Вход

Просмотр полной версии : вротмненоги!

poiuy
19.02.2010, 02:33
USD INDEX
http://s003.radikal.ru/i202/1002/45/9a14c5893b3a.jpg

запущена вторая волна?

ФРС повысила дисконтную ставку на 0,25п.п. до 0,75%

Federal Reserve Raises Discount Rate by Quarter-Point to 0.75%
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aap46R7FoX8E&pos=1

все пикирует...

http://i076.radikal.ru/1002/4c/63067981c66d.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1002/5e/0ef53a362b8f.jpg

V_V_V
19.02.2010, 03:10
ЫЫЫ...

Как интересно жить.

Самогон
19.02.2010, 03:53
Ноги выньте и объясните что эти графики означают. По мне так ЕвроСоюзу надо бояться

poiuy
19.02.2010, 10:51
эээ, ну это смотря сколько спекулей успел приманить кудрин и какой пузырь успели надуть
вот данные по рублю:

http://s002.radikal.ru/i200/1002/07/1ad8b3f7da83.jpg

а вообще на авантюре было отмечено, что по результатам размещения трежерей 17-ого доходность ЮСА трежерей-десятилеток была выше, чем у мексиканских. я еще прикидывал, что они будут делать. ну вот - повысили ставку и спекули со всего мира рванули в бакс с низкого старта (евриком их уже видимо достаточно закошмарили).
так что высока вероятность того, что запущен второй пылесос и соответственно вторая волна.

с авантюры:

Ну здравствуй, вторая волна
Мы долго тебя ждали, и все равно ты смогла прийти неожиданно.
Когда уже Хазин заговорил про выбор в пользу инфляции))

Момент сцуки выбрали удачно. Когда все рынки спят.

Не завидую утром бычкам с открытой позой).

похоже щёлкнули выключателем пресловутого "пылесоса" (повысили ставку). Я допускаю, что это может быть очередной фальстарт, но в этот раз похоже на реальность. По логике вещей, в ближайшее время должно произойти нечто масштабное, будь то мегатеракт на Олимпиаде, в США или ещё где, или плотное нагнетание и атака на Иран, а может на БВ что-нибудь или индийцев с пакистанцами "подогреют" по-крупному. Если ничего подобного не начнёт происходить в ближайшую неделю-две, то это будет означать одно из трёх: фальстарт (в смысле я переоценил серьёзность произошедшего), срывание штатов в дефляционную спираль или точка старта неуправляемого гипера. Все три последних варианта видятся мне более предпочтительными.

San4es60
19.02.2010, 12:17
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 19 февраля 2010 года принял решение о снижении с 24 февраля 2010 года ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта (таблица "Процентные ставки по операциям Банка России"). Указанное решение было принято в целях дальнейшего стимулирования активности банковского сектора по кредитованию российской экономики.

http://cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/100219_111251refin-1.htm

Alra
19.02.2010, 12:18
Как говорил один гад с пятнышком: "Процесс пошел!" (с)

Олег из Донецка
19.02.2010, 12:21
Блин, Экономисты! Объясните для тех, кто в танке :о чём речь?:diablo:

guvarch
19.02.2010, 12:22
хмхм...а можна на пальцах чайнику объяснить что-куда-как-зачем и почему. а то нихера не понять...:sorry:

San4es60
19.02.2010, 12:30
Ялос выделывается. А вообще все правильно значит кредиты начнут дорожать.
Сейчас керри трейдеры потащат бакс в зад. Рубль малость подешевет но это гуд
так как резервный фонд $ сливают и рубль укрепился по этому.
(Кстати есть вариант что рубль не будет сильно дешеветь, так как деньги что идут в Россию это в основном средства
русских же олигархов из офшоров)
Фонда в США пойдет в низ и наверно будет спрос на трежеря для этого все и делается
перед следующей атакой решили скорректировать инфляцию и усилить позицию с займами.

По этому и время выбрали такое. Четверг вечера.Завтра суета начнется а потом бац и 2 дня отдыха без внятной динамики.
Просто в России молодцы.США ставку поднимает а Россия опускает. Те получится что рубль останется при своих.
Потом еще сольют ярдов 15 из резервного фонда и опять ставку приопустить.
Сейчас самый год от резервного фонда избавляться увеличивая денежную массу, грамотно просчитали,
как раз до конца года хватит, а дальше он нафиг не нужен будет, я был не прав на счет Кудрина,
И кстати что значит блесна?
Сомневаюсь что в понедельник ее взад вернут.
Блесна это когда они свои ожидания по нефти публикуют или по запасам, а это тренд.

Если думать, как характеризовать произошедшее повышение дисконтной ставки (primary credit rate), то нельзя все-таки говорить
что это однозначный выбор в пользу дефляционного сценария.
Скорее можно считать сегодняшний день попыткой начала сценария Реконкиста.
Снижение ставки до нуля было тем самым неожиданным моментом для Авантюриста. От этого и удлинились сроки исполнения первых фаз его прогноза. Поэтому тогда (в 2008 г.) нельзя было сказать, что в снижении ставок состояла какая-то хитрая задумка ФРС. Они просто оттягивали конец. Откладывали принятие решения.

Сейчас же, по-видимому, в Клубе произошла возможностей и закончена перегруппировка сил. Американские банки зализали свои раны от первой волны мировой кризиса, имеют триллион незаемных резервов от ФРС (на эту часть дисконтная ставка не влияет). Вторая волна, очевидно, сильнее всего ударит по европейским банкам (типа UBS, Societe Generale и BNP Paribas), что и нужно Клубу для наведения шухера и загона в казначейки.

Поскольку ставка базовая учетная ставка ФРС (federal funds target rate) следует в фарватере дисконтной ставки, то можно констатировать, что вчера резко приблизились сроки вероятного повышения базовой ставки.
http://en.wikipedia.org/wiki/Discount_window
В предыдущем цикле понижения ставок лишь дважды базовая ставка задержалась по сравнению с изменением дисконтной. Первый раз - на месяц, второй раз - на два дня. Именно первое понижение учетной ставки в цикле в 2007 г. произошло через месяц после снижения дисконтной ставки.
В последнем цикле повышения ставок в 2004-2006 гг таких задержек не было - обе ставки повышались одновременно..

Олег из Донецка
19.02.2010, 12:34
Опять нихрена не понял. Санчес ! Я же просил "для тех ,кто в танке"! Вот погодите ,возникнет у Вас непонимание по медицинскому вопросу -я Вам объясню:blum1:-не обрадуетесь.

poiuy
19.02.2010, 12:43
Совет директоров Банка России 19 февраля 2010 года принял решение о снижении с 24 февраля 2010 года ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта
Молодцы! Сейчас еще процентов на 15-20 рубль поддевальвировать бы надо. чтобы на уходе ободрать, как липку.

а все просто - вторую волну финансового кризиса ждали долго, а запустили ее, не смотря на это - неожиданно. причем умно - в четверг вечером - в пятницу снимут сливки, кому надо, а потом - суббота и воскресенье. сиди и кусай локти.
начинается второй забег отовсюду в бакс - посмотрите, как доу лезет вверх:

http://s59.radikal.ru/i166/1002/9d/64585d57282f.jpg

poiuy
19.02.2010, 12:45
а насчет того, что делать - если тушенкой и патронами запаслись заранее, то можно расположиться с попкорном перед телевизором. а если сдуру набрали себе еще кредитов... да еще в баксах...

oly
19.02.2010, 13:01
:dash1: Лююююуди! Ну объясните по-человечески, что все происходящее означает?

И если все наоборот - кредитов нет, но есть заначка, то надо нервничать или можно сидеть и плевать в потолок?

San4es60
19.02.2010, 13:05
а если сдуру набрали себе еще кредитов... да еще в баксах...

Привет траншам от МВФ для оплаты газа =))

И если все наоборот - кредитов нет, но есть заначка, то надо нервничать или можно сидеть и плевать в потолок?

Предварительно купив спот на побелку =)) А так - да, если в баксах или рублях, то фсе вроде как пучком

oly
19.02.2010, 13:10
Ладно... поняла только самую последнюю фразу... но и на том спасибо.

poiuy
19.02.2010, 13:28
главное - никуда не бегать - ни в бакс, не из бакса. поскольку если не дергаться, то потеряешь меньше.

ЗЫ но можно с интересом понаблюдать, как кто-то большой-большой делает деньги-деньги ;) . на нефти, к примеру:

http://s003.radikal.ru/i204/1002/dd/99147f5138cb.jpg

Eva
19.02.2010, 13:39
Опять нихрена не понял. Санчес ! Я же просил "для тех ,кто в танке"! Вот погодите ,возникнет у Вас непонимание по медицинскому вопросу -я Вам объясню:blum1:-не обрадуетесь.

Поддерживаю. Домик строю. Так что на все деньги срочно закупать стройматериалы, или, как и планировала, по мере надобности, чтоб лишнего не брать и без необходимого не оказаться.

Mariner
19.02.2010, 13:40
Я что-то не понял - в чем кипишь???
Разве никто не ожидал повышения ставки FEDом? Да еще и по размещении трежерей?
Если кто-то сталкивался с биржевой торговлей - тот знает, какое движение может быть даже на одних слухах и ожиданиях. А тут все предопределено было...
Сценария запуска дефляции и прочей конспирологии совсем не поддерживаю. Ибо для этого есть такая фигня, как интервенция. Это когда внезапно, на "мертвом рынке" либо перед открытием Австралии, ЦБ какой-либо страны вывливает офигенную массу денег. В зависимости от своих потребностей. Прекрасный момент, кстати, чтобы вынести с рынка спекулей и "сорвать стопы". Движуха после интервенции продолжается достаточно долго, почти всегда ведет к слому тренда (недельного и даже месячного).
Касаемо еврозоны - ну им-то как раз на руку удешевление евро. Хоть как-то можно оживить торговлю.
Для рубля вообще как-то приятно сложилось.
Так в чем кипишь?
Да, если кто-то держал открытой короткую по доллару - то кто ж ему тогда доктор?

xCCCPX
19.02.2010, 13:41
Мне кажется что сейчас не рубль опустят а доллар постараются задрать. Потому как с опусканием европейцы нас опередили и амеры фишку просекли. Вообще я подозреваю что наши с европой шептались по этому поводу уж очень всё гладко получается...

Gess
19.02.2010, 20:38
Для тех, кто в танке - объясняю: на картинках изображены так называемые "тайм-фреймы", отображающие колебания курса доллара по отношению к другим валютам.
Если валюта торгуется как USD\EUR, то соответственно наблюдаем РОСТ доллара и ПАДЕНИЕ евро. Если торговля идет как, например, AUD\USD, то наблюдается ПАДЕНИЕ австралийского доллара к американскому баксу (ну и соответственно РОСТ американца по отношению к австралийцу).
Что имеем на выхлопе? Те, кто незадолго до решения ФРС вдруг :yahoo: завладел "инсайдерской" информацией - спрогнозировали РОСТ доллара (поскольку возрастает его привлекательность) - начали резко его (американца) покупать (то есть заложились на его РОСТ).
Итак, купили незадолго до заявы ФРС....
-вышла заява, доллар резко пошел в рост...
-чуток ждем дальнейшего тренда (то есть - в какую сторону будет двигаться бакс... я бы ждал до понедельника: вдруг рост еще продолжится)
-например, в понедельник отмечаем начало снижения бакса (ну, скажем, относительно евро)...
- ПРОДАЕМ БАКС (фиксируем прибыль)

Позволю также сделать небольшой прогноз + рекомендации:
1) никому никуда не бегать, никаких СВОПов не делать (в смысле обменов долларов на рубли... рублей на доллары... евро на рубли и наоборот)...
2) учитывая, что ДОУ-ДЖОНС лезет вверх - можно с очень большой долей уверенности сказать, что в понедельник бакс ощутимо просядет (т.е. упадет относительно других валют).
3) к такому же выводу меня сподвигает и анализ цен на нефть (нефть растет несмотря на рост бакса; а последний год было так: рост нефти - падение бакса... рост бакса - падение нефти). Абсолютно то же самое и с индексами: падение бакса вызывало рост того же Доу-Джонса и наоборот).
Сейчас виден некий дестабилизец, но никак не 2-я волна с большим и пушистым. К понедельнику, видимо, всё устаканится.

Специально не лез в дебри, чтобы всем было понятно.

PS Господа причастные (то бишь - трейдеры)!!! Критику принимаю! Ругайте! ))))
Вдруг и я чего нового узнаю? )))

Paganel
19.02.2010, 21:04
если тушенкой и патронами запаслись заранее, то можно расположиться с попкорном перед телевизоромОсобо запасливые интересуются информацией
для тех ,кто в танке:blum1:
А что - в танке? Пакет попкорна - ещё поместится, телевизор - уже вряд ли... Хотя - через прицел тоже можно много чего интересного увидеть... А лучше всего - вообще в бронепоезде. Есть реальная шара устроить там фуршет, дискотеку, салют. ХАчу в бронепоезд :greeting: ...

Gess
19.02.2010, 21:09
Ноги выньте и объясните что эти графики означают. По мне так ЕвроСоюзу надо бояться
На сегодняшний момент такое падение евро для Евросоюза даже выгодно. Возрастает конкурентноспособность европейских товаров.

Но в средне-срочной перспективе.... хм...
Мы еще увидим, как банк "Сосьете Женераль" будет переименован в "Сосьете Гениталь"! )))

Москвич
19.02.2010, 21:18
USD INDEX
запущена вторая волна?

Похоже на начало конца, которым оканчивается начало....

San4es60
19.02.2010, 21:21
2) учитывая, что ДОУ-ДЖОНС лезет вверх - можно с очень большой долей уверенности сказать, что в понедельник бакс ощутимо просядет (т.е. упадет относительно других валют).
3) к такому же выводу меня сподвигает и анализ цен на нефть (нефть растет несмотря на рост бакса; а последний год было так: рост нефти - падение бакса... рост бакса - падение нефти). Абсолютно то же самое и с индексами: падение бакса вызывало рост того же Доу-Джонса и наоборот).
Сейчас виден некий дестабилизец, но никак не 2-я волна с большим и пушистым. К понедельнику, видимо, всё устаканится.

Тут немного не согласен - обычно когда комоды и нефть растет - доллар или вниз или ровно, а тут на фоне роста (а они таки пошли в рост, несмотря на графики в первом посте) оных доллар тоже вверх, причем значительно сильнее. Так что что-то мутное творится, не факт, что доллар в понедельник пойдет вниз (да и учитывая то, сколько короткого бабла нужно занять ФРС в ближайшее время - они будут срать кирпичами, но делать из бакса/коротких казначеек нямочку).

Хотя в целом да - просто кто-то годно срубил немало бабла, а кто-то рыдает, смотря в глаза Коле Маржину =))

Ричард
19.02.2010, 21:25
А мне пох ! ))) Я скоро всю наличку на кирпичи оккуратно сложенные на ЮБК поменяю )))

San4es60
19.02.2010, 21:26
На сегодняшний момент такое падение евро для Евросоюза даже выгодно. Возрастает конкурентноспособность европейских товаров.

Но в средне-срочной перспективе.... хм...
Мы еще увидим, как банк "Сосьете Женераль" будет переименован в "Сосьете Гениталь"! )))

Зависит от того, в чем номинированы займы у "французского минетчика" =)) Но что точно можно сказать, так то, что при таком развитии событий разные восточноевропейчики весьма скоро перейдут на грузинскую кухню с галстуками, причем без всякого нашего участия =))

Gess
19.02.2010, 21:55
ТО San4es60

Ну, про обсосанный женераль - это я образно. Имея в виду всю систему евро в целом, как финансово-валютную систему.
Смутные времена маячат... И судя по всему, так называемая "зона евро" - Евросоюз - тихо загибается. Германия и Франция всё менее склонны к благотворительности. А уж интерес к "молодым и перспективным демократиям" - наглядно умер прямо на наших глазах в течение 2009 года.

Касательно моего прогноза по отскоку бакса вниз (в понедельник) - да, не факт. Но вероятность этого (на мой взгляд) - 80-85%.

Хотя в целом да - просто кто-то годно срубил немало бабла, а кто-то рыдает, смотря в глаза Коле Маржину =))

Да... особенно при кредитном плече 1\100 !:shok:

Mariner
19.02.2010, 22:08
Ой, блин, да это ж даже не учетную ставку подняли-то!
А шуму....
Но, на самом деле - вслед за дисконтной поднимут и учетную - как пить дать. Дисконтную подняли чтоб свои же банки в облигации зашли.
Гесс, связь нефти и доллара практически точно отражена Вами - так и есть. Санчес тоже немного прав, но не сегодня - коммодити курят бамбук и встрять там можно серьезно. Даже в золоте - хе-хе.
Гесс, в понедельник будут чахлые остатки движения - стопы сорваны, сливки сняты. Тут уже не на доллар смотреть надо, а на нефть. Сегодняшний рост должен напрячь, или привлечь внимание, как минимум.
Я ща не торгую, так что пристального анализа не делал. Но если кому надо - сделаю. За долю малую!:yahoo:

Gess
19.02.2010, 22:36
Ой, блин, да это ж даже не учетную ставку подняли-то!
А шуму....
Но, на самом деле - вслед за дисконтной поднимут и учетную - как пить дать. Дисконтную подняли чтоб свои же банки в облигации зашли.
Гесс, связь нефти и доллара практически точно отражена Вами - так и есть. Санчес тоже немного прав, но не сегодня - коммодити курят бамбук и встрять там можно серьезно. Даже в золоте - хе-хе.
Гесс, в понедельник будут чахлые остатки движения - стопы сорваны, сливки сняты. Тут уже не на доллар смотреть надо, а на нефть. Сегодняшний рост должен напрячь, или привлечь внимание, как минимум.
Я ща не торгую, так что пристального анализа не делал. Но если кому надо - сделаю. За долю малую!:yahoo:
Да, немало стоп-лоссов полегло в неравном бою! ))) Судя даже по вчерашнему тренду - еврик шел в долгий рост. И тут - такой облом!
Выиграл только тот, у кого был инсайд. Их мало, но их трэйл-стопы лично меня впечатляют по самое не могу! ))))

Mariner
19.02.2010, 22:37
Ну, образовавшийся гэп отыграют, конечно же. Но не завтра. И на этом отыгрыше еще много кто поляжет!:drinks:

Gess
19.02.2010, 23:00
Ну, образовавшийся гэп отыграют, конечно же. Но не завтра. И на этом отыгрыше еще много кто поляжет!:drinks:

Блин, у меня щас на Форексе полный ноль. Как-то засунул на депозит 100 тыщ рубликов... долго шугался. А перед этим с год тренировался на демо... Кучу депозитов слил. А потом, уже на реале -угадал с ростом евро, поднял свои 100 до 300 с небольшим - и свалил. Страшно стало! ))))

Mariner
19.02.2010, 23:13
Хе-хе, мой первый слив был 15000 грина. На интервенции Банка Японии. И закрыться не давали - аут по котировке - и все. Стопы, естественно, тоже не работали. Давно это было. Потом я стал намного внимательнее и аккуратнее.:dance2:

Gess
19.02.2010, 23:42
Хе-хе, мой первый слив был 15000 грина. На интервенции Банка Японии. И закрыться не давали - аут по котировке - и все. Стопы, естественно, тоже не работали. Давно это было. Потом я стал намного внимательнее и аккуратнее.:dance2:
Ахренеть...:shok:

Москвич
19.02.2010, 23:53
Олимпиада леммингов? Как говорят у вас на авантюристе.

Mariner
20.02.2010, 00:08
Угу, от депозита в 20 тыщ, Гесс...

Юрист
20.02.2010, 01:01
Ебать-тарахтеть... Так у нас тут тучные стада биржевиков ещё пасутся....

Самогон
20.02.2010, 03:01
Так у нас тут тучные стада биржевиков ещё пасутся....
Вот кого мочить нада!!!

Gess
20.02.2010, 17:06
Вот кого мочить нада!!!

Да! Начинайте! Бросайте мне в меня помидоры! Яйца! Сало и колбасу! )))

А шо делать??? Детей кормить надо! В смысле - алименты там, туда-сюда... И самому пожрать... ))))

Mariner
20.02.2010, 17:33
Гесс, главное - не меньжеваться и четко брать свои стопы.

xCCCPX
20.02.2010, 19:08
Вот кого мочить нада!!!

А шо делать??? Детей кормить надо! В смысле - алименты там, туда-сюда... И самому пожрать... ))))
Дык если получается может и другим помочь (советом, знаниями)(единомышленикам)? Может быть и у нашего народа когда нибуть взаимопомощь станет одним из основных принципов (мечтательно). Тогда нам .................. Эхххх....

Самогон
20.02.2010, 23:09

Просто биржа из инструмента распределения капитала выродилась в инструмент чистой спекуляции.

Mariner
20.02.2010, 23:48
так всегда было...

Gess
21.02.2010, 01:34
Просто биржа из инструмента распределения капитала выродилась в инструмент чистой спекуляции.
Батенька, да Вы - идеалист! )))
На биржах бОльшая часть капитала - спекулятивная. Особенно - на валютной бирже. Если б не действия центральных банков стран-эмитентов, то вообще было бы 100% спекулей. )))
На товарных биржах - масса такого же капитала, но поменьше, конечно. И так было ВСЕГДА. Ну хочет человек БЫСТРО заработать, сегодня деньги вложил, а завтра с наваром забрал. И если вдруг "на завтра" навар не получается, а получаются убытки - вот именно в этот момент спекулянт превращается в ИНВЕСТОРА: вложил деньгу, и сидит в ожидании навара. Или убытков. :greeting:

Mariner
21.02.2010, 01:41
Даже не так: коммодити маркетс (товарные рынки) - это совсем не то, что многие думают. И если в новостях кто-то слышит, что нефть с поставкой через 3 месяца выросла и стала 100 долларов за баррель - это совсем не значит, что через 3 месяца продавец начнет судорожно искать нефте-танкер, чтобы отгрузить покупателю 1000 баррелей нефти.

Самогон
21.02.2010, 01:47
Батенька, да Вы - идеалист! )))
Что? а? я? Да!

Mariner
21.02.2010, 02:04
Самогон, я такого не говорил!

Самогон
21.02.2010, 02:12
Самогон, я такого не говорил
Чертова кибернетикэ.

Mariner
21.02.2010, 02:23
Фигня, интернет еще не такое выдает!:drinks:

Gess
22.02.2010, 19:01
Даже не так: коммодити маркетс (товарные рынки) - это совсем не то, что многие думают. И если в новостях кто-то слышит, что нефть с поставкой через 3 месяца выросла и стала 100 долларов за баррель - это совсем не значит, что через 3 месяца продавец начнет судорожно искать нефте-танкер, чтобы отгрузить покупателю 1000 баррелей нефти.

Вообще, в последнее время сильно хочется сидеть дома за компом и плотно заниматься Форексом. Чтоб ни от кого не зависеть. Но, блин, чё-то страшно. Стратегий у меня никаких нет - чисто свой домашний анализ, немного интуиции плюс Мета-Трэдер.:drinks:

Помог бы кто советом... За "толикой малой" не постою! В смысле - я не жадный!:dance2:

Gess
23.02.2010, 03:36
Итак, нефть растет. Евро - в рост. Доллар падает (по результатам понедельника). Америкосы и ихний ФРС устроили всему миру очередной заподляк и слегка подсосали некоторую часть свободных финансов к себе. Ну, это принято называть притоком инвестиций.:sorry:

Самогон
23.02.2010, 04:11
притоком инвестиций.
Спекуляций

Приазовец_
23.02.2010, 04:58
Не верю я в евро.

Моя стратегия на ближайшие месяцы - против евро.

Gess
23.02.2010, 11:06
Не верю я в евро.

Моя стратегия на ближайшие месяцы - против евро.

Гм... Собственно, и я против евро. Но, мне казалось, что эта перспектива (падение евро) более отдаленная. Буду пипсовать и скальпинговать! ))))

А вообще - тенденция для евро грустная (в плане ОБЩЕЙ валюты). Что-то такое происходит... странное... Очень похоже, что Германия-Франция плавно сваливают с "почетной должности" спонсоров ЕС.

Приазовец_
23.02.2010, 13:05
Буду пипсовать и скальпинговать! ))))

Небольшой, но стабильный доход!

Mariner
23.02.2010, 17:15
Скальпирование - это такая штука... В общем - затягивает. Не стоит ею увлекаться.
Касасемо же форекса, Гесс, могу сказать такую вещь: никогда не стоит торговать только одну, "излюбленную" валютную пару. Даже если по ней макс прибыль светит. Опять же, учитывайте ставки overnight.
Обязательно стоит смотреть кроссы.
Обращать пристальное внимание на слухи (Rumors). Всегда стоит иметь календарь значимых событий - как то: заседания FED, ЦБ Европы, Банка Японии. Теперь сюда же Китай.
Учитывая наш нестабильный сегодняшний мир, стоит уделить больше внимания фундаменталке. Не только техникой заниматься.
По технике: если торгуете интрадэй - хорошая вещь 200-дневный мувинг.
MACD смотрите от недели, изредка - дни, на часовых не стоит особо обращать внимания.
RSI - вещь в себе, но перекупленность/перепроданность дает твердые сигналы, однако его исполнения можно ждать не один день.
Что еще? Спрашивайте - поделюсь, чем могу.

Приазовец_
23.02.2010, 17:19
Как смотрите на DJIA, SP?

Mariner
23.02.2010, 17:53
Доу смотреть надо с 17-30 МСК, раньше торгуется Европа, еще утреннее - Азия и Австралия. Если торгуете американский рынок - внимательно смотрим первую движуху относительно вчерашнего закрытия. Не прощелкиваем ралли ни в коем случае. Если торги по Доу останавливают вследствие серьезного движения - полтора процента быстро, вроде бы - выходим из рынка на хер сразу. Если торгуете не американский рынок - то имеет смысл только последнее закрытие Доу. Стандарт энд Пурс - это просто более широкий индекс, он менее волатилен, более инертен. Смотреть на оба исходя из собственной стратегии. Если скальпируете - индексы вообще пох!:yahoo:
Еще немаловажная вещь - тонкий рынок. Это время ланча в Америке. Иногда появляются безумные котировки. Если кто имеет Доу Джонс Телетрэйд - там видно. Опять же в этой системе прекрасный ориентир - Барклайз банк. На спекулей типа ING смотреть не стоит. Так вот - надо стараться избегать тонкого рынка. Но если позиция открыта и держится долго - в тонкий лучше тоже газетку почитать и ничего не предпринимать.

Самогон
23.02.2010, 18:28
Мамадарагая!

Mariner
23.02.2010, 20:24
Да, и еще - не стоит лезть в lock, лучше взять убыток по своему стоп-лоссу. Вылезать из замка - долго, муторно, всегда убыточно, поэтому стоит заранее оценить - насколько ваш депозит позволяет держать лок или стоит сразу взять убыток в 10 пипсов. Ну и от депозита зависит, конечно. От плеча кредитного так же. Нюансов до хера.
ЗЫ Иногда умиляют просто рассуждения про "пиздец Америке" и про "сливших все активы в трежеря кремлядей"
"Ну, тупые!" (С)

Alra
26.02.2010, 13:26
Подборка написанного Авантюристом (ака М. Муравьев), для облегчения понимания процессов мирового крисиза

http://files.mail.ru/CSMW5V

P.S. После скачивания указать расширение pdf, если приедет в виде html

San4es60
28.02.2010, 20:24
Бабалера не одна =))

http://s45.radikal.ru/i108/1002/be/bc35bde658f8.jpg