PDA

Просмотр полной версии : "Спят курганы темные..." Янкович. Послесловие к выборам.

Сармат
21.02.2010, 16:41
Ну вот, теперь после победы и в судебной баталии, можно подводить итоги предвыборной кампании и строить планы на будущее. Что же должен себе уяснить и новоизбранные Президент Украины В. Ф. Янукович, и его верные избиратели?

Во-первых то, что Янеку не позавидуешь – наследство ему досталось очень и очень тяжелое. Но делать нечего – назвался груздем, полезай в кузов; взялся за гуж, не говори, что не дюж! Регионы вообще и Виктор Федорович в частности могут позволить себе немного расслабиться разве что в день инаугурации (но лучше и в сей праздник держать ухо востро), а уже на следующий день нужно начинать даже не работать, а пахать. При этом выбора у Федоровича нет – или он станет чем-то вроде Путина или даже Сталина (если не ошибаюсь, однажды Н. Стариков сказал, что новый Президент Украины должен будут стать Путиным) или рано или поздно потеряет и поддержку избирателей, и власть.
Во-вторых, нужно не просто победить на выборах, а взять реальную власть. То есть вы понимаете, что потерявшая малую толику своих ядовитых зубов, но еще шипящая гадина должна быть раздавлена. Сделать это непросто (без нунсиков коалиция получается не совсем правильной, а в коалиции в нунсиками вступать – себя не уважать), но кто сказал, что будет легко?:greeting:
В-третьих, нужно четко уяснить себе (и мне кажется, избиратели Януковича это понимают – мы же не манданщики какие-то! – что никакого быстрого улучшения жизни быть не может просто по определению. Как минимум год, а то и два (это если удастся взять реальную власть) уйдет на стабилизацию ситуации и разгребание куч оранжевого дерьма, потому как "оранжево-коричневая пятилетка" отбросила нас назад лет на пятнадцать– к началу правления Кучмы (обнулилось всё, как заметил сам Леонид Данилыч).
Из пункта третьего вытекает пункт четвертый: уяснить простую истину, изложенную в пункте третьем, способны далеко не все. Как показали выборы, непуганых идиотов в этой сране… хм, какая забавная очепяточка получилась!... стране полно. И психология у этих идиотов сугубо майданная – недаром они мечтали на мандане своем, что вот-вот потекут молочные реки в кисельных берегах, а с неба начнут сыпаться яуропэйские галушки – только рот подставляй! Мечтатели, понимаешь ли!:empathy3: Поэтому можно предположить в ближайшее время эти потрясенные до самого гнилого нутра своего поражением "БАгини" мечтатели будут требовать (возможно, угрожая неповиновением и прочими бяками) галушек с неба. Объяснить им, что галушечные дожди противоречат логике и законам природы невозможно, ибо умение мыслить логически не является отличительной чертой адептов бАгини.
Из пункта четвертого, то есть из психологии майдаунов, мы легко выведем пункт пятый. Если даже (представим себе в порядке гипотезы такую возможность) материальные условия жизни начнут улучшаться, благодарности от майданщиков Янукович не дождется НИКОГДА! Для них он всегда останется "бандюковичем и уркой". Если жить станет лучше – жлобье спасибо все равно не скажет - оно воспримет улучшение как должное, и будет тупо орать, что ему мало. А вот если ситуация начнет ухудшаться – во всем, конечно же, обвинят Януковича и ПээРов.
А отсюда следует пункт шестой, и самый главный: Виктор Федорович должен думать не о том, как ублажить лохторат бАгини (их все равно не ублажишь), а о СВОИХ избирателях, о тех, кто ПЯТЬ раз за ПЯТЬ лет голосовал за него. Голосовал, не обращая внимания на травлю и оскорбления, голосовал вопреки всем оранжевым зомбированиям и промываниям мозгов, голосовал и тогда, когда было ясно, что майданный путч увенчался успехом; о тех, кто не будет требовать галушек (мы, чай, не инвалиды майданные, мы себе сами заработаем… ну, не на галушки, а на пельмени), а ВЫПОЛНЕНИЯ его предвыборной программы; о тех, для кого программа Януковича сводится к трем кратким пунктам: русский язык - внеблоковый статус – федерализация. НАТОвская риторика вроде поутихла на время (и эту передышку надо использовать с толком), федерализация – процесс непростой (но все равно продолжать работу в этом направлении, причем снизу, надо), а вот конкретные шаги по защите русского языка нужно предпринять уже сейчас. И эти шаги должны быть не подачкой (мол, нате вам кость, дорогие избиратели, и не гавкайте!), а системной политикой.
Вывод таков: будет у Федорыча поддержка избирателей – будет ВСЁ. Не будет поддержки – не будет НИЧЕГО. Талантливо просравшему всё, то есть потерявшего поддержку избирателей (впрочем, а была ли она у него?) Йусчу крестный его папа Запад (а там не очень любят сдавать своих сукиных сынов) не помог. Януковича, вопреки всему, сохранившему свой электорат, Запад начал поздравлять раньше Востока. О КАКИХ избирателях должен в первую очередь думать Федорович - я уже сказал.
Покажите же, Федорыч, что "Донбасс порожняк не гонит!", повернитесь к своим избирателям лицом, а не крыжополем, и воздастся вам сторицей.
Если Вы этого не сделаете – возвращаемся к пункту первому…:wink:

Юрист
21.02.2010, 19:10
Пожуем - увидим. Весна покажет кто где срал. Ходя оранжевые насрали столько, что никакими сугробами не накроет...

Самогон
21.02.2010, 20:34
мы, чай, не инвалиды майданные, мы себе сами заработаем…
Хорошо сказал :drinks:

Alra
21.02.2010, 22:34
Сармат, сказал ты хорошо конечно. Но, ИМХО, я считаю что оранжевые сделали грамотный ход для снижения градуса напряженности на Юго-Востоке. Причем ход очень грамотный, т.к. что представляет собой ГШ было ясно поздней осенью странного 2004 года. Он банально боится их. И будет делать все, что ему скажут для успокоения нарастающего протеста на Юго-Востооке, но попутно продолжит курс Кучмы-Ющенко, только со снижением градуса накала. Выбор Багини был бы достаточно быстрым и эффектным концом проекта ВГН, а сейчас продолжится ужас без конца. Уж в первых конференция он просто боится озвучить любое напоминание про что-то руссское, а дальше процесс будет нарастать, т.к. он - политик проукраинский. В общем пора ехать консульство, хотя бы ради детей.

Юрист
21.02.2010, 22:46
Я тоже как-то не очень верю Януковощу. ибо ещё раз всем напомню, что новые ГПК, КАС и ХПК Украины, украинизировавшие полностью гражданский, административный и хозяйственный процесс были приняты при Кучме и Януковиче, в 2003 году, когда ни кто толком и не знал, кто такой Ющенко.

Сармат
21.02.2010, 22:52
А я ни секунды и не питал ложных иллюзий на счёт Говорящего Шкафа. Меня более интересуют фигуры маячащие в сумерке за ним. Они не могут не понимать, что узкое украинство - это тупиковый путь развития. Витя говнюк. Но он, хе-хе, НАШ говнюк. Ежели облажается и на сей раз, то путь один - калаша в зубы и кровавая баня. Но до этого мы ещё, как говорит Юрик, пожуём ещё...

Alra
21.02.2010, 23:48
А я ни секунды и не питал ложных иллюзий на счёт Говорящего Шкафа. Меня более интересуют фигуры маячащие в сумерке за ним. Они не могут не понимать, что узкое украинство - это тупиковый путь развития. Витя говнюк. Но он, хе-хе, НАШ говнюк. Ежели облажается и на сей раз, то путь один - калаша в зубы и кровавая баня. Но до этого мы ещё, как говорит Юрик, пожуём ещё...

Хочу огорчить насчет калаша в зубы и кровавой бани. Если я более менее понял в текущих событиях, то со стороны оранжевых был разыгран вариант утихомиривания Юго-Востока при непротивлении бело-голубых и... РФ. Сильно они(оранжевые) взялись за мозгопромывание, вызвав глухой ропот на Юго-Востоке, который в недалекой переспективе мог бы перейти не в невнятную федерализацию, а в полноценное отделение. Они это поняли или подсказали наши "заклятые друзья" и решили заткнуть это направление выбором ГШ. Ведь посмотрите, и Жопомордый, и Вашингтонский Обком очень лояльно отнеслись к "выйгрышу" ГШ над Тигрюлей. Даже вопли Тигрюли по сути фарс, разыгранный для биомассы. А ГШ очень удачный кандидат для оранжевых, духовно слаб, не имеет внутреннего стержня, реагирует на слово "бабки", легко поддается внешнему влиянию - мечта, а не кандидат в (п)резиденты при нарастающем гражданском сопротивлении. Я думаю, что в течении месяца-двух будут некоторые послабления в вопросах, волнующих избирателей Юго-Востока, но в дальнейшем все опять спустят на тормоза, как при Кучме и мозгопромывочная машина снова заработает, хоть и на пониженных оборотах. Запас времени в год-два у них будет, а дальше не факт что найдутся желающие разделить "охоту Кушнарева".
Теперь о внешнем непротивлении РФ всему этому процессу. На мой личный взгляд там сейчас не до какой-то ВГН, впереди стоят задачи "электрификации всей страны". Техносфера просто пришла в упадок и на горизонте снова маячат "заклятые друзья". Поэтому с территории ВГН будут выметены последнии технари и спецы. Это не так давно было озвучено на какой-то конференции Путиным, про то что высококвалифицированные кадры будут получать какие-то льготы при переезде в Россию, а для обычныго народа по обычному. Поэтому ВГН просто ждет постепенное угасание техносферы и переезд большиства оставшегося населения в села и хутора для простого выживания.

P.S. Извиняюсь за некоторую путанность.

Юрист
22.02.2010, 00:10
Действительно, Януковощ идеальный президент для сохранения территориального образования в целкости и сохранкости.

Приазовец_
22.02.2010, 04:02
Теперь о внешнем непротивлении РФ всему этому процессу. На мой личный взгляд там сейчас не до какой-то ВГН, впереди стоят задачи "электрификации всей страны". Техносфера просто пришла в упадок и на горизонте снова маячат "заклятые друзья". Поэтому с территории ВГН будут выметены последнии технари и спецы. Это не так давно было озвучено на какой-то конференции Путиным, про то что высококвалифицированные кадры будут получать какие-то льготы при переезде в Россию, а для обычныго народа по обычному. Поэтому ВГН просто ждет постепенное угасание техносферы и переезд большиства оставшегося населения в села и хутора для простого выживания.
Ну вот. Еще одно подтверждение, что неофициальная программа "Деиндустриализация Украины" проводится в жизнь.

Сармат
22.02.2010, 12:17
Хочу огорчить насчет калаша в зубы и кровавой бани. Если я более менее понял в текущих событиях, то со стороны оранжевых был разыгран вариант утихомиривания Юго-Востока при непротивлении бело-голубых и... РФ. Сильно они(оранжевые) взялись за мозгопромывание, вызвав глухой ропот на Юго-Востоке, который в недалекой переспективе мог бы перейти не в невнятную федерализацию, а в полноценное отделение. Они это поняли или подсказали наши "заклятые друзья" и решили заткнуть это направление выбором ГШ. Ведь посмотрите, и Жопомордый, и Вашингтонский Обком очень лояльно отнеслись к "выйгрышу" ГШ над Тигрюлей. Даже вопли Тигрюли по сути фарс, разыгранный для биомассы. А ГШ очень удачный кандидат для оранжевых, духовно слаб, не имеет внутреннего стержня, реагирует на слово "бабки", легко поддается внешнему влиянию - мечта, а не кандидат в (п)резиденты при нарастающем гражданском сопротивлении. Я думаю, что в течении месяца-двух будут некоторые послабления в вопросах, волнующих избирателей Юго-Востока, но в дальнейшем все опять спустят на тормоза, как при Кучме и мозгопромывочная машина снова заработает, хоть и на пониженных оборотах. Запас времени в год-два у них будет, а дальше не факт что найдутся желающие разделить "охоту Кушнарева".

P.S. Извиняюсь за некоторую путанность.
Cпасибо огромное за толковую корректировку. Всё верно. Увы. Вариантов развития событий масса, но все они такие же половничатые и тянучие, как и при Кучме. Одной сракой на трёх стульях... А это всегда плохо.. Надо уметь вовремя действовать: утрата времени невосполнима, особенно в политике. Но рано или поздно, это очевидно, гнойник должен прорвать.. Без этого, выздоровления не будет. А когда рванёт, то будет и кровь, и гной, и сопли... А уж после, нескоро увы, наступит некторое облегчение... Или смерть всего организма. Нет?

Сармат
22.02.2010, 12:22
Действительно, Януковощ идеальный президент для сохранения территориального образования в целкости и сохранкости.
Юрик! Мы должны звать к демократии, а не к диктатуре, ибо, лишь расшатав демократию еще более разнузданной демократией, мы сможем подвести обывателя к требованию: "Дайте нам железного президента, который будет гарантом нашего будущего!":yahoo:

танкист
22.02.2010, 12:26
...А когда рванёт, то будет и кровь, и гной, и сопли... А уж после, нескоро увы, наступит некторое облегчение... Или смерть всего организма. Нет?
А еще бывает так, что примочки пенициллина рассасывают тот гнойник тихо и без особых болевых ощущений... ;)

Alra
22.02.2010, 12:36
Cпасибо огромное за толковую корректировку. Всё верно. Увы. Вариантов развития событий масса, но все они такие же половничатые и тянучие, как и при Кучме. Одной сракой на трёх стульях... А это всегда плохо.. Надо уметь вовремя действовать: утрата времени невосполнима, особенно в политике. Но рано или поздно, это очевидно, гнойник должен прорвать.. Без этого, выздоровления не будет. А когда рванёт, то будет и кровь, и гной, и сопли... А уж после, нескоро увы, наступит некторое облегчение... Или смерть всего организма. Нет?

Вот танкист опередил с ответом :) Действительно дело идет по варианту тихого рассасывания. Зато на выходе, лет через 20 будет, будет милая, сельскохозяйственная страна с населением, говорящем на упрощенном языке с непонятными корнями и с новой, неофеодальной зависимостью. Читайте пример Латвии http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44557/ "Рассосаться" 40млн. населения просто так не смогут, поэтому на хутор всех и лопату в зубы. И никакого высокотехнологического производства круче плуга. Как говорится чисто бизнес, ничего личного.

Сармат
22.02.2010, 12:42
А еще бывает так, что примочки пенициллина рассасывают тот гнойник тихо и без особых болевых ощущений... ;)
Да. Но не в нашем, ИМХО, случае. Увы. ГШ, вряд ли тянет на роль того антибиотика, т.к. он такое же говно и из той же колоды, что и вся ржавая братия. Нет? Скорых результатов в политике ждут только мещане-биомасса, которые считают, что, смени одного президента и поставь другого, все изменится в лучшую сторону.

Сармат
22.02.2010, 12:47
Вот танкист опередил с ответом :) Действительно дело идет по варианту тихого рассасывания. Зато на выходе, лет через 20 будет, будет милая, сельскохозяйственная страна с населением, говорящем на упрощенном языке с непонятными корнями и с новой, неофеодальной зависимостью. Читайте пример Латвии http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44557/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.warandpeace.ru%2Fru%2Fexclusive%2Fview%2F44557%2F) "Рассосаться" 40млн. населения просто так не смогут, поэтому на хутор всех и лопату в зубы. И никакого высокотехнологического производства круче плуга. Как говорится чисто бизнес, ничего личного.
Мрачная, но, увы, имеющая все основания свершиться, перспективка... Блин! А, что делать таким как я? Я НЕ СОГЛАСЕН! Во имя памяти отца и дедов моих, жизни положивших для создания СТРАНЫ! Если человеку, т.е. мне, говорить десять лет, что он свинья, он в это уверует - так, кажется, в пословице? Но я пока еще капельку верю в то, что остаюсь человеком...

танкист
22.02.2010, 12:57
...говорить десять лет, что он свинья, он в это уверует - ...
А еще говорят халва-халва... и все-одно не сладко. То, что ты про свинью - это справедливо только в одном случае: для слабого в психологическом смысле человека, для человека без духовного стержня, если хочешь.
А по поводу того, что делать... Все мы умеем множество советов давать ;), так что на месте оно должно бы виднее быть.

Волгарь
22.02.2010, 13:03
ГШ, вряд ли тянет на роль того антибиотика, т.к. он такое же говно и из той же колоды, что и вся ржавая братия.

Он и не антибиотик - он прыщик на месте инъекции. ;) Показатель того, что тут что-то было сделано. :)

Янукович - фигура, в отличие от Йули, не страдающая излишней самостоятельностью и регулярными всплесками непредсказуемой активности, вызванной гормональными изменениями в организме. ;) То, что будет дальше реально происходить на Украине, зависит не столько от "короля", сколько от "свиты". И вот там уже, собственно, и надо искать хоть "антибиотики", хоть "наркотики". :) Сейчас, например, результат "подковерных" процессов будет заметен по тому, насколько быстро и как именно уберут из премьерского кресла пани Григян - и кем это кресло заполнят.

Alra
22.02.2010, 13:07
Сармат, судя по всему во всем мире проходит этап "тихого" регресса человечества, а несогласных пытаются "демократизировать" и "демонизировать" всеми доступными способами. Пока только наличие атомного изделия и воли к его применению сдерживает многих регрессоров. А что делать тем кто не вписывает в запланированную матрицу, честно, я не знаю. Я крутил и так и эдак текущую ситуацию, нет нормальнго выхода из нее. Если не брать вариант "то путь один - калаша в зубы и кровавая баня" (с) (еще вопрос сколько готовых ринутся в последний, заранее проигранный бой), то кроме временного отступления с территории ВГН я лично уже не вижу. Нет сейчас желания у РФ разгребать мусорку ВГН в поисках бриллиантов, особо если их и нет там. А прикармливать биомассу оттуда будут, гуманитарка там, простейшие лекарства, это да. Это выгоднее, чем снова строить промышленность с непонятным населением. Итак лет 10-15 с постепенным разрушением инфраструктуры городов и выездом оставшегося населения к местам постоянной дислокации в сельской местности. А после, лет через 20-30, когда закончится кризис капитализма и выстроятся новые структуры в мире, РФ вернется на эти территории и получит в свое пользование прекрасную сельскохозяйственную губернию с очень благодарным населением, которому помогут чуть приподнять жизненный уровень. Но промышленность строить не будут, как максимум отверточное производство. Все мое ИМХО.

Сармат
22.02.2010, 13:23
А еще говорят халва-халва... и все-одно не сладко. То, что ты про свинью - это справедливо только в одном случае: для слабого в психологическом смысле человека, для человека без духовного стержня, если хочешь.
А по поводу того, что делать... Все мы умеем множество советов давать ;), так что на месте оно должно бы виднее быть.
Вот от того, что тут виднее, я и говорю - для того, чтобы произошла переоценка ценностей в непроворотной биомассе жлобья, увы это жестокие вещи я говорю, нужна кровавая баня. Снизу вверх! Не наоборот строго. И даже говоря такие, в общем-то, страшные вещи, я в первую очередь думаю о дотеях своих и внуках. Это ужасно, когда детям стыдно за родителей... Я отдаю отчёт, что МЫ просрали свою СТРАНУ ещё в 1991 году. Кто своей тупостью, кто алчностью, кто покуизмом-равнодушием...
Спокон веку так было: вначале быдло сладкой жизни захочет, да на халяву! "На хрен Союз! Сытая и богатая Украина без нахлебников проживет". Да вот, как назло, вещуны незалежности забыли растолковать жлобью, что на одного пахаря сто ртов приходится – пенсионеров, школяров, коновалов, училок да полсотни еще этих – управленцев всяких, "воякив" да закона блюстителей. И "шоб" прокормить всю эту ораву захребетников, нужны современные комбайны, удобрения, топливо, да к ним – технологии переработки, упаковки, продвижения и прочая логистико‑маркетинговая хренотень. А иначе – соси свой колосок да на жизнь не пеняй. Сами, суки, напросились на свою независимость – наслушались благодетелей! Коль чужим умом живешь – учись сосать! Теперь – новая фишка: "Украина для украинцев", типа самоидентификация и консолидация нации вокруг совместного проекта. Только это – наебка. Так – на халяву – не бывает. Слишком уж много несогласных поменять национальную ориентацию да флюгер развернуть в прямо противоположную сторону. Ну, а если быдляк готов инакомыслящим еще и кровя пускать, в перспективе, всякие "Свободы", "Сполохи" и т.д. – то пусть готовятся и собственное брюхо под штык подставить! А то как же?! Рэхволюционные перемены, мать их, они же – жрать хотят!
Не поверишь, Танкист, да только я сам на референдуме тогда, отморозился и НЕ ГОЛОСОВАЛ НИКАК. И в том моя вина перед Союзом! Личная и непроходящая. И теперь все это дерьмо, что теперь, вокруг меня – моя война. И заслужена она мною – всей сракой на всю мою безмозглую бестолковку. Мой долг! К седым мудям не нарастил ума – теперь стану, если придётся, коровья морда, с "калашом", бля, по руинам, пока не поумнею да что к чему не прохаваю..

Странник
22.02.2010, 13:44
"Рассосаться" 40млн. населения просто так не смогут, поэтому на хутор всех и лопату в зубы. И никакого высокотехнологического производства круче плуга. Как говорится чисто бизнес, ничего личного.
А кто сказал, что рассосутся просто так? 40 млн хутора всё одно принять не смогут. Даже половину не примут. так что займутся взаиморассасыванием. Для этого и лопат хватит. Со временем останутся несколько резерваций где процесс рассасывания продолжится. А вот дальше возможны варианты... как карта ляжет.

Странник
22.02.2010, 13:49
судя по всему во всем мире проходит этап "тихого" регресса человечества, а несогласных пытаются "демократизировать" и "демонизировать" всеми доступными способами.
Правда Ваша. Шибко много людёв нынче на свете. Постиндустриальному миру, а уж тем паче информационной цивилизации стока просто не требуется.

Дохляк
22.02.2010, 15:22
Правда Ваша. Шибко много людёв нынче на свете. Постиндустриальному миру, а уж тем паче информационной цивилизации стока просто не требуется.

не надо недооценивать развитие технологий по утилизации лишнего народа. физически прорежать популяцию это каменный век. все большая часть населения планеты занимается деятельностью, основной смысл которой -- занятие друг друга деятельностью. "экономической", "культурной", "политической"... виртуализация жизни при постепенном сокращении связи с реальным ресурсом.

Alra
22.02.2010, 15:34

не надо недооценивать развитие технологий по утилизации лишнего народа. физически прорежать популяцию это каменный век. все большая часть населения планеты занимается деятельностью, основной смысл которой -- занятие друг друга деятельностью. "экономической", "культурной", "политической"... виртуализация жизни при постепенном сокращении связи с реальным ресурсом.

Извиняюсь, а ЖРАТЬ они тоже виртуально будут? Собственно именно из-за этого пункта регрес и задуман.

Дохляк
22.02.2010, 15:46
Извиняюсь, а ЖРАТЬ они тоже виртуально будут? Собственно именно из-за этого пункта регрес и задуман.

какая часть населения занята в производстве этого самого жрать относительно производства воздуха? мелочь... а прочие потребности (и амбиции) постепенно переводятся в чисто виртуальные сферы, вот это забавная тенденция.

Сармат
22.02.2010, 15:51
какая часть населения занята в производстве этого самого жрать относительно производства воздуха? мелочь... а прочие потребности (и амбиции) постепенно переводятся в чисто виртуальные сферы, вот это забавная тенденция.
Задумался....

Странник
22.02.2010, 16:34
А кто говорит про каменный век? Много есть разных способов. Но и их не надо. Вот пока ещё жрать "виртуально" не научились, то и занимаются тем, что Вы описали, да и то... скока людей в наркоту и прочие тяжкие ударяется и ведь даже не от бедности, а от отсутствия целей в жизни и ощущения своей ненужности обчеству. Ну не надо обчеству стока людей и без них оно справится на нонешнем этапе своего бытия. А как научатся ещё и жратву из "воздуха" синтезировать, то очеь быстро выяснится, что вся эта работа по вовлечению друг друга в "экономичесую", "культурную", "политическую" жизнь всего лишь иммитация бурной, но никому не нужной деятельности, а значит и народу нужно ещё меньше. И никакого каменного века не потребуется - сами от тоски передохнут.

Буковка
22.02.2010, 16:46
Ой, да в древнем Риме еще прекрасно понимали, чего надобно плебсу - хлеба и зрелищ...

Странник
22.02.2010, 16:50
Ой, да в древнем Риме еще прекрасно понимали, чего надобно плебсу - хлеба и зрелищ...
... чтоб этот самый плебс передох побыстрее... без лишнего кровопролитья, так сказать, и без необходимости искать виновных в "геноциде".

Alra
22.02.2010, 17:34
Ну еще один гвоздик на будущий гробик ГШ:

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил Концепцию государственной языковой политики. Соответствующий Указ главы государства обнародован сегодня на сайте Президента.

Президент поручил Кабинету министров Украины разработать и утвердить в трехмесячный срок план мероприятий, направленных на обеспечение реализации Концепции государственной языковой политики, одобренной этим Указом, предусмотрев, в частности, мероприятия по разработке и утверждению Государственной программы развития и функционирования украинского языка и языков национальных меньшинств на 2011-2015 годы, обеспечению ее выполнения; совершенствованию законодательства о языках; по развитию сети и улучшению учебно-методического обеспечения дошкольных, общеобразовательных, высших учебных заведений для воспитания и обучения на украинском языке; расширения применения украинского языка в средствах массовой информации, сфере культуры, образования и науки

Финансирование мероприятий по реализации Концепции будет осуществляться за счет средств государственного и местных бюджетов, других, не запрещенных законодательством, источников.

http://for-ua.com/politics/2010/02/22/151052.html

И как он с ЭТИМ собирается бороться? В отмену не ВЕРЮ! Ибо слаб. Вот и программа ползучей украинизаци дальше.

Kassad
22.02.2010, 17:43
http://img63.imageshack.us/img63/9926/1126684323613324005421.jpg:greeting:

alex
22.02.2010, 17:55
:greeting:

Вот из за таких вот сокращений и ходит Янукович на выборы с одной ПР, а не Блоком как все "нормальные люди". Блоком Януковича (БлЯ)....

Kassad
22.02.2010, 18:29
Это видимо судьбы Украины, чтобы ей управляли такие "блоки".
Уже предвижу лозунг, "Голосуй за СУК!". :D

gorgona-meduza
22.02.2010, 18:32
Человеку не надо отшибать мозги навсегда. Достаточно, чтобы он начал жить по-другому – ценить другие идеалы, присягать другому флагу, поклоняться другой вере. Хотя бы немножко – и он привыкнет. Знаешь почему? На самом деле никому не важно, кто правит. Никому не важно, честно или нечестно новая власть победила старую. Главное, чтобы в тарелке был суп с куском мяса, над головой – крыша от дождя, по ти-ви – любимый сериал, а на улицах – не слишком много воров и хулиганов. Вот это – главное, Тиккирей. Животные инстинкты, простейшие потребности. А все остальное – инерция и лень. Все революции совершались, когда у людей отнимали простейшие потребности.

(Танцы на снегу. Лукьяненко)

Дохляк
22.02.2010, 18:39
Все революции совершались, когда у людей отнимали простейшие потребности.

и как сюда вписываются цветные революции?

gorgona-meduza
22.02.2010, 18:52
Все революции совершались, когда у людей отнимали простейшие потребности.

и как сюда вписываются цветные революции?
Вот и подумайте. Была ли у нас в 2004 революция?

guvarch
22.02.2010, 18:54
а что было?

Сармат
22.02.2010, 19:24
Человеку не надо отшибать мозги навсегда. Достаточно, чтобы он начал жить по-другому – ценить другие идеалы, присягать другому флагу, поклоняться другой вере. Хотя бы немножко – и он привыкнет. Знаешь почему? На самом деле никому не важно, кто правит. Никому не важно, честно или нечестно новая власть победила старую. Главное, чтобы в тарелке был суп с куском мяса, над головой – крыша от дождя, по ти-ви – любимый сериал, а на улицах – не слишком много воров и хулиганов. Вот это – главное, Тиккирей. Животные инстинкты, простейшие потребности. А все остальное – инерция и лень. Все революции совершались, когда у людей отнимали простейшие потребности.

(Танцы на снегу. Лукьяненко)
Не согласен. Это не человек, коль довольствуется лишь мясом в супе и мылом на экране. ИМХО. Извини, Горгоныч.

Сармат
22.02.2010, 19:25
а что было?
Карнавал кугутов, во имя мразей и их ништяков. :drinks:

Сармат
22.02.2010, 20:03
Янукович обещает сколотить в Раде «коалицию стабильности и реформ»
Новоизбранный Президент Виктор Янукович выражает уверенность, что уже в конце недели будет создано новое коалиционное большинство в Верховной Раде, которое предварительно получило название - «Стабильность и реформы». Об этом Янукович сказал 21 февраля в интервью телеканалу «Украина».

Янукович обещает заботу ветеранам ВОВ и воинам-интернационалистам
Янукович в разговоре с председателем украинского Союза ветеранов Афганистана Сергеем Червонописким заявил о необходимости возрождать патриотическое воспитание молодежи. "Необходимо сохранять и приумножать традиции, которые воспитывают у молодежи патриотизм, любовь к стране", - приводит слова Януковича его сайт. Избранный президент считает необходимым проведение уже в ближайшее время встречи с руководителями ветеранских организаций, чтобы обсудить существующие проблемы ветеранов войны, участников боевых действий, которые на протяжении длительного времени не решались государством.
Янукович обещает быстро преодолеть экономический кризис
По его словам, первое тактическое решение будет принято по преодолению кризиса. "Экономический кризис можно будет преодолеть в оптимальные термины, если будет создана мощная команда, которая будет синхронно работать - Верховная Рада, правительство, Президент. Я буду делать все, чтобы в ближайшее время такая команда была создана", - заявил В.Янукович.

Янукович обещает защищать свободу слова
Виктор Янукович обещает защищать свободу слова. "Буду", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли он гарантом свободы слова в случае избрания президентом. Кроме того, Янукович отметил, что на сегодня права человека в Украине в целом не защищены.

Янукович обещает выжигать коррупцию «каленым железом»
«На вопрос журналиста о том, известно ли Виктору Януковичу, что «некоторые богатые люди в парламенте предлагают депутатам большие деньги в обмен на то, чтобы потом торговаться с Вами о должностях в правительстве, за влияние на Вас», Виктор Янукович ответил: «До меня дошли такие слухи. Но у меня нет подтвержденной информации. Если это подтвердится - моя реакция будет однозначна. Я ни в коем случае не допущу, чтобы коррупционеры руководили политикой. Я буду выжигать это явление каленым железом», - говорится в сообщении пресс-службы Партии Регионов.

Янукович обещает освободить госмонополии от налогов
"Есть проблема с косвенными налогами, которые ввела Тимошенко для государственных монополий, (они составляют) около 10%. Конечно, это неправильно. Изъятие прибыли у госмонополий - это, фактически, изъятие (денег) у налогоплательщиков, которые оплачивают услуги этих госмонополий по повышенным тарифам. Такая политика способствует только сокращению рабочих мест, снижению уровня экономики", - сказал Янукович в четверг в Симферополе, выступая в эфире государственной телекомпании "Крым". "Их (косвенные налоги), конечно, нужно будет отменить и дать возможность государственным монополиям - это "Укртелеком", "Нефтегаз Украины", "Укрзализныця" и другие - возможность развиваться", - считает кандидат в президенты и лидер оппозиционной Партии регионов.

Янукович обещает найти деньги на повышение соцстандартов
"Я найду деньги, потому что мы обязаны выполнить эту задачу", - заявил Янукович в пятницу во время прямого эфира на украинском телеканале "Интер". Он также пообещал, что в ближайшее время будет принят госбюджет на 2010 год, и "в бюджете мы учтем это (повышение соцстандартов)".
Янукович обещает добиться справедливых цен на газ для Украины
"Сразу после выборов я буду вносить предложение с Россией сесть за стол переговоров и пересмотреть тот договор, который есть между "Газпромом" и НАК "Нефтегаз Украины", - заявил лидер ПР в эфире Черновицкой областной телекомпании во вторник. По мнению Януковича, существующий договор не отвечает справедливым, партнерским подходам. "Поэтому я буду настаивать на том, чтобы этот договор пересмотреть", - подчеркнул политик.
Янукович обещает возобновить сотрудничество с МВФ
Виктор Янукович сообщил, что будет искать компромисс с МВФ, чтобы разблокировать заем размером в 16,4 миллиарда долларов, сообщается на персональном информационном сервере Виктора Януковича. "Мы найдем такую программу, которая удовлетворит как МВФ, так и Украину. Мы обязаны возобновить сотрудничество. Мы будем работать с МВФ и найдем ответы на все вопросы", - сказал Виктор Янукович.
Янукович обещает газотранспортный консорциум
«Я еще в 2004 году был сторонником создания газотранспортного консорциума», - сказал Янукович во время включения из Запорожья в Давосе в рамках украинского ланча. Янукович добавил, что консорциум должен включать Украину, Россию и европейских потребителей газа, сообщает «Украинская правда». «Я сразу после выборов начну переговоры с нашими партнерами, как нам жить дальше», - заявил Янукович. По словам Януковича, он не хочет, чтобы через пять лет трубопроводы Южный и Северный поток лишили Украину транзита газа. «Я не хочу, чтобы мы остались с трубой как собака на сене», - сказал Янукович.
Янукович обещает русифицировать Украину "по закону"
Виктор Янукович заверяет, что закон о русском языке будет принят в Украине не позднее апреля 2010 года. Об этом он сказал сегодня в Донецке, в студии телеканала «Донбасс», общаясь по телемосту с жителями Донецкого региона. «Мы вернем в наши школы русский язык, мы примем закон о языках, который позволит применять русский язык в образовании, в медицине, в судопроизводстве и в делопроизводстве», - заявил В. Янукович. При этом он подчеркнул, что «этот закон будет принят не позже апреля месяца». «Я его (закон) подпишу с вашего согласия, которое вы дадите 7 февраля мне, и дадите мне мандат доверия, и я подпишу этот закон вот этой рукой», - сказал кандидат, жестом указав на свою правую руку.
Не позднее апреля 2010 года
Янукович обещает разобраться с Бандерой
Виктор Янукович считает, что история последних пяти лет доказала, что нельзя проводить политику насильственной украинизации. «Эта 5-летняя история убедила украинский народ в том, что нельзя идти путем, я бы сказал, насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения»,- сказал Янукович в интервью ведущему программы «Вести недели» Евгению Ревенко, показанному по телеканалу «Россия-24» в субботу утром.
Янукович обещает наказать «шахтерских баронов»
Виктор Янукович заявил, что ему из шахтерских регионов пишут, что горняков заставляют голосовать за Юлию Тимошенко, - передает корреспондент «Луганск.proUA.com». «Мне из шахтерских регионов пишут, что "шахтерские бароны" заставляют шахтеров голосовать за белую и пушистую. Пошлите их подальше. А я вам скажу - 8-го числа мы их возьмем за одно место с вашей помощью», - подчеркнул Виктор Янукович. По словам лидера Партии регионов, «продажным шахтерским баронам места в угольной промышленности не будет».
Янукович обещает Киеву вернуть долги и достроить метро
4 февраля на мониторах в вагонах метро появился агитационный ролик с заверениями пассажиров, что в случае избрания Януковича президентом Украины, в частности, из Государственного бюджета “немедленно” будут выделены средства на достройку веток метро на Троещину, Теремки и Виноградарь. Кроме того, в рекламе обещано, что Киеву будет возвращено 7,5 млрд. грн долгов, из которых будут осуществлены выплаты надбавок к зарплатам врачам, учителям и прочие.

Янукович обещает сократить термины школьного образования
В. Янукович акцентировал, что уже в текущем году, в случае его победы на президентских выборах, в общеобразовательных школах страны будет проведена реформа, которая вернет 10-летнее среднее образование. «В этом году уже проведем реформу средней школы. Мы в обязательном порядке пересмотрим сроки получения среднего образования, мы вернемся к 10-летнему среднему образованию», - сказал кандидат в президенты. И добавил: «Мы не будем у наших ребят, у нашей молодежи забирать эти два года. Тот популизм, который был в «оранжевых», - мы от него избавимся очень быстро».

Янукович обещает построить мост через Керченский пролив
В Симферополе, отвечая на вопросы журналистов, В. Янукович убедительно заявил, что мост через Керченский пролив будет обязательно построен. "Новый мост "Керчь-Кавказ" мы построим в обязательном порядке", - обещал кандидат в президенты. Строительство данного моста позволило бы сократить транспортный путь из Херсона в Новороссийск на 450 км. Согласно проекту, мост длиной 4,5 км и шириной 22 м будет возведен на высоте 50 м над уровнем моря. Проект моста предусматривает наличие тротуаров, по которым возможно перемещение до 10 млн человек в год. Кроме того, центральная часть моста отведена под железную дорогу. Строительство моста при достаточном финансировании возможно осуществить максимум за два года в зависимости от участия в стройке российской стороны.

Янукович обещает отправить малый и средний бизнес на 10-летние налоговые каникулы
Всем предприятиям малого и среднего бизнеса, чей годовой оборот не превышает 10 млн гривен, предоставят налоговые льготы. Отдельно подчеркивается необходимость освобождения от налогообложения компаний рекреационной сферы: им намереваются разрешить не платить налоги в течение десяти лет. Помимо этого, г-н Янукович также пообещал добиться принятия ряда законов, которые бы освободили предпринимателей от обязанности платить за регистрацию, выдачу патентов и других разрешительных документов.

Янукович обещает каждому олимпийцу-медалисту по "Сузуки"
"Это от нас для каждого медалиста скромный подарок", - отметил он. Пишет Украинская правда. "Мы найдем надежных спонсоров и партнеров для национальных федераций по различным видам спорта", - подчеркнул лидер регионалов. "Вы стоите на пороге новых испытаний. Конечно, этому предшествовала длительная, кропотливая и упорная работа большого коллектива единомышленников и высокопрофессиональных специалистов", - заявил Янукович.

Янукович обещает вывести Украину в топ-20
Янукович пообещал, что объединит страну, расколовшуюся на два лагеря, и в течение 10 лет выведет Украину в двадцатку самых развитых экономик планеты. Давая интервью телекомпании CNN, Янукович рассказал, что его главные задачи - устранение раскола в украинском обществе и проведение масштабных реформ, которые позволят победить экономический кризис. Кандидат добавил, что избиратели уверены в его способности справиться с этими задачами, и именно поэтому и отдали ему свои голоса.

Янукович обещает за пять лет ликвидировать всех сирот под корень
«Я ставлю для себя задание вместе с вами поработать в ближайшие 5 лет таким образом, чтобы детей-сирот усыновили в Украине... чтобы на протяжении 5 лет у нас в Украине детей-сирот не стало», - сказал он. При этом, Янукович отметил, что приоритетным для государства должно быть усыновление детей украинцами, а случаи усыновления иностранцами должны быть единичными. Кроме того, лидер ПР считает необходимым создать условия для того, чтобы не появлялись новые сироты, для чего необходимо создать условия для поддержки молодых семей. По его словам, на сегодняшний день в Украине около 103 тыс. детей-сирот, из которых около 40 % являются так называемыми социальными сиротами и их родители живы.
Янукович обещает перевыборы в Раду
Виктор Янукович пообещал Украине досрочные парламентские выборы в случае своей победы на президентских. "Я хочу, чтобы эта Верховная Рада объединилась вокруг моей программы...Если этого не произойдет - будут досрочные выборы в мае месяце" - заявил кандидат вчера в эфире телеканала "Интер".

Янукович обещает восстановить численность Вооруженных сил
Лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает перевести Вооруженные силы на контрактную основу и отменить призыв на срочную службу с 2011 года, а также обеспечить военнослужащих жильем.

Янукович обещает снять с депутатов неприкосновенность

Кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович будет настаивать на принятии закона о снятии депутатской неприкосновенности в Украине. Об этом лидер Партии регионов сказал в прямом эфире местного 7-го телеканала, отвечая на вопрос телезрительницы о том, как политик относится к снятию депутатской неприкосновенности.

Янукович обещает увеличить население Украины до 50 миллионов
В случае победы на выборах, лидер Партии регионов Виктор Янукович проведет реформы, которые позволят увеличить количество украинцев до 50 миллионов к 2020 году.

Янукович обещает ветеранам ВОВ бесплатные лекарства и медицину
"Вы защитили нас, мы обязаны защитить вас. На всех фронтах - от общественного уважения и справедливой пенсии до бесплатного медобслуживания и лекарств. Знаю, как тяжело сейчас жить ветеранам - с маленькой пенсией и высокими ценами, особенно на лекарства. Мы это исправим, как только вернемся к власти", - говорится в поздравлении Януковича к ветеранам войны по случаю 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Янукович обещает достроить запорожские мосты
Об этом он заявил в прямом эфире запорожской телерадиокомпании Алекс. "В этом году мы включили в бюджет на строительство моста в Запорожье около 370 млн. грн. и профинансировали уже 90% этой суммы - т.е. финансирование идет опережающими темпами.

Янукович обещает отменить запрет продавать свое молоко и мясо на рынках
Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает «преступлением власти» вступление в силу с 1 января 2010 года закона о «Безопасности и качестве продуктов питания и продовольственного сырья».

Янукович обещает учителям статус госслужащих
Партия регионов намерена добиваться предоставления учителям статуса государственных служащих. Об этом в эфире одесской телекомпании "Академия" сказал лидер партии Виктор Янукович. "Мы сделаем все, чтобы учителя в Украине получили статус госслужащего", - сказал он. При этом политик отметил, что в связи с нежеланием педагогов работать в сельской местности необходимо ввести специальный статус сельского учителя, который будет предусматривать предоставление определенных льгот.

Янукович обещает сберечь на Украине каноническое православие
- Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович выступил в защиту канонического православия. "Мы многое сделали, и многое надо сделать. Нужно, прежде всего, сберечь каноническое православие", - сказал В.Янукович в беседе с журналистами в четверг во время посещения Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в Донецкой области, где находится могила его духовного наставника схиархимандрита Зосимы. В.Янукович особо отметил, что именно таким было завещание отца Зосимы.
Янукович обещает не позволить приватизацию Укрзалізниці

Янукович обещает признать Абхазию и Южную Осетию

Янукович обещает восстановить вертикаль власти
"Они (Ющенко и Тимошенко) разрушили всю вертикаль государственного управления исполнительной власти. Я восстановлю ее. Я подниму дисциплину на высочайший уровень. Я никогда не пойду на такие разрушительные шаги в отношениях с Россией, как это было сделано ими", - заявил Янукович. На вопрос о возможном сотрудничестве с Тимошенко после выборов, лидер ПР заявил: "Если во время избирательной кампании у нее появится здравый смысл, мы не против сотрудничества". Янукович отрицает влияние других людей на свои решения.
Янукович обещает в первоочередном порядке обеспечить жильем бесквартирных офицеров и внедрить порядок получения молодыми офицерами жилья на протяжении первого года службы

Янукович обещает повысить размер амортизационных отчислений, возобновить кредитование бизнеса и вексельную форму расчетов
Янукович обещает инициировать создание совместного экономического пространства стран Европейского Союза и Содружества независимых государств

Янукович обещает безвизовый режим в ЕС
Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает добиться создания зоны свободной торговли и введения безвизового режима с Европейским Союзом в случае избрания Президентом. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина" 25 декабря. "Конечно же, мы будем ставить задачу и обязательно решим вопрос создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом. И задача - сделать безвизовый режим. Эту задачу мы будем ставить в обязательном порядке и решим", - сказал лидер ПР.

Янукович обещает обеспечить законодательное закрепление за регионами права самостоятельно определять гуманитарную политику

Янукович обещает создать условия для возрождения ипотечного кредитования с фиксированной ставкой не более 7% в год

Янукович обещает, что выборы в Верховную Раду будут проводиться по открытым спискам
Выборы в Верховную Раду и местные советы должны проводиться по открытым спискам, заявил в программе «Шустер live» на телеканале «Украина» в пятницу вечером лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович. Он подчеркнул, что как только в парламенте появятся необходимые 300 голосов депутатов для внесения изменений в Конституцию Украины, «Партия регионов готова внести изменения в Конституцию, и выборы должны быть в новой системе».

Янукович обещает построить дороги к Евро-2012
(http://ludovikxiv.livejournal.com/396159.html)

А Колизей тоже я разрушил?!
(с) Кавказская пленница

Молодец Янукович, никого не обидел! Быстрее бы приступил к работе, т.к. в связи с такими обещаниями вопросы всплывают в геометрической прогрессии.
Как по мне, пока что Янукович начал с достойного старта: с момента оглашения результатов выборов не дал ни одного слова в интервью на мове (!). Плюс его благословлять приехал Патриарх Кирилл. Первый визит - в Москву!
Это кагбэ говорит нам, причем говорит более красочно, чем официальные деклараци и лозунги на биллбордах.:good:
Что будет дальше - увидим. По крайней мере начало лично меня радует.
Первоочередные задачи:
1. Галичане и гуманитарная сфера.
2. Торговля и ВТО.
То бишь денацификация населения, и хоть что-то с экономикой сделать. Если получится - это будет просто МегаШАГ вперед.
Впрочем, если с воцарением Януковича сектантов и русофобов под лавку загонят - уже полдела почитай сделано. То то эта шваль на форумах беснуется, в адрес Януковича и Кирилла гадости пишет.:cray:

Сармат
22.02.2010, 20:07
В субботу, как только Юлия Тимошенко отозвала иск об оспаривании результатов выборов, президент РФ Медведев позвонил Виктору Януковичу, и, как сообщает Кремль, собеседники договорились, что в начале марта Янукович посетит Москву.

:yahoo:

gsm65
23.02.2010, 02:03
...
Я... обещает...
...
Я... обещает...
...

...
Т... обещает...
...
Т... обещает...
...

...
Я... обещает...
...
Я... обещает...
...

только из обещанного пока только капуста...

alex
23.02.2010, 11:35
Президент Украины начнет визиты с Москвы.
президент РФ Медведев позвонил Виктору Януковичу, и, как сообщает Кремль, собеседники договорились, что в начале марта Янукович посетит Москву.
:yahoo:

Первый визит в чине президента Янукович все же совершит в Брюссель

Первый зарубежный визит в статусе полномочного президента Виктор Янукович совершит в Брюссель. По информации «Коммерсанта-Украина», визит запланирован на 1 марта, и европейские лидеры уже подтвердили свое согласие на встречу с новым главой украинского государства.

О том, что дата и предварительная программа визита Виктора Януковича в Брюссель согласованы, вчера сообщили сразу несколько источников в структурах ЕС. «Согласована дата визита – 1 марта. На сегодня достигнута договоренность, что в Брюсселе состоятся его встречи с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и президентом Европарламента Ежи Бузеком»,– рассказал один из собеседников «Коммерсанта-Украина».

Однако официально о поездке господина Януковича будет объявлено лишь после его инаугурации – до приведения Виктора Януковича к присяге в Брюсселе не могут называть его полномочным президентом и гарантировать ему встречи столь высокого уровня. Тем не менее неофициально согласие на встречу с украинским лидером подтвердили все вышеназванные европейские чиновники. Вчера в Брюсселе состоялось заседание Совета глав МИД ЕС, одним из вопросов повестки дня которого была выработка единой позиции Брюсселя на переговорах с Виктором Януковичем.

Визит нового президента в Москву состоится после поездки в Брюссель – в первой декаде марта. Соответствующая договоренность была достигнута 20 февраля в ходе телефонной беседы Виктора Януковича с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В дипломатических кругах утверждают, что точная дата визита еще не согласована. «Очевидно, дата будет зависеть от коалиционного процесса – для Януковича выгодно поехать в Москву уже после утверждения нового премьера»,– отметил один из собеседников «Коммерсанта-Украина».

В Партии регионов пока не обнародуют очередность зарубежных визитов своего лидера. Министр иностранных дел теневого правительства Леонид Кожара вчера сказал, что не участвует в формировании международного графика президента после его инаугурации. Советник господина Януковича по вопросам внешней политики Анатолий Орел заявил, что не намерен комментировать в СМИ данный вопрос. А заместитель председателя парламентской фракции ПР Сергей Левочкин, участвующий в формировании графика Виктора Януковича, вчера на звонки «Коммерсанта-Украина» не отвечал.
http://obkom.net.ua/news/2010-02-23/0904.shtml
зы. Сармат, ну как, настроение с утра поднял?:wink:

Gess
23.02.2010, 11:56
Алекс, да какая разница, куда первый визит будет? Если помните, то Ющер свой ПЕРВЫЙ хадж совершил в Москву. И что?

alex
23.02.2010, 12:12
Алекс, да какая разница, куда первый визит будет? Если помните, то Ющер свой ПЕРВЫЙ хадж совершил в Москву. И что?

Да ничего. Камрад сообщил что первый визит в Москву, я уточнил по последним данным....

Gess
23.02.2010, 12:21
Да ничего. Камрад сообщил что первый визит в Москву, я уточнил по последним данным....
Вообще, на мой взгляд, Янук пока никаких особых сигналов не подавал. Я понимаю, что на Украине всех достал Прыщавый... Но надежды, возлагаемые на Януковича, пока похожи на симптомы, описанные в небезызвестной статье небезызвестного автора - "Головокружение от успехов". Хочу ошибиться, честно!:sorry:

Сармат
23.02.2010, 12:27
Зараза ты, Лёха!:rofl2:

Шульга
23.02.2010, 14:52
Как по мне, пока что Янукович начал с достойного старта: с момента оглашения результатов выборов не дал ни одного слова в интервью на мове (!).
Сармат,Вы гонишь.
Ось для початку http://www.youtube.com/watch?v=0hG_7uLxIXc
... и ещё есть.

Плюс его благословлять приехал Патриарх Кирилл.
"По результатам патриаршего молебна перед отправкой в Ванкувер и последовавших в Ванкувере спортивных достижений предлагаю на выбор три версии:
а) бога нет;
б) он есть, но Россия его чем-то сильно прогневала;
в) патриарх слабый посредник, и его молитвы не учитываются при принятии решений." В. Шендерович:rofl2:

Первый визит - в Москву!
И Ющенко, и Кучма, и Кравчук с московского визита починали. И шо???

Первоочередные задачи:
1. Галичане и гуманитарная сфера.
Самэ так! Первоочерёдно надо сдать галичанам (нунсу) гуманитарную сферу, бо иначе Юлю с премьерства не сковырнуть.

Сармат
23.02.2010, 15:11
Левша! Покамест ты не станешь писАть на человеческом языке тут, отвечать тебе не стану. Ты у меня в полуигноре с твоим суржиком. Тамам?

Misantrop
24.02.2010, 02:04
Но надежды, возлагаемые на Януковича:shok: А они есть? Пока что (по крайней мере, в Крыму) все матерят Тюлю, а про Янука молчат, как про покойника... ;)

Инкерманец
24.02.2010, 03:01
То, что будет дальше реально происходить на Украине, зависит не столько от "короля", сколько от "свиты".

Проводить всенародный референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в ближайшее время не стоит.
Об этом на пресс-конференции заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Вопрос номер один - будет ли русский язык государственным? Мы прекрасно понимаем, что для этого необходимо менять раздел Конституции, который меняется только на референдуме всенародном, поэтому это задача не сегодняшнего дня, это задача перспективы»,- цитирует регионала Украинские новости.

Он отметил, что сейчас общество расколото, и проводить референдум по столь болезненному для украинцев вопросу означает увеличить этот раскол.

Депутат убежден, что Виктор Янукович будет проводить политику, которая сделает общество более толерантным по отношению к людям, разговаривающим не на государственном языке и исповедующим другие религии.

Колесниченко подчеркнул, что как только общество станет спокойно относиться к вопросу о статусе русского языка, тогда можно говорить о референдуме.

«Референдум надо готовить, но его надо готовить не с точки зрения финансирования, а с точки зрения подготовки общества», - сказал он.

Депутат заявил, что Янукович в ближайшее время постарается сделать все, чтоб регионы, где проживает значительная часть русскоязычного населения, могли беспрепятственно использовать русский язык.

Напомним, кандидат в президенты Виктор Янукович в ходе своей избирательной кампании неоднократно заявлял, что будет добиваться предоставления русскому языку статуса второго государственного в случае победы на выборах.

http://focus.ua/politics/102222

Alra
24.02.2010, 09:59
Вот и первая "пэрэмога". Ни секунды не сомневался в результатах.

Mariner
24.02.2010, 12:40
На мой взгляд - Януковичу и его команде сейчас вообще стоит избегать резких телодвижений. Как бы нам не хотелось обратного. Но реалии таковы, что на первом месте стоит вопрос не языка, отнюдь. Йуля оставила просто офигенное наследство - одни долги. Как вылезет из этого Янукович и Азаров - надеюсь - честно говоря, не знаю. К кому-то на поклон. А везде с деньгами не шибко - США самим до себя, Европа даже Греции и Прибалтике помогать не хочет. Остается один вариант. Но у нас с деньгами нынче тоже не очень, однако это не помешает помочь братскому народу. Вот только маленький нюанс - халявы не будет. Не будет "гас пописят", не будет "отдадите, когда разбогатеете". Только под активы - это если о серьезных деньгах говорить.
Вот тогда и посмотрим, как будет преподноситься и как восприниматься очередная Перемога.
А то вон Виктор Федорыч в Брюссель собрался... А на хуя? Поклониться и приехать пустым с обещаниями "мы вас не бросим и даже отменим визы"?
Фиг знает. Посмотрим.

Misantrop
24.02.2010, 15:20
Вот только маленький нюанс - халявы не будет.Да тут не халява нужна, а кабальные залоги. Чтобы ходу обратного не было. Причем, Украине это нужнее, чем самой России