PDA

Просмотр полной версии : О шедеврах ...

BWolF
22.02.2010, 11:06
Увидел на одесском форуме и не смог пройти мимо:

Франция и Украина подарили миру два шедевра – чей лучше?

Вот, говорят, украинцы как и все постсоветское пространство, деградируют, что нет у нас ничего яркого, нового и полезного.
Не согласен я. Есть вещи, которые, кроме наших соотечественников, никто в мире не может сделать лучше.
На ваш суд два шедевра – заграничный и наш.
Франция, Виадук Мийо
Виадук Мийо (le Viaduc de Millau) – вантовый автодорожный мост, проходящий через долину реки Тарн вблизи города Мийо (Франция). Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр – немногим выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Empire State Building.
http://images.unian.net/photos/2010_02/1266580136.jpg
Виадук Мийо состоит из восьмипролётного стального дорожного полотна, поддерживаемого восемью стальными колоннами. Дорожное полотно весит 36000 тонн, имеет длину 2460 метров, ширину 32 и глубину 4,2 метра. Каждый из шести центральных пролётов имеет длину 342 метра, два крайних – по 204 метра. Дорога имеет небольшой уклон в 3%, спускаясь от юга к северу, и кривизну радиусом 20 километров, чтобы дать водителям лучший обзор. Движение осуществляется в две полосы в каждом направлении. Высота колонн варьируется от 77 до 246 метров, диаметр самой длинной колонны – 24,5 метра у основания и 11 метров у дорожного полотна. Каждая опора состоит из 16 секций, каждая из которых весит 2230 тонн. Секции собирались на месте из частей массой 60 тонн, 4 метра шириной и 17 – длиной. Каждая из опор поддерживает пилоны высотой 97 метров. Сначала были собраны колонны, вместе с временными опорами, затем части полотна выдвигались через опоры при помощью гидравлических домкратов, управляемых со спутника, на 600 миллиметров каждые 4 минуты.
http://images.unian.net/photos/2010_02/1266580195.jpg
Виадук был создан по контракту французского правительства с «Эйфаж груп» – французской конструкторской компанией, построившей также Эйфелеву башню – сроком действия на 75 лет. Корпорация будет взимать пошлину в соответствии с тарифом: ?4,90 – для лёгких автомобилей, за исключением пиковых месяцев (?6,60 в июле и августе) и ?20 – для больших автомобилей. В отдельные летние дни по мосту проходит более 50000 машин.
Бюджет – 475 млн. долларов. Построен за 3 года. Открыт 16 декабря 2004 года. Официальный сайт: http://www.leviaducdemillau.com (http://www.leviaducdemillau.com/)
1,6-мильный виадук Мийо описывают как один из самых прекрасных мостов в мире. Он одновременно является и произведением искусства, и инженерным шедевром. Архитектор моста, сэр Норман Фостер, утверждает, что езда над долиной реки Тарн на высоте 270 метров дает незабываемое ощущение «полета на машине».
Украина, автомобильный мост через Днепр, Киев
Является частью Дарницкого железнодорожно-автомобильного комплекса. Общая протяженность моста 1,066 км, 6 полос движения автомобильного транспорта. Точных характеристик элементов моста нет в открытом доступе. Но понятно, что сваи моста не выше Эйфелевой башни, стандартный проект железобетонного моста, без технических и творческих изысков.
http://images.unian.net/photos/2010_02/1266580407.jpg
Бюджет: 840 млн. долларов. Строится 5,5 лет, еще не построен. Официального сайта нет (бюджет не позволяет, наверное).
Это тоже шедевр. Наши чиновники проявили невероятную изобретательность в том, чтобы раздуть бюджет моста до космических размеров, вытянуть эти деньги, успешно списать их, так и не построив при этом мост (по официальным данным мост готов на 98%). Известно, например, при среднерыночной стоимости заливки одного куба бетона в 2 тысячи гривен некоторые подрядчики брали за эту работу 4 тысячи.
http://images.unian.net/photos/2010_02/1266580171.jpg
Вы думаете, это легко? Отнюдь. Ну, стоит мост от силы 300 миллионов долларов, а ты поди-ка, попробуй его растянуть до восьмисот сорока. Наши безликие бюрократы-воры – это элита, можно отправлять смело за рубеж на селекцию. Можно было бы организовать курсы повышения квалификации для зарубежных чиновников-казнокрадов. Проблема в том, что во всем мире они не могут работать – нет условий. Этот вид обитает только у нас, он уникален (как и уникальна стойкость украинских людей к подобным явлениям).
Владимир Змаженко
И сможет страна выжить в таких условиях?

Юрист
22.02.2010, 11:15
Ничему не удивляюсь после кроения бабла на объект "Укрытие"....

gorgona-meduza
22.02.2010, 14:58
Вам рассказать о стройках Сочи?

NordWind
22.02.2010, 14:59

Обязательно. Причем подробно и в контексте сравнения экономик, строительства и пр. Уж сделайте милость.

gorgona-meduza
22.02.2010, 15:00

Обязательно. Причем подробно и в контексте сравнения экономик, строительства и пр. Уж сделайте милость.
Вопрос был риторическим.
В Багдаде все спокойно и вааще круче РФ тока вареные яйца.:dance2:

NordWind
22.02.2010, 15:14
Вопрос был риторическим.
В Багдаде все спокойно и вааще круче РФ тока вареные яйца.:dance2:

Ну вот видите...:empathy3:

Zed
22.02.2010, 19:26
Вопрос был риторическим.
Ну эт-то понятно.

В Багдаде все спокойно и вааще круче РФ тока вареные яйца.
А как, как же вторая Хрянция? Успихи с пэрэмохами? Всяко круче самого Багдаду! Куда уж там яйцам...

Ну так вернемся к Сочи. Факты, будьте ласка. Не дешевую риторику, а факты. Хотя бы иногда. Пока что их лично от Вас не припоминается. Буду рад ошибиться.

Юрист
22.02.2010, 19:40
А шо в Сочи? Воруют там. Традиционно. В мегамасштабах. Но, суки маскальские, с Равшанами да Жжумшутами, как-то строють шо-та там... Где-то шо-та у Ашота... Ну таки кивать на москалей клятих будем, или охуеем от сравнения мегамостов? Я не удивляюсь, но искренне охуел. Ладно бы он стоил столько же... Но дороже почему?

Misantrop
22.02.2010, 20:22
Но дороже почему?Ты как-нибудь в гости заезжай. Я тебе вторую полосу Проспекта Победы в Симферополе покажу. По прикидкам она не намного дешевле этих мостиков... ;)

Самогон
22.02.2010, 20:49
Во теперь пошла мерялка глубиной попила бюджетов. :yahoo:

Misantrop
22.02.2010, 20:53
Просто ее строят уже 10 (!) лет исключительно при отвратительной погоде... ;)

Грагер
22.02.2010, 20:57
Да фиг с этими хохляцкими ворюгами, вы лучше оцените какую красотищу французы построили! :greeting:

Юрист
22.02.2010, 21:06
всё что одни люди построить смогли, другие завсегда сломать могут....

Грагер
22.02.2010, 21:22
всё что одни люди построить смогли, другие завсегда сломать могут....

Не надо тут пессемизм разводить.. будем радоваться жизни и мечтать о современных архитектурных шедеврах на родной земле. :wink:

Zed
22.02.2010, 21:35
Во теперь пошла мерялка глубиной попила бюджетов.

Я не могу оценивать глубину попила - не настолько посвещен в детали. Я могу оценивать только конечный выхлоп.

В январе ездил в отпуск. Черт дернул поехать из Новосибирска в Челябинск поездом Укрозалызныцы. Владивосток-Харьков. Сказать, что я охуел - блядь, ничего не сказать. Когда я в поезд загружался - на секундочку представьте - в Нске было -43. Причем, сутки - другие назад поезд шел через районы, где был полтинничек с лихуем. И уже не первый месяц. А хули вы хотели, Сибирь-матушка, глобальное потепление. Итак, внимание! Состав из убитых в хлам вагонов 70-х годов постройки, жовто-блакытной раскраски, всяко. Стеклопакеты ну типа двойные - но вставлены нетрадиционно - тряпочками по периметру подтыкнуты. Из простыней, ага. ВО ВСЕМ СОСТАВЕ! Специально прошелся. Разумеется, за неделю путешествия туда-сюда при температуре за бортом -40-50 - там по пуду льда намерзло! Мешается, сцуко! Бывалые пассажиры, которые уже четвертые сутки из Владика ехали - категорически мне отсоветовали его трогать - сковырнешь, говорят, там ветер снаружи сифонить будет. А за бортом -40, напоминаю. В вагоне - градусов 15-16, да и то пассажиры надышали. Проводники - синие... Но не от мороза. Я так чувствую, что бухать они начали еще две недели тому, в Харькове еще. В сортирах пол покрыт льдом с этим самым... Ну вы поняли. Как они трубы не разморозили - я не знаю. Вагон купейный, кстати.

Щас начинается самая смешная часть. АБСОЛЮТНО ВСЕ НАДПИСИ В ВАГОНЕ - НА ДЕРЬМОВЕ! Ну расписание-то бы да и хуй бы с ним, хотя и это напрягает... Сколько там тот поезд от Харькова до Валуек идет... А дальше - по России две недели. И все, ВСЕ!!! материли и хохлов, и хохляндию... Ну да это ладно. Пикантная часть состоит в том, что поезд по пути следования между Омском и Курганом немножко цепляет территорию Казахстана - Петропавловск. И в каждом вагоне табличка с правилами пересечения границы между РФ и Казахстаном. Вполне актуальная для многих пассажиров информация. НА ЕБУЧЕЙ, БЛЯДЬ, СОЛОВЬИНОЙ МОВЕ! Которая в хуй не уперлась ни казахам, ни жителям России всех национальностей. Ну вот как это называется???

Ну и т.д...

Да, еще моментик. В поезде ехало некоторое количество граждан Украины, что вполне естественно, учитывая маршрут. Некоторые пытались рассчитываться за разносимую по вагонам еду из "ресторана" гривнями, но бывали каждый раз отшиты. Имперская валюта принималась без вопросов.

Надо ли объяснять, что обратно я поехал на поезде РЖД, Воронеж - Новосибирск. Состав - в серо-сине-красной гамме, с новой эмблеммой РЖД (сколько они на "ребрендинге" и прочих малярных работах попилили - я не знаю, но смотрится гораздо симпатичнее традиционных зеленых составов), но это, определенноЭ не аргумент. Вагоны - конца 90-х - начала 2000-х. Тройные стеклопакеты. Не дует. Белье - в запаянных пакетах, с мылом и салфетками. Проводники на смене - исключительно в форменной одежде. Трезвые, как ни странно. По ним видно - начальник поезда их "строит". Относительно чисто. Не скажу, что супер-пупер-сервис, но, вцелом, приемлемо. Да, состав был Воронежского формирования. Но люди, бля, знали куда состав отправляли, в вагонах было тепло.

Ну и т.д...

И мне похеру, кто там глубже бюджет пилит, Укрозалызныця или РЖД. Результат - "на лице".

Ось такая вот хуйня, малята... (с)

oly
22.02.2010, 22:57
Черт дернул поехать из Новосибирска в Челябинск поездом Укрозалызныцы
О дааа... Укрзализныця - это нечто.
Дополню своими впечатлениями от летней поездки в Одессу. Фирменным поездом "Таврия"...
Лето, юг, жара под 40 градусов за бортом.
Полазив по вагону, обнаружили, что он еще ГДРовского производства. Последний раз его капитально ремонтировали, видимо, еще в те же времена. Окна во всех купе нахрен закрыты и не открываются, вентиляция отсутствует как таковая. Два с половиной окна в коридоре народ оккупировал мгновенно - иначе дышать невозможно в принципе.
К ночи кто-то из бывалых пассажиров нашел-таки проводника и уж не знаю, какими методами, но заставил его включить вентиляцию... На обратной дороге, кстати, вентиляции в вагоне не было в принципе...
Мусорки не открываются...
Ночью поезд шатало так, что мы с мужем в ужасе просыпались - думали, переворачиваемся...
Короче, это был такой аттракцион ужасов, что ну его нахуй...

Мрачный
22.02.2010, 23:09

В городе Сочи-темные ночи....:rofl2:
А как вот с этой херней быть?

«Уикенд» уже дважды писал о строительстве нового Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве в статьях «Мост» (№ 45(437), 06.11.2008) и «Транспортный коллапс» (№ 21(465), 21.05.2009). В последней статье приводились слова главного эксперта проекта Станислава Тутака: в связи с допущенными ошибками в проектировании необходимо разработать проект реанимации моста, так как в дальнейшем (под нагрузками) опоры могут разрушиться. В семи построенных опорах уже на тот момент (в мае 2009-го) имелись значительные трещины. Стоимость нового проекта и его реализация может обойтись в миллиарды гривен.
Говорю сразу:сопромат не учил,но вот такая конструкция опоры-чисто украинский выебон,который может обернуться трагедией.
http://www.2000.net.ua/img/weekend/4/1/41378/default.jpg
http://www.2000.net.ua/img/weekend/4/1/41378/default.jpg

Zed
22.02.2010, 23:14
Эээ... А вот та часть моста, что справа - там тоже машинки-автобусики-грузовички ездиют? :shok:

Мрачный
22.02.2010, 23:23
Его строят с 2003 г.,но в прошлом году в 2-х или в 3-х опорах слева и справа от овального отверстия обнаружились трещины от 1 см.толщиной,идущие к внешней стороне...
А слева и справа -да,это предполагаемое автомобильное полотно....
Лед Зеппелин.Лестница на небеса...

gorgona-meduza
23.02.2010, 13:43
Вопрос был риторическим.
Ну эт-то понятно.

В Багдаде все спокойно и вааще круче РФ тока вареные яйца.
А как, как же вторая Хрянция? Успихи с пэрэмохами? Всяко круче самого Багдаду! Куда уж там яйцам...

Ну так вернемся к Сочи. Факты, будьте ласка. Не дешевую риторику, а факты. Хотя бы иногда. Пока что их лично от Вас не припоминается. Буду рад ошибиться.

http://uboino.ru/films/dkino/70845-sovershenno-sekretno-olimpiada-v-sochi-igry-po.html
:morning1: