Вход

Просмотр полной версии : Киев или Куев?

Страницы : [1] 2 3

Вован Донецкий
25.02.2010, 11:31
Киев или Куев?

http://zadonbass.org/upload/iblock/906/kiev_1.jpg

Как киевлянину в четвертом поколении мне особенно тяжело слышать, но факт остаётся фактом - Киев всё более превращается в Куев, как его очень многие презрительно (и небезосновательно) стали называть на Юго-Востоке. Приходится признать - из Матери городов русских, одного из главных центров великого Русского мира он всё более становится большим Тернополем с явным даже не жлобством, а настоящим галичанским рагульством во всём - от заплёванных и вечно неубранных улиц до политического выбора.

Вспомним "майдан" пятилетний давности, состоявшийся благодаря симбиозу свезённых галичанских ландскнехтов, киевского офисного планктона и колонн студентов столичных ВУЗов и школьников, приведённых по распоряжениям быстро сориентировавшихся ректоров и директоров школ. Вспомним, как киевские постбальзаковские клуши носили на майдан пирожки и борщи в кастрюлях, радостно приветствуя публичное уничтожение Конституции и элементарных норм правового общества.

Конечно, назвать киевлянами майданную биомассу можно только весьма условно - произошедшее является закономерным итогом длительного процесса, без знания и понимания закономерностей которого мы не сможем понять не только день грядущий, но и сегодняшний. Поэтому стоит хотя бы кратко сказать о генезисе, приведшем воспетый автором "Белой гвардии" великий Город (с большой буквы!) к нынешнему упадку и разложению.

Роковой 1917 год Киев встретил городом, в котором православное начало, великорусские и малороссийские традиции, еврейская и польская культура создали неповторимо-своеобразную уникальную субкультуру. Однако при всём своеобразии Город оставался русским, что являлось общепризнанным. Мазепинцы в Киеве наличествовали в мизерных количествах и занимали примерно такое же абсолютно маргинальное положение, как сейчас в Севастополе, Донецке или Луганске.

Следует подчеркнуть, русским по духу было не только подавляющее большинство интеллигенции, но и рабочие, и городское мещанство.

Но после революционного обвала началось последовательное уничтожение русского Киева, которое в итоге и сделало возможным загаженный фекалиями майдан, ранее гордо именовавшийся Думской площадью. Петлюровцы и большевики нанесли мощнейший удар по русской интеллигенции. Причём имеется в виду, в первую очередь, именно физическое уничтожение. Сечевики сотнями расстреливали русских офицеров, которые в подавляющем большинстве были надевшими в войну погоны недавними киевскими студентами, приват-доцентами, инженерами, врачами, адвокатами. Мемуаристы времён гражданской войны свидетельствовали, что парк перед Мариинским дворцом был в буквальном смысле слова завален офицерскими трупами, которые "сичови стрильци" демонстративно не убирали для вящего устрашения населения.

Рыцари Дзержинского с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой также основной свой удар направили по русской интеллигенции (считая националистов противником несерьёзным) - например, чекисты расстреливали, не мудрствуя, просто по найденным спискам правых патриотических организаций. Естественно, что когда Добровольческая армия покидала город в декабре 1919 года, то с ней ушли многие тысячи представителей киевской элиты. За рубежом десятки лет существовали объединения бывших киевлян, но для Города их уход оказался невосполнимой утратой - бывшая славой Киева техническая и гуманитарная элита была утеряна навсегда.

Прошлись петлюровские герои войны с мирным населением и по киевскому заводскому пролетариату, ощущавшему себя частью единой русской, пусть и социалистической культуры - только в январе 1918 г. ими было расстреляно несколько тысяч рабочих.

Следующий удар Киеву был нанесен коммунистической украинизацией Скрыпника, Любченко, Петровского и прочих верных ленинцев. За употребление русского языка в ВУЗах профессоров не только увольняли, но и арестовывали по политическим статьям - как за саботаж и "проявление антисоветских настроений". Следует особо отметить перевод в 1934 г. столицы из Харькова. В Город хлынули многочисленные дармоеды-украинизаторы, для которых смыслом жизни была борьба со всем русским под маркой защиты "национальной пролетарской культуры".

Потом Великая Отечественная. Киевляне массово, по зову души, идут защищать Родину. Киевские ополченцы на подступах к столице погибли почти все, немногие вернулись и с других фронтов. А в Бабьем яру остались лежать десятки тысяч киевлян разных национальностей, расстрелянных изуверами из бандеровско-мельниковских полицейских формирований.

После войны на протяжении несколько десятков лет в город с интенсивно развивающейся промышленностью и инфраструктурой начали массово завозить сельское население из Центральной Украины и Галичины. В результате, уже в шестидесятые годы коренные киевляне оказались в меньшинстве в родном городе. А приезжих с Юго-Востока, с которым ещё так недавно Киев составлял единое ментальное целое, было немного - они были скорее исключением, чем правилом. На Юго-Востоке промышленность развивалась не менее активно и его области сами нуждались в рабочей силе, а для научной карьеры там было более чем достаточно своих возможностей.

Дело конечно не в том, что Киев заполонили выходцы из провинции - это, в конце концов, неизменный путь любого мегаполиса, а тем более столицы. Беда в том, что эта огромная масса не только не усваивала традиции и дух Города, а навязывала ему собственные сельско-примитивные, а что касается галичан, то и прямо идеологически враждебные представления. В итоге уже к середине девяностых сложилась ситуация, когда большинство населения Киева было внутренне враждебно духу вечного Города. Массовое огаличанивание госаппарата, начатое ещё при Кучме, с наивностью технократа считавшего, что таким образом он "объединяет Украину" дало новоявленным "кыянам" из забитых сел Центра руководящую и направляющую силу - объяснявшую, что надо любить, а что ненавидеть.

В итоге, реализованный под бдительным присмотром "полевых командиров" "майдан" стал закономерным итогом десятилетий совместных усилий коммунистов и националистов. А в годы ющенковской коричневой вакханалии власть легализовала происходящее и дала возможность многим почувствовать себя не маргиналами, а героями "моей нации". Не говоря уж о том, что после путча Киев захлестнула очередная волна галичанских культуртрегеров. Очень красноречив пример шутовской (но прекрасно понимающей, где что можно урвать) бабки Параски, получившей квартиру на бульваре Леси Украинки в то время как потомственных киевлян методично выживают на далекие окраины.

Результаты президентских выборов лучше любого социологического исследование показали, сколько в Киеве жителей, чувствующих свою преемственность с погружающимся во тьму легендарным Городом, последние следы которого исчезают на наших глазах. Можно любить или нет Януковича, но голосование свидетельствовало о цивилизационном выборе.

Таких оказалось всего около 26%. Кричавшую о том, что она никогда не допустит государственного статуса русского языка и облизывавшую петлюровских и бандеровских палачей Тимошенко поддержало 65%. Характерно, что подавляющее большинство голосов премьер взяла на гопнических Борщаговке и Троещине, а в районах, где остался наибольший процент коренных киевлян, результат Януковича был значительно выше среднего по Киеву.

Может ли президент мириться с таким положением дел, когда к нему резко враждебна большая часть населения столицы? Ответ может быть только один. Насколько важен контроль над столицей, свидетельствует не только 2004 г., но и весь опыт истории - достаточно вспомнить февраль 17-го, когда великую империю опрокинул в пропасть локальный столичный бунт.

Необходимо срочно предпринимать меры по изменению ситуации. И изменить её вполне реально - для этого необходима лишь политическая воля. Главное - лишить массовку поводырей и тут нужна жесткая и последовательная чистка госаппарата в Киеве. Чистка от райадминистрации до министерства. Когда оранжевые будут лишены руководящих кресел, телефонов и полномочий, то их возможности снизятся на несколько порядков. На их место следует ставить людей, готовых проводить курс нового президента не формально, не для ублажения начальства, а по убеждению. И таких найдётся немало как среди коренных киевлян, так и на Юго-Востоке.

А далее следует начинать долгую, но обязательную для возрождения столицы работу по изменению позиции киевлян. Понятно, что с оболваненными многолетней националистической пропагандой взрослыми уже многого не добьёшься - процесс слишком запущен, но нельзя допустить дальнейшего отравления ядом русофобии детей и молодёжи. Меры здесь, конечно, не могут быть локально киевскими, а общими для всей страны - кардинальный пересмотр содержания учебных программ, снятие запретов с употребления русского языка во всех сферах, резкое противодействие попыткам фашизации.

Не может быть сугубо киевским явлением и денацификация госаппарата. И при подборе новых кадров должны строго соблюдаться пропорции численности населения регионов - чтобы в начальственных кабинетах можно было бы, как минимум, так же легко встретить представителя Одессы и Луганска, как Львова и Тернополя.

Но есть и мероприятия, которые надо реализовывать именно в Киеве. Как и в отношении чиновничества, студенты бюджетного обучения киевских ВУЗов должны набираться в строгом соответствии с пропорциями населения разных регионов. Не секрет, что сейчас больше половины столичного студенчества составляют льготно-тестовые вуйки с полонин, которые, после получения диплома, неминуемо останутся в столице. Особенно необходимы специальные программы для целевого набора абитуриентов с Юго-Востока, и, одним из условий этого должно стать свободное использование в процессе обучения русского языка. Иначе никто не гарантирует, что киевские студенты не станут мясом очередного антипрезидентского майдана.

Конечно, не стоит рассчитывать на немедленный эффект даже в случае начала самой активной работы в указанных направлениях. Но она, во всяком случае, даст Киеву шанс на пусть и медленное, но выздоровление. Иначе его ждёт судьба всех древних столиц, захваченных варварами, ничем не отличавшихся от оранжевой манипулируемой толпы под руководством кукловодов-свидомитов.

Денис Астров("Олигарх").

http://zadonbass.org/news/top/message_8434

От себя добавлю - путешествуя по улицам города почти не слышал мову. Но стОит только зайти в места общественного питания там она цветет буйным цветом.

Regel
25.02.2010, 11:36
Вовчик,

Бог с ним, что это боян, но Брут!!!!!!! Же ж! :rofl2:

А, кстати, так чё скажешь- Киев или Куев?

(И это.... осторожно, ога!) ;)

Вован Донецкий
25.02.2010, 11:46
Вовчик,

Ну, что сказать. Двух дней не достаточно для того, чтобы окончательно определиться. На улицах вроде Киев. В забегаловках и в центре - однозначно Куев. Вот, где-то так

Юрист
25.02.2010, 11:55
ну значит Хуев....

Олег из Донецка
25.02.2010, 12:04
Ну, что сказать. Двух дней не достаточно для того, чтобы окончательно определиться. На улицах вроде Киев. В забегаловках и в центре - однозначно Куев. Вот, где-то так
Политкорректный ты наш...

Вован Донецкий
25.02.2010, 12:07
Политкорректный ты наш...

Да х.. там! :mocking: Я сказал то, что успел прочувствовать. Все же 2 дня в окружении родственников и камрадов не дают почувствовать себя в Куеве.

Олег из Донецка
25.02.2010, 12:15
в Куеве.
А в чём?

Вован Донецкий
25.02.2010, 12:26
в Куеве.
А в чём?

Все в Киеве. Просто мне понравилось и встреча и город, поэтому нет у меня негатива. Во всяком случае пока нет.

Грозный (неИван)
25.02.2010, 12:27
ну значит Хуев....Жалко... :cray:
Русский город был.

Мрачный
25.02.2010, 12:44
Приведу факт,требующий осмысления,но дающий ответ на многие вопросы.
В пригороде Киева ниже по течению левого берега Днепра находится населенный пункт-Осокорки.
До войны-несколько тысяч жителей (3-5тыс.)
Статус участника войны (коим гордился) имел один человек-горький пьяница и в принципе неплохой человек,сторож нашего садового кооператива.
Остальные - не участвовали.
Не участвовали на стороне Красной Армии-потому,что их в камышевых плавнях не нашли особисты....
На стороне немцев-не доказано по суду....

Олег из Донецка
25.02.2010, 12:53
Статус участника войны (коим гордился) имел один человек
Моя бабушка не имела статуса участника войны -военкомат сгорел в начале 50-х годов ,а посылать запросы,восстанавливать документы бабушка стеснялась-"та що я там воювала! От Катерина (сестра)-всю війну пройшла, а я тільки 2 місяці.Соромно .Не буду нікуди писати." Может ,и в том населённом пункте так же было ? А Вы их всех под одну гребёнку...

guvarch
25.02.2010, 13:01
Город-Герой Киев.
в алтарях храмов чего только не устраивалось-в нашем городе пивзавод был в здании храма, а сейчас - красота...хм, причем на моей памяти. Все будет справедливо.

Мрачный
25.02.2010, 13:07
Отвечаю:Этот осокорковец был (умер от водки,"сгорел" лет 10 назад) 24 г.р.,как и мой отец.
Бывало,прибегал за 100 гр. поутру к бате,так что информация из первых рук.
Он сам говорил,что в селе его считают чудаком,учавствовавшим в "чужой" для украинцев войне.
Долбоёбом,короче.
Почему-то вспомнился Майкл Корлеоне из "Крестного отца"....
А про гребенку.....это да...не все ж в 118 украинском охранном батальоне служили.:greeting:
Их,этих батальонов,сформированный на Киевщине больше 150 штук было.
А были еще эйнзацгруппы....
Чтобы каждому по способностям.:dance2:

Грагер
25.02.2010, 13:10
Интересный народ свидомые украинцы... сами ничего создать не могут, но с у довольствием поганят все до чего могут дотянуться их немытые ручонки..И что самое неприятное Русский мир сдает позиции, не желая воевать с этим говном...

Bond
25.02.2010, 13:28
Интересный народ свидомые украинцы... сами ничего создать не могут, но с у довольствием поганят все до чего могут дотянуться их немытые ручонки..И что самое неприятное Русский мир сдает позиции, не желая воевать с этим говном...
Прям картина "Огромный богатырь Русский мир стоит опустив руки в окружении мелких гадких немытых свидомых крыс". Хорошо для карикатур, но не имеет никакого отношения к реалу...

gorgona-meduza
25.02.2010, 13:33
Фу.

Мрачный
25.02.2010, 13:34
Статус участника войны (коим гордился) имел один человек
Моя бабушка не имела статуса участника войны -военкомат сгорел в начале 50-х годов ,а посылать запросы,восстанавливать документы бабушка стеснялась-"та що я там воювала! От Катерина (сестра)-всю війну пройшла, а я тільки 2 місяці.Соромно .Не буду нікуди писати." Может ,и в том населённом пункте так же было ? А Вы их всех под одну гребёнку...
Если бы лично я,да
их всех под одну гребёнку..,то все они оказались бы на Букринском плацдарме и погибли бы смертью храбрых.В точности по В.Астафььеву "Прокляты и убиты".
Тут я не оригинален и решение И.Сталина относительно формирования дивизий из граждан призывного возраста оккупированных территорий-поддерживаю.
Конечно я не против,чтобы вначале они прошли обучение в Вест-Пойнте или где поближе (если позволит время,средства и обстоятельства).:rofl2:

Грагер
25.02.2010, 13:35
Прям картина "Огромный богатырь Русский мир стоит опустив руки в окружении мелких гадких немытых свидомых крыс". Хорошо для карикатур, но не имеет никакого отношения к реалу...

А вы крыс не трогайте, они хотя бы воевать с открытым забралом могут (условно конечно..)). :morning1:

И что в реале?

xCCCPX
25.02.2010, 13:38
От себя добавлю - путешествуя по улицам города почти не слышал мову. Но стОит только зайти в места общественного питания там она цветет буйным цветом.
Таки на голодный желудок мова не катит?:rofl2:

Мрачный
25.02.2010, 13:54
Э-э-э...нет,Вован Донецкий...тут не все однозначно на счет мовы.
Если по Путину,поскреби русского-выглянет татарин,
то по Кравчуку-Кучме (далее по списку) из схрона выглянет ствол.
Мимикрия называется.

gorgona-meduza
25.02.2010, 13:58
Вован - тебе рассказать про Донецк и Сранецк?:diablo:
Зы.
Такой гадости от тебя не ожидал.

Regel
25.02.2010, 14:00
Мимикрия называется.

Ну, раз Киев такой омерзительно лживый и двулично вражески подло потерянный для, то, может, и ну его? Бомбануть нафиг, и дело с концом? Чтоб зараза эта, которой источником Киев есть, никуда не распространялась?
Как?

А то фигня какая-то с этим Киевом. Вон, сколько лет профессиональные протоукры у власти, а этот гнусный городишко все не понятно за каким фигом по-русски говорит. Для кого, дурак, мимикрирует? И, главное, под кого? Ежели наоборот, кто мовкает, тому и преференции. А поди ж ты.

Грагер
25.02.2010, 14:02
Ну, раз Киев такой омерзительно лживый и двулично вражески подло потерянный для, то, может, и ну его? Бомбануть нафиг, и дело с концом? Чтоб зараза эта, которой источником Киев есть, никуда не распространялась?
Как?

Лучше бактериологическое оружие, нефиг архитектуру портить...:blum1:

зы не кидайтесь тапками...

V_V_V
25.02.2010, 14:05
Бомбануть нафиг, и дело с концом?А не получится.
Там ПРО стоит, с двуглавыми орлами на колокольне :)

Regel
25.02.2010, 14:05
Лучше бактериологическое оружие, нефиг архитектуру портить...:blum1:

зы не кидайтесь тапками...

Не вопрос. Вот на авторе и опробуем. Вы что предпочитаете? Иприт, луизит? Зорин, зоман? Или фосген какой? И дифосгеном? Заказывайте. Не вопрос.
Мне, как жительнице Киева выбирать не пристало. Что будет, то и ладно. Лишь бы на халяву. Мы ж на халяву и бонбы на свою голову соберем. Нам только дай, ога.

Сармат
25.02.2010, 14:06
Как?

А то фигня какая-то с этим Киевом. Вон, сколько лет профессиональные протоукры у власти, а этот гнусный городишко все не понятно за каким фигом по-русски говорит. Для кого, дурак, мимикрирует? И, главное, под кого? Ежели наоборот, кто мовкает, тому и преференции. А поди ж ты.
С Киевом, которого осталось на сегодня очень мало, всё нормально... А вот куёв, да, не мешало бы зачистить... ИМХО.:morning1:

Грагер
25.02.2010, 14:10
Не вопрос. Вот на авторе и опробуем. Вы что предпочитаете? Иприт, луизит? Зорин, зоман? Или фосген какой? И дифосгеном? Заказывайте. Не вопрос.
Мне, как жительнице Киева выбирать не пристало. Что будет, то и ладно. Лишь бы на халяву. Мы ж на халяву и бонбы на свою голову соберем. Нам только дай, ога.

Не дуйся...)) Или все в Киеве шоколадно и нет тенденции к обыдлячиванию города? :empathy3:

gorgona-meduza
25.02.2010, 14:17
.. А вот куёв, да, не мешало бы зачистить... ИМХО.:morning1:
Свой подъезд для начала *зачисти*.

gorgona-meduza
25.02.2010, 14:18
Или все в Киеве шоколадно и нет тенденции к обыдлячиванию города? :empathy3:
Увы. Вот , к примеру, сегодня инаугурация. Так что тенденция есть.

Сармат
25.02.2010, 14:20
А чё ты мне в жопу заглядываешь? И кто тебе сказал, что я в многоэтажке живу? И кто взялся утверждать, какл, что у меня срач? И в прямом и в переносном смыслах! А зубами скрипи, хоть до корешков свои клавиши сотри! Куянин не киевлянин. Аксиома.

Грагер
25.02.2010, 14:21
Увы. Вот , к примеру, сегодня инаугурация. Так что тенденция есть.

Горгоныч, ты действительно думаешь, что были лучшие варианты? Неужели за Тюлю голосовал? :rofl2:

gorgona-meduza
25.02.2010, 14:22
А чё ты мне в жопу заглядываешь? И кто тебе сказал, что я в многоэтажке живу? И кто взялся утверждать, какл, что у меня срач? И в прямом и в переносном смыслах! А зубами скрипи, хоть до корешков свои клавиши сотри! Куянин не киевлянин. Аксиома.
Вот со своей улицы и начни.
А пробрало тебя, в точку:dance2:

Сармат
25.02.2010, 14:23
Троллишь, хрыч?:rofl2:

Regel
25.02.2010, 14:23
Не дуйся...)) Или все в Киеве шоколадно и нет тенденции к обыдлячиванию города?
: ) Я сержусь. А такие тенденции есть везде. И в Севастополе, например тоже. Так что, Севастополь тоже бомбанем? Дифосгенчиком?

А чё, этакий флешмобчик. Все города Украины самоубились.
Маразм, однако.
Страна победившего маразма во всей красе.

на самом деле "обыдлячивание" касается всей Украины. Без исключения. Вот теперь посмотрим, как оно изменяться будет. Сложно это.
Мало зачеркнуть в учебнике "Украина- Русь" и написать "Киевская Русь".
Надо поднимать промышленность, экономику, производство, науку(!) Наукоемкое производство (!) же ж. Вот так и только так можно побеждать обыдлячивание. Когда Украина снова станет развитым промышленно-экономическим регионом, тогда базарность мышления будет побеждена. и Киев здесь ни при чем. Киев- лишь сублимат общего состояния Украины, составной частью которой является каждый из нас.
А пока, я так понимаю, янык собирается угольную и металлургическую промышленности активизировать. А это нне просто мало, а совсем не то. Впрочем, посмотрим.

Грагер
25.02.2010, 14:25
: ) Я сержусь.

Киев можно любить только за то, что там есть ты.. :greeting:

gorgona-meduza
25.02.2010, 14:25
Троллишь, хрыч?:rofl2:
Топлю *героев*.:yahoo:

Сармат
25.02.2010, 14:29
Топлю *героев*.:yahoo:
А я в "герои" никогда не лез.. По поводу хероев - это к твоему недопрезиденту, уже бывшему, юЩенко... КомпромЭ, пан?:morning1:

Bond
25.02.2010, 14:32
И что в реале?
В реале то, что за понятиями свидомый и Русский мир стоят люди. Разные люди. Разного происхождения и воспитания. Объединенные в разные организации. Поддерживаемые, либо не поддерживаемые государством.

Поделюсь личным.
Самое страшное видеть свидомых, не в виде грязных гопников на которых плюют даже приверженцы украинской идеи. Нет ! Самое страшное видеть их в религиозные свята, державни и местные праздники. Когда в чистом убраном вылезаном Городе, в праздничных одеждах, с квиточками - детьми они идут раскланиваясь в церкву, в мисто, на украинськы вечори в театр... Какой мусор на улице ?! Какое пиво !? Какие зассаные подьезды !? Вас тут же поставят на место. И тут они будут правы.
И полная вежливая толерантность... А "русский мир" в это время вылазит после опохмелки из забегаловок...

Увы. Это так...

Сармат
25.02.2010, 14:34
Бонд! Во Львове нет обоссаных подъездов и алкашни? Тихо-тихо... :)

Грагер
25.02.2010, 14:35
А я в "герои" никогда не лез..

Все мы герои виртуальных баталий..)) А Горгон просто пытается имиджу соответствовать, только не всегда получается, да.. :morning1:

Bond
25.02.2010, 14:43
Бонд! Во Львове нет обоссаных подъездов и алкашни? Тихо-тихо... Да конечно есть ! Но их гоняют и отмывают за ними сами местные без привязки к национальностям .

Приазовец_
25.02.2010, 15:11
Надо поднимать промышленность, экономику, производство, науку(!) Наукоемкое производство (!) же ж. Вот так и только так можно побеждать обыдлячивание. Когда Украина снова станет развитым промышленно-экономическим регионом, тогда базарность мышления будет побеждена.
Это возможно только после того, как Киев станет одним из многих культурных и промышленных центров России - наряду с Харьковом, Донецком, Одессой, Ростовом, Самарой и т.д.

Пока будут продолжаться игры в "самостийность" и "столичность", дальнейшая деградация Киева неизбежна.

Грагер
25.02.2010, 15:13
и Бобруйском..)

gorgona-meduza
25.02.2010, 15:13
.... только после того, как Киев станет одним из многих культурных и промышленных центров России - наряду с Харьковом, Донецком, Одессой, Ростовом, Самарой и т.д.

:empathy3:

CHyC
25.02.2010, 15:14
Вовчик,

Да я как-то и в забегаловках редко мову слышу... Места знать надо?

Грагер
25.02.2010, 15:15
А-ааа!!! Я только сейчас заметил, что у меня на аватаре бабка Параска сидит!!! Шпионит...))

NordWind
25.02.2010, 15:20
Для того, чтобы мы смогли увидеть город-герой Киев (который я до сих пор иногда во сне вижу), для того, чтобы не возникало тем, подобных этой надо в первую очередь и в обязательном порядке начать с образования. На всех уровнях от детсада до ВУЗа. Убрать свидомую селюковщину из образования- она тогда сама уберется из всех остальныс сфер. Тогда и промышленность и политика и наука поднимутся. Дело долгое и очень тяжелое, но без этого- кранты.

Сармат
25.02.2010, 15:23
Для того, чтобы мы смогли увидеть город-герой Киев (который я до сих пор иногда во сне вижу), для того, чтобы не возникало тем, подобных этой надо в первую очередь и в обязательном порядке начать с образования. На всех уровнях от детсада до ВУЗа. Убрать свидомую селюковщину из образования- она тогда сама уберется из всех остальныс сфер. Тогда и промышленность и политика и наука поднимутся. Дело долгое и очень тяжелое, но без этого- кранты.
Поздно... Увы... Кугутство и мерзость запустения поселилось в умах и душах каклограждан, в большинстве случаев.. Жизненно-определяющей доктриной их ныне стал девиз: "Бери от жизни всё. Не напрягаясь и не трудясь"...

NordWind
25.02.2010, 15:24
Не поздно. Тяжело, долго- это да. Но других вариантов нет.

Грагер
25.02.2010, 15:25
Жизненно-определяющей доктриной их ныне стал девиз: "Бери от жизни всё. Не напрягаясь и не трудясь"...

Скорее "Бери, что дают и беги пока не отобрали"..)

Сармат
25.02.2010, 15:27
Без "бани" с соплями и вывернутыми кишками под траки толку не будет. Переоценка ценностей сама по себе не произойдёт. Увы. Мещанское, кугутское болото со своей добычей так просто не расстанется... ИМХО

CHyC
25.02.2010, 15:31
Без "бани" с соплями и вывернутыми кишками под траки толку не будет. Переоценка ценностей сама по себе не произойдёт. Увы. Мещанское, кугутское болото со своей добычей так просто не расстанется... ИМХО
А Союз как-то справился, сидели тихонько и историю КПСС учили.

NordWind
25.02.2010, 15:32
А никто и не думает, что будет легко. Боюсь и до кровавых соплей может дойти.

Вован Донецкий
25.02.2010, 15:33
Вован - тебе рассказать про Донецк и Сранецк?:diablo:
Зы.
Такой гадости от тебя не ожидал.

Горгон, а в чем гадость то?

И я свое мнение (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=294028&postcount=3) написал так, как САМ, ЛИЧНО прочувствовал Киев за эти два дня. По-моему все по честному. Скажи мне, где я соврал?

Сармат
25.02.2010, 15:34
Чи-ииииво? Чё ты сказал-то, Скунс?

Грагер
25.02.2010, 15:34

Так то гэбня кровавая была, а не нынешние демократы..))

Сармат
25.02.2010, 15:38
А никто и не думает, что будет легко. Боюсь и до кровавых соплей может дойти.
И дОлжно дойти. Иначе регресс. Быстрый. За 18 лет, по сравнению с УССР, образованность и культура, отброшены лет на сто назад. Кугутство расвело буйным цветом. Природа не терпит пустоты. Выхолостили идеологию, взамен пришла мерзость...

Буковка
25.02.2010, 15:40

Перечитайте историю КПСС :)

NordWind
25.02.2010, 15:41
Идеологию можно победить только идеологией. И ничем больше. Можно расстрелять половину народа, но не выдвинув альтернативной идеи, ничего не добиться.

Буковка
25.02.2010, 15:42

Ох...
Желательно бы все-таки соплей и кишок поменьше... Точечно. Адресно. А то они потом ой как долго аукаются...
А вот образование - всем.

Грагер
25.02.2010, 15:43
Идеологию можно победить только идеологией. И ничем больше. Можно расстрелять половину народа, но не выдвинув альтернативной идеи, ничего не добиться.

Можно расстрелять всех..))

Сармат
25.02.2010, 15:45
СССР восстановится в 2017 году. Мало не покажется...

Госсекретарь Союзного Государства России и Беларуси Павел Бородин заявил, что к 2017 году СССР будет восстановлен. Восстановленное государство рабочих, крестьян и примкнувшей к ним интеллигенции будет больше, лучше и сильнее своего марксистского прототипа.

Поводом для оптимизма Бородина стало заявление о создании Таможенного Союза, подписанное президентом России Медведевым, Беларуси, Лукашенко и Казахстана Назарбаевым в рамках углубления сотрудничества государств-членов Евразийского Экономического Сообщества. Сообщество начнет свое существование в 2012 году.

По словам Бородина в новый СССР войдут не только бывшие советские республики, Украина и Грузия, но и страны-члены ЕС. Вслед за таможенным союзом последует "заключение Конституционного Акта" и введение "единого платежного средства". Бородин уверяет, что только принятие общей Конституции "создаст 23 миллиона новых рабочих мест". Госсекретарь не рассказал, на чем основывается подобное статистическое ожидание.

http://newsland.ru/News/Detail/id/44...mpaign=society (http://newsland.ru/News/Detail/id/445866/cat/42/?utm_source=yandex.direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=society)

Сармат
25.02.2010, 15:45
Принято... :morning1:

Вован Донецкий
25.02.2010, 15:47
СССР восстановится в 2017 году. Мало не покажется...

Хорошая трава у мечтателей :mocking:

Грагер
25.02.2010, 15:50
Принято... :morning1:

Этот гордиев узел можно только разрубить, развязывать его бессмысленно, однако это из области фантастики.. Времена не те и новых Македонских не видно.

Грагер
25.02.2010, 15:52

Вова, завидовать нехорошо! :blum1: Однако иногда так хочется помечтать...

Вован Донецкий
25.02.2010, 15:58

Вова, завидовать нехорошо! :blum1: Однако иногда так хочется помечтать...

А я вот не хочу Союз таким, как о был. ИМХО должен быть Союз Славянских Республик (Россия, Украина, Беларусь) + Казахстан. Все.

Regel
25.02.2010, 15:59
Не надоело вам, мальчики, про кишки и сопли?
Такое впечатление, сорри, что вам при ющере уютно было. Была почва и пища для страшилок.
Сегодня у нас назван и приведен к Присяге новый президент.
Президент, которого так "хотел" юго-восток, за которого в свое время и я бы проголосовала. Президент, который хочет он того или нет, вынужден будет быть вменяемым. Уже хотя бы потому, что казна пуста, а люди злы. И свидомый проект показал себя во всей красе и вывернул на изнанку и карманы людские, и души, и желудки. Так что. Вместо того, чтобы подождать..... ну, типа... вместо этого камрады начинают.... Эти, как их.... волны в стаканах. Ё! А паровоз-то еще и не движется! Что ж так тошнит-то?

Но вы, такое впечатление, что этой смены и не заметили. Вернее, не хотите замечать. Живете вчерашним днем, любуетесь в нем своими несвершившимися подвигами, сопереживаете необрушившимся бедам...

И не слышите, упорно не слышите того, что говорится в сотый раз.

Какие войны, какие кишки, какие траки? Проснитесь, ау! Люди, которые на полном серьезе обсуждают альтернативную историю.... Мальчики, вы- потрясающе интересные сказочники. И не примите эту мою реплику как старт к обсуждению темы "то ли еще будет".
Нет смысла такое в жизнь претворять. Ну, не отмахиваться, конечно, но цели все-таки другие целить и планы другие планировать.

Что ж вы тонете в негативе-то саморожденном?!

Один, приехав из Киева, начинает сомневаться, Киев это или кугутня селюковская... Извини, Вовчик, что не смогли соответствовать твоим высоким стандартам. Видимо, не дотянули, раз сомнения у тебя.... Не то, чтобы обидно, просто непонятно. Чем же мы тебя так... ну, то ли обидели.... то ли.... Не знаю.
Нет, убеждать не собирались и "потемкинских деревень не строили", но.... Может это погода так повлияла? Ну не верю я, что человек, приехав от друзей из столицы Украины может назвать этот город Куевом и оскорбиться услышанной в нем украинской речи....
Вовчик.... ну не верю.

Второй в каком-то горячечном бреду (Сережа, какой злой вампир тебе ночь испортил?) придумывает россказни о Горгоныче на самом деле не имея ни малейшего представления о том, что за человек и каковы на самом деле его взгляды.... Я у шоци. Какой ющенко- президент горгоныча? Какие каклы-маклы?!!!

Люююди!!!! С какого дуба падают сегодня наши камрады? Из каких дырявых сетей- ловушек они вываливаются мне на голову?!!!!

Карочи, вы чё, ребята?!!!

Я вот просто в ауте, ога....

на самом деле селюковскость в худшем значении этого слова присуща сейчас всей Украине. И юго-востоку, и (что там гкрои перечисляли?) Одессе, Харькову, Днепропетровску, Донецку.... Севастополю!!!! Это общая беда, с ней надо бороться.
Менять идеологию, менять отношение к собственной истории, культуре. Возрождать науку, культуру. Поднимать промышленность, налаживать экономику....
В этой связи кооперация с РФ, восстановление и налаживание связей на уровне предприятий и промышленных отраслей,экономических и культурных связей - единственный реальный путь восстановления Украины до уровня развитого и достойного региона.

Будет это- Выкарабкаемся из селюковщины. Нет,- все мы "молодцы". Но шанс есть.

ИМХО

От это меня торкнуло....

Ну не только ж вам наезжать. Вотъ!:blum1:

Сармат
25.02.2010, 16:00
Этот гордиев узел можно только разрубить, развязывать его бессмысленно, однако это из области фантастики.. Времена не те и новых Македонских не видно.
Пока! Покамест не видно... Социальные омуты иногда, неожиданно, рождают некоторых! Да нам македонские-то и ни к чему... Нам бы взвод судоплатовых под Идею... И усё было бы как надо!:)

CHyC
25.02.2010, 16:00

Шо за гнилой гуманизьм? Наш метод - МРЯУ по НАТО, огребаем ответку, весь мир в труху (с). Пора навести окончательный порядок, я щетаю.

Сармат
25.02.2010, 16:03
Лена! Спокойно! Слезь с трибуны. "Ога"....:rofl2:

"Президент"-то новый... А болячки, в глубь загнанные, старые... И ты, что, ждёшь, что сменив рыло на харю всё изменится к лучшему в часы и дни? Зря! Я, как раз, не сказочник. Я реалист. И мне от того, ещё тяжелее... "Ога"...
Скорых результатов в политике ждут только мещане, которые считают, что, смени одного президента и поставь другого, все изменится в лучшую сторону.

NordWind
25.02.2010, 16:03
Менять идеологию, менять отношение к собственной истории, культуре. Возрождать науку, культуру. Поднимать промышленность, налаживать экономику....В этой связи кооперация с РФ, восстановление и налаживание связей на уровне предприятий и промышленных отраслей,экономических и культурных связей - единственный реальный путь восстановления Украины до уровня развитого и достойного региона.

Будет это- Выкарабкаемся из селюковщины. Нет,- все мы "молодцы". Но шанс есть.

Именно. И тут как раз ключевую роль играет система образования.

Regel
25.02.2010, 16:04
Лена! Спокойно! Слезь с трибуны. "Ога"....:rofl2:

Не-а. В очередь, пажалста. :sorry:

Вован Донецкий
25.02.2010, 16:04
Один, приехав из Киева, начинает сомневаться, Киев это или кугутня селюковская... Извини, Вовчик, что не смогли соответствовать твоим высоким стандартам. Видимо, не дотянули, раз сомнения у тебя.... Не то, чтобы обидно, просто непонятно. Чем же мы тебя так... ну, то ли обидели.... то ли.... Не знаю.
Ну не верю я, что человек, приехав от друзей из столицы Украины может назвать этот город Куевом и оскорбиться услышанной в нем украинской речи....
Вовчик.... ну не верю.

Пиздец. Читайте ветку сначала, без эмоций. В моих словах не было и капли негатива.

Regel
25.02.2010, 16:07
Пиздец. Читайте ветку сначала, без эмоций. В моих словах не было и капли негатива.

Вовчик, так я ж не говорю, что негатив.... Нет-нет. Я ж говорю, что какой же ж Куев? Какие ж сомненья? Ежели у тебя сомненья, то значит, мы как-то это....
Ну вот..... В растерянностях я, да... :sorry:

Вован Донецкий
25.02.2010, 16:10

Вовчик, так я ж не говорю, что негатив.... Нет-нет. Я ж говорю, что какой же ж Куев? Какие ж сомненья? Ежели у тебя сомненья, то значит, мы как-то это....
Ну вот..... В растерянностях я, да... :sorry:

Объясняю. Был в Киеве. Понравился город. Сначала с родственниками, потом с друзьями отлично провел время. Дискомфорт от обилия мовы в местах массового скопления. Так понятнее?

Сармат
25.02.2010, 16:10
Не-а. В очередь, пажалста. :sorry:
Чтобы строить новое, надо очень хорошо знать старое, пусть даже безвозвратно погибшее. Нет? А кто пытается ныне, не то. что знать, а хотя бы ПОМНИТЬ? Мы, старые и пожившие? Да. А те кто идёт за нами? Да им уже мозги и души промыли... А ты говоришь "образование" и "интеграция"...

Regel
25.02.2010, 16:15
Объясняю. Был в Киеве. Понравился город. Сначала с родственниками, потом с друзьями отлично провел время. Дискомфорт от обилия мовы в местах массового скопления. Так понятнее?

Пасиб! Так понятно.
Эх, сколько народу в Киев приезжает.... И работает.... И живет.... И массово скапливается :)

Вован Донецкий
25.02.2010, 16:16
В растерянностях я, да...

К тому же я прекрасно понимаю местных, которые очень злятся, когда на их любимый город говорят Куив. Есть от чего. Вы не такие. Но вас не так уж и много. Много селючья.

Пиздец, бродя по улицам (Лиса не даст соврать) видели та-а-аких чудил из молодняка!!! Выглдядят как педики, причем именно такие, как на ебучих телеэкранах (смотреть противно, хочется в рожу заехать без слов), чувство отвращения усиливается разговором на мове. Фубля.. У нас в городе они б дальше центра не прошли бы так спокойно. А возможно и в центре бы им зубы выбили, чтобы минет было потом удобнее делать. Не, столица, я понимаю.. Но.. У нас в городе таких, не не то чтобы ваще нет, а почти нет. А у вас много.

Bond
25.02.2010, 16:21
Да им уже мозги и души промыли... А ты говоришь "образование" и "интеграция"... Все правильно. Есть промытые, есть безразличные и есть чистые. Весь спектр. Поддающиеся лечению и нет.
А идеология, которую нужно противопоставить национально-свидомой, увы, еще так и не сформирована. Вот даже мы, в своем узком кругу, не можем ее определить.
"Образование" и "интеграция" - должны стать составляющими этой идеологии...

Вован Донецкий
Эх, сколько народу в Киев приезжает.... И работает.... И живет.... И массово скапливается

Эт да, особенно на вокзале это заметно :wink:

У нас все проще: Быдло и бандиты :rofl2:

Грагер
Вова, приезжай к нам, у нас их нет...))

зы.. я про пидорасов..

Regel
25.02.2010, 16:22
У нас в городе таких, не не то чтобы ваще нет, а почти нет. А у вас много.

Так у нас и город по-больше : ))))))

Как в том анекдоте про Петьку и Василия Ивановича :)

Сармат
25.02.2010, 16:22
Зараза.. Ещё и дразнится....

Сармат
25.02.2010, 16:23
Так у нас и город по-больше : ))))))

Как в том анекдоте про Петьку и Василия Ивановича :)
Город, город, город... М-да... :cray:

Грагер
25.02.2010, 16:24

Стесняюсь спросить: а ты видимо бандит?..)

Грагер
25.02.2010, 16:25
Зараза.. Ещё и дразнится....

Не, ну если очень нужно, то можно поискать... :empathy3:

alex
25.02.2010, 16:26

зы.. я про пидорасов..

єто что за город такой чудній без пидорасов?

Вован Донецкий
25.02.2010, 16:26

Нее.. :mocking: Я донецкое быдло! Это еще с 2004 года :wink:

Сармат
25.02.2010, 16:28
Нее.. :mocking: Я донецкое быдло! Это еще с 2004 года :wink:
Обмотанный колючей ягозой!:rofl2:

Сармат
25.02.2010, 16:29
Мнение эксперта?:rofl2:

Грагер
25.02.2010, 16:31

Йошкар-Ола...)) Может они и есть, но не видно и не слышно...

А вот пидорасов моральных видно и слышно хорошо.. Впрочем эт везде так. :bad:

зы.. начинаешь потихоньку русский забывать.?..)))

Regel
25.02.2010, 16:31
"Президент"-то новый... А болячки, в глубь загнанные, старые... И ты, что, ждёшь, что сменив рыло на харю всё изменится к лучшему в часы и дни? Зря! Я, как раз, не сказочник. Я реалист. И мне от того, ещё тяжелее... "Ога"...
Скорых результатов в политике ждут только мещане, которые считают, что, смени одного президента и поставь другого, все изменится в лучшую сторону.

так президент- это же кукла. Ты же понимаешь, что сменилась не просто кукла, сменился вектор направленности развития. Донецкий "(ба)клан" пришел. У нас, как мне кажется, и при Союзе тоже, всегда были у власти два э... две промышленно-экономических группы: донецкая и днепропетровская. Как правило, они сменяют друг друга поочередно. Как только смена очередности меняется, происходит сбой. Или наоборот, как только сбой, очередность сбивается. Происходит жопа каша.... Кравчук. Ющенко. То есть, не экономические интерсы, не промышленные, а сугубо бизнес-пирамидальные или политические. Вот и получается, что ничего не получается. Сейчас посмотрим (ну и поучаствуем, куда ж мы денемся), что донецкие наворотят. По идее, должно быть с мозгами.
ИМХО

Вован Донецкий
25.02.2010, 16:37
А вообще, мне ОЧЕНЬ город понравился. Даже не смотря на сырость и туман. Я еще приеду, обязательно! И Лису младшую с собой возьму :wink:
А педики и укро-молодняк - да, ощущения портят. Ну тут уж звыняте, что есть то есть. :greeting:

alex
25.02.2010, 16:37

Кто, Вован? Ещё какой злодей!!!!!

1782

Сармат
25.02.2010, 16:39
Это он, на нервной почве, из-за ухода жопомордого юЩенко.. Усэ пропало!:yahoo:

Сармат
25.02.2010, 16:43
Сейчас посмотрим (ну и поучаствуем, куда ж мы денемся), что донецкие наворотят. По идее, должно быть с мозгами.
ИМХО
Э-ээхх.. Хотелось бы верить... Ладно, как Юра гоаорит - пожуём, увидим. :cray:
Им теперь, ИМХО, не надо делать ставку на стадо галичанско-кугутское.. Пусть раскапывают и находят тех, кто прошел серьезную школу промышленности, банка, науки. Партия, которая в будущем придет к власти, не сегодня и не ПР, должна отказаться от роли всезнающего пророка - применительно к экономике, естественно. Никто не вправе претендовать на роль всезнающих мессий... Хватит мессианства.. Слишком дорого обходятся нам эти изыски... Нет?

alex
25.02.2010, 16:46

Йошкар-Ола...))

Да ну....
http://dcqefvrevv.narod.ru/b/10/index5.html

Приазовец_
25.02.2010, 16:52
Партия, которая в будущем придет к власти, не сегодня и не ПР, должна отказаться от роли всезнающего пророка - применительно к экономике, естественно. Никто не вправе претендовать на роль всезнающих мессий... Хватит мессианства.. Слишком дорого обходятся нам эти изыски... Нет?
Единственный выход - отказ от "незаможности" и передача власти Москве - не только реальной, но и формальной (чтобы не было возможности "отыграть" назад).

Все остальное - продолжение в завуалированной форме проекта "самостийная Украина". А все сегодняшние беды - от этой порочной идеи "самостийности".

alex
25.02.2010, 16:53

Иногда начинаю забывать перейти с украинской раскладки на русскую (яж иногда исчо и работаю...)

Regel
25.02.2010, 16:53
Э-ээхх.. Хотелось бы верить... Ладно, как Юра гоаорит - пожуём, увидим.
Им теперь, ИМХО, не надо делать ставку на стадо галичанско-кугутское.. Пусть раскапывают и находят тех, кто прошел серьезную школу промышленности, банка, науки. Партия, которая в будущем придет к власти, не сегодня и не ПР, должна отказаться от роли всезнающего пророка - применительно к экономике, естественно. Никто не вправе претендовать на роль всезнающих мессий... Хватит мессианства.. Слишком дорого обходятся нам эти изыски... Нет?

да.

Миссианство :)

Надстройка без базиса- штука курьезная. Жаль, мы под обломками.

Сармат
25.02.2010, 17:01
И кажется, уж прости за пессимизм, под ними и останемся...

CHyC
25.02.2010, 17:02
Единственный выход - отказ от "незаможности" и передача власти Москве
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3001/varjag-2007.18/0_22f15_f09093d3_XL.jpg
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/2714/varjag-2007.18/0_22f11_adda9138_XL.jpg
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3303/varjag-2007.18/0_22f0e_3998b1b1_XL.jpg

Regel
25.02.2010, 17:04
И кажется, уж прости за пессимизм, под ними и останемся...

татю. Мы ж их в дело пустим. В хозяйстве все сгодится! :)

Грагер
25.02.2010, 17:07
Да ну....
http://dcqefvrevv.narod.ru/b/10/index5.html

Я ж говорю, что если поискать, то найти можно, но только тебе это пришло в голову сделать на практике... в закладки не занес?...))

Грагер
25.02.2010, 17:09
Иногда начинаю забывать перейти с украинской раскладки на русскую (яж иногда исчо и работаю...)

А я ради хоккея сегодня решил отдохнуть.. лучше бы поспал и работал... :bad:

Misantrop
25.02.2010, 17:19
Ну вот..... В растерянностях я, да... Лена, а тебе не кажется, что человек просто в раздрае? Именно от того, что у него теперь перед глазами ДВА Киева. Один - тот, что он увидел сам, а второй - что он ежедневно видит в СМИ...

Грагер
25.02.2010, 17:23
Зашел почитать новости Киева http://www.segodnya.ua/allnews/3.html: ограбления, взрывы, пожары, самоубийцы, сосульки-убийцы и платные пляжи... ни одной позитивной новости, просто пи..ц какой-то.

Misantrop
25.02.2010, 17:26
Показывал мне отец в Киеве один домик интересный - национальный банк. У этого домика забавная история. Перед оставлением города во время ВОВ его решено было взорвать. Поручили одному инженеру из местных. Он это дело возглавил и ... похерил исполнение. С приходом немцев он получил за это дело благодарность и трудился в киевской оккупационной администрации. Как-то умудрился не перепачкаться в расстрелах и т.п. Немцы, оставляя Киев, ему же поручили взорвать это же здание. И он этот приказ ... снова похерил. После освобождения города получил от Сталина "прощение грехов", а домик жив и до сих пор... ;)

Сармат
25.02.2010, 17:27
Зашел почитать новости Киева http://www.segodnya.ua/allnews/3.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.segodnya.ua%2Fallnews%2F3.html): ограбления, взрывы, пожары, самоубийцы, сосульки-убийцы и платные пляжи... ни одной позитивной новости, просто пи..ц какой-то.
И чё тебя туды понесло?

Грагер
25.02.2010, 17:29
Дык хотел ознакомиться с делами города русского, вот и забрел куда Яндекс направил.

Misantrop
25.02.2010, 17:33
Дык хотел ознакомиться с делами города русского, вот и забрел куда Яндекс направил.А ты ждал, что все сразу так и поменяется? :shok: Идеалист... :rofl2:

Грагер
25.02.2010, 17:34
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что он в отличной физической и психической форме. "Я хочу продемонстрировать всему миру, что я психически и физически абсолютно здоров", - заявил Черновецкий на пресс-конференции в Киеве в среду.
Перед этим мэр, чтобы продемонстрировать хорошую физическую форму, пробежал на стадионе "Динамо" один круг, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл в бассейне 50 метров. "Я хочу продемонстрировать не только киевлянам - всем украинцам, всем патриотам, демократам, что демократии в Украине угрожает фашизм, тоталитаризм", - заявил Черновецкий.

Фсе на защиту демократии! Марсиане нам помогут!

alex
25.02.2010, 17:36
А я ради хоккея сегодня решил отдохнуть.. лучше бы поспал и работал... :bad:

А чё там с хоккеем?

Грагер
25.02.2010, 17:39
Эт как раз тот случай, когда поговорка " в здоровом теле - здоровый дух" вовсе не кажется истинной..)

alex
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет,

Этож вроде год назад он всех пугал так....

V_V_V
Перед этим мэр, чтобы продемонстрировать хорошую физическую форму, пробежал на стадионе "Динамо" один круг, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл в бассейне 50 метров.Я понял!
Только физически здоровая кухарка может управлять государством.

А пипл хавает, да...

Грагер
25.02.2010, 17:40
А чё там с хоккеем?

7-3 канадцам продули... их наверное тоже "покусала сборная России по футболу"(с)..

Regel
25.02.2010, 17:52
Зашел почитать новости Киева http://www.segodnya.ua/allnews/3.html: ограбления, взрывы, пожары, самоубийцы, сосульки-убийцы и платные пляжи... ни одной позитивной новости, просто пи..ц какой-то.

та ой. Я когда в Е-бург приехала, вообще упала. Во где некрофилия!
http://tau.ur.ru/
А потом пожила- поняла, что в сотый раз был прав Преображенский. А жизнь везде не так гнила, как ее изображают прыткие поклонники союза Гермеса и Мельпомены. : )

Грагер
25.02.2010, 17:54
та ой. Я когда в Е-бург приехала, вообще упала. Во где некрофилия!
http://tau.ur.ru/

Жесть!

Милиционер дал милиционеру. А тот не взял.

Regel
25.02.2010, 17:56
Да, там у Шеремета такой стиль- закачаешься, зачитаешься и засмотришься. Этого у него не отнимешь.
:)

Zed
25.02.2010, 22:26
это дело возглавил и ... похерил исполнение. С приходом немцев он получил за это дело благодарность....
ему же поручили взорвать это же здание. И он этот приказ ... снова похерил. После освобождения города получил от Сталина "прощение грехов"

Бахатовекторность, фигле... :morning1:

Regel
25.02.2010, 22:33
нифига! Эгоцентризм :)

Zed
25.02.2010, 22:46
Не. Именно бахатовекторность.
Эгоцентриста быстро бы к стеночке прислонили, что первые, что вторые.

Bond
25.02.2010, 23:22
Нормальный принцип. "Не спеши выполнять приказ - отменят." Похуизмус...

Сармат
25.02.2010, 23:29
Нормальный принцип. "Не спеши выполнять приказ - отменят." Похуизмус...
Та-аак... На латынь уже львовяне переходят!:rofl2:

Misantrop
25.02.2010, 23:37
Та-аак... На латынь уже львовяне переходят!Русский позабывали, мова из моды вышла. А шо поделать... :102:

Странник
25.02.2010, 23:42
Пиздец, бродя по улицам (Лиса не даст соврать) видели та-а-аких чудил из молодняка!!! Выглдядят как педики, причем именно такие, как на ебучих телеэкранах (смотреть противно, хочется в рожу заехать без слов), чувство отвращения усиливается разговором на мове. Фубля.. У нас в городе они б дальше центра не прошли бы так спокойно. А возможно и в центре бы им зубы выбили, чтобы минет было потом удобнее делать. Не, столица, я понимаю.. Но.. У нас в городе таких, не не то чтобы ваще нет, а почти нет. А у вас много.

Позволю себе крамольную мыслЮ - прОцент "педиков" тот же разница одна - мычат не на дерьмове, а на чём-то более похожем на русский язык - вот и менее глаз режут.

Но всё это споры на уровне детских препирательств типа "сам дурак". Меня иное интересует. Вот изначальный посыл темы - бандерлоги обыдлячили Киев. А теперь дальше. Вот пришёл "ставленник" Юго-Востока, он и его люди сумеют переломить обыдлячивание Киева в стиле а-ля Галичина, или соьлются с с бандерлогами в едином экстазе про проеданию остатков союзного наследства и обыдлячивание так и продолжится? Я это к тому, что ежели сил и желания для преодоления обыдлячивания нет, то непонятно для чего тратили силы на "своего президента" всея ВГН? Сармат прав, что дело это не быстрое и скорых результатов ждать по меньшей мере глупо, но интересна именно стратегия.

Мрачный
25.02.2010, 23:45
Мимикрия называется.

Как?

Лена,Вы защищаете ту часть Киева и киевлян,к коей (надеюсь) принадлежу и я.
Как показывают многочисленные голосования и опросы киевлян за последние 20 лет-увы,меньшую.
Мои "наезды" на киевлян в целом,с которыми вы категорически несогласны как-раз и показывают мое нежелание принять эту данность,ибо понятие "Киев-мать городов русских" при нынешнем положении вещей теряет смысл.:sorry:
А бомбить город в котором живет около 200 тыс.человек,разделяющих взгляды наших форумчан- по меньшей мере бесхозяйственно.:greeting:
Теперь о мимикрии.
В 2004 мовкать начали бы все (за исключением 200 тыс.),да учились хреново в юности,а сейчас почувствовавшим себя "маленькими украинцами" мешает ленность и возможно большая загруженность поисками "...хлеба насущного дай нам днесь...".
Мне один такой "патриот" на чистом русском мате про матроса Кошку втирал,пока я не предупредил его,что он может закончить еще печальнее,чем его герой.
А вот что делать,чтобы Город стал таким,каким был 30 лет назад, честно говорю-не знаю..:sorry:
Может быть читать правдиво историю в школах-пусть выбирают сами,что им больше по душе:бескомпромиссная борьба или путь чередующихся измен.
Но тогда опять вопрос:где взять таких историков,как Тихонов в "Доживем до понедельника"?

Misantrop
25.02.2010, 23:47
интересна именно стратегияВсем интересна. Если с приходом Тюли пикирующая стратегия была видна всем (потому ее и слили), то что намутит Янук, одному Аллаху ведомо. Будем поглядеть... ;)

Zed
25.02.2010, 23:48
Вот пришёл "ставленник" Юго-Востока, он и его люди сумеют переломить обыдлячивание Киева в стиле а-ля Галичина, или соьлются с с бандерлогами в едином экстазе про проеданию остатков союзного наследства и обыдлячивание так и продолжится?
Не изменится НИ-ЧЕ-ГО
Абсолютно.
Имхо, разумеется.

Гарыныч
25.02.2010, 23:52
А идеология, которую нужно противопоставить национально-свидомой, увы, еще так и не сформирована.
А зачем ее формировать, когда ей уже лет 600 в обед. Житель Украины по факту своего рождения является наследником и частью великой русской цивилизации. Становясь свидомитом, он принимает сомнительные антирусские ценности мазепо-бандеровского искусственного новодела. Вот и вся идеология. Или тут речь идет о какой-то мифической украинской, но не свидомитской идеологии? Так ее нет и быть не может в принципе - только свидомия.

Странник
25.02.2010, 23:57
Если с приходом Тюли пикирующая стратегия была видна всем (потому ее и слили), то что намутит Янук, одному Аллаху ведомо. Будем поглядеть...

Не изменится НИ-ЧЕ-ГО
Абсолютно.

Более склоняюсь к мнению Zedа. И до Мудана и после него придерживался и остаюсь при мнении, что НИКАКОЙ принципиальной разницы между Дихлафосом, Бешеной Ю и ГШ нет - вся разница чисто внешняя - один любит оранжевый цвет, вторая руль на башке, а третий слово профессор пишет через два Ф. Вобщем, что сову об пень, что пнём об сову. Если что и может спасти Киев от обыдлячивания, то это для начала лишение столичного статуса, но это может быть пострашнее танковых гусениц и ковровых бомбёжек.

Misantrop
26.02.2010, 00:03
для начала лишение столичного статусаСтолицу в Донецк перенесут? :rofl2: Ну не хочет мадам Янукович в Киев переезжать... :102:

Bond
26.02.2010, 00:04
А зачем ее формировать, когда ей уже лет 600 в обед. Житель Украины по факту своего рождения является наследником и частью великой русской цивилизации. Становясь свидомитом, он принимает сомнительные ценности мазепо-бандеровского искусственного новодела. Вот и вся идеология.
Гарыныч. Вот хожу вокруг вашего поста и думаю: с какого бока его потрошить начать ?))
Может поможете ? Вот что за идея великой русской цивилизации была у жителей земель нынешней Украины 600 лет назад в обед ?

Misantrop
26.02.2010, 00:06
Дожить до ужина? :shok:

Гарыныч
26.02.2010, 00:07
Надо поднимать промышленность, экономику, производство, науку(!) Наукоемкое производство (!) же ж. Вне рамок единого с Россией государства все это невозможно. А построение такого государства с той Украиной, которую мы имеем на сегодня, с грузом в виде Галичины и полурагулизированным Киевом - полный анрил.

В этой связи кооперация с РФ, восстановление и налаживание связей на уровне предприятий и промышленных отраслей,экономических и культурных связей - единственный реальный путь восстановления Украины до уровня развитого и достойного региона. Не будет ничего этого. Про таможенные союзы, ЕЭПы, стратегическое партнерство между Украиной и Россией, можете забыть до момента политического и военного объединения. Сейчас многовекторность уже не получится - в кризис своих дай Бог вытащить, а не пряники самостийным соседям раздавать, ради сомнительной дружбы. Мелкая кооперация, кое-чего связанное с транзитом - ГТС, транспортные магистрали, и частные, не затрагивающие стратегические интересы РФ, инвестиции. Вот максимум того, что будет предложено Россией Украине. Это реальность, которую вы построили за 20 лет. Большую часть уже обратно не отыграть никак.

Гарыныч
26.02.2010, 00:12
Вот что за идея великой русской цивилизации была у жителей земель нынешней Украины 600 лет назад в обед ? Ну может ошибся малость, пусть будет не 600, а 20 лет. Так правильно?
Я так понял, что вы как раз и есть искатель "правильной" укроидеологии? Давайте сначала про нее. А потом уж в ретроспективу окунемся, в которой, к вашему удивлению, мы таки увидим разделенный русский народ, а не укров и москалей. Просто исторические дискурсы обычно затягиваются, имея тенденцию на ходу полностью терять исходные посылы.

Может поможете ?Надеюсь помог?:003:

Bond
26.02.2010, 00:14
мы таки увидим разделенный русский народ, а не укров и москалей.Если серьезно, то вся моя идеология заключена в моей подписи...

Гарыныч
26.02.2010, 00:18
Если серьезно, то вся моя идеология заключена в моей подписи...
Зочетал. Так я вроде о том же самом говорю. Не? Какая еще идеология нужна? Нужны конкретные способы ее доставки прямо в мозг жертве (или потенциальной жертве) свидомии.

Странник
26.02.2010, 00:25
Какая еще идеология нужна? Нужны конкретные способы ее доставки прямо в мозг жертве (или потенциальной жертве) свидомии.
Судя по Вашему сообщению нумеро 137, "обладатели" этих способов исходят из того, что применение оных, на сегодняшний день, не актуально. Причины такого подхода могут быть многочисленными, но результат такой какой есть.

Regel
26.02.2010, 00:31
Вне рамок единого с Россией государства все это невозможно. А построение такого государства с той Украиной, которую мы имеем на сегодня, с грузом в виде Галичины и полурагулизированным Киевом - полный анрил.

понятно. Принято.

Гарыныч
26.02.2010, 00:33
"обладатели" этих способов исходят из того, что применение оных, на сегодняшний день, не актуально.Вы кого имеете в виду под "обладателями"? Если Медвепутов сотоварищи, то да - на них совершенно точно можно не надеяться. Это не революционеры, их кредо - сохранение стабильности любой ценой, даже если эта стабильность переходит в застой. Никаких значительных движений в сторону возвращения ВГН в лоно, от них не будет исходить.

Regel
26.02.2010, 00:36
Гарыныч,

ну, по Вашим словам, Украина сама по себе- фигня, чем-то она станет только войдя в состав РФ. РФ объединяться с Украиной не будет при Медвепутах. И? Продолжайте.
Мне уже интересно, ога.

Zed
26.02.2010, 00:37
Никаких значительных движений в сторону возвращения ВГН в лоно, от них не будет исходить.
На колу висит мочало, начинаем все сначала...

Какие движения сочтем значительными? Какую цену будем готовы за них заплатить?

Перетиралось уже не на олин десяток раз... Каждый раз приводило к хохлосрачу, бессмысленному и беспощадному.

Приазовец_
26.02.2010, 00:40
Гарыныч,

ну, по Вашим словам, Украина сама по себе- фигня, чем-то она станет только войдя в состав РФ. РФ объединяться с Украиной не будет при Медвепутах. И? Продолжайте.
Мне уже интересно, ога.
Да, именно так! Без основной части России (РФ) Юго-Западная часть России (Украина) достойного будущего иметь не может.

Что касается "объединения", то оно не реально, если предполагает равноправие Киева и Москвы. Реально присоединение с Киевом в роли центра федерального округа.

Гарыныч
26.02.2010, 00:45
Перетиралось уже не на олин десяток раз... Да я тут недавно. Тогда фик с ним. К чему пришли в итоге?
Украина сама по себе- фигня, чем-то она станет только войдя в состав РФ.В каком плане фигня? Ничуть не хуже РФ, к примеру, пока еще не окончательно развалилась инфраструктура - дальше и эти перспективы начнут закрываться. В общем с РФ и остальными странами ТС рынке она заняла бы достойное место. Для мировой торговли вообще и рынка ЕС, куда вы стремитесь, она не обладает какими-то уникальными предложениями. Что случилось с производством в странах Прибалтики после вхождения в ЕС - ни для кого не секрет. Хотя Украина в ЕС и не войдет никогда, но хотя бы иметь представление о перспективах полезно. А об автономном экономическом процветании в соответствии с "идеями чучхе" речи вообще быть не может, это надо заново грамотно выстраивать всю экономику, но на какие шиши?

Zed
26.02.2010, 00:47
Тогда фик с ним. К чему пришли в итоге?
Да известно, к чему. Разосрались, потом помирились. Но рецидивы регулярно бывают, да. :morning1:

Regel
26.02.2010, 00:48
Лена,Вы защищаете ту часть Киева и киевлян,к коей (надеюсь) принадлежу и я.
Как показывают многочисленные голосования и опросы киевлян за последние 20 лет-увы,меньшую.
Мои "наезды" на киевлян в целом,с которыми вы категорически несогласны как-раз и показывают мое нежелание принять эту данность,ибо понятие "Киев-мать городов русских" при нынешнем положении вещей теряет смысл.
А бомбить город в котором живет около 200 тыс.человек,разделяющих взгляды наших форумчан- по меньшей мере бесхозяйственно.
Теперь о мимикрии.
В 2004 мовкать начали бы все (за исключением 200 тыс.),да учились хреново в юности,а сейчас почувствовавшим себя "маленькими украинцами" мешает ленность и возможно большая загруженность поисками "...хлеба насущного дай нам днесь...".
Мне один такой "патриот" на чистом русском мате про матроса Кошку втирал,пока я не предупредил его,что он может закончить еще печальнее,чем его герой.
А вот что делать,чтобы Город стал таким,каким был 30 лет назад, честно говорю-не знаю..
Может быть читать правдиво историю в школах-пусть выбирают сами,что им больше по душе:бескомпромиссная борьба или путь чередующихся измен.
Но тогда опять вопрос:где взять таких историков,как Тихонов в "Доживем до понедельника"?
:) Не мовкали, не мовкаем и не будем мовкать. Те, кто не мовкает, не будет. И образование здесь ни при чем. Мимикрии нет. Потому как не мовкают.
Да, на суржике шпарит огромная часть не только Киева, но и Украины. Юго-Восток шпарит, аж гай шумит. И не замечает. Считая себя эталоном русской речи. Но нет. Какой там эталон. : ) И что это меняет? Ничего. И не должно.
Киев - это Киев. А то, что в него едут со всей Украины ( и не только, уверяю Вас), так это беда всех столиц. Да, мне не нравится, что Киев- столица. И никогда не нравилось. Но что это меняет? Ничего опять-таки.

Знаете банальную сентенцию о наполовину полном и наполовину пустом стакане? Суть в том, что стакану пофиг. Он неизменен. Все проблемы в голове. У того, кто видит стакан наполовину полным, больше шансов утолить жажду данным ограниченным количеством воды. И набраться сил. Для того, чтобы отремонтировать кран и наполнить стакан доверху :)

Regel
26.02.2010, 00:51
Да, именно так! Без основной части России (РФ) Юго-Западная часть России (Украина) достойного будущего иметь не может.

Что касается "объединения", то оно не реально, если предполагает равноправие Киева и Москвы. Реально присоединение с Киевом в роли центра федерального округа.

Нифига. Сказано же: при Медвепутах и не мечтайте! Вот мне интересно продолжение этой горынычевой логической цепочки : ))

Горыныч,
так что дальше-то?

Гарыныч
26.02.2010, 00:53
Горыныч,
так что дальше-то?
Похоже, что слово из четырех букв, но не "счастье". Реально не знаю. Просто время и возможности, начиная с 2004-го утекают сквозь пальцы с устрашающей быстротой.

Regel
26.02.2010, 00:56
Реально не знаю.

Тюю.....

Zed
26.02.2010, 00:56
Сказано же: при Медвепутах и не мечтайте!
Правильно, кстати, сказано.
И лично я считаю, что Медвепуты правы. Такого "счастья" из четырех букв, как присоединение (любой степени (не)добровольности) с Украиной нынешняя Россия может элементарно не пережить.

Негра
26.02.2010, 00:57
И лично я считаю, что Медвепуты правы.
Ну мечтать-то почему нельзя?:dance2:

Приазовец_
26.02.2010, 00:58

Нифига. Сказано же: при Медвепутах и не мечтайте!
Значит, будущее будет "недостойным" - дальнейший развал и деградация.

Вопрос только в скорости, с которой это будет происходить. Янукович процесс затормозит. Если Януковича сковырнут - что вполне реально года через два - процесс ускорится.

Приазовец_
26.02.2010, 01:00
И лично я считаю, что Медвепуты правы. Такого "счастья" из четырех букв, как присоединение (любой степени (не)добровольности с Украиной нынешняя Россия может элементарно не пережить.
Медведев и Путин - абсолютные прагматики в средствах достижения иделистической цели (возрождение России).

И в этом они правы, и их стоит поддерживать.

Гарыныч
26.02.2010, 01:00
Тюю..... Ну только ради вас могу помечтать. Срочно выкидывать на помойку байки о евроинтеграции, многовекторности и безблоковом статусе, выходить из ВТО и присоединяться целиком или по частям к ТС и ОДКБ. Прикидку шансов на то, что это будет сделано и сделано уже вчера - оставляю на ваше рассмотрение.

Приазовец_
26.02.2010, 01:16
Тюю..... Ну только ради вас могу помечтать. Срочно выкидывать на помойку байки о евроинтеграции, многовекторности и безблоковом статусе, выходить из ВТО и присоединяться целиком или по частям к ТС и ОДКБ. Прикидку шансов на то, что это будет сделано и сделано уже вчера - оставляю на ваше рассмотрение.
Коротко:

Выход один - сворачивание "независимости", ликвидация всех ее атрибутов и капитуляция на условиях Москвы.

Странник
26.02.2010, 01:24
Выход один - сворачивание "независимости", ликвидация всех ее атрибутов и капитуляция на условиях Москвы.
Хороший выход. Тока на сегодняшнийдень он забит крест накрест двумя "досками". Те кто сидит на Банковской, не видит в этом для, себя хороших, гешефта, а те кто кто в Кремле, не горят желанием оную капитуляцию принимать, по принципу "баба с возу - кобыла в курсе дела". Одно "утешает" - "ничто не вечно под Луной", и эта ситуация когда-нибудь пройдёт.

Приазовец_
26.02.2010, 01:26
Хороший выход. Тока на сегодняшнийдень он забит крест накрест двумя "досками". Те кто сидит на Банковской, не видит в этом для, себя хороших, гешефта, а те кто кто в Кремле, не горят желанием оную капитуляцию принимать, по принципу "баба с возу - кобыла в курсе дела".
Единственно возможный.

Альтенатива - сохранение нынешней патовой ситуации.

Странник
26.02.2010, 01:30
Альтенатива - сохранение нынешней патовой ситуации.
Никто не спорит. Но тех кто имеет, хоть какие-то возможности к её изменению она видимо устраивает. Видимо есть веские причины.

чемберлен
26.02.2010, 01:45
Киев пережил всех. Переживет и Украину

Cat36
26.02.2010, 01:46
Первая мысль при взгляде на название темы - "хоть Москвой назовите, но..." (дальше варианты)

Гарыныч
26.02.2010, 01:47
Единственно возможный.

Но тех кто имеет, хоть какие-то возможности к её изменению она видимо устраивает. Видимо есть веские причины.
Сейчас все зависит от Януковича и десятка-другого украинских владельцев заводов, газет, пароходов. Я уверен, что ситуацию они просчитывают лучше нас, и весь вопрос в том, что они предпочтут - выжать досуха Украину за пятилетку и свалить или принять решение остаться надолго, но с неясными перспективами. Гарантии политического долголетия Януку и неприкосновесности собственности жиртрестам Медвепуты дадут без проблем. В общем, если к лету по телеку в неприличных объемах начнут крутить фильмы типа "Тараса Бульбы" и "Мы из будущего 2" и про зверства бандеро-шлюхевичей и НАТОвцев в Ираке - считайте, что договорились. В ином случае, остается паковать чумаданы и двигать в Россию или Крым. Крым будут спасать из под обломков ВГН, мне так кажется, на это силенок хватит.

Приазовец_
26.02.2010, 01:54
Я уверен, что ситуацию они просчитывают лучше нас и весь вопрос в том, что они предпочтут - выжать досуха Украину за пятилетку и свалить или принять решение остаться надолго, но с неясными перспективами
Некоторые мои знакомые в Донецке уверены, что стратегический план Ахметова - выдоить с помощью Януковича с Украины максимум, часть средств разместить в Донбассе, основные - в офшоры. Правда непонятно, что дальше.

Но мои собеседники уверены, что Донбассу станет лучше, т.к. поток бюджетных дотаций будет развернут с Галиции на Донбасс.

Гарыныч
26.02.2010, 02:04
поток бюджетных дотаций будет развернут с Галиции на Донбасс
Его достаточно ощутимо развернут только в случае принятия решения на воссоединение. Галичина в этом случае сама завоет об отделении (ей еще и грамотно помогут идеологической обработкой), что значительно упростит весь процесс. Но я вот точно не знаю, действительно ли туда еще идут серьезные потоки? Киев точно прожирает значительный ресурс Юго-Востока, остается ли сейчас что-то и Галичине? Надо бы посмотреть.

Волгарь
26.02.2010, 02:07
Некоторые мои знакомые в Донецке уверены, что стратегический план Ахметова - выдоить с помощью Януковича с Украины максимум, часть средств разместить в Донбассе, основные - в офшоры. Правда непонятно, что дальше.

Но мои собеседники уверены, что Донбассу станет лучше, т.к. поток бюджетных дотаций будет развернут с Галиции на Донбасс.

Наивные люди. Поток будет развернут в те же офшоры. Ну, еще, может быть, банкам в Цюрихе и Лихтенштейне что-нибудь достанется. ;)

Zed
26.02.2010, 02:08
Наивные...

О, Волгарь опередил. :drinks:

Приазовец_
26.02.2010, 02:19
Конечно, наивные, не спорю.

Тем не менее какие-то ошметки и брызги с барского стола до Донбасса долетят.

Гарыныч
26.02.2010, 02:26
Наивные люди. Не, ну что вы так плохо об укропрезиках. Ведь все они на самом деле желали Украине добра, но по каждый по-своему, исходя из разных побуждений, и с различной степенью катастрофичности последствий своих благих намерений. Давайте попробуем оттолкнуться от тезиса, что Янукович(Ахметов) тоже не горит желанием оставить после себя Руину. В этом случае он может хоть обзвиздеться насчет евроинтеграции, но реальный путь у него будет один.

Mariner
26.02.2010, 03:08
Как странно тема о городе-герое Киеве перекатила в привычную стезю. Или не странно?:good:
Позволите 3 копейки?
Так вот: предположим, что Янукович не на один срок пришел, Ахметов так же заинтересован в более продолжительном периоде жизни при "спокойной" власти. Если на секунду отвлечься от сиюминутных проблем Украины - а они огромны, больше российских образца 1998 года, требуют незамедлительного решения - так вот если отвлечься, я бы на месте Януковича (ничего, что корону примерил?) делал бы следующее: незамедлительное изменение бюджетного кодекса - или как он там на Украине называется? С целью перенаправить денежные потоки в промышленные регионы. При этом - многое придется продать, иногда совсем дешево. Поскольку Янукович - президент всея Украины - ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов. Деньги от продажи активов - государственных, о частных речи пока нет - придется ввалить в экономику, увы, вместо пенсий, зарплат бюджетникам и социалки. Снова увы, но другого пути у Януковича нет, и тут хорошо бы на эту тему поставить какого-нибудь Яценюка, чтоб его возненавидела даже Галичина, но под жестким контролем (не смеёмся пока, лады?).
Далее перенос "центра силы" (я так пока обзову, ладно?) на восток - опять же, простите, жители ЗУ, но иначе никак. Столицу переносить не надо, конечно, просто по фигу, на каком там Киев говорит языке, но если там не будет халявы - не будет и селюков года за полтора-два. Тогда сам Киев будет просто вынужден вернуть свой потенциал - научный, экономический, социальный.
Да, камрады, что бы там на разных форумах не писали - предпосылок к федерализации Украины нет никаких, если только не загорится где-то. Если же загорится - мало никому не будет, никто и не вспомнит тогда о "мирной федерализации".
Внешняя политика Януковича пока предполагается несколько невнятной, но экономика может все поправить.
Все эти мои россказни - это если бы я был на месте Януковича. Вкратце.

Zed
26.02.2010, 03:18
Янукович(Ахметов) тоже не горит желанием оставить после себя Руину
Гореть они могут любым желанием. Это никак не скажется на конечном результате. Потому что они - не игроки. Они - фигуры на шахматной доске. Пусть даже и ферзи.

Шахматистам на "горения желаний" ферзей, коней и прочих пешек - глубоко поровну.

Проблема в том, что Украину "играют". И Медвепуты (или неважно кто на их месте от России) - не самые сильные игроки. При этом проиграть эту партию они не имеют права - это лично на их шкурках скажется. А позиция объективно слабая. И каждый шаг надо выверять. Бросаться вперед раньше времени - гарантированно проиграть. Опоздать в решающий момент - гарантированно проиграть.

Mariner
26.02.2010, 03:20
Зэд, а кажись уже давно разыгрывается другой гамбит - не украинский. Нет?

Zed
26.02.2010, 03:27
Да тут этих гамбитов...

Ну, пока что, слава богу, вроде отходит на второй план украинский вариант. Сейчас Центральную Азию и окрестности, вроде, играют, а Украина - на второй план отошла. Нам-то с этого легче? (Жителям Украины, кстати, тоже радость не большая)

Приазовец_
26.02.2010, 03:28
Как странно тема о городе-герое Киеве перекатила в привычную стезю. Или не странно?:good:

Корень всех бед - "незаможность".

Решение всех вопросов упирается в этот - потому и приходится к нему возвращаться снова и снова.

"Карфаген должен быть разрушен".

Mariner
26.02.2010, 03:31
Нет, не легче. Сложнее даже, ибо несколько вожжи ослаблены.
Ведь всяко надежнее знать, что рулит враг, нежели непонятно кто, правда?
Но есть нюанс - ситуация потушена, ничего не определяюща, ничего не решает. Так что....
Можно закидать меня камнями, но Украина России нужна либо полностью своя (что сегодня - и дальше лет 10 невозможно), либо в качестве буфера.
Все возможно только изнутри - уж очень суки постарались, пока Россия воевала, дефолтила, себя начинала в порядок приводить...

Гарыныч
26.02.2010, 03:34
Потому что они - не игроки. Они - фигуры на шахматной доске. Пусть даже и ферзи.А мне кажется, что как раз сейчас те, кого вы считаете игроками, изрядно поостыли к этому виду спорта и пошли играть в другие игры, а то и просто курить бамбук. Хотя вроде и голоса их где-то рядом слышны, и что-то про шахматы говорят, но за столиком уже никого нет. Сейчас вплотную к доске может приползти только гиена Европы со свитой мелких прибалтийских шакалов, целой Украиной она точно подавится до смерти, но хаотично мелкие фигуры может подвигать с разрешения хозяина. По большому счету, сейчас все в руках каклоолигархов, конечно с учетом того, насколько сильно могут зажать их йайца в тиски кураторы из вашингтонского обкома.

ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборовЧто через пять лет будет с незалежной в сегодняшнем виде - очень тяжело предугадать. Но боюсь, что в таком случае тогда будет уже не до выборов.

Mariner
26.02.2010, 03:36
Гарыныч, близко к истине, но вывод ошибочен. ИМХО, конечно.

Приазовец_
26.02.2010, 03:37
Позволите 3 копейки?
Так вот: предположим, что Янукович не на один срок пришел, Ахметов так же заинтересован в более продолжительном периоде жизни при "спокойной" власти. Если на секунду отвлечься от сиюминутных проблем Украины - а они огромны, больше российских образца 1998 года, требуют незамедлительного решения - так вот если отвлечься, я бы на месте Януковича (ничего, что корону примерил?) делал бы следующее: незамедлительное изменение бюджетного кодекса - или как он там на Украине называется? С целью перенаправить денежные потоки в промышленные регионы. При этом - многое придется продать, иногда совсем дешево. Поскольку Янукович - президент всея Украины - ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов. Деньги от продажи активов - государственных, о частных речи пока нет - придется ввалить в экономику, увы, вместо пенсий, зарплат бюджетникам и социалки. Снова увы, но другого пути у Януковича нет, и тут хорошо бы на эту тему поставить какого-нибудь Яценюка, чтоб его возненавидела даже Галичина, но под жестким контролем (не смеёмся пока, лады?).
Далее перенос "центра силы" (я так пока обзову, ладно?) на восток - опять же, простите, жители ЗУ, но иначе никак. Столицу переносить не надо, конечно, просто по фигу, на каком там Киев говорит языке, но если там не будет халявы - не будет и селюков года за полтора-два. Тогда сам Киев будет просто вынужден вернуть свой потенциал - научный, экономический, социальный.
Да, камрады, что бы там на разных форумах не писали - предпосылок к федерализации Украины нет никаких, если только не загорится где-то. Если же загорится - мало никому не будет, никто и не вспомнит тогда о "мирной федерализации".
Внешняя политика Януковича пока предполагается несколько невнятной, но экономика может все поправить.
Все эти мои россказни - это если бы я был на месте Януковича. Вкратце.
Я на месте Януковича просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки".

Mariner
26.02.2010, 03:42
И на хера им ЭТО сегодняшнее? С половиной Тюлькиных избирателей предлагаете России разбираться?
Смешно.

Приазовец_
26.02.2010, 03:44
ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборовЧто через пять лет будет с незалежной в сегодняшнем виде - очень тяжело предугадать. Но боюсь, что в таком случае тогда будет уже не до выборов.
Ситуация останется относительно неизменной года два, никак не пять - советский ресурс прочности уже исчерпан.

Приазовец_
26.02.2010, 03:47
И на хера им ЭТО сегодняшнее? С половиной Тюлькиных избирателей предлагаете России разбираться?
Смешно.
Нет. Я пытаюсь поставить себя на место Януковича.

Гарыныч
26.02.2010, 03:48
Гарыныч, близко к истине, но вывод ошибочен.Да какой там вывод - только смутные предположения. Но мне кажется сбрасывать ЗУ, или совсем, или с денежного довольствия, Януку придется. Очень тяжко будет в ближайшее время Украине, на всех не хватит, а выбирал Януковича Юго-Восток, а не бандеры и пирующий на костях тюлькин Киев.

Mariner
26.02.2010, 03:52
Нет. Януковичу придется держать ЗУ - пусть, может, на голодном пайке, но придется. Я про бюджет и перераспределение потоков спецом писал. Вопли от ЗУ про "Европа нам поможет" можно оставлять без внимания совершенно. Так что или Федорыч покажет ЗУ кто их "ебет и кормит", или будет дальше кормить за счет Востока.

V_V_V
26.02.2010, 03:55
Я на месте Януковича просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки". Вот поэтому у вас в руках и нет хотя бы подобия страны)))))

Zed
26.02.2010, 04:04
А мне кажется, что как раз сейчас те, кого вы считаете игроками, изрядно поостыли к этому виду спорта и пошли играть в другие игры

Я думаю, что Вам кажется.

У Игроков нет физической возможности выйти из игры и перейти на соседний стадион. За отсутствием оного.

Шарик у нас один. Вот и играем - в сферические шахматы. Одна беда - играем не в вакууме. То есть, точно просчитать действия союзника/партнера/нейтрала/оппонента/врага невозможно - из-за уймы внешних возмущений. Да и партнеры по игре - далеки от сферичности (и абсолютной жесткости, заодно).

Приазовец_
26.02.2010, 04:09
Я на месте Януковича просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки". Вот поэтому у вас в руках и нет хотя бы подобия страны)))))
У меня нет. И слава Богу - забот с участками и стройкой хватает.

V_V_V
26.02.2010, 04:11
У меня нет. И слава Богу - забот с участками и стройкой хватает. Я о том, что у лезущих наверх логика другая.
Банальная, но правда.

Mariner
26.02.2010, 04:11
Я, конечно, не скажу, что Украина сегодня бесхозная (Лёха, прости!!!), вон - и прэзидента демократически выбрали! Но неинтересная - это да.
Этот ломберный столик сегодня без банка.
Про ракеты и "чужие корабли в бухте" - это на другом форуме канает.

Zed
26.02.2010, 04:12
забот с участками и стройкой хватает.
просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки".
Логика понятна.

Юрист
26.02.2010, 07:00
Дожить до ужина?
А лучше не стать ужином....

Regel
26.02.2010, 09:22

ну вот. Можете же, когда захотите : )))))

Это не "будет сделано вчера", а единственно возможный путь не только для сохранения Украины и РФ, но и восстановления России. Процесс параллельного развития и восстановления, а также сближения и объединения (не важно в каком виде) поэтапный и растянутый во времени. Это, кстати, пполне устраивает и руководство РФ и Украины, не дает нагрузок на бюджет, социальную сферу, экономику и проч. госсоставляющие РФ и Украины, не пугает своей масштабностью "ненужных преобразований" (народ помнит 90-е) и катастрофичностью последствий.

О развале Украины. РФ тоже уже разваливалась. И что? Ничего.
Украина исправненько подкладывает те же грабли. Потом будут следующие. Все проходит, пройдет и это. Никуда она уже (при юле бы кто знает) не денется.
Об объединении. Можно посмотреть, как создается союзное государство с Белорусью. Очччень быстро. :)

Так что....
Лучше не плевать друг другу в колодцы. Хлебать- то сообща. Потом.

О невозможности развития экономики и промышленности Украины. Я не спорщик. Потому оставляю эту часть тезисов для исторического созерцания в процессе, так сказать :)

ИМХО

:wink:

Misantrop
26.02.2010, 10:52
Похоже, что слово из четырех букв, но не "счастье". Реально не знаю.Не совсем актуально сейчас, но все же... ;)
http://i056.radikal.ru/1002/b4/36fa39438482.jpg (http://www.radikal.ru)

Юрист
26.02.2010, 11:05
Подумаешь не актуально. мозаика та же, просто собирать будут другие, но с тем же результатом.

Misantrop
26.02.2010, 11:17
с тем же результатом.Ну, можно попытаться собрать АОЖП (Акционерное Общество Жирных Преференций)... :rofl2:

Юрист
26.02.2010, 11:21
Женское Общество Почитателей Авторитаризма

Пойдёт такая расшифровка?

gorgona-meduza
26.02.2010, 13:49
Горгон, а в чем гадость то?

Мне очень жаль, что ты не понимаешь.

gorgona-meduza
26.02.2010, 13:56
Единственный выход - отказ от "незаможности" и передача власти Москве - не только реальной, но и формальной (чтобы не было возможности "отыграть" назад).
.
Отправьте этот телекс еще заодно и прибалтам с финами и поляками. Будете гвоздем программы на их ТВ.

Гарыныч
26.02.2010, 14:05
Процесс параллельного развития и восстановления, а также сближения и объединения (не важно в каком виде) поэтапный и растянутый во времени.Да не осталось уже этого времени, в том-то и дело. И никакое параллельное развитие в ближайшее время невозможно. Вы уже давно толкнули РФ на вынужденное исключение ВГН из кооперации в более менее стратегических областях. Потому что ставить себя в зависимость от такого непредсказуемого партнера - это преступление перед собственным будущим. Кроме того, экономический изоляционизм, во время текущего кризиса будет только расти во всем мире.
Об объединении. Можно посмотреть, как создается союзное государство с Белорусью. Очччень быстро.Как бы медленно оно не создавалось, экономические, политические и военные связи между РФ и РБ все это время никто не рвал, где-то они даже укреплялись. ВГН и РФ придется начинать во многом с чистого листа и с учетом фактора существования малочисленных, но горластых свидомитов, которые всячески этому объединению будут препятствовать, несмотря на то, что это приведет ВГН к самоуничтожению.

Хотя, надо отметить, что вы совершенно правильно озвучили одну вещь, которые очень многие не понимают. Я имею в виду то, что воссоединение не обязательно должно выглядеть как одномоментное принятие обязательств Россией по восстановлению ВГН, как это например сейчас происходит по отношению к Чечне. От такого камня на шее, РФ точно утонет. Но никакого заметного экономического сотрудничества, тем более в нынешних условиях, без твердых гарантий дальнейшего полного воссоединения, быть не может. Подхарчиться за счет "стратегического партнерства" с РФ, на пути в Европы и НАТО, уже не получится, даже и не мечтайте. Медвепуты пока не очень на идиотов похожи.

gorgona-meduza
26.02.2010, 14:10
Я на месте Януковича просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки".
Отдайте для начала все, что принадлежит вам лично вашему соседу, более богатому и сильному. Он ведь умнее вас и *хорошо* будет управлять вашим имуществом.:yahoo:

oly
26.02.2010, 14:27
Отдайте для начала все, что принадлежит вам лично вашему соседу, более богатому и сильному. Он ведь умнее вас и *хорошо* будет управлять вашим имуществом.:yahoo:
Ну все не все, а то, что под шумок у соседа хапнул - можно было бы и отдать. Все равно впрок не пойдет...

Грагер
26.02.2010, 14:33
Ну все не все, а то, что под шумок у соседа хапнул - можно было бы и отдать. Все равно впрок не пойдет...

http://wmbk.net/wp-content/uploads/2008/08/11.jpg

Regel
26.02.2010, 14:41
Подхарчиться за счет "стратегического партнерства" с РФ, на пути в Европы и НАТО, уже не получится, даже и не мечтайте. Медвепуты пока не очень на идиотов похожи.

А это что было? Хм...
Хорошо, как скажете. Не будем мечтать. Хотя, если б Вы сочли для себя возможным посмотреть на название форума или предварительно его почитать, возможно эта Ваша "убойная" фраза и не прозвучала бы. Ибо.

Как бы там ни было, экономическое плотное сотрудничество будет. И в этом заинтересована РФ в не меньшей степени, чем Украина.
Следите за новостями экономики. Российскими, разумеется.

Mariner
26.02.2010, 14:49
А вот кстати, интересно было бы обсудить интеграцию сегодняшнюю и перспективы на будущее. Возможно даже в отдельной ветке.
Антоновцы, Южмаш, трубы, Сич, прочее разное. Давайте хотя бы глянем, что в этом плане есть сегодня?

Bond
26.02.2010, 14:52
Да не осталось уже этого времени, в том-то и дело. И никакое параллельное развитие в ближайшее время невозможно. Вы уже давно толкнули РФ на вынужденное исключение ВГН из кооперации в более менее стратегических областях. Потому что ставить себя в зависимость от такого непредсказуемого партнера - это преступление перед собственным будущим. Кроме того, экономический изоляционизм, во время текущего кризиса будет только расти во всем мире.
Ну зачем уже так резко. Есть Беларусь, с которой ой как не просто идет идет вопрос о создании Союзного Государства... А она не отрекалась ни от русскости, ни от языка и решила вопросы своих нацистов.
У нас В (пишу конкректно) Украине многие вопросы открыты, сложны и требуют решения нами, а потом уже вопросы объединения...
А время - понятие относительное.

Гарыныч
26.02.2010, 15:00
И в этом заинтересована РФ в не меньшей степени, чем Украина.
РФ была заинтересована в сохранении экономических связей. Восстанавливать разрушенное будут в РФ, или в рамках ТС, но никак не на независимой Украине. Ну неужели не видно, что процесс замещения украинской части бывшей кооперации уже давно идет в полный рост, и сворачивать его только из-за того, что у вас с едва заметным перевесом победил якобы пророссийский Янукович, никто не собирается. Россия будет поднимать Украину, даже за счет РФ, только в составе единого государства, это не будет нахлебничеством, а в конечном итоге обернется выигрышем для всех. Альтернатива воссоединению - быстрое или медленное загибание ВГН по десятку возможных сценариев. Просто примите это как аксиому.

а потом уже вопросы объединения...
А время - понятие относительное. Ну-ну.

Regel
26.02.2010, 15:06
РФ была заинтересована в сохранении экономических связей. Восстанавливать разрушенное будут в РФ, или в рамках ТС, но никак не на независимой Украине. Ну неужели не видно, что процесс замещения украинской части бывшей кооперации уже давно идет в полный рост, и сворачивать его только из-за того, что у вас с едва заметным перевесом победил якобы пророссийский Янукович, никто не собирается. Россия будет поднимать Украину, даже за счет РФ, только в составе единого государства, это не будет нахлебничеством, а в конечном итоге обернется выигрышем для всех. Альтернатива воссоединению - быстрое или медленное загибание ВГН по десятку возможных сценариев. Просто примите это как аксиому.

Этот человек не нуждается в собеседниках :morning1:

gorgona-meduza
26.02.2010, 15:10
Вот и отдайте тем же якутам.

Гарыныч
26.02.2010, 15:11
Этот человек не нуждается в собеседниках
Ну почему? Мне, например, нравится ваш оптимизм.:music:

Уже почти готов вместе с вами поверить в то, что оно как-нибудь само рассосется.

gorgona-meduza
26.02.2010, 15:15
Альтернатива воссоединению - быстрое или медленное загибание ВГН по десятку возможных сценариев. Просто примите это как аксиому.

Однозначным бывает только маразм. Просто примите это как аксиому.

Mariner
26.02.2010, 15:17
Столько раз читал про загибание ВГН, множество сценариев обсуждалось - и где?
Даже представим - суверенный дефолт. И что?
А, Гарыныч?

Regel
26.02.2010, 15:18
Ну почему? Мне, например, нравится ваш оптимизм.

А я оценила, насколько изящно выглядывают из Ваших виртуальных ушей виртуальные же
бананы. :)

Сармат
26.02.2010, 15:21
Ну почему? Мне, например, нравится ваш оптимизм.:music:

Уже почти готов вместе с вами поверить в то, что оно как-нибудь само рассосется.
Гарыныч! Если ты не девка, лет тебе сколько? А?

Грагер
26.02.2010, 15:23

Считаете, что они смогут воспользоваться независимостью лучше вас?..)

Regel
26.02.2010, 15:24

Ну щщщас... Это кто что хапнул? Выбросили на пути в светлое будущее нужную ваще-то весьма штуку, а теперь спохватились, что нужна. Же ж. А оно вона как.

Грагер
26.02.2010, 15:26
Ну щщщас... Это кто что хапнул? Выбросили на пути в светлое будущее нужную ваще-то весьма штуку, а теперь спохватились, что нужна. Же ж. А оно вона как.

Выбрасывали вполне конкретные люди, мнение народа никто не спрашивал...(

gorgona-meduza
26.02.2010, 15:28

Считаете, что они смогут воспользоваться независимостью лучше вас?..)
Считаю, что если вместа дела заниматься подсчетами кто кому сколько чего и когда, то можно смело вернуться во времена Батыя (можно и ранее) к вящей радости недоброжелателей.

Приазовец_
26.02.2010, 15:33
Как бы там ни было, экономическое плотное сотрудничество будет. И в этом заинтересована РФ в не меньшей степени, чем Украина.

РФ в этом заинтересована в гораздо меньшей степени, чем Украина.

РФ и Украина несопоставимы по экономическому потенциалу. Экономика РФ, при всех ее перекосах и недостатках, на порядок ближе к самодостаточности.

Это сейчас. Потенциально же экономический потенциал РФ выше украинского на несколько порядков.

Грагер
26.02.2010, 15:34
Считаю, что если вместа дела заниматься подсчетами кто кому сколько чего и когда, то можно смело вернуться во времена Батыя (можно и ранее) к вящей радости недоброжелателей.

А почему "вместо"? Одно другому совсем не мешает, к тому пока есть хотя бы небольшой шанс на изменение существующего положения вещей, то работать в этом направлении нужно.. Необходимо пытаться по крайне мере частично исправить прошлые ошибки, а не сидеть сложа руки "к вящей радости недоброжелателей. "

Сармат
26.02.2010, 15:39

РФ и Украина несопоставимы по экономическому потенциалу. Экономика РФ, при всех ее перекосах и недостатках, на порядок ближе к самодостаточности.

Это сейчас. Потенциально же экономический потенциал РФ выше украинского на несколько порядков.

Начну с того, что я считал и считаю Партию Регионов, экономическими националистами. В данной партии сосредоточен основной бизнес-пул Украины. И часто, интересы этого бизнеса, напрямую конкурируют с бизнесом россиян. Хотя, как известно, бизнес не имеет национальности, бизнес имеет собственника и конкурентов. Потому эйфория ПР, а главное их сторонников, преждевременна и скорее от недопонимания многими ситуации. У российского бизнеса, возможностей больше, и аппетиты повыше. Потому, будет интересно. Если Янукович начнет играть на стороне России, то он сразу же получит от своих же сторонников, жесткое противодействие. Если же, будет защищать своих, то неизбежно получит конфликт с россиянами, которые уже морально подготовились глубоко войти в украинский рынок. И думаю, российская власть, при первом же визите, поставит жесткие условия Януковичу, и тут уже одними декларациями не обойдется. Ему придется выбирать. Либо занимать по отношению к России позицию Лукашенко, либо принимать их условия. Вот и посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Regel
РФ и Украина несопоставимы по экономическому потенциалу.

Ну, сравнивать экономику РФ и Украины глупо.

Просто РФ вынуждена таки поднять свою задницу и озаботиться тем, чтобы разгребать помойки,созданные в 90-х своими же руками на своих же землях пусть и на окраинах (насколько, например, западную часть России можно назвать окраиной, ога). Причем озаботилась она только тогда, когда под кровать и на кухню гниль потекла.
Ну, лучше позже, чем никогда.

Гарыныч
Даже представим - суверенный дефолт. И что?Я думаю, что до него далеко. Украине есть, что продать, и есть возможность сбросить часть социальных обязательств с бюджета, как это было в РФ в свое время. Забастовок и погромов, как в Греции, не будет.
А я оценила, насколько изящно выглядывают из Ваших виртуальных ушей виртуальные же
бананы.Я от вас не услышал каких-то конкретных предположений о плотном экономическом сотрудничестве ВГН и РФ. Сплошной оптимизм, густо намазанный на существующую в реальности ... счастье.
лет тебе сколько? А? Я ишо молодой.

Сармат
26.02.2010, 15:41
Я ишо молодой.
Во-оот, я значит угадал... Не торопись. Всё в жизни не так однозначно и не всё явное то, что кажется явным. Поверь старой сволочи, которая на руководящей работе тридцать лет!:):drinks:

Приазовец_
26.02.2010, 15:43

Начну с того, что я считал и считаю Партию Регионов, экономическими националистами. В данной партии сосредоточен основной бизнес-пул Украины. И часто, интересы этого бизнеса, напрямую конкурируют с бизнесом россиян. Хотя, как известно, бизнес не имеет национальности, бизнес имеет собственника и конкурентов. Потому эйфория ПР, а главное их сторонников, преждевременна и скорее от недопонимания многими ситуации. У российского бизнеса, возможностей больше, и аппетиты повыше. Потому, будет интересно. Если Янукович начнет играть на стороне России, то он сразу же получит от своих же сторонников, жесткое противодействие. Если же, будет защищать своих, то неизбежно получит конфликт с россиянами, которые уже морально подготовились глубоко войти в украинский рынок. И думаю, российская власть, при первом же визите, поставит жесткие условия Януковичу, и тут уже одними декларациями не обойдется. Ему придется выбирать. Либо занимать по отношению к России позицию Лукашенко, либо принимать их условия. Вот и посмотрим, как будет развиваться ситуация.
Очень надеюсь, что говорить с ним будут жестко, почти ультимативно.

Тем более, что Украина экономически в таком состоянии, когда из нее можно "веревки вить".

Сармат
26.02.2010, 15:45

Тем более, что Украина экономически в таком состоянии, когда из нее можно "веревки вить".
Смысл? Если цель добить - да, согласен. Если идём к новому СССР, то можно и более тонко подойти к вопросу.. Улыбаясь.. Нет?

Regel
26.02.2010, 15:45
Я от вас не услышал каких-то конкретных предположений о плотном экономическом сотрудничестве ВГН и РФ. Сплошной оптимизм, густо намазанный на существующую в реальности ... счастье.

Ну так бананы из ушей вытаскивайте, ога. :)
Что делать, все было сказано до. А для Вас персонально повторять.... Пока Вы очаровываете только бананами. :)

gorgona-meduza
26.02.2010, 15:46
Сплошной оптимизм, густо намазанный на существующую в реальности ... счастье.

Столько оптимизма, густо намазанного на существующую в реальности припудренную СМИ ...., нигде более программы *Вести* не встретишь.

Гарыныч
26.02.2010, 15:48
Что делать, все было сказано до.Ну вот, я опять промахнулся. Лады, буду пока внимательно слушать, может кто-нибудь не поленится снова огласить секрет чудесного исцеления.

существующую в реальности припудренную СМИ ...., нигде более программы *Вести* не встретишь. Вот-вот, у нас самих жуть что творится, какая там, в ... счастье, Украина. Не до нее.

Zed
26.02.2010, 15:49
И в этом заинтересована РФ в не меньшей степени, чем Украина.
Лена, в меньшей. ГОРАЗДО меньшей. И с каждым годом уменьшающейся.

Приазовец_
26.02.2010, 15:49
РФ и Украина несопоставимы по экономическому потенциалу.

Ну, сравнивать экономику РФ и Украины глупо.

Просто РФ вынуждена таки поднять свою задницу и озаботиться тем, чтобы разгребать помойки,созданные в 90-х своими же руками на своих же землях пусть и на окраинах (насколько, например, западную часть России можно назвать окраиной, ога). Причем озаботилась она только тогда, когда под кровать и на кухню гниль потекла.
Ну, лучше позже, чем никогда.
Извините, но Ваша позиция, возможно, до некоторой степени оправданна скорее с моральной точки зрения.

В экономике же царит жестокий циничный расчет.

Москва будет делать только то, что даст реальную выгоду. И в этом большинство граждан РФ абсолютно едины.

Готов Янукович работать с Москвой и, хотя бы частично, под руководством Москвы - дело пойдет. Не готов - никто сильно не огорчится.

Mariner
26.02.2010, 15:51
Сармат, я отчасти не соглашусь. Собственно, потому и предлагал обсудить сегоднящнюю кооперацию бизнеса Украины и России и дальнейшие перспективы.
Насчет "глубоко войти в украинский рынок" - это более желаемое, чем действительное. Никто не станет покупать из принципа "лишь бы не досталось пиндосам (англосаксам, индусам - по выбору), тем более в сегодняшних условиях.
Есть только ряд отраслей и предприятий, которые интересны. В первую очередь - в плане поглощения. И не только, как конкурента.
Тут можно долго обсуждать.
И прежде всего - экономические интересы. А не абстрактное "моё, я ж империя"

Приазовец_
26.02.2010, 15:55

Смысл? Если цель добить - да, согласен. Если идём к новому СССР, то можно и более тонко подойти к вопросу.. Улыбаясь.. Нет?
Смысл - чтоб "знала свое место и не рыпалась".

И никакого "нового СССР" - никаких "равноправных республик". Власть - в Кремле! Точка!

gorgona-meduza
26.02.2010, 15:56
, какая там, в ... счастье, Украина. Не до нее.
Та же программа *Вести* так не считает. Иной раз эфирное время распределено в значительную пользу Украины.:nea:

Mariner
26.02.2010, 15:57
Приазовец, вот объясните, на хрена России "чтоб занала свое место и не рыпалась"???

Regel
26.02.2010, 15:59
Извините, но Ваша позиция, возможно, до некоторой степени оправданна скорее с моральной точки зрения.

В экономике же царит жестокий циничный расчет.

Москва будет делать только то, что даст реальную выгоду. И в этом большинство граждан РФ абсолютно едины.

Готов Янукович работать с Москвой и, хотя бы частично, под руководством Москвы - дело пойдет. Не готов - никто сильно не огорчится.

Извиняю. :)
Януковича никто не спрашивал и не спрашивает. Что скажут, то и будет делать.
Бизнес РФ и Украины тесно взаимосвязаны. Финпотоки тоже. Фактически это два департамента одного предприятия. Уже. Ющер с его шизоидным стремлением создать под себя нацию любителей глэчиков, очень мешал всем. Его убрали. Йулька с ее безмерной непредсказуемой любовью к себе, была практически неуправляема. Ее убрали.
Теперь, по идее, никто мешать не должен. Де юре Украина будет становиться все более самостоятельным геополитическим игроком. Де факто.... Прицепной вагончик РФ по отмыву денег бизнескапиталом и РФ, и Украины, и... А потому он будет. И будет ухожен, отлажен, смазан и укомплектован. И всегда рядом. И всегда в том же направлении.
Хотим мы этого или не хотим.

Сорри, ежели кому не нравится мое видение ситуации.

Приазовец_
26.02.2010, 16:01
Приазовец, вот объясните, на хрена России "чтоб занала свое место и не рыпалась"???
За всю Россию не скажу.

В моем понимании - Москве нужен предсказуемый партнер, младший пока еще партнер. В перспективе - вассал.

Все-таки это часть России. Пусть временно и возомнившая о себе лишку.

Гарыныч
26.02.2010, 16:03
Та же программа *Вести* так не считает. Иной раз эфирное время распределено в значительную пользу УкраиныВы сейчас повторяете один из либеральных мифов о государственном телевидении. Украины стало больше не потому, что так из Кремля приказали, а потому что народу стало про это интересно. Хотя, конечно, интерес можно и искусственно подогреть.

Regel
26.02.2010, 16:04
Украины стало больше не потому, что так из Кремля приказали, а потому что народу стало про это интересно.
Блажен, кто верует :)

Приазовец_
26.02.2010, 16:06
Теперь, по идее, никто мешать не должен. Де юре Украина будет становиться все более самостоятельным геополитическим игроком. Де факто.... Прицепной вагончик РФ по отмыву денег бизнескапиталом и РФ, и Украины, и... А потому он будет. И будет ухожен, отлажен, смазан и укомплектован. И всегда рядом. И всегда в том же направлении.
Хотим мы этого или не хотим.

Сорри, ежели кому не нравится мое видение ситуации.
Причем "нравится - не нравится"? Идет "обсчет позиции", как в шахматах.

"Вагончик" великоват. Для таких целей подошла бы какая-нибудь "страна" вроде Латвии, но нейтральная.

Сармат
26.02.2010, 16:06
Столько оптимизма, густо намазанного на на существующую в реальности припудренную СМИ ...., нигде более программы *Вести* не встретишь.
Про "5-й анал" каклоТВ могу сказать то же самое... :rofl2:

Приазовец_
26.02.2010, 16:08
Та же программа *Вести* так не считает. Иной раз эфирное время распределено в значительную пользу УкраиныВы сейчас повторяете один из либеральных мифов о государственном телевидении. Украины стало больше не потому, что так из Кремля приказали, а потому что народу стало про это интересно. Хотя, конечно, интерес можно и искусственно подогреть.
Думаю, что и приказали. Государственный канал.

Regel
26.02.2010, 16:08
Причем "нравится - не нравится"? Идет "обсчет позиции", как в шахматах.
Да называйте, как хотите.

"Вагончик" великоват. Для таких целей подошла бы какая-нибудь "страна" вроде Латвии, но нейтральная.
Если бы, да кабы, да.... Но есть то, что есть.

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:13
Вы сейчас повторяете один из либеральных мифов о государственном телевидении. Украины стало больше не потому, что так из Кремля приказали, а потому что народу стало про это интересно. Хотя, конечно, интерес можно и искусственно подогреть.
Это не миф. Это ужас Кремля.
Вдруг станут и в РФ Президента выбирать.:yahoo:
Оттого любой негатив из Украины - на первое место в новости.

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:15
Москве нужен предсказуемый партнер, младший пока еще партнер. В перспективе - вассал.

Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств.

Приазовец_
26.02.2010, 16:16
Если бы, да кабы, да.... Но есть то, что есть.
Москва действует в соответствии с целями. Соответственно и подбирает партнеров.

На Украине свет клином не сошелся. В мире много стран и "стран" - Москва с ее деньгами и ресурсами всегда найдет ту, которая подойдет и по абсолютным размерам, и по размерам амбиций (у Украины они все еще непомерно завышены).

У Киева же выбор весьма ограничен, да и "время поджимает" - Януковичу нужны быстрые успехи.

Приазовец_
26.02.2010, 16:18
Вы сейчас повторяете один из либеральных мифов о государственном телевидении. Украины стало больше не потому, что так из Кремля приказали, а потому что народу стало про это интересно. Хотя, конечно, интерес можно и искусственно подогреть.
Это не миф. Это ужас Кремля.
Вдруг станут и в РФ Президента выбирать.:yahoo:
Оттого любой негатив из Украины - на первое место в новости.
Да. И это оправдано - хорошо помним "всенародноизбранного" (не к ночи будет помянут).

По мне так царь лучше семибоярщины.

Bond
26.02.2010, 16:19
И никакого "нового СССР" - никаких "равноправных республик". Власть - в Кремле! Точка!
Красиво сказано ! Думается, у многих в Алма - Аты, Минске, Душенбе, Баку, Киеве... и еще многих как вне, так и внутри России глазки поплыли вбок и из глубины мозка выплыли мысли "Ну- ну". И это, считаете, правильно ?

Сармат
26.02.2010, 16:19
Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств.
А чё обижаться на правду? Это, что, комплекс неполноценности хохла? Ну так заставьте себя увжать делами, а не обоссаными шароварами и глечиками, с бандеро-шлюхевичской мразью впридачу! За что, прикажете, за какие потенциалы, а, считаться с ВГН? Медуза! Не пыли! Жалко выглядит! ИМХО

Regel
26.02.2010, 16:20
В мире много стран и "стран" - Москва с ее деньгами и ресурсами всегда найдет ту

Опять. мечты, мечты...
Мы о разном.
Есть многое на свете, друг Горацио, но РФ и Украина всегда были , есть и будут рядом. И либо Украина на стороне РФ (а еще лучше вместе), либо она используется против РФ. Третьего не дано.
История...

Mariner
26.02.2010, 16:21
Приазовец, именно партнер. Вменяемый, в первую очередь. Вассал нах не нужен. Ибо рабы периодически восстают.
Про тесную взаимосвязь бизнеса Украины и России - это что-то фантастическое. Уберите цифры по газу из товарооборота - становится грустно. Вот как раз развитие взаимной торговли - это первоочередная задача. Но предложения весьма скудны. С обеих сторон.