PDA

Просмотр полной версии : Гендиректор компании "Транс нафта" покончил жизнь самоубийством

Regel
28.02.2010, 11:21
В Москве застрелился председатель совета директоров и совладелец "Транс нафты" В.Кондрачук.
РБК-Украина, 28.02.2010, Москва, 01:53

В центре Москвы накануне вечером обнаружено тело председателя общего собрания (совета директоров) нефтегазовой компании ЗАО "Транс нафта" Владимира Кондрачука с огнестрельным ранением. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, по предварительной версии, Владимир Кондрачук покончил жизнь самоубийством. На месте происшествия - в офисе компании - находится оперативно-следственная группа, выясняющая обстоятельства случившегося.

В.Кондрачук (1965 г. р.) основал компанию "Транс нафта" в 1997 г. В должности ее генерального директора он оставался до 2004 г. С 2004 г. по 2007 г. был вице-губернатором Новгородской обл., когда ее возглавлял Михаил Прусак.

ЗАО "Транс нафта" в течение первых пяти лет деятельности было оператором ОАО "Газпром" по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. В 2003-2007 гг. компания продала 15 млрд 088 млн куб. м газа потребителям из России и стран СНГ (8 млрд 708 млн куб. м в России, 5 млрд 734 млн куб. м - в Белоруссии, и 646 млн куб. м были экспортированы в Азербайджан). Компания имеет лицензии на разработку Восточно-Макаровского, Центрального, Моисеевского газоконденсатных месторождений в Волгоградской обл., Озерного участка в Ханты-Мансийском АО, а также лицензии на геологоразведку Ерусланского, Задонского и Заволжского участков в Волгоградской обл.

По неофициальным данным, семье Кондрачуков принадлежит 80% акций ЗАО "Транс нафта", 20% принадлежит менеджерам компании.

У акционеров "Транс нафты", кроме нефтегазового бизнеса, есть интересы и в золоторудном секторе. В 2008 г. аффилированная с "Транс нафтой" компания ООО "Нафта металл" выиграла аукцион на разведку и добычу на Федотовском месторождении рудного золота в Кемеровской обл., запасы которого - ок. 5 т. У "Нафта металла" есть также лицензия на золотые месторождения в Новосибирской и Ростовской обл.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v_moskve_zastrelilsya_predsedatel_soveta_direktorov_i_sovladelets_trans_nafty_v_kondrachuk_28022010
О как. Это что? Весеннее обострение?

Приазовец_
28.02.2010, 11:26
Я думаю, что понимал, что скоро гости будут. Из ФСБ.

Такие случаи все чаще. Вот на днях важную персону из "Газпрома" на охоте пристрелили.

А самое интересное для меня в сообщении то, что у нас в Ростовской области есть золото.

Galla
28.02.2010, 11:27
как то с трудом верится в самоубийство богатых людей. :nea:

Приазовец_
28.02.2010, 11:28

Опричники шалят!:bomb:

Galla
28.02.2010, 11:38

Опричники шалят!:bomb:конечно, может выясниться, что товарищ потерял кошелёк с большой суммой денег и не вынес такой утраты....
Версия самоубийства имеет право на существование, а причину ухода из жизни следственная бригада быстро установит.

чемберлен
28.02.2010, 11:42
Этому повезло больше. Кирпа в его положении стрелялся два раза

Regel
28.02.2010, 11:45
а это никак не связано с возвращением в обойму "Росукрэненрго"?
Ну и поставки газа на Украину не сами по себе осуществлялись, а через высокие головы.... Которые....
Не знаю. Просто догадки.
Уж больно по времени как-то...

Galla
28.02.2010, 11:45
Этому повезло больше. Кирпа в его положении стрелялся два разаподумаешь, самоубился дважды...да хоть трижды плюс обильные ножевые ранения.
Это лишь доказывает, что была у человека причина такого гнусного самоубийства.

Приазовец_
28.02.2010, 11:50
а это никак не связано с возвращением в обойму "Росукрэненрго"?
Ну и поставки газа на Украину не сами по себе осуществлялись, а через высокие головы.... Которые....
Не знаю. Просто догадки.
Уж больно по времени как-то...
Нефтегазовые дела - тайна за семью печатями.

Там очень многое решают личные отношения - все руководство и высшего, и среднего уровня знает друг друга десятки лет. Большинство знают друг друга по "северАм" - а это совсем другие отношения, сильно непохожие на отношения в мире московско-питерской бюрократии.

Думаю, что правды не узнаем никогда.