PDA

Просмотр полной версии : А если завтра война ?

Bond
05.03.2010, 09:46
Вот такой довольно необычный опрос предложил delfi.ua (http://www.delfi.ua/news/daily/eyewitness/article.php?id=805515)

А если завтра ВОЙНА?
http://g.delfi.ua/r/m/c/ai_tl.gifhttp://g.delfi.ua/r/m/c/ai_tr.gifhttp://g.delfi.ua/r/m/c/ai_bl.gifhttp://g.delfi.ua/r/m/c/ai_br.gif
Мы живем в очень сложное время. Экономический кризис лихорадит планету. Террористические акции то тут, то там обрекают на смерть сотни людей. Современная дипломатия уже не в состоянии остудить "горячие точки" и военные действия разгораются с новой силой.

Недавние события показали, что Россия — наш большой сосед — тоже не против "побряцать" оружием и делает это без малейшего промедления.

Уважаемый читатель, а что если война наступит уже завтра? Что ты будешь делать: встанешь на защиту родины или будешь искать убежища в соседнем мирном государстве? И каковы варианты развития военного сценария с участием Украины. DELFI предлагает обсудить этот вопрос в комментариях. Самые лучшие комментарии выйдут отдельной статьей под заголовком "DELFI читатели".

Вот думаю. Это от большого ума авторов проекта ? Или пробные шарики и нагнетение обстановки ?

Вован Донецкий
05.03.2010, 09:48
Ща грозные западенцы скопом напишут о том, как они затанцуют боевым гопаком всех российских десантников :rofl2:

Юрист
05.03.2010, 09:59
Ну вопрос изначально поставлен некорректно...
Там нет ответа: "Присоединюсь к русским оккупационным войскам!"

Misantrop
05.03.2010, 10:25
Авторы опроса "Эпоху мертворожденных" Боброва не пробовали почитать? Очень рекомендуется для охлаждения воспаленного воображения... ;)

Андрей 1
05.03.2010, 10:57
Данная тема под таким или похожим названием рассматривается на многих форумах.На одном из достаточно крупных(Киевском)сложилось ситуация когда свидомых и нормальных примерно поровну.
Подняли тему"Кто готов взятся за оружие"вставили опрос.Сначало смехуёчки,потом часть свидомых начала заводится и пыхтеть.А надо сказать,что большинство людей прошедшие БД не обсуждает их и не кричит везде,что он готов повторить.Но тут немножко удалось задеть комрада Бутова и он выложил немного своих воспоминаний.Он всего лишь был пехотинцем.Как я понял народу резко поплохело и тема начала глохнуть.По крайнем мере там теперь молодые м....ки не выступают с бодрыми речами,Что я уже почистил автомат.Кому интересно http://forumkiev.com/t9344-16/ читать интересно со ст-цы 16.Полковник-бывший нач.инфекционных отделений госпиталей в Афгане.Модератор Чемберлен-это наш Чемберлен.

Bond
05.03.2010, 11:07
Там тема про "Готов ли ты взяться за оружие после выборов ?". В этом опросе обсуждение о защите родины от большого соседа "бряцающем оружием". Совсем немного другие акценты...

Андрей 1
05.03.2010, 11:38
Слова после выборов-не нашёл.Специально проверил заглавие.

Грагер
05.03.2010, 11:40
Что-то народ не слишком активно эту тему комментит, видимо уже всех задрали провокаторы...)

Galla
05.03.2010, 12:17
Вот такой довольно необычный опрос предложил delfi.ua (http://www.delfi.ua/news/daily/eyewitness/article.php?id=805515)

А если завтра ВОЙНА?
Вот думаю. Это от большого ума авторов проекта ? Или пробные шарики и нагнетение обстановки ?

да, готовы, как юные пионеры.
Только схроны для себя подготовят и вперед!

Bond
05.03.2010, 13:38
видимо уже всех задрали провокаторы...) И совершенно правильно ! Давно говорил - народ у нас мудрый. Не ведется...

Misantrop
05.03.2010, 13:41
да, готовы, как юные пионеры.Этим "пионерам" стоило бы осознать одну простую вещь. Начало БД - как прыжок с крыши (пути назад НЕТ)

Sotsium
05.03.2010, 13:48
И совершенно правильно ! Давно говорил - народ у нас мудрый. Не ведется...

Но это к сожалению никому не мешает его с каждым днем все глубже отуплять и выдавать такие перлы, авось и попадем на точку кипения и катализируем нужное направление мыслей...

Волгарь
05.03.2010, 19:42
И совершенно правильно ! Давно говорил - народ у нас мудрый. Не ведется...

Но это к сожалению никому не мешает его с каждым днем все глубже отуплять и выдавать такие перлы, авось и попадем на точку кипения и катализируем нужное направление мыслей...

Как раз именно это и мешает много кому отуплять народ. :)

Ну, вот Вас же, например, отупить не удалось, не так ли? ;) Или Вы не представитель народа? Или считаете себя гораздо мудрее нас, черни и быдла?! :diablo:

Sotsium
05.03.2010, 21:43

Посмотрите статистику врожденных пороков у детей и количества умственно отсталых, кол-во детдомов и состояние образования хотя бы за последние 30-50 лет. ХЗ как в РФ , а в Укре точно все далеко не радужно. Именно об этом я пишу.

Ну, вот Вас же, например, отупить не удалось, не так ли? ;)

Мне очень повезло родиться почти здоровым.

Или Вы не представитель народа? Или считаете себя гораздо мудрее нас, черни и быдла?! :diablo:

Где Вы видели намеки на это? И кстати мы говорим о народе или о частностях?

Волгарь
05.03.2010, 22:56

Посмотрите статистику врожденных пороков у детей и количества умственно отсталых, кол-во детдомов и состояние образования хотя бы за последние 30-50 лет. ХЗ как в РФ , а в Укре точно все далеко не радужно. Именно об этом я пишу.

Состояние образования за последние 50 лет по УССР и Украине - это "средняя температура по больнице". :) Поскольку показатели за 1960-80-е годы (и тенденция их развития) будут резко отличаться от таковых за 1990-2000-е годы.

Далее. Врожденные пороки у детей могут быть самыми различными - от врожденного порока сердца до анацефалии. На "отупление" они влияют очень по-разному - если анацефал просто не доживет до того, чтобы получить возможность поумнеть, то ребенок с детским церебральным параличем, например, при нормальном лечении может быть не глупее своих "родившихся здоровыми" сверстников - зависит от особенностей заболевания. У моего сына на 3-м месяце жизни диагностировали гидроцефалический синдром, к 6-му месяцу стало заметно отставание в развитии. Своевременно пролечили - к году полностью компенсировали, к 6 годам начал обгонять сверстников в развитии, сейчас лучший ученик своего лицейского класса.

Так что - какие пороки смотрим? ВПС, ДЦП или еще что-нибудь?

Если же брать именно статистику по "у/о" - умственно отсталым, то можно воспользоваться журналистскими заявлениями типа "на Украине умственно отсталых вдвое больше, чем в Западной Европе!" (что реально - особенно с учетом местных особенностей и того, что показатели в среднем по ЕС - это та же "средняя температура по больнице"), а можно и посмотреть, сколько же это в реальных процентах от населения.

Навскидку, с медицинского портала Украины (http://medicina.ua/presscenter/news/itm/2440) - в 2007 году на Украине регистрировалось 737 умственно отсталых на 100 тысяч детей. То есть порядка 0,7%. Достаточно много, если рассматривать как чисто медицинскую проблему - но даже при увеличении вдвое ничтожно мало для того, чтобы говорить об "отуплении народа", поскольку такой процент умственно отсталых практически не влияет на реальное принятие решений, социально-экономическую активность и т.п. - он находится в пределах статистической погрешности для любого основного показателя. С учетом того, что бОльшая часть у/о элиминируется из социума (а многие попросту не доживают до совершеннолетия) - об "отуплении народа" речь тут вообще идти не может.

И просто для того, чтобы посмотреть мед.статистику как она есть. :) "В среднем по Европе" на 100 тысяч человек приходится порядка 50 у/о. Если взять конкретную страну, по условиям более-менее сопоставимую с Украиной (причем по социальному развитию и т.д. - с "идеальной" Украиной, какой она могла бы стать) - Чехию - то этот показатель резко возрастает до 198 человек на 100 тысяч. Региональные проблемы с йододефицитом в горных местностях, увы, еще никто не отменял и никто не решил полностью...

Где Вы видели намеки на это? И кстати мы говорим о народе или о частностях?

Если Вы типичный представитель народа - то либо Вас тоже отупили, либо народ точно так же сопротивляется отуплению, как и Вы. :)

Кстати, не только Вам повезло родиться здоровым. Врожденные некомпенсируемые пороки развития, приводящие к умственной отсталости, наблюдаются, как мы уже видели, менее чем у 1% новорожденных. Например, так называемый "алкогольный синдром плода" (которым так любят пугать ярые ждановцы и их союзники) встречается не чаще 1 раза на 2000 детей, то есть у 0,05% новорожденных. Это достаточно много, если собрать всех таких детишек в один детдом и показывать для антиалкогольной пропаганды - но на общие возможности "отупления народа" совершенно не влияет...

На самом деле - проблемы с психическим здоровьем у русского народа в обеих странах существуют, но Вы зашли немножко не с той стороны. :) Вопрос не в том, чтобы родиться здоровым - вопрос в том, чтобы и "подняться" с уровня здорового новорожденного до нормальной во всех отношениях личности, и, что не менее важно, не "скатиться" с того уровня, который дают (или могут дать) "семья и школа" - причем условия формирования личности зачастую куда важнее врожденных качеств. А вот тут и начинаются проблемы...

Мрачный
05.03.2010, 23:24
В моем крайне скудном форумном профиле на этот вопрос дан ответ:5-я колонна Киева.:wink:

Юрист
05.03.2010, 23:30
Особо не хочу ничего сказать, но население Украины очень чётко дифференцировано ещё и по навыкам ведения БД. Прикольчег в том, чо именно севастопольское, например, население, и крымское вообще, к настоящему времени имеет на Украине НАИБОЛЬШИЙ в среднем опыт убиения своих ближних. ну, сложилось так исторически за последние лет 20.... Кто-то на ЗУ хочет почесать за ушком этого спящего монстра?

Часть сообщения убрана....

Bond
05.03.2010, 23:43
Кто-то на ЗУ хочет почесать за ушком этого спящего монстра?Вот немного зная местные реалии - категорически нет ! Все на уровне пугательных жестов, красивых демонстраций и мирных шествий. Спроси про реал - экивоки на Эуропу и НАТО... Ну а отморозки это число стабильное у всех.

Юрист
05.03.2010, 23:53
Прочитали? Убрал.

Bond
06.03.2010, 00:05
Юрист, мне трудно судить о настоящих отморозках, а не о тех мальчиках, которые устраивают показательные шоу. К счастию не сталкивался. А может их даже и совсем не существует. "Неуловимые Джо", которыми пугают всех и которые нужны в этом образе всем... Речь идет не о криминале.

Волгарь
06.03.2010, 00:13
Ну а отморозки это число стабильное у всех.

По опыту и наблюдениям: отморозки, которые готовы идти громить соседей и убивать "чужих" на улицах, становятся охренительными пацифистами, когда дело доходит до призыва в действующую армию и отправки на фронт. А если они все-таки попадают в район боевых действий - то их эффективность как бойцов может оказаться куда ниже, чем у какого-нибудь спокойного, тихого, любящего смотреть на облака и играться со зверушками Вани Косорылова из деревни Забубеновка...

Юрист
06.03.2010, 00:14
Кому надо было. те прочитали. убрал.

Юрист
06.03.2010, 00:15
По опыту и наблюдениям: отморозки, которые готовы идти громить соседей и убивать "чужих" на улицах, становятся охренительными пацифистами, когда дело доходит до призыва в действующую армию и отправки на фронт. А если они все-таки попадают в район боевых действий - то их эффективность как бойцов может оказаться куда ниже, чем у какого-нибудь спокойного, тихого, любящего смотреть на облака и играться со зверушками Вани Косорылова из деревни Забубеновка...
Прав абсолютно. Тот кто что-то творил, как правило, знает этому цену.

Торп
06.03.2010, 00:34
А вот что можем начудить....
Юр...
Кто и что может "начудить" становится ясно в трёх местах.
В бою.
В суде.
И в достатке.
Про тебя ничего не буду ничего говорить, не знакомы лично, но не исключаю, что ты "тот самый", "правильный", но мальца отмороженный.
А вот про

севастопольское, например, население,
сказать можно более конкретно: люди, как люди. Обычные люди. Как везде. Которые хотят простых человеческих радостей. И не надо идеализировать.
Если случится большой и общий гимор, тА дА, понятно. Все встанут.
Сейчас же...
Обычное население Украины. Ходящее на выборы, имеющее паспорта с тризубом, заполняющее картки при въезде в Россию и.т.д. и.т.п.
Да!
Отличающееся от западении русским языком (пока) и менталитетом.
Но и то и другое легко поменять. При желании.
Причём и в одну и в другую сторону.
ИМХО.

Mariner
06.03.2010, 00:54
Юр! Если чо - ты же понимаешь - это не интернет...

Юрист
06.03.2010, 00:55
Да я то дохуя чего понимаю.... Ибо старый и больной...

Mariner
06.03.2010, 00:56
Во-во. старые и больные и будут что-то делать. Не молодые и орущие...

Торп
06.03.2010, 00:56
Да я то дохуя чего понимаю.... Ибо старый и больной...
Ответ, бля.
Лады. Вопросов больше не имею.

Mariner
06.03.2010, 01:04
Да лана, Серег, чо злиться-то?

Юрист
06.03.2010, 01:05
Лады. Вопросов больше не имею.
Иногда не стоит задавать вопрос, подозревая, какой можно получить ответ....
Я так вообще не задаю вопросы, на которые ответ мне известен....

Торп
06.03.2010, 01:19
Иногда не стоит задавать вопрос, подозревая, какой можно получить ответ....
Я так вообще не задаю вопросы, на которые ответ мне известен....
Иногда не стоит отвечать на вопрос, чтобы не прослыть "возможноотвечающим".
А вот "не задаю вопросы, на которые ответ мне не известен" это здорово!!!
Пять баллов!

Igrun
06.03.2010, 01:23
Базары не об чем. ХЛАМ

Торп
06.03.2010, 01:27
Базары не об чем. ХЛАМ
Согласен, братка.
Всё.

Regel
06.03.2010, 09:12
глупый опрос. Притянутый за уши и глупый.
Его даже на самом ресурсе не обсуждают.
Вот оно надо?
Хм...

zlin
06.03.2010, 19:20
а если завтра война, то еще попилим бабла.
цинично, конечно, зато честно
вот, примерчик небольшой:

Из оборонзаказа украли 1 миллиард за год05:36 «Комсомольская правда»
Но виновных в причиненном государству ущербе не могут привлечь к ответу

Накануне коллегии Минобороны Главная военная прокуратура (ГВП) РФ забила в тревожные колокола: в прошлом году при госзакупках в сфере оборонзаказа государству был нанесен ущерб аж в 1 млрд. рублей! Главный военный прокурор Сергей Фридинский рассказал, что его подчиненные вместе с Главным контрольным управлением Президента РФ провели проверку ценообразования на продукцию военного назначения, закупаемую силовыми ведомствами. И выявили большое количество злоупотреблений.

как безнаказанно спиздить лярд (http://news.mail.ru/incident/3476750/)