Вход

Просмотр полной версии : Доблестное московское ГАИ

gorgona-meduza
10.03.2010, 14:15
Такого в российской практике отлова бандитов на дороге еще не бывало. Впервые столичные гаишники перекрыли дорогу "живым щитом" из машин ничего не подозревающих автовладельцев. Только по счастливому стечению обстоятельств в этой операции никто не погиб и не получил увечий. Произошло все это в 5.30 утра 5 марта на внешней стороне МКАДа недалеко от съезда на Ярославское шоссе. А известно стало только вчера: пострадавший в этой истории Сергей Сутягин выложил в Интернете видеообращение. В нем он утверждает, что гаишники останавливали на МКАДе все машины и требовали поставить их определенным образом, перекрывая дорогу. Желающих поспорить с инспекторами не нашлось. Машины выстроились эдаким забором, водители и пассажиры при этом по-прежнему оставались на своих местах. Им никто не объяснил, что происходит, их никто не попросил выйти из машины... Но в неведении они пребывали лишь несколько минут. На огромной скорости автомобиль "Ауди" протаранил этот заслон и унесся вдаль. Удар пришелся по "Мерседесу" Сутягина и по соседней "Волге". Стоявшие за этим щитом милицейские машины тут же унеслись в погоню.

Впрочем, один из сотрудников ГИБДД все-таки соизволил подойти к пострадавшим. Он забрал у них документы и сообщил, что они их получат на посту. Но если у них не застраховано КАСКО, то ни на какое возмещение ущерба рассчитывать им не приходится. Ведь преступника не задержали...

Складывается впечатление, что именно эти водители в поте лица и жертвуя своей собственностью, а заодно и собственной жизнью, должны были остановить бандита. А раз не выполнили этого, то никто и не виноват.

Примечательно, что информация об этом инциденте появилась только спустя почти четыре дня и благодаря видеообращению пострадавшего. Причем на вопросы СМИ в ГИБДД и ГУВД ответ звучал один: ведется проверка. В ГИБДД вообще заявили, что об этом инциденте узнали из Интернета. То есть гаишники, которые поставили буквально под удар чужие жизни, никому об этом не доложили?
..........

Напомним, что ровно два года назад, в марте 2008 года, минские гаишники таким же образом использовали беззащитных автомобилистов, чтобы задержать рвущегося к городу пьяного водителя. Они точно так же останавливали машины, распределяли их по трассе Минск - Гомель и не объясняли, зачем это надо. Из машин тоже никого не просили выходить. Тогда это происшествие едва не обернулось национальным скандалом. Причем наши высокие чины очень гневно отзывались о действиях своих коллег в Белоруссии. Однако это не помешало почти буквально воспроизвести эту ситуацию на Московской кольцевой автодороге.

http://www.rg.ru/2010/03/10/shit.html

:shok:

gorgona-meduza
10.03.2010, 16:30
В общем-то я не столько о ГАИ, сколько о гражданах ....покорно подчинившихся.

Mariner
10.03.2010, 16:37
Дуру лекс, Горгоныч.
Впрочем, пиздюлины ментам со вчерашнего дня летят.

Зверобой
10.03.2010, 16:43
Такого в российской практике отлова бандитов на дороге еще не бывало. Впервые столичные гаишники перекрыли дорогу "живым щитом" из машин ничего не подозревающих автовладельцев. . Машины выстроились эдаким забором, водители и пассажиры при этом по-прежнему оставались на своих местах. Им никто не объяснил, что происходит, их никто не попросил выйти из машины... Но в неведении они пребывали лишь несколько минут.
:shok:
Вы это читали? Или только писали?:)

gorgona-meduza
10.03.2010, 16:52
Вы бы так поставили машину на трассе по требованию ГАИ?

http://s11.radikal.ru/i184/1003/bd/98bc81aee413.jpg (http://www.radikal.ru)

Mariner
10.03.2010, 16:59
Горгоныч, повторяю - по закону ты обязан выполнить требование сотрудника. Вплоть до предоставления своего авто. Другой вопрос - насколько правомерны были там и тогда действия сотрудников. Вот Генпрокуратура уже и затребовала материалы.
ЗЫ. правомерностью там и не пахнет, ИМХО.
Так что взъебут. Одним НСС командира не отделаются.

gorgona-meduza
10.03.2010, 17:17
Горгоныч, повторяю - по закону ты обязан выполнить требование сотрудника.
А я повторю - вы бы поставили так свою машину на трассе по требованию гаишников?

Зверобой
10.03.2010, 17:18
Вы бы так поставили машину на трассе по требованию ГАИ?

Теперь наверное нет.
Но если верить вашему топику, то это было первый раз и народ сразу не вкурил в чем дело.
Кстати, из последующих сообщений, когда до одного водилы дошло, в чем суть сих маневров , то он начал сдавать назад и в образовавшуюся щель как раз и протиснулись злоумышленники.

Зверобой
10.03.2010, 17:22
А я повторю - вы бы поставили так свою машину на трассе по требованию гаишников? А Вы каждый день готовы к тому, что Вас выставят в роли живого щита?

gorgona-meduza
10.03.2010, 17:33
А Вы каждый день готовы к тому, что Вас выставят в роли живого щита?
А власть наша каждый день проверяет нас на *вшивость*

Зверобой
10.03.2010, 17:41
А Вы каждый день готовы к тому, что Вас выставят в роли живого щита?
А власть наша каждый день проверяет нас на *вшивость*

Вот, видите вы всегда готовы дать отпор, а россияне от благополучной жизни тупеют, как американцы скоро будут. Верят у нас людям в форме.

gorgona-meduza
10.03.2010, 17:54
Вот, видите вы всегда готовы дать отпор, а россияне от благополучной жизни тупеют,
От безысходности тупеют:nea:

. Верят у нас людям в форме.
Боятся.

http://i.smiles2k.net/war_smiles/Attention.gif (http://smiles2k.net/)

Москвич
10.03.2010, 19:03
В общем-то я не столько о ГАИ, сколько о гражданах ....покорно подчинившихся.
Все первые встречные на дороге оказались совершенно не знакомы с ПДД!

по закону ты обязан выполнить требование сотрудника.
Насколько помню правила, я должен остановиться, приняв вправо и не загораживая проезда, нет?

Misantrop
10.03.2010, 22:00
Гы, а я бы свою поставил. И никуда бы тот клоун не делся. Просто потому, что нет таких идиотов, кто бы рискнул протаранить ГАЗ-21 (старая легенда гласит, что намного безопаснее - в столб или в стену...) :rofl2:

Mariner
10.03.2010, 22:04
Москвич, это по "взмаху палочки".
Далее - ваше транспортное средство будет использовано для задержания подозреваемых. Смоежете возразить?

Москвич
10.03.2010, 22:11
Москвич, это по "взмаху палочки".
Далее - ваше транспортное средство будет использовано для задержания подозреваемых. Смоежете возразить?
Вы ушли от сути. Если ОНИ сочтут нужным использовать мое тс, то я ДОЛЖЕН его предоставить, получив взамен справку. Все!

Mariner
10.03.2010, 22:24
Ну вот от сути я не уходил как раз. СКП Генпрокуратуры как раз сейчас проверяет правомерность вообще действий ментов. Заодно и результаты их собственной проверки, а то ишь - НСС командиру - и все что ли? - Ан нет, ни фига, уже отстранен.
ГИБДД Москвы будет возмещать ущерб - уже точно. Что будет в конце концов - будем посмотреть, но думаю, что по уголовке никто не сядет.

SherXan
10.03.2010, 22:26
От безысходности тупеют
Тебе, ясное дело, из околокиевского погреба виднее.

zlin
11.03.2010, 02:37
ЗАКОННОЕ требование.
при таком раскладе ничего законного в требовании нет
я гаишнику, да и любому другому менту без понятых и протокола и в багажник заглянуть не позволю, не то, что бы моей машиной дорогу перекрывать или кого то на ней гонять (как исключение если я сам за рулем и есть шанс догнать, не расхерачив машину по пням и корягам), для этих целей есть спецсредства, патрульный транспорт и оружие (огнестрельное и вполне себе боевое)
всего этого в достатке на пикете

народ сразу не вкурил в чем дело.
это не вкурил вызывает лишь одну мысль
"плохо быть по пояс деревянным"

Mariner
11.03.2010, 02:43
Злин!)))))))))))))) Не смеши! Давай номер - я позвоню - тебя завтра раком поставят и по телеку покажут! и скажут, что наркоту в штанах искали! И будут правы!

zlin
11.03.2010, 03:08
Не смеши! Давай номер - я позвоню - тебя завтра раком поставят и по телеку покажут! и скажут, что наркоту в штанах искали! И будут правы!
а хочешь я тебя так же подставлю?
вот в том то и заключается "героизм" нынешних ментов, что вместо работы они лишь изображают ее
показатели гонят, суки

напихать в карманы наркоты и поставить мою машину поперек дороги-не одно и то же
а самое главное, что отбить это обвинение вполне можно, прецедентов хватает, а вот "нашедший" наркоту вполне может сам оказаться под следствием. такое тоже было на моей памяти

Mariner
11.03.2010, 03:16
Ну бля, о чем тогда спор? Выебали уже половину, доебут остальных причастных...
Я ващет не про то, чтоб подставить, а про то, что оперативные мероприятия при грамотном начальнике можно обставить до охуения законно. Или при грамотном опере.

Cat36
11.03.2010, 03:19
Пора заимствовать опыт Греции...

Mariner
11.03.2010, 03:23
А Злин на меня злится еще чо та...

zlin
11.03.2010, 03:26
Я ващет не про то, чтоб подставить, а про то, что оперативные мероприятия при грамотном начальнике можно обставить до охуения законно. Или при грамотном опере
ты всерьез считаешь, что в ГАИ есть настолько грамотные люди?
Они сейчас и ПДД с КоАП толком не знают, элементарное делать разучились, нарушения нормально классифицировать и свои протоколы грамотно стставлять, чего уж про УК, УПК, Закон об ОРД и пр. говорить
Оттого и палятся на своих "подставах" сами.
А опера такой хуйней редко занимаются, у них реальной мрази в разработках хватает, что бы такой дешевкой показатели выводить, хотя, конечно, бывает и такое, в семье не без урода

Mariner
11.03.2010, 03:36
Ну вот, бля, опять мы пришли к другой проблеме. К той, говоря про которую, ты абсолютно прав.
Ну мало там профессионалов, но тут-то речь не о том.
то говно, что сотворили гаишники - да я бы им спецом машину подставил!!!! Ессно, выведя своих оттуда. И купили бы они мне новую. Но снова мы не туда...
Дерьмовая ситуация. Меня бы не наебали, наебали другого, он решил не становиться лохом - что правильно - теперь дело в полный рост уже.
ЗЫ, Все-таки думаю, что никто не сядет. нет у нас таких статей пока. Но взъебут - и уже хорошо.

zlin
11.03.2010, 03:56
да я бы им спецом машину подставил!!!!
а я бы не подставил ибо пока новую купят, если купят-я пешеход, а мне это как серпом по яйцам
и работе и внеслужебным делам песдес.
догнать помочь-говно вопрос, догоним, а подставляться под удар-на хуй такие подвиги.

Mariner
11.03.2010, 04:05
Ну тут не могу не согласиться. Дайте бумажку - и чо хотите-творите. К тому и ващет привели - теперь оплатят.
Не представляю, что было бы, если бы были жертвы - тут я бы с либерастами горлопанил бы.
Однако это не имеет касательства к делу на Ленинском - уж что-то рьяно "деятели искусств" взвились.. Доктор-мадам была известный, конечно, но то место на Ленинском..... Да и водиле Лукойла никакой надобности не было именно там выскакивать на встречку. так что наша "творческая интеллихенция" имеет возможность в очередной раз (в который уже???) жидко обосраться...

zlin
11.03.2010, 04:08
Дайте бумажку - и чо хотите-творите.
ну ващет у меня машина на полную стоимость и на все случаи жизни застрахована, но это не причина ее колошматить

Mariner
11.03.2010, 04:17
Ну это понятно)))
Суть в другом - во-первых - таки оплатят. Во-вторых - прокуратура взъебет. ибо не хуй, работай, как надо.
Ващет ситуёвина говённая, я даже конспирологическую херь допускаю - подвинуть Нургалиева, ибо ему ща или идти в отставку, или ебать всех придется. И прокуратура опять же не спит.

Зверобой
11.03.2010, 10:16
вот в том то и заключается "героизм" нынешних ментов, что вместо работы они лишь изображают ее
показатели гонят, суки

Прекратите клеветать на нашу милицию.
Основная часть там глубокопорядочные люди с честью выполняющие свой долг:wink:
Ну может быть за редким исключением.

zlin
11.03.2010, 11:19
Основная часть там глубокопорядочные люди с честью выполняющие свой долгhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon2.gif (http://smiles2k.net/)

gorgona-meduza
11.03.2010, 15:07
От безысходности тупеют
Тебе, ясное дело, из околокиевского погреба виднее.
Ну что ты, куда мне до тебя.

SherXan
11.03.2010, 16:21
Ну что ты, куда мне до тебя.
Чтоб было понятно. Я в году 6-7 месяцев имею счастье кататься от Белгорода до Омска и от Москвы до Новороссийска. В силу природной живости характера тесно общаясь от самых что ни на есть пролетариев до, так сказать, генералитета. Так что про одинаковый уровень жизни - это уж кому то другому. Переехал ли ты границу Луганской и Ростовской областей - можно определять с закрытыми глазами по качеству дорожного покрытия. Не говоря уже о Краснодарском крае.

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:24
. Переехал ли ты границу Луганской и Ростовской областей - можно определять с закрытыми глазами по качеству дорожного покрытия. Не говоря уже о Краснодарском крае.

Да, мне, к примеру, очень нравится дорога Таганрог-Ростов-Краснодар. И она лучше чем дорога от Донецка к границе.

И что?

Mariner
11.03.2010, 16:25
В Краснодарском крае - просто охуенные дороги!
Как проехал Цукерову балку - и до Адлера. Еще и ремонтируют, расширяют. Что будет к Олимпиаде - просто обзавидуешься.

SherXan
11.03.2010, 16:28
Да, мне, к примеру, очень нравится дорога Таганрог-Ростов-Краснодар. И она лучше чем дорога от Донецка к границе.
И что?
А то, что это говорит о общей вменяемости руководства и о наличных средствах, которые государство имеет возможность выделять, в том числе и на дорожные работы. Это следует разжевывать?

gorgona-meduza
11.03.2010, 16:57
...о наличных средствах, которые государство имеет возможность выделять, в том числе и на дорожные работы. Это следует разжевывать?
И, как вывод, уровень жизни граждан Рф на голову выше уровня жизни граждан У.?

Mariner
11.03.2010, 17:01
Пусть не на голову, Горгоныч. Каково денежное довольствие лейтенанта ВМСУ в Севастополе и лейтенанта КЧФ в Севастополе? Я уж молчу про наши севера с Камчаткой даже без 400-го приказа... Это к вопросу о финансировании гос. служащих, чтоб коммерсантов в расчет пока не брать.

Москвич
11.03.2010, 18:39
тьфу, опять писями меряются...

Mariner
11.03.2010, 18:41
Москвич, тут как ни крути - но у нашего лейтехи девкам нравится больше!

Москвич
11.03.2010, 19:00
Москвич, тут как ни крути - но у нашего лейтехи девкам нравится больше!
Как не крути, а у нашего лейтехи больше за счет распродажи

Самогон
11.03.2010, 19:06
больше за счет распродажи
Распродажи чего?

Mariner
11.03.2010, 19:08
Да? он продаёт регенерацию? Или шило, вместо потребления внутрь? Хорош уже, проблем у нас до фига, но утрировать тоже не стоит.

zlin
11.03.2010, 19:13
как минимум качество выше при таком раскладе.

SherXan
11.03.2010, 20:46
Заметно выше. Это хорошо ощущается, если регулярно иметь возможность сравнивать.

Sotsium
11.03.2010, 22:05
Вот думал, сюда или в "позитивные новости России..." Решил сюда :rofl2:

Голод не тетка... (http://www.fontanka.ru/2010/03/09/111/)

Москвич
11.03.2010, 22:37
Вредно это, бактерии всякие

Mariner
11.03.2010, 22:42
Йа йебуууу... ну давайте устроим ветку про взятых с поличным гаишниках..
Ну... Не знаю даже, кому-то нужно?

zlin
12.03.2010, 03:27
ну давайте устроим ветку про взятых с поличным гаишниках..
было бы о чем говорить
мелкую шпану чуть не ежедневно вяжут
но это всего навсего мелкая шпана, хоть и в погонах

griff80
12.03.2010, 08:29
По новостям показывали гаишника, который, закрывшись в машине, взятку сжевал. Вот где тема для разговора.;-)

gorgona-meduza
12.03.2010, 14:00
По теме далее

Станислав Сутягин, который против собственной воли стал участником "живого щита" на МКАДе, отказался пожать руку главе управления ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву и получить из его рук благодарственную грамоту. Церемония вручения грамот прошла сегодня. Наградить в ГИБДД решили водителей, чьи машины пострадали, когда были выставлены в качестве заслона для задержания воров-"борсеточников". Однако Сутягин, который после инцидента на МКАДе выложил в Интернете ролик со своим рассказом о случившемся (благодаря этому история и получила огласку), грамоту принять отказался.

Казанцев: "Я вас благодарю за вашу самоотверженную помощь в поимке особо опасных преступников".

Сутягин: "Товарищ генерал, извините, но я не могу принять".

- Почему?

- Потому что если бы меня попросили и я сам лично поставил машину, перегородил, тогда бы я, наверное, ее заслужил. А в тот момент я не знал, что происходит.
..............

Тем временем в ГАИ подсчитали количество нарушений Сутягиным правил дорожного движения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за последние 3 года этот водитель 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Среди его нарушений - проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом, и даже управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=346715

Zed
12.03.2010, 14:41
Вот это я понимаю заслон!

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001041/1041105.jpg

Самогон
13.03.2010, 00:36
1852

Волгарь
13.03.2010, 05:03
Что-то барсеточники нынче в Москве особо крутые завелись...

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и Руководитель столичного СКП Анатолий Багмет выехали на место убийства милиционера в Кунцево, сообщил РИА Новости представитель ГУВД.

В ночь на субботу при задержании автомобиля БМВ в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая предполагаемые преступники обстреляли патруль милиции. Один милиционер погиб, еще один был ранен.

По словам представителя ГУВД, наряд группы немедленного реагирования ОВД Кунцево ехал на семейный скандал в квартиру одного из домов. На Полоцкой улице милиционеры заметили подозрительный автомобиль БМВ, остановили его и попросили находившихся в машине предъявить документы. В ходе проверки один из мужчин несколько раз выстрелил из пистолета. По предварительной информации, стрелявшие - выходцы из Кавказа.

Для поиска преступников введен специальный план "Вулкан".

http://www.rian.ru/incidents/20100313/213934321.html

...или их просто менты чаще и жестче "беспокоить" начали.

San4es60
13.03.2010, 05:34
1853

Самогон
13.03.2010, 08:55
Если чел дукак то это не лечится

zlin
16.03.2010, 19:34
Если чел дукак то это не лечится
здесь тоже дурак?

Челябинский отдел СКП РФ начал доследственную проверку по делу о превышении служебных полномочий со стороны местных сотрудников ДПС. Гаишники не позволили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением, а самого автомобилиста избили и доставили в отделение милиции
доблестная челябинсая ГАИ (http://www.lenta.ru/news/2010/03/16/chelyabinsk/)

то же из челябинских источников (http://autochel.ru/advice/270735.html)

Mariner
16.03.2010, 19:47
Сядут челябинские пидоры. А если у чела есть деньги - то и не выйдут.

zlin
16.03.2010, 19:59
я бы поначалу и не поверил, но уж раз ситуация на МКАД оказалась правдой, да тут еще и аудиозапись, опять же все легко проверяется (со стороны СКП, конечно), то есть врать-себе дороже
в общем вот он, источник всенародной любви к милиции.
и дело не в данном конкретном случае, а в том, что подобное происходит с завидным постоянством и все чаще и чаще.

Самогон
16.03.2010, 20:04
От американских полицейских в данном случае можно ожидать, что он включит мигалку и будет сопровождать машину до госпиталя, причем превышая скоростной режим.

Igrun
16.03.2010, 20:09
От американских полицейских в данном случае можно ожидать, что он включит мигалку и будет сопровождать машину до госпиталя, причем превышая скоростной режим.
Ну, собственно , этим и отличаются наши мусора от американских полицейских.

alex
16.03.2010, 20:18

Есть большие сомнения.

Mariner
16.03.2010, 20:21
Лёша, никаких совершенно.

alex
16.03.2010, 20:26
Почему? Тяжких не наступило, повреждения водителя - лёгкие, штатные свидетели дадут показания что водитель буянил, про жену ничего не объяснил....с учётом резонанса - уволят по тихому или спрячут на время в дальней районной роте ДПС.... Или там всё сурьёздно?

zlin
16.03.2010, 20:31
Почему? Тяжких не наступило, повреждения водителя - лёгкие, штатные свидетели дадут показания что водитель буянил, про жену ничего не объяснил....
иногда лучше жевать, чем говорить.
аудиозапись есть? есть, пусть и неполная
жена есть? есть, с обращением в больницу, да по той самой теме
побои есть? есть, официально зафиксировано, все по-взрослому
а вот ДОКАЗАТЬ, что мужик быковал хер получится, потому как слишком много из того, чтоон говорит подтверждается так сказать, "средствами объективного контроля", а мусора просто слова говорят.......
да и расколоть "штатного свидетеля" для мало-мальски опытного, да и для не опытного, адвоката-задачка детская

Mariner
16.03.2010, 20:32
Да за одно превышение с побоями - сядут. А еще и женщину без помощи оставили...

Егорий
16.03.2010, 20:33
Да за одно превышение с побоями - сядут. А еще и женщину без помощи оставили... Хорошо бы. Не из каких то особых чувств к ментам, просто скотов не люблю. А скот в форме - оскорбление для государства.

Mariner
16.03.2010, 20:36
В форме, с оружеим, да еще и поставленный охранять и помогать как раз тем, кого отпиздили и чуть до смерти не довели...

Самогон
16.03.2010, 20:38
здесь тоже дурак?
Ну там то по видео видно, что чел неадкват решил по образу и подобию роликов "как застроить ГАИ-шника" быть круце яйца вареного. Нэполучиллллось.

alex
16.03.2010, 20:45
а вот ДОКАЗАТЬ

Вот именно - доказать. Аудиозапись фигурировать в суде не может.
Жена свидетелем быть не может.
Свидетели конфликта, тот же сторож - что говорят? Пока не ясно.
Повреждения потерпевшего - тянут на лёгкие, что не связано с лишением свободы.
Превышение служебных - не повлекли (к счастью) тяжких последствий.
А разговор был про посадят.

zlin
16.03.2010, 22:01
Ну там то по видео видно, что чел неадкват решил по образу и подобию роликов "как застроить ГАИ-шника" быть круце яйца вареного.
ну там и гаишники хороши
оснований пиздить его не было никаких.
по уму надо было:
1. отловить парочку прохожих и привлечь их в кач-ве понятых
2. при них повторить процедуру требования документов и зафиксировать отказ (если откажется)
3. извлечь тело из машины и не пиздя его закоцать в наручники, разумеется на глазах у понятых
4. составить протокол задержания за злостное невыполнение законного требования сотрудника милиции, указав в нем понятых (это уже в ОВД)
5. долбоеба красиво и без лишних эмоций отодрать в суде, отправив на 15 суток по всем мыслимым правилам
и хер доебешься.
а они долбоеба отпиздили, да еще и под видеозапись........
выходит сами ДОЛБОЕБЫ
провокация удалась

Mariner
16.03.2010, 22:02
Лёх, ты вот то, что выше налабал - это по украинскому УПК?

zlin
16.03.2010, 22:17
Вот именно - доказать. Аудиозапись фигурировать в суде не может.
Жена свидетелем быть не может.
а с какого перепоя жена не может быть свидетелем? определение свидетеля по делу знакомо? погуглить не лень или мне найти?
аудиозапись доказательством не может быть ибо сделана без соблюдения процессуальных норм, да еще и цифровая, то есть легко поддается обработке, но она ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, как она будет истолкована вопрос второй, но принять ее во внимание примут.
Доказать, что мужик вез в больницу жену, нуждающуюся в срочной медицинской помощи проще, чем пару пальцев обоссать, систему регистрации в медучреждениях никто еще не отменял, а там и время и диагноз, а в истории болезни все подробности.......
Свидетелей ментовской выходки, судя по статьям, более чем достаточно, а если второй мент и вправду все на камеру снимал, то он и напарнику и сам себе приговор подписал. Соучастие в полный рост. Группа лиц, незаконное применение физ. силы и спецсредств и сопутсвующий букет более мелких нарушений законности.

Свидетели конфликта, тот же сторож - что говорят? Пока не ясно.
ты всерьез считаешь, что сторож и все, кто сию сцену лицезрел, дружно будут выгораживать мусоров? (а это именно мусора, а не менты) самому не смешно?

Повреждения потерпевшего - тянут на лёгкие, что не связано с лишением свободы.
Превышение служебных - не повлекли (к счастью) тяжких последствий.
это меняет дело? да ничуть. да, это можно использовать для выклянчивания из вилки " от....до" наказание поближе к отметке "от", но и только. Будь там тяжкие последствия, оба уже сидели бы в СИЗО и прикидывали, вешаться им сразу или после суда.

А разговор был про посадят.
а ты думаешь им внеочередные звания присвоят и премию дадут?

Янус Полуэктович
17.03.2010, 10:25
Все-таки дело возбудили. Пока - по статье о превышении полномочий.

Против избивших в Челябинске водителя инспекторов ДПС заведено дело

В Челябинске возбуждено уголовное дело против двух сотрудников ДПС, избивших водителя, который вёз в больницу жену. Милиционеры обвиняются в превышении служебных полномочий.

По данным следствия, утром 11 марта житель Челябинска вез на своем автомобиле к врачу жену, у которой открылось послеродовое кровотечение. Водителя за нарушение Правил дорожного движения остановили автоинспекторы. Мужчина передал милиционерам документы и уехал. Сотрудники ДПС догнали его у больницы, вытащили из машины, надели наручники и избили. Женщине пришлось самой добираться до клиники.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=177540

zlin
17.03.2010, 13:42
Все-таки дело возбудили.
угу источник посерьезнее радио "маньяк" (http://www.sledcomproc.ru/news/16124/)

alex
18.03.2010, 17:02
Да за одно превышение с побоями - сядут. А еще и женщину без помощи оставили...

Водитель, который, по версии следствия, вез жену с послеродовым кровотечением в больницу, и которого избили сотрудники ГИБДД Челябинска, совершил правонарушение и попытался скрыться, его же супруга не выглядела больной, поэтому мужчину начали преследовать, сообщил в четверг руководитель отдела пропаганды УГИБДД города Алексей Горшков.

"Мужчина не пропустил пешехода и был остановлен сотрудниками ДПС. Они взяли у него документы и попросили пройти в свой автомобиль, чтобы составить протокол. В ответ он начал вести себя неадекватно: ругался, матерился, говорил, что ему нужно срочно ехать, якобы жена больна, и он спешит в больницу. Но жена выходила сама из машины, и сотрудники ДПС не заметили, что ей плохо. В итоге водитель сел и уехал, а сотрудники погнались за ним", - сказал Горшков.

По его словам, сотрудники милиции задержали мужчину у больницы, где надели на него наручники.

"Сотрудники не применяли к нему дубинок, как пишут некоторые СМИ, у них их попросту нет, им не положено носить дубинки", - уточнил Горшков.

Также дежурившие сотрудники милиции видели на переднем сиденье у водителя конфеты и коньяк, добавил он.

По мнению автоинспекторов, водитель с женой ехали отблагодарить врача, так как кажется странным, что больную жену он повез из Центрального района, где живет, в Металлургический.

Что касается видеозаписи, то должна быть запись совершения правонарушения, а о видеозаписи самого инцидента сведений у нас нет, вероятно, ее просто и нет, добавил он.
http://www.mk.ru/social/news/2010/03/18/450670-gibdd-supruga-izbitogo-voditelya-v-chelyabinske-ne-vyiglyadela-bolnoy.html

Егорий
18.03.2010, 17:07
руководитель отдела пропаганды УГИБДД
То есть официальный лжец на ставке.
Интересно у кого следа от фуражки хватило так отдел в ГАИ назвать?

alex
18.03.2010, 17:16
То есть официальный лжец на ставке.
Интересно у кого следа от фуражки хватило так отдел в ГАИ назвать?

Они (отделы пропаганды) были всегда, с годов 60-х, пропагандировать они должны правила дорожного движения. А по Челябинскому делу: я сразу говорил - что то там мутно, спиной чуствую...

zlin
18.03.2010, 17:26
Алекс, повторю, иногда лучше жевать, чем говорить.
Интересно, на госслужбу специально берут тех, у кого логика на уровне генератора случайных чисел?

Водитель, который, по версии следствия, вез жену с послеродовым кровотечением в больницу, и которого избили сотрудники ГИБДД Челябинска, совершил правонарушение и попытался скрыться, его же супруга не выглядела больной, поэтому мужчину начали преследовать, сообщил в четверг руководитель отдела пропаганды УГИБДД города Алексей Горшков.
и поехал скрываться в городскую больницу. к закрытому шлагбауму. отлично. только воспаленный ментомозг такую хуйню мог родить.

"Мужчина не пропустил пешехода и был остановлен сотрудниками ДПС. Они взяли у него документы и попросили пройти в свой автомобиль, чтобы составить протокол. В ответ он начал вести себя неадекватно: ругался, матерился, говорил, что ему нужно срочно ехать, якобы жена больна, и он спешит в больницу. Но жена выходила сама из машины, и сотрудники ДПС не заметили, что ей плохо. В итоге водитель сел и уехал, а сотрудники погнались за ним", - сказал Горшков.
кроме гаишников этого пешехода кто нибудь видел? а где видеофиксация события, обязательная, кстати, без нее факт нарушения не доказывается? просто с нечего делать водитель, заметим, не малолетний отморозок, вдруг начал ругаться, материться, что то требовать? опять же, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОГО??????? только голословные обвинения. да и те появились уже постфактум.

По его словам, сотрудники милиции задержали мужчину у больницы, где надели на него наручники.
а на каком основании? он что, сопротивление оказывал? а очевидцы говорят обратное.....

"Сотрудники не применяли к нему дубинок, как пишут некоторые СМИ, у них их попросту нет, им не положено носить дубинки", - уточнил Горшков.
синяки он сам себе нарисовал (на спине), а тупой травмотолог ему и поверил......
и насчет не положено пиздить он жене своей будет. РП входит в состав оборудования и спецсредств, которыми патрульная машина комплектуется.

Также дежурившие сотрудники милиции видели на переднем сиденье у водителя конфеты и коньяк, добавил он.
и что это доказывает или хотя бы на что указывает, если это вообще было? сфоткать западло было, раз уж конфликт разгорелся и стало ясно, что возможно последует жалоба и нужно как то свои действия обосновывать? в мобилах фотики есть у обоих, а даже если и нет, то воспользовались бы камерой, которую ОБЯЗАНЫ иметь в машине для фиксации нарушений.

По мнению автоинспекторов, водитель с женой ехали отблагодарить врача, так как кажется странным, что больную жену он повез из Центрального района, где живет, в Металлургический.
опять же, только атрофированные ментомозги могут предположить, что врача "благодарить" поехали мало того, что через неделю, а не в день выписки или еще перед нет, так еще и ОБА, а не только муж, оставив дома СЕМИДНЕВНОГО (!!!!!!) ребенка

Что касается видеозаписи, то должна быть запись совершения правонарушения, а о видеозаписи самого инцидента сведений у нас нет, вероятно, ее просто и нет, добавил он.
а это значит, что никакого нарушения и не было и менты изначально вообще не имели никакого права останавливать эту машину вне СТАЦИОНАРНОГО поста.
Алекс, я, конечно, понимаю, ворон ворону глаз не выклюет, госслужащий всегда попытается прикрыть другого, но при этом можно оказаться в идиотском положении, потому как лучше молчать, чем нести откровенную хуйню или повторять эту хуйню за кем то.

Янус Полуэктович
18.03.2010, 20:14
Я бы еще добавил, что везти "на переднем сиденье конфеты и коньяк" будет только идиот: в случае резкого торможения от коньяка запросто останутся только осколки стекла и лужа на полу машины. А мужика показывали по телику, он на слабоумного не похож.

Самогон
18.03.2010, 20:40
Это че они еще героинчика найдут, в запаске заныканого.

zlin
18.03.2010, 20:50
Это че они еще героинчика найдут, в запаске заныканого.
странно, что сразу не нашли, а заодно парочку ПЗРК в багажнике, пару пистолетов в бардачке....

zlin
18.03.2010, 20:53
в случае резкого торможения от коньяка запросто останутся только осколки стекла и лужа на полу машины.
на меня однажды гаишники и смотрели как на идиота)))))
смеялись долго.
документы проверяли, глянули в салон (стекла лишь слегка притененные, видно все) а сзади посередине........................ СТОЙМЯ копченая рыба (в пакете ессно), пристегнутая ремнем безопасности.......
Ржали долго, попросили разрешения сфоткать это дело, положив рядом книжку с ПДД, раскрытую на пункте об использовании ремней безопасности.
ненуачо? пассажир же и место ремнем оборудовано :rofl2:

poiuy
18.03.2010, 21:05
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=128252

17 марта 2010 года 13:57
Милиционер-водитель сбил насмерть милиционера-пешехода в Воронеже
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Воронеже во вторник вечером сотрудник УВД на служебном автомобиле задавил инспектора ГИБДД, сообщили "Интерфаксу" в среду в региональном СУ СКП РФ.

видимо простые пешеходы уже кончились...

zlin
19.03.2010, 18:16
еще двое "отличились" в Иваново (http://news.rambler.ru/Russia/r/5713660/)
по 4 года условно

Береза
20.03.2010, 03:19
По мнению автоинспекторов, водитель с женой ехали отблагодарить врача, так как кажется странным, что больную жену он повез из Центрального района, где живет, в Металлургический. Идиоты! Жена в больнице, это зафиксировано. А уж про район ляпнул, так ляпнул...Прошли времена когда рожали только в районных роддомах.
Идиоты еще раз.
Одна извилина, и та от фуражки.

Zed
20.03.2010, 07:24
А уж про район ляпнул, так ляпнул...
Ну, какбэ, если знать географию Челябинска - то не совсем ляпнул. Потому что Металлургический район - очень даже на отшибе, и чтобы поехать именно туда из Центрального - нужна веская причина. Которую, впрочем, несложно себе представить - к примеру, хотели попасть к вполне определенному врачу.
У меня вот матушке лет 5 назад понадобилась консультация нейрохирурга. И я, по рекомендации своего одноклассника, к.м.н. и тоже нейрохирурга - возил ее с Северо-Запада (а это еще неудобнее, чем из Центрального) в тот же Металлургический к доктору, которого он мне охарактеризовал как лучшего специалиста по нужному профилю в городе.
Так что вполне возможно себе такую ситуацию представить.

zlin
20.03.2010, 15:07
Так что вполне возможно себе такую ситуацию представить.
даже легче, чем ты думаешь.
например позвоночник мне оперировали отнюдь не в районной больнице, хотя там тоже есть нейрохирургия, стоматология, услугами которой я пользуюсь находится на почти противоположном конце города, вторая вообще в Витебске (Белоруссия), ВЛЭК так и вовсе в Иваново, хотя всего этого добра хватает и в шаговой доступности от дома.
ну и чего в этом странного? Если люди, которым я готов доверить решение профильных вопросов находятся не рядом, раскиданы по разным углам?

Zed
20.03.2010, 15:43
Да, это понятно. Я и собственный аналогичный пример привел.
Просто это было сказано к тому, что слова ментовского "замполита" не являются совсем уж голимым абсурдом и доля логики в них есть. Не больше.