Просмотр полной версии : Щевчук о жизни и власти.
Дело музыканта - играть песни. А раз уж полез в политику - выгребай полным хлебалом. И нех скулить.
А он и не скулит... эт я возмущаюсь, да и другие почитатели его таланта..)
... в книжечку тебя запишем, и поставим восклицательный знак на полях. :dance2:
Вова, вон, в открытую сказал, мол большой брат знает все твои блудни.... ;)
Запиши, запиши...
2335
Грагер, это чье исполнение?
ЕМНИП году так в 2003м слышал эту песню с более лучшим вокалистом...
Грагер, это чье исполнение?
ЕМНИП году так в 2003м слышал эту песню с более лучшим вокалистом...
Просто запись хреновая, у меня на диске нормальный голос.. такое ощущение, что просто почистили концертник и вставили... :nea:
Вообще любопытно наблюдать как человека поливаю дерьмом за то, что осмелился критиковать Вову
Блин!
А почему это стишки про Вову тебя радуют, а про Юру - возмущают? Назвался Юройполитиком - полезай в кузов. (Это не говоря уже о том, что "критика" имела настолько бледный вид, что в основном позорила критикующего, а не задевала "Вову").
P.S. Песни Шевчука мне нравятся. Приведенные здесь стишата про Шевчука - нет. Но смысла вышесказанного это не меняет.
А почему это стишки про Вову тебя радуют, а про Юру - возмущают?
Дык приоритеты разные..) Просто Шевчук как музыкант мне нравится, а Путин как президент не очень..) :dance2:
з.ы. помню, помню, что премьер...)
Путин как президент не очень..) :dance2:
А по большому счету не один ли хрен?
Эээээ.... Точно - ДВА!!!:wink:
Грагер, зачем аватарку сменил, а?
Раньше так прикольно смотреть было, как ты под песни Шевчука пляшешь.:)
Грагер, зачем аватарку сменил, а?
Раньше так прикольно смотреть было, как ты под песни Шевчука пляшешь.:)
Надоела...) пока эту поставил, но ненадолго скорее всего - ищу что-нибудь более подходящее. :greeting:
Вот и я о том же... :dance2:
Дык приоритеты разные..) Просто Шевчук как музыкант мне нравится, а Путин как президент не очень..) :dance2:
..С кем вы, мастера культуры ?
Aug. 28th, 2010 at 11:30 PM
Все происходившее было бы забавно, если б не было так смешно и печально.
Юра, музыкант, пустил петуха, но попал в тон опозиции - ну, натурально, поднялся птичий гомон, зачирикали воробьи по веткам. Теперь, грят, ждут соловушку нашего курского в президенты. И жаль, что в Галактике у нас выборы пока не проходят.
Но пёс с ним, с "подслеповатым искренним" рокером - по-моему с Химкинским лесом всё ясно, а вот дискуссия на подлежащую тему "художник и власть" - намного интересней.
Вот интервью Градского - он всего на восемь лет, но аж на два "поколения" рокеров старше.
...Тридцать лет назад его голос был символом социального протеста. А сегодня?
«Сегодня нам уже не с кем бороться. Мы добились всего, чего хотели…», - признался однажды Александр Градский, говоря о судьбе бунтарского поколения 70-х...
...«AиФ»: - То есть, вы лично довольны режимом?
А. Г.: - А почему бы и нет? Я пою, что хочу. И не за бесплатно. Муниципальная власть города Москвы помогает мне сочинять и исполнять мою музыку. Для моего творческого коллектива строится театр… Какие тут могут быть претензии к власти? Конечно, кому-то, очевидно, в тысячу раз трудней себя проявить и заработать. Но Александра Градского, как обывателя, режим не трогает. Он его не привечает, не вешает цацки на лацканы, но и не мешает работать. Поэтому, мне не до политики, синих ведерок и хождения с флагом по улице. Мне смешна подобная мышиная политвозня. Так же как и для власти, наверное. И зря она так резко реагирует на все эти марши.... http://www.aif.ru/article/print/article_id/37146
...Есть у человека и свой послужной список протеста - кто из моих читателей помнит, например, его "Монолог батона за 28 копеек" ?? Мой шеф, в ту пору секретарь парторганизации - аж на следующий день всё еще кипел - при том, что мужик был и хитрожопый донельзя, и international exposure, опять же. В смысле, и молчать умел, и страну представлял.
И Градский, по сути, во многом прав - "у народа и власти разные судьбы."
Только это - не вся правда.
У народа и оппозиции тоже, похоже, разные судьбы.
И у деятелей культуры с народом тоже. Полагаю, их задача - вообще стоять в стороне, прикинувшись шифоньером - и ОТРАЖАТЬ.
Но народу вот у нас ни с кем не по пути. Какой-то он у нас неприкаянный.
Самодостаточный, я бы сказал.
Может, это и к лучшему....
Логично...
У "народа" и "власти" разные роли, а судьба и страна одна.
У оппозиции и мастеров культуры тоже свои роли, причём пишут они их сами.
Вот и Шевчук снова "получил эту роль", ему "выпал счастливый билет". Роль юродивого.
Отняли копе-е-е-е-е-е-е-е-чку :скептический:
Роль юродивого.....
Попрошу не осквернять!!!:diablo:
Попрошу не осквернять!!!Кого? Какое осквернительство?
Вот:
Созданный Пушкиным образ претерпел ряд изменений в опере М.П.Мусоргского «Борис Годунов» (1868-1872). Мусоргский почти дословно воспроизводит пушкинский текст. Однако между эпизодом с копеечкой и выходом Годунова звучит хор: «Хлеба!», исполненный горя и отчаяния. Тем самым сгущается трагическая атмосфера действия, устранен важный для Пушкина контрапункт «высокого» и «низкого», патетического и комического. Юродивый Мусоргского - бесспорный выразитель «мнения народного»: у Пушкина оно переменчиво и непостоянно. В трагедии Юродивый ни о чем не пророчествует. В опере образ приобретает провиденциальное значение. Поэтому Юродивый появляется второй раз, в заключительной сцене, «Под Кремами». Он предсказывает «смутное время», льет слезы о душе православной: «Скоро враг придет, и настанет ночь. Горе, горе Руси тогда...» Плачем Юродивого опера Мусоргского заканчивается.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/litheroes/681/Юродивый
Я не говорю, про Шевчука, я говорю, про избранную им роль.
Юра Музыкант = Николка Железный Колпак.
Ну, например, вот:
Пассивная его часть, обращенная на себя, - это крайняя аскеза, самоуничижение, мнимое безумие, оскорбление и умерщвление плоти, основанное на буквальном толковании Нового Завета. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16: 24-26). Юродство - добровольно принимаемый подвиг из разряда так называемых «сверхзаконных», не предусмотренных иноческими уставами.http://ec-dejavu.ru/j/Jurod.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fec-dejavu.ru%2Fj%2FJurod.html)
и вот более подробно:
Необычное обилие "Христа ради юродивых", или "блаженных" в святцах русской церкви и высокое народное почитание юродства до последнего времени, действительно, придает этой форме христианского подвижничества национальный русский характер. Юродивый так же 'необходим для русской церкви, как секуляризованное его отражение, Иван-дурак, - для русской сказки. Иван-дурак, несомненно, отражает влияние св. юродивого, как Иван-царевич - святого князя.
Здесь не место останавливаться на очень трудной духовной феноменологии русского юродства. Совершенно схематически укажем на следующие моменты, соединяющиеся в этом парадоксальном подвиге:
1. Аскетическое попрание тщеславия, всегда опасного для монашеской аскезы. В этом смысле юродство есть притворное безумие или безнравственность с целью поношения от людей.
2. Выявление противоречия между глубокой христианской правдой и поверхностным здравым смыслом и моральным законом с целью посмеяния миру ( I Кор. I - IV).
3. Служение миру в своеобразной проповеди, которая совершается не словом и не делом, а силой Духа, духовной властью личности, нередко облеченной пророчеством.
http://jurodstvo.upelsinka.com/rus/fedotov.htm (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjurodstvo.upelsinka.com%2Frus%2Ffedotov.htm)
...
Может я чего не понимаю.
Меня коробит от сочетания Шевчук и юродивый.
Меня коробит от сочетания Шевчук и юродивый.
Слово "юродивый" в русском языке имеет вполне себе бытовое значение: что-то типа "беззлобный дурачок" (это я из головы, лень по словарям шариться:))
Не уверена, что это вполне можно отнести к Шевчуку, но в связи с "православным смыслом" предлагаю не заморачиваться.:empathy3:
танкист, не юродивый, а Юродивый. Конкретный персонаж оперы "Борис Годунов". И не по умственным способностям или поведению, а по социальной роли.
Впрочем, Шевчук не одинок в этой роли. Таких юродивых и кликуш среди "оппозиции" - навально.
Valtapan
01.09.2010, 13:25
Конечно вчера на Триумфальной было весело: http://www.rian.ru/photolents/20100831/270815817_12.html (особо обратите внимание на фото № 4 и 9)...
Ну и уже последовала реакция "мировой (мать её) общественности":
Ежи Бузек: реакция милиции на акцию оппозиции в Москве несоразмерна (http://www.rian.ru/society/20100901/271043898.html)
БРЮССЕЛЬ, 1 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Председатель Европарламента Ежи Бузек выразил глубокую обеспокоенность действиями сил правопорядка в отношении участников несанкционированного митинга оппозиции во вторник на Триумфальной площади в Москве, которые он квалифицировал как "несоразмерная реакция".
Около 70 задержанных оппозиционеров были отпущены после составления протоколов об административных правонарушениях. В милиции побывали представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и активист "Солидарности" Илья Яшин.
"Несоразмерная реакция российской полиции и специальных сил на фундаментальное демократическое право свободы собраний вызывает обеспокоенность", - говорится в заявлении Бузека, поступившем в РИА Новости.
Как сообщалась ранее, делегация подкомитета Европарламента по правам человека подвергла критике задержание в Москве участников митинга оппозиции. Председатель подкомитета Хайди Хаутала, которая вместе с тремя другими европейскими парламентариями присутствовала на акции, назвала "насилием" задержание сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова.
З.Ы. Я так понимаю, "несоразмерная реакция" - это то, что "Около 70 задержанных оппозиционеров были отпущены"...:jncnhtk:
З.Ы. Я так понимаю, "несоразмерная реакция" - это то, что "Около 70 задержанных оппозиционеров были отпущены"...:jncnhtk:
отпущены -- это ж позитив! надо больше отпускать. тыщ по 10! жаль что на митинги по стольку не ходят... :greeting:
Вначале прочел "опущены":greeting:
А так да - надо было бы из водометов...:drinks:
надо было бы из водометов...
Много чести.:(
Valtapan
01.09.2010, 13:48
Вначале прочел "опущены"
Очень чесались руки "сделать очепятку"...
А так да - надо было бы из водометов...
И какой-нибудь (голубой???) краской... желательно плохосмываемой... ну, чтоб до следующего 31 числа точно хватило...
Предлагаешь травить газом?:rofl2:
Glossator
01.09.2010, 13:52
Предлагаешь травить газом
именно, пора перенимать опыт стран с развитОй демократией :yahoo:
Valtapan
01.09.2010, 13:55
Предлагаешь травить газом?
После нынешнего лета? Вряд ли подействует...:levftn:
Хотя, конечно, можно рассмотреть конкретные средства...
Ну, если ты лично меня спрашиваешь...
Я бы предложила пару раз разрешить им поговорить вокруг огороженной стройплощадки (желательно под шум работающего компрессора). После этого мы ещё довольно долго могли бы о них не слышать НИ-ЧЕ-ГО. Они бы просто сдулись.
Valtapan
01.09.2010, 14:03
Я бы предложила пару раз разрешить им поговорить вокруг огороженной стройплощадки
Внутри котлована, куда заливают бетон под монолит... Думаю одного раза хватило бы...
в процессе разговора можно было бы окатить краской или бетоном :)
А по мне так - да просто игнорировать - идеальное решение.
Приазовец_
01.09.2010, 14:50
Я бы предложила пару раз разрешить им поговорить вокруг огороженной стройплощадки (желательно под шум работающего компрессора). После этого мы ещё довольно долго могли бы о них не слышать НИ-ЧЕ-ГО. Они бы просто сдулись.Ты их недооцениваешь.
Glossator
01.09.2010, 14:51
да просто игнорировать - идеальное решение.
сложно игнорировать толпу гопоты, ходящую на ушах напротив Гостинного двора (СПб. 31.08.2010 г.)
сложно игнорировать толпу гопоты, ходящую на ушах напротив Гостинного двора (СПб. 31.08.2010 г.)
Агрессия по отношению к проходящим мимо наблюдалась?
З.Ы. вчера в центре не был, хотя думал заехать пофотографировать с летних столиков кафе напротив :)
Glossator
01.09.2010, 14:59
Агрессия по отношению к проходящим
создавали в будний день трудности в пользовании муниципальной дорогой (Невский проспект). :rofl2:
этого более чем достаточно...
создавали в будний день трудности в пользовании муниципальной дорогой (Невский проспект). :rofl2:
этого более чем достаточно...
Манипулируем-с :)
Хочу в Питер... По Арбату погулять... В Третьяковку сходить... (цэ)
А я в Лемберг хочу... И що?
А я в Лемберг хочу...
Могу подарить флажок в руки.. :rofl2:
Могу подарить флажок в руки.. :rofl2:
Ловлю на добром слове :)
З.Ы. хотя после рассказов Бонда уже понимаю, что не все так прекрасно...
Вначале прочел "опущены"А что, Лимонычу не привыкать :хохочет:
Таллерова
01.09.2010, 17:24
Думаешь, лучше поить чаем?
Думаешь, лучше поить чаем? Лучше. Но - с полонием :возражает:
Вован Донецкий
01.09.2010, 17:26
А если водометы заправить на очистных сооружениях (попросту гавном)? Говнометы :rofl2: Думаю эффект еще тот бы был.
Таллерова
01.09.2010, 17:28
Думаешь, лучше поить чаем? Лучше. Но - с полонием :возражает:
Ну, (задумчиво водя пальцем по столу) я, собссно, это и имела ввиду.:drinks:
Насчет Московской "стратегии-31" не скажу.
В Питере собираются люди до 30 с ветром в голове :)
Достаточно безобидные.
А Вы - полонием, газом, говном...
:(
А если водометы заправить на очистных сооружениях (попросту гавном)? Говнометы :rofl2: Думаю эффект еще тот бы был.
Ну да... пожалейте уборщиков =)
Ну да... пожалейте уборщиков =) А убирать ЭТО должны будут не дворники, а пятнадцатисуточники имени 31 числа каждого месяца. Граждане тунеядцы, хулиганы, алкоголики ©
Frau Elza
01.09.2010, 22:46
Во-во... народ Шевчука слушает и уважает, лишь только самые озабоченные лобызатели Путина строчат всякую хрень.
Вообще любопытно наблюдать как человека поливаю дерьмом за то, что осмелился критиковать Вову, как жеж... лидер нации... гм.. нет, даже и не знаю лидером чего его назвать. Разве что вороватых бюрократов. :bad:
А почему Шевчук не вспоминает о своих дифирамбах Ющеру в 2004-м? Тоже в лобызателях отметился. Так что стишок правильный, именно там он и есть. Иссяк уже, вот и приходится зарабатывать на кусочек хлебушка с маслицем чем может.
Да и какой он рокер на фиг! Шансон голимый.
Таллерова
02.09.2010, 01:04
Юра и Толик
http://img12.nnm.ru/c/f/7/1/8/9b0dc13e8269f4a9088f2a5ff9d.jpg
Юра и Толик
Семейная пара?!?!
San4es60
02.09.2010, 09:42
Кстати, Кот, ты говорил, что в Питере борцуны не буйные и никому не мешают. Вот видео от 31.08 из Питера: http://www.youtube.com/watch?v=6mJcD4tWW40&feature=player_embedded
Залезть на домик и орать как Гитлер из матюгальника - это какбэ вполне себе нарушение общественного порядка и вряд ли рядовые питерцы особо в восторге от такого, так что приняли их менты вполне заслуженно и по делу, безотносительно лозунгов.
San4es60
02.09.2010, 11:02
Каждое 31-е число либеральная оппозиция безуспешно надрачивает вялый член народного гнева (с) karaulov
Каждое 31-е число либеральная оппозиция безуспешно надрачивает вялый член народного гнева (с) karaulov
А когда он не того - начинают плакать - не тот народ.
Glossator
02.09.2010, 11:51
Достаточно безобидные.
толпа орущих мудаков в будний день в рабочее время на центральной улице города напротив выхода узловой станции метро...... фигасе безобидные... работать надо, а не мудями на митингах трясти! :021:
надо дать премию дядьке
Прапорщик Вадим Бойко, который подозревается в избиении питерской оппозиции 31 июля у Гостиного двора, добровольно пришел к следователям, сообщили РБК в петербургском управлении СКП РФ.
В настоящее время с В.Бойко взята подписка о невыезде, официальные обвинения ему пока не предъявлены, однако он считается подозреваемым по данному делу. Между тем один из пострадавших – Дмитрий Семенов – смог опознать "жемчужного" прапорщика.
Напомним, о действиях милиционера В.Бойко стало известно после публикации в блогах фотографий с митинга оппозиции в Санкт-Петербурге, прошедшего 31 июля у Гостиного двора. На снимках зафиксировано, как прапорщик с намотанным на запястье правой руки жемчужным ожерельем избивает дубинкой и таскает за волосы участников акции.
Кроме того, свидетели сообщили, что В.Бойко обозвал митингующих "хорьками", благодаря чему заработал свое второе прозвище – "прапорщик-хорек".
РБК
толпа орущих мудаков в будний день в рабочее время на центральной улице города напротив выхода узловой станции метро...... фигасе безобидные... работать надо, а не мудями на митингах трясти! :021:
Возможно. Я по работе и не успел освободиться.
А так - да пусть занимаются чем хотят - не так уж и мешают...
З.Ы. я же не предлагаю "сделать мир лучше", когда в 9 утра в воскресенье меня будят нехорошие люди из здания напротив?
Glossator
02.09.2010, 12:11
Кот - возьми и сделай... но "Уголовный Кодекс" мы должны чтить ! :rofl2:
простите, а кому это надо работать?
Frau Elza
02.09.2010, 12:43
Так они как раз и работают! Думаете бесплатно стоят? Как же!
Valtapan
02.09.2010, 14:31
США напоминают РФ о необходимости соблюдать основные права граждан (http://www.rian.ru/world/20100902/271311410.html)
ВАШИНГТОН, 2 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. США после задержаний участников митингов 31 августа напоминают России о необходимости соблюдения основных прав граждан, включая право на свободу собраний.
Российские оппозиционеры регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади в Москве митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации, но всегда получали отказ властей на проведение митинга. Несмотря на запреты, оппозиция проводит в эти дни несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. В августе площадь закрыли на реконструкцию, но "несогласные" все равно вышли на митинг.
"США напоминают о важности соблюдения и защиты основных ценностей, включая свободу выражения мнения, свободу собраний, закрепленных в российской Конституции, которые также упоминаются в международных соглашениях, подписанных РФ", - сказал на брифинге в среду официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.
Во время несанкционированной акции были задержаны около 70 человек. Акции в поддержку 31-й статьи Конституции прошли и в еще нескольких российских городах, в частности, в Санкт-Петербурге - две акции. По данным ГУВД, всего там были задержаны около 90 человек. Также акции состоялись в Екатеринбурге, Томске, Краснодаре.
Ой! Я не могу! Ну как же без них то... Пусть сцуко негров сначала вешать перестанут:gthltnm:...
Valtapan
02.09.2010, 14:42
Главред "Эха Москвы" попросит Суркова прекратить "систематическое побоище" на Триумфальной (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1496754)
Член общественного совета при ГУВД Москвы Алексей Венедиктов, возглавляющий в нем комиссию по конфликтным ситуациям, обвинил федеральные власти в регулярном разгоне акций в защиту 31-й статьи Конституции РФ на Триумфальной площади. По его мнению, прекратить "систематическое побоище в центре города" может первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, который курирует общественные и политические организации и "умеет решать куда более сложные конфликты". Источник в Кремле объяснил "Ъ", что адресат обращения Алексеем Венедиктовым выбран неверно.
Вчера в беседе с "Ъ" член общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что намерен инициировать обращение общественного совета при ГУВД в администрацию президента. "Очевидно, что московская милиция и даже московские власти являются заложниками митингов на Триумфальной площади, а ответственность за систематическое побоище в центре Москвы лежит на федеральных властях,— считает он.— А обращаться надо к политическому руководству страны, к первому заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову, который курирует общественные и политические организации и который умеет решать и куда более сложные конфликты".
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, также входящая в общественный совет при столичном ГУВД, готова поддержать инициативу господина Венедиктова. "Я всегда за то, чтобы разговаривать. Не могу утверждать точно, потому что в нашем государстве все решения имеют подковерный характер, но, по моим данным, за запретом нашей акции на Триумфальной площади стоит именно Владислав Сурков,— заявила правозащитница.— Переубедить этого господина надежды мало, но услышать его аргументы было бы любопытно".
Заседание президиума общественного совета при ГУВД, где господин Венедиктов намерен поднять вопрос о таком обращении, по данным "Ъ", состоится в ближайшие дни. Глава совета, редактор агентства "РИА Новости" Светлана Миронюк заявила "Ъ", что такое обращение будет рассмотрено: "Господин Венедиктов имеет и право, и возможность поднять такой вопрос и убедить других членов совета (в его состав входит 47 представителей СМИ и общественных организаций.— "Ъ") его поддержать. Решение будем принимать большинством голосов. У нас демократия". Начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков также заявил "Ъ", что никаких препятствий для такой инициативы нет. "Совет является самостоятельной общественной организацией, работает она серьезно, какое решение они примут, так и будет",— подчеркнул господин Бирюков.
Напомним, что авторами стратегии-31 являются председатель "Другой России" Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и активист "Левого фронта" Константин Косякин. Митинги в защиту 31-й статьи Конституции они проводят с 31 июля 2009 года. Ни один из них не был санкционирован столичными властями, а количество задержанных на каждой из акций колебалось от нескольких десятков до нескольких сотен (см. график).
Господин Венедиктов заявил "Ъ", что предложение обратиться в администрацию президента у него появилось после разгона митинга в защиту свободы собраний 31 августа. "Действия милиции против мирной акции были избыточно жестокими,— считает он.— Хотя надо отметить, что ни одного удара дубинкой зафиксировано не было". По его информации, на инструктаже милиционерам объяснили, что слова премьер-министра Владимира Путина о том, что оппозицию надо бить дубинкой по голове, из интервью "Ъ" 30 августа следует считать "литературным образом", а не призывом к действию.
Источник "Ъ" в Кремле заявил, что адресат обращения общественного совета "выбран неправильно". "Степень активности милиции определяют руководители московской милиции и города Москвы. Видеть руку Кремля в разгоне акций и считать это проявлением каких-либо личных амбиций — значит сильно упрощать ситуацию. Думать, что такие сигналы поступают из Кремля, значит не видеть истинных причин происходящего",— заявил источник. Он полагает, что никаких последствий обращение в президентскую администрацию иметь не будет. При этом собеседник "Ъ" напомнил, что идею проведения акций протеста в специально отведенном для этого месте Дмитрий Медведев обсуждал напрямую с представителями несистемной оппозиции, в том числе с Людмилой Алексеевой, но несистемная оппозиция "выбрала именно этот путь".
Действия столичной милиции вызвали "глубокую озабоченность" Европарламента. "Обеспокоенность вызывает несоразмерная реакция российской полиции и специальных сил на фундаментальное демократическое право свободы собраний",— заявил вчера глава Европарламента Ежи Бузек. Председатель подкомитета Европарламента по правам человека Хайди Хаутала назвала действия милиции "насилием". Правда, в ГУВД Москвы с этой оценкой не согласились. Господин Бирюков заявил, что милиция "была корректна". Всего же в Москве было задержано 103 оппозиционера, в Санкт-Петербурге — 90. Почти все они обвинены по ст. 20.2 КоАП РФ в участии в несанкционированной акции, которая предусматривает штраф в размере до 500 руб. Задержанные отметили, что жестокость милиция проявляла при задержании, а в отделениях на этот раз к ним отнеслись корректно и отпустили спустя положенные по закону три часа. Напомним, что 31 мая корреспонденту "Газеты.ру" Александру Артемьеву в ОВД "Замоскворечье" сломали руку.
Бли-и-и-н!!! Ну как же без "Бонифация"!!! Он ведь "самый умный" среди либерастов! Все ходы-выходы знает и "подковерные интриги" разгадывает на счет раз...:blum1:
"США напоминают о важности соблюдения и защиты основных ценностей, включая свободу выражения мнения, свободу собраний, закрепленных в российской Конституции, которые также упоминаются в международных соглашениях, подписанных РФ", - сказал на брифинге в среду официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.
Пусть сцуко негров сначала вешать перестанут
Или корейцев:
http://www.ntv.ru/novosti/204095/
Хер ли там Химкинский лес, чувак хотел защитить всю флору и фауну планеты.
А его - хуяк - снайпер наповал.
А Немцову хули - в N-й раз пальцы откатали в участке и пинка на выход для ускорения.
Valtapan
02.09.2010, 16:22
Алексеева решила больше не участвовать в митингах на Триумфальной (http://www.rian.ru/society/20100902/271521969.html)
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Председатель Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева заявила, что по состоянию здоровья больше не будет принимать участие в митингах оппозиции на Триумфальной площади.
Оппозиционные движения регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей на проведение акции. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные митинги, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.
"Мне 83 года. Я поняла в последний раз, как тяжело и с каждым разом все тяжелее приходить", - сказала Алексеева РИА Новости в четверг.
Правозащитница приезжала на последнюю акцию оппозиции 31 августа, но вынуждена была покинуть Триумфальную площадь, объяснив это "невозможными" условиями.
"Я вообще уже давно на митинги не хожу, но для этого сделала исключение", - сказала она.
В то же время Алексеева намерена продолжить правозащитную деятельность.
"Я председатель Московской Хельсинкской группы, работать я буду. Я ничего еще, соображаю", - сказала правозащитница.
Старуха сливается? Или поняла, что на таком сейшене простым подзатыльником может не отделаться?:levftn:
"Мне 83 года. Я поняла в последний раз, как тяжело и с каждым разом все тяжелее приходить", - сказала Алексеева РИА Новости в четверг.
Правозащитница приезжала на последнюю акцию оппозиции 31 августа, но вынуждена была покинуть Триумфальную площадь, объяснив это "невозможными" условиями
жива еще, сука (с)
:diablo:
Старуха сливается? Или поняла, что на таком сейшене простым подзатыльником может не отделаться?Я думаю, идеальным для жоппозиции вариантом было б, если старушка двинула ноги прямо на Триумфальной. Сама или помогли бы. Много ли ей надо - надавил в толпе на яблочко - хрусть - и мадам (мадмуазель :задумался: ) Алексеевой строгают деревянный бушлат. А мировая общественность негодует: Кровавая Гэбня устроила в Москве Тяньаньмэнь силами кроваво-жемчужных прапорщиков с сапёрными лопатками. Доколе демократический мир будет терпеть этих упырей?!!
Может бабулька просто слишком хорошо знает своих подельников?
Valtapan
02.09.2010, 18:00
Тоже вариант:levftn:... (цэ)
Не, действительно ж в таком возрасте уже проблематично от ОМОНа бегать... по-человечески такое решение вполне понятно.
__________________ - Или услышав вписавшегося во всю эту кривозащитную байду Березовского...
надо дать премию дядьке
Орден :) Специально под него сделать!
San4es60
02.09.2010, 18:57
надо дать премию дядьке
Орден :) Специально под него сделать!
Из лобной кости "невинно пострадавшего" борцуна. Зачет идея =))
не, не из лобной. из берцовой. лобной на то, чтобы проколоть, не хватит...
О! я название придумал. Надо будет знакомым оппозиционерам подкинуть - "орден защитника говласти" :)
Орден твердой вертикали! :drinks:
хм...
с таким названием я даже догадываюсь, как именно он надевается...
О! я название придумал. Надо будет знакомым оппозиционерам подкинуть - "орден защитника говласти" :)
Подкиньте оппозиционерам на лекарства.
San4es60
03.09.2010, 10:45
31. Итоги.
Вот и отгремело снова 31-е число. Массовость протестов нарастает. Ведь падение режима неизбежно. Путин, вместе со своими шакалами трясется мелкой дрожью, сидя в кремлевском бункере и боясь народного гнева Немцова.
http://varlamov.me/img/nesog10/06.jpg
Нынешнее 31-е число было особенным по сравнению с предыдущими акциями. Главным образом, потому что это был август, а август – святой месяц для любого честного и приличного человека. Ведь именно в агусте девятнадцать лет назад рухнула Империя Зла. Отметить этот праздник со слезами на глазах собралось около сорока тысяч человек. В этот раз к несогласным начали даже присоединятся казалось бы верные путинские холуи. Я имею ввиду Таню Лазареву. Надеюсь, демократический журналист Володя Варфоломеев отметит сей факт в люстрационном списке интеллигенции, смягчит вину былых лет закошмаривания населения.
http://pics.livejournal.com/mmet/pic/001rz50f
Отметился и мой близкий друг, сподвижник и уполномоченный оп правам и свободам Соломон Хайкин. На полученный грант он существенно обновил свой легендарный плакат и еще больше нагоняет страха на чекистов.
http://pics.livejournal.com/mmet/pic/001rb2ae
Я знаю, Соломон поднимал вопрос о предоставлении бесплатной путевки в санаторий после каждой акции несогласных, чтож, смею заверить, Совет Старейшин трактира «Матрешка» рассматривает Ваше предложение.
Отметим и нарастающий ужас кремлевской клики перед гласом народа – на подавление акции были впервые присланы тяжелобронированные омоновцы и легкие огнементные танки. А тиран публично призвал своих сатрапов расправиться с вольнодумцами дубиной по башке. Тем не менее, им не удалось сломит волю протестующих и отважных кадры борцов за свободу облетели весь мир по CNN, BBC, FoxNews и EuroNews. Ведь ряды демократов пополнило большое количество геев во главе с Лешей Алексеевым. Отметим и моральную поддержку оппозиционерам членами Европарламента, отметившими всю бесжалостную и варварскую сущность режима.
http://varlamov.me/img/nesog10/15.jpg
Также, впервые, помимо демонстраций по России, массовые протесты прошли и во всем цивилизованном мире у российских посольств. Отважные герои заставили весь мир содрогнуться от ужаса чекистской диктатуры.
http://besttoday.ru/images/post/photo/251.jpeg
Однако, справедливости ради, отмечу, что идею поддержки Стратегии-31 за рубежом принадлежит нам, Совету Старейшин трактира «Матрешка». Именно мы начали регулярно проводить марш-митинги в защиту узников совести, политзаключеных и прав человека в России. И каждое 31-е число уже стало традиционным для хода брайтонской интеллигенции от трактира «Матрешка» до ресторана «Поручикъ Кацманъ» с песнями, плясками и антипутинскими плакатами. Мало того, сам марш с каждым шагом набирает новые популярности. И грозит даже затмить ежемесячные бруклинские гей-парады. Хотя агентам КГБ и не удасться вбить клин между нами. Ведь мы, по сути, делаем одно дело. Живем не по лжи. Боремся за вашу и нашу свободу. Ведь никто кроме нас. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
P.S. Соломон, с прискорбием вынужден сообщить, что Совет Старейшин вынес следующую резолюцию по Вашему вопросу:
В ответ на необоснованные требования Соломона Хайкина предоставлять ему бесплатный санаторий после каждой акции протеста,
мы, правозащитники и диссиденты, как один человек, ответим:
а) повышением качества защиты прав человека,
б) увеличением пропаганды свободы слова,
в) усилением борьбы с тоталитаризмом, большевизмом, чекизмом и конформизмом,
г) люстрированием русских фашистов ,
д) уменьшением расходования грантов,
е) общим ростом правозащитной активности,
ж) отказом от празднования 9-го мая, 8-го марта, 23-го февраля, 1-го января, 20-го декабря и др. тоталитарных праздников,
з) беспощадной борьбой с путинским режимом, лубянским произволом и ментовским беспределом,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой чекистов с оперных подмостков",
к) поголовным переходом на Mac OS,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.
С уважением, Лев Щаранский.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/26656.html
Glossator
03.09.2010, 10:59
Лев Натаныч жжот как и всегда :)
Valtapan
03.09.2010, 15:12
Немцов отделался штрафом (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=152786)
Суд вынес наказание Борису Немцову. Оппозиционер, который готовился к назначению максимального наказания, отделался штрафом в 500 рублей. Но и его он намерен обжаловать.
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Лидер "Солидарности" Борис Немцов пришел на заседание мирового суда Замоскворецкого района Москвы с большой сумкой, в которой были теплые вещи и книги. Памятуя о недавней отсидке правозащитника Льва Пономарева, оппозиционер готовился к назначению максимального наказания, предусмотренного ст.19.3 КоАП РФ - 15 суткам административного ареста. Однако, суд, признав Немцова виновным в неповиновении милиции, избрал самый мягкий вариант кары, наложив на него 500 рублей штрафа. Немцов тем не менее намерен обжаловать это постановление. "Будем обжаловать не для того, чтобы не платить 500 рублей, а чтобы неповадно было нас задерживать", - отметил Немцов. Решение о своем штрафе политик назвал политическим. "В путинской России оппозиционер априори неправ и поэтому не может быть оправданным", - отметил он. Немцов добавил, что непременно придет на следующий митинг в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальную площадь.
При вынесении постановления суд решил, что показания свидетелей- милиционеров не вызывают сомнений. В то же время показания свидетелей защиты признаны не заслуживающими доверия. Видеозапись, предоставленную стороной защиты, суд расценил как свидетельство виновности Немцова. "На видеозаписи видно, как к Б.Немцову неоднократно подходят сотрудники милиции и пытаются его задержать. Он вырывается и идет дальше, то есть не повинуется законным требованиям милиционеров", - говорится в постановлении. Смягчающим фактором при вынесении постановления суд счел наличие у оппозиционера троих несовершеннолетних детей. Расследованием данного дела занималось ОВД Тверского района.
На прошедшем накануне заседании были зачитаны рапорты милиционеров, задержавших Немцова. Согласно рапортам, оппозиционер начал организовывать несанкционированный митинг, мешая проходу граждан. При этом, как заявили в суде свидетели-милиционеры, Немцов скандировал: "Долой правительство" и "Долой милицейский беспредел". Однако на вопрос адвоката оппозиционера Вадима Прохорова о том, какую же норму законодательства нарушил Немцов и что стало основанием для его задержания, милиционеры ответить не смогли. При этом один из них признался, что команду на задержание Немцова отдал капитан милиции, а указание на составление рапорта отдал старшина группы, назвать которого свидетель отказался.
В свою очередь Немцов заявил, что раздавал автографы на свою брошюру "Путин. Итоги. 10 лет", когда к нему подбежали сотрудники милиции и стали заламывать руки. "Я не сопротивлялся, ничего не делал, просто шел", - сказал Немцов. Кроме того, политик предъявил суду медсправку, согласно которой 31 июля ему были нанесены многочисленные гематомы. Судье была продемонстрирована видеозапись произошедшего, приложенная к материалам дела, на которой видно, как Немцов быстро идет по Триумфальной площади. При этом к нему подбегают люди в милицейской форме и с третьей попытки скручивают и ведут в автобус. "Это настоящее нападение. Никто не предъявил документов и не представился", - резюмировал видеозапись Прохоров. Он отметил, что в материалах дела отсутствуют какие-либо записи о правонарушениях Немцова, повлекшие требования милиционеров, в нарушении которых обвиняется политик. "Милиционеры, видимо, считают, что достаточно надеть милицейскую форму, чтобы все твои распоряжения считались законными. Статья 19.3 должна доказываться протоколами по другим правонарушениям, например, по 20.2 (нарушение порядка проведения митинга или пикета)", - добавил адвокат Немцова.
Выступая в суде, Немцов заявил, что считает обвинение политически мотивированным. "Это политически мотивированный заказ. Власть уже не знает, что делать с оппозицией", - добавил политик.
Тридцать первого августа Немцова также задержали за участие в несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади. Он Немцов рассказал "Интерфаксу" сразу после выхода из отделения, что в отличие от предыдущих задержаний ему не назначили судебное разбирательство, а за подписью исполняющего обязанности начальника отделения вынесли официальное "Предостережение". В документе отмечается, что он осуществлял на Триумфальной площади распространение печатной продукции (раздавал свой доклад "Путин. 10 лет. Итоги" - ИФ) и тем самым создавал толпу и мешал проходу граждан. "Распространение печатной продукции в общественном месте осуществляется в специально отведенных местах. Предупреждаю вас впредь о недопущении подобных действий", - предупредили Немцова.
Между тем лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, которому после задержания за участие в оппозиционной акции 22 августа назначили трое суток административного ареста, сообщил "Интерфаксу", что в минувший вторник он пробыл на Триумфальной площади практически до конца акции и задержан не был. "Я пробыл от начала практически до конца. Видимо, команды не было задержать меня", - сказал Пономарев. Двадцать восьмого августа Пономарев, выйдя на свободу после трех суток административного ареста, заявил, что разочарован российской судебной системой. "Рассмотрение моего дела мировым и федеральным судом показало, что они действуют по одному и тому же штампу и не обращают внимания на противоречия в показаниях свидетелей. В постановлениях судьи делают вид, что не видят очевидных вещей, они работают, как бюрократическая машина", - сказал Пономарев "Интерфаксу". 68-летний правозащитник провел трое суток в спецприемнике для административно задержанных на Симферопольском бульваре в Москве. Он был осужден за проведение 22 августа в столице акции в поддержку государственного флага России.
Правозащитнику 7 сентября ему предстоит еще один суд. Его хотят привлечь к административной ответственности за проведение 12 августа в столице акции "День гнева". За участие в акции в поддержку государственного флага 22 августа в милиции оказались Пономарев, Немцов и активист "Солидарности" Михаил Шнейдер. Милиции не понравилось то, что после согласованного с властями пикета, часть оппозиционеров решила пройтись с триколором по Новому Арбату. Суд не нашел оснований для привлечения бывшего вице-премьера Немцова к ответственности. Шнейдер, как и Пономарев, получил по решению мирового суда трое суток административного ареста.
Международная правозащитная организация Amnesty International назвала Пономарева узником совести. Human Rights Watch заявила, что он пострадал за свои убеждения. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Хаммер заявил, что вынесенный приговор подрывает свободу волеизъявления и собраний, которые закреплены в Конституции России.
Держдиморды... Сатрапы... Душители свАбоды!!!
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
"Будем обжаловать не для того, чтобы не платить 500 рублей, а чтобы неповадно было нас задерживать", - отметил Немцов. Решение о своем штрафе политик назвал политическим. "В путинской России оппозиционер априори неправ и поэтому не может быть оправданным", - отметил он. Немцов добавил, что непременно придет на следующий митинг в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальную площадь.Замечу, что следующее действо придётся аккурат на 31 октября - Хеллоуин :широко улыбается:
Замечу, что следующее действо придётся аккурат на 31 октября - Хеллоуин :широко улыбается:
И к чему это было?
Valtapan
03.09.2010, 16:22
И к чему это было?
Видимо, в этот раз омоновцы в костюмах чертей будут одевать тыквы на головы оппозиционеров...
... будут одевать тыквы на головы оппозиционеров...
.. Хорошо, если не попутают те головы с тыквами - а то ведь будут пытаться свечки внутрь втолкать.... :)
Valtapan
03.09.2010, 16:38
то ведь будут пытаться свечки внутрь втолкать...
Блин! Ну нафига ВЕСЬ сценарий раскрывать?:cray:
Надеюсь, с демонстрантами выйдет хоть один священник и поработает по своей специальности :)
И к чему это было? Давно пора добавить театральности действу: костюмы, маски, не побоюсь этого слова, аксессуары :). Движение "31", ИМХО, давно перешло из области политики в область шоубизнеса. И развивается по его, шоубиза, законам. Пора привлекать для постановки Виктюка :)
Valtapan
03.09.2010, 16:47
Пора привлекать для постановки ВиктюкаСамое оно, тем более, что пидоры уже присоединились....
Надеюсь, с демонстрантами выйдет хоть один священник и поработает по своей специальностиОкропит Немцова святой водой и изгонит бесов?http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0807.gif
Москвичи...
Если честно - меня интересует только сохранность питерской оппозиции... А с Немцовым пусть делают что хотят :)
следующее действо придётся аккурат на 31 октября
ну и нахуя я тогда в календарике настенном 31 сентября нарисовал только что?
Valtapan
03.09.2010, 17:06
Окропит Немцова святой водой и изгонит бесов?
Блин, да там кисточкой не отделаешься, точняк водометы будут нужны:levftn:...
Если честно - меня интересует только сохранность питерской оппозицииТогда необходимо их препарировать и поместить в Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого, сиречь Кунсткамеру. :)
А ещё 31 октября вот что:
31 октября в 1963 году Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов (СИЗО) как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. Эта дата стала основой для учреждения профессионального праздника — Дня работников СИЗО и тюрем.
14 сентября 2006 года директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подписал Указ, согласно которому 31 октября объявлен Днем работников СИЗО и тюрем. Поскольку праздник для России новый, то каких-либо традиций у этого праздника пока не сложилолось.
Мероприятия включают торжественные собрания для работников, награждения грамотами и сувенирами, оглашение благодарностей. Также проходят встречи с работниками-ветеранами. http://www.calend.ru/holidays/0/0/1549/ ;)
San4es60
16.09.2010, 17:55
http://s07.radikal.ru/i180/1009/bb/ac27938822c0.jpg
Ну, собственно, теперь можно вполне заслуженно и без аллегорий называть "Несогласных" пидарасами
trololo68
16.09.2010, 18:21
сами фотошопили))? еще нужно учиться ))Кстати Кадыров тоже того этого? Он давеча Звереву парикмахеру часы подарил.
а це хтось с Шевчуком рядом?
чемберлен
16.09.2010, 21:41
пи-да-рас:morning1:
пи-да-рас:morning1:"архи-", для уточнения
trololo68
16.09.2010, 22:02
Хороший сервис все таки есть)) Ищет похожие фотки.
Вот оригинал. Так что явно пидорас тот кто фотошопил) Любит Борю
http://www.kasparov.ru/images/materials/47CD56A1B5C48.jpg
А я и без фотошопа вижу - пидарасы! :возражает:
В то время, когда страна упирается, когда люди буквально падают от напряжения и вынуждены вставлять себе золотые зубы, некоторые из всех благ цивилизации выбрали печку марши строя и пестни! Похвально-похвально.
Почти © КК
:хохочет:
trololo68
17.09.2010, 00:32
Тот кто кругом видит пидорасов, сам скорее всего латентный ( скрытый) пидорас. Дядя Фрейд давно все по полкам разложил))
Опасаюсь Димсон за вас.
Тот кто кругом видит пидорасов, сам скорее всего латентный ( скрытый) пидорас. Дядя Фрейд давно все по полкам разложил))
Опасаюсь Димсон за вас.
Ну вот Вы и увидели... За Вас уже можно не опасаться - всё ясно. "Унесите пудинг!" (с) :)
Я вот, ежели честно, даже не разобрал, кого ж там куда подфотошопили. Ну, не интересуюсь я ни пидорасами, ни "несогласными", как-то нет у меня необходимости их различать...
чемберлен
17.09.2010, 08:57
нет у меня необходимости их различать...
дык и не различить...:morning1:
trololo68
17.09.2010, 15:17
64 мужика смотрели разнополую и однополую порнуху, а британские ученые мерили их стояк и делали замечательные британские выводы =))
ТА пофик на британских ученых)))
Вы сначала голимый фотошоп вешаете, потом с Фрейдом спорите.
Человека который на войне был, у которого сын пошел в военное училище , не прятался даже от такой хреновой армии как российская, обзываете пидорасом за его политические взгляды.
Ну разве вы после этого не латентный пидорас? :morning1:
trololo68
17.09.2010, 15:39
Угу слив защитан. По факту имеем картинку фотошоп. И латентных пидорасов которые рисуют такие картинки. Ну и тех кто размещает такие картинки)))
Человека который на войне был, у которого сын пошел в военное училище , не прятался даже от такой хреновой армии как российская, обзываете пидорасом за его политические взгляды.
Собственно, дабы поддерживать паритет, отвечу из ЖЖ.
http://papasha-mueller.livejournal.com/1051128.html
Люди, вы заколебали.
Да поймите же вы - "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - работает И В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ! В смысле, можно писать песенки, которые нравятся-не нравятся, и поступать как последнее говно (если не быть им органически).
Комсомольский Колобок 73-го года выпечки пишет :
"Так вот сам Шевчук - чистой воды импрессионист. В свое время ему не глянулись коммунисты, зато впечатлил Ельцин, он попел-попел за Ельцина. Потом Ельцин ему показался тем, кем он на самом деле является - вурдалаком и говном, но не потому, что Шевчук это понял, а потому, что ему так показалось, он сказал про Ельцина матерно и и отказался от каких-то цацек на грудь. Сейчас его тонкую импрессионистскую натуру тошнит от коллективного Путина, и он с нами. А завтра, когда настанет наше время, его точно так же будет воротить от нас. Надо отметить, что и люди на певца реагируют ситуативно - круг поклонников и хулителей Шевчука очень подвижен и непостоянен. Что с него взять - художники часто живут не разумом, а ощущениями и ассоциациями.
А для того, чтобы певец стал лидером общественного мнения, ему надо отрубить руки, как Виктору Хара."
Надо не шевчукам, а еще кое-кому руки отрубать. За неумение пользоваться терминологией. Если у нас Шевчук - импрессионист, тогда Глазунов додекафонистом будет, а я - мамой Терезой.
В лучшем случае ваш Шевчук - поэт, бард, рокер, - как угодно. Человек, пытающийся выразить то, что у него внутри и вокруг нас в музыки и стихе, с большим или меньшим успехом. Способоность выразить-то может зашкаливать, да вот понимание происходящих процессов хромает, - оттого-то и такой мусор и в голове, и на выходе изо рта. Это не говоря уж об отсутствии осознания того, что тебя просто используют, как лохов разводят на базаре. Саша Цекало вон "Хопёр-Инвест" рекламировал - так не строил же из себя Лолиту в младенчестве.
Ах, Юра, он такой - подслеповатый, искрениий. "Я вся такая неожиданная, противоречивая вся..." (с) Искренне пел против коммунистов, потом искренне же разочаровался и пел против Ельцина, потом за за тех, кто против Путина, и будет петь дальше, пока не сопьётся.
Чтобы быть "против Путина" он поддерживал оранжевую плесень, подбадривал Ходорковского, теперь вот, слава те яйца, - экологи сыскались. Следим за рукой, однако так скоро и до грантов от Би-Би-Си и Невзлина "на развитие свободного творчества" доплясаться можно.
Неумение разобраться в себе и окружающем мире, возможно, и дает некоторый творческий импульс, но отнюдь не освящает тему мира в искусстве. Как подъездного алкаша тянет к бутылке, Юру несёт в политику, и если подъездный алкаш, дерябнув, начинает крыть "жидов", Юра - несёт по кочкам власть.
Вон Гребень, Макар, да и следующее поколение - народу, поди, соберут на халявный митинг не меньше, если не поболе. Только не лезут в политику, потому как это совершенно иная епархия. А если уж лезешь - будь готов и выслушать по полной, и огрести в свой адрес.
Это даже не "интернет, деточка", это - больше, это жизнь.
"Там, где начинается борьба, - кончается искусство." О как сложилось. Копирайчу.
На этом "Юрий Шевчук как зеркало российской оппозиции, безмозглой и беспощадной" объявляю закрытой.
АПДЕЙТ.
Тут в комментах камрады указывают на то, что упоминаемые Гребенщиков и Макакревич тоже имели каждый свои периоды увлеченности дайвингом в дерьмо, иенуемое политикой.
Так - да не так, камрады. Некоторые не верят глазам своим, им нужно на вкус попробовать субстанцию, чтобы убедиться : "говно" - но на том, как правило, всё и заканчивается, и люди выходят из игры, сказав "хватит".
Юре же, видимо, это блюдо понравилось, у него циклы искренней веры и разочарований, видимо, замкнуты в кольцо.
Я отнюдь не склонен идеализировать упомянутых рок-музыкантов, у меня свой счет личных претензий к ним - но они, по кранйней мере снимали пластинку "политика" со своего проигрывателя, когда она заедала и скрипела.
trololo68
17.09.2010, 22:30
Шерхан если позволите. Фееричный манифест. Да русский фашист понимаю. Но клево написано))
http://nomina-obscura.livejournal.com/573371.html
Весь гомосесофлуд здесь (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9841)
Таллерова
20.10.2010, 15:43
Про Юру-музыканта
Политика сгубила Шевчука
Из группы "ДДТ" ушли последние музыканты, которые играли в классическом составе команды и которым Юрий Юлианович обязан по гроб жизни своим статусом баррикадного командира. В июне Шевчук выгнал барабанщика Игоря Доценко, с которым когда-то собирал "ДДТ" с нуля, а совсем недавно оттуда ушёл саксофонист Михаил Чернов по прозвищу "Дядя Миша" - ушёл в знак протеста против кадровой политики Юрия Юлиановича. Таким образом, из первого и наиболее удачного состава группы больше не осталось никого, кроме Шевчука, а одтянувшиеся неофиты откровенно тяготеют к использованию компьютеров и электронного саунда, так что фирменному звучанию коллектива настал край.
http://www.stringer.ru/LoadedImages/2010/10/20/shev_2_w500.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.stringer.ru%2FLoadedImages%2F2010%2F10%2F20%2Fshev_2.jpg)
Эти изменения свидетельствуют о том, что ломанувшийся в политику бородач смертельно напуган возникшим интересом со стороны молодёжи, который подогревается пока что исключительно митинговым эпатажем. Поскольку для молодёжи "ДДТ" - это музыка исключительно старпёрская, метущийся в панике вокалист, очевидно, вздумал, что современные формы в виде модных оцифрованных звучков да примочек могут спасти дело. Но музыкальная история не знает ни одного примера, когда группа, являвшаяся звездой ушедшей эпохи, вдруг сумела бы прикинуться актуальной для своих внуков.
Но не судьба группы здесь главное - самое важное, что отвернулись от Шевчука близкие люди, единомышленники, стоявшие с нынешним "вождём" на одном уровне. Ведь те, кто пришёл позже, изначально стояли на ступеньку ниже, подобострастно глядя Юре в рот, ловя каждое его слово. Из реального состава "ДДТ" остался один лишь Шевчук - всех выжил, со всеми расправился, установил единоличную власть надо всем, что происходит в команде - и чем же тогда хвалёный борец за демократию отличается от той власти, с образом которой он столь успешно начал сражаться? Чем отличается "революционер" Юра от власть имущих? Ответ: политика испортила музыканта Юру настолько, что отличить его от оппонентов стало просто невозможно!
Жаль человека, от которого отвернулись друзья. Жаль того, кто заменил потребность дружить наркотиком публичной политической активности, заменил необходимостью чувствовать обожание безликой толпы. Когда от человека уходят друзья юности, это значит, что бесповоротно изменился он к худшему - задрал нос, забыл, откуда сам вышел, возгордился. Жаль такого человека, а ещё больше - тех слепцов, которые продолжают его боготворить. В общем, забурел ваш Юра музыкант, - пишет Сергей Стиллавин (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fstillavinsergei.livejournal.com%2F303650.html) на своем блоге в ЖЖ.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14756
Да...
Доца и Дядя Миша - это костяк.
Фиг с ним, с "очкариком", - ДДТ закончился. Аминь.
Скоро от него еще отвернутся Каспаров, Немцов, пидарасы и защитники химкинского леса - тогда впору Юре в петлю лезть.
Скоро от него отвернуться...........пидарасы
да они об этом мечтают!!!
Вован Донецкий
20.10.2010, 18:24
http://www.webpark.ru/uploads54/101015/Demotivators_61.jpg
Valtapan
20.10.2010, 18:35
...
Да упаси господи! Кошмарище...:bye2:
если на Новый год будет такая картинка то шампанское в горло не полезет, да и стошнит сразу
если на Новый год будет такая картинка то шампанское в горло не полезет, да и стошнит сразу
Программа деалкоголизации страны - в действии))
Ястребок
20.10.2010, 19:35
а совсем недавно оттуда ушёл саксофонист Михаил Чернов по прозвищу "Дядя Миша" - ушёл в знак протеста против кадровой политики Юрия Юлиановича
Ну если дядя Миша ушёл,тогда Юрец в натуре пидар.
Шевчук, Каспаров, Немцов. Несогласные ля. Привет им тут был из Кремля.
2612
чемберлен
23.10.2010, 14:24
http://pics.livejournal.com/gutnik_real/pic/0024phfk
Таллерова
23.10.2010, 14:48
Ну, и место для парада определить бы не мешало. Парк Горького? :хаха:
Мнение коллеги Юры-музыканта:
Гребенщиков: У меня, как у автора, нет позиции. Я передаю то, что должно быть передано. Думаю, с моей стороны было бы наглостью - иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение - нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так...
http://www.izvestia.ru/person/article3148921/
Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так...
А я думал он только растаманит :sorry:
чемберлен
02.12.2010, 10:35
БГ бог, от него сияние исходит (Африка, Асса)
gorgona-meduza
02.12.2010, 17:26
Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так...
т
Ага.
А какого ..эээ...гения на сегодняшний день слушают в РФ?
А какого ..эээ...гения на сегодняшний день слушают в РФ?
Нету, вот никого и не слушают.
ПС как появится, то весь мир узнает и слушать будет.
Таллерова
08.01.2011, 23:26
С пресс-конференции Шевчука.
О Майдане:
Ни я, ни группа ДДТ никогда и нигде не выступали и не выступаем на гражданских и политических митингах за деньги. Не участвовали даже в знаменитом финансовом проекте "Голосуй или проиграешь", где, кстати, отличились мои многие музыкально-политические оппоненты. На Майдане я был несколько дней, разговаривал с людьми, выслушивая ту или иную правду. Общий посыл был – "Мы ждем перемен!". Люди искренне жаждали нового, светлого и верили в это. Что правда, то правда. То же самое чувство испытывал и я в 1991-м году на баррикадах. Но когда некоторые ораторы все чаще стали смешивать с киевской трибуны кремлевскую политику и русский народ, сводя это к единому злу, когда я услышал шовинистические лозунги, я почувствовал свой долг как гражданин России выйти тоже на эту сцену. Украина и Россия – братья и сестры. Вот мой единственный лозунг, который я озвучил. И жить нам вместе еще тысячи лет. А то, что революции делают одни, а пользуются ее плодами другие, – историческая традиция, и главное, что эти одни и другие могут быть в одном теле. Американских денег лично я там не видел. Польза "оранжевой революции" – недавние свободные выборы на Украине, до которых нам еще ох как далеко.
О гомофобии:
Егор, смею Вас уверить – я не гомофоб. Некоторые мои шуточки, высказывания – следствие улицы, где я вырос, шпаны, с которой общался, гулаговских тюремно-блатных отношений в быту, между ребятами с нашего двора – ведь полстраны, Егор, сидело. И Вы знаете, какое место в этой культуре отведено представителям нетрадиционных ориентаций. Опять же, наша православная церковь осуждает такие отношения. И в этом вопросе до толерантности нам, увы, далеко. Извините.
О будущем президенте и Ходоре:
Отвечаю Виктору с Дмитрием М: может быть, это Ходорковский (http://lenta.ru/lib/14159417)? Мне кажется, достойная личность, прошедшая Содом и Гоморру. Человек был на вершине мира, имел все и все это потерял. Прошел по дну и не сломался. Читая его письма, я вижу очистившуюся душу раскаявшегося человека. Судьба его невероятна. Благодаря ей он знает нашу систему сверху донизу. И при этом блестящий экономист и организатор. Думаю, он бы справился и с президентством тоже. Судьба подарила Ходорковскому чувственную связь с простым народом, которого немало парится на нарах. Это дорогого стоит. Главная беда нашей бюрократии – ее лицемерная высокомерность, напыщенное чувство превосходства над простыми смертными, не основанное ни на чем. Ходорковский это уже прошел. По-моему, исцелился. И не очерствеет уже, оказавшись у власти. А это, на мой взгляд, самое главное. В президентах мы не хотим уже какого-то хитроумного, ушлого, изворотливого политика со своими прихлебателями – ничего у них (без высоких цен на нефть) за последние десятилетия, по главному счету, не вышло. Хочется видеть у руля нашей замечательной Родины просто Человека. Может быть, он уже родился?
О правозащитниках:
Далее – никогда ни от какой власти не получал никаких денег, грантов, ни от нашей, ни от западной, ни от восточной... Правозащитники Хельсинской группы – замечательные люди. Если бы Вы знали, сколько они помогают тем же заключенным в наших лагерях, добиваются справедливости для униженных и оскорбленных. И думаю, уважаемый Евгений, если, не дай Бог, Вас когда-нибудь за что-нибудь посадят (а это с каждым возможно) и будут совать в задницу милицейские дубинки, единственные, кто сможет Вам помочь – это правозащитники Московской Хельсинской группы.
Полностью тут (http://lenta.ru/conf/ushevchuk/)
Мне кажется, достойная личность, прошедшая Содом и Гоморру
отпетушил по полной программе, а потом прочит в президенты...
Завязывать пора Юре-музыканту. Или с бухлом, или с интервью :)
чемберлен
08.01.2011, 23:43
ведь полстраны, Егор, сиделоа ведь у козлика плохо с арифметикой
Матроскин
09.01.2011, 18:48
Мне кажется, достойная личность, прошедшая Содом и Гоморру
отпетушил по полной программе, а потом прочит в президенты...
Завязывать пора Юре-музыканту. Или с бухлом, или с интервью :)
Да вы дальше, дальше-то читайте!
Судьба подарила Ходорковскому чувственную связь с простым народом, которого немало парится на нарах. Это дорогого стоит.
Шо делаецца!
Augustine
09.01.2011, 23:25
Когда то он был для меня авторитетом. Казался простым, и в то же вреия мудрым человеком. Во многом благодаря ему я поддержал перестройку, точнее хотел всего быстрее и сразу. Потом уже дошло, что "русский рок" был своего рода наживкой, инструментом по политизации молодежи в "нужном направлении".