Просмотр полной версии : За Петрика вступились
Тут (http://grani.ru/Politics/Russia/m.175804.html)
В думский комитет по науке и комиссию по противодействию коррупции поступили протокольные поручения с требованием разобраться в деятельности комиссии по лженауке при Российской академии наук. Как сообщает Infox.Ru, автор инициативы, депутат от ЛДПР Валерий Селезнев, уверен, что указанная комиссия во главе с Эдуардом Кругляковым препятствует работе молодых ученых и культивированию в России различных ноу-хау.
Парламентарий требует запросить у Минобрнауки информацию о результатах деятельности комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. Его интересует статистика вынесенных положительных и отрицательных заключений и в целом обоснование целесообразности существования подобной комиссии при Академии.
Селезнева насторожил тот факт, что председатель комиссии Кругляков в одном из интервью признал, что "за годы мы рассмотрели тысячи предложений, и еще не было ни одного случая, чтобы давали положительное заключение".
"Ежегодно российскими учеными предъявляются сотни перспективных научных проектов, способных значительно расширить спектр отечественной инновационной продукции, так необходимой сейчас нашему государству. Все они в случае претендования на государственное финансирование, сталкиваются с серьезной проблемой - экспертизой по борьбе с лженаукой РАН", - говорится в тексте протокольного поручения.
"После объявления комиссией "ноу-хау" шарлатанством от него отворачиваются все. Никакие инвестиции для дальнейшего развития проекта привлечь невозможно, кроме того, дискредитации подвергается сам исследователь", - полагает депутат.
Он сравнил комиссию по борьбе с лженаукой с "палачом, на корню зарубающим любую инновацию, исходящую не из РАН". Селезнев уточнил, что обратиться с протокольным поручением его подвигли встречи с молодыми учеными.
"Поймите, всякие "чумаки" и "кашпировские" за государственной помощью и грантами не обращаются. Финансирование - причем это не миллионы какие-нибудь - требуется молодым. Они ждут помощи от государства, а их обвиняют в мракобесии. После этого у них две дороги - в петлю от отчаяния или за рубеж", - пояснил депутат.
Аналогичное обращение ко второму адресату - думской комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции - связано с опасениями Селезнева насчет того, что "там (в комиссии по лженауке. - Ред.) может быть коррупционная составляющая". "Подразделение РАН, финансируемое из федерального бюджета, априори не заинтересовано выделять средства кому-либо вовне", - предполагает парламентарий.
В январе председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов высказал мнение, что Академия наук мешает инновациям. "Многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии", - заявил он.
Тогда же Грызлов высказался по поводу отдела по лженауке в РАН. "Меня этот факт очень удивляет - как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это мракобесие какое-то", - сказал Грызлов.
Ну конечно только политики должны определять что наука, а что мракобесие.
Ну... Хуй знает, что тут такое... Ну честно - не понимаю..
Петрик - это небательски талантливый разводила, кстати, отмотавший срок нехилый за мошенство и еще что-то там...
Misantrop
11.03.2010, 22:15
Ну конечно только политики должны определятьХотя здравое зерно в этом таки присутствует. Если какая-нибудь разработка отрицает с десяток диссертаций маститых академиков, хрен ей дадут выжить... ;)
Юрец.. Ну не все ж отбывавшие - говнюки. Переведи..
тут неплохо про этого пидорга старого (http://humanism.su/ru/articles.phtml?num=000553)
А Коля Ткаченко может поболее рассказать о научной "ценности" уебанца...
Извини, Юр, но Коля Ткаченко мог бы и сам тут рассказать. И не только про гнобление науки - я в Протвино бывал...
Хотя, честно сказать - вот Коле Ткаченко и стоило бы дать денег.
Но тут другая хуйня - тут требуют на новые 7000 наименований продукции - и не кто-нибудь - а как раз нееебацца академики.
Он мне и просветил.... Сейчас если ему дозвонюсь, попрошу чтобы высказался.
Ну, про то, что всему пиздец- можно и не писать....
Если какая-нибудь разработка отрицает с десяток диссертаций маститых академиков, хрен ей дадут выжить...
Если бы разработка, а тож бибилиотечные инженеры. Наука как ни странно должна быть консервативна находясь на краю знания. Иначе шарлатаны всех мастей ресцветут плесенью.
Вот у меня есть конкретная цифра, чтобы подискутировать.
San4es60
12.03.2010, 00:28
В январе председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов высказал мнение, что Академия наук мешает инновациям. "Многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии", - заявил он.
У нас на форуме были же разговоры, что РАН порой действительно мышей не ловит. Хотя в целов Грызлов - говорящий овощечеловек, мне бы интереснее увидеть позицию Воробьева на эту тему. Если кто найдет - запостите (чичас и сам по сайту родной партии полазию, поищу)
При нынешнем уровне образования, без такой комиссии на вечные двигатели может уйти немалая часть гос.средств...
Так что смысл в ней есть.
При нынешней Академии наук - нам точно жопа.
Блядь, я заебался слушать про неимоверные достижения в выдумке 7000 наименований, но когда один чел ставит раком всю РАЕН - пусть идут в пизду.
Академики, йопта, куда деваться, Алферовы с Гинсбургами. Нобелевские лауреаты и не знали, что они - неебацца члены", блядь, за то остальные окадэмики не хуёво осваивают земли АН.
Misantrop
12.03.2010, 01:01
Так что смысл в ней есть.Так этого никто и не отрицает. Но вот давать ей права "Святой Инквизиции" ИМХО тоже не стоит. Иначе они свернут все проекты, с которых сами не кормятся... ;)
Алферовы с Гинсбургами. Нобелевские лауреаты и не знали, что они - неебацца члены",
Ни разу не авторитет.
О НЕПОНИМАНИИ В ВОПРОСАХ О ЛЖЕНАУКЕ
И ВЗАИМОСВЯЗИ НАУКИ И РЕЛИГИИ
В. Л. Гинзбург
Рад появлению опубликованной выше статьи В.И. Кузнецова "Из исторического
опыта науки", поскольку она дает повод лишний раз остановиться на некоторых распро-
страненных недоразумениях, возникающих при обсуждении вопросов о лженауке и о
взаимоотношении науки и религии. К сожалению, непонимание нередко сопровождается
невежеством и демагогией, о чем я недавно писал в статье [1], а ранее в статье [2] и в кни-
ге [3, ст. 22, 23, 24]. Необходимо в этой связи указать и на книгу [4].
Обвинения, которые сыплются на созданную в 1998 г. Комиссию РАН по борьбе с
лженаукой и фальсификацией научных исследований и ее членов, вполне стандартны. Как
хорошо известно, наука непрерывно развивается, причем это сопровождается борьбой
идей, выдвижением различных гипотез, их обсуждением, проверкой и часто — развитием.
Поскольку истина одна, а гипотез в нетривиальных случаях обычно бывает много, то
большинство из них в конце концов отвергается. Но, конечно, называть эти не подтвер-
дившиеся гипотезы лженаучными до полного установления истины было бы совершен-
но неверно. Другими словами, те или иные представления, гипотезы и теории становятся
лженаучными только тогда, когда их продолжают отстаивать и после того, как их несо-
стоятельность надежно установлена. Предполагать, что члены Комиссии РАН по борьбе
с лженаукой не понимают этой азбучной истины, значит, отказать им в элементарном
уважении. Ну что же, уважать себя не заставишь. Но факт тот, что мы понимаем лже-
науку только в указанном смысле, и подозревать нас в противодействии новым идеям и
т.д. нет никаких оснований.
Менее очевиден, по-видимому, вопрос о том, что же считать надежно установлен-
ным, каковы конкретные критерии при объявлении той или иной теории ложной. Здесь,
конечно, нет строго доказуемых теорем, но, думаю, суть дела можно пояснить на при-
мерах. Вот астрология – типичная лженаука. В древности, да еще и лет четыреста назад
астрологические гипотезы, то есть предположение о влиянии положения планет, а то и
звезд на судьбы человеческие, нельзя было назвать лженаучными, поскольку законы
движения планет и их возможное влияние не были известны. Однако позже трудами Га-
лилея, Кеплера, Ньютона и многих других менее известных людей законы движения
планет и вообще законы классической механики были установлены. В результате давно
уже ясно, что действие планет, не говоря уже о звездах, на человеческий организм ни-
чтожно мало, и ни о какой справедливости гороскопов не может быть и речи. То же до-
казывается и многочисленными сопоставлениями гороскопов с действительностью (см.,
например, [5]1) Итак, в настоящее время астрология – это типичная лженаука, а ее защи-
та никак не может быть оправдана [6].
Упомянутая классическая механика (механика Ньютона) за прошедшие столетия
вполне надежно проверена, причем известна и ее точность при учете теории относи-
тельности и квантовой механики. Поэтому, если предлагаются какие-либо механизмы,
работающие в области применимости классической механики, но якобы действующие
вопреки ее законам, то сразу ясно, что это — лженаука. То же можно сказать о
Кстати, не нужно, как это часто делается, путать астрологические гороскопы с утверждениями о
связи характера человека и месяца его рождения. Не знаю, реальны ли подобные высказывания, но период
беременности женщины мог бы, в принципе, сказываться на характере новорожденного в силу изменений
температуры окружающей среды а питания в зависимости от сезона.
проектах "вечных двигателей", если даже они основываются не только на механике, но и
на использовании других физических или химических закономерностей. Можно, конеч-
но, просто называть все подобные предложения заведомо ошибочными, а не лженаучны-
ми, но от названия суть дела не меняется. Невежды и демагоги, конечно, и здесь не уни-
маются: ведь абсолютная истина недостижима, а значит, мы и в законах классической ме-
ханики могли что-то упустить, и машина данного "изобретателя" якобы на это и указыва-
ет. Нужно ли говорить, что подобная позиция эквивалентна вообще отрицанию возможно-
сти иметь надежные научные знания. Очевидно, весь прогресс человечества зиждется на
том, что фактически такие надежные знания существуют.
Современной физике известны поля четырех типов: гравитационное, электромагнит-
ное и так называемые слабое и сильное поля, фигурирующие в теории ядерных сил. В
принципе возможно, однако, существование и других полей. В частности, в связи с разви-
тием общей теории относительности стали обсуждаться так называемые торсионные поля,
или поля кручения. Как за границей, так и в СССР, разными группами физиков были по-
ставлены многочисленные опыты, имевшие своей целью обнаружить такое торсионное
поле, иногда именуемое пятым полем. Но даже самая чувствительная аппаратура его не
зафиксировала. Значит, оно не существует в природе или настолько слабое, что об его ис-
пользовании для связи или в технике не может быть и речи.
Но нашлись невежды и (или) шарлатаны, которые, прикрываясь секретностью, обма-
нывали безграмотных военных и сотрудников КГБ, получая от них немалые деньги на
свои, с позволения сказать, проекты изучения и использования торсионных полей. Все это
подробно описано в книге [4] и, например, статье [7]. Так вот, члены Комиссии по борьбе
с лженаукой академик Е.Б. Александров, академик Э.П. Кругляков, я и некоторые другие
физики, разоблачающие подобную лженауку, оказывается, мешают выдвижению новых
идей и вообще, используя какой-то воображаемый «"академический административный
ресурс", включающий в себя так называемую "квалификационную экспертизу"» (см. [1]),
мешают развитию науки. Вряд ли здесь нужны дальнейшие комментарии.
Но вот давать ей права "Святой Инквизиции" ИМХО тоже не стоит.
Крайности к хорошему не приводят этт точно.
Вместе с тем усилий одной Академии наук здесь
недостаточно, поэтому Е.Б. Александров, Э.П. Кругляков и я обратились еще в марте 2001
г. к Президенту В.В. Путину с письмом, в котором предлагали: "1. Проведение с помощью
РАН экспертизы любых проектов, которые основаны на использовании новых, неизвест-
ных науке законов природы (антигравитация, торсионные поля и т.д.). 2. Разработку ко-
декса, препятствующего обману и оболваниванию людей через СМИ, создание наблюда-
тельного совета, действующего гласно и открыто, но наделенного полномочиями ста-
вить на место недобросовестных, журналистов2. 3. Поддержку на государственном
уровне издания научно-популярной литературы". Ответа мы не получили. Видимо, во вла-
стных структурах страны согласны с В.И. Кузнецовым, который в начале своей статьи
иронизирует по поводу нашего письма Президенту России
Когда-то и Ньютона хуепуталом считали. Однако, на выдумки новых названий хлебов и "безвозмездную" отдачу земель денег не выделяли...
Блядь, а ведь именно эти пидарасы не дают ничему прорасти.
Когда-то и Ньютона хуепуталом считали.
Это когда это?
Однако, на выдумки новых названий хлебов и "безвозмездную" отдачу земель денег не выделяли...
Доебались Вы с этим ВАСХНИЛ или как там ее сегодня зовут
Misantrop
12.03.2010, 01:26
Не знаю, как в других отраслях, но, к примеру, в системах расчета критического положения поглотителей ЯР до сих пор нет ни одной формулы, основанной на физике. Голая эмпирика ( именно потому они - такие "рогатые"). Больше того, до сих пор нет единой теории горения (а сколько тысячелетий человек уже огнем пользуется?). Так что делать вид, что все в современной науке уже открыто и известно, ИМХО не стоит... ;)
Так что делать вид, что все в современной науке уже открыто и известно, ИМХО не стоит...
Опять 25. Да кто ж говорит то? Это уже проходили в конце 19-го столетия. Речь идет о таких вот
В июле 2002 г. один физиолог, доктор наук, обратил мое внимание на статью Н.П.
Бехтеревой, С.В. Медведева и др. "О так называемом альтернативном зрении, или фено-
мене прямого видения, опубликованную в журнале "Физиология человека" (2002. Т. 28. №
1). В письме физиолога, фамилию которого я не считаю возможным сообщать без его со-
гласия, говорится, что это "прямое видение" – несомненное жульничество, а упомянутая
статья попахивает лженаукой. К тому времени я уже слышал, что какие-то лица демонст-
рируют детей, якобы видящих с завязанными глазами. Член-корреспондент РАН В.Б. Бра-
гинский (кстати, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой) и профессор С.П. Ветчанин
(оба с физфака МГУ), узнав, что в МГУ демонстрируется это "прямое видение", пошли на
соответствующий сеанс и, по их словам, полностью разоблачили демонстраторов. Они
просто завязали детям глаза своими повязками, и дети ничего не увидели, В.Б. Брагинский
уведомил об этом руководство МГУ, и, кажется, подобная деятельность в стенах универ-
ситета прекратилась.
Самогон, Вы в точку попали. Была маза купить именно их земли - ну не мне лично, конечно, компашке...Озвучить цену перевода земли? Или и так все понятно?
Блядь, и эти люди называют себя академиками и еще что-то просят...
Я даже план земель выдать могу...
Блдяь, потом они орут о недостаточном финансировании на разработку новых наименований "бородинского хлеба" или на выращивание 150 грамм облепихи на Камчатке.
Суко, я бы уебал их на раз, а то потом у нас пиздят - "где же, блядь, наука, где прорыв?" - в пизде, блядь, в новых наименованиях бородинского хлеба, блядь!
Простите, я про акустику если выдам - это вообще пиздец будет.
Больше того, до сих пор нет единой теории горения (а сколько тысячелетий человек уже огнем пользуется?)
Тут Вы правы и не правы: Зельдович и его группа (Мат теория горения) как раз этим занимались и успешно
А вот с единой теорией и вообще с публикациями швах некоторый
Тепловая теория горения и взрывов
Н.Н. Семенов
Части I и II см. Успехи физич. наук, 23, 251, 1940.
Тема нашей статьи — современное состояние тепловой теории горения и взрывов. Кстати сказать, явления эти так широко распространены, так интенсивно используются техникой (топки, двигатели внутреннего сгорания, взрывчатые вещества), что теоретические основы учения о горении и взрывах должны были бы излагаться в общем курсе физики наряду с учением о теплопроводности и термодинамических циклах. Причину отсутствия такой главы в общем курсе я вижу в том, что до последнего времени наука не сумела разобраться в этих явлениях. Однако, за последние десять лет в результате, главным образом, работ советских ученых основные положения теории горения и взрывов созданы и существующий в науке пробел начал заполняться. Как мы увидим ниже, теория этих явлений в ее принципиальной части несложна и с успехом может быть изложена студентам. К сожалению, во всей мировой литературе имеется только одна попытка систематического изложения теории указанных явлений на базе наших и иностранных работ — это только что вышедшая книга Йоста. На русском языке нет ни одной такой попытки. В этом особенно повинны мои сотрудники и я, поскольку мы в значительной степени способствовали созданию теории указанных явлений. Эта статья является попыткой кратким очерком теории горения и взрывов хотя бы частично исправить дело. Конечно, это не снимает вопроса о необходимости написания подробной монографии по этому разделу науки.
Самогон, Вы в точку попали. Была маза купить именно их земли - ну не мне лично, конечно, компашке...Озвучить цену перевода земли? Или и так все понятно?
Блядь, и эти люди называют себя академиками и еще что-то просят..
Ну у ВАСХНИЛовцев хорошие традиции. Одного товарища по фимили Лысенко (опять хохол :rofl2: ) не напомнить?
Да хуй с ним, не хотел знать генетику - не надо. Дело прошлое.
А вот сегодня - пиздец, бля, полнейший, может, надо еще примеров?
Блядь, на власть у нас щаз пиздеть модно, а вот у них пока руки не доросли до всяких тварей институтско-академических... Где, бля, полигон МГРИ? А про собственность МЭИ - рядом с домом - рассказать? Наука, блядь...
Блядь, на власть у нас щаз пиздеть модно, а вот у них пока руки не доросли до всяких тварей институтско-академических... Где, бля, полигон МГРИ? А про собственность МЭИ - рядом с домом - рассказать? Наука, блядь...
А нафуй она никому не нужна щас вот где.
Одни блин менеждеры.
Misantrop
12.03.2010, 01:54
Зельдович и его группа (Мат теория горения) как раз этим занимались и успешноМожет, я излишне практичен, но для меня успех этой отрасли заключался бы в создании (наконец-то) универсальных компактных систем пожаротушения (чего и близко пока нет). Одни частные случаи... :102:
Да не, не так немного.
просто те разработчики выкатывают такой ценник - типа "или бери наше, если патриот, или иди на хуй, мы продадим на Запад". в результате - иногда продают раз в 100 дешевле, а потом визжат, как их, блядь, неебацца талантливых" изобретателей и ученых тут гнобят. И едут в Корею за 3000 долларов. Хотя дома 3 штуки при желании - даже студент заработает, но им религия уже не позволяет.
Misantrop
12.03.2010, 01:57
Одни блин менеждеры.Да не менеджеры, а баблопилы. Нормальный мкенеджер первым делом бы озаботился быстрейшим внедрением в производство новейших разработок и обхода на этом конкурентов (хотя бы для успеха собственного кармана). А баблопилам это не нужно, от этого им один лишний геморрой... ;)
Ну, Валер, правильный менеджер должен быть озабочен исключительно повышением капиатлизации компании. Каким путем - другой вопрос. Один из путей - тот, что ты назвал.
Misantrop
12.03.2010, 02:09
Один из путей - тот, что ты назвал.А как иначе выбить с рынка конкурентов, не имея возможности влиять на их благосостояние?
Да не менеджеры, а баблопилы.
Виноват, надо было кавычки ставить.
Вобщем тема грустная. И вообще последнее время утановилась сильная зависимость "результатов" научных исследований от политической коньюктуры. И это не только в России. Посмотрите на тему глобального потепления.
Ну, Валер, правильный менеджер должен быть озабочен исключительно повышением капиатлизации компании. Каким путем - другой вопрос. Один из путей - тот, что ты назвал.
Это смотря какой менеджер... ;)
Жил-был один менеджер по продажам.
Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.
(с) ХЗ, с тырнета сперто. :)
В некоторых вполне "прикладных" НИИ, как мне совершенно точно известно, менеджеры по продажам не намного хуже... и вообще: "Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?" (с) Нанотолий Чубайс ;)
Ребята, не путать менеджера (специалиста в области управления Misantrop - менеджер по управлению ЯР), и манижоров (специалисты по сжиранию бабла)...
но когда один чел ставит раком всю РАЕН - пусть идут в пизду.
А при чем тут РАЕН вообще? Это сборище неформальных пиздоболов с разной степенью неадекватности. На звание Академии у нас только РАН тянет.
Сам!
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/03/17/5047-080454-126ff8982265aaeb73c0843d1e9b99fa.jpg
Наши официальные академики и членкоры тоже ещё те фрукты.
Держатся за свои места крепко и места у кормушки четко распределены.
Но тот же именитый Казначеев разве не посылал ментальный сигнал на альфа Центавра в далёкий космос, причем и немалые деньги под это получал, типа очень важные исследования. Торсионные поля могут отдыхать.
В науке всегда были и ученые, и шарлатаны от науки. А вычисляется это нормальной здравой логикой. Всё придумано до нас.
Но тот же именитый Казначеев
Казначеев - дааа, мракобес известный. Но он академик РАМН, по-моему. Медицинской академии.
Но тот же именитый Казначеев
Казначеев - дааа, мракобес известный. Но он академик РАМН, по-моему. Медицинской академии.он академик СО РАМН.
И государство без звука оплачивает его оккультные интересы. Даже, если бы он заинтересовался торсионными полями, то финансирование смог бы выбить, поскольку у кормушки прочно основался.
А со стороны вряд ли кого подпустят, даже если и действительно будет сделано гениальное открытие.
В этом случае будет выбито финансирование и гений станет соавтором, который займет почетное последнее место в списке авторов публикуемых работ по разработке. Причем, соавторов будет хренова туча.
А при оформлении патента его просто вычеркнут за ненужностью.
У этих товарищей схема отработана великолепно.
gorgona-meduza
19.03.2010, 17:02
Американские интернет-пользователи сходят с ума от новой забавы — Chatroulette.com. Создал её 17-летний уроженец Москвы. Парень уже стал знаменитостью: американская пресса пишет о нём едва ли не с таким же восторгом, с каким пять лет назад описывала головокружительный успех Марка Цукерберга и его проекта Facebook.
...............
Chatroulette.com — не совсем обычный проект. Он состоит из всего одной веб-страницы. Слева расположены два окна: в одном показывается ваше собственное изображение, транслируемое через веб-камеру, в другом — изображение собеседника. Справа, почти на весь экран, панель для чата. Казалось бы, что тут нового? Всё это уже давно знакомо по веб-чатам или Skype.
«Я подросток и знаю, что нам нужно. Мы с друзьями раньше активно болтали друг с другом по Skype, однако вскоре нам это надоело. Захотелось пообщаться с кем-нибудь просто так, со стороны», — рассказал «Частному корреспонденту» основатель «чата-рулетки» Андрей Терновский.
Так родилась идея случайного подбора собеседников. Просто нажимаешь «Play» ― и компьютер соединяет тебя по видеосвязи со случайным пользователем в другой части света. Не понравился выбор? Нажимаешь «Next» — и компьютер найдёт тебе другого партнёра для общения.
Собственно, кроме случайного чата, в «рулетке» больше ничего нет. Может быть, всё дело в отсутствии финансирования. Сейчас Андрей Терновский «активно ведёт переговоры». Инвесторы интересуются. «Больше всего интересуются из Западной Европы и США. Из России пока никто не желал вложиться в проект. Как действовать с потенциальными инвесторами, пока не решил. Занимаюсь переговорами», — рассказывает парень, который чуть ли не в один день превратился из технофрика в бизнесмена.
http://www.chaskor.ru/article/sluchajnye_videosvyazi_15229
А ведъ съебнет пернишка за бугор.
К вопросу о проекте "Чистая вода"
"... Застряв носом в фильтре и потеряв возможность передвигаться, микроб
впадает в панику и кричит. Усиленный кристаллической решеткой, его крик
пугает бегущих за ним микробов. Они разворачиваются против тока воды,
боевой порядок нарушается, многие срывают погоны и пытаются
дезертировать. В этот момент на входном конце фильтра падает скрытая
кристаллическая решетка - микробы заперты в фильтре намертво.
Срабатывают толкатели в спину, и из наноукрытий выходят крайне
отрицательно заряженные антитела. Наименее стойкие микробы сразу
лопаются по шву, оставшихся ждет ужасная участь..." (Б. Грызлов,
"Устройство двухтактного водяного фильтра внутреннего сгорания")
Усиленный кристаллической решеткой,
Надо "усиленный углеродными нанотрубками"
В этот момент на входном конце фильтра падает скрытая
кристаллическая решетка
Надо выстроенная в виде букв ПЕТРИК
Самогон, сам и пейши, а я чесно спиздил на anekdot.ru
Знакомо?
Минуло 88 лет со времени спора Пуше и Пастера о самозарождении живых существ. В период расцвета нашей советской материалистической науки этот вопрос снова встал во всей его широте. Вопрос этот принципиально важен с точки зрения борьбы материализма с идеализмом. Это понимают все передовые и прогрессивные ученые нашей страны. Между тем реакционно настроенные буржуазные ученые и некоторые их некритические последователи у нас старательно обходят этот один из коренных вопросов материализма. А именно позиция в этом кардинальном вопросе раскрывает лицо каждого ученого, показывает, кто является материалистом и кто идеалистом.
Самогон, сам и пейши
Та ви шо. У гризлова руки и до амреики дотянутся. Я боюс
ИмперияАкадемия наносит ответный удар (http://gazeta.ru/science/2010/03/22_a_3341210.shtml)
– В ходе онлайн-интервью в «Газете.Ru» Борис Грызлов заявил следующее: «Какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию». Как вы прокомментируете это?
– «Отдельно взятый» спикер тоже не имеет права принимать судьбоносные решения. Каждый должен заниматься своим делом. У спикера главное дело – принимать законы. Я могу высказывать советы по поводу законов, но никому не могу их навязывать. А когда ученому навязывают то, чем он должен заниматься в науке, это ни в какие ворота не лезет.
Если бы ситуация в стране с лженаукой, с фальсификацией нормализовалась, если бы они исчезли, мы бы с удовольствием распустили комиссию за ненадобностью. Никакого удовольствия от того, что приходится заниматься этой мерзостью, ни у кого из нас нет. Но приходится. Случай с водой показывает, что тут есть дела для комиссии. Вроде бы с виду все нормально: есть выдающийся ученый и изобретатель Петрик (по крайней мере, по мнению Грызлова), есть члены жюри, которые назвали его фильтры самыми лучшими, они победили в конкурсе и стали внедряться сначала в Новгороде и области, а затем и дальше в нескольких регионах. С виду все благополучно. А на самом деле? Имеются официальные заключения о том, что качество воды после фильтрации не соответствует нормам, по ряду параметров ПДК превышен в 2–3 раза, гарантированный ресурс не выдерживается, нарушены требования по микробиологическим показателям и т. д. Нам внушают, что фильтры Петрика – лучшие в мире, основаны на нанотехнологиях. К нанофильтрам надо относиться с большой осторожностью. Ведь они могут оказаться опасными для здоровья детей. Наночастицы при протекании воды сквозь фильтр попадают в очищенную воду. Соответственно, они могут попасть в организм человека. Главный санитарный врач РФ Г. Онищенко выпустил распоряжение, касающееся приборов на основе нанотехнологий. На такие приборы следует получать специальное разрешение. Его нет.
Но сейчас я еще лучшую формулу патента приведу: «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека».
Или еще: «Установление факта смерти пропавшего без вести человека по ранее принадлежавшей ему вещи». Вам не кажется, что это тянет на Средневековье и Роспатент этому способствует? И если мы нападаем на такие патенты и Роспатент, то, по-моему, мы делаем благое дело, а отнюдь не «давим изобретателей».
Подойдем с другой стороны. Что меня больше всего поражает, в высших эшелонах власти, по-видимому, полный сумбур в голове, что реально, а что нереально. Когда недавно проходили выборы в Госдуму, были дебаты на телевидении. Каждой партии предоставлялось время, когда они свои программы могли представить. Партию «Патриоты России» представлял Геннадий Семигин. Вот цитата из его программы: «В XXI веке новейшими разработками в области естественных наук стали передовые исследования в области торсионных технологий, нанотехнологий и многих других. Это абсолютно новое слово в развитии человечества, способное поднять его развитие на высочайший уровень. Многие из этих технологий не имеют мировых аналогов, и их использование способно в считанные годы вывести страну в мировые лидеры». Все замечательно, кроме одного, что это обман. Это не просто бумажный обман. За этим стоят более серьезные вещи.
«Предстоит замена понятий квантовой физики на нейтринную физику. Вакуума как пустоты на понятие нейтринного поля. У нас есть несколько работ на стадии опытных конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением, но результаты просто убийственные, волосы поднимаются.
Например, двигатель с тягой 500 кг, работающий на странной энергии». Автор этого двигателя, судя по всему, господин Акимов, отец торсионного мошенничества. «По известным законам он вообще не должен работать», – так кончает свою тираду господин Малей. У меня ощущение, что нужно высвечивать это мракобесие, иначе как мракобесием это назвать нельзя.
Так что же у нас происходит? Народ у нас отключен от критического мышления, он уже не может понять, где правда, а где ложь, потому что его уже отучили мыслить логически и продолжают отучать. Сейчас идет реформа образования. Что мы имеем в этом направлении? Несколько лет назад астрономию убрали из школы. Школьники обойдутся. Недавно по программе «Вести» прошло сообщение, что российские ученые для чилийского астрологического центра создали некие телескопы. Речь идет об уникальном мировом астрономическом центре, который походя называют астрологическим.
Дикторы телевидения не видят разницы между астрологией и астрономией. Куда мы зашли?
Еще одно замечание попутно. Вот я упомянул школьную реформу. Она идет в правильном направлении? Она способствует тому, что наша страна освоит инновационные технологии и станет передовой? У меня ощущение, что мы идем не в том направлении. Если это будет продолжаться, то никаких инноваций нам не видать. Инновации должны делаться не маленькой кучкой ученых и квалифицированных инженеров, а всей страной. А как она может это сделать, если мы сегодня уже не можем в университеты набрать хорошо подготовленных школьников? Существуют устоявшиеся университетские курсы, программы, немало хороших университетов. Но сегодня мы набираем студентов, значительная часть которых не в состоянии воспринять университетские курсы – так их научили в школе. К чему это ведет? Вот у нас в Новосибирском университете на физфаке ведется дискуссия о том, что первые полтора курса, по-видимому, надо посвятить ликвидации последствий школьного образования, подготовить студентов к восприятию университетских курсов. Что это означает? Только то, что вы потеряете полтора года из шести для тех, кто будет кончать магистратуру, и у них вместо шести лет остается на восприятие всей программы университета четыре с половиной года. Это означает, что мы будет готовить недоученных специалистов. А ведь им потом предстоит создавать инновации.
Вот такая мрачная картина. Мне кажется, что есть ряд вещей, которыми должно быть озабочено государство, в том числе и Государственная дума.