Вход

Просмотр полной версии : Дорога, дорога ты занешь так много...

Sotsium
12.03.2010, 15:58
А ведь знает же...!
Сижу и тихо хуею от грохота металла по асфальту.... 10 мин., 15.. , бля да че за хрень? Аааа! Так "ямочный ремонт" блин, любимое дело!!! На улице +2, идет снег, по технологии асфальт укладывать при ниже +5 нельзя, можно ёптить! Даже не выдувая из ям воду...

Интересно, сколько бабла таким образом наши вожди ежегодно прикарманивают? Кто нить считал?

танкист
12.03.2010, 16:02
... наши вожди ...
а что, прораб - он уже вождь?

Sotsium
12.03.2010, 16:06
а что, прораб - он уже вождь?

А прораб здесь при чем? То что он кому то в соседнем дворе ямку заделает, да пару литров соляры с техники и бенза с вибротрамбовки сольет, так это бля даже и не пыль а атом, по сравнению с откатами и списанными на ремонты дорог баблищами.
Не?

Москвич
12.03.2010, 16:06
Интересно, сколько бабла таким образом наши вожди ежегодно прикарманивают? Кто нить считал?
Танкист прав, местная власть это грязь из под ногтей - прорабы

Sotsium
12.03.2010, 16:08
...местная власть это грязь из под ногтей - прорабы

Согласен, но это не повод не считать это деньгами.

Igrun
12.03.2010, 16:13
Танкист прав, местная власть это грязь из под ногтей - прорабы
Тогда объясни, кто прорабам сметы утверждает, потом процентовки подписывает? Бабло то , как раз из бюджета местных властей.

танкист
12.03.2010, 16:15
Тогда объясни, кто прорабам сметы утверждает, потом процентовки подписывает?
Да ну, не может быть! Неужели сам Лидер!? :rofl2:

Москвич
12.03.2010, 16:19
Тогда объясни, кто прорабам сметы утверждает, потом процентовки подписывает? Бабло то , как раз из бюджета местных властей.
А я про что?

Igrun
12.03.2010, 16:39
Да ну, не может быть! Неужели сам Лидер!?
Ну, можно и так сказать. Из маленьких ручейков попила бюджетного бабла, собираются боольшие речки.

танкист
12.03.2010, 16:47
Ну, можно и так сказать. Из маленьких ручейков попила бюджетного бабла, собираются боольшие речки.
гм...
Ну тогда так: чтобы не было "попила", нужно упразднить бюджетное бабло. Будет бюджет - будет попил. Можно, конечно, применять методы фашизма (помню расстрелы безбилетников в общественном транспорте); действенно, быстро,.. но не на долго... Это так, к слову.
То, о чем говорит Sotsium - исключительно на самом нижнем уровне находится, боюсь, даже местная власть там может не иметь куска (но не исключаю такого)...

Igrun
12.03.2010, 16:50
Можно, конечно, применять методы фашизма (помню расстрелы безбилетников в общественном транспорте); действенно, быстро,.. но не на долго... Это так, к слову.
Почему? В Германии по сей день действует.

Москвич
12.03.2010, 16:53
чтобы не было "попила", нужно упразднить бюджетное бабло
да нет, просто склоняюсь к мысли, что коррупция, это одна из основных черт капитализма.

танкист
12.03.2010, 16:55
что, там до сих пор "зайцев" стреляют перед автобусом? :shok::blum1:
про немцев разговор особый. На сколько я знал раньше некоторых представителей, на сколько я теперь знаком с некоторыми другими представителями - так это совершенно "забитый" контингент...

Вован Донецкий
12.03.2010, 16:55
Можно, конечно, применять методы фашизма (помню расстрелы безбилетников в общественном транспорте); действенно, быстро,.. но не на долго... Это так, к слову.

И много стреляют? :wink:

Москвич
12.03.2010, 16:57
совершенно "забитый" контингент...
согласен, им уже 65 лет прививают чувство вины, нам тоже втюхивают, такова судьба всех побежденных

танкист
12.03.2010, 16:59
да нет, просто склоняюсь к мысли, что коррупция, это одна из основных черт капитализма.
да помилуйте! а как же завсклад, директор-магазин, заднекельлицо? Ну не деньгами брали - исключительно услугами. Сильно большая разница?

Москвич
12.03.2010, 17:00
Сильно большая разница?
По масштабам катастрофическая

танкист
12.03.2010, 17:05
Сильно большая разница?
По масштабам катастрофическая
нифига не соглашусь. Уж не знаю как при Сталине (не жил), при Брежневе расцвет коррупции (услугами) был такого масштаба, что нынешние олигархи - дети по сравнению с тамошними представителями торговли.

Москвич
12.03.2010, 17:09
нынешние олигархи - дети по сравнению с тамошними представителями торговли
даже не вижу смысла спорить. Коррупция сегодня узаконена - лоббирование.

танкист
12.03.2010, 17:19
Ну то - да, есть такое. Лобби за деньги = супер коррупция.

Sotsium
12.03.2010, 17:26
Ну тогда так: чтобы не было "попила", нужно упразднить бюджетное бабло. Будет бюджет - будет попил. Можно, конечно, применять методы фашизма...

Нет блядь...!?, я в СТУПОРЕ! Причем полном.

Эт значит человек = скотина, к честной жизни не способен в принципе! Потому как даже абезянки друг у друга игрушки забирают! Во!

Так что ли, танкист, а? Иначе никак?

Москвич
12.03.2010, 17:31
Тут вопрос в другом. Скоты есть, их не может не есть. Но если коррупция узаконена через лоббирование, то хули тереть о борьбе с ней.

танкист
12.03.2010, 17:32
Нет блядь...!?, я в СТУПОРЕ! Причем полном.

Эт значит человек = скотина, к честной жизни не способен в принципе! Потому как даже абезянки друг у друга игрушки забирают! Во!

Так что ли, танкист, а? Иначе никак?
:rofl2:
А что, это открытие, что все люди "сволочи", только в разной степени? :yahoo:
Боюсь, опять разольемся в страницах разговора ни о чем. "Честная жизнь" - это понятие очень сильно отличается не то, что от общества - к обществу, но даже (какое откровение (!) ) от человека - к человеку...

Игорь П.
12.03.2010, 17:37
.. , бля да че за хрень? Аааа! Так "ямочный ремонт" блин, любимое дело!!! На улице +2, идет снег, по технологии асфальт укладывать при ниже +5 нельзя, можно ёптить! Даже не выдувая из ям воду...

Не про бабло, а про дороги. Может и воруют, не спорю. Но сейчас хоть как то ездить стало возможно, а пару недель назад - слалом между ям, а не поездка. И дирехтур Киевавтодора сам признался пару недель назад, что этот ремонт - временный, что бы хоть как то ямы прикрыть.
Не про дороги, а про бабло. На тендера "Киевавтодора" не пробиться. Там свои и с немалым откатом заложенные цены. Вотчина для посвященных.

Sotsium
12.03.2010, 17:38
Тут вопрос в другом. Скоты есть, их не может не есть...

А как сделать что бы их съесть? Как сделать что бы их становилось все меньше и меньше? Что происходит сейчас?

Москвич
12.03.2010, 17:39
На тендера "Киевавтодора" не пробиться. Там свои и с немалым откатом заложенные цены. Вотчина для посвященных.
в России тоже самое, система то одна

Как сделать что бы их становилось все меньше и меньше?
Мы уже говорили с Вами - должен измениться общественный строй.

танкист
12.03.2010, 17:47
- должен измениться общественный строй.
ох, боюсь и строй тут не поможет...
ладно, не будем начинать очередное "изливание".

Sotsium
12.03.2010, 17:50

Как видите, Москвич, мы несколько недоступно излагаем мысли... Че делать бум?

Igrun
12.03.2010, 17:52
И много стреляют?
Не знаю сколько их было, но хватило и до нынешних дней. Филологи, бля.

Misantrop
12.03.2010, 18:03
ох, боюсь и строй тут не поможет... Строй поможет (если сержанты в строю будут толковые)... :rofl2:

танкист
12.03.2010, 18:05
как-то поджопно-импульсные воздействия я упустил из виду... :wink:

Sotsium
12.03.2010, 18:07
Строй поможет (если сержанты в строю будут толковые)... :rofl2:

Гдэта так, а ели и срок "службы" на пару порядков увеличить, то у рядовых это станет нормой.

Москвич
12.03.2010, 18:09
мы несколько недоступно излагаем мысли... Че делать бум?
ждать пока припечет и уровень сознательности резко повысится

Sotsium
12.03.2010, 18:14
ждать пока припечет и уровень сознательности резко повысится

А если я не хочу что бы припекло, а все "хотят", че мне делать то?

Москвич
12.03.2010, 18:15
А если я не хочу что бы припекло, а все "хотят", че мне делать то?
ждать, плетью обуха не перешибешь

Sotsium
12.03.2010, 18:44
ждать, плетью обуха не перешибешь

Эт значит припечет однозначно? Мамааа, роди меня обратнооо!!!

Regel
12.03.2010, 20:03

Как видите, Москвич, мы несколько недоступно излагаем мысли... Че делать бум?

не строй менять надо- сознание. а сознание, как известно, определяется бытием.
будет выше уровень жизни- будет выше сознание. В этом месте не мешало бы пирамиду Маслоу вспомнить. А потом понять, что нет предела совершенству. Идеальное общество в Раю.

Если сравнивать нравы средневековья и нынешние, то, пожалуй, нынче общество менее кровожадно. Ну это так, для наглядности.

Но мы живем здесь и сейчас. И лобби- наша реальность, хотим мы этого или нет.

Москвич
12.03.2010, 20:37
Если сравнивать нравы средневековья и нынешние, то, пожалуй, нынче общество менее кровожадно.
Посмотрим, это еще впереди