Просмотр полной версии : Может не в тему, но очень прошу помочь.
http://gazeta.sebastopol.ua/2010/03/11/detskogo-pisatelja--v-pochetnye-zhiteli/
Идет прием заявок на присвоение звания Почетного жителя города Севастополя. Инициативная группа уже выдвинула кандидатуру детского российского писателя Владислава Крапивина «за вклад в формирование художественного образа нашего города в мировой литературе».
Оставьте каммент если считаете Владислава Петровича достойным этого звания.
Даже не знаю, как называется такой материал. Бетон? Или что-то другое? Смесь цемента с морской галькой, крупным песком и ракушками. Словно искусственный камень-ракушечник. Из него сложены ступени многих севастопольских лестниц. Старожилы называют эти лестницы по-морскому: трапы.
Я поднимаюсь по трапам от Большой Морской к Владимирскому собору, где похоронены севастопольские адмиралы: Лазарев, Корнилов, Истомин, Нахимов. В тени дворов и переулков, среди кустов и под каштанами еще сумерки раннего утра. Но небо уже светлое. Прохладно, пахнет сыростью от короткого ночного дождика. Пахнет морем – с рейда тянет ветерок. А еще пахнет теплой травой – у нее мелкие листики, крошечные стручки и цветы, похожие на лютики. Ею поросли пустыри, бастионы, развалины Херсонеса и старые переулки.
Щелк-щелк-щелк! – стучат позади легонькие сандалеты. Меня обгоняют с двух сторон девочка и мальчик. Видимо, первоклассники. У них на спинах подпрыгивают твердые ранцы. Мальчик оглядывается:
– Дядя, который час?
– Без двадцати восемь… Вы куда так рано топаете?
– А! Дела всякие… – Взял девочку за руку, что-то прошептал, и – та-та-та-та-та! – защелкали по ступеням их подошвы. Умчались деловые люди, только белые носочки замелькали высоко на лестнице, будто запрыгали вверх по ступеням шарики от пинг-понга.
(ц) http://bookz.ru/authors/krapivin-vladislav/6estaa-b_084/1-6estaa-b_084.html
Весьма достойный кандидат.
Где оставлять-то???
Крапивин - детская классика!
Где оставлять-то???
верхняя ссылка на "Севастопольскую газету"
Весьма достойный кандидат.
Памятник мальчишкам тоже сделаем!
чемберлен
14.03.2010, 10:57
Зделано. В детстве Крапивыным зачитывался. Он наверно уже совсем старенький...Пусть, если его выберут, от этого помолодеет!
Вован Донецкий
14.03.2010, 11:36
Подписался.
Оставила комментарий. Крапивина обожаю.
Вписался,полагаясь на ваше коллективное мнение:к своему стыду-не читал.
Детям своим почитайте. ОцЕните обязательно.
Добрая детская литература. Драгунский, Крапивин, Шварц, Успенский, кто там еще из современных...
Хотелось БЫ, чтобы Крапивин приехал в Севастополь. :(
Детям своим почитайте. ОцЕните обязательно.
Добрая детская литература. Драгунский, Крапивин, Шварц, Успенский, кто там еще из современных...
Пожалуй,уже внукам.:greeting:
Честно говоря, я и сама читаю Крапивина с огромным удовольствием. Видимо, так и осталась подростком в душЕ:)
А я очень люблю "Журавленок и молния" и всю серию (по крайней мере всё, что читала) "В глубине великого кристалла" и вот это:
Не нужны ни локоны до плеч,
Ни большая шляпа и ни шпоры —
Лишь бы мушкетёр умел беречь
Боевое званье мушкетёра....
Мушкетёр известен не плащом
И не шпагой, острой, как иголка.
Мушкетёры могут быть хоть в чём:
В запылённых кедах и футболках...
Честь и смелость сами не придут,
Хоть надень оружие любое.
Ведь и кольт на кожаном заду
Сам собой не делает ковбоя...
Кружева и локоны — пустяк.
Главное — в бою назад ни шагу,
А червяк — он всё равно червяк,
Если даже он прямой, как шпага.
Владислав Крапивин
1977 г. (Из повести "Мушкетер и фея")
Люблю Крапивина. И с Севастополем с детства заочно знаком благодаря его книгам.
Вот только вопрос. Что происходит в Севастополе, что для того чтобы признать Крапивина почетным жителем, необходима помощь людей никакого отношения к Севастополю не имеющим ?
Хотя акция по сжиганию книг наводит на некоторые грустные размышления...
необходима помощь людей никакого отношения к Севастополю не имеющим ?
Уважаемый Bond!
Я не родился и не жил в Севастополе, но всегда любил и по сей день люблю этот Город. Почему же Вы отказываете мне в праве считать его СВОИМ?
Уважаемый IGRUN !
Аналогично люблю, преклоняюсь и считаю Севастополь своим, но право зачислять кого - либо почетным Севастопольцем по праву лежит на жителях Севастополя ! Все остальные могут только предлагать...
Все остальные могут только предлагать...
... и поддерживать!:drinks:
... и поддерживать!
Ну дык поддерживаю ! :drinks:
Но что думают по этому поводу сами Севастопольцы ?
Так это же, вроде, их инициатива?!!
Инициатива - инициативной группы. Ну а влиять на решение вопроса о присвоениии Крапивину звания Почетного жителя города Севастополя жителю, в моем случае, города Львова - как то некамильфо...
Misantrop
15.03.2010, 12:33
Сделано :drinks: Хоть одно позитивное начинание... ;)
Хоть одно позитивное начинание...
всяко лучше чем "бросать в топку" пусть и хуевые книжки и наблюдать за показаниями хуйнямометра!
Олег из Донецка
15.03.2010, 19:04
Я "за".
Олег из Донецка
15.03.2010, 19:07
Забредаю иногда к букинистам, но Крапивин там- редкость.
А просто в книжных купить -слабо?:rofl2: Изд. "Эксмо" , серия "Отцы-основатели"-там , вроде ,полное собрание Крапивина вышло. Во всяком случае ,томов пять Крапивинских в этой серии я видел.
Дорогие мои друзья! Низкий Вам поклон!
И извините за бойан (хотя это не может быть бойаном) http://life-kino.at.ua/blog/2009-01-10-2
дерните посмотреть...
Олег из Донецка
15.03.2010, 19:15
Ну, куды уж нам до центра цивилизации Донецка...
Не видела в наших книжных ни разу.
Увижу- куплю, не сомневайтесь.
Ксюшку озадачь. Она теперь городская:rofl2::yahoo:
Misantrop
15.03.2010, 19:33
дерните посмотреть...Сходил, посмотрел, понравилось. Там у них еще ссылка, но она не открывается... :(
но она не открывается...
спокуха! на торрент.сру
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1908537
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1457568
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1422971
Или проще на ДВД-пластинку запейсать и заслать автобусом?
Misantrop
15.03.2010, 19:52
спокуха! на торрент.сруНе, я не про кино. Там просили, кому не жаль, зайти по ссылке и сделать пару кликов (увеличить посещаемость). Вот это как раз и не открылось...
P.S. А от торрента меня уже скоро типать будет. Из-за этой хамской программы, что молотит у сына на компе, на моем весь инет тормозит не по детски (ящик ощутимо скоростнее, а эта наглая программулина "все одеяло на себя тянет")
У плиты целыми днями
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=6845 тут практические пособия по стоянию у плиты :yahoo:
большом городе-то.
Это в котором?
Misantrop
15.03.2010, 20:52
У плиты целыми днями стоит- донецкие, они такие прожорливые...А что будет, когда пост закончится? :shok:
Тьфу ты, я думал - прикол такой, ЛИС!
Ей и сестре позвонить-то некогда. Вот она, семейная жизнь.
Походу тяпница ежедневная.(я не про выпивку)
Misantrop
15.03.2010, 21:13
То же, что и сейчас.
Они вроде не постятся.Это они ее заранее пугать не хотят... :rofl2:
А что будет, когда пост закончится?Съест...
P.S. А от торрента меня уже скоро типать будет. Из-за этой хамской программы, что молотит у сына на компе, на моем весь инет тормозит не по детски (ящик ощутимо скоростнее, а эта наглая программулина "все одеяло на себя тянет")
там по идее должен быть регулятор, на тему сколько от пропускной способности канала жрать