BogdanClub >
Клуб >
Политика > Морская пехота ЧФ РФ проводит учения по захвату крымского побережья, занятого противн
Просмотр полной версии : Морская пехота ЧФ РФ проводит учения по захвату крымского побережья, занятого противн
Приазовец_
15.03.2010, 17:14
В Крыму на полигоне близ горы Опук проводятся учения морской пехоты Черноморского флота России.
Об этом сообщает официальное издание ЧФ газета «Флаг Родины».
Для участия в учениях из Севастополя на больших десантных кораблях «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» доставлено около 100 единиц боевой техники, среди которой были БПМ-2 и БТР-80. На полигоне водителям необходимо преодолеть 100-километровый марш-бросок, а также отработать нормативы погрузки и разгрузки по-боевому.
Главная же задача учений – отработка высадки и захвата побережья, занятого противником. На предстоящие полтора месяца запланированы ротные тактические учения с боевой стрельбой и батальонные тактические учения.
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--152447
Непонятно, куда будет 100-километровый марш-бросок?
И хто потенциальный противник? Же ж?
Приазовец_
15.03.2010, 17:27
Посмотрел по карте 100 км - где-то в районе Кировского - или Коктебеля.
А вот интересен был бы телерепортаж стиля грузинского с места высадки и дальнейшего продвижения десантников. Куда бы народ ломанулся ?
Приазовец_
15.03.2010, 17:30
Мои родственники и знакомые ломанулись бы встречать наших. Наверное с цветами.
А нельзя ли, в порядке учений, совершить освободительный марш в сторону Харькова и по Днепр вернуть России то, что принадлежит ей по праву?:dance2:
А вот интересен был бы телерепортаж стиля грузинского с места высадки и дальнейшего продвижения десантников. Куда бы народ ломанулся ?
Не знаю как кто, а я сегодня ещё раз "калькулятор" почищу, чтобы подсобить освободителям, ежели чего!:yahoo:
Приазовец_
15.03.2010, 17:35
А нельзя ли, в порядке учений, совершить освободительный марш в сторону Харькова и по Днепр вернуть России то, что принадлежит ей по праву?:dance2:
Молимся об этом.....
Нельзя. Особенно - по Днепр нельзя: одесситы с николаевцами обидятся. ;)
Вообще же такие учения - дело полезное, чтобы какие-то меджлисы не забывали, где чья зона интересов и сфера влияния. :)
Вообще же такие учения - дело полезное, чтобы какие-то меджлисы не забывали, где чья зона интересов и сфера влияния. Типа на карте пустырь нарисован, значит будет. Проблемы татар индейцев комполка шерифа не ебут
Молимся об этом.....
:rofl2:
Надеемся и уповаем...
San4es60
15.03.2010, 18:13
Ну вот, пришел Алекс и все опошлил :rofl2:
Ну вот. Стоит морпехам оружие почистить - визг поднимается...
Алекс же понимает, что в случае освобождения территорий ВГН ему писец снится, как каклооккупанту в форме! От того и язвит, зараза!:rofl2:
От того и язвит, зараза!
Защитная реакция.:dance2:
Тю.... Приазовец молиться там у себя по тихому , я тут уповаю....одно большое дело делаем, чё опять не так?
Приазовец молиться там у себя по тихому , я тут уповаю....одно большое дело делаем, чё опять не так?
вроде все так, но что то не нравится.......
Нельзя. Особенно - по Днепр нельзя: одесситы с николаевцами обидятся.
Не привыкшие мы обидки тянуть . Мы еще быстрей Вас всех чмоту шароварную прогоним !
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.
Песня, хоть и танкистов, но и к морпехам применима. Тем более в Крыму.
Misantrop
15.03.2010, 19:49
Посмотрел по карте 100 км - где-то в районе Кировского - или Коктебеля.Это - если сам мыс. А если брать от полигона, то там чуть больше 100 км уже Симферополь... ;)
Янус Полуэктович
15.03.2010, 19:53
Алекс же понимает, что в случае освобождения территорий ВГН ему писец снится, как каклооккупанту в форме! От того и язвит, зараза!:rofl2:
Да ну, какой алекс каклооккупант? Служивый человек. Вот сейчас его начальство быстренько переориентируется, и будет у нас на форуме вполне свой погранец-политработник. И вредничать перестанет, иначе его старшие товарищи по политработе быстренько поправят.
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было" (с) :blum1:
И вредничать перестанет
Не перестанет!:rofl2:
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было" (с) "А теперь и самокат украли, так я ваще озверел"(С)Народное
Потому что у меня велосипеда не было
Да может просто без седла?
Приазовец_
17.03.2010, 04:42
16 марта 2010, 18:55
Вместо ярого противника продолжения базирования российского флота в Севастополе Игоря Тенюха новым командующим Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) станет вице-адмирал Виктор Максимов, который в настоящее время является первым заместителем командующего, сообщил во вторник в Севастополе источник в ВМСУ.
В настоящее время командующим ВМСУ является адмирал Игорь Тенюх, назначенный на должность командующего ВМСУ в 2006 году, который был инициатором и одним из идеологов информационной войны против базирования Черноморского флота России в Крыму.
«Президент страны Виктор Янукович во время своей поездки в Севастополь 18 марта намерен озвучить это решение», − сказал источник РИА «Новости».
По приказу Тенюха украинские военные корабли пытались заградить вход в Севастопольскую бухту российским кораблям в августе 2008 года, когда Грузия совершила агрессию против Южной Осетии. Черноморский флот участвовал тогда в операции по принуждению Грузии к миру. http://www.vz.ru/news/2010/3/16/384312.html
станет вице-адмирал Виктор Максимов
известный в ВМСУ как "адмирал УЖ" - "Ударенный жопой"
станет вице-адмирал Виктор Максимов
известный в ВМСУ как "адмирал УЖ" - "Ударенный жопой"
Угу... Именно на него упала с лесов жопа Славы Бебнева, от чего он и получил от самих ВМСУшников погоняло УЖ. Ударенный жопой. А жопа Славы приравнялась по поражающим факторам к стратегическому оружию, поразив главный моск ВМСУ!
Misantrop
17.03.2010, 10:38
Именно на него упала с лесов жопа Славы Бебнева, от чего он и получил от самих ВМСУшников погоняло УЖ. Ударенный жопой. А жопа Славы приравнялась по поражающим факторам к стратегическому оружию,Ну наконец-то ВМСУ возглавит реальный боевой адмирал... :rofl2:
sedovlan
17.03.2010, 20:09
Новороссийский десант в ходе учений отработал высадку на берег
http://i055.radikal.ru/1003/03/9e2237c3b614t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/03/9e2237c3b614.jpg.html)
Более 30 боевых машин и 400 военнослужащих ВДВ осуществили учебное десантирование с кораблей Черноморского флота в рамках тактического учения в Новороссийске, аналогичное высадке в августе 2008 года в Абхазии и при миротворческой операции в Косово, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) полковник Александр Чередник.
"Один из десантно-штурмовых батальонов 7-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в городе Новороссийске, с 15 по 19 марта проводит тактическое учение", - сказал Чередник.
По его словам, десантно-штурмовой батальон под командованием подполковника Сергея Шуховцева совершил марш и вышел в район ожидания, а после уточнения задач погрузился на большие десантные корабли Черноморского флота.
"Следует отметить, что отработка задач по погрузке и переходу морем подразделений ВДВ на кораблях ВМФ уже имела место в ходе боевой учебы и практических действий "крылатой пехоты" при переброске личного состава для участия в миротворческой операции в Косово и в операции по принуждению Грузии к миру на территории Абхазии", - отметил Чередник.
"Приняв на борт более 30 единиц боевой техники и около 400 десантников, два корабля вышли в море. После перехода морем десант произвел выгрузку", - добавил он.
Позже в ходе учения личный состав батальона в районе полигона Раевский (Новороссийск) отработает вопросы организации боя при захвате объекта и ведения оборонительного боя.
В свою очередь в группе информационного обеспечения Черноморского флота сообщили РИА Новости, что в высадке десантников участвуют десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов".
"Во время перехода морем военные моряки отработали элементы маневрирования, а также ряд корабельных учений по обнаружению и уничтожению воздушных, морских и подводных целей условного противника. Гвардейцы-десантники были задействованы в мероприятиях противодиверсионной обороны кораблей", - отметили в группе информации.
http://www.rian.ru/defense_safety/20100317/214958405.html
Отработались парни. Нормально.