Просмотр полной версии : Витренко в Севастополе отругала журналиста за вопрос на украинском языке
Приазовец_
16.03.2010, 02:08
Севастополь, Март 15 (Новый Регион, Елена Острякова) – Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко отчитала корреспондента украинской службы ВВС за то, что на пресс-конференции в Севастополе тот задал ей вопрос на украинском языке. Политик заявила журналисту, что он не уважает права человека в городе, где все говорят на русском языке.
Сама Витренко считает языковой вопрос фундаментальным для прав человека, а на Украине – для дальнейшей интеграции с Россией, развития науки и техники.
Она предлагает президенту Януковичу инициировать местные референдумы в юго-восточных областях и по их итогам объявить русский язык вторым государственным.
«Позиция президента настолько важна, что даже такая Верховная Рада, как нынешняя, должна найти 300 голосов конституционного большинства. В этом и заключается политическая воля. Хватит нам политической импотенции! Иначе Партия Регионов может вылететь из всех местных советов. И вашему председателю горсовета Саратову нужно помнить, что он говорил, агитируя за Януковича», – сказала Витренко. http://www.nr2.ru/crimea/274492.html
Перебор, конечно. Но все равно молодец!
Да некаких переборов так и нужно ! Нужно возвращать все на круги своя !Я недавно поступил также. Зайдя в магазин комне подошел дупомовый менеджер мало того что он мовнюкал так он еще и туповат был . Вот я отказался с ним говорить и попросил когото кто говорит на русском .И мне его таки дали ))) А дупомовый нагнул гриву и ушел восвояси .
Вован Донецкий
16.03.2010, 09:53
Наталья Витренко отчитала корреспондента украинской службы ВВС за то, что на пресс-конференции в Севастополе тот задал ей вопрос на украинском языке. Политик заявила журналисту, что он не уважает права человека в городе, где все говорят на русском языке.
Это правильно! Ибо хохлы запустили акцию "не будь байдужим", где говорится о том, что в ресторанах и кафе, в которых нет украиноязычного меню - не уважают посетителей, таксисты и парикмахеры вообще не хотят говорить на русском - а значит не способны работать в вгн. Промо-акцией была хрень, когда официанты на ходулях ходили по столу и предлагали мовнючим мытцям вместо кофе суп с палочками для суши, хамили посетителям и т.п. и естественно в волосах у каждого был прелеплен триколор.
таксисты и парикмахеры вообще не хотят говорить на русском - а значит не способны работать в вгн.
Вован, ты ничего в этой фразе не напутал?? :morning1:
Вован Донецкий
16.03.2010, 10:16
таксисты и парикмахеры вообще не хотят говорить на русском - а значит не способны работать в вгн.
Вован, ты ничего в этой фразе не напутал?? :morning1:
Репортаж был с таким промо: Российскомовни перукари, таксисты и официанты не спроможни працюваты в украйини. (ну, не дословно, но смысл такой)
"Хватит нам политической импотенции! Иначе Партия Регионов может вылететь из всех местных советов.
Ну... Наталья Михайловна со своей принципиальной политической потенцией уже давно и безнадёжно с Верховной Рады как бы вылетела....
И нифига не перебор!!! Надо было в наглую хохлятскцую морду дать!!!! Ваще охренел!!!
И нифига не перебор!!! Надо было в наглую хохлятскцую морду дать!!!! Ваще охренел!!! Алекс, не смейся, надо было и дать. Журналист должен задавать вопрос на языке того, кого спрашивает. Это правило профессиональной этики, не говоря об элементарных человеческих приличиях. Украинцы единственные кто позволяет себе не переходить на язык собеседника и делают это, как правило, демонстративно.
И давать в рыло за такое поведение интересное и вполне своевременное предложение.
Журналист должен задавать вопрос на языке того, кого спрашивает
Странноватое утверждение.
Журналист должен задавать вопрос на языке того, кого спрашивает.
Всё правильно, но я столько речей Витренки на чистом украинском слышал, что ей то отмораживаться как то не совсем корректно, наверное. Это она щас типо не понимает, а раньше лабала на раз-два. Значит - мовнючка. И Янукович тоже - мовнюк.:blum1:
Вован Донецкий
16.03.2010, 11:26
Журналист должен задавать вопрос на языке того, кого спрашивает.
Всё правильно, но я столько речей Витренки на чистом украинском слышал, что ей то отмораживаться как то не совсем корректно, наверное. Это она щас типо не понимает, а раньше лабала на раз-два. Значит - мовнючка. И Янукович тоже - мовнюк.:blum1:
Знать мову и пользоваться мовой - разные вещи. Если я, например, могу относительно нормально на украинском с человеком поговорить, это совсем не означает, что язык мне нравится, и тем более (прости Господи) что я украинец.
Да фигня это все. Журналист иностранного СМИ задал вопрос на языке страны пребывания - что не так?
Уж если Витренко хотела что-то продемонстрировать - надо было потребовать переводчика.
Если я, например, могу относительно нормально на украинском с человеком поговорить
И ты, Брут? :shok:
Всё правильно, но я столько речей Витренки на чистом украинском слышалАлекс, я тоже когда с украинцами общался раньше переходил на украинский, хотя у меня еще лучше чем у Яновича получается. Это элементарные правила приличия.
И украинцы первые стали их публично нарушать, потому что являются единственной на земле формацией использующей вербальные методы общения не для передачи информации собеседнику, а для рекламы своей мовы.
Никогда не интересовался как жители разноязычных кантонов Швейцарии умудряются понимать друг друга?
Никогда не интересовался как жители разноязычных кантонов Швейцарии умудряются понимать друг друга?
Швейцарский? :wink:
Misantrop
16.03.2010, 11:41
Журналист иностранного СМИ задал вопрос на языке страны пребывания - что не так?А цель заданного вопроса? Если получение информации, то это - одно. А если голимый самопиар - это совсем другое. Подозреваю, что здесь именно второй вариант. Так что ИМХО здесь Витренко абсолютно права
Misantrop
16.03.2010, 11:42
Швейцарский? :wink:
Они через швейцаров общаются... :blum1: :rofl2:
Так что ИМХО здесь Витренко абсолютно права
Несогласен!!!! Абсолютно прав только Лидер!!!! Витренко может быть только просто права!!!
Олег из Донецка
16.03.2010, 11:44
Если я, например, могу относительно нормально на украинском с человеком поговорить
Если Вован заговорит по-хохляцки ,то бедный мовнюк повесится:rofl2:
Роза-из-ХМАО
16.03.2010, 11:47
Правильно!! Тысячу раз правильно! Активно и стремительно занять именно властные позиции!!!
Иначе всё останется на прежнем уровне!! Добиться через новый референдум статус русского языка как Государственного!!! Кто смотрел вчера трк "Донбасс" ( программа "Вопрос власти")?? Мы должны быть напористее и активнее, чем вот эта "конгрессменша от украинских нациков" Мария Ставничук, по-моему, на всех уровнях власти, а не только на общественных началах, добиться статуса Русской нации как главной - хотя бы в Русских регионах (Донбассе, Крыму, Луганске)!
Швейцарский?
Жители кантонов в школе изучают литературные языки своих соседей и свой собственный, который больше всех ненавидят, так как в жизни говорят на дико отличающемся диалекте. Когда встречаются разноязычные жители кантонов каждый переходит на литературный язык собеседника и вполне понимают друг друга.
Вован Донецкий
16.03.2010, 11:56
Если Вован заговорит по-хохляцки ,то бедный мовнюк повесится:rofl2:
Йа жах, що летыть на крылах мовы!!! :rofl2:
Misantrop
16.03.2010, 11:58
Йа жах, що летыть на крылах мовы!!! А где топливо для полета берешь? Совсем лису младшую загонял? :rofl2:
добиться статуса Русской нации как главной - хотя бы в Русских регионах (Донбассе, Крыму, Луганске)!
Да не вопрос!!! Ты главный(я)!!!!
:praybig1::praybig1::praybig1:
Когда встречаются разноязычные жители кантонов каждый переходит на литературный язык собеседника и вполне понимают друг друга.
Живут же люди. Вот нам бы так..... Ну русский то практически все знают, вопрос в другом языке...
Ну русский то практически все знают, вопрос в другом языке... Ты удивишься но его тоже знают. И даже люди, которые не изучали его в школе, работают на нем не менее успешно, чем те, для кого он родной. Речь идет именно о позиции. Когда ты переходишь на язык собеседника, а он считает тебя ОБЯЗАННЫМ говорить с ним на мове и превосходно владея русским продолжает говорить с тобой на украинском - поневоле чувствуешь себя идиотом. Отношение к украинскому языку со стороны русскоязычных было куда лучше и терпимее до нынешней украинизации.
Правдоискатель
16.03.2010, 12:10
Она предлагает президенту Януковичу инициировать местные референдумы в юго-восточных областях и по их итогам объявить русский язык вторым государственным.
http://www.nr2.ru/crimea/274492.html
Да был уже референдум в Донбассе, ещё в 1994 году. И проголосовали тогда за русский язык и федерализацию, а толку? Конституция 1996 года наплевала на выбор и мнение жителей Донбасса.
http://i052.radikal.ru/1003/c8/99db0fb3ce8f.jpg
http://i027.radikal.ru/1003/ae/8c77946c8281.jpg
Если более внятно, вот результаты того референдума по Донецкой области (если кому интересно - позже сброшу результаты и по Луганской):
1. Федерализация.
Проголосовало:
72.28%.
За - 79.69%.
Против - 15.02%.
Недействительных бюллетеней - 5.29%.
За (% от общего числа действительных бюллетеней) - 84.14%
Против (% от общего числа действительных бюллетеней) - 15.86%.
2. Русский язык - государственный в ВГН.
Проголосовало:
72.11%.
За - 87.16%.
Против - 8.54%.(8.53%)
Недействительных бюллетеней - 4.3%.
За (% от общего числа действительных бюллетеней) - 91.08%.
Против (% от общего числа действительных бюллетеней) - 8.92%.
3. Русский язык в Донецкой области.
Проголосовало:
72.24%.
За - 88.98%.
Против - 6.87%. (6.86%)
Недействительных бюллетеней - 4.15.
За (% от общего числа действительных бюллетеней) - 92.84%.
Против (% от общего числа действительных бюллетеней) - 7.16%.
4. СНГ.
Проголосовало:
72.33%.
За - 88.72%.
Против - 6.83%. (6.82%)
Недействительных бюллетеней - 4.45%.
За (% от общего числа действительных бюллетеней) - 92.86%.
Против (% от общего числа действительных бюллетеней) - 7.14%.
P.S. Все желающие принять участие 28 марта в Донецке в акции в защиту результатов того референдума - маякуйте мне в личку.
Да был уже референдум в Донбассе, ещё в 1994 году.
А можно с этого места поподробнее? Что то инфы не могу наколупать никакой....
Роза-из-ХМАО
16.03.2010, 12:29
Разумно !!! Давно пора обнародовать всё касательно русского населения Юго-Востока!!! И опираться на эти данные! А не на придуманные нациками статданные!! А то все ющи-плющи-тимощи только и знают как совать в нос, что нас всего 17%!!!! Это их с гулькин нос, это им нужно сидеть и молчать в тряпочку!!!
А то все ющи-плющи-тимощи только и знают как совать в нос, что нас всего 17%!!!!
Вас, в Ханты-Мансийском Автономном Округе? Врут канешка!!!!
Когда бываю в Севастополе, так мовнючесть очень режет слух.
наверное потому, что здорово постарались украинизировать город русской славы.
Да и раньше мовнюков на улицах Города практически не было слышно.
Помнится в позапрошлом году на пляже одна мовнючая семейка, отдифференцировав нас, как русских, нарочито громко заявила, что с кацапов надо деньги брать за ИХ море. Вот и свидомый менталитет налицо. :morning1:
Если Вован заговорит по-хохляцки ,то бедный мовнюк повесится:rofl2:Это будет наше секретное оружие!!!! :dance2:
Олег из Донецка
16.03.2010, 12:47
Это будет наше секретное оружие!!!!
Неее, ОМП -это не гуманно.Мовнюки-то повесятся , а русскоязычные сблюют:bad:
Вован Донецкий
16.03.2010, 12:53
Это будет наше секретное оружие!!!!
Неее, ОМП -это не гуманно.Мовнюки-то повесятся , а русскоязычные сблюют:bad:
Все равно все умрут :blum1:
Да задрали уже этими референдумами без дальнейших последствий. Всё уходит в песок.
сколько раз в Киеве подписи собирали? И если первое время люди спешили подписаться и ждали результата, то потом плевались, видя палатки с призывами к референдуму по языку.
такое дело заболтали. Псевдорадетели, тьфу.
С такими друзьями и врагов не надо.
ИМХО