Просмотр полной версии : Маловероятно, что Путин придет в суд в качестве свидетеля
gorgona-meduza
17.03.2010, 16:13
Михаил Ходорковский ответил на вопросы британской газеты «The Independent» (публикуется оригинальный русский текст ответов).
«The Independent», 17.03.2010
1. Маловероятно, что Путин придет в суд в качестве свидетеля, но если бы он согласился, какие бы пять (или более) основных вопросов вы бы ему задали?
Я бы имел право задавать ему вопросы исключительно по содержанию обвинения, поэтому я бы спросил:
а) Ваши прокуроры утверждают, что я руководил ЮКОСом не в качестве официального председателя, а в качестве руководителя организованной преступной группы. А Вы когда обсуждали со мной проблемы ЮКОСа говорили со мной как с кем?
б) Ваши прокуроры обвиняют меня в похищении всей добытой ЮКОСом с 98 по 2003 год. Когда Вы в 2003 году лично поздравляли ЮКОС с успехами в производственной и социальной деятельности Вы именно это имели в виду?
в) Когда Вы на всю страну в феврале 2003 года заявили, что у ЮКОСа нет проблем с налоговыми органами, что они урегулированы, то о каких налогах Вы говорили, если Ваши прокуроры утверждают, что всю нефть похитили?
е) Ваши прокуроры сказали Вам, что мной у ЮКОСа похищена вся нефть, а Ваши представители в Страсбурге говорят, что ЮКОС продал нефть, получил налоговую выгоду, с которой недоплатил налоги. Кто из них врет? Почему Роснефть платила столько же на тонну добычи, но Ваши налоговые органы к ней претензий не имеют?
2. Прошло два года с тех пор как Медведев стал президентом. Как Вы считаете, есть ли у нынешнего президента желание изменить Россию и ее политическую систему? Если это так, то как Вы считаете, хватит ли у него на это сил?
Как я понимаю, у Медведева существует искренне и сильное желание изменить наиболее одиозные проявления сложившейся политической системы – коррупцию и неэффективность систем правоприменения и судопроизводства. Тем более что Президент, будучи юристом, хорошо разбирается в этих механизмах. Ряд шагов, предпринятых Медведевым в последнее время – смягчение и уточнение уголовного законодательства, попытки изменить ситуацию с избранием досудебного ареста как меры пресечения – внушают осторожный оптимизм.
Но мне кажется, что достаточно скоро в своих действиях Президент подойдет к тому рубежу, за которым точечные изменения будут невозможны без модернизации политической системы в целом. И это, конечно, большой вопрос, сможет ли Дмитрий Медведев пойти дальше.
3. Предлагали ли Вам заключить сделку на какой-либо стадии текущего судебного процесса, и если да, то каковы были ее условия?
Нет, никаких сделок мне не предлагали, ни во время первого процесса, ни сейчас.
4. Каким будет Ваше настроение, если Вам дадут максимальный срок заключения? Готовы ли Вы физически провести большую часть своей жизни в тюрьме?
Я прекрасно понимаю, что ряд бюрократов, инициировавших второй процесс, хотят оставить меня за решеткой навечно. Я буду отставать свою правоту и невиновность в любом случае. Во-первых, я не считаю, что исход моего дела предрешен. А во-вторых, я не желаю оставлять кому-либо возможность думать, что я в чем-то виновен. Поэтому я буду доказывать свою правоту так обстоятельно, что сомнений не останется ни у кого.
Что же касается перспективы провести остаток дней за решеткой, конечно, как и у любого нормального человека, это не вызывает у меня радости. Я хочу быть на свободе, жить со своей семьей, приносить пользу своей стране. Но отчаиваться и опускать руки я в любом случае не собираюсь.
http://khodorkovsky.ru/documents/2010/03/17/13172/
Зверобой
17.03.2010, 16:23
Я прекрасно понимаю, что ряд бюрократов, инициировавших второй процесс, хотят оставить меня за решеткой навечно. Я буду отставать свою правоту и невиновность в любом случае. Во-первых, я не считаю, что исход моего дела предрешен. А во-вторых, я не желаю оставлять кому-либо возможность думать, что я в чем-то виновен. Поэтому я буду доказывать свою правоту так обстоятельно, что сомнений не останется ни у кого.
Что же касается перспективы провести остаток дней за решеткой, конечно, как и у любого нормального человека, это не вызывает у меня радости. Я хочу быть на свободе, жить со своей семьей, приносить пользу своей стране. Но отчаиваться и опускать руки я в любом случае не собираюсь.
http://khodorkovsky.ru/documents/2010/03/17/13172/
Вот редкая скотина.
На нем уголовщины, как на собаке блох, а он еще не признает себя виновным...
Или организация физических устранений неугодных - есть высшее достижение демократов??
Да что ж такое? То Березовского с Кохом цитируют, то Ходора теперь вот...
Горгоныч, поищите что-нибудь по поводу вопросов Лазаренко к Тимошенке, а? Пожалуйста - оно поинтереснее будет.
что что
вечер сатиры, непонятно что ли?
gorgona-meduza
17.03.2010, 16:30
Горгоныч, поищите что-нибудь по поводу вопросов Лазаренко к Тимошенке, а? Пожалуйста - оно поинтереснее будет.
Кто такие счас Лаз. и Тим.?
А кто такой Ходор? К каждому зэку премьер должен ехать?
вечер сатиры, непонятно что ли?
... а мне больше юмор нравится...
gorgona-meduza
17.03.2010, 16:35
А кто такой Ходор? К каждому зэку премьер должен ехать?
А что, каждого зека премьер/президент сажает?
Сажает суд. Но при чем тут Индепендент тогда?
Жаль лишь, что у Ходорковского отсутствует достойная компания на зоне. :bad:
Могли бы устроить соревнование кто больше пошьет рукавиц.
Был бы при деле.
А то видишь ли распоясался, общение с премьером ему подавай.
Никто на "общении с премьером" не настаивает. Сторона защиты включила В.В.Путина в список свидетелей по делу. Формально имеют полное право. Независимо от чьего бы то ни было отношения к Ходорковскому.
Сторона защиты - это The Independent, Неграчка?
Офигеть!
На нем уголовщины, как на собаке блох, а он еще не признает себя виновным...
Или организация физических устранений неугодных - есть высшее достижение демократов??
Как и на любом олигархе. Но вообще то формально на Невзлине, но он, естественно, в Израиле
Сторона защиты - это The Independent, Неграчка?
Офигеть!
Сторона защиты - это сторона защиты. От чего, собственно, здесь можно "офигеть"?
Горгоныч,миф о коварном ГеБисте "Вовочке" не выдерживает критики уже который год,и вот по каким причинам:
Политковская-падение сосульки,ДТП,"заражение крови".
Ходорковский-падение в тюремной душевой,конфликт с другими сидельцами.
Ходорковский кроме его хозяев из МИ-6 интересует еще бабу Леру в менапаузах...ну и еще пару человек.
Остальным он не интересен.
Кстати,поинтересуйтесь обстоятельствами смерти Савлохи на зоне,только на бытовом уровне.
Когда "рыжики" пришли к власти-его закрыли,и сразу грохнули.Как и Рыбку.
Неграчка, Вы посмотрите статью внимательно!
Да "смотрела" я статью! А также читала, смотрела и слушала другие источники информации. В чем состоит суть негодования - не понимаю. Я не питаю особой любви к Ходорковскому, тем не менее питаю некоторые иллюзии по поводу того, как должно выглядеть цивилизованное судопроизводство.
В обсуждаемой статье изложена часть позиции защиты. Всё.
Изложена позиция зэка-ходора с подачи Индепендент (чье издание - пояснять не надо?) - не более того...
послушаешь про РусНефть да суды островные с пиндосскими, услышишь Ходорковского да слово Юкос - сразу на ум приходит: есть человек - есть проблема (да еще сколько!), нет человека - нет проблемы. Одна беда: кому решать про то, что есть человек или не есть - того никак не выбрать ;) . Ох, прости Господи мя грешнаго...
Изложена позиция зэка-ходора с подачи Индепендент
Да. Это - часть позиции защиты. Не важно, кем, в данном случае, изложенная. Кроме этого издания существуют и другие источники информации. Не понимаю, из-за чего ты упираешься.
Это не часть позиции защиты. Позиция защиты была высказана в суде. Это часть говнометного антироссийского пиара.
Позиция защиты была высказана в суде.
Процесс не закончен. Ты не в курсе?
Да просто суд не тот. Вот в товарищеский суд хорунжевки, не то, чтобы пошел- побежал бы.
Не закончен по новым обвинениям. По тем, за что сидит - приговор давно вступил в силу...
Неграчка, в УПК бум бодаться?
в УПК бум бодаться?
Неохота мне бодаться. Но и рассматривать и оценивать любую информацию "в лоб" не хочу.
Неграчка, ну какая еще может быть "информация" в Индепендент под Ходора? Ну хорош уже...
Да при чем тут "Independent"?!!! Ты вообще слышишь, о чем именно я говорю?
Ещё раз поясняю: в данном случае газета словами Ходорковского озвучила часть позиции защиты в процессе. Что ещё тут нужно объяснять?
Это не позиция защиты. Ходор говорит за дело Юкоса, за которое сидит. Новые дела открыты по другим аспектам - за которые Ходору еще предстоит отвечать/защищаться. Это нытьё либерастов в либерасьи же уши, Неграчка! Позицию защиты услышим в суде, и никак иначе!
Всё. Дальше - лень.:bye2:
Как угодно. Читайте Индепендент, смотрите Фокс Ньюз...
Почему Роснефть платила столько же на тонну добычи, но Ваши налоговые органы к ней претензий не имеют?
Патамучта Роснефть не заявляет открытым текстом в СМИ о планах покупки "контрольного пакета Думы"....ну, и ешшо дофига патамучт.
что у Ходорковского отсутствует достойная компания на зоне.
У него был сокамерник Кучма, который обвинял Рукавичкника в сексуальных домогательствах. Это не ржач, я серьезно.
Юра, я так и не понял - ходор таки дырка или он просто отсосал?
Ну то, что отсосал у Путина - пояснять не надо...
Не... Кучма обвинял его в домогательствах. Типа, выебать его Ходор хотел...
Изложена позиция зэка-ходора с подачи Индепендент (чье издание - пояснять не надо?) - не более того...
Надо - оно как раз меняет хозяина. :)
Управление добросовестной конкуренции (Office of Fair Trading), антимонопольный государственный орган Великобритании, подтвердило право российского бизнесмена Александра Лебедева купить газету The Independent. Об этом сообщает Reuters.
Управление сочло, что проводить расследование с точки зрения антимонопольного законодательства, результаты которого могли бы воспрепятствовать осуществлению сделки, не требуется.
Информация о намерении россиянина купить британскую газету официально была подтверждена в декабре. В СМИ появлялись сообщения о том, что Лебедев уже стал собственником The Independent, однако, как пишет Reuters, они оказались преждевременными.
В случае если сделке ничего не помешает, Лебедев заплатит за газету, терпящую серьезные убытки, символическую сумму в один фунт стерлингов, а впоследствии вложит миллионы фунтов в развитие The Independent. Ранее на тех же условиях Лебедев купил The Evening Standard (ныне The London Evening Standard). Вместе с The Independent бизнесмен должен стать владельцем и воскресного приложения Independent on Sunday.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/lebedev/
На всякий случай можно еще и вспомнить, кто такой Александр Лебедев. ;)
Александр Евгеньевич Лебедев родился в Москве в 1959 году. В 1977 году поступил на экономический факультет МГИМО, в 1982 году по распределению был направлен в Институт экономики мировой социалистической системы Академии наук СССР, где начал писать кандидатскую диссертацию (защитился в октябре 2000 года). Вскоре ему было предложено перейти на работу в Первое главное управление КГБ (внешняя разведка), и с 1987 по 1991 год Лебедев под прикрытием дипломатической миссии работал в Лондоне.
В 1991 году Лебедев уволился в запас в звании подполковника и занялся коммерцией. В 1993 году создал и возглавил "Русскую инвестиционно-финансовую компанию". В 1995 году РИФК приобрел "Национальный резервный банк". В 1999 году совместно с руководителями крупных российских компаний и банков Лебедев инициировал создание Национального инвестиционного совета.
В 2003 году Лебедев защитил диссертацию по теме "Финансовая глобализация в контексте проблем общемирового, регионального и национального (российского) развития", став доктором экономических наук .
В декабре 2003 года Лебедев баллотировался на пост мэра Москвы и набрал 12,35 процента голосов избирателей, что наблюдатели сочли заявкой на более серьезный результат на выборах столичного мэра в 2007 году. На выборах Лебедева поддерживал блок "Родина". Тогда же Лебедев принял участие в парламентских выборах, возглавив московский региональный список блока "Родина", и стал депутатом Государственной Думы. После своего избрания он оставил пост президента, председателя правления Национального резервного банка. Уже 20 декабря депутат Лебедев покинул блок "Родина" и вошел в состав думской фракции партии "Единая Россия".
В 2003-2004 годах Лебедев, как владелец 30 процентов акций компании "Аэрофлот", упоминался в СМИ в связи с проведением тендера по передаче в управление международного аэропорта Шереметьево. Во время президентских выборов на Украине в конце 2004 года Лебедев поддержал "оранжевых", рассчитывая на преференции для своего украинского бизнеса, однако позже неоднократно заявлял, что новое украинское правительство оказывает давление на него и его деловых партнеров. В июне 2006 года Лебедев вмешался в конфликт между жителями микрорайона Южное Бутово и московскими властями, предпринявшими попытку на основании судебного решения насильно переселить жителей из их частных домов.
В 2007 году Лебедев вступил в партию "Справедливая Россия", возглавляемую спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Сообщалось, что он станет первым номером московского списка партии на выборах в Госдуму, однако позднее появилась информация о том, что бизнесмен по просьбе из Кремля делать этого не станет. Действительно, 23 сентября 2007 года съезд "Справедливой России" утвердил список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму, и Лебедева в нем не оказалось. В апреле 2008 года Лебедев был выведен из состава руководства.
В начале июня 2008 года на основе принадлежащего Лебедеву издания "Новая газета" был зарегистрирован медиахолдинг "Новые медиа". Планировалось, что в новый холдинг войдут и другие медиаактивы предпринимателя: газета "Московский корреспондент" и две радиочастоты. Лебедев занял пост президента новой структуры.
В апреле 2009 года Лебедев был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра Сочи. Однако в том же месяце суд Центрального района города Сочи признал незаконным решение избиркома о регистрации бизнесмена.
В январе 2010 года совет директоров "Аэрофлота" одобрил выкуп 25,8 процента акций компании у НРК Лебедева. Сообщалось, что весь пакет бизнесмен должен был продать за 11,07 миллиарда рублей (закрытие сделки ожидалось в марте-апреле того же года).
По оценкам СМИ, к 2006 году суммарные активы "Национальной резервной корпорации" (НРК) Лебедева превышали 2 миллиарда долларов. Главным активом корпорации назывался "Национальный резервный банк", обладающий вторым по величине после государства пакетами акций авиакомпании "Аэрофлот" (около 30 процентов) и лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (44 процента). Помимо банка в состав НРК Лебедева входили "Национальная мясная компания", "Национальная ипотечная компания", компания "НРБ Финансы" и ряд строительных организаций. В 2008 году Русский Forbes поместил Лебедева на 39 место. Его состояние оценивалось в 3,1 миллиарда долларов.
Лебедев разведен, у него два сына. Предприниматель увлекается футболом и плаванием.
http://www.lenta.ru/lib/14163341/
Более полная (и интересная! ;) ) биография - тут:
http://www.lenta.ru/lib/14163341/full.htm
- с большим "цирком уродов", включая партнера Лебедева по бизнес-демократии - некоего Михаила Сергеевича Горбачева... :)
На всякий случай можно еще и вспомнить, кто такой Александр Лебедев.
http://www.alebedev.ru/upload/iblock/67a/67a9ba6c1990de94a38c31e173d22b28.jpg
Биография
Окончил английскую спецшколу № 17.
В 1977 году поступил на экономический факультет МГИМО,[1] где работала его мать[2], изучал мировую валютно-финансовую систему, уделяя особое внимание проблематике международных долговых обязательств. Учился в восьмой англо-испанской группе валютно-финансового отделения экономического факультета МГИМО. В 1982 году окончил МГИМО по специальности «международные экономические отношения».
1979—1991 — член КПСС
1982—1983 — работал в Институте Экономики Мировой Социалистической Системы (Академия Наук СССР. Теперь — Российская Академия Наук), начал писать кандидатскую диссертацию[1] по теме «Долговые проблемы и вызовы глобализации».[3]
1983—1992 — работал в МИД, занимал различные дипломатические посты в российских посольствах. Работал в Управлении информации, Управлении международных экономических отношений, во 2-м Европейском отделе МИД, занимаясь, в частности, вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж.
1984 — окончил Краснознаменный институт КГБ СССР.
1987 — переезд в Лондон. Работал в советском посольстве в Великобритании, где и завёл тесное знакомство со своим будущим партнёром, а затем главой Внешэкономбанка и Внешторгбанка, в ту пору завхозом посольства Андреем Костиным.[2]
1987—1992 — перешёл на работу в Первое Главное Управление КГБ (внешняя разведка). Под прикрытием дипломатической миссии работал в Лондоне в посольстве СССР на должностях — атташе (1987-88), третьего секретаря (1988-90), второго секретаря посольства (1990-92).
1991 — уволился в запас в звании подполковника и занялся коммерцией.[1]
1993 — вместе с Андреем Костиным[2] основал «Русскую инвестиционно-финансовую компанию» АО «РИФК», где занял пост председателя Совета директоров.
1993 — РИФК на правах управления вошла в состав АБ «Империал», а сам Лебедев стал начальником управления зарубежных инвестиций банка.
1995—2004 — президент и генеральный директор АКБ «Национальный резервный банк» (ОАО), крупнейшим акционером которого был «Газпром».
1996 — участие в избирательной кампании Бориса Ельцина. Гордится, что содержимое известной «коробки из-под ксерокса» принадлежало ему.[4]
1997, апрель — на IV съезде движения «Наш дом — Россия» (НДР) Виктора Черномырдина был избран членом политсовета НДР.
1997, август — был избран заместителем председателя Экологической партии «Кедр».
1999 — прекратил спонсирование Экологической партии «Кедр»
2000 — защитил кандидатскую диссертацию.
2002 — член Совета директоров ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС»).
2003 — защитил докторскую диссертацию по теме «Финансовая глобализация в контексте проблем общемирового, регионального и национального (российского) развития». Стал доктором экономических наук.[1]
2003 — принимал участие в выборах мэра Москвы в качестве кандидата на этот пост и в парламентских выборах, возглавдял московский региональный список блока «Родина». На выборах мэра столицы А.Лебедев набрал 12,35 % голосов избирателей.[1] По итогам парламентских выборов А.Лебедев был избран депутатом Государственной Думы.
2003, декабрь — формально оставил пост президента, председателя правления «Национального резервного банка» и другие свои посты в бизнесе.
20 декабря 2003 года Лебедев ушёл из блока «Родина» и вошёл во фракцию партии «Единая Россия».[1]
2004—2007 — Депутат Государственной Думы Российской Федерации четвёртого созыва
2004, январь — 2005, март — заместитель председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.
2005, 16 марта — освобождён от должности сопредседателя двусторонней межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Верховного Совета Украины от российской части данной комиссии и выведен из состава представителей ГД в российской части этой комиссии.
2005, декабрь — 413 место в мировом списке миллиардеров за 2005 год[источник не указан 303 дня].
2006 — А. Лебедев вошёл в число тридцати самых богатых граждан России. 23-е место в списке самых богатых людей России[источник не указан 303 дня].
2006 — передал Фонду имени Раисы Горбачёвой свою долю акций в российской компании по аренде воздушных судов стоимостью около ста миллионов фунтов (примерно 190 млн долларов США)[5].
2007, июнь — перешёл из «Единой России» в партию «Справедливая Россия» (оставшись в думской фракции ЕдРа)[источник не указан 303 дня].
2007, лето — спонсирует издание антилужковской[6] газеты «Московский корреспондент» (закрыта из-за финансового кризиса 30 октября 2008).
2007, декабрь — 27 место в списке богатейших бизнесменов России за 2007 год[источник не указан 303 дня].
2008, январь — настоящее время — Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация».
2008, апрель — исключен из партии «Справедливая Россия» за антипартийную деятельность[7].
2008, июнь — на основе принадлежащего Лебедеву издания «Новая газета» был зарегистрирован медиахолдинг «Новые медиа». Планировалось, что в новый холдинг войдут и другие медиаактивы предпринимателя: газета «Московский корреспондент» и две радиочастоты. Лебедев занял пост президента новой структуры.
2008, декабрь — попросил председателя совета директоров Forbes Стива Форбса исключить его из рейтинга миллионеров и более не включать в подобные списки, поскольку это якобы наносит ему моральный вред. [8]
2009, январь — приобрёл контрольный пакет акций лондонской газеты The Evening Standard холдинга Daily Mail & General Trust за символическую сумму 1 фунт стерлингов.[9]
2009, март — заявил о намерении подать в суд на журнал Forbes за публикацию, в которой говорится, что в ходе кризиса состояние Лебедева сократилось с $3,1 млрд до $0,6 млрд долларов.
2009, с 1 по 17 апреля — Кандидат на должность Главы муниципального образования город-курорт Сочи — Главы города Сочи, регистрация кандидата была отменена избиркомом[10] по решению суда в связи с неправильно оформленным при регистрации финансовым отчетом.
2009, апрель — запустил процедуру банкротства германской авиакомпании-дискаунтера Blue Wings[11], крупнейшим акционером которой является, после чего предложил свой пакет акций авиакомпании «Аэрофлот» за один евро[12].
2009, апрель — заявил, что теоретически заинтересован в покупке британской газеты The Independent, но сейчас у него нет свободных ресурсов[13].
2009, май — не смог заплатить журналистам своего российского издания «Новая газета» из-за временной нехватки денег[14].
Полковник КГБ запаса.
Вики.
Погодите, на момент интервью Лебедев уже купил ее? впрочем - особой разницы не будет...
Михаил Ходорковский ответил на вопросы британской газеты «The Independent» (публикуется оригинальный русский текст ответов).
А вы говорите, что в России демократии нет. Простой ЗК раздаёт интервью, направо и налево.
San4es60
18.03.2010, 12:14
http://imgur.com/KmLbm.jpg
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/245726/
Никто на "общении с премьером" не настаивает. Сторона защиты включила В.В.Путина в список свидетелей по делу. Формально имеют полное право. Независимо от чьего бы то ни было отношения к Ходорковскому.Хе-хе..
Формально имели право Ходору по совокупности его преступных деяний вышку организовать.
А неблагодарной скотине жизнь сохранили, даже дали возможность познать радость труда...а он всё недоволен, интервью всяким газетам даёт. :morning1:
Эх!
Компании хорошей и знакомой ему явно не достает.
Формально имели право Ходору по совокупности его преступных деяний вышку организовать.
Имели. Но почему-то не организовали... Есть версии?
Имели. Но почему-то не организовали... Есть версии?Чтобы не распугать компанию для Ходорковского.
А то у олигархов повышенное чутье на опасность, чуть что, так сразу скрываются за границей, как Березовский.
gorgona-meduza
18.03.2010, 16:41
Да "смотрела" я статью! А также читала, смотрела и слушала другие источники информации. В чем состоит суть негодования - не понимаю. Я не питаю особой любви к Ходорковскому, тем не менее питаю некоторые иллюзии по поводу того, как должно выглядеть цивилизованное судопроизводство.
В обсуждаемой статье изложена часть позиции защиты. Всё.
Именно:drinks:
Приазовец_
18.03.2010, 16:44
1. Еще не все рассказал
2. Есть надежда использовать его в разборках.
Приазовец_
18.03.2010, 16:45
Чтобы не распугать компанию для Ходорковского.
А то у олигархов повышенное чутье на опасность, чуть что, так сразу скрываются за границей, как Березовский.
Это естественное качество всех воров и мошенников.
Приазовец_
18.03.2010, 16:46
-
gorgona-meduza
18.03.2010, 16:47
1. Еще не все рассказал
2. Есть надежда использовать его в разборках.
Дело Ходорковского–Лебедева тысячу раз назвали абсурдным; в первую годовщину второго процесса самое время уточнить, что имелось в виду. Ибо абсурд — это вовсе не отсутствие логики; это другая логика...
Год напролет бедный судья Данилкин председательствует в действии, которое вызывает всю гамму чувств, кроме уважения. Год напролет гособвинение во главе с полковником Лахтиным над судьей издевается!
Прокурор Гюльчехра Ибрагимова, словно специально посланная небом для того, чтобы клоунская суть процесса не вызвала сомнений даже у ребенка, сформулировала под протокол (видать, для Страсбурга): «что запланировали, то и сделаем!»
Словно сговорившись с прокурорами, в эту же грязную лужу тычут носом высокий суд подсудимые: Михаил Борисович — холодно-корректно, Платон Леонидович — жестко-брутально.
Бедный Данилкин!
Пять лет назад, во время первого процесса, «заказуха» тоже перла из каждого заседания, но судье Колесниковой пофартило с эпохой: политический морозильник 2005 года полностью соответствовал режиму работы Басманного суда.
Россия о ту пору раскидывала пальцы, и хотя Путина еще не вырвало на мировое сообщество мюнхенской речью, ее содержимое уже, очевидно, подходило к горлу. Баррель рос, сытые рабы торчали от хозяина и в гробу видели мировое сообщество: Страсбург-фигасбург! Перетопчутся.
Повезло судье Колесниковой.
С Данилкиным все драматичнее. Ему-то выносить приговор не в морозильнике, а в этом грязноватом, мутном, меняющемся пейзаже, где Путин еще наше всё, но обнищавшие вассалы уже начинают тысячами выходить на улицы… В таком коленкоре запросто можно оказаться крайним. Не ко времени оправдаешь Ходорковского — чекисты отпилят тебе что-нибудь, по старой памяти, ржавой ножовкой… Не ко времени посадишь — выяснится, что именно ты, судья Данилкин, и есть символ российского беззакония!
А Страсбург нынче — совсем, совсем не фигасбург... России скоро идти на Запад с протянутой ладошкой, и в начальстве прорезалось стремительное понимание основ международного права…
Вот и грустит Данилкин в Хамовниках, подперев бедовую голову и делая вид, что отправляет правосудие. День за днем в зале суда что-то говорят прокуроры и что-то отвечают им адвокаты. Объем похищенной нефти превышает ее добычу, свидетели обвинения переходят на сторону защиты — все это не имеет никакого значения. Лахтин может перейти на суахили, Ривкин — на эсперанто, Шохин — вскарабкаться на прокурорский стол и сбацать танго с Гюльчехрой... Судья Данилкин глазом не моргнет.
Он занят. Он напряженно думает сам и ждет сигнала сверху. Не от Бога, поближе. Он не знает, что это будет за сигнал и от кого. Он еще не решил, стоит ли ему тот сигнал услышать или будет полезнее для здоровья притвориться куском дерева (типа третья ветвь).
Он, как и те, кто сажал Ходорковского, твердо помнит о 25 октября 2011 года — дне, когда тот должен выйти на свободу. Судья Данилкин несомненно отдает себе отчет, что означает этот день для всех, столь разно заинтересованных участников сюжета…
Поэтому процесс о многократном хищении одной и той же нефти в размерах, превышающих ее суммарную добычу, будет продолжен — до тех пор, пока судья Данилкин не расчислит наконец квадратуру этого порочного круга.
Абсурд — не отсутствие логики. Это — другая логика...
:morning1:
Приазовец_
18.03.2010, 16:50
Очень надеюсь, что в 2011 он на свободу не выйдет. Желательно, чтобы вообще никогда оттуда не вышел.....
gorgona-meduza
18.03.2010, 16:56
Очень надеюсь, что в 2011 он на свободу не выйдет. Желательно, чтобы вообще никогда оттуда не вышел.....
Он вам лично так плохо сделал?
Приазовец_
18.03.2010, 17:02
1. Сообщник Ельцина.
2. Был неприлично богат.
Этого более чем достаточно.
Да он мне сразу чем-то не понравился. (с) Мне буквы ми6 до неприличия противны.:rofl2:
1. Сообщник Ельцина.
2. Был неприлично богат.
И всего-навсего, обворовывал народ, впрочем , как и все олигархи.
gorgona-meduza
18.03.2010, 17:12
1. Сообщник Ельцина.
2. Был неприлично богат.
Гм.
А вы всех сообщников Ельцина так воспринимаете?
Приазовец_
18.03.2010, 17:13
1. Сообщник Ельцина.
2. Был неприлично богат.
Гм.
А вы всех сообщников Ельцина так воспринимаете?
В принципе да.
Если намекаете на ВВП, то он в значительной степени искупил свою вину.