PDA

Просмотр полной версии : Не знаю куда, но тема нездоровая...

Mariner
18.03.2010, 01:01
На станции метро "Коломенская" обнаружена взрывчатка

Сотрудники милиции обнаружили в среду вечером, предположительно, взрывчатку в вестибюле на станции "Коломенская" московского метро, передает "Голос России".

Как заявили в правоохранительных органах, специально обученная собака учуяла взрывчатое вещество в оставленной сумке. После этого взрывчатка была спрятана в специальный взрывозащищенный контейнер.

Поезда по линии ходят в обычном режиме, эвакуация людей не проводилась. На место инцидента отправились взрывотехники столичного ГУВД.

Информация продолжает поступать.

Бля... Не знаю даже, к чему и с чего...

http://news.qip.ru/view/17587

Инкерманец
18.03.2010, 01:10
Во. А я только машину продал - на метро езжу.

Мрачный
18.03.2010, 01:17
Может это они?
В Москве задержали банду террористов-экстремистов.

Сегодня сотрудники департамента уголовного розыска МВД России задержали банду экстремистов, которые готовили серию терактов в Москве.
http://www.kp.ru/daily/24457/619950/

Misantrop
18.03.2010, 01:24
Очередной выпуск школы террористов приехал в Москву экзамены сдавать? Блин, неужто больше заработать нечем, что в это дерьмо лезут? ИМХО пора против террористов кровную месть вводить, чтобы "до 7-го колена". Может, хоть это немножко образумит?

Mariner
18.03.2010, 01:24
Да фиг знает, те или не те... Ужесточат режим в Москве - да и пральна, я потерплю - а живых больше будет.
Но ведь найдутся пидарасы, которые ща начнут орать "ФСБ взрывают Россию!"

Misantrop
18.03.2010, 01:29
Сегодня звонили в Феодосию. Очень-очень дальний родственник вернулся в Крым (больше 10 лет в Москве подрабатывал всяким мутняком). Собирается в Феодосии работу искать - неуютно ему в Москве стало... ;)

Mariner
18.03.2010, 01:31
Всяко бывает. Москва - очень трудный город. Мне вот как к выходным - так "на волю" тянет, подальше от Москвы. Но люблю ее, столицу!

Приазовец_
18.03.2010, 01:32
А что, в Феодосии есть работа?

Misantrop
18.03.2010, 01:46
А что, в Феодосии есть работа?Да в том и фокус, что там ее давно уже нет (и он в курсе). Видимо, НАСТОЛЬКО неуютно стало... ;)

Mariner
18.03.2010, 01:50
Ребят, неужели совсем ТАК плохо, что не найти никакой работы?

Приазовец_
18.03.2010, 01:53
В сезон можно. Плюс что-то на стройках. А так народ весь в Москве или на Кубани.

Зимой город полумертвый.

Mariner
18.03.2010, 01:57
Жестко. Уж в Москве если есть тыща долларей на какой-нить рыдван - тысяч 20-25 в месяц спокойно зарабатывают. То есть перетоптаться надо месяц-два. Потом через пару лет глядишь - он уже 2-3-мя маршрутками заправляет...

Мрачный
18.03.2010, 02:00
Сейчас в Киеве с работой-полный аут,а в Крыму и подавно.
Проектов нет,финансирования-тоже.
Да,Киев Крымом и не занимался по-настоящему никогда.
Зашел сегодня к арёрикам в Главархитектуру на Крещатик 32,остались одни иногородние на работе,киевляне все смылись.То ли в предвидении большого шмона (а нахуевертили за годы оранжевой власти очень много),то ли не устраивают зарплаты (а может отсутствие откатов).
Короче,если Азаров не вдохнет в экономику жизнь-будет хуже,чем в середине 90-х.

Misantrop
18.03.2010, 02:02
При прошлом градоначальнике дело понемножку стало выправляться. А сейчас снова покатилось вниз. "Море" практически стоит, даже мелких заказов нет, оптико-механический встал вообще... :(

Приазовец_
18.03.2010, 02:05
Нефтебаза дышит? Хоть через раз?

Приазовец_
18.03.2010, 02:06
Короче,если Азаров не вдохнет в экономику жизнь-будет хуже,чем в середине 90-х.
Если не отдаст все с потрохами россиянам - не вдохнет.

Misantrop
18.03.2010, 02:11
Нефтебаза дышит? Хоть через раз?А хрен ее знает, про нее давненько ничего не слыхал. Но танкеры на рейде - очень большая редкость...

Мрачный
18.03.2010, 02:12
Надеюсь,заставят отдать.Много думал над этим,но в итоге пришел к выводу:кто будет контролировать топливно-энергетический комплекс,тот будет контролировать промышленность.Через долевое участие в акциях или еще как.
Похоже,в Москве это тоже поняли,иначе для чего обходные газопроводы?
Европа денег не даст,Россия сейчас-тоже.
Как там пару лет назад Путин про песочницу в детстве говорил?
-А что мне за ЭТО?
Это будет называться "принуждением к дружбе" и очень не понравится некоторым весьма многочисленным (Увы) гражданам.
А мне-бальзам на душу.

Приазовец_
18.03.2010, 02:14
Посмотрите в "Экономике" про дороги. Катастрофа!

Mariner
18.03.2010, 02:17
Отдать - не отдадут. Во-первых - это пипец какое "предательство национальных интересов" даже за большие деньги. Тем более - москалям. Во-вторых - москалям и шибко много не надо, только живое и вкусное - отдать это - опять же "предателство национальных интересов". Януковичу куда ни кинь - всюду клин. Тюлька сотоварищи будет верещеать на любое телодвижение.

Волгарь
18.03.2010, 02:18
Ну, сумка. Ну, со взрывчаткой. Ну так обнаружили же? ;) И почти тыщу снарядов среди города, брошенных и забытых ХЗ кем ХЗ когда ("социализм - это учет!" (с) :) ) - тоже нашли. Хорошо работают люди, правильно. На каждую подозрительную сумку "стойку" делают - а вы там еще родных московских ментов ругаете... ;)

Тем более что и взрывчатки-то никакой не было:

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Обнаруженная милиционером в среду вечером в вестибюле станции "Коломенская" московского метрополитена сумка не содержит взрывчатых и других опасных веществ, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

Подозрительную бесхозную сумку сотрудник милиции по охране метрополитена обнаружил около 21.30 в вестибюле станции "Коломенская". Собака определила, что это может быть взрывчатое вещество. После этого сумка была спрятана в специальный взрывозащищенный контейнер.

"Прибывшие на место происшествия специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД обследовали находку. В сумке оказались электрические провода и металлический инструмент, взрывчатых веществ не обнаружено", - сказал Ластовецкий.

Представитель ГУВД напомнил, что в обязанность сотрудников милиции по охране метрополитена входит контроль за нахождением на станциях метро и в вестибюлях бесхозных предметов. В случае обнаружения таковых милиционер обязан оградить место от людей, вызвать кинолога со служебной собакой, а в случае необходимости поместить подозрительный предмет в специальный взрывозащищенный контейнер, сказал Ластовецкий.

http://www.rian.ru/incidents/20100317/215020880.html

- заглянули менты, увидели провода, и остался кто-то особо рассеянный без инструмента. ;) Как жить в таком городе?! :)

То ли дело у нас в Саратове:

Машина, в которой лежало 16 килограммов аммонита, двигалась по центральной трассе Саратова и могла взлететь на воздух в любую минуту.

Для того чтобы обезвредить преступников и предотвратить возможный взрыв, сотрудники правоохранительных органов на несколько часов перекрыли все Усть-Курдюмское направление. Контрольная покупка проходила под рядом расположенным мостом. Товар злоумышленники хотели продать за 130 тысяч рублей. После задержания в их автомобиле сотрудники ФСБ обнаружили семь самодельных устройств весом 16 килограммов. Часть из них была уничтожена на месте, потому что взрывчатка могла сдетонировать в любой момент. Несколько бомб удалось разминировать. Следственным отделом УФСБ области возбуждено уголовное дело по статье незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств. Срок за данное преступление от 2 до 6 лет лишения свободы.

http://www.sar.rodgor.ru/news/tkrim/5580/

Между прочим, эта самая машина проехала аккурат там, где моя жена с сыном в школу и обратно ездит на маршрутке, ну аккурат же мимо нашей остановки. Через вечные "пробки" и минимум три "аварийных" места, на которых тогда наледь была. Ну и что теперь, мне из-за этого место жительства менять? ;) А где лучше - в Москве?! :)

Misantrop
18.03.2010, 02:19
Тюлька сотоварищи будет верещеать на любое телодвижение.Тогда первым делом надо отдать Тюльку. Ее в Москве давно ждут... ;)

Приазовец_
18.03.2010, 02:22
Во-вторых - москалям и шибко много не надо, только живое и вкусное.....
Крым - не все живое, но все вкусное - включая степной Крым и Керченский полуостров.

При русской власти Крым расцветет. При хохлячьей - дальнейшая деградация. Не хозяева они, хоть и мнят себя таковыми.

Мрачный
18.03.2010, 02:31
Отдать - не отдадут. Во-первых - это пипец какое "предательство национальных интересов" даже за большие деньги. Тем более - москалям. Во-вторых - москалям и шибко много не надо, только живое и вкусное - отдать это - опять же "предателство национальных интересов". Януковичу куда ни кинь - всюду клин. Тюлька сотоварищи будет верещеать на любое телодвижение.
Европа знает массу случаев,когда через ненавязчивое участие инвесторов,контроль над предприятием группы А переходил в их руки.
Ну,вот пример Одесского припортового.Его если и можно продать,то только российским инвесторам.Потому,что труба,по которой поступает российское (!) сырье - -безальтернативна.
Словом-не будет сырья по приемлимой (читай-низкой) цене-не будет предприятия.
Момент продажи по высокой цене (осень 2008) -упущен.За дешево-не хотелось ни Юльке,не хочется и Яныку.Через год придется отдавать просто за копейки.Поэтому будут продавать.
Вот если бы амеры подключились к игре,тогда да...Были бы сложности.
Но Обаме не до неньки.Тут ему важно не закончить,как ДФК.Или чтобы вместо цитрамона не сожрали.

Мрачный
18.03.2010, 02:36
Во-вторых - москалям и шибко много не надо, только живое и вкусное.....
Крым - не все живое, но все вкусное - включая степной Крым и Керченский полуостров.

При русской власти Крым расцветет. При хохлячьей - дальнейшая деградация. Не хозяева они, хоть и мнят себя таковыми.
Враждебный для себя регион они никогда не будут достаточно финансировать и развивать,даже ветряки на Тарханкуте соорудили не по доброте душевной,а чтобы меньше на полуостров по проводам гнать.Кстати,из Донбасса гнать.
Ну,и чего греха таить...я например не знаю,в составе какого государства будет Крым через 5 лет.Наверняка-не знаю.А через 15?

Mariner
18.03.2010, 02:38
Мне тут трудно спорить, но Крым требует невероятных вложений. И чтобы расцвести ему - проще и дешевле еще одну Олимпиаду в Сочи замутить. Я так не вижу пока невероятно взрывных активных действий тех, кто желает видеть Крым в составе России. Может, я что-то пропустил? Может, было что-то значимое и весомое от крымчан с момента инаугурации?
Мрачный, а с Припортовым там триллер намечался...

Zed
18.03.2010, 02:45
Собирается в Феодосии работу искать - неуютно ему в Москве стало...
Вот я фигею просто - а в России кроме Мск-то больше и нет ничего, ага.

zlin
18.03.2010, 02:53
Ее в Москве давно ждут...
в Химках ее ждут
нах она кому в Москве сдалась?

Mariner
18.03.2010, 03:08
Ну нах, Злин, мамкой станет - начнет пиздить даже выхлопные газы...

Юрист
18.03.2010, 04:44
начнет пиздить даже выхлопные газы...
Собственные пуки продавать начнет?

22_RUS
18.03.2010, 07:43
Собирается в Феодосии работу искать - неуютно ему в Москве стало...
Вот я фигею просто - а в России кроме Мск-то больше и нет ничего, ага.
Зато тех самых Мск полно, вот мы с тобой в Средней Мск живём.
Ещё Дальняя Мск есть (там, где ПолНочь..)
А тебе, Zed, вообще нЕчего горевать, твоя Мск называется Нск..

Dimson
18.03.2010, 08:51
в Химках ее ждут
нах она кому в Москве сдалась?Ну почему сразу Химки, они у меня под боком, нех. Мало ли в Москве адресов? Лефортово, там, Матросская Тишина ;)

Misantrop
18.03.2010, 10:48
Вот я фигею просто - а в России кроме Мск-то больше и нет ничего, ага.Ага, менталитет такой. По всей остальной России для заработка надо РАБОТАТЬ. А оно этого страсть как не любит (да и не умеет)... ;)

Zed
18.03.2010, 10:51
А тебе, Zed, вообще нЕчего горевать, твоя Мск называется Нск..
А между ними, кстати, довольно много общего. Нск - тоже город "понаехалов".

Misantrop
18.03.2010, 10:59
Нск - тоже город "понаехалов"Из местных там только медведи... :rofl2:

Igrun
18.03.2010, 10:59
На каждую подозрительную сумку "стойку" делают - а вы там еще родных московских ментов ругаете...

Не знаю-не знаю. Когда в Москве дома взрывали, я работал начальником ЖЭКа. Так вот , подходит ко мне участковый, капитан, причем, прошу заметить, капитаном в ментовку он пришел из погранцов, и предлагает мне сдать в аренду чеченцам подвал, в одном из моих домов, естественно по "серой " схеме, т.е. без договора-за нал. Естественно , сразу был послан на хуй.

Zed
18.03.2010, 11:01
Из местных там только медведи...

И то не все. Эти вот - тоже "понаехалы"

http://www.kurer-sreda.ru/files/Orl/2009/09/P1190317s.jpg

Игорь П.
18.03.2010, 11:04
Ну, сумка. Ну, со взрывчаткой. Ну так обнаружили же? ;) И почти тыщу снарядов среди города, брошенных и забытых ХЗ кем ХЗ когда ("социализм - это учет!" (с) :) ) - тоже нашли. Хорошо работают люди, правильно. На каждую подозрительную сумку "стойку" делают - а вы там еще родных московских ментов ругаете... ;)

Тем более что и взрывчатки-то никакой не было:

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Обнаруженная милиционером в среду вечером в вестибюле станции "Коломенская" московского метрополитена сумка не содержит взрывчатых и других опасных веществ, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

Подозрительную бесхозную сумку сотрудник милиции по охране метрополитена обнаружил около 21.30 в вестибюле станции "Коломенская". Собака определила, что это может быть взрывчатое вещество. После этого сумка была спрятана в специальный взрывозащищенный контейнер.

"Прибывшие на место происшествия специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД обследовали находку. В сумке оказались электрические провода и металлический инструмент, взрывчатых веществ не обнаружено", - сказал Ластовецкий.

Представитель ГУВД напомнил, что в обязанность сотрудников милиции по охране метрополитена входит контроль за нахождением на станциях метро и в вестибюлях бесхозных предметов. В случае обнаружения таковых милиционер обязан оградить место от людей, вызвать кинолога со служебной собакой, а в случае необходимости поместить подозрительный предмет в специальный взрывозащищенный контейнер, сказал Ластовецкий.

http://www.rian.ru/incidents/20100317/215020880.html

- заглянули менты, увидели провода, и остался кто-то особо рассеянный без инструмента. ;) Как жить в таком городе?! :)

Может и было что в сумке, да решили народ не пугать, вот и закинули инфу, что сумка какого то электрика пьяного.

San4es60
18.03.2010, 11:13
Теракт предотвратили псковские милиционеры

Сотрудники УВД по Псковской области предотвратили теракт, изъяв самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил начальник Управления внутренних дел по региону Борис Говорун на пресс-конференции 17 марта, передаёт корреспондент ПАИ. "Главная работа по изобличению лиц была осуществлена в марте месяце. Мы проводили оперативно-розыскные мероприятия, и в марте вышли на задержание группы лиц, которая приобрела в области компоненты и изготовила взрывное устройство", - рассказал Борис Говорун.

В тротиловом эквиваленте взрывное устройство составляло 724 грамма. Начальник УВД по области подчеркнул, что это очень большой заряд и в качестве примера рассказал, что для подрыва легковой машины достаточно 250 граммов в тротиловом эквиваленте. "Выполнено профессионально. С магнитом, с детонаторами, с радиостанцией. Мы изъяли устройство, когда всё уже было готово. Предназначалось оно для другого региона России. Где должно было сработать, пока утверждать не можем. Самое главное, что предотвращён очень масштабный теракт", - подчеркнул Борис Говорун. Он также рассказал, что при раскрытии данного преступления УВД тесно работало с ФСБ РФ.

Что касается лиц, изготовивших устройство, то, по словам Б. Говоруна, один из мужчин — житель Чеченской Республики, чеченец по-национальности, который сожительствовал с женщиной в Порховском районе, второй — житель Псковской области.

"Их вина практически доказана и с большой долей вероятности можно утверждать, что от ответственности они не уйдут", - заявил начальник областного УВД.
http://informpskov.ru/news/61436.html

Москвич
18.03.2010, 13:15
И почти тыщу снарядов среди города, брошенных и забытых ХЗ кем ХЗ когда ("социализм - это учет!" (с) ) - тоже нашли.
Нашли случайно, при дорожных работах. Но, вообще, территория такая. Район Октябрьского поля, до 17 года назывался Военное поле и использовался для военных маневров. Туда со всей России приезжали военные училища и устраивали летние лагеря и маневры (Ходынка рядом, ну и Серебряный бор с купеческими дочками). Следовательно было много военных складов, после 17 года какое то время традиция продолжалась, потом пошла активная застройка. У нас все улицы "военные" Жукова, Рокоссовского, Берзарина и т.д. Так что снаряды находят не только из проклятого совка, дорогой товарищ, но и от царского режима, бывает. Просто находка крупная, вот все, собственно.

Игорь П.
18.03.2010, 13:28
У нас вчера репортаж по ТВ показывали, про эти раскопки. Так что в Киеве в курсе.

Волгарь
18.03.2010, 14:49
Так что снаряды находят не только из проклятого совка, дорогой товарищ, но от царского режима, бывает. Просто находка крупная, вот все, собственно.

Собственно, дорогой товарищ, сказали уже, что снаряды 40-х годов. Следите не только за финансовыми новостями. А находка действительно крупная. И интересная, поскольку снаряды в одном месте разных калибров.

http://img.beta.rian.ru/images/21498/38/214983840.jpg

Кстати, дорогой товарищ, специалисты говорят, что такой склад в этом районе может и не единственным "забытым" оказаться... так что следите за новостями! ;)

Ну, и под ноги смотрите, мало ли что. Мины, оставшиеся со времен Великой Отечественной, иногда даже в Саратове и окрестностях попадаются, сам видел. :)

Москвич
18.03.2010, 15:24
Не подскажете, дорогой товарищ, какое отношение Ваш ответ

Собственно, дорогой товарищ, сказали уже, что снаряды 40-х годов. Следите не только за финансовыми новостями. А находка действительно крупная. И интересная, поскольку снаряды в одном месте разных калибров.
Кстати, дорогой товарищ, специалисты говорят, что такой склад в этом районе может и не единственным "забытым" оказаться... так что следите за новостями! имеет к моим словам

Так что снаряды находят не только из проклятого совка, дорогой товарищ, но и от царского режима, бывает Прямое, перпендикулярное или параллельное?

Волгарь
18.03.2010, 15:31
Не подскажете, дорогой товарищ, какое отношение Ваш ответ
имеет к моим словам

Так что снаряды находят не только из проклятого совка, дорогой товарищ, но и от царского режима, бывает

Прямое, перпендикулярное или параллельное?

Примерно такое же, дорогой товарищ, как Ваше упоминание проклятости совка и его неисключительности в вопросах утери/находки снарядов - плоскопараболическое. :)

Москвич
18.03.2010, 17:07
Примерно такое же, дорогой товарищ, как Ваше упоминание проклятости совка и его неисключительности в вопросах утери/находки снарядов - плоскопараболическое.
Это, дорогой товарищ, не мои, а Ваши изыскания, смею Вам напомнить

И почти тыщу снарядов среди города, брошенных и забытых ХЗ кем ХЗ когда ("социализм - это учет!" (с) )

Волгарь
18.03.2010, 17:52
Примерно такое же, дорогой товарищ, как Ваше упоминание проклятости совка и его неисключительности в вопросах утери/находки снарядов - плоскопараболическое.
Это, дорогой товарищ, не мои, а Ваши изыскания, смею Вам напомнить

И почти тыщу снарядов среди города, брошенных и забытых ХЗ кем ХЗ когда ("социализм - это учет!" (с) )

И где тут совок и его проклятость? :)

Впрочем, возможно, для Вас слово "социализм" - святыня, при упоминании которой наглухо отшибает чувство юмора... ну, а я прекрасно помню, какой военно-полевой бардак творился в Советской Армии (в том числе с учетом оружия и боеприпасов) даже в мирное "брежнее" время - при том что в штабе в/ч среди прочих висел и упомянутый лозунг. :)

А что такой же бардак творится и в других армиях под другими лозунгами - это, знаете ли, в данном случае не плоскопараболически, а плоскопараллельно. ;) Поскольку речь идет не о них. Найдут брошенный и забытый (без всякого поспешного отступления, что особо важно - на линии-то фронта всякое бывает) склад вермахта, скажем: "Орднунг!" :blum1:

Москвич
18.03.2010, 18:14
возможно, для Вас слово "социализм" - святыня, при упоминании которой наглухо отшибает чувство юмора...
если где то юмор, то надо предупреждать. На всякий случай:wink: , а вдруг

Волгарь
18.03.2010, 22:07
если где то юмор, то надо предупреждать. На всякий случай:wink: , а вдруг

На всякий случай там прямо в тех же скобочках смайлик стоял. Вот такой: :)