Просмотр полной версии : Президент Республики Крым Юрий Мешков дал первое интервью за 15 лет
Приазовец_
20.03.2010, 12:31
«Я не проиграл. Я проиграл бы, если бы народ во второй раз меня не выбрал. А так я остался избранным президентом», – подчеркнул Мешков.
.....
«За все это время не появился ни один человек, которому бы доверился весь Крым, за которым он пошел бы. Грубо говоря, нет и не было вождя. А президентская форма правления, особенно в переходный период, незаменима. Для Крыма это наилучший выход. 92 процента крымчан проголосовало на референдуме за суверенность Крыма, за воссоздание республики как субъекта СССР. Пост президента был введен в соответствии с Конституцией республики. Мы защищали себя законом. Я не соглашусь никогда с тем, что проявил политическую слабость. Но я проявил слабость военную. Да, у меня не хватило духа пролить кровь. Не так давно стали независимыми Абхазия и Южная Осетия – горжусь ими. Сам я не решился на такой сценарий, на сохранение суверенного статуса Крыма и его Конституции подобной ценой. Когда-нибудь история нас рассудит», – отметил президент.
Тем не менее, подчеркнул Мешков, «уверен, что Крым всегда был российским и будет российским, независимо от политических симпатий, антипатий, независимо от того, как относится то или иное руководство России к этой проблеме».
http://www.nr2.ru/crimea/275388.html
Случайность?
Хе... вы на это интервью Кошкинсу киньте ссылку, сей герой словесных баррикад очень не любит, когда на вопли о воссоединении с Россией и избавлении от укров его тыкают носом в пример той же Южной Осетии, т.к. давить кнопки и сжигать на камеру паспорт это одно, а защищать свои идеи с оружием совсем другое...)) Впрочем это относится к большинству крымских ( и в частности севастопольских) хероев ..))
Грагер, я тоже не люблю тыканье в пример Южной Осетии. И исключительно потому, что там тоже не всё так однозначно, а, главное, там просто не было выбора. Вооружённую силу сначала применило государство.
Приазовец_
20.03.2010, 12:44
На СевИнфо это интервью уже обсуждается. Костя отписался:
Хе, его сдали, но перед этим он поймал звезду и столько косяков наворотил.. ((((
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=225424
Приазовец_
20.03.2010, 12:45
Хе... вы на это интервью Кошкинсу киньте ссылку, сей герой словесных баррикад очень не любит, когда на вопли о воссоединении с Россией и избавлении от укров его тыкают носом в пример той же Южной Осетии, т.к. давить кнопки и сжигать на камеру паспорт это одно, а защищать свои идеи с оружием совсем другое...)) Впрочем это относится к большинству крымских ( и в частности севастопольских) хероев ..))
Не стоит судить людей, не побывав в их шкуре.
На мой взгляд, лучше искать пути достижения целей.
Грагер, я тоже не люблю тыканье в пример Южной Осетии. И исключительно потому, что там тоже не всё так однозначно, а, главное, там просто не было выбора. Вооружённую силу сначала применило государство.
Да-да-да... только не думаю, что проведение севастопольского ритуала или вывешивание андреевского флага на Графской может как-то замедлить действительные темпы украинизации. Это все детские игрушки и они существуют пока не мешают власти...)) Рядовые участники могут думать все, что угодно, тем более к большинству я отношусь с огромным уважением, но по факту это карманная оппозиция, чьи действия никакого реального влияния не имеют.. :sorry:
Не стоит судить людей, не побывав в их шкуре.
На мой взгляд, лучше искать пути достижения целей.
А почему нет? Примеры для сравнения есть всегда...просто кто-то действительно борется, а кто-то предпочитает флажки на скалах рисовать. Единственный плюс это акции по уборке мусора, хоть какая-то польза для города...)
Приазовец_
20.03.2010, 12:56
Грагер, у Вас есть опыт политической работы во враждебном окружении?
Есть, но мы проиграли... а при чем тут личный опыт? :dance2:
Вот вы скажите какие ощутимые результаты принесла деятельность бравых севастопольских революционеров?
Приазовец_
20.03.2010, 13:09
Есть, но мы проиграли... а при чем тут личный опыт? :dance2:
Вот вы скажите какие ощутимые результаты принесла деятельность бравых севастопольских революционеров?
Они заставляют людей задумываться, будят их совесть - и это немало, очень немало.
А о методах работы можно спорить. Отрицательный результат - тоже результат.
Они заставляют людей задумываться, будят их совесть - и это немало, очень немало.
А о методах работы можно спорить. Отрицательный результат - тоже результат.
Люди думали и раньше, а толку? Или вы считаете, что без возни ПСПУвцев они не знали чего хотят?
А рассуждения об отрицательном результате в данном случае всего лишь риторика...
Приазовец_
20.03.2010, 13:18
Возможно. Но я рад, что эти люди есть.
Возможно. Но я рад, что эти люди есть.
Конечно, кто спорит... :jaza:
чемберлен
21.03.2010, 00:06
А я горжусь дружбой с этими людьми. И никто там зря не потерял ни 1 минуты. Эти минуты сжимаются в века. А вечность победить невозможно
чемберлен, скажите честно - за этими людьми народ пошел бы? А эти люди способны вести за собой народ? А готовы вести?
Очень интересно Ваше мнение.