Просмотр полной версии : Как правильно поступать с денежными реформаторами.
В КНДР за неудачную денежную реформу казнен экс-глава Госплана и руководитель финансового департамента Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги (http://www.kp.ru/daily/24458/620930/)
А у нас им почет и слава....
В КНДР за неудачную денежную реформу казнен экс-глава Госплана и руководитель финансового департамента Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги
А у нас им почет и слава....
тебя это удивляет?
там целью реформы было улучшение финансового положения в ГОСУДАРСТВЕ
запорол-пулю в лопп
а у нас целью реформ является улучшение финансового (и не только) положения вполне конкретных лиц в государстве, а вовсе не государства.
цель достигнута, за что ж казнить то?:sorry:
Чтоб казнить, как в КНДР - надо всем жить, как в КНДР. Игорь, готов с Вольво пересесть на велик?
в корее все на великах?
или все таки соразмерно уровню дохода?
заметь, я свои доходы не скрываю (пока) И готов задеклалрировать и доказать законность приобретения (в том числе и получения средств) хоть на Вольво хоть на любое, чем владею
и скрытого имущества, записанного на кого бы то ни было, кроме меня, у меня нет
так что мне боятся нечего
как ездил на Вольво, так буду ездить, а если и пересяду, то на более новый Вольво
P.S. кстати великом я тоже располагаю и пользуюсь
Игорь, погодь... Ты обрати внимание - про какую Корею речь....
Сильно сомневаюсь, что в КНДР какой-то министр может проводить самостоятельные, не утверждённые и согласованные с Политбюро Трудовой партии Кореи реформы.
По ходу, сабж - банальный козёл отпущения или стрелочник.
По ходу, сабж - банальный козёл отпущения или стрелочник.
паршиво то, что у нас и таких то нет
"Персональная ответственность" в деле. Такие меры заставляют граждан более ответственно относится к своим делам и поступкам, возникает понимание что должность это в первую очередь ответственность а уже потом большие деньги и жирные бонусы.
чемберлен
21.03.2010, 10:32
У Бредбери, кажется был рассказ, где демократия на планете определялась просто: Президент мог любого гражданина подстрелить из снайперской винтовки, но любой гражданин мог активировать бомбу в носу президента.
"Персональная ответственность" в деле. Такие меры заставляют граждан более ответственно относится к своим делам и поступкам, возникает понимание что должность это в первую очередь ответственность а уже потом большие деньги и жирные бонусы.Да это не персональная ответственность, а её профанация. Человек чётко выполнял линию партии. Линия оказалась хуеватенькой. Расстреляли, естественно, не партию, а человека. Если бы он пытался что-то сделать вопреки линии партии, то его расстреляли бы ещё до того, как он бы заикнулся о реформах.
Да это не персональная ответственность, а её профанация
Не ведомо как оно было на самом деле.
Возможно партия поставила задачи выдала полномочия и ресурсы для решения задачи, но человек взявший на себя ответственность и права завалили дело.
Возможно партия поставила задачи выдала полномочия и ресурсы для решения задачи, но человек взявший на себя ответственность и права завалили дело.ИМХО, политсистема КНДР предоставляет минимальную свободу действий для своих винтиков любого уровня. Кроме постановки задач и выделения ресурсов - обязательный контроль на каждом этапе. Следовательно, конкретные меры: курс деноминации и "несгораемая сумма" обязаны были быть предварительно освящены на Политбюро.
З.Ы. Напомнило позицию Хрущёва: в репрессиях виновата не партия, а враг народа, внедрённый английский шпион Берия.
Не ведомо как оно было на самом деле.
....
Отчасти, думаю, что так. Но я вполне себе могу спроецировать ситуацию на нашу КПСС: задание получил, почему не справился - не интересует, расстрел (только у нас было уничтожение другими способами) дабы не марать партию разбором полетов.
У Бредбери, кажется был рассказ, где демократия на планете определялась просто: Президент мог любого гражданина подстрелить из снайперской винтовки, но любой гражданин мог активировать бомбу в носу президента.
Это рассказ "Билет на планету Транай". Автор Роберт Шекли.
Почитать можно здесь (http://lib.babr.ru/index.php?book=1378)
ИМХО, политсистема КНДР предоставляет минимальную свободу действий для своих винтиков любого уровня
Угу. Вплоть до самого высшего. Трудно себе представить БОЛЕЕ несвободного человека, чем Ким Ир Сен/ Ким Чен Ир
Ко второму это относится в гораздо большей степени, по понятным причинам.