Просмотр полной версии : Любителям Кака-колы.
Таинственным ингредиентом Соса-Соla оказались червяки
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7204/4.jpg
В состав напитка входит еще и таинственный экстракт
Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе - пищевая добавка, добываемая из червяков.Этот факт умалчивался с 1886 года, пишет news.open.by (http://news.open.by/).
Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
http://k.img.com.ua/img/forall/i/2009/1232801783.jpg
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт
Кошениль же — это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.
Напомним, 26 декабря 2008 года Chupa-Chups исполнилось (http://korrespondent.net/tech/technews/691618) 50 лет.
По материалам Smachno (http://www.smachno.ua/index.html)
http://korrespondent.net/tech/science/720404
Юрьич, привет!
Да ладно, в натуральной помаде используется мышиный жир, а в парфюмерии отрыжка китов (насколько я помню).
Вообще интересный вопрос: что лучше - добывать ингридиент из каких-либо животных или синтезировать его из химических веществ в лаборатории?
Да ладно, в натуральной помаде используется мышиный жир, а в парфюмерии отрыжка китов (насколько я помню).
Вообще интересный вопрос: что лучше - добывать ингридиент из каких-либо животных или синтезировать его из химических веществ в лаборатории?
Да какая разница - червяки или химия, не в том беда.
После того, как я своими глазами видел, как неспешно текущая капля кокаколы смывает довольно-таки толстый слой серебряного напыления, словно это слой обычной уличной пыли, я вообще не представляю, как можно позволять пускать такую отраву в продажу.
используется мышиный жирхуже - кошачий. но только в дорогой
текущая капля кокаколы смывает довольно-таки толстый слой серебряного напылениятак ведь фосфорная кислота, как-никак.
Уберите жирный шрифт из подписи.
выложу фотку. В бутылку с колой добавили одну "таблеточку" ментоса.
http://s53.radikal.ru/i142/0901/0f/62832306e110.jpg (http://www.radikal.ru)
Ортофосфорная.
этой кислотой, помнится, обрабатывали железные перила от ржвачины , сияли как новенькие
этой кислотой, помнится, обрабатывали железные перила от ржвачины , сияли как новенькие
Ага, а еще "Фантой" или "Спрайтом" отлично отмывается сантехника от любых отложений. Только желательно перед этим напиток не пропускать через организм... ;)
Впрочем, я прекрасно знаю, что у меня в пузе вообще соляная кислота выделяется, а в слюне имеется щелочь, которая прямо во рту начинает нейтрализовывать эту самую гадскую ортофосфорную кислоту - от чего, кстати, и такой "сушняк" от всех этих "спрайтов", для чего и добавлялось - чтобы рот сушило и хотелось пить еще больше, чтобы покупали пока не лопнут! :) Так что я без дрожи душевной в жару могу взять из уличного холодильничка бутылку "фанты" и выпить. Вредно, я знаю - но освежает.
Впрочем, если есть альтернатива в виде холодного кваса - буду пить его. И не из квасного патриотизма ;) - просто он действительно жажду лучше утоляет. Если это не "квасной напиток", а настоящий квас.
Ну, а вытяжки из червяков, порошок из кузнечиков, толченые лягушачьи лапки... едали мы и не такое! :) В конце концов, у грибов клеточные стенки формируются из того же хитина, что и "панцири" у тараканов - и ничего, на этом основании никто от жареных боровичков или маринованых маслят не отказался пока... ;)
Умеете Вы, Волгарь разжевать вопрос :puke:
О,а я Кока-Колой бижутерию всякую чистить приспособилась. Залил на полчаса- и всё блестит,как новенькое.
Кислота ортофосфорная. Технические условия. ГОСТ 6552-80
...
В пищевой промышленности ортофосфорная кислота используется для улучшения вкуса в мармеладах, безалкогольных напитках (лимонады, пепси, кола) и для производства солей (гидрофосфаты) для добавления в хлебопекарные порошки и порошки для изготовления печенья и сухарей.
хуже - кошачий. но только в дорогой
А в ширпотребе ворвань? :)
чемберлен
25.01.2009, 10:30
Юрьич, привет!
Дорогая кола лучше чем дешевый помидоровый сок. Кста, я видил как его делают. Теперь у меня от него изжога
Дорогая кола лучше чем дешевый помидоровый сок. Кста, я видил как его делают. Теперь у меня от него изжога
Сок надо дома делать.
А как колбасу делают... лучше вообще не знать и не видеть.
А как колбасу делают... лучше вообще не знать и не видеть.
Не надо впадать в панику. Видел я как на паре производств под Симферополем делают колбасу и колбасные изделия. Вполне достойные условия и порядок.
И вообще, как гласит пословица - зубов бояться, в рот не ... вах! в лес не ходить.
Если сделать анализ воздуха, воды и прочей окружающей среды, останется одеть акваланг, залезть в презерватив и жить в таком положении. Хотя ещё не известно, насколько чист тот балон :)
"Не пейте воду - в ней рыбы трахаются!" (с)
Таллерова
25.01.2009, 15:29
Лет 15 назад, разводили мои дети что-то типа ,,Юппи,, и пролили на стол, помните были тание еще советские кухонные гарнитура белые с крапинкой. Вот это пятно красного цвета я не смогла отмыть ни одним моющим средством. Я потом долго показывала его как аргумент в речах о вредности этих порошков и победила. Больше они никогда не покупали. Лучше уж простое варенье, разведенное водой.
Да кстати совет авто любителям . Как прочистить охладительную систему автомобиля . Слить ранее залитую жидкость и залить туда кококолу есдить от 2 дней до недели в зависимости от загрязнения . Но не дольше сожрет нахрен радиатор если он неочень ))) . Вот ее прямое применение .
Лет 15 назад, разводили мои дети что-то типа ,,Юппи,, и пролили на стол, .
Таня, была такая хрень ЮПИ. фуюпи:)
белизной , советсткой, отмывалсь:)
Варенье!!! о ессс, о гут.
Волгарь
все правильно говорите, иногда сама грещу, но именно фантой, а колой мой сын свою племяшку пугает пятилетнюю , на фото это он ей показывал все ужасы этого напитка:))
чемберлен
25.01.2009, 15:55
Это наш давний спор с Якутом. Чем лучше запивать шаровую водку, дешовым соком или дороговалютной колой. Я предпочитаю колу. Вставляет в мозк крепче
Таллерова
25.01.2009, 15:56
Пробовала белизной, посветлела, но не отмылась. До сих пор этот стол стоит на даче, а пятно видно.
Это наш давний спор с Якутом. Чем лучше запивать шаровую водку, дешовым соком или дороговалютной колой. Я предпочитаю колу. Вставляет в мозк крепче
Вставляет из-за газиков:))
Говорят водку лучше не запивать...Но мне без запивки не лезет, проталкивать приходится:)
Можно обойтись без посредников. Берётся обычный бытовой сифон, заливаем вотку или спирт в ёмкость, закручиваем, втыкаем балончик с углекислотой и вуаля, продукт готов. Незабываемые ощущения гарантирую:idiot::kicik::eusa_whistle:
И как обычно один сырок дружба на троих. Или две конфетки.:badgrin:
хохлы в деревне есть?
25.01.2009, 16:25
... Чем лучше запивать шаровую водку, дешовым соком или дороговалютной колой. Я предпочитаю колу. Вставляет в мозк крепче
потому что углекислота способствуют удержанию в организме продуктов неполного разложения алкоголя. попробуйте заменить колу любой газировкой (минералка - не желательно). дешево и сердито. а еще лучше - пивом.
подозреваю, что "таинственную компоненту", оказавшуюся на поверку банальным натуральным кармином, получаемым из кошенили, скрывали именно для того, чтобы это пойло могли потреблять ничего не подозревающие евреи. ведь включение в напиток (продукт питания) насекомых или продуктов их жизнедеятельности превращает продукт в трефной, т.е. не дозволяемый к употреблению по правилам кашрута.
CO2 - крутой катализатор, но есть методы круче.
Когда спирта реально мало, толпа на дозу, которой и одному не хватит, нужно вдыхать его парЫ. Технологически реализуется кучей методов в зависимости от подручных средств. :13:
CO2 - крутой катализатор, но есть методы круче.
Когда спирта реально мало, толпа на дозу, которой и одному не хватит, нужно вдыхать его парЫ. Технологически реализуется кучей методов в зависимости от подручных средств. :13:
Ещё лучше - внутривенно.:drawing1:
Ещё лучше - внутривенно.:drawing1:
Не пробовал, чесслово.
А вот 3-х градусный спирт (не знаю уж, зачем он нужен в госпитале) приходилось потреблять в мультилитровых количествах. Ужасающая гадость!!! Особенно после второго литра - забивается в глотку только неимоверным усилием воли. :030:
Не пробовал, чесслово.
А вот 3-х градусный спирт (не знаю уж, зачем он нужен в госпитале) приходилось потреблять в мультилитровых количествах. Ужасающая гадость!!! Особенно после второго литра - забивается в глотку только неимоверным усилием воли. :030:
"Две граммульки ЛСД, и тебе зер гут везде" (С) :):drug2:
Елпидифор Дормидонтович
25.01.2009, 16:48
От, чёрт.. А я то, наивный, полагал, что "Кока-Колу" древние укры изобрели... Непорядок, однако!
Насколько мне известно, карминовую кислоту получают из особого вида тлей и эта добавка известна как Е120...Используется еще и в йогуртах...
Но Турция подала в суд не по поводу самой кислоты....
Дело в том, что Ислам запрещает употреблять в пищу насекомых... И если им удастся доказать, что в составе Кока-Кола действительно имеет место быть выжимка их самок кошениля, то тут может разразиться грандиозный скандал...
"Две граммульки ЛСД, и тебе зер гут везде" (С) :):drug2:
Уууу.... Это не только тебе и/или мне. Это целым микрорайоном можно загулять (представляю, аднака, картинку) :pofig:
По стаканчику в разводке один к лимону - как раз на десять тыщ собутыльников хватит. Эххх, погудим-сс.. :razz:
Майко Группо
25.01.2009, 18:59
Не пробовал, чесслово.
А перегнать ево до нужной концентрации? Хорошую колбу, спираль стеклянную через водичку и готово, с литра стакан выгнать можно с приемлемой концентрацией в 15 градусов. Такое возможно?
кто о чем, а мы все о нем, спиртном, а начали то с колы из червяков :))
А перегнать ево до нужной концентрации? Хорошую колбу, спираль стеклянную через водичку и готово, с литра стакан выгнать можно с приемлемой концентрацией в 15 градусов. Такое возможно?
Возможно-то оно возможно. Но не в этой реальности: с таким же успехом можно советовать русскому человеку сразу закупить требуемое количество пойла, дабы потом не бегать :icon_smile:
Если уж спонтанная пьянка понеслась - то она понеслась, и никто никакими перегонками заморачиваться не будет. Тем более ночью в госпитале, нелегально распатронивая скоммунизженный здесь же спирт - я даже теоретически не в состоянии такое вообразить :rozov_slon:
Ну что можно сказать о какой-то там коле?
Вот о различных способах приготовления и употребления правильных или частично правильных напитков -- завсегда.
И употребить :beer2: и поговорить. :035:
Дело в том, что Ислам запрещает употреблять в пищу насекомых... И если им удастся доказать, что в составе Кока-Кола действительно имеет место быть выжимка их самок кошениля, то тут может разразиться грандиозный скандал...
А разве концерн должен знать , что не употребляется в пищу по законам ислама или другой веры?
сознательное нарушение законов ислама?
Таллерова
25.01.2009, 20:47
За что русский не возьмется, получится или автомат Калашникова или водка(с):yes:
А разве концерн должен знать , что не употребляется в пищу по законам ислама или другой веры?
сознательное нарушение законов ислама?
Да производителям колы по фиг, каких там насекомых и где не едят....
Просто они обязаны указывать все ингредиенты, входящие в напиток...
А вот пропорции - это строжайший секрет, и точную формулу знают только 3 человека...
Т.е. если бы там не содержалось "насекомых" , то и вопросов бы у исламского мира не было?
А то что обязаны указывать-однозначно так. У многих это вопрос не веры, но здоровья- аллергия , например
Думаю только шум поднимется, исков не будет.
Не пора ли открыть ветку "Разрушители легенд Переяславской рады" ?
Вспомнилось.
В одной из книжек по маркетингу описывали бойню между Кока и Пепси колой.
Так вот, чтобы уделать конкурента, не помню кто, проплатил пиар компанию, по взрослому т.е. с журналистами, "независимыми" экспертами, где доказывали что "Тайный Ингридиент (тм)" конкурента не что иное как свинная шкура!
Хоть конкурент и выкрутился, но удар по продажам, в арабских странах, был фатальный...
Но на Украине народ свинными шкварками не проймешь, вот тему с червячками и закрутили. :)