Вход

Просмотр полной версии : Авторское право надо защищать.

Самогон
25.03.2010, 00:01
Дай дураку хер стеклянный.. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=349228)
Блин идиоты

Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

"Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?" – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

"Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было", - утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества.

Это претензии не к хору, говорят защитники авторских прав, а к тем, кто концерт организовал. У каждой песни есть авторы, и они работали не бесплатно. Это справедливо, но в данном случае непонятно, особенно тем, кто 65 лет назад защитил нашу Родину, а теперь выходит, что от них защищают песни.

А еще в Самаре ветеранам дали совет: если без всякой организации сверху сами соберетесь и захотите попеть для других, то просите разрешения.

"Мы даем концерт бесплатно, и я должен просить спеть песенку? Наверное, мне, человеку, прошедшему годы войны мальчишкой, просить кого-то… это некорректно", - говорит Петр Горшков, председатель самарской общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда".

Оскар Фельцман, написавший музыку к "Огромному небу", "Фронтовики, наденьте ордена", пытается найти объяснение самарской истории. Спрашивает, может, это было выступление за большие деньги? Нет. Концерт был бесплатный.

"Если же это целиком общественное мероприятие, то никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь", - говорит композитор, Народный артист России Оскар Фельцман.

В Госдуме объявлено, что в экстренном порядке должен собраться комитет по культуре. Потому что защита авторских прав - это борьба с пиратством, а не с ветеранами.

"Это нонсенс! Недопустимо, чтобы с тех, кто несет чудную песню народу и поет песни Великой Отечественной войны, кто-то брал мзду. Я считаю, что тут просто маразм крепчает. Дело дошло до полной глупости", - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я бы посоветовал руководителям залов, где могут проходить концерты, не брать никаких денег. Сделать по максимуму все бесплатно. Мы благодарны нашим воинам, победителям, героям. Нужно освободить их от любых видов выплаты авторского гонорара", - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Госдуму представителей Российского авторского общества обещали позвать. Пока еще не поздно. До 9 мая осталось чуть больше месяца.

Misantrop
25.03.2010, 00:13
Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Вот за такие вещи драть надо беспощадно. Авторское право вступает в силу, когда есть КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. А если его нет, то нехрен и лапы тянуть.
В Госдуме объявлено, что в экстренном порядке должен собраться комитет по культуре. Потому что защита авторских прав - это борьба с пиратством, а не с ветеранами.Хорошо бы, если бы выдрали так, чтоб потом надолго запомнилось... ;)

Galla
25.03.2010, 00:16
В Госдуме объявлено, что в экстренном порядке должен собраться комитет по культуре. Потому что защита авторских прав - это борьба с пиратством, а не с ветеранами.Хорошо бы, если бы выдрали так, чтоб потом надолго запомнилось... ;)Но ведь с ветеранами чинушам бороться намного выгодней, чем с неистребимым пиратством.

Misantrop
25.03.2010, 00:19
намного выгоднейИ (до поры) безопаснее... ;)
А скорее (ИМХО), там просто денег захотели на шару срубить... ;)

Dimson
25.03.2010, 01:06
РАО - это сборище американизированных лойеров, читай шакалов. Они действуют не по заказу правообладателей, а инициативно, в расчёте на срубление бабла. Свежа ещё прошлогодняя история с футбольным маршем Блантера, который играется перед каждым матчем в России (да и на Украине, вроде бы). Эти деятели объявили, что за каждое исполнение этой 15-секундной композиции нужно выплачивать потомкам Блантера по несколько тыщ у.е (0,2% от сборов за матч). Хорошо, наследница композитора, ныне американка, оказалась вменяемой дамой и отказалась от сомнительной выгоды.

Самогон
25.03.2010, 01:35
лойеров, читай шакалов
Ну да юристов

xCCCPX
25.03.2010, 01:47
Пора выкидывать гитару, а то не дай бог под 100 грам напою себе тыщь на дцать штрафа...

Олег Евгеньевич
25.03.2010, 01:51
Вот за такие вещи драть надо беспощадно. Авторское право вступает в силу, когда есть КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Ошибаетесь. Даже за исполнение песни у костра могут взгреть в судебном порядке (прецеденты были)
Самое хреновое- это то, что РАО поступает в полном соответствии с нынешним идиотским законом об авторском праве.
А драть нужно тех, кто под давлением пендосов такие законы напринимал.

Олег Евгеньевич
25.03.2010, 01:55
Госдума породила это РАО и обеспечила его функционал соответствующей законодательной базой.
Так что лучше бы Дума сама себя выдрала- так было бы честнее.
Я, конечно, не оправдываю РАО, это- ссученая контора или сборище упырей (кому как больше нравится), но в данном случае ответственность, лежащая на думе (и думском костяке под названием "Едим Россию") значительно выше.

Олег Евгеньевич
25.03.2010, 02:03
Пора выкидывать гитару, а то не дай бог под 100 грам напою себе тыщь на дцать штрафа...
Себе не напоете, но, если будут присутствовать пусть даже и знакомые, но не относящиеся к обычному семейному кругу люди, то влететь на суд и крупные штрафы реально.
Закон это позволяет. Правда, прецедентов в России еще не было, но ведь и на ветеранов раньше не наезжали. РАО еще только входит во вкус. Так что через годик- другой остерегайтесь петь при посторонних людях.
Что же до пендосов, от которых пошел этот закон, то там это давно практикуется- совсем недавно приговорили к серьезному штрафу стайку скаутов, спевшую у костра модную песенку.

zlin
25.03.2010, 03:36
Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре.
отожгли, долбоебы, пальцем деланые.
даже хохлы отдыхают со своим фирменным долбоебизмом по сравнению с этими дешевыми пидорами

Самогон
25.03.2010, 03:47
с этими дешевыми пидорами
Ошибаетесь они дорогие.:bad:

Олег Евгеньевич
25.03.2010, 04:35
с этими дешевыми пидорами
Ошибаетесь они дорогие.:bad:
30 сребренников- это разве дорого?

Самогон
25.03.2010, 05:05
Если это юристы (согласно Димсону) то таки да дорогие. А вот мне интересно эти гм радетели на самоокупаемости или налогоплателщик и это говно содержит?

Dimson
25.03.2010, 10:05
C 01.01.2008 года авторское право регулируется гражданским кодексом РФ.
Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ
.......
Статья 1242. Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами
.......
5. Организации по управлению правами на коллективной основе вправе от имени правообладателей или от своего имени предъявлять требования в суде, а также совершать иные юридические действия, необходимые для защиты прав, переданных им в управление на коллективной основе.
Аккредитованная организация (статья 1244) также вправе от имени неопределенного круга правообладателей предъявлять требования в суде, необходимые для защиты прав, управление которыми осуществляет такая организация.
.......

Насчёт песни под гитару, пока вроде можно не беспокоиться:
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
Так что, если в кругу семьи-друзей под гитарку-караоке - мона.
http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm

Misantrop
25.03.2010, 11:20
Ошибаетесь. Даже за исполнение песни у костра могут взгреть в судебном порядке (прецеденты были)
Самое хреновое- это то, что РАО поступает в полном соответствии с нынешним идиотским законом об авторском праве.
А драть нужно тех, кто под давлением пендосов такие законы напринимал.ИМХО тут не закон, а расширительная практика его применения. Именно за это и нужно драть

mar_iko
25.03.2010, 11:24
чем с неистребимым пиратством
Слава Пиратам!
Они - наши защитники от поехавших крышей правообладателей!

Елпидифор Дормидонтович
25.03.2010, 11:32
Интересно, кто автор песни "Шумел камыш...? Вот, мужику счастья подвалило! Только вякнул кто без спроса "... деревья гнулись..." - сразу в кутузку! Или, как минимум, штраф. В СКВ.
За нарушение авторских прав.

Misantrop
25.03.2010, 11:38
ИМХО вся эта система "авторского права" идет своими корнями с еврейских ссудных касс (напрячься один раз, а потом бездельничать, жируя на проценты). Прикиньте, какая ЖОПА начнется, когда кому-нибудь придет в голову запатентовать применение нагрева пищи для ее приготовления... :shok:

Igrun
25.03.2010, 11:45
ИМХО вся эта система "авторского права" идет своими корнями с еврейских ссудных касс (напрячься один раз, а потом бездельничать, жируя на проценты). Прикиньте, какая ЖОПА начнется, когда кому-нибудь придет в голову запатентовать применение нагрева пищи для ее приготовления...
Да к тому всё и идёт. Тот же "Старик Батурин очень даже преуспевает в этом. Запатентовал же он "кулебяку", " медовуху" (смотри, кулинах, можешь влететь), все развязки на МКАД и т.д и т.д. ...

Елпидифор Дормидонтович
25.03.2010, 12:15
Тут много любопытных моментов можно рассмотреть.
Исполнение гимна полковым оркестром - срочно оформлять денежный перевод Михалкову и наследникам Эль-Регистана?
Группа детишек на новогоднем вечере в школе (детском саду) спела "В лесу родилась ёлочка". Общественное место, групповое исполнение. Без разрешения авторов. Детишек - на цугундер?
На демонстрации КПРФ прозвучала "Марсельеза" - " проклятых коммуняк" в КПЗ? Нехай у потомков Руже де Лиля разрешения сперва спросят.
"Маразм крепчал". (с)

zlin
25.03.2010, 12:16
зато все правильно!!!
РАО бьется в экстазе и получает непрерывный оргазм
долбоебизм, бля

танкист
25.03.2010, 12:27
... запатентовать применение нагрева пищи для ее приготовления... :shok:
Ну не совсем все так просто. Патентованию не подлежит общеизвестное. Например, можно разместить статью в соответствующих изданиях - и суть статьи станет общеизвестной, не подлежащей патентованию. Так и с нагревом пищи - этот способ/метод общеизвестен. Вот если предложить приготовление пищи методом... ну, скажем, раскручивания на веревке или в центрифуге (ну а чо, покрутили - оно и готово ;) ) - тогда пожалуйста, патентуй. Только за патент платить нужно. Если никто больше не будет твой способ использовать, тогда деньги просто ушли в бумагу. Хочешь патентовать глупость - пожалуйста, деньги-то твои.

А вот что делать с РАО? Я не вдавался в подробности, но на мой первый взгляд это мошенники, которые подобными акциями пытаются засветиться. Было бы хорошо, если ими заинтересуется прокуратура, например.

Dimson
25.03.2010, 12:36
А вот что делать с РАО? Я не вдавался в подробности, но на мой первый взгляд это мошенники, которые подобными акциями пытаются засветиться. Было бы хорошо, если ими заинтересуется прокуратура, например.Увы, они действуют в рамках законодательства. Смотри, я ссылку выше приводил.

танкист
25.03.2010, 12:48
Первое, на что обратил внимание: " для защиты прав, переданных им в управление на коллективной основе". Ну и дальше в том же духе. Не берусь судить, но, скорее всего, перед любой предъявой они обязаны заключить некий договор/соглашение с владельцами права. Иначе их можно смело посылать далеко, а суд дело (мне кажется) даже рассматривать не будет.
Думаю методом "пристального всматривания" их можно вывести на чистую воду.

Misantrop
25.03.2010, 12:59
Иначе их можно смело посылать далекоДа не посылать их далеко нужно, а дело возбуждать. По признакам финансового вымогательства и шантажа. Парочка таких судов - и поток желающих навариться резко поуменьшится... ;)

Патентованию не подлежит общеизвестное.Вспомнилась история про нищего российского эмигранта, который очень быстро в Канаде стал миллионером, запатентовав "использование старых автопокрышек для защиты бортов судов малого тоннажа". И предусмотрительно оговорив совсем смешную сумму за право использования этой идеи. Общеизвестное? Конечно, все этим и до него пользовались. Но, однако же, получилось, так как каждый владелец катера или яхты предпочел заплатить ерундовую сумму, но не связываться с судом из-за копеечной выплаты... ;)

zlin
25.03.2010, 13:17
Вспомнилась история про нищего российского эмигранта, который очень быстро в Канаде стал миллионером, запатентовав "использование старых автопокрышек для защиты бортов судов малого тоннажа". И предусмотрительно оговорив совсем смешную сумму за право использования этой идеи. Общеизвестное? Конечно, все этим и до него пользовались. Но, однако же, получилось, так как каждый владелец катера или яхты предпочел заплатить ерундовую сумму, но не связываться с судом из-за копеечной выплаты...
так буржуи богатые, им западло деньги, время и нервы тратить на подобную хню, проще откупиться.
я бы на их месте НОВЫЕ автопокрышки использовал, или не авто, а от других пневпоколесных т/с, послав эммигранта на хуй. просто из вредности

танкист
25.03.2010, 13:23
Гы! Можно покрышки просто покрасить - тогда это уже не "старые", а модернизированные! :rofl2:
Если эта байка правда, то тому патентоведу, что патент выдал - пожизненный эцых с гвоздями. Московских судов на них нет... :)
zlin правильно говорит - мы ж не какие-то канадцы. Из принципу дулю скрутим! Что, умнее всех, что-ли - накася выкуси! :blum1:

zlin
25.03.2010, 13:26
Из принципу дулю скрутим! Что, умнее всех, что-ли - накася выкуси!
всякой халяве должен быть свой предел

SherXan
25.03.2010, 13:31
Любимый кусок из "Южного парка" на этот счёт.
http://www.youtube.com/watch?v=zHwrfL2S-1k

zlin
25.03.2010, 14:12
да
Гольфстим-3 вместо Гольфстрим-4 это трагедия:rofl2:

Дохляк
26.03.2010, 12:48
Любимый кусок из "Южного парка" на этот счёт.
http://www.youtube.com/watch?v=zHwrfL2S-1k

Это видео содержит материалы от партнера Viacom, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.

прямо в тему :rofl2:

кстати, вчера попробовал туда ролик залить -- заблокировали быстрее, чем сам успел его посмотреть. малаццы, преклоняюс.

Юрист
27.03.2010, 11:59
Дарю законную идею.... был как-то случай на одной портовой таможне... Портовая шаланда, которая гавно вывозит с судо стоящих в зоне таможенного контроля, совершала с грузом дерьма свой обычный променад... В это же время, я в Севастополе, с корешем, на природе, среди недельки рабочей, однако, аки художнеги свободные, слегонца злоупотребляем...
Тут вдруг звякает мобилко... у кореша...
Суть в общем дела в итоге...
новый тамошний начальник таможни потребовал от капитана сией гавновозки таможенное оформление груза, руководствуясь типичной логикой. раз пересекаешь таможенную границу, значит оформляйся и башляй...
Капитан звонит хозяину, хозяин звонит в итоге мне...
Получают мудрый совет.
Капитану начать оформление груза. Но как!!!!
Я продиктовал обычное заявление об ОТКАЗЕ от груза в пользу таможни... Капитан сие зарегил в канцелярии таможни, копию с отметкой о приеме сныкал в карман...
Вой начальника таможни стоял на весь порт, говорят...
В общем больше шаланду ни кто и никогда не трогал...

Вроде общеизвестно и в законе прописано, однако.... Так и с патентами. Все все знают, а ни кто не пользуется нормами патентного законодательства.

mar_iko
27.03.2010, 13:53
Особенно меня умиляют бездарные наследнички какого-нибудь композитора, песни которого пела вся страна на стройках и на посиделках в далекие годы!
Тут краем уха что-то слышала, что Пугачева засудила какую-то заведующую дет.садом с периферии за то, что она свой садик назвала "Филипп", а это нельзя так как примадонна его, это слово-название, прэватэзировало, ни много ни мало, во как!
Родители, будьте бдительны, не называйте сыновей Филлипом", а то из-за многомиллионных штрафов вы не только не будете иметь деньги на детское приданное, но и квартиры запросто можете лишиться в пользу сильно обнищавшей, рассорившейся с Тимошенко, обиженной примадонной.

Олег Евгеньевич
27.03.2010, 20:54
Наоборот, она подарила этому самарскому детскому садику право на использование товарного знака "Филипп" в классификации "образовательные учреждения". Себе оставила лишь возможность присваивать это наименование препаратам для отбеливания и стирки, фармацевтическим, ветеринарным и гигиеническим препаратам, устройствам для видеозаписи, транспортным средствам, мебели, чаю, рису, соли, горчице, уксусу, соусам и некоторым другим товарам.
А все-равно противно.

Юрист
27.03.2010, 21:04
так это шо? Если я свинтуса назову Филькой, то все, пиздец?

Dimson
27.03.2010, 21:05
Тогда назови подругу свинтуса Аллкой и всех делов :хохочет:

Igrun
27.03.2010, 21:10
А все-равно противно.
Более чем. Будучи на месте заведующей, я бы очень крепко задумался, прежде , чем обозвать так свой д/сад. "Филлип"-это имя любовника, мужа, деда, отца... Почему я должен вести ребёнка в именной садик? "Филлипок"-на худой конец. Но тогда бабки отстёгивать наследникам Гайдара. Короче-хуйня это всё.

Юрист
27.03.2010, 21:21
Аффтарские права - это ебланство в чистом виде. То есть, интеллектуальную собственность, конечно, защищать надо, но не до маразма же. Например, защищать права автора на полезную модель или изобретение - это логично и разумно. На песни - довели до маразма.
На литературные произведения и на музыкальные, да и вообще на интеллектуальную собственность, должны быть меры защиты. Но надо же по уму.
Если я выйду петь песни на сцену с компашкой вместо "Любэ", например, то я рискую получить вагон тухлых яиц и пиздюлей в придачу от благодарных слушателей. То есть, воровать песни для последующего коммерческого использования просто бессмысленно. Здесь права авторов и исполнителей даже и в защите, собственно, не нуждаются. Всё остальное - баблотряска обыкновенная.
На литературные произведения, да пожалуйста. Ну если я тупо возьму чью-то книгу и издам под своим именем, то меня просто в дурку упекут, а издатель даже со мной не станет разговаривать.
А если патентовать идеи и сюжеты литературных произведений... (Бля, подсказываю долбоёбам), то реально, количество идей и сюжетов в литературе и фильмах достаточно ограниченно. Если следовать такой логике, то после "Терминатора" про боевых роботов-андроидов уже писать и снимать нельзя? Маразм же.
Ну а причем право наследования на интеллектуальную собственность, так я вообще не понимаю, если руководствоваться здравым смыслом.

Ky
27.03.2010, 21:24
Короче, нефиг вестись на звучные названия. Скромнее надо быть.
Вот один умник назвал свою продовольственную лавочку "Кураре" - и ничего, торгует... клиенты не жалуются.

Igrun
27.03.2010, 21:27
клиенты не жалуются.
В смысле-не успевают?

Ky
27.03.2010, 21:40
В смысле-не успевают?
Это уж как повезёт :13:

Ну а причем право наследования на интеллектуальную собственность, так я вообще не понимаю, если руководствоваться здравым смыслом.
Да вот, к сожалению, нету оптимального решения. Даже теоретически пока не найдено.
Как раз по здравому смыслу если мы признаём отчуждаемость, то по здравому смыслу признаем и наследование, дарение и проигрыш в карты.
А отчуждаемость признавать вроде бы как надо, т.к. каждый должен заниматься тем, что лучше умеет.
Вот, скажем, умею я изобретать. А запускать в производство не умею, и продавать - тоже. Изобрёл я велосипед - совершенно по здравому смыслу я сие изобретение продаю/сдаю в аренду/дарю/проигрываю в карты и сразу начинаю изобретать мотоцикл - вроде всё логично, все при деле. А приобретатель интеллектуально-велосипедной собственности кладет оную под сукно, поскольку у него самый сенокос с мною же изобретенными ранее самокатами, и кто ж будет в здравом уме переналаживать производство, если самокаты пока что идут как горячие пирожки.
Ну, а для полноты счастья теперь вместо меня еще подставить сборище юр.лиц с долевым участием в изобретении - и ващще чёрт ногу сломит.

Самогон
27.03.2010, 22:05
Тут мы имеем классическую палку о двух концах.
1 Автора необъодимо поощрать
2 Нет предела желанию поиметь денег.
Мало того зачастую автор отстраняется от обоих процессов. Яркий пример тому звукозаписывающие компании, которые заключая разовый контракт с автором, имеют непрекращающийся гешефт с этого продукта.
Гармония вот к чему бы стремиться, но как мы все прочуствовали на своей шкуре - Мир несправедлив.

Дохляк
27.03.2010, 22:10
"Филлипок"-на худой конец. Но тогда бабки отстёгивать наследникам Гайдара. Короче-хуйня это всё.

наследникам Толстого тогда уж :169:
однако, граф-то от частной собственности отрекся, да и срок давности по-любому, так что...

Igrun
27.03.2010, 22:26
наследникам Толстого тогда уж
Спасибо

Ky
27.03.2010, 22:30
граф-то от частной собственности отрекся
Дык, кто ж его спрашивать будет.
Вон, litres.ru что Толстым, что новомодными бестселлерами торгует на равной основе. Ну, скажем, какойньть Бушков наверняка свой гешефт с того имеет, а вот угадать бы с одного раза, кому доля толстого идётъ.... :shok:

Igrun
27.03.2010, 22:36
Посыпьте себя нафталином , Мужики и успокойтесь. Вон Оля Бузова из дом2, оказывается уже 3 книги написала... А вы...

Самогон
27.03.2010, 22:39
Оля Бузова из дом2, оказывается уже 3 книги написала... А вы...
А у индусов если ты не написал книгу, считай жизнь прожил зря.

Дохляк
27.03.2010, 22:40
Дык, кто ж его спрашивать будет.
Вон, litres.ru что Толстым, что новомодными бестселлерами торгует на равной основе. Ну, скажем, какойньть Бушков наверняка свой гешефт с того имеет, а вот угадать бы с одного раза, кому доля толстого идётъ.... :shok:

в толстый кошелек!

дивлюсь, как так система интересно устроена, что защищать права автора можно не только без его ведома, но и вопреки его желанию. и очень выгодно для себя.

Igrun
27.03.2010, 22:43
А у индусов если ты не написал книгу, считай жизнь прожил зря.
Пиздеж. У них всех джунглей на бумагу не хватит.
А я всегда думал
-Ребёнок
-Дом
-Дерево

Самогон
27.03.2010, 22:44
но и вопреки его желанию. и очень выгодно для себя
Именно

Самогон
27.03.2010, 22:45
А я всегда думал
-Ребёнок
-Дом
-Дерево
-Книга.
Не вижу в этой последовательности разрыва. :rofl2:

Igrun
27.03.2010, 22:48
Не вижу в этой последовательности разрыва.
Ну, учитывая численность народонаселения, кол-ва книг, выход бумаги из одной пальмы-не хватит.

Дохляк
27.03.2010, 22:50

не надо джунглей... бумагу сделаем из макулатуры от предыдущих авторов.

Igrun
27.03.2010, 22:54
А сами то представляете, во что это выльется? Вона оказывается откуда сериалы попёрли...

Буковка
27.03.2010, 22:56
У-у... (шкрипя зубами) какая тема...

Янус Полуэктович
27.03.2010, 22:57
А сами то представляете, во что это выльется? Вона оказывается откуда сериалы попёрли...

Нее, от этого поперли не сериалы, а римейки. :blum1:

Дохляк
27.03.2010, 22:58

тут и представлять не надо -- livejournal.com давно есть.

Ky
27.03.2010, 22:59
А я всегда думал
-Ребёнок
-Дом
-Дерево

Это кому как. Некоторые считают, что
- поросенок
- свинарник
- дуб

Igrun
27.03.2010, 23:01
Нее, от этого поперли не сериалы, а римейки.
Хрена се римейки... Ежели они породнились по 38му разу. И это не считая бразильцев...

Самогон
27.03.2010, 23:08
- поросенок
- свинарник
- дуб
Э не понял. Разъясните

Igrun
27.03.2010, 23:13
А как же -сохранить душу?

Юрист
27.03.2010, 23:28
рукописи не горят.
правильно, ими жопы подтирают...

Ky
27.03.2010, 23:36
Э не понял. Разъясните

Ну, в смысле, ребёнки и дома - голимый антропоцентризм, а вообще-то всё относительно...

Дохляк
28.03.2010, 01:58
А как же -сохранить душу?

не знаю...
что нужно душе? в древности люди пересказывали друг другу легенды своего народа, их было немного, и все важное в них концентрировалось. потом был прогресс, книгопечатание, аудио, видеозапись, компьютеры, интернет. с некоторого времени стало технически возможно неограниченно хранить каждое слово, написанное каждым индивидуумом. что это дало? мне кажется, порог давно пройден. слово рождается, живет и умирает. если искусственно продлять жизнь словам, они становятся нежитью.

Самогон
28.03.2010, 02:04
если искусственно продлять жизнь словам, они становятся нежитью.
.

...Опустевший дом превратился в логово
лисиц и барсуков, и потому здесь могут
появляться странные оборотни и призраки.

Galla
28.03.2010, 09:35
что нужно душе? в древности люди пересказывали друг другу легенды своего народа, их было немного, и все важное в них концентрировалось. потом был прогресс, книгопечатание, аудио, видеозапись, компьютеры, интернет. с некоторого времени стало технически возможно неограниченно хранить каждое слово, написанное каждым индивидуумом. что это дало? мне кажется, порог давно пройден. слово рождается, живет и умирает. если искусственно продлять жизнь словам, они становятся нежитью.Хорошо сказали :morning1:

Самогон
11.04.2010, 03:47
Ну вот авторы обеспокоились своим правом.
(http://rao.ru/events/08_04_10-2.htm)

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам вынуждает тревожная ситуация, сложившаяся в сфере охраны авторских прав.

В течение последнего времени мы стали свидетелями целого ряда предвзятых публикаций в СМИ и Интернете, направленных против существующей в России системы защиты интеллектуальной собственности.

По сути, в ряде СМИ звучат сомнения в целесообразности существования самого института авторского права, а это означает, что нас, деятелей культуры, пытаются лишить законного куска хлеба.

Для большинства российских авторов получаемое вознаграждение является единственным источником средств к существованию и позволяет выживать и творить в наше непростое время.

Основным механизмом существующей в России системы защиты наших интеллектуальных прав является созданная самими авторами Общероссийская общественная организация "Российское Авторское Общество" (РАО), членами которой являются более 20 000 отечественных деятелей культуры.

РАО - уникальная для нашей страны организация, на протяжении многих лет обеспечивающая непрерывную выплату авторских гонораров отечественным и зарубежным авторам.

Созданное и управляемое самими авторами, аккредитованное государством Российское Авторское Общество также является незаменимой структурой для поддержки и развития отечественной культуры. Под эгидой РАО проводятся музыкальные и театральные фестивали, конкурсы молодых дарований, выставки, благотворительные концерты, регулярно оказывается материальная поддержка ветеранам культуры.

Российское Авторское Общество активно участвует в защите прав российских авторов за рубежом, а также представляет в нашей стране более двух миллионов иностранных авторов.

Мы считаем, что направленная против РАО клеветническая кампания имеет конкретных заказчиков и организаторов, преследующих свои корыстные цели.

Мы опасаемся, что дискредитация РАО повлечет за собой полное разрушение сложившейся системы защиты авторских и смежных прав, что нанесет непоправимый ущерб отечественной культуре и престижу нашей страны на международной арене.

Мы просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поддержать сообщество российских авторов и не дать разрушить существующую и динамично развивающуюся (куда уж динамичней *Самогон) систему охраны авторских прав.

Список подписантов по ссылке.

Дохляк
11.04.2010, 04:37
Ну вот авторы обеспокоились своим правом.

Оригинал статьи опубликован на сайте "[URL="http://rian.ru/society/20100408/219428044.html"]РИА Новости (http://rao.ru/events/08_04_10-2.htm)"

http://rao.ru/events/08_04_10-3.htm

вот интересно, чой то "оригинал" находится в виде цитаты в теле новостного сообщения на сайте-новостесборнике? и кто же его неведомый автор?... просто душечки эти хрюшечки. сочинить писулю и отнести на подпись клиентам, которые через них получают деньги, это понятно. но замазать, кто это сделал -- это забавляет, выходит, что бесстыдства пока не на все хватает.

BWolF
12.04.2010, 14:44
Да вот, к сожалению, нету оптимального решения. Даже теоретически пока не найдено.
Как раз по здравому смыслу если мы признаём отчуждаемость, то по здравому смыслу признаем и наследование, дарение и проигрыш в карты.
А отчуждаемость признавать вроде бы как надо, т.к. каждый должен заниматься тем, что лучше умеет.
Вот, скажем, умею я изобретать. А запускать в производство не умею, и продавать - тоже. Изобрёл я велосипед - совершенно по здравому смыслу я сие изобретение продаю/сдаю в аренду/дарю/проигрываю в карты и сразу начинаю изобретать мотоцикл - вроде всё логично, все при деле. А приобретатель интеллектуально-велосипедной собственности кладет оную под сукно, поскольку у него самый сенокос с мною же изобретенными ранее самокатами, и кто ж будет в здравом уме переналаживать производство, если самокаты пока что идут как горячие пирожки.
Ну, а для полноты счастья теперь вместо меня еще подставить сборище юр.лиц с долевым участием в изобретении - и ващще чёрт ногу сломит.
Если бы установили сроки действия прав, то смогли бы удовлетворить и творцов и прогресс.
Например, техническое изобретение (включая ПО) - 5 лет.
Не техническое (литература, музыка, ...) - 10 лет.
После истечения данных сроков - в свободный доступ.

Regel
12.04.2010, 15:02

В таиланде бумагу из слоновьих какашек делают :blush:

mar_iko
12.04.2010, 15:05
После истечения данных сроков - в свободный доступ.
А как же бутерброд с икрой правнуку и соседу правнука. Да они и за 50 лет удавятся, а уж за 10-то - нас удавят.
Вот на заводе сделал, да хоть таз, например. Получил разово и все, а почему? Сколько этот таз чужие руки подержали, столько и плати. Это даст возможность многим не уходить на пенсию раньше смерти, как хочет сделать наше правительство. А жить вполне ничего себе. Выкинули тебя с работы, ты не только в 60, но и в 50-то уже никому не нужен. А мне - плевать, мне подачек не надо. Я буду жить на отчисления за пользование моими тазами, коих я, предвидя голодную старость, в свое время наклепал достаточно. А если еще и дети мои попользуются, то вообще государство может идти... проживу. Так почему за песню-ля-ля - это возможно, а за тазы - нет. Несправедливость - как она есть!

Igrun
12.04.2010, 15:21
По сути, в ряде СМИ звучат сомнения в целесообразности существования самого института авторского права, а это означает, что нас, деятелей культуры, пытаются лишить законного куска хлеба.
Посмотрел список подписантов. Ну охренительно все оголодавшие.

zlin
12.04.2010, 15:24
А как же бутерброд с икрой правнуку и соседу правнука.
отсосут не нагибаясь
сами пускай чего придумают и запатентуют

mar_iko
12.04.2010, 15:50
сами пускай чего придумают и запатентуют
Вот и все, кто к тазам причастен, так и думает, а кто стоит со стороны ля-ля-ля, те - несогласные. И пока сила на их стороне.
Надо думать как музыку сочинять да книжки писать, другой дороги для нас с вами нет. Только тогда нужных тазов уже ни у кого не будет. Ну да это и не беда вовсе, если авторские отчисления будут регулярны

Misantrop
12.04.2010, 18:10
Ну да это и не беда вовсе, если авторские отчисления будут регулярныПустите меня в соавторы унитаза!!! :rofl2:

mar_iko
12.04.2010, 19:49
Пустите меня в соавторы унитаза!!!
Хотите быть самым богатым человеком планеты?

Misantrop
12.04.2010, 19:55
Ну не для себя же, ко мне друзей много приезжает... :blush:

Самогон
12.04.2010, 20:05
соавторы унитаза
Кстати наименование толчка - унитаз пошло от наименования испанской фирмы поставлявшей в СССР форфоровые толчки - Unitas ("Единство").

Унитаз отнють не является современным изобретением- их аналоги существовали в в природе многие миллионы лет. Недавно выяснилось, что крупные Непентесы помимо поедания насекомых также пользуются пометом зверьков тупайя которые забираются на растение как на унитаз, чтобы полакомится сладким нектаром. Таким образом растение образовывает симбиотическую связь с животным пользуюясь пометом оного в качестве удобрения
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Kinabalu_N._%C3%97_kinabaluensis_20.jpg/180px-Kinabalu_N._%C3%97_kinabaluensis_20.jpg

Так что с соавторством Мизантроп Вы пролетели

mar_iko
12.04.2010, 20:13
Ну не для себя же, ко мне друзей много приезжает..
Вот на эту красивую отмазку для богатеньких точно можно оформлять авторское право.
Звучит закачаешься: "Я, дяденька прокурор, не для себя пол страны обворовал! Исключительно для своих сироток и бедняжки вдовы-ы-ы..."
Коли с унитазом не прошло, оформите хоть это!