PDA

Просмотр полной версии : Вагонные споры.

Бася
25.01.2009, 15:58
Cпасибо! :) А что сказать о России? За эти годы она стала моей второй родиной. А родину любят, какие бы у нее не были недостатки. Если честно, то, живя на Украине в период СССР я и не осознавала что живу на Украине. И это, не смотря на то, что учила как все украинский в школе. Наверное, важнее всего то, что родной язык - русский, и то, что в Донецке национальный вопрос как-то не стоял никогда. Я всегда чувствовала себя русской. Но также чувствую свою причастность к украинскому языку и культуре. Для меня радость - знать оба языка, это обогащает меня. Но я терпеть не могу принуждения. На Украине, на мой взгляд, никто не имеет права принуждать дончан жить в той языковой среде, которая им не комфортна. Не выношу никакой национализм, ни украинский , ни русский, они мне омерзительны. Мне обидно, когда люди, вместо того, чтобы взаимно обогащаться, начинают поливать друг друга грязью и сеять ненависть.

mar_iko
25.01.2009, 16:42
А что сказать о России? За эти годы она стала моей второй родиной.
Странно, выросли в СССР, а говорите так, будто приехали минимум с Комодорских островов. Может я Вас неправильно поняла, или все-таки правильно? Не обижайтесь, но хотелось бы представлять с кем буду в дальнейшем разговаривать.
С уважением

Бася
25.01.2009, 16:57
Странно, выросли в СССР, а говорите так, будто приехали минимум с Комодорских островов. Может я Вас неправильно поняла, или все-таки правильно? Не обижайтесь, но хотелось бы представлять с кем буду в дальнейшем разговаривать.
С уважением

Современные реалии таковы, что существует государство Россия и государство Украина. У меня российское гражданство. Но родилась я и выросла на территории современной Украины. А как я должна рассуждать? Тогда если быть более точной - моя родина СССР, но нет теперь такого государства. Кстати, тут в России, для окружающих - я родом с Украины. Если честно, то для меня это казуистика. А когда я говорю, что Россия - вторая родина, так это уже привычка говорить с поправкой на то, что кто-то начинает возмущаться и говорить, что если ты с Украины, чего ты Россию защищаешь?

Рыжий заяц
25.01.2009, 17:04
Бася, я старше вас, хоть и ненамного. И для меня вопрос с Родиной решен. Моя Родина - СССР.
Хотя я, честно говоря, не разделяю Российскую империю, СССР и РФ. Для меня это одно и то же - Россия. Но родилась я все-таки в СССР.
Кстати, большинство здесь присутствующих разделения единой страны таки не приняли. Особенно - отделения Украины. Да, собственно, название форума об этом и говорит...

Божья Искра
25.01.2009, 17:10
Давайте, без обид.
1 - Бася не виновата в драматическом крахе СССР.
2 - Бася не виновата в том, что родилась на "уркаине" и учила укромову.
3 - Бася с нами не так давно. Её слова о том, что "современные реалии таковы..." напоминают мне куртуазные пассажи печально известного Седого Бородача, который и переприсягнул под впечатлением таких вот "реалий"... Поживет с нами Бася - оботрется, дай - то Бог, примет иделогию, которая для нас является априори верной. Не примет - не беда.
В любом случае - велкам, Бася!

Торп
25.01.2009, 18:54
Здравствуйте и добро пожаловать! Но хотел бы поправить Вас, Бася. Вам, конечно, может нравится знать украинский. Но вот только это не "ещё один славянский язык". Это искаженное наречие русского языка. ИМХО. Давайте уж сразу определимся :018:

mar_iko
25.01.2009, 19:00
Мне все-таки кажется, что для Баси Россия - это новая Родина, как она это и обозначила, представляясь. Да... Европейский толеразм живет и, пока, побеждает

Божья Искра
25.01.2009, 19:01
Родина у нас у всех одна - Советский Союз называется.

mar_iko
25.01.2009, 19:06
Би, вы это так полюбивщейся Вам Басе объясните. Больше, по-этому поводу не захломляю ветку. Но авансов так мило вами многими камрадами розданными Басе не понимаю.

Божья Искра
25.01.2009, 19:09
Би, вы это так полюбивщейся Вам Басе объясните.
Бася, выйти из строя!

Родина у нас у всех одна - Советский Союз называется...
Вопросы есть? Нет вопросов. Встать в строй!

Yeti-44
25.01.2009, 19:12
Би, вы это так полюбивщейся Вам Басе объясните. Больше, по-этому поводу не захломляю ветку. Но авансов так мило вами многими камрадами розданными Басе не понимаю.

Не горячитесь! Мир входящему, как говорили древние. Не будем с порога выяснять: "А чем вы занимались до 1917 года?" Время все расставит на свои места. ИМХО.

Диоген
25.01.2009, 19:14
Добрый вечер! Я Диоген - живу в бочке. Иногда выхожу с плакатом " ищу человека"

Береза
25.01.2009, 19:16
позволю себе роскошь вступиться за камрадов, хоть они в этом и не нуждаются:)
Мы рады новому человеку, авансы легко списать. Всему свое время:)
Все только начинается:)
будут еще дебаты:)

Бася
25.01.2009, 19:23
Здравствуйте и добро пожаловать! Но хотел бы поправить Вас, Бася. Вам, конечно, может нравится знать украинский. Но вот только это не "ещё один славянский язык". Это искаженное наречие русского языка. ИМХО. Давайте уж сразу определимся :018:

Здравствуйте, спасибо за радушный прием :)

Я не уверена, что стоит определяться. Хотя можно поговорить. Наречие не может быть искаженным. Наречие - это наречие. Вот что написано в моем любимом томе авантовской энциклопедии: "Языкознание. Русский язык" -

"Самые мелкие единицы в лингвистической иерархии - отдельные территориальные говоры, которые могут быть распространены на небольшой площади, иной раз охватывая всего лишь несколько небольших населенных пунктов, а то и одно село. Мелкие говоры объединяются в диалекты, а далее в диалектные группы. В русской диалектологической традиции крупные группы диалектов принято называть наречиями (например северновеликорусское и южновеликорусское), но к другим языкам этот термин применяется редко. Впрочем, термин "диалект" довольно размыт, так называют и отдельный говор, и крупное наречие.
Следующая ступень в иерархии - язык. Это важнейшая единица лингвистики также не имеет четкого определения. Случается, что разные языки отличаются друг от друга меньше, чем диалекты одного языка."
А далее -
"Среди славянских языков русский ближе всего к белорусскому и украинскому. "

Язык все-таки, а не наречие. Так это определяют лингвисты. А еще скажу, что тут в России люди, как правило, толком ничего не понимают в украинской речи, когда она звучит. Мне кажется - елки, ну как же все понятно! А им не понятно, слишком много отличий, слишком много других корней. Тогда как южновеликорусское наречие русскому легко понять.

Бася
25.01.2009, 19:27
Мне все-таки кажется, что для Баси Россия - это новая Родина, как она это и обозначила, представляясь. Да... Европейский толеразм живет и, пока, побеждает

Я сказала, вторая, а не новая. И пояснила почему я так говорю, могу повториться - это аргумент для тех, кто возмущается, что я защищаю Россию, родившись с их точки зрения на Украине. Впрочем, более не буду дальше объяснять, что я не верблюд :D

Бася, выйти из строя!

Вопросы есть? Нет вопросов. Встать в строй!

Бася согласна :) Прошу пардону, правильно отвечать не умеет, она в армии не служила :)

mar_iko
25.01.2009, 19:34
А еще скажу, что тут в России люди, как правило, толком ничего не понимают в украинской речи, когда она звучит.
Вот наверно тажело-то Вам как тут в России, где не понимают такую соловьиную мову. Много Вас таких с ридной неньки, все-то вам не Родина тут. Как соберется такое вот землячество, так и понятно, что не свои... Задели вы меня, вызову гнев камрадов, ни на кого никогда не наезжаю, но тут... В тихом омуте вашем мне быть не хочется!

Zed
25.01.2009, 19:35
Правильно будет "Есть!"

Бася
25.01.2009, 19:39
Вот наверно тажело-то Вам как тут в России, где не понимают такую соловьиную мову. Много Вас таких с ридной неньки, все-то вам не Родина тут. Как соберется такое вот землячество, так и понятно, что не свои... Задели вы меня, вызову гнев камрадов, ни на кого никогда не наезжаю, но тут... В тихом омуте вашем мне быть не хочется!

Ну что я могу сказать, заблуждаетесь вы относительно меня. Более мне нечего добавить. :)

mar_iko
25.01.2009, 19:40
Я сказала, вторая, а не новая.
Нет вы все-таки не понимаете. Ну не делим мы тут Родину, ни на первую, ни на вторую. Она у нас тут одна нашими предками для нас созданная и обустроенная. И большая она - от запада до востока. Ну, а уж Красная, Белая и Малая Русь - уж точно недилима.

Бася
25.01.2009, 19:42
Нет вы все-таки не понимаете. Ну не делим мы тут Родину, ни на первую, ни на вторую. Она у нас тут одна нашими предками для нас созданная и обустроенная. И большая она - от запада до востока. Ну, а уж Красная, Белая и Малая Русь - уж точно недилима.

Для себя лично я тоже не делю. Хотя если было бы иначе - меня тут бы побили?

Божья Искра
25.01.2009, 19:48
Бася согласна :) Прошу пардону, правильно отвечать не умеет, она в армии не служила :)
Есть встать в строй!

Бася
25.01.2009, 19:49
Есть встать в строй!

Есть! :13:

Бася
25.01.2009, 19:50
Ой, чет не то сказала!! :lol:

Бася
25.01.2009, 19:52
ну, смотря как выражали бы свою позицию. Если бы твердили чушь, как одна бестолковая птица- никаких гарантий... А интересным умным оппонентам мы рады.

Да я того...этого...на шибко умную не претендую, тока мнение свое имею...А мнение - оно и есть мнение :xmas:

Бася
25.01.2009, 19:59
Ну и правильно. Без собственного мнения никак нельзя. Присматривайтесь пока, обживайтесь. Побродите по форуму, почитайте, почувствуйте настроения. Их тут разных есть...

Спасибо! :)

Янус Полуэктович
А далее -
"Среди славянских языков русский ближе всего к белорусскому и украинскому. "

Язык все-таки, а не наречие. Так это определяют лингвисты. А еще скажу, что тут в России люди, как правило, толком ничего не понимают в украинской речи, когда она звучит. Мне кажется - елки, ну как же все понятно! А им не понятно, слишком много отличий, слишком много других корней. Тогда как южновеликорусское наречие русскому легко понять.

А можно увидеть конкретные критерии, которые доказывают утверждение тех конкретных лингвистов, которые составляли столь любимую Вами энциклопедию, что украинский - не диалект русского языка, и именно отдельный язык? Раз уж "случается, что разные языки отличаются друг от друга меньше, чем диалекты одного языка."

Божья Искра
Их тут разных есть...
Это из Д.М. Гоцмана?

Бася
25.01.2009, 20:04
А можно увидеть конкретные критерии, которые доказывают утверждение тех конкретных лингвистов, которые составляли столь любимую Вами энциклопедию, что украинский - не диалект русского языка, и именно отдельный язык? Раз уж "случается, что разные языки отличаются друг от друга меньше, чем диалекты одного языка."

Нет, там не указаны критерии, к сожалению. Сама бы рада ознакомиться, но это там не рассматривается. А любимая потому, что мне ее интереснее читать, чем том по физике .

shaman
25.01.2009, 20:06
Не исключено. А вообще- я Бабеля люблю. Там "всегда есть в запасе пара слов и не волнует этих глупостей" ... Песня...

ошибочка мадам))))это не бабель)))это гоцман.....

Yeti-44
25.01.2009, 20:07
Не исключено. А вообще- я Бабеля люблю. Там "всегда есть в запасе пара слов и не волнует этих глупостей" ... Песня...

Обожаю Бабеля.

shaman
25.01.2009, 20:10
являются духи!Я ПРИБЫЛ ))))и сейчас убываю...работа бля....

Yeti-44
25.01.2009, 20:11
Это точно не Бабель.

Береза
25.01.2009, 20:13

не забудь вернуться
:wave3:

Янус Полуэктович
25.01.2009, 20:13
Нет, там не указаны критерии, к сожалению. Сама бы рада ознакомиться, но это там не рассматривается. А любимая потому, что мне ее интереснее читать, чем том по физике .

Ну, тогда их утверждение неубедительно, поскольку противоречит логике. Скорее всего, такие голословные заявления просто следуют в русле сталинской национальной политики, а к науке линвистике не имеют отношения. Именно после подобных утверждений я все больше склоняюсь к тому, чтобы говорить не об украинском языке, а об украинском диалекте русского языка.

Ольга Киевская
25.01.2009, 22:00
Вся путаница из-за укропоцев. Это они традицию начали, : "Русь, которая Украина, русский (украинский) язык, традиции русского (украинского) казачества" и т.д. Республика нашей Родины как называлась - УССР? Сейчас - Украина. Приходится употреблять, чтобы поняли, о какой территории говоришь.
Теперь ни хрена не скажешь по-человечески. Получаются совершенно бредовые диалоги.
- Вы кто?
- Русская.
- Из России?
- В общем-то да, с Украины, из Киева.
- Значит, украинка?
- Нет, русская.
- А как это?
- Очень просто. Украина - это Россия и есть.
- Как? Это же государство.
- Ну да, государство, но все равно это часть России.
- ???????????? Но национальность же у вас сейчас украинцы? (Во многих языках "национальность" и "гражданство" - одно слово).
- Нет, есть национальность, а есть гражданство. Гражданство украинское, а по национальности - русская.

Иносрань тихо хуеет. :128:
(Совершенно реальный диалог во Франции).

Бася
25.01.2009, 22:08
Ну, тогда их утверждение неубедительно, поскольку противоречит логике. Скорее всего, такие голословные заявления просто следуют в русле сталинской национальной политики, а к науке линвистике не имеют отношения. Именно после подобных утверждений я все больше склоняюсь к тому, чтобы говорить не об украинском языке, а об украинском диалекте русского языка.

Ну..противоречия логике я не вижу. Неуказание критериев противоречием не является. Является недосмотром составителей , которые предположить не могли, что это следует доказывать.
А вы какими критериями руководствуетесь, когда говорите об украинском диалекте русского языка?

Рыжий заяц
25.01.2009, 22:27
Бася, насколько я помню, первой спросили вас, значит, вам и отвечать.

Якут
25.01.2009, 22:28
Чего накинулись на человека, дайте ей отдышаться и осмотреться.

ВолкИ, блин...

Рыжий заяц
25.01.2009, 22:37
Братик, есть вещи, для нас важные.

Торп
25.01.2009, 22:40
Чего накинулись на человека, дайте ей отдышаться и осмотреться.

ВолкИ, блин...

Да пусть уж дама сразу видит чего тут и как. По крайней мере этот вопрос, как мне представляется, весьма важен. Именно то, КАК его понимает человек. ИМХО.

Бася
25.01.2009, 22:41
Бася, насколько я помню, первой спросили вас, значит, вам и отвечать.

Насколько я поняла, меня спросили о том, какими критериями руководствовались те лингвисты, которые говорили, что украинский язык. Я ответила, что в книге этого не было. Может, я неверно вопрос поняла.

Но я могу и свое мнение высказать. Во-первых, личное, опытное - я пыталась прочесть Лесю Украинку своим друзьям тут, в России. Никто ничего не понял, за исключением одного человека, раннее детство которого прошло на Черниговщине, и который на каникулы потом туда к бабушкам ездил регулярно. Все остальные не поняли вообще ничего! Они ничего не уловили! Для них это однозначно иностранный язык.
Во-вторых, огромное количество корней, которых нет в русском языке. Их слишком много!
В-третьих, использование букв, которых нет в русском - для меня тоже аргумент, "и" с крапочкой, с двокрапкой, "е" оборотное, апостроф. Они помимо всего указывают на звуки, которых нет в русском ("и" с двокрапкой и "е" оборотное). Хотя могу предположить, что для кого-то это не аргумент. Но, надеюсь, мое мнение в глазах форумчан - не преступление.
И еще хочется спросить? Для тех, кого задевает мое мнение. Отнесение украинской речи к наречию, диалекту или языку - вопрос политический? Для меня - нет.

Якут
25.01.2009, 22:41
Важен. Не вопрос. О рассогласовании понятийного аппарата не подумали? Дайте ей почитать - вдруг она другими словами пытается сказать то, что мы думаем.

чемберлен
25.01.2009, 22:44
Как вспомню "Великая обчность - совецкий народ" - так и радуюсь тихо. Это, Бася, для тебя подсказка. Была ведь такая обчность?

Бася
25.01.2009, 22:46
Да пусть уж дама сразу видит чего тут и как. По крайней мере этот вопрос, как мне представляется, весьма важен. Именно то, КАК его понимает человек. ИМХО.

А что из этого следует? Это типа как обнюхивание, свой - чужой? И правда, зоологией пахнет...

Так, нельзя говорить, что Россия и Украина разные государства, даже если речь о современных реалиях, а не об отношении моем к этому.

Нельзя любить украинский. Нельзя говорить, что это язык.

Можно огласить весь список?

Якут
25.01.2009, 22:49
Можно. Но для этого Вам нужно просто почитать форум...

Рыжий заяц
25.01.2009, 22:51
(задумчиво глядя на название форума)
в 36 лет слова "Переяславская рада" еще должны что-то говорить. Какая-то часть образования получена в СССР, так что не совсем безграмотная дама.

Бася
25.01.2009, 22:52
Как вспомню "Великая обчность - совецкий народ" - так и радуюсь тихо. Это, Бася, для тебя подсказка. Была ведь такая обчность?

Неа, для меня не было. Я была всегда аполитична. Но была в Донецке председателем КИДа во дворце пионеров. За мир и дружбу народов. Для меня как были все люди, так и остались. Национальность - дело вторичное. Но я люблю разные этнические проявления. Очень люблю слушать всякую этническую музыку.

Вот пишу и думаю, к каким словам в этот раз придерутся? Скока мне тут на форуме жить осталось? На дкр националисты ненавидят. Тут, как я думала, свои, понять не хотят. Но, видимо, такова селява. Иметь свое мнение - роскошь.

Бася
25.01.2009, 22:52
Можно. Но для этого Вам нужно просто почитать форум...

То есть реально существуют запреты?

Янус Полуэктович
25.01.2009, 22:54
Ну..противоречия логике я не вижу. Неуказание критериев противоречием не является. Является недосмотром составителей , которые предположить не могли, что это следует доказывать.
А вы какими критериями руководствуетесь, когда говорите об украинском диалекте русского языка?

Я руководствуюсь очень простыми соображениями. Если есть две системные классификационные единицы (более крупная - язык и более мелкая - диалект), то резонно считать, что между более мелкими существуют меньшие различия, нежели между более крупными. Это правило, распространяющееся на самые разные классификации. Если в классификации есть исключения (такое иногда бывает), то оно обычно оговаривается и обосновывается какими-то важными соображениями. Поэтому пока я не увидел обоснований, то логично считать, что явление неправильно классифицировано - пока мне не докажут обратного.

Это как если бы я в некой зоологической энциклопедии встретил утверждение, что , например, рысь принадлежит не к кошачьим, а к копытным, при том, что я вижу у нее у нее сходства с тиграми, барсами и оцелотами гораздо больше, чем с антилопами, косулями и козами. Я бы тоже потребовал обоснований - в виде, например, особенностей строения скелета или еще чего-то существенного, о чем я не знаю, а утверждающий, видимо, знает. И пока таких обосноываний нет, я бы ему на слово вернить поостерегся. По поводу вопроса, считать ли украинский отдельным языком или диалектом русского языка, тем более без обоснований поостерегся бы: слишком этот вопрос политизирован, слишком многим выгодно то или иное его толкование. Поэтому пока я обоснований не вижу, предпочитаю не считать, что классификация этого языка или диалекта является исключением из общих правил. Я сумел донести свои соображения?

Бася
25.01.2009, 22:55
Я сумел донести свои соображения?

Разумеется, я поняла что вы хотели сказать. Спасибо! :)

Якут
25.01.2009, 22:56
То есть реально существуют запреты?
Нет. Это глупость. Просто почитайте и найдете все ответы на все вопросы.

Божья Искра
25.01.2009, 22:59
1 -

Но, надеюсь, мое мнение в глазах форумчан - не преступление
По большому счёту, сей форум являет собою образец толерантности по отношению к человеку, высказывающему мнение, отличное от мнения большинства.
На сев. инфо, я думаю, Вы бы уже "огребли счастье совковой лопатой".
2 -

Отнесение украинской речи к наречию, диалекту или языку - вопрос политический?
А вы посмотрите, в каком разделе сия тема находится.
3 - Здесь главное - не сдрейфить. На всех форумах "салажата" макароны продувают, гоняют на клотик за чаем и несут к тому чаю шкентель с муссингами. Так принято. Не дрейфить, Бася!
4 - А пишете Вы без ошибок. Молодец, Бася!

Торп
А что из этого следует? Это типа как обнюхивание, свой - чужой? И правда, зоологией пахнет...

Так, нельзя говорить, что Россия и Украина разные государства, даже если речь о современных реалиях, а не об отношении моем к этому.

"Свой - чужой"? Разумеется! Вот только, как Вы это воспринимаете? Если Вам угодно, как "обнюхивание", что ж - Ваше право.
Большинство из присутствующих здесь не воспринимают такого понятия, как "государство украина". Это же понятно из названия форума! Нет?
А весь список? Задержитесь - свой составите. Удачи, Бася!

Бася
Нет. Это глупость.

Ну что же, очень на это надеюсь. "Я верую в светлый разум и в то, что он добрым будет" (с)

mar_iko
25.01.2009, 23:00
Так, нельзя говорить, что Россия и Украина разные государства

Вы опять не поняли. Говорить Вам можно все, что Вы считаете правильным. И если Вы будете подстраиваться под нас, то это не будет нами радостно приветствоваться, наоборот. Просто сейчас составляется мнение о Вас. Оно у каждого из камрадов будет свое. Но Вы это будете ощущать потом постоянно. А насчет того, что может человек растерялся, что не может правильно сформулировать свою мысль, то складывается впечатление, что Бася не из пугливых, вон как удар держит, не уходит, не срывается. Вообщем, с задатками бойца, дама. А чтоб мысль ее понять, правильно сформулированную, так ведь не один пост уже написан, но мысль-то все та же!
Обратите внимание: сегодня и Uta с нами познакомилась, но форумная реакция-то была несколько другая, невзирая на "нынешние реалии". А почему? Не звери мы потому что, а все-таки почему?

Рыжий заяц
25.01.2009, 23:03
Иметь свое мнение - роскошь.
Если не можешь его аргументировать - несомненно.

Бася
25.01.2009, 23:07
1 -

По большому счёту, сей форум являет собою образец толерантности по отношению к человеку, высказывающему мнение, отличное от мнения большинства.
На сев. инфо, я думаю, Вы бы уже "огребли счастье совковой лопатой".
2 -

А вы посмотрите, в каком разделе сия тема находится.
3 - Здесь главное - не сдрейфить. На всех форумах "салажата" макароны продувают, гоняют на клотик за чаем и несут к тому чаю шкентель с муссингами. Так принято. Не дрейфить, Бася!
4 - А пишете Вы без ошибок. Молодец, Бася!

Ну да...тема...вообще-то я начинала не тему, а просто знакомилась :icon_wink:

У меня странное отношение к людям - я их сразу уважаю, если они безобразий не творят. И всегда считала это донецким менталитетом. В Москве все иначе - вроде типа друзья, а уважение надо заслужить. Я привыкла. Но поскольку сама по себе другой не стала - не перестаю этому удивляться, да и неприятно порой, чего скрывать. А дрейфить мне вроде как не с чего :)

А при чем тут ошибки? Это разве достоинство? Кстати, у меня часто пунктуация хромает, она у меня ну очень "авторская" местами :)

Рыжий заяц
25.01.2009, 23:10
У меня странное отношение к людям - я их сразу уважаю, если они безобразий не творят. И всегда считала это донецким менталитетом. В Москве все иначе - вроде типа друзья, а уважение надо заслужить. Я привыкла. Но поскольку сама по себе другой не стала - не перестаю этому удивляться, да и неприятно порой, чего скрывать. А дрейфить мне вроде как не с чего :)
А казалась умной...

Бася
25.01.2009, 23:10
Если не можешь его аргументировать - несомненно.

Одни и те же аргументы могут как устраивать, так и не устраивать. То, что для меня аргумент - не обязано быть аргументом для других и, наоборот :)

А казалась умной...

Ну что же, разочаровала вас. Извините :)

Рыжий заяц
25.01.2009, 23:15
Послушайте, Танечка.
Вы, видимо, от неожиданности, начали несколько... мм... заговариваться. Мой вам совет - охолоните немного. Обдумайте, о чем вас тут спрашивали. Тогда ваши ответы не будут производить неприятного впечатления, я уверена, что это - результат некоторого взаимного непонимания.
Посмотрите на форум. Тут много интересных тем, в них необязательно сразу писать, можно сначала почитать. Тогда и у вас вопросов станет меньше.
Опять же, есть неполитический раздел "Жизнь как жизнь". Там тоже любопытно.
Не торопитесь. Не дайте нам подумать о вас плохо.

mar_iko
25.01.2009, 23:18
Бася, тут немножко не форум, тут немножко дом для людей которые вместе пережили несколько неприятное время, побродили по пустыне, ждали и звали отстающих и, наконец осели и почувствовали себя хорошо. Это все произошло только что, совсем недавно. Мы в эйфории еще, поэтому каждого воспринимаем не как собеседника на форуме, а как еще одного жильца в дом. Пусть меня камрады поправят, если что не так выразила. Поэтому ищем единомышленников. На большинстве полит.форумов это всегда не так. Не обижайтесь, оставайтесь со своим мнением, а мы останемся со своим.

Береза
25.01.2009, 23:19
а мне один донецкий товарищ сказал, что он быдло. Но мое уважение к нему не уменшилось, да я его практически люблю:))хоть я и не из Донецка.
к чему бы это.

Божья Искра
25.01.2009, 23:20
А казалась умной...
Заяц! При всём моём к Вам уважении...
Вы очень уж предвзяты. Человек только первый день здесь. Ничего плохого Бася не сказала и не сделала. Ну, любит человек мову, но она же не кричит: "Шухевич - герой!!!"...
Я вот французский язык оченно люблю, но ведь Наполеон в 1812-м году Москву спалил.
Дайте Басе возможность высказаться по полной схеме, при необходимости мы её тактично поправим.
И, по аналогии с нетленкой от Вольфыча - "Давайте лучше вместе ебанём по Тбилиси", предлагаю вместе "ебануть" по ТанеР. Она этого заслужила.

Ксения
25.01.2009, 23:22
БИ, нет, Наполеону такого счастьи не дали - паилить Москву :) Сами спалили. Вот еще, французам такое удовольствие доставлять :)))))

Ричард
25.01.2009, 23:23
Би дело говориш . А можно и я когонебудь Ебну )))) Но только в реале . Задрали суки

Бася
25.01.2009, 23:23
Ребята, я не обижаюсь. Чесна.

mar_iko
25.01.2009, 23:24
а мне один донецкий товарищ сказал, что он быдло. Но мое уважение к нему не уменшилось, да я его практически люблю:))хоть я и не из Донецка.
к чему бы это.
Да и вообще тут к самым любимым обращаются такими словами (к кысе, например), что нормальные (в общепринятом смысле) люди должны - одни бежать в ужасе, другие - вызывать на дуэль и не стесняться убивать назвавшего его ласково... Странные мы тут! А вот с чужими мы поначалу очень вежливы (на словах).

Божья Искра
БИ, нет, Наполеону такого счастьи не дали - паилить Москву :) Сами спалили. Вот еще, французам такое удовольствие доставлять :)))))
Я так понимаю, что по поводу предложения совместно "ебануть" по ТанеР возражений не имеется?

Zed
А казалась умной...
Это Вы зря. С интеллектом здесь все в порядке. Да и с остальным, я думаю, тоже.

Береза
25.01.2009, 23:27
Я так понимаю, что по поводу предложения совместно "ебануть" по ТанеР возражений не имеется?
Можно я за Ольгу тоже отвечу?:))
МЫ -ЗА!!!!
:))

Ричард
25.01.2009, 23:28
Это обычно когда новичка гоняют маленько . Уж как меня гоняли по началу . А кума как загоняли этож вооще . Но это было на севинфо правда . Здесь я такого не наблюдаю . И свидомые както здесь не гадят . боятся чтоли или наши модэры умнички не дают

mar_iko
25.01.2009, 23:29
Это Вы зря. С интеллектом здесь все в порядке. Да и с остальным, я думаю, тоже.
Вот ведь мужики... А если с чем-нибудь непорядок. По интернету, как и в сексе по телефону мы все длинноногие блондинки с воо-от таким интеллектом. А вдруг встретится в реале придется и, что, сплошное разочарование с обоих сторон?

Ричард
25.01.2009, 23:30
Би про танюр знаю только что она редиска . лично не сталкивался . Но ебануть когото с вражеского кодла всегда за . Хоть ночью разбудите буду за ))) . Вот еслиб в реале )))

Янус Полуэктович
25.01.2009, 23:31

Ошибаетесь, Бася. Есть среди нас, конечно, и те, кто относятся к украинской речи заведомо враждеюно - так ведь не мы сделали ее орудием вражды к России, поэтому таких людей можно понять. Но далеко не все. Я, например, никогда не изучал украинского, но Бог знает с какого времени с удовольствием слушаю украинские песни. Другое дело, что здесь, на форуме, выложено немало материалов, из которых видно, что на самом деле это не отдельный украинский язык, а именно малоросский диалект русского языка, сильно отличающийся от полонизированного западноукраинского языка (надеюсь, различия языка Полтавы и Тернополя для Вас не новость?). И нынешние украинские власти внедряют именно западноукраинский вариант как языковую норму - именно для того, чтобы заставить носителей малоросского диалекты как можно больше удалиться в своей речи от "клятых москалей". То же происходит и с культурой, историей, школьным и высшим "образованием" (назвать ЭТО образованием всерьез у меня язык не поворачивается). Вы, Бася, не спешите с выводами, покопайтесь сначала в материалах на разных ветках форума, тогда Вам станут понятнее реакции некоторых наиболее горячих форумчан на Ваши высказывания. Я очень надеюсь, что Вы сумеете и сами во всем разобраться, ну а если будет сложно, Вам здесь с удовольствием помогут. Просто Вы еще толком не разобрались и сразу стали излагать свою, так сказать, "программу" - ну и нарвались. Так сказать, не зная броду, полезли в воду. Притормозите немного, и я уверен, что разберетесь. Здесь народ на самом деле вовсе не злой, просто "свидомые украинцы" всех уже достали.

Harryer
Вот так и начинаешь сомневаться в статусе Волги. Ну после ТаниР.:arolleyes:

Божья Искра
Можно я за Ольгу тоже отвечу?:))
МЫ -ЗА!!!!
:))

Не сомневался ни на секунду...
В походную колонну, поротно, первая рота - ПРЯМО, остальные - НАПРА-ВО, дистанция между ротами - двадцать метров, НАПЛЕ-ЧО, равнение НАПРАВО, ШАГОМ МАРШ...

Рыжий заяц
25.01.2009, 23:33
Кто такая ТаняР и почему я должна обращать на нее внимание?
Что касается Тани-Баси. Некоторые ее высказывания меня ошарашили, особенно по поводу украинского языка, Родины и Москвы. Но я даю ей шанс исправить неприятное впечатление, тем более, что отнеслась к ней совершенно непредвзято.
Все это, разумеется, имеет отношение исключительно ко мне и моему мнению, остальные, как обычно, могут судить по-своему.

Божья Искра
Вот ведь мужики... А если с чем-нибудь непорядок. По интернету, как и в сексе по телефону мы все длинноногие блондинки с воо-от таким интеллектом. А вдруг встретится в реале придется и, что, сплошное разочарование с обоих сторон?
Всяко бывало, но, чаще, получалось....

Zed
mar_iko

Вот ить бабы... А кто тут вообще за секс по телефону хоть пол-буквы обронил? :pofig:
"Все остальное" - это не то, что Вы подумали. :fly2:

Рыжий заяц
25.01.2009, 23:35
Просто Вы еще толком не разобрались и сразу стали излагать свою, так сказать, "программу" - ну и нарвались. Так сказать, не зная броду, полезли в воду.
Между прочим, тут упоминали об Уте. Так вот она как раз ничего не излагала. Просто пришла, поздоровалась и села слушать.
Мудрость, наверное...

Yeti-44
25.01.2009, 23:36
Янус Полуэктович.
Полностью разделяю ваше мнение.

ИМХО, уж меня в симпатии к свидомым вряд-ли кто-то сможет заподозрить, но пусть кто-то скажет, что это плохо.

Kb81-VhIXek

mar_iko
25.01.2009, 23:38
mar_iko

Вот ить бабы... А кто тут вообще за секс по телефону хоть пол-буквы обронил? :pofig:
"Все остальное" - это не то, что Вы подумали. :fly2:
А чего, чего? Вы строем с Би все сейчас уйдете ТанюРы (вырезано цензурой), а мы тоже не железные, вот!

Бася
25.01.2009, 23:38
Янус Полуэктович, я сама не поддерживаю всего того, что вы описали. Я люблю язык литературы, какой был в школе, я уже писала. И понимаю, что мне куда легче любить его отвлеченно, мне тут никто ничего не навязывает. А если бы мне кто попытался навязать, я бы бунтовала, это в моем характере. Но в 17 лет я бы бунтовала против всего сразу, а в 37, которые мне стукнет вот-вот, я стараюсь находить в себе силы отделять мух от котлет.

Божья Искра
25.01.2009, 23:39
Помните, как хорошо эту песню пел Герой Советского союза капитан Лиховол в кф "Курсанты". Хохлы ведь тоже разными бывают.
Шо скажете за "русского" Лосева И.В.

Бася
25.01.2009, 23:40
Между прочим, тут упоминали об Уте. Так вот она как раз ничего не излагала. Просто пришла, поздоровалась и села слушать.
Мудрость, наверное...

Мудрость, однако, хорошо. Но меня спросили. Надо было в рот воды набрать?

Божья Искра
25.01.2009, 23:42
.... в 37, которые мне стукнет вот-вот...
Облегченно вытер капли пота...
Общаясь с Басей, я постоянно опасался того, что меня могут привлечь за "малолетку"....
Велкам UNE FOI, Бася!

Бася
25.01.2009, 23:43
Но я даю ей шанс исправить неприятное впечатление, тем более, что отнеслась к ней совершенно непредвзято.

Когда мне говорят, что мне дают шанс, я начинаю думать, что у меня нет шансов. А если честно, то я в таких категориях по отношению к людям просто не мыслю. Но каждый имеет право мыслить так, как считает нужным.

Yeti-44
25.01.2009, 23:45
Шо скажете за "русского" Лосева И.В.

Та таки то же, шо за "русского" Кожина. http://s.rimg.info/8e24c2edf31e220379f7c4223f422342.gif

Бася
25.01.2009, 23:45
Облегченно вытер капли пота...
Общаясь с Басей, я постоянно опасался того, что меня могут привлечь за "малолетку"....
Велкам UNE FOI, Бася!

А что такое UNE FOI? Кстати, мой возраст отображается под аватаркой, я его не скрывала :) Только послезавтра поменяется цифирь :)

mar_iko
25.01.2009, 23:46
Би - Вы невнимательны. Бася отличается от всех нас (баб) еще и тем, что указала свой возраст. Посмотрели бы налево. и не потели бы так, бедненький.

BWolF
25.01.2009, 23:52
Когда мне говорят, что мне дают шанс, я начинаю думать, что у меня нет шансов. А если честно, то я в таких категориях по отношению к людям просто не мыслю. Но каждый имеет право мыслить так, как считает нужным.
Будьте собой и делайте то, что считаете нужным. Тогда всем будет проще. На этом форуме есть не только единомышленники, но и реальные оппоненты. Главное условие нормального общения: наличие собственных аргументированных мыслей и желание их донести до читателей.
По поводу отношения к людям: здесь Вы встретитесь с очень разными подходами, но, как правило, зла здесь никому (из вменяемых и не явных врагов) не желают.
Удачи Вам и скорейшего вливания в коллектив.

Божья Искра
25.01.2009, 23:52
А что такое UNE FOI?
Ещё раз (фр.)

Zed
26.01.2009, 00:02
Велкам UNE FOI, Бася!

Эээ, не. Так получилось "Велкам один раз" :no:

Догда уж надо бы "Bienvenu encore une fois", ежели прям подстрочник желаете. :dontno:

Божья Искра
26.01.2009, 00:07
Сорри, "анкор" пропустил по пьяне...

Настоящий Полковник
26.01.2009, 01:04
Тут хочется сказать словами Кыцика. :ora: Шо ви, кляты москали, на дивчину напали? :kar:Я сам на четверть хохол, так што мне :vis:

Бася
26.01.2009, 01:09
Удачи Вам и скорейшего вливания в коллектив.

Спасибо! :)

Бася
26.01.2009, 01:10
Ещё раз (фр.)

Ага, поняла :) Спасибо! :)

Бася
26.01.2009, 01:13
:kar:Я сам на четверть хохол, так што мне :vis:

У меня бабушка украинка, из Запорожской области :) А дед - русский из Курской :) А я говорю слово "тремпель" и в России не понимают о чем я :)

Береза
26.01.2009, 01:14
а должны бы понимать?

Бася
26.01.2009, 01:24
а должны бы понимать?

Ну я раньше думала, что это слово как бы более правильное, нежели "вешалка". Все дома так говорили, а я то себя всю жисть русской считала, думала, что странно, что в России это слово непонятно. Буквально вчера еще раз убедилась, что никто из моих друзей тутошних не знаетэто слово. Считается, что это южнорусский говор что-ли. Якобы слово пошло из Харькова. Там была фабрика швейная "Тремпель". Одежду они продавали прямо на плечиках, на которых был логотип фабрики. С тех пор и пошло в народ это название. Причем распространилось в прилегающих областях.

Настоящий Полковник
26.01.2009, 01:28
( шепотом) А я тоже не понимаю...
И я. "Коль направо ти пiйдэшь" (с) "Красная плесень")

Береза
26.01.2009, 01:29
ааа.. ну да, народный язык , местечковый должны были бы знать в России, чего уж там.
Мне тоже казалось , что "гудзики" итальянское слово

Береза
26.01.2009, 01:30
И я. "Коль направо ти пiйдэшь" (с) "Красная плесень")
Тоже мне, хохол на четверть:))) знать надо!!

Якут
26.01.2009, 01:32
Мне тоже казалось , что "гудзики" итальянское слово
Однокоренное с Гудзоном?

PS От твоей авки реально голова кружится...

Береза
26.01.2009, 01:34
Однокоренное с Гудзоном? точно, самое однокоренное .

Божья Искра
26.01.2009, 01:35
А я говорю слово "тремпель" и в России не понимают о чем я :)
Дела.... Правда слово "тремпель" к ВГН не имеет ни малейшего отношения. Это слово - флотское, означает плечики для одежды.

Якут
26.01.2009, 01:35
Я сам на четверть хохол, так што мне :vis:
Саныч, а что с тремя четвертями?

Настоящий Полковник
26.01.2009, 01:38
Тоже мне, хохол на четверть:))) знать надо!!
I, m not crazy, чтобы всё знать!:grin: Переведи, пожалуйста.:1127153982:

Береза
26.01.2009, 01:45
вешалка
но это не я сказала,БИ знает:)

Настоящий Полковник
26.01.2009, 01:47
Саныч, а что с тремя четвертями?
На половину донской казак, :033: а на оставшуюся четверть также русский! :)

Береза
26.01.2009, 01:51
вот тут мне вспомнилось..
в бытие жизни на урале, слово пользовали "однерка" , тоже загадкой было, и вроде по-русски изъяснялись...

NordWind
26.01.2009, 01:51
На половину донской казак, :033: а на оставшуюся четверть также русский! :)

А это в Вас, батенька, уже казачий национализм заговорил. Впрочем я встречал некоторых архангелогородцев, которые тоже утверждали, что русские и поморы не одно и то же.

Якут
26.01.2009, 01:54
Как-то на одном аэродроме просился солдатик у экипажа, чтоб его с собой подобрали - домой в отпуск летел. Это мне потом экипаж сказал. А я так ни одного слова и не понял. Хотя говорил он явно по-русски...

Рыжий заяц
26.01.2009, 01:55
(оттарабанив заученное) Поребрик, булка, парадное, шаверма.
Тогда москвичи и питерцы вообще с разных планет. Одно слово в Москве вообще неизвестно (ну то есть теперь уже известно), другое имеет совсем иное значение, третье в Москве не употребляется, а четвертое имеет совсем другой вид.

NordWind
26.01.2009, 01:56
Зато Петербургский диалект считается официальным эталоном русского языка. Вот!

Якут
26.01.2009, 01:57
Зато Петербургский диалект считается официальным эталоном русского языка. Вот!
Ты иди на вопрос отвечай в Тяпнице, воткатель.

Zed
26.01.2009, 01:58
вот тут мне вспомнилось..
в бытие жизни на урале, слово пользовали "однерка" , тоже загадкой было, и вроде по-русски изъяснялись...

О! Если жили на Урале, поймете!
Гомонок.
Полуторка. (в смысле недвижимости)

Настоящий Полковник
26.01.2009, 02:03
А это в Вас, батенька, уже казачий национализм заговорил...
А хто тех казаков разберёт? Только чёрт один!:gsad::lol:

Береза
26.01.2009, 02:06
О! Если жили на Урале, поймете!
Гомонок.
Полуторка. (в смысле недвижимости)
ну так и однерка из той же серии:)

Инкерманец
26.01.2009, 02:12
Просто Вы еще толком не разобрались

Гм... Не думаю, Волшебник, что это так!
Я в предвкушении кульминации.

NordWind
26.01.2009, 02:12
Ты иди на вопрос отвечай в Тяпнице, воткатель.

Уже:-)

Янус Полуэктович
26.01.2009, 02:28
Гм... Не думаю, Волшебник, что это так!
Я в предвкушении кульминации.

Поживем - увидим. :a110: Но пока у меня от нее хорошее впечатление.

Инкерманец
26.01.2009, 02:33
у меня от нее хорошее впечатление.

Конечно! Не то слово!

Uta
26.01.2009, 08:20
Мудрость, наверное...

А я и сеичас здесь,забежала на минутку в перерыве и не могу оторваться.
Можно поделиться первой маленькои победои?Так вот :есть в оркестре здесь очень хороший скрипач из Киева.Фамилия русская,да и укр.языка я от него не слышала никогда.Но он постоянно поддчёркивает своё укр.гражданство и при этом льёт такие помои на Россию и русских,что просто тошно становится.Я обычно отмалчивалась,а сегодня выдала ему по полной,используя всё то ,что начитала за полгода на форумах.В общем,заткнулся он и скис,а японцы,которые видели это-просто в ауте,они никогда не слышали,чтобы я говорила так много и в таком тоне:-)

Uta
26.01.2009, 08:28
Рыжий Заяц,я не мудрая, а косноязычная.Тот самый случаи,когда лучше петь,а не говорить.

Бася
26.01.2009, 10:20
ааа.. ну да, народный язык , местечковый должны были бы знать в России, чего уж там.

Так в том то и дело, что я до последнего не понимала, что это говор :eusa_angel:

Божья Искра
26.01.2009, 10:20
Я обычно отмалчивалась,а сегодня выдала ему по полной,используя всё то ,что начитала за полгода на форумах.В общем,заткнулся он и скис...
В этом разделе форума есть мой креатив - "Философская отрыжка свидомого селюка", дайте ему почитать - добейте гада морально!

Бася
26.01.2009, 10:23
Дела.... Правда слово "тремпель" к ВГН не имеет ни малейшего отношения. Это слово - флотское, означает плечики для одежды.

Я не знаю что такое ВГН. Но версию свою вычитала в Википедии. Правда, там и говорится об этом как о версии. То, что это слово употребляется на флоте, тоже слышала.

Бася
26.01.2009, 10:32
есть в оркестре здесь очень хороший скрипач из Киева.Фамилия русская,да и укр.языка я от него не слышала никогда.Но он постоянно поддчёркивает своё укр.гражданство и при этом льёт такие помои на Россию и русских,что просто тошно становится.

Может, это болезнь такая? Я не так давно с подругой институтской прекратила всяческие отношения. Живя много лет в Ираиле (около десяти), имея украинское гражданство (нет у нее перспектив израильское получить), она вдруг начала хаять Россию, ощутила себя украинкой вдруг...причем все до такой степени, что с ней стало невозможно разговаривать. Я сначала ей доказывала свою точку зрения, потом замолчала, понимая, что она обозляется просто и дальнейшее общение невозможно (общение в жж), потом она просто выкинула меня из френдов, хотя я давно молчала и ее провокативные посты не комментировала.
Для меня это все было некоторым шоком все-таки.

Zed
26.01.2009, 10:32
ВГН - Временное Географическое Недоразумение, эвфемеризм, применяемый к нынешней Украине (и не только на этом форуме).

mar_iko
26.01.2009, 11:34
Бася, Юта - молодцы! Юта, не можете говорить - Вы ему спойте, и скажите, что текст не ваш, а великого итальянского поэта на великую же итальянскую музыку. И все это они написали, наслушавшись укробредни Ющенки!

Рыжий заяц
26.01.2009, 11:38
Ута, молодец :)))

Бася, трудно переубедить человека, который не хочет тебя слушать... И друга терять очень обидно. Сочувствую... Что ж, жизнь идет вперед, и, возможно, здесь вы найдете замечательных друзей :)

mar_iko
26.01.2009, 11:48
Бася, я думаю вы уже прочитали, но если нет - обратите внимание на статью о Гоголе и языке в нашей ветке "Последние слова Тараса Бульбы: "Постойте же, придёт время ..."

Божья Искра
26.01.2009, 12:22
Я не знаю что такое ВГН...
Бася, вот с этого и начните!

Напомню всем уважаемым радиослушателям старый добрый анекдот.
Одного учителя назначили преподавать географию в класс, где учились только разгильдяи. При этом учителя предупредили, что эти самые разгильдяи на уроках ничего не хотят слушать. Учитель ушёл на урок, вернулся через 45 минут. Его спрашивают другие учителя - "Ну, как прошёл урок?" - "Нормально" - "А как же это у Вас так получилось?" - "Ну, вошёл я в класс и с порога говорю им:"Здорово, засранцы!!!". Они притихли...Тут я и спрашиваю:"А вот вы гондон на глобус сможете натянуть?". Все замолчали, а один встал и спрашивает:"Скажите, а что такое глобус?". Ну вот я им все 45 минут и рассказывал..."

Успехов Вам на новом месте,Бася! В добрый путь!

BWolF
26.01.2009, 12:25
Кстати, тут мельком затронули языковую тему в плане сравнения украинского и русского. На данный момент современный язык в России можно называть уже российским. Он также уходит от общерусского корня, как и украинский, только равномернее, без скачков, которые свойственны украинскому.
Прочтите текст "СЛОВО О ПЪЛКУ I, 1 ИГОРЕВѢ, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА" (http://feb-web.ru/feb/slovoss/dicts/ss1/ss1-015-.htm) и, знающие украинский, увидят в нём слова, которые остались в украинском, и отсутствуют в современном русском.
С тех времён, как к словам стали применять термин "устаревшее", и пошло отделение языка России от общерусского.

Янус Полуэктович
26.01.2009, 12:51
Прочтите текст "СЛОВО О ПЪЛКУ I, 1 ИГОРЕВѢ, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА" (http://feb-web.ru/feb/slovoss/dicts/ss1/ss1-015-.htm) и, знающие украинский, увидят в нём слова, которые остались в украинском, и отсутствуют в современном русском.
С тех времён, как к словам стали применять термин "устаревшее", и пошло отделение языка России от общерусского.

Это, кстати, вполне закономерное явление. Древнерусский язык несколько ближе к современному южнорусскому и марососсийскому диалектам, чем к нынешнему русскому (немудрено, учитывая, где была столица и откуда шло расселение наиболее мощных из славянских племен времен Святослава, Игоря, Владимира Святого). Вот только самостийники из этого делают кривые выводы, утверждая, что именно "украинский язык" и является единственно правильным и обосновывая этим свои претензии на общее наследство. Это как если бы нынешние москвичи стали утверждать, что единственно правильный язык - это московский говор, поскольку он принят в качестве литературного, а вские архангельские, поволжские, кубанские говоры - жалкое подражание настоящему русскому языку. Любой хороший лингвист, знакомый с историей языков, назовет это чушью, но разве среди свидомых найдйтся непредвзятые лингвисты?

BWolF
26.01.2009, 13:13
Полностью согласен с вышенаписанным!

Любой хороший лингвист, знакомый с историей языков, назовет это чушью, но разве среди свидомых найдйтся непредвзятые лингвисты?
Тут даже не в свидомости дело, а в попытке сказать новое слово в науке - причём этих учёных совершенно не волнует к каким последствиям приведут такие "слова".
В России тоже находятся учёные, которые обосновывают отделение русских от украинцев.

Янус Полуэктович
26.01.2009, 13:19
Полностью согласен с вышенаписанным!

Тут даже не в свидомости дело, а в попытке сказать новое слово в науке - причём этих учёных совершенно не волнует к каким последствиям приведут такие "слова".
В России тоже находятся учёные, которые обосновывают отделение русских от украинцев.

Думаю, все еще проще. Ученым тоже хочется кушать, а потому кто платит за исследования, под того они и подстраиваются. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. А кто в ВГН станет платить за исследования, которые опрокинут идеологические затеи верхушки?
Как и в любой сфере деятельности, среди ученых по-настоящему порядочных людей лишь некоторый процент, а коньюктурщиков гораздо больше. Вот и появляются такие лосевы и кожины от науки. :247:
В России такие "ученые" находятся среди грантоедов, сам с подобными не раз имел дело.

Бася
26.01.2009, 14:16
К вопросу о Москве и Питере...

http://s53.radikal.ru/i139/0901/a0/f182672b3208.jpg (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

Бася, я думаю вы уже прочитали, но если нет - обратите внимание на статью о Гоголе и языке в нашей ветке "Последние слова Тараса Бульбы: "Постойте же, придёт время ..."
Спасибо, прочитаю :)

Успехов Вам на новом месте,Бася! В добрый путь!

Бася, трудно переубедить человека, который не хочет тебя слушать... И друга терять очень обидно. Сочувствую... Что ж, жизнь идет вперед, и, возможно, здесь вы найдете замечательных друзей :)

Да, это обидно. Пришлось принять как некую данность. Я пока не смогла понять - это жизнь в Израиле так на людей влияет или я просто плохо знала свою подругу. Кстати, она буквально на днях, как выяснилось, вернулась на Украину, в Донецк. Интересно, как ей все а-ля натюрель покажется? А то нафантазировала себе всякой хрени на земле обетованной.

mar_iko
26.01.2009, 14:34
Бася картинка замечательная. И все-таки и б... и с... говорят на одном языке, хотя часто и не понимают друг друга. А вот Вы, похоже, поняли, что мы хотели Вам сказать. Лично меня это радует, вообще-то Вы первая на кого я набросилась. Тоже, знаете, страшно с непривычки-то!

Бася
26.01.2009, 14:43
Тоже, знаете, страшно с непривычки-то!

А что страшно-то? Я не очень поняла :)

Бася
26.01.2009, 14:49
mar_iko

Впрочем, нунафик вспоминать уже прошедшее. Перелистнули! :)

mar_iko
26.01.2009, 15:24
Страшно на человека набрасываться, и, кончно, перелистнули!
А Вы из какого района?

Божья Искра
26.01.2009, 16:02
А Вы из какого района?
Не кисло было бы, чтобы с Рязанки....

Якут
26.01.2009, 16:05
А Вы из какого района?
Киса, ты с какова горада?:040:

mar_iko
26.01.2009, 16:15
Я так поняла, что Бася (если это она названа Кисой) из Москвы. Я - тоже оттуда же. А вот БИ в Москве пока что контракты не светят (весело язвлю)

Якут
26.01.2009, 16:17
Я так поняла, что Бася (если это она названа Кисой) из Москвы. Я - тоже оттуда же. А вот БИ в Москве пока что контракты не светят (весело язвлю)
Это была интернет-подколка, в духе Превед Медвед, что-то вроде цитаты с чатов, когда там подростки выясняют отношения. Думал, Вы в курсе. А кто откуда я и так знаю.

NordWind
26.01.2009, 16:18
К вопросу о Москве и Питере...

Вы меня наповал просто... С Вашего позволения картиночку себе заныкаю.

mar_iko
26.01.2009, 16:44
Думал, Вы в курсе.
А я вообще то кроме как на сев.инфо и затем сюда через восток, и не хожу никуда. Просто темой распада России озабочена с 1991 года и пришла сюда сознательно. А так я очень необщительна, веду отшельнический образ жизни

Береза
26.01.2009, 16:51
рак-отшельник однако:)

mar_iko
26.01.2009, 17:10
Кстати, время раздачи подарков закончилось, но, если будет еще надо у графа попросить мне подпись такую сделать, как отражающую мою сущность

Береза
26.01.2009, 17:23
В общем,заткнулся он и скис,а японцы,которые видели это-просто в ауте,они никогда не слышали,чтобы я говорила так много и в таком тоне:-)
Первая победа , лиха беда начала:)
с нашими камрадами научишься достойно отвечать:)Они заставят, если не хочешь, и причем на добровольных началах:)

Береза
26.01.2009, 17:30
Так в том то и дело, что я до последнего не понимала, что это говор :eusa_angel:

До последнего -это как? до сегодняшнего дня что ль?

А я говорю слово "тремпель" и в России не понимают о чем я

Божья Искра
26.01.2009, 17:33
А вот БИ в Москве пока что контракты не светят (весело язвлю)
Получается ТАК!!!(тм)

Uta
26.01.2009, 19:14
В этом разделе форума есть мой креатив - "Философская отрыжка свидомого селюка", дайте ему почитать - добейте гада морально!

Ага,завтра после концерта не откажу себе в удовольствии поглумиться))Только в Интернет он вряд ли полезет,так я не поленилась,распечаточку уже приготовила.

Может, это болезнь такая?

Я не думаю,что это болезнь,Бася.Просто есть такая категория людей,которые попав другую страну, стремятся поскорее стать "своими" . Россию сеичас(да и всегда) не обливает помоями только ленивый,так что они таким образом приобщаются ,так сказать к "цивилизации".

BWolF
26.01.2009, 19:29
Ага,завтра после концерта не откажу себе в удовольствии поглумиться))Только в Интернет он вряд ли полезет,так я не поленилась,распечаточку уже приготовила.
Какая Вы добрая. Даже распечаточку подготовили ...
А я Вам предложу ознакомиться с этим человеком и его мыслями (ссылки в конце статьи) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджра,_Андрей (хотя, быть может, Вы его и читали) Цикл UKRAINA: От мифа к катастрофе никого ещё не оставлял равнодушным.

Инкерманец
26.01.2009, 20:00
Дорогая Бася, признаюсь, поражён стройной неженской логикой, которая пронизывает Ваши мысли!
Позволю себе несколько цитат по существу поднятого Вам вопроса (который, кстати, не является вопросом для участников форума Переяславской рады).

Язык все-таки, а не наречие. Так это определяют лингвисты.

Что такое малорусское наречие? Это – древнерусский язык средневековой Руси, обильно разбавленный в последствие польскими заимствованиями. Это наречие села, бытового общения русских холопов Речи Посполитой, естественным образом перенявших в течение нескольких столетий слова и обороты из языка своих господ. Малорусское наречие – это то, что сейчас у нас называют презрительно суржиком. Говор малоросских крестьян Полтавщины и Черниговщины является эталоном малоросского наречия. Он весьма красив и певуч, но, как вы понимаете, слишком примитивен, чтобы быть языком литературы, науки и т.п.

...Неприспособленность крестьянского наречия к оперированию абстрактными, отвлеченными понятиями науки и литературы, его примитивность, «бытовушность» прекрасно видели активисты украинофильского движения. Но ещё больше им не давала спокойно спать удивительная похожесть малорусского наречия на русский литературный язык. Для них это было гораздо страшнее культуростроительной несостоятельности селянской «мовы». Полякам и малорусским сепаратистам, для «разбудовы» отдельной украинской нации и государства, был необходим отдельный язык, максимально не похожий на русский. Так возникла идея создания литературного украинского языка.

...Как писал в 1898 году львовский публицист Мончаловский: «трудно допустить, чтобы люди, имеющие притязания считаться образованными, не знали и не видели органических связей, соединяющих разные наречия русского языка в одно целое, неделимое. Но тут выше всяких языкословных очевидностей и доказательств и выше действительной жизни стоит политика, которой подчиняются даже филологические и этнографические познания. Ради этой политики украинофилы и пытаются создать из малорусского наречия особый язык. Раз поставлена теория об отдельности малорусского народа, ее необходимо обосновать и доказать. Так как, однако, ни язык, ни этнография… требуемых доказательств дать не могут, а тут разные «добродеи», от графа Стадиона в 1848 году до графа Бадени в 1898 году, постоянно твердят: если вы одни с «москалями», то не желаем вас знать – то и явилась необходимость пригнать действительную жизнь к теории и искусственным путем создать такой язык, который как возможно далее отстоял бы от общерусского»

http://zvezda.ru/politics/2007/05/19/ukraina_2.htm

Инкерманец
26.01.2009, 20:07
А я Вам предложу ознакомиться с этим человеком и его мыслями

Прошу прощения, Волчище, - влез без очереди, не посмотрев во-время!

Galla
26.01.2009, 20:29
А я и сеичас здесь,забежала на минутку в перерыве и не могу оторваться.
Можно поделиться первой маленькои победои?Так вот :есть в оркестре здесь очень хороший скрипач из Киева..В общем,заткнулся он и скис,а японцы,которые видели это-просто в ауте,они никогда не слышали,чтобы я говорила так много и в таком тоне:-)Вот это ДА!
Поставила ВАМ ПЛЮСИЩЕ в репутацию!

Бася
26.01.2009, 20:46
А Вы из какого района?

Я ответила вам в личку :)

Дорогая Бася, признаюсь, поражён стройной неженской логикой, которая пронизывает Ваши мысли!

Дорогой Инкерманец, само собой разумеется, что логика у меня не женская. Поскольку логика не бывает, ни мужской, ни женской, как не бывает мужской геометрии или женской алгебры.

Большое спасибо за полезную для меня информацию. :)

До последнего -это как? до сегодняшнего дня что ль?

До последнего - означает, что я всего несколько дней назад, на форуме дкр об этом узнала.

Я не думаю,что это болезнь,Бася.Просто есть такая категория людей,которые попав другую страну, стремятся поскорее стать "своими" . Россию сеичас(да и всегда) не обливает помоями только ленивый,так что они таким образом приобщаются ,так сказать к "цивилизации".

Очень может быть, я как-то об этом не подумала.

Инкерманец
26.01.2009, 22:06
логика не бывает, ни мужской, ни женской, как не бывает мужской геометрии или женской алгебры.

Принято.

Таллерова
26.01.2009, 22:23
... есть такая категория людей,которые попав другую страну, стремятся поскорее стать "своими" . Россию сеичас(да и всегда) не обливает помоями только ленивый,так что они таким образом приобщаются ,так сказать к "цивилизации".

ИМХО, эта категория слаба эмоционально и интеллектуально и, вдобавок, нерешительна, поэтому она не имеет своего мнения и боится или не затрудняет себя иметь его. Все это приводит их к ,,стадному чувству,, , когда проще и , как им кажется, безопасней быть в стае. ,,Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит,,. Эта категория самая опасная , если ее не перетягивать на свою сторону, объяснять, просвещать, короче, бороться за нее. И эта борьба часто успешна, так как при определенных условиях, они по разным причинам, опять таки, переходят на сторону большинства или начинают иметь свои убеждения.

Бася
26.01.2009, 23:44
ИМХО, эта категория слаба эмоционально и интеллектуально и, вдобавок, нерешительна, поэтому она не имеет своего мнения и боится или не затрудняет себя иметь его. Все это приводит их к ,,стадному чувству,, , когда проще и , как им кажется, безопасней быть в стае. ,,Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит

Хуже когда все то же самое, но человек думает, что это он сам до всего додумался, а значит его взгляд продуманный и т.п.

shaman
26.01.2009, 23:50
...настроение гаФно-с кем поспорить?((((...про вагоны....

Бася
26.01.2009, 23:55

А че вагоны? Чего о них спорить? Ненавижу таможню! Спать сволочи не дают, а еще за это им деньги плачу! Билет на то же расстояние внутри России или Украины стоит значительно дешевле. Значит я плачу двум таможням и двум пограничным службам за то, что меня будят. Одна отрада - ко мне цепляться не стоит, покусаю. Нужно чего проверять - сами лезьте смотрите и не забудьте на место поставить! И сами свои квиточки миграционные рвите или расправляйте! И не вякайте на злого разбуженного человека!

Zed
27.01.2009, 00:00
Хе, это еще чО. Я вот недавно ездил из России в Россию. Из Новосибирска в Челябинск. Фишка в том, что эта ветка (южный ход Транссиба) маненько цепляет территорию Казахстана (Петропавловск). Махонький такой кусочек, километров 150. Дык воот... Сначала наши ходили, в морду фонариком светили, потом в Петропавловске казахи, потом опять наши. Повбывав бы! :devil:

Борис
27.01.2009, 00:03
"... Когда больше нечего пить"© ?

Бася
27.01.2009, 00:05
Хе, это еще чО.

Я говорю че, что(звучит как што) и шо в равных соотношениях. И г твердое и г мягкое через раз. В Донецке мне часто говорили, что у меня московский акцент (хотя я не мяукаю), а в Москве - что украинский . Но чет в последнее время молчат на этот счет. Стесняются? Хотя я вроде не свирепо выгляжу. :325:

shaman
27.01.2009, 00:09
"... Когда больше нечего пить"© ?

Ета наезд?)))во с тобой и буду спорить и скандалить-ща тока тему придумаю....:grats:

Береза
27.01.2009, 00:09
ой, млть , нах ... пойду лучше мороженное достану, вдруг пригодится
:)

Ета наезд?)))во с тобой и буду спорить и скандалить-ща тока тему придумаю....:grats:

Шаман, это из песни "ВАгонные споры" Машина времени

shaman
27.01.2009, 00:16
Шаман, это из песни "ВАгонные споры" Машина времени

Ета мАя песТня-я её знаешь как на бубне играю?закачаешься!!а маревич-жид мАсковский-спер у меня еЯ....сцуко...

shaman
27.01.2009, 00:23
я наркотики жменьками кушаю-грибочки там всякие травку всякую...

Борис
27.01.2009, 20:28
я наркотики жменьками кушаю-грибочки там всякие травку всякую...

Гы.. Я тоже не пью.