Просмотр полной версии : Таки чурок формально осудили
Виновным в убийстве двух человек и в покушениях на жизнь еще двоих кондопожан суд признал Ислама Магомадова. Теперь в заключении он проведет 22 года. (http://www.kp.ru/daily/24466.4/626282/)
San4es60
02.04.2010, 22:28
Юрист, я не силен в судебной практике: 22 года за двойное убийство (с отягчающими, как я понимаю) - это мягко или нормально в современных реалиях?
Не, ну а чо?
мало дали
надо было на пожизненное
надо было на пожизненное
Без права на УДО и амнистию.
Без права на УДО и амнистию.
в кои то веки согласен с тобой полностью
ну это только одному.. остальным значительно меньше
ну это только одному.. остальным значительно меньше
ну вот и надо было этому пожизненное, а остальным по 22 минимум
что бы поняли, ублюдки, что они тут гости, к тому же незванные, а стало быть вести себя должны тише воды, ниже травы
ну вот и надо было этому пожизненное, а остальным по 22 минимумсогласна
хорошо, что осудили.
по нынешним толерастным временам и это уже немало
Да из них никто и трехи не проживет в зоне, вы чо?
чемберлен
02.04.2010, 23:31
Это тяжкая статья. Тяжкая статья под амнистию и УДО не подпадает. Мало дали
Да из них никто и трехи не проживет в зоне, не в том суть..
В том. Факт осуждения налицо. Факт отсутствия смернтной казни - тоже. Не удивлюсь, если некоторые из них еще на пересылке/этапе будут еженочно падать спиной на пол с верхней шконки.
в кои то веки согласен с тобой полностью
А в штатах есть такое - некоторые пожизниники имеют право на амнистию и досрочное (Зелёную милю - смотрел?), а вот некоторые - ни при каких условиях не выйдут. К тому же: я ведь когда то говорил - пожизненное, да два прапора конвойных ухайдохуют любого зэка хоть той же хлоркой в карцере за три месяца, и даже не надо с местным смотрящим договариваться. Радуев - долго просидел?
Радуев - долго просидел? - верно, Лёха!
хорошо, что осудили.Так и хочется сказать: "Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире!!!"
Не удивлюсь, если некоторые из них еще на пересылке/этапе будут еженочно падать спиной на пол с верхней шконки.
угу.... исключительно по собственной неловкости.
И так четырнадцать раз.
каждые сутки
:morning1:
А в штатах есть такое - некоторые пожизниники имеют право на амнистию и досрочное (Зелёную милю - смотрел?), а вот некоторые - ни при каких условиях не выйдут.
ну так им там затем и дают по два пожизненных, чтоб при всяких амнистических делениях пополам хватало. математика, сэр. :)
В том. Факт осуждения налицо. Факт отсутствия смернтной казни - тоже. Не удивлюсь, если некоторые из них еще на пересылке/этапе будут еженочно падать спиной на пол с верхней шконки.
Не стоит романтизировать нынешних блатных. Далеко не Робин Гуды, а шакалы похлеще черножопых.
Шакалы шакалами, а вот куда попадут осужденные - много значит. Им ехать еще по этапу...
Короткое резюме - не жильцы они больше.
Да, и хулиганка - совсем не чтимая статья. Как и убийство.
Шакалы шакалами, а вот куда попадут осужденные - много значит. Им ехать еще по этапу...
ага, ехать долго, развлекаться надо... Ж)
Не стоит романтизировать нынешних блатных. Далеко не Робин Гуды, а шакалы похлеще черножопых.
Всякие бывают. Но отмороженных всё больше, это точно.
San4es60
03.04.2010, 00:29
Да из них никто и трехи не проживет в зоне, вы чо?
Я человек совсем далекий от всей этой зк-кухни, но из медийных стереотипов - вроде как чурок в авторитете много, так что вряд ли. Да и славянам в тех местах за что их убивать - там у самих столько грязи, что не до робингудства. Впрочем, это я так, только с точки зрения бытовой формальной логики. Андрей_1, Gess, дадите каммент?
Санчо, там отвечать придется не по национальному признаку же ж. А за банальный беспредел.
Так что национальности и пр. тут не при чем.
В том. Факт осуждения налицо. Факт отсутствия смернтной казни - тоже. Не удивлюсь, если некоторые из них еще на пересылке/этапе будут еженочно падать спиной на пол с верхней шконки. Возможно. Но из этого вытекает, что результаты суда по закону ничего не значат, а вот те "суды" по тем "законам" более справедливы. так быть не должно.
ИМХО конечно
Ну... Суд вынес решение согласно действующего законодательства. Чо уж тут кривляться?
Я человек совсем далекий от всей этой зк-кухни, но из медийных стереотипов.....
тут такое дело, тому, что получил 22 года - он ни в жисть не выйдет, и не потому что... а просто не проживет столько на зоне по определению. 10 лет - срок не малый, половина не выходит, там кончается, а уж 22 - считай смертник.
А вот что с остальными... я по тв вроде слышала, что одному козлу дали 3 года всего, а вот это уже беспредел. Ибо имеет право с трети срока соскочить на УДО, а поскольку следствие длилось больше года, то он считай полсрока просидел, если не две трети....
Что радует, что скорее всего будут отбывать маленькие сроки там же, в Карелии. И вот это утешает. Ибо вот там то они как раз 99% получат.
Тот кому 22 дали - тот уедет на другую зону, в Мэри Эл какою нить, али еще куда подальше...
А те двое.... мож им помогут местные перцы понять азы толерантности через задний проход. Остается только на это и надеяться.
Ксень, да не доедут просто...
угу.... исключительно по собственной неловкости.
сижю я на бальконэ и чищю сваим нажом апилсын
а тут этот жюлык лэзэт на мой балькон, спатыкается и падает
и прямо на мой нож
и так двадцать пять раз подряд!!!!!!
ща перечитала новость...
мды....
баблос рулит.
Значит те, что участвовали в убийстве, оказывается пошли по хулиганке.... и через 10 дней парочка уродцев выйдет на свободу.... еще двое через три года, и еще пара орлов через 10 лет...
Бля, камрады, могу даже ценник предположительно сказать...
слов нет... охуеваю от сроков...
ТО есть получается, ошли мы толпой, вооружившись дубинами, стволами и что там еще было....
Мне вот интересно, а с какой целью мы шли? Танцевать?
Дураку понятно нет. Как минимум на причинение телесных повреждений шли.
Учитывая то, что в руках было - явно не по голове гладить шли.
По составу - квалификация - хулиганство - это явный беспредел со стороны суда.
Я теперь понимаю, почему прокурорша по тв верещала что будет обжаловать приговор в части мягких сроков. Явно прокуратура мимо денег осталась, да и резонанс явный, потому, скорее сего и не стали брать.
А вот судья .....
короче - мерзотное ощущение.
Ксень, да не доедут просто...
а вот не уверена. Двое же вон через 10 дней выйдут....
Ксень, а что - разве суд переквалифицировал в хулиганку?
там же в статье написано, что хулиганство.
Хотя, журналисты могут и переврать. Но такие сроки маленькие - явно не покушение на убийство, как ты понимаешь. Тем более при отягчающих - толпа уродов, явный перевес, плюс ножи и что там у них было, чурки же без ножей не бегают....
Это не хулиганка. А сроки - как по хулиганке.
Это не хулиганка. А сроки - как по хулиганке. вот и будем уповать на другой закон...
бред жж
Что-то мне кажется, в свете последних событий - ни фига они не выйдут быстро. Которые с маленькими сроками.
Йобнут их все равно.
хотелось бы верить.
Но там же чурки. там щее мог быть вариант, что те, что старше, взяли на себя больше вины, чтобы другие соскочить могли. Типа такая у них дружьба, блять, и товарищество...
Так что еще и это могло сыграть.
Ну а бабло - онож вы знаете, добро побеждает... блять.
По составу - квалификация - хулиганство - это явный беспредел со стороны суда.
а что тебя удивляет?
не привыкла еще, что в судах продается все почище, чем в ГАИ?
Ну, опять же, в свете последних событий - я бы на месте этих чурбанов предпочел хотя бы в СИЗО сидеть...
А им - приговор и вперед.
Впереда не будет - уверен почему-то.
Прокуратура будет обжаловать приговор. Так что через 10 дней ни кто не выйдет. Ну а продажность наших судов, фактор общеизвестный. И лечится только выборностью, а не назначением судей и охуенной ответственностью.
система мировых судов когда образовывалась - верещали, что типа этих судей мы будем избирать из уважаемых граждан.....
где эта избираемость? В пизде....
Общественна палата предложила начальников отделений ментовки избирать - типа шерифов...
в газетах - тишина....
значит похерят
Хотя, в небольших районах, даже Москвы - избирать и мировых судей и начальников отделов ментовки вполне возможно, но наши чинуши к этому не готовы. Боятся собственного народа. Это меня как раз и бесит.
Хотя, если бы выборность была - было бы больше ответственности и ссали бы выборные должности потерять.
А так - никакая реформа не поможет.
В штатах судей на местном уровне выбирают. Те пашут и оглядываются по сторонам, чтобы население было довольно. ТО же с шерифами местными. И порядок есть, так, между прочим. Потому что когда на земле сидишь, видишь что в районе происходит. И если преступность минимальная, а приговоры разумные - нет повода возмущаться на судей и ментов.
У нас же - только яйца в разные стороны поворачивают, все хотят и рыбку съесть и косточкой не подавится. А ведь всем известно - как ни поворачивай - один хуй.
Пока систему реально не захотят менять - нихуя не изменится ничего ни с ментами, ни с судами.
Еще очень нравится, когда с год назад начали журналюги вещать, что типа наши люди не доросли до присяжных судов, типа они оправдывают преступников....
Я аж прихуела.
Это не люди не доросли, это прокуратура с ментами не умеет работать. Представляли бы доказательства надлежащие - присяжные бы сажали.
Я просто представила обычного обывателя на месте присяжных. Пришел человек в суд, сидит, слушает доказательства и обвинение в убийстве. А доказательств и нет никаких. Ни отпечатков пальцев, ни орудия преступления. Обвинение строится на том, что человек в этом время проходил по соседней улице и поэтому, по мнению следствия, он и мог быть убийцей.
Вот положа руку на сердце - кто из вас при таких "доказательствах" вынесет обвинительный приговор? Да никто, ибо грех на душу никто не захочет брать. Но ведь менты работать не хотят, этож доказательства собирать нужно, пахать, ночи не спать, а они же маленькую зрЯплату получают, их пожалеть нужно, а не требовать с них, блядей.
Вот и нашли отмазку - у нас народ, оказывается не дорос, блять.
Так что, противно все это наблюдать. Вот смотрю на это уже 15 лет изнутри системы, последние два года - ломка, как при интоксикации....
Прям хоть сама туда иди работай, потому как эти уроды работать и не хотят и не умеют.
Жаль что поздно мне уже. Так бы пошла.... Хотя... при этой системе вряд ли долго смогла проработать... или бы выгнали бы или подставили бы....
Суды присяжных в России как только ввели, так сразу нытьё пошло на всех уровнях. От чиновников, само собой. Чего только дело Ульмана и его группы стоит. На Украине поступили радикальней. Их просто провозгласили, что будем создавать, но так и не создали.
Но, по крайней мере, на Украине судей хоть за реальные косяки реально сажают и наказывают. Только за последний год в Севастополе в отношении судей возбуждалось несколько дисциплинарок, и по итогам судья Ковальчук тупо не сел только потому, что прикрылся справкой об эпилепсии, а судья Поливод таки сел на три года реально с конфискацией. До этого судей сколько увольняли с грохотом и лязгом...По Украине судей дерут за коррупцию достаточно нещадно, кстати. И откупиться даже не могут...
....
где эта избираемость? В пизде....
.................................................................................................................................
Прям хоть сама туда иди работай, потому как эти уроды работать и не хотят и не умеют.
Жаль что поздно мне уже. Так бы пошла.... Хотя... при этой системе вряд ли долго смогла проработать... или бы выгнали бы или подставили бы....
03.04.2010, 12:17
Что-то мне кажется, в свете последних событий - ни фига они не выйдут быстро. Которые с маленькими сроками.
Йобнут их все равно.
Это было бы справедливо.
Йобнут их все равно.
Это было бы справедливо.
Если до зоны живыми доберуться-скорее всего выживут: Там сильные землячества.
Впрочем,если администрация ГУИН подсуетится-могут и в ад попасть.
на Украине судей хоть за реальные косяки реально сажают и наказывают.
да у нас тоже сажают и сроки реальные дают, но это не помогает.
Просто в тех же штатах, где местных выбирают - там они как в деревне - все друг друга знают. Это раз. Потом отчитываются - это два.
А когда ты людей знаешь, то уже по другому и отчёты выглядят. Не всегда сможешь в глаза ссать. А нассышь - уважением и авторитет потеряешь. А штаты им зарплаты большие платят. И эти зарплаты реально идут из кармана избирателей. Так что вопрос - а что ты сделал для того, чтобы в мой дом преступник не пришел - вполне себе законный и конкретный и ты обязан отчитаться, а не послать на хуй со своей неприкосновенностью. Пошлешь - неприкосновенность не поможет. Если и не отпиздят, то как минимум не изберут. А терять бешенные бабки, которые судьям платят - никто не хочет.
Плюс - присяжные - это пиздец какой почет и уважуха. Никто не отказывается, если вызывают. Более того - никаких проблем с работодателем, даже если процесс суда и принятия решения затягивается на недели. Это святое - быть присяжным. Это почетно. Это ответственность. Это как Ветеран Войны, даже больше для них. Когда с ними говорила - они аж светились. Типа демократия в действии. Это для них как священная корова и прямое участие в работе государственной системы. Я даже не могу передать их состояние, этих присяжных, от гордости за то, что их призвали!!!! вершить правосудие!!!
Конечно, за 300 лет у них система сформировалась и работает хорошо.
Но то что у нас, сейчас, это некая пародия. И нет уверенности, что хотят реально поменять систему.
Да и система поменяться может только если сознание поменяется у тех, кто в системе.
Кажись, замкнутый круг получился.
ну а про украинских судей, возвращаясь к ним :rofl2: не знаю, не знаю.... в 2002 году коррупция была такая, что даже наши судьи до такого не дошли.... выносится одно решение, через час выносится другое, прямо проивоположное, и справочка, что первое решение - ошибочное. Сказать, что я охуела, не сказать ничего.
Игорь П.
03.04.2010, 12:35
Йобнут их все равно.
Это было бы справедливо.
Если до зоны живыми доберуться-скорее всего выживут: Там сильные землячества.
Впрочем,если администрация ГУИН подсуетится-могут и в ад попасть.
Из былого в Укране.
Умер криминальный авторитет Борис Савлохов
Четверг, 27 мая 2004, 16:20 _
В среду в исправительно-трудовой колонии №76, которая находится в деревне Сокиряни Черновицкой области, от сердечного приступа умер заслуженный тренер Украины по свободной борьбе Борис Савлохов.
Об этом в четверг сообщает интернет-издание "Чемпион"
Брат Бориса Савлохова Руслан подтвердил смерть Бориса: "Мне сказали, что он умер от инфаркта".
Борис Савлохов считался одним из лидеров преступной группировки в Киеве и был осужден 16 июня 2000 года на 7 лет лишения свободы. Позднее Верховный суд Украины сократил наказание до 5,5 лет, сообщает интернет-издание.
В конце прошлого года появилось сообщения, что Борис Савлохов должен был выйти на волю досрочно.
"В свое время ходили слухи, что все "борцы" уже собрали 1 млн. долларов, чтобы освободить Савлохова из тюрьмы", - сообщает интернет-издание.
Сейчас в живых из братьев Савлоховых остался лишь младший брат – Руслан. После смерти Теймураза Савлохова, и после того как посадили Бориса, он продолжительное время прятался в Осетии.
Руслан Савлохов сейчас тренирует сборную Украины по свободной борьбе, и в уголовных делах столицы в последнее время замечен не был. Но на прошлогодний чемпионат мира по свободной борьбе, который проходил в Нью-Йорке, визы посольство США выдавать ему отказалось, отмечает издание.
В 2000 году в Киеве был убит средний из братьев Савлоховых - Теймураз.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2004/05/27/4378857/
Главное, "что б воля была, к победе" В.С.Высоцкий
Ксения, кстати, заметь, что первое что сделали перестройщики, это "демократизировали" судебную систему СССР, а ведь судьи во времена "тарана Сталина" и долгое время после него, избирались....
А сейчас их система назначения настолько запутанная и усложнённая, что стать судьёй может только человек из самой же судебной системы, или, тупо, за грандиозные бабки.
А про мировых судей, я помню всю эту движуху и идеей их выборности. Именно выборность там быстренько и похерили, дабы управляемые были. Хотя и полномочий-то у мировых судей не столько, как у федеральных, но даже их стреножили.
Ксения, кстати, заметь, что первое что сделали перестройщики, это "демократизировали" судебную систему СССР, а ведь судьи во времена "тарана Сталина" и долгое время после него, избирались....
А сейчас их система назначения настолько запутанная и усложнённая, что стать судьёй может только человек из самой же судебной системы, или, тупо, за грандиозные бабки.
А про мировых судей, я помню всю эту движуху и идеей их выборности. Именно выборность там быстренько и похерили, дабы управляемые были. Хотя и полномочий-то у мировых судей не столько, как у федеральных, но даже их стреножили.
Значение слова "Выборность судей" в Большой Советской Энциклопедии
Выборность судей, принцип социалистического правосудия, сущность которого заключается в том, что судьи всех звеньев судебной системы и заседатели избираются. Программа КПСС рассматривает Выборность судей как одну из демократических основ правосудия. Принцип Выборность судей законодательно закреплён в Конституции СССР, в конституциях союзных и автономных республик, в Основах законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик 1958. В СССР принцип Выборность судей осуществлён полностью: судьи и народные заседатели всех судов (от народного суда до Верховного суда СССР) избираются населением или соответствующими Советами депутатов трудящихся.
Судьи основного звена советской судебной системы — районного (городского) народного суда — избираются гражданами данного района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет, народные заседатели — на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих — по воинским частям сроком на 2 года. Областные, краевые, городские суды, суды автономных областей и национальных округов избираются соответствующими Советами депутатов трудящихся на 5 лет. Верховный суд СССР, верховные суды союзных и автономных республик избираются соответственно Верховным Советом СССР, Верховными Советами союзных и автономных республик на 5 лет. Председатели, заместители председателей и члены военных трибуналов избираются Президиумом Верховного Совета СССР на 5 лет. Народные заседатели военных трибуналов избираются открытым голосованием на общих собраниях военнослужащих воинской части (учреждения) на 2 года.
Советское законодательство не знает никаких ограничительных цензов для избрания судей или народных заседателей, кроме возрастного: судьёй и народным заседателем может быть избран каждый гражданин СССР, достигший ко дню выборов 25 лет. Народным заседателем военных трибуналов может быть избран любой совершеннолетний гражданин, состоящий на действительной военной службе.
Принцип Выборность судей полностью осуществлён и в зарубежных социалистических странах.
В большинстве буржуазных государств (во Франции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании и др.) судьи назначаются, как правило, главой государства. В США выбираются члены судебных органов части штатов (в некоторых штатах судьи назначаются губернатором). Члены высших федеральных судебных органов назначаются президентом. Обычно в этих государствах действует антидемократический принцип несменяемости судей, т. е. они назначаются пожизненно.
И. Д. Перлов.
Ебу и плакаю... А у нас сейчас все неебательски демократично стало...
о том и речь.
Если помнишь, были у нас еще и судебные заседатели, так называемые кивалы. Мы по их поводу ржали. Вроде как от их голоса ничего не зависело. Потому как если он и не был согласен, то голос судьи был решающим. А его особое мнение можно было херить.
Но с другой стороны. При той системе контроля, когда можно было в горком партии написать или еще куда - тот же кивала, если не согласен был, помимо особого мнения мог и в партию пожаловаться, и там бы проверили и проконтролировали.... Хер бы советский судья стал бы рисковать и выносить приговор корявый.
Понятно, что судьи тоже в некоторой степени были подконтрольны. Но процент оправдательных приговоров явно был в уровень с проклятыми капиталистами. Сейчас же - сам понимаешь - жопа полнейшая, как ни грустно.
При "проклятом тиране Сталине" оправдательные приговоры зашкаливали за 25% от общего числа. Это я тебе по архиву Мосгорсуда только говорю. На периферии было и по беспределу тупому, но в той же Москве система контроля работала значительно более адекватно.
А кивалы, как ни странно, было достаточно прогрессивным явлением, по сравнению с последующей деградацией судебной системы.
Сейчс на Украине тоже часть дел рассматривается в составе коллегии трех судей и двух заседателей, и приговоры по таким, кстати тяжким делам, адекватные. И на ДС за откровенные косяки не стесняются скидывать.
Кстати, коллегиальность рассмотрения любого дела блокирует существенно коррупцию в суде. Рассказываю реальный абсолютно случай.
Одного моего клиента-коммерсанта УБОП под белы ручки принимает прямо на улице и увозит. Там ему поясняют, что его, собственно, заказали. Охуевший клиент проникается моментом, и его таки реально заказали. его партнер давний, чтобы не отдавать долг в размере 17 килобаксов. Что в их отношениях даже суммой существенной не является. Естественно, специально обученные исполнители принимают заказчика с поличным, в момент расчета и передачи вещей "убиенного". Вроде все нормально и прогнозируемо, опера радуются раскрытию... Злодей, естесственно, в каталажке. Однако, через несколько дней прокуратурна городская, а заказухи, её подстледственность, по своей инициативе меняет меру пресечения на подписку о невыезде.
Ну, мне с клиентом плевать, логично полагаем, что на воле хоть решит рассчитаться деньгами. Однако, сей жадный и тупой барыга, решил, что если он заплатил в прокуратуре, то все у него на мази.
Дело по первой инстанции такого рода рассматривал апелляционный (городской) суд Севастополя. Коллегия из трех судей и два заседателя! Я до упора предлагаю адвокату злодея, что если они рассчитываются с клиентом, то я не буду настаивать на реальной мере наказания, так как тяжкие последствия не наступили и т.д. Клиент мой тоже со мной согласен.
Однако, слепая вера во всемогущество взятки, сотворила с барыгой злую шутку....
Взят под стражу в зале суда в момент оглашения приговора. 10 лет!
Его очередной адвокат, херр Высоцкий, в Верховном суде получил самую издевательскую за всю мою практику постанову. Которой его жалобы была удовлетворена частично, однако, срок от этого не уменьшился ни на час...
Так я к чему. Одного судью купили бы аж бегом. С коллегией эти приколы не проходят.
поэтому Юр, я за суд присяжных. И менты профессиональнее работать станут. И купить 12 человек сложнее.
И именно по этому по делу Ульмана и его группы после многократного оправдания присяжными осудил профессиАнальный судья.
И купить 12 человек сложнее.
вот только это 12 юридически безграмотных людей, говоря по-русски лохов, нихрена не соображающих ни в УК, ни в УПК, ни в ОРД ни в чем, действующих только опираясь на эмоции.
иными словами, чем красивее и душещипательнее споет адвокат, тем меньше шансы осудить даже самого отпетого подонка
вот только это 12 юридически безграмотных людей, говоря по-русски лохов, нихрена не соображающих ни в УК, ни в УПК, ни в ОРД ни в чем, действующих только опираясь на эмоции.
А они выносят только вердикт виновен или нет субъект, и аргументы в суде выкладывает и обвинение и защита. И присяжные не идиоты, и в состоянии отличить логическую постанову ДОКАЗАНО не ДОКАЗАНО.
А меру наказания определяет председательствующий.
тем меньше шансы осудить даже самого отпетого подонка
Кто определяет подонковость? Прокуратура, милиция, суд по своему внутреннему убеждению?
Хех, довелось мне как-то быть старшиной присяжных. Половине состава пришлось большую часть времени объяснять, чем надо руководствоваться на самом деле, а не "жалко-не жалко".
Но без судов присяжных ещё хуже.
Половине состава пришлось большую часть времени объяснять, чем надо руководствоваться на самом деле, а не "жалко-не жалко".
вот об этом я и говорю
а нормальный адвокат на жалость так сыграть может, иные артисты обзавидуются
адвокат на жалость так сыграть может - тем и берут непрофессионалов.
И присяжные не идиоты, и в состоянии отличить логическую постанову ДОКАЗАНО не ДОКАЗАНО.
я тя умоляю.
это ты в состоянии, бо профессионал, а баба фрося из активисток домкома нихрена не поймет, что доказательство, а что фуфел один
А нехуй бабу Фросю тащить в такое дело.
нехуй бабу Фросю - комп выбирает...
А нехуй бабу Фросю тащить в такое дело.
а кто тя спросит?
выборка компьютером по признакам высокой гражданской сознательности, то бишь "не был, не участвовал, не привлекался..."
баба фрося вполне подходит
В США, кстати, есть право отвода присяжных, по разумным основаниям, у защиты и у обвинения. Не всех, конечно, но откровенный долбоебизм отбить можно.
В США, кстати, есть право отвода присяжных, по разумным основаниям, у защиты и у обвинения. Не всех, конечно, но откровенный долбоебизм отбить можно.
если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой
у пиндосов много чего есть, но это еще не означает, что то же самое есть и у нас
у нас привыкли слизывать у пиндосов идеи, но при этом процесс "адаптации идеи под наши условия" превращает хорошую идею в дерьмовый фарс
А у нас напильником принято дорабатывать. и не факт, что надфилем. У нас конкретную рашпилюгу берут.
в данном случае вообще больше похоже, что пассатижами обкорнали и даже не потрудились углы и заусенцы спилить