Просмотр полной версии : Процессуальный маразм суда г.Грозный.
Заводской суд г.Грозный принял решение об изъятии 58-го тома Большой энциклопедии, выпущенного издательством "Терра". Суд решил, что в энциклопедии содержится экстремистская статья о Чеченской Республике и чеченцах. (http://top.rbc.ru/society/05/04/2010/389577.shtml?from=startqip)
Федеральная власть проглотит?
брат... почитать бы.... саму энциклопедию :)
ну а что.. Донецкий суд отменяет указы президента
мы чем хуже
:sorry:
Да хер с энциклопедией конечно, но если исходить из этого момента, то и Лермонтов, со своим "злым чеченом ползущим на берег" тоже экстремист. И любой субъект написавший правдивую историю Чечни 90-х годов тоже будет экстремистом?
Издание то вообще 2006 года. Это наконец "дети гор" дошли до нужного тома?
«Вновь из запасников вытаскиваются на свет старые, избитые мифы и басни о «разбойничьих набегах на своих соседей», «массовом предательстве и сотрудничестве с немцами», «геноциде русскоязычного населения», «генетической предрасположенности к насилию» чеченцев», - заметил омбудсмен.
Observerr
06.04.2010, 02:38
брат... почитать бы.... саму энциклопедию
Нашел только Заключение Института востоковедения Российской Академии наук
о статье "Чеченская Республика", ставшей причиной разбирательства:
http://www.journal-neo.com/php/content.php?id=427
Это чехи от свидомой хохлобратии заразились вирусом переписывания истории....
Наверное, когда в Крыму чеченские боевики здоровье поправляли....
ты хочешь сказать, что их каклы покусали? :shok:
Лермонтов, со своим "злым чеченом ползущим на берег"
да уж, на латынина со своими стрелками осцилографа
ты хочешь сказать, что их каклы покусали?
ты сомневаешься?
Лермонтов, со своим "злым чеченом ползущим на берег" тоже экстремист.
гм... а Пушкина куда отнести?
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца
- сидю вот и думаю: это чё, великодержавный шовинизмъ или наоборот - обличение тяжких последствий москальского ига?
Да вот, а за анекдоты про чукчей теперь тоже сажать начнут?
Observerr
06.04.2010, 13:09
Вы всё-таки обратите внимание на заключения академиков.
Насколько я понял, в обсуждаемой статье "Чеченская республика" этой частной энциклопедии дохрена ошибок.
Неприкрытое игнорирование традиций отечественной исторической науки, в полной мере продемонстрированное в статье «Чеченская Республика», свидетельствует о том, что материалы «Большой энциклопедии» не проходят через сито серьезного научного редактирования. К сожалению, безоглядная погоня за коммерческой выгодой, которая вынудила организаторов проекта привлечь к работе неподготовленных авторов и переработать огромный объем информации за очень короткие сроки, немыслимые для энциклопедий такого масштаба, не мог не сказаться на качестве. Это значит, что и другие статьи энциклопедии могут таить в себе скрытые сюрпризы и неожиданности, которые в значительной степени снижают ценность издания как надежного источника информации. В таком случае общество должно быть предупреждено об этом, хотя бы в виде строчки на титульной странице: «Министерство образования и науки предупреждает…».
Вывод:
Статья «Чеченская Республика» содержит грубую фальсификацию истории чеченского народа, ненаучные и предвзятые оценки, которые могут вызвать ненависть и вражду к народам Северного Кавказа и особенно к чеченскому народу по признаку национальности и религиозной принадлежности.
Виталий Вячеславович Наумкин - Директор Института востоковедения Российской Академии наук.
Научные эксперты: А. К. Аликберов, М. Ю. Рощин, А. Ю. Скаков
http://www.ivran.ru/news/science-news-/119
Что ж. Стоит таки сходить по ссылке, приведенной Артуром.
Я так понимаю, что "ТЕРРА" погналась за длинным рублем и опростоволосилась.
Не всегда то, что написано, заслуживает доверия....
Пушкина куда отнести?
к злобным скинхэдам
Федеральная власть проглотит?
Кстати. Федеральная власть вполне может гордо продемонстрировать свой непредвзятый взгляд и беспристрастный подход, а также, пользуясь случаем, повысить требования к качеству и смысловому наполнению научно-поппулярной и справочной литературы.
ИМХО
Федеральная власть вполне может гордо продемонстрировать свой непредвзятый взгляд и беспристрастный подход
а если без реверансов, то голимую толерастию
а если без реверансов, то голимую толерастию
все-таки в данном случае толерастией будет поддержать "ТЕРРУ".
ИМХО
а почему?
бесконечное вылизывание жопы чечне это норма?
если чечены показали себя, как ......как бы помягче, не слишком законопослушными, то что экстремисткого в том, что это присутсвует в энциклопедии?
нет, на мой взгляд следует "власть употребить".
то есть статью тщательно изучить, если информация в ней правдива, то послать на хуй чичей с их обидками ибо получили чисто по заслугам, а если информация ложная, то решение суда реализовать, как вполне законное.
бесконечное вылизывание жопы чечне это норма?
Норма не норма, а сложившаяся историческая традиция - то военные экспедиции с истреблением всего, что движется, то "замирение" с вылизыванием всего, что торчит.
Если судить по записке, то в статье допущены реальные фактические ошибки, относящиеся к периоду раннего средневековья. Записать в конце 19 века в абреки весь народ это круто, по настоящему, хотя к абречеству чеченцы и ингуши склонны были сильно.
Что же до событий 90х годов, то изгнание чеченцами русского и вообще нечеченского населения Чечни конечно неоспоримый факт.
саму статью я не видел, только комментарии, такчта......
в общем экспертиза, потом решение
нет, на мой взгляд следует "власть употребить".
то есть статью тщательно изучить, если информация в ней правдива, то послать на хуй чичей с их обидками ибо получили чисто по заслугам, а если информация ложная, то решение суда реализовать, как вполне законное.
Вот! И я об том же :)
А оно то и незаконное, исходя из правил подсудности, определенными ГПК РФ. Я что-то сильно сомневаюсь, что издательство зарегистрировано в г. Грозный...
Тупо процессуальная прокладка.