Просмотр полной версии : Кандидаты в Патриархи.
Вован Донецкий
26.01.2009, 13:19
Архиерейский Собор РПЦ назвал кандидатов на Московский патриарший престол (http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=97822)
[26 января 2009г. | 09:09]
Кандидатами на Патриарший престол избраны митрополиты Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Митрополит Калужский и Боровский Климентий и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет.
Как сообщает УНИАН, об этом сообщил председатель счетной комиссии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.
ё-маё!! Он еще жив, и в чине!! Он меня возводил в иподиаконы 16 лет назад. Афигеть!!
В частности, в результате тайного голосования за кандидатов на Московский патриарший престол Кирилл получил 97 голосов, Климентий- 32, ФИЛАРЕТ -16.
Митрополит Крутицкий и Коломенский ЮВЕНАЛИЙ набрал 13 голосов. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир получил 10 голосов. Остальные иерархи получили меньше голосов.
В голосовании приняло участие 198 делегатов.
Как сообщалось ранее, первые три кандидатуры будут рассмотрены Поместным собором. Архиерейский Собор Русской православной церкви избирал тайным голосованием из 145 иерархов трех кандидатов на Московский патриарший престол. В Соборе принимают участие все архиереи РПЦ, которых насчитывается более 200, в том числе и несколько десятков иерархов, управляющих русскими приходами за рубежом.
Кандидат на патриарший престол должен быть старше 40 лет, иметь высшее церковное образование и опыт епархиального управления.
Вслед за Архиерейским Собором, 27-29 января, состоится Поместный Собор с участием делегатов от клира, монашествующих и мирян, который уже назовет имя нового предстоятеля церкви. 1 февраля состоится божественная литургия с чином интронизации новоизбранного предстоятеля.
15-й предстоятель РПЦ Алексий ІІ скончался 5 декабря 2008 года в возрасте 79 лет, на 19-ом году первосвятительского служения.
Рыжий заяц
26.01.2009, 13:22
ё-маё!! Он еще жив, и в чине!! Он меня возводил в иподиаконы 16 лет назад. Афигеть!!
Упала. Вовик, мы чего-то о тебе не знаем?!
Вован Донецкий
26.01.2009, 13:23
Упала. Вовик, мы чего-то о тебе не знаем?!
Да.. Я с официального благословения Владыки Исидора Иподиакон РПЦ. Вот :) Правда это было 16 лет назад. Если бы тогда захотел - был бы священником сейчас.
Вот так общае-сся запросто с камрадом, а он и не камрад вовсе, а отец святой.
Какой кошмаррр!!!
Да.. Я с официального благословения Влыдки Исидора Иподиакон РПЦ. Вот :) Правда это было 16 лет назад. Если бы тогда захотел - был бы священником сейчас.
:praybig1:
Янус Полуэктович
26.01.2009, 14:53
М-да, ну и компания: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Вован Донецкий... :fart:
а я тут словами нехорошими разговариваю....
Вован, ты это того.... ну не гневайся чтоли :)))))))))))
Glossator
26.01.2009, 15:05
Вован, удивил ....:upset:
Вован Донецкий
26.01.2009, 15:29
Да ладно вам... К счастью или сожалению мирская жизнь победила... :)
Вован, а слабо Кыцику почитать, чтобы "свидомого беса" изгнать?
Вован Донецкий
26.01.2009, 15:31
Вован, а слабо Кыцику почитать, чтобы "свидомого беса" изгнать?
Такие бесы изгоняются не молитвами, а... :5:
Вован, ты меня никогда не отчитывай, не надо!
Вован Донецкий
26.01.2009, 15:38
Вован, ты меня никогда не отчитывай, не надо!
:lol: А собиралсо?
От вас, иподиаконов, всего ожидать можно.
хохлы в деревне есть?
26.01.2009, 15:46
и чё там будет на Соборе? демократическим рукомаханием избирать будут или ужем жребодаяния?
поскольку либерасты и всякая сволочь против жребия, думаю, неплохо бы именно этим способом совершить избрание.
Россия на соборе 1917-18 гг. получила в такой способ патриарха Тихона, Сербия недавно - своего Павла.
кстати, Сербская Церковь полностью позаимствовала у нас восстановленный для патр. Тихона чин настолования (интронизации)
если честно, мне Филарет Минский куда симпатичнее, чем Кирилл.
- - - - - - -
Вован Донецкий
ты, случаем, не знаешь, как Феофан Прокопович иподьяконов в "Духовном регламенте" обозвал?
Вован Донецкий
26.01.2009, 15:48
Вован Донецкий
ты, случаем, не знаешь, как Феофан Прокопович иподьяконов в "Духовном регламенте" обозвал?
Не-а...
хохлы в деревне есть?
26.01.2009, 15:52
несытыми архиерейскими сволочами
сволочь - от "совлекать". в смысле ризы. с последующим их положенеием (упился до положения риз...)
Интересно, я если этнически украинских кандидатов прокатят на патриарших выборах - будет ли майдан? Ну, типа:
"Махинация - ни, фальсыфикация -ни!
Филарет - наш патриарх!"
Вот уж точно, афигеть! :wow:
Сильно...
Вот уж точно, афигеть! :wow:
Сильно...Да, уж удивил.
Вован Донецкий
26.01.2009, 16:11
Засмущали, блин...
NordWind
26.01.2009, 16:13
Да, Вован, всех уел.
Эх, а я ведь тоже в молодости на полном серьезе подумывал о семинарии, но поступил в военное ;-)
хохлы в деревне есть?
26.01.2009, 16:16
Интересно, я если этнически украинских кандидатов прокатят на патриарших выборах - будет ли майдан? Ну, типа:
"Махинация - ни, фальсыфикация -ни!
Филарет - наш патриарх!"
1) о г-не Михаиле Антоновиче Денисенко (погоняло "патриарх Филарет") речи вообще быть не может. после отлучения он уже больше не христианин;
2) единственный реальный кандидат от Украины, владыка Владимир не участвует в выборах по причине бедственного состояния его здоровья. куда ему патриаршество - еле ходит человек. хотя... прецеденты известны, но то было очень давно. сейчас так, вероятно, небезопасно.
Елпидифор Дормидонтович
26.01.2009, 22:25
Да.. Я с официального благословения Владыки Исидора Иподиакон РПЦ. Вот :)
Благослави, отче!
Засмущали, блин...
Все, Вован, теперь это до конца твоей (надеюсь долгой) форумной жизни. Особенно при встречах в реале.. там бутылочку благословить... :drug2: :icon_biggrin::icon_biggrin::icon_biggrin:
Надо ему под ником Расстрига написать...
Вован Донецкий
26.01.2009, 23:45
За что ты меня так?... :(
Вован Донецкий
26.01.2009, 23:46
Благослави, отче!
Все, Вован, теперь это до конца твоей (надеюсь долгой) форумной жизни. Особенно при встречах в реале.. там бутылочку благословить... :drug2: :icon_biggrin::icon_biggrin::icon_biggrin:
Не имею права. Иподиакон по сути даже и не чин, а так.... :) В общем, харе покдалывать, камрады! :)
Но это не будет соответствовать действительности :) Его никто не постригал и не расстригал :)
а ряса у него есть?увидеть в рясе и помереть молодым...
кстати-возьми справку-мне абонемент дали под честное слово
Елпидифор Дормидонтович
27.01.2009, 00:08
Иподиа́кон (греч. Υποδιάκονος; в просторечии (устар.) поддья́кон от греч. ὑπο — «под», «внизу» + греч. διάκονος — служитель) — церковнослужитель в православной церкви, служащий главным образом при архиерее во время его священнодействий, нося перед ним в указанных случаях трикирий, дикирий и рипиды,подстилая орлец, омывает ему руки и совершает некоторые другие действия.
В современной Церкви иподиакон не имеет священной степени, хотя облачается в стихарь и имеет одну из принадлежностей диаконского сана — орарь, который надевает крестообразно через оба плеча и символизирует ангельские крыла.
Будучи самым старшим церковнослужителем, иподиакон является промежуточным звеном между церковнослужителями и священнослужителями. Поэтому иподиакон, по благословлению служащего архиерея, может прикасаться к престолу и жертвеннику во время богослужения и в определенные моменты входить в алтарь через Царские врата. По этой же причине холостой иподиакон (возведённый архиереем через хиротесию, но не однократно благословлённый на служение) не может вступать в брак.
--------------------
Спер в Википедии...
Вован, а образование надо иметь религиозное для занятия этой должности? Я - на полном серьезе - семинарию там, или духовную академию не заканчивал, случаем?
так начнем с начала:
трикирий дикирий и рипиды=это шо?
стихарь это шо?
орлец это хто?
За что ты меня так?... :(
Это... Ты не обижайся... Я в этом нихрена не рублю... Вообще. Пошутить хотел.
Вован Донецкий
27.01.2009, 00:33
Это... Ты не обижайся... Я в этом нихрена не рублю... Вообще. Пошутить хотел.
Та я не обиделся :)
так начнем с начала:
трикирий дикирий и рипиды=это шо?
стихарь это шо?
орлец это хто?
Дикирий и трикирий это подсвечники такие, Ди- это на две свечи, а Три- это соответвенно на три (Это в России при трансляции церковных праздников рассказывают).
Вован Донецкий
27.01.2009, 01:09
Стихарь - это такая яркая одежда из парчи (разного цвета, в зависимости от праздника и типа службы). Орарь - то, что диакон держит в руке произнося ектинию. У иподьяконов он застегнут на спине крест-накрест, символизирует крылья ангела.
Рипиды - это такие типа шесты с изображением духа святого на верхушке.
а ну цыц!не матерится мне тут...шкодники...
Орарь - то, что диакон держит в руке произнося ектинию----ты то сам понял что сказал?
Misantrop
27.01.2009, 01:34
Не надо. Вот теперь и у форума свой патриарх появился... :) :acrazy:
Не надо. Вот теперь и у форума свой патриарх появился... :) :acrazy:
а я тогда кто?сектант?не согласный я((((:help:
Misantrop
27.01.2009, 01:52
Дык у нас форум многоконфессиональный. Он - патриарх, ты - шаман, потом еще кого из иерархов найдем... :)
Инквизитор-экзорцист...
Елпидифор Дормидонтович
27.01.2009, 02:11
Орлец - это вроде, как коврик такой.
Инквизитор-экзорцист...
давайте мне такую подптсь:fart::talk_200:
Да ладно вам... К счастью или сожалению мирская жизнь победила... :)
Знакомо. Я тоже в былое время чуть по тому же пути не пошел. :) А чего там - все по уставу, жизнь по распорядку, дело привычное, будущее гарантированое во всех отношениях. ;) Правда, как поближе познакомился с "внутренними делами" нашей епархии - мирская жизнь победила однозначно. :( И, по-видимому, навсегда - разве что совсем уж под старость в монастырь подамся, грехи замаливать... если успею - а то ведь могут и раньше упокоить, времена нынче опять чем дальше, тем интереснее! ;)
Таллерова
27.01.2009, 23:03
Выбрали патриарха -это Кирилл,только что по 1 каналу
Вован Донецкий
27.01.2009, 23:07
Выбрали патриарха -это Кирилл,только что по 1 каналу
Да, так и есть. Кирилл - новый Патриарх.
Таллерова
27.01.2009, 23:09
Поместный собор выбрал нового патриарха
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл набрал большинство голосов на состоявшемся сегодня Поместном соборе и стал новым патриархом Московским и всея Руси. За кандидатуру Кирилла проголосовали 508 человек. Другой кандидат - митрополит Калужский и Боровский Климент - набрал 169 голосов.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/27/head/
Мне Кирилл всегда нравился. Исключительно умный человек. Ну и слава богу.
Вован, просвети, по моему митрополит Смоленский и Калининградский это как бы министр иностранных дел?:059: Не пинай тока.
Рыжий заяц
27.01.2009, 23:13
Что ж, православные.
Поздравляю всех нас с избранием Патриарха.
http://drevo.pravbeseda.ru/images/001/000493.jpg
По отзывам наших священнослужителей, это лучший выбор, который все ждали.
Лично мне, не совсем понравилось его участие в шоу "Имя России" ... но это ладно, забудем.
Слава Богу!
Приятный человек, дай Господь Патриарху здоровья на долгие годы!
Таллерова
27.01.2009, 23:19
Судя по форумам, многие адекватно настроенные люди ожидали и приветствовали избрание Кирилла. Сильный человек, правильная личность, продолжатель дела почившего Алексия
http://www.rian.ru/trend/election_patriarches_moscow_Kirill_27012009/
Местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл избран на Поместном соборе Русской Православной церкви (РПЦ) 16-м патриархом Московским и всея Руси.
Митрополит Кирилл родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. Кирилл закончил Ленинградскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию (ЛДА). В июне 1970 года ему была присуждена степень кандидата богословия. После защиты диссертации был оставлен при академии профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора ЛДА, а также назначен личным секретарем митрополита Никодима.
В 1971 году Кирилл возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве.
В 1972 году Кирилл сопровождал патриарха Пимена в его поездке по странам Ближнего Востока, а также в Болгарию, Югославию, Грецию и Румынию.
В декабре 1974 года назначен ректором Ленинградской духовной академии и семинарии, а в июне 1975 года - председателем епархиального совета Ленинградской митрополии.
14 марта 1976 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры рукоположен во епископа Выборгского, викария Ленинградской епархии. 2 сентября 1977 года возведен в сан архиепископа и 5 сентября награжден памятной панагией.
26 декабря 1984 года назначен архиепископом Смоленским и Вяземским. Титул был изменен в апреле 1989 года на "Смоленский и Калининградский".
Определением Священного Синода от 14 ноября 1989 года Кирилл назначен председателем Отдела внешних церковных сношений и постоянным членом Синода по должности.
В сан митрополита Кирилл возведен 25 февраля 1991 года.
6 декабря 2008 года на экстренном заседании Священного Синода Русской православной церкви в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго митрополит Кирилл тайным голосованием избран местоблюстителем патриаршего престола.
Митрополит Кирилл награжден рядом церковных наград, государственными орденами Дружбы народов, Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.
NordWind
27.01.2009, 23:43
Его Святейшество Кирилл наш, питерский. Еще один повод злым языкам шипеть, что дескать питерские все высшие посты в стране заняли.
Вот так вот!
Икона Божией Матери "Умягчение злых сердец" замироточила в храме Христа Спасителя, где во вторник состоялись выборы нового патриарха Московского и всея Руси.
Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на многочисленные свидетельства верующих, икона мироточит "и очень сильно".
а теперь обьясните как глубокому атеисту:-ура или не ура?
а теперь обьясните как глубокому атеисту:-ура или не ура?
Шаманы накрываятся сначала белыми простынями, а потом медными тазами и отползают.:mat: Православные, как видишь, рады:bis:
Его Святейшество Кирилл наш, питерский. Еще один повод злым языкам шипеть, что дескать питерские все высшие посты в стране заняли.
Да, да, куда деваться. Одно слово - :praybig1: Бодлон, кура, греча, шаверма, кулёк, ларёк... :icon_cool:
Таллерова
28.01.2009, 00:07
Нареченный патриарх призвал архиереев молиться о нем и быть рядом
23:01 27/01/2009
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Нареченный патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архиереям и народу с просьбой молиться о нем, помогать мудрым советом и быть рядом в несении патриаршего креста.
"Прошу иметь снисхождение к моим слабостям, помогать мудрым советом, быть рядом со мной в несении патриаршего служения. Но более всего прошу ваших молитв", - сказал митрополит Кирилл, впервые выступая в качестве нареченного патриарха перед Поместным собором Русской Православной Церкви в Храме Христа Спасителя.
Он поблагодарил всех участников Собора.
"Пусть Господь благословит церковь нашу, народ, страны, в которых Русская православная церковь несет свое служение", - сказал нареченный патриарх, признав, что со смирением и полным пониманием ответственности принимает "жребий Божий, через который вручается патриаршее служение".
"Оно велико, оно ответственно, но в центре этого служения - крест Христов таких размеров, которые осознать и почувствовать может только тот, кто его несет", - сказал митрополит Кирилл.
Он вспомнил слова покойного Алексия Второго о "великом кресте патриаршего служения". "Он не по силам одному человеку", - отметил нареченный патриарх.
Патриархи, сказал он, несут этот крест потому, что вместе с ними его несут архипастыри, пастыри, народ Божий, сама церковь. И когда произносятся добрые слова в адрес предстоятеля церкви, - это, подчеркнул митрополит Кирилл, слова не в адрес личности, а в адрес народа Божия, архиереев - всех, кто несет с предстоятелем церкви крест патриаршего служения.
http://www.rian.ru/p_news/20090127/160278579.html
А вот теперь скажи, мил человек, это хорошо что его выбрали, аль не очень? там же еще два кандидата были, один (тот что Минский кажется ) отдал свои голоса в пользу Кирилла, второй "проиграл"
растолкуй, Вов, а то ... далека я от дел тех
А вот теперь скажи, мил человек, это хорошо что его выбрали, аль не очень? там же еще два кандидата были, один (тот что Минский кажется ) отдал свои голоса в пользу Кирилла, второй "проиграл"
Я бы не торопился быть ближе. Ей Богу!
Да.. Я с официального благословения Владыки Исидора Иподиакон РПЦ. Вот :) Правда это было 16 лет назад. Если бы тогда захотел - был бы священником сейчас.
Прости, я не сначала ветку читала!
Во даешь!!!
у меня одноклассник все хотел в семинарию поступать, такая бы голова пропала для общества, женился раньше..
Вов, жму лапу :) блин, даже как то шляпу снять хочется
Я бы не торопился быть ближе. Ей Богу! Да не тороплюсь, только подгоняет времечко то...
Выскажу-ка и я имху по теме... :)
Во-первых, хорошо, что выбрали с "первого тура" и большинством голосов - 508 за Кирилла, 169 за Климента. Во-вторых, Климент не проиграл :) - это все-таки не президентские выборы в Америке... ;) Просто из двух кандидатов выбрали того, который показался лучше Поместному Собору, то есть - представителям ВСЕЙ Русской Православной Церкви (не только начальству, то есть Архиерейскому Собору и тем паче Святейшему Синоду). Такое голосование - это не "победа/проигрыш" двух непримиримых противников, а скорее выяснение "рейтинга" того или иного пастыря в РПЦ. "Проигравший" не поведет своих сторонников на площадь, не начнет требовать пересмотра голосования, не будет гадить "конкуренту" и надеяться на победу через 4 года :) - раскол в Церкви если кто-то и начнет, то разве что очумелые личности вроде сторонников Диомида, а их меньшинство, причем именно что незначительное.
Учитывая, что именно Кирилл был инициатором созыва Русского Собора и его активным идеологом, причем выступал там с достаточно серьезными программными заявлениями и предложениями - думается мне, что избрание его пойдет на пользу России и русским. Это "политик от Церкви" - но политик умный, образованный, достаточно современный и вместе с тем придерживающийся традиционных ценностей и патриотических взглядов.
Выскажу-ка и я имху по теме... :)
Во-первых, хорошо, что выбрали с "первого тура" и большинством голосов - 508 за Кирилла, 169 за Климента. Во-вторых, Климент не проиграл :) - это все-таки не президентские выборы в Америке... ;) Волгарь, ну я же взяла слово "проиграл" в кавычки:)
Учитывая, что именно Кирилл был инициатором созыва Русского Собора и его активным идеологом, причем выступал там с достаточно серьезными программными заявлениями и предложениями - думается мне, что избрание его пойдет на пользу России и русским. Это "политик от Церкви" - но политик умный, образованный, достаточно современный и вместе с тем придерживающийся традиционных ценностей и патриотических взглядов.Вот это то важное, что хотелось услышать. Спасибо!
Таллерова
28.01.2009, 00:41
В храме Христа Спасителя мироточит икона
Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Икона Божией Матери "Умягчение злых сердец" замироточила в храме Христа Спасителя, где во вторник состоялись выборы нового патриарха Московского и всея Руси.
Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на многочисленные свидетельства верующих, икона мироточит "и очень сильно"..
Рыжий заяц
28.01.2009, 00:47
Я тут прочитала, что Климента активно продвигали гг. либерасты-грантоеды и прочие каспарыши.
Че-то как-то не залюбила его сразу...
Я тут прочитала, что Климента активно продвигали гг. либерасты-грантоеды и прочие каспарыши.
Че-то как-то не залюбила его сразу...
Вот о том и речь... Бог-то не Тимошка, видит немножко. Субъективное мнение, но к Кириллу отношусь с большим уважением, помню его еще с советских времен - как высокодуховного человека. Надеюсь, что выбор будет на благо церкви и мирян.
NordWind
28.01.2009, 00:59
Да, да, куда деваться. Одно слово - :praybig1: Бодлон, кура, греча, шаверма, кулёк, ларёк... :icon_cool:
Во-во! Готовьтесь! Скоро мы захватим весь мир!:079:
Для меня один и жирный плюс, который все перевешивает в пользу нового патриарха - патриот русский.
Все остальное приложится.
NordWind
28.01.2009, 01:03
Братцы! Заглянул сейчас на ФУП. Это уму невообразимо, что там делается в теме про избрание патриарха! Не по-христиански, конечно, но как же я этих тварей ненавижу.
спасибо, камрады и камрадихи (с) Ку , успокоили.
Рыжий заяц
28.01.2009, 01:14
А что, укры кипятком ссут? Ну пусть. Кириллу на их тявканье глубоко плевать, он даже и не знает об их существовании.
(шепотом) И еще меня страшно мучает вопрос, что такое бодлон...
Братцы! Заглянул сейчас на ФУП. Это уму невообразимо, что там делается в теме про избрание патриарха! Не по-христиански, конечно, но как же я этих тварей ненавижу.
А что именно? Цитаты и ссылки в студию... ээээ, на форум, пожалуйста! :) Очень интересно, чем же именно Кирилл прищемил хвосты бандерлогам.
Подумываю о том, что общего между новым Патриархом и удавом Каа... тоже в чем-то патриарх, кстати... ;)
NordWind
28.01.2009, 01:17
А что, укры кипятком ссут? Ну пусть. Кириллу на их тявканье глубоко плевать, он даже и не знает об их существовании.
Кипятком не то слово. Столько злобы, желчи, богохульства в одном месте сразу я не припомню.
Так что это еще один железный аргумент в пользу правильности выбора.
Бодлон- типа водолазки. Тонкий свитерок с высоким горлом.
ну давай сюда, если конечно это можно по правилам:)
NordWind
28.01.2009, 01:21
А что именно? Цитаты и ссылки в студию... ээээ, на форум, пожалуйста! :) Очень интересно, чем же именно Кирилл прищемил хвосты бандерлогам.
А уместна ли здесь эта грязь? Я просто дам ссылку на один из топиков (их там несколько на эту тему.)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204523731
NordWind
28.01.2009, 01:22
ну давай сюда, если конечно это можно по правилам:)
Березка, солнышко. Не хочу устраивать из нашего дома помойку. Сами по ссылке сходите... если не стошнит.
Не мучайтесь - это то, что в Москве и России называют "водолазкой". :)
Краткий московско-питерский разговорник можно посмотреть здесь:
http://www.club-old.auto.ru/club/mospit.htm
NordWind
28.01.2009, 01:25
Не мучайтесь - это то, что в Москве и России называют "водолазкой". :)
А что тогда Питер???
А буханка - не питерское слово?
Не нашла в разговорнике...
NordWind
28.01.2009, 01:31
А буханка - не питерское слово?
Не нашла в разговорнике...
Питерское. Буханка черного хлеба.
чемберлен
28.01.2009, 01:38
У Бога - Царство Божие. У сатаны - демократия
А что тогда Питер???
Особое культурно-историческое образование. Точно так же, как и Москва, только с другими особенностями истории и культуры. :)
Питерское. Буханка черного хлеба.
Вообще-то не только питерское, а общероссийское... ;)
NordWind
28.01.2009, 01:40
Особое культурно-историческое образование. Точно так же, как и Москва, только с другими особенностями истории и культуры. :)
Образование оно может быть и образование. Но в первую очередь Санкт-Петербург русский город-герой. Кстати очень многие считают Питер самым метафизическим городом России.
А что тогда Питер???
Колыбель трех революций(с)
Образование оно может быть и образование. Но в первую очередь Санкт-Петербург русский город-герой.
Да русский он, русский - просто во всей остальной России и Москва, и Питер уже не первый век воспринимаются "наособицу" от всех остальных городов и провинций. Участь столицы, что уж тут поделаешь... ;)
NordWind
28.01.2009, 01:44
Да русский он, русский - просто во всей остальной России и Москва, и Питер уже не первый век воспринимаются "наособицу" от всех остальных городов и провинций. Участь столицы, что уж тут поделаешь... ;)
(расплывшись и прижмурившись от удовольствия) Продолжайте, пожалуйста...
А уместна ли здесь эта грязь? Я просто дам ссылку на один из топиков (их там несколько на эту тему.)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204523731
Почитал, спасибо за ссылку.
В общем и целом основная претензия к новонареченному Патриарху - в том, что он не собирается устраивать в России раскол между государством и Церковью. :)
Особенно позабавил идиотизм восприятия мироточения иконы как знака некоего "гнева" и т.п. И особенно - в связи с подробностями нынешнего мироточения, которое уж точно ни "кровью", ни "слезами" не назовешь, да и произошло оно ДО выбора...
Впрочем, тем, кто желает во всем видеть признаки развала и краха России - можно приводить любые аргументы. А можно и не приводить - ни малейшей разницы.
У Бога - Царство Божие. У сатаны - демократия
ППКС, камрадище, +100500
Я вообще-то на Кирилла как на возможного Патриарха смотрела несколько с опаской. Он хороший человек. Просто очень отличается от Патриарха Алексия. Я привыкла к нашему Патриарху, он какой-то особенный был, спокойный и вызывающий сразу расположение к себе. Кирилл - ну очень деятельный. Алексий похож был на огромного кита (речь не о реальных габаритах :)), сила которого сразу ощущалась и признавалась. Кирилл похож на подвижного и сообразительного дельфина. Я жду от него сохранения учения и наведения порядка в структуре Церкви. Может, он действительно сможет что-то сделать в этом направлении, было бы очень неплохо.
Glossator
28.01.2009, 11:50
Санкт-Петербург русский город-герой.
город-герой всё ж таки Ленинград. :idea:
Алексий похож был на огромного кита (речь не о реальных габаритах :)), сила которого сразу ощущалась и признавалась. Кирилл похож на подвижного и сообразительного дельфина.
Это пока Кирилл митрополитом был, шустро мотался. Да и помоложе он все-таки... ;) А вот как на престол-то воссядет в полном праве - так и придавит его патриаршьим клобуком не меньше, чем шапкой Мономаха. Сообразительность останется, а вот подвижности поубавится малость. Ответственности и забот будет куда больше, да и слово Патриарха все-таки вес имеет - придется хорошенько подумать, прежде чем ронять...
Почитала сейчас выступления и интервью разных лет Владыки Кирилла.Особеннно понравилось : "Путь к Господу лежит через совесть.."
"Аксиос" троекратное.ДостОен!!!
Это пока Кирилл митрополитом был, шустро мотался. Да и помоложе он все-таки... ;) А вот как на престол-то воссядет в полном праве - так и придавит его патриаршьим клобуком не меньше, чем шапкой Мономаха. Сообразительность останется, а вот подвижности поубавится малость. Ответственности и забот будет куда больше, да и слово Патриарха все-таки вес имеет - придется хорошенько подумать, прежде чем ронять...
Ему теперь по грешной земле и ступать нельзя, как же он будет мотаться?! :dontno:
Почитала сейчас выступления и интервью разных лет Владыки Кирилла.Особеннно понравилось : "Путь к Господу лежит через совесть.."
"Аксиос" троекратное.ДостОен!!!
А сцылу? Мы ж тоже хотим почитать :-)
Ему теперь по грешной земле и ступать нельзя, как же он будет мотаться?! :dontno:
А с чего это вдруг такое предубеждение - насчет земли-то?
Если не в курсе, то Церковь признаёт себя собранием "не святых, но кающихся грешников" - в том числе и иерархи.
Или Вы это к тому, что Патриарх одним своим присутствием освящает землю, и где он ступит - там уже не грешная? ;) Такого тоже нет.
Мотаться придется однозначно, по всем "городам и весям". Покойный Алексий, когда помоложе и поздоровее был, весь бывший Союз объездил. Знаю как минимум два восстановленных храма, освященных им лично - причем не соборы, а небольшие приходские церкви. Но вот шустро - уже не получится. Патриарх, как и президент, над собой не властен, каждая деловая поездка теперь - визит главы Церкви. С кучей репортеров, которые будут ловить каждое слово - и с еще большей кучей злых языков, готовых тут же это слово переврать и в таком виде разнести подальше. Вон, к свидомитам по ссылочке (выше) зайдите, поинтересуйтесь их мнением... оч-чень показательно!
А с чего это вдруг такое предубеждение - насчет земли-то?
Если не в курсе, то Церковь признаёт себя собранием "не святых, но кающихся грешников" - в том числе и иерархи.
Я видел, как патриарх следовал на службу в Загорске. Если где не было специальных ковровых дорожек на земле, то его несли на руках служки (может быть иподиаконы :icon_confused:). Сделал вывод, возможно ошибочный.
Вован Донецкий
28.01.2009, 12:32
Я видел, как патриарх следовал на службу в Загорске. Если где не было специальных ковровых дорожек на земле, то его несли на руках служки (может быть иподиаконы :icon_confused:). Сделал вывод, возможно ошибочный.
:018: Фигня. Возможно там ГРЯЗНО было, так это другой вопрос, но это нифига не "ритуал".
:018: Фигня. Возможно там ГРЯЗНО было, так это другой вопрос, но это нифига не "ритуал".
Ты на что намекаешь, морда донецкая?! :alcahb:Какая грязь в Троице-Сергиевом монастыре?:059:
Кстати, тогда там служил тот самый сержант Павлов, говорят. Бесов изгонял.
Вован Донецкий
28.01.2009, 13:08
Ты на что намекаешь, морда донецкая?! :alcahb:Какая грязь в Троице-Сергиевом монастыре?:059:
Кстати, тогда там служил тот самый сержант Павлов, говорят. Бесов изгонял.
Ну, тогда не знаю. Я о таком действе не слышал.
Обычная. После дождичка, к примеру. А патриаршьи одежды - это такая уйма всякого тонкого шитья, что служкам проще и легче Патриарха на руках носить, чем потом подол отчищать и отстирывать... ;)
Глава Совета муфтиев называет избрание нового патриарха Московского и всея Руси историческим событием
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поздравил митрополита Кирилла с избранием на Московский патриарший престол.
"Избрание нового, шестнадцатого предстоятеля Русской православной церкви - это историческое событие в жизни и Русской православной церкви и всех верующих православных христиан", - говорится в поздравлении, переданном в среду в "Интерфакс".
"Для нас православные христиане - братья, с которыми нас объединяет единая история, единое гражданство, осознание общей ответственности за судьбу нашего общего дома - великой России", - подчеркнул Гайнутдин.
http://interfax.ru/news.asp?id=59591
"Для нас православные христиане - братья, с которыми нас объединяет единая история, единое гражданство, осознание общей ответственности за судьбу нашего общего дома - великой России", - подчеркнул Гайнутдин.
Сравним:
В УПЦ КП ожидают от новоизбранного патриарха РПЦ признания автокефалии УПЦ
Сегодня, 15:05 Корреспондент.net (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2F)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7245/90.jpg
cerkva.info
УПЦ: Вчерашние выборы патриарха являются отображением любых выборов в современной России
В Украинской православной церкви Киевского патриархата ожидают от новоизбранного патриарха Московского и всея Руси Кирилла шагов на пути признания автокефалии УПЦ.Об этом журналистам на пресс-конференции в среду сообщил глава информационно-издательского управления Киевской патриархии епископ Евстратий.
"Мы надеемся, что митрополит Кирилл как человек более разумный, талантливый и дальновидный по сравнению со значительной частью российской иерархии, в том числе и патриархом Алексием (??), сможет увидеть историческую перспективу и увидеть то, что единственный выход из сложившейся ситуации - это признание автокефалии украинской церкви, что позволит ее объединить", - сказал Евстратий.
По его словам, именно в этом случае улучшится сотрудничество двух независимых церквей - украинской и российской, что смогло бы решить многие вопросы православной церкви.
Говоря о личности новоизбранного патриарха, Евстратий подчеркнул, что прошлая риторика митрополита Кирилла была "ярко российской, ультра патриотической".
Он добавил, что в выступлениях митрополита Кирилла "чувствовалась ностальгия за Советским Союзом". "Все это вызывает определенное опасение, что свою энергию митрополит Кирилл может направить на то, чтобы бороться за консервирование и укрепление той старой модели российской церкви, как церкви имперской, как церкви, которая сохраняет ту свою структуру как наследие Советского Союза", - сказал представитель Киевского патриархата.
Также, по словам Евстратия, митрополит Кирилл является активным и современным представителем РПЦ, который будет действовать более энергично по сравнению со своим предшественником.
"Он является осведомленным прагматиком", - отметил он, добавив, что если покойный патриарх Алексий II "плыл по течению", то митрополит Кирилл "не будет плыть по течению, его действия будут более свободны от российской власти".
Анализируя избирательный процесс патриарха Московского и всея Руси, он заявил, что в УПЦ (КП) считают, что благодаря кулуарным договоренностям заранее был определен будущий патриарх, а выборы были проведены для отчетности.
"Вчерашние выборы патриарха являются отображением любых выборов в современной России", - сказал Евстратий, подчеркнув, имя патриарха уже было известно еще до поместного собора.
Также в КП допускают, что делегаты УПЦ (МП) отдали свои голоса за митрополита Кирилла взамен на свободу и независимость в своем управлении.
Как сообщалось, 27 января Поместный собор Русской православной церкви избрал (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Frussia%2F724340) 16-м патриархом Московским и всея Руси местоблюстителя патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.
По материалам: Интерфакс-Украина (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.interfax.kiev.ua%2F) От же... Суки.
Вот ей-Богу, мне чем дальше тем больше каклопопы напоминают персонажей с агитационных антицерковных плакатов.
А теперича о приятном - добыл интересную подборку (http://fototeka.nnm.ru/pamyati_svyateiyshego_patriarha_aleksiya) фото Алексия II. Бывают фото, прямо таки лучащиеся добротой.
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/5/9/0/b/2/590b20fdf3192257ffcf03788955d9d4_full.jpg
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/8/a/e/e/8/8aee845634ac55b4f4edc2f7a5bdde7a_full.jpg
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/2/4/d/7/8/24d78dc9aaba6c542edce6ae65d2cb2f_full.jpg
Рыжий заяц
28.01.2009, 17:58
Хорошие снимки.
Хорошие снимки.
Особенно второй - с морковкой?:rabbit:
Таллерова
28.01.2009, 18:56
А мне вот эти нравятся.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090128/6WniNwZIKL.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090128/yPFb6Fn5Fn.jpg
Опаньки! Очканула, гомосятина!
Российские геи озабочены избранием «агрессивного гомофоба» Кирилла
Москва, Январь 28 (Новый Регион, Наум Захаров) – Избрание митрополита Кирилла на патриарший престол стало «самым сомнительным и опасным для гражданского общества и демократических ценностей в России, какой только можно было себе представить». Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом говорится в заявлении гей-сообщества России, опубликованном на сайте GayRussia.ru.
«Самую влиятельную религиозную организацию России возглавил человек, обладающий чрезвычайно антидемократическими и гомофобными взглядами, прикрывающий свои агрессивные убеждения искусной демагогией и пользующийся широкой поддержкой нынешней российской власти», – говорят сексуальные меньшинства.
(полностью здесь)http://nr2.ru/society/217911.html
Вот оно как, Михалыч! (с)
Есть один истинно толерантно-демократический лозунг, который правильно воспримут нормальные люди:
пидарасов - на хуй!
Вован Донецкий
28.01.2009, 20:41
Есть один истинно толерантно-демократический лозунг, который правильно воспримут нормальные люди:
пидарасов - на хуй!
Ботинком по еблу, я бы сказал.
Злые вы и ни разу не женственные.....
Что и радует:):14:
Таллерова
28.01.2009, 21:15
И я, и я с вами , тоже хочу ботинком по этому... по еблу, вот!
А сцылу? Мы ж тоже хотим почитать :-)
http://www.kp.ru/daily/24233/434241/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F24233%2F434241%2F)
http://www.kp.ru/daily/242244.06/425642/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F242244.06%2F425642%2F)
http://pravoslavie.ru/smi/912.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpravoslavie.ru%2Fsmi%2F912.htm)
http://pravoslavie.ru/smi/612.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpravoslavie.ru%2Fsmi%2F612.htm)
Однако,в "Комсомолке"комментарии неоднозначные...
Таллерова
28.01.2009, 21:24
Я после кончины патриарха Алексия искала в сети его фото, сделать себе подборочку на память и щелкая по ссылкам нарвалась на какой-то пидорсайт, где они , как животные с радостью обсуждали его смерть. Я понимаю, что каждый распоряжается своей жеппой как хочет и как умеет, но мозгов при этом должно хватать, чтоб не радоваться смерти любого человека, а тем более Патриарха страны, где они откормили свои зады.
Андрей 1
28.01.2009, 21:52
Сравним:
От же... Суки.
Слушал где то полгода назад Кирилла как о Филарете отзывался.Они ведь лично знакомы и когда там ситуация произошла Кирилл за что то вступился и его кажись в дальнюю епархию загнали.Филарет ушёл кустами а потом пенял ему,что нельзя так открыто высказывать свои мысли.т.е. бросил и не оказал поддержки.Не скажу ,что Новый Патриарх злопамятный-но память у него очень хорошая.Так что киевскому Филарету "большой"привет.
NordWind
28.01.2009, 23:13
Я после кончины патриарха Алексия искала в сети его фото, сделать себе подборочку на память и щелкая по ссылкам нарвалась на какой-то пидорсайт, где они , как животные с радостью обсуждали его смерть. Я понимаю, что каждый распоряжается своей жеппой как хочет и как умеет, но мозгов при этом должно хватать, чтоб не радоваться смерти любого человека, а тем более Патриарха страны, где они откормили свои зады.
Этот пидорсайт наверное ФУП, я вчера ссылу кидал.
Избрание митрополита Кирилла на патриарший престол стало «самым сомнительным и опасным для гражданского общества и демократических ценностей в России, какой только можно было себе представить».
Ну тогда от всей души - многая лета новому патриарху.
никто не ответил на мой вопрос-кирилл это хорошо или не хорошо?
Все относительно. Это ж надо посмотреть, кому хорошо-то. Пидорасам, как видим - плохо... ;) А я давеча по "Вестям" посмотрел подборку его выступлений, интервью с ним (давнее, еще "митрополитское") - эх, хорошо! :) "Наш человек, наш!" (с) ;)
Во всяком случае - не плохо, это точно :) Он просто другой, отличается по характеру от Алексия, и к этому надо привыкнуть :) Привыкнем, и будем любить не меньше :) Просто нужно время чтобы он себя проявил :))
Во всяком случае - не плохо, это точно :) Он просто другой, отличается по характеру от Алексия, и к этому надо привыкнуть :) Привыкнем, и будем любить не меньше :) Просто нужно время чтобы он себя проявил :))
любить мужиков отказываюсь-уважать могу но любить-увольте...
Еще до своего избрания Патриархом, митрополит Кирилл был достаточно известным.
Довольно часто выступал на телевидении в разных передачах; вроде даже была какая-то передача с ним, довольно регулярная, чуть ли не еженедельная.
В этих передачах он высказывался по разным поводам. Умнейший человек.
NordWind
29.01.2009, 00:55
Тебе филаретовцы-раскольники ответили. Они в трансе. ФУП на говно исходит. А теперь сам подумай хорошо или плохо.
Тебе филаретовцы-раскольники ответили. Они в трансе. ФУП на говно исходит. А теперь сам подумай хорошо или плохо.
фуп на ночь не читаю-мутит..мне волгарь ответил-его мнение авторитетнее
любить мужиков отказываюсь-уважать могу но любить-увольте...
Э...если человек мужеска пола говорит, что он любит, к примеру, отца или деда ...он того..этого..? :082:
Э...если человек мужеска пола говорит, что он любит, к примеру, отца или деда ...он того..этого..? :082:
Велик и могуч русский язык, а вот с формулировкой слова "Любовь" это существительное без прилагательного может привести к недопониманию.
Зато на мове всё наоборот! Была даже реклама с Депардье, где он охмурял гарну девчину, итог сей басни таков. что девчина ему 100 способами призналась в любви а Депардье c своим хранцузским сник...
Далее слоган "Украйна мова Язык Любви".
Дефчушка уходит от неудачного ухожера виляя пышными формами, но оставляет ему в подарок учебник "Какло мовы".
:043:
Из того, что время от времени он говорит по воскресеньям по телевизору, мне видится, что хорошо. Трезво мыслит, ясно и четко излагает. И в аргументах не путается. Думаю, на пользу.
К тому же, если он по связям с общественностью был, то, так понимаю, и с государством немало общался. В свете того, как государство и церковь слаженно "сосуществуют", думаю, будет от его избрания для России польза немалая. Не только РФ, а всей России.
Так что.... там по пути на работу у меня киевкий патриархат стройку как-то затеял... Хочется надеяться, что дальше выкопаной ямы дело у них не продвинется.
Вот такое я меркантильное кю.
Ну чо, надо мое отношение к Кириллу? Так вот - для детей - он - Дед Мороз (который подарки приносит...) А вот для взрослых... думайте сами...
Ну чо, надо мое отношение к Кириллу? Так вот - для детей - он - Дед Мороз (который подарки приносит...) А вот для взрослых... думайте сами...
Мнение поместного собора было вполне единодушным.
Представителей было больше, чем даже можно было предположить.
Мнение собора - весьма серьезно.
Отсюда и вывод: Кирилл - лучший патриарх, из всех возможных кандидатур.
И не будем забывать еще одно обстоятельство. Если серьезный человек занимает серьезный пост - он, по определению, уже в десять раз более осторожно и ответственно относится к каждому своему движению, действию, слову.
Лично меня порадовало решение собора.
хохлы в деревне есть?
01.02.2009, 15:06
... с государством немало общался.
Боюсь, слишком много.