PDA

Просмотр полной версии : Рогозин: "Тогда мы точно будем знать..."



НаталЬя
26.01.2009, 14:16
Большое интервью Рогозина.

Рогозин : Самый главный шаг, который НАТО должны были бы сделать, - отказаться от всяких агрессивных устремлений и экспансионизма в отношении того геополитического пространства, которое мы контролируем.
Первое - они должны отказаться от военного планирования, в том числе и ядерного, против Российской Федерации. И сделать это публично, заявить об этом и законодательно закрепить во всех странах, входящих в состав альянса. Тогда мы точно будем знать, что они нас действительно не рассматривают в качестве стратегического противника. Второе - они должны стать настоящими партнерами. Партнер - это тот, кто учитывает мнение своего товарища. Они нам говорят, что мы, мол, не имеем права накладывать вето на решение по расширению альянса на Восток, в том числе за счет Украины и Грузии. Да, действительно, права вето у нас нет, но у нас есть партнерство. И если они нас будут слушать и если действительно скажут, что это невозможно, поскольку Россия - партнер, и они учитывают наше мнение, вот тогда мы скажем, что это партнерство действительно приобретает материализованный характер.

http://www.rg.ru/2009/01/26/rogozin.html

чемберлен
26.01.2009, 14:42
Бесполезно. Сколько не говори об этом -бесполезно. Нато изночально заточено против России.

- Сегодня мама в очередной раз ругала папу за отсутствие желтых капелек на ободке
унитаза...
- ??????!!!!!......
- Опять, грит, сцуко, ссышь в раковину!

guvarch
26.01.2009, 17:06
С.Миронов: Отношения РФ и НАТО вряд ли станут дружественными.


26.01.2009, Москва 14:07:39 Отношения России и Североатлантического альянса вряд ли в обозримом будущем станут дружественными, однако взаимодействовать Россия и НАТО просто обязаны, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Так он прокомментировал журналистам намеченное на сегодня неформальное заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе. "Руководство нашей страны поступило правильно, когда на волне военного конфликта на Южном Кавказе, в котором на стороне Грузии участвовали США и НАТО, не поддалось эмоциям, сохранив такие направления деятельности Совета Россия-НАТО, как контроль за обычными вооружениями и сотрудничество в воздушном пространстве, а главное - сотрудничество по Афганистану", - сказал он. С.Миронов отметил, что, со своей стороны, и руководство Североатлантического альянса, вопреки давлению тогдашней администрации США, не стало форсировать предоставление Плана действий по членству в НАТО Украине и Грузии.

Сегодня поколение вашингтонских политиков, поставивших себе целью "продвигать демократию посредством военного кулака", сходит со сцены, но сферы общих интересов России и Североатлантического альянса остаются, отметил С.Миронов. Он напомнил, что США и НАТО ищут альтернативные пути снабжения международных сил, находящихся в Афганистане, и Россия готова в им в этом помочь. "Вашингтон приветствовал заявление президента Дмитрия Медведева о готовности полноценно сотрудничать с США по вопросам безопасности в Афганистане. Хочется надеяться, что это будет способствовать успеху заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе", - заключил глава Совета Федерации.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090126140739.shtml