PDA

Просмотр полной версии : Весеннее обострение в Киргизии

Страницы : 1 [2]

zlin
20.04.2010, 12:30
Но как то эта страусиная позиция не вяжется со статусом супердержавы на который претендует Россия.
статус супердержавы поддерживается путем опиздюляции толпы чурок, даже не способных оказать сколько нибудь серьезное сопротивление?
самому то не смешно?

Империя защищает свои интересы и интересы своих граждан везде.
вот именно, что СВОИХ ГРАЖДАН
в Осетии и Абхазии именно это и сделали, но каким краем сюда ситуация в Киргизии?

trololo68
20.04.2010, 12:30
Ну вот например в Греции есть для греков зарубежья не имеющих греческого гражданства понятие "ομογενείς" / соотечественник/
если ты не заметил, то события происходят в Киргизии, а проблемы у русских
каким боком тут Греция и греки?

я думал ты спросил как это делается в других странах. То что "карта русского" это профанация я и так знаю. У меня когда то в советском паспорте тоже был вкладыш гражданина РФ. Я даж за Лебедя проголосовал один раз. На этом все и закончилось

trololo68
20.04.2010, 12:32
Но как то эта страусиная позиция не вяжется со статусом супердержавы на который претендует Россия.
статус супердержавы поддерживается путем опиздюляции толпы чурок, даже не способных оказать сколько нибудь серьезное сопротивление?
самому то не смешно?

Статус супердержавы на мой взгляд поддерживает осознание гражданами этой державы и соотечественниками этой державы защищенности от беспредела с любой стороны. Если где то начнут мочить евреев Израиль не будет интересоваться есть ли у этих евреев гражданство Израиля или нет.

Янус Полуэктович
20.04.2010, 12:49
Дайте определение соотечественника в соответствии с российскими законами, только тогда можно будет обсуждать дальше. Без этого - обычная истерика в духе бабы Леры и ее соратников.

что мешает изменить российские законы? А законы я немного знаю. Насколько я знаю так называемая "карта русского" это тупо развод на деньги и никаких прав.

Получается, что законов Вы не знаете, и в очередной раз утверждаете то, в чем не разбираетесь. В российском законодательстве, насколько мне известно, вообще нет понятия "карты соотечественника" или "карты русского", еще только идет работа подготовке соответствующего закона. И все без исключения "карты русского" - пустые бумажки общественных организаций, не имеющие абсолютно никакой силы ни для кого.

Но совесть то нужно иметь власть предержащим.

Вы действительно так наивны, что считаете, что власть имущие в любой стране (да хоть в Вашей Греции) опирается на совесть? Рекомендую для просветления мозгов помедитировать хотя бы над "Государем" Никколо Макиавелли. Для начала. Многие вопросы снимутся.

Это же ваши люди. Русские.

А я не знаю, наши или нет. Воинство генерала Власова тоже состояло из русских, но я их "нашими" не считаю. Тех, кто рванул за колбасой в конце 80-х-начале 90-х, тоже нашими не считаю. А вот избирательно подходить готов и часть уехавших, сохранивших приверженность России даже в других странах, считаю. А вот Вы, ололо - наш или не наш? Если бы подобные киргизским события вдруг случились в Греции - должна была бы Россия Вас защищать или нет?
Так что нечего нагнетать эмоции вместо разбирательства, кому помогать, а кому нет. Вот на Украине, для примера, я считал бы необходимым в подобных ситуациях помогать многим нашим русским камрадам, но если бы я стал помогать таким, как горгона, не желающим быть вместе с Россией, то, очень вероятно, просто-напросто от него бы огреб.

Притом не самые худшие. Адаптированные к выживанию во враждебной среде.

А некоторые и сами ставшие враждебной для России средой - чтобы лучше адаптироваться в новом круге обитания. Им - тоже помогать?

А так конешна - я баба Лера, в своих рассуждениях.:dance2:

Прикиньте сами - в свете того, о чем я здесь написал - нет ли и правда сходства? :sorry:

Янус Полуэктович
20.04.2010, 12:55
Если где то начнут мочить евреев Израиль не будет интересоваться есть ли у этих евреев гражданство Израиля или нет.

Еще как будет! Если будут мочить просто евреев, Израиль ограничится дипломатическими демаршами. А вот если замочат граждан Израиля, то с высокой вероятностью будут задействованы и армия, и Моссад, вплоть до диверсионных действий и армейских операций. Разница?
Так что в очередной раз "поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)

Волгарь
20.04.2010, 12:56
Ваша позиция мне Волгарь понятна. Но как то эта страусиная позиция не вяжется со статусом супердержавы на который претендует Россия. И уж совсем не вяжется со статусом Империи.

Империя защищает свои интересы и интересы своих граждан везде. Несмотря на протесты "мирового сообщества". Так что или крестик снимите или трусы наденьте (ц) Поправьте меня коль не прав.

Поправляю. :) Империя, как Вы верно заметили, защищает интересы своих граждан. Что и делается в Киргизии - дипломатическим путем, за ненадобностью ввода войск.

Империя, сверхдержава и т.п. только в очень либеральном и демократическом мозгу представляет собой монстра, который только и ищет повода для того, чтобы направить куда-то свои войска. ;) То, что Империи достаточно задействовать свои дипломатические, экономические и прочие возможности, применить "непрямые методы воздействия" и т.п., чтобы местные власти без участия ее войск начали защищать интересы ее, ее граждан и даже соотечественников быстрее, чем собственные (для сравнения - то же "временное правительство" до сих пор не контролирует Джалал-Абадскую область) - как раз и является признаком статуса как минимум "региональной сверхдержавы".

Америке не приходится вводить войска в Мексику, если там тронули граждан США, не так ли? ;) Буде там что-то серьезное и вызвавшее особое недовольство вплоть до внимания Госдепа - местные сами наизнанку вывернутся, но всё сделают... :)

Ну, и насчет того, где чьи соотечественники под погромы попали.

В селе Маевка Аламединского района Чуйской области вечером 19 апреля прошли погромы домов турков. По словам местных жителей, пик погромов пришелся на 8-9 часов вечера. Местные турки спасались бегством.

В основном пострадали дома на улице Набережная: дом Джалиля Агалиева подожжен, разгромлены дома Гюлеля Алиева, Исмаила Кадырова и др. Разбито несколько машин, угнан скот, сожжено сено. Общий масштаб погромов устанавливается.

http://svodka.akipress.org/news:44891

Там по ссылке еще и фотографии есть.

Бишкек (АКИpress) - Посол Турции в Кыргызстане Нежат Акчал в первой половине дня 20 апреля посетил село Маевка близ Бишкека, сообщили в Посольстве Турции.

Как сообщил агентству АКИpress представитель одного турецкого СМИ Назир Алиев, посол посетил хозяев домов, которые были сожжены и подвержены погромам, а также дом погибшего Каптана Карипова.

Посол Н.Акчал сообщил, что проводил переговоры с главой Министерства внутренних дел для того, чтобы остановить погромы. Посол планирует также сегодня встретиться с министром внутренних дел для того, чтобы милиционеры сегодня ночью продолжили контролировать село Маевку, рассказал журналист.

По словам Н.Алиева, народ очень обеспокоен, и поступают сведения, что ночью погромы продолжатся.

http://kg.akipress.org/news:196681

Вам не кажется, что фамилии пострадавших и погибшего... мнээээ... несколько нехарактерны для русских соотечественников? ;)

Ну, и свежие новости с мест.

Бишкек (АКИpress) - Информация на 14:30: Ситуация на месте стабилизировалась. Организованных групп людей не замечено. Правоохранительные органы продолжают оставаться на своих местах.

Информация на 13.48: Как сообщили агентству АКИpress источники в службе безопасности рынка «Дордой», ситуация сохраняется стабильной, попыток нападения на рынок не было. Служба безопасности работает в усиленном режиме.

Информация на 13:45: На объездной дороге города Бишкек продолжают скапливаются люди, требующие выделить им землю. В настоящий момент там находится около 800 человек, сообщил АКИpress руководитель Аппарата Аламединского района Манас Касымбеков.

С митингующими ведется разъяснительная работа. В настоящее время в этом районе находятся около 200 сотрудников органов внутренних дел, пока они не намерены предпринимать какие-либо меры по разгону митингующих. Движение транспорта по объездной дороге свободное.

Информация на 13:20: Военные внутренних войск МВД выведены с места митинга, чтобы не раздражать собравшихся. Они расположились на кольцевой дороге по ул.Жибек Жолу. На месте митинга остался СОБР.

Информация на 12:15: Стычки прекратились. Захватчики требуют переговоров с заместителем министра внутренних дел Жунусулиевым. Они хотят провести переговоры, чтобы узаконить вопрос с землей. Они также требуют отпустить задержанных, в числе которых были и женщины. Требуют выделения земель.

Информация на 12:00: На объездной милиция начала разгон митингующих. В ответ в милицию начали кидать камни.

Информация на 11:49: На северной окраине Бишкека у кирпичного завода на объездной дороге собирается группа людей численностью более 500 человек.

Также при въезде в село Маевка установлен блок-пост милиции, где находится примерно 100-150 милиционеров при поддержке БТР.

В целом ситуация спокойная.

http://kg.akipress.org/news:196611

У любой приличной империи на такие случаи должны быть колониальные войска из туземцев. Они, как мы видим, вполне справляются с ситуацией - надо только напомнить местному руководству, в каких случаях нужно шевелиться быстрее. ;)

Особенно необходимы такие войска, если речь идет все-таки не об официальной колонии (провинции, республике и т.д.) империи, а у зависимого от нее государства.

Ну, типа, как США необязательно держать в Греции большой контингент своих войск - греческой армии хватает. ;)

trololo68
20.04.2010, 13:10
Оке, ваша позиция мне ясна)))))

Остался один вопрос к Янусу Полуэктовичу. Про тех кто "рванул за колбасой". Я мог бы конечно в ответ кинуть фразу мол "совки привыкли все мерять в своей жизни колбасой", но это банально. :nea:

Предлагаю уйти от постыдного клише "колбасная эмиграция" а поделить эмиграцию по критериям. наприемер:

1. Гурманная эмиграция. Фрукты, этнические блюда, морепродукты, хорошие вина, всякая экзотика, даже горчица.

2. Одежно-обувная эмиграция. Даёшь туфли и джинсы! Очень популярная категория среди тех, кто уехал до начала девяностых.

3. Квартирная эмиграция. У меня по комнате на каждого ребёнка; не люблю вонючие подъезды; ненавижу, когда топают над головой.

4. Погодно-климатическая эмиграция. Солнце, эвкалипты, океан, пальмы, шорты, секвойи, закаты – желательно всё сразу и круглый год. Сюда же относится туристическая эмиграция до девяносто второго года розлива – желающие

5. Дыхательная эмиграция. Чужая страна, чужой город, никогда не чувствовал(а) себя там дома, не мог(ла) там дышать, всегда хотел(а) уехать, это было единственным возможным решением. Сюда же относятся убежавшие из бывших республик Средней Азии, от войны, от погромов, от реальной нищеты и голода, а также родители умственно и/или физически отсталых детей.

6. Профессиональная эмиграция. В эту группу входят только те, кто физически не мог заниматься тем, чем занимаются сейчас, – оборудования для этого не было, например, или реактивов. Тот, кто мог делать то же самое, но ещё хотел, сволочь такая, чтобы ему за это платили, относится к одной из вышеперечисленных групп.

7. Занудная эмиграция. Вы им про колбасу, а они продолжают бубнить про политические свободы, коррупцию, убийства журналистов и службу в армии; нет чтоб честно сказать, как все, за какими продуктами ехали.

8. Декабристы и декабристки. За мужем или женой уехали. Сан-Франциско вообще очень напоминает Сибирь.

9. Моя любимая группа – длинно-долларово-шекельно-марковая эмиграция. Дайте денег побольше, а на что их потратить, мы сами разберёмся. Может, я о мотоцикле всю жизнь мечтал. Или о своей конюшне. А я еду, а я еду за деньгами – за туманом едут только дураки. Люблю за бескомплексность.

Предлагаю записать все эти категории на бумажке, и в следующий раз, выбирать конкретную категорию.

Вот я, например, дыхательно-гурманно-квартирная эмиграция. И обзывать меня колбасным эмигрантом – это как… это прямо… это всё равно что обозвать афроамериканца негром!:rofl2:

А если совсем серьёзно, то из дыхательных я…

zlin
20.04.2010, 13:15
То что "карта русского" это профанация я и так знаю.
ну а тогда и говорить не о чем

zlin
20.04.2010, 13:17
Если где то начнут мочить евреев Израиль не будет интересоваться есть ли у этих евреев гражданство Израиля или нет.
да ну?
а по-моему евреи только против арабов и воюют, да и то потому, что арабы-те еще вояки, без посторонней помощи только тявкать из-за угла умеют

Негра
20.04.2010, 13:19
Ничего, если я спрошу?

Я вот честно не понимаю, как это можно родиться, выучиться, столько лет прожить и "всегда хотеть уехать"? Это что же, у людей вообще нет никаких привязанностей к "среде обитания"?

trololo68
20.04.2010, 13:20
да ну?
а по-моему евреи только против арабов и воюют, да и то потому, что арабы-те еще вояки, без посторонней помощи только тявкать из-за угла умеют

Ну евреи и в ВОВ воевали неплохо, несмотря на все анекдоты. Армия обороны израиля во многом основана благодаря бывшим советским военным, среди которых было немало героев советского союза.

Вятич
20.04.2010, 13:20
А я еду, а я еду за деньгами – за туманом едут только дураки. Люблю за бескомплексность.

Вот я, например, дыхательно-гурманно-квартирная эмиграция. И обзывать меня колбасным эмигрантом – это как… это прямо… это всё равно что обозвать афроамериканца негром!
Пидарас ты.
В этом нет никаких сомнений.

zlin
20.04.2010, 13:22
Вот я, например, дыхательно-гурманно-квартирная эмиграция. И обзывать меня колбасным эмигрантом – это как… это прямо… это всё равно что обозвать афроамериканца негром!
то есть это синонимы. ибо негр-он и в африке негр ;)
понятно

trololo68
20.04.2010, 13:24
Ничего, если я спрошу?

Я вот честно не понимаю, как это можно родиться, выучиться, столько лет прожить и "всегда хотеть уехать"? Это что же, у людей вообще нет никаких привязанностей к "среде обитания"?

зов Родины, не попишешь)) Продержись СССР поболе быть мне диссидентом где нить на приисках)) Меня из пионеров умудрились два раза выгнать.

А если серьезно, мне не нравилась Украина. Ну не украинец я. Не видел я путей развития. Тем более поездив перед этим по миру, увидел как живут люди. И не прогадал. Поэтому я свой украинский пачпорт сжег задолго до нашего пухлого друга и без пафоса и помпы в виде жюрналистов.

trololo68
20.04.2010, 13:25
Пидарас ты.
В этом нет никаких сомнений.

Вах вах, форумный герой? :rofl2:

Янус Полуэктович
20.04.2010, 13:25
Остался один вопрос к Янусу Полуэктовичу. Про тех кто "рванул за колбасой". Я мог бы конечно в ответ кинуть фразу мол "совки привыкли все мерять в своей жизни колбасой", но это банально. :nea:

Предлагаю уйти от постыдного клише "колбасная эмиграция" а поделить эмиграцию по критериям...

Предлагаю не изобретать лишних сущностей, чтобы не вызвать возмущение некоего Оккама.
Был такой замечательный советский психофизиолог с мировым именем, академик П.М.Симонов. Он в свое время предложил трехуровневую градацию ценностей человека, когда основой мировоззрения конкретной личности являются материальные, социальные, или духовные ценности. Если очень грубо, то человек, ценности которого преимущественно материальны (не важно, колбаса ли это, дом, одежда, воздух или еще что-то), то в ситуации потери этих ценностей ему просто-напросто не для чего становится жить, и в результате такой потери он чаще всего озлобляется на весь мир. Человек, для которого основой являются социальные ценности, в случае материальных потерь вполне может сказать "Наплевать, что я разорился, но моего дворянского/казачьего/профессорского/писательского/офицерского и всякого прочего достоинства никто отнять не может". Но грядет большевистская революция, Парижская Коммуна или еще что - и он теряет и это. И только человек с основной опорой на духовные потребности может даже в ситуации смертельной опасности воскликнуть вместе с Архимедом: "Не тронь мои чертежи".
Так вот: под колбасной эмиграцией подразумевается любой вариант материального уровня ценностей.
Так понятнее?

Негра
20.04.2010, 13:26
И не прогадал.
А-аа.... Вот, значит, как...:(

zlin
20.04.2010, 13:27
быть мне диссидентом где нить на приисках
да какие проблемы?
любой каприз за Ваши деньги......

trololo68
20.04.2010, 13:32
Предлагаю не изобретать лишних сущностей, чтобы не вызвать возмущение некоего Оккама.
Был такой замечательный советский психофизиолог с мировым именем, академик П.М.Симонов. Он в свое время предложил трехуровневую градацию ценностей человека, когда основой мировоззрения конкретной личности являются материальные, социальные, или духовные ценности. Если очень грубо, то человек, ценности которого преимущественно материальны (не важно, колбаса ли это, дом, одежда, воздух или еще что-то), то в ситуации потери этих ценностей ему просто-напросто не для чего становится жить, и в результате такой потери он чаще всего озлобляется на весь мир. Человек, для которого основой являются социальные ценности, в случае материальных потерь вполне может сказать "Наплевать, что я разорился, но моего дворянского/казачьего/профессорского/писательского/офицерского и всякого прочего достоинства никто отнять не может". Но грядет большевистская революция, Парижская Коммуна или еще что - и он теряет и это. И только человек с основной опорой на духовные потребности может даже в ситуации смертельной опасности воскликнуть вместе с Архимедом: "Не тронь мои чертежи".
Так вот: под колбасной эмиграцией подразумевается любой вариант материального уровня ценностей.
Так понятнее?

я не психолог и трудов почтенных мужей не изучал. Но как художник, в корне не согласен с постулатом что художник должен быть голодным. Нет. Художник должен быть сытым. Вообще любой человек должен создавать что то благодаря, а не вопреки.

Именно поэтому классичская греческая демократия по Периклу это свободный гражданин и минимум 2 раба для него.

Сегодня рабы уже не нужны, но материальный уровень должен присутсывовать. Это с духовным неразделимые понятия. Я не говорю сейчас про жажду наживы, когда деньги становятся целью - это болезнь. Я говорю о приемлемых условиях существования человеческого индивида.

А советское общество пыталось эту самую материальную составляющую ограничить. Оттуда и все перекосы.
Сейчас большинство народу в России ломанулись как маятник в другую сторону. В сторону наживы.

Observerr
20.04.2010, 13:36
Пидарас ты.

Так нельзя.
Нужно говорить "человек с альтернативным взглядом на функционирование репродуктивных органов"

Вятич
20.04.2010, 13:39
Нужно говорить "человек с альтернативным взглядом на функционирование репродуктивных органов"

А точнее - выкидыш российской внешней политики.

Негра
20.04.2010, 13:42
Вообще любой человек должен создавать что то благодаря, а не вопреки.
Звучит красиво. Только ни один человек не может объективно отделить одно от другого.

trololo68
20.04.2010, 13:42
Пидарас ты.

Так нельзя.

шаришь)))))

trololo68
20.04.2010, 13:49
Вообще любой человек должен создавать что то благодаря, а не вопреки.
Звучит красиво. Только ни один человек не может объективно отделить одно от другого.

очень даже можно. Смотрите советские шарашки. ученым созданы суперские условия,но над ними висит страх наказания в случае неудачи. Родили что то? Нет. Еле еле успели скопировать и по счастливой случайности модифицировать ядерную бомбу в термоядерную.

Дальнейший прорыв советской науки знаете из за чего случился? Из за того что шарашки закончились. А знаете какая зарплата была у Ландау при общесоветской не более 200 рублей? Ландау получал 3000 рублей в месяц. Это помимо госквартир, госдач и транспорта с водителем.

Уверен это было круче даж чем в США получали ученые хотя они и там не бедные. Плюс любое оборудование. Любые опыты. За любые бабки.

И случился прорыв.

при том что Ландау был жуткий бабник. По его словам он половину зарплаты отдавал жене, а другую половину тратил на разврат. Жена его лично отчитывала его любовниц за опоздания на свидания. И это в СССР, где моральный облик строителя коммунизма и за обычный развод до конца восьмидесятых полоскали мозги на партсобраниях.

полная свобода творчества, не обремененная материальным вопросом.

Янус Полуэктович
20.04.2010, 13:53
я не психолог и трудов почтенных мужей не изучал. Но как художник, в корне не согласен с постулатом что художник должен быть голодным. Нет. Художник должен быть сытым. Вообще любой человек должен создавать что то благодаря, а не вопреки.

Мне вот что интересно: Вы внимательно читаете то, что Вам пишут, или всегда переводите написанное в удобный для Вас миф и далее его успешно развенчиваете? Где Вы нашли у меня (тем более - у Симонова) утверждение, что художник должен быть голодным? Помнится, ни Тургенев, ни Некрасов, ни все трое Толстых, ни многие другие не голодали. Система ценностей, как ее рассматривал П.М.Симонов, не предполагает, что наличие духовных ценностей напрочь отрицает ценности социальные и/или материальные. Речь идет о приоритетах, о том, чем из существующего у него набора ценностей человек готов поступиться в кризисной ситуации. Так вот: художник, который творит исключительно на основе меркантильных импульсов, редко способен создать что-то действительно великое. Более того, чем дольше он опирается на сниженные ценностные ориентиры, тем больше он теряет от данных ему изначально талантов. Мне в моей практике приходилось работать с людьми искусства, и я не единожды видел, как это происходит в реальных человеческих судьбах. Очень показательный пример - происходившая на глазах моего поколения деградация Аллы Пугачевой как певицы, умеющей затронуть эмоции слушателей (несмотря на параллельный рост профессионализма, несмотря на параллельную наработку навыков ведения шоу- и всякого другого бизнеса, а в моем понимании как раз в основном из-за последнего). Пару лет назад мой сын наткнулся в шкафу на мои старые виниловые диски с ее записями начала 70-х, послушал и в полном изумлении воскликнул: папа, так у нее раньше действительно голос был! Куда же это все делось?!
Так вот: это произошло не из-за ее материального благополучия, а из-за того, что она стала работать не ради музыки, а ради материального благополучия самого по себе, то есть инструмент превратила в цель. Так понятнее?

танкист
20.04.2010, 13:59
Ну никаких нервов не хватает!
Ну смотался из страны trololo68 - ну и флаг тебе в руки да три пера в зад - летай аки птица.
Так нет же, он опять лезет учить отца детей делать...

Негра
20.04.2010, 14:00
Ландау получал 3000 рублей в месяц. Это помимо госквартир, госдач и транспорта с водителем.

Уверен это было круче даж чем в США получали ученые хотя они и там не бедные. Плюс любое оборудование. Любые опыты. За любые бабки.

И случился прорыв.

Вы ВСЕРЬЁЗ полагаете, что "прорыв" случился за зарплату в 3000р.? А ничего, что ДО этой зарплаты Ландау вместе со всеми прошел все остальные стадии, включая арест?
По этой Вашей "логике" получается, что для "свободы творчества" человека сначала нужно держать на голодном пайке, потом запугать, а уж потом дать много денег. И вот тогда он будет творить. Угу.
Даже не обидно. Смешно.
А Вы "творчество" ни с каким другим понятием не путаете?

Янус Полуэктович
20.04.2010, 14:03
Пидарас ты.

Так нельзя.

Можно сказать короче: альтернативный мужчина, альтернативная женщина.
А если учесть значение слова "альтернатива -

Альтернатива - (франц. alternative - от лат. alter - один из двух),необходимость выбора одной из двух или нескольких взаимоисключающихвозможностей; каждая из исключающих друг друга возможностей.
http://www.onlinedics.ru/slovar/bes/a/alternativa.html

то это будет означать "не мужчина в сексуальном смысле" или "не женщина в сексуальном смысле". Есть еще вариант "квазимужчина", "квазиженщина". Немцы применили бы суффикс "erzac".

trololo68
20.04.2010, 14:04
Мне вот что интересно: Вы внимательно читаете то, что Вам пишут, или всегда переводите написанное в удобный для Вас миф и далее его успешно развенчиваете?

Я читаю что мне пишут. Но вы то адепт советского строя. А советский строй и материальные блага - малосовместимое понятие. Если вы не адепт так и скажите. У меня такое впечатление сложилось из общения с вами. Де при Союзе было лучше чем сейчас. А как по мне то что тогда хрень что сейчас. Тока наоборот

Буковка
20.04.2010, 14:05
Ну никаких нервов не хватает!
Ну смотался из страны trololo68 - ну и флаг тебе в руки да три пера в зад - летай аки птица.
Так нет же, он опять лезет учить отца детей делать...

А Вы не нервничайте.
Учить он не может, поскольку не умеет учиться. "Похлопывать по плечу", как кто-то здесь выразился, тоже не может - не дотянется. Ну и не нервничайте :)

Негра
20.04.2010, 14:07
А как по мне то что тогда хрень что сейчас. Тока наоборот
????????!:shok:

trololo68
20.04.2010, 14:08
Вы ВСЕРЬЁЗ полагаете, что "прорыв" случился за зарплату в 3000р.? А ничего, что ДО этой зарплаты Ландау вместе со всеми прошел все остальные стадии, включая арест?
По этой Вашей "логике" получается, что для "свободы творчества" человека сначала нужно держать на голодном пайке, потом запугать, а уж потом дать много денег. И вот тогда он будет творить. Угу.
Даже не обидно. Смешно.
А Вы "творчество" ни с каким другим понятием не путаете?

Йес. Вы же не будете отрицать что очень многое в СССР копировалось из стыренных западных аналогов. И по какому такому совпадению начали рвать в науке тока после шарашек?

Простой пример. Сикорский и Поликарпов. Однокашники. Сикорский долго уламывал Поликарпова уехать с ним в США. Тот отказался. И каков конец? Помер от нервенного расстройства из за того что самолет фигово летал. Поскольку партия давила. А Сикорский как фирма существует и сейчас. А талант Поликарпова был погублен.

trololo68
20.04.2010, 14:10
А как по мне то что тогда хрень что сейчас. Тока наоборот
????????!:shok:

Ну в СССР все были духовные шопесец. На БАМе нахаляву пахали непонятно зачем. Одним словом все как у Януса Полуэктовича. Нам хлеба не надо - работу давай.

А щас наоборот все забились по офисам, рабочего не найдешь. Все хотят сидеть на "одноклассниках" и получать за это какую то зарплату. офисный планктон. Слышали про такое? Это маятник качнулся в другую сторону.

А соль она посередине.

Негра
20.04.2010, 14:14
Вы же не будете отрицать что очень многое в СССР копировалось из стыренных западных аналогов.
Не буду. А многое делалось свое и благополучно "тырилось" западом.

И по какому такому совпадению начали рвать в науке тока после шарашек?
Ни по какому. Были разработки и до, и во время и после "шарашек" (да и в 40-е-50-е совсем не только в "шарашках" люди успешно работали).

Сикорский как фирма существует и сейчас.
Да. И "Туполев", например - тоже. Но про этот пример было удобнее забыть, да?

trololo68
20.04.2010, 14:18
Ну вы впомните когда Туполев по настоящему "выстрелил"

Туполев был арестован в октябре 1937 г. Ему и авиаконструктору В.М. Петлякову было предъявлено обвинение в организации и руководстве «Русско-фашистской партии». Под угрозой ареста родных он «сознался», что с 1924 г. являлся французским шпионом (жену и сына все равно арестовали). В феврале 1939 г. еще не осужденного Туполева перевели из Бутырской тюрьмы в подмосковный дачный поселок Болшево, где в лесу за забором с вышками размещалось "Особое техническое бюро при НКВД СССР" (так называемая «шарашка»).

Когда Туполева доставили в Болшево, там уже работала сильная группа зеков-авиационников: известные конструкторы В. Петляков, В. Мясищев, Р. Бартини, И. Неман, вооруженец А. Надашкевич, моторист К. Минкнер, многие сотрудники Туполева по ЦАГИ... Вскоре авиационная часть болшевской шараги перебазировалась в Москву...

Заочный суд над Туполевым и его соратниками состоялся лишь в мае 1940 г. Почти все получили по десять лет и пять лет поражения в правах. Пришлось переименовывать самолет АНТ-25.

Однако в июле Туполев и двадцать его сотрудников неожиданно были досрочно освобождены со снятием судимости.2 Полностью он был реабилитирован только в 1955 г., после смерти Сталина. Туполев провел за решеткой 1376 дней (Голованов Я. Золотая клетка //Литературная газета. 1988. 9 ноября).

Многие считают, что Туполева спасла надвигавшаяся война. Сталин был прагматиком — представителей научно-технической интеллигенции наказывал выборочно.3

«Почему сидели Туполев, Стечкин, Королев?» — спросил как-то Ф. Чуев у Молотова.

«Они все сидели,— ответил Вячеслав Михайлович. — Много болтали лишнего. И круг их знакомств, как и следовало ожидать... Они ведь не поддерживали нас...

Туполевы — они были в свое время очень серьезным вопросом для нас. Некоторое время они были противниками, и нужно было еще время, чтобы их приблизить к Советской власти... И не считаться с тем, что в трудный момент они могут стать особенно опасны, тоже нельзя. Без этого в политике не обойдешься. Своими руками они коммунизм не смогут построить...

Иван Петрович Павлов говорил студентам: „Вот из-за кого нам плохо живется!" — и указывал на портреты Ленина и Сталина. Этого открытого противника легко понять. С такими, как Туполев, сложнее было. Туполев из той категории интеллигенции, которая очень нужна Советскому государству, но в душе они — против, и по линии личных связей они опасную и разлагающую работу вели, а даже если и не вели, то дышали этим. Да они и не могли иначе!» (Чуев Ф. Солдаты империи. М., 1998. С. 141)

Laf
20.04.2010, 14:19
по мне, в большинстве западных стран, так маятник вообще прилип только в одну сторону, но точно не в духовную.

Негра
20.04.2010, 14:21
Блин, детский сад какой-то!
ну давай так , как для детей:

В 1925 году Андрей Николаевич создал цельнометаллический двухмоторный самолёт ТБ-1, который отличался высокими лётными данными и считался одним из лучших в мире бомбардировщиков. В 1932 году был сконструирован усовершенствованный самолёт ТБ-3, с помощью которого в 1937 году была осуществлена высадка экспедиции на Северном полюсе. Также в 1932 году под руководством Туполева бригадой П. О. Сухого был сконструирован самолет АНТ-25 [1]. В 1934 году появился многомоторный самолёт модели «Максим Горький». Он имел восемь двигателей, полезную площадь более 100 м² и пассажировместимость до 60 человек.

trololo68
20.04.2010, 14:22
по мне, в большинстве западных стран, так маятник вообще прилип только в одну сторону, но точно не в духовную.

Вы ошибаетесь. Например в США очень высокоморальное и набожное население. Для своих естественно.

Негра
20.04.2010, 14:23
набожное население. Для своих
???????:shok:

trololo68
20.04.2010, 14:25
Блин, детский сад какой-то!
ну давай так , как для детей:

Не не не не. НЕгра смотрите. Все эти Максимы Горькие итеде это показуха не имеющаая практического применения. Туполев "выстрелил" сделав Ту - 16.

Laf
20.04.2010, 14:26
Высокоморальное? Не смешите. Да и суть не в этом. Деньги - бог США.

trololo68
20.04.2010, 14:26
набожное население. Для своих
???????:shok:

Ну вот они реально набожные и честные. В большинстве. И помогут всегда и участливые. Но например не для Иракцев))) Поскольку для них иракцы и инопланетяне это синонимы.

Негра
20.04.2010, 14:29
это показуха не имеющаая практического применения. Туполев "выстрелил" сделав Ту - 16.
Чтобы сделать ...-16, нужно до этого сделать ещё как минимум 15, не?
Кто решил, что "это показуха"?

Короче, Стил, я сдаюсь... Вы спорите ради... даже не спора, а... Без удовольствия, в общем.:(
Белые люди видят, что зебра - белая в черную полоску, черные - что черная в белую. Зебра от этого не меняется.

manep
20.04.2010, 14:32
Учить он не может, поскольку не умеет учиться. "Похлопывать по плечу", как кто-то здесь выразился, тоже не может - не дотянется.

Вот и остается только стучать палкой по Олимпу... :gamer:

Янус Полуэктович
20.04.2010, 14:33
Но вы то адепт советского строя.

Это очередная Ваша проекция. Я не адепт советского строя. Хотя бы потому, что я явно старше Вас, а потому застал самые разные его варианты, от хрущевского (про сталинский умолчу, потому что тогда я был еще дошкольником и мало что осознавал) до горбачевского включительно. Я ясно вижу недостатки советского строя. Но я так же ясно вижу и недостатки того, что пришло ему на смену, и недостатки того, что наблюдал сам и/или знаю по впечатлениям родственников и друзей, живущих в США, Германии, Финляндии. Я вообще не адепт никакого строя, идеального строя нет и в обозримом будущем вряд ли такой где-либо возникнет. Но когда я прикидываю плюсы и минусы советского образа жизни и сравниваю с другими вариантами, и вижу в нем больше полюсов, чем минусов. Так что речь не о том, адептом чего я якобы являюсь, а о результате основанного на разуме сравнения его с другими вариантами.
Для ясности:

Адепт (от лат. adeptus, буквально — достигший),
1) посвященный в тайны какого-либо учения, секты.

2) Ревностный приверженец какого-либо учения, идеи.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00001/01400.htm

Так вот: я не "ревностный приверженец", мой выбор основан на личном опыте и логике. Просто моя логика опирается на ценностные критерии, отличающиеся от Ваших, исключительно материальных, имхо. Ровно так же я не адепт японских автомобилей или обозревателя Google Chrome, просто это то, что я по зрелом размышлении для себя выбрал.
А вот Вы, похоже, именно адепт антисоветизма - исходя опять же из логики Ваших постов. Я ошибаюсь?

trololo68
20.04.2010, 14:36
Короче, Стил, я сдаюсь... Вы спорите ради... даже не спора, а... Без удовольствия, в общем.:(
Белые люди видят, что зебра - белая в черную полоску, черные - что черная в белую. Зебра от этого не меняется.

Нет! Не здавайтесь! Давайте я сдамся? Честно. Мужчина всегда должен сдаваться перед женщиной. Тем более в споре. В любом.

Негра
20.04.2010, 14:37
:flag_of_truce::blum1:

Янус Полуэктович
20.04.2010, 14:39

Вы ошибаетесь. Например в США очень высокоморальное и набожное население. Для своих естественно.

В подавляющем большинстве случаев набожность не имеет никакого отношения к духовным ценностям, а имеет к социальным. Подумайте немного, и сам легко поймете, что это именно так. Независимо от конфессии, страны и т.д. Как и мораль. Мораль - это всего лишь свод правил приемлемого для социума поведения, а никак не духовность. В отличие от глубоко личной этики.

trololo68
20.04.2010, 14:39
Так вот: я не "ревностный приверженец", мой выбор основан на личном опыте и логике. Просто моя логика опирается на ценностные критерии, отличающиеся от Ваших, исключительно материальных, имхо. Ровно так же я не адепт японских автомобилей или обозревателя Google Chrome, просто это то, что я по зрелом размышлении для себя выбрал.
А вот Вы, похоже, именно адепт антисоветизма - исходя опять же из логики Ваших постов. Я ошибаюсь?

Янус Полуэктович) я в курсе что значит адепт))

Значит вы не ревнительный приверженец советского строя а просто приверженец? Для меня на самом деле разница небольшая. Я верю что вы анализируете. Я же не называл вас фанатиком.
Ну а я да, адепт антисоветизма и этого не скрываю) Не фанатик. Приверженец.:morning1:

trololo68
20.04.2010, 14:47
Высокоморальное? Не смешите. Да и суть не в этом. Деньги - бог США.

для определенных кругов общества. Олигархия называется.

Большинство же простого населения этим не заморачивается. В цене семья, дом. Дом - 2 и боевики не показывают по ТВ в свободном доступе, пить алкоголь не разрешают до 21 года. Вообще блюдут.

И еще США замечательная страна в одном плане. Там если ты работаешь, не важно кем, не важно где, у тебя будет дом и достаток. Если ты не игрок, наркоман или пьяница ты сможешь жить достойно и на зарплату уборщика и на зарплату сантехника.

Простой пример. Двоюродный брат моего деда. Он проработал всю жизнь простым электриком. Его жена швея. На дому. У них свой дом в хорошем раене Нью Ёрка, возможность путешествовать когда хотят и куда хотят. Он дал образование двум детям и прикупил после выхода на пенсию ранчо во Флориде. Электрик.

Возможно ли такое в СССР или нынешней РФ? Посмотрите на знакомых электриков из Жэка.

Янус Полуэктович
20.04.2010, 14:50

Янус Полуэктович) я в курсе что значит адепт))

Значит вы не ревнительный приверженец советского строя а просто приверженец? Для меня на самом деле разница небольшая. Я верю что вы анализируете. Я же не называл вас фанатиком.
Ну а я да, адепт антисоветизма и этого не скрываю) Не фанатик. Приверженец.:morning1:

Приверженцем меня тоже трудновато назвать, поскольку мне больше нравится многое в дооктябрьской России самого конца 19 века и самого начала 20, чем в советской. Далеко не все, а именно многое. Но поскольку у меня нет личного опыта жизни при монархии :nea:, то я к сравнительным оценкам отношусь с осторожностью. Просто советский вариант российской реальности по сравнению с другими из моего личного опыта выглядит лучше, вот и все. А Ваш антисоветизм, как я понимаю, основан вовсе не на анализе (ну не сложилось у меня мнение, что Вы умеете анализировать, а не просто голословно обвинять), а на семейных преданиях плюс личный опыт того периода, когда все уже действительно загнило. То есть на чисто субъективных факторах. А Ваши утверждения вроде бы пытаются претендовать на объективность. Противоречия в этом не видите?

trololo68
20.04.2010, 14:56
А Ваш антисоветизм, как я понимаю, основан вовсе не на анализе (ну не сложилось у меня мнение, что Вы умеете анализировать, а не просто голословно обвинять), а на семейных преданиях плюс личный опыт того периода, когда все уже действительно загнило. То есть на чисто субъективных факторах. А Ваши утверждения вроде бы пытаются претендовать на объективность. Противоречия в этом не видите?

Знаете почему не вижу противоречия? Потому что повидал мир и людей. И убежден что сама идея коммунизма противоречит человеческой натуре. СССР это доказал.

Люди рождаются не равными. И тем более никогда не смогут равными стать. Как бы заманчиво не казалось

zlin
20.04.2010, 15:08
Все эти Максимы Горькие итеде это показуха не имеющаая практического применения. Туполев "выстрелил" сделав Ту - 16.
не еби людям мозг, коли не в теме.
впервые Туполев "выстрелил", построив АНТ-40, он же более известен, как СБ, успешно применявшийся против Японии и в начале ВОВ, хотя против немецких самолетов он был уже слабоват и тихоходен.
Следующим "выстрелом" был Ту-2, отличный фронтовой бомбардировщик, правда в серию он пошел относительно поздно. Работы по копированию В-29 (созданию Ту-4) считать не будем, хотя сами пиндосы были в ахуе, с какой скоростью русские ухитрились скопировать и освоить в серийном производстве сложнейшую машину.
Затем "выстрелил" Ту-16, полностью собственная и очень удачная разработка, помимо прочего давшая жизнь целой серии пассажирских самолетов.
А про бесподобные Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, полагаю, говорить не приходится, таких машин ни у кого больше нет, то, что есть этим туполям уступает и заметно.
P.S. да, кстати, ТБ-1 и ТБ-3 для своего времени были очень хорошими конструкциями.
"Максим Горький", он же ТБ-4, был попыткой создать сверхбомбардировщик, с огромной бомбовой нагрузкой.
не самая удачная попытка.
никакого отношения к показухе это не имело.
как и АНТ-25, который тоже был попыткой создания дальнего бомбардировщика

trololo68
20.04.2010, 15:18
Злин, я говорил о прорывах. Таким прорывом стал полет человека в космос, Ту 16 итеде.

Естественно к этому долго шли. Но только вот прорывы почему то случились после шарашек. А не во время. Об этом шла речь.

manep
20.04.2010, 15:18
Люди рождаются не равными. И тем более никогда не смогут равными стать. Как бы заманчиво не казалось

Бог сделал людей разными, а Кольт равными... :rofl2:

zlin
20.04.2010, 15:20
Злин, я говорил о прорывах.
как обычно, говорил хуйню.
просто потому, что не в теме.
Прорывом было создание реактивной авиации вообще, а не реактивного бомбардировщика.
кстати и тут буржуйчего сосут ибо придуман ТРД неким Архипом Люлькой
причем именно такой, коим он сейчас и является, двухконтурный ТРД.
и еще до войны был придуман, прошу заметить.
не в шарашке, кстати
это прорыв?
Ил-2 это прорыв? а ведь Ильюшин не сидел
Михаил Кошкин (создатель Т-34, если кто не в курсе) сделал Т-34 безо всяких шарашек, однако конструкция прорывная, как не крути.
и таких примеров огромное множество
так что НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ, КОЛИ НЕ В ТЕМЕ

manep
20.04.2010, 15:20
Злин, я говорил о прорывах. Таким прорывом стал полет человека в космос, Ту 16 итеде.

Тогда в эту копилку и АНТ-25 совершенно к месту...

zlin
20.04.2010, 15:22
Тогда в эту копилку и АНТ-25 совершенно к месту...
не к месту
неудачная конструкция, точнее бесполезная, относительно тех целей, с которыми задумывался
ничем кроме дальности и высотности не обладал хорошим

trololo68
20.04.2010, 15:24
Короче. Удалились мы от Киргизии. В качестве финального аккорда хочу сказать про духовность и материальность.. :drinks:

http://www.ljplus.ru/img4/p/r/prozaprozaicev/Snimok-ekrana-1.png

Laf
20.04.2010, 15:26
для определенных кругов общества. Олигархия называется.

Большинство же простого населения этим не заморачивается. В цене семья, дом. Дом - 2 и боевики не показывают по ТВ в свободном доступе, пить алкоголь не разрешают до 21 года. Вообще блюдут.

И еще США замечательная страна в одном плане. Там если ты работаешь, не важно кем, не важно где, у тебя будет дом и достаток. Если ты не игрок, наркоман или пьяница ты сможешь жить достойно и на зарплату уборщика и на зарплату сантехника.

Простой пример. Двоюродный брат моего деда. Он проработал всю жизнь простым электриком. Его жена швея. На дому. У них свой дом в хорошем раене Нью Ёрка, возможность путешествовать когда хотят и куда хотят. Он дал образование двум детям и прикупил после выхода на пенсию ранчо во Флориде. Электрик.

Возможно ли такое в СССР или нынешней РФ? Посмотрите на знакомых электриков из Жэка.

Зато у нас люди с мостов не бросаются при потере работы, т.к. потеря работы = потеря всего. Жить в кредит - это я имел в виду. А участок, сравнимый с ранчо, вы и так можете прикупить в любой деревне, за совсем небольшие деньги, если есть желание работать руками.

trololo68
20.04.2010, 15:41
Зато у нас люди с мостов не бросаются при потере работы, т.к. потеря работы = потеря всего. Жить в кредит - это я имел в виду. А участок, сравнимый с ранчо, вы и так можете прикупить в любой деревне, за совсем небольшие деньги, если есть желание работать руками.

Нащет мостов вас обманули. Россия занимает первое место по самоубийствам среди пожилых людей
(http://www.newizv.ru/news/2009-10-22/116260/)

Про ранчо вы тоже не совсем поняли. Пожилые люди на ранчо отдыхают, а не работают. Максимум цветы выращивают.

Ну и самое главное. Электрик себе на зарплату все это может позволить?

zlin
20.04.2010, 15:46
Электрик себе на зарплату все это может позволить?
смотря на какую зарплату
электрики, они разные бывают

trololo68
20.04.2010, 15:49
Электрик себе на зарплату все это может позволить?
смотря на какую зарплату
электрики, они разные бывают

ну обычный электрик в ИТК.

zlin
20.04.2010, 15:50
ну обычный электрик в ИТК.
в ИТК точно не может
фишка в том, чтотамошним электрикам даже при наличии денег сложно себе что то позволить....
администрация ИТК, как правило, против

Вован Донецкий
20.04.2010, 16:51
СМИ: В Бишкеке начались погромы на крупнейшем в Кыргызстане вещевом рынке

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10687/58.jpg

В столице Кыргызстана Бишкеке несколько сотен человек прорвались сквозь оцепления охраны и начали громить крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок Дордой.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев событий. В то же время, агентство АКИpress, ссылаясь на источники в службе безопасности рынка, сообщило, что попыток нападения на рынок не было. По данным Интерфакса, беспорядки произошли вблизи рынка (речь идет о столкновениях между захватчиками земель и народными дружинниками).

Напомним, 19 апреля в селе Маевка под Бишкеком начались беспорядки, когда группа из тысячи человек попыталась захватить земли, принадлежащие крестьянам, в основном, туркам-месхетинцам. Жители села оказали им сопротивление, после чего толпа захватчиков ринулась в Бишкек, по пути громя машины и закидывая камнями дома Маевки.

У черты города правоохранительным органам столицы удалось их остановить. Однако с наступлением темноты захватчики вернулись в поселок и продолжили погромы. Вскоре председатель временного правительства Роза Отунбаева заявила, что ситуация в Маевке взята под контроль. По ее словам, сотрудники киргизской милиции задержали в селе несколько десятков человек, участвовавших в погромах.

По последним данным, жертвами столкновений стали три человека, около 30 получили ранения. Во вторник, 20 апреля, на северной окраине столицы Кыргызстана столкновения милиции и захватчиков земли возобновились с новой силой.

Ранее источник в правоохранительных органах Кыргызстана сообщил, что в настоящий момент в Бишкеке и в ее пригороде могут находиться до 10 тысяч мародеров.

http://korrespondent.net/world/1068758

meZon
20.04.2010, 17:33
в качестве эпиграфа к любой новости последних дней из Киргизии :
...Возле города Пекина ходят-бродят хунвэйбины... © В. Высоцкий

Волгарь
20.04.2010, 17:46
И фотка присобачена с "событий" почти двухнедельной давности... типа, вот так оно там сейчас... :)

По итогам дня 20 апреля.

Официально: На Дордое была попытка погромов, которую почти сразу пресекли. Пострадавших нет.
На Южных воротах желающие получить землю в Бишкеке провели митинг. Видео: http://www.internews.kg/internewsnetwork/655-kyrgyzstan-zahvat-zemel-v-asanbae-video.html
В районе Ала-Арчи также прошел митинг самозахватчиков, который позже разогнали.
В Маевке ситуация стабильная.
В городе формируются дружины для защиты столицы от самозахватчиков. Дружинам выделили автобусы и они курируют город.

В настоящий момент в городе стабильная обстановка.

FYI:
http://www.newsru.com/russia/20apr2010/antirus.html
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=133335
http://actualcomment.ru/news/11500/
И давайте прекращать истерику по "русскому" вопросу как вы задрали уже, а

http://morrire.livejournal.com/620762.html

По "русскому вопросу" от МИД РФ:

МИД РФ не считает, что беспорядки в Киргизии имеют антироссийскую направленность, сообщили в департаменте информации и печати ведомства.

В МИД России заявили: «Мы не видим какого-то «русского следа», что это направлено против россиян».

Представитель ведомства отметил, что в основном «эти беспорядки вызваны хулиганскими элементами, мародерами, молодыми людьми без определенного рода деятельности», которые пытаются захватить земли и имущество, передает «Интерфакс».

«Это чисто внутреннее, замешанное на каких-то даже потребительских интересах дело», - подчеркнул он.

В МИД РФ напомнили, что на прошлой неделе Россия призвала Бишкек защитить права русскоязычного населения и россиян на территории Киргизии.

Источник добавил: «Насколько я понимаю, это представление было серьезно воспринято киргизскими властями».

Напомним, накануне в Координационном совете российских соотечественников в Киргизии сообщали, что «многие русскоязычные граждане видели, как в город входит большая колонна людей с камнями и палками, которая предпринимала активные действия по забрасыванию проезжающих мимо автомобилей. Между тем каких-либо антирусских лозунгов в руках людей, которые шли в центр Бишкека, не было».

http://actualcomment.ru/news/11500/

По себе знаю, что это такое - когда обстановка "горячая", по улицам ходят толпы, где-то стреляют и т.д... и тут еще изо всех СМИ начинают говорить о возможных погромах... Тут уж, как в старом "чернобыльском" анекдоте, можно помереть не от радиации, а от информации. ;) Вроде того, как помирали грузины, когда по ТВ показали про новую войну с Россией.

Так что - ничего удивительного, что начались звонки типа: "А нас тут всех уже убили!!!" - тоже знакомо. Однажды после такой "достоверной" информации сам с чемоданом побегал. :)

В общем, чего там и как глазами российского спецкорра:

Бишкек. 20 апреля. INTERFAX.RU - Все начиналось как в детективном романе. По селу Маевка, что в пригороде Бишкека, шли в понедельник вечером две женщины с закрытыми до глаз лицами. Они выясняли, кто живет в том или ином дворе. Их интересовали не фамилии или имена жителей, а национальность. И на домах, где живут турки, они незаметно ставили крестик, а поля, расположенные рядом, метили своими колышками. Потом оказалось, что это такой "киргизский вариант ночи "длинных ножей".

На следующее утро в село прибыла толпа разъяренных молодых людей. "Подогрели" заранее. Они пошли на поля и стали топтать посевы, ставить свои метки на турецких участках. Если нравились другие участки, метили и их. Местные жители – киргизы, турки, русские – дали им отпор и прогнали. Толпа пошла в город, через несколько часов они вернулись, но было их уже более двух тысяч. Вновь завязалась драка. Кто-то крикнул, что едет спецназ, и захватчики, развернувшись, пошли в Бишкек. Благо идти было всего несколько километров.

На ближайшей же большой площади они устроили митинг. Ораторы старались поддерживать накал собравшихся. Милиции не было. Как объяснил журналистам теперь уже бывший министр внутренних дел, "самозахват – это политика, а милиция в политику вмешиваться не будет, это дело местных властей". Но все дело в том, что глава администрации села Маевка, по рассказам местных жителей, так и не откликнулся на их просьбы приехать на место "боев". Сам он проживает в другом районе и поставлен на эту должность бывшим президентом Курманбеком Бакиевым.

Мэр и комендант Бишкека, прибыв на площадь на машине с громкоговорителями, попытались утихомирить собравшихся. По машине посыпались удары палками. Причем били мальчишки, лет по двенадцать. Я сам их видел. Другие их отогнали. Мэр поехал на место. Через некоторое время сообщили, что они обо всем договорились. Но…

"Крестики" сработали!

Стемнело. Как только солнце спряталось, но темнота еще не наступила, бешеная многотысячная орава рванулась в село. Охраны села не было. Только жители. ОМОН появился под ночь и разогнал толпу, арестовав около 50 человек.

Я с моим коллегой приехали в село рано утром, подошли к группе жителей. Человек двадцать – русские, турки, киргизы. Наперебой стали рассказывать о том, какой ужас пережили до приезда милиции.

Рассказывают Рустам и Ирина: "Молодые ребята, лет 20-ти, с бешеными от злобы глазами искали кресты на заборах и крушили их, вламываясь в дома. Вот посмотрите этот дом. (они показали на один из сожженных домов – прим. автора) Здесь жил казах. Он женился на киргизке и переехал лет пять назад сюда. Все это время он работал и строил дом".

Домик одноэтажный. На вид площадью так приблизительно пять на одиннадцать метров. "Стал защищаться. Получил удар вилами в горло. Вырвали золотые зубы. В другом доме хозяин тоже хотел защищаться. Зарезали, как скотину, - говорит Рустам. – Но, падая, он на беду свою сказал, что видел, кто это делает: выкололи глаза. Скот у нас угоняли … Разве это люди? Это даже не бандиты. Мы звонили по всем телефонам. Говорим: дома горят, а пожарных нет! А где власть?! Где войска? Почему ждали так долго? Почему не поставили под охрану село еще днем? Неужели не ясно, на чьи деньги это все делается: уходя, бывшие хотят "крепко", как говорится, хлопнуть дверью".

День следующий. Новые попытки

Не успел я отправить этот текст в Москву, как позвонили и сообщили, что две колонны человек по 400 движутся сегодня с утра в сторону Бишкека. И опять-таки из Маевки. И из другого села, Нижняя Аларча, что на соседней дороге. Были события, но не кровопролитные. По городу поползли слухи: скотный рынок захвачен, крупный вещевой рынок разграблен. Нашлись и якобы свидетели. Вместе с коллегой, местным "интерфаксовским" журналистом, поехали сами, но по дороге были остановлены.

По обеим сторонам шоссе разместился спецназ – немало, если судить по восьми автобусам, стоящим здесь же. К рынкам не пустили - милицейская блокада. Спрашиваю: что там? На Скотном, говорят, была паника, но вещевой – цел. Наш водитель позвонил знакомой, которая работает на вещевом рынке. По ее рассказу, небольшая группа прорвалась-таки на рынок, немного побузила, но их выгнали. Вся "шпана", как она сказала, не смогла пройти, так как вокруг рынка поставили плотно друг к другу контейнеры. Работники рынка тоже взяли в руки что могли, да и милиции было достаточно.

Стоя на дороге, мы видели, как толпа, стоявшая в полукилометре от того места, где находился спецназ, стала рассредоточиваться. Группами, человек по пять-семь, они пошли опять-таки в сторону Бишкека. Мы к тому времени отъехали подальше от милиции. Несколько человек из тех рассеявшихся прошли мимо нас. Лица опухшие, глаза горят злостью, даже ненавистью. Потом выяснили, что соединиться им все-таки не дали, до города не дошли они. А город тревожно ждет ночи.

Эпилог

Правительство, кажется, все поняло и перестало опасаться обвинений в том, что не успело прийти к власти, как взялось за спецназ. Взялось – заставила жизнь.

И еще. Сегодня с середины дня в Бишкеке и близлежащих областях стали создаваться отряды самообороны, точнее – это ополченцы, входящие в молодежное "Движение за защиту граждан". Другие называют себя "Движением за защиту революции".

С сегодняшнего дня улицы Бишкека будут патрулировать вместе с милицией до пяти тысяч ополченцев. В соседней Чуйской области (в состав которой входят эти многострадальные села) штаб движения, по словам его лидера Нардика Калыкова, может в случае необходимости собрать аж до 50 тысяч человек.

Испугает ли мародеров решимость правительства и решимость поддерживающих правительство ополченцев? Подождем – увидим.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=133426

Фотки прилагаются по ссылке.

Еще вести с полей мест насчет того, кто там где собирается:

Бишкек (АКИpress) - В Маевке ситуация стабилизировалась, люди разошлись, сообщил 20 апреля агентству АКИpress и.о. акима Аламединского района Марат Кутанов.

По его словам, с собравшимися были проведены переговоры о том, что власти не допустят нарушения закона. На месте была милиция, спецназ, люди поняли, что не получится выдвигать требования таким образом, и разошлись, сказал он.

Как сообщил М.Кутанов, вечером Маевку будут патрулировать милиция, местное ополчение, народные дружинники.

И.о. акима рассказал, что в селе Ленинское вчера вечером было спокойно, жители района хотели помочь своим соотечественникам в Маевке, но когда приехала милиция, они разошлись.

«Сегодня тоже на объездной собралось ополчение со всего района в количестве 5 тыс. человек, которые были готовы защитить свою землю и народ. В настоящий момент люди разошлись, и обстановка на объездной нормальная», - сказал он.

http://kg.akipress.org/news:196761

И конкретно по рынку:

Объединенный профсоюз торгово-рыночного комплекса «Дордой» опровергает информацию российских СМИ о разгроме крупнейшего рынка Кыргызстана. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили члены профсоюза.

По их данным, сегодня около 12.00 на рынок со стороны села Маевки прибежали ребята и сообщили о приближении толпы. «Многие реализаторы быстро собрались и закрыли контейнеры, - сообщает член объединенного профсоюза Татьяна Штельмах. - Однако рынок цел, и ни один контейнер не поврежден».

«Несмотря на это, в российских СМИ прошла информация о том, что рынок разграблен, а часть его горит. Из-за этой дезинформации реализаторы потеряют посетителей. А ведь у нас тысячи людей живут за счет «Дордоя», - говорит член профсоюза Елена Ли.

По ее словам, в настоящее время рынок находится под усиленной вооруженной охраной. «Ночью на каждом ряду дежурят по 10-15 реализаторов-добровольцев», - заявила Елена Ли.

Кроме того, работники рынка, сообщили выступавшие, собирают средства в поддержку милиционеров, пострадавших во время апрельских событий.

http://24.kg/community/72498-obedinennyj-profsoyuz-trk-laquodordojraquo.html

ИМХО после того, как собранные средства будут переданы коллегам пострадавших, охрану этого рынка будут нести особо тщательно... ;)

mar_iko
20.04.2010, 17:57
Злин, я говорил о прорывах.
Да-а? По-моему именно о выстрелах, типа "Туполев выстрелил...". Не надо выкручиваться, говорите четко - выстрелил или прорвал? Все ваши споры - это не споры, а, извините, словоблудия. Как только поймают на чем-то, тут же оказывается, что то ли не так поняли, то ли перевод с грецкого не точен. Поэтому и Негра сдалась, для вас это не спор, а работа на выматывание противника, массированное закидывание его всем без разбора на всех ветках одновременно. Видно, что на такое ведение споров вы хорошо натасканы.

Негра
20.04.2010, 18:16
Поэтому и Негра сдалась
Не поэтому. Просто надоело бисер метать.:)

Волгарь
20.04.2010, 18:37
Случилось чудо! Медвед услышал гневный глас Шурыгина и ехидный - нашего греческого камрада! :)

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев дал указание министру обороны Анатолию Сердюкову принять меры по обеспечению безопасности российских граждан в Киргизии и усилить защиту российских объектов в связи с участившимися случаями захватов и рейдерства в этой стране, сообщила пресс-служба Кремля.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=133468

Выделено мной. ;)

trololo68
20.04.2010, 20:09
Да-а? По-моему именно о выстрелах, типа "Туполев выстрелил...". Не надо выкручиваться, говорите четко - выстрелил или прорвал? Все ваши споры - это не споры, а, извините, словоблудия. Как только поймают на чем-то, тут же оказывается, что то ли не так поняли, то ли перевод с грецкого не точен. Поэтому и Негра сдалась, для вас это не спор, а работа на выматывание противника, массированное закидывание его всем без разбора на всех ветках одновременно. Видно, что на такое ведение споров вы хорошо натасканы.

Бугого. Это лубов .Пришлите фотокарточку (ц)

Мрачный
20.04.2010, 21:05
А Ваш антисоветизм, как я понимаю, основан вовсе не на анализе (ну не сложилось у меня мнение, что Вы умеете анализировать, а не просто голословно обвинять), а на семейных преданиях плюс личный опыт того периода, когда все уже действительно загнило. То есть на чисто субъективных факторах. А Ваши утверждения вроде бы пытаются претендовать на объективность. Противоречия в этом не видите?

Знаете почему не вижу противоречия? Потому что повидал мир и людей. И убежден что сама идея коммунизма противоречит человеческой натуре. СССР это доказал.

Люди рождаются не равными. И тем более никогда не смогут равными стать. Как бы заманчиво не казалось Вот такую фразу скажут твоему электрику негры (латиносы) наркоманы,встретив его на улице или прийдя в дом за его деньгами.
Беда Америки в том,что в ней можно легко жить не работая и не имея дома.Я отчетливо наблюдаю на русскоязычных еврейских форумах их отток из Америки в Н.Зеландию или Австралию на ПМЖ.

Zed
21.04.2010, 00:02
Смотрите советские шарашки. ученым созданы суперские условия,но над ними висит страх наказания в случае неудачи. Родили что то? Нет. Еле еле успели скопировать и по счастливой случайности модифицировать ядерную бомбу в термоядерную.

Нда... По "счастливой случайности"...
При этом для "счастливой случайности" пришлось создать с нуля целые отрасли промышленности...

Гуманитарий, с естественнонаучным образованием не срослось, понимаю. :empathy3:
И все же...

1948

Приазовец_
21.04.2010, 01:08
Лидеры оппозиции своими указами приостановили деятельность Конституционного суда республики и Центральной избирательной комиссии, освободили от должности председателя Верховного суда, разогнали парламент. Правительство Киргизии во главе с Данияром Усеновым ушло в отставку самостоятельно.

Определенная логика в этом была: эти органы состояли из людей Бакиева и могли принять акты или законы, признающие переворот нелегитимным. Но разогнав все эти институты, лидеры революции фактически оставили страну без судебной и законодательной власти. Само же временное правительство при этом официальной властью не стало, после произведенной чистки оно потеряло возможность себя легитимировать.

Возникшее было предложение исключить из парламента президентскую «Ак Жол», раздать ее мандаты оппозиционным партиям и на сессии этого «обновленного» парламента легитимировать смену власти в республике тут же провалилось. Лидеры оппозиции не смогли договориться, кто сколько мандатов получит. В результате, по словам одного из лидеров оппозиции, главы партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, временное правительство является «коллективным диктатором». «Да, мы, четырнадцать человек, объявили себя правительством. На каком основании? Ни на каком. Да, получается, мы узурпаторы. Мы теперь и правительство, и парламент, и президент», — заявил Омурбек Текебаев.http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/15/14_diktatorov/

Волгарь
21.04.2010, 07:53
Очень интересный приказ:

Бишкек. 20 апреля. INTERFAX.RU - Председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева дала указание силовым структурам обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества.

"В соответствии с законом в случаях совершения разбойных нападений на граждан, их дома и частную собственность, покушение на их здоровье и жизнь, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение", - говорится в заявлении, текст которого имеется у "Интерфакса".

http://www.interfax.ru/news.asp?id=133490

Интересно, что появился он аккурат после того, как Медведев отдал команду Сердюкову. Видимо, предчувствие десантного ботинка сильно ускоряет процесс созревания ррррреволюционной демократии до правового государства. :)

Ну, и еще одно интересное заявление.

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Позиция России в отношении событий в Киргизии четко сформулирована президентом страны и не может измениться в связи с заявлениями или действиями отдельных руководителей других государств, отмечают в Кремле.

Как заявил "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько, Дмитрий Медведев изложил свою оценку происходящего в Киргизии в недавней беседе с журналистами в Бразилии.

Тогда, отметил помощник президента, глава государства выразил надежду на то, что "временное правительство, которое в настоящий момент контролирует ситуацию в Киргизии, возьмет полноценное управление в свои руки, будет обеспечен нормальный процесс преемственности власти, будут проведены выборы в парламент и выборы президента страны, и у Киргизии возникнет легитимное руководство".

С.Приходько также напомнил слова Д.Медведева о том, что кровопролития в Киргизии удалось избежать "в том числе в силу того, что бывший президент Курманбек Бакиев подал в отставку".

В связи с этим на просьбу прокомментировать позицию, занятую президентом Белоруссии Александром Лукашенко, С.Приходько вновь процитировал слова президента РФ, отметившего в беседе с журналистами, что отдельные заявления по итогам событий в Киргизии, по его мнению, "продиктованы некоторыми опасениями, которые возникли у руководства ряда стран в связи с этим конфликтом".

"Как подчеркнул тогда Д.Медведев, для того, чтобы таких опасений не было, нужно грамотно заниматься управлением собственным государством", - заметил помощник президента.

Ранее во вторник А.Лукашенко сообщил, отвечая на вопросы депутатов в рамках традиционного послания к белорусскому народу и парламенту, что К.Бакиев находится в Минске. "Ночью в понедельник я поручил соответствующим службам, чтобы организовали переправку Курманбека Бакиева с семьей в Минск. С ночи на понедельник он находится в Минске по его просьбе, он об этом просил не единожды", - сказал А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что решение о приеме К.Бакиева в Минске было исключительно его личным решением. "Я сказал, что это было мое личное решение, как президента и как человека. По закону я имею такое право", - сказал глава государства, признавая данное решение "непопулярным".

Президент Белоруссии ранее расценил все произошедшее в Киргизии как государственный антиконституционный переворот. "Не надо сравнивать сегодняшние события (в Киргизии - "ИФ") с тем, что было во времена Аскара Акаева, когда Курманбек Бакиев пришел к власти в результате "тюльпановой революции". "Во-первых, тогда не перестреляли людей, а во-вторых, Акаев тогда отказался от должности, но нынешний президент от должности не отказывался. И не дай Бог оппозиции посадить или еще хуже - застрелить нынешнего президента. Это выйдет боком", - заявил А.Лукашенко.

"Представьте, если бы это случилось в Белоруссии. Но не с Лукашенко, а если бы свергли оппозиционера. Выли бы, кричали и ныли: неконституционно, диктатура и так далее", - сказал президент , добавив: "А сейчас там (в Киргизии - ИФ) все молчат, молчат и США". "Вы знаете, какое заявление сделала Россия. Но почему-то никто не сказал, что это антиконституционный, государственный переворот", - отметил А.Лукашенко.

По его словам, "упрекать сегодня Бакиева ни одному политику не следовало бы. Точно так же может произойти в любой стране". А.Лукашенко также назвал "очень плохой и недальновидной политику, во-первых - американцев, а во-вторых - России, в этих событиях в Киргизии". "Они должны были заявить о неприемлемости подобных действий. Что это за власть, которая не должна применять силу, когда в нее стреляют?", - сказал глава государства.

"Не дай Бог такое произошло бы в Белоруссии, и кто-то начал бы стрелять и повел людей под пули. Мало не показалось бы", - подчеркнул президент Белоруссии.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=133501

Янус Полуэктович
21.04.2010, 08:18
Да, страх бацьки перед собственным народом виден из его высказываний более чем ясно.

Странник
21.04.2010, 09:42
Да, страх бацьки перед собственным народом виден из его высказываний более чем ясно.
Перед народом - это вряд ли. Народа-то ему как раз нечего боятся. Народу он ничего такого, ради чего стоило бы бунтовать, как раз и не сделал. А вот дворцового переворота... это да... этого бояться стоит.

trololo68
21.04.2010, 09:54
- Вся наша вина оказалась в том, что мы русские, а это - их земля, - старается не разрыдаться Наташа. – Да забирайте, не убивайте только! Мы здесь вместе с турками и киргизами столько прожили, кому мешали-то?!

И она объясняет новую «революционную» логику. Она проста до безобразия. Впрочем, новой эту логику не назовешь: кто богаче, тот и неправ. Несчастье быть богатым выпало оседлым русским и туркам-месхетинцам. У них и достаточно зажиточные дома, и здоровый скот, транспорт, опять же. Кочевым революционерам с юга Киргизии о таком только мечтать. То, что это заработано потом и кровью, работой в полях, в расчет не берется.

- Вы бы лучше не миллионы непонятно какому правительству Киргизии давали, а помогли бы нам, русским, переселиться, - узнав, что я из Москвы, разговорились пару фермеров. Как и мы, они пришли посмотреть, чем закончится противостояние между «революционерами» и силовиками. – Гораздо дешевле было бы. Мы бы России пригодились, у вас земли полно, а работать умеем, – показывают они добротные поля, огромные теплицы и ухоженную скотину.

http://www.kp.ru/daily/24476/634544/

Laf
21.04.2010, 11:00
ааавторитетный источник, да..

zlin
21.04.2010, 17:38
Да-а? По-моему именно о выстрелах, типа "Туполев выстрелил...". Не надо выкручиваться, говорите четко - выстрелил или прорвал?
Марико, не стоит спорить.
он по неведению влез в тему, которой не владеет, да еще и затронул направления, практически целиком прорывное.
Дело в том, что авиация вообще, штука такая, где даже незначительная, на первый взгляд, модернизация, ведет к получению реально прорывного результата.
И именно туполевские конструкции яркий тому пример.
Практически все, что он проектировал представляло собой совершенно новое слово в авиастроении. те же ТБ-1 и ТБ-3 стали основой для конструкторов бомбардировщиков всего мира на ближайшие 15-20 лет с момента своего создания. Затем был революционный по тогдашним меркам СБ, со скоростью, равной скорости истребителя того времени, но при этом тащивший приличную бомбовую нагрузку и стрелковое вооружение. Ту-16 стал первым дальним реактивным бомбардировщиком, а затем и ракетоносцем. Ту-22 стал сверхзвуковым, Ту-22м3 до сих пор не имеет равного ему аналога, способного ходить на таких скоростях, высотах и на такую дальность, таская при этом 24 тонны бомбовой нагрузки. Сложно все достижения Туполева и его КБ перечислить, но с уверенностью можно сказать, что каждая конструкция-это прорыв в бомбардировочной авиации.
А уж назвать это "прорывом" или "выстрелом" с точки зрения употребимости слова в разговоре-роли не играет, значение этих работ не уменьшится.

San4es60
21.04.2010, 19:13
...
А уж назвать это "прорывом" или "выстрелом" с точки зрения употребимости слова в разговоре-роли не играет, значение этих работ не уменьшится.

Ну вот, пришел zlin и закрыл тему =))

Все, можно переходить к авиасиськам?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4213/soustov.83/0_3e2df_92d724e9_XL

zlin
21.04.2010, 20:09
Все, можно переходить к авиасиськам?
нужно!!!!

guvarch
21.04.2010, 20:40
гы, санча, судя по фотке, не к сиськам, а к писькам:rofl2:
или это мадам-смерть такая, хм...

xCCCPX
21.04.2010, 21:07
Очень эротичное фотге. Она кагбе намекает - Полетели покосим мала мала....

Янус Полуэктович
21.04.2010, 21:11
гы, санча, судя по фотке, не к сиськам, а к писькам:rofl2:
или это мадам-смерть такая, хм...

Просто женщина в белом с косой сменила имидж. И косу.

Dimson
21.04.2010, 23:26
- Вы бы лучше не миллионы непонятно какому правительству Киргизии давали, а помогли бы нам, русским, переселиться, - узнав, что я из Москвы, разговорились пару фермеров. Как и мы, они пришли посмотреть, чем закончится противостояние между «революционерами» и силовиками. – Гораздо дешевле было бы. Мы бы России пригодились, у вас земли полно, а работать умеем, – показывают они добротные поля, огромные теплицы и ухоженную скотину.И кто мешает Наташе?

Zed
22.04.2010, 00:40
показывают они добротные поля, огромные теплицы и ухоженную скотину.
Киргизы???
Охо-хо, вы напрочь не в курсе ситуации.

Zed
22.04.2010, 01:04
Дело в том, что авиация вообще, штука такая, где даже незначительная, на первый взгляд, модернизация, ведет к получению реально прорывного результата.

Игорь, в продолжение твоей мысли, еще моментик.
"Незначительная, на первый взгляд, модернизация" часто требует строительства целых заводов. С нуля, блядь, с нуля. И не только в авиации.

В чем прикол появления ПАК-ФА, в виде испытательного летного образца. Его тупо невозможно было создать на старых мощностях. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Вообще. Хоть ты все чертежи F-22 своруй. Уж не говоря про то, что он на F-22 вообще не похож даже концептуально.

Про Туполева. Да, скопировали B-29. Получилось вот что:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Tu4.jpg

Примерно в это же время другие люди в странах чуть южнее тоже копировали американские самолеты. У них получилось вот что:

http://www.zhivun.com/wp-content/uploads/2009/03/1217833732_d7fcaebe17.jpg

Откуда такая разница? От уровня развития демократии?

Игорь, это не к тебе вопрос - к Стилу.

Береза
22.04.2010, 01:09
показывают они добротные поля, огромные теплицы и ухоженную скотину.
Киргизы???
Охо-хо, вы напрочь не в курсе ситуации.

Тут на местной ярмарке выходного дня, одна мадам впаривала блузки, неплохо выглядят :) Мадам утверждала, что блузки из Киргизии. "лейбл" на изделии утверждал то же.
Не в курсе, может там и есть фабрики ткацие?

Приазовец_
22.04.2010, 01:11
Скорее всего этикетки к турецко-китайским изделиям пришивают. На большее "кыргызы" вряд ли способны.

zlin
22.04.2010, 01:15
Откуда такая разница? От уровня развития демократии?
от фильтров едропетрика, бля)))))))
Ту-4, кстати, крайне незначительно уступал Б-29
хотя ты прав, это все требует в лучшем случае серьезной модернизации, а чаще создания новой производственной базы.
опытный экземпляр еще можно осилить на существующей, серийное производство уже никак, оно должно быть заточено под конкретный продукт

Zed
22.04.2010, 01:16
Не в курсе, может там и есть фабрики ткацие?
Да, выше крыши. Там тряпки действительно ничего не стОят - местный труд дешев просто до безобразия. Дешевле, чем в Китае. Там $100 в месяц - отличная зарплата. ШвеЯм не снилась.

Негра
22.04.2010, 01:22
У меня есть пара киргизских блузок. Уже несколько лет. Вполне носимые.

Zed
22.04.2010, 01:23
от фильтров петрика, бля))
"Не сыпь мне соль на сахар" (с)

корее всего этикетки к турецко-китайским изделиям пришивают. На большее "кыргызы" вряд ли способны.
Это Вы зря. Тупо невыгодно было бы. Сами шьют. Турецким-китайским швеям надо платить заметно больше, чем киргизским, чтобы усадить их за машинки. А в пользу киргизских швей - еще и более высокое качество - таки инерция советского образования и там еще не до конца выдохлась...

Береза
22.04.2010, 01:23
Значит таки пошивают :)
приятственно :)

Zed
22.04.2010, 01:31
Таня, ДА! Шьют сами.
Я когда зимой в Челябу ездил - в Петропавловске (это Казахстан сейчас, по дурацкому недоразумению) подсела тетка-башкирка (лет немножко за 50 по виду) из Челябинска, которая торгует в Челябинске на рынке и сама мотается в Киргизию за шмотками. Рассказывала про тамошние цены. Шок, блин, Китай отдыхает.

Береза
22.04.2010, 01:42
Таня, ДА! Шьют сами.Вот! Как мне сказал дама-продавец: "Ну не только воевать умеют " :)))

Zed
22.04.2010, 02:09
Воевать, кстати, нихрена не умеют.

Меня эта спутница моя вообще очаровала. Крепкая тетка, башкирка - ну то есть внешность характерная, эээ, я наших челябинских башкир от казанских татар на раз отличу, вырос с ними. Сказала, что на пенсию без льгот вышла - значит, минимум ей 55. Крепкая, моложавая, отлично выглядит. Как она какого-то русского гопника от казахских ментов отбила на перроне, буквально под окнами вагона! Гопник в Ростов, по-моему ехал. Эта тетка его в прямом смысле отбила там. Долго рассказывала потом, как он ей в Петропавловске на вокзале помог (думаю, обчистить хотел - явный жулик). Я у нее спросил потом - нафига ты из-за него кипеш подняла - она: да будут еще тут всякие к нашим приставать, пусть за казахами своими смотрят! Я: - а обидит? Видишь - не простой парнишка. Она: обидит - я его русским ментам сдам в Кургане. Я: А ты русская разве? Она: (чуть не с обидой) я башкирка, родилась и в Челябинске всю жизнь прожила! А они пусть за своими жуликами смотрят, а с нашими жуликами мы в России разберемся!

Вобщем, отлично мы с ней ехали 9 часов до Челябы, слушал ее треп с таким родным башкирским акцентом. Хитрая она, зараза... Незамысловатой башкирской хитростью. Поезд в 2 ночи в Челябу пришел, транспорт не ходит. Она так ненавязчиво подводила меня к мысли, что надо бы ей помочь добраться (сначала выяснила, будут ли меня встречать, из какого района... Оказалось по пути... ) Вобщем, за мной из-за нестыковки на вокзал приехали мой брат и муж сестры, каждый на своей машине. В результате братец отвез эту бабку с ее багажом (килограмм под 50-60...) за без денег (реально было по пути), а она нам всем троим по рубашке и футболке из Киргизии выдала.

Такая вот зарисовка с натуры, январь 2010.

Приазовец_
22.04.2010, 03:26
Новые власти Киргизии обнаружили в нескольких банковских ячейках деньги и ценности, принадлежавшие окружению (друзьям и родственникам) бывшего президента Курманбека Бакиева.

Об этом, как сообщает ИА "24.kg", заявил временный министр финансов Киргизии Темир Сариев.

По словам Сариева, найдены наличные и золотые слитки на сумму более 20 миллионов долларов. Точную стоимость золота, как отмечает АКИpress, сейчас подсчитывают эксперты.

Несколько дней назад Сариев уже сообщал о находке. Тогда речь шла о сумме в 14,5 миллиона долларов. Ячейки, как утверждал исполняющий обязанности министра финансов, были зарегистрированы, в частности, на Максима Бакиева (младшего сына бывшего президента) и Бакытбека Калыева (бывшего министра обороны Киргизии).

В Киргизии, напоминает Лента.ру, на свергнутого президента и некоторых членов его семьи, в частности, сына Максима, заведены уголовные дела. Их обвиняют в коррупции, злоупотреблениях и ряде других преступлений. Временное правительство также заявило, что 7-8 апреля, в первые дни беспорядков, окружение Бакиева вывело за границу 200 миллионов долларов.http://www.unian.net/rus/news/news-373569.html

terminus
22.04.2010, 03:58
Какая неожиданность. Просто поражает коррупция режима, а у нынешней Розы ничего не нашли или не искали. Поразитесь ещё больше.

Zed
22.04.2010, 10:42
А роза упала на лапу Азора (с)

Волгарь
22.04.2010, 21:13
Свежие анекдоты с места событий:

Белорусская глубинка. Маленькая провинциальная психушка.
- Курманбек Салиевич... ммм... с чего вы решили, что вы президент Вселенной?
- Да мне Лукашенко так сказал!
Голос из соседней палаты: - Ничего я ему не говорил!

Англичане уходят, не прощаясь. Бакиев прощается, но не уходит.

Александр Григорьевич, Вы сказали, что Бакиев кыргызский президент, ну так посылайте его к нам обратно! Его здесь многие хотят видеть! (генпрокуратура)

Батька говорит: "Захочет он остаться в политике - пусть участвует. Не захочет, захочет жить у нас - пусть живет, места хватит, и работы всем хватит". Прошли годы ......Батька говорит "Бакиев кетсин!!!"

Выступает Лукашенко перед своим народом:
-Вот зачем думаете я взял себе Бакса на приют? я думаю о своем народе, о своем бюджете, ведь он мне должен был расплатиться за троллейбусы, которые я им дал в кредит, а теперь кто расплатится..... Вот когда расплатятся, тогда и отдам Бакиева..... и больше не дам троллейбусы в кредит, только налом!

- Александ Григорьевич, что делать с нашим киргизом?
- Посадите на цепь, напоите и пусть лает в сторону Кремля.

Новый рекорд в книге Гинесса.
Человек с самым твердым словом. Сначала сказал народу, что не будет вести с собой родственников во власть, а затем твердо сказал что их очень много и других мест для них нет. Сначала сказал, что уберет базу, а затем твердо ее оставил. Сначала отрекся письменно от президентства, а затем твердо посчитал себя президентом. Ходжа Насредин отдыхает.

Ссорились Конституция и Революция.
- Я задушу тебя криминальными законами.
- Я разобью тебя криминальными разборками.
- Я дам криминалу надежду.
- Я дам криминалу свободу.
- Я сделаю криминал легальным.
- Я сделаю легальность криминальной...
- Я...
- Я...
Заходит Криминал:
- Так, девочки, перекур окончен. Подтянули юбчонки - и работать, работать..

Анекдот по смс:
- Я легитимный президент, - сказал К.Бакиев
- Совершенно верно, - сказал человек в белом халате и добавил, обращаясь к коллеге - К Наполеону его!
Передай это пяти друзьям и получи приз - сложение полномочий семейством Бакиевых.

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=470575&st=460&start=460

San4es60
23.04.2010, 11:39
Конгрессу США доложили о подкупе режима Бакиева Вашингтоном

Группа экспертов выступила с заявлением в Конгрессе США о том, что Америка финансировала и всячески поддерживала "коррупционный" и "репрессивный" режим Курманбека Бакиева в Киргизии ради получения доступа к авиабазе "Манас". Об этом пишет The Washington Post.

Согласно сообщению экспертной группы, два последних киргизских президента Аскар Акаев и Курманбек Бакиев негласно получали финансовую поддержку от американской стороны, так как авиабаза "Манас" является стратегически важной для поддержки коалиционных сил в Афганистане. Эксперты подкрепили свое сообщение докладом о нарушениях прав человека в Киргизии, которые замалчивались при поддержке американских властей.

Эксперты обратили внимание Конгресса на то, что российские власти в последнее время резко критиковали режим Бакиева. Также они считают, что временное правительство, которое возглавляет Роза Отунбаева, не может гарантировать того, что база ВВС США в аэропорту "Манас" продолжит функционировать. Несмотря на то, что Отунбаева выступила за продление договора об аренде базы, ряд кандидатов на президентских выборах, которые назначены на осень, может выступить против этого, считают эксперты.

По мнению докладчиков, Вашингтон должен пересмотреть свое отношение к Киргизии и перестать считать ее не более чем плацдармом для переброски войск в Афганистан.

В группу экспертов среди прочих вошли профессор Колумбийского университета Александр Кули (Alexander Cooley), бывший посол Киргизии в США Бактыбек Абдрисаев (Baktybek Abdrisaev) и главный специалист по делам Евразии правозащитной организации Freedom House Сэм Паттен (Sam Patten).

Режим Курманбека Бакиева был свергнут в результате вооруженного мятежа в конце марта 2010 года. Власть в стране перешла в руки временного правительства. Бакиев был вынужден бежать в Казахстан, а затем в Белоруссию, откуда заявил, что не собирается отрекаться от своих полномочий и останется президентом в изгнании. Ранее оппозиция заявляла о том, что Бакиев добровольно сложил с себя президентские полномочия.

Первые самолеты ВВС США появились в аэропорту Бишкека "Манас" в 2001 году перед вторжением союзников в Афганистан. В данный момент база имеет статус транзитного центра. Ее главной задачей является транспортировка людских ресурсов и грузов в Афганистан, а также топливозаправка американских самолетов, действующих в этом регионе.

Ждем, когда Конгрессу сообщат о финансировании "коррупционного" и "репрессивного" режима Пчелопаса? =))

zlin
23.04.2010, 13:17
Конгрессу США доложили о подкупе режима Бакиева Вашингтоном
неужто так отчетливо торчали звезато-полосастые уши?:rofl2:

танкист
23.04.2010, 14:06
неужто так отчетливо торчали звезато-полосастые уши?:rofl2:
Они еще и шевелились, а иногда под ушами сверкали белые зубы... :)

Таллерова
13.05.2010, 11:18
Нет у революции конца...
В Киргизии продолжаются волнения, теперь главные герои - сторонники Бакиева

Сторонники и противники новой власти Киргизии собрались в центре Оша

http://img.beta.rian.ru/images/22416/69/224166972.jpg
© РИА Новости. Андрей Стенин (http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html)
11:05 13/05/2010

БИШКЕК, 13 мая - РИА Новости. Сторонники и противники временного правительства Киргизии собрались на центральной площади города Ош на юге республики, сообщил РИА Новости источник, находящийся в Оше. В настоящий момент пробакиевским силам удалось проникнуть на первый этаж здания обладминистрации Ошской области. В здании разбиты окна. Протестующие требуют вернуть прежнего губернатора Мамасадыка Бакирова, а также критикуют проект новой Конституции страны.
Временное правительство пришло к власти в Киргизии (http://rian.ru/trend/revolution_Kirgizia_07042010/) после массовых волнений (http://rian.ru/trend/kirgizia_opposition_strikes_06042010/), которые начались 6 апреля, а на следующий день охватили почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны выписали ордера на арест родственников (http://www.rian.ru/world/20100411/220880486.html) Бакиева, занимавших высокие посты в государстве.
Как сообщил источник агентства, между участниками двух митингов происходят стычки и словесные перепалки.
В среду на Старой площади Бишкека, перед зданием парламента прошло сразу два митинга. Участники утренней акции, в числе которых сторонники экс-мэра Наримана Тюлеева, представители неправительственных правозащитных организаций, обвиняли временное правительство (http://rian.ru/world/20100512/233386025.html) в неразборчивой кадровой политике, в нежелании идти на уступки в вопросах конституционной реформы, разгуле криминала. Сторонники власти (http://rian.ru/world/20100512/233535818.html), митинг которых прошел позже, заявляли о необходимости сохранять порядок и стабильность в стране.
http://www.rian.ru/world/20100513/233807671.html

танкист
13.05.2010, 11:45
Нет у революции конца...

Революция - это наркотик. Кто-то "спрыгивает", но многих затягивает с ушами.
Думаю киргизы еще долго будут "веселиться"... :sorry:

jarett
13.05.2010, 13:01
собрались в центре Оша
обладминистрацию уже захватили.