PDA

Просмотр полной версии : Возвращаясь к теме реформ в МВД...

Юрист
08.04.2010, 02:37
ГУВД Москвы продолжает наказывать начальников за грехи подчиненных (http://www.kp.ru/daily/24470.4/629112/)

Феерический долбоебизм.
Наказывать начальника за личные косяки подчиненных-дебилов, это диверсия против нормальной структуры управления.
Такими действиями только стимулируется начальниками сокрытие косяков их подчинённых. а может и вообще до маразма дойти.
представьте ситуацию:
Сержант ППСник шантажирует своего командира полка, к примеру так...
Вы мне сделаете что-то ( нужное добавить), а иначе, поскольку у меня зарплата маленькая и т.д., то я накосячу, меня выгонят, и вас тоже.
Это, блядь, нормально?

Сколько уже было разговоров о такой практике в военной среде в связи с той же дедовщиной, которая не выводится в частях только потому, что если командир начнет с этим реально бороться, вплоть до посадки особо рьяных, это испортит показатели части, а его самого выгонят на хуй за плохую воспитательную работу.

Mariner
08.04.2010, 02:57
Юр, не согласен.

Юрист
08.04.2010, 03:00
Понимаешь, когда руководство ПОКРЫВАЕТ служебные преступления своих дятлов, это одно, а когда дятлы ПОДСТАВЛЯЮТ руководство, это другое.

МОСКАЛЬ1968
08.04.2010, 08:43
чТО вы хотите, если министр - чурка. Я со знакомым ментом говорил недавно. Он сказал. что такое ощущение. что в министерстве нет четких задач и планов по реформе. Типа, кривая выведет. Отсюда мы имеем то. что имеем.

Юрист
08.04.2010, 08:49
Военные по этим граблям потоптались, менты тоже. Может стоит всё же иногда и мозги включать?

Mariner
08.04.2010, 10:25
Ну когда речь идет о чистой подставе - это ж совсем другое, Юр.

glava
08.04.2010, 10:29
Понимаешь, когда руководство ПОКРЫВАЕТ служебные преступления своих дятлов, это одно, а когда дятлы ПОДСТАВЛЯЮТ руководство, это другое.

т.е. за косячки подчиненныx начальник должен лычки получать?!

танкист
08.04.2010, 10:40
Ну совсем не понятно, что вам нужно: то-ли севрюги с хреном, то-ли демократии...
То должны отвечать, то нельзя наказывать... как-то бы в одну сторону "пузыри пускать", что-ли?:rofl2::dance2:

zlin
08.04.2010, 10:56
Может стоит всё же иногда и мозги включать?
для этого надо, что бы было что включать

zlin
08.04.2010, 10:59
есть служебные преступления подчиненных это то, за что начальники должны отвечать
а есть голимая бытовуха, когда мент в свободное от службы время наебенился косорыловки и чего нить натворил, при этом к его работе сотворенное никаким краем не приляпывается
тут начальники при чем?

Mariner
08.04.2010, 11:01
свободное от службы - А это как? Если дома жене глаз подбил - понятно. А вот если общественно-опасное деяние - это уже совсем по-другому. И начальник в ответе.

zlin
08.04.2010, 11:02
И начальник в ответе.
за какие заслуги?

Misantrop
08.04.2010, 11:02
Да все ОЧЕНЬ просто: каждый должен отвечать за СВОИ косяки. А уж если за косяки подчиненного спрашивать с начальника, то данный начальник должен иметь рычаги реального воздействия на этого подчиненного (как в плане наказания, так и поощрения). Если начальник отвечает за подчиненного полностью, то он хотя бы должен иметь право себе этих подчиненных подбирать. И назначать на те должности, с которыми этот подчиненный справляется. А не огребать за тех, кого ему прислали, не имея возможности с ними ничего сделать.

Юрист
08.04.2010, 11:03
За своевременно вскрытые и доложенные на верх косяки - да. У начальника должен быть реальный стимул НЕ ПОКРЫВАТЬ долбоебов. То есть, если начальник наказывает своего долбоеба за косяк, вплоть до отдачи под суд, он не должен бытть за это наказан. Наказан он должен быть за покрытие косяков, а не за их вскрытие.

Юрист
08.04.2010, 11:04
есть служебные преступления подчиненных это то, за что начальники должны отвечать
Они не за преступления должны отвечать, а за то, что не вскрыли, но не доложили и не приняли мер.

alex
08.04.2010, 11:20
Военные по этим граблям потоптались

Что значит потоптались в прошедшем времени? Уже нет приказов - братских могил? А наказывают не за залёты подчинённых - а за личные упущения в работе, которые создали предпосылки к этим залётам. Нет, бывают исключения, когда и придраться то не к чему: проводил, проверял, контролировал, доводил... тут да, но в большинстве случаев...

Юрист
08.04.2010, 11:21
Да не, топчутся и по сей день, даже не вопрос. Долбоебизм - это наше всё...

zlin
08.04.2010, 12:00
Они не за преступления должны отвечать, а за то, что не вскрыли, но не доложили и не приняли мер.
и за преступления в том числе, потому что допустили

alex
08.04.2010, 12:13
и за преступления в том числе, потому что допустили

Из недавнего: майор Виталька Лысюк расстреливает автозаправку 3 февраля из АК с оружейки, который постоянно возил в машине, так что мешало выполнить приказ о проверке наличия оружия и боеприпасов перед выборами? Почему оперативно-дежурная служба неправдиво на протяжении месяцев докладывает о наличии оружия - зам по вооружению и технике - получай, кто отвечает за нормальное функционирование дежурной службы - НШ? Сборы ежемесячные с дежурными по бумагам проводил - получай. ВБэшник прикреплённый не знал о беспределе в подразделении, не знал о систематических сокрытиях ЧП, не знал что Витальку и его зама ГАИ уже несколько раз задерживала пьяным за рулём, причём протоколы были, не знал что автомат возил, про что знал последний контрактник в отделе, где доверенные лица, спрашиваеться - получай. Зам по персоналу когда был последний раз в отделе, когда задушевно с Виталькой беседовал, когда в глаза еаму смотрел, почему не в курсе о том что начальник подразделения с женой не живёт, постоянные конфликты на этой почве, злоупотребляет, ведёт себя с подчинёнными по хамски и считает себя местным шерифом - получай. А командир, уж простите, как организатор и руководитель - само собой получай.

Mariner
08.04.2010, 12:18
Всё верно, Лёша.

Misantrop
08.04.2010, 12:31
Леша, еще одного забыл - того, кто крышевал все это безобразие (из-за чего командир при всех этих беспределах с тем же Лысюком нихрена поделать не мог). Чей он сват, кум, племянник и т.п. Порядок в части не бывает частичным. Либо он есть, либо сыпется все одновременно. И тут уже дело случая, кто конкретно первым влетит на беспределе... ;) :102:

Юрист
08.04.2010, 12:37
Всё верно, Лёша.
Однако, каждый случай надо разбирать нормально, а не по принципу:
Вот сейчас разберусь как попало и накажу всех подряд.

alex
08.04.2010, 12:52
Леша, еще одного забыл - того, кто крышевал все это безобразие

Кхм.... тут дело уж очень деликатное получилось, в смысле не тот, кто крышевал безобразия, о которых и местное руководство не знало, а тот генерал в Киеве кто опрометчиво помог ему подняться так высоко, учитывая должность его отца... Но по этому тоже разбор был. Двух человек только.:wink:

Mariner
08.04.2010, 12:55
Юр, ну йопта, мне-то чо объяснять?:rofl2:
Начальники - они разные совсем бывают.

alex
08.04.2010, 13:04
Юр, ну йопта, мне-то чо объяснять?:rofl2:
Начальники - они разные совсем бывают.

У некоторых даже и позывной - 03... и три звезды на погонах (прям как у старшего прапорщика :wink:)....
О начальнике, более того своём руководителе или хорошо, или.....
кста, вполне нормальный, я бы даже сказал отличный руководитель, без комплексов военн-казарменных... Помог уважаемому человеку, сын его подвёл, бывает....

Mariner
08.04.2010, 13:06
Помог уважаемому человеку, сын его подвёл, бывает - и часто бывает...

zlin
08.04.2010, 13:09
Из недавнего: майор Виталька Лысюк расстреливает автозаправку 3 февраля из АК с оружейки, который постоянно возил в машине, так что мешало выполнить приказ о проверке наличия оружия и боеприпасов перед выборами?
ну, все правильно.
грубое нарушение требований приказов, связанных с хранением оружия плюс долбоеб, учинивший стрельбу их ТАБЕЛЬНОГО оружия.
служебное преступление, как есть, да не одно и не одного сотрудника

alex
08.04.2010, 13:15
а есть голимая бытовуха, когда мент в свободное от службы время наебенился косорыловки и чего нить натворил, при этом к его работе сотворенное никаким краем не приляпывается
тут начальники при чем?

И тут надо тоже разбираться, как работник по работе с персоналом говорю. Первый ли раз утворил, может начальник его уже несколько раз выводил из под залёта, если да - с какой целью, утилитарно-корыстные мотивы тут не присутствуют? Профилактическая работа, как? Опять по бумагам? В групе риска подчинённый состоял? Нет? А почему, если были предпосылки? Состоял? Сколько времени? Год? Почему не было принято кадровое решение. Может опять утилитарно-корысливые мотивы?Посещение места жительства персонала, осмотр бытовых условий, беседы с членами семьи согласно приказа №__ кто то отменял? Изучение индивидуально-психологических особенностей подчинённых как проводиться? Опять по бумагам? Или даже бумаги, чтоб джоппу подтереть перед разбором полётов нет?
В глаза смотреть!!!!

Mariner
08.04.2010, 13:17
В глаза смотреть!!!! - и стол под зеленым сукном, яркий свет лампы в глаза...

zlin
08.04.2010, 13:20
Посещение места жительства персонала, осмотр бытовых условий, беседы с членами семьи согласно приказа №__ кто то отменял?

я к себе никакого начальника на порог не пущу
работа это работа, а в дом ко мне войдут только те, кому я позволю и похую до приказов такого сорта.

alex
08.04.2010, 13:20
В глаза смотреть!!!! - и стол под зеленым сукном, яркий свет лампы в глаза...

И фактами его, фактами, пунктами невыполненных требований директив и праказов....

alex
08.04.2010, 13:22
я к себе никакого начальника на порог не пущу

Да никто к тебе и не пойдёт, разве что с бутылкой в гости, ты же не молодой контрактник в общаге. Хотя, по субординации - начальника своего ОВД не пустил-бы?

zlin
08.04.2010, 13:24
Профилактическая работа, как?
какая, нах, профилактическая работа?
пошел за пивом, глотнул, шел домой, а до него шпана доебалась.
шпану отпиздил и дальше пошел, а те возьми и заяви, чтоон сам напал первый, отхуярил божьих одуванчиков и свалил, весело насвистывая.......
чем не ситуация?
или пнул по дороге пьяного бомжа, просто так, от каких нить хулиганских побуждений будучи подогретым косорыловкой, при этом ксивой не размахивая (она вообще дома была) и ствол не доставая (он, как ему и положено, в оружейке у дежурного мирно лежит), а тот с копыт брякнулся и сломал себе чего нить, вот тебе и бытовое преступление
при чем тут начальник и какая тут, нах, профилактика.
ты тоже до маразма то не доводи.

zlin
08.04.2010, 13:27
начальника своего ОВД не пустил-бы?
было дело
только я его еще в конторе окоротил
сказал сразу, чтоко мне в квартиру войдут только те, кому я разрешу
никаким инспекциям там делать нечего.
и ничего.
проглотил как миленький
в 97 году

alex
08.04.2010, 13:35
начальника своего ОВД не пустил-бы?
было дело
только я его еще в конторе окоротил
сказал сразу, чтоко мне в квартиру войдут только те, кому я разрешу
никаким инспекциям там делать нечего.
и ничего.
проглотил как миленький
в 97 году

А у меня в 2000, на третий день в новой должности замполита роты охраны посольств прапорщик из окна общаги синий выпал, поехали с ротным в общагу, а там - притон реальный. Соседи по комнате его обратно, с переломами затащили - укрыми одеялом, так как ему утром на службу заступать. Ротному - строгач, мне, учитывая время пребывании в должности - замечание. После этого стали ездить все ко всем, пока компания не закончилась.

zlin
08.04.2010, 13:37
После этого стали ездить все ко всем, пока компания не закончилась.
ну поскольку я не в общаге, а в своей квартире, выдал бы визитерам волшебного пенделя и всего делов.
за мной не заржавеет

alex
08.04.2010, 13:53
какая, нах, профилактическая работа?

Как какая? Согласно плану, к примеру "План профилактики умышленных убийств на квартал" отдельными пунктом "Профилактика заказный убийств" и "Профилактика убийств группой лиц по предварительному сговору". Реально говорю, такие планы в конце 90-х были, сам видел.

zlin
08.04.2010, 14:44
Реально говорю, такие планы в конце 90-х были, сам видел.
во до чего виски доводит!!!!!!:shok:
идиотизма хватает, но исполнять идиотские указания с тупой дотошностью компьютера-еще больший идиотизм

alex
08.04.2010, 14:51
во до чего виски доводит!!!!!!:shok:

Хочешь - считай меня клоуном и алкашом. Твоё право, но то что в Планах по профилактики преступности, квартальных пейсалось я видел. А ты?

zlin
08.04.2010, 15:15
А ты?
чего я только не видел!!!!!!!!
вопрос в том, что это тупо не исполнялось
потому как ИДИОТИЗМ

alex
08.04.2010, 15:17
потому как ИДИОТИЗМ
Согласен.
При чём тогда виски?

zlin
08.04.2010, 15:19
При чём тогда виски?
да прикол это, чудо в перьях!!!!!:dance2:

zlin
08.04.2010, 15:34
у меня на всё один ответ
- ох, блин, колесо проколол....
-это все от пьянства!!!!!:greeting:

Андрей 1
08.04.2010, 16:43
Однако на всех лиц устраивающихся в ОВД приходила бумага по месту жительства установочку сделать.Я правда с жёнами кандидатов не беседовал но по моему и такое требование присутствовало.На околоточных приходила такая пачка бумаг для исполнения так,что компр.материалы на кандидатов в чужое ОВД рассматривали обычно довольно формально.Если парень идёт к нам-то конечно нужно поинтересоваться.
На меня вообще в армии такую характеристику написали-морг бы не принял,не то что ОВД.,но она не потребовалась я пошёл в милицию в 25 по ком.путевке,а комсомол написал,что характер нордический и вообще беспощаден к врагам рейха:blum1:

Елпидифор Дормидонтович
08.04.2010, 17:28
Немного не в тему, но, всё ж, о МВД.
Вопрос: много ли рядовых ментов видно на улицах ваших городов, камрады?
Я, вот, заинтересовался этим у себя. Проживаю в захудалом посёлке сельского типа. Правда - райцентре. В местном РОВД - человек тридцать, не больше. Взвод, если на армейский язык перевести. Только, вот, взводом в армии старлей командует, а у нас - подполковник! У него зам. - майор, начальники отделов - майоры, начальник ГАИ - подполковник! Пять участковых - капитаны и майоры. В том же отделе ГАИ - три старлея и три сержанта. Короче - рядовых ментов - двое! На весь район. Было до надавнего времени. Один из них - уже мл. сержант!
Гы! Реформа МВД, может, заключается в переброске генеральских и офицерских должностей из МО к ментам? Если в армии генералов и полковников беспощадно гнобят и сокращают, то в МВД - наоборот?

zlin
08.04.2010, 20:40
Вопрос: много ли рядовых ментов видно на улицах ваших городов, камрады?
а это где смотреть
если в жилой зоне, то днем с огнем не сыскать, а если около злачных мест, то хоть прореживай