PDA

Просмотр полной версии : Спадщина жалуется Обаме и ГШ на притеснения укромовных в Харькове.

Вован Донецкий
12.04.2010, 17:05
Украинский культурный центр Спадщина написал Обаме и Януковичу о притеснениях украиноязычных в Харькове

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10658/34.jpg

Городские власти Харькова через суд добились выселения из помещения украинского культурного центра Спадщина (Наследие), одной из первых общественных организаций области. В культурном центре заявили о притеснениях украиноязычной общины Харькова и обратились с открытым письмом к президентам Украины и США Виктору Януковичу и Бараку Обаме, сообщает украинская служба Радио Свобода.

В своем письме к лидерам государств представители Спадщини заявили о притеснениях демократии, попытках ущемления прав украиноязычной общины и поддержке русскоязычного населения.

Решением Хозяйственного суда области общество выселяют из арендованного помещения по улице Сумской 44/2. В помещении действуют сразу несколько общественных организаций, которые реализуют различные культурные и образовательные проекты, в частности, учат харьковчан украинскому языку. Здесь действуют негосударственные курсы украинского языка, краеведческие студии, библиотека, курсы игры на бандуре, а также выходит украиноязычная газета Український простір.

Все эти проекты теперь под угрозой, считает один из лидеров Союза украинской молодежи, входящего в центр Спадщина, Роман Черемский. Помещение, по его словам, центр арендует вполне законно и платит за это в городской бюджет ежемесячно 2,5 тысячи гривен.

Такую же сумму, согласно тарифам, утвержденным горсовету, будет платить за несколько комнат в доме любой арендатор – банк это или библиотека. Черемский убежден, что под видом коммерческой атаки пытаются реализовать политический заказ.

"Дискриминационная политика у харьковского городского совета к украинским организациям однозначно есть. Любой проект, который ставит целью возрождение украинской культуры, встречает серьезные препятствия. Это - показательная расправа, на самом деле", - говорит один из лидеров Союза украинского языка.

Исковое заявление относительно выселения Спадщини составляли в юридическом департаменте горсовета. Фемида вынесла вердикт в пользу истца. Но, как отмечает Радио Свобода, объяснить причину такого решения в суде и в юрдепартаменте горсовета отказались.

В свою очередь заместитель председателя областной администрации Игорь Шурма, один из немногих украиноязычных чиновников Харькова, отрицает обвинения в притеснениях украиноязычной общины. По его мнению, проблема является искусственной, и ее используют для нагнетания ситуации.

"Я затрудняюсь сказать, что стоит сегодня за судебными решениями и имущественными спорами. Мне кажется, что эту тему скорее используют для нагнетания ситуации. Однако хочу подчеркнуть, что я за четыре года ни одного случая притеснений каких-то украиноязычных организаций абсолютно не наблюдаю. Говорить о притеснениях или преференции для определенной категории людей, я считаю, неуместно, так как тот, кто хочет разговаривать на украинском, тот разговаривает", - подчеркнул Игорь Шурма.

В то же время общество Спадщина подало в суд апелляцию и в случае принудительного выселения готово охранять здание и днем, и ночью.

Как сообщалось, в декабре минувшего 2009 года 18 сотрудников одной из коммерческих фирм Днепропетровской области заявили, что их уволили, потому что они разговаривали на украинском языке.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1065834

А я рад. А вот получите той же дубиной по тому же месту.

zlin
12.04.2010, 17:10
Украинский культурный центр Спадщина написал Обаме и Януковичу
а чего не в спортлото? или в лигу сексуальных меньшинств?
уж там то точно разберуться, кто куды, чего и как.......

shaman
12.04.2010, 17:11
сцуко...это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((

Mariner
12.04.2010, 17:21
это какой то чемпионат по пинг-понгу - точно! Я все пытался найти аналогию...

Misantrop
12.04.2010, 17:35
это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((С мячиками в штанах... ;)

Вован Донецкий
12.04.2010, 17:38
это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((С мячиками в штанах... ;)

Тогда уж по бильярду :rofl2:

Грагер
12.04.2010, 21:11
Тогда уж по бильярду :rofl2:

Вован, ты ни с чем бильярд не путаешь? :shok:

Mariner
12.04.2010, 21:37
Я вот когда читаю про подобных "жалобщиков", у меня возникает, на мой взгляд, вполне справедливый вопрос: а почему их не пиздят?

zlin
12.04.2010, 22:19
а почему их не пиздят?
брезгуют

buran
12.04.2010, 22:21
Я вот когда читаю про подобных "жалобщиков", у меня возникает, на мой взгляд, вполне справедливый вопрос: а почему их не пиздят?

Вай - вай - вай. Как не толерантно аль демократично. "Пиздят"...
В современном обществе это называется "Донести до собеседника свою точку зрения, используя третью степень разговора." А то, чё твоя точка зрения при "доведении до сведения" почему - то оказывается на кулаке аль на ботинке - это уже издержки жанра.

А если сурьёзно. Так этот процесс надо обставлять соответственно. Чёб с минимальными проблемами в нашу сторону.

shaman

ну дык их найти еще нужно(((9

Вован Донецкий
а почему их не пиздят?
брезгуют

Сирые, убогие... Боятся сами себя в большом русском городе. Как-то даже неприлично пиздить таких :unknown:

Mariner
12.04.2010, 23:15
Вован, ну-ка давай-ка в Гамб!
А ващет их пиздить надо. Профилактика же ж.
Создать совсем тяжкие условия для жизни - не по карману, скорее всего, так что пиздить - самый вариант.

Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 15:48
"Я затрудняюсь сказать, что стоит сегодня за судебными решениями и имущественными спорами. Мне кажется, что эту тему скорее используют для нагнетания ситуации. Однако хочу подчеркнуть, что я за четыре года ни одного случая притеснений каких-то украиноязычных организаций абсолютно не наблюдаю. Говорить о притеснениях или преференции для определенной категории людей, я считаю, неуместно, так как тот, кто хочет разговаривать на украинском, тот разговаривает", - подчеркнул Игорь Шурма.

Вот суть их претензий!!!! Лишь бы бузу затеять!!!! Пусть пакуют чемоданы и вперёд - нах вестерн)))

Paganel
13.04.2010, 16:21
Помещение, по его словам, центр арендует вполне законно и платит за это в городской бюджет ежемесячно 2,5 тысячи гривен.Он площадь помещения забыл озвучить. Если 30-50 квадратов - это ещё можно на дикий дискаунт списать, а если пол-этажа - так и более достойные съёмщики найдутся, без бандур, и шароваров...

Misantrop
13.04.2010, 21:20
Решением Хозяйственного суда области общество выселяют из арендованного помещения по улице Сумской 44/2. В помещении действуют сразу несколько общественных организаций, которые реализуют различные культурные и образовательные проекты, в частности, учат харьковчан украинскому языку. Здесь действуют негосударственные курсы украинского языка, краеведческие студии, библиотека, курсы игры на бандуре, а также выходит украиноязычная газета Український простір.

Все эти проекты теперь под угрозой, считает один из лидеров Союза украинской молодежи, входящего в центр Спадщина, Роман Черемский. Помещение, по его словам, центр арендует вполне законно и платит за это в городской бюджет ежемесячно 2,5 тысячи гривен.Кстати, а за чей счет жирует эта организация? У нее настолько богатые спонсоры? Или снова из госбюджета спонсируется? В этом случае, конечно, город должен быть благодарен, что и ему что-то перепадает... :rofl2:

Самогон
13.04.2010, 23:42
В культурном центре заявили о притеснениях украиноязычной общины Харькова и обратились с открытым письмом к президентам Украины и США Виктору Януковичу и Бараку Обаме, сообщает украинская служба Радио Свобода.
Обама по украински не читают-с.

Regel
15.04.2010, 08:46
Обама по украински не читают-с.

Они для такого дела, поди, от родной мовы скрепя сердце на английский раскорячатся. Через бюро переводов, ога

Самогон
15.04.2010, 20:37
Да помню одних, решили денег на переводчике сэкономить. В тексте было "Пузырьковая камера", а перевели. "Bulbul camera" что означает в вольной трактовке "Быкбык (фото или видео) камера"
Должно было быть "Bubble chamber"

Ласточка
17.04.2010, 15:56
сцуко...это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((

И по упражнениях народных "мовных" умельцев в грамотности.... на гарбузах.:mocking:

Paganel
17.04.2010, 17:15
сцуко...это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((Мне, почему-то: несколько другое определение на ум приходит. Хотя - раньше никогда не слышал об открытых чемпионатах по государственному долбоебизму...

V_V_V
17.04.2010, 17:21
сцуко...это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу(((( Надо уходить от стола.
И играть в свои игры по своим правилам.

Это я так, теоретизирую.

Вован Донецкий
18.04.2010, 00:12
Надо уходить от стола.

Тут не стол, тут корыто. А совсем не многиедобравшись до корыта могут добровольно от него отойти.

Юрист
18.04.2010, 09:45
Мне все эти шароварные организации напоминают контору "Рога и Копыта". За счет чего существуют, и кем востребована их деятельность, ни кому не понятно.
За счет чего сущствуют все эти "Спадщины", "Просвиты" в русскоязычных регионах, если они тут ни кому не нужны? Значит финансируются из каких-то специальных бюджетных фондов и иностранных. Другого вменяемого объяснения меня лично нет. Вот почему нет "Спадщины" и "Просвиты" во Львове?