PDA

Просмотр полной версии : Во Второй Мировой было только две силы ?

Bond
13.04.2010, 14:47
Темка связаная и с Катынью, и Русином, и Венгрией, Чехией, Словакией, Румынией и с ЗУ... Заявление министра образования Украны Табачника.

Табачник не верит, что украинцы могли воевать за независимую Украину.

Дмитрий Табачник считает, что в ходе Великой Отечественной войны не было других воюющих сторон, кроме антигитлеровской коалиции и фашистской Германии и ее союзников.

Об этом он сказал во время видеомоста между Москвой, Минском, Киевом, Кишиневом и Ереваном, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Убежден, и все коллеги меня поддержат, что во время Великой Отечественной войны не было никакой третьей силы, была антигитлеровская коалиция и был гитлеровский рейх и его союзники-сателлиты и те вооруженные формирования, которые создавались из местных граждан на оккупированных территориях, - это коллаборационисты ", - сказал министр.

По мнению Табачника, недопустимым является тот факт, что в последнее время активизировались попытки реабилитации таких формирований.

Министр считает, что необходимо проявлять уважение к ветеранам ВОВ, говорить правду о событиях, происходивших в то время, и не допускать искажения истории.

"Чтобы воспитать уважение молодого поколения к подвигу его прадедов и дедов, нужно просто говорить, что были герои войны и, к сожалению, были коллаборационисты", - заявил он.

Табачник также высказал мнение, что тот факт, что в последние годы в Украине ВОВ стали называть Второй мировой войной, является проявлением неуважения к ветеранам и заверил, что в учебниках эта война снова будет называться Великой Отечественной.
http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2010/04/08/41013/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.lviv.ua%2Farticles%2F2010%2F04%2F08%2F41013%2F)
Неужели министр прав и даже в мыслях не допускает, что возможны были другие интересы и формирования. И что обсуждение этой проблемы
Разговор о коллаборационистах, он неуместен и дик в любой стране цивилизованой Европы
Ваше мнение, уважаемые камрады...

trololo68
13.04.2010, 14:49
Логично. Любое дите знает что были Allied Forces и был Axis

Observerr
13.04.2010, 14:52
Любое дите знает что были Allied Forces и был Axis

Тьфу. Не дай бог, чтобы у нас когда-нибудь "любое дитё" без запинки отвечало именно так.
Антигитлеровская коалиция и страны Оси. Всё.

Волгарь
13.04.2010, 18:22
Антигитлеровская коалиция и страны Оси. Всё.

Не всё.

Еще - очень много крупных и мелких интересов у каждой из стран. Которые могли меняться по ходу действия, так что страна вполне могла за время войны поменять союзников и противников. Кое-кому это даже не один раз удалось. :)

Observerr
13.04.2010, 18:24
Ну, моё "всё" относилось к использованию названий нашими детьми, не более.

alex
13.04.2010, 18:50
Да взять бы к примеру наши пенаты: СССР был одно время союзником с Третьим Рейхом, потом интересы разошлись кардинально, бандеровцы, когда поняли что немцы не собираються никаких действий предпринимать по "створенню украинской державы", подезертировали и воевали против немцев. Да там такое было.... А Табачник? Табачнику видней. Ведь он министр и великий хисторик.

Mariner
13.04.2010, 18:51
Лёх, эк тебя от Табачника колбасит. А ведь по сути он прав.

alex
13.04.2010, 18:56
Лёх, эк тебя от Табачника колбасит. А ведь по сути он прав.

Табачник всегда прав. Ибо министер. А министер не может быть не прав. Ибо - министер. Самый компетентный и проФФессиональный.
зы. А прав ли он, если отойти от шаблонов?

Mariner
13.04.2010, 19:01
Он всяко прав, поскольку министр Лидера не может быть не прав.
А если отойти от шаблонов - приведи-ка хотя бы третью влиятельную силу во Второй Мировой?

Observerr
13.04.2010, 19:04
А ведь по сути он прав.

Где там.
У него псевдо-логика типа: "Не бывает других чисел, кроме целых и рациональных, потому что на практике с их помощью можно выразить любую величину. В сущестование других типов чисел я не верю, и попытки ввести их в научный обиход являются недопустимыми"

San4es60
13.04.2010, 19:06
А если отойти от шаблонов - приведи-ка хотя бы третью влиятельную силу во Второй Мировой?

1. Axis
2. Allies
3. Comintern

Их таки три, хоть две и сотрудничали друг с другом =)

Mariner
13.04.2010, 19:10
Артур, есть желание перетереть с Табачником о комплексных числах?:yahoo:

alex
13.04.2010, 19:13

Не знаю как у Артура, у меня нет никакого желания с Табачником даже и близко оказаться. Этот чувак ненавидит свою страну и её граждан похлеще ващих новодворских...

Observerr
13.04.2010, 19:22
Артур, есть желание перетереть с Табачником о комплексных числах?

Это демонстрация того, как Табачник, используя свои специальные знания,
изрекает некие суждения, которые выглядят чрезвычайно правдоподобно для обывателя (и с точки зрения "здравого смысла" этого обывателя, и потому, что "да, что-то такое я знаю ещё со школы"), но одновременно являются ложными, потому что посредством некорректного обобщения замалчивается некоторое множество фактических данных.

BWolF
13.04.2010, 19:22

Не знаю как у Артура, у меня нет никакого желания с Табачником даже и близко оказаться. Этот чувак ненавидит свою страну и её граждан похлеще ващих новодворских...
А с моей точки зрения, он любит как страну так и её граждан. И стремится открыть им глаза на то, что от них скрывали. Что бы не было опять возгласа "А нас за шо?"

alex
13.04.2010, 19:26
А с моей точки зрения, он любит как страну так и её граждан. И стремится открыть им глаза на то, что от них скрывали. Что бы не было опять возгласа "А нас за шо?"

Так же и как новодворская, глаза открыть хочет населению.... Части населения: что они фошисты латентные, части населения: что они никто и их зовут никак...

Янус Полуэктович
13.04.2010, 19:29

Так же и как новодворская, глаза открыть хочет населению.... Части населения: что они фошисты латентные, части населения: что они никто и их зовут никак...

Вот только за Новодворской и ее друзьями идут 2% населения России, а за Табачником, судя по всему, порядка половины населения Украины. Разница?

alex
13.04.2010, 19:32
Вот только за Новодворской и ее друзьями идут 2% населения России, а за Табачником, судя по всему, порядка половины населения Украины. Разница?

Я же, к примеру вроде в 2% не попадаю? И киевлянин, и предки с под Киева, и никто там в бандеровцах не состоял, наоборот, а мне его изыскания как то не очень? Чё так?

Самогон
13.04.2010, 19:35
А просто тот же маятник идеологии, который сделал террористов героями стукнул по затылку тем, кто качнул его. "А нас то за щё?" очень хорошо подходит.

Bond
13.04.2010, 19:38
А если отойти от шаблонов - приведи-ка хотя бы третью влиятельную силу во Второй Мировой? "Вызываю огонь на себя !" :sorry:Четники, король Болгарский, каша Югославии во вродебы во главе с Титой, французы, румыны, финны, бандеровцы, греки, итальянские маки, поляки (рука под козырек), чехи, словаки, про норвежцев (будет впадлу ?) и еще...

Zed
13.04.2010, 19:39
Четники, король Болгарский, каша Югославии во вродебы во главе с Титой, французы, румыны, финны, бандеровцы, греки, итальянские маки, поляки (рука под козырек), чехи, словаки и еще...
Хм... Влиятельные?
И сильно они влияли?

Янус Полуэктович
13.04.2010, 19:42

Я же, к примеру вроде в 2% не попадаю? И киевлянин, и предки с под Киева, и никто там в бандеровцах не состоял, наоборот, а мне его изыскания как то не очень? Чё так?

Так у него не только сторонников половина населения, но и противников примерно столько же. И если нациков вроде тягнибоковцев тоже пара-тройка процентов (вчера, по-моему, результаты опроса выкладывали), то и с другими резонами люди могут против Табачника выступать. Вот и получается, что твое сравнение его с бабой Лерой неправомерно: за него половина населения, против тоже к тому близко, а за нее и ее коллег 2%.
Кстати, если учесть глобальную и повсеместную агитацию за свидомость в течение последних 5 лет по всем возможным каналам, то правильным будет оценивать, сколько народа за Табачника и его окружение, а сколько против, не сейчас, а хотя бы через года 2. Сильно подозреваю, что число его сторонников за пару лет может увеличиться, и весьма значительно.
А насчет конкретно тебя или конкретно меня когда-то высказался Маяковский:

Единица — вздор, единица — ноль, один — даже если очень важный — не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный.

Bond
13.04.2010, 19:43
И сильно они влияли? Ну, в меру своих сил и влиятельности... Понимаю, что реальных сил было... Сколько ?

Рыжий заяц
13.04.2010, 19:54
Две, Бонд. Реальных сил было две: Ось и союзники. А некоторые из тех, кого вы перечислили, во время войны несколько раз меняли сторону - но тем не менее это не делает их какой-то третьей силой.

alex
13.04.2010, 20:03
во время войны несколько раз меняли сторону - но тем не менее это не делает их какой-то третьей силой.

Это почему это нет? А ведь люди, заметьте живые на то время люди, со своими устремлениями, убеждениями за что там своё умирали... Они не вписуються в формулу? В формулу чего? Нюрбергского трибунала? Возможно. Ну уж про то что упивцы там ни как в приговоре не фигурировали, об этом все знают, но, вот знаете ли ли вы про то что , что и Катынский расстрел немцами поляков так и не вошёл в обвинительное заключение, и Вышинский его снял, своевременно, и Союзники его поддержали, а то.....

Zed
13.04.2010, 20:05
Ну, в меру своих сил и влиятельности...
Вот именно. И влиятельность их была околонулевая - болтались как это самое в проруби, в какую сторону ветром прибьёт.

Zed
13.04.2010, 20:06
А ведь люди, заметьте живые на то время люди, со своими устремлениями, убеждениями за что там своё умирали...
Да умирали. И что, их смерти на реальный расклад сил хоть как-то всерьез повлияли?

guvarch
13.04.2010, 20:07
болтались как это самое в проруби, в какую сторону ветром прибьёт.
хм, правильней сказать - гребли в ту или другую сторону...говно оказалось с ручонками...загребущими, бгг...

Paganel
13.04.2010, 20:20
Во Второй Мировой было только две силы ?А сколько их могло быть? В учебниках для того же 8-го класса? По иерархии приоритетов (занесло меня что-то) - там были "наши" и "ихние". Всё. Кто-кого в прицел высматривал. А сейчас - бумажками можно шуршать, хоть до полного опупения. Нехер школьникам мозги экзерсисами высокой политики пудрить, пусть они хоть основу запомнят...

Рыжий заяц
13.04.2010, 20:32
Это почему это нет? А ведь люди, заметьте живые на то время люди, со своими устремлениями, убеждениями за что там своё умирали..
А каждый умирал за свое. И советские солдаты тоже не поголовно за Сталина умирали - кто-то за садок вишневы коло хаты, кто-то за арбатские переулки, кто-то за жену и детей...
И при этом они были - со всеми своими мечтами и стремлениями и мотивами - с той или другой стороны фронта.

Paganel
13.04.2010, 20:39
А каждый умирал за свое. И советские солдаты тоже не поголовно за Сталина умирали - кто-то за садок вишневы коло хаты, кто-то за арбатские переулки, кто-то за жену и детей...Да кто бы спорил...
И при этом они были - со всеми своими мечтами и стремлениями и мотивами - с той или другой стороны фронта.Есть некоторые подозрения, что с "другой" стороны фронта - таких было несколько меньше. Иначе - мы бы сейчас - на немецком общались...

Misantrop
13.04.2010, 20:40
Вот дерутся две собаки. Насмерть. За территорию, самку и т.п. И у обоих полно блох (которым эти собачьи разборки до фонаря, они жрать хотят. И кусают). Вот интересно, все блохи, это - третья сила, или каждая блоха - отдельная персональная сила? :shok: Так эти силы считать замучаешься... :sorry:

Рыжий заяц
13.04.2010, 20:45
Есть некоторые подозрения, что с "другой" стороны фронта - таких было несколько меньше. Иначе - мы бы сейчас - на немецком общались...
Да нет... с "другой" стороны фронта тоже было не все однозначно.

Paganel
13.04.2010, 20:47
И у обоих полно блохсОбаки свой вопрос порешают - а потом будут каждый сам со своими блохами разбираться. Невзирая на их вопли (в виде громких щелчков на зубах)

Misantrop
13.04.2010, 20:52
потом будут каждый сам со своими блохами разбиратьсяТо, что будут разбираться - понятно. Вопрос в том, считать ли этих блох силой в этой драке? ;)

Paganel
13.04.2010, 21:05
Вопрос в том, считать ли этих блох силой в этой драке?Это - к сОбакам... Хотя - судя по улыбке моей местной сухопутной акулы (друг опять оставил своего бультика напрокат) - она не считает необходимым обсуждать столь мелкие проблемы...

Zed
13.04.2010, 21:10
Шо, у буля блохи? :shok:

Тогда Вы таки в опасностЕ. Хоть реальных сил сейчас у вас только две - но блохи таки имеют некоторый шанс довести буля до состояния озверения... И тогда я Вам не завидую. Булю, впрочем, еще больше.
:wink:
Я сейчас не только о собаках и блохах, кстати.

Вобщем, да: блохи могут доставлять неприятности и оказывать НЕКОТОРОЕ влияние на события. Но самостоятельной силой, безусловно, не являются. Несмотря на все их предсмертные переживания.
Впрочем, предлагаю не углубляться чрезмерно в развитие удачной метафоры Misantrop'a.

Paganel
13.04.2010, 21:25
Шо, у буля блохи?Нет. Ошейник - копейки стоит, да и в его короткой шерсти - эти гады очень легко вычисляются. Хотя - мы действительно от темы далеко уехали...

Mariner
13.04.2010, 21:46
Бонд, те, кого Вы перечислили - это "чиста пацаны ларёк не поделили". Не иначе.
Лёша, а что поделать? Похавать теперь придется того, чем оранжопы 5 лет кормили русских Украины.

Серый
13.04.2010, 21:49
Хочу обратить внимание, что, вопреки заголовку темы,
в процитированном тексте Табачник говорит не о Второй Мировой,
а о Великой Отечественной. И где здесь может быть третья(четвёртая, etc)
сторона?

Mariner
13.04.2010, 21:56
В Великой Отечественной есть только 2 стороны - наши и подонки.

Paganel
13.04.2010, 22:04
Похавать теперь придется того, чем оранжопы 5 лет кормили русских УкраиныДа не 5 лет, гораздо дольше. Самого издревне давил дикий псих, когда отъехав от Севастополя на 200 километров - наблюдал в книжных магазинах дотла невостребованные великолепные образцы полиграфии - но на "ридной мове"... А в Городе - в библиотеке была весьма некислая очередь на эти же произведения - НО - на нормальном языке...

Mariner
13.04.2010, 22:10
Вам виднее... Однако, что-то терзают меня смутные сомнения насчет того, что если ща снова по-оранжевому перекрыть все краники - так и будет только трендёж на форумах...

Paganel
13.04.2010, 22:15
2 Mariner
Почему-то - сильно сомневаюсь, что эти "краники" - будет хоть кто-то "перекрывать". Максимум - перекрасят...

Zed
13.04.2010, 22:17
В Великой Отечественной есть только 2 стороны - наши и подонки.
Знаешь, и это не так категорично.
ДА! Тогда была ЖЕСТОКАЯ СХВАТКА ЗА ЖИЗНЬ! ИЛИ МЫ - ИЛИ ОНИ!
Но с той стороны - я не про верхушку сейчас - были точно такие же люди, как и наши деды. И наши бабки понимали это, они подкармливали пленных немцев (тех, кто стрелял в наших дедов, их мужей), когда те работали у нас... Мне бабушка рассказывала - она в Челябинске пленных немцев с 43-го, когда они у нас в заметных количествах появились, подкармливала. Сами на хлебе и воде сидели - а жалко, они люди... Тайком от деда, кстати, он ее гонял за это. Такая вот фигня.

Да, дед на ЧТЗ работал. И бабушка. С начала строительства до выхода на пенсию. Что выпускал ЧТЗ - никому пояснять не надо.

Mariner
13.04.2010, 22:18
Максимум - перекрасят... - о, борцуны тока того и ждут!
А как иначе - кушать-то надо!

Mariner
13.04.2010, 22:19
Зэд, есть документированный факт про то, как выжившие в блокаде ленинградцы кормили пленных немцев. Русские, чо уж...

Бао
13.04.2010, 23:00
Нет. Ошейник - копейки стоит, да и в его короткой шерсти - эти гады очень легко вычисляются. Хотя - мы действительно от темы далеко уехали...
Где б щас такой ошейник найти? Чтобы ... Блохи не считали бы себя третьей силой? Есть предложения? Фирмы Байер, ИМХО, не подходит...

Paganel
13.04.2010, 23:16
Где б щас такой ошейник найти?Для максимальной эффективности ошейника - сОбак должен иметь форму шара, и носить это украшение на экваторе. Домашних зубастых поросюков - можно и врукопашную просмотреть. Просто - у меня раньше свои собаки были, я вижу - когда им плохо...

alex
13.04.2010, 23:28
Лёша, а что поделать? Похавать теперь придется того, чем оранжопы 5 лет кормили русских Украины.

Серёг, ты не хочешь ли часом сказать что русские в(на) Украине угнетённое национальное меньшинство? Скажу тебе военную тайну.Поданных заявок на сдачу Единого Государственного Экзамена, на своём родном - русском в этом году, году когда мы скинули оковы украинского национализма в образовательной сфере, когда все могут уже благодаря Табачнику сдавать вступительные экзамены на своём родном - русском языке - 25%. Не веришь? Доказательства и соответствующие ссылки сам надыбаешь.А теперь - думай почему это так.

Егорий
13.04.2010, 23:34

С когда все могут уже благодаря Табачнику сдавать вступительные экзамены на своём родном - русском языке - 25%. Не веришь?

Потому что образование данные граждане получили на оккупантском украинском и своего родного русского просто не знают. Нечем хвастаться.

Zed
13.04.2010, 23:37
Серёг, ты не хочешь ли часом сказать что русские в(на) Украине угнетённое национальное меньшинство?
Серега сам ответит, а я таки встряну.
ДА, ТОВАРИЩ МАЙОР, ДА!

Мне не веришь - ну вон спроси у наших киевлян. У крымчан. У донецких (если Лидера не испужаешься)

сдавать вступительные экзамены на своём родном - русском языке - 25%.

Зёма, ВЕРЮ!
Вы срали прямо в мозг вашим детям 20 лет. Результат: Русского не знают. Украинский вообще же нахрен никому ни в куда не вперся. Вообще. Нигде и никому.

Гордись, пан майор. Перемога. Служи своему недогосударству. Сам-то уже русский язык забываешь, косячишь через предложение, по-хохляцки так и не заговорив.

Пэрэмога!

Блин, Алексей, ну сбавь пафос, а?

Недоразумение ваша государственность. Полностью доказавшая свою несостоятельность. Рассосется, такое долго не существует.

alex
13.04.2010, 23:40
Пэрэмога!

Ну перемога, не перемога - а факт. Как теперь - бум разукраинизировать, этож вдуматься и оборжаться: какую страну то разукраинизировать - УКРАИНУ?...Как, насильна?

alex
13.04.2010, 23:42
Вы срали прямо в мозг вашим детям 20 лет.

Заявление смелое. Попахивает личным оскорблением. Учитывая что у меня только один сын, 11- ти лет....

Егорий
13.04.2010, 23:43
Как теперь - бум разукраинизировать насильна?
Да нет, просто на работу будем нанимать людей функционально грамотных, а так как украинское образование равно отсутствию всякого образование и в технической сфере не применимо, то должности инженеров и управленцев будут занимать только люди образованные на русском, а образованные на украинском будут добиваться исключений для людей "титульной нации" и продолжать бороться за права "родного" языка. Вот и все.

alex
13.04.2010, 23:46
должности инженеров и управленцев будут занимать только люди образованные на русском

Я знаю, я верю в то что
Теперь только русские люди на рынке торговать будут...
А немцы? Какие немцы, зачем немцы?????:unknown:

Zed
13.04.2010, 23:52
Заявление смелое. Попахивает личным оскорблением. Учитывая что у меня только один сын, 11- ти лет....
Если задел тебя лично - извини.

Но государство, которому ты служишь - таки 20 лет срет вашим детям непосредственно в мозг. В том числе и твоему сыну.

Observerr
13.04.2010, 23:53
Да нет, просто на работу будем нанимать людей функционально грамотных, а так как украинское образование равно отсутствию всякого образование и в технической сфере не применимо, то должности инженеров и управленцев будут занимать только люди образованные на русском

Какая чушь.
Полностью противоречит реалу.
Извините.

Misantrop
14.04.2010, 00:02
Полностью противоречит реалу.Действительно. В министерстве культуры Украины в Крыму три татарки и грузинка. При чем тут мова? :rofl2:

Егорий
14.04.2010, 00:03
Полностью противоречит реалу.
Требованию владения украинским языком все русскоязычные и образованные на русском дети соответствуют, а люди, не знающие русского языка и владеющие только украинским, заведомо ущербны на рынке труда. Не говоря уже о том, что люди не знающие родного языка ущемлены в культурном и ментальном развитии, что доказано самими украинизаторами в приснопамятные советские годы.
Обучение не чужом языке снижает восприятии информации на 30-40%. Таким образом за счет обучения на украинском городских детей намеренно одебиливают до уровня их сельских собратьев, которым искусственно создаются и преимущества при поступлении в ВУЗы.

Вообще то это все называется поведением оккупантов направленным на насильственную ассимиляцию покоренных народов и, если честно, именно за это украинцев будут денацизировать в ближайшем будущем.

Observerr
14.04.2010, 00:17
Требованию владения украинским языком все русскоязычные и образованные на русском дети соответствуют

Читаем еще раз, медленно.... :)

а люди, не знающие русского языка и владеющие только украинским заведомо ущербны, на рынке труда.
Чем больше языков знаешь, тем более конкурентен.
Незнание русского языка может аукнуться, только если в рабочих контактах нарвёшься на украинофоба (ведь все русскоязычные "требованию владения украинским языком соответствуют" (с) Егорий, не так ли? :) Просто могут захотеть покочевряжиться :) )
Незнание украинского языка может аукнуться еще сильнее - из-за неспособности самостоятельно составить официальный документ.
А незнание, к примеру, базового английского, часто может кардинально повлиять на карьеру.

Обучение не чужом языке снижает восприятии информации на 30-40%
Источник цифр? Трещинки на потолке?
Что будем делать с колоссальным явлением иностранных студентов во всём мире? В той же России, к примеру.

Таким образом за счет обучения на украинском городских детей намеренно одебиливают до уровня их сельских собратьев
Ой, не надо так уж явно признавать тот факт, что в самом консервативном социуме - у сельских жителей - распостранён именно украинский язык. Тут нельзя так говорить. Тут принято верить, что этот язык изобрели лет сто- стопятьдесят назад в <..нужное подставить..>-ком генштабе. В таком случае, чего бы на нём говорили в сёлах? :)
---------------

А ведь и правда. Отъедешь от Киева десяток километров, заедешь в какой-нибудь провинциальный городок или село, и вопросы по поводу языка исчезают сами собой.

Егорий
14.04.2010, 00:24
Источник цифр? Трещинки на потолке?Исследования страдальцев за мову, против насильственной русификации и т.д.Если чего то нет в инете, это не значит, что его нет в принципе.
Незнание русского языка может аукнуться, только если в рабочих контактах нарвёшься на украинофоба
Незнание русского языка делает невозможным рабочие контакты с российскими контрагентами и работу с технической документацией всего лишь.
Незнание украинского языка может аукнуться еще сильнее - из-за неспособности самостоятельно составить официальный документ.
На этом уровне украинский

Zed
14.04.2010, 00:28
какую страну то разукраинизировать - УКРАИНУ?...Как, насильна?
Карантином.
Сами разукраинизируетесь.

Егорий
14.04.2010, 00:31
Незнание русского языка может аукнуться, только если в рабочих контактах нарвёшься на украинофобаНезнание русского языка делает невозможным общение с партнерами из России и использование технической документации.
Незнание украинского языка может аукнуться еще сильнее - из-за неспособности самостоятельно составить официальный документ
На этом уровне украинский язык знал любой выпускник школы в УССР.
Источник цифр? Трещинки на потолке?Исследования украинских педагогов в УССР, с которыми знакомился и лично из малопопулярных педагогических изданий. Если чего то нет в инете, это не говорит о том, что его совсем нет.

Что будем делать с колоссальным явлением иностранных студентов во всём мире? В той же России, к примеру.
Речь идет о базовом образовании во первых, во вторых проблема не родного языка обучения стоит остро во всем мире из-за ограниченного количества языков науки. Русский язык языком науки и техники является, а украинский нет и никогда не будет - аксиома.
Ой, на надо так уж явно признавать, что в самом консервативном социуме - у сельских жителей - распостранён именно украинский язык.У сельских жителей распространен крайне низкий уровень образования и суржик, который различается от области к области. Принуждение говорить по украински делает чрезвычайно косноязычными дебилами 90% сельских интервьюеров, так как большинство из них вспоминает "родные" польские слова, чураясь тех слов, которые звучат слишком по русски и до сих пор никто из них не начал при мне излагать технические подробности на украинском.

Егорий
14.04.2010, 00:38
какую страну то разукраинизировать - УКРАИНУ?...Как, насильна?
Ребята, не впадайте в очарование титульности. Эта территория веками была буфером между сверхдержавами. И достанется наиболее сильному. Кроме России на нее никто не претендует.
Не будет эта земля называться окраиной и украинцев, стало быть не станет на земле?
А если Таруханский край в Украину переименовать, станет ли он родиной для всех, кто называется украинцем? Надо попробовать. Во всяком случае в Малой России, Новороссии и в Крыму украинцы - оккупанты и ведут себя соответствующе.

Приазовец_
14.04.2010, 00:48

Не знаю как у Артура, у меня нет никакого желания с Табачником даже и близко оказаться. Этот чувак ненавидит свою страну и её граждан похлеще ващих новодворских...И правильно делает. Эта "страна" иного не заслуживает.

zlin
14.04.2010, 01:08
Эта "страна" иного не заслуживает.
я бы слово "страна" заменил на "государство"
так правильнее будет.

Серый
14.04.2010, 02:09

Серёг, ты не хочешь ли часом сказать что русские в(на) Украине угнетённое национальное меньшинство? Скажу тебе военную тайну.Поданных заявок на сдачу Единого Государственного Экзамена, на своём родном - русском в этом году, году когда мы скинули оковы украинского национализма в образовательной сфере, когда все могут уже благодаря Табачнику сдавать вступительные экзамены на своём родном - русском языке - 25%. Не веришь? Доказательства и соответствующие ссылки сам надыбаешь.А теперь - думай почему это так.

Поздравляю вас, гражданин, совравши!(ц)
ЕГЭ разрешено сдавать не на своём - родном языке, а на том, на котором
проходило обучение в школе - или на дерьмове. Стало быть, 25% - это те, кто
учился на русском. И о чём тут думать?

http://news.bigmir.net/ua/world_about_us/263791/?bm_lang=ua&

На сегодняшний день в Украине государство финансирует образование школьное на восьми языках. И поэтому попытка заставить всех выпускников школ с иным, кроме украинского, языком сдавать экзамены на украинском языке, вела к тому, что в момент самого важного испытания, которое определяет будущую конкурентоспособность молодого человека на долгие годы в плане получения образования, эта конкурентоспособность была искусственно разрушена. Именно поэтому министерство и я подписали приказ очень простого смысла – о том, что тестирование это язык обучения. Вы учились в венгерской школе, вы учились в молдавской школе, вы учились в русской школе – вы сдаете внешнее тестирование на языке обучения.

Misantrop
14.04.2010, 11:23
Леша, сейчас качество и объем изучаемого русского языка в школах Украины такое же, как во времена твоего детства - английского. Ты бы рискнул тогда на английском выпускные экзамены сдавать? ;)

Mariner
14.04.2010, 11:42
Нет, Леш, я не считаю русских угнетенным меньшинством.
Я считаю, что их искуственно и насильно ограничивали в возможности получать образование на родном языке.
Вот если сейчас взять, да и пустить языковую проблему в "свободное плавание" - все разрешится само собой. Русский возмет верх у технарей на 100%, в других областях меньше. Украинский не исчезнет никогда в селах и на западе Украины. В городах же будет естественным образом двуязычие - на востоке с преобладанием русского, на западе - украинского.

Observerr
14.04.2010, 11:42
Незнание русского языка делает невозможным общение с партнерами из России
На этом уровне русский язык знает любой выпускник школ в УССР. Более того, украиноязычные граждане Украины как правило знают русскую терминологию по своей специальности (а более молодые - и английскую), а вот у русскоязычных с украинской специальной терминологией чаще всего проблемы.

На этом уровне украинский язык знал любой выпускник школы в УССР.
Ничего подобного. В школах деловой украинский язык не учат.

Исследования украинских педагогов в УССР, с которыми знакомился и лично из малопопулярных педагогических изданий. Если чего то нет в инете, это не говорит о том, что его совсем нет.
Думается, в СССР вопросами того же анализа эффективности обучения иностранных студентов занимались люди намного более компетентные, чем кто-то, кто в УССР писал в "малопопулярные педагогические издания" (по-видимому, речь идёт об мнс-овских университетских брошюрках или местных статьях для выполнения кандидатского минимума - там таааакие темы/исследования можно было вычитать! :) )

Речь идет о базовом образовании во первых
Но основная-то профессиональная терминология осваивается именно при получении специального образования в вузах!

во вторых проблема не родного языка обучения стоит остро во всем мире из-за ограниченного количества языков науки
Ну, может стоит, просто в в сторонке. Студенты, по крайней мере, вряд-ли о ней знают. Наоборот, знать более двух языков (своего и английского) всегда считалось круто.

Русский язык языком науки и техники является, а украинский нет и никогда не будет - аксиома
Путаете вопросы местных языковых традиций и вопросы освоения специальных дисциплин.
Во всём мире изучение специальных дисциплин происходит на местных государственных языках, и успешно происходит.

У сельских жителей распространен крайне низкий уровень образования и суржик,
Вы не поняли главного факта. В отличие от городских жителей, сельские жители весьма консервативны в вопросах изменения языка, традиций, уклада жизни и т.д. И если сейчас в провинции преобладает украинский язык, это означает, что там на нём общаются немколько сотен лет как минимум.

Егорий
14.04.2010, 12:06
На этом уровне русский язык знает любой выпускник школ в УССР.
Ложь, выпускники украинских школ не владеют русским письменным языком в приниципе и полностью функционально безграмотны в таком деле как составление документа на русском языке.
Ничего подобного. В школах деловой украинский язык не учат..Украинский язык это язык созданный для канцелярита и знаний 90% украинских школьников достаточно для владения языком куда лучше президента Украины или премьер-министра.

Думается, в СССР вопросами того же анализа эффективности обучения иностранных студентов занимались люди намного более компетентные, чем кто-то, кто в УССР писал в "малопопулярные педагогические издания" В СССР этим занимались педагоги, ибо существовала наука педагогика. Именно эти аргументы приводились против закрытия украинских школ, в которые родители отказывались отдавать своих детей.

Но основная-то профессиональная терминология осваивается именно при получении специального образования в вузах!Люди с детства обучавшиеся не на родном языке теряют тягу к обучению в течение первых лет и получают знаний на 30-40% меньше чем их сверстники, обучающиеся на родном. Я читал об этом как об установленном научном факте. Есть желание (а оно я вижу есть) и возможность - опровергните, это вечная юдоль всех украинствующих фанатиков спорить с фактами и здравым смыслом.
Путаете вопросы метных языковых традиций и вопросы освоения специальных дисциплин.
Во всём мире изучение специальных дисциплин происходит на местных государственных языках, и успешно происходит.Вот только ученый может получиться из человека, досконально владеющего языком науки и обучавшегося на нем. Из человека, усвоившего украинскую терминологию не получится даже хорошего инженера, потому что базы для применения этой терминологии нет и в ней нет нужды. Весь мир обучается на английском, французском, испанском, китайском и русском языках. Не иметь системы фундаментальной науки на одном из них, значит не иметь ее вовсе - подтверждение - система документации на украинских АЭС на русском языке.

Человек, получивший образование на украинском никогда не станет космонавтом, иначе как в качестве пассажира, ученым, так как нет научной школы на украинском, инженером, так как нет и не будет на нем документации (в употреблении, а не в теории), управленцем на проивздстве и т. д. и т. п. Образование на украинском - сознательное ограничение возможностей человека, изначально владевшего международным языком науки, в угоду малообразованному, из-за разницы интересов, сельскому быдлу.

Что касается украинского в селах, Артур, вот прошу вас, не злите меня, по настоящему прошу, потому что для меня картина украинской оккупации это почти каждодневное наблюдение за тем как жители сел Украины пытаются выпучив глаза говорить на оккупантском украинском наречии в ущерб своему родному языку, и это не может не бесить, так же как бесило когда то сто лет назад Махно. Язык малоросийского села не имеет ничего общего с искусственно созданным мутантом украинской мовы и попытка их совместить как правило заканчивается плачевно для говорящего. Единственная в мире популяция владеющая украинским языком - чиновники, ибо ими же и для внутренних нужд этот язык был изобретен и введен в обращение (насильно между прочим).
И если сейчас в провинции преобладает украинский язык, это означает, что там на нём общаются несколько сотен лет как минимум. Не украинский язык, то, на чем говорят у нас в провинциях. Даже сами укрознавцы признают как минимум четыре диалекта. И между степным и русинским разница не меньше чем между русским и польским, и объединить это в один язык может только человек для которого малороссийский не родной (М.Грушевский). Южнорусское наречие сохранилось на Кубани практически неизменным, без украинизации - вот пример того как говорят в селах. И говорили всегда. Я еще слышал как в селах люди, говорящие на этом наречии, называют себя русскими.

Янус Полуэктович
14.04.2010, 21:16
Вы не поняли главного факта. В отличие от городских жителей, сельские жители весьма консервативны в вопросах изменения языка, традиций, уклада жизни и т.д. И если сейчас в провинции преобладает украинский язык, это означает, что там на нём общаются немколько сотен лет как минимум.

Вы действительно так считаете? Ну тогда, по той же логике, в деревнях под Курском или Новгородом сейчас должны говорить на языке крестьян времен Ломоносова. Ну, или, как минимум, времен войны с Наполеоном. А их язык почему-то отличается от языка городских жителей Курска или Новгорода довольно слабо. Возьметесь объяснить, как это сочетается с Вашей аргументацией?

BWolF
14.04.2010, 21:43

Вы действительно так считаете? Ну тогда, по той же логике, в деревнях под Курском или Новгородом сейчас должны говорить на языке крестьян времен Ломоносова. Ну, или, как минимум, времен войны с Наполеоном. А их язык почему-то отличается от языка городских жителей Курска или Новгорода довольно слабо. Возьметесь объяснить, как это сочетается с Вашей аргументацией?
Что ж тут объяснять - насильственная русификация в результате которой и был забыт родной украинский язык, который был родным всем на Руси.

alex
14.04.2010, 23:22
Что ж тут объяснять - насильственная русификация в результате которой и был забыт родной украинский язык, который был родным всем на Руси.

И отец и мать в детстве разговаривали на украинском, в последствии, когда делали карьеру (отец - военную, мама - кадровую) - перешли на русский, так как общаться с сослуживцами на украинском в Прибалтике, Москве, Закавказье было как то глупо. Просто украинский в семье остался для того чтоб на каких то праздниках поспивать на мове и вспомнить что родной то язык - был украинский. С чем и вернулись домой в 1986. И менять языковую модель общения не захотели, да и глупо. Но тем не менее, как неоднократно говорил Артур Обсервер: русскоязычность не связана с проросийскостью. По крайней мере на прямую. Есть корни исторические, они дают знать о себе. Иногда в самый неподходящий момент. :blush:

Приазовец_
15.04.2010, 00:57
как неоднократно говорил Артур Обсервер: русскоязычность не связана с проросийскостью.
Плохо.....

Bond
15.04.2010, 01:02
Плохо..... Да. Но это надо учитывать. И в высказываниях тоже...

Приазовец_
15.04.2010, 01:03
Если на все оглядываться, то теряется смысл общения.

Егорий
15.04.2010, 01:04
Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
как неоднократно говорил Артур Обсервер: русскоязычность не связана с проросийскостью.
Плохо.....
Точно также и украиноязычность не означает проукраинскости однозначной.

Misantrop
15.04.2010, 01:07
как неоднократно говорил Артур Обсервер: русскоязычность не связана с проросийскостью.Это точно, ничто под луной не ново. Основатель Святой Инквизиции (от которой больше всех досталось иудеям) по национальности был ... евреем. Тот самый Торквемада... :)

BWolF
15.04.2010, 01:13
как неоднократно говорил Артур Обсервер: русскоязычность не связана с проросийскостью.Это точно, ничто под луной не ново. Основатель Святой Инквизиции (от которой больше всех досталось иудеям) по национальности был ... евреем. Тот самый Торквемада... :)
Да и у Гитлера первоначально была другая фамилия...

Может они лучше других знали что и для чего делали?

Янус Полуэктович
15.04.2010, 09:52
Если на все оглядываться, то теряется смысл общения.

Поддержу Бонда. Потому что если не оглядываться на то, что кажется не главным, то потеряется само общение. Если не пытаться согласовывать частности, то не построишь и общего - так между отдельными людьми, так же и между народами и государствами. "Простые решения" работают только для сферических коней в вакууме.