Просмотр полной версии : Бельгийские подонки!!
Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 15:56
Редактор журнала Knack не извинился за карикатуры на теракты в метроРанее российский посол в Бельгии расценил эту карикатуру как "надругательство над памятью жертв теракта". Новая политика 11:09
Главный редактор бельгийского журнала "Knack" Рик Ван Каувеларт отказался извиниться за карикатуру на теракты в московском метро, произошедшие 29 марта. ПолитСиб.Ру 09:57
В ответном письме Р.Каувеларта отмечается: "Рисунок - это послание, с которым вы, как и родственники жертв этого преступления, безусловно, можете согласиться". РБК 09:04
По словам А. Романова , Россия "расценивает данную публикацию как надругательство над памятью невинных жертв терроризма".
Александр Романов, Россия, посол все цитаты сюжета (4)
Скоты такие!!!! Пусть полякам карикатуры рисуют!! Или лучше, экономику свою из дефолта тянут!! Но ,похоже, такие "еврокарлики" для того и нужны, чтоб из-за угла лаять)))))
Но ,похоже, такие "еврокарлики" для того и нужны, чтоб из-за угла лаять)))))
Что смешного?
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 16:09
А вот как мы отреагировали на землетрясение в Гаити? Да всем было похую! Так же похую и им на наши взрывы. Так чего вы хотите? Зачем возмущаетесь? Лишний раз доказывает, что мы бесконечно далеки от них. Что, впрочем, тоже похую.
Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 16:10
Смешного ничего, плакать надо!! Но если начинать: обревёмся совсем, потому как дураков на наши головы очень много!!!
Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 16:11
А вот как мы отреагировали на землетрясение в Гаити?
Но карикатур не рисовали точно!!!
trololo68
13.04.2010, 16:12
ИМХО нефик этому Романову пиариться. Борец панимаешь. Мало ли кто какие карикатуры рисует по всему миру.
Короче грамотнее было бы не заметить. Вот скажите вы до этого знали что вообще есть такой журнал? Я нет.
trololo68
13.04.2010, 16:13
А вот как мы отреагировали на землетрясение в Гаити?
Но карикатур не рисовали точно!!!
Как думаете, поляки начнут писать письма в Удафф. ком нащет фотожаб по поводу авиакатастрофы? Думаю нет.
San4es60
13.04.2010, 16:16
ИМХО нефик этому Романову пиариться. Борец панимаешь. Мало ли кто какие карикатуры рисует по всему миру.
Короче грамотнее было бы не заметить. Вот скажите вы до этого знали что вообще есть такой журнал? Я нет.
Между прочим, самый популярный в Бельгии.
Я на их сайте позырил раздел карикатур - аффтар определенно употребляет запрещенные вещества.
И вот так назвать десять миллионов трудолюбивых фламандцев и валлонцев "еврокарликами" и дураками, с их культурой, историей и достижениями из-за идиота журналюги, который может и как раз остро и реагирует на подобные слова и брызжет в ответ карикатурами... Это правильно ?
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 16:23
Наши демотиваторы с Удафф.ком, стихи про Сусанина. Думаю, что некорректно обвинять иностранцев из-за каррикатур.
San4es60
13.04.2010, 16:24
И вот так назвать десять миллионов трудолюбивых фламандцев и валлонцев "еврокарликами" и дураками, с их культурой, историей и достижениями из-за идиота журналюги, который может и как раз остро и реагирует на подобные слова и брызжет в ответ карикатурами... Это правильно ?
http://www.miotah.info/uploads/posts/2009-12/1260963892_24754-180312-4f08a51149c6ee8985f845817b724b54.jpg
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 16:28
Тогда вообще непонятно, чё это нам, Дрытаньяну обращать внимание на пидарасов?
Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 16:34
А почему они со своей культурой и историей допускают такие низменные выпады??!!
Журношлюшки есть везде, но не по любому поводу можно позволять раззевать рот!!!
Просто не нужно чтоб о твоей стране судили по карикатурам "идиота-журналюги"!!!
Это не по-уровню.... Если он у них действительно есть....
trololo68
13.04.2010, 16:35
это называется свобода слова и свобода печати. Я щас без иронии.
Просто не нужно чтоб о твоей стране судили по карикатурам "идиота-журналюги"!!! Значит для уважения надо показывать, действительно, достижения...
Скоты такие!!!! Пусть полякам карикатуры рисуют!! Или лучше, экономику свою из дефолта тянут!! Но ,похоже, такие "еврокарлики" для того и нужны, чтоб из-за угла лаять)))))
Не стоит так думать обо всех!Большая часть здравомыслящего населения отнеслась к событиям весьма адекватно.а то что появился такой высер-так где не бывает?Кстати газетёнка так сэбэ,в Брюсселе её почти нет,в западной Фландрии и Антверпен-наиболее фашиствующие регионы,а 50% валлонцы и немцы ваще такое не читают,язык другой.
Подобные карикатуры публикуются в Бельгии достаточно давно и регулярно, в том числе и в Кнаке. Это - запущенная хроническая общеевропейская русофобия, следствие событий 1812-1813 годов.
Вот как это обсуждалось в Бельгии на русском сайте: http://www.russian-belgium.be/node/41469 И ещё:когда не знаешь-лучше промолчи-умнее выглядишь.Это я не от фонаря говорю-22 года прожито-не хер собачий,от себя добавлю-очень скромная(порой через чур) и трудолюбивая нация,ну а семье не без....,хотя и коммерцию тоже стоит учитывать,ради повышения продажи могли и карикатуру влупить,но еще раз повторю-населению это по хер-они ваще далеки от политики.
Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 17:24
Вот они со своей свободой и "отличились"((((
Янус Полуэктович
13.04.2010, 17:27
А по-моему, это называется свободой безответственности и беспардонности. Вот интересно, эти бельгийские, австрийские и датские "свободные журналисты" только на Россию и на мусульман такие хамские "художественные" выплески дерьма совершают? Или в сентябре 2001 года они так же насчет башен-близнецов прохаживались? Почему-то я очень сомневаюсь, что в их архиве можно найти карикатуры на теракты в Нью-Йорке: их бы амеры по судам затаскали, да и собственное правительство нашло бы законный повод их прижать, чтобы не портить отношений с Бушем. Ошибаюсь?
А если карикатур на нью-йоркский теракт они не делали, то это не свободой печати называется, а тявканьем шакала Табаки, уверенного, что Шерхан его защитит. Только может ведь и не защитить...
Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 17:31
Да все они знают - просто в ненависти к русским перешли все пределы. Скоро чечены с марокканцами наведут свой порядок в Бельгии и это будет заслуженно.
Вот с этим полностью согласна!!
Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 17:33
Почему-то я очень сомневаюсь, что в их архиве можно найти карикатуры на теракты в Нью-Йорке: их бы амеры по судам затаскали, да и собственное правительство нашло бы законный повод их прижать, чтобы не портить отношений с Бушем.
Вот-вот, показательная "свобода печати и мысли")))
Да все они знают - просто в ненависти к русским перешли все пределы.
Кто? Бельгийцы?
" ... на нашу свободу слова свою свободу лжи..." (с)
Это совсем не свобода слова и печати - это свобода испражняться там, где не Евросоюз и США. Всегда так было. А мифическая свобода - только прикрытие.
Значит для уважения надо показывать, действительно, достижения...
Ой, их у нас так мало, ну так мало... Прям совсем и нет! И что тут показать цивилизованому миру?
Ну вот только и остается что Кузькину Мать, да!!! Пусть смотрят, не жалко...цивилизованные...
вот наш народ меня радует)
У нас произошел теракт, погибло не то, чтобы много народу, но погибли. Какая-та там, неизвестная газета напечатала карикатуры - "АЙ-АЙ-АЙ, КАКИЕ УРОДЫ!, КОЗЛЫ!, ПОВЕСИТЬ!, ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ!, СБРОСИТЬ БОМБУ! и т.д."
Недавний пример - погибло почти все недружественное руководство не чужого нам гос-ва, погибло на нашей территории. Весь рунет тут же заполонили карикатуры, демотиваторы и т.д. с откровенным высмеиванием трагедии, именно трагедии для польского народа, среди которых довольно много положительно относились и относятся к России. Право слово, на иностранных ресурсах все поляки нас постоянно благодарят за моральную поддержку нашим руководством и простыми россиянами, а так и хочется спросить - "За что спасибо-то?"
Зададимся вопросом, с какого перепоя, в принципе параллельное нам бельгийское гос-во, а тем более неизвестная газета должна извиняться перед нами? В тоже время мы не чувствуем себя виноватыми в том, что смеемся над чужим горем?
Собственно я никогда не относился хорошо к польскому правительству и откровенным русофобам, коих там не мало, но это стало горем не только для них, а для всех поляков. Скажем откровенно, они-то сами не очень любили своего президента и постоянно хаяли, но перед смертью все равны.
Есть хорошая пословица - "Поступай с другими всегда так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой." Поэтому проще помолчать, хоть за умных сойдем.
а для всех поляков.
вот так вот и для всех?
ох, что то не верится
ну скажем так или иначе, но задело всех, как задело бы, если наше правительство и военное руководство в одномоментной трагедии погибло бы.
это называется свобода слова и свобода печати. Я щас без иронии.Не желаете проверить свободу слова, исполняя частушки на похоронах? Можно попробовать и в Греции. ;)
Кстати, если приведёте весёлые картинки из этого Кнака, посвящённые 9-11, я сниму все претензии к бельгийцам по русофобии.
San4es60
13.04.2010, 18:16
На тему того, что писет/писал Кнак на тему 9/11 можно посмотреть здесь: http://www.google.com/cse?cx=003331536963903498013:5rkoizawzdq&cof=FORID%3A11&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=9%2F11&sa=Search&ad=w9&num=10
Или так: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=jRh&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=9%2F11+site%3Ahttp%3A%2F%2Fknack.be&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
Или так http://knack.rnews.be/nl/actualiteit/tag/9%252f11.htm
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 18:22
вот наш народ меня радует)
У нас произошел теракт, погибло не то, чтобы много народу, но погибли. Какая-та там, неизвестная газета напечатала карикатуры - "АЙ-АЙ-АЙ, КАКИЕ УРОДЫ!, КОЗЛЫ!, ПОВЕСИТЬ!, ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ!, СБРОСИТЬ БОМБУ! и т.д."
Недавний пример - погибло почти все недружественное руководство не чужого нам гос-ва, погибло на нашей территории. Весь рунет тут же заполонили карикатуры, демотиваторы и т.д. с откровенным высмеиванием трагедии, именно трагедии для польского народа, среди которых довольно много положительно относились и относятся к России. Право слово, на иностранных ресурсах все поляки нас постоянно благодарят за моральную поддержку нашим руководством и простыми россиянами, а так и хочется спросить - "За что спасибо-то?"
Зададимся вопросом, с какого перепоя, в принципе параллельное нам бельгийское гос-во, а тем более неизвестная газета должна извиняться перед нами? В тоже время мы не чувствуем себя виноватыми в том, что смеемся над чужим горем?
Собственно я никогда не относился хорошо к польскому правительству и откровенным русофобам, коих там не мало, но это стало горем не только для них, а для всех поляков. Скажем откровенно, они-то сами не очень любили своего президента и постоянно хаяли, но перед смертью все равны.
Есть хорошая пословица - "Поступай с другими всегда так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой." Поэтому проще помолчать, хоть за умных сойдем.Дык, я ранее так же написал. Только фразы мои были не такие изячные, хуле. охранник я.
если наше правительство и военное руководство в одномоментной трагедии погибло бы.
это должно быть нечто вроде ядерного нападения
у нас нет кретинов, до такой степени плюющих на нормы безопасности
как обеспечения личной безопасности, так и летной, кстати
говорил с пилотом вертушки медведовской, когда они в Медвежках у нас были
он говорит, что есть правило БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ
в кабине нет НИКОГО, КРОМЕ ЭКИПАЖА и НИКТО НИКОГДА НЕ УКАЗЫВАЕТ ЭКИПАЖУ, что ему делать. решение за командиром, если требуется ВИП-совет, командир или правак выходят в салон и спрашивают, но это тогда, когда действия равноценны по сложности и выбор уже в удобстве, а не в безопасности.
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 18:23
это называется свобода слова и свобода печати. Я щас без иронии.Не желаете проверить свободу слова, исполняя частушки на похоронах? Можно попробовать и в Греции. ;)
Кстати, если приведёте весёлые картинки из этого Кнака, посвящённые 9-11, я сниму все претензии к бельгийцам по русофобии.Не наезжай на Бельгию! Она дала нам Ван-Дамма!!!
Есть хорошая пословица - "Поступай с другими всегда так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой."
Попробуйте сказать ее по-татарски. Или на любом другом из тюркских языков.
Если бы русский народ (и в особенности - Государство Российское) всю свою историю следовало этой пословице в отношениях с другими народами и государствами... ну, в общем, еще примерно тысячу лет назад само понятие "Русь" осталось бы только где-то западнее Карпат. :)
Поскольку все остальные народы руководствовались прежде всего своими собственными интересами - и поступали с другими именно так, как хотели поступить с другими. При этом всячески отбиваясь, когда точно так же пытались поступить с ними. ;)
Вы считаете, что нынешние времена намного лучше? :) Спросите при случае Билла Клинтона, хочет ли он, чтобы с ним поступили как со Слободаном Милошевичем...
Спросите при случае Билла Клинтона, хочет ли он, чтобы с ним поступили как со Слободаном Милошевичем...
хочет хочет
только он еще об этом не знает
Янус Полуэктович
13.04.2010, 18:49
Есть хорошая пословица - "Поступай с другими всегда так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой."
При попытках соответствовать рекомендации этой пословицы можно поразиться результатам. Потому что она годится только при допущении, что все люди одинаковы. А люди-то друг от друга отличаются, и иногда очень сильно. Даже только типологически, без учета других факторов, людей, похожих на меня, чуть больше 3%. То есть априори я в 15 случаях из 16 получу негативный результат, если буду судить по собственным критериям. А с учетом других факторов - еще реже. Так что не слишком-то эта пословица хороша, потому что врет она.
А с другой стороны, негатив от попыток соблюдать эту пословицу показал Волгарь.
Вопрос не в том, воевать или отвоевывать. А лишь в честности перед самим собой. Раз уж мы сами смеемся над чужим горем, то зачем жаловаться, когда по отношению к нам поступают так же? Если всем на все пофиг, то надо быть последовательным до конца и вести себя именно так.
San4es60
13.04.2010, 18:59
А лишь в честности перед самим собой. Раз уж мы сами смеемся над чужим горем, то зачем жаловаться, когда по отношению к нам поступают так же? Если всем на все пофиг, то надо быть последовательным до конца и вести себя именно так.
Да судя даже по этой теме - никто особого баттхёрта от этой карикатуры не испытывает. Да и карикатура-то по качеству ни разу не бугагашечная, наши демы про Утку гораздо круче, циничней и более доставляющие =)
Ну а Романову че - лишний информповод попиариться и посветиться в медийной пространстве, тоже все понимаемо =)
Рыжий заяц
13.04.2010, 19:44
При попытках соответствовать рекомендации этой пословицы можно поразиться результатам.
Это не пословица.
«Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.» (Мф.7:12)
Мда. Погорячилась.
...
Это не пословица.
...
Совершенно верно. Однако нужно четко понимать суть сказанного - с одной стороны, и для кого это сказано - с другой.
Дабы не углубляться до скучного скажу кратко: это сказано для конкретного человека, для индивидуума, личности, но никак не более того. И дальше, ни одна заповедь не была направлена шире, чем на личность. Коротко: сообщества, национальности, государства, страны и империи - ничто, и совершенно не важны в данном контексте.
Так что абсолютно неправильно распространять то, что должен человек на то, что должно государство - не сопоставимы.
Рыжий заяц
13.04.2010, 20:35
При чем здесь государство? Каждый из нас в первую очередь - человек, индивидуум. Кто-то считает для себя нормальным топтать мертвых, кто-то - нет.
Поэтому когда один и тот же человек радуется гибели польской верхушки и возмущается карикатурами на теракты в московском метро, мне это кажется плюрализмом мнений в одной голове.
Какие бы словесные кружева вокруг этого не наплетались. Про разных людей.
Лейтенант Злой
13.04.2010, 20:41
Так что абсолютно неправильно распространять то, что должен человек на то, что должно государство - не сопоставимы.
ИМХО: "Собака лает - караван идет."
1.Не думаю что подавляющее большинство жителей России (ненавижу "россиян") откровенно глумится над катастрофой под Смоленском. это не по-людски.
2.Обращать же внимание на подобные карикатуры (пусть даже в самых навороченных) газетах - дело людей заведомо ущербных (к коим я думаю форумчане себя не относят).
Все остальное - от лукавого.
Лейтенант Злой
13.04.2010, 20:44
мне это кажется плюрализмом мнений в одной голове.
Ув. РЗ! Давайте называть вещи своими именами - это врожденное отсутствие способности здраво оценивать ситуацию - дебелизм!!!
Рыжий заяц
13.04.2010, 20:47
:) Ну, если вы так считаете, то я не буду вас переубеждать!
Только фразы мои были не такие изячные, хуле. охранник я.
Ой. Пэтэушник-мент-охранник, запарил прибедняться. :blum1:
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 21:46
Только фразы мои были не такие изячные, хуле. охранник я.
Ой. Пэтэушник-мент-охранник, запарил прибедняться. :blum1:И не прибедняюсь я. Но мои вехи жизни именно так и выглядят - ПТУ, милиция, охрана. :greeting:
ПТУ, милиция, охрана - жесть какая. я думал - у меня биография хуёвая...
Москаль, а Монтеня на вахте перечитываешь?:wink:
Но мои вехи жизни именно так и выглядят
Гы. А то я от балды напейсал. Этапы своего Большого Пути ты самолично не раз озвучивал. :drinks:
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 22:13
ПТУ, милиция, охрана - жесть какая. я думал - у меня биография хуёвая...
Москаль, а Монтеня на вахте перечитываешь?:wink:Шопенгауэра только в охотку. Артурчик жжот.
Шопенгауэра - о, йес! Поддерживаю!
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 22:18
Пробовал Одиссею, но понял, что начинаю разговаривать гекзаметром и бросил.
И толстый охранник,
мусоля страницы,
читая Гомера,
мечтает о пиве...
мечтает о пиве... - не фиг. Ты в завязке же.
Так помечтать-то можно! Же ж! (с)
Регель с вас авторских получит - можно не работать!:yahoo:
San4es60
13.04.2010, 22:34
Шопенгауэра - о, йес! Поддерживаю!
Шопенгауэр, кстати, моветон, хуйня и не кошерно. В пустой аудитории лекции читать много ума не надо. Вот Гегель - годный. Меня еще в институте пропер его пример про убийцу и блядь на тему абстрактного и конкретного =)
Just sayin' ^_^
МОСКАЛЬ1968
13.04.2010, 23:01
Гегель, говоришь...
trololo68
14.04.2010, 09:20
А по-моему, это называется свободой безответственности и беспардонности. Вот интересно, эти бельгийские, австрийские и датские "свободные журналисты" только на Россию и на мусульман такие хамские "художественные" выплески дерьма совершают? Или в сентябре 2001 года они так же насчет башен-близнецов прохаживались? Почему-то я очень сомневаюсь, что в их архиве можно найти карикатуры на теракты в Нью-Йорке: их бы амеры по судам затаскали, да и собственное правительство нашло бы законный повод их прижать, чтобы не портить отношений с Бушем. Ошибаюсь?
А если карикатур на нью-йоркский теракт они не делали, то это не свободой печати называется, а тявканьем шакала Табаки, уверенного, что Шерхан его защитит. Только может ведь и не защитить...
Вы ошибаетесь. Есть и датские и бельгийские карикатуры как на президентов США так и на любые события в США.
http://sweetness-light.com/archive/reuters-obama-too-handsome-to-caricature
Янус Полуэктович
14.04.2010, 09:40
Вы ошибаетесь. Есть и датские и бельгийские карикатуры как на президентов США так и на любые события в США.
http://sweetness-light.com/archive/reuters-obama-too-handsome-to-caricature
Если бы рисовались карикатуры на Медведов, а не на теракты, вопросов бы не было.
По Вашей ссылке увидел много критики Обамы и Буша, но карикатур на теракт с башнями-близнецами не нашел. А без этого все мной сказанное остается в силе, и тогда это не свобода слова, а тявканье Табаки. Поможете с поиском? :wink:
San4es60
14.04.2010, 09:44
Я нашел ток это: http://www.cartoonstock.com/newscartoons/directory/numbers/9-11.asp
Янус Полуэктович
14.04.2010, 09:54
Я нашел ток это: http://www.cartoonstock.com/newscartoons/directory/numbers/9-11.asp
Либо я не понимаю европейского юмора, либо этот шарж имеет смысл, прямо противоположный вложенному в карикатуры на взрывы в московском метро.
trololo68
14.04.2010, 14:35
А вот британские подонки. После террактов в Лондоне. Догадайтесь с трех раз что будет с российской газетой которая осмелится опубликовать что нибудь подобное.
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/19258_02.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/19258_03.gif
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/19258_04.gif
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/19258_05.gif
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/19258_05.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/19258_06.jpg
Жанр газетно-журнальной карикатуры сложился в Великобритании (и затем также укрепился, например, в США) несколько столетий назад. И, как правило, это не кадр из кинокомедии, не комикс, и не стёб. Это публицистический жанр, в котором присутствует сатира/ирония/гротеск. Картинки подчас бывают горькими, и призваны вызвать вовсе не смех, а скорее раздумья у аудитории. Это преломление текущих событий глазами художника, сочетающее в себе обычно несколько ассоциаций, апеллирующее к имеющимся представлениям в общественном сознании.
Картинки подчас бывают горькими, и призваны вызвать вовсе не смех, а скорее раздумья у аудитории.Угу. Либо раздумья, либо наоборот - прожигание на подкорочке "правильного" образа.
trololo68
14.04.2010, 15:32
Тим Керби, американец, давно живущий в Москве, записал офигенный подкаст (на русском).
Рассказывает о типичных шутках о России и разбивает популярные мифы о том, что якобы там думают о "медведях, водках и балалайках".
Очень занимательно! Очень рекомендую посмотреть. Познавательно и с юморком.
http://www.youtube.com/watch?v=yxZrTY8lN3c
пс как тут вставлять ролики то?
А без этого все мной сказанное остается в силе, и тогда это не свобода слова, а тявканье Табаки.
Может и так,но жить без забот и проблем для этой страны забота -№1,и почти в каждой семье которая пережила войну есть кто-то русский,кого укрывали и при этом рисковали своей жизнью.И начиная с короля +все министры передвигаются без мигалок и наверное основное-голодных НЕТ. Мне было очень стыдно в 90-2003-(4-5) годы ,с приходом Путина сначала подсмеивались,а потом с ноткой боязни и уважения заговорили о России,про украину и ща думают как о половой тряпке.Я родился и вырос в СССР,и я горжусь что это моя страна потому что у нас в стране живут самые потрясающие люди с ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ДУШОЙ.. Потому что МЫ ЛЮБИМ ЛЮДЕЙ....Потому я и горжусь своей страной и своим народом...
Кстати мне нужна помощь,одна моя соседка не может поехать на бывшую родину ,сейчас это :Новгородская обл. Маловишерский р-он село Усадье,её угнали в плен в период оккупации,вышла замуж и осталась в Бельгии,её отец-церковный староста был расстрелян в 37 г. Она просто хочет увидеть фотографию её дома,говорит что он был достаточно большим и возможно уцелел.
Помогу. Ролик интересный...
1924
San4es60
15.04.2010, 08:38
Помогу. Ролик интересный...
8 минут рассуждений об одном только Soviet/Russian Reversal. А больше не про что не шутят?
San4es60
15.04.2010, 12:43
Бггг, а бельгийцы похоже решили сделать это своей нац. фишкой:
15.04.2010 11:30, Варшава. Польская общественность, шокированная трагической гибелью своего президента Леха Качиньского и ряда высокопоставленных деятелей, взбудоражена снова.
Бельгийская газета Gazet van Antwerpen опубликовала на своих полосах неоднозначную карикатуру, на которой государственный символ Польши - орел изображен врезавшимся в красное полотнище польского флага. Подпись к карикатуре гласит: "The Eagle Has Landed", что можно перевести как "Орел упал", а в политическом контексте "Орел долетался". Главный редактор газеты, опубликовавший скандальную картинку, открыто говорит, что ни он, ни газета извиняться не собираются.
...............
Люди со всего мира продемонстрировали нам свою поддержку и сочувствие. И нам трудно понять, почему в самом сердце Европейского союза кто-то высмеивает трагедию".
Об инциденте проинформировано и посольство Польши в Брюсселе. "Мы не намерены извиняться", - сказал RMF FM журналист Паскаль Керхов, главный редактор Antwerpen. При этом он сообщил, что ему звонили из польского посольства и присылали письма по электронной почте.
Стоит напомнить, что недавно другая бельгийская газета неудачно пошутила о терактах в московском метро, но тогда главный редактор извинился.
http://www.k2kapital.com/news/198284/
trololo68
15.04.2010, 12:45
Ну вот. А вы говорите они специально))) Ну просто бельгийские падонки они такие падонки))
Янус Полуэктович
15.04.2010, 13:29
Ну вот. А вы говорите они специально))) Ну просто бельгийские падонки они такие падонки))
На самом деле все очень просто: отношение к Родине не случайно сравнивают с отношением к матери. Я могу в сердцах сказать про свою мать, что ненавижу ее, что она сволочь, стерва, скотина. Но дам в глаз любому чужаку, который скажет так же. Причина проста: потому что я свою мать люблю и поэтому имею право ее критиковать: негатив к ней внутри меня уравновешен позитивом. Я могу сколько угодно спорить, например, с Москвичом, потому что наши с ним взгляды на мать-Родину очень отличаются, но я уважаю его мнение и считаю его вправе это мнение высказывать, потому что при всех наших с ним разногласиях он свою Родину любит. А чужак к ней в лучшем случае безразличен, а в худшем вообще ненавидит или презирает ее. Так вот: презрение или ненависть чужака к тому, что мне дорого, я воспринимаю как презрение или ненависть к себе. Это всеобщее человеческое свойство, ровно так же будет реагировать и француз, и американец, а араб, и японец. Исключение разве что "общечеловеки", которые свою родину не любят по причине того, что у них ее вообще нет, ну разве что номинально.
И еще: сколько бы Вы не твердили о своей любви к Севастополю, Ваши регулярные посты не дают возможности в это поверить. Вы, кажется, любите не Севастополь, неотъемлемую часть России, а себя в нем. И камрады это, видимо, чувствуют. Отсюда и отношение к Вам как к чужаку - и здесь, и на севинфо.
Буду рад ошибиться, но пока не вижу к этому оснований.
trololo68
15.04.2010, 13:48
Оппа. К чему такая отповедь, Янус Полуэктович?
Люблю ли я российский Севастополь - нет? Не люблю. И украинский не люблю. И какой угодно. Я Севастополь люблю сам по себе, независимо от того какая там власть. Люблю его улочки в центре, люблю море.
Ну и возвращаясь к карикатурам, я лишь заметил что бельгийцам все равно по какому поводу рисовать карикатуры. И пофик на кого. Посему искать злой умысел, в карикатурах на московские события глупо.
Тем более глупа ваша аппеляция по поводу ассоциаций к матери.
Эти бельгийцы что в газете Известия под дулом пистолета заставили редактора напечатать эти карикатуры? Нет. Они их напечатали в своей газете, в своей стране. Там у них так принято. И вы вместе с аппелирующими выглядите весьма глупо пытаясь со своим уставом лезть в и бельгийский монастырь. Ибо многое из того что нормальным кажется в России, совершенно дико выглядит для бельгийца. И соответсвенно наоборот.
Посему повторяю свой прежний вывод. проблема не стоит выеденного яйца.
... совершенно дико выглядит для бельгийца...
Ну правильно - они же дикие!:mocking:
Уже приводил пример с инсталляцией в Стокгольме под названием "Белоснежка и безумство правды".
2004 год ознаменовался громким скандалом в стокгольмском Музее истории. Организаторы выставки, приуроченной к открытию конференции по предотвращению геноцида, художники (муж и жена) Друр и Гунилла Шельд Фейлер поместили в бассейн, наполненный красной краской, символизировавшей кровь, белоснежную лодочку с парусом. На парусе была изображена красивая черноволосая девушка и красовалась подпись "Белоснежка". Красавицей-"белоснежкой" была террористка-смертница Ханади Ярадат, взорвавшая себя в ресторане "Максим" в Хайфе. Это был один из самых кровопролитных актов во время "второй интифады". Жертвами "Белоснежки" стал 21 невинный человек (в том числе, кстати, и арабы). Эту диспозицию в стиле модерн, которая называлась "Белоснежка и безумство правды", сопровождала музыка Баха.
Когда посол Израиля в Стокгольме Цви Мазель потребовал от директора музея убрать экспонат, она отказалась, и возмущенный Мазель опрокинул в бассейн прожектор. Как и теперь, МИД Швеции заявил о праве на "свободу самовыражения в искусстве".
Впрочем, на следующий день шведам пришлось на себе познать прелести "свободы", когда в том же бассейне плавала лодочка, украшенная портретом Михайло Михайловича, убийцы главы МИДа Швеции Анны Линд. "Лодочку" в честь Михайло запустил в бассейн уже упомянутый выше журналист Дмитрий Вассерман…
http://www.kontinent.org/article_rus_4aa072ac15663.html
Инсталляцию тогда быстро и тихо прикрыли...
Янус Полуэктович
15.04.2010, 18:34
Уже приводил пример с инсталляцией в Стокгольме под названием "Белоснежка и безумство правды".
...
Инсталляцию тогда быстро и тихо прикрыли...
Вот-вот: когда то же самое делают по отношению к "цивилизованным европейцам", которые учат жить восточных дикарей, им это почему-то не нравится. А где же в этом случае европейская "свобода слова и прессы", а? :nea:
Просто польские подонки ненавидят Россию, иранские подонки - штаты, израильские подонки - Иран... А бельгийские подонки ненавидят фсех!!! И ненависть их слепа и беспощадна.
San4es60
15.04.2010, 19:57
Просто польские подонки ненавидят Россию, иранские подонки - штаты, израильские подонки - Иран... А бельгийские подонки ненавидят фсех!!! И ненависть их слепа и беспощадна.
Так вот кто регулярно постит картинки в разделе "fffffffuuuuuuuuuuuu" на реддите! =))
Можете ознакомицца, у американов эт сверхпопулярный жанр: http://www.reddit.com/r/fffffffuuuuuuuuuuuu/top/?t=year
Не переживайте,похоже,это просто дурной бельгийский вкус:
http://img.vz.ru/upimg/m39/m393250.jpg
Поляков оскорбил рисунок в бельгийской газете на тему катастрофы Ту-154
http://img.vz.ru/upimg/m39/m393250.jpg