Вход

Просмотр полной версии : О комарах...

BWolF
16.04.2010, 22:33
В одной хламной теме, как обычно, к концу перешли на другое, а в частности на комаров.

Поскольку эти звери меня в семье особенно любят (как говорит супруга, группа крови такая), то я давно озаботился поиском того, что их бы убивало, а мне не мешало.

Народная мудрость гласит - чем вонючее средство, тем лучше защищает от комаров, но хотелось более приемлемого варианта.

Итак, в прошлом году купили УФ лампу с вентилятором. Оказалось самое то: комары летят на свет, а потом вентилятор их засасывает в решётку под напряжением.

Утром, в зависимости от погоды, 5-20 шт. убитыми вытряхивал. Это существенно облегчило мне сон и его последствия.

Из наблюдений устройство на улице действует плохо.

Мрачный
16.04.2010, 22:43
В одной хламной теме, как обычно, к концу перешли на другое, а в частности на комаров.

Поскольку эти звери меня в семье особенно любят (как говорит супруга, группа крови такая), то я давно озаботился поиском того, что их бы убивало, а мне не мешало.

Народная мудрость гласит - чем вонючее средство, тем лучше защищает от комаров, но хотелось более приемлемого варианта.

Итак, в прошлом году купили УФ лампу с вентилятором. Оказалось самое то: комары летят на свет, а потом вентилятор их засасывает в решётку под напряжением.

Утром, в зависимости от погоды, 5-20 шт. убитыми вытряхивал. Это существенно облегчило мне сон и его последствия.

Из наблюдений устройство на улице действует плохо.
Не жарко летом с УФ лампой?:wink:
Из реппелентов-"Тайга" в аэрозоле,8 часов действия,очень экономная и не вонючая.
Многократно проверено в Заполярье.

Юрист
16.04.2010, 23:08
а я к ним на камчатке привык.... Даже скучал на выходе....

Самогон
16.04.2010, 23:19
Как говорится: к человеку смерть приходит в саване и с косой, а к мухе в трусах, майке и с газетой.

BWolF
16.04.2010, 23:34
Не жарко летом с УФ лампой?:wink:
УФ, в отличие от ИК, холодный. Именно поэтому в бытовые УФ лампы для загара добавляли ещё и ИК излучатель, чтобы не замёрзнуть.

Из реппелентов-"Тайга" в аэрозоле,8 часов действия,очень экономная и не вонючая.
Многократно проверено в Заполярье.
Химию не хотелось покупать.

Ой, а у меня чего есть! :yahoo:
Родственник из Китая привез приколюху.
Выглядит, как ракетка для бадминтона.
Только сетка не капроновая, а из тонкой проволоки в несколько слоев.
В рукоятке- батарейки и кнопочка.
Дальше действуем ей, как мухобойкой- только задача не прихлопнуть мерзкую насекомость, а задеть ее ракеткой и в этот момент нажать кнопочку.
Я вам скажу, комары так забавно вспыхивают такой голубенькой искоркой... :rofl2:
У нас в магазине такое тоже продаётся. Но скакать по ночам с ракеткой не хочется, а убитые вечером, похоже, где-то обретали вторую жизнь.

А это устройство само их засасывает в эл. сетку.

Misantrop
16.04.2010, 23:37
А у меня нечто подобное, только без вентилятора. Однажды ночью туда забралась здоровенная стрекоза. Ток ее не взял, а крылья у нее жесткие. Грохот начался такой, что пришлось встать, отключить лампу и вытащить оттуда несчастное насекомое... ;)

graff
17.04.2010, 10:11
Из подручных средств вентилятор напольного исполнения. Включаешь на ночь и ни одна зверюка подлететь не может, спать прохладно но один минус есть, не все переносят сквозняки. Для моего семейства альтернатива комариному укусу красные глаза и сопливый нос.

Misantrop
17.04.2010, 10:22
Союз техники и природы. Мы так в пионерском лагере прикалывались. Изнутри на подоконник ложится включенный фонарик, снаружи сажается лягушка. Мелочь летит на свет, а лягушка их жрет, пока обожравшить не падает при очередном прыжке на спину. Прикольно :)

А вот где было жуткое количество комаров, так это в Красном Сормове. Мы там на практике были. Пришлось срочно мастерить из баллончика и зажигалки огнемет. Оседлал одного из наших здоровяков (так как сам до потолка не дотягивался) и мотались по коридору, куда это летучее стадо усядется. За один плевок огня по 50-70 комаров валили. А в спальном помещении потолок был высоковат, туда огнемет не дотягивался. Срочно было изготовлено приспособление типа швабры с качающенйся перекладиной (буквой "Т"). На одной стороне перекладины - кусок резины от автомобильной камеры, а к другому концу привязана веревка. Агрегат вручен дневальному. Принцип работы: устройство подносится к месту скопления комаров, дергается веревка, резина хлопает по потолку... :good:

Zed
17.04.2010, 11:57
Какие-то южные рецепты у вас...

Misantrop
17.04.2010, 13:18
Какие-то южные рецепты у вас...А шопаделать. Что имеем, тем и бьем... :102:

Буковка
17.04.2010, 14:00
О-о, комары! Нежные стройотрядовские воспоминания! Ехали мы до Лабытнанги поездом, оттуда до Надыма вертолетом. Так вот: вертодром в Лабытнанги. Дышать проблематично: в воздухе взвесь из песка (лопасти поднимают) и комаров. От комаров нам выдали немеряное количество дэты, мы ею обмазались с ног до головы. От песка замотали головы косынками – никакие кепки и сетки не помогали. От комаров это все тоже не помогало: они густой стаей облепляли все, в том числе и косынки. Липкая от дэты кожа служила отличной основой для наложения толстого слоя песка. В общем, пока мы дождались именно своего вертолета, превратились в та-аких каменных баб... :)
А в Надыме стало уже пофиг, честно говоря. Хотя домой я в конвертах этих комаров посылала – друзей пугать :)

Zed
17.04.2010, 14:36
А в Надыме стало уже пофиг
В это - верю.

Хотя домой я в конвертах этих комаров посылала – друзей пугать
В это - тоже.

Igrun
17.04.2010, 15:37
А обычный фумитокс не пробовал?

Юрист
18.04.2010, 16:26
Поехал мужик в Якутию, туристом дикарем в природой единение почувствовать. Забрался в глушь. Развел костер, палатку поставил... Усугубил немножко, ну как же без этого... Лег спать. Вдруг ночью шум, деревья качаются и такое громкое гудение... Выглядывает, а там два здоровенных, размером с лошадь, комара. Мужик реально охуевает. Тут один комар другому и говорит таким басом:
- Смотри, еда....
Второй:
- Здесь поедим, или на болото потащим?
Первый:
- Здесь, а то на болоте взрослые отберут.

BWolF
18.04.2010, 20:27
А обычный фумитокс не пробовал?
Химию не хотели применять. А сейчас уже и не нужно.