Просмотр полной версии : Украинский нацизм на улицах Одессы...
С одесского форума.
Принесли мне давеча одну из листовок, любезно расклеенных по всей Одессе партией ВО "Свобода" с информацией о предстоящем концерте, посвященном памяти Максима Чайки на Куликовом поле. Естественно, прежде чем отправить ее в мусор, я ознакомилась с содержанием. В углу листовки мое внимание привлек логотип организации "Солiдарнiсть" - сооргов концерта в Одессе и друзей ВО "Свободы". Там же рядом с логотипом , так напоминающим герб третьего рейха http://country-osi.narod.ru/german/ss/19.jpgи написан адрес сайта организации с заманчивым названием "ландсберг.орг.юа"
http://i078.radikal.ru/1004/a7/7910535d3b22.jpg
Конечно, я с любопытством посетила сей сайт. Оказалась, что сайтец специализируется на информации о правых политзаключенных, так сказать рупор из-за решетки.
http://i068.radikal.ru/1004/4f/78a190babf31.jpg
Возможно, я бы по наивности бы и подумала, схожесть логотипов -совпадение, а такое странное название сайта "Ландсберг" как-то связано с умученным Гестапо немецким философом Паулем Ландсбергом, а не с названием крепости, в которой находилась тюрьма, где отбывал наказание Адольф Гитлер после пивного пунша, если бы не вот это, что окончательно развеяло мои сомнения:
http://s48.radikal.ru/i120/1004/0f/4f4867810a98.jpg
Именно о таких политзаключенных и пишет сайт организации "Солiдарнicть".
Интересную организацию пригласила в наш город "Свобода".
http://forum.od.ua/showpost.php?p=11358670&postcount=8379
И, самое главное, с ними нельзя ничего сделать пока они не начнут убивать. А когда начнут, то, по закону, садить (если найдут) будут только тех, кто непосредственно убивал.
Вот такая, блин, демократия и равенство всех перед законом. А потом спрашивают, чего это рождаемость падает, когда вас посадили в такие удобные клетки.
Возможно это только мои домыслы, но после смены руководства милиция снова получит зеленый свет на отлов нациков. Помнится алекс постил фотографии середины 90х годов где милиция лихо дубасила укро-арийцев.
Возможно это только мои домыслы, но после смены руководства милиция снова получит зеленый свет на отлов нациков. Помнится алекс постил фотографии середины 90х годов где милиция лихо дубасила укро-арийцев.
Надеюсь, что так и будет.
НО местная власть-то не поменялась. А у нас она ярко-оранжевая. Что подтвердилось на днях переименованием Польского спуска в историческом центре города в спуск Лоха Качинского...
НО местная власть-то не поменялась.
Власть на местах, в большинстве своем, хамелеоны, какая указивка сверхов придет то на местах и реализуется, ибо суть не идея а должность. :greeting:
Стоит также понимать, что ЛЮБЫЕ подобия организованных групп с экстремистским потенциалом весьма плотно обложены людишками, находящимся на оперативной связи, а во многих эти людишки рулят или имеют существенное влияние на руководство.
Имхо, нацюкам в ближайшее время просто позволят немного спустить пар.
Стоит также понимать, что ЛЮБЫЕ подобия организованных групп с экстремистским потенциалом весьма плотно обложены людишками, находящимся на оперативной связи, а во многих эти людишки рулят или имеют существенное влияние на руководство.
Имхо, нацюкам в ближайшее время просто позволят немного спустить пар.а потом их куда, таких спущенных???
Ваш прогноз какой?
К Максу Чайке?
а потом их куда, таких спущенных???
Ваш прогноз какой? Выхлоп постепенно рассеется в виде тепла, нацюки приобретут некие дозволенные и контролируемые формы.
В качестве примера можно посмотреть на тягныбоковскую сволоту - во всём многообразии))), или на "Донецкую республику", например. Масштаб не сравним, конечно, но технологии управления обществом - штука универсальная)))
а потом их куда, таких спущенных???
Ваш прогноз какой? Выхлоп постепенно рассеется в виде тепла, нацюки приобретут некие дозволенные и контролируемые формы.
В качестве примера можно посмотреть на тягныбоковскую сволоту - во всём многообразии))), или на "Донецкую республику", например. Масштаб не сравним, конечно, но технологии управления обществом - штука универсальная)))а может их в поликлинику, типа на опыты????? :morning1:
а может их в поликлинику, типа на опыты????? У нас с Вами не спросят.
И я даже не знаю, к счастью - или к сожалению)))
И я даже не знаю, к счастью - или к сожалению)))К счастью, к счастью :)))
К счастью, к счастью )) Пожалуй, да.
Мне, как человеку чюткаму и ранимому, было бы непросто с этим жить)))
И я даже не знаю, к счастью - или к сожалению)))К счастью, к счастью :)))конечно, пусть все решает судьба.. :yahoo:
А мы лишь простые наблюдатели.... и обсуждатели.
А мы лишь простые наблюдатели.... и обсуждатели. "А кому нынче легко"
:cray:
А мы лишь простые наблюдатели.... и обсуждатели. "А кому нынче легко"
:cray:очень надеюсь, что Карма нациков отягощена злом достаточно.
Что воинствующие коммуняки, разрушающие храмы, что фашиствующие нацики - похоже, что близнецы-братья :bad:
А вот с другой стороны:
Губернатор Одесской области потребовал от Одесской мэрии вывесить 9 мая флаги Победы
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук потребовал от мэрии Одессы вывесить флаги Победы в городе 9 мая текущего года.
Об этом стало известно в ходе совещания, посвященного празднованию Дня Победы.
«Флаг - принципиальная позиция Президента и губернатора, это не подлежит обсуждению», - заявил Эдуард Матвийчук. По его мнению, этот флаг является символом героической победы украинского народа над фашизмом.
Губернатор отметил, что комплекс мероприятий и подготовка к празднованию Дня Победы должны начаться уже с 17 апреля.
Эдуард Матвийчук: «Представители органов власти должны посетить каждого ветерана, отблагодарить, поздравить его, поинтересоваться, какие есть проблемы, и решить их» .
Он добавил, что в последнюю неделю перед праздником во всех районах и городах области должны пройти торжественные мероприятия: демонстрация художественных фильмов, уроки памяти в школах, встречи в музеях и тому подобное.
Эдуард Матвийчук: «Это празднование такое масштабное не только потому, что юбилейное, но и потому, что так теперь будет всегда».
Вот и посмотрим, как мэрия выполнит это распоряжение власти.
Наш мэр весьма непростой человек. И даже после смены власти продолжает гнуть свою линию.
сегодня в Донецке спокойно прошел марш посвященный Чайке...при полном попустительстве властей...по приказу их же запретили поднимать флаги тем кто пришел хоть как то помешать им...сговор...Донецк сдан....
Бля... Олег, не к тебе лично, конечно, но когда же их начнут тупо пиздить? Вон там Ричард есть - кабан здоровый - надо же тупо пиздить уже, на хер послать всякие политесы! Менты заберут? - так надо добазариться с ментами, чтоб забирали тока полудохлые трупики с дороги..
Ну я не знаю, чес говоря. Мне, канеш, просто приехать и подбить камрадов на стычку. Да... Я-то уеду... Ну если выживу, канеш.
Но все-таки, ребя - а мож просто по еблу7 Раз по еблу, два по еблу, глядишь - отомрёт охота за шлюхевича флагами махать?
Ну хер знает, мне из Москвы легко рулить... ну...
ХЗ, пацаны есть, чтоб по еблу нацикам насовать? Вот не попиздеть - а чтоб на больничку?
а может их в поликлинику, типа на опыты?????
Может лучше сразу на учебные пособия? В советские времена почти в каждой школе натуральный скелет был, а иногда и не один. Сейчас же одна пластмасса.
Бля... Олег, не к тебе лично, конечно, но когда же их начнут тупо пиздить? Вон там Ричард есть - кабан здоровый - надо же тупо пиздить уже, на хер послать всякие политесы! Менты заберут? - так надо добазариться с ментами, чтоб забирали тока полудохлые трупики с дороги..
Ну я не знаю, чес говоря. Мне, канеш, просто приехать и подбить камрадов на стычку. Да... Я-то уеду... Ну если выживу, канеш.
Но все-таки, ребя - а мож просто по еблу7 Раз по еблу, два по еблу, глядишь - отомрёт охота за шлюхевича флагами махать?
Ну хер знает, мне из Москвы легко рулить... ну...
ХЗ, пацаны есть, чтоб по еблу нацикам насовать? Вот не попиздеть - а чтоб на больничку?
серега...я просто тупо промолчу...здесь надо жить чтобы понять что происходит...а происходит полный пиздец....
Итак, как это было в Одессе:
1. Сообщение от промэрской газеты
В Одессе тысячи горожан почтили память о зверски убитом Максиме Чайке
17.04.2010
17 апреля в годовщину зверского убийства студента Максима Чайки несколько сотен украинских патриотов пришли к памятнику Тарасу Шевченко чтобы почтить память человека, ставшего для многих одесситов символом борьбы за Украину.
В коротком интервью корреспонденту интернет-газеты "Взгляд из Одессы" пресс-секретарь Одесской областной организации партии «Свобода» Васыль Сидорак отметил, что «сегодня мы смогли убедиться, что в Одессе многие молодые люди чтят память патриота, погибшего за Родину. В этот день мы должны сплотиться и стройными рядами пройти по улицам города и показать, что мы не боимся террора и убийц».
Колонна под сине-желтыми и красно-черными знаменами прошла по центральным улицам Одессы. В руках у некоторых были портреты Максима и флаги партии «Свобода». Демонстранты скандировали: «Чайка Максим – не забудем, не простим!», «Слава нации, смерть врагам!», «Слава Украине!».
На месте гибели Максима на Александровском проспекте участники марша остановились, почтили память героя минутой молчания, положили цветы и зажгли свечи. Демонстранты пели гимн Украины.
Марш закончился на Куликовом поле, где после этого прошел рок-концерт Памяти с участием известной украинской группы «Кому вниз».
День 17 апреля навсегда останется в памяти одесситов-патриотов как напоминание о смерти настоящего украинца, настоящего одессита. Убийцы Максима и сегодня гуляют на свободе.
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=9091&Itemid=2
2. Сообщение от тех, кто там был:
Пошла поглядеть - по моим оценкам около 700 человек. Флаги в основном свободовские, так что смело можно сказать, что "Свобода" не стесняется пиариться что есть сил на смерти Чайки.
А я только что от туда. По этому сейчас расскажу все как есть. Сто процентов, что все это мероприятие организовала и проплатила ВО Свобода. Это даже к гадалке не ходи. Флагов этой самой «свободы» было немерянно. Жовто-блакытных было четыре – пять, свободовских около сотни, штук пять желтых с неонацистской символикой, было еще несколько красно-черных. Толпа и вправду в основном приезжие. Хотя есть и местные. Средний возраст около 20 лет. Есть и постарше, есть и по младше. Были замечены футбольные болельщики-хулиганы с флагом Черноморца на шее. Были в камуфляже, были и бритоголовые. Лозунги все те же: «Чайка Максим, не забудем не простим»; «Слава украине, героям слава!»; «Москалей на ножи»; «Слава нации»; была еще одна новая речевка: «Одна раса, одна нация, одна Украина». Неприятно поразила их численность, хотя и известно, что их свозили со всей страны. Было их в колонне где то так 700 – 900 рыл. Прошли они маршем через центр без всяких приключений, в сопровождении милиции. Было перекрыто движение, были образованны пробки. Перед ними и за ними ехали машины ДПС и Беркута. Очень смешно было посмотреть на их попытку дружно хором заспываты гимн на Александровском проспекте. Пока одна половина только начинала петь первую строчку куплета, вторая уже заканчивала куплет. Прошли они маршем через Привокзальную площадь на Куликово поле, где устроили типа концерт. Хотя назвать ЭТО концертом никак нельзя. Музыка такое дерьмо, что словами просто описать не возможно. Еще до начала выступил какой то придурок от «Свободы», пообещал, что именно из Одессы, с берегов Черного моря начнется подъем ихней националистической волны и разольется на всю страну.
Что там эти уроды у себя напишут не важно. А нам, одесситам это настоящий позор, что эта бандеровская погань шастает такими маршами по Городу – Герою Одессе, а мы сидим в стороне сложа руки. И не важно, приезжие, а вернее привезенные или местные. Все равно это несмываемый позор. Если бы наши прадеды 69 лет назад так защищали Одессу от подобной нечисти как мы, они бы взяли Одессу без боя за одни сутки.
3. Как готовились
С ФУПа
Re: В Одесі українські патріоти вшанують пам'ять Максима Чайки
Via 17 Apr 2010 15:28
IP/Host: ---.193.121.230.ipnet.kiev.ua
rikitiki Написав:
-------------------------------------------------------
> є хто з одеситів?
> що там робиться? багато люду?
Скільки у мене є знайомих з молоді - всі поїхали у Одесу, зараз о 4-й годині почнеться марш.
Ну и так, пару примеров, дабы ни у кого не возникало сомнений насчет "многих сотен одесситов"
Николаевские националисты, 40 активистов ВО «Свобода» собрались сегодня утром возле «Сити Центра», откуда отправлялся автобус в Одессу. Сотрудники правоохранительных органов не оставили без внимания данную акцию. Замначальника управления общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Виталий Подгайный лично провел беседу с николаевскими активистами, призвав их не участвовать в политических акциях протеста. Стоит отметить, что прежде, чем провести беседу, Виталий Подгайный уточнил, на каком языке лучше говорить. Естественно, националистам было удобнее общаться на украинском.
После общения 40 активистов уехали на автобусе в Одессу, на удивление, левые силы не устраивали баррикад, не блокировали дорогу и вовсе никак не мешали патриотам уехать на марш. Никак, просто не знали о запланированном отъезде.
http://www.pn.mk.ua/articles/24482.html
В субботу, 17 апреля, в Одессе состоится Марш памяти убитого националиста Максима Чайки. Почтить память убитого единомышленника поедут и «правые» из Запорожья.
Запорожцы планируют поехать в Одессу своим ходом, и транспортом их обеспечит запорожская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода». Выехать запорожцы планируют вечером 16 апреля и уже утром 17 числа быть в Одессе.
Кстати, на Марш планируют приехать националисты со всей Украины, предположительное количество участников – несколько тысяч человек.
http://www.politsovet.info/index.php...04-12-09-01-37
4. О семье Чайки:
мать его жалко ,не думаю что ей приятно все это действо и то,что она узнала об интересах своего сына :(
Для матери двойное горе - ее доченька, сетрица Максима, таких же взглядов, сегодня великолепно зиговала.
5. Видео с Куликового поля
1934
Взято с одесского форума, начиная с сообщения http://forum.od.ua/showpost.php?p=11392628&postcount=8472
5. Видео с Куликового поля
Этим даже свинцовая таблетка не поможет, Многократный рикошет от черепных костей, мозг не задет ввиду отсутствия. Напалмом их чтоли...
Напалмом их чтоли...
Дустом.
Дустом. Пробовали, не берет, только жирнее становятся. Разве к Волгарю обратиться за чем нибудь какчественным. Ну или на самый тяжелый случай концентрированной серной кислотой из брандспойтов.
Вован Донецкий
18.04.2010, 00:50
В Одессе прошел марш памяти Максима Чайки
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10678/77.jpg
Более тысячи националистов ((!?!?) *пр. Вован) провели сегодня в Одессе марш, посвященный годовщине со дня гибели студента Максима Чайки.
Участники акции, в основном студенты, под знаменами ВО Свобода и черно-красными стягами в сопровождении сотрудников милиции прошли от памятника Шевченко к месту гибели Максима на Александровском проспекте, где почтили его память минутой молчания и возложением цветов.
Далее колонна направилась на Куликово поле, где начался концерт памяти Чайки.
В городском управлении МВД сообщают, что каких-либо происшествий, связанных с мероприятием, не зафиксировано.
Как сообщили в пресс-службе ВО Свобода, участники шествия почтили память Максима Чайки, "человека, который для многих стал символом борьбы за украинскую Украину".
Колонна под сине-желтыми, красно-черными флагами двинулась по центральным улицам Одессы, скандируя: "Слава Максиму Чайке", "Слава Украине! Героям Слава!", " Украина превыше всего", "Слава Нации! Смерть врагам!" и др.
"Мы видим, что на месте, где погиб Максим Чайка, постоянно лежат свежие цветы. Сюда постоянно приходят молодые люди, зажигают свечи, вывешивают фотографии Максима. За этот год в Одессе прошло около десятка акций памяти Максима Чайки. И мы можем констатировать - Одесса стала новым городом паломничества украинских патриотов", - отметил председатель Одесской областной организации ВО Свобода Павел Кириленко.
Напомним, в ночь с 17 на 18 апреля 2009 года в драке на углу Александровского проспекта в Одессе был убит 21-летний активист националистической организации Слава і Честь Максим Чайка. Его друг Андрей Дзебан с ножевым ранением попал в реанимацию. Виновники убийства до сих пор не найдены.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1067877
По выделенному: что за нахуй??
Участники акции, в основном студенты, под знаменами ВО Свобода и черно-красными стягами в сопровождении сотрудников милиции прошли от памятника Шевченко к месту гибели Максима на Александровском проспекте, где почтили его память минутой молчания и возложением цветов.
А без сопровождения ментов боязно убогим...
Разве к Волгарю обратиться за чем нибудь какчественным.
Такие штуковины подойдут?
1741
Вот 9 мая их на Параде Победы покажут - и дальше можно, как 7 ноября 1941-го, прямо с Красной Площади в бой с фашистами... ;)
и не отпиздили?
Бля, а на хуя это тут постить? Есть же ресурс для борцунов.
Отборолись - заебись, отсосали - тож понятно...
ЗЫ: футболки не нужны?
Такие штуковины подойдут?
Вот 9 мая их на Параде Победы покажут - и дальше можно, как 7 ноября 1941-го, прямо с Красной Площади в бой с фашистами... Штуковины что надо, а вот запас хода от Красной площади не позволит. А фашистов еще в кучку сгонять придется, хотя с этим проблем может не быть. Сказать командирам что могут побуянить на Куликовом поле, вот туда енту колонну и подгонять
ну, честно скажу - не читал..... И чо?
Снова Россия виновата?
Ай, блядь, какая, нееебацца земли все никак не соберет.
Ну да, блядь, будущее России точно в украине, Иначе, блядь, Россия подохнет - (ну это такое желание форумчанки уважаемой)
Сцуко, за 20 лет не сдохла (как и Украина, впрочем) - и дальше без украины подыхать, сцука, не собирается! А уж тем паче - без Севастополя, блядь, сука какая!
Ай, никак не вмернет россия без украины! Чтож такое? Вашингтонсокму обкому, понятно, неуд, но где же, блядь, "едунцы"?
Вот жопа какая, едунцам в Севастополе нужно тока халявное теплоснабжение, отопление и пр.
Авлитовский терминал - этож благо уже. Зерно тоже заебись - всем севастопольцам дает работу по уборке...
Ай, бля, не за что осталось бороться вдруг? А если завтра срок аренды продлят - я с ужасом дум аю о судьбе борцунов!
Здесь подробно - http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=8618
Вован Донецкий
18.04.2010, 01:52
Здесь подробно - http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=8618
не заметил, извиняюсь.
Штуковины что надо, а вот запас хода от Красной площади не позволит.
А кто сказал, что они на одной заправке должны дойти? ;) Вообще можно хоть "Русланами" подбросить. Главное - в бой! :)
А фашистов еще в кучку сгонять придется, хотя с этим проблем может не быть. Сказать командирам что могут побуянить на Куликовом поле, вот туда енту колонну и подгонять
С нынешними ТТХ - прямо туда можно и не подгонять. Пары-тройки километров в стороне вполне хватит - чтобы не вспугнуть раньше времени. ;) И согнать в кучку - тоже запросто. Пристукнуть одного за городом - остальные съедутся на это место почтить память, пообещать мстить и т.д. Вот тут-то их без лишнего ущерба для всего остального и...
И чтобы больше не возникло.
И чтобы больше не возникло.
А тут уж извиняйте, но химия бессильна. :sorry: Тут нужная идеологическая работа даже на более высоком уровне, чем она была в клятом рейхе поставлена... и с ничуть не меньшей интенсивностью. И не одно поколение. "От чого нэма, хлопцы, того нэма!" :nea:
даже на более высоком уровне, чем она была в клятом рейхе поставлена... А тут и изобретать ничего не надо (пока) Примерно треть населения (те, кому довелось жить при социализме) будут только ЗА. "Потерянное поколение" зачастую парами конкретных ударов в ЛОБ осознает что к званию "бакалавр не пойми каких наук" еще требуется и опыт. Я аж сам офигел, когда меня не спрашивая назначили научным руководитлем дипломницы. (у меня высшего образования НЕТ!!!). При этом "обучаясь" на первом заочном курсе я вынужден выслушивать БРЕД. (Преподу по "Информатике" показал перфокарту, перфоленту, ну и пакет роботроновский на 5 Mb) Информатитики ушли в аут.
за украинскую Украину
в сериале про семью Букиных "счастливы вместе" есть "Любовная любовь"...оно? :rofl2:
МОСКАЛЬ1968
18.04.2010, 07:57
А кто такой этот Чайка? Местный Хорст Вессель?
Легенды и мифы свидомой Украины. Будущий новоиспеченный символ "борьбы за самостийность".
МОСКАЛЬ1968
18.04.2010, 08:49
Ну, точно Вессель на украинский лад.
Местный Хорст Вессель?
в смысле сутенер и гомосек?
МОСКАЛЬ1968
18.04.2010, 09:06
Ну, пидером был Чайка или нет, яя не знаю, но делают же из него символ борьбы.
И согнать в кучку - тоже запросто. Пристукнуть одного за городом - остальные съедутся на это место почтить память, пообещать мстить и т.д. Вот тут-то их без лишнего ущерба для всего остального и...
..И..да-а.., хорошо придумал..и, на следующий год - на то же место, с флагами и венками...И!, через год.
Вован Донецкий
18.04.2010, 11:21
за украинскую Украину
в сериале про семью Букиных "счастливы вместе" есть "Любовная любовь"...оно? :rofl2:
Оно самое!!! :rofl2:
..И..да-а.., хорошо придумал..и, на следующий год - на то же место, с флагами и венками...И!, через год.
Главное - не забыть сразу деревья посадить в нужных местах. Тогда и через 70 лет - и... ;)
Роза-из-ХМАО
18.04.2010, 12:53
Шиздец((((( Куда только мои смотрели(((( Нужно было навтыкать пистонов:sorry:
Вообще, мне кажется, не время успокаиваться - агрессия только набирает обороты!! И рассчитывать на "мирное" соседство с украми не стоит: уж больно они яро настроенны.... Так что следим в оба, не даём себя в обиду!!
Андрей Винниченко, Донецк
http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=2040
С советских времён принято ругать национализм. Это, дескать, плохо. На мой взгляд, в этом есть некоторое передёргивание. Конечно, в условиях доминирования коммунистической идеи, когда всячески проповедовался интернационализм, излишнее выпячивание национальных особенностей какого-либо народа, или, правильнее, национальной культуры, категорически осуждалось. Всем, кто пытался так или иначе «проповедовать» национальное, доставалось от центральной власти. Причём без разбору и выяснения. Пытаешься пропагандировать национальную культуру сверх дозволенного властью? Тут же получаешь подзатыльник и клеймо националист. Отстаиваешь интересы своего региона даже будучи на партийно-хозяйственной службе? Получай то же самое, только рангом пониже, плюс поражение в номенклатурных правах.
Но если оглянуться назад и сделать короткий экскурс в историю, то окажется, что национализм – не настолько плох. Национализм – идеология и политика в национальном вопросе, основа которых – трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке. Благодаря этому объединяющему фактору все колонии, в процессе борьбы с метрополиями, получили независимость. И тут национализм никак нельзя назвать отрицательным явлением. Проблема в другом. Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам. Вот шовинизм и есть то зло, против которого следует бороться.
Что такое национализм на бытовом уровне? Это любовь к своему народу, к земле, на которой ты вырос, к своей культуре. Как развитие национализма можно назвать патриотизм – любовь к своей стране, желание защищать её от врагов. Каждый человек является националистом в той или иной мере. Мы, к сожалению, в большинстве своём воспринимаем понятие национализма так, как нам это преподносили во времена СССР. По сути, то, с чем мы сталкиваемся сейчас на Украине – это чистый шовинизм. Нам навязывают превосходство национальной идеи, исходящей от малочисленной группы населения, которая объявила себя «хранителем» национальных традиций и устоев. То, что сейчас происходит – украинизация, притеснения русскоязычных в возможности обучаться на родном языке – и есть проявления шовинизма украинцев, или, точнее, украиноязычного этноса.
Относительно «местечковости».
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь хотел бы, чтобы в его родном населенном пункте царили разруха и запустение, чтобы дороги были похожи на танкодром, чтобы мусор не вывозился неделями или месяцами, чтобы воздух был полон пыли и грязи? Рискну предположить, что таких не найдётся. Каждому хочется, чтобы его город (посёлок, деревня) были пригодны для жизни. Конечно, местные жители и сами должны следить за тем, чтобы у них дома был порядок. Но некоторые вещи невозможно решить без коммунальных служб, государственных программ, в принципе – без финансирования и вмешательства государства. И вот представьте, что вы работаете в поте лица, делаете отчисления в бюджет, создаёте 25% реализуемой промышленной продукции и 20% ВВП (данные статистики), попутно гробя свою экологию и загрязняя воздух во имя процветания страны, надеясь, хотя бы, на благодарность от государства, а взамен вам дают крошки с барского стола или голословные обещания. Кому понравится такое отношение?
Ладно бы ещё дело упиралось в монету! В конце концов, кто-то, в силу объективных причин, зарабатывает больше, а кто-то - меньше. Во многих семьях бывает так. Но когда тебе, забрав денежки в «общак», недодают на необходимое и при этом говорят, что ты – не вполне полноценный гражданин, «пятая колонна», «сепаратист», националист, продавшийся соседнему государству – список можно продолжать, но и так все знают «любовь» оранжевой власти к русскоязычным регионам – и «искупить» свою «несвидомисть» ты можешь только ещё большим трудом. Это должно устраивать местное население? Если да, то потрудитесь объяснить, отчего и почему.
И вот когда у представителя народа, живущего в этом регионе и говорящего на «неправильном», т.е. неугодном центральной власти, языке просыпается любовь к своей национальности и ответственность за ту территорию, землю, на которой он живёт, ему приклеивают обидный ярлык – «местечковый националист». Да, националист. Если вам угодно, даже местечковый. Но, даже при этом, он – не шовинист, который готов удавить всё, что не совпадает с его национальной культурой!
Шовинизм может породить только ответный шовинизм. Не русскоязычное население это начало, и не восток и юг Украины навязывают «загнивающему западу» свою национальную идеологию, а наоборот. Каждый должен понять, что националистом быть необходимо, иначе твою культуру искоренят без остатка, а внуки твои будут уже «свидомыми» на 100% -- будут всерьёз считать Шухевича героем, а И.Франко – единственным, достойным упоминания поэтом. А вот не допустить, чтобы национальная идея выродилась в нацизм, когда идут стенка на стенку и считают соседа неполноценным или расово чуждым – это задача каждого, кто действительно любит свой этнос, чтобы потом у господ-шовинистов не было повода кивать и говорить «бачишь, Мыкола, яки ото кацапы».
Приазовец_
18.04.2010, 12:58
И рассчитывать на "мирное" соседство с украми не стоит: уж больно они яро настроенны....
Не думаю, что укры сейчас боеспособны.
Но следить за их настроениями безусловно необходимо.
Роза-из-ХМАО
18.04.2010, 12:59
Или вот ещё:
Полный набор стандартных аргументов свидомых. Это аргументы, которые часто повторяются в дискуссиях с разными "оранжевыми", бандеровцами, самостийниками-незалежнюками.
Примеры:
- Если уважаешь страну - учи ее язык.
- Мы все должны говорить по-украински, чтобы быть независимыми.
- Была насильственная руссификация, поэтому необходима украинизация.
- Не будь равнодушным, говори на мове.
- Почему в России нет Украинских школ?
- Тебе, что тяжело выучить украинский язык?
- Вам кто то запрещает говорить на Русском?
- Давайте логически порассуждаем о интервенции Китайцев в Россию.
Требуется больше таких, аргуметов. Желательны реальные примеры.
- Если уважаешь страну - учи ее язык.
Я бы уважал страну, если бы она соблюдала закон, в частности Закон выхода союзной республики из состава СССР, согласно которому референдум об отделении проводится на территории национальных меньшинств и автономий. Новороссия заселена этническими великороссами, которые изгнав отсюда турок, построили на этих пустынных землях цивилизацию, причём за свои деньги. Малороссы и украинцы стали переселяться сюда позже, убегая из Польши, граница которой проходила по южным окраинам Киева, когда перспективу угона в рабство русские убрали. Малороссы селились в сёлах вокруг русских городов. Теперь они, освоившись на наших землях, диктуют нам свои условия - какие каналы смотреть и как учить наших детей, хотя когда они тут появились у них, бывших польских холопов, ничего кроме жены, детей и пары шаровар не было. Только потом, когда выучили детей в русских школах и университетах, полноценно обратно влились в русло общерусской цивилизации.
- Мы все должны говорить по-украински, чтобы быть независимыми.
Тут два аспекта. Для начала следует ответить на вопрос: - А собственно, кому это нужно? Донецку, Луганску, Мариуполю, Краматорску, Горловке, Одессе, Харькову надо говорить по-украински? Итак, кому это нужно? Ответ прост - это нужно Галичине, являющейся дотационным регионом, высасывающим средства для своего существования из Юго-Востока бывшей УССР, оставляя им 25% заработанных средств. Мова - это инструмент доминирования, поскольку других иструментов-фильтров и мифотворчества, обеспечивающих себе вход во власть, у них нет.
Теперь "Независимыми", от кого? От самих себя? Россия - это мы, в России малороссов живёт 30-40 миллионов, раз там живут кровные родственники, то это и значит, что мы - это они, а они - это мы. Потомки запорожцев, Кубанские казаки живут в России и являются регулярными частями русской армии как встарь, так и сегодня. У них есть свои казацкие лицеи, где дети казаков учат свои исконные традиции, и они в почёте. Настоящие потомки запорожцев благодарны царице Екатерине II и потребовали восстановить ей памятник в Краснодаре, что было непременным условием возвращения регалий войска Запорожского на Кубань из США. Ряженные в козаки галицаи борятся с памятниками, отлично понимая, что памятники как одни из стежков нити, которыми сшивается наше общерусское пространство.
- Была насильственная руссификация, поэтому необходима украинизация.
В Диком поле не было украинства, как и другого -ства, поскольку население было угнано татарами в рабство, а укреплённые временные лагеря казаков не в счёт, поскольку им разрешали время от времени приходить с польской территории ловить рыбу и добывать соль за плату или часть добычи. Можно было ехать неделями и не встретить ни одного человека. Дикое поле - это территория Турции и простиралась она от Молдавии до Кавказа, включая Таманский полуостров. На Севере Турция граничила с Польшей, на северо-востоке - с Русью-Россией. Грабежи татар, укрывавшихся за мощью турок, державших у себя в Крыму до 1 млн. 300 тыс. человек в нечеловеческих условиях рабства, когда нагих, оскоплённых людей держали в клетках и кормили падалью, при своей численности всего 300-400 тыс. человек, заставили Россию предпринять энергичные военные действия против Турции, державшей в страхе всю Европу, тогда её войска штурмовали даже Вену.
В результате симбиоза татар и турок: татары были верными вассалами и проводили политику Турции, за что им разрешалось грабить практически все государства этого региона и угонять население в рабство, турецкая территория - Дикое поле - было полностью зачищенно татарами от славян и продано в рабство. Чтобы ликвидировать угрозу постоянных татарских грабежей, как правило, приуроченных к сбору урожая, великороссы разгромили Турцию и заняли Дикое поле, чтобы Турция с татарами не вернулись обратно со своими набегами и грабежами. Теперь Дикое поле было переименованно в Новороссию. К Малороссии эти земли отношения никакого не имели и не содержали никакого коренного населения. Эти прекрасные целинные земли были распаханы русскими землепашцами, а по приказу Екатерины II были основаны все крупные города Новороссии - Днепропетровск, Одесса, Херсон, Николаев, Харьков, Таганрог, Ростов-на-Дону, Екатеринодар, Севастополь, Симферополь и др. Эти города строились русскими, и самый первый камень наших городов услышал русскую речь и никакую другую. Нельзя русифицировать то, что изначально было русским. Российская империя за счёт своей казны финансировала эти работы, строила порты и дороги. На пустые земли Новороссии пересилилось треть населения Великороссии. Малороссы стали селиться рядом в сёлах позже, перебегая от панов с территории соседней Польши, под властью которой был Киев и прилегающие области. Их приняли по-братски, никто не мог и подумать, что спустя время они нас объявят на наших землях пятой колонной и будут украинизировать. По проведённым исследованиям генофонда, можно сделать вывод, что и в Подмосковье и в Новороссии живёт один и тот же народ - русские. Согласно тем же исследованиям, в Галичине живут люди, чей генофонд содержит значительную долю тюркских и других неславянских генов. Большевики-троцкисты, желая расколоть русские народы, провели украинизацию на русских землях Новороссии. А до революции считалось так: в русский народ входило три народности: малороссы, белоруссы и великороссы. Большевики, в целях локализации и дробления сопротивления русских народов, изменили подход своей диктатуры к национальному вопросу, великороссов назвали русскими, малороссов, великороссов, русинов и казаков, живших на скроенных большевиками границах, названных Украиной, - назвали "украинцами" и заставили поменять в паспортах соответствующие записи на запись "украинец".
- Не будь равнодушным, говори на мове.
Тогда меня не будут понимать мои друзья. А также следует разобраться, на какой мове нужно говорить. На исконно малоросской, которую галицаи называют суржиком или на мове, синтезированной Грушевским из гвары Галичины, в которой были им заменены общерусские слова на польские. Чтобы не было отвращения у малороссов, схожесть мовы и малоросского языка пришлось оставить. Теперь малоросский язык, на котором говорили казаки, находится под угрозой полного истребления. Да и к тому же, нельзя же свою речь в приличном обществе обильно пересыпать жаргонизмами - шкура, прыперлыся, увипхаты, здерлы, носить кровать вместо галстука и спать вместо кровати в звериной лёжке. Ну, правда, не смешно.
- Почему в России нет украинских школ?
Малороссы вложили достаточно усилий в развитие языка, коим сегодня является общерусский язык, зачем им язык, синтезированный Грушевским? В России тотальной украинизации не было, не было и её последствий в виде творения Грушевского, а казаки остались казаками, поскольку не было Кагановича с целью переделать их в "украинцев".
- Тебе, что, тяжело выучить украинский язык?
Немцы, оккупировав Новороссию, хотели, чтобы люди учили немецкий язык. К примеру, Крымчане автоматически стали гражданами третьего рейха, об этом их никто не спросил, как не спросили их в 1992 году, когда Киев заморозил инициированный Крымчанами референдум о самоопределении, на что было их полное и законное право на основании "Закона о выходе союзной республики из состава СССР".
Аналогично Киев наплевал на референдум в Донбассе, проведённый в 1994 году. Тогда более 90% голосовавших жителей Донбасса высказались за федерализацию и придание русскому языку статуса государственного (см. подробнее здесь http://vkontakte.ru/event16481665).
Когда крымчане были удивлены прибывшими в Крым украинскими националистами, заявившими им, находясь у них фактически в гостях, что язык Крымчан - это "мова оккупанта". Симметричный ответ делает затруднительным появление желания воспринимать мову. Действия украинской власти в Крыму и Донбассе похожи на действия оккупантов.
- Вам кто-то запрещает говорить на Русском?
Достижение? А что, есть страна, где русский язык запрещён? Была бы одна, но тогда международных санкций было бы не избежать. Но Украина - единственная страна в мире, где половина населения страны лишена возможности ИСПОЛЬЗОВАТЬ свой родной язык в повседневной жизни.
- Давайте логически порассуждаем об интервенции Китайцев в Россию.
Конечно, но после того, как рассмотрим колониальные отношения Галичины, захватившей власть в стране и подконтрольные ей территории, которые ей путём обмана, достаточно вспомнить листовки о введеннии в Незалежнисть, удалось оторвать от России. А итог таков, в Малороссии на одного родившегося - трое умерших, ресурсы выкачиваются, Галичина оставляет регионам 25% заработанных средств. В Галичине - деньги, которые они ухитряются высосать из Юго-Востока, чтобы положить в банк под проценты. Потому и федерализации боятся как огня, тогда заработывать надо будет самим, а зарабатывать там некому, гастарбайтерствуют по Европе и в России, а пенсии их родителям платят за счёт шахтёров Донецка и Луганска, металлургов Мариуполя, Алчевска, Кривого Рога, Запорожья, пансионатов Крыма, эти деньги нам самим нужны. Теперь они, для того, чтобы было легко ездить на заработки в Европу, тянут страну в НАТО, что уничтожит из-за их такого мелкого желания промышленность Новороссии. В случае начала боевых действий НАТО против России по городам Украины будет нанесён ядерный удар с целью разрушения коммуникаций НАТОвских войск. Ситуация сегодня как в 1939 году, когда Германия и её сателлиты стремились как можно ближе придвинутся к границам СССР и также убаюкивающе обещали, что угрозы нет и даже пакт о ненападении составили. Так и НАТО, обещали что дальше Германии не пойдут - пошли, баз в бывших республиках СССР не будет - они там есть. Кто им верит? Вот теперь и о китайцах можно.
Вот и все их "железобетонные аргументы"... Просто за правило нужно взять: отстаивать себя также убеждённо и открыто как западенцы!! А то мы больше молчать привыкли и отучили видеть в нас достойный противовес!
Роза-из-ХМАО
18.04.2010, 13:02
И рассчитывать на "мирное" соседство с украми не стоит: уж больно они яро настроенны....
Не думаю, что укры сейчас боеспособны.
Но следить за их настроениями безусловно необходимо.
Согласна, Луценко пока затихарился, у юща вчера недостроеная дача под Киевом запылала, коса тоже больше разговоры говорит, но бдить нужно в любом случае...
Приазовец_
18.04.2010, 13:03
Именно! Не стоит скрывать - да, нас не устраивает "незаможная" Украина. И конец ее "незаможности" будет для нас праздником!
но бдить нужно в любом случае... Угу.
Торчать бля над пропастью во ржи.
Хорошая работа.
респект......уважуха!
Раз уж в этой теме модно постить многабукаф:
...Родовой травмой русского движения на Украине является его – скажем так –«некачественная русскость». Как таковое, актуальное русское движение является по сути своей лишь реакцией на крайне агрессивный украинский национализм.
Сегодня уже совершенно очевидно: все политические и общественные движения, использующие бренд «русскости», возникли как реакция русскокультурного сообщества на давление крайне агрессивного украинско-галицийского нацизма, в свою очередь, умело направляемого извне Или же были созданы с целью использования возникшего протестного потенциала жителей мегаполисов в коммерческих целях. Частично (чего греха таить!) и при непосредственном участии органов безопасности Украины – для понижения вероятности действительно немалой угрозы возмущения русских).
Являясь по сути зеркальным отражением того явления, в противовес которому возникли, русские организации переняли все отрицательные качества своего антипода, и в первую очередь – его очевидную деструктивность.
Украинские националисты все годы независимости занимаются именно тем, для чего их и создавала в свое время австро-венгерская разведка, а затем активно развивали большевики – разрушением «до основания, а затем…». Непригодность «украинского интегрального национализма» и его приверженцев к созиданию была осознана самими коммунистами, и с началом индустриализации, когда возникла насущная необходимость перехода от разрушения старого к построению конкурентоспособного, современного государства, была ими же свернута. На развалинах УССР, где сегодня, вырвавшись из-под покровительства НКВД, хозяйничают националисты, никакого «затем» не предполагается. Кроме вполне уже cостоявшегося гражданского противостояния. Отметим, что начатое в годы перестройки и форсированное в 2004 году движение общества к силовому противостоянию сегодня приобрело вполне конкретные формы.
На противоположном краю политического спектра действуют преимущественно такие же политические клоуны и инсургенты, видящие свое предназначение в разрушении, только уже украинского национального государства, и выступающие под (как им кажется) «русскими» лозунгами.
Причем, химерические цели украинского национализма, явная надуманность, видимая нежизнеспособность вынуждает русское движение, на него реагирующее, воевать с химерами. В таком виде деятельность «русского» движения идеально соответствует цели, с которой врагами русского народа и государства создавался и пестовался украинский проект: противостояние между ближайшими по крови и по духу русскими народностями, которое призвано камня на камне не оставить в коренной части российской и советской империй.
В ответ на пещерную галичанскую русофобию сознательно формируется практически столь же неадекватная русская украинофобия. Уточним: речь идет об одной и той же культуре и стравливании частей одного народа, что противоестественно для русского сознания и не может быть поддержано сколько-нибудь значительными массами населения, как на Украине, так и в России. На повестке дня – совместное противостояние зримо происходящей децивилизации южнорусского пространства.(С)друг напейсал когда-то.
Хорошая мысль, насчёт ВТОРИЧНОСТИ многого, что делается под русскими флагами.
Играя в предложенную обезьяной игру, сам становишься немного обезьяной.
ЗЫ: жЫрным - это для ленивых)))
Вован Донецкий
18.04.2010, 15:09
респект......уважуха!
404 аднака.. :unknown:
Сегодня, на реконструкции, на 411 батарее было больше 2-х тысяч одесситов, при чём всех возрастов.
А по поводу отношения милиции к вчерашнему:
Украинские националисты заявляют о задержании и избиении милицией участников марша в Одессе (ВИДЕО)
Одесса, Апрель 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Два участника марша украинских националистических организаций, который прошел вчера в Одессе, были задержаны после окончания акции и избиты милицией.
Об этом говорится в заявлении, распространенном националистической партией «Братство».
Согласно сообщению, милиция задержала активиста «Братства» Дмитрия Линько, а также представителя «Украинского автономного сопротивления» Алексея Макарова.
«Задержания прошли сразу после того, как автобусы с патриотами из других городов отъехали от Куликового поля, где проходило мероприятие. Всю ночь длились допросы, во время которых задержанных жестоко избили. Сотрудники Шевченковского отделения милиции, в котором находятся задержанные, лишь под утро признали наличие задержанных, однако и до сих пор отказываются сообщить причину задержания и процессуальный статус задержанных. Из неофициальных источников стало известно, что аресты произошли по приказу высшего городского руководства МВД в угоду антиукраинским силам Одессы», – говорится в сообщении.
В «Братстве» намекают, что под «антиукраинскими силами» подразумевают лидера партии «Родина» Игоря Маркова.
«Одесская милиция вместо того, чтобы заниматься расследованием уголовных дел, открытых... на Игоря Маркова, продолжает выполнять его заказ», – подчеркивается в заявлении.
«Также утром 18 апреля сотрудники милиции начали рейды по квартирам других украинских патриотов в Одессе. Сейчас общее число задержанных... уточняется», – сообщают в «Братстве».
http://www.nr2.ru/odessa/279636.html
Приазовец_
19.04.2010, 01:53
Хорошая мысль, насчёт ВТОРИЧНОСТИ многого, что делается под русскими флагами.
Играя в предложенную обезьяной игру, сам становишься немного обезьяной.
Русских все советское время отучали отстаивать свои, русские интересы. Отсюда и результат - считается, что отстаивая русские интересы, ты немедленно становишься фашистом, шовинистом и далее по списку.
Избавиться от "советского проклятия" русским можно только отвергнув идеологию "интернационализма", осознав свои национальные интересы, признав, что они часто расходятся с интересами других наций и народов и что они имеют для русских приоритет над интересами других наций и народов.
Иначе так и будем аморфной массой, не имеющей своих целей.
По поводу марша укронаци...
1000 участников (мы документировали их) показали своей безнаказанностью, что прорусские движения в Одессе не способны упреждать подобные демарши, и вообще страдают "виртуальнопиаротуснёй".
Единственными, кто мог вывести от бойцов 300 против, были мы.
К сожалению, у нас оргпроблемы, ряд учредителей в конфликте (эх, как совпало), и после окончания юр.процедур "Единая Русь" восстановится.
Остальное будет в статье: "Свобода"+"Школота"="Сволота". Попозже.
А как же "Родина"?
Отсюда и результат - считается, что отстаивая русские интересы, ты немедленно становишься фашистом, шовинистом и далее по списку.
Так "считается" или таки "становишься"? Разница-то немалая!
А как же "Родина"?
Я думаю, что Родина тоже могла вывести...
Отсюда и результат - считается, что отстаивая русские интересы, ты немедленно становишься фашистом, шовинистом и далее по списку.
Так "считается" или таки "становишься"? Разница-то немалая!
Сторонники считают по-одному, противники по-другому.
Проблема в том, что нередко сторонники поступают как противники. А вот противники почти никогда как сторонники.
нередко сторонники поступают как противники. А вот противники почти никогда как сторонники.
"Лучше с умным потерять..."(с)
нередко сторонники поступают как противники. А вот противники почти никогда как сторонники.
"Лучше с умным потерять..."(с)
С одной стороны да, но вот с другой...
Слишком много уже потеряли.
С одной стороны да, но вот с другой...
Слишком много уже потеряли.
Зато научились хотя бы иногда видеть ОБЕ стороны.:)
А как же "Родина"?
Рядом парни из "Родины", которые с ней расстались ради "Единой Руси". Они, и не только они, как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами". Что и доказали 1 апреля в качестве "дружин".
http://edinaya-rus.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=70
Родина могла многое год назал, но ныне она номинальна, она в эфирах и на сайтах Маркова есть, а в акциях её нет уж давно...
А как же "Родина"?
Рядом парни из "Родины", которые с ней расстались ради "Единой Руси". Они, и не только они, как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами". Что и доказали 1 апреля в качестве "дружин".
Родина могла многое год назал, но ныне она номинальна, она в эфирах и на сайтах Маркова есть, а в акциях её нет уж давно...
А как же автопробег и ряд других акций на 10-е апреля?
http://rodina.od.ua/wp-content/uploads/imgp7732.jpg
http://rodina.od.ua/wp-content/uploads/imgp79441.jpg
Я бы попросил не так категорично высказываться о других организация русской направленности (к "Единой Руси" уже тоже имеется ряд вопросов). Всё же одним делом связаны...
Вот и Родина сама ответила:
Марков: Гурвиц разрешил марш националистов в Одессе, чтобы спровоцировать кровопролитие
Одесса, Апрель 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Градоначальник Одессы Эдуард Гурвиц специально разрешил марш радикальных украинских националистических организаций, рассчитывая спровоцировать жесткий конфликт.
Об этом заявил лидер партии «Родина» Игорь Марков.
«Сегодня нам задают вопрос: почему мы не противодействовали субботнему маршу. Хотелось бы напомнить, что партия «Родина» с момента создания занимает последовательную антифашистскую позицию и именно за нашу бескомпромиссную борьбу с проявлениями нацизма и национализма нас преследовала «оранжевая» власть. Убежден, что расчет городских властей, содействующих субботнему маршу нацистов в Одессе, был прост – спровоцировать конфликты. Наконец-то одесситы увидели истинное лицо тех, кого «крышует» Гурвиц, – организации, которые ходят и кричат «смерть жидам и москалям». Но я убежден, что с уходом Гурвица мы об этом забудем, как о страшном сне», – сказал он.
«Что касается марша и позиции городской власти. Когда им было выгодно, когда они пытались запретить наши митинги, они обращались в суд, и милиция тут же все блокировала. В этом случае, Гурвиц заявляет: мы не имеем право запрещать марш. Конечно же, он врет. Они могли подать в суд , и тогда у милиции были бы законные основания разогнать эту вакханалию. По моей информации, одесситов там было всего лишь человек 30, ну максимум 50. Все остальные это просто привезенные со всей Украины недоумки, иначе их не назовешь. Они шли по улицам нашего города и открыто кричали антисемитские, откровенно фашистские лозунги. Для нашего города это большой позор. Позор, потому что мы еще терпим эту власть. Власть, вскормившую не одну националистическую организацию в нашем городе. К примеру, заместитель Гурвица Убирия является одновременно и заместителем Корчинского по «Братству». За последние пять лет эти мерзавцы привыкли к безнаказанности. Им можно было нападать на журналистов, можно толпой нападать на идеологических оппонентов. Кстати, при подобных обстоятельствах и погиб Максим Чайка. Я очень хочу дождаться суда над парнем, который якобы его убил. Не удивлюсь, если следствие покажет, что это на самом деле была самооборона.
Кстати, сомнителен сам персонаж, из которого неумело пытаются для себя сделать икону. Погибший в уличной драке, абсолютно при случайном стечении обстоятельств человек никак не может ассоциироваться с героем», – подчеркнул лидер «Родины».
«Что касается милиции, слава Богу, что с приходом нового руководства они начали выполнять свои прямые обязанности. Потому что действия этих молодчиков – чистой воды хулиганство, граничащее с разбоем. Еще надо дать оценку побоям журналистов, отнятым видеокамерам – я думаю это еще впереди. Они привыкли, что при Ющенко, при Гурвице, при его карманном начальнике МВД им все сходило с рук. И сегодня, когда управление возглавили профессионалы, этой погани стало некомфортно. И тем, кто сейчас угрожают акциями протеста, хочется сказать – «обезьянников» на всех них хватит», – заверил Марков.
© 2010, «Новый Регион – Одесса»
http://www.nr2.ru/odessa/279835.html
Это я и называю "постоять с флагами" (см.выше).
Потенциально погромной (и реально огромной) толпе противопоставить нечего что в формате вэб-тусовок, что в формате пиар-партий.
Ну кроме милиции, инициативу которой запретить акцию мэр величаво проигнорил, и которая всё равно вышла работать, но не по упреждению, а по сопровождению, красиво обрамляя...
Это я и называю "постоять с флагами" (см.выше).
Потенциально погромной (и реально огромной) толпе противопоставить нечего что в формате вэб-тусовок, что в формате пиар-партий.
Ну кроме милиции, инициативу которой запретить акцию мэр величаво проигнорил, и которая всё равно вышла работать, но не по упреждению, а по сопровождению, красиво обрамляя...
Хорошо, Родина на 10 апреля всего лишь с флагами постояла...
Против марша под охраной беркута Родина тоже бойцов не выдвинула.
Значит Единая Русь отметила 10 апреля более значимо для города и ветеранов, а также эффективно противостояла прошедшему маршу.
Можно узнать подробности? А то на новостных лентах не заметил.
Гм...Начинает создаваться впечатление, что одесситам не дают покоя лавры борцов из Севастополя и Донецка.
У вас там планируются какие-нибудь СОВМЕСТНЫЕ мероприятия?
Гм...Начинает создаваться впечатление, что одесситам не дают покоя лавры борцов из Севастополя и Донецка.
В праздновании годовщины освобождения Одессы участвовали Дозор, Родина, Колокол (организации, представителей которых знаю в лицо).
Были ли другие организации не знаю.
Из Единой Руси, к сожалению, знаю немногих, поэтому не буду утверждать о том, что никого не было.
С другой стороны, судя по написанному выше, Единая Русь отрицательно относится к публичным акциям ("маханию флагами").
Ur, теперь я прошу тебя здесь, как просил на одесском форуме. Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются". Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.
Не выдвинула. Марков заявил, что и не хотелось способствовать провокации Гурвица "устроить беспорядки".
Хотя на АТВ эти же маршевики вполне успешно напали, кстати...
Есть здесь некое противоречие, и вывод о нём делать читателям...
Значит Единая Русь отметила 10 апреля более значимо для города и ветеранов, а также эффективно противостояла прошедшему маршу.
Я не знаю, зачем ты ёрничаешь в теме...
С моей стороны речь о том, что русское движение не проводило акций по масштабу сопоставимых с "маршем свободовцев", и тем самым показало свою недостаточность очевидно для всех.
Если ты хочешь развивать русское движение в сопоставимый масштаб, то методы сарказма, издевки и ёрничества здесь неуместны. Если ты без них не можешь, то в личку, там верну.
А пока мы будем это мусолить, бандеры накопят сил ещё и от маршей перейдут к погромам.
Сначала проясним отношения в теме...
С другой стороны, судя по написанному выше, Единая Русь отрицательно относится к публичным акциям ("маханию флагами").
Это неверный вывод.
Всегда говорил всем, что акции бывают без угроз и с угрозами. На "втором русском марше" лично инструктировал участников на случай угроз:
http://dumskaya.net/news/russki_marsh-003998/
В "защите Дюка от вышиванки" взял на себя послать начальника городского управления.
Во время анонса штурма АТВ Кауровым встал и поехал защищать АТВ от угрозы.
Таким образом с моей стороны иная позиция, не презрения к публичным акциям, а стремления к их продуманности. И очень жаль, что это заметить некому...
Ur, теперь я прошу тебя здесь, как просил на одесском форуме.
Мало ли кого я просил и на что я взносил? Я вот просил защитить АТВ, оплачивал такси, и что? Один человек поехал, остальные: "Чуть что - звони", вместо 02 наверное...
Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются".
Это твои слова, написанные тобой же.
Мои же слова в том, что повторить марш 1000 участниками пока некому, и это плохо показывает нас, независимо от гордыни, которую кто-то может испытывать.
А ещё и в том, что "Единая Русь" НЕ СМОГЛА вывести ПОДГОТОВЛЕННЫХ людей, которыми располагает, и это тоже проблема...
Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.
Страусиная политика и гордыня в этой позе принесёт свидомью ещё больше пользы. Когда Ющ давил всё русское - мы создали русские движения. Когда Ян допускает марши огромно-погромных толп, то нужно стать лучше, а не придумывать слова за собеседника...
П.С. Я тоже могу общаться неучтиво, но лучше не проверять...
Не выдвинула. Марков заявил, что и не хотелось способствовать провокации Гурвица "устроить беспорядки".
Хотя на АТВ эти же маршевики вполне успешно напали, кстати...
Есть здесь некое противоречие, и вывод о нём делать читателям...
Родина должна была вывести своих сторонников против отрядов беркута, предоставленных Гурвицем?
Или новый начальник милиции должен был снять охрану с марширующих по требованию лидера Родины?
Каков должен был быть механизм противодействия?
Я понимаю, что можно было организовать пикет (Родина+КПУ+ПСПУ+ЕР+Дозор+...) и помахать флагами с лозунгами, НО смог бы наш аполитичный город выставить достаточное количество людей против свезённых со всей страны?
Я не знаю, зачем ты ёрничаешь в теме...
С моей стороны речь о том, что русское движение не проводило акций по масштабу сопоставимых с "маршем свободовцев", и тем самым показало свою недостаточность очевидно для всех.
Если ты хочешь развивать русское движение в сопоставимый масштаб, то методы сарказма, издевки и ёрничества здесь неуместны. Если ты без них не можешь, то в личку, там верну.
А пока мы будем это мусолить, бандеры накопят сил ещё и от маршей перейдут к погромам.
Ёрничаю я тогда, когда люди переходят к обобщениям и наездам на соратников.
По поводу марша укронаци...
1000 участников (мы документировали их) показали своей безнаказанностью, что прорусские движения в Одессе не способны упреждать подобные демарши, и вообще страдают "виртуальнопиаротуснёй".
К сожалению, у нас оргпроблемы, ряд учредителей в конфликте (эх, как совпало), и после окончания юр.процедур "Единая Русь" восстановится.
Остальное будет в статье: "Свобода"+"Школота"="Сволота". Попозже.
А как же "Родина"?
В отцитированном, Вы обвинили прорусские движения в страдании "виртуальнопиаротуснёй".
Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами"".
И при этом оказалось, что как раз в самый нужный момент, появилась проблема, которая так и не позволила показать себя в противостоянии с участниками марша.
Это неверный вывод.
Всегда говорил всем, что акции бывают без угроз и с угрозами. На "втором русском марше" лично инструктировал участников на случай угроз:
http://dumskaya.net/news/russki_marsh-003998/
В "защите Дюка от вышиванки" взял на себя послать начальника городского управления.
Во время анонса штурма АТВ Кауровым встал и поехал защищать АТВ от угрозы.
Таким образом с моей стороны иная позиция, не презрения к публичным акциям, а стремления к их продуманности. И очень жаль, что это заметить некому...
По прошлому вопросов нет. Я всегда к Вашим словам относился с вниманием. НО то, что читаю теперь, мне сложно объяснить.
Надеюсь, что Вы понимаете, что люди бывают разными и выбор действий у всех разный. Одни сидят на форумах и просвещают молодёжь, другие машут флагами и привлекают прохожих, третьи бьют морды распоясавшимся хулиганам, ...
Если столяра заставить точить детали, токаря обрезать кусты роз, а садовника изготавливать мебель, то что получится?
Ur, теперь я прошу тебя здесь, как просил на одесском форуме.
Мало ли кого я просил и на что я взносил? Я вот просил защитить АТВ, оплачивал такси, и что? Один человек поехал, остальные: "Чуть что - звони", вместо 02 наверное...
Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются".
Это твои слова, написанные тобой же.
Мои же слова в том, что повторить марш 1000 участниками пока некому, и это плохо показывает нас, независимо от гордыни, которую кто-то может испытывать.
А ещё и в том, что "Единая Русь" НЕ СМОГЛА вывести ПОДГОТОВЛЕННЫХ людей, которыми располагает, и это тоже проблема...
Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.
Страусиная политика и гордыня в этой позе принесёт свидомью ещё больше пользы. Когда Ющ давил всё русское - мы создали русские движения. Когда Ян допускает марши огромно-погромных толп, то нужно стать лучше, а не придумывать слова за собеседника...
П.С. Я тоже могу общаться неучтиво, но лучше не проверять...
С нашей стороны гордыни нет. Мы делаем то что можем и считаем нужным в данный момент.
Наша организация абсолютно добровольна и если кто-то считает, что её рамки его стесняют, то он вполне может организовать и охранные отряды, и ежедневную газету, и патриотическую воскресную школу для детей, ... - вариантов много, но Дозор занимается тем, чем он в состоянии заняться.
Область решила помочь городу в решении вопроса с националистами:
Власти Одесской области обещают ликвидировать "маргиналов", организовавших марш памяти Чайки
Заместитель губернатора Одесской области, глава городской организации Партии регионов Дмитрий Волошенков отреагировал на проведения в Одессе марша, посвященного годовщине со дня гибели студента Максима Чайки.
По мнению Волошенкова, подобные мероприятия являются "пережитками работы" прошлой власти. "Прошлое руководство страны делало все для того, чтобы такие экстремистские молодежные организации получали неограниченную степень свободы", - подчеркнул он.
Вице-губернатор заявил, что новое руководство в кратчайший срок искоренит на территории Одессы и области подобные организации. "Я думаю, что они не имеют права на существование", - подчеркнул он.
Как подчеркнул Волошенков, администрация сделает все возможное, чтобы убрать последствия переписывания истории и придания государственного статуса различным маргинальным организациям.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1068305
Беда в том, что ни Одесса, ни какой-либо другой город сейчас не способен ничего противопоставить такому количеству завезенных нацистов. Не надо забывать, что их везут со всей Украины. Мы успешно и не раз гоняли местных нацистов. Но местных около 50 человек кругом бегом.
На сегодняшний день украинские националисты обладают финансированием и взаимосвязью с другими городами. Мы же сами по себе. Есть наши люди и в Донецке, и в Николаеве, и в Крыму. Но нет возможности и ресурсов вот так всех сторонников собирать в одном месте для эффективного противодействия.
В отцитированном, Вы обвинили прорусские движения в страдании "виртуальнопиаротуснёй".
Да. Начиная с себя самого. Мы недостаточно работаем. И это видно. И если мы это не признаем, то и расти как бы незачем, ведь "всё хорошо, всё хорошо"...Тысячная толпа бандер ходит по Одессе, и все довольны собой...Странная действительность.
Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами".
И несмотря на это - мы ВСЕ работаем недостаточно в целом...
Я со своей стороны делал всё, что мог, приглашал николаевцев, приглашал крымчан, но этого всего мало...
И при этом оказалось, что как раз в самый нужный момент, появилась проблема, которая так и не позволила показать себя в противостоянии с участниками марша.
Именно!
Сейчас разматываем в т.ч. почему так произошло, и нет ли на сей раз скрытого внешнего воздействия, подобно "парад геев и лесбиянок" в отношении первого русского марша в Одессе...
А по логике напрашивается необходимость в создании всеукраинской русской организации, способной собрать от 1000 человек в любой точке Украины и располагающей для этого квалификацией и ресурсами.
Вот этим я и намерен заняться в теории и на практике...
Причём заняться изначально применяя документирование всех процедур, включая сплетни, наветы, наезды, и прочую маскировку политических операций под всякие имхи...
И об этом считаю своим долгом заявить в этой теме. Для ясности. И не только местной ясности тоже...
[B]Область решила помочь городу в решении вопроса с националистами:
Не сомневаюсь в потомственной квалификации Волошенкова, но сомневаюсь в его заинтересованности чем-либо кроме интересов "Регионов".
Кроме того физически курируя силовой блок губернатора, он располагал всеми рычагами для отмены акции, но меры принял лишь впоследствии...
Да. Начиная с себя самого. Мы недостаточно работаем. И это видно. И если мы это не признаем, то и расти как бы незачем, ведь "всё хорошо, всё хорошо"...Тысячная толпа бандер ходит по Одессе, и все довольны собой...Странная действительность.
Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами".
И несмотря на это - мы ВСЕ работаем недостаточно в целом...
Я со своей стороны делал всё, что мог, приглашал николаевцев, приглашал крымчан, но этого всего мало...
Противодействовать государственной машине всегда непросто.
Надеюсь, что этот марш просто инерция запущенного прошлой властью маховика, а не первый звоночек новой власти.
Пару дней назад общался со студентом университета (с исторического факультета) - там разительные перемены.
А по логике напрашивается необходимость в создании всеукраинской русской организации, способной собрать от 1000 человек в любой точке Украины и располагающей для этого квалификацией и ресурсами.
Вот этим я и намерен заняться в теории и на практике...
Что ж, Бог в помощь. Абсолютно искренне.
Без координации и ресурсов нам будет сложно противостоять слаженному механизму.
Надеюсь, что Вы понимаете, что люди бывают разными и выбор действий у всех разный. Одни сидят на форумах и просвещают молодёжь, другие машут флагами и привлекают прохожих, третьи бьют морды распоясавшимся хулиганам, ...
В моём случае - все они безопасно проводят "второй русский марш"... :)
Даже если перед этим чётко селекционируются по способностям метко стрелять, но непродолжительно маневрировать; ну или вообще не селекционируются, т.к. технология отводит каждому свои роли на основе добровольного желания...
Если столяра заставить точить детали, токаря обрезать кусты роз, а садовника изготавливать мебель, то что получится?
В 1941 об этом всём не спрашивали, инструменты раздали, подготовку провели и Москву отстояли...
Мы говорим о количестве людей за идею. Если же мы говорим о способах зарабатывать на жизнь, а не способах её защищать, то не удивлюсь, если завтра "заробитчане" пойдут с бандерами, как на Майдане было, "за пару суток нажить и слить бюджет страны за пару лет в оранжевое болото"...
ОЧЕНЬ ответственное заявление.
Удачи!!!
Было уже миллион попыток создать такую организацию. Единую. На этом съели собаку практически все русские организации Украины. И обычно попытки объединения заканчивались ровно на том месте, когда поднимался вопрос "А кто же будет рулить?". Потому что, как выясняется, рулить хотят все и сразу, а одеяло, если его тянуть в разные стороны, имеет свойство рваться. И опять же, одна организация никак не решает проблем отсутствия финансирования. Когда "Дозор" ехал на акцию в Николаев, мы ехали за свои средства, когда к нам ехали крымчане и николаевцы, опять же все происходило за свои деньги. А не надо забывать, что это у нас люди, которые себя могут позволить такие поездки. И это потому что, что наш актив - те, кому за 20 и выше. А вы посмотрите на тех, кого привезла "Свобода" - школьники и студенты. Именно такая праздная и безработная молодежь и есть опора ИХ движения, именно таких они катают по всей Украине. Да и наши люди - у всех работа, семья, личная жизнь и людям тоже не просто сорваться и поехать в любой день недели. Люди, которые в движении, прекрасно меня понимают.
Прошлым летом я занималась организацией спортивных турниров. И что такое собрать под сотню человек со всей Украины я хорошо знаю. И сколько это стоит тоже знаю). Умножая все это в 10 раз - я примерно представляю, сколько ВО "Свободе" стоил маршик в Одессе.
А набирать активистов в Одессе ( и в других городах) за деньги, как ПР? Лично я категорически против таких методов.
По поводу марша. Наш ответ будет в ближайшее время. Надеемся, что все получится. Этих гадов в наших возможностях давить информационно.
Противодействовать государственной машине всегда непросто.
Знакомо...А если она межгосударственная, то ещё сложнее...
Надеюсь, что этот марш просто инерция запущенного прошлой властью маховика, а не первый звоночек новой власти.
Это очередное геополитическое противостояние, и здесь подрнобности излагать бесполезно, слишком "космично" будут смотреться доводы...Попробую намекнуть:
15 апреля 2010 : Россия вернулась в Латинскую Америку, и ничье мнение по этому поводу ее не волнует. … "Я надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать", - сказал российский лидер
По тональности профессионального юриста можно сделать ряд выводов, а по БРИК и о замаху на роль доллара...
Пару дней назад общался со студентом университета (с исторического факультета) - там разительные перемены.
Надолго ли..."Регионы" отличаются от оранжей только цветом, но никак не отношением к дойной неньке Украине...
И вообще: http://www.regnum.ru/news/1275095.html
Что ж, Бог в помощь. Абсолютно искренне.
Спасибо.
Когда "Дозор" ехал на акцию в Николаев, мы ехали за свои средства, когда к нам ехали крымчане и николаевцы, опять же все происходило за свои деньги. А не надо забывать, что это у нас люди, которые себя могут позволить такие поездки. И это потому что, что наш актив - те, кому за 20 и выше.
Помню... ;) Включая черный джип и удочкой по темечку...:)
Так вот именно это и нужно развивать, и искать средства...
А ещё помню как всё началось, когда Саня Ричард в одиночку вышел гонять местных бандер, а потом пошла жара в Николаеве...
А вы посмотрите на тех, кого привезла "Свобода" - школьники и студенты. Именно такая праздная и безработная молодежь и есть опора ИХ движения, именно таких они катают по всей Украине.
Значит нужно инициировать закон о запрете политической деятельности лицам до 21 года, вот в США им даже спиртное не продают, т.к. несовершеннолетние...
И в США же за поддержкой и аппелировать. Попробую это сделать, но это на пару лет...
Да и наши люди - у всех работа, семья, личная жизнь и людям тоже не просто сорваться и поехать в любой день недели. Люди, которые в движении, прекрасно меня понимают.
На два часа любой может дёрнуть с работы и даже ночью, если есть какая-то беда. Проверялось на мне лично, ночью дёрнули, помню и это тоже...При этом - ни копейки личной выгоды.
Это в плане защиты города. А в другие города, понятное дело, готовиться нужно иначе. Но изначально нужно ставить эту цель, т.к. без цели люди не видят необходимости к свершениям...
Просто поглазеть на марш - так я даже не глазел, толку то?
А набирать активистов в Одессе ( и в других городах) за деньги, как ПР? Лично я категорически против таких методов.
Тигип собирал 5000 в Днепре напротив Южмаша не за деньги, но это тема долгая, старательная, учтивая и тщательная...
Гвардеец
20.04.2010, 02:44
Большая часть всего этого очень правильно, но главное дела и понимание каждым ответственности за всё(за весь Русский Мир на всей территории Родины). Мне очень нравится то что говорилось в теме http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8591. Там хороший пример реакции на "раздражитель".
Cтатью обещал...
Вот она:
http://edinaya-rus.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=139
Янус Полуэктович
21.04.2010, 08:51
А вы посмотрите на тех, кого привезла "Свобода" - школьники и студенты. Именно такая праздная и безработная молодежь и есть опора ИХ движения, именно таких они катают по всей Украине.
Значит нужно инициировать закон о запрете политической деятельности лицам до 21 года, вот в США им даже спиртное не продают, т.к. несовершеннолетние...
И в США же за поддержкой и аппелировать. Попробую это сделать, но это на пару лет...
Мне кажется, есть гораздо более простое решение, для которого не требуется принятие специальных законов. Достаточно приказа по министерству образования об усилении наказаний за пропуск занятий в ВУЗах и школах по неуважительным причинам, с лишением стипендий за первый зафиксированный пропуск и исключением при повторе в течение одного семестра. Такой приказ легко обосновать заботой о качестве обучения, кстати. И за неисполнение этого приказа снимать с должностей ректоров и директоров школ. И проверять врачей, которые будут выдавать студентам справок больше обычного вне эпидемий, вплоть до заведения на таких врачей уголовных или административных дел, но это уже забота мин.юста.
А на одних безработных они не выедут, думаю.
Мне кажется, есть гораздо более простое решение, для которого не требуется принятие специальных законов. Достаточно приказа по министерству образования об усилении наказаний за пропуск занятий в ВУЗах и школах по неуважительным причинам, с лишением стипендий за первый зафиксированный пропуск и исключением при повторе в течение одного семестра. Такой приказ легко обосновать заботой о качестве обучения, кстати. И за неисполнение этого приказа снимать с должностей ректоров и директоров школ. И проверять врачей, которые будут выдавать студентам справок больше обычного вне эпидемий, вплоть до заведения на таких врачей уголовных или административных дел, но это уже забота мин.юста.
А на одних безработных они не выедут, думаю.
Ну принятие таких законов никак не отменяет возможность участия молодежи в акциях по выходным. Во-вторых, существует заочная форма обучения, каникулы конец концов. Ну и в третьих, не надо забывать, в каком государстве мы живем. А на Украине действует закон о запрете продаже спиртного и табака до 18 лет и это не мешает Украине занимать лидирующие позиции в мире по детскому алкоголизму и табакокурению.
А на Украине действует закон... Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. (правда это относится ко всему бывшему СССР и не только к нему) для примера "Как по Эфиопии путешествовали" (http://forum.tr.ru/read.php?21,987631)
Мне кажется, есть гораздо более простое решение, для которого не требуется принятие специальных законов.
На самом деле проблем гораздо больше.
К примеру - маски на лицах:
http://edinaya-rus.org/components/com_mtree/img/listings/m/363.jpg
http://edinaya-rus.org/components/com_mtree/img/listings/m/362.jpg
Дальше возникают вопросы гражданства, содержимого карманов, готовности к эксцессам и т.п., и т.д.
Короче, нужен "антимайдаунный" пакет в законодательстве, иначе рискуем недеянием получить "красных кхмеров"...
с лишением стипендий за первый зафиксированный пропуск и исключением при повторе в течение одного семестра
Гм... Я бы никогда институт не закончила:).
Другое дело, что необходимо законодательное регулирование/запрет участия студентов и учащихся в политических акциях в учебное время. Образование должно быть отделено от политики, как церковь от государства.
Впрочем, и то, и другое - практически нереально. Увы...
Образование должно быть отделено от политики, как церковь от государства.А дедушку Ленина куды девать? Он же свою первую ссылку получил именно за то, что со студенчеством казанским буянил. А вот насчет этого абсолютно согласен
/запрет участия студентов и учащихся в политических акциях в учебное время
В моё время мицейские патрули школьников ловили на улице, и отмазатся только дневником можно было "типа занятия начинаются в 14:00" или "Занятия окончились в 13:50" причем во всем городе начало и конец
уроков были одинаковы.
До 16:30 (не знаю как в других регионах) студент может появится на улице только в виде статуи с тубусом подмышкой. Если тебя учит Россия, то имей к ней хоть какуюто чуточку благодарственности.
Если тебя учит Россия
Так их, к сожалению, вовсе не Россия учит...:(
А дедушку Ленина куды девать? Он же свою первую ссылку получил именно за то, что со студенчеством казанским буянил.
Вот и "активистов" этих - как "дедушку Ленина".
Вот и "активистов" этих - как "дедушку Ленина". ....А можно куды нибудь посевернее? А? Якутия еще не освояна толком:)
Приазовец_
21.04.2010, 14:42
Разумно было бы начать сокращать государственное финансирование львовских вузов.
И протестующих меньше будет, и мовы, и "украинской интеллигенции" - одни плюсы.
Разумно было бы начать сокращать государственное финансирование львовских вузов.И облака, облака разогнать - чтоб солнце всегда светило))))
Нереально, имхо. Вонь будет просто феерическая. У них там кругом особые статусы и госпрограммы.
Приазовец_
21.04.2010, 14:55
Все реально. Нужна только политическая воля.
А вонь отттуда будет всегда. Только если им придется тратить время на добывание средств к жизни, то соответственно времени и сил "протестовать" будет поменьше.
Все реально. Нужна только политическая воля.
Хороший ответ.
На любой "политический" вопрос.
Все реально. Нужна только политическая воля.Которой (воли) нет. Потому как нет позитивной цели, и, соответственно, нет обоснования терпеть вонь и разгребать укронациговно.
Банальное: "деньги любят тишину", ну и ещё много чего из того же ряда.
Хороший ответ.
На любой "политический" вопрос. Только на половину вопросов)))
Остальная половина - это когда воля есть, а достаточной поддержки в обществе нет.
Остальная половина - это когда воля есть, а достаточной поддержки в обществе нет.
Предполагалось, что "политическая воля" - это не просто "хотелки Лидера", а нечто, имеющее соответствующую опору (не обязательно в виде "общественной поддержки":)).
Приазовец_
21.04.2010, 15:12
"Опора", "поддержка" - туман все это.
Просто не давать им денег. Что они смогут противопоставить? Пошумят и пойдут искать работу.
Просто не давать им денег.
Основание?
Просто не давать им денег. Что они смогут противопоставить? Пошумят и пойдут искать работу. И найдут, что самое противное)))
Если доводить до абсурда, то по 200 бакинских за каждую дыру в трубе, 500 - за ухо москаля и пр.
Основание? Вот это как раз - не проблема. Просто пересадить на общие основания.
Приазовец_
21.04.2010, 15:19
Просто не давать им денег.
Основание?
Придумать.
Я дерусь потому, что дерусь. (с) :)
Я же предлагала провести проверку минобразования на предмет наличия лицензий, учебных планов и их соотвествия существующим требованиям.
Ну вот.
И повод уравнять. Вернее, насущная необходимость.
ИМХО
Дожали губернатора:
Маршей националистов в Одессе больше не будет — обещает губернатор 21 апреля, 18:27
Сегодня в ходе совещания, посвященного проведению парада в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук жестко раскритиковал прошедший в Одессе 17 апреля марш националистов памяти Максима Чайки, в котором участовали больше пятисот человек, привезенных на автобусах со всей Украины, и заявил, что глубоко этим возмущен, а подобная ситуация — совершенно недопустима, и больше повториться не должна.
Губернатор сообщил, что националисты по наущению свыше хотели перед Днем Победы устроить в Одессе провокации и дестабилизировать обстановку в городе, но благодаря предпринятым мерам, в том числе и милицией — этого удалось избежать. Также Эдуард Матвийчук поблагодарил одесситов, которые, видя, как люди с профашистскими взглядами маршируют по Одессе, не позволили себя спровоцировать и тем самым не произошли беспорядки.
Присутствующий на совещании заместитель начальника городского УВД Дмитрий Фучеджи рассказал, что с прибывшими в Одессу националистами одесская милиция провела «профилактическую беседу» и тщательно их проинструктировала
Но "Регионы" много чего обещали ещё в 2005-м...
terminus
22.04.2010, 03:14
Националистов надо бить , а не инструктировать. Переломы рёбер и так наводят на размышления.
Отношение одесситки (участницы свадьбы? (рядом ЗАГС)) к происходящему на улице:
1950
Свобода на улицах Ивано-Франковска (укр.):
1951
Одесситке-респект.Наш человек.:rofl2:
Кстати, про Ивано-Франковск: играю сегодня ночью в преф, за столом москаль -я, чел из глубинки России, украинец неизвестно откуда и чел из Ивано-Франковска. Ля-ля - 3 рубля, чот зашел разговор за политику. Я и говорю - мол, ребя, все нормуль, скидка на газ для подъема промышленности, флот тожн остается, конец оранжевому шабашу и вражде. И тут, бля, я аж подпрыгнул - чел из Ивано-Франковска(!) говорит:" Да слава Богу, наконец-то, заебали заморочки этого прыщемордого гондона!" Я аж охуел - думал, чел если уж не наш, то читает форум. Нет, оказалось. Дальше он изрек следующее (недословно): мы заебались чтить голодомор, когда самим скоро нечего будет жрать. Всем по хую, кто там у власти, лишь бы к жизни нормальной вернуться. Если Янукович этого как-то добьется - молодец.
Я до сих пор под впечатлением.
Если кто не верит - я вряд ли архив клуба подниму, но попробую.
Приазовец_
24.04.2010, 07:04
Неужели разум возвращается? Дай Бог!
Гвардеец
24.04.2010, 11:10
Молодец одесситка!!! Пока все ходют-бродют типа ничего не замечают, а она!!! Уххх.
http://atv.odessa.ua/ посмотрите программу "Гордиев узел" Марков и Колесниченко в эфире
http://atv.odessa.ua/ посмотрите программу "Гордиев узел" Марков и Колесниченко в эфире
Действительно интересная программа.
Губернатор сообщил, что националисты по наущению свыше хотели перед Днем Победы устроить в Одессе провокации и дестабилизировать обстановку в городе...
А "свыше" - это кто?!!!
А "свыше" - это кто?!!!
А об этом он умолчал...
Пресс-конференция на тему "Нацизм марширует по Одессе? Факты, доказательства, размышления"
| Сегодня, 16:31
В пресс-центре «Паритет» прошла пресс-конференция, посвященная неонацистскому маршу и последовавшему затем концерту на Куликовом поле в Одессе 17 апреля 2010 года.
На пресс-конференции выступили Мария Бильчак и Чиркин Владимир - от гражданского объединения «ДОЗОР» и Антон Давидченко - от молодежной организации «Колокол».
Мария Бильчак, координатор ГО «ДОЗОР», начала первой, предоставив журналистам информацию об участниках и организаторах марша, продемонстрировав, что еще до проведения марша был понятен его неонацистский характер.
...
После описания участников Мария Бильчак перешла ко второй части пресс-конференции, на которой были продемонстрированы фото- и видео- материалы, доказывающее, что марш был именно неонацистским, а не просто националистическим, а уж тем более не маршем «патриотически настроенной молодежи», о чем ангажированно заявили некоторые СМИ. В частности, были показаны виде, на которых участники марша дружно кричат «Одеса без жидів!», «Чурки геть!», «Одна раса! Одна нація! Одна Батьківщина! Одна Україна!», а также поют песенку, апогеем которой является призыв «Москалів на ножі!».
...
http://www.dozor-odessa.org/alarm/1006-press-konferenciya-na-temu-nacizm-marshiruet-po-odesse-fakty-dokazatelstva-razmyshleniya.html
По ссылке ещё видеоматериалы.
Видео пресс-конференции:
1955
1956
1957