PDA

Просмотр полной версии : Бенедикт XVI уснул во время мессы

Regel
20.04.2010, 08:22
19 апреля 2010 года 16:46
Бенедикт XVI уснул во время мессы
Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU – Папа Римский Бенедикт XVI на короткое время задремал во время воскресной мессы на Мальте.

В этот момент понтифик, которому на прошлой неделе исполнилось 83 года, находился между двумя епископами, сообщает в понедельник сайт британской газеты "Миррор". В ходе своего визита на Мальту Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия со стороны католических священников и в разговоре с ними, в частности, выразил свои "стыд и скорбь".

Папа римский пообещал, что впредь Католическая церковь будет делать "все, что в ее силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности и защиты молодежи". По словам одного из свидетелей разговора папы с жертвами насилия, на этой встрече "все плакали".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=133223

О времена, о нравы! (с)

Вован Донецкий
20.04.2010, 08:26
что впредь Католическая церковь будет делать "все, что в ее силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности и защиты молодежи"

Ага.. Возводить в сан все новых и новых пидоров и лесбиянок, венчать все больше и больше однополых браков и т.п.

Paganel
20.04.2010, 09:06
Бенедикт XVI уснул во время мессы"Сплю я, и снится мне, будто я лекцию студентам читаю... Просыпаюсь - и в самом деле читаю..."(с)

jarett
20.04.2010, 09:08
Сплю я, и снится мне
что сру я... Просыпаюсь -сон в руку! :rofl2:
(ц) мой покойный однокашник по училищу...

graff
20.04.2010, 09:12
Возводить в сан все новых и новых пидоров и лесбиянок, венчать все больше и больше однополых браков и т.п.
католики считают себя "прогрессивной" церковью, а провославие анохронизмом

trololo68
20.04.2010, 09:41
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00yy2tw1.jpg

glava
20.04.2010, 09:42
Руководил Церковью, не приxодя в сознание ....

Спал Бенедикт, и снилась ему юность,Германия,гитлерюгенд, крепкие немецкие подруги в униформе...
Просыпается - о ужас, жертвы насилия в слезаx/
Какая проза.....

Galla
20.04.2010, 09:43
По крайней мере понятно, почему два помошника сидят рядом с папой.

jarett
20.04.2010, 09:47
...

Не могу осилить, кто справа сидит? Яценюк или Луценко?

МОСКАЛЬ1968
20.04.2010, 09:50
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00yy2tw1.jpgДа он сука нажратый уже! Вот и сморило!!!

Dimson
20.04.2010, 09:58
Новая рок-опера "Бенедикт супер стар" :)

МОСКАЛЬ1968
20.04.2010, 10:03
Интересно, если просунуть руку в евонную тиару, то можно этой тиарой разговаривать как в Маппет-шоу.

Bond
20.04.2010, 12:06
Старенький понтифик задремал на жаре во время чтения проповеди другими. Присутствующая на мессе паства ему простила, а мы ?

Вован Донецкий
20.04.2010, 12:11
Старенький понтифик задремал на жаре

Ага.. Живо почему-то напоминает Политбюро ЦККПСС

Regel
20.04.2010, 12:56
Старенький понтифик задремал на жаре во время чтения проповеди другими.

его пример- другим наука, ога.

Glossator
20.04.2010, 12:58
задремал пожилой человек - нет повода делать столь глубоко идущие выводы........

(а вообще это происки пиндостана как и вулкан в Исландии, спросите Москвича он точно знает )

:rofl2:

Regel
20.04.2010, 13:04
Нет повода делать.

Есть одна закукылинка. Старенький человек вполне может задремать. Не вопрос. И даже задремать во время мессы. Не вопрос.
И понтифик может задремать. Не вопрос.
Но может ли позволить себе понтифик задремать во время мессы?!
Если понтифику не достает сил справляться с сонливостью и исполнять свои обязанности, ему надо бы позаботиться о пастве, которую он оставляет без своего... как минимум присутствия в ответственный момент.

В общем,

Спят медведи и слоны.
Дяди спят и тети.
Все они спать должны
Но не на работе. (с)

Galla
20.04.2010, 13:07
Конечно, спать на работе нехорошо, но с учетом возраста уснувшего, ему можно простить. Старость - не радость, а состояние изношенного организма. :morning1:

V_V_V
20.04.2010, 14:23
Меня никак к филокатоликам отнести нельзя. Югославия опять же, да и много другого...

Но обсуждаемый факт - фигня. Бывает.
К тому же, насколько я понял, он не служил мессу, а на ней присутствовал - хотя, могу ошибаться.

mar_iko
20.04.2010, 18:13
Старенький понтифик задремал на жаре во время чтения проповеди другими
Он не просто старичок. Он и так для полмира - полубог, так что надо держать себя в руках и проявлять уважение к верующим. Не можешь не спать - меняй работу.

он не служил мессу, а на ней присутствовал
А что Бог усыпляет, а не вдохновляет?

Bond
20.04.2010, 18:16
А может пусть те полмира и решают, как должен вести себя понтифик и менять ли ему место работы ?

Вован Донецкий
20.04.2010, 18:22
А может пусть те полмира и решают, как должен вести себя понтифик и менять ли ему место работы ?

Бонд, золотые слова!!! Объясните своим соседям по региону, что так нужно поступать в отношении Юго-Восточных регионов!

Glossator
20.04.2010, 18:22
так что надо держать себя в руках и проявлять уважение к верующим.

а в чем неуважение ?! - в слабости пожилого человека или в идиотских выводах из этого сделанных....... (не принимайте на свой счет)

Regel
20.04.2010, 18:23

Да мне вот безразличен понтифик. Как старичка, мне его даже жалко.
Но ежели главный пастырь во время мессы может позволить себе вздремнуть, то и пастве позволительны всякоразностные отступления, допуски и припуски.

Впрочем, уже не удивляет.

mar_iko
20.04.2010, 18:23
Тогда нечего обсуждать это тут, в православной части мира! Прочитали пост и молчим, так как не его паства и обсуждать не имеем права? Щаз прямо. Стилу вами, например, позволено обсуждать и осуждать все, что до него не касается, а мне нет? Я на вас в Страстьбурский Трибунал телегу накатаю!!!

V_V_V
20.04.2010, 18:29
А что Бог усыпляет, а не вдохновляет?Не знаю. Вам, видимо, видней.

А мне вот приходится иногда бороться со сном на службах.

Вован Донецкий
20.04.2010, 18:31
А мне вот приходится иногда бороться со сном на службах.

Может просто по ночам больше спать? :unknown:

V_V_V
20.04.2010, 18:32
Может просто по ночам больше спать?Может, и так...

Олег из Донецка
20.04.2010, 18:33
Может просто по ночам больше спать?
:empathy3::rofl2:

V_V_V
20.04.2010, 18:34
Но ежели главный пастырь во время мессы может позволить себе вздремнуть, то и пастве позволительны всякоразностные отступления, допуски и припуски.Если бы Церковь ориентировалась исключительно на своих архипастырей в качестве образца, ей бы пришёл капец. Уже давно.

Regel
20.04.2010, 19:01
Если бы Церковь ориентировалась исключительно на своих архипастырей в качестве образца, ей бы пришёл капец. Уже давно.

Значит ли это, что понтификом может быть любой болванчик.... Нет. Не думаю.

(Я не о данном конкретном случае. Я о тенденции).

mar_iko
20.04.2010, 19:07
А мне вот приходится иногда бороться со сном на службах
Ну и что на это сказать? Кругом безответственность и пофигизм, начиная с понтифика, кончая дворником. Товарища Сталина на вас нет. Кстати, интересная закономерность: Сталин есть - сна нет, Сталина нет - сон тут как тут? Вот думаю, с чего бы это?:boredom:

V_V_V
20.04.2010, 19:25
Значит ли это, что понтификом может быть любой болванчик.... Нет. Не думаю.Конечно же не значит. Это значит (имхо), что некоторые человеческие слабости (и, тем более, мерзости - я не о данном конкретном случае; тенденции разные бывают) в исполнении босса никак не стоит рассматривать как норму и пример.

Bond
20.04.2010, 20:02
Прочитали пост и молчим, так как не его паства и обсуждать не имеем права? Щаз прямо. Стилу вами, например, позволено обсуждать и осуждать все, что до него не касается, а мне нет? Я на вас в Страстьбурский Трибунал телегу накатаю!!!
А представить, что за такую фразу, где поставлен в один ряд: папа, патриарх, имам, шаман... (нужное подчеркнуть) и Стил, Бонд, марико, Страстьбурский Трибунал могут не только сьесть (в прямом смысле), но и сжечь, забросать камнями, утопить, расчленить (нужное подчеркнУт)...
И на помощь Страсбурский Трибунал не прийдет... Может рядом как раз Стил с пушкой окажется. :dance2::empathy3:

Волгарь
20.04.2010, 20:21
Ага.. Возводить в сан все новых и новых пидоров и лесбиянок, венчать все больше и больше однополых браков и т.п.

Насчет указанного в исполнении именно римско-католической церкви, а не протестантов разного толка (включая англикан) - просветите, пожалуйста... может, я что пропустил, и у католиков уже женщины-священницы появились, папа римский однополые браки разрешил и т.д. и т.п.

Пока что единственное послабление, которое за ними водится - это необязательность безбрачия для священников - но не для новополагаемых, а для тех, кто переходит из других конфессий, будучи уже женатым.

А насчет пидоров - так аккурат нынешний сонный папа и навел в этом отношении полный орднунг. Дедушка старый, ему все равно... дедушка Ратцингер воспитан в традициях рейха и гитлерюгенда, а там пидоров к "унтерменьшен" относили... да и вообще католическая церковь - далеко не самая толерантная организация в мире.

Несмотря на все американские старания по преодолению этого прискорбного и мешающего полной глобализации и демократизации факта. ;)

Regel
20.04.2010, 22:20
Значит ли это, что понтификом может быть любой болванчик.... Нет. Не думаю.Конечно же не значит. Это значит (имхо), что некоторые человеческие слабости (и, тем более, мерзости - я не о данном конкретном случае; тенденции разные бывают) в исполнении босса никак не стоит рассматривать как норму и пример.

О мерзостях вообще речь не идет. А вот слабости... Дело не в слабостях. Дело в силе духа во имя веры, которую собою, насколько я понимаю, и должен являть (и, наверное, являет) папа. Тем более, во время мессы.

Но опять-таки, повторю, мне старичка жалко. Совершенно искренне. Я бы тоже уснула. Но мне можно. А ему.... Разница, однако.

Ладно, я же не высказываю императива и по-человечески его вполне понимаю. Как человека обычного. Не отмеченного саном.

Но как пастыря.... Увы, мне такое понять, а тем более принять не дано. Ну вот так как-то...

Paganel
20.04.2010, 22:25
Как вариант экзотического бреда - это может быть не более, чем очередной уткой, после (в ряду) "пьяного" Медведя, где все комментарии сводились к обсуждению весьма сомнительных фотоматериалов, снятых камерой с некоторыми специфическими особенностями. С таким же успехом - разрезав газетную статью на отдельные буквы - из них можно слепить текст с содержанием, практически противоположным изначальному...

Странник
20.04.2010, 22:50
А я вот тоже любил спать на политзанятиях. Главное место возле батареи (зимой), или на солнцепёке (летом) занять. Представляете - замполит там какую-то очередную ахинею несёт, о пользе хомута в сельском хозяйстве, или марксистскую базу под гусеничный трак подводит..., а ты себе спишь... и тебе хорошо. Одно плохо - политзанятия быстро заканчиваются и начинаются двенадцать кругов армейского цирка, причём, все сразу. Но что поделать - хорошего по немногу.

Regel
20.04.2010, 22:50
это может быть не более, чем очередной уткой

А интерфакс замечен в распространении уток?

Paganel
21.04.2010, 08:07
А интерфакс замечен в распространении уток?А разве интерфакс настаивает на своём правообладании этими фотоматериалами? Он, вроде бы - все стрелки на мелкобританский миррор переводит... :blum1: