PDA

Просмотр полной версии : Джемилев никак не успокоится

Misantrop
20.04.2010, 11:31
Джемилев требует от Януковича то, что татарам «принадлежит по праву»
20.04.10 // 01:17
18 мая состоится встреча президента Виктора Януковича с лидером Междлиса крымских татар Мустафой Джемилевым.

Об этом заявил постоянный представитель президента в Крымской автономии Сергей Куницын на совещании с членами Совета представителей крымскотатарского народа при президенте, сообщает Українська правда, ссылаясь на материалы УНИАН.

Как сказал Куницин, глава администрации президента Сергей Левочкин «подтвердил, что президент примет Джемилева...есть подтверждение встречи до 18 мая».

Как известно, 18 мая отмечается День памяти жертв депортации.

В свою очередь Джемилев заявил, что рассчитывает на встрече с Януковичем обсудить вопросы недофинансировании программы обустройства репатриантов, представительства крымских татар в органах власти и силовых структурах Крыма, необходимость принятия Верховной Радой закона о восстановлении прав депортированных.

«Нам нужно четко знать, будет ли участвовать государство в вопросе обустройства соотечественников (крымских татар), которые после полувековой ссылки возвращаются на свою Родину, или нет», - сказал он.

«Мы не нахлебники, мы ничего не выпрашиваем. Мы говорим: нам нужно дать то, что нам принадлежит по праву», - заявил Джемилев.

По словам лидера Меджлиса, за последние пять лет недофинасирование программы расселения и обустройства депортированных на период 2005-2010 годов составило 103 миллиона гривен.

Джемилев выразил сомнение, что в этом году будут выделены 124 миллиона гривен, предусмотренные программой на 2010 год.

«Несколько дней назад у меня была встреча с вице-премьером Семиноженко. Насколько я понял из его слов, в проекте на 2010 год предусматривается 50 миллионов гривен, да и то не из бюджета, а из стабилизационного фонда, то есть, захотят - дадут, не захотят - не дадут», - сказал лидер Меджлиса.

Как отметил Джемилев, Украина взяла на себя обязательства выделять деньги на обустройство ранее депортированных граждан, и если страна не делает этого, то крымские татары могут потребовать вернуть им отобранные во время депортации 1944 года имущество и дома.

«Если бы, скажем, нам вернули 89 тысяч домов и квартир, изъятых при депортации, никакой жилищной проблемы не было бы. Если бы нам вернули четыреста с лишним школ, которые были до депортации, никаких новых школ не нужно было бы строить», - заявил лидер меджлиса.
http://glavred.info/archive/2010/04/20/011727-9.htmlВот мне интересно, какое отношение турок из Прибалтики имеет к Крыму?
Там еще комменты прикольные ;)

Юрист
20.04.2010, 11:32
ну, может их просто депортировать снова? На Говерлу.

Misantrop
20.04.2010, 11:34
Вот интересно, они все квоты требуют. В правительстве, силовых структурах и т.п. Они и в самом деле твердо уверены, что по деловым и профессиональным качествам им там ничего не светит? :rofl2:

trololo68
20.04.2010, 11:39
Однако. Кстати как то довелось в Севастополе побывать в горсовете. Так вот я охренел от количества татар ошивающихся там по земельным вопросам. В Севастополе.

zlin
20.04.2010, 11:40
Джемилев требует от Януковича то, что татарам «принадлежит по праву»
:vis: это?

Misantrop
20.04.2010, 11:46
по земельным вопросам. В Севастополе.До Куницына Севастополь еще как-то держался... А потом этот татарин (по матери) там окопался и началось... :102:

trololo68
20.04.2010, 11:51
по земельным вопросам. В Севастополе.До Куницына Севастополь еще как-то держался... А потом этот татарин (по матери) там окопался и началось... :102:

это правда что они где то на дергачах окапываются?

Galla
20.04.2010, 12:09
Разбаловала татар свидомая власть. Подкармливались они как антирусские союзники весьма неплохо, самозахваты без ограничений и прочие гешефты на государственном уровне.
Неудивительно, что татары требуют продолжение банкета...

Не Святой
20.04.2010, 13:28
18 мая состоится встреча президента Виктора Януковича с лидером Междлиса крымских татар Мустафой Джемилевым.
Джемилев - всего лишь лидер одной из общественных организаций, даже не зарегистрированной..... Поэтому сразу возникает вопрос, а Янукович со всеми "общественниками" встречается, или как ......

Misantrop
20.04.2010, 13:37
даже не зарегистрированной....Не даже, а принципиально не регистрировавшейся. Так как не считают нынешнюю власть законной. Вот только тогда вопрос: что они хотят от этой власти, если не желают ее признавать?

Не Святой
20.04.2010, 13:51
Янукович со всеми "общественниками" встречается, или как ......
Может потому, что "Новый президент Украины Виктор Янукович имеет татарское происхождение". Сенсационное исследование опубликовал (http://www.regnum.ru/news/1266329.html) еженедельник "Голос Крыма".

Не Святой
20.04.2010, 14:08
Не даже, а принципиально не регистрировавшейся. Так как не считают нынешнюю власть законной. Вот только тогда вопрос: что они хотят от этой власти, если не желают ее признавать?
Думаю, что что против регистрации они не из-за принципов (если они вообще у Джемилева и ко есть...), а по техническим соображениям. Меджлиса официально "как бы"нет, поэтому их нельзя проверить (в т.ч. происхождение финансирования), ограничить, запретить.....
А от власти они хотят известно чего - дольку этой самой власти....., ну и денюх конечно, которыми будет распоряжаться меджлис, которого (см. содержание поста выше)......

Misantrop
20.04.2010, 14:16
по техническим соображениям. Меджлиса официально "как бы"нет, поэтому их нельзя проверить (в т.ч. происхождение финансирования), ограничить, запретить.....Все бы ничего, но активно действующая незарегистрированная организация с задачей изменения существующего строя однозначно подпадает под действующий УК. Если по закону, то их уже давно пора сажать... :102:

Приазовец_
20.04.2010, 14:19
Т.е. Киев выделяет деньги официально не существующей организации? Частным лицам дают государственные деньги?

Galla
20.04.2010, 14:19
Вот и посмотрим, подарит ли новый президент губозакаточную машинку для татарских губ. Или же опять начнутся торги и гешефты.

Приазовец_
20.04.2010, 14:28
для татарских губ.
Насколько я знаю, минимум половина азиатов, понаехавших в Крым, никакие не "крымские татары", а уйгуры, узбеки, киргизы, таджики, накупившие справок о "крымскотатарском" происхождении, чтобы вырваться из среднеазиатской нищеты. Под Феодосией целые поселки азиатов говорят по-узбекски, по-таджикски и т.д., но вовсе не по-крымскотатарски.

Турку Джемилеву нужна массовость - он под каждую "немертвую душу" получает деньги от Турции, США, ЕЭС, исламских фондов, Киева и т.д.

Misantrop
20.04.2010, 14:40
Частным лицам дают государственные деньги?Именно. Причем, Джемилев делится только с узким кругом близких прихлебателей. И от этого у большинства татар сейчас на меджлис зуб такого размера, что рот уже не закрывается... ;)

Не Святой
20.04.2010, 14:53
Точно. Поэтому версия, о том что меджлис является представительным и полномочным органом ВСЕХ так называемых крымских татар, скажем, очень сильно преувеличена.....
Но Джемилев видать не забывает тратиться на ПР (в смысле паблик рилейшнз, а не партия регионов) поэтому существует штамп, что меджлис реально представляет абсолютное большинство татар....

trololo68
20.04.2010, 14:53
Насколько я знаю, минимум половина азиатов, понаехавших в Крым, никакие не .
Зато прикольно на рынок ходить))

Скажешь им дайте райхона или кинзы)) Так они лыбятся за своего принимают и денег не берут)

Приазовец_
20.04.2010, 14:54
Интересно, а кто выдает деньги? Какой финансовый орган?

И как они оформляют безвозмездную выдачу госсредств?

"Выдать гр. Джемилеву деньги"?

Приазовец_
20.04.2010, 14:55

Скажешь им дайте райхона или кинзы)) Так они лыбятся за своего принимают и денег не берут)
С вас не берут? А с меня берут.

trololo68
20.04.2010, 15:00

С вас не берут? А с меня берут.

А вы именно так говорите? Может на каких то неотесанных попались? Обычно всегда прокатывает. У меня вот например пчак есть.

Как поехали на пикник, а рядом была компания татар. Ну я шашлык шинкую значит, а они ножик увидали и давай шушукаться. Потом пара молодых отделились и в наши сторону, спрашивают а вы не с Узбекистана? Дед говорит - с Узбекистана. Ну и дальше от нашего стола вашему столу итеде.

Простые татары такие же нормальные люди как мы, в массе. Ну а меджлис - то да. ОПГ.

Приазовец_
20.04.2010, 15:08
Может и нормальные. Но если их в Крыму не будет, то я буду чувствовать себя лучше.

Misantrop
20.04.2010, 17:23
существует штамп, что меджлис реально представляет абсолютное большинство татар....Этот штамп уже давно протух. На одной из демонстраций (пророссийского направления) случайно прислушался к разговору пожилых татар, они тоже там присутствовали, хотя с основной массой и не смешивались. Так вот, они на полном серьезе обсуждали возможность подогнать к окнам Меджлиса говновозку и выкачать внутрь ее содержимое... :)

Не Святой
20.04.2010, 17:56
Этот штамп уже давно протух.
А кто за пределами Крыма об этом знает.... На то он и штамп, чтоб быть не правдивым, устойчивым и распространенным.
Все ведь (в основном) черпают информацию из СМИ, а не лично общаются. Вот например президент Украины похоже об этом не знает....:shok:

Юрист
22.04.2010, 10:41
то их уже давно пора сажать...
В полном составе... Меджлис в тюрьму, тюрьму взорвать.