Просмотр полной версии : Черноморский флот РФ в Крыму после 2017 года.
смотрю, у украiньцев веселье ? зря, между прочим.
тот, кто хоть немного думает, понимает, что нацюковские игрища вполне подходили ко времени "Большого попила", но для нонешних тезисов киева совершенно неподходят.
почему ?
Москву в теперешних условиях врядли устроит цирк в ВРу. по экономическим вопросам, ясен пень. МВФ тоже параллельны обещания йулько григян своей пастве.
НО, именно нацюковское лобби позволяло протаскивать дикие экономические решения, которые вызывали бурные овации рогулей и недоумение у остальных. те решения ещё выйдут нацюкам похмельной отрыжкой.
такшта... умному голова - не только лыбицо.
смотрю, у украiньцев веселье ?
Да што Вы, какое тут веселье....:wink:
Видно, и впрямь не врали зловещие предзнаменования. Не зря все же еще в преддверии инаугурации Виктора Януковича с горя развалился памятник основателям Киева, входные двери Верховной Рады не пускали Лидера за булавой, а затем у Виктора Ющенко ни с того ни с сего загорелась крыша, Анна Герман в прямом эфире уткнулась носом себе же между ног, нардеп Олег Ляшко отправился смотреть гомосексуальное кино, «скорая» Януковича убила человека, а на старом бигборде заплакала усталая ТигрЮля…
http://obkom.net.ua/articles/2010-04/23.1720.shtml
Сбылось пророчество "И разверзлись врата ада, и вышел из них дебил здоровенный...":diablo:
кхм-м... ответ в стиле вот этого персонажа
http://video-tub.yandex.ru/i?&tov=0&id=16430401
--
удивительно, как с такими кадрами 20 лет стояло
Вован Донецкий
24.04.2010, 15:34
Вой. Свидомиты воют и скулят. МУ - ЗЫ - КА!! :yahoo:
да хуй с ними, пусть воют - ни холодно ни жарко.
нужно чтоб вменяемые выводы делали.
Приазовец_
24.04.2010, 15:49
Кто-то из великих азиатских завоевателей (Чингисхан или Тамерлан - если не ошибаюсь) говорил что-то вроде "нет лучшей музыки, чем предсмертный стон твоего врага".
Так что странного то? 5 лет вой был с Донецка, сейчас с другой стороны, потом опять... Дело то уже привычное.
потом опять... потом ? ну, разве что в пределах карты Н.О.М.С.а
спонсоры сказали - спонсоры сделали. рагули будут сосать.
или плясать, но... отдельно
потом опять... потом ? ну, разве что в пределах карты Н.О.М.С.а
Карта НОМСА - ело личные тараканы. Скорей уж по карте УНР,реально контролируемых територий, которая странным образом совпадает с картами голосаваний 2004, 2006, 2007, 2010 годов.
alex
я не буду вас убеждать. перебьётесь. это было интересно в 90-м, с рецидивом в 2004-м.
то, что говорилось тогда, во многом воплотилось в жизнь, увы. вам мало ? ну так кто ж вам доктор ?
ЗЫ\
стил тоже пел о том, как в ивропах всё незыблемо и комфортно... свидомые будут сосать, как и стил нонче. законы природы - жОсткая штука, ея смехуёчкаме не проймешь.
умные делают выводы.
Приазовец_
24.04.2010, 16:30
Пусть по карте УНР. Главное, что бы убрались поскорее из Крыма и Донбасса.
Янус Полуэктович
24.04.2010, 16:50
ну, разве что в пределах карты Н.О.М.С.а
Карта НОМСА - ело личные тараканы. Скорей уж по карте УНР,реально контролируемых територий, которая странным образом совпадает с картами голосаваний 2004, 2006, 2007, 2010 годов.
А вот интересно: если бы такие голосования проводились сразу после распада Союза, да граждане Украины могли бы предвидеть, во что это отделение выльется, где-нибудь в Хмельницком тоже голосовали бы за Юлю с Ющом? Ох, сомневаюсь! В том-то и дело, что изначально свидомый регион как раз картой НОМСа и очерчен. А области между Днепром и этой картой промежуточные, не восточные по духу, но и не полноценно западнянские. Я именно поэтому недавно и писал, что с ними вполне возможно единое государство России и Украины, а попытка построить его с Тернопольской, Львовской Ивано-франковской областями обойдется и России, и Востоку/Югу Украины чересчур дорого. Востоку и Югу совместное с ними, но ни разу не единое государство Украина уже дорого обошлось.
Инкерманец
24.04.2010, 16:51
Все варианты взаимодействия между людьми (и государствами тоже) сводятся к 5 возможным вариантам: соревнование (или, что то же самое, соперничество или конфликт), избегание (иначе называется уход), компромисс, приспособление и сотрудничество.Люди и государства, всё-таки не одно и то же.
"Взаимодействие между" государствами иногда приводит к распаду одного государства на несколько или поглощению одного другим. При этом без материального уничтожения или рождения появляются новые или исчезают существующие субъекты "взаимодействия".
Цели народов в преобладающей степени определяются целями их правителей, то есть их элит. А вот элиты вовсе не обязательно едины. Помнится, русские князья не один век друг на друга войной ходили.Русские князья ходили войной друг на друга на этапе становления, рождения русского государства.
С украиной совсем другой случай!
Левая нога отделилась от тела и выращивает себе что-то наподобие какого-то размазанного мозга - прости Господи, национальную элиту.
Химера!
Необходимо хирургическое вмешательство.
Пришить ногу - вылечить ивалида.
Приазовец_
24.04.2010, 16:58
Именно "национальная (свидомая) элита" - раковая опухоль на теле Украины.
Только ее удаление способно вылечить организм. Причем удаление срочное - она ежеминутно дает метастазы.
Именно "национальная (свидомая) элита" - раковая опухоль на теле Украины.
Только ее удаление способно вылечить организм. Причем удаление срочное - она ежеминутно дает метастазы.
Дык, естесссно... Не пришивать же ногу вместе с выращенным в отсутствие головы эмулирующим моск новообразованием.
А вот интересно: если бы такие голосования проводились сразу после распада Союза,
Так и до распада союза голосования проводились, смысл не в этом. Есть историческая территория украинского народа. Она за последнии 100 лет не поменялась практически. Большевики присоеденили новороссию - для ослабления возможного украинского сепаратизма, в том числе.
http://i058.radikal.ru/1004/a4/533396d51de2.jpg (http://www.radikal.ru)
эмулирующим моск новообразованием - перл!
trololo68
24.04.2010, 17:11
[
ЗЫ\
стил тоже пел о том, как в ивропах всё незыблемо и комфортно... свидомые будут сосать, как и стил нонче. законы природы - жОсткая штука, ея смехуёчкаме не проймешь.
умные делают выводы.
Вы В Европе когда последний раз были? Как насобираете денег приезжайте на наш кризис любоваться. )))) Я за все 2 года так называемого кризиса для себя лично отметил что продукты в супермаркетах подешевели. Вот и весь кризис. Нет, конечно допускаю что где нить в Париже негры голодают, но меня это мало волнует. Ага.
Я за все 2 года так называемого кризиса для себя лично отметил что продукты в супермаркетах подешевели. Вот и весь кризис. Нет, конечно допускаю что где нить в Париже негры голодают, но меня это мало волнует. Ага.
Как так !!?? Дык сегодня по Первому каналу видел как озверевшие греческие полицейские разгоняет голодный и безработный пролетариат !!!!:shok:
Стил - не пролетарий!:rofl2:
Янус Полуэктович
24.04.2010, 17:19
А вот интересно: если бы такие голосования проводились сразу после распада Союза,
Так и до распада союза голосования проводились, смысл не в этом. Есть историческая территория украинского народа. Она за последнии 100 лет не поменялась практически. Большевики присоеденили новороссию - для ослабления возможного украинского сепаратизма, в том числе.
Считать ли именно эту территорию "исторической территорией украинского народа" - можно спорить до бесконечности. Простой пример: тот же Ковель, бывший и польским, и белорусским, и украинским, настолько справедливо считать "исконной территорией украинского народа"? В состав территорий УНР входили ведь и территории исконно малороссийские, и тяготевшие к Галиции, так что и в этом образовании основательности не было. Потому-то в первую очередь и не устояло это образование "перед злобными ордами клятых москалей". :cray:
Не было настоящих, исконно украинских, территорий, имевших статус государственного образования в течение такого периода, когда их можно было бы признать устойчивым государственным образованием, за исключением единственного периода - периода УССР. Но в состав УССР была включена и Новороссия, и Крым, и это не считая соединения в единое целое разрозненных недогосударств. УНР, как и ЗУНР для меня выглядит примерно как ели бы нашему уважаемому русину удалось осуществить свою мечту в результате развала Украины и выделиться в отдельное Подкарпатское государственное образование. Вот положа руку на сердце, алекс: признал бы ты это образование государством? А там ведь хотя бы единый народ живет, пусть и частью только (другие его части разросаны еще минимум по паре стран).
trololo68
24.04.2010, 17:23
Я за все 2 года так называемого кризиса для себя лично отметил что продукты в супермаркетах подешевели. Вот и весь кризис. Нет, конечно допускаю что где нить в Париже негры голодают, но меня это мало волнует. Ага.
Как так !!?? Дык сегодня по Первому каналу видел как озверевшие греческие полицейские разгоняет голодный и безработный пролетариат !!!!:shok:
я по выходным вообще телевизор не смотрю. Допускаю что кому то поплохело. Но я научен работать. И знакомые мои такие же.
Вот у меня друг он системами кондиционирования занимается, прокладкой установкой итд. Ну начал он мне про кризис рассказывать мол заказов стало меньше. А у него двое детей, жена не работает и наемный работник которому нужно зарплату платить. Седня вот с ним говорил по телефону, говорит едет в Черногорию. Там греки строят большой отель и его подрядили. А жена у него сербка и ее родной город в 6 часах езды от этой Черногории. Так что кто ищет тот всегда найдет. А кто привык ровно на жеппе сидеть тот идет ныть - правительство плохое.
Как по мне, лишь бы меня правительство не трогало ( а трогать оно меня может тока в виде налогов) и я ему за это уже буду сильно благодарен. Так как там все сволочи по определению.
приезжайте на наш кризис любоваться.
Да я и без поездок тут на одного гаврика недавно любовался.
При доходах в 600 баксоидов/мес взял в кредит тачку за 30 килобаксов. Вскоре еще ухитрился под залог этой тачки взять потреблядский кредит - не знаю уж, сколько; впрочем, не суть важно, т.к. кредит вообще был тупо прогулян.
Крепко подозреваю, что у халдеев в кабаках, где он гулял, тоже даже мысли не было, что у сорящего баблом чувака на крутой тачке какой-то там "кризис".
Приазовец_
24.04.2010, 17:25
А я бы согласился на эту карту (естественно, без части Брянской области).
Пусть только немедленно убираются с остальной территории - и забирают с собой всех членов "Просвиты" и т.п.
"Новая УНР" все равно долго не протянет - уродцы долго не живут.
Янус Полуэктович
24.04.2010, 17:27
Он пролетарий умственного труда.
- А! Пролетарий умственного труда! Работник метлы! - воскликнул Остап, завидя согнутого в колесо дворника. ("12 стульев")
trololo68
стил, для меня люди в интернете делятся на две категории : полезные источники, и никчёмные.
длительное чтение твоих эээ... каментов, позволяют провести классификацию однозначно.
не парься, всё сказанное тобой, даже не фильтруется - сразу в "корзину".
гдета так
Так что кто ищет тот всегда найдет. А кто привык ровно на жеппе сидеть тот идет ныть - правительство плохое. - истинно так!
trololo68
24.04.2010, 17:36
Он пролетарий умственного труда.
- А! Пролетарий умственного труда! Работник метлы! - воскликнул Остап, завидя согнутого в колесо дворника. ("12 стульев")
А вы мне здорово напоминаете Кису Воробьянинова:rofl2:
В 1912 году, будучи предводителем дворянства, слыл заядлым филателистом и увлёкся коллекционированием земских марок, пытаясь перегнать английского коллекционера из Глазго, мистера Энфильда. Узаконив в земстве выпуск марки Старгородской земской почты в количестве двух экземпляров, он собственноручно разбил клише, а на нижайшую просьбу знаменитого английского коллекционера продать ему одну марку за любые деньги написал весьма невежливый ответ латинскими буквами: «Накося выкуси!».
Продолжение этой истории так описал фантаст Сергей Синякин: «Даже в самый разгар войны А.Гитлер не оставлял попыток завладеть знаменитой Старгородской коллекцией марок. Захватив в плен сына советского руководителя — Якова Джугашвили, Гитлер через разведку предложил обменять его на две марки из коллекции И. М. Воробьянинова. Сталин долго раздумывал, расхаживая по кабинету и дымя трубкой. Остановившись перед ожидающим ответа Г.Жуковым, он вытащил трубку изо рта и глухо сказал: „Я лейтенантов на фельдмаршалов не меняю“».
Ю.Тимошенко объявила о начале борьбы за освобождение Украины
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/80/1272113133_0980.250x200.jpeg
Экс-премьер Юлия Тимошенко (http://www.rbc.ru/persons/timoshenko.shtml) призвала своих сторонников к свержению власти. С таким обращением она выступила сегодня во время акции возле Верховной рады против политики президента Виктора Януковича (http://www.rbc.ru/persons/yanukovich.shtml).
"Эта власть во главе с В.Януковичем должна как можно быстрее быть свергнута. Чем скорее она будет повалена, тем меньше она успеет нанести вреда собственному государству, международной репутации Украины, душам наших соотечественников", - зачитала Ю.Тимошенко текст "резолюции-обращения к соотечественникам", одобренной на митинге.
"Своими последними действиями В.Янукович открыто стал на путь уничтожения национальных интересов, а по сути начал процесс разрушения государственного суверенитета. Подписание соглашения о продлении базирования в Украине Черноморского флота является беспрецедентным шагом национального предательства и позора", - сказано в резолюции.
"Мы начинаем борьбу за освобождение Украины. Становитесь рядом, не молчите, не бойтесь, не медлите. Они защищают себя и свои капиталы. Мы защищаем свое человеческое достоинство, национальное достоинство, память своих героев, будущее своих детей, мы защищаем нашу Украину", - говорится в резолюции.
Ю.Тимошенко отметила, что представители оппозиционных сил будут блокировать парламентскую трибуну в следующий вторник, когда будет рассматриваться вопрос ратификации договора по ЧФ РФ.
"Ратификация должна получить системное четкое сопротивление в парламенте. Мы попробуем все демократические силы сосредоточить так, чтобы те люди, которые пришли в Раду для того, чтобы заработать на беде Украины, чтобы раздать всем государствам их интересы, а здесь в Украине под прикрытием измены осуществлять свои задачи, - эти люди в парламенте должны получить сопротивление, и они его получат", - заявила экс-премьер.
http://top.rbc.ru/politics/24/04/2010/398737.shtml
Являются ли призывы к свержению власти государственным преступлением или нет?
Мне уже начинает казаться, что пресловутое размещение флота до 42 года и скидка на газ в 4 лярда баксов - запал к порохову складу под ВГН ... который начал гореть и когда он догорит будем иметь КФО - крымский федеральный округ
Янус Полуэктович
24.04.2010, 17:53
Продолжение этой истории так описал фантаст Сергей Синякин: «Даже в самый разгар войны А.Гитлер не оставлял попыток завладеть знаменитой Старгородской коллекцией марок. Захватив в плен сына советского руководителя — Якова Джугашвили, Гитлер через разведку предложил обменять его на две марки из коллекции И. М. Воробьянинова. Сталин долго раздумывал, расхаживая по кабинету и дымя трубкой. Остановившись перед ожидающим ответа Г.Жуковым, он вытащил трубку изо рта и глухо сказал: „Я лейтенантов на фельдмаршалов не меняю“».
Хороший, видимо, фантаст: фантазия у него развита. :rofl2:
Вы бы поискали более достоверные источники, что ли, а то прямо неудобно за Вас: даже гуглите Вы как-то однобоко. Вот, например, любопытная подборка материалов, в том числе по поводу этой фразы Сталина и вообще пленения Якова Джугашвили и обмена его на Паулюса, к которому ее традиционно относят:
http://delostalina.ru/?p=1022
Ю.Тимошенко объявила о начале борьбы за освобождение Украины
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/80/1272113133_0980.250x200.jpeg
Впрочем, уже первый опыт благословления президентских «пактов» обещает вылиться в большую проблему. Для оппозиции, кое-как, но все же временно объединившейся «после расстрела» до первой ссоры, блокирование голосования по харьковскому пакту – залог выживания и практически последняя возможность доказать народу, что ее стоит если не уважать, то хотя бы не презирать. Юлия Тимошенко, в последние месяцы представлявшая из себя живое воплощение растерянного позорища, ныне получила долгожданную возможность поиграть на своем любимом поле: «Родина в опасности!», «Юлия-мать зовет!», «Это есть наш последний и решительный бой!» и пр. То есть позаниматься тем, что у Тимошенко во все времена получалось лучше всего. Другой вопрос – насколько сильно сломило злополучную «Вону» поражение на президентских выборах…
Янукович в свое время мог позволить себе отходить от контузии Майданом целый год, тупо блуждая по кельям Киево-Печерской лавры, где гремел золотой цепью на шее и пугал монахов громкими стенаниями о том, как его менты возводят на Голгофу. Юлии Владимировне, увы, такая роскошь нынче не по карману: сдав без кровопролитных боев Севастополь, она рискует потерять последнюю, и без того призрачную, надежду на восстановление былого влияния.
http://obkom.net.ua/articles/2010-04/23.1720.shtml
На РБК обсуждают "Апрельские тезисы" о всю. Фотку там нашел зачотную
http://4put.ru/pictures/max/25/77051.jpg
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8942299&st=0
Фотку там нашел зачотную...Зомби? И как давно? Ужоснах...
Камрады, флот на +25 лет - это очень хорошо. Но вот обратил ли кто внимание на скидку по газу не в привязке к флоту, и даже не в схеме скидки, а к тому, что договор был подписан аккурат сразу после саммита стран-экспортеров газа?
Все помнят, о чем там говорилось?
Все помнят, о чем там говорилось
И даже не знают
trololo68
24.04.2010, 19:33
приезжайте на наш кризис любоваться.
Да я и без поездок тут на одного гаврика недавно любовался.
При доходах в 600 баксоидов/мес взял в кредит тачку за 30 килобаксов. Вскоре еще ухитрился под залог этой тачки взять потреблядский кредит - не знаю уж, сколько; впрочем, не суть важно, т.к. кредит вообще был тупо прогулян.
Крепко подозреваю, что у халдеев в кабаках, где он гулял, тоже даже мысли не было, что у сорящего баблом чувака на крутой тачке какой-то там "кризис".
хм. это в какой европе чуваку с таким доходом дали кредит на тачку? Это возможно только если у него будет поручитель, но уже с нормальным доходом. Хотя и банк в таком случае будет драть почителя, а не должника.
[
ЗЫ\
умные делают выводы.
Вы В Европе когда последний раз были? Как насобираете денег приезжайте на наш кризис любоваться. )))) Я за все 2 года так называемого кризиса для себя лично отметил что продукты в супермаркетах подешевели. Вот и весь кризис. Нет, конечно допускаю что где нить в Париже негры голодают, но меня это мало волнует. Ага.
Трололо,а что было бы ,если бы Германия и МВФ НЕ помогли бы Греции????
Сколько еще машин сожгли бы наследники Эллады?
Ты знаешь,в Европаx я бываю регулярно.Прости, поэтому в сказки о благополучии не верю.:cray:
trololo68
24.04.2010, 20:06
Ты знаешь,в Европаx я бываю регулярно.Прости, поэтому в сказки о благополучии не верю.:cray:
КАк по мне так лучше бы они не помогали. Эта "помощь" дорого обойдется. Как по мне лучший вариант дефолт, выход из зоны евро и станок печатный в своих руках.
Ну и благополучие каждый своими мерками меряет. Лично для меня это измеряется общим климатом в стране, а в частности в средней продолжительности жизни, системе здравоохранения и преступности.
Самогон, а говорилось там о том, что цена на газ несправедливо мала. Придумывают новую формулу расчета цены. Учитывая растущие потребности Европы и Китая - ожидается существенный рост цены на газ. Так что визги интерентовских борцунов с властью о том, что "лучше отдать пенсионерам 4 ярда в год" смотрятся смешными. Да и сама схема расчета скидки при пристальном рассмотрении просто умиляет.
Да и вообще - вот такой вход на Украину российских предприятий не может не радовать. Ведь есть еще незадекларированные договоренности - хе-хе.
4 ярда в год - копейки. Скидка не более 100 долларов, объемы интересные обозначены...
Радуют меня наши аналитики, готовившие материалы к подписанию.И цена за базу не возросла даже. И присоединять никто никого не будет прямо завтра. Просто суперское соглашение!
Янус Полуэктович
24.04.2010, 20:09
Пусть по карте УНР. Главное, что бы убрались поскорее из Крыма и Донбасса.
"Маловато будет" (с)
КАк по мне так лучше бы они не помогали. Эта "помощь" дорого обойдется. Как по мне лучший вариант дефолт, выход из зоны евро и станок печатный в своих руках.
Ну и благополучие каждый своими мерками меряет. Лично для меня это измеряется общим климатом в стране, а в частности в средней продолжительности жизни, системе здравоохранения и преступности.
Т.е. руководство Греции - враги народа?:shok:
Кризис в Европе и комменты Трололо заставили вспомнить анекдот из черного юмора:
Двор.С песочнице сидит красивый бледный мальчик с благородными чертами лица в окружении дорогих радиоуправляемых игрушек.Второй мальчик,крепыш,одет попроще,не отягощен благородными манерами гоняет по двору на проволоке обод от колеса.
Во время очередного круга подбегает к песочнице.
-Красивый мальчик:-Скажи,отчего я в окружении дорогих игрушек не испытываю такой жажды к жизни,а ты довольствуясь этой убогой игрушкой вечно весел, полон сил и беззаботности?
-Второй мальчик:-Наверное потому,что у меня нет лейкоза.....:shok:
trololo68
24.04.2010, 20:12
Т.е. руководство Греции - враги народа?:shok:
Любое руководство враги народа)) Ты разве не знал? Если они что то делают для народа то только в двух целях: а) для паблисити б) их интересы совпадают с народными.
gorgona-meduza
24.04.2010, 20:13
Крым ну не отдадут укре ну никогда !
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым?:shok:
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым? - собственно, последние соглашения наоборот содействуют укреплению украинской государственности. Что нам на руку однозначно, ибо бардак на границе не нужен.
Крым ну не отдадут укре ну никогда !
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым?:shok:
тому що вин не ваш:drinks:
я правильно по-укровски написал????:sorry:
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым? - собственно, последние соглашения наоборот содействуют укреплению украинской государственности. Что нам на руку однозначно, ибо бардак на границе не нужен.
ну , тут есть разные мнения.
например, мне нравится идея- разорить Украину ценами на газ и взять за бесценок наиболее лакомые куски.занедорого
будет интересно, как увяжут претензии по 78 объектам,незаконно изъятыx у российскиx собственников
Янукович оказался в очень тяжелом положении при переговорах по газу.
Следующий президент Украины в 2015 году окажется в несоизмеримо худшем положении при попытке денонсировать (пока еще не утвержденный Радой) обсуждаемый договор по флоту РФ.
Ввод первой нитки Северного потока-2011
второй -2012
Суммарно 55 млрд.куб.
Ввод Южного потока -2015
31 млрд.(предполагается до 50)
Приазовец_
24.04.2010, 20:41
Да, у Киева практически не остается никаких козырей для торга с Москвой.
Остается сдать побыстрее все что есть, пока цена не упала ниже плинтуса. ПР, как люди деловые это понимают - вот и спешат .
Юще/Жуле/свидомо-образные не хотят понимать (или действительно не понимают - мова снижает уровень интеллекта на 55%) - вот и кипятятся, пока ментовским сапогом по сопатке не получат.
Саш, есть же способы более иезуитские, продуманные. То есть надо сначала дать, чтоб получить больше. У игроков это называется "двойной пропуль".
ну , тут есть разные мнения.
например, мне нравится идея- разорить Украину ценами на газ и взять за бесценок наиболее лакомые куски.занедорого
будет интересно, как увяжут претензии по 78 объектам,незаконно изъятыx у российскиx собственников
Glava привел идею,на мой взгляд (и медународных судов тоже) наиболее элегантную.
После этого из наемных управляющих можно будет формировать национальную украинскую элиту.:greeting:
Саш, есть же способы более иезуитские, продуманные. То есть надо сначала дать, чтоб получить больше. У игроков это называется "двойной пропуль".
Угу.
Перкинс "Экономический убийца":morning1:
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым? украина и не может его не отдовать просто нечего ! так как нет небыло и таки не будет такой сраны !ЕЕ как придумали с дури так по дурному она какнет в небытие ! Есть Русь ! Так как и нет никаких украинцев есть славяне.А украинец это полит орентация -деагнос !
gorgona-meduza
24.04.2010, 21:11
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым? украина и не может его не отдовать просто нечего ! так как нет небыло и таки не будет такой сраны !
А.
тому що вин не ваш
я правильно по-укровски написал????
Почти.
Тока "и" должно быть с крапочкой... :rofl2:
я знаю.лень клаву переключать.
тяжело писать ,держа на рукаx младшенького,на коленяx среднюю,объясняю старшему алгебру.:drinks:
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым? украина и не может его не отдовать просто нечего ! так как нет небыло и таки не будет такой сраны !
А.
Бэ.:rofl2:
gorgona-meduza
24.04.2010, 21:28
Я, кстати, счас в Ростове на Дону. Обсуждаем как раз тему.:drinks:
как там раки?
Тема - про флот???
gorgona-meduza
24.04.2010, 21:35
Тема - про флот???
В т.ч. :drinks:
Тема - про флот???
В т.ч. :drinks:
флот пошел 5-м тостом??
Надеюсь,на дипломатичность земляков.
А вообще-завидую,сам не могу вырваться.
Янус Полуэктович
24.04.2010, 21:38
Возвращаясь к теме:
Украинская оппозиция уверена в стране, а в себе – не очень
Леди Ю снова почувствовала вкус большой политики и стала громить Януковича
Оппозиционеры вывели в субботу под стены Верховной Рады народ на акцию протеста против соглашений по газу и Черноморскому флоту России.
Александр ГРИШИН — 24.04.2010
Если говорить формально, то достигнутая цена на газ устраивает и оппозицию. Поэтому против скидки они не протестовали.
А митинговали исключительно против пролонгации пребывания российского флота в Севастополе. Но даже «оранжевым», которые в продлении аренды увидели «продажу Крыма» и «предательство Украины», понятно, что одно без другого невозможно.
Первоначально Тимошенко объявила, что внеочередное заседание украинского парламента в субботу все равно состоится, пусть на него не придет никто, кроме ее блока БЮТ. Напомним, что ранее спикер Верховной Рады отклонил требование оппозиции, заметив, что с подачей соответствующих документов БЮТ не уложился в установленные сроки. На что экс-премьер Украины ответила, что у ее фракции, в конце концов и свой вице-спикер Рады есть.
Но в «субботу» оранжевых ожидало сразу несколько неприятных сюрпризов. Во-первых, когда их колонны стянулись к стенам Верховной Рады, оппозиция обнаружила, что здание парламента оцеплено сторонниками Партии регионов.
Второе разочарование ожидало депутатов-оппозиционеров, когда они попытались пройти в Раду. Оказалось, что их коллеги-конкуренты, которых «оранжевые» кличут «янучарами», не просто заняли зал заседаний, но и чуть ли не окопались в нем, забаррикадировав двери. И максимум, что смогли народные депутаты от оппозиции – опознать своих врагов через замочную скважину.
Впрочем, накалу страстей на митинге, который проводила Тимошенко, это не помешало. Тимошенко, которая накануне все же смогла прорваться в прямой телеэфир на ток-шоу Савика Шустера, явно снова почувствовала вкус большой политики и стала громить Януковича, обличая его чуть ли не как крепостника-самодура.
По ее словам, над Украиной нависла опасность, и «нас уже фактически продают». Чтобы этого не произошло, Юлия Тимошенко объявила о начале борьбы за «освобождение Украины», для чего необходимо в кратчайшие сроки «свергнуть режим».
Но при всей внешней аффектированности и рыданиях о «судьбе несчастной Украины» лидеры оппозиции прекрасно понимают, что судьба ратификации соглашений решится не на митингах на улицах и майданах, а в зале заседаний Верховной Рады.
Первоначально Юлия Тимошенко планировала блокировать трибуну, но ее соратники сочли такую меру недостаточно радикальной. В том, что касается не работы с толпой, а достижения результата националисты и «оранжевые», образовав тандем, рассуждают вполне здраво и демонстрируют не демократическую возвышенность, а вполне циничный прагматизм.
Так, например глава Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что блокирование трибуны парламента - ненадежный метод недопущения ратификации соглашений, поскольку некоторые депутаты от оппозиции могут перейти на сторону большинства.
И, наверное, он знает, о чем говорит. «Во-первых, практика показывает, что Партия регионов "разблокирует" трибуну быстро и легко, да и глава Верховной Рады имеет практический опыт "голосования руками".
Во-вторых, повлиять на депутатов своих фракций намного легче, тем более, что найдется немного тех, кто перед телекамерами отчаянно будут прорываться в зал пленарных заседаний, чтобы совершить государственную измену», - объяснил он свою позицию украинским журналистам.
А потому Тягнибок обратился к Тимошенко с письмом, в котором разъяснил, что им надо делать: «Лидерам БЮТ и НУНС надо сделать простые вещи: каждая фракция - БЮТ и НУНС - должна принять решение о бойкоте пленарных заседаний, на которые будет выноситься вопрос ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине, и выполнить эти решения фракций». А как именно исполнить? Рецепт одновременно и прост, и, чуть было не вырвалось - гениален. Надо просто не пускать депутатов в Верховную Раду.
Но только не чужих, не противников, а своих. Вот что пишет Тягнибок: «Единственный надежный способ - не допустить народных депутатов своих фракций на пленарное заседание,.. Если потребуется, физически не допустить депутатов своих фракций в зал пленарных заседаний».
А ведь может и дойти и до того, что свои будут лупить своих, чтобы те не предали. Интересно, кто возьмет верх, и могут ли присоединиться к такому внутреннему междусобойчику сочувствующие депутаты из других фракций.
В пятницу спикер Верховной рады Владимир Литвин уже прогнозировал, что ратификация соглашений не обойдется без рукоприкладства, но он явно имел в виду борьбу противников, а не то, что в армии называют «дружественным огнем».
Поразительно, но даже в своей внутриукраинской борьбе оппозиция не может обойтись без русских рецептов. В конце концов, это мы придумали «бей своих, чтобы чужие боялись». А они теперь решили реализовать.
До вторника, когда в 10 утра по Москве, и в 9-00 по киевскому времени парламентарии наших государств откроют внеочередные заседания, время еще есть. Но депутатам от оппозиционных блоков, которые не уверены в себе, а главное, кто чувствует, что в нем не уверено руководство, пора, наверное, уже сейчас, заметать следы и маскировать свою внешность для прохода в Раду. Если, конечно, «профилактика» в отношении их не будет проведена заранее.
http://nnov.kp.ru/daily/24479/636588/
От сползания под стол удержали только подлокотники кресла. :rofl2:
gorgona-meduza
24.04.2010, 21:38
флот пошел 5-м тостом??
После ирригации Узбекистана.:blum1:
gorgona-meduza
24.04.2010, 21:40
И максимум, что смогли народные депутаты от оппозиции – опознать своих врагов через замочную скважину.
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту
ладонь трубой и внятно сказал:
-- Почем опиум для народа? За дверью молчали.
-- Папаша, вы пошлый человек! -- прокричал Остап.
В ту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал
карандаш, острием которого отец Федор пытался ужалить врага.
Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги,
разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе.
Победила молодость, и карандаш, упираясь, как заноза, медленно
выполз из скважины. С этим трофеем Остап возвратился в свой
номер. Компаньоны еще больше развеселились.
-- И враг бежит, бежит, бежит!-пропел Остап. На ребре
карандаша он вырезал перочинным ножиком оскорбительное слово,
выбежал в коридор н, опустив карандаш в замочную амбразуру,
сейчас же вернулся.
gorgona-meduza
24.04.2010, 21:50
- Сча по ТВ: *Суворовцы не пойдут на параде Победы * - Сердюков.
Единодушное - чезахуйня?
"Маловато будет" (с)
Конечно маловато. Предлагаю по карте УНР, далее забирайте родиру Юща Сумскую,некоторые районы Полтавской и Черниговской. Мы оставляем Украине Одесскую, Николаевскую, Херсонскую. Идёт? Помоему шикарное предложение. Не находите?
зы. Не с кондачка я это придумал, не с кондачка....зы 2. А серьёздно, может быть теперь и задумаються западенцы (у нас таких комплексов особо и не было) - а нахрена через жоппу удерживать Крым, Донбасс (хотя попробуй сейчас Донбасс с Украины выгнать, ага, разбежались...)? Может быть подумают, что если бы избиратели крыма не голосовали на выборах, глядишь и 3 % набралось бы. За Донбасс ваще молчу....
Тока "и" должно быть с крапочкой...
Крапленое? :sorry:
Приазовец_
24.04.2010, 22:00
"Маловато будет" (с)
Конечно маловато. Предлагаю по карте УНР, далее забирайте родиру Юща Сумскую,некоторые районы Полтавской и Черниговской. Мы оставляем Украине Одесскую, Николаевскую, Херсонскую. Идёт? Помоему шикарное предложение. Не находите?
зы. Не с кондачка я это придумал, не с кондачка....
На первом этапе можно и согласиться.
Как скоро уберетесь? За месяц управитесь?
Ну это надо смотреть в чьей собственности сейчас эти объекты. Если ваших друзей - донецких - пиши пропало.... Если нет, та базу отдыха "чЧрвоне дышло" барачного типа в Лебедёвке есть шансы повернуть...
gorgona-meduza
24.04.2010, 22:02
За неделю. Счас же и начнем.:empathy3:
Зы.
Приазовец, тут ростовчане с вас прикалываются.
Инкерманец
24.04.2010, 22:03
Конечно маловато. Предлагаю по карте УНР, далее забирайте Полагаю, торг здесь неуместен. (с)
Приазовец_
24.04.2010, 22:05
Дай Бог. Чтоб и духу не было Ваших жовто-блакитных тряпок и мерзкой мовы.
И всех тварей, что за Юща и Жульку голосовали, забирайте.
gorgona-meduza
24.04.2010, 22:05
Конечно маловато. Предлагаю по карте УНР, далее забирайте Полагаю, торг здесь неуместен. (с)
500 ре не дам.:blum1:
gorgona-meduza
24.04.2010, 22:06
Дай Бог. Чтоб и духу не было Ваших жовто-блакитных тряпок и мерзкой мовы.
И всех тварей, что за Юща и Жульку голосовали, забирайте.
А домашний скот можно?
Приазовец_
24.04.2010, 22:06
Зы.
Приазовец, тут ростовчане с вас прикалываются.
Значит ростовчане такие же как и Вы - с "хохлинкой".
Да какой там месяц... С Германии то сколько только войска выводили....
Есть ещё неплохое предложение, более реалистичное: аренда Севастополя на 50 лет. Цена: коммерческая, как и газа, без всяких скидок (расчитаем, сколько там в Севасе аренда сотки в центре стоит, а зданий...). Как?
gorgona-meduza
24.04.2010, 22:07
Да, они фсе голосовали за Ющенко.:blum1:
Вы жжоте реально.
Приазовец_
24.04.2010, 22:07
А домашний скот можно?
Нет. Только скотов в человеческом обличье - т.е. свидомых и их сообщников.
Приазовец_
24.04.2010, 22:08
Вы жжоте реально.
Вам же симпатизируют - значит такие же.
Вот падонки....
gorgona-meduza
24.04.2010, 22:09
500 ре не дам
А хоть двести?.. :rofl2:
- Ни кроватей ни панцирных сеток.
Приазовец_
24.04.2010, 22:09
Есть ещё неплохое предложение, более реалистичное: аренда Севастополя на 50 лет. Цена: коммерческая, как и газа, без всяких скидок (расчитаем, сколько там в Севасе аренда сотки в центре стоит, а зданий...). Как?
Просто убирайтесь. Чем скорее, тем лучше. Без всякой торговли, пока пинками не погнали.
Вы жжоте реально.
У меня есть фотка Приазовца, вполне себе в расцвете сил мужик в клетчатой рубашке, не студент-мечтатель, но ведь гложет же его что-то, ой гложет...
gorgona-meduza
24.04.2010, 22:11
Вы жжоте реально.
Вам же симпатизируют - значит такие же.
Дык мне и Якут с Чемберленом, вроде как, симпатизируют и много других (сорри фсех не перечислю) - фсе каклы-с?
Просто убирайтесь. Чем скорее, тем лучше.
Можете уже выезжать. Убираемси.... Пашпорт не забудте, и миграционку не потеряйте, а то за проёбанную миграционку на выезде - штафс... 340.
По ее словам, над Украиной нависла опасность, и «нас уже фактически продают». Чтобы этого не произошло, Юлия Тимошенко объявила о начале борьбы за «освобождение Украины», для чего необходимо в кратчайшие сроки «свергнуть режим».
ойойой, публичные призывы к свержению конституционного строя...
или на украине можно?
Мы оставляем Украине Одесскую, Николаевскую, Херсонскую.Самозванец, отдай треуголку. Это я Наполеон))))))
:drinks:
Приазовец_
24.04.2010, 22:17
Вы жжоте реально.
У меня есть фотка Приазовца, вполне себе в расцвете сил мужик в клетчатой рубашке, не студент-мечтатель, но ведь гложет же его что-то, ой гложет...
Да, гложет. Ненависть к Вашему карикатурному "государству".
Инкерманец
24.04.2010, 22:19
за проёбанную миграционку на выезде - штафс... 340.Вы относитесь к российско-украинской границе как к бизнесу.
Но не понимаете, что этот бизнес - вам в убыток.
Приазовец_
24.04.2010, 22:22
за проёбанную миграционку на выезде - штафс... 340.Вы относитесь к российско-украинской границе как к бизнесу.
Но не понимаете, что этот бизнес - вам в убыток.
Лично им - не в убыток. "Незаможность" им выгодна - то-то всячески ВГН выгораживают.
Ненависть к Вашему карикатурному "государству".
Один борец, на букву Ц уже он чрезмерной ненависти свихнулся психически. Хотите подвиг повторить?
Инкерманец
24.04.2010, 22:27
Один борец, на букву Ц уже он чрезмерной ненависти свихнулся психически. Хотите подвиг повторить?С вашей вэгэенией легко до психушки дойти. Скоро всё население доведёте...
Приазовец_
24.04.2010, 22:29
Кстати, со справкой можно много хороших дел сделать - и ответсвенности уголовной не будет.
Да, гложет. Ненависть к Вашему карикатурному "государству". Позиция вполне понятна и достаточно характерна.
И ещё казаки - в достаточно экстремальном изложении.
Не понятно только, почему иногда Вы удивляетесь жёсткой реакции на жёсткую позицию.
Приазовец_
24.04.2010, 22:36
Да, гложет. Ненависть к Вашему карикатурному "государству". Позиция вполне понятна и достаточно характерна.
И ещё казаки - в достаточно экстремальном изложении.
Не понятно только, почему иногда Вы удивляетесь жёсткой реакции на жёсткую позицию.
Смотря от кого и в каких выражениях.
От хохлов и "охохлившихся" - принимаю как должное.
Но иногда случаются неожиданности - вот и удивляюсь. Скорее удивлялся - просто список "охохлившихся" и кандидатов в "охохлившиеся" чуть удлиннился.
(расчитаем, сколько там в Севасе аренда сотки в центре стоит, а зданий...). Как? - будете в проёбе.
Знаете, категорическое навешивание лэйбла "охохлившиеся" на оппонентов (часто не "системных", а тактических) - ну, как-то...
Резковато)))
trololo68
24.04.2010, 22:52
жжоте народ :rofl2:
ойойой, публичные призывы к свержению конституционного строя...
или на украине можно?
Ойойой, регионалы 5 лет об этом только и талдычили. Добились же своего. Так и....
Вы относитесь к российско-украинской границе как к бизнесу.
А как же ещё мне к ней относиться если я там служу, в аппарате ДПСУ? Кстати, насчёт бизнесса, даже не беря суммы конфисканта, один хер он ДМСУ передаёться, в урожайные недели, только наложенных на авиаперевозчиков Администрацией ДПСУ до 50 000$ штрафов за привов в Украину нелегалов набегает... Структура окупаема, по крайней мере, не на шее народной сидит....
Лех а мне вот казалось что регионалы просто выиграли выборы ))И заметь без майданов и 3 тура )))) егож нет в конституции этой сраны . И именно чмурье помаранчевое . изобрело тэрмин целисообразная гос необходимось которая и заменила Закон !
А тем временем:
Россия намерена купить ракетный крейсер Украина
Россия заинтересована в покупке ракетного крейсера Украина, заявил депутат Государственной думы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев.
"В Николаеве на всем известном судостроительном заводе стоит ракетный крейсер. Этот корабль готов на 70%. Этот корабль может быть принят в состав Военно-морского флота России. Нам это корабль нужен", - сказал Ненашев. Депутат отметил, что на крейсер необходимо установить вооружения и системы навигации.
Он подчеркнул, что подписанное соглашение о пролонгации базирования ЧФ РФ в Украине открывает дорогу для достижения конкретных договоренностей в вопросе покупки крейсера. Ненашев добавил, что крейсер может быть использован на любом из четырех флотов России.
"В течении месяца мы сверим позиции по этому кораблю, и в конце мая я готов говорить конкретно", - добавил он. По словам депутата, прежнее руководство Украины было "недоговороспособно" по этому вопросу. Он также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной по линии судостроения и судоремонта включает в себя именно совместное производство кораблей, а "не их лакировку и подкраску".
Ненашев также сообщил, что на судостроительном заводе в Херсоне практически на 100% готова плавмастерская, которая нужна российской стороне для перезагрузки атомных реакторов, и "мы готовы ее взять как для ВМФ, так и для использования в системе военно-морского транспорта".
Он подчеркнул, что в случае готовности украинских властей, Россия готова разместить и другие заказы, в том числе авианесущие корабли, на украинских судостроительных заводах. По словам Ненашева, России нужно 4-5 авианосцев.
Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер Украина, который свыше 20 лет строится в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе им. 61-го коммунара. Неоднократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными. Для окончательной достройки крейсера необходимо около 30 млн. долларов.
Ранее лидер Парии регионов Виктор Януковича заявил о необходимости выполнения международного соглашения между Украиной и Россией о достройке ракетного крейсера Украина.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1070174
(расчитаем, сколько там в Севасе аренда сотки в центре стоит, а зданий...). Как? - будете в проёбе.
Надо считать. И не кулуарно, без каких либо обсужбений подписывать непонятные пакты в Харькове, так как это напоминает Ельцина, который приехал к своему другу Коле...
Лех а мне вот казалось что регионалы просто выиграли выборы ))
Сань, да брось, "оранджи2 не одни выборы выигрывали, но это не мешало Юго-Востоку бузить и иметь своё мнение. Всё нормально, если так можно сказать. Кто следующие выборы выйграет? Х.З. Этож не Россия, тогда что будет?
Надо считать. И не кулуарно, без каких либо обсужбений подписывать непонятные пакты в Харькове, так как это напоминает Ельцина, который приехал к своему другу Коле...
А тот,который Коля,тоже завис на крупную сумму?:shok:
И на какую же крупнейшую сумму завис Витёк?
Я тут на одном форуме прочитал, что, оказывается, этот договор - заслуга держащих какую-то там по счету оборону.
Вона как!
Ну это надо смотреть в чьей собственности сейчас эти объекты. Если ваших друзей - донецких - пиши пропало.... Если нет, та базу отдыха "чЧрвоне дышло" барачного типа в Лебедёвке есть шансы повернуть...
Думаю, что собственность - у Воровки и Юща (в смысле у иx шайки):yahoo:
Лех знаеш еслиб не пришли регионалы думаю чмури помаранчевые вверглиб эту срану в гражданскую войну .Именно это и спасло на мой взгляд от кроворолитья . Уж очень они достали . И поверь яб 1 взял в руки автомат и стрелял бы тварей бендэровских на Русских землях ! Ибо не хочу чтоб мой ребенок жил в такой сране ! .
Укроморды треснут.
Сами отдадите.:dance2:
Лех знаеш вчера я бухал с пацанами из охранны секреториата преза . Все вменяемые люди и както никто на дупе не шпрэхал и укром себя не назвал ))) Лех ну моветон это быть укром ))Ну в западло )))
Приазовец_
24.04.2010, 23:23
Лех знаеш еслиб не пришли регионалы думаю чмури помаранчевые вверглиб эту срану в гражданскую войну .Именно это и спасло на мой взгляд от кроворолитья . Уж очень они достали . И поверь яб 1 взял в руки автомат и стрелял бы тварей бендэровских на Русских землях ! Ибо не хочу чтоб мой ребенок жил в такой сране ! .
Опасность еще миновала.
Неизвестно, что они устроят во вторник в Киеве во главе со своей бесноватой наркоманкой.
Вы еще не заслужили, чтобы Президент России в Киев ездил.
Не по протоколу.
Радуйтесь, что не в Бобруйске подписали.:rofl2:
И на какую же крупнейшую сумму завис Витёк?
Алекс,найдите клерка госказначейства хотя бы средней руки и поинтересуйтесь делами...
Задолженность по НДСу (не все же-воры?)
Задолженность по пенсиям и з/п.
Платежи будущих периодов и т.д.
Или вы считаете отрицательную величину рентабельности обыденным делом?
Я тут на одном форуме прочитал, что, оказывается, этот договор - заслуга держащих какую-то там по счету оборону.
Вона как!
Да.
Именно по этому главным лидерам обороняющиxся надо СРОЧНО денег.
:rofl2:
"А город подумал - ученья идут"
Неизвестно, что они устроят во вторник в Киеве во главе со своей бесноватой наркоманкой.Собаки лают- караван идет ))))!
Именно по этому главным лидерам обороняющиxся надо СРОЧНО денег. - а вот тут, как обычно, "кремляди сольют".
Или вы считаете отрицательную величину рентабельности обыденным делом?
Все ерунда.
Алекс поймает пару вагонов эмигрантов - оштрафует - и все ,нема дефицита:sorry:
Лех знаеш вчера я бухал с пацанами из охранны секреториата преза . Все вменяемые люди
Есть элемментарная вежливость. Когда я с тобой забухаю, то тоже чуйства твои не оскорблю, из элемментарного к тебе, Сань уважения.
Именно по этому главным лидерам обороняющиxся надо СРОЧНО денег. - а вот тут, как обычно, "кремляди сольют".
Да. И придется побираться:dance2:
Лёх, а если со мной забухаешь - споешь "Ничь яка мисячна", а? Оченно мне нравится!
И придется побираться - на крайняк - есть футболки.
И придется побираться - на крайняк - есть футболки.
Они б лучше бутылки собирали.Не гламурно - зато на пиво будет
Я думала, рано янык йулю забедил...
А ведь не рано. потому что просто те, кто был на майдане, напрочь простояли там память. От того и грабли, от того и стоны восторга по йуле, от того и приписывание себе мифического триумфа побед над тем, от кого получил поражение, но кто не добил, а доставил в реанимацию и обеспечивает капельницей и уткой под кроватью.
В общем, с одной стороны надо было помаранчам дать возможность самим себя дожрать.
С другой, и все еще живое бы тоже сожрали.
А так опять кусают руку дающего. Привычки неискоренимы.
ИМХО
Укроморды треснут.
Сами отдадите.:dance2:
Чтобы что то отдать, надо для начала чтоб кто то попросил отдать что то. А вот с этим - проблэммы.... Да мы, укры (с) как бы может и рады, на условиях, так как всё равно Севастополь насильно мил не будет, а так хотя бы у вас жених (газ), у нас Севас (невеста), может быть и договорились бы...на но ведь никто же не просит. Нам как? В дверь стучаться? Зябирайте свой Севастополь?!!!!
надо было помаранчам дать возможность самим себя дожрать. - очень грамотный подход!
Инкерманец
24.04.2010, 23:36
Вы относитесь к российско-украинской границе как к бизнесу.
А как же ещё мне к ней относиться если я там служу...Спасибо за откровенность.
Интересно а у вас и уставе так написано? и текст присяги что-то по этому поводу тоже имеет?
Чтобы что то отдать, надо для начала чтоб кто то попросил отдать что то. А вот с этим - проблэммы.... Да мы, укры (с) как бы может и рады, на условиях, так как всё равно Севастополь насильно мил не будет, а так хотя бы у вас жених (газ), у нас Севас (невеста), может быть и договорились бы...на но ведь никто же не просит. Нам как? В дверь стучаться? Зябирайте свой Севастополь?!!!!
Если мы постучимся в дверь - это будет претензией на целостность Украины.
"Переговоры в Берне уже идут.":greeting:
Вы еще не заслужили, чтобы Президент России в Киев ездил.
Та чур меня, чур.... Вот послезавтрева исчо один ваш лидер приезжает, а у меня планы были на машине проехаться по делам своим.... Уж лучше в Бобруйск.... в Тверь, да куда угодно.... Мне одного посещения премьера Блистательного Лидидера, Лучезарным Азаровым кинотеатра хватило, на премьеру УС-2, стоял час, донецкие походу охуели от своей власти 3 %. Даже при Кучме таких перекрытий не было....
Что не так с Азаровым?
Приличный дядька и по дупомове не говорит...
Процесс пожирания пауков в банке пошел... кадавры вышли на ропу войны и позволи за собой вурадалков под жовто-блакитными флагами украшенными вышиванками ...
Вперед на винные склады без страха и сумленья. Если найдутся безмозглые клошары, что пойдут за этой стервой на убой - то их даже не жалко: они сами выбрали свой путь. Те у кого мозК умер - жить вроде и жить не должны - доказано наукой.
Умные люди постраются сохранить свою страну (как бы она ни называлась) и спасти ее от продажных политиков, ради своих детей и памяти предков, пусть даже и ценой возврата к историчесикм границам. Йуле эта страна - уже не нжуна, ей нужно бабло и кровь. Она закусила удила ... а соображать она давно перестала ... если когда то могла ... ум и хитрожопость - вещи совершенно разные.
Все в ваших руках дарагие украяне - храни вас Бог ...
донецкие походу охуели - крепись, Лёха, ведь ты служишь не им, а Вэлыкой Нэзалэжной Украине!
Интересно а у вас и уставе так написано? и текст присяги что-то по этому поводу тоже имеет?
А у Вас? Вас ис дас?
Я (прізвище, ім'я, по батькові) вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції, законів Ук¬раїни, зберігати державну і військову таємницю.
Я клянусь захищати Українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю не зрадити народу України.
:wink:
Часть лучезарного спектра вокруг Лидера и на него попадает... - ржу, не могу!
Что не так с Азаровым?
Часть лучезарного спектра вокруг Лидера и на него попадает...
Т.е. это - плоxо?
Не понимаю истерику Алекса.
Фуражку вроде пока не отняли.....
Я присягаю не зрадити народу України.
Леш,в этой фразе-отмазка.:rofl2:
Бо интерессно, что же вы там такого настроили, да и вообще....
Вам - не понравится.
Украинцам обычно не нравится.
"А город подумал - ученья идут"
Да город уже как бы привыкший....
Активисты от Партии регионов во время проведения митинга возле Кабинета Министров Украины, в Киеве, в пятницу, 3 апреля 2009 г
http://i024.radikal.ru/1004/62/287e861ac4d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Махайте флагами, на здоровье....
Вам - не понравится.
Нууууу.... Критическую оценку тоже ведь дать надо.... Она, никому ещё не мешала....
Вам - не понравится.
Нууууу.... Критическую оценку тоже ведь дать надо.... Она, никому ещё не мешала....
Безотносительно к Вам - критика должна быть компетентной.
А так - приезжайте, вдруг - понравится.:drinks:
Инкерманец
25.04.2010, 00:17
несколько дней в Москве (у меня там родственники имеються), потом во Владимир, к крёстной, далее на Суздаль, на её дачу, Ковров...... Ага, значит и у вас родня за границей?
Хто ж из вас иностранцы?
в Москве, надеюсь встретимся, строим планы несколько дней в Москве (у меня там родственники имеються), потом во Владимир, к крёстной, далее на Суздаль, на её дачу, Ковров...... корочеп поездим, Но, обещаю - в следующем году - в России отпуск провожу. - велкам!
Лёх, а про службу - ты все верно написал!
Да и знаю, что Родина у меня одна, называеться - Украина, и ведь другой не будет
Не факт. Ты в какой стране родился? Воот. А живешь все там же.
Лёха, а ты когда в Крыму будешь?
Ты в какой стране родился? Воот.
Что вооот? Я родился в Киеве. Отец тогда в Мацкве, адьюнктуру Академии им. Ленина заканчивал, мама ( умерла в 1988) приехала домой, в Киев меня рожать... Обычное дело.... Да и они, оба, и батя и мама с хутора, где у нас сейчас дача стоит, 17 км от Святошина, Киев со второго этажа дачи видно, а жаль... засветка для телескопа....
С 29.06 - хм, я в это время буду по горам Кавказа кататься, на побережье где-нить купаться, рыбку ловить опять же. Так что если вдруг мне станет не в лом потратить часа 4 на "доехать" и столько же на въезд на паром в Порт-Кавказе - жди!
не верю что Лидер на это святое спокуситьсявсенепременно "спокуситься".
или в вашей системе ценностей, нужно в медицине ввести оплату 3 рабочих дней из 5, для обеспечения вам "достойной старости" ?
похмелюга - штука вполне закономерная. вы ж в курсе, раз бухлом приторговывали.
это у Черномырдина получалось "и рыбку съесть, и на паровозе покататься". у тех, кто по земле ходит, с этим дела обстоят хуже.
Ты в какой стране родился? Воот.
Что вооот? Я родился в Киеве.
Это что, теперь страна такая?:shok:
Блин, за вашей политической жизнью хрен угонишься....
Я родился в Киеве. Отец тогда в Мацкве, адьюнктуру Академии им. Ленина заканчивал,
Лёша... Лёш...
Город мой правильно называй, будь ласка...
МОСКВА, город зовётся.
Понимаешь, Лёш?
МОСКВА.
Я не предлагаю тебе упасть в отжиме и застроиться.
Город правильно называй, ладно?!!!
А то могу обидеться и при встрече ( а она скоро случится!) ебальник набить.
Прям, вот, ебальник.
Набить.
Не хочу. Но придётся, если херь нести не перестанешь.
Да, Лёха, кстати, Торп тебе пральна предъявил. Мы ж не говорим Куев....
Я родился в Киеве. Отец тогда в Мацкве, адьюнктуру Академии им. Ленина заканчивал,
Лёша... Лёш...
Город мой правильно называй, будь ласка...
МОСКВА, город зовётся.
Мой тоже - Киев, а ни как не Куев.... как говорил один чудак, Марк Твен: вы поняли мою мысль?
Почитываю тут в округе. Форумы и прочее...
Может, объяснит кто - что за праздник надо праздновать?
Ну исходя из... ну вы в курсе, откуда..
я ни хера не понимаю... Ну как было - так и осталось - вопрос цены я где-то в другой ветке поднимал... Борцунам теперь что - лапу сосать?
И даже паспорт, блядь, в свисток ушел...
Вообще-то - если бы борьба продолжилась- ниибаца оборона, с привлечением тяжелых пивоносов - то тогда да, еще минут 30 продержались бы... дааа, бля
Скажите, камрады, есть ли у кого сомнения, что некий - один из лидеров, некогда бросивший бизнес ради "борьбы", останется не у дел? (не в депутатах?)
Борцунам теперь что - лапу сосать?
да пусть хоть хуй сосут,но не занимаются ерундой
http://www.youtube.com/watch?v=p1ExSSTKOG4
смотреть тошно, блядь!!!
Инкерманец
25.04.2010, 09:06
А у Вас? Вас ис дас?
Цитата:
Я (прізвище, ім'я, по батькові) вступаю на військову службу і урочисто клянусь У нас присяга на русском языке. А у Вас действительно по-немецки? Извините, я не шпрехаю и не могу разобрать, где в приведённом Вами отрыке написано про бизнес.
Есть элемментарная вежливость. Когда я с тобой забухаю, то тоже чуйства твои не оскорблю, из элемментарного к тебе, Сань уважения.
Лех да не в уваженнии дело поверь . Я этих ребят долго знаю они еще при юще 1 лиц гос охроняли И думали и тогда также . Здоровые ребята кстати по пьяни на руках с ними боролись поборол я не всех сильны гады ))Да и я уж год как не занимался . Да от них получил просвище ФСБ из за своей подкованности и убежденниях
смотреть тошно, блядь!!!
О, оказывается там еще кто-то проходил кроме борцунов и толпы корреспондентов :)
А мы с семейством покрутились около 20.00, поняли что нас наебали, э неверно информировали, и поехали смотреть Зеленского. ИМХО, комуто в пижмаке и при галстуке очень хотелось в ящик залезть.
Гы, по две камеры на брата эт конечно круто было (видеокамеры)
Приазовец_
25.04.2010, 10:02
КИЕВ, 22 апреля. Бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко считает недопустимым рассчитываться за газ суверенной территорией. Так экс-глава СБУ прокомментировал вчерашние харьковские договоренности между президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, передает УНИАН.
«Де-факто будет введена новая форма расчетов «товар – территория независимого государства», — в частности, сказал он. Он убежден: «Ратификация соглашения об оставлении еще на 33 года военно-морской базы Черноморского флота Российской Федерации приведет к потере независимости Украины из-за фактического заключения военного союза и отказа на треть века от внеблокового статуса Украины». И все это делается, «пренебрегая Конституцией, без согласия граждан, в частности тех, кто живет в Севастополе».
«Мы уже были заложниками такой ситуации в 2008 году, когда Украину без ее согласия втянули в военный конфликт между Россией и Грузией», — отметил Наливайченко.
В этом соглашении он также видит многомиллиардные экономические и экологические убытки для нашего государства и граждан. В связи с базированием Черноморского флота (ЧФ) РФ в Севастополе «наши потери уже сейчас составляют несколько млрд долларов в год, ведь иностранный военный объект расположен на 18 тыс. гектаров уникальной рекреационной территории Черного моря и 4,5 тыс. гектаров Севастополя, в четырех бухтах и на причалах, которые могли бы приносить в бюджет города и Украины значительно больше средств», — отметил Наливайченко.
Экс-глава СБУ отмечает, что власть должна осознавать: из-за введения новой формы расчетов «товар – территория независимого государства» следующими станут претензии какой-либо страны-поставщика товаров со ссылкой на украинско-российский обмен цены товара на территорию».
Однако Наливайченко убежден, что «уже следующий состав украинского парламента не допустит существования подобных соглашений».
Как сообщалось, Россия и Украина подписали соглашение по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет (до 2042 г.) с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении соглашения. Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на $3 млн в год — до $100 млн.http://www.rosbalt.ru/2010/04/22/730890.html
Если действительно продали эту дурацкую "незаможность" с ее жовто-блакитными тряпками, мовой, "погранзаставами" и прочей лабудой - было бы здорово!
Но есть у меня еще сомнения.....
trololo68
25.04.2010, 10:04
Борцунам теперь что - лапу сосать?
да пусть хоть хуй сосут,но не занимаются ерундой
смотреть тошно, блядь!!!
Поют хреново, но мож они че другое делают хорошо)))?
ps:О слушай а че народу ВООБЩЕ НЕТ~?
Опять Вы Леху загоняли )))) Да тяжело с его укра выгонять )))
В этом соглашении он также видит многомиллиардные экономические и экологические убытки для нашего государства и граждан. В связи с базированием Черноморского флота (ЧФ) РФ в Севастополе «наши потери уже сейчас составляют несколько млрд долларов в год, ведь иностранный военный объект расположен на 18 тыс. гектаров уникальной рекреационной территории Черного моря и 4,5 тыс. гектаров Севастополя, в четырех бухтах и на причалах, которые могли бы приносить в бюджет города и Украины значительно больше средств», — отметил Наливайченко.
Пиздит нихуя в этих бухтах и причалах больше не получится. Пляж? на бетонке? Гы. или бетонку срыть и камушков с ЮБК навезти? Порт? приодной веточке железной дороги от Симферополя. Через тоннели? Или из Севастополя через Бельбек воздухом? Только разве что яхтинги для толстопузов, и то чистить и перестраивать как до Киева рачки. пощай лучше спецпидроздилы комментирует. А так же музей хохломора в СБУ г. Севастополя
Да тяжело с его укра выгонять )
Хм... А Лехи-то и нету... Ну и не будем его в его отсутствие обсуждать.
А нектож и не обсуждает ))))Эт констатация факта . Укр это болезнь душевная .На ранней стадии она таки поддается леченнию . Но стоит затянуть и все только гельетина ))) Леха не безнадежно больной ))Он скорей выздоравлевающий Но приступы еще повторяются )))
Добрый доктор Ричард. :greeting:
Так, по-моему, мы зафлудились, ща Лена придет, которая техничкой тут робит, всем веником надает. Поэтому оффтоп предлагаю свернуть.
Лейтенант Злой
25.04.2010, 11:13
Пиздит нихуя в этих бухтах и причалах больше не получится. Пляж? на бетонке? Гы. или бетонку срыть и камушков с ЮБК навезти? Порт? приодной веточке железной дороги от Симферополя. Через тоннели? Или из Севастополя через Бельбек воздухом? Только разве что яхтинги для толстопузов, и то чистить и перестраивать как до Киева рачки. пощай лучше спецпидроздилы комментирует. А так же музей хохломора в СБУ г. Севастополя
Это точно. Горби-меченный пытался на заводах по производству танков наладить выпуск приемников и машин стиральных... Ублюдок. Севастополь это прежде всего военно-морская база. И не гоже напяливать на беску пляжную панаму.
Засунул фотки с тимохой и ЧФ РФ на корр, только они теперь модерируют... интересно, как долго будут?
Севастополь это прежде всего военно-морская база. И не гоже напяливать на беску пляжную панаму.
Гм... а мне вот в детстве Севастополь именно как место отдыха запомнился. Мы в 1977 году ездили аж из Прибалтики на собственной машины в бухту Омега, в кемпинг. :) Великолепный пляж, чистое море, все дела... и вид прямо от палатки на взлетающие и садящиеся вертолеты на другой стороне бухты. ;) Опять-таки база - не только причалы. Возле морпеховского полигона вроде бы до сих пор "дикий" пляж остался - или я что-то путаю?
В целом - у Севастополя просто охренительный туристический потенциал. Была бы возможность - сам бы с удовольствием семью свозил.
Вот только чего не понимают нынешние городские власти, так это простой вещи: ВМБ сама по себе - интересный туристический объект. Немножко правильного менеджмента и маркетинга - и с одних только "милитари-шоу" можно получить кучу денег... ;)
Севастополя просто охренительный туристический потенциал - ни фига подобного. Даже близко нет. Уж извините, Волгарь.
У Камчатки охренительный туристический потенциал. Однако никому и в голову не придет делать из Рыбачего (Вилючинска) туристическую Мекку.
Да, собственно, если уж и примериваться к туризму в Крыму - то это ЮБК, конечно. Плюс горы, Бахчисарай (если кому интересно) и разные остальные достопримечательности.
Глупо думать, что туристу из Норвегии, который едет жопу погреть и покупаться, будет интересна 35-я батарея или диорама.
trololo68
25.04.2010, 19:20
Севастополя просто охренительный туристический потенциал - ни фига подобного. Даже близко нет. Уж извините, Волгарь.
У Камчатки охренительный туристический потенциал. Однако никому и в голову не придет делать из Рыбачего (Вилючинска) туристическую Мекку.
Да, собственно, если уж и примериваться к туризму в Крыму - то это ЮБК, конечно. Плюс горы, Бахчисарай (если кому интересно) и разные остальные достопримечательности.
Глупо думать, что туристу из Норвегии, который едет жопу погреть и покупаться, будет интересна 35-я батарея или диорама.
Неа вы не правы как мне кажется. Крымская война очень известна в мире. В Париже есть Севастопольский бульвар. Только по теме первой Обороны вагон туристов и маленькая тележка едет. А насчет второй вообще слов нет. Знаете скол\ко туристов ежегодно посещают Нормандию?
База Подлодок. 35 батарея, Диоарама, Панорама. Да весь город одна сплошная достопримечательность. Херсонес тот же.
Но туристический бизнес нужно долго строить. А для властей гораздо удобнее очередной кусок земли продать.
А вот кстати нашел ту самую статью на Обкоме с Тимохой и ЧФ РФ. Интересно, когда они снесли фотки? Во время первого или второго ее премьерства?
http://obkom.net.ua/articles/2005-11/09.1630.shtml
В целом - у Севастополя просто охренительный туристический потенциал.Только для вполне определённого слоя. Если выражать не в количестве голов потенциальных "гостей города", а в деньгах (а так и надо) - слабенький вполне потенциальчик.
Имхо.
Стил, через 5 лет не останется в мире тех туристов, которым интересны те объекты, которые Вы указали. Пара-тройка редких историков - не в счет.
Так что у конкретно Севастополя никакого туристического будущего нет.
trololo68
25.04.2010, 20:25
Стил, через 5 лет не останется в мире тех туристов, которым интересны те объекты, которые Вы указали. Пара-тройка редких историков - не в счет.
Так что у конкретно Севастополя никакого туристического будущего нет.
Смари на Мальте есть туризм? Дофига. А кто из туристов знаерт вообще в честь кого Валетта названа? Да никто. Приезжают отдыхать, купаться, потом обана а тут еще и крепость а пушками. круто.
Или по инету посмотрели че есть на курорте. Например база ВМФ, пушки, корабли бла бла, отличное море солнце. Или БАза флота бла бла хуй угольный терминал. Не ходите дети в африку гулять.
Ха, заветный час все ближе-ближе :
Во время харьковской встречи президент Украины Виктор Янукович подписал со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1070481
(http://korrespondent.net/ukraine/politics/1070481)
отдыхать, купаться - Ну и где это сделать в Севастополе хотя бы так же, как в Гурзуфе? - негде.
Посмотреть Балаклаву? - ну вот мне интересно, тебе, еще пятерым. А семейству из пятерых человек, страшно далеких от флота - хрен там, им нужен хороший отель с хорошим пляжем, а не бункер в скале.
Опять же - где построить в Севастополе отель с пляжем? Уж не на Херсонесе ли? Вооот...
В округе что-то можно придумать, конечно, в самом городе - нет.
В целом - у Севастополя просто охренительный туристический потенциал.
Ну да. И присутствие русского флота, и его статус, как "самого русского города в Украине" придают этому потенциалу некоторую экзотичность. Не зря же я с Ялты попёр в Севас потусоваться, экзотика блин, вроде и дома, а вроде и заграница, машины с военными русскими номерами ездят, замполит солдатиков морпехов русских на экскурсию ведёт ( кстати, а чё в кирзачах то матросики-морпехи? ). Как Прибалтика в Союзе... Но это ИМХО, канешна. В этом году спецом санаторий поближе к Севасу выбрал, бо море, оно море, надоедает через несколько дней, прикрасы ЮБК уже вдоль и поперёк давно иследованны, а Севас.... Да дажепо дворикам Большой морской пройтись, интересные дворики,да и вообще... город уникальный. Но если его покинет флот: будет вторая Евпатория, к примеру, то есть и есть изюминка, но....
По опыту знаю, там где теплоходы, там где корабли, там грязное море.
Туристу нужно море и солнце.
База ВМФ = фактор минус.
Ну, для меня, во всяком случае.
А вот в качестве базы ВМФ у Севастополя будущее есть и будет.
ИМХО
База ВМФ = фактор минус.
А если отдыхать в Форосе или в Каче, и утомлённым солнцем поехать в Город? А там всё такое интересное...
Лёх, вот смотри - я своей говорю: поехали в Барселону, Саграда Фамилиа, еще много чего Гауди, на футбол опять же можно сходить, с Месси сфотаться, а она мне отвечает - я за пол-года так устала на работе, что мне нужен тупой "овощной" отдых - пляж, море и не заморачиваться насчет покушать, так что Барса не канает, а канает Ибица.
Вот и все. И пока в Севастополе не будт отличной туристической инфраструктуры - а ее не будет - народ туда туристами ломиться не станет. Так, заехать, посмотреть-приобщиться. Но это нельзя назвать массовым туризмом.
Так, заехать, посмотреть-приобщиться. Но это нельзя назвать массовым туризмом.
Ну да, я про это... Не, ну некоторые экстремалы и в Севас едут, квартиры снимают, и даже на маршрутках до какихто пляжей добираються, но.... В Севас прикольно заехать, отдыхая на ЮБК, или севернее, на каламитском, погулять там, денег оставить, приобщиться, как для нас - хохлов - ваще экзотика, у меня лично продавец не понимал какое я хочу пиво: мицне ( на бутылке написанно - не понимает, может кстати и действительно не понимает), крепкое ( выговорил же :) ) - андестенд... экзотика, блин....
На Фиоленте...
Лучше места в Крыму- нет. - хм.... Форос, Гурзуф-Артек, даже Ялта - всяко поприличнее.
у меня лично продавец не понимал - учите английский, если на русском трудно!:yahoo:
Лис, опять же - давайте смотреть в комплексе? Я вот с удовольствием еду на Ахтубу - спать в палатке или вообще на воздухе, удобства под кустом и пр. Мне нормально. Но массовому туристу чистого моря на Фиоленте мало - ему нужна остальная туристическая инфраструктура. От "пожрать" до дискотек до утра - и все это в шаговой доступности. Способен Фиолент конкурировать в этом с Ялтой? - нет. И это трудно оспорить.
Но массовому туристу чистого моря на Фиоленте мало - ему нужна остальная туристическая инфраструктура. От "пожрать" до дискотек до утра - и все это в шаговой доступности.
Массовому - да, нормальному - нужна природа и хорошие люди.... а дискотеки до утра ... это для ... для ... убогеньких??
Смотрю ща ТВЦ - Дубовик, Костя выступили, какой-то Аксенов, жители Севастополя.
Лис, ну вот по мне лучший отдых - палатка на пустом побережье. Но вот достаточно посмотреть на наших массовых туристов - таки да, гулянки дискотеки ночью, днем теплое чистое море - чего в Севастополе быть не может априори. И все, тут капец. Поэтому потенциал потенциалом - а реалии другие
Вы были на плато Путорана? А в Хибинах? А в Паратунке? А ведь Мекки туристические! Но массовому туризму нужно другое.
Мысль!
А пусть в Севасе будет "курорт" для НОРМАЛЬНЫХ людей.
А "массовых туристов" - в жопу Ялту! :)
пусть в Севасе будет "курорт" для НОРМАЛЬНЫХ - штангенциркулем черепа мерить кто будет?
Лис, опять же - давайте смотреть в комплексе? Я вот с удовольствием еду на Ахтубу - спать в палатке или вообще на воздухе, удобства под кустом и пр. Мне нормально. Но массовому туристу чистого моря на Фиоленте мало - ему нужна остальная туристическая инфраструктура. От "пожрать" до дискотек до утра - и все это в шаговой доступности. Способен Фиолент конкурировать в этом с Ялтой? - нет. И это трудно оспорить.
Ну Ахтуба это вообще отдельная "песня".... В принципе на Ахтубе тоже можно с комфортом отдохнуть, благо фешенебельных турбаз - "выше крыши". Но "в дикаря", в пойме - особый цинус... Вчера вечерком вышел на бережок с бутылочкой пивка. Посидел, подышал.... Красота..
прочие Айи - красотища, но на разок побывать, не более.
На Фиоленте...
Лучше места в Крыму- нет. - хм.... Форос, Гурзуф-Артек, даже Ялта - всяко поприличнее.
просто совершенно разные вещи. Фиолент - экстрим.
Кстати, если кто бывал на Яшмовом (он же Монастырский) пляже - смыло этой зимой окончательно :(
Хоть и живу в 5-ти минутах от берега Ахтубы но в крым всё равно тянет... Там детством пахнет....
Ну Ахтуба это вообще отдельная "песня".... В принципе на Ахтубе тоже можно с комфортом отдохнуть, благо фешенебельных турбаз - "выше крыши". Но "в дикаря", в пойме - особый цинус... Вчера вечерком вышел на бережок с бутылочкой пивка. Посидел, подышал.... Красота.. - буду скорее всего осенью. Сейчас брат выезжает, на раскаты, я не могу, увы.
При выборе Севастополь - Ахтуба - мой выбор понятен и однозначен.
Если когда-нибудь севастопольцы перестанут махать флагами и что-то сделают, чтобы к ним ехали хотя бы как на Ахтубу - буду первым! А пока - увы...
смыло этой зимой окончательно
КАК?!!:shok:
как-как, штормами. влево от ступенек практически ничего не осталось, напротив скалы Святого Явления море прям под стенкой плещется. Направо две недели назад полоска3-5 метров оставалась до станки, до скалы, делящей пополам недоходила. Катер ужо адназначно не пристанет
Соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине будет отменено при новой власти, - Ю.Тимошенко.
РБК-Украина, 24.04.2010, Киев, 00:29
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что после смены власти в Украине соглашение, подписанное в Харькове президентами Украины и России о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории, будет денонсировано. Об этом она заявила в эфире телепрограммы "Шустер live".
"Моя позиция является абсолютно четкой и однозначной. Как только сменится власть, а я убеждена, что она изменится, и изменится в то время, которое установлено Конституцией, будут денонсированы все без исключения сделки, которые противоречат национальным интересам Украины, и будет так сделано, как это нужно для стратегии развития государства ", - сказала она.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/soglashenie_o_prodlenii_prebyvaniya_chf_rf_v_ukraine_budet_otmeneno_pri_novoy_vlasti_yu_timoshenko_24042010
А йульке все не ймется.
Но доля истины в ее словах есть. Все возможно...
А йульке все не ймется.
Но доля истины в ее словах есть. Все возможно...
Нарушение международного договора? :shok: Черевато однако...
доля истины в ее словах есть - лет через 5 ей всего-навсего надо стать президентом. И получить сразу газ по 700...
Irina OK
25.04.2010, 21:41
Как смыло??!!!!??? Позапрошлой осенью начался процесс. Этим летом оставалось примерно половина от прежнего пляжа, часть пляжы ушла под воду, гальку смыло, остался крупный песок и крупные камни. Вход в воду ужасный. Насколько всегда было приятно плескаться на мелковолье там и "зарываться в яркие цветные камешки", так прошлым летом войти в воду было проблематично, ноги скользили на крупных скольских камнях, как на Херсонесе.
Этой весной я еще не добралась до Яшмового, так что сказать точно, что там сейчас не могу.
У меня такое ощущение, что Яшмовый защищается от орд жующих овощей, которые стали его засирать, когда на пляж стал ходить катер из Балаклавы. До этого 800 ступенек отпугивали этот мусор с жареными курочками и пивом. На катере стали приваливать тучи "пляжных" людей, которые не утруждают себя не только физическими упражнениями, но и элементарными санитарными нормами, например, запросто закапывают в гальку окурки, косточки от персиков и рыбы, пакеты от чипсов ...
Мое мнение - нахер туристов с Фиолента!!! В Ялту, в Алушту, к черту и дьяволу! Оставьте и местным хоть что-то!!! С этими массовыми заездами овощей на Яшмовый на катере, я стала ходить с ребенком на море в июне и потом в самом конце августа-сентябре. Иначе там просто жуть что творится.
Пусть Фиолент останется для тех, кто может и хочет пройтись по лестнице, для кого это особое место, а не простой пляж, по типу Евпаторийского ...
будут денонсированы все без исключения сделки, -сказала она.
Сука неприятная.
А каким-нибудь международным правом, ну или как это называется, такие соглашения регулируются?..
Можно там штрафные санкции применить, или еще что?Юля раскачивает электорат, чтобы опять они её призвали на царство..
И опять вопили:"Юля святая!"
Она виртуозно манипулирует тупой толпой, этого у неё не отнять.
нахер туристов с Фиолента!!! В Ялту, в Алушту, к черту и дьяволу! Оставьте и местным хоть что-то - а вы говорите - ниибаца туристические перспективы...
опять вывернется, гадина - зависит от суда.
А йульке все не ймется...есть такое дело
---
http://noviny.narod.ru/photo1_1218882943.jpg
Не извиню. :) Потому что на слова насчет правильного менеджмента и маркетинга Вы вообще не обратили внимания - уцепившись только за свои впечатления от собственного места службы и не подумав о комплексных возможностях Севастополя.
Сравнили, однако... базу СЯС, до которой "только самолетом можно долететь" (за день, если с погодой повезет ;) ), с курортной зоной под боком у Европы. :)
Это если примериваться к советскому (и постсоветскому) внутреннему туризму. Например, с Камчатки в Крым - погреть жопу и покупаться. Ну, и заодно достопримечательности посмотреть. ;)
Глупо думать, что туристы из Норвегии поедут в Севастополь или на ЮБК только для того, чтобы погреть жопу или покупаться. Они это с успехом могут сделать хоть даже у Стила в Греции - не выезжая из шенгенской зоны, не заморачиваясь с паспортами, обменом валют, страховками (в Европе полно "интернациональных" страховых компаний) и получая "раскрученный бренд" с гарантированным сервисом.
Неглупо было бы подумать, почему летом, в сезон отпусков, по центральным улицам Саратова минимум раз в неделю ходят толпы иностранцев. Сотни, Mariner, сотни в неделю. В "пик" сезона - возможно, и тысячи, не считал. Немцы, англичане, американцы, даже японцы попадаются. Снимают все вокруг на видео, массово сметают с лотков местные сувениры "Привет из Саратова", мотаются на экскурсионных автобусах в Парк Победы на Соколовой горе...
А ведь наш Саратов - далеко не туристическая Мекка. И ни разу не курорт. Откуда ж они берутся, иностранцы эти?
По Волге приплывают. На туристических теплоходах. :) Потому что какая-то московская фирма вовремя просекла тему и срубила фишку.
Фишка в том, что нынешний турист из развитой страны - он не только жопу греть едет. Американец это и во Флориде или Калифорнии может неплохо провернуть, ему палуба "русского парохода" для этого не нужна. ;) Наш турист - о да, в массе своей едет на пляж, особенно зимой. :) Шоп-туры не считаем (отходят в прошлое), секс-туры в Тайланд - отдельная фишка с экзотическими заболеваниями в качестве сувенира... ;) Вот какой туризм у нас хреново развит - так это именно по достопримечательностям. Очень мало наших граждан готовы потратить охуительные (по нашим меркам) деньги только для того, чтобы "посмотреть мир". Чтобы сфотографироваться возле какой-нибудь старой пушки или древней колонны.
А у них, сцуко, буржуев - это в порядке вещей. Не надо быть дохуя раскрученным столичным бизнесменом для того, чтобы себе позволить такое. Основная масса евротуристов в Саратове - это бодренькие дедушки и бабушки, которые всю жизнь отпахали и теперь на старости ездят по разным странам, смотрят на "экзотику" (вроде русских многоглавых церквей ;) ) и доводят это чуть ли не до спорта - хвастаются друг другу, кто где побывал и кто чего больше увидел, крутят всем знакомым видео и показывают фотки... кстати, делая этим косвенную рекламу. :)
Ну, и кроме того - есть еще и целевой туризм. По увлечениям. Вроде тех немцев, которых недавно на Камчатке лавиной присыпало, когда они с Ми-8 на вулкан высадились - на лыжах покататься. Казалось бы, Альпы под боком - катайся, сколько влезет... нет, приспичило именно там, потому что там еще не были! И это аж куда забрались...
Есть примеры и поближе - что по географии, что по теме. В том ГСВГшном городке, где я жил в детстве (Альтенграбов - не самый крупный и известный...) вполне неплохо себя чувствует небольшая фирмочка, обслуживающая "совьет-милитари-тур". Сажает любителей экзотики в джипы и возит, показывает развалины наших казарм с валяющейся "наглядной агитацией", полигоны, склады и т.п., гвоздь программы - "ангар ракет СС-20"... ну, боксы, в которых стояло кое-что помельче - но главное ж подать товар лицом! ;)
Делают деньги, буржуи, на развалинах. И не одни они такие только на руинах ГСВГ пасутся.
Так вот, Севастополь при правильной подаче и комплексном решении - это, может, и не Мекка, но охренительно интересный объект хоть для бодрых бабушек, хоть для мальчиков в камуфляжных штанишках. :)
И на ту же ВМБ, если уж по уму, надо автобусами туристов со всего ЮБК регулярно возить. Раз в неделю, как минимум. Можно даже за казенный счет, но лучше пусть они сами платят. ;) Поскольку, если не в курсе, это во всем нормальном мире просто охуительный элемент пропаганды и полит.работы что со своими, что с чужими. :) Кстати, у нас мужики на Энгельсе это понимают, и в Музей Дальней авиации экскурсии возятся не только на "день открытых дверей" раз в год, и не только наших граждан.
Для самой ВМБ - минимум хлопот, поскольку туристы не бродят где попало и не лезут во все дыры - им выделяется отдельный уютный загончик, проводится яркая желтая линия, по которой они и идут стадом, слушая офицера-экскурсовода (или экскурсовода в форме офицера ;) ) и щелкая камерами на то, что разрешили и выставили. Кто с линии ушел - получает заслуженный ай-яй-яй и дополнение к экскурсии: шоу "Кровавая Гэбня". :) Для пущей крутости взвод морпехов может устроить обычную "показуху" с разбиванием кирпичей и стрельбой холостыми. Особенно если холостые - за счет туристов. ;)
На кой хрен это нашим ВС? Догадайтесь с трех попыток, ключевое слово "пропаганда" я уже сказал... Мы, бляха-муха, по совковой привычке и дальше будем всему миру показывать свою армию только как ансамбль песни имени пляски? Или все ж таки создавать имидж действительно "непобедимой и легендарной", и заодно имидж русского солдата как супермена, который башкой кирпич ломает, рукой гвозди забивает, а зубами автоматный ствол перекусывает? :) Не понимаете, для чего нужен такой имидж во всем мире - подумайте, для чего его создает Голливуд. ;)
А туристы, вот эти бодрые старички и мачо-мэны в камуфле 65-го размера - они ж то, что им покажут, занесут в самую "глубинку", напрямую к обывателям "потенциального противника"... :)
Это - то, что поимеет с этого Россия. То, что поимеет с этого Севастополь - это деньги с этих туристов. Хоть с "целевых", которые могут попереться покататься на "настоящем русском танке" (за их деньги - хоть пострелять, у боеприпасов срок хранения тоже не беспределен ;) ), хоть с "комплексных", которым много чего еще можно показать. От Херсонеса до балаклавской Долины Смерти с ее Атакой Легкой Бригады. :blum1:
А уж если в годовщину этой атаки подрядить народ устроить фестиваль с реконструкцией - туристы в очередь выстроятся.
Если, разумеется, дать нормальную рекламу. :)
Реклама, кстати, в таких вопросах - двигатель прогресса. На примере Саратова: есть тут у нас старейший в городе собор, Троицкий. XVII века. Так вот, если туристам нудно бубнить насчет того, к какому именно типу архитектуры он относится - попросту протупят. Но если им сказать, что его посещал царь Петр Великий - тут же начинают фотографировать. ;) Экзотика! :) Про Пугачева можно не говорить - не вспомнят, а про царя Петра многие знают, он во всех популярных путеводителях по России упоминается...
То же самое - с береговыми батареями. Это нам с Вами 35-я интересна, в том самом виде, в котором сохранилась. Это наша история, наша душа, в которую мы не каждого пустим с фотоаппаратом и немытыми руками.
А вот "интуристов" надо ловить на то, на что они клюют, а не на то, что нам самим нравится. Поэтому - для них есть 30-я батарея, восстановленная. И привлекать их туда надо не подробными рассказами о героической истории, а возможностью посмотреть на Самые Большие Пушки Советской Империи.
И вот там уже - учить истории. В той мере, в которой они будут способны ее понять и усвоить. ;)
Между прочим, такие вот экзотические места привлекают туристов (не наших, разумеется, которым на все плевать, кроме возможности отогреть жопу после русской зимы и на год вперед :) ) куда больше, чем просто хорошие пляжи и красивые горы. Хороших пляжей и красивых гор буржуи и в других местах накушались. А вот увидеть что-нибудь, чего больше нет нигде и чего (тоже важно!) еще не видел ни один из его соседей - о, йа-йа, йес-йес... через полмира полетят.
Если, разумеется, провести правильную рекламу и подготовить для туриста привычный ему уровень обслуживания. Потому как если его поселить в развалюхе с облупившимися стенами, кормить размазней неопределенного цвета, запаха и вкуса, да вдобавок еще и таскать по жаре в автобусе без кондиционера, но с сочащимся в салон выхлопом - воспоминания о "русской экзотике" он увезет именно такие. И передаст их дальше - чтобы другие не ездили...
Волгарь, Вы все правильно говорите, но - не применимо к Севастополю, увы.
Что, Костя Заруднев станет экскурсии водить? Вряд ли.
Вот скажите, Вы в Испанию куда поедете - в Прадо в Мадриде или в Рота? Рота - это база ВМС НАТО такая... В Британии поедете смотреть Букингемский дворец, Эбби Роад и Кентенберри или загаженые пирсы в Портсмуте? А жить предпочтете в отеле с видом из окна на загаженный пакгауз или на сосны?
А в Питере Вы ходите по Эрмитажу или по верфям Адмиралтейским?
Кроме памятников многих войн Севастополю нечего предложить туристу. Пэтому я и говорю - массового туризма там быть не может. Несколько групп пенсионеров или историков в год. Не больше. Или надо Графскую под пляжи отелей провернуть? - Так на хер такой туризм нужен.
смотреть тошно, блядь!!!
Video removed by user.
Я сегодня был второй раз в Севастополе. Очень понравился город, а Графская просто супер! Жаль "Москву" не увидел, сказали в походе. Увидел флеш-моб в поддержку севастопольских тролейбусов. Прикольно:-)
Irina OK
25.04.2010, 22:39
Кроме памятников многих войн Севастополю нечего предложить туристу. Пэтому я и говорю - массового туризма там быть не может. Несколько групп пенсионеров или историков в год. Не больше. Или надо Графскую под пляжи отелей провернуть? - Так на хер такой туризм нужен. Ок, если говорить о туризме.
Согласна с идеей "военного" туризма. Ну там по типу военно-спортивных подрастковых лагерей. Стрельба на специальных полигонах из пентбольных стрелялок. Житье в палатках и пробежки по утрам. Полузаброшенных воинских частей - только отремонтируй. Ну и соответственно тематические экскурсии.
Имеем спортивное и военно-патриотическое воспитание. Вытаскиваем молодеж из-за компов.
Ток что-то никто этим заниматься не хочет. Хлопотно и деньги не срубишь, как с овощей за спиртное и проживание в номере с сауной, блин.
С овощами проще - вот номер, вот море, вот автобус до достопримечательности. Фсё, не напряжно.
Массовый отдыхающий достает конкретно. Такое впечатление, что на отдыхе люди расслабляются до потери вменяемости вообще. Так что я за "резервации" для массового отдыхающего, типа той же Ялты или Евпатории.
Севастополь не для такого массового туризма.
Сорри, Волгарь, но тут под "массовым" туризмом понимается нашествие именно "овощей", которым кроме пожрать и в море поссать, больше ничего не нужно.
Irina OK
25.04.2010, 22:46
Да что ж за тяга такая непременно Евпаторию загадить?..Там пляжная зона большая, много народу помещается ...
Местным есть куда смыться от нашествия, опять же ж ...
штангенциркулем черепа мерить кто будет?
Ойц ...
А можно нормальность определять по другому? Ответом на простые вопросы, достпуные скажем моему утомленному мозку? а то ведь в Ялту отправите ... а мне и Судака хватит ... желательно гед нить подальше от толпы на городском пляже... сготовить и сам могу, особенно шашалык из рапанов ... ночью ... на пляже ... на углях из плывуна ... с дымком пахнущим йодом и влорослями... в компании друзей ..
Я - нормальный? Да?
я за "резервации" для массового отдыхающего, типа той же Ялты или Евпатории. - хм, а за Перекопом земля есть?
Я так думаю, что "овощные" туристы в Ялте имеют куда больше эстетического удовольствия в Ливадии, Воронцовском дворце, Никитском саду и еще куче мест, нежели от созерцания Северной.
Я - нормальный? Да? - более чем.
Незнаю как "овощи", а я допустим второй раз поехал в Севастополь, а не в Никиту или Ливадию. И еще раз, когда приеду в Крым, поеду в Севастополь. Я, как турист, полностью с Волгарем согласен. Мне, и моей жене кстати, очень бы понравилось то что предложил Волгарь.
Мне тоже идея Волгаря нравится. И многим нашим форумчанам, наверное, - тоже.
Но в отношении основной массы "нашего" туриста прав Mariner. А в отношении иностранного - скорее всего все же Волгарь.:)
Misantrop
25.04.2010, 23:30
Кстати говоря, всех этих предложенных Волгарем туристов вовсе не обязательно селить в черте города. Уже не один раз, приезжая в Севастополь, на соседнем с Графской пирсе видел здоровеннейшие круизные теплоходы. Уж на их борту удобств и ништяков - выше крыши. Свободных пирсов в Севастополе хватает, а для закупки полсотни экскурсионных автобусов денег у бюджета вполне хватит. А уж если поднапрячься и парочку таких теплоходов прикупить, так Крым - это даже не "золотое дно", а бриллиантовое получится...
Ну давайте подходить серьезно. Два автобуса ветеранов - это не туризм все-таки. И давайте сравнивать доходы от базирования флота и от туризма. Вот если от туризма будут выше - тогда имеет смысл вообще хотя бы что-то планировать в сфере тур-бизнеса. Иначе в городе-военно-морской базе про туризм говорить вообще не приходится.
Ну давайте честно - отбросим патриотизм и займемся бизнесом, посчитаем копеечку. И поймем, наконец, что военно-морская база не может быть туристическим центром.
отбросим патриотизм и займемся бизнесом
Ой! А вот ЭТОГО давайте все-таки не будем делать, а?
А туризм - это бизнес или патриотизм, Неграчка?
А уж если поднапрячься и парочку таких теплоходов прикупить
А лучше восстановить заводы Маяк, Калмыкова, Парус, Орджонекидзе. Восстановить МГИ институт южных морей, и прочая.
чемберлен
25.04.2010, 23:39
Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко призывает бывших президентов страны Леонида Кучму и Леонида Кравчука выступить с совместным заявлением против продления срока пребывания ЧФ РФ на украинской территории до 2042 года. Об этом он заявил в эфире «5 канала».
«Уважаемые коллеги, давайте встанем рядом и 3 президента Украины скажут, что это не украинское дело, что этого нельзя допустить», — сказал он.
Кроме этого В.Ющенко призывает украинскую интеллигенцию не допустить ратификации соответствующего соглашения, в частности написать призыв к Верховной Раде с просьбой отказаться от нее.
Напомним, что президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 21 апреля подписали соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года в обмен на предоставление 30% скидки к формульной цене на импортируемый российский газ – но не более 100 долл./тыс. куб. м, которая будет действовать на протяжении всего указанного срока.
Кроме того, повышается арендная плата за использование ЧФ РФ военно-морской базы в Севастополе с 97 до 100 млн долл. При этом с 2017 года оплата осуществляется «живыми» деньгами, тогда как в настоящее время – в счет погашения задолженности прошлых лет за природный газ.
Для вступления в силу договора он должен быть ратифицирован парламентом и Государственной Думой РФ.
МинПром
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3715936
Misantrop
25.04.2010, 23:40
Два автобуса ветеранов - это не туризм все-таки.Вообще-то, даже сейчас этих автобусов - сотни. И они нихрена не простаивают. Кстати, у меня жена несколько лет отработала экскурсоводом в турбюро как раз в Севастополе (еще при СССР). А сейчас работает в училище, которое как раз готовит поваров и экскурсоводов. А друг сейчас строит в Севастополе свою 7-этажную гостинницу с неслабым уровнем комфорта. Так что я в теме немножко. Выгоды там есть, и неслабые. К тому же, зачем противопоставлять туризм военной базе? Этого даже при СССР с тем уровнем секретности не делали. :)
Misantrop
25.04.2010, 23:42
А лучше восстановить заводы Маяк, Калмыкова, Парус, Орджонекидзе. Восстановить МГИ институт южных морей, и прочая.Может, лучше было бы для начала определить для них перечень заказов и источники стабильного финансирования? ;)
военно-морская база не может быть туристическим центром.
Да?
Портсмут, штаб-квартира британского военного флота, находится в 80 км от Лондона, на побережье Ла-Манша в южной Англии, графство Гемпшир. Город расположен на полуострове Порти-Айленд, отделенным проливом Спитхет от острова Уайт. Это крупная военно-морская база и популярный летний курорт.
На одном из курортов Южной Кореи возведут крупную военно-морскую базу
Причина популярности идеи строительства военной базы среди местных жителей проста: ожидается, что этот объект сам по себе внесет оживление в экономику Чечжудо, и, кроме того, оборонное ведомство пообещало дополнительно вложить в развитие Чечжудо десятки миллиардов вон. Вместе с тем, губернатор Ким Тхэ Хван посетовал на то, что правительственный план не вполне оправдал ожиданий жителей острова, что Минобороны могло бы инвестировать в местную экономику больше денег.
А туризм - это бизнес или патриотизм, Неграчка?
Туризм - это отдых такой.
А вот успешный бизнес, направленный не на собственный карман, а на процветание Города - это и есть патриотизм.
(еще при СССР) - Валер, ну ты сравнил!
Семиэтажный отель - это зашибись в плане поиметь копеечку. А что этот отель еще предложит? Сколько в нем бассейнов, с какой глубиной, температурой, с соленостью? Сколько баров возле бассейнов? Какой трансфер? Какое питание и сколько звезд Мишлена у шеф-повара? Какие развлечения предлагает этот отель? Сколько в нем казино, боулинговых дорожек и чилл-аутов?
Я могу еще не один десяток вопросов задать про отель. А ведь люди, выбирая себе тур, смотрят именно на это, ибо платят деньги собственные. И за 400 долларов в Египет по горящей с перелетом всегда перекроют невнятный отель без ничего в военно-морской базе.
ЗЫ: в Гремиху никто не желает на экскурсию? Героических мест там много, героических людей - ну точно не меньше, чем в Севастополе. Принимаю заявки на туры!
в Гремиху никто не желает на экскурсию?
Вообще-то я не против... А это где? И это... экскурсоводом будешь?:)
Буду, Неграчка.. Это как раз тот туризм, за который Вы так ратуете. Можно съездить - потом расскажете, про офигенно привлекательную для туристов и отдыхающих военно-морску базу. Посмотреть можно здесь:
http://gremiha.narod.ru/UntitledFrame-2.htm
Может, лучше было бы для начала определить для них перечень заказов и источники стабильного финансирования
А еще забыл. Рыболоветский флот восстановить. Объединение Юг и Атлантика.
И вообще: если вспомнить как про Севастополь говорили.
Плюнь попадешь в офицера, а если промажешь в рыбака.
Да ну, Самогон, зачем? Лучше понастроить "гнёздышек" и впаривать их отдыхающим, но при это кричать: туристы, на хер отсюда!
про офигенно привлекательную для туристов и отдыхающих военно-морску базу.
На мой вкус - не совсем то. Да и климат неподходящий. Но я бы съездила - красиво там, хотя и сурово.
На 2008 год база в большей мере используется для отстоя списанных подводных лодок.[3]
Misantrop
26.04.2010, 00:02
А что этот отель еще предложит?Ну, как построит, можно будет спросить. А кстати, если сделать тур по базам Кольского полуострова на крутом теплоходе, то (ИМХО) путевки в драку на год вперед все раскупаться будут... ;)
тур по базам Кольского полуострова - а ФСБ не против? Лично я - против. Ибо не хуй.
красиво там, хотя и сурово. - Север вообще потрясающ своей суровой красотой. Куда круче, чем южное буйство красок!
Но ведь там никто не собирается делать туристическую мекку, ибо понимают - только отбить вложения можно будет лет через 50.
Я вот на Алтай поеду.
Да съездите, проблем-то? Не фиг делать. Как в Севастополь, только природа много краше. Ибо в Севастополе природы почти нет.
Есть еще местечко - Лиинахамари. Не желаете?
Но ведь там никто не собирается делать туристическую мекку, ибо понимают - только отбить вложения можно будет лет через 50.
Для частника это да... практически жопа. А вот для государства вполне может стать выгодным проектом. Что для государства 50 лет?!!
Есть еще местечко - Лиинахамари. Не желаете?
Сереж, составь для нас полный маршрут! Чего по частям-то?:)
зачем противопоставлять туризм военной базе? Этого даже при СССР с тем уровнем секретности не делали.
При Союзе Севастополь закрытым для туристов городом был. Нет?
Был, Лена, как и многие остальные.
полный маршрут - да пажалста! Вам только по Северу или Камчатку с Приморьем захватить?
Вам только по Северу или Камчатку с Приморьем захватить?
Мне эконом-тур, пожалуйста.:) Если не затруднит...
Misantrop
26.04.2010, 00:17
При Союзе Севастополь закрытым для туристов городом был. Нет?Севастополь был закрытым городом. Вьезд - строго по пропускам. Но для организованных туристических групп посещение памятных мест города было организовано. С этим особых проблем не было. Но вот отстать от группы во время экскурсии не получалось
эконом-тур - по деньгам - не эконом ни фига даже в Севастополь..
И плёнку засвечивали иногда)))
А где крутой теплоход?;-) Я то поехал бы, только кто такой тур организует? А так без проблем, хочу в Мурманске побывать. У меня кстати такие желания имеют свойство сбываться. Хотел 2 года в Севастополь, оп-па и побывал, так что не зарекаюсь, может и там побываю.;-)
И плёнку засвечивали иногда))) - когда в 1984 году я откисал в Артеке - мы ездили на экскурсию в Севастополь. Много чего посетили, много фоток. Но нам всегда говорили - вот это можно снимать, а это нельзя.
А лучше восстановить заводы Маяк, Калмыкова, Парус, Орджонекидзе. Восстановить МГИ институт южных морей, и прочая.Может, лучше было бы для начала определить для них перечень заказов и источники стабильного финансирования? ;)
Скажу за Маяк, Калмыкова, Парус - как ни крути,они померли вовремя. Загубило у нас Политбюро ЦК КПСС развитие технологий в электронике, не на ту лошади поставило. К моменту их бесславной кончины вся продукция была не конкурентно и не работоспособной. Жалкие потуги Калмыкова в области спутниковой связи... Да что говорить. трудно передать тот шок, который охватил КБ Калмыкова, когда на судах исчез за ненадобностью начальник радиостанции, появилась система ГМССБ и т.д. они это абсолютно не умели и не были готовы. Железный занавес.
Вот Орджо - ходят слухи, что одна шоколадная сука его купила и банкротит под земельку для жилищьно-гостинничного комплекса с яхтингом, дриблингом и биде Южная площадка имеется ввиду. Появилась надежда, что становление ЧФ РФ и смена власти этому помешают.Для Гидрофиза всегда работа найдется
зачем противопоставлять туризм военной базе? Этого даже при СССР с тем уровнем секретности не делали.
При Союзе Севастополь закрытым для туристов городом был. Нет?
Севастополь всегда был закрыт для иностранцев - это раз. Полностью его закрыли врать не буду, но в начале восьмидесятых. Мне это один грамотный товарищ обьяснил тем, что близилось 1000-летие Крещения Руси и начали поступать заявки на посещение Севастополя. около 2 млн, миллион из них - из-за рубежа. Как-никак Владимира то тут крестили. Справится с таким потоком город впринципе не мог, ну и военная база само собой. Вот и решили вопрос. в рабочем порядке, так сказать. Обычно я возил друзей по запросу отзавода Калмыкова - батя оформлял типа в командировку по делу пропустите пжалста. Где-то так. А основными туристами у нас были офицеры с семьями с Северного и Тихоокеанского флотов. Как сейчас помню - в Киеве кулубника 60-80 копеек, у нас - 3-3.50 р :)
Но нам всегда говорили - вот это можно снимать, а это нельзя. Я с отцом ездил.
Неорганизованно)))
- по деньгам - не эконом ни фига даже в Севастополь..
Тю... Очень даже "эконом". Умеючи-то...