Вход

Просмотр полной версии : "Дайте денег, москали!" Молдавская версия

San4es60
23.04.2010, 11:58
Молдавия выставила России счет на $27,8 млрд за ущерб от советской оккупации

КИШИНЕВ, 23 апреля. Молдавия намерена потребовать с России компенсацию за пребывание республики в составе Советского Союза.

Государственная комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии подсчитала сумму ущерба, нанесенного советской оккупацией — он составляет около $27,8 миллиарда, пишет «Независимая газета».

Об этом накануне заявил на пресс-конференции в Кишиневе историк Вячеслав Стэвилэ, являющийся членом комиссии. По его мнению, Россия должна заплатить за истребление и депортацию молдавского населения.

Согласно подсчетам Стэвилэ, ущерб от уничтожения 174 тысяч человек от голода в 1946-1947 годах составляет $15,72 млрд, от депортации 72 тысяч жителей – $6,23 млрд, от гибели 55 тысяч жителей на первой линии германо-советского фронта – $5,9 миллиарда.

При этом, правда, не уточняется, сколько погибших воевало в румынских частях в составе гитлеровских войск, а сколько – в Красной армии. Тем не менее, Стэвилэ сообщил, что в своих расчетах он использовал методики, по которым ущерб от советской оккупации рассчитывался в странах Балтии.

Член комиссии заявил также, что ущерб, нанесенный Молдавии в годы советской оккупации, превосходит размер ущерба Литве ($20 млрд) и Латвии ($18,5 млрд). Стэвилэ подсчитал, что за счет указанной суммы компенсации Молдавия могла бы бесплатно потреблять русский газ в течение 85 лет.

Директор Института общественной политики Аркадий Барбарош отметил, что Стэвилэ – еще не вся комиссия. Но даже если его выводы совпадут с выводами комиссии, чтобы стать претензиями в адрес Москвы, они должны быть одобрены парламентом. По мнению эксперта, депутаты вряд ли проголосуют «за соответствующее обращение к России, так как политики хорошо понимают, какие могут быть последствия у такого шага, они не хотят очередных санкций Роспотребнадзора».

По данным депутата, лидера партии «Единая Молдова» Владимира Цуркана, отчет комиссии в парламент пока не поступал. Потому выводы Стэвилэ нельзя расценивать как уже сформировавшиеся претензии к России, считает парламентарий.

Ранее сообщалось, что правительство Литвы должно обратиться к России по вопросу выплаты компенсаций пострадавшим в январе 1991 года от советской агрессии семьям погибших и раненым. Такое предложение внес член правящей фракции Союза Отечества — Христианских демократов (консерваторов) Литвы Ритас Купчинскас. По его мнению, российскому правительству следует предложить «начать решение этого вопроса гуманитарных компенсаций, чтобы к январю 2011 года, к 20-й годовщине агрессии, этот вопрос был закрыт». Очередным проектом резолюции на эту тему предлагается, чтобы парламент признал, что 11-13 января 1991 года вооруженные силы СССР осуществили акт агрессии против независимого Литовского государства и его людей, вследствие чего были убиты и ранены безоружные защитники свободы, граждане Литвы.
http://news.mail.ru/politics/3708234/

Вован Донецкий
23.04.2010, 12:01
Ржунимагу :rofl2:
Пусть сначала отсосут у тех, кто уже в очереди мается :mocking:

Misantrop
23.04.2010, 12:07
"Касса не работает, просьба очередь не занимать" (с) :rofl2:

Слушайте, народ, а может, это все-таки вирус? Уж слишком симптомы одинаковые... :sorry: Надо будет у Волгаря уточнить, он по этим специфическим делам больше в теме... ;)

San4es60
23.04.2010, 12:11
Пусть сначала отсосут у тех, кто уже в очереди мается :mocking:

http://imgur.com/Al5C1.jpg

Янус Полуэктович
23.04.2010, 12:17

КИШИНЕВ, 23 апреля. Молдавия намерена потребовать с России компенсацию за пребывание республики в составе Советского Союза. ...

Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова ("Место встречи изменить нельзя")

trololo68
23.04.2010, 12:20
Это к слову о соседях.

МОСКАЛЬ1968
23.04.2010, 12:27
Это к слову о соседях.Да ладно тебе. На что ты намекаешь?

Igrun
23.04.2010, 12:37
На что ты намекаешь?
"Царская морда." (с)

Ky
23.04.2010, 12:38
Большое развитие в экономике республики за годы советской власти получили электроэнергетика, машиностроение, лёгкая промышленность, производство строительных материалов. Основа электроэнергетики — тепловые электростанции: Молдавская ГРЭС, Кишинёвская ТЭЦ и Бельцкая ТЭЦ и другие, Дубоссарская ГЭС (на реке Днестр). Ведущая отрасль промышленности — пищевкусовая (винодельческая, плодоовощеконсервная, сахарная, мукомольно-крупяная, маслобойная, в том числе производство розового, шалфейного, мятного, лавандового масла для парфюмерной и кондитерской промышленности, табачная и другие). Крупные центры: Кишинёв, Тирасполь, Бельцы, Бендеры. Передельная чёрная металлургия (Рыбница). Из отраслей машиностроения были наиболее развиты электротехническая (в том числе трансформаторы, электродвигатели, бытовые холодильники и стиральные машины), приборостроительная промышленность (производство счётных машин и другого), сельскохозяйственное машиностроение (в том числе садово-огородные машины), тракторостроение — главным образом в Кишинёве, Тирасполе, Бельцах, Бендерах. Лёгкая промышленность (ковры и ковровые изделия, кожаная обувь, трикотажные, швейные изделия, натуральный шёлк и другое). Развивались химическая (производство лаков, красок, искусственных кож и резинотехнических изделий), микробиологическая промышленность. Производство стройматериалов, стекольная промышленность, деревообработка.
Осталось только выяснить, кому и сколько за всё это задолжали кляты москали.

trololo68
Это к слову о соседях.Да ладно тебе. На что ты намекаешь?
Я про добрососедские отношения)))

Торп
КИШИНЕВ, 23 апреля. Молдавия намерена потребовать с России компенсацию за пребывание республики в составе Советского Союза.

:rofl2::rofl2::rofl2:

Igrun
23.04.2010, 12:42
Вернём гостарбайтерами.

trololo68
23.04.2010, 12:45
Я вот одного не понимаю. Всю Молдавию купить и ее лояльность это же даже меньше денег надо чем Яныку на газ дали. Почему не делаются буферные зоны? А по факту Молдавия топает в сторону Румынии.

Янус Полуэктович
23.04.2010, 13:01
Я вот одного не понимаю. Всю Молдавию купить и ее лояльность это же даже меньше денег надо чем Яныку на газ дали. Почему не делаются буферные зоны? А по факту Молдавия топает в сторону Румынии.

А Вы уверены, что Молдавия Россию интересует в такой же степени, как Украина, Белоруссия, Казахстан? "Терзают меня смутные сомнения". (с) Что Россия там забыла? Могу допустить, что Россию она интересует ровно в той степени, чтобы не становилась нам враждебной. А в этом случае кормить полноценным обедом не обязательно, достаточно будет крошек со стола, да и то исключительно в награду за хорошее поведение.

Igrun
23.04.2010, 13:03
Я вот одного не понимаю. Всю Молдавию купить и ее лояльность это же даже меньше денег надо чем Яныку на газ дали
А кому она на хуй нужна?

Dimson
23.04.2010, 13:09
А по факту Молдавия топает в сторону Румынии. А Румыния уверенно топает в жёппу. Ну и хуй с ними обеими.
Признавая оккупацию СССР, эти опившиеся своей бормотухи Гугуцэ собственноручно отказываются от Приднестровья.

Galla
23.04.2010, 13:16
Похоже, что молдоване пострадали головой от вулканического пепла.
Надо бы им устроить познавательную самолетную экскурсию в Смоленск.
Там много ещё деревьев....на всех хватит.

trololo68
23.04.2010, 13:21
Я вот одного не понимаю. Всю Молдавию купить и ее лояльность это же даже меньше денег надо чем Яныку на газ дали
А кому она на хуй нужна?

ну а нафига Сталину нужна была Югославия Польша и вообще весь блок Варшавского договора? Как буфер.

танкист
23.04.2010, 13:25
Считают, что от СССР пострадали - ну так и предъявляйте иск к СССР!
РФ только долги на себя взяла, на тот момент зафиксированные. Так что им проще (для здоровья) медведицу с выводком подразнить, чем с такими глупостями наезды чинить - в книжечке еще много места не заполнено. ;)

.. Как буфер.
Буфер между где? :)

Igrun
23.04.2010, 13:25
ну а нафига Сталину нужна была Югославия Польша и вообще весь блок Варшавского договора? Как буфер.
Времена меняются.Зачем буфера откармливать, когда сам самодостаточен?

zlin
23.04.2010, 13:26
А кому она на хуй нужна?

зришь в корень!!!!:umnik_20:

trololo68
23.04.2010, 13:29
Времена меняются.Зачем буфера откармливать, когда сам самодостаточен?

США посамодостаточнее будут, однако лезут везде где надо и не надо. Дураки наверное.

trololo68
23.04.2010, 13:31
.. Как буфер.
Буфер между где? :)

Между РФ и Румынией входящей в блок НАТО. А по факту дофига молдаван имеют румынские паспорта и обьединение румынии с бессарабией лишь дело времени.

Misantrop
23.04.2010, 13:33
Это к слову о соседях.Ага, вот только Россию соседи не любят, а все остальные страны между собой исключительно во взаимных лобзаниях. А шопаделать, вот такая Россия неуживчивая... :102:

Igrun
23.04.2010, 13:33
США посамодостаточнее будут, однако лезут везде где надо и не надо. Дураки наверное.
Сомневался?

trololo68
23.04.2010, 13:34
Сомневался?

глядя на качество жизни в США и РФ сомнения очень сильные кто дурак.

Dimson
23.04.2010, 13:41
Между РФ и Румынией входящей в блок НАТОКагбэ на данный момент между Румынией и РФ уже есть буфер, объявивший об отказе от НАТОвских претензий и продливший срок пребывания ЧФР до 2042 года. ;)
А из Молдавии, если честно, буфер - как из гавна пуля. Был всегда.

Негра
23.04.2010, 13:44
(задумчиво) А я бы взяла Молдавию....

Igrun
23.04.2010, 13:57
Галка(тоже шопотом Что то личное?)

танкист
23.04.2010, 14:02
Между РФ и Румынией входящей в блок НАТО.
Dimson уже правильно сказал по этому поводу (про пулю и..) ;)
Так что: что Молдавия отдельно, что как Румыния - все равнобедренно.

Негра
23.04.2010, 14:41
Галка(тоже шопотом Что то личное?)

(громко) Границы СССР - границы Родины. Да и бабушка какое-то время в Бессарабии жила (потом румынский преподавала - владела свободно).

МОСКАЛЬ1968
23.04.2010, 15:16

:rofl2::rofl2::rofl2:Тебе смешно? А я уже начинаю бояться! Сколько ихних шпиёнов под видом кафельщиков внедрено в Москву! Как начнут кафелем швыряться, мастерки в воздух подкидывать и шпателями по асфальту стучать!!!:shok:

trololo68
23.04.2010, 15:17

:rofl2::rofl2::rofl2:Тебе смешно? А я уже начинаю бояться! Сколько ихних шпиёнов под видом кафельщиков внедрено в Москву! Как начнут кафелем швыряться, мастерки в воздух подкидывать и шпателями по асфальту стучать!!!:shok:

Та не сцы. Вон у вас в Нерезиновой не далее как позавчера чувак своих гастарбайтеров пострелял из пишталета.

trololo68
23.04.2010, 15:18
Ну и напомню что первая статья конституции Молдавии гласит:

Обои нужно клеить без пузырей!

AlexDl
23.04.2010, 15:24
Там много ещё деревьев....на всех хватит. Специально по заявкам дубы привезут, пробковые...

zlin
23.04.2010, 16:32
не надо превращать хороший город в свалку всякого дерьма
можем предложить им полет над Черным морем в момент проведения учений хохлоПВО
самолет дадим, но экипаж пусть свой сажают, у нас лишних нет!!!!

AlexDl
23.04.2010, 16:40
не надо превращать хороший город в свалку всякого дерьма
можем предложить им полет над Черным морем в момент проведения учений хохлоПВО
самолет дадим, но экипаж пусть свой сажают, у нас лишних нет!!!!
После взлета давать прослушать Это (http://tempfile.ru/file/663898)

Dimson
23.04.2010, 17:05
Границы СССР - границы РодиныКакого года границы, позвольте спросить?
Например, Белосток - находится внутри границ Родины или вне их?

Dimson
23.04.2010, 17:06
Ну и напомню что первая статья конституции Молдавии гласит: Обои нужно клеить без пузырей!Молдавский кроссворд: обведи буквы клеточками. :)

Береза
23.04.2010, 17:27
Молдавия выставила России счет пусть отправляют факсом. оплатим. По факсу.
:yahoo:

Береза
23.04.2010, 17:27
Молдавский кроссворд: обведи буквы клеточками. Который раз убеждаюсь...
ЗЛЫЕ ВЫ!!!

Обидится Молдавия и пошлет нас на (или В) интимное место.
:dance2:

San4es60
23.04.2010, 17:37
:yahoo:

Пусть шлют мне - я в марте умудрился две счет-фактуры куда-то потерять по купленным компутерным железкам, магазин и наши бухи мне ток пару дней назад моск по этому поводу сношать перестали =))

Ну а Молдавии - обещаю вип-подход =)

AlexDl
23.04.2010, 17:52
:yahoo: То что иногда вместо по факсу получается по фейсу, извините у нас солдаты совсем неграмотные. Фейс от факса совсем не отличают. Считают что это то-же самое, только повернуто немного в другую сторону.

V_V_V
23.04.2010, 18:09
Если я правильно понял, соснуть хуйца компенсаций просит государственная комиссия.
Недружественный акт, однако.

Понятно, что инерция.
Но всё равно - воняет. Хорошо бы пиздюкам хоть на словах объяснить, чтоле.

Лейтенант Злой
23.04.2010, 18:42
Понятно, что инерция.
Но всё равно - воняет. Хорошо бы пиздюкам хоть на словах объяснить, чтоле.

Не получиццо!! Ибо что такое резьба по дереву - эт два молдованина на ножах дерутся. Мне другое интересно: это прибалты сколько времени потратили чтобы разьяснить им методу подсчета ущерба. Представляете картинку эстонец объясняет молдованину как расчитать ущерб от СССР... Я пацсталом!:yahoo:

Борис
23.04.2010, 19:59
прибалты сколько времени потратили чтобы разьяснить им методу подсчета ущерба
Ага, а у самих потом денюх на хватило на это мероприятие и его (мероприятие) по-тихому сами же и свернули.

alex
23.04.2010, 20:04
какое отношение имеет заголовок Молдавия выставила России счет на $27,8 млрд за ущерб от советской оккупации к содержанию текста?

22_RUS
23.04.2010, 20:51
какое отношение имеет заголовок Молдавия выставила России счет на $27,8 млрд за ущерб от советской оккупации к содержанию текста?
А ровным счётом- никакого.
Чтобы выставить - необходимо одобрение парламента.
Если таковое будет, то ему - парламенту, то есть, выставят окна и двери, как мы уже раз наблюдали.
Румыны, хуле..
Онищенку даже сами вспомнили, напоминания не потребовалось..
А бегать и залупаться - да кто ж запретит -мода такая, - вон, казахов заголодоморили, а потом их депортированые вайнахи отгеноцидили.

V_V_V
23.04.2010, 20:57
Заголовок темы точнее, согласен))))

Дохляк
23.04.2010, 21:35

да хоть бы и не дураки, но куда им деваться? есть лишний ресурс, приходится осваивать, чтобы не проиметь в никуда. если перестанешь усиливать свои позиции, начнешь их сливать.

Береза
24.04.2010, 00:56
Пусть шлют мне - я в марте умудрился две счет-фактуры куда-то потерять по купленным компутерным железкам, магазин и наши бухи мне ток пару дней назад моск по этому поводу сношать перестали =)Идешь туда, где брал железо, и просишь выдать дубликат фактуры. Усе :))
Буху- пламенный, умеют моск выносить ога :)))

Ky
24.04.2010, 12:50

Во бля!
Так они пусть сначала собственную конституцию научатся блюсти, а потом уж к нам с претензиями :blum1:

Гвардеец
24.04.2010, 18:48

Финны пытались смягчить условия мирного договора. 10 марта 1940 года К.Ю. Паасикиви завел речь о компенсации за передаваемую территорию, вспомнив, что Петр I заплатил Швеции по Ништадтскому мирному договору 2 млн. талеров, В.М. Молотов ответил: «Пишите письмо Петру Великому. Если он прикажет, то мы заплатим компенсацию».
http://www.redstar.ru/2010/03/17_03/5_01.html
Пишите письма :yahoo:

San4es60
24.04.2010, 18:58
Пусть шлют мне - я в марте умудрился две счет-фактуры куда-то потерять по купленным компутерным железкам, магазин и наши бухи мне ток пару дней назад моск по этому поводу сношать перестали =)Идешь туда, где брал железо, и просишь выдать дубликат фактуры. Усе :))
Буху- пламенный, умеют моск выносить ога :)))

Да там срач был в основном в плане того, что мы эти железки и не оплатили (счета-фактуры были вместе со счетом) =)) Соответственно нужно было переделывать отчетность. Но все разрулили и сделали апрелем =)

Лейтенант Злой
24.04.2010, 19:17
Да там срач был в основном в плане того, что мы эти железки и не оплатили (счета-фактуры были вместе со счетом) =)) Соответственно нужно было переделывать отчетность. Но все разрулили и сделали апрелем =)
Тема про молдавские разводки а не про то как разводить налоговую!!!:greeting:
Как не оплатят доложок молдаванам и как они сделают так как будто его оплатили - подсказывать не надо -))

Береза
25.04.2010, 03:50
Тема про молдавские разводки а не про то как разводить налоговую!!!тут нет разводки, чесслово :))) просто начислят НДС в апреле и усе :))

Как не оплатят доложок молдаванам и как они сделают так как будто его оплатили - подсказывать не надо :bye2:

alex
25.04.2010, 06:24

А первая статья Конституции Греции случайно не гласит, что метаксу надо пить пританцовывая?

Zed
25.04.2010, 06:41
Сиртаки?