PDA

Просмотр полной версии : Премьер Крыма предложил узаконить земельные самозахваты

Вован Донецкий
23.04.2010, 18:15
Премьер Крыма предложил узаконить земельные самозахваты

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты считает, что существующие земельные самозахваты на территории полуострова должны быть узаконены.

Об этом Джарты заявил в эфире программы Главный редактор Государственной телерадиокомпании Крым.

По его мнению, необходимо легализировать захваченные земли под самовольными строениями. "Что произошло, то уже произошло. Мы должны перевернуть эту страницу, мы должны узаконить то, что есть, - сказал Джарты. - Ломать самострои, особенно те, в которых уже живут люди, мы не имеем ни морального, ни человеческого права".

В тоже время он отметил, что в будущем нельзя допускать самовольного занятия крымской земли, так как это провоцирует беззаконие. "Мы должны сесть и договориться: то, что было, то произошло, и больше этого не должно происходить, все должно быть в рамках действующего законодательства", - заключил Джарты.

Напомним, что по последним данным в Крыму захвачено 56 земельных массивов общей площадью 1423,6 гектара, на них расположено 12911 земельных участков. Самозахваты представляют собой участки с вбитыми колышками и временными строениями, к которым не проведены ни вода, ни электричество.

Как сообщалось ранее, Совет министров Крыма намерен проверить законность принятых в 2008-2009 годах решений предыдущего состава правительства автономии о выделении земельных участков, в частности, на территории морских пляжей полуострова и принять меры для сноса незаконно возведенных на них строений.

http://korrespondent.net/business/realestate/1070139

V_V_V
23.04.2010, 18:21
Ломать самострои, особенно те, в которых уже живут люди, мы не имеем ни морального, ни человеческого праваЗабавные у чувачка понятия о праве.

В тоже время он отметил, что в будущем нельзя допускать самовольного занятия крымской земли, так как это провоцирует беззакониеА его идиотское заявление - что провоцирует???
Сцуко урод.

alex
23.04.2010, 20:23
Странно Вован. Он же крымский премьер для близиру, реально правильный донецкий братан с макеевки, а донецкие пацаны всегда правы. По крайней мере теперь. Так что - всё нормально. Так нада.

trololo68
23.04.2010, 21:44
Придурок он этот премьер.

Mariner
23.04.2010, 22:04
"Дачная амнистия" по-крымски.

Приазовец_
24.04.2010, 06:22
После этого в Ферганской долине прибавится людей с документами "крымских татар".

Самогон
24.04.2010, 07:39
Забавные у чувачка понятия о праве
Не нуаче как на диком западе. Застолбил и баста.

Regel
24.04.2010, 08:46

главное, вовремя отстегнуть кому надо. ога.

Ричард
24.04.2010, 10:03
Все эти самозахваты нечто иное как бизнес в основном татарский . У всех их есть уж давно земля .

Приазовец_
24.04.2010, 10:05
Все эти самозахваты нечто иное как бизнес в основном татарский . У всех их есть уж давно земля .
Перефразируя известного деятеля: " так называемые "крымские татары" - не нация, а преступная организация".

Янус Полуэктович
24.04.2010, 10:19
Странно Вован. Он же крымский премьер для близиру, реально правильный донецкий братан с макеевки, а донецкие пацаны всегда правы. По крайней мере теперь. Так что - всё нормально. Так нада.

Алекс, а что ж ты молчал, когда "всегда правы" были реальные пацаны с тернопольщины? Или "единственный реальный пацан в украинском политикуме" ЮВТ? От бывших ты идеала не ждал, молча соглашался с их беззакониями, и только когда Ющ уже стал практически совсем дохлым псом, вывесил соответствующую подпись? "И я его лягнул", да? А пришедшим им на смену таким же донецким ничего прощать не намерен? Согласись, объективностью здесь и не пахнет.

Янус Полуэктович
24.04.2010, 10:21

То есть отношение к местному, крымскому, населению - как к индейцам. Проблемы которых что киевского шерифа, что его крымского помощника, как известно... ну вы поняли...

Приазовец_
24.04.2010, 10:24
Если "донецкие пацаны" будут идти на уступки т.н. "крымским татарам", то я им тоже прощать этого не намерен.

А что касется отношения к крымскому, населению - как к индейцам, так население во многом само виновато, что позволяет с собой так обращаться. Хотя понятно почему - большинство активных людей Крым покинуло в поисках лучшей доли.

Mariner
24.04.2010, 17:12
Вообще-то будет странно выглядеть, если донецкие "пацаны" не поделят с татарскими "пацанами" что-то.

Приазовец_
24.04.2010, 17:19
Думаю, что и делить не будут.

Подобие "пацанов", имеющееся у среднеазиатских пришельцев, часть из которых (не более половины) действительно крымские татары, давно сидят под лавками и со страхом следят за Васей Джарты и его донецко-макеевскими друзьями.

Mariner
24.04.2010, 17:21
Да я примерно о том же...

alex
24.04.2010, 18:10
Согласись, объективностью здесь и не пахнет.

Конечно не пахнет. Не пахнуло и пахнуть никогда не будет. Вы это прекрасно знаете.

alex
24.04.2010, 18:12
и только когда Ющ уже стал практически совсем дохлым псом, вывесил соответствующую подпись? "И я его лягнул", да?

Да нет. Соответствующую подпись вывесил когда Ющ окончательно и безповоротно стал работать на победу Януковича. Я и день помню - день его подписания изменений к Закону о выборах, которые очень были на то время нужны донецким.

Mariner
24.04.2010, 18:15
Лёх... Ты что - Лидера разлюбил? Лучезарного...

Приазовец_
24.04.2010, 18:31
Да нет. Соответствующую подпись вывесил когда Ющ окончательно и безповоротно стал работать на победу Януковича. Я и день помню - день его подписания изменений к Закону о выборах, которые очень были на то время нужны донецким.
Алекс, а чем Вам стало хуже после победы Януковича? В чем он Вас ущемил?

Mariner
24.04.2010, 18:49
В чем он Вас ущемил? - наказывает, жестоко наказывает. Ежедневно!:yahoo:

alex
24.04.2010, 19:35

Странный вопрос, такое впечатление что Вас Ющенко чем то ущемил.

glava
24.04.2010, 19:39
и только когда Ющ уже стал практически совсем дохлым псом, вывесил соответствующую подпись? "И я его лягнул", да?

Добро пожаловать в реальную политику.

Работа на победу Янека- единственная разумная идея Юща.
А мнение дураков с Майдана верныx борцов можно и проигнорить..:yahoo:

Приазовец_
24.04.2010, 19:53

Странный вопрос, такое впечатление что Вас Ющенко чем то ущемил.
Извините, что спросил. Не хотите отвечать - не надо.

Ющенко меня ущемил многим. Прежде всего тем, что начал активную украинизацию всех сфер жизни. А Вы знаете мое отношение к украинизации Крыма и Донбасса. Так что Ющенко и его единомышленники - мои личные враги. Без срока давности. Пока не уберут свои поганые жовто-блактные тряпки и мовные надписи из Крыма и Донбасса. После этого я признаю за ними право просто на существование. Пока они в Крыму и Донбассе - нет у них такого права.

alex
24.04.2010, 19:57
Ющенко меня ущемил многим. Прежде всего тем, что начал активную украинизацию всех сфер жизни.

В чём эта украинизация изменила жизнь жителя Донецкой области с 2004 года?
зы. Надписи и таблични не канают - были до 2004.

Mariner
24.04.2010, 20:00
Пока они в Крыму и Донбассе - нет у них такого права - а остальные регионы не колышат? Типа - за Перекопом земли нет?

Приазовец_
24.04.2010, 20:07
Пока они в Крыму и Донбассе - нет у них такого права - а остальные регионы не колышат? Типа - за Перекопом земли нет?
Колышат теоретически - но там я не бываю. Говорю о том, что трогает меня лично

К тому же Вам известна моя теория (возможно, ошибочная) о неготовности в настоящее время полноценно вернуться в состав России всех остальных регионов, кроме Крыма и Донбасса.

Приазовец_
24.04.2010, 20:10
Ющенко меня ущемил многим. Прежде всего тем, что начал активную украинизацию всех сфер жизни.

В чём эта украинизация изменила жизнь жителя Донецкой области с 2004 года?
зы. Надписи и таблични не канают - были до 2004.
Украинизация изменила жизнь с 1992 года - причем только в худшую сторону. Ничего хорошего, она не ипринесла - только проклятые "границы" и поганую мову.

Кравчука и кучму я тоже ненавижу - но твари хоть меру знали.

Эта же гнида оборзела - приехал в Донецк - и на мове. За одно это.....

Mariner
24.04.2010, 20:10
о неготовности в настоящее время - это вообще-то навечно. Да и кому это надо?

alex
24.04.2010, 20:13
Эта же гнида оборзела - приехал в Донецк - и на мове. За одно это.....

:rofl2::rofl2::rofl2:
Я бывал в Донецке, Мариуполе, Новоазовске, на Успенке. Совещания, вернее нарады проводил :wink:.... бля,на мове :rofl2: Никто не умер, зуб даю.

Mariner
24.04.2010, 20:15
бля,на мове Никто не умер, зуб даю. - дааа... а в Москве в некоторых кампаниях вообще на английском говорят. Охуели, сцуки, правда?

Приазовец_
24.04.2010, 20:15
А что, по-русски не мог проводить?

alex
24.04.2010, 20:22
А что, по-русски не мог проводить?

Говрить удобнее на русском, а казённые мероприятия с казёнными фразами - на украинском, это кому как удобно. В УССР было и наоборот, что какой то председатель райсовета дома на ридной мове балакает с жинкой, а на работе - сами понимаете, на государственном. Да что там председатель, мои родители, когда батя ещё лейтенантом в 60-х был, служил в Прибалтике тоже дома на украинском первое время разговаривали.

Приазовец_
24.04.2010, 20:24
То сеть Вы сознательно выбирали мову, говоря с людьми, для которых родной - русский?

Вован Донецкий
24.04.2010, 22:37
То сеть Вы сознательно выбирали мову, говоря с людьми, для которых родной - русский?

Оне ж официяльная ДЭРЖструктура.. им ЗАБОРОНЭНО разговаривать кроме как на мове. Хотя в душЕ ВСЕ матюкаются на это дело.

Приазовец_
24.04.2010, 22:39
Да, если с людьми на их родном языке заговорить - можно очередную звездочку на погоны чуть позже получить.

Служба ВГН - прежде всего!

Инкерманец
24.04.2010, 23:16
Придурок он этот премьер.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=224479

Ayup-han9 Добавлено: 18 мар, 2010, 5:38
Заголовок сообщения: Re: Регионалы захватили власть и в Крыму

Кстати, он из донецких греков-урумов ... Выходит, у него более древние крымские корни, чем у крымских татар...
По крайней мере, сбалансирует национальный вопрос, как я надеюсь...

Кстати, а почему бы Джарты не начать кампанию по возвращению греков-урумов в Крым!?

Во-первых, они имеют пророссийский и антинационалистический настрой.
Во-вторых, православные, но говорят на татарском языке.
В третьих, "кореннее" их в Крыму только скифские бабы.

Именно поэтому Киев раньше и не стремился возвращать урумов в Крым, зачем укреплять антиукраинские силы...

Уру́мы (греч. Ουρούμ, урум; тур. Urum, крымскотат. Urum) — экзоэтноним, использовавшийся некоторыми тюркоязычными народами (турки, крымские татары) для обозначения греческого населения мусульманских государств, преимущественно Османской империи и Крыма. В современной этнографии урумами (или греками-урумами) принято называть тюркоязычные группы греков.

Приазовские урумы
Исторически греки Крыма (а позже Приазовья; совр. Донецкая область Украины) были представлены двумя группами: эллиноязычными румеями и тюркоязычными урумами (также известными как греко-татары). Обе группы населяли регион столетиями (они состояли из потомков греческих колонизаторов IV века до н. э.—IV века н. э. и тех, кто в разное время иммигрировал из Анатолии), однако последние прошли через ряд социальных и культурных процессов, в результате которых их родным языком стал крымскотатарский. В 1777 году, после аннексии Крыма Россией, по приказу Екатерины Великой все греки полуострова были расселены в Приазовье; с тех пор они известны как приазовские греки. Некоторые западные лингвисты считают, что говор приазовских урумов отличается от крымскотатарского на более, чем диалектном уровне, вследствие чего его считают отдельным кипчакским языком.

Урумы исповедуют православие. На протяжении истории они представляли собой изолированную этническую единицу и не селились в населённых пунктах румеев, несмотря на общее происхождение.[1] В отличие от школ с преподаванием на понтийском греческом, на котором говорили румеи, урумских школ на Украине никогда не существовало. По оценке тюрколога Николая Баксакова, в 1969 году проживало 60 тысяч носителей урумского
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/879537

trololo68
25.04.2010, 10:00
Инкерманец, я уважаю Олега (Аюп - хана), но к чему тут пассаж про греков -урумов? Вы понимаете что такое для грека видеть соплеменника пусть и очень дальнего который перешел в мусульманство и забыл свой язык?

Ричард
25.04.2010, 11:48
Наднях мне предлогали купить земельку узаконенную в татарских захватов . Вот и весь хуй до копейки ! Никакой политики простое барыжнечество .

Ричард
25.04.2010, 11:52
Инкерманец, я уважаю Олега Ну вот вроде только утро а уже уважаеш )))) Все мы тут уважаемые )) Реч не об этом .

Zed
25.04.2010, 11:58
Ну вот вроде только утро а уже уважаеш
Ааа... :yahoo:

Инкерманец
25.04.2010, 12:57
Вы понимаете что такое для грека видеть соплеменника пусть и очень дальнего который перешел в мусульманство
Урумы исповедуют православие.

Инкерманец, я уважаю Олега (Аюп - хана)
Но я здесь, собственно, не об Аюп-хане, а о г-не Джарты, который по странной причине хочет узаконить татарский самозахват.
Если Вы заметили, в приведённой моню цитате уважаемый Аюп-хан ожидал от "Вашего соплеменника" более вразумительных действий.

Инкерманец
25.04.2010, 13:01
Ну вот вроде только утро а уже уважаеш Утром инкерманского - лучше нету!

trololo68
25.04.2010, 16:49
Но я здесь, собственно, не об Аюп-хане, а о г-не Джарты, который по странной причине хочет узаконить татарский самозахват.
Если Вы заметили, в приведённой моню цитате уважаемый Аюп-хан ожидал от "Вашего соплеменника" более вразумительных действий.

Ну так вот потрудитесь не называть господина Джарты моим соплеменником. От такий же грек как я шумер.

Не Святой
25.04.2010, 17:01
Ну так вот потрудитесь не называть господина Джарты моим соплеменником. От такий же грек как я шумер. А Вам доподлинно известно генеалогическое древо премьера Крыма. Так поделитесь своими знаниями.

Инкерманец
25.04.2010, 17:13
Ну так вот потрудитесь не называть господина Джарты моим соплеменником. От такий же грек как я шумер.Сударь, я лишь цитирую Вас.

Инкерманец, я уважаю Олега (Аюп - хана), но к чему тут пассаж про греков -урумов? Вы понимаете что такое для грека видеть соплеменника пусть и очень дальнего который перешел в мусульманство и забыл свой язык?Кстати, до Вас я не встречал людей, которые не относят приазовских (крымских) урумов к грекам. Греческие корни урумов - несомненны.
Они состояли из потомков греческих колонизаторов IV века до н. э.—IV века н. э. и тех, кто в разное время иммигрировал из Анатолии
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/879537

trololo68
25.04.2010, 17:19
угу мы все произошли от абизяны. В греческом языке нет буквы "ж" и "Ы" . Еще вопросы?

Вован Донецкий
25.04.2010, 17:22
угу мы все произошли от абизяны. В греческом языке нет буквы "ж" и "Ы" . Еще вопросы?

А у наших людей нет Имен "Мыкола", "Мыхайло" и прочих "Олексийив" с "Олександрамы". И чо?

Инкерманец
25.04.2010, 17:37
А Вам доподлинно известно генеалогическое древо премьера Крыма.Да тут, собственно, секретов никаких нет... Позвлю себе ответить вместо Эдуарда Трололо.

http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=13&pictureid=617
Джарты Василий Георгиевич родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области в семье шахтера
http://www.info.pardon.com.ua/biografy/dszarty_vasiliiy_georgievich/

Предком урумского языка является половецкий язык. Урумский язык близок к крымскотатарскому. Одни авторы его считают диалектом последнего, другие — самостоятельным языком. Распадается на четыре диалектные группы, сочетающие в разной степени кыпчакские и огузские черты[2]. Вероятно, образовался на основе языка половцев (куманов, кыпчаков) — основного ядра союза племён, появившегося в Восточной Европе в середине 10 в. и занявшего огромную территорию на востоке (средне-азиатские степи Дешт и Кыпчак) и на западе (причерноморские степи, а позже Крым и часть Балканского полуострова).

Диалекты: Кыпчакско-половецкие говоры:

Великая Новосёлка
Старобешево
Мангуш
Кыпчакско-огузские говоры:

Старый Керменчик
Богатырь
Улаклы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Инкерманец
25.04.2010, 17:40
В греческом языке нет буквы "ж" и "Ы"КОнечно, это татарские искажения.
Как и, впрочем, само название "урумы". Это просто румы или ромеи. А урумами назваются оттого, что по-татарски не произносятся слова, начинающиеся со звука "Р".

trololo68
25.04.2010, 18:34
Половецкий язык. Нормально. Если они когда то и были греками, то давно перестали ими быть, ибо потеряли основу эллинизма. Греческий язык и православие.

Следовательно этот шахтер гораздо ближе к крымским татарам, чем к грекам. Что и доказывает на деле предлагая узаконить самозахваты.

Regel
25.04.2010, 18:49
флуд прекращаем.

Misantrop
25.04.2010, 19:37
Кстати, около половины нынешних самозахватов в Крыму, это - разделенная на прямоугольники земля (колышками), на которой наспех слеплен"сортир" в полракушки толщиной. В которых НИКТО НИКОГДА не жил и жить не собирается. Чисто обозначено место. Все это - тоже узаконить? Не дохера ли? ;)

trololo68
25.04.2010, 20:29
Кстати, около половины нынешних самозахватов в Крыму, это - разделенная на прямоугольники земля (колышками), на которой наспех слеплен"сортир" в полракушки толщиной. В которых НИКТО НИКОГДА не жил и жить не собирается. Чисто обозначено место. Все это - тоже узаконить? Не дохера ли? ;)

Я это видел в прошлом году. Офигел от масштабов. До горизонта это скворечники стоят.

Mariner
25.04.2010, 20:32
До горизонта это скворечники стоят. - Химмайер в помощь крымчанам!

Misantrop
25.04.2010, 20:55
До горизонта это скворечники стоят.Так и я про это же. Он ВОТ ЭТО предлагает узаконить?