Просмотр полной версии : День победы (9 Мая) это день русской и советской победы?
Хотелось бы узнать отношение форумчан к этой дате.
trololo68
26.04.2010, 10:39
Конечно советской, какой же еще.
Вован Донецкий
26.04.2010, 10:41
Советский народ.
San4es60
26.04.2010, 10:44
А есть разница?
"Те, кто героизирует и демонизирует Сталина, одинаково далеки от истины. Такое мнение высказал 2 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев директор Государственного архива России Сергей Мироненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.
Историк возложил на Сталина ответственность за провал начального периода Великой Отечественной войны и неоправданно высокие жертвы.
"Сталин в конце концов вынужден был признать, что войну выиграл русский народ. Это правда. Именно русский, а не советский", - подвёл итог Сергей Мироненко"
Ссылку на источник цитирования укажите, пожалуйста
R
Вчера подошли к монументу павшим в боях за Балаклаву (Знаете,наверное,поворот на Крестовского)... Армяне,татары, грузины,узбеки, украинцы, русские... всех не перечесть...
Но имя им - СОВЕТСКИЙ НАРОД!!!
А есть разница?
Сомнительная. Русский народ и советский одна суть. Русский народ - костяк советского и самая большая его часть.
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
Укажите источник цитирования. Желательно со ссылкой.
R
trololo68
26.04.2010, 11:05
Блин как же надоели с этими речами Сталина. Большевики построили уникальную систему. Они руководствовались в своем управлении принципами интернационализма, без упора на национальность, но вместе с этим создали национальные республики. Результат - почти все нации четко идентифицируют себя, и только русские не могут определиться кто они есть. КАк результат полная разобщенность.
Вован Донецкий
26.04.2010, 11:07
и только русские не могут определиться кто они есть
Это как?
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 11:09
Как сейчас многие отказываются, то скоро эта победа станет победой русского народа. А так, да, советского.
trololo68
26.04.2010, 11:11
Это как?
А так что это лучше всего видно за границей. Русский увидев другого русского за рубежом скорее всего перейдет на другую сторону улицы и никак не будет выдавать того что он русский. Тысячу раз это наблюдал.
Узреть подобное поведение от армян, итальянцев или еще кого весьма сложно.
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 11:24
Это как?
А так что это лучше всего видно за границей. Русский увидев другого русского за рубежом скорее всего перейдет на другую сторону улицы и никак не будет выдавать того что он русский. Тысячу раз это наблюдал.
Узреть подобное поведение от армян, итальянцев или еще кого весьма сложно.Леня, я тебе, как нерусскому, попробую объяснить почему так. Мы, русские, не такие как те же итальянцы и прочие чурки. мы не начинаем целоваться с незнакомыми соотечественниками при встрече. Нас сплачивает исключительно потрясения. Война . например.
Кстати, все те, кто напоказ выставляет свою клановость, как правило, при какой-нибудь жопе не заставишь помогать ближнему своему. А в мирной жизни мы ценим личное пространство и не пускаем туда кого бы то ни было. Так почему я должен стать, как какой-нибудь азербуд и орать на улице , типа, вай,дарагой, как дела?. Мы другие. Нах нам изменяться, только для того, что бы "мировое сообщество, нас стало понимать? Не будет этого никогда. Зато в тяжелые времена в нас просыпается зов крови, чего уже не встретишь у остальных народов. Так что - мы Дрытаньяны, а остальные сам знаешь кто.
Янус Полуэктович
26.04.2010, 11:26
Это как?
Узреть подобное поведение от армян, итальянцев или еще кого весьма сложно.
Речь о российских русских? Или о русских эмигрантах? У вторых есть психологические основания для такого поведения. А первые... У меня есть друзья, работающие по контракту в научных центрах в Германии, Голландии. Буквально месяц назад знакомый уехал работать в один из японских университетов. Никто из них своей русскости не стесняется.
Кстати, здесь ведь есть русские, живущие длительное время за рубежом: Ута, Самогон. Давайте спросим их, стесняются ли они своей русскости или Вы по обыкновению клевещете на Россию и русских? Можно и Таллерову попросить поинтересоваться о том же у Тамары Михайловны (Урсы), если хочется услышать больше мнений.
Кстати, все те, кто напоказ выставляет свою клановость, как правило, при какой-нибудь жопе не заставишь помогать ближнему своему.
Позволю себе не согласиться... Взять армию... Зацепи русского, разве что земеля впишется. А чебурека тронь??? Сразу стая налетит, причем всех племён и народностей...
не надоело поднимать темы с вопросом о национальности? имхо, опрос глупый, т.к. любой более-менее образованный человек, знает, что в этой войне победил советский народ.
9 мая - День Победы советского народа. Героизм и мужество воинов на фронте, и самоотверженный труд в тылу позволили одержать эту великую победу.
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 11:52
Кстати, все те, кто напоказ выставляет свою клановость, как правило, при какой-нибудь жопе не заставишь помогать ближнему своему.
Позволю себе не согласиться... Взять армию... Зацепи русского, разве что земеля впишется. А чебурека тронь??? Сразу стая налетит, причем всех племён и народностей...Стоит дать настоящий, серьезный отпор и все - все землячество улетучивается. А когда пять на одного, они конечно все герои и джигиты. Знаем, плавали.
trololo68
26.04.2010, 11:52
Речь о российских русских? Или о русских эмигрантах? У вторых есть психологические основания для такого поведения. А первые... У меня есть друзья, работающие по контракту в научных центрах в Германии, Голландии. Буквально месяц назад знакомый уехал работать в один из японских университетов. Никто из них своей русскости не стесняется.
Кстати, здесь ведь есть русские, живущие длительное время за рубежом: Ута, Самогон. Давайте спросим их, стесняются ли они своей русскости или Вы по обыкновению клевещете на Россию и русских? Можно и Таллерову попросить поинтересоваться о том же у Тамары Михайловны (Урсы), если хочется услышать больше мнений.
Речь о российских русских. Рад что ваши знакомые исключения из правил. Я например нигде и никогда не стеснялся говорить на русском языке в публичных и общественных местах.
Я тысячу раз наблюдала обратное. Ваша тысяча против моей.
Ерунда. Все люди разные.
trololo68
26.04.2010, 11:57
Ерунда. Все люди разные.
Ок ок. Я вам верю. Русские так же сплоченны как например чеченцы. Верю. Свозь смех.
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 12:15
Ерунда. Все люди разные.
Ок ок. Я вам верю. Русские так же сплоченны как например чеченцы. Верю. Свозь смех.Не читаешь ты другие ответы.
Это День победы Победы наших дедов и отцов над смертью ради жизни!
Все остальное от лукавого.
Подобные опросы считаю провокационными.
Observerr
26.04.2010, 12:19
"Те, кто героизирует и демонизирует Сталина, одинаково далеки от истины. Такое мнение высказал 2 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев директор Государственного архива России Сергей Мироненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.
Историк возложил на Сталина ответственность за провал начального периода Великой Отечественной войны и неоправданно высокие жертвы.
"Сталин в конце концов вынужден был признать, что войну выиграл русский народ. Это правда. Именно русский, а не советский", - подвёл итог Сергей Мироненко"
Ссылку на источник цитирования укажите, пожалуйста
R
http://www.regnum.ru/news/1269780.html
А мы тут Победителей обсуждаем или национальный вопрос?
По теме: пуля национальностей не разбирала.
trololo68
26.04.2010, 12:24
Не читаешь ты другие ответы.
да я понял тебя что по твоей версии русская нация сплачивается только в период БП. А то что в военное время уклонение от воинского призыва наказываеся расстрелом ты не учитываешь))) А любой у кого есть мозги прекрасно понимает что у дезертира в любой стране во времена боевых действий гораздо меньше шансов выжить чем у явившегося на призывной пункт.
Ты попробуй сплоченность в мирное время показать.
Observerr
26.04.2010, 12:25
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа
......
Укажите источник цитирования. Желательно со ссылкой.
R
Не моё дело, но очень уж тост знаменитый. Классика.
Ерунда. Все люди разные.
Ок ок. Я вам верю. Русские так же сплоченны как например чеченцы. Верю. Свозь смех.
а я вам не верю. Ибо в вашем смехе ложь. Вы говорили о русских.
Не моё дело, но очень уж тост знаменитый. Классика.
Да, но тем не менее. (с)
trololo68
26.04.2010, 12:44
Да я говорил что русские не обладают сплоченностью по национальному факторы как иные народы СССР.
Вина в этом коммунистов, которые полностью растворили национальное самосознание русского народа, в интернационализме, подмене русского на советское.
Как результат не стало советского, грузины, армяне, дагестанцы и прочие остались - а вот русский народ либо скатывается в оголтелый национализм( правые организации), либо в большинстве своем потерял национальную самоидентификацию. Казаки как то пытаются возрождать, но это казаки.
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 12:45
Не читаешь ты другие ответы.
да я понял тебя что по твоей версии русская нация сплачивается только в период БП. А то что в военное время уклонение от воинского призыва наказываеся расстрелом ты не учитываешь))) А любой у кого есть мозги прекрасно понимает что у дезертира в любой стране во времена боевых действий гораздо меньше шансов выжить чем у явившегося на призывной пункт.
Ты попробуй сплоченность в мирное время показать.Война, была как один пример. Еще есть катаклизмы всякие. И не надо все записывать на страх перед уголовным кодексом. Говенный намек получается. И уж тем-более не стоит нас сравнивать с европейцами. Это на будущее. Мы русские - этим все сказано.
Не Святой
26.04.2010, 12:47
А есть разница?
Сомнительная. Русский народ и советский одна суть. Русский народ - костяк советского и самая большая его часть.
Не понимаю, собственно зачем и о чем опрос. И так все ясно.
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 12:49
Да я говорил что русские не обладают сплоченностью по национальному факторы как иные народы СССР.
Вина в этом коммунистов, которые полностью растворили национальное самосознание русского народа, в интернационализме, подмене русского на советское.
Как результат не стало советского, грузины, армяне, дагестанцы и прочие остались - а вот русский народ либо скатывается в оголтелый национализм( правые организации), либо в большинстве своем потерял национальную самоидентификацию. Казаки как то пытаются возрождать, но это казаки.А казаки что, стали национальностью? Ты сейчас хуйню сказал.
trololo68
26.04.2010, 12:49
Кстати по здравому размышлению может коммунисты и пытались создать "плавильный котел" по образцу США, но им сильно мешал товарищь Ленин со своей национальной политикой. Тем временем как эта национальная политика была направлена на разрушение тогдашней империи. Через 70 лет эта бомба подложенная Ильичем снова взорвалась. Именно поэтому мы имеем сейчас фактически перманентно расколотую попола Украину.
trololo68
26.04.2010, 12:50
А казаки что, стали национальностью? Ты сейчас хуйню сказал.
казаки не национальность. Это отдельный этнос.
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 12:56
казаки не национальность. Это отдельный этнос.Да ты чё?! Это какой же такой отдельный этнос? Бля! А у нас в Москве тоже есть отдельный этнос - сантехники называется. Еще есть этнос - электрики, но они опасны, я им недоверяю. Еще одна твоя хуйня.
trololo68
26.04.2010, 13:01
казаки не национальность. Это отдельный этнос.Да ты чё?! Это какой же такой отдельный этнос? Бля! А у нас в Москве тоже есть отдельный этнос - сантехники называется. Еще есть этнос - электрики, но они опасны, я им недоверяю. Еще одна твоя хуйня.
Учи матчасть мой друх.
По мнению В. Шамбарова, Л. Гумилёва и др. историков, казачество возникло путём слияния касогов и бродников после монголо-татарского нашествия. Касоги (касахи, касаки) — древний черкесский народ, заселявший территорию нижней Кубани в X—XIV веках. Бродники — народ тюркско-славянского происхождения, сформировавшийся в низовьях Дона в XII-м веке (тогда приграничный район Киевской Руси)
О времени возникновения донских казаков до сих пор среди историков нет единой точки зрения. Так Н. С. Коршиков и В. Н. Королёв считают, что «кроме широко распространённой точки зрения о происхождении казаков от русских беглых людей и промышленников, существуют в качестве гипотез и иные точки зрения. По мнению Р. Г. Скрынникова, например, первоначальные казачьи общины, состояли из татар, к которым присоединялись затем русские элементы. Л. Н. Гумилёв предлагал вести донских казаков от хазар, которые, смешавшись со славянами, составили бродников, являвшихся не только предшественниками казаков, но и прямыми их предками. Все больше специалистов склоняются к тому, что истоки донского казачества следует видеть в древнем славянском населении, которое согласно археологическим открытиям последних десятилетий, существовало на Дону в VIII — XV в.в.[»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.B0.D0.B7.D0.B0.D1.87.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 13:04
Любишь ты ссылками закидывать. У меня жена из Донских казаков, вечером спрошу. ЧТО ОНА ЗА ЭТНОС. лИШЬ БЫ СКОВОРОДОЙ НЕ ПОЛУЧИТЬ ПО БАШКЕ - ЖАЛКО СКОВОРОДУ.
trololo68
26.04.2010, 13:10
Любишь ты ссылками закидывать. У меня жена из Донских казаков, вечером спрошу. ЧТО ОНА ЗА ЭТНОС. лИШЬ БЫ СКОВОРОДОЙ НЕ ПОЛУЧИТЬ ПО БАШКЕ - ЖАЛКО СКОВОРОДУ.
ты это будь осторожнее, я не хочу стать причиной бытового травматизма)
МОСКАЛЬ1968
26.04.2010, 13:44
не боись. У нас в семье два этноса нормально уживаются.
Как результат не стало советского, грузины, армяне, дагестанцы и прочие остались - а вот русский народ либо скатывается в оголтелый национализм( правые организации), либо в большинстве своем потерял национальную самоидентификацию.
: )
В том, что у русского народа нет четко очерченного малого ареала обитания есть и его слабость, и его сила. Даже на территории РФ проживает множество национальностей. Но тем не менее, русский человек всегда и везде говорит: "-Я - русский". С гордостью за свою сопричастность к многовековой героической истории своих предков. Именно на этой невероятной внутренней силе осознания себя русским, своей русскости, строится и та безграничная терпимость и благожелательность к иным народам, которую называют интернационализмом.
ИМХО
Во времена Великой Отечественной весь советский народ встал на защиту Родины. Все национальности СССР. Но все они были для немцев "русские". Кстати, на Западе вплоть до 21-го века, да и сейчас еще, жителей постсоветского пространства называют русскими. Без уточнения национальности. И иные представители этого постсоветского пространства других национальностей зачастую, будучи на Западе, весьма не возражают, чтобы их называли русскими. При том, что каждый русский (за редчайшим исключением, не знаю таких случаев)- русский. И только русский.
Вот такое мое ИМХО
Странный вопрос топикстартера...
2+2=?
3.
4.
13.
затрудняюсь с ответом.
Не Святой
27.04.2010, 04:37
Два человека проголосовали что 9 мая это - "день победы Русского народа". Хотелось бы узнать аргументацию.....
Ты эта...аккуратней там, а то казачки лютые бывают. Сковородку сломают на раз-два. :shok: ;)
Два человека проголосовали что 9 мая это - "день победы Русского народа". Хотелось бы узнать аргументацию.....
Я не смогу аргументировать лучше:
Во времена Великой Отечественной весь советский народ встал на защиту Родины. Все национальности СССР. Но все они были для немцев "русские". Кстати, на Западе вплоть до 21-го века, да и сейчас еще, жителей постсоветского пространства называют русскими. Без уточнения национальности. И иные представители этого постсоветского пространства других национальностей зачастую, будучи на Западе, весьма не возражают, чтобы их называли русскими. При том, что каждый русский (за редчайшим исключением, не знаю таких случаев)- русский. И только русский.
Вот такое мое ИМХО
До 1917 года армия была русской, а не российской, и не у кого не было вопросов. Русский этнос, поскольку был собран уже в исторические времена, очень легко можно разделить на составляющие и отправить в историю. Кому нужно такое разделение, надеюсь, понятно.
МОСКАЛЬ1968
27.04.2010, 09:14
Ты эта...аккуратней там, а то казачки лютые бывают. Сковородку сломают на раз-два. :shok: ;)Ну, пацаны из Подмосковья не меньше люты. Я спросил вчера, посмеялись.
До 1917 года армия была русской, а не российской, и не у кого не было вопросов.
Я, конечно, сильно извиняюсь...
До 1917 г. армия не была ни "русской", ни "российской". Она была "Императорской".
Основные законы Российской Империи
1906 г.
14. Государь Император есть Державный Вождь российской армии и флота. Ему принадлежит верховное начальствование над всеми сухопутными и морскими вооруженными силами Российского Государства. Он определяет устройство армии и флота и издает указы и повеления относительно: дислокации войск, приведения их на военное положение, обучения их, прохождения службы чинами армии и флота и всего вообще, относящегося до устройства вооруженных сил и обороны Российского Государства. Государем Императором, в порядке верховного управления, устанавливаются также ограничения в отношении права жительства и приобретения недвижимого имущества в местностях, которые составляют крепостные районы и опорные пункты для армии и флота.
........
28. Защита Престола и Отечества есть священная обязанность каждого русского подданного. Мужское население, без различия состояний, подлежит военной повинности согласно постановлениям закона.
А вот подданые - да - "русские". Т.е. в РИ понятие "русский" обозначало именно "государственную" принадлежность, а вовсе не национальную (национальность обозначалась словом "великоросс").
Лично я вспоминаю,что "из казаков" когда стебануться желаю,или работать не хочется.:rofl2:
Два человека проголосовали что 9 мая это - "день победы Русского народа". Хотелось бы узнать аргументацию..... Думаю, если бы в голосовалке был ещё один пункт: "И советского, и русского, как части советского", то все бы с этим согласились.
А так - никому не нужное противопоставление...
А так - никому не нужное противопоставление... Ну звёзды ж зажигают, значит... :)
Кстати, здесь ведь есть русские, живущие длительное время за рубежом: Ута, Самогон. Давайте спросим их, стесняются ли они своей русскости
Русскости не стесняюсь. Когда Овечкин выковыривал сербрянный доллар в канаде, с удовольствием принимал поздравления коллег по работе.
Маленькая история: Были мы в парке аттракционов и там был ну очень страшный ролокостер и вот в очереди стоим боимся. Рядом девушки стоят, и одна другой по русски -Не ссы подруга! Я в голос заржал. Ну че выпили, закусили.
А вот иногда в магазине какая-нибудь бабища с матами и призрением ко всем выражается (так они ничего не понимают) хочется действительно отойти подальше ибо стыдно за нее.
Так что двоякое ощущуние. Все от человека зависит, а не от того русский он или татарин.
Приазовец_
28.04.2010, 02:16
казаки не национальность. Это отдельный этнос.
Казаки - субэтнос. Такой же как великороссы, малороссы, белорусы, поморы, сибиряки.
Этнос один - русский.
Observerr
30.04.2010, 14:19
В Москве готовятся в Параду Победы.
Вот увидел на Ленте.
Вопрос знатокам - скажите, а зачем новую ТОС-1А Назвали "Каунас"?
Почему не "Таллинн"? :)
http://img.lenta.ru/photo/2010/04/30/parade/pic031.jpg
http://lenta.ru/photo/2010/04/30/parade/pic031_Jpg.htm
Вопрос знатокам - скажите, а зачем новую ТОС-1А Назвали "Каунас"?
В Каунасе, кажись учебка десантуры была. Может в её честь?
Считаю вопрос провокационным, отсюда и жесткие высказывания. Если брать исторически то мы жили в одной империи. Я не люблю когда происходит манипуляция сознанием. Всегда поднимаю чарку за великую Русь.Война выиграна народом который ассоциировал себя с единым государством, в тот момент времени это было СССР. А вот вопрос национальности требует более глубоко обсуждения.Для меня русского понятие национальности сводиться к отношению людей, большей частью концепции подхода опираюсь на христианство.Братство народов -единый постулат, который предполагает общие семейные корни, т.е единое государство.Идея объединения это путь в будущее.Поэтому вывод : те кто пролил за нас свою кровь не думали кто умирает рядом они верили в единое отечество, которое так умело развалили спец службы "бугра"
mrsChaos
30.04.2010, 16:00
Пип, Вы - жжоте, как Вы определяете национальность? По анализу крови что ли? Национальность - это то, к какой группе Вы себя причисляете. Если негритенку говорить с детства что он - китаец, то так и будет. Но это ребенку...Как сейчас можно говорить о том, что победил не Советский народ ? То что некоторые политики провоцируют межнациональные конфликты, отказываясь от прошлого, так то от желания слупить под заварушку денег, никакого отношения к настоящему положению дел нет.
Не Святой
01.05.2010, 00:21
Пип, Вы - жжоте, как Вы определяете национальность? По анализу крови что ли? Национальность - это то, к какой группе Вы себя причисляете. Если негритенку говорить с детства что он - китаец, то так и будет.
Классический тому пример - корпус янычар Оттоманской империи. Самые ярые защитники ислама, по происхождению были славянами, воспитанными с малолетства в Турции.
увы возражаю события на счет янычар, османской империи , есть еще один факт, в правительстве Китая были охранниками казаки,в чем автор видит славян, может пора пересмотреть 2 -е переселение народов, тогда думаю сибирская раса ближе ,еще вопрос кто был защитниками царя, не уходите от темы, вы как себя видите , вот я родился в СССР , я мог бы сказать, что я потомок какой нибудь ветки , на которой каждый оставил свой след , вот только зачем спор , если мы думаем что праздник победы - наш праздник, если вам не так будет тяжело возьмите горсть земли в день победы и прижмите к груди, они умирали за нас, вы поймете сколько той жизни нужно чтоб хоть на чуть чуть приблизиться к ним, которые спасли все что есть сегодня, это нужно чувствовать сердцем.
Не Святой
01.05.2010, 01:00
не уходите от темы, вы как себя видите Если вопрос ко мне, то немного не по адресу.
На счет янычар - это общеизвестный факт. А по поводу Великой Победы - так я считаю, что это заслуга ВСЕГО Советского народа.
Похоже как и Вы.....
Я, кстати, тоже "забугорный". Русских не чураюсь, ибо с кем же ещё? ;)
Правда, бывают разные тут. Например, есть такой класс как "русские жёны". Моя их почему-то недолюбливает. У них другая жизнь и другие интересы уже...
Кстати, под "русские" у меня попадают все, кто бегло говорит по-русски и не фыркает.
Лейтенант Злой
01.05.2010, 19:31
Почитал и задумался... Да друзья и форумчане стоит аплодировать пропаганде пиндосов - СУМЕЛИ! Настолько засрать мозги чтобы умные люди ГРЫЗЛИСЬ друг с другом по поводу того чья Победа... ГРУСТНО. И просто тоска берет... Деды наши в гробах (кому достались) переворачиваются. МНЕ СТЫДНО!
Казаки - субэтнос. Такой же как великороссы, ... сибиряки.
Про сибиряков - улыбнуло.
В Сибири-то бывать доводилось, уважаемый?
Да, еслифчо, я в Новосибирске 22 года живу. Эхх, летит время....
может пора пересмотреть 2 -е переселение народов, тогда думаю сибирская раса ближе
Круто.
Сибиряки уже стали расой?
Как быстро время летит...
Кстати, иногда приходилось объяснять политкорректным аборигенам, что "сибиряк" - это просто живущий в Сибири русский, а не какой-то там особый народец с амбициями и обидой на "русскую оккупацию"...
Воин ДРА
02.05.2010, 18:34
По мнению В. Шамбарова, Л. Гумилёва и др. историков, казачество возникло путём слияния касогов и бродников после монголо-татарского нашествия.
Историческая теория академика Анатолия Фоменко получила косвенное подтверждение благодаря работе в области исследования русского генофонда. Один из участников этого проекта, сотрудник лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Олег Балановский в недавнем интервью «Комсомольской правде» сообщил такие факты, которые заставляют совершенно по-новому взглянуть на ход истории нашей страны.
«Мы сделали вывод, и он был многократно подтвержден, что в русском генофонде практически нет следов из Азии, из-за Урала», – сказал Балановский. На вопрос журналиста: «Почему, несмотря на длительное монголо-татарское иго, на русском генофонде не сказался этот след?» ученый дал еще более неожиданный ответ.
«Как ни странно, он не особо сказался и на татарах. Ведь даже по своему облику татары Поволжья больше похожи на европейцев, чем на монголов. Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центральноазиатского) действительно велики: это – как бы два разных мира».
А ведь эти совершенно непривычные выводы очень хорошо согласуются с основными идеями «Новой хронологии» – особого направления в науке, крупнейшим представителем которого является российский ученый, академик Анатолий Фоменко. Он выдвинул сенсационную гипотезу о том, что никакого татаро-монгольского ига в России не было. Великая держава, сейчас известная как Ордынская империя, есть не что иное, как средневековая Россия. Это звучит невероятно, однако Фоменко и его группа логично и аргументированно отстаивают свою точку зрения вот уже много лет.
У них появляется все больше и больше последователей, их идеи становятся известными по всему миру. Конечно, не обходится и без критики. Сторонники классической версии истории часто говорят, что Фоменко – не историк, и поэтому его выводы ненаучны. Однако установление датировок исторических событий – это во многих случаях как раз математическая задача. И как раз, изучая этот вопрос с использованием математических методов, Фоменко и получил результаты, ставящие под сомнение общепринятую историческую шкалу. Но если неверна шкала, если события произошли совсем не в то время, как считает официальная историческая наука, то это полностью меняет устоявшийся взгляд на ход исторических событий.
Шаг за шагом, распутывая сложный клубок исторических загадок, ученый наработал значительный материал, подтверждающий его точку зрения. А вот сейчас благодаря генетикам появился еще один сильный аргумент в пользу «Новой хронологии».
О том, как согласуются результаты генетического исследования с официальной историей и с «Новой хронологией», журналисту KM.RU рассказывает кандидат физико-математических наук Глеб Носовский, соавтор академика Фоменко в области «Новой хронологии»:
– Мы слышали об этих исследованиях: они очень интересны, и это – действительно исследования, находящиеся на острие современной науки. Они показывают, что не могло быть существенного влияния монголоидной крови в венах русских и татар, живущих в России, в европейской части.
Согласно официальной, общепринятой версии русской истории, в XIII веке с границ Китая, из Монголии пришли орды, и они были достаточно большими, чтобы, с точки зрения историков, завоевать Русь, и не только Русь. Монголы дошли до Западной Европы. И, с точки зрения официальной истории, эти пришельцы с границ Китая, монголоидная раса, 300 лет правили Русью, сажали туда своих наместников, назначали князей; здесь были монгольские баскаки, монгольские поселения. Естественно, что любой военный поход осуществлялся почти одними мужчинами, женщин брали местных, и должно было начинаться смешение. Из этого следует, что мы должны иметь генетический след. Недаром есть такая поговорка: «Поскреби любого русского – найдешь татарина». Это – поговорка, возникшая на основе изучения карамзинской версии истории. Причем под «татарином» подразумевался монголо-татарин – тот самый, который пришел когда-то из Монголии. А наши татары вообще долгое время считались прямыми потомками тех монголов.
Согласно нашим исследованиям, никакого монголо-татарского завоевания с границ Китая не было, и Русь никогда не завоевывалась чужеземцами, пришедшими с Востока. У нас – совершенно другая историческая концепция. Начиная с XIII века, когда Русь, собственно, и образовалась как государство, она только расширялась и наступала. А в начале XVII века была уже Великая смута, развал империи, власть пала. Но это было не завоевание, а внутренняя болезнь и внутренняя смерть империи. Чисто внешняя, совершенно чуждая сила никогда не завоевывала Россию.
А генетическое исследование идеально соответствует нашей точке зрения.
неее.... Учи ты матчасть!
Кстати, иногда приходилось объяснять политкорректным аборигенам, что "сибиряк" - это просто живущий в Сибири русский, а не какой-то там особый народец с амбициями и обидой на "русскую оккупацию"...
Т.е. общественное мнение, в целом, готово к признанию сибиряков как отдельной нации. И это даже без пропагандистской кампании.
В общем, если Россия будет постоянно прислушиваться к мнению иностранцев (особенно тех, кто её, мягко говоря, ненавидит), то вполне сможет ужаться до весьма небольшого размера.
Русские так же сплоченны как например чеченцы.
Мы такие, какие есть. Почему мы должны быть как чеченцы? Малые народности тем и отличаются от больших, что бросаются обниматься при каждом удобном случае. Я вот этого вообще не приемлю. И давайте не будем никого ни с кем сравнивать! Пусть они держатся за своих, пусть зубами доказывают свою на национальную идентичность, но...заграницей они - русские, причем все, вот ведь в чем фокус:drinks:
Малые народности тем и отличаются от больших, что бросаются обниматься при каждом удобном случае. Так это они на чужой территории обнимаются.. типа "Вах, дарагой, с какого аула будешь? Вах, земляк"
А посмотреть на них дома, так такие как и все остальные... мимо обидевшего соседа пройдет и руки не подаст, да еще и плюнет в спину.
А посмотреть на них дома, так такие как и все остальные... мимо обидевшего соседа пройдет и руки не подаст, да еще и плюнет в спину.
И не говори. Просто у них многое очень громко и на показ. А у нас? У нас по-разному бывает...