Просмотр полной версии : "Дайте денег, москали!" Белорусская версия
Вован Донецкий
28.07.2010, 11:36
Уже допрыгался? Или еще не?
"последнее китайское предупреждение" :wink:
большинству россиян живущих на 10 тыщ максимум
Стил, ты бы хоть изредка на сайт Госкомстата заглядыал. Тогда бы хоть знал, что официально ниже 10600 рублей получает всего треть работающих.
ЗЫЖ а нам, здесь живущим, и заглядывать не обязательно, т.к. и без того прекрасно знаем, как соотносятся реальные выплаты с официально декларируемыми, так что твоё ниибическое "большинство" в объективной реальности представлено десятком-другим процентов трудящихся. Куда, кстати, попадают и те, кто лишь "прирабатывает" - студенты, пенсионеры, мамы с дитём на полставки и др.
Батька продолжает буйствовать
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Дмитрий Медведев "недобросовестно и непорядочно" выдернул его фразу о готовности признать Абхазию и Южную Осетию. Как сообщают белорусские СМИ, об этом он заявил на встрече с журналистами в Минской области.
Напомним, несколько дней назад Д.Медведев рассказал, что его белорусский коллега в присутствии других глав СНГ на заседании ОДКБ дал обещание признать независимость двух кавказских республик, но в итоге не сдержал свое слово.
По словам А.Лукашенко, он действительно сказал, что для Белоруссии нет проблемы признать Абхазию и Южную Осетию, но при этом подчеркнул, что у Минска в этой связи могут возникнуть проблемы в отношениях с ЕС и США. Белорусский президент предложил Д.Медведеву ликвидировать те последствия( занести Батьке в кассу- моё прим.), которые повлечет дипломатическое признание двух республик.
Как сказал А.Лукашенко, ответа на это предложение он не получил.
"Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание. Лукашенко говорил о признании, но вот в таком ключе", - цитируют его слова республиканские СМИ.
Стоит отметить, что вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии многократно обсуждался на встречах руководителей двух стран, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
Источник - РБК
Это просто песня! :yahoo:
В РБК немного смягчили...
Читать оригинал!!!
http://www.belta.by/ru/all_news/president?id=521286
13 августа, Смолевичский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Россия оказалась не способна поддержать Беларусь в решении тех проблем, которые могли возникнуть в случае признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
Журналисты попросили главу государства прокомментировать недавние заявления его российского коллеги Дмитрия Медведева о том, что белорусский лидер якобы обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого до сих пор не сделано. Отвечая на этот вопрос, Александр Лукашенко сказал: "Я не хотел дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи". "Он только не сказал другую часть, когда я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее, - пояснил Александр Лукашенко. - Мы четко в течение двух месяцев работали над этими проблемами и их вычленили - их было примерно полтора десятка".
Однако, по словам главы белорусского государства, когда он спросил, готова ли Россия взять в том числе на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, если такие возникнут, "Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть". "Вот этого Медведев не сказал", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Как добавил Президент, он признавал то, что мы как союзники должны были в этой ситуации поддержать Россию, но, с другой стороны, и Россия как союзник должна была поддержать Беларусь. "Вот такой был разговор, а не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал. Кстати, Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание. Лукашенко говорил о признании, но вот в таком ключе. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация", - заявил белорусский лидер.
"Поэтому следовало бы моему коллеге некоторые вещи договаривать. У них есть такая привычка: после запятой не сказать, что было дальше", - резюмировал Президент Беларуси.
Так и напрашивается... ПапаКоли - ты дурак?
Медведу на это отвечать точно не требуется...
Лука сам все сказал! :rofl2:
Так и напрашивается... ПапаКоли - ты дурак?
От лубви до ненависти один шаг. :rofl2:
Эмоционален Вы, батенька!.... :empathy3:
Янус Полуэктович
14.08.2010, 12:39
Так и напрашивается... ПапаКоли - ты дурак?
От лубви до ненависти один шаг. :rofl2:
Да, один. Но широкий. Легко штаны порвать. :yahoo:
NordWind
14.08.2010, 12:49
Не нравятся мне эти российско-белорусские терки. Бацька, конечно поц тот еще, но и ссора с Белоруссией не дает ничего хорошего.
Не нравятся мне эти российско-белорусские терки. Бацька, конечно поц тот еще, но и ссора с Белоруссией не дает ничего хорошего.
продолжим кормить и поить?
NordWind
14.08.2010, 13:15
Не нравятся мне эти российско-белорусские терки. Бацька, конечно поц тот еще, но и ссора с Белоруссией не дает ничего хорошего.
продолжим кормить и поить?
Ну своим иной раз и помочь не грех. На шею сажать конечно тоже не следует. Но и выносить на весь мир по сути семейный срач- некомильфо.
да зарвался бульбаш уже окончательно...
вчитаешься в его речь - чушь малограмотная, сплошные девичьи обиды...
осадить его нужно, давно уже, и предельно жестко.
ответили уже:
... "Не Александру Григорьевичу говорить в этом вопросе о непоследовательности - это категория применима как раз к нему", - заявил журналистам помощник президента РФ по международным делам Сергей Приходько."Что касается вопроса о признании республикой Белоруссией республик Южной Осетии и Абхазии, то, если будет такое желание, мы можем придать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", - сказал помощник президента. Он отметил, что "мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как Белоруссии, так и международной общественности"....
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=149530
Янус Полуэктович
14.08.2010, 17:39
Не нравятся мне эти российско-белорусские терки. Бацька, конечно поц тот еще, но и ссора с Белоруссией не дает ничего хорошего.
Терки не российско-белорусские, а лукашенковско-путинские. Терок между русским и белорусским народами я не вижу. Как и между русским и украинским. А вот между русскими и западнянским - вижу. Между русским и польским тоже вижу. Вот здесь не только между лидерами, но и между народами терки. Лидеры их могут несколлько сгладить, но полностью их убрать будет очень трудно любому лидеру, хоть нашему, хоть польскому, хоть западноукраинскому. А сделать белорусский народ врагом русского даже Луке вряд ли под силу.
Так и напрашивается... ПапаКоли - ты дурак?
От лубви до ненависти один шаг. :rofl2:
Все проще.
Наш "сукин сын" стал просто "сукиным сыном".
Когда станет " не нашим сукиным сыном"- будет как с ющом:bomb:
Понравилось про непальцев-белоруссов и вообще интересная статья "про бедных белорусских бизнесменов" и где наверняка везде акционером является Лукашенко т.к. без него там ничего не процветает:
Отдельно нужно сказать об У. Махато, который фактически возглавляет группу непальских бизнесменов, обосновавшихся с советских времен в Беларуси.
......В свое время ему и его партнерам принадлежал "Межторгбанк", в котором и после продажи этого учреждения в 2008 году "Альфа-Банку" они сохранили миноритарный пакет. Также непальцы активно занимались поставками и переработкой в Беларуси российской нефти. Заработанные в Беларуси деньги они инвестировали в соседние и не очень страны. Так, эта группа является совладельцами компании "МТЗ "Рубин", которой принадлежат крупные торговые и офисные площади в Москве. Также непальцы владеют несколькими лицензиями на развертывание мобильной сотовой связи в Непале, Камбодже, Бурунди, Сьерра-Леоне и Танзании. На строительстве ряда сетей в этих странах, кстати, заняты белорусские подрядчики.
Что касается вложений других белорусских бизнесменов в заводы за рубежом, то тут нужно вспомнить также нашумевшую сделку по приобретению Виталием Арбузовым (группа Fenox) в уральском Миассе одного из своих конкурентов по производству автокомпонентов – ЗАО "Базальт"......
http://news.tut.by/economics/194024.html?
Янус Полуэктович
17.08.2010, 00:52
Кажется, боцька доигрался, медвед его уже игнорирует. Как Сааку или Юща. Вот:
Медведев не намерен беседовать с Лукашенко на саммите
16.08.2010 | Источник: Правда.Ру
Предстоящий саммит ОДКБ в армянской столице пройдет без российско-белорусских переговоров. Дмитрий Медведев заявил, что не намерен беседовать с Александром Лукашенко.
Как отмечает NewsInfo, недавний конфликт между Москвой и Минском, вызванный нежеланием Лукашенко признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, может заставить белорусского лидера отказаться от поездки в Ереван. Во всяком случае, прошлогодняя "молочная война" обернулась именно этим.
Напомним, на днях стало известно, что Москва готова опубликовать стенограмму заседания ОДКБ с высказываниями белорусского лидера Александра Лукашенко о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.
http://www.pravda.ru/news/world/16-08-2010/1045058-luka-0/
Не, ну ваше ТВ даёт :good:
смотрю сейчас НТВ, и - оборжаться. какой то российский журналамер, с луюяными почему то глазами, берёт интервью, ни много, ни мало - у одногоиз Лидеров Белорусской оппозиции, некоего Козулина. всё это происходит в кафе, смеються за соседними столиками, поэтому я сначала подумал - что комедийное шоу какое то. А - нет. На полном серьёзе Козулин сообщает российской обчественности, что Лука в 2007 7 % в Минске набрал, а 23% - по Беларуси. Русский журналамер - сочуственно кивает. Про жесточайшие разгоны митингов в Минске. Российский телезритель видит чудовищную картинку - как бьют оппозиционеров в 2006, в Минске - по лицу. В картинке потоптанный этими лука-фашистскими молодчиками белорусский национальный бело-красно-белый флаг. Журналамер вопрошает - а почему Европа молчит, когда такие зверства творяться в Европе.... Ну у вас и госТВ даёт.... Обоссаться... Когда посла в Беларусь Медвед посылать не будет, и СМИ войной пугать, по отработанной на Украине схемме?
Лёш...
А на российскую "жоппазицию" ты так же смотришь?
Так же ржешь? До уссачки?
Мы вот - точно уссываемся.
И на все остальные оппозиции в мире - тоже.
Лёш...
А на российскую "жоппазицию" ты так же смотришь?
Подпись у меня - видел?
был ГУАМ, будет ГУАМБ ..
..Грузия и Молдова собираются возродить региональный блок ГУАМ, организацию, созданную в 1999 году, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. С 1999 по 2005 год в организацию также входил Узбекистан. До выхода Узбекистана, блок назывался ГУУАМ.
По данным российской газеты «Коммерсант», в блок могут позвать Беларусь. Михаил Саакашвили и исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу обсуждали возможность пригласить присоединиться к ГУАМ президента Беларуси Александра Лукашенко во время завершившегося несколько дней назад визита в Грузию лидера Молдавии. По данным «Коммерсанта», Михаил Саакашвили уже пригласил белорусского президента посетить Грузию... http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=6943&sn_cat=7
Будет забавно,если Батька войдет в ГУАМ.
Это - открытое противостояние с Кремлем.
Очень забавно и прикольно будет, если в ГУАМ попросится Россия. Так, на правах ассоциированого члена... Чтобы был полный мир в регионе. ))
Лейтенант Злой
23.08.2010, 17:42
Очень забавно и прикольно будет, если в ГУАМ попросится Россия. Так, на правах ассоциированого члена... Чтобы был полный мир в регионе. ))
РФ: "хочу в ГУАМ! Хто против?"
Оч интересно будет...:rofl2:
ПыСы Если Батька решит вступить данный коллектив станет: ГУБАМ, БАМУГ, МУБАГ, БАГУМ... ну и т.д.
Valtapan
26.08.2010, 16:02
Белоруссия готова к новым условиям работы с Россией на справедливой основе - Лукашенко (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15435356)
МИНСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Белоруссия готова перейти к новым условиям работы с Россией, но на справедливой основе. "Мы готовы спокойно и по-деловому переходить к новым условиям работы с Россией, но хотим, чтобы они были справедливыми и недискриминационными, как в случае с пошлинами на нефтепродукты, которые в отношении Казахстана не применяются", - сказал он сегодня на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым.
По словам президента, "мы должны определить четкие и понятные правила работы в рамках Таможенного союза Белоруссии, России, Казахстана без каких- либо изъятий". При этом Лукашенко добавил, что те изъятия, которые существуют, "абсолютно никакой выгоды, кроме вреда, не дают отношениям Белоруссии и России".
Лукашенко также отметил, что реализация достигнутых договоренностей по- прежнему тормозится не по вине белорусской стороны. "Нам много говорят о необходимости прагматизации сотрудничества. Мы не согласны с таким подходом к отношениям между двумя исторически и духовно близкими государствами и народами", - отметил президент.
Так и хочется задать Батьке вопрос: как делить будем? По-братски или по-справедливости?
...которые в отношении Казахстана не применяются...
Ты, блять, сначала дела научись меж-государственные вести также, как Казахстан, а уж потом можешь говорить об одинаковых условиях..
задолбал этот колхозник...
сначала дела научись меж-государственные вести также, как Казахстан - верно!
По-братски или по-справедливости?
это как? ТЕБЕ ПОЛОВИНУ И МНЕ ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ? :yahoo:
Valtapan
27.08.2010, 15:23
это как? ТЕБЕ ПОЛОВИНУ И МНЕ ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ?
А як же ж!
(Тока чуть побольше - мне:wink:)
А як же ж!
(Тока чуть побольше - мне)
ну, я так и сказал, мне, разве нет?
(внимательно изучая свой пост)
Valtapan
27.08.2010, 16:18
ну, я так и сказал, мне, разве нет?
Совершенно согласен, побольше - мне!
(показывая на себя пальцем, хотя это и невежливо, и внимательно изучая пост zlin'а - нет ли там ошибки. точно - нет, нам написано именно мне!)
ТЕБЕ ПОЛОВИНУ И МНЕ ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ? :yahoo:
Это же классика!
...тебе - половину, и мне - половину, твою половину - еще по палам.. :bye2:
В Белоруссии снимут аналог «Крестного батьки» про Путина
..27.08.2010 16:41 —
В Белоруссии в ответ на вышедший в эфире российского телевидения фильм «Крестный батька» (показывающий с негативной точки зрения белорусского президента Александра Лукашенко) будет снят «аналогичный фильм о российском премьер-министре Владимире Путине», сообщил в в эфире «Русской службы новостей» бывший депутат Госдумы и ведущий РСН Владимир Семаго.
По его словам, некоторое время назад в Крыму к нему обратился человек, который «аккуратно предложил рассмотреть возможность участия в проекте, который описывает жизнь и деятельность председателя правительства России». «Он знал, что я неоднократно высказывался и в открытой печати, и по радио, что знаком с председателем правительства с 96 года», - пояснил Семаго.
«Когда я его спросил, российская ли это компания, он сказал, что нет, зарубежная. Я говорю: а какая, но он промолчал», - отметил Семаго, при этом добавил, что знает этого мужчину как человека, который делал ему предложение от лица американских спецслужб.
Семаго подчеркнул: «Я не могу сказать, что этот человек, адресно обращаясь ко мне, говорил о белорусском следе, однако не исключено, что это может быть ответ Чемберлену со стороны белорусов, причем не руками белорусов, а другой компании, которая решила озаботиться созданием кинофильмов»...
у-ти, милашки, ну тока Злин да Москвич будут дрочить на эту слюнтявку! Деточки наши:rofl2:
О правилах не забываем
R
Отметим, вчера президенту Белоруссии Александру Лукашенко исполнилось 56 лет. Единственным крупным российским политиком, который поздравил его с днем рождения, стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщали белорусские СМИ. Раньше такие поздравления отправлялись регулярно.
Никак не отреагировали на эту дату и официальные ресурсы РФ - на сайте президента России была только информация о рабочих встречах Дмитрия Медведева. На странице главы правительства Владимира Путина размещено поздравление советскому художнику-мультипликатору Леониду Шварцману (создателю Чебурашки).
http://www.utro.ru/articles/2010/08/31/918541.shtml
Батька обиделся? :sorry:
Похулиганил...
МИНСК, 31 авг - РИА Новости, Алексей Букчин. Минская милиция расценивает как хулиганство инцидент с бросанием бутылок с зажигательной смесью в посольство России в Белоруссии, заявил РИА Новости во вторник представитель ГУВД Мингорисполкома.
Около 22.50 (23.50 мск) неизвестные на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал, одна бутылка попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, но сотрудники охраны посольства справились с пожаром самостоятельно. По факту происшествия проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
"Пока что, на основе имеющихся данных, можно сделать вывод о том, что имело место хулиганство", - сказал собеседник агентства.
http://www.rian.ru/incidents/20100831/270644778.html
"Пока что, на основе имеющихся данных, можно сделать вывод о том, что имело место хулиганство", - сказал собеседник агентства.
Интересно, как бы Минск отреагировал на подобное в отношении их посольства?
Интересно, как бы Минск отреагировал на подобное в отношении их посольства?
Интересно, а наши могли бы счесть подобное хулиганством? :nea:
Впрочем, оба вопроса риторические...
Правым ухом чую: будет что-то интересное.
Батька уже за правительство взялся (судя по всему ищет козла отпущения)...
Думаю поп-корн пора уже запасать.
Valtapan
31.08.2010, 13:34
Переговоры о единой валюте с Белоруссией зашли в тупик, признает Путин (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=152086)
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал ошибочной позицию белорусского руководства по вопросу введения единой валюты, отметив, что выдвигаемые Минском требования фактически заблокировали решение этого вопроса.
"Я считаю, что это ошибка со стороны наших белорусских партнеров, что мы не вводим единую валюту. На самом деле, для Беларуси это было бы большим плюсом. Если бы мы перешли на единую валюту в виде единого российского рубля. Потому что это стабилизировало бы финансовую и экономическую систему Беларуси", - сказал Путин в интервью "Комсомольской правде", которое он дал в ходе поездки по Дальнему Востоку.
Премьер отметил, что выдвигаемые белорусской стороной требования фактически завели переговоры по этому вопросу в тупик.
"Первоначально, - рассказал Путин, - наши белорусские коллеги выступали за то, чтобы российские рубли могли печатать как в Минске, так и в Москве. Но это нонсенс. Такое невозможно. Это просто приведет к полному разрушению наших экономик".
Как отметил глава правительства, "надо отдать им (белорусскому руководству - ИФ) должное, они, в общем, согласились, а потом выступили с другой инициативой: хорошо, пускай это будет единый совместный Центробанк, но при принятии решений наши голоса должны учитываться 50 на 50".
"Мы, конечно, с уважением относимся к Беларуси. Но белорусская экономика составляет всего три процента от российской экономики. И согласиться на то, чтобы принимали решения в Центробанке 50 на 50, мне кажется, это несправедливо по отношению к России. Мы с этим не согласились", - сказал Путин.
В результате, по его словам, "вопрос зашел в тупик". При этом российский премьер подчеркнул, что "это тупик, из которого нет выхода, надо набраться терпения и искать решения, убеждать друг друга, договариваться".
по информации от обычных белорусских граждан...
произведенное метание произвело самое неизгладимое впечатление прежде всего на Грыгоровича.
это не он и не его люди.
с учетом тотального контроля кгб за территорией и передвижениями сюжетец еще тот
по информации от обычных белорусских граждан...
произведенное метание произвело самое неизгладимое впечатление прежде всего на Грыгоровича.
Дык впечатление какого характера?
по информации от обычных белорусских граждан...
произведенное метание произвело самое неизгладимое впечатление прежде всего на Грыгоровича.
Дык впечатление какого характера?
помните спурт Саахова при звуке ероплана...
что то аналогичное
помните спурт Саахова при звуке ероплана...
что то аналогичное
И здесь Москва виновата... :sorry:
Аналитеги, как под копирку поперли...
Инцидент на территории посольства РФ в Беларуси мог быть провокацией, проведенной российскими спецслужбами для усиления напряженности между странами, считает политолог Вадим Гигин, главный редактор журнала "Беларуская думка".
http://www.interfax.by/news/belarus/78334
Инцидент с посольством Российской Федерации в Минске может быть провокацией со стороны российских спецслужб, спланированной для того, что "взорвать" отношения Беларуси и России, считает руководитель Аналитического центра ЕсооМ Сергей Мусиенко.
http://www.interfax.by/news/belarus/78336
Таллерова
31.08.2010, 20:44
Частная компания планирует купить в Белоруссии истребители Су-27
ЦАМТО, 31 августа. Компания «E.C.A. программ» планирует приобрести в Белоруссии две эскадрильи Су-27, арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике (бывшая американская авиабаза) и использовать Су-27 в качестве «условного противника» для подготовки летчиков различных стран, сообщает «Файнэншл таймс».
Согласно заявлению совладельца компании, голландца по происхождению Мелвилла Кейта, у компании есть соглашение на сумму 1,2 млрд евро (1,5 млрд дол) с «Белтехэкспортом» на закупку 15 истребителей Су-27 и опцион еще на 18 самолетов. Согласно пресс-релизу компании от 6 июля текущего года, контракт был подписан в прошлом году и вступил в силу летом текущего года.
По словам Кейта, «российские истребители» (поставщик непонятен, так как на вооружении ВВС РБ состоят всего 23 Су-27) пройдут переоборудование в Белоруссии. Первый самолет будет поставлен в октябре. Программа модернизации завершится в 2012 году.
Предложением о тренировках своих пилотов в условиях, приближенных к боевым, с самолетами, сходными по характеристикам к состоящим на вооружении России и Китая, заинтересовались пять стран. Средства на программу выделят инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии.
Газете «Файнэншл таймс» в «Белтехэкспорте» заявили, что ничего не знают о такой сделке, хотя ранее подтверждали ее. «Рособоронэкспорт» заявил о непричастности к ней.
Комментарий ЦАМТО:
Судя по приведенным цифрам и беспрецедентности подобного контракта, можно предположить, что статья является заказной, а ее целью является «раскрутка» компании «E.C.A. программ».
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2010/0831/14205655/detail.shtml
Надеюсь, что статья, действительно, заказная, и не хотелось бы ошибиться.
у-ти, милашки, ну тока Злин да Москвич будут дрочить на эту слюнтявку! Деточки наши:rofl2:
Сергей, а я бы посмотрел.
Я тебе даже больше скажу.Многие будут смотреть ,если на торрентаx появится.
Но вот выводы у каждого свои будут.
Valtapan
03.09.2010, 16:34
Лавров: слова о причастности Москвы к инциденту в Минске кощунственны (http://www.rian.ru/politics/20100903/271871300.html)
БАКУ, 3 сен - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров назвал кощунственными звучащие в Белоруссии заявления о возможной причастности Москвы к инциденту с посольством РФ в Минске.
"Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления", - сказал в пятницу Лавров журналистам. Он отметил, что уже слышал о том, что найден след и скоро будут найдены подозреваемые. "Давайте дождемся этого", - призвал министр.
Неизвестные в минувший понедельник бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства РФ в Минске. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает причастности российской стороны к этому инциденту.
Valtapan
14.09.2010, 17:10
Лукашенко: никто не сможет разорвать отношения Белоруссии и России (http://www.rian.ru/politics/20100914/275591208.html)
МИНСК, 14 сен - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Никаким политикам не суждено разорвать белорусско-российские отношения, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, в Минске встречаясь с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.
"Мы всегда были и будем вместе, и никаким политикам не суждено разорвать наши отношения. И в этом ключе мы будем вести свою политику без излишних претензий, наскоков на своих партнеров", - сказал Лукашенко. При этом он выразил уверенность, что "эти недоразумения рано или поздно развеются".
"Встречаясь с российскими политиками, в том числе и с Вами, я хочу сказать, чтобы Вы об этом (проблемах отношений двух стран) вообще не думали... Я хочу, чтобы Вы понимали, что мы были и будем для русского человека надежным оплотом, опорой, форпостом, как это принято говорить в России", - сказал Лукашенко.
Он убежден, что сегодня надо созидать, а не разрушать отношения.
Выборы Президента Беларуси назначены на 19 декабря 2010 года (http://www.embassybel.ru/news/Vybory-Prezidenta-Belarusi-naznacheny-na-19-dekabrya-2010-goda.html)
Выборы Президента Беларуси назначены на 19 декабря 2010 года. Такое решение принято сегодня на заседании 5-й внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
Все присутствующие 108 депутатов единодушно проголосовали за эту дату.
...
Не, нуачо?
Поздно, батька, пить боржоми...
Valtapan
14.09.2010, 21:00
Поздно, батька, пить боржоми...
Тут скорее не почки с боржомом вспоминать надо, а анальгин и голову:wink:
Но по-существу таки ДА!
petroweb
14.09.2010, 21:52
Глава Белоруссии Александр Лукашенко оказался одним из немногих лидеров соседних государств, кто не направил поздравление в адрес президента России Дмитрия Медведева, который сегодня празднует 45-летний юбилей.
Ни белорусские, ни российские официальные источники ничего не сообщают о поздравлении. На сайте белорусского президента также нет упоминания о поздравлении в адрес Медведева. На официальной интернет-странице президента Белоруссии можно узнать, что белорусский президент поздравил президента Турецкой Республики Абдуллаха Гюля (с положительным итогом общенационального референдума) и выразил соболезнования Уго Чавесу (в связи с авиакатастрофой). Про Дмитрия Медведева не сказано ни слова.
С днем рождения Медведева поздравили главы большинства соседних с Россией государств. В их числе – лидеры Азербайджана, Армении, Казахстана, Украины, Абхазии, Приднестровья. С Ильхамом Алиевым, Сержем Саргсяном, Нурсултаном Назарбаевым и Виктором Януковичем Медведев в этот день переговорил по телефону
Газета.ru (http://gazeta.ru/news/lenta/2010/09/14/n_1547295.shtml)
Глава Белоруссии Александр Лукашенко оказался одним из немногих лидеров соседних государств, кто не направил поздравление в адрес президента России Дмитрия Медведева, который сегодня празднует 45-летний юбилей.
..
В гранит его закатать.
http://s003.radikal.ru/i202/1009/33/97cb109fc2af.jpg
Это называется "мелкий пакостник".
чемберлен
15.09.2010, 09:16
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2008-04/1209078534_1198344066_95dda00c7eca.jpg
Valtapan
23.09.2010, 18:53
В президенты Белоруссии выдвинулись бизнесмен, поэт и санитарка (http://www.interfax.by/news/belarus/79563)
В Центризбирком Беларуси поступила заявка Ярослава Романчука на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидата на пост президента, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заведующий приемной ЦИК по обращению граждан Александр Пестунов.
"Буквально несколько минут назад поступила еще одна заявка на регистрацию инициативной группы - от Ярослава Романчука, заместителя председателя Объединенной гражданской партии", - отметил он.
Как сообщалось, ранее в четверг в ЦИК были поданы 3 заявки на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидата на пост президента. Так, заявки подали индивидуальный предприниматель Владимир Провальский, лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев и санитарка Наталья Старикова.
Решение о регистрации инициативных групп может быть принято на ближайшем заседании ЦИК в понедельник.
В минувший понедельник Центризбирком Беларуси под первым номером зарегистрировал инициативную группу в поддержку выдвижения кандидатом в президенты председателя совета "Ассоциации малого и среднего предпринимательства" Виктора Терещенко.
Таким образом, за регистрацией своих инициативных групп в ЦИК уже обратилось 5 человек, претендующих на участие в президентских выборах.
Парламент Беларуси 14 сентября утвердил дату очередных президентских выборов в Белоруссии - 19 декабря 2010 года.
Досрочное голосование, в соответствии с календарным планом в Беларуси, пройдет с 14 по 18 декабря.
В соответствии с планом избирательной кампании, который утвержден ЦИКом, заявления от потенциальных кандидатов в президенты и списки членов их инициативных групп должны быть поданы до 24 сентября включительно, регистрация инициативных групп должна завершиться 30 сентября.
Сбор подписей в поддержку лиц, предлагаемых к выдвижению кандидатами в президенты, пройдет с 30 сентября по 29 октября.
Для выдвижения кандидата в президенты необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей. До 13 ноября потенциальные кандидаты в президенты должны представить в ЦИК ряд документов, в частности анкету, декларацию о доходах и имуществе.
Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 13 по 23 ноября. В инициативной группе должно быть не меньше ста человек.
Список членов инициативной группы должен быть подать в ЦИК не позже, чем за 85 дней до выборов.
Valtapan
24.09.2010, 13:53
Противвсыха нету чоль?
Похитили и застрелили:unknown:... Оторванную голову ищут...
Таллерова
01.10.2010, 16:01
Лукашенко сравнил себя с Рахимовым и Лужковым
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (http://lenta.ru/lib/14159843/), комментируя информационную кампанию, которая ведется против него в России, сравнил себя с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым (http://lenta.ru/lib/14164304/) и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым (http://lenta.ru/lib/14159332/). С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс-Запад" (http://www.interfax.by/news/belarus/80102), он выступил на пресс-конференции для российских журналистов. Глава республики заявил, что кампания против него санкционирована российским руководством. "Это команда Медведева. Не знаю, насколько это поддерживается Путиным (http://lenta.ru/lib/14160711/), но у меня есть сведения о том, что он ту же позицию занимает", - цитирует Лукашенко БЕЛТА (http://www.belta.by/ru/all_news/president/Negativnaja-informatsija-v-rossijskix-SMI-v-otnoshenii-Belarusi-pojavljaetsja-po-komande-vysshego-rukovodstva-RF---Lukashenko_i_526410.html).
"Это та же команда, которая Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову (http://lenta.ru/lib/14161210/) подобрались, потом меня прихватили, потом - Лужкова", - добавил Лукашенко.
Президент Башкирии Муртаза Рахимов, напомним, подал в отставку (http://lenta.ru/articles/2010/07/09/bash/) в середине июля. Мэр Москвы Юрий Лужков был уволен (http://lenta.ru/articles/2010/09/28/luzhkov/) в конце сентября по решению президента РФ Дмитрия Медведева (http://lenta.ru/lib/14160889/). Отставке Рахимова и Лужкова предшествовала волна критических публикаций в их адрес в федеральных российских СМИ.
Лукашенко, выступая на пресс-конференции, выступил (http://www.interfax.by/news/belarus/80105) в защиту Лужкова. "Сегодня я подписал ему искренне, дружеское письмо, письмо поддержки", - сообщил президент. При этом он не поддержал версию о том, что мэр Москвы потерял работу из-за коммерческой деятельности своей жены. "Не надо 'педалировать' на семью. Как будто Лена [Елена Батурина (http://lenta.ru/lib/14159324/)] вчера начала заниматься бизнесом, а это увидел ваш президент и снял его", - сказал Лукашенко.
Кампания против Александра Лукашенко на российском ТВ началась несколько месяцев назад. В частности, на канале НТВ были показаны сюжеты "Крестный батька": в них были озвучены обвинения в адрес белорусского президента, касавшиеся коррупции в руководстве республики и репрессий в отношении политических противников Лукашенко.
В прессе эту кампанию расценили как свидетельство того, что Лукашенко утратил поддержку российских властей и не сможет рассчитывать на нее в ходе предстоящих президентских выборов в Белоруссии. Выборы назначены на 19 декабря. Некоторые из соперников действующего президента выступают с пророссийских позиций, обещая в случае победы улучшить отношения между двумя странами. В то же время официально Россия никого из оппонентов Лукашенко не поддержала.
http://lenta.ru/news/2010/10/01/president/
Батька намекает, что и его могут снять?:хаха:
Valtapan
01.10.2010, 16:07
Батька намекает, что и его могут снять?
Ога, "в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации"...
Valtapan
01.10.2010, 17:58
А.Лукашенко заявляет о задержании "курьера" с $200 тыс. из России для белорусской оппозиции (http://www.interfax.by/news/belarus/80094)
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о задержании "курьера" с $200 тыс. из России для финансирования белорусской оппозиции.
"Сегодня еще один спонсор у них (белорусской оппозиции - ИФ) нашелся - бизнес России", - заявил А.Лукашенко на пресс- конференции в Минске для российских журналистов.
"Мы знаем, кто эти деньги платит, потому что недавно такого курьера с $200 тыс. мы задержали, он в нарушение закона перевозил через границу деньги", - добавил он.
По словам главы государства, "площадки (по поддержке оппозиции - ИФ) созданы в Литве, Польше и Германии, и деньги оттуда поступают в Беларусь, российские деньги, не напрямую через границу России и Беларуси". "Мы это тоже знаем", - констатировал он.
При этом президент Беларуси высказал удивление тем, что на российских телеканалах дают возможность высказываться представителям белорусской оппозиции, "людям, которые на дух не переносят Россию". При этом он подчеркнул, что "это - люди, которые вчера и сегодня получают гранты Западной Европы".
А.Лукашенко добавил шутя, что "если у кого-то в России есть лишние деньги, пусть платят, это тоже инвестиции в наше общество". "Эти оппозиционеры что-то и купят на белорусском рынке", - сказал он.
В общем, "Дайте денюх, москали!" Ну хоть на оппозицию...
В общем, "Дайте денюх, москали!"
так ведь дали
сами же признали
"чего ж тебе еще надо, собака???" (с)
Valtapan
01.10.2010, 18:03
так ведь дали
сами же признали
"чего ж тебе еще надо, собака???" (с)
200 т. убитых енотов?
Маловато будет!(цэ)
200 тыщ? На Лексус чоль кому?
Смешная, блядь, оппозиция в Белоруссии глазами бацьки.
Янус Полуэктович
01.10.2010, 23:58
Сколько можно за вами ветки подчищать, флудеры? Хорош уже.
Медвед высказался в адрес коллеги по "Союзному Государству".
Президент России Дмитрий Медведев выступил в своем видеоблоге с комментарием по поводу отношений с Белоруссией и президентом Александром Лукашенко. В частности, он назвал выступления Лукашенко в адрес России частью предвыборной кампании белорусского президента и посоветовал ему заняться внутренними проблемами Белоруссии.
Медведев отметил, что "в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани" со стороны Белоруссии. По его словам, предвыборная кампания Лукашенко построена на критике России. Также Медведев упомянул, что президента Белоруссии беспокоит "даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников".
Помимо прочего, Медведев коснулся темы признания Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами. Он напомнил, что обещание Лукашенко признать эти государства было запротоколировано, и пообещал учесть отношение Белоруссии к этому вопросу в отношениях между странами. В конце обращения Медведев выражает надежду, что "эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится".
1 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что в России по указанию руководства страны развернута информационная кампания против него. В частности, он заявил, что за кампанией стоит "команда Медведева". Также Лукашенко сравнил себя с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Рахимов подал в отставку со своего поста в июле 2010 года, а Лужков был уволен по указу Медведева в конце сентября; этим событиям предшествовали критические материалы в средствах массовой информации по поводу деятельности чиновников.
В начале июля телеканал НТВ показал фильм "Крестный батька" о коррупции и нарушениях закона в белорусском руководстве. Фильм выставлял Лукашенко в негативном свете; в частности, там говорилось о не доведенных до конца расследованиях исчезновений политических оппонентов белорусского президента.
Выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря. Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии с 1994 года, уже подал заявку на участие в борьбе за высшую государственную должность.
Стоит отметить, что Дмитрий Медведев не в первый раз использует свой видеоблог для комментариев по поводу отношения с соседними государствами. В августе 2009 года он выступил с резкой критикой в адрес украинского президента Виктора Ющенко и объявил о решении не отправлять на Украину нового российского посла.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/03/blog/
Судя по ответу, Лукашенко еще не утратил доверия российского президента, но близок к этому... ;)
San4es60
04.10.2010, 08:13
Драма-драма
"Видеообращение Президента РФ Дмитрия Медведева размещено на его микроблоге, оно посвящено критике белорусских властей за антироссийскую риторику, позиции президента Белоруссии Александра Лукашенко в плане признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Этот ролик был размещен после 22:00 по московскому времени на http://blog.kremlin.ru/.
Российский лидер начал с того, что заявил: «Мы всегда помогали Белоруссии с момента распада Советского Союза, и объемы этой поддержки огромны. Только в этом году за счет льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти 2 млрд долларов США».
Дмитрий Медведев отметил о единстве российских и белорусских народов, тем более становится непонятным позиция руководства белорусского лидера: «Особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику».
Глава российского государства отметил и тот факт, что Лукашенко строит свою предвыборную риторику на «антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях в адрес России». Медведев уверен, что такая позиция президента Белоруссии ведет к тому, чтобы поссорить государства и, соответственно, народы: «Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом, теперь одним из главных врагов объявлена Россия».
Неприемлемым считает Медведев то, что «президент А. Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий». В частности, Президент России сообщил: «На первой двусторонней встрече А. Лукашенко очень подробно и в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России — Бориса Ельцина и Владимира Путина».
Остановился Дмитрий Медведев и на вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии: «Признавать или не признавать эти государства — суверенное право каждой страны, и мы никогда ни на кого не оказывали давление в этом вопросе». Если напомнить, то «А. Лукашенко заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов», но очень быстро этот «вопрос превратился в постоянный объект политического торга».
В итоге Медведев заключил: «Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут», - и добавил, что Лукашенко «следовало бы заниматься внутренними проблемами», в том числе, разбираться с многочисленными делами об исчезновении людей. Но российский лидер уверен, что, не смотря ни на что, «бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится».
Напомним, А. Лукашенко обвинил российское руководство в объявлении информационной войны против него, в «безмозглости Кремля» и «показухе» Дмитрия Медведева." (с)
Видео: http://blog.kremlin.ru:80/post/111
Янус Полуэктович
04.10.2010, 09:10
Я думаю, что о доверии к Лукашенко речи нет. Просто больше в Минске ставить не на кого, вот медвед и пытается снизить градус напряжения в отношениях с тем, кого все равно вряд ли удастся выкинуть из президентского кресла.
Медвед высказался в адрес коллеги по "Союзному Государству".
Стоит напомнить, что в пятницу батька устроил пресс-конференцию для российских журналистов.
Краткие выжимки из белорусских СМИ.
Про отношение с Россией
Это необдуманная, безмозглая политика, навязанная нам, и, думаю, она недолговечна. Уверен, что эта тактика сойдет на нет, ведь потеря Беларуси - катастрофа для России, и прежде всего - моральная
На вопрос о том, как складываются отношения с тандемом Медведев - Путин, и о кампании против президента Беларуси в российских СМИ Лукашенко ответил: "Это не СМИ. Это команда Медведева. Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но у меня есть сведения о том, что он ту же позицию занимает".
Это та же команда, которая "намекала" Шаймиеву, "мочила" Рахимова, к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом Лужкова. Это одни и те же люди. Есть там и порядочные люди, которые ничего поделать не могут, но которые нам рассказывают, что там происходит…"
"Плохие отношения, если не сказать хуже, - резюмировал Лукашенко. – При любом случае пытаются не уколоть, так накатить, а то и замочить. Переживем"
Вы же знаете, кто заказывает подобные вещи. Ведь это вообще недопустимо в международной практике. Это только в военное время позволительно средствам массовой информации, центральным средствам массовой информации, государственным средствам массовой информации фактически, они же полностью под контролем власти… Частное НТВ или не частное. НТВ - это газпромовский канал. Вся эта грязь финансируется Газпромом, государственной компанией. Кто там рулит, вы знаете
Про неоказание Россией Белоруссии серьезной поддержки в период мирового экономического кризиса.
"Я вам скажу откровенно: МВФ нам выделила, Петр Петрович (Прокопович, глава Нацбанка - ред.), 3,8 миллиарда долларов. Россия нам выделила в этот кризис... ничего. Только для погашения долгов, 1,5 миллиарда (когда цены подняли на газ), под 7 или 8 процентов годовых. МВФ - под 2,5 или 3 процента. Чужие, враги! И не дай бог бы не было этих кредитов, после заявления Кудрина, который - великий деятель - приехал сюда, наляпал в средствах массовой информации, что "завтра Беларусь обрушится" и народ побежал в обменники. Хорошо, что у нас был этот запас: бегите, забирайте деньги. За день триста миллионов долларов денег выкачали из банков! Хорошо, что был этот запас! Благодаря не России, а МВФ! Я потребовал объяснений. Мне президент говорит, и премьер: "ну вы ж знаете Кудрина. Ну Алексей - он может всё". Пожалуйста, в России, но сюда приезжать! На союзный Совмин приехал деятель и раскричался! Правда люди потом и вернули свои деньги. Просто панику организовал"
Про новое президентство
Президентами не становятся, президентами рождаются,
Забудьте эти разговоры о том, что я готовлю своих сыновей как наследников — это не Россия. По наследству власть никто передавать не будет. Я не хочу, чтобы мои дети были президентами в Беларуси. Я наелся, и моим детям из-за меня хватило этого президентства.
Про Абхазию и Южную Осетию - не наша вина
А что, только Беларусь не признала Осетию и Абхазию? По-моему, нет таких государств в мире, которые признали Осетию и Абхазию кроме какого-то острова. Венесуэла официально документов никаких формальных не принимала! Было заявление о якобы готовности признать, но документы не приняты. Точно так и другие государства. Это первый вопрос
Вы можете сказать: но Венесуэла ведь не такая союзница России как Беларусь. Правильно! И я честно и откровенно, где может быть надо и промолчать, говорил (это для внутреннего нашего потребления, внутри я заявлял, чтобы все знали мою позицию): исходя из наших отношений, Беларуси и России, конечно же мы должны были признать Осетию и Абхазию – как бы там ни было, это наш союзник.
[…]
Я более откровенно говорю: мы готовы были это сделать! Но я не буду уже тут конкретизировать, кто и где. Министр иностранных дел у нас за спиной сидит, он был свидетелем, переводил мне встречаясь с одним западным политиком. Он приехал специально и говорит: "вы что, действительно хотите признать Осетию-Абхазию?". Я говорю: "А что это вас так напрягает? Мы союзники". И он мне изложил тот спектр отношений, которые сложится у нас с Европейским союзом и Америкой. И спустя время, которое прошло, сто процентов я убежден, так бы и было.
Нам пригрозили, что с Европейским… А с Евросоюзом, чтоб вы знали, мы сегодня торгуем чуть больше, чем с Россией – это миллиарды долларов. И когда нас Россия выпихнула с рынка, Евросоюз это не посмел сделать, хоть они нас "квасили по полной программе и мочили", как у вас принято говорить. Но сказали, что "расчеты в евро и долларах – забудьте". Ну и что делать государству? И мы начали думать, искать выход. Если хотите знать, мы ЗВР, часть их, тогда перевели в российские рубли, в юани. Ни одна страна этого не делала – только мы. Мы знали, что это может плохо закончиться. С целым списком возможных бед и несчастий, которые могут обрушиться на Беларусь, я встретился с вашим президентом в Сочи. И мы обсуждали эту проблему, где он ссылался что я торжественно обещал, если хотите, мы тут опубликуем закрытое это совещание. Я и не отказываюсь! И сегодня не отказываюсь. Но я ему сказал: вот последствия, мы их просчитали. Вы готовы, господин президент, дорогой друг, Дмитрий Анатольевич, разделить с нами эти последствия? Вы готовы подставить свое плечо. Дословно: "Ну Александр Григорьевич, давайте не будем торговаться, это одна тема, а это другая". Я говорю: "Спасибо! Тема закончена: если для вас это "одна тема" а это – другая, продолжения разговор не имеет". Понимаете, он далек был от этих проблем, а я десять лет живу в этой проблеме, когда меня то слева то справа шпыняют и напрягают.
Что такое закрыть расчеты в долларах и евро? Обвалилась вся экономика, ничего продать не можем: закрыто, все на этом пространстве. Так это только один, крайний вариант называю. А их было куча! И Россия не готова была здесь подставить своё плечо. Но в конце концов – хоть бы пообещала! Поэтому на этом закончился наш разговор. И меня в этом упрекать не надо. Но если хотите – упрекайте, но я вам сказал правду, как это было.
Это не то секретное закрытое совещание – ему нельзя было вообще об этом говорить, потому что единственный на том совещании, кто поддержал вскорости после этой войны Россию, был я! Пусть, если уж он хочет, пусть опубликует все содержание, мое выступление пусть опубликует. Да и всех пусть опубликует! А еще б посмотрели, какой вид он имел за столом, когда мы сидели, и когда только единственный человек ему протянул руку! А может быть, и не надо для России, чтобы мы признали Осетию-Абхазию? Может, надо вот этот повод, чтобы нас где-то наклонять? "Ну уж слишком он – простите меня за нескромность – этот Лукашенко зарвался и авторитетен в Беларуси, надо его опустить ниже колена". А для этого надо иметь факты: а) предатель, б) не признал то-это, в) Саакашвили выступил на белорусском телевидении. Я вообще жалею, если вы не видели это интервью. Я первый раз вижу таким Саакашвили. Это больше были сигналы российскому руководству типа того, что: "мы виноваты, но давайте выстраивать отношения". Мы же не упрекаем россиян, когда они интервью дают Обамы, которое нас мочит по полной программе. Вы выстраиваете отношения – выстраивайте. Так мы даже не выстраиваем! Человек дал семь минут интервью, ну и что? Вы послушайте сначала, что там! Ну что, все время будете и дальше воевать? Все равно когда-то надо налаживать эти отношения. Ну и используйте в этом плане Беларусь или Лукашенко! Мы готовы пройти какой-то путь. Там же Саакашвили не один, там же есть грузинский народ, с которым вы жили в одном государстве. Где каждый метр полит русской кровью в войне за эту Грузию, когда Россия еще империей защищала свои интересы. Нет, вот надо клепать, надо долбать до победного конца. Это дело российского руководства. Поэтому не наша вина в том, что мы поступили таким образом. Абсолютно не наша в этом вина.
Про Лужкова.
Батька написал Лужкову письмо поддержки.
Я понимаю его обиду. То, что вы ему в вину ставили бизнес его жены… Ну не будет его жена бизнесом заниматься, будет жена другого заниматься бизнесом. Хотите пресечь – сделайте это законодательно. Как будто Лена начала вчера заниматься бизнесом и это увидел ваш президент и снял его с должности. Не выстроили отношения! Бросьте вы. Это настолько хитрый, умный и талантливый политик, что он себе бы никогда бы не позволил не выстроить отношения с Дмитрием Анатольевичем.
"Юрий Михайлович Лужков – мой друг. Мы с ним друзья давние. И от того - был он мэром, а сегодня нет – наши отношения не изменятся. То, что он сделал для Беларуси, то, что мы пытались сделать в ответ Москве, этого не перечеркнешь".
Лукашенко отметил, что Лужков "был прекрасного мнения" о президенте РФ Дмитрии Медведеве: "Он так говорил: наконец-то Россия получила порядочного человека. Это совсем недавно было". "Так как мне теперь выстроить нормальные отношения с этим человеком?" - добавил президент.
Кроме того, президент Беларуси считает, что губернаторы и мэры в России должны избираться, а не назначаться, но "президент должен иметь основания – именно основания, а не потому, что не понравился или потерял доверие" – снять его с должности.
Про нефть вагонами и Черноморский Флот
"Помните вы подписали… флот этот в луже… надо он вам там, не надо… против кого вы там собираетесь воевать и противодействовать кому?.. Развивали бы, может, на Тихом океане, в Атлантике флот этот… А в Черном море? Ну господь с вами! Но подписали – столько радости. И упрек – смотрите, белорусы, как надо договариваться. На что я Медведеву напомнил: ты же главнокомандующий, ты должен знать, что у тебя здесь две базы, которые каждый день и каждый час работают. Одна из них – о раннем предупреждении о ракетном нападении (в Брестской области), вторая – которая ведет в Атлантике все ваши подводные лодки, осуществляет связь. Сколько вы платите? Ноль! А там сколько заплатили? 40 миллиардов долларов? Но мы не просим у вас денег!"
"Газпром шлепнулся в Европе. Катар и Норвегия захватили первенство в поставках – сжижают, разжижают, поставляют…" - привел пример президент. При этом цена у этих производителей составляет 150-160 долларов за тысячу кубов. При этом, пояснил присутствующий на пресс-конференции первый вице-премьер Владимир Семашко, для Беларуси цена может возрасти со 184 долларов в нынешнем году до 210 долларов в 2011 году. "Это втупую идет потеря рынка", - возмутился президент.
"Мы прямо заявляем, что ведем переговоры о том, чтобы на Балтике или на Черном море строить терминал по разжижению газа. И опять безмозглость – Северный поток, Южный поток, угрожают закрыть задвижку под Смоленском. А мы в эти трубы заведем разжиженный газ. Она куда идет? В Польшу, Германию, Чехию. И если здесь за 150 долларов газ, а Газпром за 220 предлагает, ясно, на кого будут работать эти трубы. То же самое по нефти. Вагонами нефть возили и будем возить, но на колени не встанем. В этом году мы 4-5 млн тонн самой качественной венесуэльской нефти получим. Это на 30-40% лучше сорта Urals. Завтра мы построим трубу с Балтики".
Такая вот встреча с российской прессой про успехи в Белоруссии...
Как мы можем конкурировать по огурцу, если у вас газ по 10 долларов.
неадекват полный, плюс истеричка.
Янус Полуэктович
17.10.2010, 18:26
Очередная пэрэмога бацьки:
Чавес и Лукашенко подписали контракт на поставку нефти в 2011-2013 годах
МИНСК, 16 октября. Белоруссия и Венесуэла подписали пять документов по итогам рабочего визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Белоруссию. Как передает ИТАР-ТАСС, были подписаны: контракт между «Белорусской нефтяной компанией» и компанией «Петролеос де Венесуэла» на поставку нефти в 2011-2013 годах, меморандум о взаимопонимании между ПО «Белоруснефть» и венесуэльской нефтяной корпорацией о присоединении площадей к совместному предприятию «Петролера БелоВенесолана», учредительный акт о создании СП «Сервисио БелоВенесолана» по бурению и ремонту скважин на территории Венесуэлы.
По словам первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, с 2011 года Белоруссия станет получать от Венесуэлы по 10 млн тонн нефти в год. Кроме того, к пяти месторождениям по совместной добыче нефти в Венесуэле будут добавлены еще два месторождения. В итоге это позволит добывать с 820 тыс тонн нефти до 1 млн 200 тыс тонн нефти в год.
Как заявил в ходе встречи с венесуэльским президентом Александр Лукашенко, в трудную минуту Венесуэла «подставила плечо Белоруссии, протянув руку помощи».
Кроме того, белорусский президент подчеркнул, что Чавес не пожалеет, что «связался с нами».
«Благодарен тебе не только за нефть и за прочее, даже за солнце, которое ты сегодня привез. Ты вложил часть своего сердца», — цитирует Лукашенко Regnum.
Отметим, что цена венесуэльской нефти для Белоруссии составляет $647 за тонну. При этом российская нефть даже при наличии пошлины стоит $402 за тонну.
Напомним, в ходе переговоров с президентом Белоруссии Уго Чавес заверил, что «нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии не будет не хватать нефти на протяжении двухсот лет», — подчеркнул венесуэльский лидер.
Ранее он провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. В ближайшее время планируется визит на Украину, в Иран, Сирию и Португалию.
http://www.rosbalt.ru/2010/10/16/781397.html
Назло мамке уши отморожу? :-)
ведь потеря Беларуси - катастрофа для России, и прежде всего - моральная - как знакомо! Некоторые визжат о подобном в плане Украины. Но! 20 лет - полет нормальный.
А речи ихи так сходны риторике Лукашенко - дайте денег, дайте халявы!
"Я вам скажу откровенно: МВФ нам выделила, Петр Петрович (Прокопович, глава Нацбанка - ред.), 3,8 миллиарда долларов. Россия нам выделила в этот кризис... ничего. Только для погашения долгов, 1,5 миллиарда (когда цены подняли на газ), под 7 или 8 процентов годовых. - о, да! Снова знакомые нотки!
Снова, блядь, Россия должна!!! А надо было бы под 20% и нефть с газом по цене выше украинской.
В одном прав бацька:
"Помните вы подписали… флот этот в луже… надо он вам там, не надо… против кого вы там собираетесь воевать и противодействовать кому?.. Развивали бы, может, на Тихом океане, в Атлантике флот этот… А в Черном море? Ну господь с вами! - это правда.
Таллерова
17.10.2010, 18:42
"Помните вы подписали… флот этот в луже… надо он вам там, не надо… против кого вы там собираетесь воевать и противодействовать кому?.. Развивали бы, может, на Тихом океане, в Атлантике флот этот… А в Черном море? Ну господь с вами! - это правда.
А ему-то, что за печаль? Наш флот, где хотим, там и держим.:ANYWORDlll:
Да не, он прав про лужу...
Крейсера на ЧФ - просто приятная мишень.
Лукашенко: Чайна-Таун появится в Минске в течение пяти лет
...«В ближайшую пятилетку островок Китая, квартал, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди. Мы также заинтересованы, чтобы китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру сюда, чтобы было видно, что это китайцы сделали», – сказал Лукашенко....
...«Китайцы, которые здесь обучаются, несут великую древнюю культуру на нашу землю», – добавил белорусский президент.
В июне этого года Комитет госконтроля Белоруссии сообщил о том, что в Белоруссии может быть создана китайская торгово-промышленная зона, а в Минске построена гостиница «Пекин» и китайский квартал. .... http://www.vz.ru/news/2010/10/9/438514.html
Всерьез дружбой озабочен, или опять пытается "развести на бабло", теперь китайцев ?
Valtapan
18.10.2010, 17:20
Здание отдела КГБ в Бобруйске забросали бутылками с зажигательной смесью (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=160711)
Минск. 18 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Белоруссии ведут поиск злоумышленников, которые забросали здание отдела КГБ в Бобруйске (Могилевская обл.) бутылками с зажигательной смесью.
"Неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на здание КГБ в Бобруйске. Никто не пострадал, возбуждено уголовное дело за хулиганство, ведется поиск злоумышленников", - сообщили агентству "Интерфакс" в понедельник в управлении внутренних дел Бобруйска.
В управлении сообщили, что "изъятые с места происшествия фрагменты бутылок с зажигательной смесью отправлены на экспертизу". "В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. "Хулиганство" Уголовного кодекса Белоруссии, отрабатываются все версии. В том числе и о причастности к данному преступлению тех злоумышленников, которые в конце августа этого года бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России в Минске", - сообщили в управлении внутренних дел Бобруйска.
Таллерова
18.10.2010, 18:44
Лукашенко: Чайна-Таун появится в Минске в течение пяти лет
...«В ближайшую пятилетку островок Китая, квартал, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди. Мы также заинтересованы, чтобы китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру сюда, чтобы было видно, что это китайцы сделали», – сказал Лукашенко....
...«Китайцы, которые здесь обучаются, несут великую древнюю культуру на нашу землю», – добавил белорусский президент.
В июне этого года Комитет госконтроля Белоруссии сообщил о том, что в Белоруссии может быть создана китайская торгово-промышленная зона, а в Минске построена гостиница «Пекин» и китайский квартал. .... http://www.vz.ru/news/2010/10/9/438514.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vz.ru%2Fnews%2F2010%2F10%2F9%2F438514.html)
Всерьез дружбой озабочен, или опять пытается "развести на бабло", теперь китайцев ?
Всерьез озабочен развести на бабло :biggrin:
Чайна-Таун появится в Минске в течение пяти лет
а гарлем?
без ниггерофф как то нетолерастно......
а гарлем?
а турецкий квартал?:greeting:
недоработка, однако:scratch_one-s_head:
Янус Полуэктович
19.10.2010, 10:13
Зачем Гарлем? В Минске пока Черкизона не было, а теперь появится. Может, бацька с Тельманом Исмаиловым спелся?
"Визжат", "истеричка", "дрочит на слюнявку" и т.д. и т.п., словами гриффа, но о нас "неадекват полный..." Жаль.
terminus
19.10.2010, 10:34
Зачем Гарлем? В Минске пока Черкизона не было, а теперь появится. Может, бацька с Тельманом Исмаиловым спелся?
Ты-ж психолог, меньше телевизора. Где Лукашенко и где Исмаилов.
Таллерова
20.10.2010, 10:23
19:23 19/10/2010
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Минфин РФ согласен отказаться от взимания экспортной пошлины на сырую нефть для Белоруссии в обмен на получение всех пошлин, которые Белоруссия будет получать от экспорта своих нефтепродуктов, заявил во вторник замглавы Минфина Сергей Шаталов.
"Мы хотим получить (компенсацию) от Белоруссии. Пока вариант: пошлина на нефтепродукты - существенное (ее) повышение с тем, чтобы они перечисляли нам все экспортные пошлины на нефтепродукты, которые будут вывозиться из Белоруссии", - сказал Шаталов.
"Сейчас (ставка пошлин на нефтепродукты) на уровне 55% от пошлины на нефть, то есть мы дотируем нефтепереработку. Мы не хотим давать эти дотации белорусским предприятиям", - отметил он.
"Смысл в том, чтобы повысить в целом экспортные пошлины на нефтепродукты не только для Белоруссии, но и для России. При этом надо думать, может быть, каким-то образом можно субсидировать модернизацию наших нефтеперерабатывающих предприятий и забирать тогда экспортную пошлину, которая будет взиматься белорусами, чтобы она перечислялась в наш бюджет", - сказал Шаталов.
Согласно январским соглашениям между РФ и Белоруссией, та может ежегодно получать без уплаты экспортной пошлины нефть, необходимую для удовлетворения внутренних потребностей - на этот год утвержден объем беспошлинной поставки в 6,3 миллиона тонн (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Feconomy%2F20100127%2F206569357.html). На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам встречи глав правительств стран Таможенного союза заявил, что объемы сверх этих 6,3 миллиона тонн являются, фактически, реэкспортным потенциалом Белоруссии и поэтому облагаются пошлиной.
При этом он подчеркнул, что отмена пошлины произойдет после подписания всех документов по созданию Единого экономического пространства.
В июле 2010 года на саммите ЕврАзЭС в Астане было заявлено, что пошлины на нефть и нефтепродукты будут упразднены для Белоруссии после подписания и ратификации республикой всего пакета документов по созданию ЕЭП. Подробнее об этом >> (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Feconomy%2F20100705%2F252310160.html)
Экспортная пошлина на нефть для Белоруссии была введена, поскольку белорусские НПЗ, приобретая нефть по ценам внутрироссийского рынка, затем продавали продукты переработки нефти в Европу. При этом экспортная пошлина на эти нефтепродукты шла в бюджет Белоруссии. Сейчас РФ, помимо сырой нефти, также взимает пошлину на все поставляемые в Белоруссию нефтепродукты.
Весной текущего года правительство Белоруссии подало иск в Экономический суд СНГ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Ftrend%2Fbelorussia_vs_russia_26032010%2F), в котором потребовало рассмотреть законность взимания Россией экспортных пошлин на нефтепродукты. Белорусская сторона ссылается на межправительственное соглашение о свободной торговле от 13 ноября 1992 года и протокол о введении режима свободной торговли между Белоруссией и Россией от 6 января 1995 года, которым установлено, что стороны не применяют пошлины во взаимной торговле.
Позиция белорусской стороны предусматривает, что единственным исключением из режима беспошлинной торговли является сырая нефть, часть которой облагается экспортной пошлиной в соответствии с двусторонним межправпротоколом от 27 января 2010 года, которым определены условия поставки российской нефти в Белоруссию в 2010 году.
Москва заявляет, что исковые требования не имеют правовой природы, поскольку РФ имеет право даже в рамках Таможенного союза применять экспортные пошлины. По мнению российской стороны, предметом деятельности Таможенного союза является импортный тариф.
http://rian.ru/economy/20101019/287260924.html
Таллерова
21.10.2010, 14:13
Литва отклонила предложение Белоруссии о совместном строительстве АЭС
Вильнюс.20 октября. ИНТЕРФАКС/BNS - Президент Литвы Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) скептично оценила предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко по совместному строительству новой АЭС в Белоруссии."Позиция президента (Литвы-ИФ) заключается в том, что у крупной АЭС нет перспектив", - сказал пресс-секретарь главы Литвы Линас Бальсис (Linas Balsys) агентству BNS в среду.Она также отметила, что о строительстве АЭС на встрече двух президентов в Минске "об этом говорилось лишь со стороны Александра Лукашенко"."Президент Литвы придерживается мнения о том, что в этом регионе, в связи с растущей потребностью в электроэнергии, могли бы действовать несколько более мелких электростанций, однако нет потребности в какой-либо объединенной региональной АЭС", - сказала пресс-секретарь.Ранее в среду на совместной пресс-конференции в Минске по итогам встречи А.Лукашенко и Д.Грибаускаейте президент Белоруссии заявил, что предложил Литве вместе заняться строительством атомной электростанции и пообещал удовлетворить потребности Литвы в транзите электроэнергии через Белоруссию при ее импорте из Украины.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=161199
Батьку и тут обломали.
Бред какой-то... В Белоруссии нет ни производственной базы, ни специалистов для постройки АЭС.
В Белоруссии нет ни производственной базы, ни специалистов для постройки АЭС.
Это не главное.
Главное, что без клятых маскалей.
Это не главное.
Главное, что без клятых маскалей.
Приведите мне примеры хотя бы неуважительного отношения к русским со стороны белорусов. Пожалуйста! Обратных примеров вся эта ветка, плюс еще сотни таких же.
... Приведите мне примеры хотя бы неуважительного отношения к русским со стороны белорусов. Пожалуйста! Обратных примеров вся эта ветка, плюс еще сотни таких же.
Не то ?
...Благодаря развёрнутой компании по моей защите я сохранил работу и, по сути, одержал моральную победу над националистами. Впрочем, я прекрасно информирован о том, что в Витебске рассматривается несколько вариантов решения так называемого "дела Геращенко", поэтому оно получит продолжение в самое ближайшее время. В декабре у меня заканчивается контракт, и я уверен, что этим тут же воспользуются, если не произойдёт чего-либо раньше этого срока - например, аттестация, согласно результатам которой я буду признан не соответствующим занимаемой должности.
История со мной - вовсе не исключение, просто она стала широко известной благодаря тому резонансу, который возник в связи с информационной поддержкой российскими Интернет-ресурсами. Между тем за последнее время немало прорусски настроенных политиков, аналитиков, журналистов и общественных деятелей потеряли работу и ощутили на себе давление укрепляющихся националистических элементов. Я сознательно не хочу называть здесь фамилии - все, кому надо, прекрасно знают этих людей.
Вместе с тем совершенно очевидно, что националисты, используя нынешнее ухудшение российско-белорусских взаимоотношений, развернули мощное наступление на прорусских общественных деятелей, стремясь перехватить инициативу, утраченную ими после проигранного референдума 1996 года, когда русский язык обрёл статус государственного. ....
http://www.regnum.ru/news/1333099.html
Я сознательно не хочу называть здесь фамилии - все, кому надо, прекрасно знают этих людей.
я выделил ключевые слова. Постарайтесь их понять. Русофобии в Белоруссии нет ни на бытовом, ни на госудаственном уровне. Если не считать русофобией ответы зарвавшимся хамам.
Именно.
Согласен с Москвичом.
Беларуссы - самые приличные из восточныx славян.
Исключительно работящие люди.
Янус Полуэктович
22.10.2010, 12:49
Насколько я понял, в запощенном Таллеровой сообщении говорилось о попытке Лукашенко договориться с руководством Литвы, а не белорусского народа. А дальше зачем-то стали обсуждать наличие или отсутствие любви-нелюбви между белорусами и русскими, причем в обе стороны: и "клятые москали", и "плохое отношение белорусов" и "обратные примеры". Неужели камрады отождествляют белорусский народ с Лукашенко? Это так же несправедливо, имхо, как отождествлять украинский народ с Ющенко или Януковичем или русский - с Ельциным или Медведевым.
Полностью согласен и с главой, и с Москвичом насчет "самых приличных из славян" и отсутствия ан масс среди белорусов русофобии.
Неужели камрады отождествляют белорусский народ с Лукашенко? Это так же несправедливо, имхо, как отождествлять украинский народ с Ющенко или Януковичем или русский - с Ельциным или Медведевым.
Справедливо. Лукашенко - выбор белорусского народа, так же точно, как Ельцин или Медведев русского.
Приазовец_
25.10.2010, 11:05
Что ни говорите, а не менее половины населения Белоруссии действительно за него. Говорю по личным впечатлениям.
Что ни говорите, а не менее половины населения Белоруссии действительно за него. Говорю по личным впечатлениям.
согласен, причины те же.
не то, что бы его горячо любят, но вполне поддерживают
причем не из дрочерских, а из чисто практических соображений
Приазовец_
25.10.2010, 11:31
Дело в том, что те уроды, которые составляют оппозицию, на порядок хуже.
Так что с Лукашенко надо договариваться, несмотря на все его выверты.
Лукаша,конечно,надо и того,двигать.
Но - не так топорно.Он же не ющ,нафиг не нужный и враг изначально...
Приазовец_
25.10.2010, 11:49
Если я правильно понял слово "двигать", то не ранее, чем будет найдена и раскручена адекватная и более пророссийская фигура.
Если я правильно понял слово "двигать", то не ранее, чем будет найдена и раскручена адекватная и более пророссийская фигура.
Да , Вы все правильно поняли.
Забавно наблюдать,как наши топорно действуют.
Интересно,кому пришла в голову мысль наснимать фильмов про Лукаша и показать по ТВ?
типо все увидят ,как Лукашенко берет взятки - и усё.
Руxнул режим.
Или - что Лукашенко - параноик (вот ведь новость-то).:mocking:
Видимо,возникл "головокружение от успеxов" после Украины.
Только аффторы не понимают, что Лукаш - не Ющ.
Ющ- поддерживался половиной страны, Лукаш - популярен по всей Беларусси.
Ющ - регулярно позорился по любому поводу,Лукаш - жесткий тведый фюрер
Ну и т.д....
Ты что думал,взорвал Центр,убил Странника и и всё?
-Ну да, люди очнутся ,поймут, что иx обманывали..
-С чего они это поймут?Армия - отмобилизована,в стране- военное положение. ОО (с)
С Лукашом возможна только длительная,изнуряющая,занудная борьба.
С юристами,экпертами и пр.
Лукаш тут быстрее сдуется.Не любит он занудности.Не тот тип личности.
А подобные дурацкие наскоки - тока укрепят его власть, ибо диктаторы в период обострений в политике только крепчают.
Ну и параллельно надо искать кого-нить на его место.
А кто сказал, что эти фильмы предназначены только для россиян и белорусов? ;)
А кто сказал, что эти фильмы предназначены только для россиян и белорусов? ;)
Судя по топорности - именно для нас.:good2:
Не согласный я. Особой топорности тоже не вижу. В том смысле, что: хотели ушат помоев вылить - вылили. Или что, те помои должны иметь приятный вид и хорошо пахнуть?
Стратегия и тактика, что называется - все фломастеры разные. Остаюсь при мнении, что не на нас этот ушат рассчитан.
Вот с тем, что с Лукашенко можно договариваться - ну ни разу не соглашусь.
Блядь - она блядь и есть, и не исправится никогда.
Если я правильно понял слово "двигать", то не ранее, чем будет найдена и раскручена адекватная и более пророссийская фигура.имо, при Лукашенко, ваше "не ранее", означает НИКОГДА:morning1:
Приазовец_
25.10.2010, 16:39
Если я правильно понял слово "двигать", то не ранее, чем будет найдена и раскручена адекватная и более пророссийская фигура.имо, при Лукашенко, ваше "не ранее", означает НИКОГДА:morning1:Значит, придется договариваться с Лукашенко.
Саша, я не соглашусь с тобой. 99% россиян абсолютно пох, кто у власти в Белоруссии. Абсолютно. Фильм не для нас совершенно.
Такая "как бы промашка" с этим фильмом сделана намеренно, с простым и приятным умыслом.
И Лукашенко, несмотря на поддержку достаточного количества населения, придется с этим считаться.
Не согласный я. Особой топорности тоже не вижу.
Сопоставление Лукашенко с Гитлером не топорно? Пряммые аналогии на Белоруссию, как на концлагерь? Дело вкуса, конечно, но это не то, что не топорно, это идиотизм заказчиков фильма, то есть нашей власти. Одно оправдание - делали для вашингтонских хозяев.
Не согласный я. Особой топорности тоже не вижу.
Сопоставление Лукашенко с Гитлером не топорно? Пряммые аналогии на Белоруссию, как на концлагерь? Дело вкуса, конечно, но это не то, что не топорно, это идиотизм заказчиков фидьмма, то етсь нашей власти. Одно оправдание - делали для вашингтонских хозяев.
Уважаемый!
Лукаш сам себя гитлером называл, али запамятовали?
Что-то мне подсказывает, что в этих фильмах вы увидели до боли знакомые методы и приемы (при чем сделанные на правдивом материале) - от того и такие эмоции.
Это мое мнение, если что, и вовсе не наезд. :)
Значит, придется договариваться с Лукашенко.с сраковшивым тоже придется договариваться? имо, договариваться будут на уровне рабочих встреч правительств, более высокий не пройдет :morning2:
Таллерова
27.10.2010, 11:40
Белоруссия покупает венесуэльскую нефть с дисконтом 30%
«Нефть России», 27.10.10, Москва, 09:00 Цена венесуэльской нефти сорта «Санта Барбара», поставляемой в Белоруссию, ниже рыночной на 30%. Об этом пишут венесуэльские СМИ, сообщает белорусский портал TUT.BY.
По данным газеты El Nacional, президент Лукашенко запросил скидку в 30% от рыночной цены венесуэльской нефти, так как таковой была скидка, которую его страна получала от России до 31 декабря 2009 г. Таким образом можно предположить, что PDVSA продает нефть Белоруссии за $48,5/барр. против средней рыночной цены в $70.
По подсчетам издания, если учесть, что в 2010 г. Белоруссия договорилась с Венесуэлой получить 4 млн т ее нефти, то потери PDVSA составят $600 млн.
«В соответствии с соглашениями и подсчетами в течение этого года Венесуэла получит $1,4 млрд за количество нефти, которое должно стоить $2 млрд. Таким образом, разница составит $600 млн, которые не попадут в бюджет Petroleos de Venezuela», – пишет El Nacional.
«Россия смогла снять с себя проблему предоставления субсидий правительству Лукашенко, и теперь эти расходы несет Венесуэла, – утверждает Элиодоро Кинтеро, экс-председатель ОПЕК. – И это уже не в первый раз, когда Чавес предоставляет помощь своему белорусскому «двойнику». Надо также помнить о том, что помимо венесуэльских ресурсов, эта страна получает еще и скидку на газ от российской компании «Газпром».
По неофициальным данным, 1 т венесуэльской нефти обходится Беларуси примерно в $364, что на $100 больше, чем беспошлинная российская нефть, но на $160-180 дешевле российской нефти с экспортной пошлиной.
По оценкам специалистов, транспортировка 1 т «Санта Барбары» по железной дороге обходится примерно в $80-100.
По мнению издания, Венесуэла ходатайствовала перед Украиной, чтобы последняя согласилась поставлять венесуэльскую нефть в Белоруссию с помощью трубопроводов.
«Власти Венесуэлы приняли активное участие в переговорах со своими партнерами в Украине с тем, чтобы эта страна согласилась поставлять венесуэльскую нефть по трубопроводу, идущему из Одессы к границе Белоруссии», – пишет El Nacional.
По информации издания, специалисты PDVSA для снижения стоимости транспортировки сырья для Беларуси рассматривают вариант своп-поставок – в порты Украины или Прибалтики поступит не венесуэльская нефть, а, например, азербайджанская или иранская.
http://www.oilru.com/news/209634/
Чуда не случилось.
Фамилии единого кандидата от демсил на пресс-конференции не прозвучало.
И если учитывать, что за круглым столом в штаб-квартире партии БНФ перед журналистами предстали из семи лишь трое потенциальных кандидатов, Владимир Некляев, Николай Статкевич и Виталий Римашевский, а также представитель Ярослава Романчука Анатолий Лебедько, то шансы на выборы единого выглядят на данный момент весьма призрачными.
Объединившись, оппозиция смогла бы более действенно противостоять нынешней власти, и лишила бы президента Лукашенко возможности самому выбирать себе соперника, а в случае фальсификации результатов выборов консолидация усилий позволит вывести на улицу максимальное количество народа, подчеркивает Николай Статкевич.
"Объединение - это демонстрация ответственности оппозиции за судьбу страны. Семь кандидатов - это демонстрация нашей безответственности", - убежден политик.
полностью тут
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6203603,00.html
Чуда не случилось.
Фамилии единого кандидата от демсил на пресс-конференции не прозвучало.
Вопрос- где и когда интеллигентный сброд представители демократическиx сил могли объединиться ради общиx целей ?:wink:
Чуда не случилось.
Фамилии единого кандидата от демсил на пресс-конференции не прозвучало.
Вопрос- где и когда интеллигентный сброд представители демократическиx сил могли объединиться ради общиx целей ?:wink:
ну если считать Ульянова и компанию "интеллигентами и демократами", то видимо у нас:biggrin:
Чуда не случилось.
Фамилии единого кандидата от демсил на пресс-конференции не прозвучало.
Вопрос- где и когда интеллигентный сброд представители демократическиx сил могли объединиться ради общиx целей ?:wink:
ну если считать Ульянова и компанию "интеллигентами и демократами", то видимо у нас:biggrin:
да-да
именно-интеллигентом и демократом.:rofl2::rofl2::rofl2:
Таллерова
10.11.2010, 18:06
Белоруссия готова рассматривать условия России по строительству АЭС
«Нефть России», 10.11.10, Москва, 10:59 Во вторник 9 ноября первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск готов рассмотреть предложение Москвы о создании СП по сбыту электроэнергии, которая будет вырабатываться на первой в стране АЭС. Чиновник также признался в том, что российская компания была допущена к строительству БелАЭС без тендера.
Позиции России и Белоруссии по вопросу создания СП по сбыту электроэнергии, которая будет вырабатываться на будущей БелАЭС, существенно сблизились: "Мы близки к тому, чтобы договориться. Надо согласовать условия, чтобы в равных долях продавалась электроэнергия и делилась прибыль. У нас создана Белорусская калийная компания, в которой участвуют "Беларуськалий" и "Уралкалий", объемы продаж разные и по-разному делится прибыль. Почему бы не создать СП и по сбыту электроэнергии?" - сказал Владимир Семашко.
Первый вице-премьер напомнил, что Россия выдвинула требование о создании энергосбытового СП уже после того, как были достигнуты все предварительные договоренности с Росатомом о сооружении в Белоруссии АЭС. Белорусская сторона сочла неправильным включать этот пункт в межправительственное соглашение о строительстве АЭС и предложила включить его в межправсоглашение о параллельной работе энергосистем двух государств. "Моя личная позиция - я не понимаю подхода России к этому вопросу. Ведь ситуация поменялась на 180 градусов. Три года назад российское руководство настаивало на участии России в этом проекте, и мы приняли решение отдать этот проект россиянам без тендера, а теперь они заявляют о необходимости создания этого СП", - заявил Владимир Семашко.
Эксперты ИА REGNUM Новости напоминают, что предложение о создании СП по продаже вырабатываемой на БелАЭС электроэнергии поступило от России. Ряд белорусских политологов и экономистов предположили, что данный шаг российской стороны продиктован неуверенностью российских партнеров в возможностях погашения властями Белоруссии российского кредита в 9 млрд долларов на постройку АЭС. Позднее вопрос о выделении российского кредита был осложнен начатой Минском информационно-психологической войной против руководства России.
Эксперты также напоминают, что власти Белоруссии в 2008 году сообщали о проведении тендера на постройку АЭС и пригласили к участию в нем всех мировых производителей. Свое согласие на участие в потенциальном тендере дали российская компания Атомстройэкспорт и французская Areva (которая позже уклонилась от участия в тендере). В 2010 году Белоруссия была признана виновной в нарушении Орхусской конвенции, предполагающей консультации властей с местным населением и международным сообществом по поводу строительства АЭС или аналогичных объектов.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008 году первый вице-премьер Владимир Семашко заявил, что строительство АЭС в Белоруссии начнется в январе 2009 года. После ряда торговых и политических конфликтов стало понятно, что Белоруссия не получит российский кредит - во всяком случае, не в требуемом Минском объеме. 20 мая в Минске прошли белорусско-российские консультации по вопросу формирования стоимости строительства БелАЭС, но компромисс достигнут не был - 9 млрд Белоруссия от РФ не получила. Осенью 2010 года стало известно, что сроки ввода в эксплуатацию БелАЭС откладываются. В настоящее время Белоруссия совершенствует инфраструктуру на выбранной под установку энергоблоков Островецкой площадке.
http://www.oilru.com/news/212441/
trololo68
23.11.2010, 19:30
Президент Белоруссии отказался от встречи с Сергеем Лавровым, который находится с визитом в Минске. О том, что Лукашенко не планирует встречаться с российским министром, журналистам сообщил руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий.
При этом, как сообщает "Коммерсантъ", эксперты считают визит Лаврова" последним предупреждением Москвы" Александру Лукашенко, который "пребывает в кураже от контактов с ЕС". Издание отмечает, что Лавров еще до приезда в Минск заявил, что, в отличие от своих западных коллег, не будет встречаться с лидерами белорусской оппозиции.
Решение белорусского президента проигнорировать визит главы российского МИД — явно демонстративный жест, поскольку ранее Лукашенко всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами.
По мнению экспертов, если Минск продолжит антироссийские эскапады, то в будущем году столкнется с самой настоящей торговой войной с Россией.
Ранее правительства стран Евросоюза пообещали Минску финансовую помощь в размере 3 млрд. долларов, если президентские выборы будут проводиться честно.
http://www.topnews.ru/news_id_39215.html
А я в воскресенье из итогового выпуска 1 российского канала узнал, что Беларусь - страна банкрот. Вот... Бедные сябрушки....:shok: Как у них пльохо.. Самое время посылки с гуманитаркой посылать....
Таллерова
24.11.2010, 00:31
А я такое вычитала:
[I]Белорусские власти уверены, что президент Дмитрий Медведев запретил российским министрам и губернаторам общаться с Александром Лукашенко. «Мы в курсе того, что президент России запретил контакты ведущих российских министров и губернаторов с представителями белорусской стороны», – заявил во вторник анонимный источник из ближайшего окружения белорусского лидера.http://vz.ru/politics/2010/11/23/449540.html (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://vz.ru/politics/2010/11/23/449540.html)
А я в воскресенье из итогового выпуска 1 российского канала узнал, что Беларусь - страна банкрот. Вот... Бедные сябрушки....:shok: Как у них пльохо.. Самое время посылки с гуманитаркой посылать....
В Минск прибывает глава МИД России Сергей Лавров. Перед его приездом Александр Лукашенко провел совещание по плану применения совместной российско-белорусской военной группировки. Президент Белоруссии дал понять, что не собирается покупать вооружение «по рыночным ценам», а ждет, что белорусская армия получит его от России бесплатно
...Лукашенко заявил, что страна сможет исполнять свои союзные обязательства только при поддержке России. «Нам невыгодно покупать вооружение за свой счет по так называемой рыночной цене. Россия же заинтересована, чтобы белорусская армия была в порядке. Поэтому надо помогать, – подчеркнул он. – Общество должно знать, что мы не нахлебники, а выполняем наиважнейшую функцию по защите, в том числе российского государства. Вот в чем правда».
http://vz.ru/politics/2010/11/22/449307.html
ЗЫ Никогда не понимал :как Белорусь защищает Россию?
Никогда не понимал :как Белорусь защищает Россию?
Это надо ухитриться!
Доблестная белорусская армия понесла тяжелые потери боевой техники в кровопролитных боях по защите священных рубежей РФ.
Приазовец_
24.11.2010, 18:31
Зря иронизируете. Белоруссия дает РФ возможность не держать на западном направлении практически никаких серьезных сил.
trololo68
24.11.2010, 18:33
Зря иронизируете. Белоруссия дает РФ возможность не держать на западном направлении практически никаких серьезных сил.
+ ПВО
Зря иронизируете. Белоруссия дает РФ возможность не держать на западном направлении практически никаких серьезных сил.
Да, а заодно и торгует нашим оружием во всю. Бацька пиндосам С300 продавал, через подставных, когда комплексы ещё засекречены были.
Зря иронизируете. Белоруссия дает РФ возможность не держать на западном направлении практически никаких серьезных сил.
Да, а заодно и торгует нашим оружием во всю. Бацька пиндосам С300 продавал, через подставных, когда комплексы ещё засекречены были.
Уверен ,что дай волю Лукашенко он бы Россию продал бы мелкими партиями и очень быстро и ещё будет обижаться на неё.
Не смешно заблуждаться ,что Беларусь противостоит целому блоку НАТО .
Россия пошла вынуждено на эти "потешные войска" ,которые якобы что то там защищают , чтобы держать в орбите своей братскую страну в противном случае Белорусь быстро причалит к Балтийской дуге и ПРО будет у Смоленска. Тем более под боком вечно не стабильная Украина.
Ну какой дурак даст ему новое оружие из России ,когда у Лукашенко семь пятниц на неделе ,это тоже самое если его выбросить на свалку или вооружить психопата .
Также не забывайте ,что 19 декабря выборы Президента РБ и Лукашенко сейчас готов в дёсны целовать всех включая и уборщиц в Кремле.
Таллерова
09.12.2010, 18:46
Москали денюх не дали:
РФ с 1 января отменит пошлины на нефть для Минска при ратификации им документов по ЕЭП
«Нефть России», 09.12.10, Москва, 17:02 Россия отменит экспортные пошлины на нефть для Белоруссии с 1 января следующего года, если Минск ратифицирует все документы по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП). При этом Белоруссия согласилась перечислять России весь объем экспортных пошлины на нефтепродукты, взимаемый на границе Таможенного союза, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, передает РИА "Новости"
"Мы отменяем во взаимной торговле пошлины на нефть. Мы будем поставлять нефть в Белоруссию беспошлинно, а с нефтепродуктов пошлины будут браться на внешних границах и перечисляться в российский бюджет", - заявила Набиуллина журналистам в кулуарах заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств.
По ее словам, решение об отмене пошлин вступит в силу при условии ратификации Белоруссией всего пакета соглашений по ЕЭП. Министр сообщила, что, по экспертным оценкам, экономический эффект для Белоруссии от отмены пошлин составит 3,912 миллиарда долларов
http://www.oilru.com/news/219699/ (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://www.oilru.com/news/219699/)
trololo68
09.12.2010, 18:59
Ну вот и выяснили кому кто больше нужен. Бацька РФ или наоборот))))
Москали денюх не дали:
Ничего, Таня, ты не понимаешь в белорусской дипломатии... :blush:
Это же громкая победа Батьки над Медведом...
Вот посмотри как это представляют в официозном Минске.
В Москве по инициативе российской стороны состоялась встреча лидеров двух стран.
Сегодня в Москве, накануне заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС, по инициативе российской стороны состоялась встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева. В результате полуторачасового диалога лидеров двух стран сняты острые вопросы двустороннего сотрудничества, которые до этого времени не были решены, - вопросы по нефти и газу. Причем на условиях, вполне отвечающих интересам белорусской стороны. Таким образом, прогнозы тех, кто предрекал полный разрыв в отношениях двух стран, не оправдались. Беларусь и Россия подтвердили статус стратегических партнеров. Хотя "прагматичная" политика российского руководства в последнее время едва не испортила отношения между странами, дав повод скептикам для сомнений.
http://www.tvr.by/rus/politics.asp?id=40036
Правда, эту схему Минфин РФ выдвинул еще в октябре и тогда же первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, назвал ее "крайним, наихудшим вариантом для Белоруссии".
Непрекращающиеся попытки премьера Белоруссии Сергея Сидорского изменить хоть как-нибудь эту схему, ближе к прежнему "нефтяному оффшору", несколько его приездов в Москву на встречи с Путиным, включая буквально за день до визита Лукашенко, ночные телефонные разговоры с ВВП не помогли... :unknown:
Как стало известно по завершении переговоров, сторонам пока не удалось разрешить все спорные вопросы.
Послали...
А теперь данный вариант оказывается "вполне отвечает интересам белорусской стороны".
Зачем тогда все эти метания...
Чудеса... вернее перемога! :flag_of_truce:
Еще Батька перед выборами сфотографировался вместе с Медведом, и смог продемонстрировать илехтарату, что по-прежнему является "отцом нации", который один-единственный способен решать насущные проблемы страны.
http://img.tyt.by/n/prezident/0f/c/lukashenko_putin_gaz_3.jpg
http://img.tyt.by/n/prezident/0e/c/lukashenko_putin_gaz_1.jpg
Зря иронизируете. Белоруссия дает РФ возможность не держать на западном направлении практически никаких серьезных сил.
Да, а заодно и торгует нашим оружием во всю. Бацька пиндосам С300 продавал, через подставных, когда комплексы ещё засекречены были.
А это так, в догоночку:
WikiLeaks: Белоруссия намеревалась продать США российские ракеты
Правительство Белоруссии намеревалось продать США 23 ракеты Х-31 через сложную цепочку украинских и чешских посредников. Сделка реализовывалась в тайне от Москвы и могла привести к утечке российских секретных технологий. Однако правительство Чехии сорвало контракт, оставив Белоруссию без денег, а США - без доступа к российской военной технологии. Об этом говорится в опубликованной 19 января 2010 года секретной переписке, предоставленной WikiLeaks белорусскому информагентству БелаПАН.
Согласно депешам посольства США в Праге, в 2005 году ВМС США проявили интерес к предложению официального Минска продать 23 авиационные ракеты Х-31 производства СССР за 12 млн. долларов. "ВМС США с некоторых пор планируют открытую коммерческую покупку 23 российских ракет с маловысотным профилем полета Х-31 у чешского торговца оружием. Наше внимание привлек тот факт, что ракеты поставляются из Белоруссии путем заключения ряда сложных соглашений. По поступившим сведениям, такая схема необходима в связи с тем, что сами россияне чешскому торговцу оружием ракеты продавать отказались", - сообщается в депеше, датированной мартом 2005 года.
По плану предполагалось, что "белорусская армия продаст старые ракеты частной фирме в Белоруссии, которая затем продаст ракеты частной фирме на Украине", украинская фирма продаст их чешской фирме, а чешская - "подрядчику Соединенных Штатов для доставки в США". Однако чешские чиновники, первоначально одобрив сделку, затем запретили чешской фирме приобретать оружие у "минской фирмы". Американские дипломаты поясняют такой разворот позиции официальной Праги тем, что "чешское правительство относилось к режиму Лукашенко весьма критически, и некоторые в МИД, в частности - ответственные за содействие правам человека и демократии, высказали возражение против сделки".
1 апреля 2005 года, как говорится в очередной депеше посольства, "чешское правительство официально отклонило запрос чешского торговца оружием о выдаче разрешения на посредничество при продаже ВМС США российских ракет Х-31, ныне находящихся в распоряжении государственной фирмы в Белоруссии".
РИА Новости
"Примечательно, что, если в первой депеше речь ведется о "частной фирме в Белоруссии", то в последней - о неком белорусском государственном предприятии", - говорится в публикации белорусского издания, сотрудничающего с WikiLeaks. - "Удалось ли американцам все же совершить закупку ракет через посредника другой страны? Достоверной информации нет".
Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году WikiLeaks подтвердила наличие "белорусского досье" и периодически предоставляет материалы из него к опубликованию партнерам в Белоруссии. Материалы WikiLeaks публикуют как независимые, так и государственные СМИ Белоруссии.
16:40 19.01.2011www.regnum.ru/news/polit/1366035.html
"Таких друзей - за хуй и в музей." (с) Народная мудрость
terminus
20.01.2011, 10:53
Лукашенко правильный человек. И Минск один из красивейших городов.
Намереваться и продать разные понятия.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot