Просмотр полной версии : 27.04.2010
камрады, всех поздравляю!!!!
С удовольствием посмотрела баталии, спасибо за доп инфу всем, кто постил. Поржала :))))
Рада, что ратифицировали. Это победа.
Сегодня действительно праздник.
Получается, Янык за пару месяцев своего правления сделал огромный прорыв.
Флот стоять будет.
Но песня идет дальше.
Внимание!
Сразу после ратификации президент Дмитрий Медведев отдал распоряжение подготовить план по развитию Севастополя и Крыма в целом.
http://www.vz.ru/politics/2010/4/27/396924.html
как вам это??????? Я в ахуе и это мало сказано.
Также, было это уже на форуме или нет?
Ведь еще подписали договор о строительстве моста через Керченский пролив.
А там где мост, там же и газопровод и нефтепровод может пройти... как думаете?
Дальше - больше.
Голодомор не геноцид, бандера фашист...
бля, камрады, если Янык начал с этого, то что он за 5 лет президентства сделает, если его не кончат?
Короче, пью вискарь. :drinks:
Зы. А когда в среду была в Севасе, новость о подписании договора настигла меня в машине по дороге туда. На набережной народ был спокоен и умиротворен.
Когда покупала сувениры у дедка, дедок чуть не разрыдался, узнав что я из Москвы и все причитал - какое это счастье, вы даже не представляет, какое это счастье, что флот будет стоять так долго. Говорит, значит заводы заработают, значит работа будет ну и т.д.
зызы. А кто не доволен, что Малороссия, то есть исконная русская земля, возвращается в Россию из оккупации домой .... ну, вы понимаете :biggrin:
зызызы. И еще, я очень рада. Я надеюсь, что этот договор и деньги и скидки на газ помогут стране вылезти из жопы и люди буду зарабатывать деньги, а значит жить достойно. Надеюсь, что наконец то прекратится бардак и уже не будет стыдно называть себя украинцем. Потому что сейчас это слово очень похоже на синоним слова клоун, а не национальности. (хотя, я такой национальности и не признаю.... в том смысле, какой ей придавала оранжопидная власть).
Дай Бог вам, мои украинские кровные братья, благоденствия, здоровья и счастья. Будет у вас всё хорошо, будет и нас всё хорошо. :drinks: :greeting:
Вот забываю всё время, что надо (обманывая себя!) щадить самолюбие "незборымой нацийи".
После всей той поебени, что под соответствующими лозунгами сделали с моим родным городом, например.
Но бля их же жалко, им же больно...
Пануваты не дают... "Титульность" оспаривают...
"А мэнэ за що!?"(с)
Короче, пью вискарь. :drinks:
Девушка, это вы серьёздно? Вобщето по ночам на форуме вискарь всегда пил я. Не дорогой, Блэк лэйбл,с дъюти, с Борисполя, ежемесячно подаренный. А собственно - что за праздник? Путен вчера чуть не головой бился в микрафон: как хохлы его обмишурили, съесть Яныка на публике хотелс....... или мы с Вами понимаем то что.... что вы сами понимаете, параметры Харьковского пакта я уже проанализировал, на вскидку.....
я об украинцах, нормальных людях, а не о селюках бандерлоговских. О людях, которые хотят жить в нормальной стране и не срать на голову брату своему. О людях, которые не переписывают свою историю, не сочиняют подлые сказки, чтобы нажить денег на костях и урвать кусок у соседа.
Я людям желаю счастья. И своим реальным братьям и тетке, что живут под Харьковом.
Пидорастня же может идти в хуй и на хуй раком и сраком.
Девушка, это вы серьёздно?
Вьюноша, а вы не слишком на повороте на педаль газа давите? в том числе и в том, что отказываете другим людям пить вискарь?
Ваш отношение в блек лейблу понятно, но слишком, на мой взгляд примитивно.
Я пью Чивас из Гамбургского дьюти фри, коий мне привозит ежемесячно мой второй бывший супруг в качестве платы за свободу, которую я ему подарила 13 лет назад.
А касательно Ваших выводов - читала. Плачьте дальше над потерей непролежности. Я же пью за возвращение потерянных Россией в 1991 году её исконных территорий.
Путен вчера чуть не головой бился в микрафон
:rofl2:
а ВВП хороший артист? правда?
:drinks:
Я же пью за возвращение потерянных Россией в 1991 году её исконных территорий.
Хм... Такой аннекдот...
Мужик обращаеться к Богу: "Боже!!! Ну почему ты мнене помогаешь???!!! Вот соседи крартиру унаследовали, вот коллега денег нашёл, вот друг в лотеррею выйграл...
Почему же мне ни-че-го..... Никтгда......
и голос с небес - ты, придурок хоть лотерейный билет купи.
Крым? Севастополь? Кто то хотя бы озвучил претензии? Нет? Так как нам, хохлам то быть/действовать?
а оно тебе надо? расслабься и получай удовольствие.
Пидорастня же может идти в хуй и на хуй раком и сраком.
Мне нравиться Ваши афоризмы, чертовски нравяться..... Здравия желаю, мадам!!!:drinks:
Не, ну серьезно. алекс? Вот чем ты так недоволен? Что белое назвали белым, а черное - черным? Или, что пусть даже с российской помощью, но у народа появится надежда на лучшую жизнь?
а ВВП хороший артист? правда?
Неправда. Он профессиональный гэбист старой школы. Артистам до этого... в общем, подготовки не хватает. :)
а оно тебе надо? расслабься и получай удовольствие.
А ты кто собственно такой? :shok:
Так как нам, хохлам то быть/действовать?
самый прикол, Алекс, что бякой, при некоторых несогласиях с некоторыми вашими постами - я никак вас назвать не могу :empathy3:
что делать хохлам - фиг его знает.
Вот чес слово, не знаю.
А что делать малороссам (т.н. украинцам по новому), тем русским, что живут на своих прошу исконных территориях, думаю им и нам нужно просто объединяться. В единый таможенный, экономический, военный и т.д. союзы. Пендостан с Канадой де факто разные государства, однако системы их так переплетены, что они практически одна страна.
Так почему бы не пугая гейропы официальным слиянием просто не связать наши экономики, финансы, армии, образование, таможню и т.д. и т.п. в одну целую структуру? Став де факто одним государством. Тогда будет пофиг кто какой паспорт имеет и на какой территории живет. Тогда и официальное объединение будет не за горами, если нам - и вам и нам, это будет выгодно политически.
Не, ну серьезно. алекс? Вот чем ты так недоволен?
Повторюсь, в общих чертах... Это так, на вскидку....
1. Сделка закрепляет правовое обеспечение договора по флоту до 2042, по газу - только до 2019. что рейгейаналы далее запоют?
2. Сделка даёт скидку на 30% при условиях теперешней цены на 100 баксов. при том если, не дай бог цена упадёт - не более чем на треть, если возрастёт (а она возрастёт полюбому, инфляцию мировых валют на такой срок посчитать, так и скоро за доллар спички купить можно будет, разве что) - сидит Янык со своими ста баксами скидки, к примеру: 2030 год, цена на газ, с учётом инфляционного доллара - 900, или 1200 - скидка тебе Лидер - 100 баксов.
3. Никто не поднял вопрос - почему у хохлов, которые всегда тырили у России газ на данный момент цена на газ выше чем в Германии,а за транзит она получает ставку ниже чем по Словакии.
4. Почему, если говорить о чистой коммерции - не просчитать коммерческую цену аренды гектаров в Севасе, и не увязывать её с газом. Мы газ - по коммерческой, рыночной цене, Россия платит аренду за свои гектары в Севасе тоже исходя их коммерческой , рыночной цены на аренду и недвижимости, и земельных участков в центре Севаса? Ведь при таких раскладах - никто ни кому не должен? Почему - нет?
5. Сказка рыгианалов, про неизбежное повышение комуналки для населения - фуфло. Коммунальное хозяйство потребляет газ исключительно украинской газодобычи. Эй, Севас - ты тоже жгёш хохлятский газ!!!!Его хватает. А проблемма в том, что ПРовские олигархи хотят прямо сейчас, не откладывая на потом получить недополученную прибыль, за последних пять лет, и ещё капиталы свои как минимум удвоить. Дальше - трава не расти. Им похуй.
6. Если имеем 30% скидки на газ - рейгейаналы не хотели бы и коммуналку на 30% понизить? Та, из чистой арифметики,которую они впаривают?
7. Поживём - увидим. Если не будет в ближайшее время роста реальных доходов у народа - Януковича ждут проблеммы не только на Западной и Центральной Украине....http://bogdanclub.ru/newreply.php?do=newreply&p=328521
Алек, да тут фиг поймешь что происходит.
Волгарь бы лучше санализировал.
дело в том, что Вован с Димкой мотаются ка заведенные по гейропам, седни с Осло подписали договор о границе морской,Вовка в Австрии с газопроводом разрулил, в Италию смотался на пол дня в Сильвио, дружбану. Ну не на вилле же пейзаж смотреть...
Походу что то мутится и мутится жестоко. Ранее Димка в Париж на два дня моталси... Вовка в Германию, как на работу челноком мотыляется...
Что то происходит, но пазлы я не могу сложить. Поэтому, думаю, нужно всё это рассматривать гораздо глобальнее.
И обрати внимание, пендосы не орут и гейропы молчат о флоте. Странно. Только клиторниха что то пиздела, херню как обычно, да и то не по флоту. Так что... тут анализ грамотный нужен, потому что ВГН это не ограничивается.
Так почему бы не пугая гейропы официальным слиянием просто не связать наши экономики, финансы, армии, образование, таможню и т.д. и т.п. в одну целую структуру? Став де факто одним государством. Тогда будет пофиг кто какой паспорт имеет и на какой территории живет. Тогда и официальное объединение будет не за горами, если нам - и вам и нам, это будет выгодно политически.
Классное предложение. Есть некоторые ньюансы, к примеру - Латвия, самая бедная в Евросоюзе имеет уровень жизни немного, но более российского, про Польшу и говорить не стоит... Ну дело то не в этом.... Дело ведь в патологическом невоспринимании хохлов, которые на самом деле украинцы, самое что интересное, что наши, доморощенные новыеобращённые русские появились в аккурат с российскими идеями про искуственное происхождение украинской нации в застенках австрийского Генштаба.... И не менее... А я вот 1975 года рождения, и в Советских учебниках чего то такого не нашёл.....
Смысл в чём: а ведь я боюсь Вам даже и правду сказать, мадам, и белоруссы, и молдоване...... Подумайте сами... Почему. Но заметил я чётко: даже при Юще, риторика камрадов форумских была более спокойная, а сейчас: с каждоым шагом на встречу - дерьмом на форуме обливают хохлов с новой энергией. Иль чё ни так? Иль засесть за коллекцирнирование ссылок?
да не думаю, что это связано с глобальным пиздецом. Все правильно тут алексу написали ранее - Украину сейчас никто не будет спрашивать "нравится или нет". Видимо совсем попа с экономикой и на повестке дня - выживание. И конечно глупо говорить, что Россия все это делает от чистого сердца. Но лично я точно верю, что это своеобразная "покупка" незалежной. Если оба гос-ва сольются в производственных объятиях, то потом уже Украина никуда не денется от России. А скорее всего будет единое союзное гос-во. Я вот думаю, что в любом случае народ Украины от всего этого только выиграет. Флот и газ - лишь предлоги и инструменты.
Алек, да тут фиг поймешь что происходит.
Волгарь бы лучше санализировал.
Так нефиг же что анализировать!!!! Скажи лучше - что ты сама по Харьковскому Пакту думаешь? Кто кого?
Да нормально в России относятся к украинцам, нормально. Или вы думаете, что каждый россиянин спит и видит во сне как бы разграбить украину, отобрать последнее, что у неё осталось?
Крым? Севастополь? Кто то хотя бы озвучил претензии? Нет? Так как нам, хохлам то быть/действовать?
Как обычно - брать, что дают и пока дают! А шо нэ зьим... сам знаешь, чего делать надо. ;)
Ну, а дают, как ты сам можешь подсчитать, ну очень много. Если всё сложить - больше, чем с МВФ получится. :)
Эъх, Господа. Если сегодня Грецию сдали легко
http://top.rbc.ru/economics/27/04/2010/400114.shtml
и Португалию
http://top.rbc.ru/economics/27/04/2010/400109.shtml
Таким образом, оправдались пессимистичные прогнозы экспертов, предполагавших, что охвативший Грецию кризис будет распространяться и на другие "проблемные" страны.
То уж мировому сообществу сейчас нет дела для лимитрофов ЕС типа Прибалтов, а уж про Украину и Молдавию вообще надолго замолкнут. Бабла нет. Кто выжтвет - тот выживет
с каждоым шагом на встречу - дерьмом на форуме обливают хохлов с новой энергией
ну вот не видела это, мож слепа или вискарь мешает? :sorry:
поскольку на форуме, с некоторыми перерывами с самого его создания, знаю почти всех, за исключением вновь прибывших, и уверена в них и в том, что никто не желает зла народу. Может конечно, да и я тоже порой, бывает иронизируем, иногда бывает зло говорим о дрыщевских упырях, но не видела, чтобы кто то из наших гнобил нормальных людей, живущих на украине.
Скажи лучше - что ты сама по Харьковскому Пакту думаешь? Кто кого?
понимаешь, я не думаю, кто кого, ибо если мою сестру кто захочет раком поставить - я сама рядом встану с ней и буду помогать ей отбиваться. И вытрахаю за нее любого. Потому как сестра она мне кровная. А когда сестра в залупу лезет - я не стесняясь ей в лобешник говорю - дура бля. В морду не бью, ибо мы дамы типа :dance2: , но сказать - скажу. Моя сестра с головой дружит, потому если ей я порой и пиздянок вешаю - то прислушивается, как и я собственно. При этом я не считаю, да и она тоже, кто кого сколько раз на "путь истинный" поставил и кто кому сколько раз "правду матку" вещал. Ибо и мне и ей это на пользу - ибо ни я ни она не хотим делать ошибки и потом ложкой хлебать говно.
Поэтом вариант - "кто кого" в моем (как гражданина РФ) и твоем (как гражданина Украины) случае для меня не существует. Потому что "ни кто кого", а кого мы вместе при этом вытрахаем. Совместно. И что с этого получим.
как то так :greeting: :drinks:
Кто кого?
США, Германия, Франция и Россия (в меньшей степени - Турция) - мечты "новой Европы" о том, чтобы со временем (обозримым в исторической перспективе) стать субъектом геополитики. :)
Обломили больно, но аккуратно. ;)
Ишь ты, разбаловались при бушистах, почувствовали себя незаменимыми и много чего вообразили... а вот вам хрен!
Ну, если быть точным - то не хрен, а береза.
Обломили больно, но аккуратно. ;)
Так, геополитики, давайте лучше о погоде.
зы. Хотя я тебе Волгать 7 пунктов выложил моих сомнений, да и какие сомнения должны были быть когда одна сторона подпосантов аж из шкуры лезла для легимитизации, более того, Путен рассказывал, кроме своих гастрономических желаний, как ему и его Бюджету на многие лета будет херово... Ай да Вова, фанат украинской независимости..... как же тебе будет херово........ когда я, тупой сапог, слабо образованный майор, всего лишь магистр правоведения в нескольких пунктах обрисовал что это за Пакт.....и что он кому в итоге расписует..... Не, я аплодирую: гуд, камерады....
Латвия, самая бедная в Евросоюзе имеет уровень жизни немного, но более российского
про Латвию знаю из первых уст, от гражданина этого самого государства, что у нас в России работает. Пиздец там, а не лучше. Про Литву - то же самое. И парень тут пашет, в России тоже.
ПРо поленьев не скажу. Не знаю. Да и хуй с ними. Мне что проебалтику, что на поленьев - срать. Меня волнуют мои друзья и родственники, что живут в ВГН. Ну не хочу я с ними не только гражданство разное, но и историю жуткую. Не хочу и всё.
Хочу, чтобы братья братьями оставались, а друзья друзьями. Не хочу я их делить. И отдавать их и их детей на растерзание быдлячьей истории, где мы враги.
По праву национальности, где у меня в свидетельстве о рождении записано - мать украинка, а отец русский, хочу прежде всего не рвать себя по частям. Хочу просто жить как нормальный человек, не разрывая свой мозг и тело. Потому что в соответствии с историей, которую дрыщ придумал, мой отец (так получается) оккупировал и надругалси над моей маман. Что не соответствует действительности, ибо есть еще и свидетельство о браке. И зачата я в нем в соответствии со сроками данными природой и Господом Богом :blum1:
Заебала вся эта шелуха.
Меня волнуют мои друзья и родственники, что живут в ВГН.
А Ваши родственники в курсе что они проживают в Временном географическом недоразумении? Гордяться что Вы их страну так определили?
Хотя я тебе Волгать 7 пунктов выложил моих сомнений
...ни в одном из них ты не обратил внимание ни на что, кроме газа. Ну, и чуть-чуть флота.
А зря. ;)
Не упирайся в "харьковский пакт", рассматривай его в комплексе со всеми остальными предложениями - тогда общая картинка яснее получится. Речь-то идет не о бюджете на следующий год (пусть даже на следующие 10 лет) и не о том, сколько бабла мимо Йули пролетело. :)
Речь идет о том, что если прямо сейчас не начать реально работать по этим темам и в этом темпе - то к 2042 году продлевать договор точно будет некому и незачем.
Гордяться что Вы их страну так определили?
мои родственники хотят жить по людски, зарабатывать так, чтоб хватало на жизнь, не на роскошь, а на достойную жизнь. И срать им как будет называться страна, в которой они живут (правда на счет китая или турции, тут думаю, возникнут сомнения :))) А Россия это будет или Украина - думаю им до пизды. Главное, чтоб без бузы и в союзе.
Да, и не я их определила в ВГН. История их определила, и наше общее разпиздяйство.
Если бы в 91 взбунтовались, то и не было бы Беловежской пущи. А так, мы все просрали страну. А сейчас жрем то говно, что сами себе создали.
Эк, как вас приплющило-то.....
Уж извини, зема...
Заслужили.
Ничего личного, как грицца.
Ваши родственники в курсе что они проживают в Временном географическом недоразумении? Гордяться что Вы их страну так определили?
Леша, это не мы определили. Это вы так сами определили. Вы, нэзалэжники. Извини, но так бездарно проебать то, что вам нахаляву досталось... Это надо талант иметь. И этот талант несовместим с государственностью. А потому - ну ВГН, Леха, ну ВГН... Объективно.
Я понимаю, твое существо нормального служаки бунтует против этого - отсюда твоя горечь.
C'est la vie, как говорит БИ.
Божья Искра
28.04.2010, 07:00
....дерьмом на форуме обливают хохлов с новой энергией. Иль чё ни так? Иль засесть за коллекцирнирование ссылок?
Алексей, не теряй время.
Я редкий гость в "Политике", потому и ошибиться могу, но...
Тебя здесь никто не "поливает", с тобою разговаривают уважительно. Пусть, твои взгляды и несколько разнятся со взглядами большинства, но здесь ты - равный среди равных. Я надеюсь, это - понятно? И форумному народу безразлично, кто ты - украинец, русский, малорос, еврей, татарин или португал...
Дерьмом обливают здесь не по нац. признаку, а по "состоянию души". "Какол" - не национальность. Это - состояние души; это - диагноз, если ты того хочешь. Слово "какол" - синоним жлобства, глупости, чванства, необразованности... "Какол" - это тот, кто рыгает, сидя за столом в культурном обществе...
Да, здесь "обливают" несостоявшихся повелителей Европы... Фарион, Тягнибока, Корчинского, Мамчака... того же Жибарева, если уж на то пошло! И будут обливать! Заслужили!
Никто здесь слова плохого не скажет про бабушку- украинку, продающую на базаре вишни из своего сада...
А против Фарион, Тягнибока, Корчинского, Мамчака... того же Жибарева, если уж на то пошло... народ форумный и воевать пойдёт, если то станется. И я пойду... На стометровом рубеже при стрельбе одиночными из 7,62 мм АКМ у меня всё 10 выстрелов ложились в "круг пятнадцать"...
Ну и Лехе, бывает, достается, когда откровенную пургу временами гнать начинает - крайний раз, к примеру, когда он нам тут втирал, что у него на Тузле рука не дрогнет... Ну дык достается-то не за то, что "хохол", а за то, что пургу несет... :pain:
Свидетельские показания очевидца событий:
27.04 13:39
Последний гвоздь в гроб «оранжевой» оппозиции
http://www.versii.com/photos/bank_18101_img_200x230_74515.jpg
Яйца в сессионный зал принес «бютовец» Олег Ляшко, который по случаю предстоящей ратификации украинско-российских соглашений по флоту и газу вырядился в вышиванку. Костюм и вышиванка – классический образец жлобства. Яйца он притаранил в двух больших пакетах из бутика «Хелен Марлен». Ну, знаете, дают там такие… Из плотного картона с фирменным логотипом. А вот затея с дымовыми шашками – это инициатива главного «безопасника» БЮТ Андрея Кожемякина. Всего сработало три дымовых шашки военного образца.
Любителям пейнтбола прекрасно известны эти изделия: длинный цилиндр из желтого картона, который затыкается по краям двумя шайбами с веревками. Сначала надо дернуть за один конец – открывается несколько дырок в торце шашки. Затем за другой – вываливается шайба, покрытая с одной стороны специальным составом. Чиркаешь им по запалу и бросаешь. Раздается хлопок. Сразу из двух концов шашки начинает валить густой белый дым. В первые же минуты открытия сессии было взорвано три таких «дымовухи». Следствию еще предстоит выяснить, кто именно кидал шашки. Однако нам известно, что первую запустил сам Кожемякин. Затем две шашки почти одновременно бросили Андрей Парубий («НУНС») и все тот же Ляшко. Кстати, данный иблан умудрился попасть в спикера Владимира Литвина яйцом. Все заволокло удушливым, дерущим глаза дымом. С галерки сессионный зал было практически не видать. «Идиоты, дебилы и пидоры», – это были самые приличные выражения, которые адресовались «нашеукраинцам» вместе с «бютовцами». Двери сессионного зала распахнули настежь, чтобы выветрить вонь, которую вырабатывала оппозиция. Впрочем, как всегда. Окна на втором этаже Рады тоже раскрыли настежь. Периодически из зала выбегали депутаты. Глотнуть свежего воздуха. Но! Оппозиция крупно обделалась. «Регионалы» подготовились к предстоящей истерике. Они заранее взяли под контроль ключевые «площадки»: проход, который ведет в президиум Рады (чтобы спикер смог попасть на рабочее место), систему для электронного голосования «Рада», а также электрощитовую. Единственное, где они слегка оплошали, так это непосредственно в зале. «Бютовцы» и «нашеукраинцы» накрыли государственными флагами места, где сидят их представители. Чтобы, значит, ни одна сука не проголосовала за «зраду национальных интересов». Однако они круто лоханулись.
Когда Парубий с Кожемякиным бросили дымовые шашки, часть «нашеукраинцев» ломанулась из зала. Этим бегством технично воспользовались «регионалы», которые таким образом отвоевали места для голосования. Надо сказать, что «шашечки» были лишними. Оппозиция своим идиотизмом раздрочила «регионалов». Нет, они и так были настроены по-боевому. Многие пришли с георгиевскими ленточками на пиджаках. А когда началась стрельба яйцами и дымовая завеса, то война пошла серьезная. Олега Царева (ПР) двое схватили за руки, а третий стал пытаться достать до подбородка. В конце концов, они его достали. Если вы посмотрите запись боя, то увидите в центре зала здорового мужика в белом свитерке. А вокруг него летают «бютовцы» вперемешку с «нунсовцами». Боже мой, как он их мочил! Свой вклад внес и Шенцев, превративший лица некоторый патриотов в подобие «фейса» Юлии Владимировны, перекачанного ботоксом.
Думаю, они сами нарвались. От оппозиции, конечно, ожидали идиотских выходок, но такого… Видимо, «регионалы» переоценили степень умственного развития патриотов. Кстати, практически все отмечают, что большинство «бютовцев» довольно пассивно себя вели во время потасовки. Особо старались лишь озабоченные свидомые из «НУНС». В принципе, они и огребли по первое число. А другого варианта просто не было. «Регионалы» заранее предупредили, что ратификация «харьковских соглашений» состоится. Возможно, если бы не было этих подлых штучек в виде дымовых шашек, то и прессовать никого не стали бы. Однако эти же полезли. Думали на горло взять… И тут им жостко вломили. Кстати, на парламентской галерке, которая утопала в дыму, факт мордобития «свидомитов» встретили с большим душевным подъемом. «Мачи их!» – возбужденно орала толпа. Под вой сирен, в дыму, с кровавым мордобоем украинско-российское соглашение было ратифицировано.
Кадры, снятые во время этого события, несомненно, войдут в историю. Спикер Литвин, укрытый со всех сторон зонтиками. Идиотствующая оппозиция, кидающаяся яйцами, густой дым, который валит из открытых дверей сессионного зала, премьер Николай Азаров (тоже под зонтиком) и победный рев: 236 – «за». Все, пелотка круто и бесповоротно облажалась. Она проявила себя как предводитель гнилой, маргинальной политической секты, стремительно впавшей в полный и окончательный маразм. С трясущимися губами она примчалась в Раду с изрядно поредевшим окружением – Александр Адбуллин, пресс-секретутка Сорока, Михаил Левинский и охрана.
Прибежала, значит, пелотка в Раду, а тут как раз Николай Янович прессуху дает. Оказывается, пока Царев отрывал бошки оппозиции, коалиция еще и бюджет приняла. В дыму и соплях. Тимошенко встала рядышком и давай истерически трындеть о «черном дне для украинской демократии», «преступлении против народа», «зверствах, чинимых властями». «Людям ломали руки, разбивали лица», – с характерным придыханием повизгивала она. А что ты думала, деффачка? Молча станут терпеть все эти выходки с шашками и яйцами? Ляшко еще крупно повезло: не успели ему шашку вставить в одно место и провернуть. Но в следующий раз умнее будут.
То, что произошло сегодня в Раде, – это действительно черный день. Но для оппозиции. 27 апреля БЮТ и «НУНС» наглядно доказали, что они являются маргинальными политическими сектами, которые опустились ниже плинтуса. И знаете, что самое интересное? Отдельные ибланы еще считают себя «героями». Например, в курилке, расположенной на первом этаже, разжиревший «нунсовец» Арьев (кличка «Бройлер») обещал, что в следующий раз оппозиция принесет шашки со слезоточивым газом. На шо я ему резонно ответил: да приходите уже в поясах шахидов. Токо взрывайтесь рядышком. В Мариинском парке. Чтобы сессионный зал не обгадить. Эволюция идиотизма, мля! Не, ну не дебилы ли?
После дымового шоу спикер оперативно закрыл заседание. А все уже! Бюджет принят, соглашения по флоту подписаны, оппозиция получила песты (собственно, сама же и нарывалась на данное приключение). Президент продемонстрировал, что в Украине есть власть. И рефлексировать на вонь Тимошенко никто не собирается. Чем больше идиотизма станет в дальнейшем проявлять БЮТ, тем больше огребет. Да чивоужтам… Вы бы видели, с какими кислыми, оттраханными лицами разбегались «бютовцы» из Рады. Зато «регионалы» просто сияли. Чистили костюмы, отряхивались от дерьма, которым кидалась оппозиция, обсуждали, какое лучшее противодымное средство: водка или коньяк? Наконец-то в гроб «оранжевой революции» вогнали последний, но, сука, крепкий гвоздь. Теперь оппозиция может лишь трепыхаться в «ящике», периодически портя воздух. А против «шашкометателей» возбудят уголовные дела. И, думаю, доведут их до логического конца. Очень вовремя эти ребята смылись. Не успели им помассировать внутренние органы. Наверное, до следующего раза…
Мели, Емеля, есть еще неделя!
Вместе с дымом от шашек после принятия госбюджета на этот год из Верховной Рады выдуло и основную массу депутатов. Члены коалиции, победившие вчистую, ушли, наверное, как-то отпраздновать успех. Хуже было проигравшим – им надо было объяснить проплаченной толпе, имитирующей «возмущенный украинский народ», почему: а) они так бесславно проср… извините, профукали голосование; б) теперь будут задержки с выплатой или удержания части сумм, обещанных за приезд в Киев и «борьбу». У «демократов» ведь всегда так: если есть возможность украсть, украдут обязательно. А тут такой повод – «нэньку» продают, противные, че ж не обворовать ближних своих…
Короче, лузеры устроили митинг прямо на пересечении Грушевского и Шелковичной. Соорудили трибунку, раздобыли где-то мегафон и прямо возле милицейской будки и среди, как сказал бы поэт-патриот, «розмаїття» разноцветных флагов вещали оттуда всякие всякости на актуальную тематику.
Было смешно. И занятно – газ в сессионном зале был обычный, от дымовых шашек, а многих вштырило так, будто подпустили галюциногены. Например, Владимир Стретович рассказал собравшимся, что он только из парламентского зала, но там видел «звіряче обличчя влади». Видно, в кромешном дыму первых минут после взрывов надавали ему «регионалы» по шеям, вот ему и мерещится что-то. Но морда у него была при этом мало что красная, так и еще и пафосно возмущенная, что только подчеркивало очевидное: да, плохи у Юлии Тимошенко дела, если она этого персонажа назначила вице-премьером в «теневое правительство», не кончал парень оксфордов, ой, не кончал…
И, в общем-то, просто интересно, а на что Стретович рассчитывал? На то, что ему талоны на усиленное питание в санатории в Донецкой области выпишут? Это, как говорится, вряд ли.
Вон Тарас Стецькив решил зачем-то как настоящий мазохист пробежать по проходу в зале, когда «регионалы» сосредоточились по обе стороны. Ну пробежался, а каждый «регионал» хлестал его при этом по затылку. Как сквозь строй шпицрутенов прошелся человек. Даже Тарас Шевченко, который, по мнению Стецькива, уж на что любил Украину, но и тот в свое время воздержался от такого удовольствия…
Вообще, выступающие на митинге, повторяю, немало потешили публику. Все, ясное дело, призывали к единству и всячески угрожали власти. Но при этом каждый решал еще и свои проблемы с проблемками. От просто мелочных до вообще миниатюрных, но от этого не менее шкурных. Известный борец Анатолий Гриценко, например, не преминул прорекламировать газетку своей жены. Он ничтоже сумняшеся сообщил, что всю пакость договоров, подписанных Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, можно увидеть не в самих документах, а в публикации в «Зеркале недели». Уж там написано, так написано: мол, и договоры обсказаны чин-чинарем, и то, что будет после них, предсказано так, как нужно тем, кто проплатил и этот митинг, – читайте и покупайте самую демократичную и правдивую газету, слава Украине!
Вообще, этим сакральным словосочетанием заканчивали все ораторы, то басом, то фальцетом, то вообще срываясь на визг. Только уже упомянутый Стретович почему-то предположил, что раз воскрес Иисус Христос, то воскреснет и Украина. Многие, скажу прямо, были удивлены – не знали, что Украина уже умерла…
Чудили и остальные ораторы. Юрий Костенко зачем-то извинился за то, что в 1991 году Украина обрела независимость, но так ее и не развила до такой степени, что «слово Кобзаря» и служит «маленьким украинцам» щитом против антиукраинства, и кормит, и поит, и лечит, и детям образование дает. И все бесплатно.
Арсений Яценюк, ясное дело, призвал не валять дурака, а готовиться и немедленно проводить досрочные парламентские выборы. Президентских он, надо понимать, уже не хочет – понимает, что опять пролетит. А вот на парламентских у него есть еще шанс (достаточно призрачный, надо отметить) конвертировать четвертое место в президентской гонке в пару штук мандатов. Для себя и для близкого чела по фамилии Пышный. Ведь еще чуть-чуть, и от результатов президентских выборов ничего не останется. Даже памяти о том, что был такой «молодой и перспективный» кандидат в президенты Яценюк, которого можно избрать хоть в Раду. Сергей Тигипко вон хоть во власть пошел, бабло хоть отобьет, а Яценюку вот приходится пахать на оппо-галерах. И шансов на успех, скажем прямо, мало…
Да и вообще, странная какая-то фамилия у яценюковской «правой руки» – Пышный. И внешность соответствующая: вроде кончал-кончал себе человек Оксфорд беззаботно и с удовольствием, а тут в туалет ворвались грубые брутальные извращенцы, и стильные круглые очечки мало помогли выпускнику Оксфорда…
Я, конечно, ничего не утверждаю: Арсений – хоть и поклонник общечеловеческих ценностей либерастической ориентации, но человек все же женатый. Но в то же время я знаю, что фамилии многое и многим в нашей оппозиции говорят. Вот, например, фамилия Коровьев страшно заводит Сергея Соболева. А Сергей Терехин, Виктор Уколов и прочие «бютовские» саламандры-педофилы просто млеют от фамилии Деточкин…
О единстве и единении за себя и за того парня, коему самому лень было появиться на тусовке (не будем говорить, кто это, хотя фамилия у него Ющенко), говорил Вячеслава Кириленко. Истерично и темпераментно жаловался на жизнь уже упомянутый Стецькив, на свежем воздухе со своими распухшими ушами особенно похожий на Козодоева, героя Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки», после того, как с ним поработал разгневанный Лелик (Анатолий Папанов). Пострадал товарищ, повторимся, из-за собственной глупости, но это его ничему не научило – опять поперся на митинг…
А потом появилась и сама Тимошенко. Нелегкий у нее денек выдался, ой нелегкий. Мало того, что во время отпуска она таки перемудрила с ботоксом и теперь ликом своим напоминала злую крыску, у которой на сопатку налипла и затвердела бесцветная жвачка, так ее еще никто и праздновать не хочет. И от злости гримаса на лице непроизвольно получалась такая, что вблизи лучше было не смотреть. А ведь она с таким личиком призывала людей идти на баррикады. Надо было хотя бы рассказать, что это подлые «регионалы» отловили ее на Мальдивах, напоили самогоном под суши и подвергли насильственному омолаживанию, приурочив его к продаже родины, ей-Богу. Такое объяснение хотя бы оправдало этот жуткий вид и перекошенные пропорции, которые не смогла подправить даже пара килограммов «штукатурки», щедро нанесенной со всех сторон на весь фейс…
К косметическим проблемам Тимошенко прибавились и политические: пролетает она по всем статьям и по всем направлениям. Ну, привели ее в Раду закоулками к месту, где перед этим премьер Николай Азаров отчитался за принятый госбюджет. Ну, покричала она что-то воинственно-непримиримое, но крики Юли о том, что она – Бебетта, которая смело идет на войну «за тэрыториальну цилиснисть», никого не вдохновили. И ни на что путное никого не настроили. Некого было настраивать – «бютовцы» разбежались кто куда. Разве что Олег Ляшко, не жалевший яиц, в том числе и куриных, на спикера Владимира Литвина, опять возбудился. Но тоже вдалеке. Да кому это уже интересно, когда коалиция вставила ее и ее политических союзников, как насос резиновой кукле в нужное место…
Но и на уличном митинге Юлия Владимировна опять призвала народ идти на войну. И для этого создавать в вузах, на любом рабочем месте мобилизационные пункты – «комитеты защиты Украины» (КоЗУ).
Да, только «козы» от Тимошенко стране и не хватало. Но для нее новый виток противостояния, если он удастся, – это очередной шанс переиграть состоявшиеся президентские выборы. Она тоже говорила на митинге о сокровенном – о необходимости объявить Януковичу импичмент и немедленно. Она, как и Яценюк, понимает, что если новая власть не наделает ошибок и будет не только выдерживать курс на стабильность, но и улучшит жизнь украинцам, то шансов на предстоящих выборах у БЮТ не будет. Ни на парламентских в 2012 году, ни – тем более! – на президентских в 2015-м. А ведь она так распиналась, что, придя к власти, обязательно денонсирует «преступный пакт Януковича—Медведева». А как можно что-то денонсировать, если власти нету. Если даже в Раду пускают по большому блату, под прикрытием Абдуллина и Ляшко…
На этом митинге, кстати, стало понятно, почему у разномастной и разношерстной оппозиции ничего не получится. Представители оппо-сегментов, как заклинание, повторяли мантру о необходимости единства, о том, что нужно сплотиться и противостоять распаду Украины и т. д. Но рядом, буквально спина к спине, стояли и митинговали многочисленные члены и симпатики «Свободы» Олега Тягныбока – еще одного такого патриота и борца, что хоть стой, хоть падай. Так вот тягнибоковцы абсолютно проигнорировали митинг так называемой «объединенной» и типа объединяющейся с ней квази-оппозиции Кириленко–Гриценко–Яценюка. И не просто игнорировали, а когда слышали очень уже нестерпимый галдеж на суперпатриотическую тематику, начинали дружно скандировать: «Тягныбок! Тягныбок!». И надо сказать, практически полностью перекрывали визг штатных «борцов» – слова последних утопали в реве «свободовцев». Ну не хотят люди Тягныбока, чтобы ими командовали всякие там ревизионисты и псевдопатриоты «на службе олигархов».
А может быть, причина разобщенности в другом. Известно, что демократы окончательно объединяются только у стенки, куда их перед расстрелом выстраивают победившие противники. Так вот сегодня понятно, что демократов никто не собирается расстреливать. То ли пуль «регионалам» жалко, то ли брезгливы они, то ли из демократов очень даже неплохие коалиционные тушки получаются, если с ними, с демократами, поработать как следует…
…А насчет любителей пометать дымовые шашки в Раде и побросаться там же яйцами есть неплохой сценарий: Рада снимает с метальщиков депутатский иммунитет по просьбе Генпрокуратуры, расследующей эту хулиганскую выходку, суд выносит им года по полтора сидения на киче, а Янукович, например, ко всемирному дню борьбы с олигофренией объявляет им своим указом амнистию и выпускает прямо из зала суда. А что – гуманно, со вкусом и символично. Не преследовать же убогих умом…
http://www.versii.com/news/204679/
чемберлен
28.04.2010, 07:33
вы тут что-то говорите, но все меркнет по сравнению с Бабой Лерой. Наслаждайтесь!
http://www.youtube.com/watch?v=If9ezU6WiAY&feature=player_embedded#
Фото оттуда же:
http://www.versii.com/photos/bank_18105_49056.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18115_22117.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18104_59323.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18110_22134.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18109_13389.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18107_18534.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18114_16824.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18112_48292.jpg
http://www.versii.com/photos/bank_18111_96251.jpg
вы тут что-то говорите, но все меркнет по сравнению с Бабой Лерой.
Бабу Леру с Костиком Боровым не замай! Баба Лера - генерал-майор КГ (тм)!
посмотрите на фотки. Мужики-то довольные : ) Вот что значит, стенка на стенку- старинная русская забава : )
Да еще и свидомым по шее надавали.
А за дымовые шашки разве статья не полагается? А за яйца? Хм.
А за яйца? Хм.
А шо "за яйца"?
У яиц (куриных) давняя история в украинской политике. Вон однажды Лидер лет пять назад яйцом сражен был, почти наповал.
Но вчера подготовились намана, от этих смертоубийственных снарядов зонтики предусмотрительно прихватили. Помогло! Гы...
А шо "за яйца"?
Ну, когда янык свилися весь яйцом сраженный, яйцемета таки за шкварник прихватили и в ментовку оттаскали.
Тогда еще как-то по старинке, тогда еще не знали, что порядок- это когда без порток по улицам, ога.
Там помимо шашек и "матка дай курка, млеко, яйки" пищевых продуктов оранжопы терминалы для голосования клеем и хз каким говном залили. Т.е. порча казенного имущества, на "крупные размеры" наверняка потянет.
Янус Полуэктович
28.04.2010, 08:28
Классное предложение. Есть некоторые ньюансы, к примеру - Латвия, самая бедная в Евросоюзе имеет уровень жизни немного, но более российского, про Польшу и говорить не стоит... Ну дело то не в этом.... Дело ведь в патологическом невоспринимании хохлов, которые на самом деле украинцы, самое что интересное, что наши, доморощенные новыеобращённые русские появились в аккурат с российскими идеями про искуственное происхождение украинской нации в застенках австрийского Генштаба.... И не менее... А я вот 1975 года рождения, и в Советских учебниках чего то такого не нашёл.....
Смысл в чём: а ведь я боюсь Вам даже и правду сказать, мадам, и белоруссы, и молдоване...... Подумайте сами... Почему. Но заметил я чётко: даже при Юще, риторика камрадов форумских была более спокойная, а сейчас: с каждоым шагом на встречу - дерьмом на форуме обливают хохлов с новой энергией. Иль чё ни так? Иль засесть за коллекцирнирование ссылок?
Алекс, для тебя, похоже, каклы и хохлы - одно и то же. А подавляющее большинство камрадов эти два категории твоих сограждан различает сходу. На форуме действительно появилось отчетливое злорадство, но направлено оно все-таки на каклов, а не на хохлов. Попробуй все-таки понять разницу.
Кстати, Латвия, которая сейчас (при всей помощи Евросоюза) "имеет уровень жизни немного, но более российского" (с), в советские времена имела этот уровень намного выше российского. Как это она умудрилась всего за 20 лет свое преимущество растерять?
А насчет белорусов, молдаван - если уж ты пытаешься, так сказать, всякое лыко в строку, то напомню поговорку: как аукнется, так и откликнется. А аукалось долго, если ты все-таки потрудишься припомнить.
Янус Полуэктович
28.04.2010, 08:39
А за дымовые шашки разве статья не полагается? А за яйца? Хм.
Так они же депутаны, неприкосновенность у них, пааанимашь. Потому и распоясываются.
Вован Донецкий
28.04.2010, 08:45
депутаны
Классное слово!! :rofl2:
Вован Донецкий
28.04.2010, 08:47
НГ: В Верховной Раде дрались и ругались по-русски
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10714/32.jpg
Украинская оппозиция сплотилась, несмотря на вражду между лидерами, пишет Татьяна Ивженко в сегодняшнем номере российской Независимой газеты.
В ходе ночного блиц-визита в Украину российскому премьеру Владимиру Путину удалось невозможное. Верховная Рада вчера ратифицировала соглашения по газу и флоту, подписанные 21 апреля президентами Медведевым и Януковичем. А украинская оппозиция сплотилась, несмотря на многолетнюю вражду между лидерами. Эксперты, комментируя ситуацию, отмечают, что сейчас не только начинается новый этап украинско-российских отношений, но и зарождается новая волна протестных выступлений в Украине.
Как известно, оппозиционные политические силы призвали людей к акциям протеста еще в минувшую среду. Однако власть вновь опередила противников: по периметру площади вокруг здания Верховной Рады были установлены металлические каркасы, скрытые легкими тентами с символикой Партии регионов.
Немногочисленные сторонники оппозиции не смогли подойти к зданию, хотя охраняли его только пару сотен студентов и работники милиции. А в самой Верховной Раде установили боевое дежурство депутаты из правящей коалиции, опасавшиеся, что соратникам Тимошенко и Ющенко удастся сорвать вчерашнее голосование.
Хотя еще вечером в понедельник представители оппозиции утверждали, что их могут не пустить в зал заседаний, к утру ситуация изменилась. Все депутаты беспрепятственно попали в здание, в котором сразу же воцарился хаос. Противники Януковича залили рабочие места клеем, чтобы заблокировать процесс голосования карточками, и накрыли пол зала полотнищем украинского флага, который позже был разорван и отброшен членами правящей коалиции. Спикера Владимира Литвина, укрывшегося под двумя зонтиками, из зала забрасывали яйцами. Все это сопровождалось русским матом.
Кто-то бросил первую дымовую шашку, после чего в зал вошло много посторонних лиц, пребывание которых запрещено во время голосования, – начиная от пожарников и заканчивая помощниками депутатов. Позже, когда были брошены еще несколько дымовых шашек, Литвин поставил вопрос ратификации на голосование. Хотя многие парламентарии оказались не на своих местах, а по углам зала завязались драки, табло сквозь дым высветило результат: 236 голосов "за" при 226 необходимых для утвердительного голосования. Примечательно, что за полчаса до голосования в зале зарегистрировались только 211 депутатов. Откуда взялись дополнительные голоса и кто устроил в зале дымовую завесу, вчера не было известно. Однако к обеду выяснилось, что в голосовании принимали участие карточки депутатов, которые в этот момент находились даже не в Украине. В частности, были использованы карточки членов парламентской делегации, которая вместе с Януковичем отправилась на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Представитель Партии регионов Александр Ефремов, поясняя ситуацию, признал, что многие депутаты физически не могли проголосовать, однако в коалиции принят принцип: ее члены голосуют согласно решению лидеров фракций. "Это вполне соответствует регламенту Верховной Рады и нашим традиционным методам работы", – сказал он, вызвав шквал обвинений в фальсификации голосования.
Пока дым еще не развеялся, правящей коалиции удалось в течение 15 минут без обсуждения утвердить госбюджет на текущий год, хотя регламент отводит на рассмотрение основного финансового документа страны две недели. Лидеры оппозиции, накануне договорившиеся о совместных действиях, вчера заявили, что в Украине начался конституционный переворот. Подтверждением их слов стало выступление в Верховной Раде руководителя парламентского комитета по евроинтеграции Олега Билоруса, который до голосования успел заявить, что его комитет и комитет по международным делам, а также половина комитета по нацбезопасности и обороне выступают против ратификации. Депутат пояснил, что подписанные президентами документы противоречат Конституции Украины и закону о международных договорах, а также действующим украинско-российским соглашениям. "Прежде чем голосовать за ратификацию, обязательно нужно получить вывод Конституционного суда о конституционности этих соглашений", – напомнил Билорус. Но правящая коалиция не обратила на это никакого внимания.
Премьер-министр Николай Азаров, ночью встречавшийся с Владимиром Путиным, а утром следивший за ситуацией в парламенте, вышел к журналистам, чтобы заявить, что голосование было законным. Он пояснил позицию власти: "Вот звенья одной цепи: ратификация – это снижение цены на газ – возможность сформировать госбюджет – возобновление сотрудничества с МВФ – единственный шанс поднять промышленность и выполнить социальные программы".
"Оппозиция беснуется", поскольку новая власть возбудила сотню уголовных дел по фактам хищений и нецелевого использования бюджетных средств, считает глава правительства. "В мае дополнительные серьезные группы следователей и международных аудиторов приступят к работе", – добавил Азаров, намекнув, что новые уголовные дела могут быть открыты не по факту, а против конкретных бывших высших должностных лиц. Отвечая на вопрос журналистов о возможности народного восстания, Азаров возмутился: "Страна абсолютно спокойна. Работает". Он выразил уверенность, что граждан мало интересуют политические события: "Людям нужны порядок и рост доходов. И мы это обеспечим".
Слова премьера поставила под вопрос ситуация у стен Верховной Рады. Если утром на протест против ратификации соглашений вышли, по данным милиции, около 3 тыс. людей, которым не дали подойти к бело-синему ограждению, охранявшемуся примерно тысячей молодых людей из числа сторонников Партии регионов, то после сообщения о молниеносной ратификации к Верховной Раде стали стягиваться дополнительные силы. К 12 часам дня представители МВД определили количество демонстрантов в 10 тыс. человек. На улице завязались драки, толпа отбивала попытки милиции задержать участников акции, милиционеры пытались разогнать сторонников оппозиции, оттеснив их в прилегающие узкие улочки. Обстановка накалялась с каждым часом, а Ющенко и Тимошенко, ранее не подававшие друг другу руки, вместе с другими лидерами национал-демократических партий обратились к собравшимся с общим заявлением. Пятый телеканал передал призыв оппозиции к началу акций неповиновения, после чего его трансляция в нескольких районах Киева была прервана. А милицейские наряды в центре города получили подкрепление бойцами спецподразделений.
Плотное кольцо людей в камуфляже отбило атаку митингующих на здание Верховной Рады, однако милиции не удалось защитить российских журналистов. Один из представителей МВД сообщил "НГ", что репортеру Первого канала Александру Лукьяненко не удалось в прямом эфире рассказать о ратификации президентских соглашений, поскольку телекамеру окружили десятки участников акций протеста, которые стали кричать в микрофон: "Вранье!" После чего коллеги репортера отошли на безопасное расстояние, потеряв возможность передавать картинку из гущи событий.
Несмотря на тревожную обстановку, официальный Киев продолжал работать над новыми соглашениями с Россией, о которых в ночь на вторник Янукович и Азаров договорились с Владимиром Путиным. Информированные источники, близкие к украинскому правительству, сообщили "НГ", что российский премьер предложил объединить активы в авиастроительной и атомной отраслях. Якобы речь шла не просто о сотрудничестве и кооперации, но и о слиянии, возможно, частичном. "Что касается ядерной энергетики, то Путин настаивает на создании замкнутого цикла, в рамках которого российская сторона получит доступ к уникальным украинским месторождениям урана. В авиастроении они хотят получить контрольный пакет акций госпредприятия "Антонов", – сказал чиновник, добавив, что, кроме того, обсуждается вопрос аренды "Газпромом" крупнейших в Европе украинских газовых хранилищ, а также льготные условия для участия российского капитала в приватизации стратегических украинских предприятий. "Российская сторона исходит из того, что они, предоставив скидку на газ, слишком много платят за дружбу с Украиной", – пояснил источник "НГ".
Владимир Путин в беседе с журналистами ночью действительно назвал "запредельной" цену в 40 млрд. долл., которую Россия заплатит за продление базирования Черноморского флота в Крыму. Российский премьер сообщил, что общая сумма потерь из-за льготных цен на газ "позволяет построить несколько таких баз", и пошутил: "Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых". Серьезно глава российского правительства сказал: "Но для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это на самом деле самое главное".
Украинские эксперты уверены, что российское руководство настолько прагматично, что не забыло о национальных интересах. Подтверждением тому стала состоявшаяся в понедельник беседа Путина с Сильвио Берлускони. Российский премьер, лоббируя строительство "Южного потока", пояснил его необходимость сложной политической ситуацией в Украине. Спустя несколько часов, говоря в Киеве о дружбе народов, Путин прохладно прокомментировал перспективу участия российской стороны в модернизации украинской газотранспортной системы. Руководитель центра "Социовымир" Сергей Таран уверен, что российское руководство ведет игру, целью которой являются ослабление украинской власти и подчинение ее Москве. Если восток и юг страны не видят в этом угрозы, то запад и центр протестуют, отметил эксперт, не исключив, что ситуация обострится и дойдет до раскола Украины.
http://korrespondent.net/worldabus/1071432
Божья Искра
28.04.2010, 09:03
К посту 284 от коллеги Zeda
Лена, я прошу прощения за использование "модерского" красного цвета, но оченно хотелось выделить основны мысли аффтара, который жёг напалмом...
вырядился в вышиванку. Костюм и вышиванка – классический образец жлобства. Яйца он притаранил в двух больших пакетах из бутика «Хелен Марлен». Ну, знаете, дают там такие… Из плотного картона с фирменным логотипом.
«Идиоты, дебилы и пидоры», – это были самые приличные выражения, которые адресовались «нашеукраинцам» вместе с «бютовцами».
Оппозиция своим идиотизмом раздрочила «регионалов».
превративший лица некоторых патриотов в подобие «фейса» Юлии Владимировны, перекачанного ботоксом.
факт мордобития «свидомитов» встретили с большим душевным подъемом. «Мачи их!» – возбужденно орала толпа. Под вой сирен, в дыму, с кровавым мордобоем украинско-российское соглашение было ратифицировано.
Все, пелотка круто и бесповоротно облажалась. Она проявила себя как предводитель гнилой, маргинальной политической секты, стремительно впавшей в полный и окончательный маразм. С трясущимися губами она примчалась в Рад. Прибежала, значит, пелотка в Раду... В дыму и соплях. Тимошенко встала рядышком и давай истерически трындеть о «черном дне для украинской демократии», «преступлении против народа», «зверствах, чинимых властями». «Людям ломали руки, разбивали лица», – с характерным придыханием повизгивала она. А что ты думала, деффачка?
рефлексировать на вонь Тимошенко никто не собирается
газ в сессионном зале был обычный, от дымовых шашек, а многих вштырило так, будто подпустили галюциногены.
А потом появилась и сама Тимошенко. Нелегкий у нее денек выдался, ой нелегкий. Мало того, что во время отпуска она таки перемудрила с ботоксом и теперь ликом своим напоминала злую крыску, у которой на сопатку налипла и затвердела бесцветная жвачка… это подлые «регионалы» отловили ее на Мальдивах, напоили самогоном под суши и подвергли насильственному омолаживанию, приурочив его к продаже родины, ей-Богу. Такое объяснение хотя бы оправдало этот жуткий вид и перекошенные пропорции, которые не смогла подправить даже пара килограммов «штукатурки», щедро нанесенной со всех сторон на весь фейс…
крики Юли о том, что она – Бебетта, которая смело идет на войну «за тэрыториальну цилиснисть», никого не вдохновили
повторяли мантру о необходимости единства, о том, что нужно сплотиться и противостоять распаду Украины и т. д.
Янукович, например, ко всемирному дню борьбы с олигофренией объявляет им своим указом амнистию и выпускает прямо из зала суда. А что – гуманно, со вкусом и символично. Не преследовать же убогих умом…
И вот оно - главное!!!
демократы окончательно объединяются только у стенки, куда их перед расстрелом выстраивают победившие противники
Божья Искра
28.04.2010, 09:25
... Кровава гэбня (тм) сыграла, как по нотам!...
Из поста №295 на этой же странице
В ходе ночного блиц-визита в Украину российскому премьеру Владимиру Путину удалось невозможное... Премьер-министр Николай Азаров, ночью встречавшийся с Владимиром Путиным, а утром следивший за ситуацией в парламенте, вышел к журналистам, чтобы заявить, что голосование было законным… официальный Киев продолжал работать над новыми соглашениями с Россией, о которых в ночь на вторник Янукович и Азаров договорились с Владимиром Путиным.
российское руководство ведет игру, целью которой являются ослабление украинской власти и подчинение ее Москве. Если восток и юг страны не видят в этом угрозы, то запад и центр протестуют, ... ситуация обострится и дойдет до раскола Украины.
http://www.rian.ru/victory_news/20100427/227251340.html
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Десантники 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) во вторник выезжают в Киев для участия... .
БИ ! Действительно, интересная нарезка. От костюма и вышиванки - как символа жлобства, через отрицательно-юмористические до главных врагов России - демократов...
МОСКАЛЬ1968
28.04.2010, 09:34
Ну, костюм с вышиванкой действительно уёбищно смотрится. Видел я как то в телевизоре встречу наших политиков и историков с украинскими. Так там такой вот клоун был в костюме.
А знаете как было стыдно, когда мне мой начальник с утра прислал репортаж о яйцах и дымовых шашаках.
Воот...ППКС, мне тоже очень стыдно вчера было; засмотрела действо это в кофейне, где евроньюс транслируется с переводом и послушала, как простые люди комментируют.
Вот не понимают они, почему правительство, заведшее Украину в экономические ебеня, имеет наглость выступать против наметившегося света в конце тоннеля и подстрекать к политическому расколу, ведь суверенность У. никто не оспаривает на данный момент-это раз.
Методы действия оппозиции- маргинальны и уголовны- это два.
Почему нельзя развивать отношения и с Россией, и с Европой, используя очень выгодное географическое положение- это три.
Да..., наивные японские сарариманы...
А севастопольцев и всех причастных поздравляю! Вчера действительно очень важный день был.
На форуме действительно появилось отчетливое злорадство, но направлено оно все-таки на каклов, а не на хохлов. Попробуй все-таки понять разницу. Не Алекс, отвечу за себя.
Если читать форум как виртуальную пьесу с виртуальными героями, лучшей антироссийский сценарий не придумаешь. Думаю, на сцене Заньковецкого с удовольствием и вкусом поставили бы оперетку даже по мотивам этой ветки и наши укранацисты выли бы от удовольствия ! В ходу весь набор штампов, которым пугают галицийскую публику...
ИМХО
ведь суверенность У. никто не оспаривает на данный момент-это раз.
Эээ...
Не. Фактически это начало утраты суверенитета. Протекторат. Свидомиты это чуют.
Но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ФОРМАЛЬНО - таки никто не оспаривает, это да.
прочитал последние страницы... много думал...
http://smeshno.net/images/stories/kartinki/nov2009/smeshno.net_plakat19.jpg
Если читать форум как виртуальную пьесу с виртуальными героями, лучшей антироссийский сценарий не придумаешь. Думаю, на сцене Заньковецкого с удовольствием и вкусом поставили бы оперетку даже по мотивам этой ветки и наши укранацисты выли бы от удовольствия ! В ходу весь набор штампов, которым пугают галицийскую публику...
Да болт на ваших укронацистов и на фрустрирующую львовскую интеллигенцию заодно.
Достали. Обое рябое.
Достойно. Болт - так болт...
ведь суверенность У. никто не оспаривает на данный момент-это раз.
Эээ...
Не. Фактически это начало утраты суверенитета. Протекторат. Свидомиты это чуют.
Но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ФОРМАЛЬНО - таки никто не оспаривает, это да.
Zed,ну, комментаторы евроньюса и "кофейные" комментаторы так глубоко не копают))), только картинку обсуждали, довольно таки едко, надо сказать.
Кстати, меня часто спрашивают знакомые "а что всё никак не могут поделить постсоветские государства с Россией?
Почему во всех своих неудачах, в том числе и неумении выстраивать отношения с Европой, они обвиняют Россию?
Если за время суверенитета ничего путного не получилось, не лучше ли " домой вернуться"?
Наивные)))
Достойно. Болт - так болт...
Сергей, вот не надо накачивать себя обидой. Имеете то, что имеете.
Янус Полуэктович
28.04.2010, 10:23
БИ ! Действительно, интересная нарезка. От костюма и вышиванки - как символа жлобства, через отрицательно-юмористические до главных врагов России - демократов...
Вышиванка ведь и в советские времена была, и никто ее тогда символом жлобства не считал. Символом этакой провинциальности, "деревенскости" - да, но ровно так же воспринимались и сарафан с кокошником. А вот после провозглашения "незалежности" укровласти превратили нормальную старинную одежду, элемент традиционного фольклора, в символ украинской отдельности от русских, вот русские и приняли ее сейчас именно в этом виде. Это как свастика, которая до германского нацизма была одним из важных древних символов, а потом приобрела для подавляющего большинства людей однозначный смысл символа германского нацизма. И с этим уже ничего не поделаешь, по крайней мере в ближайшие десятилетия. Но русские ли в этом виноваты? А может быть - ваши "незалежные" власти с их поганой идеологией вражды с Россией?
Вышиванка ведь и в советские времена была, и никто ее тогда символом жлобства не считал.
Я недавно выкладывал сохранившийся в моей коллекции плакат 70-х...
http://pics.livejournal.com/kotofeevna/pic/00073h4s/s640x480
Янус Полуэктович
28.04.2010, 10:28
На форуме действительно появилось отчетливое злорадство, но направлено оно все-таки на каклов, а не на хохлов. Попробуй все-таки понять разницу. Не Алекс, отвечу за себя.
ИМХО
Погоди, дай слиться пене. Уже ведь писали про распрямившуюся пружину. Не Россия ведь ее сжимала. Вот и идет отдача, и в первую очередь от тех, кого прежний нажим глубже других задевал. Это пройдет, вот увидишь. Здесь ведь хороший народ собрался, умный, честный. Но даже самые умные люди - все равно всего лишь люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе негативные эмоции по отношению к тем, кто эти эмоции долгое время вызывал. Дай, повторяю, сойти пене. Врагов нормальных украинцев здесь нет. Ну или почти нет.
Имеете то, что имеете. Да, Эд. Имеем... По полной. И то, что смотрится по телеку как красивая картинка под ржачку и попкорн - наша жизнь...
И где не каждый хохол в вышиванке - какл. А человек, который вместо записи в паспорте, хочет подчеркнуть свою идентификацию... Вспоминайте "муслимов". Как и у вас.
Янус Полуэктович
28.04.2010, 10:44
И где не каждый хохол в вышиванке - какл. А человек, который вместо записи в паспорте, хочет подчеркнуть свою идентификацию...
Кстати, вот о чем стоит подумать: свою идентификацию подчеркивает исключительно тот, кто в ней сомневается, кто не уверен. Вот и получается, что галичане больше остальных сомневаются в своей украинскости, и из-за этого бояться потерять опору на нее. Так бывает, когда опоры на что-то другое, более важно, нет. То есть без предъявления себе и окружающим своей украинскости они ощущают себя ничтожествами. А это окружающими "читается" по их поведению на раз. То есть именно таким поведением они предъявляют себя миру как ничтожеств. Вот такой вывод напрашивается с точки зрения психологии.
свою идентификацию подчеркивает исключительно тот, кто в ней сомневается, кто не уверен.
Позволю себе здесь вступить в полемику... А как же нетленные строки моего любимого поэта?
Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза.
Читайте! Завидуйте! Я - гражданин
Советского Союза!
Кстати, вот о чем стоит подумать: свою идентификацию подчеркивает исключительно тот, кто в ней сомневается, кто не уверен.
Есть такое дело. Комплекс неполноценности и страстное желание вырваться в "нормальную" жизнь. Комплекс воспитывался веками. Всеми. Отсюда и осознание потребности - если не мы сами, то кто ? Они опоздали, лет этак на двести. Рядом аналогичная ветка русинов. Что делать ? Воспитывать. Кого словом. Кого делом. Кого буратинами. Но стеб - самое худшее. Ведет к обратному результату...
Янус Полуэктович
28.04.2010, 10:55
свою идентификацию подчеркивает исключительно тот, кто в ней сомневается, кто не уверен.
Позволю себе здесь вступить в полемику... А как же нетленные строки моего любимого поэта?
Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза.
Читайте! Завидуйте! Я - гражданин
Советского Союза!
Можно вспомнить, в каком году В.В. это писал. Советский Союз тогда только-только вставал на ноги, и как раз полной уверенности в том, что он устоит, еще не было у многих. А уж Владимир Владимирович все, за что брался, делал с избытком, даже, пожалуй, с надрывом.
Мне больше нравится сказанное его тезкой, Владимиром Семеновичем, когда с корабля побежали крысы:
Я смеюсь, умираю от смеха: Как поверили этому бреду?! Не волнуйтесь — я не уехал, И не надейтесь — я не уеду!
Вот здесь - без надрыва, искренне. Имхо.
Observerr
28.04.2010, 10:56
Это ошибочное утверждение.
Божья Искра
28.04.2010, 10:57
Сказал, как отрезал!:rofl2:
Янус Полуэктович
28.04.2010, 10:57
Для психолога это аксиома.
Цитата от alex
.....самое что интересное, что наши, доморощенные новыеобращённые русские появились в аккурат с российскими идеями про искуственное происхождение украинской нации в застенках австрийского Генштаба....
Сегодня махну на дачу в Осоокорки:старика вкусным подкормить и победу отметить.:wink:
Обещаю Лёша обсудить эту фразу со стариком своим.
Догадываешься,какие эпитеты ожидают автора фразы?
ЯП,
все верно. Народ типа радуется и ликует. Это можно понять. И скатывается в злорадство. Это заметно более чем. Но смотрится... потешно. Абсолютно идентично свидомым "Пэрэмогам". Потому что уважающий себя и уверенный в своих силах победитель ведет себя по-другому.
С другой стороны, я, например, абсолютно ни в чем не уверена. Потому что для меня ни ПР, ни яныки, не надежные силы ни разу. И победа эта не их, а таки иных сил. И этим силам было едино, что янык, что йуля. Просто йуля еще менее надежна. Так что... С одной стороны да, победа. А с другой.... Ну не победу же в ВР смаковать. Фигня это. По большому счету. Все было предрешено.
И сцыкливого яныка мудро в Брюссель отправили. Очень мудро. А то бы или слил все, или сдристнул. Ну или на скорой с омлетным коллапсом организма вывезли. Нафиг.
А так ишь, воодушевился, осмелел. Глядишь, и из него толк будет. Ну хоть толкец, ога.
ИМХО
Но злорадствовать здесь не над чем. радоваться бы. А не злорадствовать.
ИМХО
вы тут что-то говорите, но все меркнет по сравнению с Бабой Лерой. Наслаждайтесь!
Натаныч трогательно и натурально так сокрушался, дескать, за Януковича голосовало 50%, а значит - он смачно плюёт в ясны очи половине страны. На голубом глазу, не упоминая, как предыдущий президент харкал своей блевотиной (смесь диоксина с лепрой) практически всей стране. Например, много ли русских, украинцев или хохлов - граждан Украины - поддерживали назначение главным символом нации добродия Бандеру?
Впрочем, если Ильинична - генерал майор, то Костя тоже звание не ниже имеет. За Джохарку Дудаева, думаю, был удостоен высшей правительственной награды и повышен в звании.
Observerr
28.04.2010, 11:06
Тогда гигантское количество людей на Земле (в некоторых странах - подавляющее количество) - "для психолога" являются индивидуумами, глубоко сомневающиеся в своей идентификации.
Практически с языка снял...:drinks:
Надеюсь Вы в метро не часто ездите? Просто спросил....
В метро езжу регулярно.
Тетка мимо меня прошла 2-ды- на Беларусской в 2000-м и на Автозаводской в 2006-м (там я проскочил ДО за пол-часа,т.к. вышел раньше из дому).
Ваш вопрос не понятен.
Мой препод по пасработе говорил, что значок о высшем образовании на лацкан вешает тот, кто иначе никак свое образование доказать не может. Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане.
Вспоминайте "муслимов". Как и у вас.
Хм... Про "муслимов" улыбнуло.
Сергей, ты давно в России был?
Я вот в январе в родную Челябу смотался, с одноклассниками встретился. У нас потрясающий класс был. Не всех собрать удалось. Фаридка Мустафин, Лешка Бикбаев, Венера Юлдашева, Игорь Кемаев и т.д, всех перечислять не буду.... У нас этих "муслимов", как ты выразился - пол-города. Там еще всякие Заплетнюки - Ципко - и прочие Бейнаровичи были... Я люблю этих людей!
Давай вот не надо штампов, ага?
Но стеб - самое худшее. Ведет к обратному результату...
Веселье - лучшая гигиена души и тела. (Жорж Санд)
...Это как свастика, которая до германского нацизма была одним из важных древних символов, ...
Э-ээ, а разве "солнцеворот" одинаков со свастикой? Или я что-то путаю?
Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане. Ну, идентификацию глупости сравнивать с идентификацией нацональности - как -то...
Я же пью за возвращение потерянных Россией в 1991 году её исконных территорий.
Хм... Такой аннекдот...
Мужик обращаеться к Богу: "Боже!!! Ну почему ты мнене помогаешь???!!! Вот соседи крартиру унаследовали, вот коллега денег нашёл, вот друг в лотеррею выйграл...
Почему же мне ни-че-го..... Никтгда......
и голос с небес - ты, придурок хоть лотерейный билет купи.
Что Вы ответили на претензии по Тузле? То-то же.
Вам, хохлам, нужно расслабиться и ждать. А не возводить глубоко- и высокоэшелонированные оборонительные рубежи от посягательств России на ваше независимое право побираться по всему миру.
А хотя бы и стебёмся, зато от чистого сердца!
Ну как над таким не стебацца-то?
http://s39.radikal.ru/i085/1004/ed/817c6785aa85.jpg
Я люблю этих людей! Давай вот не надо штампов, ага? А прочитай ветки форума ? Ога.
Бля, Шерочка с Машерочкой или "Эра милосердия" наступила.:bad:
...Это как свастика, которая до германского нацизма была одним из важных древних символов, ...
Он зеркален. Поэтому многие путают.
Как, иногда, современных мальчиков и девочек со спины.
Божья Искра
28.04.2010, 11:14
... значок о высшем образовании на лацкан вешает тот, кто иначе никак свое образование доказать не может. Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане.
Лена, Вы меня срезали под самые помидоры!
Посмотрите в фотографиях - у меня на тужурке имеется "ромбик" об окончании высшего инженерного училища. По форме одежды было положено...
Как тоскливо ощущать себя глупым...:blum1:
Observerr
28.04.2010, 11:16
Мой препод по пасработе говорил, что значок о высшем образовании на лацкан вешает тот, кто иначе никак свое образование доказать не может. Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане.
Не очень связанные вещи.
Визуальное отличие, подчёркивающее некие личные качества (как тот значёчек),
и визуальное отличие, демонстрирующее, что ты помнишь о принадлежности к своему роду, уважаешь своих предков, их традиции в одежде - совсем разные вещи.
Янус Полуэктович
28.04.2010, 11:18
Тогда гигантское количество людей на Земле (в некоторых странах - подавляющее количество) - "для психолога" являются индивидуумами, глубоко сомневающиеся в своей идентификации.
А так и есть.
Божья Искра
28.04.2010, 11:19
...визуальное отличие, демонстрирующее, что ты помнишь о принадлежности к своему роду, о своих предках, о их традициях в одежде - совсем другое дело.
Есть определённые правила поведения в цивилизованном обществе.
Даже я, помня о своих предках, никогда не приду на служебное совещание в будённовке и галошах на босу ногу!
Не очень связанные вещи.
А мне кажется, что очень образное сравнение.
БИ,
представляешь, тоже на "парадке" носил.
... значок о высшем образовании на лацкан вешает тот, кто иначе никак свое образование доказать не может. Когда человек гглуп, единственное доказательство его высшего образования- диплом. И значок на лацкане.
Лена, Вы меня срезали под самые помидоры!
Посмотрите в фотографиях - у меня на тужурке имеется "ромбик" об окончании высшего инженерного училища. По форме одежды было положено...
Как тоскливо ощущать себя глупым...:blum1:
Нифига а совсем наоборот! Потому что форма- это форма!
А у нас, гражданских, свои тараканы на фраках, смокингах и бальных платьях, ога :)
Янус Полуэктович
28.04.2010, 11:26
До принятия древнего символа хас, он же свастика, на вооружение идеологами нацизма это были два совершенно равнозначных символа, означающих "правый" и "левый" путь любого начинания. Кстати, одна из- параллелей значения - мужской и женский. Причекм это было так по всему миру, он древних индусов до славянского язычества включительно - ни один из этих символов не считался негативным, а просто противоположными. Теза и антитеза. А их синтез давал изображение четырехлепесткового лотоса, объединяющего индуистского и буддийского символа круговорота жизни и смерти. У даосов - бабочки, символа гармонии.
Божья Искра
28.04.2010, 11:27
А с сомнениями коллеги Бонда ... Всё тут понятно! Понятны его переживания. Понятно его настроение!
Для Бонда Львов - родной город. Там детство его прошло... первая любовь... учеба... оттуда служить ушёл... туда и вернулся... дети там его родились... внуки там его родятся (я могу где-то ошибиться в деталях, но это - так... "Этапы большого пути"...)
И искренне человек переживает за перспективы. И свои, в том числе. Понятно всё здесь, по-человечески понятно!
Observerr
28.04.2010, 11:28
Даже я, помня о своих предках, никогда не приду на служебное совещание в будённовке и галошах!
Если "цивилизованное общество" - это обязательно брюки/рубашка/пинджак с галстуком (или там форма), - то такой подход вовсе не универсален везде и всегда.
Индусам это скажите. Или арабам, к примеру.
Особенно интересно было бы посмотреть, как Янус приедет, скажем, в Сирию, и будет втирать местным, что они ходят не в в костюмах (или джинсах) исключительно из-за глубокой неуверенности в собственной идентификации. :)
бальных платьях, ога - гы, "поплавок" на бальном платье! Гламурненько!:yahoo:
Ну, идентификацию глупости сравнивать с идентификацией нацональности - как -то...
А в чем разница? Ну почему для своей идентификации надо всенепременно натянуть под пиджак вышиванку? Что б не перепутали, что оно такое офигенно тытульное? А почему обязательно все(!) фильмы дублировать на мову? Чтоб вдолбить людям, чьи они холопы? А зачем на всех (!) киевских учреждениях (до маразма- на сауне даже) укрофлажки и укрофлаги в обязательном порядке?
Нет. Сравнение таки лежит на поверхности.
Это комплекс неполноценности и требование незаслуженного уважения (не важно по какой причине, пока еще или уже) лезет изо всех щелей в такой потешно уродливой форме.
ИМХО
"поплавок" на бальном платье! Гламурненько!
это еще цветочки... с Мебельманом гламур растет как развесистая клюква... Вон уже пошли первые выпускницы института благородных девиц при МО РФ... Так, блядь, ничего лучше не придумали чем им на сиськи наш кадетский краб вешать... :diablo:
...визуальное отличие, демонстрирующее, что ты помнишь о принадлежности к своему роду, о своих предках, о их традициях в одежде - совсем другое дело.
Даже я, помня о своих предках, никогда не приду на служебное совещание в будённовке и галошах на босу ногу!Этим Вы, БИ, отличаетесь от тупоголовых селюков в вышиванках. Умением самоидентифицироваться и пониманием, что свой патриотизм можно выразить не только через ношение определенной одежды, но и иным способом.
Они бедолаги опасаются, что их могут спутать с русскими или принять за русских, а это для убогих - оскорбление! Вот и носятся с глечиками и вышиванками и идиотскими вариантами свидомой истории с дрессированными верблюдами и древним происхождением. :morning1:
первые выпускницы института благородных девиц при МО РФ - Джаретт, ошибочка Ваша. Первый "бабский" факультет в ВИ МО был еще под дочку маршала Гречко создан.
бальных платьях, ога - гы, "поплавок" на бальном платье! Гламурненько!:yahoo:
так ото ж. И кокошник, ога. Или веночек со с ленточками, да.
А мужики в вышиванках/косоворотках и с поплавком на фраках. Один фиг.
ИМХО
А в чем разница? ... и до конца
Возвращаясь к теме ветки. Поставлен под вопрос смысл - продавать или покупать "национальные" интересы государства. И в данном конкретном случае, вышиванка служит опознавательным знаком - кто за что. Как это работает на ЛьвовТВ. Вот и все... Для данного случая.
А прочитай ветки форума ?
Да почитываю. В последнее время - гораздо меньше, чем раньше - тупо времени свободного меньше. И?
Сергей, мы просто с тобой на разной волне, я так подозреваю. Ты видишь проблемы там, где, с моей точки зрения, их нет... Причины - да вон БИ описал.
У нас сейчас в конторе несколько человек из нашего бывшего львовского филиала, кто на переезд в Нск согласился. Уже и паспорта ролссийские у всех - а как их в последние дни плющит...
Первый "бабский" факультет в ВИ МО был еще под дочку маршала Гречко создан.
Я о нововведенных пансионах для дочерей офицеров,куда берут после 4-го (вроде) класса СШ и на казенных харчах учат и воспитывают до половой зрелости. Ну а дальше в ВИ или ВМА
Если "цивилизованное общество" - это обязательно брюки/рубашка/пинджак с галстуком (или там форма), - то такой подход вовсе не универсален везде и всегда.
Некорректно.
Арабы и индусы так одевались всегда.
И только в последние годы стали одевать костюмы галстуки и пр...
Весь Советский период народ одевался как нормальные люди - и тут на тебе - вышиванки нацепили.
Тут именно и есть та самая идентификация про которую говорил Янус.
:greeting:
Янус Полуэктович
28.04.2010, 11:42
Особенно интересно было бы посмотреть, как Янус приедет, скажем, в Сирию, и будет втирать местным, что они ходят не в в костюмах (или джинсах) исключительно из-за глубокой неуверенности в собственной идентификации. :)
А с какой стети я стану им "втирать" подобную глупость? Сами-то сумеете увидеть разницу между сказанным мной и тем, что Вы к этому притянули за уши?
А насчет приравнивания цивилизованного общества к пиджакам и галстукам, так проще всего выдать какое-нибудь заявления якобы от имени оппонента, а потом это заявление в пух и прах развенчать. Проще, но как-то неубедительно.
дальше в ВИ или ВМА - что ж плохого?
Но вот про 4 класс СШ - не уверен.
Да и вообще - хорошо, если не только жены офицеров будут сержантами на узлах связи сидеть. Пусть будет больше хороших переводчиц, юристок и докториц!:drinks:
А вот сегодня наши впереди:
МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня ратифицировал российско-украинское Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года. Согласно ему, пребывание российской базы в Севастополе пролонгируется на 25 лет, т.е. до 2042 года.
Соглашение ратифицировано единогласно - за него проголосовали все 132 сенатора, участвовавших в заседании.
Накануне Соглашение было ратифицировано Госдумой и Верховной Радой. Теперь оно должно поступить на подпись президентов России и Украины.
Соглашение было подписано 21 апреля в Харькове президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Одновременно лидеры государств договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30 проц от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка будет учитываться как часть арендной платы РФ за базирование кораблей российского ВМФ в Крыму.
"Это соглашение, безусловно, выгодно России и Украине. Надо отрешиться от арифметических приемов, не говорить кто больше проиграл, кто больше выиграл, а смотреть в будущее", - заявил накануне Медведев на пресс- конференции в Осло.
"Плата, которую мы даем за флот - она большая, но не запредельная - именно потому, что у нас стратегические отношения с Украиной, и мы рассчитываем, что такие отношения будут продолжаться. Это вековые связи, они должны сопровождаться взаимной помощью. А присутствие Черноморского флота способствует безопасности России. Украины и вносит вклад в европейскую безопасность", - отметил президент РФ.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15072399
Собственно - что тянуть?
Даже я, помня о своих предках, никогда не приду на служебное совещание в будённовке и галошах на босу ногу!
Счастливый ты парень.
А мне,в память о предкаx надо будет надеть чоxу, поверx нее - кунтуш и отрастить пейсы...:rofl2:
Бля....:greeting:
Возвращаясь к теме ветки. Поставлен под вопрос смысл - продавать или покупать "национальные" интересы государства. И в данном конкретном случае, вышиванка служит опознавательным знаком - кто за что. Как это работает на ЛьвовТВ. Вот и все... Для данного случая.
А я не о ЛьвовТВ, о котором, как Вы понимаете, ничего не знаю и говорить не могу, а таки о (возвращаясь к теме ветки) Верховной Раде, которая подменяет борьбу за национальные интересы борьбой за национальные идентификаторы в ущерб национальным интересам.
ИМХО
А в чем разница? ... и до конца
Возвращаясь к теме ветки. Поставлен под вопрос смысл - продавать или покупать "национальные" интересы государства. И в данном конкретном случае, вышиванка служит опознавательным знаком - кто за что. Как это работает на ЛьвовТВ. Вот и все... Для данного случая.Вонд!
Вышиванка по большому счету - просто национальная одежда и не более того.
Что ж теперь патриотам России в лапти переобуваться что ли, чтобы показать, что им небезразличны проблемы России и они готовы их решать?????
И это вместо того, чтобы в реале решать проблемы с учетом государственных интересов...
Такой внешний "вышиваночный и лаптевый" антураж как раз важен для тех, кто хочет продемонстрировать свою готовность отстаивать национальные интересы, но это зачастую не означает практическую реализацию своих намерений....
Зы. Представила Путина и Медведа в лаптях....:morning1:
...и косоворотке с пояском, а поверх пинжак с карманАми! :rofl2:
как раз важен для тех, кто хочет продемонстрировать свою готовность отстаивать национальные интересы, но это зачастую не означает практическую реализацию своих намерений....
В мемориз ! :wink:
Янус Полуэктович
28.04.2010, 11:53
А если еще и в треухах... да в косоворотках... да с балалайками... :rofl2:
...и косоворотке с пояском, а поверх пинжак с карманАми! :rofl2:Ну а Ющ в вышиванке - это разве нормально?
Я не спрашиваю уж про то, психически нормальны ли депутаты в Раде, которые, кстати, одеты в цивильную одежду, но поведение их предполагает крайнюю степень дебилизма.:sorry:
Весь Советский период народ одевался как нормальные люди - и тут на тебе - вышиванки нацепили. Спорно. В старых фильмах вышиваночка под пиджачком - очень даже распространненое явление. ))) Личные впечатления: девочки в джинсиках и в белой под "вышиванку" блузку - очень даже впечатляюще...
В старых фильмах вышиваночка под пиджачком - ну да, вся страна была тогда уставлена бутиками.
Вован Донецкий
28.04.2010, 12:05
Личные впечатления: девочки в джинсиках и в белой под "вышиванку" блузку - очень даже впечатляюще...
Не спорю. Но на территориях Юго-Востока такая одежда вызовет обратную реакцию. К сожалению за 5 лет это настолько укоренилось в сознании, что вытравить это будет очень непросто, если не сказать невозможно.
Личные впечатления: девочки в джинсиках и в белой под "вышиванку" блузку - очень даже впечатляюще...
Не спорю. Но на территориях Юго-Востока такая одежда вызовет обратную реакцию. К сожалению за 5 лет это настолько укоренилось в сознании, что вытравить это будет очень непросто, если не сказать невозможно.это как отношение к свастике и фашистким зигхалям.
Так как нам, хохлам то быть/действовать?
действуйте:
http://i070.radikal.ru/1004/c0/b717987a5089.jpg
если не поможет, то так:
http://s54.radikal.ru/i144/1004/df/453593684236.jpg
Поставлен под вопрос смысл - продавать или покупать "национальные" интересы государства
Сергей, а ты никогда не задумывался в чём последние годы выражались т.н. "национальные интересы"? Самый главный интерес, как можно более нагадить ближайшему соседу и брату ( кстати, зачастую даже в ущерб собственному народу). Не хочу перечислять сейчас по "мелочам", а ведь дошло до практически открытого военного противостояния в Грузии.
девочки в джинсиках и в белой под "вышиванку" блузку - очень даже впечатляюще... :good::drinks:
Это да :)
А потому что со вкусом. И к месту.
Кстати, в Баварии, да и не только там, сколько народу на улицах в национальной одежде. Кто хочет, тот носит. Мало ли, что кому любо. Ни у кого не вызывает отторжения. В порядке вещей. А потому что именно в порядке вещей, а не фетиш, призванный позлить соседа. ;)
Поставлен под вопрос смысл - продавать или покупать "национальные" интересы государства
Сергей, а ты никогда не задумывался в чём последние годы выражались т.н. "национальные интересы"? Самый главный интерес, как можно более нагадить ближайшему соседу и брату ( кстати, зачастую даже в ущерб собственному народу). Не хочу перечислять сейчас по "мелочам", а ведь дошло до практически открытого военного противостояния в Грузии.не только в Грузии.
Чеченские боевики поправляли своё здоровье в крымских санаториях, украинские добровольцы воевали против абхазцев, осетин и русских в Абхазии и Осетии.
Преступная власть отстаивала "национальные" интересы преступного государства под названием ВГН.
Не хочу перечислять сейчас по "мелочам", а ведь дошло до практически открытого военного противостояния в Грузии. Просто продолжаю. Ну вроде как последние года "национальные интересы" доказали свою несостоятельность. Понятны пути их преодоления. Но и впадать в эйфорию и пытаться сделать вид, что их нет...
Observerr
28.04.2010, 12:20
Чеченские боевики поправляли своё здоровье в крымских санаториях, украинские добровольцы воевали против абхазцев, осетин и русских в Абхазии и Осетии.
Да, наворотили оранжевые дел, за три года...
Не хочу перечислять сейчас по "мелочам", а ведь дошло до практически открытого военного противостояния в Грузии. Просто продолжаю. Ну вроде как последние года "национальные интересы" доказали свою несостоятельность. Понятны пути их преодоления. Но и впадать в эйфорию и пытаться сделать вид, что их нет...
национальные интересы могут быть у определенной нации.
На территории недогосударства ВГН большинство граждан идентифицирует себя русскими, и их национальные интересы значительно отличаются от национальных интересов западенцев.
Так о каких национальных интересах пойдет речь?
Вот в чём вопрос...:sorry:
Но и впадать в эйфорию и пытаться сделать вид, что их нет... Мне кажется, что никто и не впадает. Нормальная сделка взаимовыгодная и никакого предательства.
не только в Грузии.
Галл, это я помню, но просто опустил, чтобы лишний раз людей не травмировать.
На территории недогосударства ВГН большинство граждан идентифицирует себя русскими, и их национальные интересы значительно отличаются от национальных интересов западенцев. Так о каких национальных интересах пойдет речь? Вот в чём вопрос... Да. Все идентифицируют себя русинами, руськими, русскими, малорусскими, белорусскими... И в этом и вопрос, что далеко не все русские связывают свои интересы с государством РФ, именующем себя Россией. Таковы реалии...
и их национальные интересы значительно отличаются от национальных интересов западенцевЗападенцы тоже считают себя руськими - у которых "украли" это название. Поэтому и пошел эвфемизм "украинцы, Украина - Русь". И в лагерях Таллергоффа они тоже доказывали свою руськость... ))
На территории недогосударства ВГН большинство граждан идентифицирует себя русскими, и их национальные интересы значительно отличаются от национальных интересов западенцев. Так о каких национальных интересах пойдет речь? Вот в чём вопрос... Да. Все идентифицируют себя русинами, руськими, русскими, малорусскими, белорусскими... И в этом и вопрос, что далеко не все русские связывают свои интересы с государством РФ, именующем себя Россией. Таковы реалии...А что есть такие самоидентифицированные русские, которые связывают свои интересы с вышиваночным свидомьём, где им от свидомых щедрот отводится место второсортных граждан??? :shok:
Если ДА, то пусть группируются по интересам и занимают место у свидомой параши.
Большинство русских рассматривает сложившуюся ситуации, как оккупацию.
Например, город русской славы Севастополь. Как его оранжевая шваль не пыталась насильственно украинизировать, ожидаемых результатов не получили.
Как его оранжевая шваль не пыталась насильственно украинизировать, ожидаемых результатов не получили - и никогда не получат!
далеко не все русские связывают свои интересы с государством РФ, именующем себя Россией.
Далеко не все (вообще) связывают свои интересы с государством (вообще). Основная масса населения связывает свои интересы исключительно с собственным "кошельком" (в широком смысле), не давая себе труд анализировать, каким образом (кроме собственного труда) он формируется и от чего зависит.
Будем ориентироваться на них или все-таки рассматривать "объективные интересы"?
есть такие самоидентифицированные русские, которые связывают свои интересы с вышиваночным свидомьём, где им от свидомых щедрот отводится место второсортных граждан??? Вы сами ответили на свой вопрос. "Вышиваночное свидомье" - не нужно никому. Это накипь, паразитирующая на символах и внутренней потребности человека в идентификации. Гниль. Пенка. Уйдет с оранжевой мразью... А вышиванки останутся.
Севастополь. Это отдельное. База Флота Российского. Вненациональное. Служение России...
А что есть такие самоидентифицированные русские, которые связывают свои интересы с вышиваночным свидомьём, где им от свидомых щедрот отводится место второсортных граждан???
Если ДА, то пусть группируются по интересам и занимают место у свидомой параши.
Большинство русских рассматривает сложившуюся ситуации, как оккупацию.
Безусловно нет. Никто не хочет быть человеком второго сорта. Тем более у себя дома. Это, правда, в той же степени и к украинцам относится.
Но, живя на Украине, могу абсолютно точно сказать, что есть немалое количество русских, которые вполне признают именно отдельное государство (кхм) Украина. Не свидомое, не пронацистское, не антироссийское, но именно отдельное. И их мне, например, едва ли удастся переубедить. Да взять хотя бы того же Януковича. Какой ему интерес Украину с РФ объединять? А ведь русский. Но это так, наиболее хрестоматийно сублимированный пример. для наглядности. А есть и простые люди, не желающие объединения. И при этом эти люди осознают себя глубоко русскими и готовы бороться, и боролись со свидомизмом и нацизмом. Есть. Что делать. Из песни слов не выкинешь. Так что.
Вооот...
Далеко не все (вообще) связывают свои интересы с государством (вообще). Основная масса населения связывает свои интересы исключительно с собственным "кошельком" (в широком смысле), не давая себе труд анализировать, каким образом (кроме собственного труда) он формируется и от чего зависит.
Будем ориентироваться на них или все-таки рассматривать "объективные интересы"?
Галка, взяла и убила одним выстрелом. А я то хотел тут опять о братских чувствах...
А вышиванки останутся.
Да и слава Богу!
Вышиванки, рушники, глечики, фолк-музыка и танцы - это сокровища истории и культуры. Культуры, а НЕ ИДЕОЛОГИИ.
Да взять хотя бы того же Януковича. Какой ему интерес Украину с РФ объединять? В ведь русский. Но это так, наиболее хрестоматийно сублимированный пример. для наглядности. Лен, все правильно.Беда втом ,что с распадом союза образовались местные"элиты", которые:
- В лучшем случае отстаивают только свои интересы.
-В худшем -свои, вопреки мнению народа.
Культуры, а НЕ ИДЕОЛОГИИ. Вот оно - слово от Знающего Человека ! Да. И не будем путать эти понятия...
с распадом союза образовались местные"элиты", которые: - В лучшем случае отстаивают только свои интересы. -В худшем -свои, вопреки мнению народа.
К элите РФ это тоже относится ? ;=))
ИМХО, разумеется
Да взять хотя бы того же Януковича. Какой ему интерес Украину с РФ объединять? В ведь русский. Но это так, наиболее хрестоматийно сублимированный пример. для наглядности. Лен, все правильно.Беда втом ,что с распадом союза образовались местные"элиты", которые:
- В лучшем случае отстаивают только свои интересы.
-В худшем -свои, вопреки мнению народа.
Добавь еще третий пункт:
выращивают, вырастили уже новое поколение, не знающее иной Родины кроме как Украина. Отдельное государство. Их родина.
Несомненно
Бонд, что есть ЭЛИТА?
Гергиев - элита? А Любимов - элита? А Ковальчук - элита?
Добавь еще третий пункт:
выращивают, вырастили уже новое поколение, не знающее иной Родины кроме как Украина. Отдельное государство. Их родина.
Согласен. Но опять же -цель: Хуевертить на себя.
с распадом союза образовались местные"элиты", которые: - В лучшем случае отстаивают только свои интересы. -В худшем -свои, вопреки мнению народа.
Конетчтно. :)
Но здесь надо учитывать, что в интересах этой элиты иметь Украину в своих как минимум , друзьях-вассалах-протекторатах, а как максимум, в своем составе.
Первое прибыльнее, второе- безопаснее.
Так что. :)
ИМХО
Бонд, что есть ЭЛИТА?
Гергиев - элита? А Любимов - элита? А Ковальчук - элита?
Речь о "политических элитах" вроде...
Таллерова
28.04.2010, 13:13
Моя маленькая имхо.
Я рассматриваю подписанный договор не как, кто кого, а как кому выгодно. А выгодно и России и Украине, каждой по разному. А раз выгода есть для обеих сторон, то и договор хорош.
По поводу радости или злорадства. Я понимаю и Бонда и Алекса, и то, отчего им немного неуютно. Есть люди, которые переносят общее на себя ( если правильно выражаюсь). Мне тоже было стыдно, когда ЕБН дирижировал оркестром или ссал на колеса самолета. Вроде, не я это делала, а было жуть как стыдно, особенно, когда это обсуждалось в западных СМИ. Может и ошибаюсь, но у них что-то похожее, стыдно за своих политических лидеров, и они все издевки над ними машинально переносят на себя. Тем более, что с нашей стороны иногда проскакивает то же злорадство или чувство превосходства, но оно тоже понятно, т.к.. мы помним, что было в 90-е. Зато мы все так здорово и в унисон стебемся над кем-то другим, ну там, над молдаванами, грузинами или еще кем. Это все пройдет...
Надо только переждать. И если все эти события приведут к тому, что все наладится, что мы снова заживем дружно, неважно даже, что это будет, два разных государства, которые связывают добрососедские отношения или одна страна, это будет выгодно всем, и все недоразумения забудутся. Надеюсь, что на Украине появятся политики и лидеры, за которые не будет стыдно ни им, ни нам, и стебаться и ругать мы будем всех вместе и без обид. Как-то так...
Добавь еще третий пункт:
Поколение то вырастили, а вот дать достойное образование и работу большинству не получилось, поскольку экономику разрушили нехило.
Конечно, условно можно считать работой майданный туризм, ведь он неплохо оплачивался.
Сейчас настали времена, когда оказалось сложно оплачивать толпу бездельников, махающих флагами на очередной акции. И куда податься молодежи?
Получается, что вырастили потерянное поколение... :morning1:
Поколение то вырастили, а вот дать достойное образование и работу большинству не получилось, поскольку экономику разрушили нехило.
Аналог- РФ 90-х. Все наладится.
Аналог- РФ 90-х. Все наладится.Какой ценой?
Какой ценой?А кто скажет сразу ? У каждого своя.
Ну вот, мои уважаемыке конструктивные оппоненты, Сергей, Лёша Артур!
Ну вот и дожились, . Читаю эту ветку сегодня и убеждаюсь, что НАШИ девушки гораздо мудрее нас.
Янус Полуэктович
28.04.2010, 13:25
Западенцы тоже считают себя руськими - у которых "украли" это название. Поэтому и пошел эвфемизм "украинцы, Украина - Русь". И в лагерях Таллергоффа они тоже доказывали свою руськость... ))
Я так понимаю, что тех, кто в Талергофе свою руськость доказывал, почти всех уничтожили. А вот те, кто смирился, согласился считать себя отдельной от русских нацией, остались и дали потомство. А теперь это потомство считает, что именно они и есть потомки талергофских узников. Не так?
что НАШИ девушки гораздо мудрее нас. Так и должно быть. Они сердцем чуют...
А теперь это потомство считает, что именно они и есть потомки талергофских узников. Не так? Нет. К сожалению, о Таллергофе не вспоминают. Надо еще учитывать, что там были еще и вопросы веры - католицизм, православие. Но о "Просвите", которая позиционировала себя как носителя "слова руського" очень хорошо помнят.
Они сердцем чуют...
Ваще-то, у нас ещё и мозги имеются... Иногда. Вооооот.
Шопотом и уворачиваясь от тапочка. (курячии)
Янус Полуэктович
28.04.2010, 13:45
Шопотом и уворачиваясь от тапочка. (курячии)
От тапочка? Наииивный...
Ну а сунется такой,
Кто нарушит твой покой,--
Мне тебя учить не надо:
Сковородка под рукой!..
("Сказ про Федота стрельца")
мне вот стало интересно. Вот мы все тут такие политические собрались, кто кому должен, кто кого обманул, кто кого вертел на хую (извиняюсь). Но что-то никто не подумал, о большЕй части населения обеих стран, которой эта политика нафиг не сдалась, они не смотрят косо на соседа Мишу, потому что он русский, и не гнобят соседку Машу, потому что она - украинка. Им это не интересно, они просто все живут в одном государстве. Такое есть и в России и на Украине. И я более чем уверен, что большая часть простых, аполитичных людей будет рада возможности приехать во Львов, Киев, Владивосток, Москву или Питер к родне, не пересекая никакие границы. Просто надо переломить в себе этот рудимент 90-х годов, под названием граница. Это смешно - у нас не два разных государства, у нас одна история, одни истоки, у нас народ даже один на две страны, ну не глупость, а?
От тапочка? Наииивный...
Да уж." Погорячился. Был не прав." (с)
И я более чем уверен, что большая часть простых, аполитичных людей будет рада возможности приехать во Львов, Киев, Владивосток, Москву или Питер к родне, не пересекая никакие границы. Просто надо переломить в себе этот рудимент 90-х годов, под названием граница. Это смешно - у нас не два разных государства, у нас одна история, одни истоки, у нас народ даже один на две страны, ну не глупость, а?Границы - это не глупость или прихоть, а сложившиеся реалии. И на данный момент необходимость.
А как будет в будущем - поживем-увидем. Может сложится обстановка так, что национальность будет вовсе не важна.
Народ типа радуется и ликует. Это можно понять. И скатывается в злорадство. Это заметно более чем.
Дыкть, ничего ведь не изменилось. Клоуны так и остались клоунами, смешное осталось смешным.
От того, что у абизян отобрали самые большие гранаты, они не превратились во вменяемых людей, да и не все гранаты отобраны, а зубы - так и вовсе по-прежнему при них в полном составе.
Ну, а то, что градус злорадства повасился - так это потому, что абизяны ведут себя по-прежнему, как будто все гранаты всё еще при них - смотрится действительно смешно, тут уж ничего не поделаешь. Смеяться, право, не грешно Над тем, что кажется смешно ©
тут на этаж выше НЕГРА чудесно выступила про кошельки... Я тут пока был в самовольной отлучке (по делам, если что) созвонился с коллегой из Тернополя. Он - человек политикой не шибко зашореный, но рассказал мне что там в "кипящем разуме возмущенном"... Украинцам срать на лозунги "борцунов"(тм) с их стороны! Там разговоры ведут про Крым в следующем контексте:
Там тепло, там - яблоки! (ц) х/ф "Ташкент - город хлебный" А тут им еще прилетает финансирование и из бюджета украины, и от Москвы... Это же ущерб для нас!!! Желудком давят (голосуют)
Дык, девочки на то и девочки. Они ж и юбочку а ля "пальмовые листья" не сумлеваясь наденут - так еще более впечатляюще, но отнюдь не свидетельствует об их самоидентификации в качестве островитянок Мумбу-Юмбу.
ЗЫЖ Пиджака не имею. Галстука - тоже. Не говоря уж о вышиванке.
Ношу легкую разгрузку везде и всюду, патамучта удобно.
Просто надо переломить в себе этот рудимент 90-х годов, под названием граница.Дык, в себе то я рудименты давно переломил. Вот только погранец меня не понял. Все о каком-то паспорте и визе нудел...
А вышиванки останутся.
Да и слава Богу!
Вышиванки, рушники, глечики, фолк-музыка и танцы - это сокровища истории и культуры. Культуры, а НЕ ИДЕОЛОГИИ.
В самой столице России, на ВДНХ, в одном из павильонов есть магазинчик фабрики из Иваново - куда уж более русское место. И встретил я там, на ценниках, старинные русские слова - рушник и сорочка.
Вот когда русские и украинские русские таки изучат собственную историю, тогда и перестанут рвать общее одеяло на индивидуальные клочки.
По поводу радости или злорадства. Я понимаю и Бонда и Алекса, и то, отчего им немного неуютно. Есть люди, которые переносят общее на себя ( если правильно выражаюсь). Мне тоже было стыдно, когда ЕБН дирижировал оркестром или ссал на колеса самолета. Вроде, не я это делала, а было жуть как стыдно, особенно, когда это обсуждалось в западных СМИ. Может и ошибаюсь, но у них что-то похожее, стыдно за своих политических лидеров, и они все издевки над ними машинально переносят на себя. Тем более, что с нашей стороны иногда проскакивает то же злорадство или чувство превосходства, но оно тоже понятно, т.к.. мы помним, что было в 90-е. Зато мы все так здорово и в унисон стебемся над кем-то другим, ну там, над молдаванами, грузинами или еще кем. Это все пройдет...
Надо только переждать. И если все эти события приведут к тому, что все наладится, что мы снова заживем дружно, неважно даже, что это будет, два разных государства, которые связывают добрососедские отношения или одна страна, это будет выгодно всем, и все недоразумения забудутся. Надеюсь, что на Украине появятся политики и лидеры, за которые не будет стыдно ни им, ни нам, и стебаться и ругать мы будем всех вместе и без обид. Как-то так...
Что-то у Вас проступил украинский менталитет:
Это все пройдет...
Надо только переждать. И если все эти события приведут к тому, что все наладится, что мы снова заживем дружно, неважно даже, что это будет, два разных государства, которые связывают добрососедские отношения или одна страна, это будет выгодно всем, и все недоразумения забудутся.
Как поётся: "сгинут наши вороженьки, как роса на солнце"...
Если все будут молча ждать или возмущаться на кухнях и под никами на форумах, то ничего никогда не поменяется.
Почему Одесса, Николаев, Севастополь, Донецк, ... могут проводить те либо иные акции, показывающие несогласие с русофобской политикой руководства, а Львов, Тернополь, Ровно, ... нет???
Значит устраивает такая политика большинство жителей тех регионов!
А теперь это потомство считает, что именно они и есть потомки талергофских узников. Не так? Нет. К сожалению, о Таллергофе не вспоминают. Надо еще учитывать, что там были еще и вопросы веры - католицизм, православие. Но о "Просвите", которая позиционировала себя как носителя "слова руського" очень хорошо помнят.
А ещё, как утверждают некоторые жители с запада, очень хорошо помнят, что униатская церковь исконная на Руси, поскольку служба ведётся на родном украинском языке, а не на оккупационном старорусском.
Память штука такая, при определённой обработке туда можно вложить что угодно.
отнюдь не свидетельствует об их самоидентификации в качестве островитянок Мумбу-Юмбу. Надо у мумбо-юмбочек спрашивать, а не у читательниц журналов мод.))
как утверждают некоторые жители с запада, очень хорошо помнят, что униатская церковь исконная на Руси, поскольку служба ведётся на родном украинском языке, а не на оккупационном старорусском. ??? Униатская она и есть униатская. Попытка католицизм внедрить в сознание при помощи ведения службы на родном языке (если в первом приближении)...
как утверждают некоторые жители с запада, очень хорошо помнят, что униатская церковь исконная на Руси, поскольку служба ведётся на родном украинском языке, а не на оккупационном старорусском. ??? Униатская она и есть униатская. Попытка католицизм внедрить в сознание при помощи ведения службы на родном языке (если в первом приближении)...
Мне это известно, а вот ряду людей уже нет. Они помнят о другом.
Попытка католицизм внедрить в сознание при помощи ведения службы на родном языке (если в первом приближении)...BWolF прав.
На сегодня многих селюков уже уговорили, что православие - религия москалей-оккупантов.
Потому что не на мове.
На сегодня многих селюков уже уговорили
Вопрос.
Их за последние лет эдак 90 в который уже раз "уговорили"?
Это я к тому, что не первый и, надеюсь, не последний. Необходимость очередного ликбеза -"на лице".
gorgona-meduza
28.04.2010, 15:01
А как же.:blush:
http://s45.radikal.ru/i109/1004/df/07290cbddaed.jpg (http://www.radikal.ru)
На сегодня многих селюков уже уговорили
Вопрос.
Их за последние лет эдак 90 в который уже раз "уговорили"?
Это я к тому, что не первый и, надеюсь, не последний. Необходимость очередного ликбеза -"на лице".
Не представляется возможным. Ибо строго говоря ликбез в данном случае может означать только ликвидацию религии вообще. Хотя опыт есть...
ликбез в данном случае может означать только ликвидацию религии вообще.
Опыт есть. Довольно печальный. Религию ликвидировать невозможно, можно только видоизменять или заменять одну другой.
А "ликбез" - это вовсе необязательно "замещение". Я-то как раз имела в виду образование как таковое. В частности, преподавание относительно "нормальной" истории. Развитие, в общем, а не "консервацию" идеологического идиотизма.
Необходимость очередного ликбеза -"на лице". Не факт. Можно просто дать сгнить в своём дерьме.
Кто выскочит - чемпион.
Можно просто дать сгнить в своём дерьме.
Можно. Но будет вонять. ОЧЕНЬ сильно и долго. ИМХО.
А хрена там.
"Украина - не Россия" (с)
Нихрена там у вас не наладится, если не наказывать ваших лидеров.
Жестоко наказывать! (с)
Кстати, моментик такой. Некоторые тут украинские наши товарищи (ну не люблю я форумное "камрады" - пальцА такие буквы нажимать отказываюццо) выщщитывают, где там москали их адманули...
А вот смотрите, где вас обманули.
Вам дали квоту на yyy тонн труб.
Знаете, где обман? Он в том, что трубопрокатные мощности в России недогружены.
А вашим еще и квоту на нашем рынке выделяют...
Тоесть, по факту: Челябинск, Выксу, Липецк - в приказном порядке заставляют часть рынка - отдать Харцызску.
Бремя белого человека, че уж тут...
Regel - мой пост не совсем в твой адрес, а так, вообще.
И не говори. Яж в футбол не играю давно, я голы считаю.... Но объясните мне, если уж тааааакие выгоды Украина получает от этого пакта, то чего более всего за его ратификацию беспокояться в Москве? Путин вчера, практически ночью чего тут делал? Проконтролировал возможности рейгейаналов по ратификации одновременной. Правда скандал получился, но....
То что ЧФ должен остаться был после 2017 мне было понятно давно.
Что не понятно:
1. Сделка закрепляет правовое обеспечение договора по флоту до 2042, по газу - только до 2019. что рейгейаналы далее запоют?
2. Сделка даёт скидку на 30% при условиях теперешней цены на 100 баксов. при том если, не дай бог цена упадёт - не более чем на треть, если возрастёт (а она возрастёт полюбому, инфляцию мировых валют на такой срок посчитать, так и скоро за доллар спички купить можно будет, разве что) - сидит Янык со своими ста баксами скидки, к примеру: 2030 год, цена на газ, с учётом инфляционного доллара - 900, или 1200 - скидка тебе Лидер - 100 баксов.
3. Никто не поднял вопрос - почему у хохлов, которые всегда тырили у России газ на данный момент цена на газ выше чем в Германии,а за транзит она получает ставку ниже чем по Словакии.
4. Почему, если говорить о чистой коммерции - не просчитать коммерческую цену аренды гектаров в Севасе, и не увязывать её с газом. Мы газ - по коммерческой, рыночной цене, Россия платит аренду за свои гектары в Севасе тоже исходя их коммерческой , рыночной цены на аренду и недвижимости, и земельных участков в центре Севаса? Ведь при таких раскладах - никто ни кому не должен? Почему - нет?
5. Сказка рыгианалов, про неизбежное повышение комуналки для населения - фуфло. Коммунальное хозяйство потребляет газ исключительно украинской газодобычи. Эй, Севас - ты тоже жгёш хохлятский газ!!!!Его хватает. А проблема в том, что ПРовские олигархи хотят прямо сейчас, не откладывая на потом получить недополученную прибыль, за последних пять лет, и ещё капиталы свои как минимум удвоить. Дальше - трава не расти. Им похуй.
6. Если имеем 30% скидки на газ - рейгейаналы не хотели бы и коммуналку на 30% понизить? Та, из чистой арифметики,которую они впаривают?
7. Поживём - увидим. Если не будет в ближайшее время роста реальных доходов у народа - Януковича ждут проблеммы не только на Западной и Центральной Украине....
Уважаемый Алекс, позвольте поинтересоваться, а вы что еще и выгоды какой-то хотели? :rofl2:
Получено все то, что заслужено по цитатнику - "У нас все ходы записаны". А то что ВВП находился в это время в Киеве так это говорит только о том, что цену Януковичу мы очень хорошо знаем - при хозяине не забалует. А то, что Путин плачется о том, что дорого, ну очень дорого.., так все продавцы так говорят - "ой, дорогой, даром отдаю, своих детей голодными оставляю, ай-ай, ой-ой".
Зато покупатель искренне верит, что обдурил. А Янукович не на века, другого подберут. Этот уж больно замарался. Скорей всего и партию под это дело создадут
Медуза, в уважаемой Америке вы бы Негре должны были бы несколько денег по суду за сексизм
А по поводу того, что я, и некоторые другие злорадствуют, то скажу одно. То, что переживала я, когда глумились над моей Родиной, когда топтали сердце мое - Киев, мне казалось, что по мне ходят сапогами. А при этом я должна была выслушивать людей, которые мне говорили, что дружить-то они согласны (не все), но все равно они другая страна и с этим надо смириться...И это лучшие из них. Остальные меня считали врагом похлеще Гитлера. Ну уж извините. Я с 91 го натерпелась, так что свою толику злорадного счастья я никому не отдам. Хотя понимаю, что это - только начало пути и как там еще повернется?...
Laf, а вам не кажется, что то что вы описываете (этакую аполитичность) было раньше. А теперь политика и национальность окружающих вторгаются в нашу жизнь хотим мы этого или нет. И этот процесс имеет тенденцию к расширению. Объявления о найме квартиры, например, все чаще указывают, что семья - русская. Это считается гарантией того, что сдадут быстрее. Примеры можно приводить и дальше. Просто этот пример постоянно висит перед глазами.
ликбез в данном случае может означать только ликвидацию религии вообще.
Опыт есть. Довольно печальный. Религию ликвидировать невозможно, можно только видоизменять или заменять одну другой.
А "ликбез" - это вовсе необязательно "замещение". Я-то как раз имела в виду образование как таковое. В частности, преподавание относительно "нормальной" истории. Развитие, в общем, а не "консервацию" идеологического идиотизма.
История енто фактически идеологическое оружие массового поражения. Она "нормальной" быть не может, она всегда на службе.
Медуза, в уважаемой Америке вы бы Негре должны были бы несколько денег по суду за сексизм
Кем уважаемой? :morning1:
gorgona-meduza
28.04.2010, 15:20
Фигасе, Марийко, где там под фото написано, что она не блещет интеллектом?
В уважаемой Америке вы бы мне должны были бы несколько денег по суду за клевету.:blum1:
Зы.
Негра, вы-то, надеюсь, правильно поняли?:drinks:
История енто фактически идеологическое оружие массового поражения. Она "нормальной" быть не может, она всегда на службе.
Я писала "относительно нормальной".:)
Вот пусть и послужит. На пользу. А "массовое поражение" звучит, конечно, красиво, но сути не отражает: идеология, естественно, присутствовать будет по-любому (как без этого!!!), но вот не только направленность, но и "дозировку" регулировать вполне можно. Это я Вам как бывший "педик" говорю.:)
Фигасе, Марийко, где там под фото написано, что она не блещет интеллектом?
В уважаемой Америке вы бы мне должны были бы несколько денег по суду за клевету.:blum1:
Зы.
Негра, вы-то, надеюсь, правильно поняли?:drinks:
Короче, я свои отдаю по гендерному признаку. Так что считайте, что вы поменялись, и никто никому не должен.:blum1:
На территории недогосударства ВГН большинство граждан идентифицирует себя русскими, и их национальные интересы значительно отличаются от национальных интересов западенцев. Так о каких национальных интересах пойдет речь? Вот в чём вопрос... Да. Все идентифицируют себя русинами, руськими, русскими, малорусскими, белорусскими... И в этом и вопрос, что далеко не все русские связывают свои интересы с государством РФ, именующем себя Россией. Таковы реалии...
и их национальные интересы значительно отличаются от национальных интересов западенцевЗападенцы тоже считают себя руськими - у которых "украли" это название. Поэтому и пошел эвфемизм "украинцы, Украина - Русь". И в лагерях Таллергоффа они тоже доказывали свою руськость... ))
А вот интересно, те, которые доказывали свою руськость в Таллергофе, они тоже не связывали свои интересы с государством РИ, именующем себя Россией? А с кем или с чем тогда?
А хрена там.
"Украина - не Россия" (с)
Нихрена там у вас не наладится, если не наказывать ваших лидеров.
Жестоко наказывать! (с)
Кстати, моментик такой....
Regel - мой пост не совсем в твой адрес, а так, вообще.
Ну разве что. А то ить, сам понимаешь. Я с Галлой об образовании, а тут ты мне про скрепя- зубами- от- себя-отрываю- что б вы все медным тазом- великодушие, ога.
На самом деле, может, стоит-таки на владельцев этого украинского производства посмотреть? Как грицца, ищи, кому выгодно. А великодушие и прочие глупостев белого человека есть обман и самовнушение.
И эта... корону поправь, ога. :blum1:
ИМХО
Пы.Сы. Мы же все уже взрослые люди. В сказку про добрых бескорыстных дядь и прочее братское самопожертвование на государственном уровне я как-то не верю. Ваще. Напрочь. Абсолютно. Да. : )
Потому что за этой внешней бескорыстной атрибутикой всегда стоит чей-то корыстный интерес.
Да взять хотя бы того же Януковича. Какой ему интерес Украину с РФ объединять?Бывает интерес, а бывает предложение, от которого невозможно отказаться.(цэ Godfather)
:подмигивает:
Да взять хотя бы того же Януковича. Какой ему интерес Украину с РФ объединять? А ведь русский.
Вот ему-то точно не выгодно. Как же пост президента независимой страны. И другому - пост премьера независимой страны. И таких людей небольшая кучка. А всем остальным надо во что бы то ни стало задурить головы так, чтоб они считали, что быть Обывателем независимой от Москвы страны - это и есть их счастье, о котором только и мечтали их предки. Причем именно эта небольшая кучка сильно хорошо знает о чем мечтали предки Обывателя, как будто только что со спиритического сеанса
Кем уважаемой?
Да мало ли тайных уважателей до сих пор. Судя по некоторым постам некоторых форумчан есть у них до сих пор такое извращение (шучу)
Негра, вы-то, надеюсь, правильно поняли?
Это вы в суде докажите. На что вы намекали, показывая изображение голой женщины в ответ на реплику о женских мозгах? Да любой адвокат, тем более американский, под это дело такую базу подведет, конфетка! Вечные разговоры о сис, т.е зеленых апельсинках, которыми у нас заканчивается любая тема, подвели вас в этот раз. А вообще-то, девочки, по-моему каждая из нас уже смогла бы на халяву обзавестись ма-аленьким ожерельем с камушком, если б...
А вот интересно, те, которые доказывали свою руськость в Таллергофе, они тоже не связывали свои интересы с государством РИ, именующем себя Россией? А с кем или с чем тогда?
Мне кажется, что все гораздо проще. Насколько я знаю там заставляли считать себя не русским (меня заставляют - я сопротивляюсь, не думая по-большому счету ни о каком государстве), и переходить в католицизм-униатство (а менять веру, особенно тогда - это похлеще, чем поменять национальность). Вот люди и сопротивлялись, даже шли на смерть. И тогда меньше всего приплетали к этому государство. Считалось так - не изменим вере предков(отцов наши), не посрамим предков - в битвах. То есть более ценилось, и страшно порицалось предательство по отношению к предкам-отцам. А сейчас все это заменено на преданность государству. И поскольку чувство при этом не всегда положительное (при разных правителях), то формулировка, скорее правильно звучит так - не посрамим Родину, вне зависимости от ее приходящих и уходящих правителей
А всем остальным надо во что бы то ни стало задурить головы так, чтоб они считали, что быть Обывателем независимой от Москвы страны - это и есть их счастье, о котором только и мечтали их предки. Причем именно эта небольшая кучка сильно хорошо знает о чем мечтали предки Обывателя, как будто только что со спиритического сеанса
Ну почему. Можно создать такие условия, или акцентировать внимание на таких услових, при которых обывателю проживание в независимой от Москвы стране может показаться много более привлекательным, чем в одной общей. Так было, например, в начале 90-х, при ЕБНе, когда на Украине жить было легче.
Опять же, взрывы домов, Чечня, Норд-Осты и прочие московские метро, иными словами, небезопасность существования, тоже весьма немаловажный фактор за отдельное проживание. Обыватель, он же слаб перед своими слабостями.
Вован Донецкий
28.04.2010, 15:51
Это вы в суде докажите. На что вы намекали, показывая изображение голой женщины в ответ на реплику о женских мозгах? Да любой адвокат, тем более американский, под это дело такую базу подведет, конфетка! Вечные разговоры о сис, т.е зеленых апельсинках, которыми у нас заканчивается любая тема, подвели вас в этот раз. А вообще-то, девочки, по-моему каждая из нас уже смогла бы на халяву обзавестись ма-аленьким ожерельем с камушком, если б...
И разве это хорошо? От того и пидоры у них сплошные вместо мужиков.
Ну как же, будучи законопослушными гражданами, а не какими-то уголовниками-семаратистами, связывали своё будущее исключительно с процветанием Австро-Венгрии и лично её правителя Франца-Иосифа Первого.
Об этом говорит неугасающая любовь к этому человеку в тех местах.
Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк открыл в Черновцах памятник императору Австро-Венгрии Францу-Иосифу Первому.
В церемонии приняли участие Черновицкий городской глава Николай Федорук, представители областной власти, а также посол Австрии в Украине Йозеф-Маркус Вукетич, сообщает пресс-служба организации.
Яценюк подчеркнул, что открытие памятника императору Австро-Венгрии - это восстановление исторической справедливости.
"Состоялась справедливая оценка исторических событий на Буковине. Ведь Украина и Буковина были частью империи, и именно в период существования этой империи здесь происходило очень серьезное развитие", - сказал политик.
"Черновцы начали развиваться как национальный культурный центр - начиная с открытия университета и заканчивая четырьмя украиноязычными школами, украинскими газетами и вообще экономическим, социальным, политическим движением", - заявил Яценюк. Он отметил, что "это - не тоска по империи, это - знак достижений".
http://vsekommentarii.com/news/2009/10/04/1720037.htm
т.е зеленых апельсинках
МАНДАринках!!! :dance2:
обзавестись ма-аленьким ожерельем с камушком, если б...
нуууу... Если б...., то оно конечно. Но, я надеюсь, к присутствующим дамам это не относится :drinks:
т.е зеленых апельсинках
МАНДАринках!!! :dance2:
Влад, та шо ты с тетками споришь о сиськах! Что они в них понимают!
Что они в них
В НИХ они красивее чем в норковых шубах...
Если б...., то оно конечно.
Да получилось не с тем смыслом. Браво, Ку! Обожаю такие подколки. Хотела сказать, купить на компенсацию положенную нам, форумчанкам, от вас - сексистов.
А в сиськах, действительно, ничего не понимаю, кроме того, что бегать сильно мешают...:yahoo:
Ну почему. Можно создать такие условия, или акцентировать внимание на таких услових, при которых обывателю проживание в независимой от Москвы стране может показаться много более привлекательным, чем в одной общей. Так было, например, в начале 90-х, при ЕБНе, когда на Украине жить было легче.
Опять же, взрывы домов, Чечня, Норд-Осты и прочие московские метро, иными словами, небезопасность существования, тоже весьма немаловажный фактор за отдельное проживание. Обыватель, он же слаб перед своими слабостями.
Тут я полностью согласна. Но ведь это все такое преходящее (текущие условия) и обидно терять страну из-за дурацкого социального закона, который могут отменить, или Кавказа, о котором на протяжении все нашей истории было не слыхать. Я имею ввиду, что кавказ нигде не напрягал, кроме самой территории Кавказа (мирным по-существу он никогда не был)
В НИХ они красивее чем в норковых шубах..
Ну... Коллега, я, ка всегда, с Вами не вполне согласен...
Но, Бля, разговор не о том, нах...
Но, Бля, разговор не о том, нах...
О том, о том! Это единственный и постоянный флуд за который не банят ни к какой теме! Даешь зеленые грейпфруктики!!!:dance2:
Кто сказал, не банят?
R
А в сиськах, действительно, ничего не понимаю, кроме того, что бегать сильно мешают...Ой, а они тут про мандаринки. Тут Даме бегать трудно - а поддержать некому..
Влад, та шо ты с тетками споришь о сиськах! Что они в них понимают!
ничего, зато они ими располагают, это, на мой взгляд, поважнее будет :wink:
Блин!!!
Тут есть ещё хоть какая-нибудь тема БЕЗ сисек?
(они мне дома надоели)
эт пащему?
такая красивая девочка нарисована......
Блин!!!
(они мне дома надоели)
Галь,
а может, всем любителям посвистеть на тему сисег в аватарки их поставить? :morning1:
(Задумалась. Представила. Хм...)
не-а
Блин!!!
(они мне дома надоели)есть, в Зверье, тема про птиц.....
Харэ флудить, дамы и джентельмены.
пожалуйста, пусть повисит часок, потом уберу.
Дык вроде и не висит:yahoo:
Да взять хотя бы того же Януковича. Какой ему интерес Украину с РФ объединять? А ведь русский.
Ну Янукович не русский, он сам свою национальность не знает, походу - белорусс, но он считает себя Енакиевским, Донецким, Пивновским, каким угодно... А ведь было в истории одно правительство, поставившее перед собой цель скорее исчезнуть. Последнее правительство ГДР. И кто сейчас помним Лотара?
новое правительство ГДР Лотара де Мезьера начало интенсивные переговоры с правительством ФРГ по вопросам германского объединения.
А ведь было в истории одно правительство, поставившее перед собой цель скорее исчезнуть. Последнее правительство ГДР. И кто сейчас помним Лотара?
Лёш, а если завтра откроют границы? Кто тогда вспомнит прикардонныков и таможенников? Я уже не говорю -поимённо.
А я вот Хонеккера запомнил. И тех, кто ему низко так, мелочно мстил.
И Маркуса Вольфа, да.
Лёш, а если завтра откроют границы? Кто тогда вспомнит прикардонныков и таможенников? Я уже не говорю -поимённо.
Да уж... тогда будет пипец..... Грищенко, глава МИДа, намедни оговорился о возможности отмены контроля в поездах, так наши ему объяснили чем чревато, более у него таких дурных мыслей нет.....
А я вот Хонеккера запомнил.
+1! Особенно в фотоисполнении Бальтерманца.
http://24.media.tumblr.com/ckktxCxaqp1dkquruuodtfN0o1_500.jpg
+1! Особенно в фотоисполнении Бальтерманца.
Да уж, любили они это дело......:rofl2:
И Маркуса Вольфа, да.
Справедливости ради, о Вольфе мы именно из-за и после "аннигиляции" ГДР узнали.
тогда будет пипец
В смысле- "ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ" ВСЁ ПРОПАЛО!!!
Справедливости ради, о Вольфе мы именно из-за и после "аннигиляции" ГДР узнали. Да меня как-то до всей этой истории с "судом над крававымрежымом(С)" и Хонеккер мало интересовал...
А вот тогда как раз и почитал много чего.
так наши ему объяснили чем чревато, более у него таких дурных мыслей нет.....
Ежели не секрет? А чем?
А чем? - ну как же? С территории России хлынут гастеры в Европу, их вернут Украине, соответственно.
Чем еще объяснить необходимость погран- и таможенной службы?
И Маркуса Вольфа
Человечище! Глыба!
Безо всяких смайликов.
Глубоко уважаю. В первую очередь - за то, как он вел себя после падения Стены.
San4es60
28.04.2010, 18:22
Трудности овощечеловеческого перевода, однако =\
Российская делегация в ПАСЕ направила официальное письмо руководству Ассамблеи с просьбой исправить искажение при переводе на английский выступления президента Украины Виктора Януковича, передает "Интерфакс".
Глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев сообщил, что накануне обсуждения вопроса о причинах массового голода в 30-х годах двадцатого века в СССР и, в частности, на Украине, на официальном сайте ПАСЕ в переводе на английский появились слова Януковича, о том, что "его правительство не может дать ответ на вопрос, был ли голодомор геноцидом украинского народа". В то же время, украинский президент на самом деле заявил, что "Признавать голодомор как факт геноцида по отношению к тому или иному народу мы считаем, это будет неправильно, это будет несправедливо. Это была общая трагедия народов, когда-то входящих в единый Советский Союз".
"В своем письме мы обращаем внимание председателя ПАСЕ на то, что накануне обсуждения этого вопроса произошел неожиданный, труднообъяснимый и, мягко говоря, даже скандальный поворот в этом вопросе", - заявил Косачев.
http://www.k2kapital.com/news/213692/
Трудности овощечеловеческого перевода, однако
о как....
Вообще, такое письмо укромид или кто там у них должен бы послать.
Ежели янык не зассал за свои слова ответить.
Трудности перевода... Обычное дело. Потом английским текстом тыкать будут.
Трудности овощечеловеческого перевода, однако =\
облом то какой, вот и перевод "случайно" не точный.
Харэ флудить, дамы и джентельмены.
Да я ж разве против? только так нечесна :sorry:
А горгонычеву тётку (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=328819&postcount=420) не снесли. Неужто она ближе к топику оказалась?:greeting:
4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
R
Да с переводами...
Я уже предлагал к трем классическим видам лжи (ложь, наглая ложь, статистика) переводы добавить...
на официальном сайте ПАСЕ в переводе на английский появились слова Януковича, о том, что "его правительство не может дать ответ на вопрос, был ли голодомор геноцидом украинского народа". В то же время, украинский президент на самом деле заявил, что "Признавать голодомор как факт геноцида по отношению к тому или иному народу мы считаем, это будет неправильно, это будет несправедливо. Это была общая трагедия народов, когда-то входящих в единый Советский Союз".
ну вот и увидим, что янык на будущее планирует на самом деле.
Тут и нашим и вашим не получится.
Зажало его однако. Промеж либерастической Эуропой и крепкой РФ.
Попал.
Зажало его однако - посомтрим, чьи клещи крепче. Или объятия.
Да с переводами...
Я уже предлагал к трем классическим видам лжи (ложь, наглая ложь, статистика) переводы добавить...
Насчет переводов - был скандал, когда в Катыни с Туском Путин сказал "Общая скорбь", что было переведено "общий стыд", совершенно извратив смысл. Куча активных болггеров и журнащлющек вопила насчет того, что Польше нечего стыдиться.
"Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей." (с)
"И один в поле воин" (с)
http://s54.radikal.ru/i145/1004/e3/68030de63cf4.jpg
San4es60
28.04.2010, 19:25
"Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей." (с)
"И один в поле воин" (с)
http://s54.radikal.ru/i145/1004/e3/68030de63cf4.jpg
Ояебу, там в Раде семками, случаем, еще не торгуют? Мобилы-то уж наверн точно в длинных коридорах отжимают >_<
Особенно интересно было бы посмотреть, как Янус приедет, скажем, в Сирию, и будет втирать местным, что они ходят не в в костюмах (или джинсах) исключительно из-за глубокой неуверенности в собственной идентификации
Ну уж нет для строгости аналогий будет так: Будут носить бурнусы туники или что там у них а поверх европейский токсидо. Дорогой Обзервер именно так выглядит вышиванка, косоворотка сарафан под пиджаком.
Ояебу, там в Раде семками, случаем, еще не торгуют? Мобилы-то уж наверн точно в длинных коридорах отжимают Не смейте из своей ымперскай ямы с "вонючим газом"(С) лаять на избранников братского народа!!!
Взяли моду себе, второй день какой-то унизительный шАбаш на форуме.
Этож прямые потомки Смотрицкого, который вас, тунгусов диких и калмыков степных, пейсать буквы правильно научил!
Кстате, про Смотрицкого - это не зря...
Удивительный был человечище.
В его судьбине с пророческой ясностью прорисовались яркие черты южнорусского темперамента, если этот темперамент грамотно зажать в дверях.
Гвардеец
29.04.2010, 01:26
Просьба.
Классная тема. Как будет новость, что паспортные столы начинат меняют паспорта. Маякните в личку :drinks:
Приазовец_
29.04.2010, 01:28
Да уж... тогда будет пипец..... Грищенко, глава МИДа, намедни оговорился о возможности отмены контроля в поездах, так наши ему объяснили чем чревато, более у него таких дурных мыслей нет.....
И чем чревато?
Очень жаль, что "ваши" существуют. В прямом смысле.
И чем чревато?
Нуууу... я вот догадываюсь, что примерно тем же, чем у нас - отмена погранконтроля на границе с Казахстаном. :) Сейчас-то есть возможность всяких "Дедов Хасанов" на границе тормозить и паковать (пусть даже их потом отпустят), а если контроль на "постсоветском пространстве" полностью снять - румынские и польские погранцы заебутся отстреливать всю толпу "турецкоподданных". ;) И ладно бы они еще просто транзитом через нас в Европу поперли - они ж, сцуко, еще и тащут с собой "афганские сувениры", оставляя их на нашей территории, а то и сами где-нибудь приткнуться в теплом месте норовят. И чем зарабатывают - вопрос очень отдельный. Землю копать и кирпичи таскать не всем нравится, ищут чего полегче. Например, обрезок трубы или вообще ножик в кармане - они ж легкие, и долго махать ими не надо...
Приазовец_
29.04.2010, 01:38
Да, это так.
Но вот мне в отпуск ехать - и минимум 4 часа отпускного времени я потеряю из-за того, что существуют такие как Алекс.
Так что в моих интересах, чтобы таких людей не было - хотя бы на левом берегу Днепра. Мне эти люди мешают жить.
Да, это так.
Но вот мне в отпуск ехать - и минимум 4 часа отпускного времени я потеряю из-за того, что существуют такие как Алекс.
Так что в моих интересах, чтобы таких людей не было - хотя бы на левом берегу Днепра. Мне эти люди мешают жить.
Не, ну, я лучше 4 часа потеряю, зато мне потом отдыхать будет спокойнее. Тот же Крым - он же место теплое, туда "гостей с юга", если без контроля, может набежать, как тараканов. :) Опять-таки - вот только засланцев от всяческих "Хизб-ут-Тахиров" с полным фаршем и багажом в тех местах и не хватало. А ведь их там ждут, ждут... есть кому их там подождать. И лишний кордон на их дороге - ох и не помешает спокойному отдыху.
Другой вопрос - сколько времени из этих 4 часов теряется не из-за того, что такие, как Алекс, существуют, а из-за того, что они медленно работают... и вот тут уже есть над чем подумать и о чем поговорить! ;) На той же казахской границе раньше пункт пропуска для а/м был наскоро слепленный, и проверяли сначала наши, потом казахи... или наоборот... в общем, долго. :) Потом построили новый, стали пропускать в несколько потоков сразу, причем совместными нарядами - сразу за обе погранслужбы. Может, и тут можно чего-нибудь такое придумать, чтобы песню Шаова "Транзитный поезд через Украину" каждый раз не петь? ;)
Приазовец_
29.04.2010, 02:06
засланцев от всяческих "Хизб-ут-Тахиров" с полным фаршем и багажом в тех местах и не хватало
Уже хватает.
"Хизб-ут-Тахрир" работает на полную катушку, в первую очередь среди выходцев из Ферганской долины, купивших себе документы на "крымских татар".
Насколько помню, осенью раскрыли их ячейку во Владиславовке (10 км от Феодосии), которая была организована в пекарне.
Думаю, что рядом действует не менее пяти нераскрытых.
Кроме потерянного времени, мне просто противно, что оккупанты роются в моих вещах и т.п.
Приазовец_
29.04.2010, 02:09
Может, и тут можно чего-нибудь такое придумать, чтобы песню Шаова "Транзитный поезд через Украину" каждый раз не петь? ;)
Присоединить Украину к РФ - и не надо будет придумывать.
Кроме потерянного времени, мне просто противно, что оккупанты роются в моих вещах и т.п.
А когда то же самое делают родные сотрудники героической российской милиции - получаете удовольствие и испытываете наслаждение? ;)
Присоединить Украину к РФ - и не надо будет придумывать.
Тогда надо будет много чего придумывать другого. И другие песни петь. Например, когда у нас начнется обширный геморрой с теми гражданами Украины, которые не хотят присоединяться к РФ (ну, что поделать, на союз государств согласно больше половины, а вот на прямое присоединение - гораздо меньше), а также с тем, что России придется тянуть все проблемы, не только "выбирать изюм из булки" и проводить интеграцию/кооперацию самых лакомых кусков... гм... Вполне возможно, "мировое сообщество" хором споёт России: "Не переживай - ты виновата сама!" :blum1:
Приазовец_
29.04.2010, 02:51
А когда то же самое делают родные сотрудники героической российской милиции - получаете удовольствие и испытываете наслаждение? ;)
Нет. Но их право на такие действия я признаю. А "право" оккупантов - не признаю.
Нет. Но их право на такие действия я признаю. А "право" оккупантов - не признаю.
Ваши проблемы. Главное, сопротивления не оказывайте. Как бывший "русский оккупант", могу сказать точно - оккупанты почему-то очень не любят, когда кто-то начинает свои собственные права качать... и тем более - когда их называют "оккупантами" на территории их собственного государства при исполнении ими своих законных обязанностей. :)
Приазовец_
29.04.2010, 03:20
На "хохлогранице" я веду себя подчеркнуто вежливо - по принципу "не трожь дерьмо - вонять не будет".
Приазовец_
29.04.2010, 03:25
на территории их собственного государства при исполнении ими своих законных обязанностей. :)
Выделенные слова считаю весьма спорными, а выделенное и подчеркнутое - смешным.
на территории их собственного государства при исполнении ими своих законных обязанностей. :)
Выделенные слова считаю весьма спорными, а выделенное и подчеркнутое - смешным.
Это Ваше полное право. У нас, в Российской Федерации, вообще свобода - можно даже не соглашаться с тем, что власти Российской Федерации законные и что вообще Российская Федерация - это Россия. :) Дело Ваше, можете хоть спорить, хоть смеяться.
Но при этом, что интересно и при этом бесспорно, государство Российская Федерация (гражданином которого Вы вроде бы являетесь) признаёт существование и суверенитет государства Украина, а также его нынешние границы как государственные. Считает нынешние власти (и, соответственно, подчиненные им структуры) - законными. Признаёт их законные права и т.д.
Впрочем, Вы можете не признавать нынешние украинские власти легитимными, их действия - законными и т.д.
То же самое сейчас делают и свидомиты. ;)
Приазовец_
29.04.2010, 03:38
Российская Федерация признаёт существование и суверенитет государства Украина, а также его нынешние границы как государственные. Это тяжкое наследие большевиков и ельцинского режима. Уверен, что ошибка будет исправлена.
Приазовец_
29.04.2010, 03:40
То же самое сейчас делают и свидомиты. ;)
Если действия свидомитов приведут к ликвидации ВГН, то я буду им безмерно благодарен (в разумных пределах).:wink:
Это тяжкое наследие большевиков и ельцинского режима. Уверен, что ошибка будет исправлена.
Вместе с остальным тяжким наследием большевиков?! ;) Не хотелось бы... к этому тяжкому наследию много чего относится - вплоть до тяжелой промышленности. :)
Приазовец_
29.04.2010, 04:23
Не хотелось бы, согласен. Многое из сделанного большевиками заслуживает высокой оценки.
Но что касается ВГН - явная ошибка. И исправлять ее необходимо. О формах и методах можно спорить.
Главное - результат: чтобы я не терял время на "границе".:wink:
Что касается промышленности, то я не огорчусь, если на Украине ее станет поменьше, а за счет этого на Дону и Кубани - побольше (особенно высокотехнологичной).
а за счет этого на Дону и Кубани - побольше
- ну да, ну да... Аж Урал с Сибирью за собой оставят.
И будет высокотехнологичное казачье войско...
Не кажется ли Вам, уважаемый Приазовец, что тяжелая промышленность и высокие технологии слабо вяжутся с традиционным укладом жизни казачьего "субэтноса", как Вы говорите?
Янус Полуэктович
29.04.2010, 11:43
ПроНАТОвские аналитики плачут в голос и озвучивают рухнувшие из-за договора планы:
Украина в опасности! Кремль готовит в Крыму южноосетинский сценарий?
MIGnews.com.ua
Ратификация российско-украинского соглашения, продлевающего присутствие флота РФ в Севастополе, спутал планы НАТО и США. Иностранные СМИ предупреждают Киев об опасности сделки с Москвой: она не принесет экономических дивидендов и вызовет недовольство западных партнеров и расшатает единство самой страны.
Соглашение о пребывании российского Черноморского флота в Крыму, ратифицированное Россией и Украиной 27 апреля, обусловлено не идеологическими пророссийскими настроениями президента Януковича, а суровой экономической необходимостью, считает Томас Валашек, автор статьи под названием "Плохая сделка для Украины и Януковича", вышедшей 28 апреля в газете The Financial Times.
"Украинский президент идет на уступки в обмен на 30-процентное снижение цен на российский газ в тяжелые для экономики страны времена - в 2009 году она снизила темпы роста на 12%. "Почему бы не дать России то, что у нее уже есть (право держать свои военные силы в Крыму), в обмен на то, в чем страна по-настоящему нуждается", - излагает соображения украинского руководства европейский обозреватель.
Однако сделка по газу вовсе не так выгодна, как кажется на первый взгляд, предупреждает The Financial Times. Она закрепляет зависимость Украины от дешевых российских энергоносителей, а Москве дает эффективный рычаг воздействия на Киев, который может быть использован в спорах между двумя странами. Присутствие российского флота в Крыму мешает Украине эффективно взаимодействовать с Западом и может свести на нет попытки страны вступить в НАТО. "Янукович по-прежнему пытается балансировать между Западом и Россией, но у него это плохо получается", - пишет The Financial Times.
Спрос на газ важнее цен
Виктор Янукович также неправильно оценил потенциальные выгоды от сделки, уверены западные эксперты. Сделка дает Украине 30 процентов скидки по сравнению с ценой, указанной в прошлогоднем договоре с Москвой, подписанном после газового конфликта. Однако цены, указанные в этом договоре, настолько высоки, что нынешнее соглашение просто возвращает их на текущий рыночный уровень, приводит газета The Washington Post слова Эдварда Чоу, старшего научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований.
Кроме того, Янукович мог бы добиться от Москвы скидок на газ и без расширения срока аренды военной базы в Крыму, учитывая, что при нынешнем состоянии экономики страна была просто не в состоянии платить запрошенную российской стороной цену, отмечает The Washington Post. Дополнительным аргументом при переговорах мог стать трубопровод, который находится на украинской территории, считают западные критики договора.
По мнению The Financial Times, Украине вместо уменьшения закупочной цены на газ стоило сократить спрос на это сырье. Сейчас Украина является одним из крупнейших потребителей газа в мире. Больше всего страна тратит на энергоносители в зимние месяцы, когда спрос на них особенно высок. В это время Украина тратит около $900 млн и потребляет в 3 раза больше газа, чем соседняя и сопоставимая по размерам Польша. В связи с этим украинскому руководству следовало бы больше заботиться о модернизации своих сталелитейный заводов и заводов по производству удобрений, а также сокращать потребление газа частным сектором, считает автор статьи "Плохая сделка для Украины и Януковича".
Украину ждет южноосетинский сценарий
Присутствие российского Черноморского флота в Крыму также лишает Украину возможности свободно и независимо строить внешнеполитические отношения с Западом, считают западные эксперты. По их мнению, шанс на интеграцию Украины в ЕС и НАТО, появившийся после "оранжевой революции" шесть лет назад, теперь может быть упущен навсегда.
The Financial Times пишет: "Янукович торпедировал стремление Украины вступить в Североатлантический Альянс: его правила запрещают своим членам принимать на своей территории чужие базы".
Если Украина соберется в НАТО, Кремль может привести в действие южноосетинский сценарий в Крыму, населенном по преимуществу русскими, считает автор издания. При этом командование ЧФ сыграет в Крыму ту же роль, что и пророссийски настроенные южноосетинские лидеры - катализируют народные беспорядки, которые в конечном итоге приведут к отделению Крыма от Украины.
Янукович лишил США возможности привести Украину к демократии
Дэвид Крамер, бывший член администрации Джорджа Буша, заявил The Washington Post, что сделка "поощряет худшие инстинкты русской психологии". Благодаря ей влиятельные промышленники Украины смогли избежать реформы коррумпированной газовой отрасли, за счет которой спонсируются политики. Теперь США еще в течение долгих лет не смогут обеспечить переход Украины к демократии, уверен обозреватель The Washington Post.
Черное море останется без американских ракет
Американское издание считает, что сделка Виктора Януковича с Дмитрием Медведевым значительно осложнит жизнь не только самой Украине, но и Североатлантическому Альянсу, который планировал использовать базы на Черном море против потенциальных врагов на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Пентагон рассчитывал расположить часть своего противоракетного щита, направленного против Ирана, на военных кораблях в Черном море, передают Новости@mail.ru.
Вызывает опасения западных аналитиков и тот факт, что Россия намерена усилить свое влияние на Черном море, модернизировав свой флот, который сейчас находится в плачевном состоянии. Причем основой модернизации станут ракетоносцы класса "Мистраль", которые Россия договорилась приобрести у Франции.
"Русские по-прежнему считают НАТО врагом, как было во времена холодной войны. И хотя русский флот находится в плачевном состоянии, его присутствие в Крыму создает много политических проблем. Теперь будет намного труднее превратить Черное море из русского озера в море НАТО", - приводит The Washington Post слова румынского военного аналитика Раду Тудора.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 апреля Верховная Рада Украины приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины" 236 голосами народных депутатов из 238 зарегистрированных в зале.
http://mignews.com.ua/ru/articles/23078.html