PDA

Просмотр полной версии : 65 лет полному снятию блокады Ленинграда.

Сармат
27.01.2009, 00:14
http://pics.livejournal.com/aliveserg/pic/001y8y32

http://pics.livejournal.com/aliveserg/pic/001y4csx

http://i57.photobucket.com/albums/g233/Nikolkaya1/Nikolkaya4/3R5W4532copy.jpg

http://pics.livejournal.com/aliveserg/pic/001ywb0q

Военно-историческая реконструкция в Никольском, посвященная 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда. (http://nikolkaya.livejournal.com/290449.html)

Военно-историческая реконструкция "Бой за город Пушкин", посвященная 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда. (http://aliveserg.livejournal.com/67848.html)

Ксения
27.01.2009, 00:21
мой дед защищал Питер... всю блокаду.... бабушку вытащил.... выстоял сам.
Вечная память!

Сармат
27.01.2009, 00:23
Вечная память ИМ ВСЕМ, выстоявшим и победившим....
Только вот во имя чего?

NordWind
27.01.2009, 00:26
Только вот во имя чего?

Во имя нас и наших детей.

Ксения
27.01.2009, 00:27
Только вот во имя чего?

во имя моей матери, родившейся в 44 году, во имя меня... дочери, своей матери и внучки своего деда.

NordWind
27.01.2009, 00:28
http://i010.radikal.ru/0901/e6/383822060087.jpg

Сармат
27.01.2009, 00:32
Во имя нас и наших детей.
Да-аа? А по сторонам, после 1991 года, смотреть не приходилось? Или патетика и "верую" разум застит?;)

Ксения
27.01.2009, 00:41
Да-аа? А по сторонам, после 1991 года, смотреть не приходилось? Или патетика и "верую" разум застит?;)

это что вообще, Сармат? Вы не попутали? У Вас есть претензия к моему деду?
касательно 91 - это как раз к нам, просравшим наследие наших предков.

Zed
27.01.2009, 00:43
Эээ... Сармат, не понял... Или это подколка?

Сармат
это что вообще, Сармат? Вы не попутали? У Вас есть претензия к моему деду?
касательно 91 - это как раз к нам, просравшим наследие наших предков.
Господь с Вами! Я склоняю голову пред нашими с Вами дедами, отцами и мамами... Я совершенно о другом говорю!
Вы не туда в мыслях разогнались! Возвращайтесь!:)
Я в другую сторону смотрю! :)

NordWind
Я тоже не понял. Сармат, будь добр- поясни свою мысль. Больно загадочно излагаешь. Не похоже на тебя, обычно ты прямо режешь.

Ксения
27.01.2009, 00:47
да уж, Вы уж плиз, разъясните, а то я... ну как обычно, сразу за биту.... а тут такая засада, вроде как и свой камрад.... :) поэтому биту придерживаю, но... сами понимаете :))))))

Сармат
27.01.2009, 00:47
Эээ... Сармат, не понял... Или это подколка?
Чего "не понял"?
Всё ясно, как свежеоструганная чурка.
Если бы все наши предки, с такими тяготами и лишениями мирившиеся, но отстоявшие страну тогда и восстановившие её из руин, знали, что ныне будет править бал чистоган и кучка ублюдочных "олигархов", а Союз растащат на отдельные чуланы.... Как вы, други, полагаете, стали бы они уродовать собственные судьбы и класть жизни свои за всё то, что ныне за окном?

Zed
27.01.2009, 00:50
Как вы, други, полагаете, стали бы они уродовать собственные судьбы и класть жизни свои за всё то, что ныне за окном?

"Делай что должен - и будь что будет!" (с)

Сармат
27.01.2009, 00:51
"Делай что должен - и будь что будет!" (с)
Ой, только не надо...
Это девиз таких как я и Якут!
Но не всего народа и страны на одной шестой суши планеты Земля!
Ты, чё,не понимаешь о чём я?

Laf
27.01.2009, 00:52
Чего "не понял"?
Если бы все наши предки, с такими тяготами и лишениями мирившиеся, но отстоявшие страну тогда и восстановившие её из руин, знали, что ныне будет править бал чистоган и кучка ублюдочных "олигархов", а Союз растащат на отдельные чуланы.... Как вы, други, полагаете, стали бы они уродовать собственные судьбы и класть жизни свои за всё то, что ныне за окном?

стали бы. Как и мы станем ради наших детей и внуков. Родина - это семья, а не кучка политиков.

NordWind
27.01.2009, 00:53
Чего "не понял"?

Они уродовались и клали жизни за своих родных и потомков в первую очередь. Под Родиной человек в первую очередь понимает дом и семью. Они не виноваты ни в чем. Они честно воевали и честно трудились. Это мое поколение просрало страну, я виноват в том, что повелся как лох на сладкие сказочки, под которые дерибанили страну.

Ксения
27.01.2009, 00:54
Чего "не понял"?

стали бы, потому что Россия всегда возрождалась, и всегда были пидоры, которые ее продавали. Но всегда, чтобы ни происходило, Россия как Феникс возрождалась из пепла. Так было, так есть и так будет. И именно вера наших предков возрождала страну, так и наша вера и любовь к ней будут ее поддерживать. И срать я хотела на все эти препятии. Россия была, есть и будет, как бы бляди не старались ее уничтожить. Хотя бы потому что есть я, потомок своего деда. И таких как я миллионы! И мы верим в Россию!

Zed
27.01.2009, 00:55
Ой, только не надо...

Этому девизу не одна сотня лет.

Ксения
27.01.2009, 00:57
Они уродовались и клали жизни за своих родных и потомков в первую очередь. Под Родиной человек в первую очередь понимает дом и семью. Они не виноваты ни в чем. Они честно воевали и честно трудились. Это мое поколение просрало страну, я виноват в том, что повелся как лох на сладкие сказочки, под которые дерибанили страну.

МЫ просрали страну. И мой сын это знает. Я ему об этом сказала. Но я же и за эту страну встану и умру. Потому что за свой просер надо платить. Я готова. Если таких как я будет армия - мы всех выебем на хуй. А я уверена, таких как я на несколько армий наберется. Потому что за свои ошибки мы приучены платить.

NordWind
27.01.2009, 00:57
Народ! Только не устраивайте срач в ЭТОЙ ветке! Имейте совесть.

NordWind
27.01.2009, 00:58
МЫ просрали страну. И мой сын это знает. Я ему об этом сказала. Но я же и за эту страну встану и умру. Потому что за свой просер надо платить. Я готова. Если таких как я будет армия - мы всех выебем на хуй. А я уверена, таких как я на несколько армий наберется. Потому что за свои ошибки мы приучены платить.

Согласен и подписываюсь под каждым словом.

Zed
27.01.2009, 00:58
По вопросу - уверен, стали бы.

Якут
27.01.2009, 01:02
Грызню - нах. Пойдите и почистите свои мессаги сами... Имейте совесть.

Рыжий заяц
27.01.2009, 01:28
Блокада - это великий подвиг ленинградцев. И они этот подвиг совершали, не думая о том, как их внуки распорядятся наследством. Просто делали то, что считали необходимым.

А наше поколение... увы... нам пока похвалиться нечем.

Ксения
27.01.2009, 01:43
нам не чем, к моему глубокому стыду. Мне, рожденной в Питере... Я просрала страну, за которую мой дед воевал... Он умер, до 18 ти летия моей матери... от ран... Но! Он, из училища уйдя на фронт вернулся полковником с войны. Он закончил две Академии... и умер...
Я не помню его, да и не могу, он умер до моего рождения. Но я его внучка, я родилась в Питере и этой мой город и моя боль. И это моя страна, которую я просрала. Я виновата перед своим дедом. Я виновата перед его ранами. И это мой крест и моя боль. И об этом я помню ежесекундно.
И пусть хоть кто мне попытается сказать гадость - порву.

Ксения
27.01.2009, 02:35
http://i008.radikal.ru/0901/fe/0d8b3ae8f6f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Они хотят нашей земли? Они ее получат!

Ксения
27.01.2009, 02:49
город над вечной Невой!!!!
город нашей славы трудовой
город Ленинград, я тебе пою, задушевную песню твою

Мне со свидетельством о рождении и медалью, рожденному в Питере, дали еще и гимн города.... Слушаем :) (ну, кто хочет)

Ксения
27.01.2009, 02:52
гимн Ленинграда
BBhHzL8CuZU

NordWind
27.01.2009, 02:54
Молодец, Ксения. Мы помним про подвиг дедов. Я так вообще каждый день вспоминаю, поскольку живу у площади Победы, где памятник- разорванное кольцо блокады, на котором начертано: "Подвигу твоему, Ленинград".

Волгарь
27.01.2009, 03:06
Чего "не понял"?

Стали бы, Сармат, стали бы... Деды были мудрее нашего нынешнего "потерянного поколения".

Моего деда по матери в 1938-м "привлекали" по 58-й статье, отпустили "за недостаточностью улик" (не сознался, не подписал и т.п. - и не таким уж важным "фигурантом дела" он был) - но после этого он по здоровью вполне мог бы не попасть на фронт... Пошел в 1941-м добровольцем. И, как рассказывала мать, бабка ему говорила: "Не ходи, чего тебе за эту партию воевать, которая тебя выкинула и искалечила!" - а он ответил: "Я иду не за партию воевать, а за Родину!"

Дед с войны не вернулся - в эвакогоспитале умер от ран, полученных в Сталинграде.

Партии, правители, олигархи, "кризисы" и прочее - приходят и уходят, бывали в России "смутные времена" и покруче нынешнего. А Родина - она все равно остается. Вне зависимости от названия - Русь, Россия, Советский Союз...

Думаю, мой дед бы пошел воевать за Родину, даже если бы знал, к чему это все придет. Как минимум - для того, чтобы правящие его внуками и правнуками олигархи говорили по-русски, а не по-немецки! ;)

Ксения
27.01.2009, 03:07
NpLxm1nXX3A

Рыжий заяц
27.01.2009, 03:22
Сообщение Левитана о прорыве блокады
http://www.sovmusic.ru/m/levitan9.mp3

Рыжий заяц
27.01.2009, 03:24
Седьмая Героическая
CnEbSGFm5t4

Рыжий заяц
27.01.2009, 03:37
Ленинградский трамвай
8hjU0Fe9XO0

Ксения
27.01.2009, 03:45
не получается выложить по человечески, поэтому кидаю ссылу в продолжение
p5ZHw16wfhk

Ксения
27.01.2009, 04:06
а вот это пиздец, оказывается, наши тоже вешали, и было это публично...
RpTcxD9BMOM

Ксения
27.01.2009, 04:23
а вот это немчура вещает
Ici62jHzrX4

Ксения
27.01.2009, 05:08
7 симофния в Цхинвале
http://rutube.ru/tracks/947675.html?v=6c678cffbee6f3da3e073b2e0d86724d

Ксения
27.01.2009, 05:10
7 симфония. Шостакович.
сдохните твари от зависти. Мы жили! Мы дышали! Мы писали музыку!!!!!!!! мы бились, мы стояли, мы дрались!
За себя, за любимых женщин, за будущих детей!
Мы любили и умирали любя!

7a95c08b8cf8367b539e362c8ae77326

Компамос
27.01.2009, 10:16
Учился в Питере и по этому это тоже мой праздник. Перед глазами до сих пор стоит одно из питерских кладбищ: сотни могил и на всех надгробиях годы рождения разные, а год смерти один - 1942 год.

А Россия встанет на ноги, в этом я даже не сомневаюсь, потому что сам, каждый день, своим трудом вношу посильную лепту в возрождение Родины.

Igrun
27.01.2009, 10:22
ТРАГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ! ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ!!!

Yeti-44
27.01.2009, 11:19
Вечная память! Вечная слава!
Мой отец воевал там. Невская Дубровка. Синявинская операция. Кто знает, то поймет. Для тех, кто не знает - к ноябрю 1941 в их дивизии осталось в живых менее 180 человек личного состава.
И еще. Мой младший сын, в свое время услышав где-то высказывания на тему, мол сейчас за эту страну и воевать-то никто не пойдет, сказал: "А я бы пошел! Страна - это не уроды у власти, это больше." Кстати, назвали его в честь деда и он им очень гордится, хотя и никогда его не видел. И очень гордится тем, что живет в городе, который защищал его дед.

NordWind
27.01.2009, 11:30
Вечная память! Вечная слава!
Мой отец воевал там. Невская Дубровка. Синявинская операция. Кто знает, то поймет. Для тех, кто не знает - к ноябрю 1941 в их дивизии осталось в живых менее 180 человек личного состава.

Страшное место. Болотистый лес до сих пор напичкан всяким железом. Да и фрагменты костей в глуши иногда попадаются. Местные грибники стараются туда не ходить. В последние годы правда там много работает следопытов (не черных, а нормальных), которые перезахоранивают прах и пытаются восстановить имена павших. По питерскому ТВ практически ежемесячные сюжеты об очередных находках.

Glossator
27.01.2009, 11:34
всех с праздником.

PS про Синявинские высоты - так оно все и есть, любопытна позиция властей нынешних - хотели там очередной склад ТБО учинить.... нет слов просто.

Елпидифор Дормидонтович
27.01.2009, 11:44
"28 декабря 1941 года Женя умерла...

Бабушка умерла 25 января 1942-го.

17 марта - Лека умер.

Дядя Вася умер 13 апреля.

10 мая - дядя Лёша, мама - 15 мая.

Савичевы умерли. Умерли все.

Осталась одна Таня." (дневник Тани Савичевой)
=====================
Вечная память!

Zed
27.01.2009, 12:30
Ой, только не надо...
Но не всего народа и страны на одной шестой суши планеты Земля!
Ты, чё,не понимаешь о чём я?

Кстати, возвращаясь к девизу.
Разреши напомнить одну историю.Наверняка слышал. Про коллекцию семян Института растениеводства им. Н. И. Вавилова, в Ленинграде.

Едва началась война, уже в июле 1941 года, сотрудники института участвовали в строительстве оборонительных сооружений и в окрестностях Ленинграда, и в самом городе. Строили доты и дзоты близ Красненького кладбища, копали противотанковые рвы у больницы Фореля. Когда враг подошел к Ленинграду, оборонительные работы проводились у Кировского завода. Даже по набережной Фонтанки стояли доты. Как и тысячи ленинградцев, ученые дежурили на чердаках, во время бомбежек гасили песком падавшие на крыши домов вражеские бомбы-зажигалки. Институтские окна выходят на Исаакиевскую площадь. В годы войны все окна в городе были заклеены крест-накрест бумагой, чтобы не полопались при бомбежках и артобстрелах: без стекол не перезимовать. На площади у Исаакия стояли зенитки. Город был белый, обледенелый, чуть дышал. А в подвалах Института растениеводства, за метровыми каменными стенами, ученые боролись за жизнь маленьких семечек и зернышек. Надежда Константиновна Каткова работала старшим лаборантом секции пшениц. Она рассказывала, что коллекция злаков тогда находилась на первом этаже. Там, где стекла были выбиты от обстрелов, окна заколотили досками. Но нередко воры взламывали доски. Для обезумевших от голода даже малая щепотка колосьев была вожделенной пищей. Много усилий требовалось и для защиты от крыс жестяных коробочек с семенами. Грызуны сбрасывали со стеллажей коробки на пол, при падении они раскрывались, и крысы набрасывались на бесценные семена. ВИРовцы снимали со стеллажей коробки на пол, укладывали штабелями, обматывали шпагатом, ставили сверху груз. Спасали семена, а сами падали в голодные обмороки. Многие болели цингой. В институте организовали проращивание гороха, и сотрудникам выдавали эти зеленые витамины поштучно, до десяти ростков. Руководителем группы сотрудников ВИРа была Клавдия Афанасьевна Пантелеева. Вместе с ней обеспечивали сохранение коллекции А. П. Андреева, М. С. Беляева, М. Е. Бирюкова, О. А. Воскресенская, Е. А. Голянищева, Н. Р. Иванов, Н. К. Каткова, Е. С. Кильп, Р. Я. Кордан, А. Ф. Лебедева, В. С. Лехнович, П. Н. Петрова, Г. Н. Рейтер, А. Романова, С. К. Шавлович.

http://www.vesty.spb.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=5230

Обрати внимание, большинство хранителей коллекции - женщины. Как теперь принято говорить "ботаники". (Разумеется, они были ботаниками и в прямом смысле)

Так что давай не будем про то, что это только ваш девиз.

Не в порядке наезда, дружище, а исторической правды для.

oly
27.01.2009, 13:03
Вечная память...

Найтли
27.01.2009, 13:10
Ленинград...
Вечная память.

Irina OK
27.01.2009, 14:34
Сестра моего деда стояла "вешкой" на Дороге Жизни по Ладоге. По колено, а то и по пояс в мокрой ледяной крошке с флажками в руках - отмахивали направление грузовикам.
В её рассказах не было героики или патетики. Они так жили тогда. Именно что "делай что должно ...".

Таллерова
27.01.2009, 15:32
ЗАСТОЛЬНАЯ ВОЛХОВСКОГО ФРОНТА

Музыка И. Любана
Слова П. Шубина

Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но, уж когда довелось, -
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось.

Пусть вместе с нами земля Ленинградская
Вспомнит былые дела,
Вспомнит, как русская сила солдатская
Немцев за Тихвин гнала.

Выпьем за тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, бился на Волхове,
Не отступал ни на шаг.

Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу.

Будут в преданьях навеки прославлены,
Под пулеметной пургой,
Наши штыки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой.

Встанем и чокнемся кружками стоя мы,
Братство друзей боевых.
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за встречу живых.

Всем ленинградцам и их защитникам, отстоявшим город и Россию - низкий поклон и вечная память!

Береза
27.01.2009, 17:37
Спасибо нашим ветеранам
никогда этот день не будет забыт. От нас это зависит, от нас.

Lucy
27.01.2009, 18:34
Очень люблю стихи Натальи Крандиевской. Всю блокаду она прожила в Ленинграде.

НА УЛИЦЕ
(1941-1942гг)

1

Иду в темноте вдоль воронок.
Прожекторы щупают небо.
Прохожие. Плачет ребёнок
И просит у матери хлеба.
… А мать надорвалась от ноши
… И вязнет в сугробах и ямах.
…«Не плачь, потерпи, мой хороший» -
… И что-то бормочет о граммах.
Их лиц я во мраке не вижу,
Подслушала горе вслепую.
Но к сердцу придвинулась ближе
Осада, в которой живу я.

II

На салазках кокон пряменький
Спеленав, везёт
Мать заплаканная в валенках,
А метель метёт.
Старушонка лезет в очередь,
Охает, крестясь:
… «У моей, вот тоже, дочери
… Схоронён вчерась.
… Бог прибрал, и слава Господу,
… Легше им и нам.
… Я сама-то скоро с ног спаду,
… С этих со ста грамм».
Труден путь, далёк до кладбища.
Как с могилой быть?
Довести сама смогла б ещё,
Сможет ли зарыть?
А не сможет, сложат в братскую,
Сложат, как дрова,
В трудовую, ленинградскую,
Закопав едва.
И спешат по снегу валенки, -
Стало уж темнеть.
Схоронить трудней, мой маленький,
Легче – умереть.

IV

Обледенелая дорожка
По середине мостовой.
Свернёшь в сторонку
Хоть немножко, -
В сугробы ухнешь головой.
Туда, где в снеговых подушках
Зимует пленником пурги
Троллейбус, пёстрый, как игрушка,
Как домик бабушки Яги.
В серебряном обледененьи
Его стекло и стенок дуб.
Ничком на кожаном сиденьи
Лежит давно замёрзший труп.
А рядом, волоча салазки,
Заехав в этакую даль,
Прохожий косится с опаской
На быта мрачную деталь.

V

За спиной свистит шрапнель.
Каждый кончик нерва взвинчен.
Бабий голос сквозь метель:
«А у Льва Толстого нынче
Выдавали мервишель!».
Мервишель? У Льва Толстого?
Снится что ли, это бред?
Заметает вьюга след.
Ни фонарика живого,
Ни звезды на небе нет.

VI

Как приведенья беззаконные,
Дома зияют безоконные
На снежных площадях.
И, запевая смертной птичкою,
Сирена с ветром перекличкою
Братаются впотьмах.
Вдали, над крепостью Петровою,
Прожектор молнию лиловую
То гасит, то зажжёт.
А выше – звёздочка булавкою
Над Зимней светится Канавкою
И город стережёт.

VII

Идут по улице дружинницы
В противогазах, и у хобота
У каждой, как у именинницы,
Сирени веточка приколота.
Весна. Война. Всё согласовано,
И нет ни в чём противоречия.
А я стою, гляжу взволнованно
На облики нечеловечии.

VIII

Вдоль проспекта, по сухой канавке,
Ни к селу, ни к городу цветы.
Рядом с богородицыной травкой
Огоньки куриной слепоты.
Понимаю, что июль в разгаре
И что полдень жатвы недалёк,
Если даже здесь, на тротуаре,
Каблуком раздавлен василёк.
Понимаю, что в блокаде лето
И, как чудо, здесь, на мостовой,
Каменноостровского букета
Я вдыхаю запах полевой.

Смерти злой бубенец
Зазвенел у двери.
Неужели конец?
Не хочу. Не верю.
Сложат, пятки вперёд,
К санкам привяжут.
«Всем придёт свой черёд», -
Прохожие скажут.
Не легко проволочь
По льду, по ухабам.
Рыть совсем уж не в мочь
От голода слабым.
Отдохни, мой сынок,
Сядь на холмик с лопатой.
Съешь мой смертный паёк,
За два дня вперёд взятый.

Февраль 1942

НА КУХНЕ

I

В кухне жить обледенелой,
Вспоминать свои грехи,
И рукой окоченелой
По ночам писать стихи.
Утром снова суматоха.
Умудри меня, Господь,
Топором владея плохо,
Три полена расколоть!
Не тому меня учили
В этой жизни, вот беда!
Не туда переключили
Силу в юные года.
Печь дымится, еле греет.
В кухне копоть, как в аду,
Трубочистов нет – болеют,
С ног валЯтся на ходу.
Но нехитрую науку
Кто из нас не превозмог?
В дымоход засунув руку,
Выгребаю чёрный мох.
А потом иду за хлебом,
Становлюсь в привычный хвост.
В темноте сереет небо,
И рассвет угрюм и прост.
С чёрным занавесом сходна,
Вверх взлетает ночи тень,
Обнажая день холодный
И голодный новый день.
Но с младенческим упорством
И с такой же волей жить
Выхожу в единоборство –
День грядущий заслужить.
У судьбы готова красть я,
Да простит она меня,
Граммы жизни, граммы счастья,
Граммы хлеба и огня!

1942

Возвращение
Ждет у моря израненный город,
Мне к его изголовью пора.
Распахнула у шубы мне ворот,
Тайно крестит меня сестра.
И, подхвачена бурей железной,
Отрываюсь легко от земли,
И лечу над привычною бездной
В полыханье заката вдали.
Так и надо для летной погоды,
Ветер сух, но все крепче, острей,
Встречный, с запада, веющий йодом,
Ветер Балтики, ветер морей.
И уже узнаю сквозь туманы,
В серебристых разливах воды,
Город, славой венчающий раны,
Город преодоленной беды.
Протянувший каналы, как струны,
Вдоль решеток дворцов и садов,
Самый мужественный, самый юный,
Самый верный среди городов!

Весна 1944

Сармат
27.01.2009, 22:11
Кстати, возвращаясь к девизу.
Разреши напомнить одну историю.Наверняка слышал. Про коллекцию семян Института растениеводства им. Н. И. Вавилова, в Ленинграде.

Так что давай не будем про то, что это только ваш девиз.

Не в порядке наезда, дружище, а исторической правды для.
Я ВСЁ помню! И каждый день и час! Я, сын и внук фронтовиков и мамы, пережившей 4 года к/л у немцев, и 10 лет госпроверки у наших!
Так что, прошу, посмотри в ту же сторону, что и я и не читай мне, прописных истин. Я тоже, кстати, не в РМО в Медвежьих Озёрах два года служил! Тамам?

И ещё о блокадном Лениграде.
http://sinitzat.livejournal.com/406246.html (http://sinitzat.livejournal.com/406246.html)

Трафик там мега - но зато очень много фотографий, которых я и не видел никогда. Я не очень компании люблю - " а давайте выведем в топ!" - но эту запись бы стоило. По случаю праздника.

Ксения
28.01.2009, 04:49
ухаживать за захоронениями наших солдат за границе - 90 миллионо долларей - Медвед - сумма мизерная, смешно об этом говорить, позорище, что не мы и т.д.
далее, выплачивать пособия ветеранам и тем, которые оказались теперь за границей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так то.... то есть нашим ветеранам Россия будет платить пенсии, в том числе и в хохланде...
ну там по фашикам прошел, по "отдельным республикам и "соседним государствам" и нет места для дипломатических формулировок!!!
Да, Дима, поддерживаю.
Он заявил - поддерживать независимо от финансовых трудностей.
Значит что получается. Мы в хохланде будем платить нашим ветеранам. В пику прыщедупленко с его фашиками. Мы отнимаем козырь ублюдка. Да, молодцы!

Самогон
28.01.2009, 07:47
Дорога
http://www.ww2incolor.com/d/141957-2/________1

Бася
28.01.2009, 11:24
Вечная память.