Просмотр полной версии : "Газпром" + "Нафтогаз" =
Муркелла
30.04.2010, 22:25
Ну вот опять в конце дня нациков хлопнули мордой об забор... :yahoo:
СОЧИ, 30 апреля. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины». Об этом он заявил сегодня в Сочи по итогам заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии, передает ИТАР-ТАСС (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.itar-tass.com%252Findex.html).
По словам главы российского правительства, обе страны «готовы к интеграции в газовой сфере».
«Предлагаю объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», — сказал Путин.
Комментируя это предложение, глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что министры энергетики России и Украины после майских праздников встретятся в Москве с руководством «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», чтобы обсудить вопросы объединения компаний.
«Это предложение вызвало аплодисменты в зале, я бы сказал, положительную реакцию. Без сомнения это вопрос, который будет являться предметом наших консультаций в самое ближайшее время, и мы договорились, что встретимся с министром (Украины) Юрием Бойко в Москве сразу после майских праздников, чтобы начать консультации», — сказал Миллер, слова которого приводит ПРАЙМ-ТАСС (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.prime-tass.ru%252Fnews%252F).
При этом глава «Газпрома» напомнил, что у концерна уже есть опыт такого рода операций с немецкими и итальянскими партнерами. «В основе такого подхода лежит наше видение того, что надо работать по всей газовой цепочке от разведки до конечного потребителя», — сказал Миллер.
Ключевыми, по его словам, являются вопросы размена активами в звеньях этой цепи. «НАК «Нафтогаз Украины» обладает активами в добыче, в транспорте, в подземном хранении, в распределении. У «Газпрома» есть соответствующие активы, и значительные. Поэтому мы готовы рассмотреть вопросы размена активами, но в принципе это вопрос об объединении компаний», — сказал Миллер.
При этом глава «Газпрома» признал, что объединение компаний подразумевает развитие газотранспортной системы Украины. «Тогда мы будем заинтересованы в том, чтобы инвестировать в газотранспортную составляющую, поскольку будем работать по всем цепочке от добычи до конечного потребителя», — сказал он.
- А у нас в квартире газ.
А у вас?
- А у нас был "Нафтогаз".
Вот те раз!
Этот "Нафтогаз", что наш -
Почему-то стал и ваш... http://avanturist.org/forum/Smileys/default/huh.gif
Нверно специально подгадали - вечером в пятницу... :drinks:
Да ,такие изменения вроде на первый взгляд радуют,но
1. У Газпрома и так дела хреново,зачем еще этот хеморой,вроде определились с потоками,скорее если б не политика ......
2.Через 5 или 10 лет власть может перейти в другие руки-и тогда будут снова резать по живому
При этом глава «Газпрома» признал, что объединение компаний подразумевает развитие газотранспортной системы Украины. «Тогда мы будем заинтересованы в том, чтобы инвестировать в газотранспортную составляющую, поскольку будем работать по всем цепочке от добычи до конечного потребителя», — сказал он
Не легче сначала дать сначала умереть ,а уже на голом месте строиться?А что помрет экономика Украины -это дело времени,даже подталкивать не надо,людей только жалко.
Не Святой
30.04.2010, 22:53
Мне вот тоже не совсем понятно, зачем меняться активами, и в какой пропорции. А не проще договориться с Януком о покупке банкрота, по остаточной цене.
Да ,такие изменения вроде на первый взгляд радуют,но
1. У Газпрома и так дела хреново,зачем еще этот хеморой,вроде определились с потоками,скорее если б не политика ......
2.Через 5 или 10 лет власть может перейти в другие руки-и тогда будут снова резать по живому
При этом глава «Газпрома» признал, что объединение компаний подразумевает развитие газотранспортной системы Украины. «Тогда мы будем заинтересованы в том, чтобы инвестировать в газотранспортную составляющую, поскольку будем работать по всем цепочке от добычи до конечного потребителя», — сказал он
Не легче сначала дать сначала умереть ,а уже на голом месте строиться?А что помрет экономика Украины -это дело времени,даже подталкивать не надо,людей только жалко.
По первому пункту капитализация ГП вырастет неслабо и еще они скупили долги Нафтогаза судя по всему, так что отдавать по сути сами себе будут. А по второму пункту, пять лет большой срок, я б не загадывал что останется ВГН, а вот в Юго-Западный ФО очень верится стало в последнее время.
1. У Газпрома и так дела хреново,
А развернуть этот тезис можете? Что именно хреново у ГП?
Тимошенко рассказала о масштабном плане ликвидации Украины
Тимошенко: На наших глазах осуществляется масштабный план ликвидации Украины
АР Экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что возможность объединения НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром можно рассматривать как масштабный план ликвидации Украины.
"Предложение объединить Газпром и Нафтогаз, которое прозвучало на встрече премьер-министров Украины и России, можно было бы рассматривать как шутку, но на наших глазах ежедневно осуществляется масштабный план ликвидации независимой Украины", - цитируют в БЮТ слова Тимошенко.
Экс-премьер посчитала, что "начали с Крыма. Сегодня огласили о создании так называемых совместных предприятий на базе ключевых, жизненно важных стратегических объектов государственной собственности".
"Украинско-российские СП с Нафтогазом, Энергоатомом, Турбоатомом, Укртелекомом, Укрзалізницею, авиапромом - это не объединение усилий на партнерских принципах, а полное поглощение Россией Украины. Наш, украинский, пакет в таком СП будет даже не миноритарным, наша собственность будет попросту растворена в бескрайних просторах России", сказала она.
Глава одной из оппозиций считает, что решения, построенные "на бесхребетности партнеров по переговорам", не создадут того крепкого и стабильного основания, на котором должны строиться отношения Украины и России.
"Я понимаю, что из пластилинового Януковича (президент Украины Виктор Янукович- ред.) можно лепить все что угодно, тут творчество ничем не ограничено, его диагноз очевиден, это - деменция. Но януковичи приходят и уходят, Украина же, ее интересы, народ – навсегда", - заявила Тимошенко.
Так, считает она, сейчас украинцы как нация проходят испытание. "От того, сможем ли мы противостоять поглощению Украины, зависит, будем ли мы иметь свой уголок для жизни на этой земле", - добавила лидер БЮТ.
Она также подчеркнула, что только всенародное сопротивление может остановить происходящие в стране процессы. По ее мнению, для этого следует создать координационный орган - Комитет защиты Украины.
Вместе с тем, Тимошенко также вновь призвала участвовать в акции протеста у стен парламента 11 мая.
Тем временем, один из лидеров БЮТ, бывший первый вице-премьер Александр Турчинов критикует идею объединения ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины.
"Объединение авиационной, атомной отраслей и газотранспортной сети сопоставимо лишь с единением границ, правительств и парламентов. По последствиям для суверенитета - это действия одного порядка. Над нашей страной нависла реальная угроза потери стратегических ресурсов и независимости", - сказал он.
В свою очередь глава оппозиционного правительства, народный депутат фракции БЮТ Сергей Соболев расценил идею объединения Газпрома и Нафтогаза как мародерство.
"Я хотел бы увидеть, как бы отдал Азовсталь господин Ахметов, как бы отдал свой бизнес, который связан с производством конфет, господин Колесников, как бы отдал свой бизнес господин Клюев, и хотел бы увидеть, как бы отдали свой бизнес другие представители этой команды. А когда можно отдавать Энергоатом, газовую и нефтяную трубу – то, пожалуйста, без проблем", - возмутился Соболев.
Пресс-служба БЮТ цитирует его слова: "Никакой экономики тут нет, тут чистая политика. А когда политика делается на экономике, то это всегда заканчивается очень плохо".
Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу по итогам российско-украинских переговоров предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз.
Напомним, что компании и министерства энергетики двух стран обсудят вопрос об объединении после майских праздников, сообщил председатель правления ОАО Газпром, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1072671
Как здоровьеце, Юлия Володимировна? :yahoo:
ИМХО, вопрос скорее политический, чем экономический, т.к. действительно непонятно зачем ГП это объединение...
истый долг «Газпрома» за 9 месяцев 2009 года вырос на 44%
«Газпром» опубликовал отчет за 9 месяцев 2009 года по МСФО. Чистая сумма долга монополии за отчетный период увеличилась на 44%, до 1,469 трлн рублей по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Прибыль за январь–сентябрь прошлого года составила 470 874 млн рублей, что на 33% меньше, чем за аналогичный период годичной давности.
Объемы продаж голубого топлива «Газпрома» в кризисный год существенно сократились. За 9 месяцев 2009 года в сравнении с соответствующим периодом докризисного 2008 года европейский спрос упал на 11% (именно на столько уменьшились поставки российского газа в натуральном выражении). На те же 11% газа меньше было реализовано внутри России. Поставки газа в страны бывшего Советского Союза сократились на половину, или на 35,6 млрд куб. м. http://www.rbcdaily.ru/2010/02/01/tek/455943
Да и есть с чего-потребление упала так же как и цена по сравнению с 2007-08 г ,а платить по долгам ни кто не отменял. Вот где-то так.
Янус Полуэктович
01.05.2010, 10:56
Тимошенко рассказала о масштабном плане ликвидации Украины
"От того, сможем ли мы противостоять поглощению Украины, зависит, будем ли мы иметь свой уголок для жизни на этой земле", - добавила лидер БЮТ.
Как здоровьеце, Юлия Володимировна? :yahoo:
Если в фразе Тимошенко заменить "мы" на "я" (то есть снять психологическую проекцию), то истинный смысл ее высказывания станет абсолютно прозрачным. :blum1:
Observerr
01.05.2010, 12:10
ГП, Нафтогаз....зачем, почему... капитализация, прибыли....
А может причины более стратегические?
San4es60
01.05.2010, 13:04
1. У Газпрома и так дела хреново,
Миллер вчера съел просроченную черную икру. Пучит теперь =))
Янус Полуэктович
01.05.2010, 13:10
Миллер вчера съел просроченную черную икру.
Миллер? Просроченную? :rofl2: Повара уволить немедленно и с волчьим билетом. Если он, сволочь, "не имел умысла на теракт"! :bomb:
Observerr
01.05.2010, 13:11
Миллер? Просроченную? Повара уволить немедленно и с волчьим билетом. Если он, сволочь, "не имел умысла на теракт"!
Гм... Чёрную икру добывать запрещено. Где он мог её взять, с официальным-то сроком годности?
ммм... в токние материи не полезу, но выглядит логично.
труба, как символ государственности вгн - остаётся постулатом номер раз.
все события в террариуме укро-политики, так или иначе крутятся вокруг этой ценности.
(несоглашанты идут в гуггель)
воот... зачем вассалу символы ? правильно, незачем, они дают ненужные иллюзии.
Да и есть с чего-потребление упала так же как и цена по сравнению с 2007-08 г ,а платить по долгам ни кто не отменял.
Эээ, Кунак, я Вам искренне желаю, чтобы Ваши лично дела обстояли так же хреново, как у Газпрома!
trololo68
01.05.2010, 14:44
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/04/30/28074-224620-bf6c3388fbaeb70c94cef9007b7d3f9f.jpg
Эээ, Кунак, я Вам искренне желаю, чтобы Ваши лично дела обстояли так же хреново, как у Газпрома
Я сам бы того хотел и все таки здесь больше политики чем хозяйственного подхода (не мой выпуклый военно морской взгляд)
Янус Полуэктович
01.05.2010, 15:28
Эээ, Кунак, я Вам искренне желаю, чтобы Ваши лично дела обстояли так же хреново, как у Газпрома
Я сам бы того хотел и все таки здесь больше политики чем хозяйственного подхода (не мой выпуклый военно морской взгляд)
Я тоже так думаю. Но еще и помню крылатую фразу, что политика есть концентрированное выражение экономики. Поэтому полагаю, что экономический прицел здесь на дальнюю перспективу, а не на сиюминутные выгоды. Другими словами, это не тактические, а стратегические шаги.
Как и предполагалось, голодранцев покупают.
Что логично.
Без войны,без криков, просто и буднично.
После чего свидомитам оставят по комплекту шароваров, а дела будут делать правильные люди.
Если выставить в цепочку события - Выборы (отказ Запада в поддержке Юща и быстрое признание Яныка) - Договор по Севастополю - Предложение по СП - то все выглядит очень последовательно
Не легче сначала дать сначала умереть ,а уже на голом месте строиться?
Не легче. Гуляй-Поле у собственных границ нахрен никому не сдалось.
Чёрную икру добывать запрещено. Где он мог её взять, с официальным-то сроком годности?
Иранская.
Она в Москве продается.
Observerr
01.05.2010, 16:48
Это всегда забавно - когда настоящие годранцы собираются на форуме и покровительственно рассуждают о мотивации решений первых лиц. :)
Это всегда забавно - когда настоящие годранцы собираются на форуме и покровительственно рассуждают о мотивации решений первых лиц. :)
1.В мой адрес высказывание?
2.Кто такие "годранцы"?
Observerr
01.05.2010, 17:56
В Ваш.
И в мой тоже.
Если сравнивать с теми, чью мотвацию комментируем.
Не только по достатку сравнить, а в первую очередь по осведомлённости.
Если в фразе Тимошенко заменить "мы" на "я" (то есть снять психологическую проекцию), то истинный смысл ее высказывания станет абсолютно прозрачным. А если тут
возможность объединения НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром можно рассматривать как масштабный план ликвидации Украины.заменить "Украина" на "ВГН", то, черт возьми, она кажется права:bye2:
Если сравнивать с теми, чью мотвацию комментируем.
Ну а че, Медвед - Голова! Вот Вы, Observerr, положили бы ему палец в рот?
Вот то-то и оно! Я бы тоже ни за что не положил!
А Медвед и ВВП - это две головы! :umnik:
... это две головы! :umnik:
Одна голова - хорошо, а две - мутант! :rofl2:
Одна голова - хорошо, а две - мутант!
Но-но! Я попрошу без крамолы!
http://www.cirota.ru/forum/images/90/90325.jpeg
Эх, все-же есть что-то в этой птичке притягательное.
Мне нравится.
Эх, все-же есть что-то в этой птичке притягательное.
Хищная птица орел
http://ecolos.narod.ru/orel.JPGПтица орел - очень известный крылатый хищник. Род орлов распространён по всему земному шару. Они являются хищными птицами, отличаются очень хорошим зрением. Объектом их охоты могут быть грызуны, змеи, ящерицы и небольшие млекопитающие.
Самый большой орел - беркут, ловчая птица всех кочевых наездников Средней Азии, герой всевозможных сказаний. Этого хищника ещё называют холзан Длина тела беркута составляет примерно 95 см., размах крыльев около двух метров. Обитает эта хищная птица на высокогорьях и в обширных лесах Азии и Европы. Наиболее птица беркут распространена на юге России и в Средней Азии.
Свои гнезда беркуты обычно строят на большой высоте в горах и настойчиво их придерживаются, не покидая даже зимой. Охотятся они парами, добычу поедают вместе хоть это и часто становится яблоком раздора между.
http://ecolos.narod.ru/berkut.jpgСпособ охоты беркута (орла) следующий. Заметив во время полета добычу, он опускается по спирали, чтобы лучше прицелится к атаке, а затем резко бросается вниз на жертву, ударяя её обеими лапами. Объектов для охоты у беркута чрезвычайно много. Он нападает и на животных крупнее и сильнее его. Очевидцы рассказывали, что беркут нападал на крупную свинью, а затем и на прибежавшего её хозяина. На его крики сбежались крестьяне и схватили свирепую птицу. Из европейских птиц от беркута не страдают только хищные и быстрокрылые певчие птицы, а из млекопитающих только крупные хищники и копытные.
После улова беркут обычно отдыхает в тихом месте, не забывая и о своей безопасности. После отдыха орел летит на водопой для утоления жажды. После этого беркут снова отправляется на охоту. С наступление сумерек беркут предусмотрительно и осторожно находит себе ночлег.
Орел часто бывает оригиналом для гербов, символом мощи и власти. Так к примеру гербом России является двуглавый орёл, он же является национальным гербом и у других государств. Когда-то был гербом и могущественной Римской империи. В России эта птица пользуется уважением людей. Нередко можно услышать, когда целеустремлённого и решительного человека товарищи называют орлом.
МОСКАЛЬ1968
02.05.2010, 22:27
Нафтогаз и Газпром...Однозначно, жизнь моя теперь наполнилась красками и запахами. Я ведь раньше почему такой злой был? Потому что эти две компании не объединились...По сабжу - ГЛУБОКО ПОХУЮ!!!!!
По сабжу - ГЛУБОКО ПОХУЮ!!!!!
совершенно согласен
мне, как рядовому гражданину, похую до газпрома
МОСКАЛЬ1968
03.05.2010, 11:25
А до Нафтогаза и пиписка не дотянется..
А до Нафтогаза и пиписка не дотянется..
а надо?
я ж не великий политег, у меня поскромнее запросы, все больше меня лично касаемые, тут и десток газпромов, вместе с нафтогазами и прочими юкосами бесполезны:morning1:
так что мне до них глубоко похую
"не хочу быть миллионером, не хочу миллиардером - а хочу акционером ОАО "Газпром" (с) :rofl2:
Кунак, ей-Богу, позабавило про "хреновые дела Газпрома"!
Что ж тогда сказать про США с их гос.долгом?
Не Святой
03.05.2010, 19:13
Кунак, ей-Богу, позабавило про "хреновые дела Газпрома"! Ага. Жили мы плохо, хлеба совсем не было, поэтому икру приходилось намазывать на колбасу....
икру приходилось намазывать на колбасу.... - офф: возвращались из Дальнего похода (в Африку вокруг Европы) сломались холодильники, хлеб заплесневел... На вечерний чай масло мазали на колбасу.
Не Святой
03.05.2010, 19:37
- офф: возвращались из Дальнего похода (в Африку вокруг Европы) сломались холодильники, хлеб заплесневел... На вечерний чай масло мазали на колбасу. Растерялся..... Соболезновать вам, то ли завидовать.....
Соболезновать - оно... реально жесть без хлеба...
Хм... А колбасу-то как без холодильников сохранить удалось?
Соболезновать вам, то ли завидовать...Соболезновать
Знаете как плохо, когда в доме только трехлитровые банки с икрой и сухие макароны...и икра не в радость, а в тягость
:bad:
А колбасу-то как без холодильников сохранить удалось? сухая хранится нормально:dance2:
Она в других холодильниках. А хлеб - он заспиртованный, его тока разогреть. Вот поломку холодильников и обнаружили, когда хлеб плесневый достали.
Не Святой
03.05.2010, 19:51
Знаете как плохо, когда в доме только трехлитровые банки с икрой и сухие макароны...и икра не в радость, а в тягость Скажу честно - не знаю, потому как вся жизнь в Крыму, тут таких проблем нет. Хотя кум (родом с Дальнего Востока) рассказывал, как свиней кормили икрой и красной рыбой....
икрой и красной рыбой.... - некоторые камчатские кошки не всякую едят.
Скажу честно - не знаю,Тогда просто поверь на слово. :)
Мои дети при виде икры начинали бледнеть :) реально кормили ей рыбок в реке Невежис :sorry:
"Песок - неважная замена овсу..." (с)
Одну красную рыбу и красную же икру есть надоедает очень быстро.
Ну, в общем, в Европе нет сил бодаться с Газпромом - греки, испанцы и прочие португальцы сродни зубной боли.
Европейская комиссия полагает, что предложение об объединении Газпрома и НАК "Нефтегаз Украины" является внутренним делом правительств России и Украины, передает Би-би-си.
Для ЕС важно, чтобы Украина "продолжила реформу по модернизации внутреннего рынка газа с тем, чтобы сделать его более прозрачным", - заявила представитель Еврокомиссии Марлин Холцнер.
Отметим, в ходе переговоров по вопросам экономического сотрудничества межгосударственной украинско-российской комиссии идея объединения компаний не обсуждалась и даже не поднималась. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. "Эту идею Владимир Владимирович высказал экспромтом. Что же, мы экспромты будем рассматривать и изучать конкретные предложения", - отметил Н.Азаров.
Напомним, 30 апреля с.г. В.Путин предложил объединить ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". Такое заявление он сделал перед журналистами по итогам российско-украинских переговоров в Сочи. "Мы сделали предложение по интеграции в атомной сфере. То же самое можно сделать и в газовой. Предлагаю объединить Газпром и "Нефтегаз Украины", - сказал В.Путин.
Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что объединение компаний будет выстроено на основе обмена активами "по всей газовой цепочке" от геологоразведки до распределения конечным потребителям. Также А.Миллер сообщил, что министр энергетики РФ Сергей Шматко и его украинский коллега Юрий Бойко встретятся после 9 мая в Москве для обсуждения подробностей объединения.
Вой от свидомых еще не поднялся? Где там всякие шкили и прочие тягнибоки с фарионшами?
Ну, то есть - потоков будет 3. Если некоторые будут себя хорошо вести. Если нет - то 2, но с пиздецом впридачу.
Янус Полуэктович
13.05.2010, 20:40
А вот это предусмотрительно - мало ли как оно в дальнейшем повернется. Впрочем, я другого и не ожидал:
«Газпром» подтвердил планы по «Южному потоку»
Планы «Газпрома» по строительству газопровода «Южный поток» остаются неизменными даже в контексте возможного объединения российской компании с «Нафтогазом Украины».
Об этом 13 мая заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с украинским министром топлива и энергетики Юрием Бойко. «Уверен, что объединение двух компаний станет важной составляющей повышения энергобезопасности Европы наряду с диверсификацией маршрутов поставки российского газа в Европу. В этой связи наши планы по строительству "Южного потока" остаются неизменными. Мы планируем, что к 31 декабря 2015 г. появятся значительные газотранспортные мощности по поставке российского газа по новому экспортному коридору», — цитирует господина Миллера пресс-служба «Газпрома», на которую ссылается ПРАЙМ-ТАСС.
http://www.kommersant.ru/news.aspx?regionid=77&DocsID=1368451&NodesID=0
Ну ГШ уже озвучил 50/50 ... паритет бубеныть ... банкрота с кредитором ? это как ?
Не покидает меня ощущение (даже не знаю как к нему относиться - с радостью или нет ) - но все предложения наших лидеров с вероятносттью 75% приведут к полному расколу украинсокго общества. Скорее всего НОМС и его карта - это воплощение кровавых планов кровавой гебни, которая кровавыми и длинными руками хочет удавить незалежность в промежности ... или промежность незалежности?
В любом случае радоваться пока нечему, все очень мутно ... но камрадам с вилкой на синей книжке надо готовиться к тяжелым временам ... у свидомых кадавроидов мозгов не хватит обойтись без проблем для всех ...
Держитесь ребят ...
"Я понимаю, что диагноз Януковича очевиден, это - деменция.
От того, сможем ли мы противостоять поглощению Украины, зависит, будем ли мы иметь свой уголок для жизни на этой земле", - добавила лидер БЮТ.
Вівчара в садочку, в тихому куточку,
Жде дівчина, жде.
И явно озвучивает то, что ей самой недавно доктор говорил. А он говорил: "Завязывай, Юлю, уже с етой кокой, не то буде втебе деменция и жовтий колер лику, ось такэ!".
Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
Нужно отметить, что причиной деменции у пожилых часто служит хроническое употребление лекарств. Обычно это наблюдается при одновременном назначении нескольких препаратов в неадекватно больших дозах. Такая деменция обратима при отмене лекарств.
Кэп, я уже где-то говорил - это объединение ради доступа к распределительным сетям и облгазам. После этого Газпром в лучшем случае отчекрыжит долю малую - процентов 5 на реэкспорт по укротрубе. Все, туши свет, труба - "символ украинской государственности" (спизженный нахаляву, блядь.)
Да дело даже не в трубе ... ну есть труба, будет еще две ... будет еще сколько надо ...
Вопрос то в другом ... что подобные предложения ДОНЕЛЬЗЯ обострили конфликт между победителями и побежденными, создавая предпосылки для распада страны по признаку "украинства" и отношения к нему.
Я не верю в столь долгосрочные планы до 2042 года ... такими темпами все может закончится много раньше парадом суверинитетов.
За последние годы "гебня" многому научиласьили точнее говоря вспомнила былые навыки .
Пари заключать не стану, рано пока, да и тотализатора на форуме нет. На роль оракула не набиваюсь, но не верю я в интенсивную терапию покойникам или мертворожденным ...
не верю я в интенсивную терапию покойникам или мертворожденным ... - очень правильно сказано!
Но... Бардак по границе еще менее нужен.
Ну в принципе стало ясно, что Янукович - большой шутник (http://www.vz.ru/economy/2010/5/13/401656.html). Только шутка получилась не очень))))
По расчетам «Интерфакса» на основе данных консолидированной отчетности компаний по МСФО за 2008 год, доля Украины в объединенной газовой компании может составить около 6%. При расчете долей партнеров, исходя из стоимости активов, украинская доля может составить 6,1%, а исходя из размера выручки – всего 5,8%.
«Тут даже нечего комментировать, потому что и так понятно, что 50-процентной доли Украина никогда не получит», − считает Крюков. С другой стороны, сам Нафтогаз не согласится на объединение, если Украина получит минимальный миноритарный пакет.
«В этом нет никакого смысла − ни экономического, ни политического. На большую долю Киев просто не сможет претендовать исходя из стоимости Нафтогаза и Газпрома. По сути, все разговоры об их объединении шиты белыми нитками», − подчеркнул эксперт.
Сам Янукович позднее в интервью BBC признался, что пошутил, а объединение Газпрома и Нафтогаза на условиях 50 на 50 маловероятно.
«Украина в таком случае ... получит часть контроля над всем имуществом Газпрома России. Я сказал бы так: мы понимаем, что это невозможно сделать − 50 на 50. Потому что Газпром никогда не согласится на это, не согласится Россия. Это такая своеобразная шутка. Относительно объединения на каких-либо других условиях − это невозможно», − сказал он.
За последние годы "гебня" многому научиласьили точнее говоря вспомнила былые навыки .
Все проще.
Наконец-то послали Глебушку в попу, а делом занялись те,кого этому учили:yahoo:
А он (ГШ ) головом (или заменяющим местом) не подумал что будет с украиной если он пошутит еще пару раз? Полковник с Юристом - шуток не понимают, а у Полковника они грубоваты ... хотя думаю что и Юрист тоже Полковник ;)
А полоквники, даже если и не черные, шутить не любят ... а ели шутят - то не по доброму
ГШ не повезло.Никто его не любит.
Даже Горгон и тот против него. :)
В этом нет никакого смысла − ни экономического, ни политического
смысл один - весь газ Газпрому!
потому что и так понятно, что 50-процентной доли Украина никогда не получит - были надежды? Или сомнения?
Бля, ну сколько можно - что еще не понятно-то? Может, дойдет, что лучше все-таки 5,8%, чем ни хуя после потоков?
не ... 5.8 - это много .. на халяву и уксус сладок, а это только 3%
Объединение ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" невозможно, заявил в интервью Би-би-си президент Украины Виктор Янукович.
Отвечая на вопрос, возможно ли слияние газовых концернов, В.Янукович сказал: "Это невозможно". "Если 50 на 50 будет, тогда это будет интересно", - заявил он, отметив, что "это будет выгодно для Украины". Вместе с тем он подчеркнул, что "Газпром никогда не согласится с этим".
Источник - РБК
В общем, Янек понял, что 50/50 не будет.
Таллерова
15.05.2010, 15:33
Объединение ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" невозможно, заявил в интервью Би-би-си президент Украины Виктор Янукович.
Что-то как всегда, непонятно, правая рука не знает, что творит левая?
Азаров: Украинская труба не нужна ни Европе, ни России
Май 13 2010 16:59
Премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер РФ Владимир Путин договорились в течение двух месяцев решить вопрос о создании газотранспортного консорциума. Об этом сообщил сегодня, 13 мая, Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания общего собрания Национальной академии наук. «Много разговоров идет в прессе, что мы готовы отдать трубу ГТС. Во-первых, мы не готовы, а во-вторых, она никому не нужна», – подчеркнул Премьер-министр.
Н. Азаров добавил, что система газоснабжения нуждается в модернизации. По его словам, если такая модернизация не будет проведена, то украинская ГТС будет неконкурентоспособной, сообщает РБК-Украина. (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/n-azarov-iv-putin-dogovorilis-na-protyazhenii-dvuh-mesyatsev-13052010134600)
Глава правительства подчеркнул, что общая мощность «Южного потока» и «Северного потока», которые строятся в обход Украины, полностью поглощает объемы прокачки газа через территорию Украины. «Как только эти два газопровода заработают, и, если Европа не добавит объемы прокачки газа, то труба будет нужна ни Европе, ни РФ... Поэтому мы и вернулись к идее создания консорциума. В первую очередь, имея в виду, вложение необходимых ресурсов на замену комплекса хранения и строительства перекачивающих станций, чтобы улучшить экономические показатели прокачки газа. Переговоры тоже идут непросто. И на последней встрече в Сочи, мы договорились в течение двух месяцев эту проблему решить», – сказал он.
http://zik.com.ua/ru/news/2010/05/13/228508
Как только эти два газопровода заработают .... то труба будет нужна ни Европе, ни РФ.
Доходит до некоторых потихоньку.
Таллерова
15.05.2010, 15:46
Реальность- штука жестокая...:dance2:
Янус Полуэктович
15.05.2010, 15:58
Как только эти два газопровода заработают .... то труба будет нужна ни Европе, ни РФ.
Доходит до некоторых потихоньку.
Ну, имхо Азаров как раз из тех, кто и раньше это понимал.
Слияние "Газпрома" с "Нафтогазом" нецелесообразно и "непродуктивно"
Об этом заявил президент Дмитрий Медведев в интервью украинским СМИ, накануне своего визита в страну.
Речи о слиянии российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза" не идет, но объединение каких-то их активов или создание СП возможно. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью украинским СМИ в преддверии своего визита на Украину 17-18 мая. С предложением объединить два ведущих концерна выступил 30 апреля премьер-министр России Владимир Путин.
Позже пресс-секретарь главы правительства пояснил, что предложение Москвы подразумевает не поглощение "Нафтогаза" "Газпромом", а создание новой компании. Медведев считает возможным на взаимовыгодной основе и с учетом пожеланий сторон создание совместных проектов и предприятий, где бы объединялись различные газовые и газотранспортные активы. По его словам, он еще не обсуждал эту тему с украинским коллегой Виктором Януковичем, но намерен это сделать.
А хохлы было раскатали губу на "объединение" с Газпромом" своих остатков металлолома в прецентном соотношении 50 на 50 :)
Ну, имхо Азаров как раз из тех, кто и раньше это понимал.
Не уверен...
Азаров предложил России отказаться от «Южного потока»
21 мая 2010, 18:17
Украина по-прежнему предлагает России отказаться от строительства газопровода «Южный поток» и уделить внимание модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), сообщил в пятницу в эфире Первого национального телеканала премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Я на каждой встрече с Владимиром Путиным говорил, что нерентабельно вам строить «Южный поток». Вам рентабельно уделить внимание модернизации украинской газотранспортной системы», - сказал Азаров, передает «Интерфакс».
«Мне кажется, к нашим аргументам начали прислушиваться», - добавил Азаров. Глава украинского правительства считает, что решение России, поддержанное европейскими странами, о строительстве обходных газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» было вызвано неконструктивной позицией прежней украинской власти.
Он напомнил, что строительство «Северного потока» уже началось, поэтому остановить его невозможно, а вот шанс переубедить Россию и ее партнеров отказаться от строительства «Южного потока», по мнению украинского премьера, еще остается.
Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Киев 18 мая заявил, что в отношении строительства газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» «решения приняты, они реализуются и по северному направлению, и по южному направлению, и тут вопрос не в нашей симпатии и антипатии».
http://vz.ru/news/2010/5/21/404239.html
...
Вам рентабельно уделить внимание модернизации украинской газотранспортной системы», - сказал Азаров, ....
Свою жену учи щи варить (с) :)
Иногда просто поражаюсь стремлением некоторых наличностей лезть в чужой карман, в то время, как в своем сплошная дыра и практически не штопается...
нерентабельно вам строить «Южный поток». Вам рентабельно уделить внимание модернизации украинской газотранспортной системы - таки он все-таки прихвачен вирусом каклизма. Рентабельнее не свой дом построить, а чужой реставрировать, где тебя же будут обкрадывать.
Пипец логика.
Продолжение банкета:
С.Шматко: Газпром и "Нефтегаз Украины" должны договориться сами
Вопрос об объединении ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" должен быть сначала решен на корпоративном уровне, заявил сегодня журналистам в Угличе министр энергетики РФ Сергей Шматко. По его мнению, только после этого может идти речь о политической поддержке данного вопроса властями.
"С нашей стороны сделано однозначное предложение, сформулированное на самом высоком политическом уровне", - напомнил министр. Теперь, по его словам, дело компаний - обсудить варианты совместного бизнеса и предложить убедительную модель взаимовыгодного сотрудничества.
"Если компании смогут разработать убедительный сценарий объединения, убедить, что этот союз взаимовыгоден, то тогда это может получить поддержку на более высоком уровне. Пока эта развилка не пройдена", - сказал он. При этом С.Шматко уточнил, что вопросы модернизации украинской газотранспортной системы, транзита газа через Украину и объединения газовых компаний должны рассматриваться в комплексе.
В конце апреля 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить Газпром и НАК "Нефтегаз Украины". Тогда же глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что объединение Газпрома и НАК "Нефтегаз Украины" будет выстроено на основе обмена активами "по всей газовой цепочке" от геологоразведки до распределения конечным потребителям. Он добавил, что предложение В.Путина об объединении активов двух компаний вызвало положительную реакцию украинской стороны.
Позднее в этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что украинская сторона готова рассмотреть инициативу РФ по объединению компаний "Нефтегаз Украины" и Газпром.
Последующее обсуждение вопроса происходило опять же больше на политическом уровне. Так, президент Украины Виктор Янукович заявил, что объединение ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" невозможно. "Если 50 на 50 будет, тогда это будет интересно", - заявил он, отметив, что едва ли Москва пойдет на такой сценарий. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев напомнил, что "Газпром стоит около 150 (по самой нижней оценке) или 200 (по высокой оценке, относительно высокой) млрд долл.". "Нефтегаз" стоит поменьше, при всем уважении к нему", - добавил он.
http://news.qip.ru/view/27115
Приазовец_
28.05.2010, 19:28
НАК «Нафтогаз Украины» и российское ОАО «Газпром» договорились, что процесс объединения двух компаний будет поэтапным.
Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Газпрома» со ссылкой на итоги рабочей встречи председателя правления российской компании Александра Миллера и Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, которая сегодня состоялась в Москве.
«Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах — 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон», — отметил по итогам встречи Алексей Миллер.
http://proua.com/news/2010/05/28/160905.html
Янус Полуэктович
10.06.2010, 22:20
Первые предложения к переговорам с украинской стороны появились. Судя по тому, что их не отвергли сходу, видимо, интерес у России тоже есть. Вот:
Украина попросила у РФ доступ к российским месторождениям газа.
РБК 10.06.2010 21:17
Украина попросила у России доступ к российским газовым месторождениям в ответ на озвученное в апреле с.г. предложение премьер-министра РФ Владимира Путина объединить активы ОАО Газпром и НАК "Нефтогаз Украины", сообщил глава украинского кабинета министров Николай Азаров в интервью агентству Reuters.
"Когда глава соседнего правительства предложил: "давайте на взаимовыгодных условиях подумаем об объединении наших усилий", мы у него спросили: "как вы себе видите объединение усилий? Если это взаимовыгодное предложение - вы даете нам доступ к вашим месторождениям, мы снимаем проблему дефицита газа", - пояснил Н.Азаров.
По словам Н.Азарова, Киев хотел бы добывать в России еще примерно 20 млрд куб. м. Напомним, в 2009г. Украина добыла 21 млрд 181,8 млн куб. м газа. Импорт газа Украиной ежегодно составлял около 50 млрд куб м газа, однако из-за кризиса этот показатель снизился в 2009г. до 27 млрд куб. м.
"Если они дадут нам месторождение, на котором мы сами будем добывать газ, мы значительно удешевим газ для нашей страны", - сказал украинский премьер.
"Мы предложили России, и Россия не отказала, но и не согласилась, это пока процесс взаимных договоренностей", - отметил он, добавив, что стороны должны найти "адекватный механизм", который бы позволил Москве принять предложения Киева.
"А что мы можем уступить? Ведь они нам уступают, дают нам месторождение. А что взамен? В этом сейчас и заключаются наши переговоры", - сказал Н.Азаров, не приведя других подробностей.
Напомним, 30 апреля 2010г. в Сочи, по итогам заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, председателем правительства РФ Владимир Путин высказано предложение об объединении "Газпрома" и "Нефтегаза Украины".
Это предложение вызвало широкое обсуждение российских и украинских властей и экспертов.
Тогда же (30 апреля с.г.) А.Миллер говорил, что объединение будет выстроено на основе обмена активами "по всей газовой цепочке" от геологоразведки до распределения конечным потребителям. Позднее в этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что украинская сторона готова рассмотреть инициативу РФ по объединению компаний "Нефтегаз Украины" и Газпром. Последующее обсуждение вопроса происходило опять же больше на политическом уровне. Так, президент Украины Виктор Янукович заявил, что объединение "Газпрома" и НАК невозможно. "Если 50 на 50 будет, тогда это будет интересно", - заявил он тогда, отметив, что едва ли Москва пойдет на такой сценарий. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев напомнил, что "Газпром стоит около 150 (по самой нижней оценке) или 200 (по высокой оценке, относительно высокой) млрд долл.". "Нефтегаз" стоит поменьше, при всем уважении к нему", - добавил он.
По мнению министра энергетики РФ Сергея Шматко, которое он высказал 28 мая в Угличе, вопрос об объединении должен быть сначала решен на корпоративном уровне. По его мнению, только после этого может идти речь о политической поддержке данного вопроса властями.
В ходе состоявшейся 8 июня двусторонней встречи с В.Путиным в Стамбуле в рамках саммита по мерам доверия в Азии В.Янукович сообщил, что Украина готова обменяться энергетическими активами с Россией для совместной добычи газа. "Мы бы хотели видеть вас партнерами не только по транспортировке газа, потреблению, но и в совместной добыче", - сказал В.Янукович, обращаясь к российскому премьеру. "Мы готовы были бы обменяться каким-то активами с Россией, чтобы сделать совместную кооперацию, чтобы мы вошли в совместную добычу газа в РФ", - пояснил он. При этом В.Янукович добавил, что Украина хотела бы видеть Россию партнером в проектах по добыче нефти и газа на шельфе Черного моря.
http://quote.rbc.ru/stocks/fond/index.shtml?2010/06/10/32843301
terminus
10.06.2010, 22:27
Шматко в отставку. Не увидел "взаимовыгодного сотрудничества"