PDA

Просмотр полной версии : Украина будет ядерной державой?

Galla
30.04.2010, 23:31
Скидка на поставку ядерного топлива Украине может превысить $1 млрд

Скидка при заключении 25-летних контрактов на поставку ядерного топлива Украине может превысить $1 млрд. Об этом сообщил глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Он отметил, что «чем больше срок контракта, тем больше будет скидка». «Это – большие деньги, – сказал Кириенко. – За период 25-летнего контракта скидки, которые мы предлагаем украинским партнерам, могут измеряться в сумме более $1 млрд». Кириенко особо подчеркнул, что эта цифра – «только скидка, а не цена контракта».

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/04/30/n_1489735.shtml

Украина будет ядерной державой? :morning1:

Правда непонятно к чему это приведет: к подъему экономики или к очередной трагедии.

Мрачный
30.04.2010, 23:51
В Украине нет мощностей для работы с высокообогащенными материалами.
Будут приходить готовые ТВЭЛы из России.

Не Святой
30.04.2010, 23:55
Украина будет ядерной державой? Не знаю, как державой, а вот ядерной была, есть и будет - посредством Чернобыля.....

Galla
30.04.2010, 23:57
Украина будет ядерной державой? Не знаю, как державой, а вот ядерной была, есть и будет - посредством Чернобыля.....не хотелось бы повторение чернобыльской трагедии.

Волгарь
01.05.2010, 01:27
не хотелось бы повторение чернобыльской трагедии.

Повторения не будет.

А вот насчет чего-то нового - никто не гарантирует... но тем не менее - рано или поздно, однако развивать атомную энергетику придется всем странам уровня выше Зимбабве. И лучше заняться этим пораньше.

После Чернобыля, конечно, у "широких народных масс" не могла не развиться радиофобия, распространяющаяся на всё "атомное" вообще - но для сравнения можете поинтересоваться количеством АЭС в Японии и задуматься - чего ж эти самураи, живущие чуть ли не друг на друге да вдобавок еще и в очень сейсмоопасной зоне, понастроили себе столько потенциальных "чернобылей"? ;)

Грагер
01.05.2010, 09:19
Я так и не понял где связь между названием топика и данной новостью....