Вход

Просмотр полной версии : Украинская Федеративная Республика?

Ксения
01.05.2010, 01:31
Украине нашли новую форму
В правительстве Николая Азарова активизировались сторонники федеративного устройства страны

Украинские власти задумались об изменении конституционного строя. Вице-премьер, министр по вопросам региональной политики Виктор Тихонов выступил в пятницу за превращение Украины из унитарного государства в федерацию, так как нынешняя модель государственного устройства «не соответствует современным задачам». Эксперты сходятся во мнении, что федеративная Украина станет более стабильной и сильной. Ведь попытки навязывать единую идеологию различным частям страны к успеху так и не привели.

Украинский министр по вопросам региональной политики Виктор Тихонов высказался за федерализацию страны. Об этом он заявил в интервью изданию «Газета 2000». «Я убежденный сторонник идеи децентрализации власти и федерализма», – сказал Тихонов.
Чиновник напомнил, что в конце ХІХ – начале ХХ веков эту идею поддерживали Михаил Драгоманов и Михаил Грушевский, а на выборах президента 1991 года за федеративное устройство выступал Вячеслав Чорновил.

Но в принятой в 1996 году конституции был закреплен унитарный статус Украины и дискуссии о федерализме прекратились.

«Практика показала, что существующая модель не соответствует современным задачам. Сколько бы мы ни говорили о стремлении встать в один ряд с развитыми странами Европы, если не будем ничего менять, то вряд ли достигнем положительных сдвигов», – считает Тихонов.

Вице-премьер отметил, что президент Виктор Янукович поручил правительству децентрализировать власть, но эта работа, подчеркнул Тихонов, займет несколько месяцев.

В 2007 году Партия регионов заявляла о готовности внести в Верховную раду проект изменений в конституцию, который предусматривает децентрализацию власти. Член фракции блока «Наша Украина − Народная Самооборона» Юрий Ключковский тогда выражал мнение, что за разработанными регионалами поправками в конституцию по децентрализации власти стояла идея федерализма.
Унитарные государства состоят из административно-территориальных единиц без статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единое гражданство, единая правовая система. Большинство суверенных стран выбрали унитарную форму государственности. Федерациями обычно становятся крупные по численности населения и неоднородные страны.

Гендиректор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков напомнил, что идея федерализации Украины давно ходит в умах политиков. «На мой взгляд, это единственный способ сохранения Украины как единого государства, потому что Украина очень и очень разная», – сказал Хомяков газете ВЗГЛЯД.
Эксперт отметил, что в разных частях Украины существуют свои центры влияния. Большинство жителей западных районов стремится найти работу в Европе, а на юго-востоке и в Крыму в основном хотят зарабатывать в России. В разных частях страны у людей различаются менталитет, обычаи и языки. Эксперт не исключает, что «отцы-основатели» современной конституции пошли по пути унитарного государства из-за опасений, что в случае федерализации страна может развалиться. Но сейчас, уверен Хомяков, стали очевидны плюсы от введения нового строя.

«Внутри Украины существует автономная республика Крым. По сути дела, Украина по жизни уже является федеративным государством. Мнения о том, что в случае федерализации Украина развалится на составные части, весьма надуманны. Никто не желает зла этому государству. России нужна сильная и демократическая Украина. Всегда жить приятно с сильным соседом», – считает Хомяков, добавляя, что создание федерации положило бы конец многим политическим страстям.
По мнению эксперта, слова Виктора Тихонова говорят о существовании такого мнения в высшем руководстве страны, которое захотело узнать реакцию общества.
«Я думаю, что большинство граждан Украины и, что не менее важно, элиты было бы за федерализацию», – уверен Хомяков.

В свою очередь гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отмечает, что сейчас идея федерализации на Украине не очень популярна, потому что против нее велась большая информационная кампания после северодонецкого съезда. Это мероприятие прошло в Северодонецке в конце ноября 2004 года в разгар «оранжевой» революции. Одним из главных организаторов съезда депутатов и чиновников разных уровней преимущественно из восточных и южных областей Украины был именно Тихонов. Позже этот съезд назвали «сборищем сепаратистов», поскольку на нем звучали призывы к образованию отдельных территориальных объединений.

«На самом деле, сепаратистским было поведение городских и областных советов Западной Украины, которые отказались признавать Януковича президентом», – напомнил Минченко газете ВЗГЛЯД.
Эксперт уверен, что большая свобода регионов в выборе экономической модели и своих героев сделает Украину устойчивее. «Любые попытки навязать стране унитарную идеологию будут проваливаться», – сказал Минченко.

Политолог пояснил, что для этнически и экономически очень разной страны трудно выработать единую идеологию.

«Это просто нереально. Идеология может быть одна – национального успеха. А все, что касается героев, языковой практики и прочего, должно быть отдано на откуп регионам. Ну хотят в Ивано-Франковске считать Бандеру героем. Ну, в конце концов, это их право. Не надо просто навязывать луганчанам таких героев. Есть потребность у румынского меньшинства в Черновицкой области разговаривать на румынском языке – да ради Бога. Есть потребность у русинов говорить на своем языке в Закарпатье? Ну так пожалуйста. И если в Крыму русский язык преобладающий, зачем их насильственно украинизировать? Заявление Тихонова абсолютно адекватно. Свести Украину к единому знаменателю невозможно. Всегда будут недовольные», – рассуждает эксперт.

По его словам, для выработки новой концепции властям потребуется около года, тем более в стране «назрела конституционная реформа». «Она необходима, поэтому в пакете нового толкования полномочий президента, премьер-министра, местного самоуправления идея федерализации может занять достойное место», – подытожил Евгений Минченко.
http://i024.radikal.ru/1004/eb/d568875c7526.jpg (http://www.radikal.ru)
http://vz.ru/politics/2010/4/30/398111.html

Ксения
01.05.2010, 01:34
статья большая, пыталась запостить через спойлер, но кажись что то намудрила :)

Ну и как новость? :yahoo:
Если это так - то это просто супер! :yahoo:

Негра
01.05.2010, 02:06
Что-то не бодрит... Особенно про "героев на откуп регионам":bad: Единственный просвет, который я в этом вижу - региональные языки. Но это же значит, что вторым государственным русский не будет.
Так что...

Ксения
01.05.2010, 02:08
я думаю, это просто начало.
Единственное что расстроило, то что карта западенщины уж очень большая :)

Негра
01.05.2010, 02:16
Честно говоря, меня вообще немного пугает столь "резвое" начало. Как-то уж слишком много всего и сразу. Конечно, можно предположить, что есть некие жесткие договоренности, но... Уж очень похоже на потенциальный слив.

Ксения
01.05.2010, 02:24
так сам факт того, что через два месяца после вступления в должность подписать договор о продлении флота - это уже странно. Такие договоры за два месяца не пишутся. Значит он был готов заранее и согласован. Потому что там прописан же еще и газ и много чего... Получается и те и другие были готовы подписать.
так что вполне может быть что и всё остальное уже давно оговорено и уже программа есть. А почему торопятся? Мож пока пендосы не очухались? поэтому? :)

Негра
01.05.2010, 02:28
А почему торопятся?
Х/З. Вот это и напрягает. Т.е. если бы на флоте и газе остановились и осмотрелись... было бы спокойнее. ИМХО.

Дохляк
01.05.2010, 02:47
так сам факт того, что через два месяца после вступления в должность подписать договор о продлении флота - это уже странно. Такие договоры за два месяца не пишутся. Значит он был готов заранее и согласован. Потому что там прописан же еще и газ и много чего... Получается и те и другие были готовы подписать.
так что вполне может быть что и всё остальное уже давно оговорено и уже программа есть. А почему торопятся? Мож пока пендосы не очухались? поэтому? :)

наверняка заранее. но пиндосы тут вряд ли кого-то торопят, они ушли надолго. я уже высказывал предположение, что возможная цель такого энергичного плана -- подавление оппозиции. пользуясь тактическим преимуществом, нанести серию эффектных поражений бывшим в самых пиарных вопросах, чтобы ослабить их насколько возможно. ситуация в стране препаршивая, а списывать проблемы на старую власть можно будет очень недолго, и тогда оппозиция начнет отыгрываться по полной. но в идеале к тому времени основная масса политического болота уже должна переползти на сторону победителей.

mar_iko
01.05.2010, 07:53
А границу зачем метят?

Грагер
01.05.2010, 09:02
А шо с Одессой?! Предлагаю к Крыму присоединить... Это ж святое!..)))

Янус Полуэктович
01.05.2010, 11:05

Да и центральный регион очень уж разнородный. Мне вот издалека видится, что между Черниговом и Николаевом "дистанция огромного размера".

Мрачный
01.05.2010, 11:19

Да и центральный регион очень уж разнородный. Мне вот издалека видится, что между Черниговом и Николаевом "дистанция огромного размера".
Ну,а как же без украинского Бейрута?
Вован Донецкий,вы трубы на "Кассаны" уже пилите?:rofl2:

Вован Донецкий
01.05.2010, 11:24
Вован Донецкий,вы трубы на "Кассаны" уже пилите?

... У нас есть ТАКИЕ ракеты!! Но мы вам о них не расскажем (ц) Манго-Манго :mocking:

Dimson
01.05.2010, 11:56
Центральную Украину с этой карты разделить ещё на две части, одну из которых объединить с Слобожанщиной. Так вернее будет, а то как-то объединение в одну федеральную единицу Житомира, Одессы и Донецка как-то вычурно и малоработоспособно.

Observerr
01.05.2010, 12:04
Не понимаю, чего это Киевская обл - отдельный регион.

Observerr
01.05.2010, 12:05
Вован Донецкий,вы трубы на "Кассаны" уже пилите?

... У нас есть ТАКИЕ ракеты!! Но мы вам о них не расскажем (ц) Манго-Манго :mocking:

А они уже с Днепропетровским Южмашем договорились

Вован Донецкий
01.05.2010, 12:09

Очень просто: Вроде и мать городов русских, но неселна понаехавшим селючьем, славится антироссийскими выпадами, при этом имея в активе не один милиион нормальных русских людей.
То бишь не пойми что.
Резвация-с... :unknown:

Observerr
01.05.2010, 12:15
Очень просто: Вроде и мать городов русских, но неселна понаехавшим селючьем, славится антироссийскими выпадами, при этом имея в активе не один милиион нормальных русских людей.
То бишь не пойми что.
Резвация-с...

Нет, аргументация декларативна и слабовата для выделения в отдельный регион. Да и в принципе неправда.
А по факту - нету у киевской области серьёзных культурных, исторических или там электоральных отличий от окружающих областей.

Приазовец_
01.05.2010, 12:19
Странно, что Донбасс согласился на столицу в Харькове.

Тем более, что Тихонов - с Луганщины.

Чувствуется, что проект согласовывался в Кремле. Иначе вряд ли Донецк добровольно отдал бы первенство Харькову.

Мрачный
01.05.2010, 12:23

Чувствуется, что проект согласовывался в Кремле. Иначе вряд ли Донецк добровольно отдал бы первенство Харькову.

Харьков ближе к Рокскому тоннелю.:rofl2:

Приазовец_
01.05.2010, 12:24
Хоть какой - лишь бы меньше лез в чужие дела, т.е. в Крым и Донбасс.

Как говорится - живите счастливо, но меньше попадайтесь на глаза.

Приазовец_
01.05.2010, 12:26

Харьков ближе к Рокскому тоннелю.:rofl2:
Скорее дальше от финансовых потоков.

Так сказать, "система сдержек и противовесов" - сильный политически Харьков и сильный экономически Донецк - в одной упряжке.

Соответственно Москва сможет "разделять и властвовать".

Observerr
01.05.2010, 12:32

Киев не может не лезть, так как столица. :)
Поэтому, как отец родной, должен всячески направлять (а также поощрять и наказывать), чтобы все жили счастливо и никто по недомыслию не причинил вреда сам себе и окружающим. :)

Приазовец_
01.05.2010, 12:35

Киев не может не лезть, так как столица. :)
Поэтому, как отец родной, должен всячески направлять (а также поощрять и наказывать), чтобы все жили счастливо и никто по недомыслию не причинил вреда сам себе и окружающим. :)
Понимаю и ценю Вашу иронию.

Воздержусь от публикации своих возражений - ввиду очевидности выражений, пришедших в голову.

Хотя все же позволю себе одну короткую фразу - "Шахтер - чемпион!". И в прямом, и в переносном смыслах.

Observerr
01.05.2010, 12:39
Капец. Куда мир катится...
Приазовец не повёлся даже на гарантированную подначку :)

Всё-таки что-то меняется в отношениях между народами, и серьёзно меняется...

Приазовец_
01.05.2010, 12:43
Капец. Куда мир катится...
Приазовец не повёлся даже на гарантированную подначку :)

Всё-таки что-то меняется в отношениях между народами, и серьёзно меняется...
Русские после победы над врагом часто проявляют неоправданную мягкость.

На мой взгляд, Харьков и фактический приход к власти Азарова - победа.

Наверное и я слишком обрусел - казачьей жестокости не хватает.

Ничего, скоро буду на Дону - поднаберусь "разинской мрачнятины" - и Вы сможете меня провоцировать к своему и публики удовольствию.

buran
01.05.2010, 12:47
Карта не совсем точная. А Новороссия (Херсон - Николаев - Одесса)? С какого - такого перепоя её к центральной окраине присоединили?

Негра
01.05.2010, 12:48
С какого - такого перепоя её к центральной окраине присоединили?
Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась...

Приазовец_
01.05.2010, 12:49
Карта не совсем точная. А Новороссия (Херсон - Николаев - Одесса)? С какого - такого перепоя её к центральной окраине присоединили?
Это лишний раз говорит о московском происхождении проекта.

Янус Полуэктович
01.05.2010, 12:54
Это лишний раз говорит о московском происхождении проекта.

С гораздо большей вероятностью - о киевском. Несмотря на выделение Киева с окрестностями в отдельную единицу, наверняка планируется вся идеология центрального региона оттуда.

Приазовец_
01.05.2010, 12:56
Почему же "Киевский" проект озвучивает представитель Луганщины?

Изощренные политтехнологии?

alex
01.05.2010, 12:59
Карта нарисованна с фонаря. Регион Галичина - так там и Волынь, и Закарпатье и Буковина зачем то. а Хмельницкая область что там забыла? Центральная Украина - бред ещё больший. У Житомирской области больше общего с Донецкой, чем у Харькова? Карта ерунда - я другую нарисую.

Янус Полуэктович
01.05.2010, 13:01

Ну а чьи мнения сейчас в Киеве наиболее востребованы, разве не донбасские? А луганщина - неотъемлемая часть Донбасса. К тому же и в Донбассе при общей направленности тенденций их детали у разных полит-сил могут не так уж мало различаться.

Негра
01.05.2010, 13:02
На мой взгляд, это вообще мало похоже на "проект". Скорее - на вброс куска мяса в стаю голодных.
Ну объясните мне, пожалуйста, что это за "федерация"(тм) такая, в которой её субъекты могут существовать с различным законодательством, различными экономическими моделями и различной "идеологией"(???) ? Это какая-то провокационная и нежизнеспособная конструкция, ИМХО.

Янус Полуэктович
01.05.2010, 13:02
Карта нарисованна с фонаря. Регион Галичина - так там и Волынь, и Закарпатье и Буковина зачем то. а Хмельницкая область что там забыла? Центральная Украина - бред ещё больший. У Житомирской области больше общего с Донецкой, чем у Харькова? Карта ерунда - я другую нарисую.

Вот и я о том же. Даже не обязательно жить на Украине, чтобы это увидеть.

meZon
01.05.2010, 13:15
новость в данной теме интересная
...В координационный совет КНП вошли руководители областных организаций партии «Батькивщина», Украинской народной партии, партии «Собор», Христианско-демократического союза, Конгресса украинских националистов, ВО «Свобода», Народного Руха Украины и др...
бунт ? (http://unian.net/rus/news/news-375101.html)ещё совсем недавно назвал бы delirium tremens, но в свете последних событий выглядит обнадёживающе.
"отпустите их в Гималаи"

Приазовец_
01.05.2010, 13:18
На мой взгляд, это вообще мало похоже на "проект". Скорее - на вброс куска мяса в стаю голодных.
Ну объясните мне, пожалуйста, что это за "федерация"(тм) такая, в которой её субъекты могут существовать с различным законодательством, различными экономическими моделями и различной "идеологией"(???) ? Это какая-то провокационная и нежизнеспособная конструкция, ИМХО.
Так и дай Бог, чтобы была нежизнеспособной.

Первый шаг к развалу?

Негра
01.05.2010, 13:22
Так и дай Бог, чтобы была нежизнеспособной.

Первый шаг к развалу?
Обычно, к сожалению,такие шаги приводят как раз к противоположному результату. И на противоположной, увы, основе. Уж слишком все очевидно. И радоваться тут нечему, ИМХО.

Observerr
01.05.2010, 13:23
Обычно, к сожалению,такие шаги приводят как раз к противоположному результату. И на противоположной, увы, основе. Уж слишком все очевидно. И радоваться тут нечему, ИМХО.

Желаете поддержать мой тезис, что команда Януковича в итоге сильно укрепит украинскую государственность?

Негра
01.05.2010, 13:25
Желаете поддержать мой тезис
Не "желаю". Но пока - вынуждена.:(

alex
01.05.2010, 13:26
Вот и я о том же. Даже не обязательно жить на Украине, чтобы это увидеть.

Предлагаю обсудить мои предложения:
1.Столичный регион "Киев" (Киев, прилегающие города-спутники: Борисполь, Вышгород, Бровары, Вишневе, Ирпень и др...)
2. Регион "Галичина" (Львовская, Тернопольская, Франковская обл) - Львов;
3. Регион "Волынь" (Волынская, Ровенская, обл, Олевский, Емельчиновский,Н.Волынский, Барановский районы Житомирской, Славетский, Шепетовский, Изъяславский,Полоневский районы Хмельницкой) - Ровно;
4. Регион "Подолье" (Хмельницкая, Винницкая, обл) - Хмельницкий;
5. Регион "Полесье"(рабочее название) (Житомирская, Черниговская (кроме Северщины), Киевская области) - Киев;
6. Регион "Надднепровье" (Черкасская, Полтавская, Кировоградская области) - Черкассы;
7. Регион "Приднепровье" (рабочее название) (Днепропетровская, Запорожская
области) - Днепропетровск;
8.Регион "Причерноморье" (Одесская, Николаевская, Херсонская области) - Одесса;
9.Регион "Донбасс" (рабочее название) (Донецкая, Луганская области) - Донецк;
10.Регион "Слободжанщина" (Харьковская, Сумская области, районы Сиверщины Черниговской облл: Н.северский, семёновский, Коропский и др) - Харьков;
11. Автономный Регион "Закарпатье" - Ужгород;
12.Автономный Регион "Буковина" - Черновцы;
13. Автономная республика Крым - Симферополь.

Ну где то, примерно так.

Observerr
01.05.2010, 13:27
Алекс, чего мелочиться?

Каждая область переназывается в регион, и всё.

Observerr
01.05.2010, 13:27
Не "желаю". Но пока - вынуждена.

Йесссс!!!

:)

alex
01.05.2010, 13:28
Алекс, чего мелочиться?

Не... так не пойдёт....

Негра
01.05.2010, 13:28
1.Столичный регион "Киев" (Киев, прилегающие города-спутники: Борисполь, Вышгород, Бровары, Вишневе, Ирпень и др...)
5. Регион "Полесье"(рабочее название) (Житомирская, Черниговская (кроме Северщины), Киевская области) - Киев;
Киеву - многовато будет:). Но эта схема мне нравится гораздо больше:). Жаль, что это - фантастика!

Regel
01.05.2010, 13:29

Потому что "киев" нынче- донецкие. А луганские скажуть то, шо им донецкие прикажуть. Которые нынче киевские.

alex
01.05.2010, 13:31
Киеву - многовато будет:). Но эта схема мне нравится гораздо больше:). Жаль, что это - фантастика!
Отнюдь. Сейчас Киев:
1. Столица Украины
2. Административный центр териториальной единицы Украины - город Киев
3.Административный центр Киевской области
3.Административный центр Киево-святошинского района Киевской области

И ничего....

Observerr
01.05.2010, 13:35
Алекс, предлагаю ещё добавить отдельный регион "Атомный" на месте чернобыльской 30-километровой зоны.
Там же полностью свои правила и законы.

Igrun
01.05.2010, 13:36
Лёх, а ежели еще на границах с каждым субъектом федерации пограничный и таможенный контроль ввести. Дык это через пол года и на дембель можно, причём более чем обеспеченным человеком.:rofl2:

alex
01.05.2010, 13:38
Алекс, предлагаю ещё добавить отдельный регион "Атомный" на месте чернобыльской 30-километровой зоны.
Там же полностью свои правила и законы.

Зона отчуждения находиться в ведении МЧС.

alex
01.05.2010, 13:39
Лёх, а ежели еще на границах с каждым субъектом федерации

И так гаишники стоят.

Igrun
01.05.2010, 13:40
Так экскурсии, это они организуют?

alex
01.05.2010, 13:41
Но самое что интересное - никто подвоха и самого революционного предложения на предложенной мной схемме регионов не заметил....

Igrun
01.05.2010, 13:41
И так гаишники стоят.
Ну поделитись малой толикой. Вы же главные будете.

alex
01.05.2010, 13:42

Да, их структуры.

Observerr
01.05.2010, 13:43
Алекс, чего мелочиться?

Не... так не пойдёт....

А по-другому не получится.
Если в регион попадают 3-4 бывших области, они же ещё лет пять будут грызться, кто из них круче, чтобы стать центром региона.

Regel
01.05.2010, 13:46

Да, их структуры.

дык, кто на чем сидит.

А погранцам бы пикники на контрольной полосе сталкерствовать. Экстрим-прогулки, ога. Кто поймался, тот и платит. А чё?

meZon
01.05.2010, 13:47
alex

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=330386&postcount=41если "карта так ляжет", какой предпочтёте ?

Igrun
01.05.2010, 13:47
Если в регион попадают 3-4 бывших области, они же ещё лет пять будут грызться, кто из них круче, чтобы стать центром региона.
А в каждом регионе-свою Верховную Раду, а промышленность переориентировать на производство дым. шашек.

alex
01.05.2010, 13:48
alex

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=330386&postcount=41если "карта так ляжет", какой предпочтёте ?

Большой и толстый. Что предпочтёте ?

meZon
01.05.2010, 13:52
ожидаемо

Негра
01.05.2010, 13:57
никто подвоха и самого революционного предложения на предложенной мной схемме регионов не заметил
Это что ли?

11. Автономный Регион "Закарпатье" - Ужгород;
12.Автономный Регион "Буковина" - Черновцы;
13. Автономная республика Крым - Симферополь.

alex
01.05.2010, 13:59
Это что ли?
Нет, а ведь диавол кроеться в деталях...? Посмотрите ещё раз, все ли регионы перечисленны?

alex
01.05.2010, 14:01
ожидаемо

Ожидаемо. Переезд в планы как то не входит, мой регион АА. А Ваш?

Негра
01.05.2010, 14:02
Я в них плохо разбираюсь. Колись уже!:)

P.S. Может, ты Севастополь в Крым не включаешь?

alex
01.05.2010, 14:05
Я в них плохо разбираюсь. Колись уже!:)

P.S. Может, ты Севастополь в Крым не включаешь?

Да он собственно в Крым и не входит :)

зы. Договор об аренде Большого Севастополя РФ на 50 лет, ну как Гонконг, к примеру, примерно так.

Негра
01.05.2010, 14:09
И это вся фишка, или ещё есть?:)

alex
01.05.2010, 14:11
И это вся фишка, или ещё есть?:)

Фсё. Креатив кончился.... ;)

Dimson
01.05.2010, 14:12
А луганщина - неотъемлемая часть ДонбассаИ именно поэтому Донецк и Луганск разнесли по разным федеральным единицам. Раздробить Донбасс называется.

Негра
01.05.2010, 14:13
Креатив кончился...
Жаль...:(
Может в аренду ещё чего дашь, а? (мечтательно) Я бы Крым и Новороссию взяла... для начала:)

alex
01.05.2010, 14:14
И именно поэтому Донецк и Луганск разнесли по разным федеральным единицам. Раздробить Донбасс называется.

Проэкт то луганчане выдумали.... ;)

meZon
01.05.2010, 14:33
кхм-м... Севастополь - "ну как Гонконг".
может проще Галичину - "как Зимбабве " ? и тюльку на царство. все довольны. исхода нет.

вот вчерась один недавний оптимист прощался перед отъездом в далёкую канадчину, а кадр, несомненно ценный.
----
http://i015.radikal.ru/1005/52/776b4133fc30.gif
----

Ky
01.05.2010, 16:17
Резюмирую: в одну телегу впрясть не можно...

Если мясо слишком жесткое, нужно перед употреблением пропустить его через мясорубку.
Да здравствует бакланизация всея Украины :(

meZon
01.05.2010, 16:57
иногда кажущаяся жесткость - следствие глубокой заморозки продукта

оттаивание можно провести естественным путём, но если жрать охота, то можно и в микроволновку сунуть в режиме разморозки

glava
01.05.2010, 16:59
А шо с Одессой?! Предлагаю к Крыму присоединить... Это ж святое!..)))

Одесса - это вольный город.:yahoo:

glava
01.05.2010, 17:03

Или же балканизация?:rofl2:

Ky
01.05.2010, 17:12

Или же балканизация?:rofl2:

Гыыы... чиста-па-Фрэйду. :rofl2:

Ксения
01.05.2010, 18:06
надо кремлевским деятелям карту НОМСа подкинуть:)
чо то мне карта не нравится :)

Galla
01.05.2010, 20:13
А границу зачем метят?Как зачем????
чтоб как запасной вариант всей украинской федерацией влиться в НАТО....:morning1:

alex
01.05.2010, 20:49
А границу зачем метят?Как зачем????

Как зачем? Чтоб знать в конце концов - где именно, это граница, по какому бугру, по канаве с точностью до метра. Граница есть граница, как сказал мне, задержавший меня, в качестве контрольного нарушителя старший наряда: тут граница, тут не шутят, тут стреляют.... в итоге, после разбора ситуации с задержанием меня, "контроля Администрации" - пане майор, вы так в другой раз не рискуйте лезть так по наглому, стреляют, знаете ли......
Кордрн есть кордон, граница есть граница, тут точность нужна максимальная, до метра.....

Vadym.O
01.05.2010, 22:00
Гендиректор ради з національної стратегії Валерій Хом'яков нагадав, що ідея федералізації України давно ходить у думках політиків. "На мій погляд, це єдиний спосіб збереження України як єдиної держави, тому що Україна дуже й дуже різна", - сказав Хом'яков газеті ВЗГЛЯД.

Він ще багато чого сказав, але про це ви краще почитайте в оригіналі. В принципі, федералізацією займаються виключно не через потребу громадян та країни в цьому, а через нездатність (чи небажання) наших політиків будувати унітарну країну. Для будівництва країни треба ж працювати, а працювати вони не здатні й не бажають. Почули колись красиве та вигідне слово "федералізація" і вчепились в нього.

Федералізація України не є вирішенням питання взагалі, а лише спробою втекти від вирішення. Нічого більшого за цим бажанням не існує! І посилання на В.Чорновола не є правдою, бо цю брехню декілька років тому спростував його син Тарас Чорновіл.

По-перше, єдине, що мене заспокоює це те, що навіть задля федералізації України треба дуже і дуже багато працювати, а працювати наші політики не здатні і не бажають, а тому взагалі будь-які балачки з їх вуст неможливо сприймати без сміху. Якщо вони не змогли збудувати унітарну Україну, то й до федерації їм братись не варто.
По-друге, навіть всередині самих регіоналів та їх соратників не може бути і не існує єдиного погляду на це питання і навіть після того, як регіонали куплять голоси 300-т депутатів, то це не означатиме, що така ж само кількість одразу візьметься за справу: взяти гроші й натиснути за це на потрібну кнопку не одне й те ж само, що й працювати денно-нічно над законами про федералізацію. От вже й голова комуністів пан Симоненко виступає проти федералізації. А чому? Невже піклується про народ? Та ні, просто йому не буде місця у новій Україні через слабку представленість компартії в усіх областях України, просто йому і без федералізації важко набирати голоси на виборах, а у новій ситуації тим більш. Такі погані справи мають не тільки комуністи, а князювати хоче кожен.
Тому мій висновок такий:

* балачки про федерацію – це просто балачки;
* не існє єдності у поглядах і бажаннях щодо федералізації;
* політики, що домагаються федерації не спроможні реалізувати свої наміри через брак розуму у голові;

Погано те, що Яник почав розпродувати державу, якою має опікуватись
источник http://ua.korrespondent.net/worldabus/1072708

Igrun
01.05.2010, 22:02
Vadym.O
Я не налогоплательщик незалежной, но если можно, тоже самое-на русском.

Galla
01.05.2010, 22:12
Vadym.O
Я не налогоплательщик незалежной, но если можно, тоже самое-на русском.Долой насильственную мовную украинизацию на Богдане!!!!! :bad:

Юрист
01.05.2010, 22:24
И даже тут свидомит не в состоянии скопипастив украинский текст связно выразить на украинском же свое видение темы.
Психических отклонений может и нет, а просто дурак.

Vadym.O
01.05.2010, 22:36
И даже тут свидомит не в состоянии скопипастив украинский текст связно выразить на украинском же свое видение темы.
Психических отклонений может и нет, а просто дурак.
От что бы хоть раз хоть что-то такое непонятное или дебильное процитировали конкретно :) Предсказуемыми становитесь, Юрист. Что на это раз не так?

Regel
01.05.2010, 22:42
Камрады!!! Завязываем с форумной иностранщиной! Же ж!
Официальный язык общения на форуме - русский.

Юрист
01.05.2010, 22:51
Так оно ни того ни другого не знает :-)

Regel
01.05.2010, 22:53
Так оно ни того ни другого не знает :-)

Ну, для федерализации хорошее знание языка не обязательно :)

Vadym.O
01.05.2010, 22:57
Центральную Украину с этой карты разделить ещё на две части, одну из которых объединить с Слобожанщиной. Так вернее будет, а то как-то объединение в одну федеральную единицу Житомира, Одессы и Донецка как-то вычурно и малоработоспособно.
Прежде чем разбрасываться советами по дележке Украины, посмотрите на карту Украины по популярности Януковича и оранжевых на сайте ЦИК Украины:
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/wp0011
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/WP333?PT001F01=502 и
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP301?PT001F01=701

Вывод: 2/3 Украины по областям не поддерживают Яныка и Партию региона. Так станет понятнее почему разделили именно ТАК.

Юрист
01.05.2010, 23:01
Правильная карта Украины только одна. Можно посмотреть здесь.
http://politiky.net/files/home2/politi00/files/images/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20-%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg

Юрист
01.05.2010, 23:05
Вот еще, если интересно... (http://obsrvr.livejournal.com/761627.html)

Vadym.O
01.05.2010, 23:15
Правильная карта Украины только одна. Можно посмотреть здесь.
Мелко берете. Найдите карты Московии (России) ДО 1654. Примерно конца 16-го века или другие. Если так смотреть, то все окажется вообще польским и монголо-татарским. :)

Зупырь
01.05.2010, 23:24
Найдите карты Московии (России) ДО 1654. Примерно конца 16-го века или другие. Если так смотреть, то все окажется вообще польским и монголо-татарским.
А что из приобретённого Россией было ей подарено? Кем?

Dimson
01.05.2010, 23:39
Прежде чем разбрасываться советами по дележке Украины, посмотрите на карту Украины по популярности Януковича и оранжевых на сайте ЦИК Украины:
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/wp0011
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/WP333?PT001F01=502 и
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP301?PT001F01=701

Вывод: 2/3 Украины по областям не поддерживают Яныка и Партию региона. Так станет понятнее почему разделили именно ТАК.Вы и вправду дурак или только косите под него? Перечитайте ещё раз мой пост, посмотрите внимательно на карту, на которой Донецк и Житомир объединены в одном субъекте федерации - Центральная Украина. А потом попробуйте развёрнуто обосновать именно ТАКОЕ разделение на основании голосования за Януковича.

alex
02.05.2010, 00:02
Вот еще, если интересно... (http://obsrvr.livejournal.com/761627.html)

А типо пацаны с Киева не в курсе.... Всё в курсе....

http://s58.radikal.ru/i159/1005/10/e3b6ee017cf1.jpg (http://www.radikal.ru)

И чё, сильно граница изменилась?

Vadym.O
02.05.2010, 00:38
Вы и вправду дурак или только косите под него? Перечитайте ещё раз мой пост, посмотрите внимательно на карту, на которой Донецк и Житомир объединены в одном субъекте федерации - Центральная Украина. А потом попробуйте развёрнуто обосновать именно ТАКОЕ разделение на основании голосования за Януковича.
Предоставил ссылки исключительно для общей информации. Вдруг кто-то что-то найдет полезное. Вот и все.

Юрист
02.05.2010, 00:43
alex, тебе пора реально в отпуск.

Dimson
02.05.2010, 02:00
Предоставил ссылки исключительно для общей информации. Вдруг кто-то что-то найдет полезное. Вот и все.Э нет! :возражает: Вы с темы не соскакивайте. Вы, процитировав мой пост, дали ссылки на результаты голосования за и против Януковича, сказав, что по их изучении мне будет понятнее почему Донецк, Одесса и Житомир объединены в один регион.
Я посмотрел, ничего нового и полезного для себя не открыл и пребываю в том же неведении: почему города, диаметрально противоположно голосовавшие за Януковича следует объединять.
Объяснитесь или придётся признать, что Вы брякнули не подумав (или подумав :задумался: ) чушь.

alex
02.05.2010, 10:36
alex, тебе пора реально в отпуск.

Дык в пятницу закончился. Не помогло. Со среды ложусь в госпиталь, может там попустит.... ;)

Regel
05.05.2010, 21:37
флуд пркращаем! Пытливые лингвисты-любители.

Banderos
06.05.2010, 21:17
Какой Вы счастливый, так мало знаете о языковой ситуации в современной Украине.
Если не секрет, а сколько Вам лет. 1987 г.р.- 23 года. Да и к тому же я нигде не сказал, что такой ситуации вовсе нет. Я высказывался по поводу медицинских терминов.

Regel
06.05.2010, 23:23
Камрады! Тему напомнить?И.... вы же взрослые люди! Набросились, понимашь.
(Бурчить)

Vadym.O
07.05.2010, 23:18
По теме:

Ума у наших политиков не хватит сделать федерацию - это будет означать, что нужно сделать ПЯТЬ унитарных минигосударств, а они и одного сделать не смогли.
в среде коалиции нет даже единого мнения - КПУ против, например. И т.д.

Не перевожу. Читайте ниже:

Федералізація України не є вирішенням питання взагалі, а лише спробою втекти від вирішення. Нічого більшого за цим бажанням не існує! І посилання на В.Чорновола не є правдою, бо цю брехню декілька років тому спростував його син Тарас Чорновіл.

По-перше, єдине, що мене заспокоює це те, що навіть задля федералізації України треба дуже і дуже багато працювати, а працювати наші політики не здатні і не бажають, а тому взагалі будь-які балачки з їх вуст неможливо сприймати без сміху. Якщо вони не змогли збудувати унітарну Україну, то й до федерації їм братись не варто.
По-друге, навіть всередині самих регіоналів та їх соратників не може бути і не існує єдиного погляду на це питання і навіть після того, як регіонали куплять голоси 300-т депутатів, то це не означатиме, що така ж само кількість одразу візьметься за справу: взяти гроші й натиснути за це на потрібну кнопку не одне й те ж само, що й працювати денно-нічно над законами про федералізацію. От вже й голова комуністів пан Симоненко виступає проти федералізації. А чому? Невже піклується про народ? Та ні, просто йому не буде місця у новій Україні через слабку представленість компартії в усіх областях України, просто йому і без федералізації важко набирати голоси на виборах, а у новій ситуації тим більш. Такі погані справи мають не тільки комуністи, а князювати хоче кожен.

Mariner
07.05.2010, 23:26
Да и правда - на хрена та федерализация? КСП с колючкой по Збручу - и все заживут как хотят.

meZon
07.05.2010, 23:33
Vadym.O
да вы хамите, батенька. вульгарно троллите.
читать вашу клинопись ? а нахуя, позвольте спросить ?

Мрачный
07.05.2010, 23:37
Сообщение от Vadym.O

Та ні, просто йому не буде місця у новій Україні через слабку представленість компартії в усіх областях України, просто йому і без федералізації важко набирати голоси на виборах, а у новій ситуації тим більш. Такі погані справи мають не тільки комуністи, а князювати хоче кожен.
Вот это утверждение разбивается Картой голосования 2010
http://www.electoralgeography.com/new/ru/wp-content/gallery/ukraine2010/2010-ukraine-presidential-first-simonenko-raions.PNG
Только дальтоник не увидит,что теоретически в четырех возможных федеративных образованиях он гарантированно попадает в местный парламент.
Тарас Чорновол-жалкая копия его покойного батюшки (Ох и падлюка был его батюшка!).
Не в смысле политического окраса,а в смысле ителлекта.
P.S.Вадим,вам нужно очень много работать над собой или найти форум,соответствующий вашим умственным способностям и багажу знаний.
Мне горько видеть,как моего соотечественника пинают ногами,как воздушный шарик с надписью "ТАК!".:wink:

Vadym.O
08.05.2010, 00:04
Мне горько видеть,как моего соотечественника пинают ногами,как воздушный шарик с надписью "ТАК!".:wink:
Если неаргументированый мат называть пинанием, то .... Ведь ни одного факта, аргумента, расчета и т.д. в доказательство моего слабоумия никто не привел. так что ... не зачет :(

Johnch
08.05.2010, 00:18
Ведь ни одного факта, аргумента, расчета и т.д. в доказательство моего слабоумия никто не привел. так что ... не зачет :(
А есть еще такая штука - аксиома.... опа?:rofl2:

Johnch
08.05.2010, 00:28
А по теме, я вообще никак не могу понять, почему 5 (пять) лет правления самоаго дымократычного любого друза не только не закончились полной и окончательной федерализацией, но даже но дали ей начало. Ведь:

Федерализм – это территориальная форма демократии.
Джефферсон
http://klub-bguap.narod.ru/web/w1.htm

Mariner
08.05.2010, 00:32
Джефферсон - не авторитет.

Johnch
08.05.2010, 00:33
Джефферсон - не авторитет.
Для юЩенка?

Mariner
08.05.2010, 00:38
Ну ясен!

Mariner
08.05.2010, 00:39
Джефферсон - щенок, а вот Ющ - глыба, матерый (чуть не написал человечище) гниломордище.

Johnch
08.05.2010, 00:40
Отец Американской демократии не авторитет для выкидыша оранжевой революции?
Та я щас два бояна с пеной у рта рвать буду!:yahoo:

Mariner
08.05.2010, 00:45
Да потому что Катька Чума росла под крылом гребаного конгресса каклятского. И ничему Витьку научить не могла.
Витя и хапнул халявы по простоте какляцкой. А так - остался бы спокойно сельским бухгалтером, приходовал бы бураки по осени - нет, блядь, полез, сука нах, в политику. Возомнил, блядь, из себя ниибацца Черчилля.