PDA

Просмотр полной версии : Я пока не видел в Киеве улиц, погрузившихся во мрак...

Сармат
27.01.2009, 00:24
"В то время, когда мир погрузился в хаос, когда в Киеве я видел улицы, погрузившиеся во мрак, в Магнитогорске увеличилось число самоубийств, а в Баку остановлено все строительство, Грузия сохраняет приличные показатели экономического роста,- рассказал Михаил Саакашвили.
- В Украине и России люди не могут забрать из банков свои вклады без "отката", мы же сумели полностью сохранить банковскую систему".http://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1108456&NodesID=5)

чемберлен
27.01.2009, 00:27
Где жы ты моя Сулико...

Zed
27.01.2009, 00:30
Долбоеб, прости господи. Цензурных слов для этого тела у меня нет.

Сармат
27.01.2009, 00:31
Где жы ты моя Сулико...
Скажи, поёт, сцуко?;)

Волгарь
27.01.2009, 00:31
Долбоеб, прости господи. Цензурных слов для этого тела у меня нет.

"Он был долбожитель и долгоеб..." (с) ;)

shaman
27.01.2009, 00:40
уряяяя-идИёты рулят....а вообще грустно....

Рыжий заяц
27.01.2009, 00:52
Есть сведения - не чай он там пьет (с)

Harryer
27.01.2009, 01:04
Понятно, что не чай. С чая так не вставляет.:101:

AlexDl
27.01.2009, 01:09
Есть сведения - не чай он там пьет (с)
Да чай, грузинский, с добавками афганского мака, и пакистанской конопли :fly2::030::fly2:

Береза
27.01.2009, 01:10
прочитала всю ветку и... прочла еще раз ....как -то не верится что такое можно сказать..
Это случайно не заготовка для Задорнова была...а? (с надеждой в голосе )

AlexDl
27.01.2009, 01:15
Это случайно не заготовка для Задорнова была...а? (с надеждой в голосе )
Сам случайно на стуле задержался ...

Береза
27.01.2009, 01:17
вернулась .. перечитала еще раз.. ничего не изменилось..
Сармат, это палата люкс , даже не 6, а 66

oldem
27.01.2009, 01:27
Ну это у него еще не очень забойная трава сегодня, бывает круче, как то без огонька отжег

NordWind
27.01.2009, 02:43
Кстати, мой свояк был в свое время сержантом и замком у Саакашвили-духа на срочке в ПВ. Прикиньте! Рассказал, что однажды фейс ему начистил. Как я ему завидлвал (свояку)! Так вот, на мой вопрос, что за солдат и человек был Михо, свояк сказал, что вполне нормальный парень, солдат как солдат, тормозной немного и романтический правдоискатель правда. Вот скажите мне: Что с человеком случилось, если из вполне нормального из него выросло ЭТО?

Якут
27.01.2009, 02:47
Вот скажите мне: Что с человеком случилось, если из вполне нормального из него выросло ЭТО?
Закончил Гарвард.

NordWind
27.01.2009, 02:48
Закончил Гарвард.

и женился :-)))

oldem
27.01.2009, 04:06
Кстати, мой свояк был в свое время сержантом и замком у Саакашвили-духа на срочке в ПВ. Прикиньте! Рассказал, что однажды фейс ему начистил. Как я ему завидлвал (свояку)! Так вот, на мой вопрос, что за солдат и человек был Михо, свояк сказал, что вполне нормальный парень, солдат как солдат, тормозной немного и романтический правдоискатель правда. Вот скажите мне: Что с человеком случилось, если из вполне нормального из него выросло ЭТО?

Наркотики еще никого лучше не делали, а то что он наркоман это факт. Живет в своем выдуманном глючном мире,сам в него искренне верит и людей заставил верит, просто матрица какаято ейбогу! Вот Ющ тот сволочь идейная, паскудство на роже написано, даже прыщами не скрыть:002:

NordWind
27.01.2009, 11:21
Наркотики еще никого лучше не делали, а то что он наркоман это факт. Живет в своем выдуманном глючном мире,сам в него искренне верит и людей заставил верит, просто матрица какаято ейбогу! Вот Ющ тот сволочь идейная, паскудство на роже написано, даже прыщами не скрыть:002:

Мне тоже кажется, что он искренне верит в то, что делает. Но от этого его поступки лучше не становятся.

Бася
27.01.2009, 11:43
Ой, заигрался мальчик....жаль нормальных грузинов, им его игры дорого обходятся...

Galla
27.01.2009, 12:07
Ой, заигрался мальчик....жаль нормальных грузинов, им его игры дорого обходятся...
только не следует забывать, что многие грузины поддерживали массовое убийство осетин, и мечтали насладиться блицкригом...не удалось.

Ky
27.01.2009, 12:07
вернулась .. перечитала еще раз.. ничего не изменилось..
Сармат, это палата люкс , даже не 6, а 66

Гм... а давайте Сакашвилю экстерном на хутор примем?. Будет внештатным член-корреспондентом :pofig:

Якут
27.01.2009, 12:08
Гм... а давайте Сакашвилю экстерном на хутор примем?. Будет внештатным член-корреспондентом :pofig:
Парашу чистить разве что...

manep
27.01.2009, 12:10

Это что, карандаш ему к члену привязывать надо?
Или затачивать "под карандаш"?

чемберлен
27.01.2009, 12:12
- Как же ты умудрилась залететь, если вы пользуетесь презервативом?
- Как, как? Презерватив порвался о спиральку!
- Так у тебя еще и спиралька установлена?
- Была, но она выскочила, зацепившись за презерватив...

Бася
27.01.2009, 12:18
только не следует забывать, что многие грузины поддерживали массовое убийство осетин, и мечтали насладиться блицкригом...не удалось.

Я говорила о нормальных грузинах. Вы меня пугаете... Неужели их почти не осталось?

Вован Донецкий
27.01.2009, 12:19
Я говорила о нормальных грузинах. Вы меня пугаете... Неужели их почти не осталось?

Думаю даже "почти" нельзя применить к тем, кто живет на территории грузынии.

Galla
27.01.2009, 12:23
Гм... а давайте Сакашвилю экстерном на хутор примем?. Будет внештатным член-корреспондентом :pofig:Не надо, у нас там тишина и покой, все на свободном выгуле, проблем нет. А буйных и непредсказуемых галстукоедов негде содержать.
Для таких надо соорудить надежный зиндан.

Бася
27.01.2009, 12:26
Дамую даже "почти" нельзя применить к тем, кто живет на территории грузынии.

Тогда это помешательство какое-то, у целого народа, иначе мне сложно это для себя объяснить...

Якут
27.01.2009, 12:27
Тогда это помешательство какое-то, у целого народа, иначе мне сложно это для себя объяснить...
А зачем это объяснять, даже себе? Это уже их проблемы. Будут выёживаться - будет хуже. Не будут - пусть сидят в своих саклях, нах они кому нужны..

Вован Донецкий
27.01.2009, 12:28

Мощнейшая пропаганда и отсутствие других источников информации.

Рыжий заяц
27.01.2009, 12:35
... вот только мне непонятно, вчерашняя девица, которая на всю страну рассказывала, какая Россия плохая, при этом учась именно в России, в МГУ - это тоже пропаганда?

Вован Донецкий
27.01.2009, 12:37
... вот только мне непонятно, вчерашняя девица, которая на всю страну рассказывала, какая Россия плохая, при этом учась именно в России, в МГУ - это тоже пропаганда?

Эт кто?

Найтли
27.01.2009, 12:41
Эт кто?

Будущий политолог, учится в МГУ, епть...
Во вчерашней программе Минаева.

Бася
27.01.2009, 12:42
А зачем это объяснять, даже себе? Это уже их проблемы. Будут выёживаться - будет хуже. Не будут - пусть сидят в своих саклях, нах они кому нужны..

Мне тут многие подсказывали как надо говорить, что я из СССР. Именно так, я рождена в СССР и грузинская культура и люди были мне всегда симпатичны. У них беда, с ними самими. Я их не оправдываю. Но ни в ком из них не видеть людей я не могу в силу своей натуры.

Найтли
27.01.2009, 12:42
Я летом пообщалась с грузинами, нет там нормальных... не осталось...или не было - сплошная ненависть.

Рыжий заяц
27.01.2009, 12:49
Бася, это очень мило, конечно... Я вообще грузинка по маме. Но - приходится смотреть правде в глаза. Даже если там есть нормальные люди, они незаметны в общей массе крикливого стада, которое льет на Россию помои. А я не люблю, когда на мою страну льют помои. От имени своего деда, менгрела, погибшего за СССР, я проклинаю тех, кто сбил грузинский народ с пути. Но каждый сам несет ответственность за свои деяния и не-деяния. И в этом смысле для меня почти все грузины виноваты.

Augustine
27.01.2009, 13:08
Грузинам еще во времена СССР забивали голову всякой хренотенью, типа они самые культурные, самые развитые, саые продвинутые. Это говнецо копилось, пока не превратилось в комплекс собственного превосходства. А избавляться от этого комплекса придется или долго или мучительо.

Найтли
27.01.2009, 13:08
С лета никак не могу устаканить в голове это паскудство, которое происходит...

Почти схожие эмоции, часто бывала в Тбилиси, много знакомых, а летом со всеми разругалась.
Ныне только на нейтральные темы говорим.
Боль осталась.
И понимание, что все зыбко, что застолье, и тосты, и улыбки - все это не важно, поверхностно, а вот глубины то и не хватило...

Янус Полуэктович
27.01.2009, 14:29
Почти схожие эмоции, часто бывала в Тбилиси, много знакомых, а летом со всеми разругалась.
Ныне только на нейтральные темы говорим.
Боль осталась.
И понимание, что все зыбко, что застолье, и тосты, и улыбки - все это не важно, поверхностно, а вот глубины то и не хватило...

У меня в одной из групп занимается девушка, семье которой пришлось бежать из Кутаиси еще во времена Гамсахурдиа. Говорит, что русских там ненавидят почти все, исключений очень мало. Теперь она и сама грузин ненавидит, хотя среди них выросла.

Misantrop
27.01.2009, 17:17
Стоило бы еще вспомнить, что грузинско-абхазская война началась именно с боевого рейда грызунский нациков в Абханию ("Мхедриони")...

Береза
27.01.2009, 17:22
Гм... а давайте Сакашвилю экстерном на хутор примем?. Будет внештатным член-корреспондентом :pofig:петухом он там будет:war:

Береза
27.01.2009, 17:26
Я летом пообщалась с грузинами, нет там нормальных... не осталось...или не было - сплошная ненависть.Были, может быть и есть, но так они далеко, и так тихо себя ведут.

Augustine
27.01.2009, 17:28
200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html
Статья конечно с некоторыми антисталинскими заморочками, но по сути грамотная

Береза
27.01.2009, 17:29
у нас психи приличные- побрезгуют... ты права

Береза
27.01.2009, 17:30
200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html

зачем Вы это напомнили? А?
пошла злиться
хотя Вы правы, надо перечитать и некоторым ознакомиться
(посмотрела -ласковый мерзавец, ну что сказать):)

Augustine
27.01.2009, 17:48
и еще на ту же тему http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-5a18fcf531fbffa5e90cdee1cf5d6cc4.html

Якут
27.01.2009, 18:07
200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.abkhaziya.org%2Fserver-articles%2Farticle-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html)
Статья конечно с некоторыми антисталинскими заморочками, но по сути грамотная
Оттуда:

Легион коллаборантов возвращается

А вот о Грузинском легионе вермахта стоит говорить подробнее, ибо он, как и Робакидзе, триумфально вернулся в нынешнюю независимую Грузию. В обоих случаях речь, правда, идет не о физическом, а о духовном возвращении, но это обстоятельство не делает его менее триумфальным.

Собственно Грузинский легион был таким же виртуальным соединением, как и РОА Власова. Он не являлся единой оперативной единицей и существовал на уровне 8 отдельных батальонов вермахта (N 795-799 и 822-824), размещенных на разных участках фронта, но, как правило, в климатически удобных для грузин зонах. А генерал из числа эмигрантов Шалва Маглакелидзе был не командиром легиона, как нередко пишут, а куратором грузинских подразделений. Кроме этих батальонов, действовали более мелкие подразделения и группа ваффен-СС «Грузия». Всего через них прошло более 30 тыс. человек. Легионеры, в частности, воевали в Крыму, под Харьковом, под Бродами (в последнем случае вместе с дивизией СС «Галичина»). Поэтому правомерно говорить о том, что в Великую Отечественную украинскую землю топтали не только немецкие, румынские, венгерские, итальянские, хорватские, но и грузинские оккупанты.

Как они воевали? Здесь источники расходятся во мнениях. Российские авторы пишут о частом дезертирстве, порожденном в том числе высокомерным отношением немецких союзников. Порой утверждают, что именно ненадежность многих батальонов стала в 1944 г. причиной их переброски на Западный фронт. Казалось бы, создание грузинских частей в составе именно вермахта (чего другим народам не позволялось) свидетельствовало о признании «расовой полноценности» грузин в духе выводов Ахметели и Розенберга. Но гитлеровцы все равно относились к этим союзникам как к унтерменшам. Грузинские солдаты кормились в отдельных столовых, а их офицерам не отдавали чести младшие по званию вояки вермахта.

Однако грузинские авторы, реабилитирующие этих соотечественников, делают акцент на военных успехах и равноправном боевом товариществе. Особенно это заметно в книге Георгия Мамулии «Грузинский легион в борьбе за свободу и независимость Грузии в годы Второй мировой войны», увидевшей свет еще при Шеварднадзе. Он буквально любуется собачьей преданностью коллаборантов. Так, диверсант Арчил Кочакидзе начинает написанную на случай смерти записку словами «прошу передать это немцам». Не грузинскому народу, не родственникам, не каким-либо друзьям, а именно немцам. Что ж, для гитлеровского холуя такой посыл логичен.

Но именно с этой записки в качестве своеобразного эпиграфа и начинается раздел, посвященный диверсионной группе абвера «Тамара». И это закономерно: раз сам автор пишет об «освобождении» Северного Кавказа германскими войсками, то такой тон записки может лишь восхищать его.

Находит Мамулиа добрые слова и для грузин, которые воевали на Западном фронте. Так, он с удовольствием отмечает, что один из батальонов, переброшенный в конце 1943-го в Северную Италию, в составе 2-го танкового корпуса СС «отличился в борьбе с коммунистическими партизанами в районе Джунео, Домодосолле и Брешиа». А если бы гитлеровские холуи узнали, что перед ними не коммунистические или не только коммунистические (как обычно и бывало тогда в Италии) партизаны, то они с кавказским благородством сказали бы своим хозяевам, что стрелять не будут? Ясно: стреляли во всех в кого прикажут, и будь они не под Брешиа, а на Сардинии, то могли бы ловить на прицел и будущего итальянского президента (1985-1992) Франческо Коссигу, который был тогда в демохристианском партизанском отряде. Не зря именно Коссига после августовских событий этого года стал единственным из западных политиков такого ранга, призвавшим признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
Скорее всего, экс-президент Италии ничего не знал о книге Мамулии, а лишь политическим чутьем уловил связь между пособниками фашистов, их воспевателями и режимом Саакашвили. Ибо реальная проблема отнюдь не в том, что некий историк написал хвалебную книгу о грузинских коллаборантах (разве российских коллаборантов не оправдывал тот же «Посев» и ряд других изданий, разве ветераны РОА не подписывали еще совсем недавно вместе с ветеранами-легионерами совместных обращений?). Проблема в том, что это восхваление - часть официальной грузинской идеологии. Ибо огромный материал о диверсионной группе «Тамара» размещен на официальном сайте МВД Грузии, в том числе и на русском языке (http://archive.security.gov.ge/tamara.html). Это качественно иная ступень, нежели даже реабилитация нацистских приспешников в прибалтийских странах. Ибо на сайтах властных структур Латвии и Эстонии все же нет специальных страничек, восхваляющих латышских и эстонских эсэсовцев.

Впрочем, неправомерно отделять отношение к прошлому режимов Шеварднадзе и Саакашвили. При первом обильно всходило то, что расцвело при втором. Возьмем изданную еще в 1995 г. книгу Мераба Вачнадзе, Вахтанга Гурули и Михаила Бахтадзе «История Грузии с древнейших времен до наших дней». «Советско-германская война» для них - это прежде всего «рабский труд» грузин в тылу, массовая их гибель на фронте за чуждое дело и изменение демографического состава республики в пользу других народов (что, однако, никак не подтверждается данными переписей). О тех, кто воевал на стороне Гитлера, авторы, правда, пишут скупее и не так восторженно, как Мамулиа, но их сочувствие к ним очевидно. И ни слова, например, не сказано о таком достойном представителе эмиграции, как архимандрит Григол Перадзе, героически погибший в Освенциме, куда угодил по доносу соплеменников из прогитлеровского Кавказского комитета (в 1995 г. этот иерей канонизирован Грузинской православной церковью).

Кумовья, бляха...

NordWind
27.01.2009, 19:07
Должен заметить, что остались и единицы нормальных грузин, например Сосо Павлиашвили. Он не поддался антироссийской истерии в отличие от Кикабидзе или Иоселиани. У моего младшего брата лучший друг по фамилии Пачуашвили почему-то считает и называет себя русским.

Таллерова
27.01.2009, 20:17

А это часто бывает, когда один народ вдруг возомнит, что он лучше другого. Примеров в истории достаточно.

Якут
27.01.2009, 20:48
200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.abkhaziya.org%2Fserver-articles%2Farticle-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html)

Вот оно:

Из интервью Дмитрия Выдрина «Ну, чтобы всем абсолютно!..» («УП», 30.12.05)

Это был первый визит президента Кучмы в Грузию. Первым, помнится, поднял бокал Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. И тост его был за бравых парней из УНА-УНСО.

Наша делегация странно переглянулась, но, уважая хозяина, за это выпила. Потом были разные дежурные тосты: за мир, процветание, дружбу. Пока очередь не дошла до пресс-секретаря президента. Я как раз сидел между ним и Нани Брегвадзе, которая перед этим пела для нас русские романсы и села уже за стол. Все были уже немножко пьяненькие, поэтому тост пресс-секретаря был довольно-таки разухабистым. Он сказал: «Давайте выпьем за русских!» и сделал паузу.

Все, естественно, недоуменно переглянулись, а пресс-секретарь хитренько так усмехнулся и продолжил: «Поскольку нам - грузинам и украинцам - повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать все. Мы спим с их самыми красивыми женщинами, мы забрали у них лучшие романсы - вот Нани только что показала, что это уже не их, а наши романсы - мы забираем у них нефть и газ без оплат... Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают».

Москвич
27.01.2009, 21:19
...У моего младшего брата лучший друг по фамилии Пачуашвили почему-то считает и называет себя русским.
Потому что он, скорее всего живет в России и ему это пока ВЫГОДНО. Вспомните Шеварнадзе, когда его скинул сукашвили, он жаловался иностранным корреспондентам - "За что? Я всегда воевал против России"!
То есть всегда, это всегда! Даже тогда, когда был вторым лицом в СССР. Не верьте! Никому из них не верьте. Они нас ненавидят.

NordWind
27.01.2009, 21:24
Потому что он, скорее всего живет в России и ему это пока ВЫГОДНО. Вспомните Шеварнадзе, когда его скинул сукашвили, он жаловался иностранным корреспондентам - "За что? Я всегда воевал против России"!
То есть всегда, это всегда! Даже тогда, когда был вторым лицом в СССР. Не верьте! Никому из них не верьте. Они нас ненавидят.

Он не только живет, он родился здесь. За столько лет его тайная ненависть должна была проявиться хоть как-то, хоть намеком. Ан нет.
Обратный пример: Русский, родился здесь, но сейчас живет в Киеве. БОльшего русофоба и украинского националиста я не встречал.

Москвич
27.01.2009, 21:27
Он не только живет, он родился здесь. За столько лет его тайная ненависть должна была проявиться хоть как-то, хоть намеком. Ан нет.
Обратный пример: Русский, родился здесь, но сейчас живет в Киеве. БОльшего русофоба и украинского националиста я не встречал.

Ждите. Будут условия, он ее проявит, в извращенной форме. Как Кикабидзе, как их сумасшедший поп илия, который открыто проповедовал убийство всех негрузин в грузии.

NordWind
27.01.2009, 21:32
Условия. Именно условия и формируют мировоззрение. Если бы Вы (не дай Бог) родились бы и всю жизнь прожили бы в Ивано-франковске например в соответствующем окружении и инфополе, то крайне маловероятно, чтоб Вы стали русским патриотом.

Misantrop
27.01.2009, 21:35
Вообще-то Багратион всегда считал себя именно русским генералом... Так что преценденты бывали. А самый отпетый какляцкий националист, которого я встречал в жизни. по национальности был ... чеченцем... :082:

Москвич
27.01.2009, 21:36
Условия. Именно условия и формируют мировоззрение. Если бы Вы (не дай Бог) родились бы и всю жизнь прожили бы в Ивано-франковске например в соответствующем окружении и инфополе, то крайне маловероятно, чтоб Вы стали русским патриотом.

Мои предки пришли из Болгарии, после русско-турецких войн, потому что понимали, что их дом - Россия. Понимали они, понимаю и я, где бы я ни был. Я русский и мой дом Россия. Они грузины и русские для них лохи. Россия кормушка.

_JL_
27.01.2009, 21:38
в Киеве я видел улицы, погрузившиеся во мрак
Мрак...Жуть...
Хамит парниша....http://img.pixs.ru/images/Saakagif_5258753_145484.gif

NordWind
27.01.2009, 23:05
Мои предки пришли из Болгарии, после русско-турецких войн, потому что понимали, что их дом - Россия. Понимали они, понимаю и я, где бы я ни был. Я русский и мой дом Россия. Они грузины и русские для них лохи. Россия кормушка.

Если Вы посмотрите мои посты выше, то как раз поймете, что я говорил про исключения. Вы абсолютно правы, но всегда есть единичные исключения. И иногда это приятные и хорошие исключения.

Найтли
27.01.2009, 23:36
Теперь она и сама грузин ненавидит, хотя среди них выросла.
да, агрессия рождает агрессию...
Удручает все это...

Были, может быть и есть, но так они далеко, и так тихо себя ведут.
Так тихо, что их не слышно и не видно...
Я летнюю историю с Грузией очень тяжело пережила.
И выводы свои выстрадала, можно сказать...

У моего младшего брата лучший друг по фамилии Пачуашвили почему-то считает и называет себя русским.
Уже странно.
Не правильно это, отказываться от своей национальной принадлежности.

Misantrop
28.01.2009, 00:42
Не правильно это, отказываться от своей национальной принадлежности.
Грузином нормальному человеку быть уже стыдно, как гадить в штаны в общественном транспорте. Скоро то же будем и в отношении какляндии наблюдать (точнее, это уже начинается)... :045:

Найтли
28.01.2009, 00:57
Грузином нормальному человеку быть уже стыдно, как гадить в штаны в общественном транспорте. Скоро то же будем и в отношении какляндии наблюдать (точнее, это уже начинается)... :045:

Повторюсь - не правильно это. имха такая моя.
Пачуашвили - русский - дурость это, потенциальное предательство.

NordWind
28.01.2009, 01:04
Повторюсь - не правильно это. имха такая моя.
Пачуашвили - русский - дурость это, потенциальное предательство.

А он наполовину грузин, на четверть русский и еще на четверть не помню точно кто.

NordWind
28.01.2009, 01:11
А у меня фамилия девичья на "...ко"

Йа журналистко.:083b:

Найтли
28.01.2009, 01:13
А он наполовину грузин, на четверть русский и еще на четверть не помню точно кто.

Понятно, ну многие лета ему тогда):icon_biggrin:
Нюансы рулят, чистота эксперемента нарушена, а посему остаюсь при своих - русофобство у грузин зашкаливает.

NordWind
28.01.2009, 01:15
Понятно, ну многие лета ему тогда):icon_biggrin:
Нюансы рулят, чистота эксперемента нарушена, а посему остаюсь при своих - русофобство у грузин зашкаливает.

Просто русская четвертинка перевесила грузинскую половинку. :idea:

Найтли
28.01.2009, 01:17
А у меня фамилия девичья на "...ко"- я что, хохлушка из-за этого? Ни фига. Просто отец с Кубани, а там... Поди разбери этих казаков...

У меня мама тоже с Кубани, и тоже на (-ко) фамилия заканчивалась, казачка однако.

Рыжий заяц
28.01.2009, 01:18
Найтли, у моей мамы девичья фамилия - грузинская. Ну если точно - то менгрельская. Но ведь грузином мог оказаться папа, а не мама. То есть степень родства та же. И на этом основании не считать себя русской?
Я - русская. В мне смещались русская, грузинская и польская кровь, я горжусь этим. Но я - русская.

poiuy
28.01.2009, 01:19
если он ощущает себя русским - значит просто русский, и все. вот если бы ощущал себя грузином - другое дело.

Найтли
28.01.2009, 01:21
Зай, не в этом дело, изначально про помесь ничего сказано не было...
Во мне тоже грузинская кровь есть - и мне и в голову не приходило отказываться от нее.

NordWind
28.01.2009, 01:27
если он ощущает себя русским - значит просто русский, и все. вот если бы ощущал себя грузином - другое дело.

Так я выше и говорил, что человек с грузинской фамилией считает себя и называет русским.

Якут
28.01.2009, 01:33
Не устали?

Найтли
28.01.2009, 01:35
Не устали?

Угу.
А я ваще обратила внимание, что зависаю-подвисаю на таких темках, тенденция ужо...
Что-то надо делать))

Misantrop
28.01.2009, 02:02
Угу.
...тенденция ужо...
Что-то надо делать))
Менять фамилию на испанскую и зависать в темах про корриду :icon_smile:

Найтли
28.01.2009, 02:07
Менять фамилию на испанскую и зависать в темах про корриду :icon_smile:

За идальго замуж бечь?)
Неее, у мя самый лучший муж в мире.:loveg:

Рыжий заяц
28.01.2009, 02:09
Но сначала создать их :)
Хотя лучше про хамон. Намного вкуснее!

Misantrop
28.01.2009, 02:26
За идальго замуж бечь?)
Неее, у мя самый лучший муж в мире.:loveg:
Зачем куда-то бечь? Вместе с мужем... :)

Найтли
28.01.2009, 02:33
Зачем куда-то бечь? Вместе с мужем... :)

АААА, да Вы, батенька, провокатор(с)
Уж лучше Вы к нам(с)
Да и эта, год быка же ж, кака коррида может быть, табу на год)

Хотя лучше про хамон. Намного вкуснее!
Зая) я это, я - пас, я ко всем своим недостаткам еще и мясо не ем:bounce00:
Ток рыбу уважаю)

Береза
28.01.2009, 02:36
А зачем отказываться от крови, которая в тебе течет?
Человек чувствует себя русским, русским по духу, по мироощущению, живет по русским обычаям, в конце-концов.
одно другому не мешает. ИМХО

Zed
28.01.2009, 06:36
По поводу Грузии. Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства (http://www.apn.ru/publications/comments21261.htm#comments) - отличная статья, многое объясняет. Обзор истории Грузии начиная с времен, предшествовавших заключению Георгиевского трактата и заканчивая нашими днями. Букаф, правда, тоже много, но оно того стоит. Вот выводы оттуда:

Во-первых, надо четко понять, что Грузия никогда не была союзником России на Кавказе. Вот этого - «как раньшэ» - не было. Это аксиома. Грузия всегда была союзником самого сильного, вне зависимости от того кто этим сильным являлся. Как только покровитель Грузии переставал демонстрировать силу - она тут же от него отворачивалась, приступала к поискам нового сильного, а найдя, разворачивалась на 180 градусов и начинала наступление на интересы старого хозяина, по ходу безобразно его оскорбляя и отгрызая куски его территории. Исключений из данной модели поведения не существует.

Ключевым элементом этой модели - тем, что самым коренным образом отличает её от отношений других государств со своими «патронами» и покровителями является то, что Грузия позиционирует себя по отношению к хозяину не просто как союзник, исполняющий определенные обязательства в обмен на какие-то действия более сильного партнера, а в создании иллюзии дружбы, верности и искренней привязанности к покровителю с тем, чтобы хозяин, повинуясь ложному чувству единения, сам решал грузинские проблемы, либо обеспечивал Грузии защиту, если их будут решать грузины.

Это очень важный момент и не понимать его - значит ставить знак равенства между всеми любимым летчиком Валико Мизандари и дико ненавидящим Россию актером Вахтангом Кикабидзе.

Можно по-разному относиться к такой модели – принимать её, не принимать, считать, что это – предательство и проституирование, или, наоборот, защита национальных интересов. Я лично не склонен к эмоциям и считаю её просто моделью поведения – своебразной и специфической моделью, которая, однако, доказала свою эффективность и действенность. Правда, ограниченую эффективность и ограниченую действенность. С одной стороны, она не позволила Грузии ранее и не позволяет сейчас реализовать все её геополитические мечты, но с другой – гарантировала грузинам их выживание как нации, что, с учетом бурного и опасного исторического прошлого Кавказа, уже является огромной победой.

Да, наверное, с моральной точки зрения, это не самая сильная модель и от неё за версту разит предательством. Но что вообще есть предательство в политике? Всего лишь один из методов достижения своей цели. Старый и мудрый Уинстон Черчилль называл предательство особым политическим даром. Можно ли винить Грузию за обладание таким даром? Можно ли винить рыбу-прилипалу? Вряд ли. Правда, в случае если бы я был потенциальным хозяином Грузии, то предпочел бы с самого начала четко осознавать, что являюсь не «гением чистой красоты», не примером для подражания и не солнцем, восходящим для Грузии с Севера, а всего лишь частью её традционной политической модели, причем, именно той частью, за счет которой и будут в конечном итоге реализованы национальные грузинские интересы.

Какие же выводы мы должны сделать из всего этого?

1. За последние 500 лет в Грузии сложилась очень четкая, неоднократно повторяемая и циклическая модель политического поведения. Данная модель применяется грузинским государством и обществом с очень высокой степенью неизменности и приемственности.

2. Нет причин считать, что эта модель меняется сейчас или изменится в обозримом будущем.

3. В настоящий момент Грузия находится в середине основного цикла модели. Такое положение характеризуется устойчивыми и крепкими связями с покровителем, высокой степенью мимикрии, высоким уровнем зависимости от него и значительным объемом получаемых от него преференций и льгот.

4. Покровитель Грузии - США - уже прошли пик своего политического могущества, если таковым считать однополярный мир, отсутствие геополитических вызовов со стороны ближайших конкурентов - Европы, Китая и России, а также однозначное экономическое лидерство, и медленно, но неуклонно сдают позиции.

5. С ходом истории скорость завершения полного цикла политической модели Грузии неуклонно увеличивается. В прошлом эти циклы завершались за 238 - 135 - 69 лет соответственно, если не считать 3-х летний цикл в период 1918 - 1921 годов, который был искусственно прерван во многом по независящим от Грузии причинам.

6. Простое математическое экстраполирование показывает, что длина нынешнего грузинского цикла будет около 25 - 30 лет. При этом 10 лет уже пройдено. Значит, при естественном ходе событий лет через 15 – 20 Грузия неминуемо отвернется от США и... начнет звать нового покровителя.

Но статью таки рекомендую читать целиком.