PDA

Просмотр полной версии : 9 мая - Ветераны

Observerr
05.05.2010, 15:55
С детства я привык поздравлять ветеранов: или лично - соседей, родственников, или в школе - в порядке шефской помощи, когда кто-то приходил на открытые уроки и т.д.

Но вот уже несколько лет помогать или поздравлять совершенно некого: с грустью понимаю, что привычных ветеранов ВОВ вокруг себя уже не увижу.
Родственники поумирали, ветеранов-соседей или просто знакомых нет.

Их уже осталось очень, очень мало.

Может у кого-то из форумчан ещё есть в досягаемости ветераны ВОВ?

Может, им нужна какая-то материальная или иная помощь?
Думаю, многие форумчане были бы рады им чем-то помочь.

Пишите.

Kassad
05.05.2010, 15:59
http://9may.u-tel.ru/

«Мечта ветерана» — это социальный проект, призванный объединить уральцев в год 65-летия Победы. Это возможность для каждого из нас доказать свою благодарность ветеранам конкретным делом.
С 9 марта до 31 мая будут работать два многоканальных телефонных номера:
номер 8 800 300 1945 — для ветеранов войны и тружеников тыла — здесь они могут высказать просьбу, пожелание, мечту.
номер 8 800 300 2010 — для благодарных и бескорыстных людей, которые готовы выполнить просьбы ветеранов.
Для участия в проекте нужен лишь один телефонный звонок и доброе, отзывчивое сердце. Подробнее >>

Дезинтегратор
06.05.2010, 01:42
Буду поздравлять по своему району 8 мая, планирую поздравить 30 человек .
Возраст 83-96 лет. Есть одинокие ветераны, которых родственники бросили на произвол судьбы, живут сводя концы с концами. Сегодня двум отнес по 4 кг муки.
Собсно, если у кого есть лишняя копейка\пару кг. макарон - готов принять и отдать лично в руки.

Observerr
06.05.2010, 08:49
Город?

jarett
06.05.2010, 14:46
Город?
дефаулт-сити... дефаулт юзер...

Денег дадите на покупку тушенки или просто поп*сдеть зашли ?
(цэ) воронёнок

Regel
06.05.2010, 15:36
Может у кого-то из форумчан ещё есть в досягаемости ветераны ВОВ?

с ужасом поняла, что нет.....
Раньше сколько их было. Даже в доме. Не замечали, считали в порядке вещей. А сейчас оглянулась, а нет...

Observerr
06.05.2010, 15:40
Вот именно.

Елпидифор Дормидонтович
08.05.2010, 13:21
О ветеранах немножко. Был вчера в местном РДК (районный дом культуры) на торжественном собрании, посвященном Дню Победы. Почему вчера? А сегодня ветеранов повезли в областной центр на встречу с губернатором.
Короче, выступает Председатель Совета ветеранов района – авиационный полковник в отставке. Сам в ВОВ не участвовал по «молодости лет» (ему только 75 исполнится в октябре), но мужик боевой – имеет три ордена за Ближний Восток и Чехословакию (1968 год). Выступает и, обращаясь к тётке, возглавляющей отдел соцзащиты (здоровенная бабища лет тридцати; жопа, как два штурманских портфеля), сидящей в президиуме, говорит: «Это не ветераны войны и труда должны приходить к вам в соцзащиту и выпрашивать полагающиеся им льготы. Это вы лично должны ездить по деревням района, посещать их дома и спрашивать – что вам, уважаемые, надо от власти!».
Та ворчит себе под нос, но довольно громко: «Даже так?»
А полковник ей отвечает: «Именно так! И никак иначе! Если бы не эти люди, вы бы не задницу сейчас отсиживали в мягком кресле, а хуй у Гитлера сосали!»
Зал грохнул! Глава администрации от смеха под стол спрятался.
Полковника провожали с трибуны бурными и продолжительными аплодисментами. А бабу эту я видел в перерыве – валидол жевала.

Observerr
08.05.2010, 14:24
Та ворчит себе под нос, но довольно громко: «Даже так?»

Вот цуко.

Город?

Елпидифор Дормидонтович
08.05.2010, 20:32
Да какой там город... Деревня, можно сказать. Один из сельских райцентров Среднего Поволжья. Точнее не скажу - ба-а-а-альшой секрет!

AlexDl
09.05.2010, 11:34
В Уральске(прифронтовой город, крупнейшая база по переправке авиационного пополнения на южное направление, первая бетонная ВПП в Казахстане) ветеранов искали через полицию.

Дезинтегратор
10.05.2010, 10:45
Город?

Город-Герой Севастополь
район охвата Ветеранов - пр.ген.Острякова. Есть возможность на Гагаринский район выход через ребят с форума севинфо.
Пару фотографий, поздравлял ветеранов по своему району 8 мая. Вручали поздравительный лист, и небольшие подарки.

Вдова (муж участник штурма Кенигсберга), она тоже дошла до Кенигсберга.
http://s06.radikal.ru/i179/1005/49/9c9d6ab75549t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1005/49/9c9d6ab75549.jpg.html)

http://s05.radikal.ru/i178/1005/6e/98dae8f17033t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1005/6e/98dae8f17033.jpg.html)

Дезинтегратор
10.05.2010, 11:06
jarett - ты бы хоть не выдергивал мои фразы из контекста, я понимаю что ты дерьмо, которое кроме как водку пить и поливать дерьмом людей которые не такие как ты, ничего уже не умеешь делать.
Вот цитата с севинфо :
Человек начал давать советы как лучше поздравлять, так они и остались советы, а человек слился. Цитата ниже

Hindemith писал(а):
Покупать ящик тушенки, пузырь, и идти поздравлять как бы.

Денег дадите на покупку тушенки или просто поп*сдеть зашли ?

Дезинтегратор
10.05.2010, 11:17
Поздравлял дедушку, 1926 года рождения и супруга 1927 года. Пригласили выпить чаю, отказать не имел права. Сели, рассказал как он в Закарпатье и Западной Украине встретился с бандеровцами. Как бандеровцы убивали мирных людей на западной Украине.
Дедушка прибавил себе 2 года, что бы попасть в регулярную армию. А до этого находился на оккупированной территории и устраивал теракты немцам. Когда его объявили в розыск- бежал, перешел линию фронта и стал минометчиком. Дошел до Праги. 9 мая встретил в окрестностях Праги.
Бабушка точила на заводе те самые донцы к снарядам, которыми потом стрелял мой дед. По ночам сбрасывала с крыш фугасы. На завод ее призвали, хотя была не совершеннолетняя. Но была война и она работала там где сказали.

Вечером 8-ого помогал вручать юбилейные медали ветеранам, дома на балконный подоконник поставил колонки и включил военные песни тех лет. Было очень торжественно.

jarett
10.05.2010, 12:41
Человек начал давать советы
блядь, научись зарабатывать наконец-таки, а не попрошайничать!

Негра
10.05.2010, 14:42
Вот интересно, а можно хоть какое-нибудь дело БЕЗ срача делать?

Дезинтегратор
10.05.2010, 16:30
Вот интересно, а можно хоть какое-нибудь дело БЕЗ срача делать?

Негра, я не отвлекался от темы, пока местный клоун не начал в мою сторону делать необоснованные выпады.
По теме : 100 гривен вчера в копилку было добавлено.

V_V_V
10.05.2010, 16:36
Вот интересно, а можно хоть какое-нибудь дело БЕЗ срача делать? Не в деле дело.
В человеках.

jarett
10.05.2010, 16:43
Миль пардон, за мои слова и посты... Занят сейчас написанием памфлета "Дюжина ножей в спину Великой Победы". (почти по Аверченко). Мне стыдно за вчерашний Севастополь... Мне стыдно за жителей и гостей Города... Да и сегодня, наверное, не стоило выходить на улицу.

Misantrop
11.05.2010, 10:39
Мне стыдно за вчерашний Севастополь... Мне стыдно за жителей и гостей Города...Не та страна досталась? И не тот народ? Вот и Ющенко тоже жаловался... :102:

Дезинтегратор
12.05.2010, 16:15
500 гривен получил от неравнодушного форумчанина. Артур спасибо.
Сегодня пообщался с двумя ветеранами (б\д и тыла), примерно набор для ветерана будет таков :
макароны 1-2 кг, крупы 1-2 кг, банка сардин, чай 200 грамм рассыпчатый.