Просмотр полной версии : Без комментариев....
В Красноярском крае 83 летний ветеран победил в схватке с грабителями (http://www.kp.ru/online/news/663131)
Накануне 65-летия со дня Победы ветерану Отечественной войны опять пришлось взять в руки оружие.
В селе Верхний Кужебар Каратузского района грабители хотели обокрасть 83-летнего Филиппа Репина. Пенсионер заметил ребят, еще когда те подходили к его дому, и предупредил, что будет стрелять, если они не уйдут. Но те и слушать не стали.
Двое молодых людей (22 и 32 года) ночью, разбив окно, влезли в дом к пожилому человеку и хотели "по-легкому" забрать его пенсию. Но Филипп Репин, прошедший войну, оказался не робкого десятка. Взял в руки ружье и пошел на парней. Один из нападавших ударил его поленом, и попытался отнять ружье. Бревно соскользнуло и удар пришелся в плечо. Филипп Иванович успел нажать на курок.
Пенсионер попал одному из грабителей в руку. Оба преступника, поняв, что со стариком им не справиться, убежали. Филипп Иванович тут же обратился в милицию. Нападавших задержали. Один из них арестован, другой лежит в больнице с ранением.
Филипп Репин ушел на фронт в 1944 году. Служил в войсках НКВД, воевал с бандеровцами. Вернувшись с войны, стал профессиональным охотником. Всю жизнь прожил в селе Верхний Кужебар.
Не Святой
07.05.2010, 07:00
Филипп Репин ушел на фронт в 1944 году. Служил в войсках НКВД, воевал с бандеровцами. Страна с такими пенсионерами НЕПОБЕДИМА.
Пожать бы старику руку ! И за этих грабителей и за бендеровцев .
грабителям тоже "пожать" - тисками... и яйца тоже.
Один из нападавших ударил его поленом, и попытался отнять ружье. Бревно соскользнуло и удар пришелся в плечо. Филипп Иванович успел нажать на курок
Заметьте не стал палить сразу, во выдержка. Я в такой ситуации уже бы третий рожек вставлял.
trololo68
07.05.2010, 09:12
Да , выдержке можно позавидовать. Чета вспомнился случай в Севастополе, когда обкакавшийся Виват Белобородов застрелил подростка, а другого ранил.
Чета вспомнился случай в Севастополе
Тёмно там всё. У генерала яйца железные были.
Откуда вот только берутся такие скоты, что на стариков нападают?
А дедуля - просто красавец, вспомнил молодость лихую!
Misantrop
07.05.2010, 10:16
Откуда вот только берутсяЧаще всего это (ИМХО) внуки тех дедушек, что всем соседям завидовали, а сами норовили на теплые места пристроиться... ;)
Пенсионер попал одному из грабителей в руку. Оба преступника, поняв, что со стариком им не справиться, убежали. Филипп Иванович тут же обратился в милицию. Нападавших задержали. Один из них арестован, другой лежит в больнице с ранением.
Филипп Репин ушел на фронт в 1944 году. Служил в войсках НКВД, воевал с бандеровцами. Вернувшись с войны, стал профессиональным охотником. Всю жизнь прожил в селе Верхний Кужебар.
вот это правильно
и даже хорошо, что не грохнул
полагаю на зона мальчикам популярно объяснят, что такое хорошо и что такое плохо
Misantrop
07.05.2010, 18:15
полагаю на зона мальчикам популярно объяснятУвы, но беспредельщиков, не признающих ни закона, ни понятий, способна перевоспитать только зона... :102:
беспредельщиков, не признающих ни закона, ни понятий, способна перевоспитать только зона...
не согласен
этого говна куда больше среди тех, кто и в ментовку то еще не попадал никогда.
причем именно от безнаказанности
Misantrop
07.05.2010, 18:29
этого говна куда больше среди тех, кто и в ментовку то еще не попадал никогда.Вот потому их и больше, что еще не попадали... :102:
Observerr
07.05.2010, 18:51
Опыт или молодость?
История эта случилась в Алтайском крае. Там жил один бывший полицай. После войны он отсидел сколько положено, переехал подальше от родных мест на Алтай и здесь устроил себе пасеку. Жил он в одиночестве, на хуторе. Жил скромно, но каждый год перечислял в Детский фонд по 10 тысяч рублей.
Этим обстоятельством заинтересовались определенные круги местного населения. Ход рассуждений у них был примитивный: "Если по 10 тысяч в фонд, то сколько же себе?" Когда пришла осень, его навестили пятеро. Разговор был коротким. Бывшего полицая припугнули и велели через неделю приготовить 50 тысяч.
Пасечник полез в тайник. Но достал не деньги, а кое-что другое. Против пятерых молодых вымогателей выступил старый опытный воин. Их наганам он противопоставил пулемет MG-42 и две самодельных, но мощных мины. В результате короткого боя машина преступников была взорвана, четверо убиты, пятый тяжело ранен и вскоре скончался.
Милиции пасечник рассказал всё, как было на самом деле. Но там версию происшедшего предложили поправить. Угрозыску самому хотелось обезвредить банду опасных преступников и получить за это полагающиеся поощрения. Пасечник против этого не возражал.
И сейчас он живет на своем хуторе и по-прежнему переводит деньги в Детский фонд.
http://bajki.narod.ru/mb10.html
Вот потому их и больше, что еще не попадали...
получается, что зона тут, не то, что бы не при чем, но отнюдь не единственный инкубатор грязи и мрази
Барнаульские подростки до смерти избили ветерана ВОВ трубой из-за боевых наград
(http://asfera.info/news/one-39426.html)
Сегодня в СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю состоялась пресс-конференция, главным вопросом которой, безусловно, стал чудовищный случай, произошедший в Барнауле.
Напомним, 86-летнего ветерана ВОВ Дмитрия Егошина избили трубой барнаульские подростки, украв боевые награды и 700 рублей денег.
По словам руководителя управления Александра Пономарева, уже задержаны подозреваемые - 16-летний Георгий Степанян и 19-летний Павел Каменев.
В ходе предварительного расследования было установлено, что в ночь с 23 на 24 подозреваемые незаконно проникли через окно в дом одиноко проживающего фронтовика в целью наживы.
В темноте они начали искать деньги, и услышав, что ветеран ВОВ проснулся от шума, стали хладнокровно бить трубой инвалида ВОВ, который проливал кровь ради них.
«Ветеран, видимо, заранее готовился к празднику 9 Мая, так как его парадный костюм с навешанными орденами находился в гардеробе, - сказал Александр Пономарёв, - злоумышленники просто сорвали награды с пиджака, также взяли открыто лежащие на столе деньги в сумме не более 700 рублей».
Утром ветерана обнаружила его дочь, которая незамедлительно отправила его в городскую больницу №1 Барнаула, где 29 апреля от полученных травм ветеран скончался.
Убийц фронтовика нашли быстро, у обоих за плечами было криминальное прошлое.
Действия злоумышленников в ближайшее время будут переквалифицированы на более тяжкий состав преступления, предусмотренный ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, в действиях Степаняна и Каменева усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.162, ст.150, ст. 324 УК РФ (разбой, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, сбыт государственных наград).
Максимальное наказание, которое грозит сейчас подозреваемым, - до 15 лет лишения свободы. В отношении несовершеннолетнего будет избран особый порядок рассмотрения дела.
показывали этих уродов по ящику... Валят все друг на друга..
не хера уроды не поняли...
туда им и дорога
В отношении несовершеннолетнего будет избран особый порядок рассмотрения дела.А кто из них несовершеннолетний???
А кто из них несовершеннолетний???видимо тот, которому 16. 19- летнего уже никак не припишешь к несовершеннолетнему.
Ведь у нас, если память не изменяет, по 105 (убийство) совершеннолетие наступает с 14 лет?
За последнюю неделю слышала про три или четыре случая избиения ветеранов.
В связи с этим услышала как младший мой может материться. :sorry:
Бухали чисто мужской компанией на теплые майские праздники в конце 80-х на набережной Днепра в районе ст.метро.И еще не полностью затуманенным взглядом заметил,что возле мужичка в плаще ошиваются двое весьма нехороших человечка,а мужичок уже прилично поддамши.Явно желают его пригласить в лесок продолжить праздник,но он слабо отнекивается.
А еще заметил,что на груди у мужичка из-под плаща блеснуло что-то желтым...
Говорю своим архаровцам:два чмыря хотят старика раздеть,что делать будем?
-Да давай его в нашу компанию,на 200 грамм с нас не убудет.
Позвали,налили,мужичок начал "плыть".Отгибаю борт плаща-Звезда Героя союза и пара серьезных орденов (сейчас уже не помню-каких).Боковым зрением вижу-парочка котов-базилио тусуется в стороне в ожидании.
Спрашиваю:-Дед,где живешь?
-На Подоле,-говорит.
Подумал я малость,и решил сворачивать наш праздник,а на последние свои ресурсы остановил тачку и попросил таксиста отвезти деда домой.
Только не сочтите эту зарисовку за бахвальство или желание произвести впечатление.
Нет этого абсолютно.И "плюсовать" мне не надо,просто вспомнилось..
Я думаю так поступил бы любой форумчанин.
Я бы еще и "котов-базилио" в ближайшую травматологию пристроил....
Собственно, сегодня одного хуя на параде чуть и не пристроил туда же....
Идет бабулька вся в орденах (не в колонне, а так) и просит пропустить поближе. Ну мы то с детьми пораньше пришли, и всяких ушлых я посылаю на хуй, страждущих вперед пролезть, но бабуську то естественно пропущу и прикрою, от толпы...
Так одно хуйло на неё мяфкнуть рискнуло... В толпе так ни кто и не понял, почему чувак согнулся , и тихо матерясь, уполз... (Ушел в сторону моря)...
Ну и домой едем, естественно на такси, так как просто сесть в транспорт не реально. Беру аналогичную бабулю на шару домой на Летчики подвезти. Всё нормально. Блядь, ну водилы то уже могли бы хоть всех на хуй посылать, но ветеранов, хер с ним, за деньги, но хоть без очереди-то везти... Я про бесплатно даже уже не спрашиваю.
Одно скажу. Народ наш, частично, опидорел вконец.
И только общая беда, угроза, способна вернуть нашим людям чувство единства и взаимопонимания.
Янус Полуэктович
09.05.2010, 16:43
И "плюсовать" мне не надо,просто вспомнилось..
Я думаю так поступил бы любой форумчанин.
Форумчанин, думаю, да. А вот просто отмечающий в компании что-то свое рядом с таким дедом - далеко не любой. Так что плюс все равно заслужил, лови.
Я бы еще и "котов-базилио" в ближайшую травматологию пристроил....
И только общая беда, угроза, способна вернуть нашим людям чувство единства и взаимопонимания.
В моей компании один был на подписке (старый УК.222 ст.),усугублять не хотелось.
А последнюю фразу я (судя по времени твоего поста) повторил слово в слово сегодня на даче,поздравляя отца.:greeting:
Тоже зашла тема,почему нам славянам для очищения обязательно необходимы невьебенные испытания.
Причем,чем больше очищение,тем больше невьебенные...
P.S.Но это скорее вопрос к Достоевскому или...к Янусу Полуэктовичу:-мой разум это понимать отказывается.
Тоже зашла тема,почему нам славянам для очищения обязательно необходимы невьебенные испытания.
Потому что мы нация победившего мазохизма, к сожалению....
Лейтенант Злой
10.05.2010, 06:13
Блядь, ну водилы то уже могли бы хоть всех на хуй посылать, но ветеранов, хер с ним, за деньги, но хоть без очереди-то везти... Я про бесплатно даже уже не спрашиваю.
Почему-то водилы - особый вид людей.. Как-нибудь вспомним про теракты на метро... Что за блядство... (конечно это я не про всех) Говорю так потомучто за рулем не разу не сидел (МТЛБ не считается).