PDA

Просмотр полной версии : Какая страна вам нравится?

Observerr
07.05.2010, 16:03
Интересно, кому из форумчан какая страна нравится, или просто за что-нибудь симпатична?

Кроме Российской Федерации.

trololo68
07.05.2010, 16:25
Мне очень нравится Италия, Тоскана и во Франции лазурное побережье. Я вообще люблю чтоб были старые мощеные улочки, невысокие дома, море рядом и приятная публика.

Observerr
07.05.2010, 16:40
Господа!

Неужели ни у кого никакая страна кроме РФ не вызывает никаких тёплых чувствств?

Стил - понятно, он безродный космополит и вообще "не наш человек". :)

jarett
07.05.2010, 16:44
я за Францию. и за Чехию.

П.С. а больше я нигде не был. Наглия не в счет - нипанравиЛОСЬ!

Mariner
07.05.2010, 16:57
А мне - Гондурас. Из-за названия.:dance2:

танкист
07.05.2010, 17:02
А если у меня кроме Сибири и Алтая больше вообще ни на что "глаз не ложится"? :sorry::blum1:

Igrun
07.05.2010, 17:11
Германия и скандинавские страны нравятся. Видимо, место рождения сказывается.:drinks:

Regel
07.05.2010, 17:30
Германия. Ну нравится.
Но жить- только дома.

Остальное только по городам могу сказать или по уголкам каким-то. Но это не актуально. Все равно жить- только дома. Я всегда домой возвращаюсь. Как кошка, ога.

Негра
07.05.2010, 17:32
Мне Украина нравится. За то, что часть России. И Белоруссия ещё. За то же самое.

Banderos
07.05.2010, 17:34
А мне нравиться только Украина, все остальное это чужбина.

Елпидифор Дормидонтович
07.05.2010, 17:36
Куба.

Banderos
07.05.2010, 17:43
Мне Украина нравится. За то, что часть России. И Белоруссия ещё. За то же самое.
:wink:Неее. Это Россия часть Украины. А вообще, если часть то обоюдная. А иначе это деталь.

Негра
07.05.2010, 17:44
:wink:Неее. Это Россия часть Украины. А вообще, если часть то обоюдная. А иначе это деталь.

Это три части одного целого. Российской империи. России (не РФ).

Kassad
07.05.2010, 17:45
В рамках вопроса автора, могу сказать, что определенные симпатии есть к Германии и Кубе.

Banderos
07.05.2010, 17:48
Это три части одного целого. Российской империи. России (не РФ).
В прошлом. А что бы было и в будущем, нельзя менять название Украина на Россия, потому что для многих это уже родина. И подобные попытки будут внушать ощущение её кражи.

Banderos
07.05.2010, 17:50
В рамках вопроса автора, могу сказать, что определенные симпатии есть к Германии и Кубе. А к Кубе за что???????

Kassad
07.05.2010, 17:50
А что с Кубой не так? :wink:

Вован Донецкий
07.05.2010, 17:53
В рамках вопроса автора, могу сказать, что определенные симпатии есть к Германии и Кубе. А к Кубе за что???????

А что, там тоже украйинцив гнобылы? :shok:

МОСКАЛЬ1968
07.05.2010, 17:54
Про РФ мог бы и не уточнять. А я был только в Латвии и мне там не понравилось. А что значит - какая страна? Чисто местность или вместе с людьми? Если географически, то америка, не спрашивайте почему. С людьми даже затрудняюсь ответить.

Kassad
07.05.2010, 17:55
Это тайная страница жизни Фиделя Кастро - в молодости, он успел в форме лейтенанта МГБ-СССР раскопать несколько схронов под Говерлой...:D

Негра
07.05.2010, 17:55
А к Кубе за что???????

Куба — любовь моя!
Остров зари багровой…
Песня летит, над планетой звеня:
«Куба — любовь моя!»
Слышишь чеканный шаг?
Это идут барбудос.
Небо над ними — как огненный стяг…
Слышишь чеканный шаг?
:dance2:

Banderos
07.05.2010, 17:56
А что с Кубой не так? :wink: Да у меня знакомая с Кубы приехала. Говорит:"Едем на автобусе, стоят домики. Один домик из двух с половиной стен без крыши, и там на куче хлама лежит кубинец и смотрит телик". Причем говорит таких домиков видела очень много. Говорит, что там нищета какая даже нам не снилась. Правда я там не был, может природа красивая, не знаю. Просто интересно, за что любовь к Кубе? Просто за то что там коммунисты у руля???? Я не провоцирую, просто интересно стало за что любовь. Все как то называют либо успешные страны, либо родину, а тут Куба, причем уже второй человек.

Не Святой
07.05.2010, 17:57
Интересно, кому из форумчан какая страна нравится, или просто за что-нибудь симпатична? Мне кажется, что страна может начать нравиться только после того, как в ней хоть сколько поживешь. А поездки целостного впечатления составить не смогут. Я например жил только в двух странах - СССР и Украине. Так вот, на основании личного опыта могу сказать, что Украина - хуже.
А так очень Ливан понравился. Люди приветливые, правда общался в основном с христианами (к русским очень хорошо относятся), природа обалденная (на Крым сильно похоже, только климат еще мягче), памятники исторические разные. Вот если бы еще и Бейрут не был поделен военными на сектора......

Banderos
07.05.2010, 17:58
А что, там тоже украйинцив гнобылы? :shok: А при чем тут это???? Я просто спросил. Почему????читать выше.

Kassad
07.05.2010, 17:58
Вы просто не понимаете, что не все страны на земле живут культом потребительства...
Если вас действительно интересует почему люди с уважением отзываются об острове Свободы, почитайте заметки Сергея Кара-Мурзы о его поездке на Кубу или же посмотрите фильм Майкла Мура "Здравозахоронение", если вы действительно не предубежденный человек, вы откроете для себя много нового, о чем по телевизору не говорят и в газетах не пишут.

Banderos
07.05.2010, 18:07
Вы просто не понимаете, что не все страны на земле живут культом потребительства...
Если вас действительно интересует почему люди с уважением отзываются об острове Свободы, почитайте заметки Сергея Кара-Мурзы о его поездке на Кубу или же посмотрите фильм Майкла Мура "Здравозахоронение", если вы действительно не предубежденный человек, вы откроете для себя много нового, о чем по телевизору не говорят и в газетах не пишут.

Я смотрел "Капитализм история любви", а о "Здравозахоронении" даже не слышал. Все равно, спасибо за совет. Хотя не видя и не слыша фильма и о фильме, зная стиль Майкла Мура, уже догадываюсь о чем он. Наверное о том, что на болезнях наживаются, превратили в бизнес. Короче посмотрю.

Kassad
07.05.2010, 18:07
Вот упомянутый фильм, большой кусок которого отведен именно Кубе.

http://img13.nnm.ru/f/e/6/8/d/6f7b6e17d26e39c6c8359c470f3.jpg

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=712712

Сергей Кара-Мурза "Лирические воспоминания о Кубе"

http://www.cuba-vision.com/info/?i=17

Misantrop
07.05.2010, 18:13
Просто интересно, за что любовь к Кубе?Возможно, за бескорыстную любовь к России? Причем, не территориально, а по духу? Не так много у нас на планете искренних друзей... ;) В лихие 90-е помощь Кубе обнулили, там вообще ЖОПА с экономикой настала, но детей Чернобыля на лечение они не перестали принимать... :102: А уж как они встречали наши АПЛ... дома ни в одной базе так не встречали...

vozduh
07.05.2010, 18:19
Да у меня знакомая с Кубы приехала. Говорит:"Едем на автобусе, стоят домики. Один домик из двух с половиной стен без крыши, и там на куче хлама лежит кубинец и смотрит телик". Причем говорит таких домиков видела очень много. Говорит, что там нищета какая даже нам не снилась. Правда я там не был, может природа красивая, не знаю.

не вынесла душа поэта, сорри всем, читать читаю постоянно, а писать завязала...
Но здесь не могу промолчать.

Не один раз была на Кубе и тоже люблю эту страну.

За то, что она не такая, как все.
За то, что они живут в домиках с КРЫШАМИ, но без СТЕКОЛ! ;) (не знаю, м.б. какая-то свидомая знакомая попалась, у них ведьу всех особый взгляд на вещи и мы об этом знаем: черное - белым назвать или стекло с крышей спутать).

У кубинцев на окнах жалюзи деревянные и практически не закрываются в жаркие вечера. Двери - нараспашку. В домах минимализм и об этом спорить не буду. Но, ТВ, проигрыватели, типичная южная мебель присутствует у всех!
В холодильниках, как и при СССР, еды валом при пустых то прилавках. А всё потому, что сады/огороды/рыбалка процветают по полной программе.
Насмешки по поводу авто древних не принимаются. В Северной Америке за такие экспонаты платят несуразные деньги...
Да и вообще...

При чем здесь всё это?

Классные люди, великолепная социалка, которую большинство кубинцев считают естественной, аки воздух.
Жаль, но массово присутствует типаж, который в далеком СССР можно было бы назвать "фарца обыкновенная" и именно он подтачивает систему изнутри.
Объяснить, что есть вещи в мире за которые не стоит продавать свою страну бывает часто невозможно.
Один из главных контраргументов: "это вам с Горбачевым не повезло, а у нас будет как в Китае".
А похожи кубинцы на китайцев сами понимаете, что "жуть-жуть".

Хорошая страна, отличные люди и ... ужасное будущее, которое они сами жаждут получить чем быстрее, тем лучше.

Вот такой обзор маленький.

Буковка
07.05.2010, 18:19
Куба! Куба! :)
Училась я вместе с кубинцами на мехмате. Господи, что за народ! Какой великолепный ветер в башке! Через неделю все общежитие тараторило на дивной испанорусской мове:
- Хорхе! Ке ту асес? (Что делаешь?)
- Эстой переписандо ля бомба! (Шпаргалки переписываю!)
Приготовление ужина (в 12 ночи :)) до утра превращалось в фестиваль народных песен и плясок, потому что без гитары они могли прожить очень недолго, а ритмическому постукиванию ножом по сковородке тут же начинало подпевать пол-этажа. Через месяц Рамон, поначалу боявшийся «русских поездов» до того, что сидел чуть ли не под лавкой, уже мотался без уведомления консульства – и без билета :) – по всей Украине. Я рассказываю про Харьковский универ потому что :)
И да – они были нищие. Настолько, что при отъезде отсюда везли с собой _все_, включая черные мужские зонтики и граненые стаканы. Но их это... как здесь принято говорить... не волновало :)
А политические споры! Латиноамериканский темперамент – это вам даже не ежика против шерстки гладить. Это было просто везением большим, что у них пистолетов с собой не было... хотя черт их знает :) А учебная дисциплина! Да и вообще понятие дисциплины у кубинцев... :) Когда того же Рамона за хронические прогулы и вообще бардак пытались выдворить из страны, он под диктовку подруги написал в консульство заяву: «Прошу разрешить меня мое продолжение в Советском Союзе!»
На него махнули рукой.

...Так почему Куба?... :)

jarett
07.05.2010, 18:23
А я был только в Латвии и мне там не понравилось.
А еще в Литве был. В Клайпеде. - говно говном!!!

Негра
07.05.2010, 18:24
О! Вспомнила... Мне ещё Перу нравится. Не была. Хочу очень.:)

Galla
07.05.2010, 18:27
А я почему то хочу в Индии побывать.
Без погружения в воды Ганга, конечно.

Misantrop
07.05.2010, 18:27
Ребята из ВВС, таскавшие при СССР грузы на Анголу, рассказывали, что там в аэропортах царил жуткий бардак и саботаж. НИЧЕГО нельзя было решить или выяснить. Единственное спасение - найти кубинца (в любом звании). Тот был способен решить любую проблему за несколько секунд, в том числе и надавав по роже хоть генералу из местных (нашим-то это категорически запрещалось)... :102:

Misantrop
07.05.2010, 18:28
или просто за что-нибудь симпатична?

Кроме Российской Федерации.Вот блин, а Крым уже никому не нравится? :shok:

Igrun
07.05.2010, 18:36
Вот блин, а Крым уже никому не нравится?
Валер, обожаю Крым.

Igrun
07.05.2010, 18:46
Валер, обожаю Крым.Просто Обсервер поставил условие- Россию не предлагать.

Cat36
07.05.2010, 18:49
Украина (Она же Романтика, она же Мечта). Ну нравится мне их подход к жизни.
Швейцария.
Голландия.
Белоруссия (Туда из Питера хорошо отдыхать ездить)
Израиль

jarett
07.05.2010, 18:53
Украина =..(Она же Романтика, она же Мечта
она же Катька, она же Манька Каценеленбоген... она же (цэ)

trololo68
07.05.2010, 18:54
А что с Кубой не так? :wink: Да у меня знакомая с Кубы приехала. Говорит:"Едем на автобусе, стоят домики. Один домик из двух с половиной стен без крыши, и там на куче хлама лежит кубинец и смотрит телик". Причем говорит таких домиков видела очень много. Говорит, что там нищета какая даже нам не снилась. Правда я там не был, может природа красивая, не знаю. Просто интересно, за что любовь к Кубе? Просто за то что там коммунисты у руля???? Я не провоцирую, просто интересно стало за что любовь. Все как то называют либо успешные страны, либо родину, а тут Куба, причем уже второй человек.
Я был на кубе. С универом летали по студенческой путевке. Ну чо сказать. Машина времени емае)) А кубинцы клевые. Но бедные. Зато бабы у них красивые и иностранцев любят))

trololo68
07.05.2010, 18:56

КАссад тока не лечите граждан тем что на Кубе живут коммунизмом. Фидель сотоварищи умрет и Куба соединится с Маями.

22_RUS
07.05.2010, 18:57
Кто- нибудь обидится, если я Санкт-Петербург назову?..

xCCCPX
07.05.2010, 19:10
Есть 2 места сводящих меня с ума. Новый Свет в крыму и Прага в чехии.
PS. бывал много где.

jarett
07.05.2010, 19:10
Хочу в Санкт-Петербург... По Арбату пройтись, в Третьяковку опять же...

Igrun
07.05.2010, 19:22
. По Арбату пройтись, в Третьяковку опять же... Дык за чем дело встало?

Не Святой
07.05.2010, 19:27
Хочу в Санкт-Петербург... По Арбату пройтись, в Третьяковку опять же...:rofl2::rofl2::rofl2:
Как так я проспал переименование Москвы......:bye2:

Misantrop
07.05.2010, 19:49
Хочу в Санкт-Петербург... По Арбату пройтись, в Третьяковку опять же...Ни фига себе пешие прогулочки... :shok:

jarett
07.05.2010, 20:09
Хочу в Москву... По Невскому пройтись... В Зимний заглянуть... ну напротив "Авроры"...

Не Святой
07.05.2010, 20:24
Хочу в Москву... По Невскому пройтись... В Зимний заглянуть... ну напротив "Авроры"... А как Вы узнали, что генпланом развития Москвы предусмотрено прохождение МКАД-48 по берегу Финского залива.....:blum1:

jarett
07.05.2010, 20:29
А как Вы узнали
Мне сегодня лейтенант сказал -"Старшина!
Пойдешь в наряд на Рубинштейна"... :yahoo:

Mariner
07.05.2010, 21:06
Только не Германия и не Франция! Страшно скупые, скушные, нудные люди. Вообще вся Северная Европа - исключая природу - тошнотворная тоска.

trololo68
07.05.2010, 21:08
Только не Германия и не Франция! Страшно скупые, скушные, нудные люди. Вообще вся Северная Европа - исключая природу - тошнотворная тоска.

эт.. места знать нада)))

Mariner
07.05.2010, 21:13
В "местах" не поживешь долго.

jarett
07.05.2010, 21:16
Вот , кстати, о Франции... Говорили мне что девки там красивые. Приехал, осмотрелся - хрен там!!! Ухоженные они там, а вот глаз положить не на что... В Крыму и в Киеве лучше (пусть и без мазни на харях)...

glava
07.05.2010, 21:18
Интересно, кому из форумчан какая страна нравится, или просто за что-нибудь симпатична?

Кроме Российской Федерации.

Греция.

Mariner
07.05.2010, 21:46
Греция. - ага, только очень жарко.

Cat36
07.05.2010, 21:52
А чем Греция привлекательна как место для жизни?
У меня с ней 3 ассоциации - одна историческая, одна музыкальная и одна форумная.
И все 3, при их интересности, не повод туда ехать...
+ там и правда жарко...

San4es60
07.05.2010, 21:54
Мне Иран и Сирия. Но заочно, не был, но шибко хочу (не жить там на ПМЖ, а именно в качестве руссо туристо), мож хоть в этот отпуск выгорит. Новая Зеландия еще, наверн =)
Из эуропейсов - бундесы.

zlin
07.05.2010, 22:01
а в Японии, говорят, деффки симпатичные и ваще......http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif (http://smiles2k.net/)

Вован Донецкий
07.05.2010, 22:04
Раз уж тут про города тоже - я Харьков очень люблю. За что? Не знаю за что. Вот, был на прошлой неделе, и магия города снова взяла верх надо мной: я снова (ехал) шел по городу и улыбался как идиот. Просто так, без причины. И так каждый раз. И всегда езжу туда с огромным удовольствием.

Ястребок
07.05.2010, 22:11
а в Японии, говорят, деффки симпатичные и ваще......
Угу хочу туристом в Японию, дефки там и в правду хороши, не то что в Германии.:yahoo: И страна интересна своими техническими достижениями.
В Европу не хочу, это пустое место. Мона в Китай, Индию, Австралию и Гренландию.Куба тоже а также Иран и КНДР( у меня там мать была).

zlin
07.05.2010, 22:14
куда я только не хочу......

Mariner
07.05.2010, 22:17
Барбадос - но тоже жарко. Но пляжи великолепные!

glava
07.05.2010, 22:31
..

Приятные люди.Xорошо относятся к русским.

Misantrop
07.05.2010, 22:35
А чем Греция привлекательна как место для жизни?Ты что, не знаешь? Там же ВСЕ есть... :rofl2:

Cat36
07.05.2010, 22:36
Ты что, не знаешь? Там же ВСЕ есть... :rofl2:

В том числе прародина человечества???
Не верю.

Misantrop
07.05.2010, 22:39
В том числе прародина человечества???
Не верю.Правильно делаешь. Культура Крита намного древнее (это даже античные греки признавали). И их надписи читать не умели. Их только недавно научились читать - с русским слоговым письмом совпадение 80% символов (и они складываются в осмысленные фразы, что характерно)... :)

Mariner
07.05.2010, 22:40
А мне еще Аджария с Абхазией нравятся...

Igrun
07.05.2010, 23:00
А там делать ни хуя не нужно. Солнце греет, оливки растут, бабки, "кошельки" из эуропы принесут, да плюс исчо и ДЭМОКРАТИЯ . Живи - не тужи да изголяйся над дикими угро-финнами (если захочется)

Cat36
07.05.2010, 23:04
А там делать ни хуя не нужно. Солнце греет, оливки растут, бабки, "кошельки" из эуропы принесут, да плюс исчо и ДЭМОКРАТИЯ . Живи - не тужи да изголяйся над дикими угро-финнами (если захочется)

Понял. Что-то не мой идеал Вы описали.

Uta
08.05.2010, 09:48
Монголия- номер раз на все времена!
Когда начинаешь задыхаться в каменных джунглях, и вообще, всё задалбывает окончательно, то срочно туда, смотреть пустоту и пространство- вокруг ничего абсолютно.
Гоби- утёсы Баянзанг- кирпичного цвета, песчаные дюны Хонгор Элс, их ещё "поющими" называют; ага, поскрипывают они загадочно так.
Пол-дня ползёшь на верхушку, потом обливаешься, песок на зубах скрипит, а потом оппа- закат солнца, краски абсолютно космические и хрустально-чистый воздух- вот оно-щастье))).
Улан-Батор - возвращение во времена СССР, года 70е, самое детство))); килька в томате, конфеты "Каракум" и "Мишки", вкуснейшая сгущёнка, та самая, советская... и люди ( после 35 ), знающие советские песни лучше тебя...
Микрорайон "Москва" вводит в ступор, как и спокойно стоящие вокруг девятиэтажек юрты ( или гер по-монгольски) с пасущимся неподалёку верблюдАми.

Ещё для "поисков себя" хорошо по джунглям Борнео денька 3 прогуляться)))

С "европами" как-то не сложилось у меня, но есть 2 сакральных местечка:
1."швабская" Германия- Вюртемберг и зап.Бавария
2. Испания провинциальная- "карменистая" Севилья, Кордова с её белёными стенами и внутренними двориками за кружевом чугунных решёток,
Толедо- город оружейников, суровый такой город- крепость и вокруг зелёная река Тахо.

ааа, в отпуск хочу!!!

Observerr
08.05.2010, 11:03
Мне Иран и Сирия. Но заочно, не был, но шибко хочу

Родители жили в Сирии, страна им понравилась.
Своеобразная очень

Observerr
08.05.2010, 11:04
Вот , кстати, о Франции... Говорили мне что девки там красивые. Приехал, осмотрелся - хрен там!!! Ухоженные они там, а вот глаз положить не на что... В Крыму и в Киеве лучше (пусть и без мазни на харях)...

Подтверждаю. Страх божий.
По ужасу на втором месте после Германии.

Лейтенант Злой
08.05.2010, 11:40
Австралия Н.Зеландия... Вот хочется и все тут... Кенгуру опять же и серфинг с дайвингом.

trololo68
08.05.2010, 12:00
У меня с ней 3 ассоциации - одна историческая, одна музыкальная и одна форумная.
И все 3, при их интересности, не повод туда ехать...
+ там и правда жарко...

Насчет жары. Несмотря на стабильные летние +40 и выше жара особо не чуствуется. Во первых климат очень сухой жара не чувствуется. Во вторых ночью температура всегда падает минимум на 10 градусов

Ястребок
08.05.2010, 13:31
Ну я думаю "Дети капитана Гранта" тут все смотрели. Вот хочу я маршрутом "Дункана" прокатиться. По 37-й паралели.

Cat36
08.05.2010, 13:39
Насчет жары. Несмотря на стабильные летние +40 и выше жара особо не чуствуется. Во первых климат очень сухой жара не чувствуется. Во вторых ночью температура всегда падает минимум на 10 градусов

Года 3 назад. Командировка в район Каспийского моря (если быть точным, Махачкала).
+40 поначалу тоже не чувствовались (в основном напрягался по поводу того, что обгораю очень быстро). А потом начали резаться сразу оба зуба мудрости на нижней челюсти. 3 дня на голом самоконтроле, потом еще 2 -на обезболивающих. Не, жары больше не хочу :)

Волгарь
08.05.2010, 13:47
Монголия- номер раз на все времена!
Когда начинаешь задыхаться в каменных джунглях, и вообще, всё задалбывает окончательно, то срочно туда, смотреть пустоту и пространство- вокруг ничего абсолютно.
Гоби- утёсы Баянзанг- кирпичного цвета, песчаные дюны Хонгор Элс, их ещё "поющими" называют; ага, поскрипывают они загадочно так.
Пол-дня ползёшь на верхушку, потом обливаешься, песок на зубах скрипит, а потом оппа- закат солнца, краски абсолютно космические и хрустально-чистый воздух- вот оно-щастье))).
Улан-Батор - возвращение во времена СССР, года 70е, самое детство))); килька в томате, конфеты "Каракум" и "Мишки", вкуснейшая сгущёнка, та самая, советская... и люди ( после 35 ), знающие советские песни лучше тебя...
Микрорайон "Москва" вводит в ступор, как и спокойно стоящие вокруг девятиэтажек юрты ( или гер по-монгольски) с пасущимся неподалёку верблюдАми.

ааа, в отпуск хочу!!!

Приезжайте к нам на Волгу. :) Залезте на верхушку Дурман-горы над Разинским утесом - и смотрите пространство. ;) Впрочем, и Змиевы горы - ничуть не хуже. За Волгой - "степь да степь кругом..." - до самой Монголии. :) Обернетесь - холмы, поля, перелески... У нас в области всё есть - от куска пустыни до мохового болота, оставшегося с ледникового периода. ;)

Кильки в томате и сгущенку по советскому ГОСТу - гарантирую. Как и знание советских песен. :)

За верблюдами - на левый берег, ближе к Казахстану. Там, правда, с девятиэтажками проблемы, но пятиэтажки точно найдутся. ;)

Ну, а насчет других стран... ну, кроме бывшего СССР... мой выбор - Чехия. :)

Янус Полуэктович
08.05.2010, 14:00
Мне очень нравится природа Рудных гор на границе Баварии, Саксонии и Чехии. Покрытые зеленью горы с разбросанными шале. Потрясающе красиво. Еще два места произвели на меня большое впечатление: Байдарские ворота в Крыму и Нида в Литве. Когда-то оба этих места были частью моей страны. :cray:

Ястребок
08.05.2010, 14:22
Но больше всего мне бы хотелось побывать там где родился -Амурская область. Хочу ещё побывать на Алтае и Байкале. Заграница потом.

Igrun
08.05.2010, 14:36
Но больше всего мне бы хотелось побывать там где родился -Амурская область. Хочу ещё побывать на Алтае и Байкале. Заграница потом.
Прекрасно понимаю. Жили там несколько лет сначала в Белогорске, а потом в Благовещенске. А Алтай, Байкал, да и вообще вся Сибирь - красотища необыкновенная, жалко , что видел только из окна поезда.

alex
08.05.2010, 15:07
Австралия.
И Франция.

mar_iko
08.05.2010, 15:13
Украина на Россия, потому что для многих это уже родина. И подобные попытки будут внушать ощущение её кражи.

А как быть с нами у которых Родину (ту ее часть, кот. Украина) уже украли? Наши чувства не в счет? Интересненько получается...

mar_iko
08.05.2010, 15:15
Говорит, что там нищета какая даже нам не снилась.
Колбасой меряем? Ну-ну..Зато люди там хорошие. Может это как-то взаимосвязано?:blum1:

Наверное о том, что на болезнях наживаются, превратили в бизнес.
Вот что наша действительность с людьми делает! На Кубе наживаются на здравоохранении - это жесть. Извините, но стыдно все-таки быть таким дремучем в наше время, когда источников информации - ложками хлебай. И не обязательно знать все и досконально, но не знать общую ситуацию - это как-то...

Цитата:
Cat36: А чем Греция привлекательна как место для жизни?
..
Приятные люди.Xорошо относятся к русским.
Уверена что и там Стил житья не даст, прилипала

alex
08.05.2010, 16:18
А как быть с нами у которых Родину (ту ее часть, кот. Украина) уже украли? Наши чувства не в счет? Интересненько получается...

Действительно интересненько. Вы родились в Украине?

V_V_V
08.05.2010, 16:24
Действительно интересненько. Вы родились в Украине? Ну точно интересненько)))

alex
08.05.2010, 16:29

Не дождётесь...:blum1: Может ты и родился на Украинской СССР, но я уж точно родился в УССР, в Украине, в Киеве. А на... это скорее применительно к направлению движения :blush:

San4es60
08.05.2010, 16:43
Ну что, начнем написание монументального труда "Леха как знамение укросрача при движении на.."?=)))

V_V_V
08.05.2010, 16:44
А на... это скорее применительно к направлению движения Я не лингвист (хотя послать тоже могу))))) ). Просто тогда и там, где я родился, "в украине" никто не говорил.
А вот из школы помню, что "...сэрэд стэпу шырокого, на вкрайыни мылий"
:)

alex
08.05.2010, 16:56
Я не лингвист (хотя послать тоже могу))))) ). Просто тогда и там, где я родился, "в украине" никто не говорил.
Ну что ты, Виталий, я и в мысях не имел кого то послать, но тем не менее в кругах, к которым я близок принято говорить в. Только и всего:wink:

Негра
08.05.2010, 16:57
в кругах, к которым я близок принято говорить в.

Гм... Стесняюсь спросить....

alex
08.05.2010, 16:59
Ну что, начнем написание монументального труда "Леха как знамение укросрача при движении на.."?=)))

Нет. Не начнём. Лёха наглухо,и похоже на сравнительно долго слёг в госпиталь, заехал домой за телеком и др приятными мелочами .... Кстати, тааам ( в районе госпиталя ДПСУ) таакие краевиды, Китаевская пустынь, 2 монастыря, купель ( уже нырял), озёра фантастические, дубы вековые.... и др, беру и фотик тоже, выпишусь (когда нибудь) отзвитуюсь обязательно....:wink:

Ястребок
08.05.2010, 17:01
Прекрасно понимаю. Жили там несколько лет сначала в Белогорске, а потом в Благовещенске.
Я родился возле Благовещенска, в городе Свободном. Там вроде медведпуты хотят космодром построить. Пусть строят, мне будет приятно.

V_V_V
08.05.2010, 17:02
я и в мысях не имел Ну да, ну да)))
Я, кстате, тоже не имел. Это так, лингвистические... гм... реминисценции, вотЪ.

Выздоравливай!

Янус Полуэктович
08.05.2010, 17:54

Не дождётесь...:blum1: Может ты и родился на Украинской СССР, но я уж точно родился в УССР, в Украине, в Киеве. А на... это скорее применительно к направлению движения :blush:

В традициях русского языка всегда было в УССР, в Киеве, но на Украине. Точно так же было бы в Кубинской республике, но на Кубе. Не знаю, как правильно на мове, но вот по русски это именно так.

Янус Полуэктович
08.05.2010, 17:59

Нет. Не начнём. Лёха наглухо,и похоже на сравнительно долго слёг в госпиталь, заехал домой за телеком и др приятными мелочами .... Кстати, тааам ( в районе госпиталя ДПСУ) таакие краевиды, Китаевская пустынь, 2 монастыря, купель ( уже нырял), озёра фантастические, дубы вековые.... и др, беру и фотик тоже, выпишусь (когда нибудь) отзвитуюсь обязательно....:wink:

Удачи, майор! :empathy3: Выздоравливай, скоро можешь понадобиться Лидеру. Например, для организации пограничной охраны по реке Збруч. :greeting:

Galla
08.05.2010, 18:01

alex, выздоравливай и возвращайся поскорее.

San4es60
08.05.2010, 18:05
Да, поправляйся скорее, камерад

Observerr
08.05.2010, 18:14
В традициях русского языка.... но на Украине
Было и так.
Поэтому сейчас правильно и литературное "в" и традиционно устоявшееся "на"

в Кубинской республике, но на Кубе
Не очень адекватный пример, потому что в правилах записано, что если это остров, то всегда "на".

Янус Полуэктович
08.05.2010, 18:23
Было и так.
Поэтому сейчас правильно и литературное "в" и традиционно устоявшееся "на".

В России "в" для сочетания с названием Украина литературным не признано, насколько мне известно. :nea: Так же как не признано название Таллинн для Таллина. Хотя для ублажения конкретного эстонца в переписке с ним можно написать и Таллинн, от нас не убудет. :rofl2: А вот французы почему-то не возмущаются, что русские вместо Пари пишут Париж. Нецивилизованные, наверное. :rofl2:

Galla
08.05.2010, 18:29
Было и так.
Поэтому сейчас правильно и литературное "в" и традиционно устоявшееся "на"

Не очень адекватный пример, потому что в правилах записано, что если это остров, то всегда "на".Вообще то Украина тоже не совсем страна или государство, наверное, поэтому и возникло такое сочетание. Ну не поворачивается у русского человека сказать иначе, чем на Украине.

Observerr
08.05.2010, 18:44
В России "в" для сочетания с названием Украина литературным не признано, насколько мне известно.

http://www.embrus.org.ua/

Observerr
08.05.2010, 18:57
Кроме того, на стороне употребления формы "в Украине" выступают русские классики. Например: "А.С.Пушкин. "Полтава": "И перенёс войну в Украйну". Н.В.Гоголь. "Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою." Л.Н. Толстой. "Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине." А.П. Чехов. Письмо И.Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаётесь в тундре".
http://rus.newsru.ua/ukraine/07dec2009/ukrainee.html
==================================================
Правда, академики классиков не читали, поэтому про давнее сосуществование обоих предлогов задолго до 1992г. на знали:

http://blog.liga.net/pics/sheliazhenko/002-irj-liga.jpg
http://blog.liga.net/pics/sheliazhenko/003-irj-liga.jpg

Самогон
08.05.2010, 19:08
Нет ну как можно приводить доводы СНС с фамилией Грунченко?!

Янус Полуэктович
08.05.2010, 19:38
Кроме того, на стороне употребления формы "в Украине" выступают русские классики. Например: "А.С.Пушкин. "Полтава": "И перенёс войну в Украйну". Н.В.Гоголь. "Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою." Л.Н. Толстой. "Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине." А.П. Чехов. Письмо И.Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаётесь в тундре".

Во-первых, похоже, "внутреннее ухо" цитируемого недостаточно чутко к звучанию русских слов: я тоже вряд ли сказал бы "на Украйну" а как раз "в Украйну". Но "на Украину". А Гоголя приводить в качестве примера не стоит: его язык во многих произведениях не русский, а прекрасный малороссийский, то есть прародитель современного украинского. И где он говорит по-русски, а где малороссийским наречием, это еще надо разбираться. В тексте же товарища из Института русского языка РАН четко сказано, какой предлог следует употреблять в сочетании с названием Украина. И хотя он пишет, что можно не блюсти нормы языка, а идти навстречу политическим требованиям укровластей, что, мол, от языка не убудет, скажу так: законы языка ровно так же слабо подвержены людскому влиянию, как и законы природы. Язык и психика едины, поэтому подобные попытки изменить по собственному почину какие-то языковые особенности чаще всего держатся очень короткое время, от силы одно-два поколения, а дальше язык возвращает свое. И ничего с этим особо не поделаешь. Для примера: на моей памяти академики от филологии уже раза 3 пытались изменить некоторые нормы языка, чтобы привести слышимое слово к читаемому. Например, заставить людей писать "заец" вместо "заяц". Еще ни разу из этого ничего не получилось.

CapNem0
08.05.2010, 20:04
Старый Свет.
Германия. там я почти как дома. призрачные немецкие корни дают себя знать.
Хотя ... я растворюсь в любой стране ...

Observerr
08.05.2010, 20:07
Янус Полуэктович, я ведь могу еще раз найти и запостить сканы реестра указов Петра I, где тоже отлично уживаются и "в Украине", и "на Украине" :)

CapNem0
08.05.2010, 20:16
Насколько я помню, в эпоху Петра шло активное становление русского языка потчи таким каким он стал.
Старорусский язык ОЧЕНЬ (ИМХО) отличается от современного и гроафически, и фонетически, и лексически, и грамматически ...

Янус Полуэктович
08.05.2010, 20:16
Янус Полуэктович, я ведь могу еще раз найти и запостить сканы реестра указов Петра I, где тоже отлично уживаются и "в Украине", и "на Украине" :)

А в те времена язык в этом отношении еще не устаканился. Насколько я понимаю, эта норма окончательно сложилась примерно к середине 19 века, может чуть раньше. Язык - живой организм, он все время в развитии. Речь о том, что живые организмы развиваются по собственным законам, а не по чьим-то желаниям или амбициям.

Янус Полуэктович
08.05.2010, 20:45
В России "в" для сочетания с названием Украина литературным не признано, насколько мне известно.

http://www.embrus.org.ua/

А вот это и есть то самое ублажение другой стороны, не имеющее приоритетом язык, а имеющим отсутствие ссоры с соседом. Дипломаты же этим живут. Но нам-то не обязательно быть дипломатами, мы собственное мнение высказываем. Так вот: для меня гораздо важнее правильное пользование родным языком, чем недовольство украинских политиков, потому что я точно знаю, что психика и язык связаны в единое целое, и нарушение одного не проходит без нарушения другого.

Observerr
08.05.2010, 21:17
А в те времена язык в этом отношении еще не устаканился. Насколько я понимаю, эта норма окончательно сложилась примерно к середине 19 века, может чуть раньше. Язык - живой организм, он все время в развитии. Речь о том, что живые организмы развиваются по собственным законам, а не по чьим-то желаниям или амбициям.

По поводу традиций:
Когда язык устаканивался - было.
Через сто лет, когда писали классики - было (или все упомянутые гиганты русской литературы - тоже хохлы, как и Гоголь? :))
Сейчас - есть и используется в том числе российскими президентами :)

По поводу "литературным не признано, насколько мне известно":
из официальных источников (кроме текстов Петра I и официального письма РАН вверху:)) я ещё не касался недавнего Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 июня 2009 г. N 195 "Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации"
А ведь могу и коснуться :wave3:

Янус Полуэктович
08.05.2010, 21:27
Обсерверр, я ведь уже писал, что всякие там приказы министерств, президентов или даже царей могут оказать на язык только временное и недолгое воздействие. Воздействие исчезает, и через небольшое время все возвращается к естественному ходу событий. Ровно так же приказы, например, Роскосмоса мало влияют :cray: на силу притяжения планет или минморфлота на выталкивающую силу воды в океанах.

terminus
08.05.2010, 21:30
По теме отвечу - СССР. У меня была возможность проехать по всему Союзу и это лучшее, что я видел.
P.S. Европейские красоты,которые видел я, жалкая пародия, да и люди г.....

San4es60
08.05.2010, 23:51
Заканчивайте срач на тему "-на -в". По теме: а еще, я бы хотел на недельку заглянуть в Ирландию.

ps. У нас вот тож иногда бывает срач "во Псков" или "в Псков", все всегда остаются при своих =))

Zed
09.05.2010, 11:24
Для меня - таки Франция. И бывать приходилось, и язык очень люблю.
Германия вообще никаких эмоций не вызвала. Штаты - тоже. Италия - скорее отрицательные эмоции. Пока больше нигде не был, этим летом Китай запланирован.

Glossator
09.05.2010, 12:02
Италия вне конкуренции.... ну, и очень нравится Лондон и окрестности его.

Янус Полуэктович
09.05.2010, 16:06
Не очень адекватный пример, потому что в правилах записано, что если это остров, то всегда "на".

Не соглашусь. Действительно, говорится "на Мальте", "на Кубе", но "в Британии" или "в Англии". Аргумент с островами, как видите, имеет исключения. Так что тут ситуация сложнее.

Cat36
09.05.2010, 16:26
Еще "в Гренландии".
Примерно так -есть правила, есть исключения. Объяснять, откуда они взялись -может быть, интересно, но, ИМХО, бессмысленно. По поводу Украины - я чаще всего пишу "в/на Украине" - так точно ничье чувство языка не задену :)

Banderos
09.05.2010, 16:55
Наверное о том, что на болезнях наживаются, превратили в бизнес.
Вот что наша действительность с людьми делает! На Кубе наживаются на здравоохранении - это жесть. Извините, но стыдно все-таки быть таким дремучем в наше время, когда источников информации - ложками хлебай. И не обязательно знать все и досконально, но не знать общую ситуацию - это как-то...
Вот что поверхностное чтение, и как следствие такое же восприятие написанного, с людьми делает. Перечитайте ещё раз то сообщение которое прокомментировали. Если найдете там упоминание о:"На Кубе наживаются на здравоохранении - это жесть(ваши слова)" буду шокирован. Потому что я такого не писал.
Я там писал, что зная Мура, предполагаю, что фильм о наживе на болезнях. А так как всё у Мура посвящено США, не стал этого уточнять, то есть места локализации этих процессов, думая что дремучих нет и все поймут. С чего вы сделали вывод о том, что я это написал о Кубе не пойму. А Куба скорее всего будет противопоставлена США, как пример иной системы.

Дохляк
09.05.2010, 17:08
А вот французы почему-то не возмущаются, что русские вместо Пари пишут Париж. Нецивилизованные, наверное. :rofl2:

да видать из тех французов, кто мог бы возмущаться, по-русски никто читать не умеет. :wink:

terminus
09.05.2010, 17:18
Bistro все умеют читать.

Banderos
09.05.2010, 17:34
Все таки есть чувства. Судя по всему неприятные. Зачем же мстить, заставлять людей переживать тоже самое??? Я например ничего у вас не крал. Я же не говорю, что нужно разбегаться, нет наоборот, нужно объеденяться. Просто названия менять не нужно.

Observerr
09.05.2010, 17:34
но "в Британии" или "в Англии". Аргумент с островами, как видите, имеет исключения. Так что тут ситуация сложнее.

Ничего подобного. "Британия" и "Англия" -названия стран (ы). Находится же всё это на Британских островах.

Observerr
09.05.2010, 17:36
Обсерверр, я ведь уже писал, что всякие там приказы министерств, президентов

Отвечал на Ваше "литературным не признано, насколько мне известно", не более. Отсюда и ссылки на официальные источники.

А если говорим о традициях использования, то да - более распостранён был вариант "на", но и "в" тоже присутствовало всю историю, в том числе у классиков русской литературы.

Янус Полуэктович
09.05.2010, 18:17
Обсерверр, я ведь уже писал, что всякие там приказы министерств, президентов

Отвечал на Ваше "литературным не признано, насколько мне известно", не более. Отсюда и ссылки на официальные источники.

А если говорим о традициях использования, то да - более распостранён был вариант "на", но и "в" тоже присутствовало всю историю, в том числе у классиков русской литературы.

Ну так ведь и Шотландия отдельной страной не числится, но все равно "в Шотландию" или "в Уэльс". Кстати, ведь и внутри СССР принято было говорить "поехал на Урал", "на Памир", но "в Карпаты", "в Саяны", "в Хибины" (это если про горы). Я к тому веду, что правила применения "на" или "в" к тем или иным объектам не столько зависят от каких-то осознаваемых причин, сколько отобраны самим языком за несколько последних (а может, и не только последних) веков практики.

Observerr
09.05.2010, 18:35
Ну так ведь и Шотландия отдельной страной не числится, но все равно "в Шотландию" или "в Уэльс".

Потому что нет таких островов - "Шотландия" или "Уэльс" :)))
Правила-то отобраны, но они всё-таки есть. И согласно ним, пример с Кубой всё-таки не удачен, как и с остальными островами :)

Янус Полуэктович
09.05.2010, 18:38
Ну так ведь и Шотландия отдельной страной не числится, но все равно "в Шотландию" или "в Уэльс".

Потому что нет таких островов - "Шотландия" или "Уэльс" :)))
Правила-то отобраны, но они всё-таки есть. И согласно ним, пример с Кубой всё-таки не удачен, как и с остальными островами :)

Ну хорошо, Шотландия или Уэльс не острова. А Ирландия? Исландия?
Да и почему обязательно острова? Я ведь привел пример словообразований с "в" и "на" и с горами.