PDA

Просмотр полной версии : Возобновление цензуры на ТВ

Vadym.O
07.05.2010, 22:33
Цитата: "Февраль 2010. До инаугурации президента Светлана Березовская предложила сюжет о новой первой леди. Отказ в съемке без объяснений."
далее цитаты и сылка http://glavcom.ua/news/10603.html

Ноябрь 2009. Из материала Бориса Иванова о митинге в поддержку кандидата в президенты Василия Противсиха по личному настоянию Ткаченко убраны синхроны его «защитников», в которых они откровенно рассказывали, сколько им заплатили за присутствие на митинге.

Ноябрь 2009. Сюжет Сергея Кудимова о изюминки избирательной кампании после редактирования Ткаченко превратился в оду Василию Протывсиху.

Февраль 2010. До инаугурации президента Светлана Березовская предложила сюжет о новой первой леди. Отказ в съемке без объяснений.

Март 2010. Сюжет Григория Жигалова о новых назначениях в Кабмине, после вычитки изменили на 100 процентов, убрав все критические высказывания.

Март 2010. После материала Александра Моторного о назначении членов правительства (где в частности было показано, на каких авто передвигаются новые чиновники) Александром Ткаченко в отпуск отправлено главного редактора ТСН Максима Шиленко. «Наблюдать на других каналах, как нужно работать». Вскоре Шиленко уволят с занимаемой должности.

Апрель 2010. Сюжет Сергея Кудимова о проблемах с печатью загранпаспортов. Сюжет снимают с эфира, мотивируя это отсутствием позиции МВД (наличие в материале синхрона министра гендиректор, по его словам, не заметил). На следующий день, после брифинга в МВД, где освещалась это событие, сюжет поставили в верстку, однако перед эфиром из него убрали всю критику МВД.

Апрель 2010. Сюжет о харьковских договоренностях - газ на флот. Редакционное задание - не проанализировать договоренности! А найти позитив в них!

По последнему: когда позитив спелый, его каждая свинья увидит :) И долго ли искали? Жаль. Не написали.

zlin
07.05.2010, 22:35
Возобновление цензуры на ТВ
вообще то цензура не помешает
в рамках, конечно
эпизодически такую хню гонят-убивать надо за такие "откровения"

Vadym.O
07.05.2010, 22:37
Возобновление цензуры на ТВ
в рамках, конечно
эпизодически такую хню гонят-убивать надо за такие "откровения"
Можете предложить эти рамки?
Например, сюжет о первой леди сняли по понятным причинам - её страшно выпускать в эфир после 2004 :) А вот по флоту ... я бы не сказал так. Это моё мнение.

zlin
07.05.2010, 22:38
Можете предложить эти рамки?
не могу
для этого есть "специально обученные люди")))))
а если по уму, так хоть откровенное вранье и домыслы самих журналажников бы отфильтровывали, и то польза

Vadym.O
07.05.2010, 22:39
Кстати, у нас тута есть журналистка одна ....

Cat36
07.05.2010, 22:40
а если по уму, так хоть откровенное вранье и домыслы самих журналажников бы отфильтровывали, и то польза

А может, лучше фильтровать на уровне судебной системы после?

Igrun
07.05.2010, 22:40
в рамках, конечно
Тёзка, у него цензура , какая то слишком избирательная. Походу, цитатник Юща, на "бис" бы прошел.

Vadym.O
07.05.2010, 22:41

Логично.

Igrun
07.05.2010, 22:46
А вот по флоту ... я бы не сказал так. Это моё мнение
Хотелось бы услышать Ваше мнение по флоту.

Mariner
07.05.2010, 22:47
А когда некоторые деятели русский язык "собачьей мовой" называли - не нужна была цензура?

Igrun
07.05.2010, 22:50
А когда некоторые деятели русский язык "собачьей мовой" называли - не нужна была цензура?
Они кОзаки, им усё можна.

Johnch
07.05.2010, 22:50
Ой слышал я намедни от одной Коссатой:"Рятуйте, Шустера закрывають, цензура кругом (г - с придыханием)!"
ИМХО - конечно закроют, если народ перестанет за рекламу во время этого цирка башлять. Иначе будет ляпать языком на пару с Киселем. Никому оне нафиг не интересны.

А нормально когда журналамер ляпает про воду - акциз за куб поднимут с 5 до 75 грн за куб. По этому 5 млн украинцев умрут от жажды.ААААААААА!. Таким журналамерам реально не цензура нужна, а тюрьма.

Мрачный
07.05.2010, 22:53
Горе побежденным.
http://www.stringer.ru/LoadedImages/IMG_2006-04-19-bilingva-4.jpg

Misantrop
07.05.2010, 22:54
А может, лучше фильтровать на уровне судебной системы после?Надо хоть что-то делать. А то кое-кто из журнашлюшек перепутал свободу слова с разрешением не отвечать за базар и нести в эфир любую пургу

Vadym.O
07.05.2010, 22:55
Вы путаете деятелей с журналистами!

glava
07.05.2010, 22:55
Вадим О.,на Вашем месте я бы опасался карательной псиxиатрии

Misantrop
07.05.2010, 22:58
Вы путаете деятелей с журналистами!Безнаказанность у них пока одинаковая, так что перепутать не сложно ;)

Vadym.O
07.05.2010, 23:00
А вот по флоту ... я бы не сказал так. Это моё мнение
Хотелось бы услышать Ваше мнение по флоту.
1. гнать его нада
2. некуда гнать - мест нет для него в России
3. пришлось оставить и красиво обставить ситуацию, шоб Россия со стыда не сгорела
4. большой вопрос кто кому большую выгоду сделка - РФ за последнее время потратила 25% золотого запаса! Дела идут херово нынче у России.

Cat36
07.05.2010, 23:01
Надо хоть что-то делать. А то кое-кто из журнашлюшек перепутал свободу слова с разрешением не отвечать за базар и нести в эфир любую пургу

Есть такое дело. Просто цензура "до", ИМХО, затратнее цензуры "после".

З.Ы. Оффтоп.
Задание для студентов-журналистов: "В России 15 миллионов детей в возрасте до 7 лет. Сделать из этой информации броский заголовок для статьи".
Лучший из предложенных ответов - "15 миллионов россиян не умеют читать и писать!"

Vadym.O
07.05.2010, 23:01
О-па, а хто тут объявился? А при чем тута психиатрия? :rofl2:

glava
07.05.2010, 23:03
РФ за последнее время потратила 25% золотого запаса! Дела идут херово нынче у России.

Россия и не такиx переживала....
про xеровые дела - это к к своему лечащему врачу и жене.там вас ждут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО печальные новости...:rofl2:

glava
07.05.2010, 23:04

При том,что Вас подлечить надо.Принудительно.:rofl2:

Vadym.O
07.05.2010, 23:06

При том,что Вас подлечить надо.Принудительно.:rofl2:
Братела, пиши по теме или не тяффффкай. ОК? Запомни - каждый судит по себе. Это я про врача:rofl2:

glava
07.05.2010, 23:10
Братела, пиши по теме или не тяффффкай. ОК? Запомни - каждый судит по себе. Это я про врача:rofl2:

Это типо грозный ответ такой?
:rofl2::rofl2:

На какой минуте Ваша жена бьет Вас сковородой по голове за такие слова, интересно бы узнать?
:dance2:
Детка, вам не цензуру, вас, содомитовсвидомитов лечить нада....:greeting:

Vadym.O
07.05.2010, 23:13
Ну так бы просто и сказали: "Перехожу на личности ибо не могу сказать по сути ничего толкового" :bad:

glava
07.05.2010, 23:16
Ну так бы просто и сказали: "Перехожу на личности ибо не могу сказать по сути ничего толкового" :bad:

-Вы желаете правды?
- да.
-Вот Вам правда - брат Аба - дурак и лавочник:dance2::dance2::dance2:

А какую суть Вам надо?Что цензуру ввели?
Правильно.Давно пара.

Олег Евгеньевич
07.05.2010, 23:16
Vadym.O,цензура- это мудрое и правильное решение.
Поскольку многие "независимые СМИ" скуплены на корню вашингтонским обкомом и нет ресурсов на то, что бы их перекупить, то приходиться вводить и оплачивать цензоров.
Это, кстати, менее накладно для бюджета.

Нет, порой Заказчик готов заплатить любые деньги за вброс "правильной информации" и никакие последующие судебные разбирательства его не остановят. Суд ему выпишет штрафик, а дело-то сделано.
ИМХО, в стране, где нет сформировавшегося гражданского общества с многовековыми традициями, отсутствие цензуры приводик к хаосу и чернухе.

Mariner
07.05.2010, 23:17
РФ за последнее время потратила 25% золотого запаса! Дела идут херово нынче у России. - бляяяяяяя... Еще про Стаб фонд не сказали.
Да вообще - России жопа полная! Помню, помню визги некоторых свидомитов во время газового конфликта 2009. И про то, что Газпром через неделю будет банкротом, потому что газ приходится сжигать, и про худеющий стабфонд, и про ЗВР.
Блядь, в пиздатой Украине сколько раз и на сколько процентов повысили пенсии за 2009-2010?

Cat36
07.05.2010, 23:19
Нет, порой Заказчик готов заплатить любые деньги за выброс "правильной информации" и никакие последующие судебные разбирательства его не остановят.
ИМХО, в стране, где нет сформировавшегося гражданского общества с многовековыми традициями, отсутствие цензуры приводит к хаосу и чернухе.

А наличие тоже порождает неудобства. Вопрос лишь в том, где их больше и с какими из них мы готовы смириться.

meZon
бггг... где-то я уже слышал стон о "страшной цензуре в нашей великой стране".
"1+1" точно отметился.

чмори-грантососы опасаюцо здоровой конкуренции в медиа-пространстве ?
так это правлильно. а некотрых деятелей, вроде пана кобылюха, нужно просто изолировать от общества в домах скорби.
как и брателло ющера, который выдавал на центральных каналах ТВ не менее экзотические "штючки" об эпопее Колумба.

о призывах помаранчей к свержению власти, я скромно умолчу.
да и "камитеты спасения" никуда не делись, равно как и вадюня.О со своим сайтецом.

такшта, вадюня, не сцы, придавят вам хвосты, и будут правы.

glava
Блядь, в пиздатой Украине сколько раз и на сколько процентов повысили пенсии за 2009-2010?

Да мелочи это - пенсии..
Вот медикаменты подоражали - это да.
Вишь ,как Вадим О. мается...:yahoo:

Igrun
07.05.2010, 23:20
1. гнать его нада
2. некуда гнать - мест нет для него в России
3. пришлось оставить и красиво обставить ситуацию, шоб Россия со стыда не сгорела
4. большой вопрос кто кому большую выгоду сделка - РФ за последнее время потратила 25% золотого запаса! Дела идут херово нынче у России.

Ну вот Вы всё и расставили на свои места. Считал Вас более адекватным.
1. Откуда гнать? С исконно российской земли, узурпированнной ВГН?
2. Российский флот остался в России.
3. Это охуевшим хохлам краснеть нужно за то , что при людях в петушинный угол не загнали, оставили немножко лица, чтоб не краснело и со стыда не сгорели.
4.Не кусай руку дающего.

Береза
07.05.2010, 23:21
Братела, пиши по теме или не тяффффкай:chemb::chemb::chemb:

Буковка
07.05.2010, 23:21
ИМХО, в стране, где нет сформировавшегося гражданского общества с многовековыми традициями, отсутствие цензуры приводик к хаосу и чернухе.

Вообще говоря, гражданское общество с многовековыми традициями предполагает внутреннюю самоцензуру.

glava
07.05.2010, 23:22
Коллеги, только мне xочется побить или обозвать Вадима О.?

Vadym.O
07.05.2010, 23:23
большинство "независимых журанлистов" скуплено на корню вашингтонским обкомом
Сами перекупали или свечку держали?
Так. понятно: если цензура в вашу пользу, то она выгодна. А если нет, то не выгодна. Элементарная однобокость позиции. При Юще рот НИКОМУ не закрывали, прошу заметить!

Береза
07.05.2010, 23:23
Коллеги, только мне xочется побить или обозвать Вадима О.та тю..
Ты ж знаешь, врачу на больных обижаться низя :drinks:

glava
07.05.2010, 23:24
Коллеги, только мне xочется побить или обозвать Вадима О.та тю..
Ты ж знаешь, врачу на больных обижаться низя :drinks:

Я -не врач.:dance2:

Береза
07.05.2010, 23:25
При Юще рот НИКОМУ не закрывали, прошу заметить! :rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:

Cat36

Мы рассматриваем именно эту тему или всю историю его появления на форуме?

Буковка

Не сдерживайте себя. Дайте волю своим желаниям :) :)

Береза
Я -не врач. ну на дураков же нельзя обижаться?
:empathy3:

Vadym.O
07.05.2010, 23:27

Да мелочи это - пенсии..
Ой, не зарекайся по поводу лекарств, а то ...

Johnch
:chemb::chemb::chemb:
Вы собираетесь с этим сделать то же, что любит с этим делать Чемберлен?
Давно пора и готов присоединиться. Начать можно с буквы "О"

glava

Не сдерживайте себя. Дайте волю своим желаниям :) :)

Дааа, а потом Грозная Модератор скажет ,что я ....неxороший и прогонит..:sorry:
А вообще Вы правы - никогда не ношу камень за пазуxой.Стараюсь сразу кинуть.
Желательно - в голову.:rofl2:

Буковка
07.05.2010, 23:28
А зачем обижаться? Просто побить :)

glava

Мы рассматриваем именно эту тему или всю историю его появления на форуме?

Всю.С детства люблю чморить чмошников.:dance2:

Mariner
Береза - ВРИО Чемберлена!

glava
07.05.2010, 23:29
Ой, не зарекайся по поводу лекарств, а то ...

т.е. я прав?
Болеете? (c)

Vadym.O
Это желание есть первый и главный признак бессилия по сути дискуссии

Igrun
Братела, пиши по теме или не тяффффкай
Заметьте, не я это начинал. Приняли тебя здесь хорошо, а ты повёл себя, как пидор. так что выгребай по полной, дурилко картонное.
P.S. Можешь скопипастить и пожаловаться на ваших свидомых форумах. Расскажи там, как на Богдане к свидомым педрилам относятся.

glava
07.05.2010, 23:30
А зачем обижаться? Просто побить :)

он - в оxраняемом помещении

Береза
07.05.2010, 23:30
Вы собираетесь с этим сделать то же, что любит с этим делать Чемберлен?Имею желание, но патент у Чемберлена, посему просто примеряю сколько ящиков апельсинов понадобится для этой широкой ж...
Ну, короче, сколько патронов подносить Чемберлену :dance2:

Mariner
07.05.2010, 23:31
на Богдане к свидомым педрилам относятся. - да как везде в приличных местах.

Буковка
07.05.2010, 23:31
Ой, Глава, подождите его бить! У меня к нему коротенький вопрос.

Vadym.O,
как по-Вашему, что такое внутренняя самоцензура?

Береза
07.05.2010, 23:32
Береза - ВРИО Чемберлена! Щас! он сам! Чувствую скоро будет.
Уже слышу его неторопливую поступь:wink:

Mariner
Буковка, Вы что? Вы всерьез свидомому этот вопрос задаете?

glava

Тебе со мной спорить - за честь, мне с тобой - за бесчестие(ответ Ивана Грозного польскому королю)

Ну о чем нам спорить?:rofl2:

Олег Евгеньевич
Нет, порой Заказчик готов заплатить любые деньги за выброс "правильной информации" и никакие последующие судебные разбирательства его не остановят.
ИМХО, в стране, где нет сформировавшегося гражданского общества с многовековыми традициями, отсутствие цензуры приводит к хаосу и чернухе.

А наличие тоже порождает неудобства. Вопрос лишь в том, где их больше и с какими из них мы готовы смириться.

Согласен.
Гражданское общество- это внутренняя цензура, когда человек имеет внутри себя цензора и как бы даже гордится этим.
То есть:
что так- цензура,
что этак- цензура,
куда ни кинь- одна цензура.
Или анархия, которая так же сопряжена с неудобствами, вредна для здоровья, к тому же, рано или поздно заканчивается сильной рукой и- (ею, родимой)- цензурой.
Так что я- за цензуру.
Не то, что бы я ее сильно любил.
Но понимаю ее нужность.
Для тех, кто считает иначе, существует Интернет.

glava
07.05.2010, 23:33
Вы собираетесь с этим сделать то же, что любит с этим делать Чемберлен?Имею желание, но патент у Чемберлена, посему просто примеряю сколько ящиков апельсинов понадобится для этой широкой ж...
Ну, короче, сколько патронов подносить Чемберлену :dance2:

Апельсинов надо много.Возьми грейпфруты.Калибр больше:dance2:

Vadym.O
07.05.2010, 23:35
Заметьте, не я это начинал.
Неужели я? А где? В каком месте? Простите, в каком сообщении я начал?

Приняли тебя здесь хорошо,
Кто и где принимал, В каком сообщении это можно прочитать (кроме мата и т.п. с первых же ваших ответов)?

а ты повёл себя, как пидор. так что выгребай по полной, дурилко картонное.
см.выше. Где?

P.S. Можешь скопипастить и пожаловаться на ваших свидомых форумах. Расскажи там, как на Богдане к свидомым педрилам относятся.
А я не сцыкун бегать и жаловаться, как некоторые ваши здесь.

Dimson
07.05.2010, 23:36
Ф за последнее время потратила 25% золотого запаса! Дела идут херово нынче у России.Угу, у ВГН зато знатно.
Читай, вьюнош:

Объем международных резервов России за неделю с 23 по 30 апреля 2010 года увеличился на 6 миллиардов и достиг 460,7 миллиарда долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка.

Рост резервов в основном объясняется приходом средств от размещения еврооблигаций России, отмечает РИА Новости. По данным аналитиков, за счет евробондов в резервы поступило 5,5 миллиарда долларов.

Неделей ранее резервы России сократились впервые с марта текущего года - на 1,6 миллиарда до 454,7 миллиарда долларов. До этого в течение двух месяцев запасы страны стабильно росли: только в марте резервы увеличились более чем на 10 миллиардов долларов.

До кризиса, в августе 2008 года, объем резервов достиг максимума - около 600 миллиардов долларов. Однако впоследствии ЦБ был вынужден потратить значительную часть резервов на плавную девальвацию рубля.

С середины 2009 года российские резервы вновь начали расти. В августе они перевалили за 400 миллиардов долларов, а в январе и марте 2010 года преодолели отметку в 440 миллиардов.
http://lenta.ru/news/2010/05/06/reserves/
Упали с поры запредельных цен на нефть - больше, чем на 25%, но уже год, как стабильно растут.
В то же время на Украине тоже, слава ГШ, дела пошли в гору:

Международные валютные резервы Национального банка Украины в апреле текущего года увеличились на 4,79% - до 26 млрд. 351,93 млн. долл.

Об этом сообщается на сайте Нацбанка.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/05/07/196228
А теперь вопрос: хватит познаний в арифметике, чтобы оценить сколько долларов из ЗВР приходится на одного гражданина РФ, и сколько - на одного гражданина У? Или помочь?

Igrun
Апельсинов надо много.Возьми грейпфруты.Калибр больше
Тогда уж лучше кактусы. Пусть текилы, через жопу (впрочем, как и всё у свидомых) попьёт.

Береза
Апельсинов надо много.Возьми грейпфруты.Калибр больше Выезжаю в Ашан.
А может поизголяться зелеными мандаринками?
:rofl2:

Буковка
07.05.2010, 23:37
Буковка, Вы что? Вы всерьез свидомому этот вопрос задаете?

Ненуачо? :)

Cat36
07.05.2010, 23:37
Согласен.
Гражданское общество- это внутренняя цензура, когда человек имеет внутри себя цензора и как бы даже гордится этим.
То есть:
что так- цензура,
что этак- цензура,
куда ни кинь- одна цензура.
Или анархия, которая так же сопряжена с неудобствами, вредна для здоровья, к тому же, рано или поздно заканчивается сильной рукой и- (ею, родимой)- цензурой.
Так что я- за цензуру.
Не то, что бы я ее сильно любил.
Но понимаю ее нужность.
Для тех, кто считает иначе, существует Интернет.

Согласен. Я вообще-то говорил не о нужности/ненужности цензуры, а о механизмах ее реализации.

Вкратце - нечего культивировать в обществе "комплекс вахтера".

glava
07.05.2010, 23:38
Апельсинов надо много.Возьми грейпфруты.Калибр больше Выезжаю в Ашан.
А может поизголяться зелеными мандаринками?
:rofl2:

Просто анальное чревоугодие какое-то...:yahoo:

Mariner
Как-то несколько лет назад я читал интервью с Галиной Вишневской. Женщина она - во всех смыслах выдающаяся, каких немного. Весьма немало претерпевшая от "тоталитарного режима" и прочего ненавистного советского. Но вот вернувшись в страну и посмотрев на то, что творится в СМИ, она изрекла - "Я хочу, чтобы вернули цензуру."

Vadym.O
Ой, Глава, подождите его бить! У меня к нему коротенький вопрос.

Vadym.O,
Внутренняя - она и в Африке внутренняя - внутри СМИ.
http://www.inopressa.ru/taz/2010/04/23/15:26:00/selbstzensur "Самоцензура - это позор
Проблема свободного мышления есть в России и у журналистов, пишет сегодня немецкая Tageszeitung. Не секрет, что большая часть российских телеканалов и радиостанций контролируется Кремлем. Это не значит, что чиновники цензурируют выпуски новостей. Многие журналисты уверены, что им не стоит рассказывать про оппозиционные митинги, потому что "не надо раскачивать лодку". Кто-то предпочитает молчать, чтобы не потерять работу. Это называется "самоцензурой".

Тех, кто не следует этим требованиям, мало, рассказывает автор материала Валерий Нечай. Поэтому подавляющее большинство публикаций в российской прессе посвящено не политике и анализу политических процессов, а бытовым проблемам. Многие честные журналисты предпочитают писать о культуре или спорте, потому что эти темы обычно не пересекаются с интересами Кремля. "

San4es60
07.05.2010, 23:40
Эххх, не тема, а очередное подтверждение тезиса о том, что на Руси всегда любили юродивых и ебанутых: камменты прирасастают чуть ли не чаще, чем я страницу успеваю обновлять =))

В чем суть темы-то? я трижды перечитал первоначальное сообщение ТС, глубинного смысла не уловил. Материал из того разряда, что даже не каждая желтушная газета, выходящая с заголовками "Сенсация!! Удмуртские вампиры-пидарасы убивают девственниц для снижения конкуренции!", решится подобное опубликовать =)

ps. насчет цензуры: цензура в классическом понимании не нужна (она просто не сработает в современном, перегруженном медийном мире. скорей даже наоборот), нужна ответственность, уголовная: спиздел публично, не смог доказать свою правоту - поехал шить варежки под Читу года на 3 (вот правда как тогда быть с временами, когда идет избир. компании - вопрос =))) ). Не хочешь под Читу - публикуй перед статьей шапку: "Это все мои журноблядские измышлизмы и с реальностью они не коррелируют"

Igrun
07.05.2010, 23:41
Заметьте, не я это начинал.
Неужели я? А где? В каком месте? Простите, в каком сообщении я начал?

Приняли тебя здесь хорошо,
Кто и где принимал, В каком сообщении это можно прочитать (кроме мата и т.п. с первых же ваших ответов)?

а ты повёл себя, как пидор. так что выгребай по полной, дурилко картонное.
см.выше. Где?

А я не сцыкун бегать и жаловаться, как некоторые ваши здесь.
ПРОСТО ТЫ МНЕ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСЕН. Я задал вопрос, ты ответил (спасибо). И дальше с тобой разговаривать не о чем.

glava
07.05.2010, 23:42

О -па...
Вы просто Ляпис-Трубецкой....
И этот минимально образованный субъект с максимально загаженными мозгами требует равной дискуссии????

Буковка
07.05.2010, 23:42
Mariner,
а Вы спрашивали, серьезно ли я. Видите, какая интересная логика? :) :)

чемберлен
07.05.2010, 23:43
При Юще рот НИКОМУ не закрывали, прошу заметить!

Откровенно глупейшие замечание. Действительно есть такой миф. Его каждый свидомый хоть раз, но высказывает. Забывая правда, что все много говорили, но хуя (простите за мой русский) не делали.

Да, чуть не забыл. Апельсин тебе в жопу!

glava
07.05.2010, 23:44
Видите, какая интересная логика? :) :)

Ага.
А МВД руководит проктологами.Поскольку Дела-то - Внутренние..:yahoo:

Mariner
Да уж, Буковка, признаю!

Береза
камменты прирасастают чуть ли не чаще, чем я страницу успеваю обновлять =)) чатимся...:yahoo:
неделька выпала трудной, день сегодня жаркий очень, всмысле погоды, вот охлаждаемся в ночной прохладе:blum1:

Mariner
07.05.2010, 23:45
Ну вот, наконец-то прибыл чемберлен и исполнил долг!

Igrun
07.05.2010, 23:46
Да, чуть не забыл. Апельсин тебе в жопу!
Апельсин, направленный крепкой рукой - дорогого стоит.

Береза
07.05.2010, 23:46
В чем суть темы-то?Тема заняла очередь в хлам :)
И почему как "оранжевый", так на помойку спешит:shok:

glava
07.05.2010, 23:47
Трололо пошел спать - на сцене Вадим О.
Развлекаемся.....

Cat36
07.05.2010, 23:49
Есть предложение.
1. Травить Вадима перестаем
2. Вадим все-таки расскажет нам о своей деятельности/образовании.

Буковка
07.05.2010, 23:49
Я вообще-то говорил не о нужности/ненужности цензуры, а о механизмах ее реализации.

Вкратце - нечего культивировать в обществе "комплекс вахтера".

Суть именно в многовековых традициях внутренней цензуры. Которые просто не дают возможности ляпнуть чего-нить неприемлемое для общества - душа не позволяет.
Но такие традиции возникали ведь не в одночасье - они родом из древних табу. Вот была цензура - врагу не пожелаешь! И начиналась она не с запрета на публикации в СМИ, а с дубины по башке. Увы - это до сих пор самый эффективный механизм реализации цензуры :)

Vadym.O
07.05.2010, 23:50

О -па...
Вы просто Ляпис-Трубецкой....
И этот минимально образованный субъект с максимально загаженными мозгами требует равной дискуссии????
А что не так?
1. есть автор - первый этап самоцензуры - личностный уровень
2. есть СМИ, в котором он печатается - тоже можно назвать самоцензурой - уровень редакции.
Или у нас есть еще разновидности? :) Просветите, о, светилы! :rofl2:

glava
07.05.2010, 23:51
Есть предложение.
1. Травить Вадима перестаем

1.Против
2.Не скажет или соврет

glava
07.05.2010, 23:52
А что не так?
Просветите, о, светилы! :rofl2:

Начните с Букваря.:morning1:

Береза
07.05.2010, 23:52
1. Травить Вадима перестаемХм.. еще и не начинали :blum1:
2. Вадим все-таки расскажет нам о своей деятельности/образовании.:rofl2: Блажен кто верует

Есть предложение. ты меня сразил новизной предложения.
:music:

Ну, давайте подождем-с начальникатранспортногоцехаВадимаО.

Mariner
07.05.2010, 23:53
Вадим, а про Витю с Юлей без цензуры можно, как вы считаете?

Cat36
07.05.2010, 23:53
1.Против
2.Не скажет или соврет

1. Вам доставляет удовольствие его травить? Странные у Вас развлечения.
2. я все еще не разочаровался в людях...

Береза
07.05.2010, 23:54
Увы - это до сих пор самый эффективный механизм реализации цензуры Читаю в словах Буковки желание таки трахнуть кого-нибудь по голове:dance2::drinks:

Igrun
Только не задевая больных свидомых струн душевных.

Vadym.O
А что не так?
Просветите, о, светилы! :rofl2:
Начните с Букваря.:morning1:
Классный подход к сути: задать вопрос - получить ответ - назвать ответ неправильным - не дать свой вариант ответа. Очень "логическая" цепочка...

Vadym.O
07.05.2010, 23:56
Всегда было можно. Писали все, что хотели и никто ничего не запрещал с первый дней правления Юща.

Mariner
07.05.2010, 23:58
Всегда было можно. Писали все, что хотели и никто ничего не запрещал с первый дней правления Юща. - а вот мне кажется - внутренняя самоцензура работает - что нельзя. Ибо кроме матерных слов о них сказать нечего.

Vadym.O
07.05.2010, 23:59
пора спать

Буковка
08.05.2010, 00:01
Увы - это до сих пор самый эффективный механизм реализации цензуры Читаю в словах Буковки желание таки трахнуть кого-нибудь по голове:dance2::drinks:

Не, ну не в этом случае :) Тут даже как-то и жалко... хотя понаблюдать не отказываюсь :) :)

Igrun
08.05.2010, 00:02
1. Вам доставляет удовольствие его травить? Странные у Вас развлечения.
Ни в коем случае. Он сам себя пользует. Ну бывают же люди такие, которые любят эту делу.

Негра
08.05.2010, 00:05
Ну что вы на человека набросились? Его "ненька", понимаешь, бездомный Черноморский Флот приютила, которому "деваться некуда!:fall loughing:
Э-ээээхххххх.....

Злые вы, уйдет он от вас!!!:yahoo:

Береза
08.05.2010, 00:06
пора спать Иди, апельсинчик, иди... Спаточки оно хорошо, во сне растут...
Пусть тебе майдан приснится

http://foto.rambler.ru/public/varjag20071/_photos/normal_690670/normal_690670-web.jpg

Mariner
08.05.2010, 00:06
уйдет он от вас - да? Когда посыпать голову пеплом?

Igrun
08.05.2010, 00:09
Злые вы, уйдет он от вас!!!
Та тю, хай сыдить.

Береза
08.05.2010, 00:14
Злые вы, уйдет он от вас!!!
http://www.pro-volgograd.ru/attachments/banging-head-2on-wall.jpg

San4es60
08.05.2010, 00:20
камменты прирасастают чуть ли не чаще, чем я страницу успеваю обновлять =)) чатимся...:yahoo:
неделька выпала трудной, день сегодня жаркий очень, всмысле погоды, вот охлаждаемся в ночной прохладе:blum1:

да не шибко и жаркий был - у нас в Зажопинске первую половину дня дождь моросил, во второй - да, солнышко и вообще кошерно =))

Негра
08.05.2010, 00:22
и вообще кошерно =))
Дык это... Шабат!:wink:

zlin
08.05.2010, 00:31
так дискуссии то никакой и не было
был твой пердок в лужу и все
заткнули вам, быдлу свидомому, ебло? правильно сделали, надо было еще его и зашить стальной проволокой, а языки грязные повырвать и свиньям скормить
ну да не переживай, всему свое время........
поступим с вами так же, как с вашими хероями

Береза
08.05.2010, 00:34
да не шибко и жаркий был - у нас в Зажопинске Так то в вашем ЗАжопинске, а в нашем ПЕРЕДжопинске-жарища, 25 было точно. :music:

San4es60
08.05.2010, 00:35
пора спать

Куда сцуко спать побег?? Верблюд еще не кормлен! Да и публика еще пятнично не наигралась =))

zlin
08.05.2010, 00:36
Куда сцуко спать побег?? Верблюд еще не кормлен!
и глечики не все выкопаны

Береза
08.05.2010, 00:38
San4es60
бляяяяяяяяя
стол выпругнул в окно
кресло укатилось в дверь
я валяюсь

:yahoo:
Пойду коньячку ради такого пятничного вечера себе налью

Береза
08.05.2010, 00:40
Верблюд еще не кормлен
http://www.photo-mag.ru/content/images/ft_f87.jpg

Mariner
08.05.2010, 00:41
Блин, и что свидомьё такие редкие животные в нашем зоопарке? Не выживают - да и хуй с ними, пусть иммунитет тренируют.

Igrun
08.05.2010, 00:43
Чёли седня вечер огненного верблюдА? Танюшка, с оставлю компанию, тока с водочкой.

Береза
08.05.2010, 00:46
Танюшка, с оставлю компанию, тока с водочкой.Игорюш, я по водочке не ходок. А вот его уже пригубила... хорошо, черт подери :)
Душевно то как :)
Из окошка свежий воздух, собака одним глазом смотрит и контролирует, коты сопят... тишина....красота...
и завтра можно дрыхнуть :yahoo:

Igrun
08.05.2010, 00:52
Танюшка, валим в тяпницу, там Негра ждет.

чемберлен
08.05.2010, 10:09
КИЕВ, 7 мая. Журналисты украинского телеканала ТСН заявляют о внедрении цензуры на канале «1+1». Однако гендиректор телеканала и замглавы администрации президента (АП) Анна Герман отрицают факты давления на журналистов, передает «Украинская правда».

«Мы, журналисты ТСН, хотим заявить: на телеканале 1+1 внедряют цензуру!», — идет речь в открытом письме, распространенном в четверг.

«Нам запретили освещать определенные темы и события. Наши сюжеты, в которых присутствует критика действующей власти, по политическим соображениям снимают из эфира. Окончательное решение относительно выхода материала в эфир принимается не редактором выпуска, и даже не шеф-редактором ТСН, а гендиректором “1+1” (Александр Ткаченко – прим.ред.)», — отмечается в обращении.

Журналисты отмечают, что последней каплей стал итоговый выпуск ТСН, который вышел в эфир 2 мая этого года, в котором «материалы о политическом противостоянии в ВР превратились в классические примеры информационного киллерства».

«Сразу отметим, мы не выступаем защитниками, симпатиками или сторонниками оппозиции. Свои политические симпатии журналист оставляет за пределами своих сюжетов. Однако мы считаем, что каждая из сторон имеет право на равных донести свою позицию зрителю», — отмечается в документе.

В то же время журналисты отмечают, что «смелая попытка коллеги Мирослава Отковича поднять проблему цензуры обернулась обвинениями в заангажированности, дилетантстве и непрофессионализме со стороны заместительницы главы администрации президента (Анны Герман – прим.ред.».

Журналисты потребовали немедленно прекратить ручное управление ТСН. «Мы требуем прекратить позорную практику внедрения “директив”, “ценных указаний” и запрета тех или иных тем. Мы требуем вернуть в ТСН базовые принципы журналистики: объективность, сбалансированность и равноудаленность от политических сил», — отмечают журналисты.

Письмо подписали корреспонденты ТСН Григорий Жигалов, Сергей Кудимов, Саломея Витвицкая, Маргарита Ситник, Светлана Березовская, Борис Иванов , Татьяна Коваленко, Жан Новосельцев, Юлианна Саух, Инна Боднар, Игорь Бондаренко и ведущие Алексей Лихман, Юлия Бориско, Илона Довгань, Виталий Гайдукевич.

В свою очередь генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко отрицает факты давления и цензуры на «1+1». Об этом он заявил в письменном комментарии относительно открытого письма журналистов ТСН. «К счастью, большинство авторов этого письма вряд когда-либо ли сталкивались с проявлениями цензуры в реальной жизни. Другое дело, что в связи с изменением политической обстановки в стране многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики. Но этот вопрос уже не имеет никакого отношения к редакционной политике», — заявил он.

В то же время Анна Герман во время закрытой встречи с журналистами ТСН заявила: «Я не смогла выяснить, кто является источником цензуры. Это какая-то самоцензура».

На вопрос, к кому предъявлялись претензии со стороны журналистов, она ответила: «К Александру Ткаченко». «Я не хочу быть посредником. Я хочу, чтобы в стране был журналистский стандарт. Оказывается, сюжета, из-за которого поднялся шум, не было. Что запретили — я не знаю. Была только идея сделать сюжет, а редактор сказал, что он не нужен», — сказала Герман.

«Я хотела посмотреть этот сюжет, создать комиссию и оценить его с точки зрения журналистских стандартов. Но его не оказалось», — добавила замглавы АП.

На вопрос, почему она вмешивается в дела редакции частного канала, Герман ответила: «Да, это частный канал. Я не вмешивалась в его дела, но существуют журналистские стандарты. Была названа моя фамилия, поэтому мне пришлось отреагировать».

По словам Герман, она планирует встретиться с Ткаченко и лично выяснить причину конфликта.

Руководство ТСН отказалось комментировать эту ситуацию, заявив, что это личное дело редакции, а не публичная встреча.

В свою очередь журналист ТСН Виталий Гайдукевич заявил, что Герман «не поняла» позицию журналистов, которую они изложили в ходе встречи, сделав вывод, что «это внутренний корпоративный конфликт».

Журналист отметил, что обсуждался вопрос относительно материала о Голодоморе, который «в принципе не допустили к разработке», и «неизвестно кем начитанный и сделанный сюжет», который в воскресенье открывал итоговый выпуск ТСН. «Не может идти речь о самоцензуре. Журналист по собственной воле не может заказать машину, камеру и вообще технологически выработать сюжет, если тема не утверждена к выпуску», — сказал он.

Кроме того, журналист ТСН Мирослав Откович заявил, что во время встречи Герман извинилась за свои высказывания в его адрес. «Она извинилась передо мной за то, что она обвинила меня в том, что мой материал был заказан оппозицией», — сказал он, добавив, что сначала Герман отказывалась от своих слов.

Также журналисты сообщили, что в пятницу состоится встреча коллектива ТСН с гендиректором «1+1».

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3778159/
...

Bond
08.05.2010, 10:34
Кстати, кто в теме, какое отношение имеет ТСН к "1+1" ?

Vadym.O
08.05.2010, 10:34
так дискуссии то никакой и не было
был твой пердок в лужу и все
заткнули вам, быдлу свидомому, ебло? правильно сделали, надо было еще его и зашить стальной проволокой, а языки грязные повырвать и свиньям скормить
ну да не переживай, всему свое время........
поступим с вами так же, как с вашими хероями
Попрошу определение понятия "пердок в лужу" (для начала) :) Или этот форум только для обсуждения погоды?

Vadym.O
08.05.2010, 10:50
КИЕВ, 7 мая. Журналисты украинского телеканала ТСН заявляют о внедрении цензуры на канале «1+1». Однако гендиректор телеканала и замглавы администрации президента (АП) Анна Герман отрицают факты давления на журналистов, передает «Украинская правда».

Также журналисты сообщили, что в пятницу состоится встреча коллектива ТСН с гендиректором «1+1».

...
В заголовке ветки я процитировал ИТОГИ этой встречи, а вы только нарыли предшествующую ей статью. Я об итогах писал и о конкретных примерах, когда материал не пускали в эфир. Учитывая, что местная публика не умеет делать выводы, попробую их сделать я:
1. Первая леди - село не асфальтированное. Потому и не пускают её в эфир с 2005 года :) Её учить чему-то - гиблое дело.
2. Указывать на ошибки Кабмина запрещено нынче.
3. По флоту указали "искать позитив". Спрашивается, если он и так виден, то зачем его искать? Вроде логично.

Но даже если искать, то почему только позитив? Это уже даже не цензура, а прямое ручное управление СМИ. Цензура только пускает, либо не пускает материал, а здесь мы имеем прямое указание к действию.

4. После материала Александра Моторного о назначении членов правительства (где в частности было показано, на каких авто передвигаются новые чиновники) Александром Ткаченко в отпуск отправлено главного редактора ТСН Максима Шиленко. «Наблюдать на других каналах, как нужно работать». Вскоре Шиленко уволят с занимаемой должности. Хотя в первые недели Юща СМИ просто заваливали зрителей информацией в каком кафе обедал его сын, на какой машине он ездил и т.д. и это было нормально.

Все было бы хорошо, но тут влез Маринер: "А когда некоторые деятели русский язык "собачьей мовой" называли - не нужна была цензура?" и понеслось ...

Dimson
08.05.2010, 11:03
КИЕВ, 7 мая. Журналисты украинского телеканала ТСН заявляют о внедрении цензуры на канале «1+1»Нормальная ситуация. Журналист, работающий на телеканале, в газете, получает з/п от работодателя. И музыку заказывает работодатель. Свобода слова не значит, что приходит какой-нибудь Жан Новосельцев к гендиректору Ткаченко и заявляет: буду делать такой-то сюжет. Вообщето это гендиректор (главред) вызывает Жана Новосельцева и говорит: ты будешь делать такой-то сюжет. Если Жан Новосельцев не согласен с редакционной политикой канала/издания, он волен уйти и найти такое, где его сюжеты будут востребованы. Или скинуться с Саломеей Витвицкой (Боже, какие имена! :)) и другими голодоморщиками и организовать свой собственный телеканал, если хватит денег. Если не хватит - либо молчать в тряпочку, либо изливаться в ЖЖ-шечках. На Западе эту иерархию отстроили так давно, что о ней применительно к свободе слова уже никто не вспоминает. В России последними тугодумами были старые НТВ-шники во главе с э-э-э-э Киселёвым. Что ж укроцитрусовым борзописцам ющенковского призыва на ВГН это тоже придётся либо признать, либо маргинализироваться.

Янус Полуэктович
08.05.2010, 11:09

...
В заголовке ветки я процитировал ИТОГИ этой встречи, а вы только нарыли предшествующую ей статью. Я об итогах писал и о конкретных примерах, когда материал не пускали в эфир. Учитывая, что местная публика не умеет делать выводы, попробую их сделать я:
1. Первая леди - село не асфальтированное. Потому и не пускают её в эфир с 2005 года :) Её учить чему-то - гиблое дело.
2. Указывать на ошибки Кабмина запрещено нынче.
3. По флоту указали "искать позитив". Спрашивается, если он и так виден, то зачем его искать? Вроде логично.

Но даже если искать, то почему только позитив? Это уже даже не цензура, а прямое ручное управление СМИ. Цензура только пускает, либо не пускает материал, а здесь мы имеем прямое указание к действию.

4. После материала Александра Моторного о назначении членов правительства (где в частности было показано, на каких авто передвигаются новые чиновники) Александром Ткаченко в отпуск отправлено главного редактора ТСН Максима Шиленко. «Наблюдать на других каналах, как нужно работать». Вскоре Шиленко уволят с занимаемой должности. Хотя в первые недели Юща СМИ просто заваливали зрителей информацией в каком кафе обедал его сын, на какой машине он ездил и т.д. и это было нормально.

Все было бы хорошо, но тут влез Маринер: "А когда некоторые деятели русский язык "собачьей мовой" называли - не нужна была цензура?" и понеслось ...

Когда 5 лет назад несвидомых журналистов просто турнули с целого ряда каналов и заменили свидомыми, то это не считалось цензурой? А когда пришла другая власть и косвенно указала, что эти свидомые журналисты, если хотят сохранить свои рабочие места, должны писать и говорить то, что этой новой власти требуется, это цензура? Какой-то однобокий взгляд. Чем замена людей на тех, кто и так будет петь нужные власти песни, лучше указаний уже работающим журналистам? Имхо что в лоб, что по лбу.

Лейтенант Злой
08.05.2010, 11:25
Да вааще все гораздо проще! Вышеперечисленные журналюги (см. поименный список по ссылке) решили самопропиарится. Выбрали и примерили на себя имидж "гонимых властью" толкнули статьюгу на тему "Новые власти чморят демпрессу!". а на эту дешевку охотно клюют люди с хроническим демо-токсикозом головного мозга.
Выводы про флот - на сайт психиаторов.

Vadym.O
08.05.2010, 12:43
Когда 5 лет назад несвидомых журналистов просто турнули с целого ряда каналов и заменили свидомыми, то это не считалось цензурой?
Снова-таки: где конкретика? Кого и откуда? Форум все стерпит :) как бумага.

Vadym.O
08.05.2010, 12:51
КИЕВ, 7 мая. Журналисты украинского телеканала ТСН заявляют о внедрении цензуры на канале «1+1»Нормальная ситуация. Журналист, работающий на телеканале, в газете, получает з/п от работодателя. И музыку заказывает работодатель. Свобода слова не значит, что приходит какой-нибудь Жан Новосельцев к гендиректору Ткаченко и заявляет: буду делать такой-то сюжет. Вообщето это гендиректор (главред) вызывает Жана Новосельцева и говорит.
На моей памяти из всего мусора, который туту изрыгали местные светилы, Вы, Димсон, привели третье по счету сообщение, которое можно читать без слез/смеха и принять как аргумент. Если бы так дискутировали и остальные, то и общаться было бы приятно с умными людьми, и вообще ... :). Вот только встает второй вопрос: "Что же есть свобода слова?" Выходит, что 5канал остается снова единственным альтернативным источником информации?
ЗЫ: Вот бы еще лексику поправить на форуме, но своих тут не банят :(
Спасибо.

Dimson
08.05.2010, 12:56
Вот только встает второй вопрос: "Что же есть свобода слова?" Свобода слова - это Майкл Мур.
Нет такого же таланта или денег - работай на хозяина, коим может быть и государство в том числе.
Хочешь, чтобы работа совпадала с твоей свободой слова - ищи соответствующего хозяина. Не найдёшь - мир жесток, увы, значит твоё видение мира ни с чьим не совпадает.
Так во всем мире.

zlin
08.05.2010, 13:00
Попрошу определение понятия "пердок в лужу" (для начала)
это когда ты ляпаешь что то, вне зависимости от информационного содержания, в качестве аргументов приводя заведомую хуйню

Буковка
08.05.2010, 13:02
Нет такого же таланта или денег - работай на хозяина, коим может быть и государство в том числе.
Хочешь, чтобы работа совпадала с твоей свободой слова - ищи соответствующего хозяина. Не найдёшь - мир жесток, увы, значит твоё видение мира ни с чьим не совпадает.
Так во всем мире.

...но ведь хочется и свободы, и денег, и чтоб ни перед кем не отчитываться. Как в Греции :)

Dimson
08.05.2010, 13:09
...но ведь хочется и свободы, и денег, и чтоб ни перед кем не отчитываться. Как в Греции :)Угу. А ещё, чтобы все считали талантливым. :)

zlin
08.05.2010, 13:10
А ещё, чтобы все считали талантливым.
пиздоболом

Береза
08.05.2010, 13:22
3. По флоту указали "искать позитив". Спрашивается, если он и так виден, то зачем его искать?Приятно слышать, что В Украине есть позитив по флоту. Осталось надеяться, что по украинскому флоту.
Я ошибаюсь?

Observerr
08.05.2010, 13:25

Вадим Иванович Очеретяный, 1972 г.р.

http://www.trud.ua/files/CV/00/02/3c/a8/photo.jpg

Здесь - резюме: http://job.ukr.net/resume/vadim-ocheretjanyj-211030/

Вот его личный сайт ( по вопросу русского языка в Украине и языковому вопросу в Украине в целом);
http://mova.org.ua/

Путём несложного поиска находятся и аська и мобильник

=============
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=334740&postcount=14

Береза
08.05.2010, 13:31
Вложил по полной :))))

Vadym.O
08.05.2010, 13:33
Попрошу определение понятия "пердок в лужу" (для начала)
это когда ты ляпаешь что то, вне зависимости от информационного содержания, в качестве аргументов приводя заведомую хуйню
Тогда что есть по-Вашему хуйня? :) А то ходим вокруг да около ... :morning1:

это было последнее предупреждение за флуд
R

Vadym.O
08.05.2010, 13:34
3. По флоту указали "искать позитив". Спрашивается, если он и так виден, то зачем его искать?Приятно слышать, что В Украине есть позитив по флоту. Осталось надеяться, что по украинскому флоту.
Я ошибаюсь?
Там речь шла по ЧФ РФ. Ссылку на оригинал статьи см.

Galla
08.05.2010, 13:36
Я ошибаюсь? Славный укрофлот ржавеет и передвигается с помощью буксиров. Позитив- жуткая экономия на топливе и ГСМ.

Не Святой
10.05.2010, 04:16
Попрошу определение понятия "пердок в лужу" (для начала)это когда ты ляпаешь что то, вне зависимости от информационного содержания, в качестве аргументов приводя заведомую хуйню
Например это….
Писали все, что хотели и никто ничего не запрещал с первый дней правления Юща.
Вот мнение главреда (http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/prytula/4951353cc6769/) «Украинской правды» (есть такой, очень популярный у национально озабоченных, интернет проект, рупор оранжевого события 2004г.)
«Не к такой свободе слова мы стремились, Виктор Андреевич! Не нужна нам такая дарованная вами "отмеренная" свобода слова. Позор.»