Просмотр полной версии : Скотам всё неймётся
Очередной терракт в Дагестане:
Новый теракт в Дагестане. Этим вечером в дагестанском Дербенте произошел взрыв, сообщили РБК в республиканском МВД.
Взрыв прогремел на одной из железнодорожных платформ города. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в урне.
Приходит противоречивая информация о числе пострадавших. По сообщениям из Дербента, в результате теракта пострадали от трех до 6 человек. Один человек погиб.
В МВД отметили, что в настоящее время устанавливается взрывное устройство, а также иные обстоятельства происшествия
http://news.qip.ru/view/24413
Пусть мне еще миллион раз скажут, что Кадыров плохой. Но лучше такой "плохой", чем беспредел.
Организаторы найдены и уничтожены
Два боевика, уничтоженные в Дагестане 9 мая, были организаторами теракта на вокзале в Дербенте. Об этом сообщил глава УФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин. По информации РИА "Новости", бомба взорвалась вечером 7 мая на перроне железнодорожной станции во время прибытия в Дербент электропоезда из Самура.
Бомба находилась в мусорной урне у входа в зал ожидания. В результате пострадали три милиционера и пятеро мирных жителей, одному из которых ампутировали ногу. Позднее пострадавшая 46-летняя женщина скончалась в больнице. "Два боевика, которые были блокированы в одном из частных домов в Дербенте, оказали ожесточенное сопротивление", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Шаньшина.
Убитыми оказались уроженец Азербайджана, 1989 г. рождения, Садула Черугланов и житель Дербента Теймур Гульметов, 1989 г. рождения. "В доме боевиков во время осмотра были найдены компоненты самодельных взрывных устройств, идентичные тем, части и фрагменты которых были найдены после теракта на вокзале Дербента. По данным силовиков, один из убитых непосредственно собирал СВУ, а другой должен был доставлять их на место теракта", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ.
"Найденные в доме уничтоженных боевиков компоненты к СВУ, а также задержание пособников говорит о том, что они готовили на территории города ряд терактов во время празднования Дня Победы 9 мая", - отметил представитель пресс-службы республиканского УФСБ. Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов заявил, что утром 9 мая милиционеры задержали пятерых пособников террористов на посту в Дербенте, при которых найдены два автомата, граната с запалом и большое количество боеприпасов. Сейчас в отношении их проводятся следственные действия.
МОСКВА, 11 мая 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ (http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054049124049053053057050.html)
недолго музыка играла недолго фраер танцевал (ц)... всего 2 дня и на свалку.
Гэбне - молодцы.
удивил возраст террористов, очень молодые.
Вовсе не матерые волки-боевики с наработанным опытом, а так по сути мелочь пузатая с ветром в голове и карманах.
Янус Полуэктович
11.05.2010, 10:09
Вовсе не матерые волки-боевики с наработанным опытом, а так по сути мелочь пузатая с ветром в голове и карманах.
Не такие уж и молодые: по 21 году. Солдаты-срочники к этому возрасту уже попадают в категорию "стариков".
Не такие уж и молодые: по 21 году. Солдаты-срочники к этому возрасту уже попадают в категорию "стариков".Для террориста - как раз очень молодые.
Согласитесь, что вытропить матерого бандита с обостренным звериным чутьём и неопытный молодняк это две большие разницы.
Янус Полуэктович
11.05.2010, 10:17
Не такие уж и молодые: по 21 году. Солдаты-срочники к этому возрасту уже попадают в категорию "стариков".Для террориста - как раз очень молодые.
Согласитесь, что вытропить матерого бандита с обостренным звериным чутьём и неопытный молодняк это две большие разницы.
Чтобы собрать простейшую бомбу, думаю, сверх-опытный подрывник не требуется - вон даже в инете рецепты из изготовления найти можно. А чтобы мимоходом бросить пакет или коробку в урну, тоже особых навыков не требуется. Молодогвардейцам и многим другим подобным группам подпольщиков и партизан примерно столько же было, а какой у них опыт? Часто вообще никакого.
Чтобы собрать простейшую бомбу, думаю, сверх-опытный подрывник не требуется - вон даже в инете рецепты из изготовления найти можно. А чтобы мимоходом бросить пакет или коробку в урну, тоже особых навыков не требуется. Молодогвардейцам и многим другим подобным группам подпольщиков и партизан примерно столько же было, а какой у них опыт? Часто вообще никакого.Задача террориста не только в совершении диверсий, но и втом, чтобы не попасться. Вот я и говорю, где матерый волк ушёл бы без труда, неопытный молодняк обязательно будет поймать на начальных этапах своей деятельности.
Поэтому напрашивается вывод, что организаторы испытывают трудности с набором кадров, и берут числом, а не уменьем.
Янус Полуэктович
11.05.2010, 10:26
Задача террориста не только в совершении диверсий, но и втом, чтобы не попасться. Вот я и говорю, где матерый волк ушёл бы без труда, неопытный молодняк обязательно будет поймать на начальных этапах своей деятельности.
Поэтому напрашивается вывод, что организаторы испытывают трудности с набором кадров, и берут числом, а не уменьем.
Так это тоже довольно действенный способ расширить террористическую деятельность. Я не думаю, что организаторы свое пушечное мясо такого рода хотя бы немного ценят. Скорее всего, это для них просто расходный материал.
Так это тоже довольно действенный способ расширить террористическую деятельность. Я не думаю, что организаторы свое пушечное мясо такого рода хотя бы немного ценят. Скорее всего, это для них просто расходный материал.
Понятно, что расходный. И чем неопытнее кадры, тем больше шансов добраться до "головы".
так что будем ждать новостей.
Странник
11.05.2010, 11:21
Задача террориста не только в совершении диверсий, но и втом, чтобы не попасться...
Сдаётся мне, что Вы путаете террориста с диверсантом.
Таллерова
11.05.2010, 22:08
Причем, дешево купленная. Обещаниями.
Надеюсь,фейсы работают над созданием агентурной сети.
Работа эта длительная,сопряженная с массой трудностей,особенно на Кавказе,но единственно действенная в нынешних условиях.