Вход

Просмотр полной версии : шахта «Распадская»

Regel
10.05.2010, 08:59
на крупнейшей в стране угольной шахте «Распадская» в Кузбассе прогремел взрыв. ...
Причины – техногенные
Губернатор Кузбасса не поздравил ветеранов из-за трагедии на шахте «Распадская». Сейчас Аман Тулеев находится на месте трагедии. Он уже провел телефонный разговор с президентом Дмитрием Медведевым. Тулеев, а также глава МЧС Сергей Шойгу рассказали главе государства о мерах, принимаемых для спасения людей на шахте «Распадская» и по ликвидации последствий, сообщает «Интерфакс».

«Шойгу и Тулеев заверили Медведева в том, что используются все средства, в том числе привлечены дополнительные силы спасателей из соседних регионов», - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

По факту ЧП на шахте СКП РФ уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Официально причины аварии пока не установлены. Однако в компании «Распадская» говорят о техногенной причине ЧП.

«В момент аварии произошел внезапный выброс большого объема газа метана. Датчики сработали, но люди просто не успели выйти, произошел взрыв. Это говорит в пользу версии о техногенном характере аварии», - считает источник ИТАР-ТАСС.

Он также уточнил, что на месте аварии в настоящее время работают десятки реабилитационных центров, которые оказывают родственникам шахтеров психологическую помощь.

Напомним, минувшей ночью на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» прогремели два взрыва (с интервалом в четыре часа). По предварительным данным, погибли 12 человек, пострадал 41, судьба 84 останется неизвестной.

На момент первого взрыва, который прогремел в субботу в 20:55 мск, по данным областного МЧС, под землей находились 359 человек. Этим данным противоречит информация Распадской угольной компании – там утверждают, что в момент аварии на шахте находилось 312 человек.

Оперативный штаб по ликвидации аварии возглавляет лично губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В ликвидации ЧП задействованы 152 сотрудника МЧС, 29 единиц техники, 8 реанимационных групп.

http://spb.aif.ru/society/article/14111

10 мая 2010 г. 08:07
Число погибших на шахте "Распадская" в Кемеровской области увеличилось до 30, обнаружены тела 17 спасателей. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу. "Обнаружены 17 горноспасателей, к сожалению, они погибли", - сказал он. Таким образом, число погибших достигло 30 человек. Судьба 60 человек остается неизвестной. "Мы продолжаем поиски и надеемся кого-нибудь спасти", - сказал Шойгу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, у спасателей в запасе есть 48 часов, чтобы поднять на поверхность шахтеров с двух опасных точек шахты "Распадская" в Кемеровской области. "Из всех точек и мест, где работали шахтеры, критических точек, по времени у нас две, поскольку там разрушены дренажные системы и могут начаться подтопления", - пояснил Шойгу. Он уточнил, что в одной из точек лимит по времени составляет полтора дня, по второй - 48 часов - это самая низкая точка. "Во время работы шахты был приток воды, одну систему водопонижения мы восстановили, но по этим двум точкам она не работает", - сказал министр. В одной из них, по его словам, могут находиться 6, в другой - 3-4 человека. "Но туда проще дойти, и первой туда идет передовая группа спасателей, которая в том числе осуществляет разведку", - сказал он.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=358271

...

Galla
10.05.2010, 09:04
Соболезнования родным и близким погибших.
Что тут сказать, все под Богом ходим.

Москвич
11.05.2010, 15:43
Перфразируя слова великого исторического деятеля:
- что случилось с шахтой Распадской?
- она взорвалась!

Распадская - российская угольная компания.
Шахта «Распадская» — крупнейшая угольная шахта в России.
Собственник - кипрская компания "Corber Enterprises Limited" (80% акций)
Дивиденды за 2007 год, перечисленные на Кипр - 3,9 млрд. руб.
Кипрской компанией "Corber Enterprises Limited" владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира — в Люксембурге.
Собственник Evraz Group S.A — Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр, BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр
Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе — 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).
На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись:
через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Сопутствующая новость:
May. 10th, 2010 01:27 pm (UTC)
«Челси» стал чемпионом Англии
http://www.polit.ru/news/2010/05/09/Chelsea.popup.html
Цитата:После того, как в июле 2003 года владельцем «Челси» стал Роман Абрамович, это третье «золото» чемпионата Англии, добытое лондонским клубом.

И еще новость, за Абрамовича ответим, по понятиям, это клуб английский, а трагедия, она российская

Шахта «Распадская», на которой произошло два мощных взрыва, будет восстановлена, заявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

- На поверхности разрушения оцениваются в 700 миллионов, это только на поверхности: вентиляционные стволы и так далее. Внизу – разрушения миллиардов на 5, - сказал Тулеев. – Будем, наверное, на несколько частей делить. Первую часть восстановительных работ, возможно, удастся закончить за 5-6 месяцев.

Тулеев подчеркнул, что от работы «Распадской» зависит работа на предприятиях Магнитогорска, Нижнего Тагила, Липецкого металлургического комбината.

- А там сколько людей работает? Что им делать? Эта шахта давала каждую пятую долю кокса на металлургические комбинаты России. Трагедия российская, - заявил Тулеев.

По словам губернатора, пока шахта не начнет работать, горнякам будут выплачивать среднюю зарплату. Семьям погибших будет оказана помощь, областной бюджет возьмет на себя все выплаты по их кредитам.
Кстати, посмотрел, средняя зарплата на лучшей шахте Абрамовича 25-30 тыс RUR.

Таллерова
11.05.2010, 16:23
Уже 53 погибших. И про 38 ничего неизвестно.

wws
11.05.2010, 18:33
Видел по ТВ Медведа в больнице. И нафига эти дешевые показухи нужны вообще? Кстати, взрыв был то ли с 8е на 9, то ли с 9го на 10 - нам, как при Брежневе, ничего не сказали, "чтобы праздник не испортить", тьху! Медведу не сопли надо жевать, а вспомнить слова тов. Сталина о том, что у любой ошибки есть имя и фамилия. То ГЭС, то шахта. Причем принадлежат они не государству. А сволочам. Так что мешает тех сволочей раскрутить по полной хотя бы материально? Нет, мы сейчас начнем оказывать "помощь пострадавшим" за счет бюджета. Нафига? Причем я уверен, что Медвед никаких лично-корыстных интересов со сволочами не имеет. Так почему такой нерешительный?

В жопу такие опасные шахты и Тулеева-удака тоже. Ишь ты, уже на 700 миллионов госссредств губу раскатал - авось, прилипнет от них что нибудь, ога? Закрыть навсегда и забыть, как кошмарный сон. Если собственнику надо - пусть сам восстанавливает, сам обеспечивает безопасность жизнедеятельности и условий труда. А дело Тулеева - принять по акту и расписаться в том, что если окажется на деле необеспечено - то сидеть ему в кутузке долго. Вот так должно быть! А все эти стенания насчет "людям негде работать" - гнилые отмазки. Ну, построй им тогда за те 700 небольшой заводик по сборке компов, что ли. Или раздай в виде компенсации за переселения в те места, где работа есть.

Mariner
11.05.2010, 18:39
Ну началось...

Таллерова
11.05.2010, 18:41
Может Вам и не сказали, а у нас все вчера было известно, и что 2 взрыва, и что погибли люди. Так, что, не надо придумывать.

Уточнила, вот первое сообщение прошло:

Взрыв произошел на шахте в Кемеровской области, 180 человек под землей (http://www.rian.ru/incidents/20100508/232148601.html)

23:14 08/05/2010 Взрыв метана произошел поздно вечером в субботу на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области, пострадали четыре человека, под землей остаются около 180 человек, сообщила РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ Елена Калабушкина. (http://www.rian.ru/incidents/20100508/232148601.html)
http://rian.ru/incidents/20100508/232148601.html

Москвич
11.05.2010, 18:57
Ну началось...
Продолжается? Главное во время оказать помошь эффективному собственнику! Окажем?

wws
11.05.2010, 18:57
По ТВ, до самого позднего вечера 9 мая, не сообщали ничего.

wws
11.05.2010, 19:00
Прошу различать мою конструктивную критику с голимым очернительством действительности пана Москвича.
Я ипохондрией не страдаю :)

Laf
11.05.2010, 19:00
с утра 9 мая видел информацию в новостях по ТВ. Уж не знаю, какое там ТВ вы смотрите.

Москвич
11.05.2010, 19:02
По ТВ, до самого позднего вечера 9 мая, не сообщали ничего.

Таллерова
11.05.2010, 19:02
А может не так слушали? Хочется раздуть сенсацию на ровном месте?

Таллерова
11.05.2010, 19:10
Вести от 8 мая

23:21 В Кемерово произошел взрыв на шахте "Распадская"
В городе Междуреченске Кемеровской области на шахте "Распадская" произошел взрыв, на месте ведутся спасательные работы. По предварительным данным, из шахты было выведено 60 человек, среди которых два шахтера получили травмы.

http://www.vesti.ru/theme.html?tid=80153&p=3

09 мая 2010, Воскресенье, 09:31
Общество
На одной из шахт Кемеровской области произошли два взрыва, погибло 12 человек
http://www.1tv.ru/news/other/153836

Мало? Еще найти?

Mariner
11.05.2010, 19:19
Мало? Еще найти? - конечно! найдите, пожалуйста, все, что можно. Но... разочарую - все равно будет мало и "кремляди все слили". Или новая трактовка: "вывели из-под российской юрисдикции".

Москвич
11.05.2010, 19:20
"вывели из-под российской юрисдикции".
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=336176&postcount=3

Mariner
11.05.2010, 19:24
Надо прежде чем постить всякое - хотя бы понимать, что такое дивиденды и когда они уплачиваются и на основании чего.

Москвич
11.05.2010, 19:25
Надо прежде чем постить всякое - хотя бы понимать, что такое дивиденды и когда они уплачиваются и на основании чего.
+ СРП=68Х32. Вам то пояснять не надо, как я понимаю? Все просто, правда? Ах, да! Еще толлинговые схемы

Таллерова
11.05.2010, 19:38
Кстати, посмотрел, средняя зарплата на лучшей шахте Абрамовича 10-12 тыс RUR.
А где посмотрели? Нам покажите?

Москвич
11.05.2010, 19:41
А где посмотрели? Нам покажите?
http://www.b-mbp.ru/novo/Nevidimay_raspadskay_kogda_v.html
Просмотрел еще раз, приношу извинения там устаревшая информация. Сейчас еще поищу
25-30 тыс. руб - исправил, рельно если не учитывать аппарат управления процентов на 15-20 ниже.
http://www.top-personal.ru/pressissue.html?23101

Zed
11.05.2010, 19:41
Ну понеслись пляски на костях...

Москвич
11.05.2010, 20:02
Ну понеслись пляски на костях...
Выгодная позиция. Станция - пляски, шахта - пляски. И никто ведь не виноват, правда? Что бы деликатность в отношении эффективных соблюсти, правда?

Zed
11.05.2010, 20:16
Что предлагаете? Конкретно?
Честное слово, не помню лично от Вас ни одного слова конструктива - исключительно нытье.
Уж извините.

Москвич
11.05.2010, 20:25
Что предлагаете? Конкретно?
Честное слово, не помню лично от Вас ни одного слова конструктива - исключительно нытье.
Уж извините.
Ответственность за варию должен полностью нести Абрамович и никто иначе, если он не захочет ее нести, все же не наш гражданин, то он должен лишиться собственности. И не только по Распадской. Это понятно? Отмена всех СРП и толлинговых схем, это понятно? Возвращение российских предприятий, хотя бы с таким плачевным результатом под российскую юрисдикцию. Достаточно ли конкретно для Вас? А то ведь опять ныть будете, как описавшиеся пудели - пляски на костях и все такое...

Zed
11.05.2010, 20:35
Ноете пока что исключительно Вы.
И таки пляски на костях хотя бы в дни похорон прекратите.
Если хоть капля сочувствия к чужому горю есть.

Москвич
11.05.2010, 20:37
Ноете пока что исключительно Вы.
И таки пляски на костях хотя бы в дни похорон прекратите.
И политковская с нами. Сволочи вы, ребята! Просто сволочи, спекулируете на погибших во имя прибылей шахтерах. Да еще и сопли и слюни развесили.
Это что, первая подобная авария?!

Мрачный
11.05.2010, 21:23
А нефтяное пятно в Мексиканском заливе-тоже мы?:shok:

Regel
11.05.2010, 21:28
взрыв был то ли с 8е на 9, то ли с 9го на 10 - нам, как при Брежневе, ничего не сказали, "чтобы праздник не испортить", тьху!

с 8-го на 9-е. Всё говорили. Громко, по новостям каждый раз.
Просто Вы не слышали. И не видели.

Zed
11.05.2010, 21:29
Сволочей оставляю на вашей совести.

Это что, первая подобная авария?!
Не первая. И не последняя, к сожалению.
Аналогичные аварии во времена СССР сами найдете? Или опять помочь, как с "французскими дивизиями" в соседней ветке?

Борис
11.05.2010, 21:34
Просто Вы не слышали.
Некогда было.
Там вон медвепуты над ветеранами измывались. Надо же было кому-то людям глаза открыть.

А вообще-то, чем-то мне всё это Подрабинека напоминает....
К чему бы это?
Кто-нить знает?

Таллерова
11.05.2010, 21:36
Просто Вы не слышали.
Некогда было.
Там вон медвепуты над ветеранами измывались. Надо же было кому-то людям глаза открыть.

А вообще-то, чем-то мне всё это Подрабинека напоминает....
К чему бы это?
Кто-нить знает?
Да все, Борь, знают, просто не стоит в этой ветке этот разговор поднимать, над гробами...

Mariner
11.05.2010, 22:02
Москвич, Вы ей-Богу, заставите меня выражаться в Ваш адрес нехорошими словами.
Кому Вы тут впариваете про СРП и толлинге??? Какой толлинг с углем - Вам желчь мозг заменила?
Я Вас еще разочек спрошу - как, когда и на основание чего выплачиваются дивиденды? А то то, о чем Вы ноете и на что даете ссылку - это как Вам лично предъявить претензию по поводу того, как и где Вы тратите собственные деньги.
И чтобы Вы уж совсем тут народ не обманывали - "Распадская" в Российской юрисдикции.

Москвич
12.05.2010, 06:38
Москвич, Вы ей-Богу, заставите меня выражаться в Ваш адрес нехорошими словами
Мне безразлично. Вы еще раньше сказали, что дело баранов копать и дохнуть, как выясняется . Так какого черта Вы строите из себя невинность и льете кракодиловы слезы? Подохли? Ничего, бабы новых нарожают. А дивиденты будут сформироаны из прибыли полученной в том числе и за счет экономии на фондах, на безопасности. Не считайте других дурее себя, хорошо?

Mariner
12.05.2010, 10:08
Вы еще раньше сказали, что дело баранов копать и дохнуть - где, когда? Ссылку, пожалуйста. Иначе это только Ваши домыслы. То есть своё Вы пытаетесь приписать мне.
Впрочем, если Вам нравиться считать себя бараном - не смею разубеждать.

Laf
12.05.2010, 10:40
Не считайте других дурее себя, хорошо?

Сволочи вы, ребята! Просто сволочи

Вы там, Москвич, нигде не запутались? Борец за справедливость, бля.

Таллерова
12.05.2010, 11:19
В пылу борьбы забыли про погибших, а их уже 60 человек. Судьба еще 30 человек пока не известна.

Москвич
12.05.2010, 11:21
- где, когда? Ссылку, пожалуйста. Иначе это только Ваши домыслы.
Бля, опять круглые глаза. Правильно говорит пословица про росу....

Москвич
12.05.2010, 11:25
В пылу борьбы забыли про погибших, а их уже 60 человек. Судьба еще 30 человек пока не известна.
Нет никакой борьбы. Эффективные собственники победили. А что рабов то жалеть?
Что были какие то выводы по прошлым авариям? Да нет, вроде... Было лишь возложение на дарагих рассиян ответственности за последствия аварий (например СШ ГЭС), а эффективные собственники? А их понессся защищащать Великий и Могучий.

glava
12.05.2010, 11:27
- где, когда? Ссылку, пожалуйста. Иначе это только Ваши домыслы.
Бля, опять круглые глаза. Правильно говрит пословица про росу....

Москвич,Вы - обвинили Маринера.
Мне кажется,ссылка на его слова была бы не лишней...

Москвич
12.05.2010, 11:30
Он знает о чем я говорю, искать по всем веткам не собираюсь. Пусть соврет, что этого не было, но уже дважды он завил, что поделено, то крапка. А быдло должно копать. Пусть спиздит, что этого не было.

glava
12.05.2010, 11:33
Он знает о чем я говорю, искать по всем веткам не собираюсь. Пусть соврет, что этого не было, но уже дважды он завил, что поделено, то крапка. А быдло должно копать. Пусть спиздит, что этого не было.

Продолжаю быть с Вами несогласным.
Увы.

Москвич
12.05.2010, 11:34
Увы.
С чем? Нет, но если это принципиальная позиция... Да мне и все равно, собственно.
Количество аварий и связанных с этим жерт растет, но без этого прибыли будут меньше. Это факт, все остальное сопли. Кто получает прибыли я показал. И какой им дело до российского быдла, собственно? Колония и есть гребанная колония. Негры и есть негры.

glava
12.05.2010, 11:36
Увы.
С чем? .

С Вашим отказом дать ссылки на слова Маринера.

Таллерова
12.05.2010, 11:39
А что рабов то жалеть?
Что были какие то выводы по прошлым авариям? Да нет, вроде... Было лишь возложение на дарагих рассиян ответственности за последствия аварий (например СШ ГЭС), а эффективные собственники? А их понессся защищащать Великий и Могучий.
Рабами называете Вы, Вы же их и не жалеете, а цинично используете любой случай, даже трагический, как повод для высказывания своих претензий.

Просьба к модераторам Политики: может разделить тему на 2 части, собственно о трагедии и обсуждение "эффективных собственников" и претензий Москвича? А то, вроде, как пляски на костях получаются..., ИМХО.

Москвич
12.05.2010, 11:39
подожду пока он опровергнет, потом и поищу, если будет настроение копаться.

Москвич
12.05.2010, 11:53
Рабами называете Вы, Вы же их и не жалеете, а цинично используете любой случай, даже трагический, как повод для высказывания своих претензий.

Просьба к модераторам Политики: может разделить тему на 2 части, собственно о трагедии и обсуждение "эффективных собственников" и претензий Москвича? А то, вроде, как пляски на костях получаются..., ИМХО
То есть просьба - снести неудобные посты, что бы не думать? Можно.

glava
12.05.2010, 11:55
Просьба к модераторам Политики: может разделить тему на 2 части, собственно о трагедии и обсуждение "эффективных собственников" и претензий Москвича? А то, вроде, как пляски на костях получаются..., ИМХО
То есть просьба - снести неудобные посты, что бы не думать? Можно.

Разделить и снести - не одно и то же.

Таллерова
12.05.2010, 11:55
Между словами "снести" и "разделить тему" разница не видна?

Москвич
12.05.2010, 12:00
В данном случае нет. Хотя возражать не буду. К этому давно идет дело.

Борис
12.05.2010, 12:04
В данном случае нет. Хотя возражать не буду. К этому давно идет дело.

Очередной претендент на венец мученика.

Москвич
12.05.2010, 12:07
Очередной претендент на венец мученика.
?! Откуда такой вывод? Это я обратился к модераторам, с просьбой убрать из ветки мои посты, чтобы не мешали? Нет, вроде. Я, лишь, подтвердил свое согласие.

Таллерова
12.05.2010, 12:19
Москвич, что Вы додумываете за других? Кто обращался к модераторам убрать Ваши посты?

Regel
12.05.2010, 12:31
Увы.
С чем? Нет, но если это принципиальная позиция... Да мне и все равно, собственно.
Количество аварий и связанных с этим жерт растет, но без этого прибыли будут меньше. Это факт, все остальное сопли. Кто получает прибыли я показал. И какой им дело до российского быдла, собственно? Колония и есть гребанная колония. Негры и есть негры.

ну, то есть, для Вас лично эти люди- быдло, смерти этих людей- просто сопли? Ведь главное прибыли, получаемые кем-то, да? Вот для Вас? Вот Вы пришли сюда и ни капли не сопереживаете, не сочувствуете. Нет этого в Ваших репликах. Есть только злоба на тех, кто получает прибыли. Даже не на них, а именно на то, что они получают прибыль с шахт. Злоба на то, что кто-то где-то получает прибыль. И даже когда гибнут люди Вы об этих людях ни слова, нафиг, сопли по быдлу, да? То ли дело- прибыли чужие считать. А чужие жизни Вам пофиг. Так?
Могу только догадываться, что Вы хотели изложить. Но излагаете Вы то, о чем я сказала выше. Ни разу не вспомнив о погибших... Вы из купели с водой выплескиваете ребенка. Угомонитесь уже. Читать противно Ваши истошные стенания по неполученным Вами/нами/дядями/тетями прыбылям на фоне абсолютного безразличия к трагедии.

Взрывы в шахтах бывают... Случаются... Во всем мире. От этого пока уйти не удается. Как ни стараются, что ни делают. На частных шахтах, на государственных, на оборудованных и на запущенных в хлам. На всех.
Люди гибнут...

А Вы все злобой брызжете. Не в меру.

Угомонитесь.

Regel
12.05.2010, 12:34
подожду пока он опровергнет, потом и поищу, если будет настроение копаться.

Что опровергнет? Клевету? Вы же знаете- неподтвержденное обвинение такого рода- клевета.

Потрудитесь привести доказательства, пожалуйста. До вечера.

glava
12.05.2010, 12:54
Взрывы в шахтах бывают... Случаются... Во всем мире. От этого пока уйти не удается. Как ни стараются, что ни делают. На частных шахтах, на государственных, на оборудованных и на запущенных в хлам. На всех.
Люди гибнут...

Дед рассказывал, что по уровню травматизма и смертности на шаxтаx СССР был в числе лидеров.
Ему я верю.
Как -никак у него 28 лет подземного стажа.
И 2 коробки орденов - включая Орден Октябрьской Революции

Москвич
12.05.2010, 13:31
Москвич, что Вы додумываете за других? Кто обращался к модераторам убрать Ваши посты?
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=336618&postcount=44

Москвич
12.05.2010, 13:33
Вы еще раньше сказали, что дело баранов копать и дохнуть - где, когда? Ссылку, пожалуйста. Иначе это только Ваши домыслы. То есть своё Вы пытаетесь приписать мне.
Впрочем, если Вам нравиться считать себя бараном - не смею разубеждать.
Ну так что, Маринер, был у нас такой разговор, с крапкой или нет? Мне просто любопытна Ваша реакция, очень.
Даже не смотря на ультиматум я подожду.

gorgona-meduza
12.05.2010, 13:34
Люди гибнут...

Я сочувствую семьям погибших шахтеров и не собираюсь обсуждать проблему уг. пром. РФ.

Но, если сможешь, приведи пример гибели горняков в Германии.

Mariner
12.05.2010, 13:40
Москвич, не толките воду в ступе - давайте ссылку на мои слова, в каком бы разговоре они не были произнесены.

Таллерова
12.05.2010, 13:42
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=336618&postcount=44

Просьба к модераторам Политики: может разделить тему на 2 части, собственно о трагедии и обсуждение "эффективных собственников" и претензий Москвича? А то, вроде, как пляски на костях получаются..., ИМХО.

И где тут просьба убрать Ваши посты? Сам придумал - сам обиделся?

gorgona-meduza
12.05.2010, 13:45
Дорогие камрады Москвич и Mariner, тут и так порнографии хватает ( в отличие от рельной жизни....впрочем, как кому).
Очень плиз, куда нить в личку - а затем итог вашей взаимной *теплой* переписки.

Mariner
12.05.2010, 13:46
Да ну на фиг, Горгоныч, не будет ссылок, не будет лички... Ибо я такого не говорил. Ну да ладно...

Mariner
12.05.2010, 13:51
Так-с, пуск вентиляторов отложили...
Хотелось бы ошибиться, но вряд ли там еще есть живые...

Laf
12.05.2010, 14:00
если брать не только Германию, к примеру (http://www.masters.donntu.edu.ua/2005/ggeo/telyatnikov/library/lib4.html)

10 марта 1906 г. на руднике курьер (Франция) произошел один из самых грандиозных взрывов угольной пыли, в результате которого из 1664 горнорабочих, находившихся под землей, погибло 1099. Многие были тяжело ранены. Взрыв охватил все горные выработки, имевшие общую протяженность 100 км.

В следующем 1907 году рекордным стал взрыв пыли в американской шахте “Монота” в Вирджинии. Из 370 шахтеров только 8 осталось в живых. Еще через год взорвался рудничный газ на одной из самых лучших шахт Германии - “Радбод “. Жертвами взрыва стали 348 человек.

В 1934 г. в шахте (Англия) погибло 263 человека.

В 1956 г. в шахте “Марксинель” (Бельгия) погибло 263 человека.

Самой крупной катастрофой в мировой угольной промышленности является взрыв газа и пыли в шахте “Хонкейко” в Маньчжурии, происшедший 26 апреля 1942 г, врезультате которого погибло 1527 горняков.

21 октября 1930 г. на шахте “Анна” в Альсдорфе (Германия). Он возник на поверхности в надшахтном здании, а затем распространился по наклонному стволу в горные выработки шахты. Ствол шахты был сухой и очень запыленный. В результате взрыва погибло 265 человек.

с 1951 по 1965 гг. только в Великобритании зарегистрировано 38 взрывов с общим числом смертельных случаев 319. В Индии в 1958 г. по всем шахтам погибло 500 человек, а в 1965 г. - 306 человек.

С 1962 по 1966 гг. на ряде шахт Японии в результате взрыва газа и пыли погибло 1149 человек, в том числе в 1963 г. - 457 человек, а в 1965 г. - 423 человека.

Крупная катастрофа современности в бывшем СССР произошла 20 февраля 1978 года в шахте “Сакурская” ПО “Карагандауголь “. Взрыв метана и угольной пыли произошел между первой и второй сменами от вскрытия головного свет ильника. Пострадало 92 человека, в том числе 72 со смерiяельным исходом. Крупный взрыв метана и угольной пыли в Донбассе произошел 26 апреля 1980 г. в шахте ‘Торская” ПО “Первомайскуголь “. Погибло 64 горнорабочи.х и 2 горноспасателя. Взрыв метана и угольной пыли был спровоцирован взрывом открытого накладного заряда - аммонита Т-19 при дроблении негабаритов в конвейерной ходке 6-й центральной лавы пласта К8 горизонта 900 м (мощность пласта 1,4-1,5 м, уголь марки Г).

По данным МакНИИ каждый 1 млн. тонн угля стоит жизни четырём шахтёрам. Вероятность одной крупной аварии - один раз в два года; один раз в 10 дней складывается взрьивоопасная ситуация в угольных шахтах.

gorgona-meduza
12.05.2010, 14:03
21 октября 1930 г. на шахте “Анна” в Альсдорфе (Германия)

Это, канешно, достойное сравнение.

Москвич
12.05.2010, 14:05
Москвич, не толките воду в ступе - давайте ссылку на мои слова, в каком бы разговоре они не были произнесены.
Да вот не найду, что-то... Может мене показалось, а, Маринер?

Laf
12.05.2010, 14:07
Ну за 70+ лет метан и угольная пыль свой состав не поменяли.

gorgona-meduza
12.05.2010, 14:11

Именно.

Москвич
12.05.2010, 14:18
А чужие жизни Вам пофиг. Так?
Нет я думаю, что все совсем наоборот. Думаю, что сложившееся положение вещей ведет к достигнутому результату. Зарубежно пердприятия осуществляет концессионную разработку недр в России, используя местные ресурсы. Люди, в таком случае, только ресурсы. Расходный материал. Так и говориться везде и пишеться - людские ресурсы (почему то даже не человеческие). Почему не задумывались? И теперь именно от меня добиваются сочуствия к ресурсам. Кстати, основные фонды по стране тоже изношены на 55-75%. Плакать? Обновлять? А прибыли? Поймите, концессионеры, это временщики, современные рабовладельцы.
Вы тоже решили подменить смыслы? Пожалуйста, и в этом я не возражаю.

Москвич
12.05.2010, 14:26
Выступал шахтер с Распадской и рассказал, что это смена частично попадала на праздничные дни. За работу в праздник была обещана премия по пятьсот рублей. Когда за два с половиной часа до конца смены начали срабатывать датчики (они срабатывают при концентрации 2%, взрывоопасны 4%) их просто прикрыли.

Mariner
12.05.2010, 14:29
Москвич, да не ищите - не найдете, не было такого. Замнем для ясности.
Касательно анализа аврийности шахт по миру - слышал, что Кузбасс - это чуть ли не самые опасные по метану месторождения.
Не знаю, подтвердит ли следствие, но на Распадской система безопасности (газоанализ и т.д.) вроде как на уровне была. Другое дело - шахтеры часто сами ее отключают из-за частых срабатываний - ибо приходится подниматься наверх и т.д. - то есть потеря в зарплате.

Mariner
12.05.2010, 14:30
Во, Москвич опередил.

Москвич
12.05.2010, 14:32
Москвич, да не ищите - не найдете, не было такого. Замнем для ясности.
Касательно анализа аврийности шахт по миру - слышал, что Кузбасс - это чуть ли не самые опасные по метану месторождения.
Не знаю, подтвердит ли следствие, но на Распадской система безопасности (газоанализ и т.д.) вроде как на уровне была. Другое дело - шахтеры часто сами ее отключают из-за частых срабатываний - ибо приходится подниматься наверх и т.д. - то есть потеря в зарплате.
Нет, вопрос принципиальный, для меня важно кто Вы, Маринер. Разговор был и неоднократно. Понимаю, что иду на бан, но буду ждать. Всегда хочется верить, знаете ли.... Слабость.

gorgona-meduza
12.05.2010, 14:33
Товарищщщщииии.

Таллерова
12.05.2010, 14:43
21 октября 1930 г. на шахте “Анна” в Альсдорфе (Германия)
Это, канешно, достойное сравнение.

Вот данные поновее:

Конкурировать с российскими шахтами по своей опасности могут Украина и Китай. У наших соседей по СНГ за последние 20 лет несколько крупных аварий произошло в Донецкой и Луганской областях. Самая страшная из них имела место на шахте имени Засядько в Донецке. Эта шахта и раньше не отличалась безопасностью, но 18 ноября 2007 года она установила кровавый рекорд – там погиб 101 горняк. Там же всего через 2 недели погибли 52 шахтера, а еще через день 5 горноспасателей.
В Луганской области крупная авария произошла на шахте имени Баракова, где погибли 80 человек.
Самая масштабная трагедия на угольных разработках в истории Китая произошла в феврале 2005г. Тогда взрыв метана на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин унес жизни более 200 человек. 21 ноября 2009 года в результате взрыва метана в провинции Хэйлунцзян погибли 104 шахтера.
В 2008г. правительство КНР вынуждено было закрыть около 1 тыс. шахт, так как они не отвечали нормам безопасности, однако аварии на шахтах продолжаются едва ли еженедельно. Каждый раз выясняется халатность местных руководителей, однако ситуация на угольных разработках не улучшается.
В Турции самая крупная катастрофа имела место в 1992 году. На шахте в провинции Зонгулдак погибли 270 шахтеров. В Германии крупнейшая авария произошла в 1962 году. В земле Саар взрыв унес жизни 298 горняков.
http://top.rbc.ru/incidents/10/05/2010/404837.shtml (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftop.rbc.ru%2Fincidents%2F10%2F05%2F2010%2F404837.shtml)

В целом на Китай приходится более 70% жертв аварий на шахтах в мире каждый год.

08:16 06 Апреля 2010
Число погибших при взрыве на шахте в США возросло до 12 человек

Мир: Аварии на шахтах опять уносят жизни (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftema.vsekommentarii.com%2Fworld-emergencies-mines.htm)

Число погибших при взрыве на шахте в штате Западная Виргиния увеличилось до 12 человек.

Ранее сообщалось о семи погибших. Пропавших без вести, по разным данным, насчитывается от 10 до 19 человек.

Взрыв на шахте, расположенной в пятидесяти километрах к югу от города Чарлстон, произошел 5 апреля примерно в 16:30 (23:30 по Киеву). Его причины пока неясны.

Ранее президент США Барак Обама в разговоре с губернатором штата Джо Мэнчином предложил федеральную помощь в спасательной операции.

08:16 06 Апреля 2010 // Новость: Korrespondent.Net (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fr.vsekommentarii.com%2Fr.php%3Fn%3D2150437%26u%3Dhttp%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fworld%2F1063735%26i%3Dkorrespondent.net)

03:56 06 Января 2010
В китайской провинции Хунань 27 горняков заблокированы в горящей шахте (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2010%2F01%2F06%2F1936358.htm)

В китайской провинции Хунань на шахте Лишэн, расположенной в местечке Таньцзяшань, возник пожар, заблокировавший выход.
Об этом сообщает China Daily. В забое находятся двадцать семь человек, которые не могут выбраться наружу. Спасатели пытаются вызволить горняков из шахты. По факту возгорания начато расследование. Как сообщалось, ... Подробнее... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2010%2F01%2F06%2F1936358.htm)

02:17 24 Декабря 2009
Число жертв взрыва на шахте Естюнинская увеличилось до девяти человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F12%2F24%2F1911941.htm)

На шахте Естюнинская в Нижнем Тагиле найдены тела всех девяти погибших. Подробнее... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F12%2F24%2F1911941.htm)

12:40 11 Декабря 2009
На на шахте в северо-западной части Турции унес 19 жизней (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F12%2F11%2F1880786.htm)

На одной из шахт в северо-западной части Турции в четверг произошел взрыв метана, в результате которого горняки оказались заблокированы под землей. Спасателям не удалось обнаружить выживших под завалами угольной шахты. Подробнее... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F12%2F11%2F1880786.htm)

08:22 23 Ноября 2009
Авария на на шахте в провинции Хэйлунзян в Китае - 104 человека погибло (обновлено) (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F11%2F23%2F1834071.htm)

Взрыв рудничного газа в угольной шахте на северо-востоке Китая унес жизни 104 человек. Подробнее... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F11%2F23%2F1834071.htm)

08:07 23 Ноября 2009
В Китае еще одна авария на шахте - шесть горняков погибли (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F11%2F23%2F1834067.htm)

Шестеро горняков погибли в результате аварии на угольной шахте, расположенной около города Хуайхуа на юго-востоке Китая в провинции Хунань, двух человек удалось спасти. Подробнее... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F11%2F23%2F1834067.htm)

04:07
Взрыв газа в угольной шахте в Китае унес жизни 92 горняков (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F11%2F23%2F1833916.htm)
22 Ноября 2009
06:16
Число жертв взрыва на угольной шахте в Китае выросло до 87 человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F11%2F22%2F1832613.htm)
21 Ноября 2009
07:17
139 горняков находятся под завалами на шахте в Китае после взрыва (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F11%2F21%2F1831133.htm)
10 Августа 2009
21:53
На шахте в центральной Словакии завалило 19 горняков (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2009%2F08%2F10%2F1617839.htm)
18 Декабря 2008
07:31
На угольной шахте в центральной части Китая произошел взрыв - погибли 18 человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F12%2F18%2F1158801.htm)
13 Декабря 2008
11:55
Погибло двенадцать шахтеров в результате взрыва на руднике (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F12%2F13%2F1147085.htm)
15 Ноября 2008
23:30
Взрыв на шахте города Петрила в Румынии забрал жизни 8 горняков (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F11%2F15%2F1077318.htm)
22 Июля 2008
09:45
Более 30 шахтеров заблокированы под землей в Китае (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F07%2F22%2F772841.htm)
13 Июня 2008
13:25
На китайской шахте завалило 43 шахтеров (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F06%2F13%2F674542.htm)
03 Июня 2008
09:27
В Юте в результате обвала на шахте погибли 6 человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F06%2F03%2F645137.htm)
02 Июня 2008
08:03
Число жертв на кузбасской шахте имени Ленина достигло трех человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F06%2F02%2F641596.htm)
06 Мая 2008
07:41
Взрыв на шахте в Бразилии убил двоих горняков (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2008%2F05%2F06%2F571520.htm)
07 Декабря 2007
08:11
Взрыв на шахте в Китае унес жизни 104 человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2007%2F12%2F07%2F223161.htm)
02:11
Взрыв на шахте в Китае унес жизни 96 человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2007%2F12%2F07%2F222962.htm) http://vsekommentarii.com/news/2010/04/06/2150437.htm (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvsekommentarii.com%2Fnews%2F2010%2F04%2F06%2F2150437.htm)

gorgona-meduza
12.05.2010, 14:45
А вы заметили, что я спросил именно про шахты Германии?

Москвич
12.05.2010, 14:46
Вывод - бесчеловечный китайский коммунистический режим! Звери, не люди

gorgona-meduza
12.05.2010, 14:47
Вывод - бесчеловечный китайский коммунистический режим! Звери, не люди
Реалисты.
Миллион туда - миллион сюда...и не заметят нах.

glava
12.05.2010, 14:49

Германия - это Германия.
Россию корректно с Украиной сравнивать.
Уж тебе-то это известно.

Regel
12.05.2010, 14:49
Я сочувствую семьям погибших шахтеров и не собираюсь обсуждать проблему уг. пром. РФ.

Саша,

Я сказала во всем мире, а не в каждой стране мира. То есть, речь о том, что от этого никто не застрахован. Подстрахован, да. Но не застрахован.
По Германии не поняла вопроса. Там всего шахт угольных штук 12, а сейчас уже и еще меньше, сорри уже 8. К 2018 году решено все закрыть окончательно. Что сравнивать-то...

Таллерова
12.05.2010, 14:51

Если конкретно про Германию, то по сравнению с серединой прошлого века, добыча угля там сократилась в 5 раз, они предпочитают завозить его, поэтому, сравнение с аварийностью на шахтах Германии вообще, некорректно.

Москвич
12.05.2010, 14:52
Реалисты.
Миллион туда - миллион сюда...и не заметят нах.
Нет звери! В приведенной информации соотношение 13/746. Просто звери! А соотношение то населения 1 к 10 всего.

gorgona-meduza
12.05.2010, 14:54
Дороги камрады, считаю что большинство аварий у нас (У. и РФ) от элементарного распиздяйства помноженного на желание/необходимость заработь тем же шахтерам.
Наплевательское (иногда вынужденно) отношение к ТБ.

Москвич
12.05.2010, 14:58
от элементарного распиздяйства помноженного на желание/необходимость заработь тем же шахтерам.
Ждал этого вывода, а теперь возвращаемся к рассказу горняка - это в какую же жопу надо загнать ресурсы, что бы из-за 500 (пятисот) рублей надо было рисковать жизнью, причем осознано рисковать. Зная что уровень содержания метана поднимается и уже превышен опасный порог.

glava
12.05.2010, 15:00
от элементарного распиздяйства помноженного на желание/необходимость заработь тем же шахтерам.
Ждал этого вывода, а теперь возвращаемся к рассказу горняка - это в какую же жопу надо заганть ресурсы, что бы из-за 500 (пятисот) рублей надо было рисковать жизнью, причем осознано рисковать. Зная что уровень содержания метана поднимается и уже превышен опасный порог.

Когда мой дед командовал участком в шаxте Красный Октябрь (г.Енакиево), ситуация была той же самой.
Закрывали глаза на ТБ за ради плана.
Вам известны размеры заработков шаxтеров при Союзе?

Москвич
12.05.2010, 15:01
Да, и зарплаты и отпуска. И что? Проклятый советский коммунистический режим?

glava
12.05.2010, 15:07
Да, и зарплаты и отпуска. И что? Проклятый советский коммунистический режим?
Нет.
Псиxология людей неизменна.:yahoo:

Чё та вам сегодня на выводы не везет.:empathy3:

Москвич
12.05.2010, 15:14
Нет.
Псиxология людей неизменна.

Чё та вам сегодня на выводы не везет.
Да? Зарплата советского шахтера - около 600 руб., но в основе план. Зарплата в шахте у абрамовичей 20-25 тыс, на грани выживания. Тогда и 500 рублей праздник. Уверен, для Вас это деньги которые Вы тратите не задумываясь. А абрамовичи даже не подозревают об их существовании.
Так что мотивация совершенно различна. Но, повторю, считайте как выгоднее.

Regel
12.05.2010, 15:18
А чужие жизни Вам пофиг. Так?
Нет я думаю, что все совсем наоборот. Думаю, что сложившееся положение вещей ведет к достигнутому результату. Зарубежно пердприятия осуществляет концессионную разработку недр в России, используя местные ресурсы. Люди, в таком случае, только ресурсы. Расходный материал. Так и говориться везде и пишеться - людские ресурсы (почему то даже не человеческие). Почему не задумывались? И теперь именно от меня добиваются сочуствия к ресурсам. Кстати, основные фонды по стране тоже изношены на 55-75%. Плакать? Обновлять? А прибыли? Поймите, концессионеры, это временщики, современные рабовладельцы.
Вы тоже решили подменить смыслы? Пожалуйста, и в этом я не возражаю.

Москвич....

Только Вы здесь называете погибших ресурсами. И Вам действительно пофиг на этих людей. Никто от Вас не добивается сочувствия. Это невозможно и не нужно. Просто хотелось понять, есть ли оно у Вас. Нет его.

Спасибо за ответ.

glava
12.05.2010, 15:22
Но, повторю, считайте как выгоднее.

а как Вам выгоднее?

Москвич
12.05.2010, 15:25
Только Вы здесь называете погибших ресурсами. И Вам действительно пофиг на этих людей. Никто от Вас не добивается сочувствия. Это невозможно и не нужно. Просто хотелось понять, есть ли оно у Вас. Нет его.
Нет, это вам пофиг на этих людей. И я уже свою позицию объяснил. Допускаю, что Вы не знаете как называются люди в современном кадровом деле, это ладно. Но не считая нужным что либо менять в сложившейся системе отношений, лить крокодиловы слезы несколько странно, как мне кажется. Я то как раз сочуствую шахтерам и их семьям, которые вынуждены мириться с положением вещей установленных абрмовичами. Скажите честно, Вы будете просто так рисковать жизнью за 130 гривен?

а как Вам выгоднее?
а мне все равно, позиции всех уже ясно выражены.

gorgona-meduza
12.05.2010, 15:32
...мириться с положением вещей установленных абрмовичами.
А вот с этим я не соглашусь.

San4es60
12.05.2010, 15:36

1962 Feb. 7, Saarland, West Germany: coal mine gas explosion killed 298.

А вообще, такого по всему миру хватает: http://www.infoplease.com/ipa/A0001447.html

Москвич
12.05.2010, 15:36
Да не вопрос, и я могу ошибаться. Ебени устроят? Просто владелец именно этой шахты по странному стечению обстоятельств именно абрамович

gorgona-meduza
12.05.2010, 15:37
Да не вопрос, и я могу ошибаться. Ебени устроят?
Я бы сказал так - действующая власть.

Москвич
12.05.2010, 15:39
Я бы сказал так - действующая власть.

А я что сказал?! Я и сказал - ебени всякие.

gorgona-meduza
12.05.2010, 15:40
- ебени всякие.
этот - хуже.

Москвич
12.05.2010, 15:43
- ебени всякие.
этот - хуже.
Не знаю, для меня все одно и тоже. Цель одна, методы разные.

glava
12.05.2010, 15:43
- ебени всякие.
этот - хуже.

Горгон и Москвич - выступайте в паре.
Так и вижу дискуссию:"Кто xуже - Путин или Ельцин"?
Соберете большую кассу...:rofl2:

Laf
12.05.2010, 15:47
да, грустно ребята. Один "россиянин" и украинец посидели и решили, что во всем виноват Путин. о как.

Regel
12.05.2010, 15:47
Дороги камрады, считаю что большинство аварий у нас (У. и РФ) от элементарного распиздяйства помноженного на желание/необходимость заработь тем же шахтерам.

Не совсем мы впереди планеты всей.

Уровень смертности на китайских шахтах является одним из самых высоких в мире.

http://coal.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=861:----------35-

Украина занимает 2-е место в мире по уровню смертности в угольной промышленности. В соответствии с последними данными, смертность на шахтах составляет 2 человека на каждый миллион добытой тонны угля. Подобный показатель травматизма выше только в Китае — 6 человек на миллион тонн угля. Для сравнения: в России он составляет 0,3.

http://akcyz.com.ua/news/alcohol/8032/print.html

По данным Европейского банка реконструкции и развития, по уровню смертности на шахтах Украина занимает печальное второе место в мире после Китая
http://www.aif.ua/articles/article.aspx?IssueId=339&ArticleId=5144

Однако как только на шахте "Сомпа" треста Эстонсланец" в августе 1973 г. была сделана попытка снова перейти на применение непредохранительного аммонита 6ЖВ, как вновь произошло воспламенение сланцевой пыли, в результате которого было травмировано 22 горнорабочих. Подобная ситуация имела место на угольных шахтах Германиии Англии. Так, до 70-х годов, когда в этих странах применялись ВВ подобные тем, какие в то время применялись в СССР, аварийность при взрывных работах у них была примерно такой же, как и в нашей стране. Однако с 70-х годов, когда в Германии в качестве основных предохранительных ВВ были введены устойчивые к выгоранию ВВ класса Шс, примерно соответствующие современному отечественному ВВ V класса углениту 10П, а в Англии - ВВ классов Р5, Р4/5 (аналоги современных отечественных ВВ V класса), - воспламенения метана при взрывных работах в этих странах прекратились.
http://masters.donntu.edu.ua/2009/feht/shtashkevich/library/tez4.htm

Гибель на шахтах Германии сейчас рассматривается как ЧП. Но повторю, за последние годы Германия практически превратилась в одного из крупнейших мировых покупателей угля. Своих шахт осталось мизер, да и те закрываются.

Москвич
12.05.2010, 15:49
Горгон и Москвич - выступайте в паре.
Так и вижу дискуссию:"Кто xуже - Путин или Ельцин"?
Соберете большую кассу...
Не вижу смысла я уже сказал. Одно и то же.

да, грустно ребята. Один "россиянин" и украинец посидели и решили, что во всем виноват Путин. о как.
Ура господину Путину! Ура наместнику его на земле Медведеву и всем олигархам троектное ура и наша благодарность.

gorgona-meduza
12.05.2010, 15:53
Ну, что вы.
Во фсем виноват стрелочник Василий.:empathy3:

Laf
12.05.2010, 15:55
Ну знаете, Москвич. Ура - не ура, но они сделали куда больше в свои годы, чем, к примеру, Вы, даже для той же, вами ненавистной, России. Стартовые составляющие были одинаковые.

Москвич
12.05.2010, 15:57
Ну знаете, Москвич. Ура - не ура, но они сделали куда больше в свои годы, чем, к примеру, Вы, даже для той же, вами ненавистной, России. Стартовые составляющие были одинаковые.
Славословие у нас вынесено в отдельную ветку.
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=35
Здесь я ограничился лозунгом, можно?

gorgona-meduza
12.05.2010, 15:57
Ну знаете, Москвич...... Стартовые составляющие были одинаковые.
Во бля.
Москвич был стукачем...ээээ ...розведчеком во вражьем тылу?

Regel
12.05.2010, 16:13
Но не считая нужным что либо менять в сложившейся системе отношений, лить крокодиловы слезы несколько странно, как мне кажется. Я то как раз сочуствую шахтерам и их семьям, которые вынуждены мириться с положением вещей установленных абрмовичами. Скажите честно, Вы будете просто так рисковать жизнью за 130 гривен?

Москвич,

Ваши действительно крокодиловы слезы никому не нужны. Потому что ни в одной строчке, написанной Вами сочувствие даже не проскользило легкой тенью. Не выдавливайте его из себя теперь.
Измерять человеческие жизни в гривнях- это так гуманно с Вашей стороны. Если бы погибшие получали не 130, а 1000 в день, Вы были бы удовлетворены? Их жизнь для Вас приобрела бы ценность? Тогда Вы бы выдавили из себя сочувствие БЕЗ подсчета финансовых потерь и недополученных прибылей?! Не грустите о погибших. Их семьям будет выплачена компенсация. Раз уж для Вас жизнь человеческая измеряется в деньгах.

Семьям горняков, погибших в результате двух взрывов, прогремевших на шахте "Распадская" в Кузбассе 8 мая, в общей сложности будет выплачено почти три миллиона рублей. Это следует из распоряжения правительства РФ, подписанного премьером Владимиром Путиным и обязательств, взятых владельцем шахты - ОАО "Распадская угольная компания".

Согласно распоряжению правительства, Минфину выделены средства из резервного фонда кабинета министров для властей Кемеровской области, которые будут непосредственно заниматься выплатами компенсаций, указывает "Интерфакс"

Выплаты семьям погибших горняков должны составить по 1 млн рублей. Выплаты единовременной материальной помощи гражданам, получившим тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести, составят 400 тыс. рублей на человека, гражданам, получившим легкий вред здоровью, - 200 тыс. рублей на человека.

Между тем встретившийся в понедельник с родственниками погибших и пострадавших горняков гендиректор ОАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой сообщил, что семьям погибших горняков и горноспасателей компания выплатит по 1 млн рублей.

Кроме того, семьям погибших шахтеров будет выплачена годовая зарплата, плюс зарплата за последние три месяца, плюс государственные выплаты. Сумма этих выплат составит от 700 до 900 тыс. рублей. Пострадавшие горняки получат от 30 до 200 тыс. рублей в зависимости от характера полученных травм.

По последним данным, в результате двух взрывов на "Распадской" погибли более 30 горняков и горноспасателей, судьба еще 60 человек пока неизвестна.

"Распадская" - крупнейшая угольная шахта в России. Ежегодный объем добычи - порядка 8 млн. тонн коксующегося угля. Шахта была сдана в эксплуатацию в 1973 году.
http://www.city-n.ru/view/147457.html

Радуйтесь. Нет, скрежещите зубами дальше.

Все. Я не хочу с Вами больше говорить на эту тему.

Таллерова
12.05.2010, 16:17
Да? Зарплата советского шахтера - около 600 руб., но в основе план. Зарплата в шахте у абрамовичей 20-25 тыс, на грани выживания. Тогда и 500 рублей праздник. Уверен, для Вас это деньги которые Вы тратите не задумываясь. А абрамовичи даже не подозревают об их существовании.
Так что мотивация совершенно различна. Но, повторю, считайте как выгоднее.
Как Вы свободно манипулируете цифрами! Вы же сами приводили ссылку:

— То есть средняя зарплата сейчас составляет 25 тыс. руб.?
— Сегодня средняя уже более 30 тыс. руб.
Разницу в средней зп по шахте и зп шахтеров улавливаете? Это, как средняя температура по больнице. Зарплата тех, кто непосредственно в забое 40-50 тыс. рублей. Это плохое утешение в смерти близкого, но и не грань выживания.
А если б вместо Абрамовича был директор Иванов, аварии и погибшие были бы оправданы в Вашем понимании? Вы так и не хотите признать, что аварии на шахтах бывают во всем мире, при любой власти и независимо от форм собственности и владельцев, несмотря на то, что Вам привели уже кучу примеров?

Москвич
12.05.2010, 16:20
Ваши действительно крокодиловы слезы никому не нужны. Потому что ни в одной строчке, написанной Вами сочувствие даже не проскользило легкой тенью. Не выдавливайте его из себя теперь.
Измерять человеческие жизни в гривнях- это так гуманно с Вашей стороны. Если бы погибшие получали не 130, а 1000 в день, Вы были бы удовлетворены? Их жизнь для Вас приобрела бы ценность? Тогда Вы бы выдавили из себя сочувствие БЕЗ подсчета финансовых потерь и недополученных прибылей?! Не грустите о погибших. Их семьям будет выплачена компенсация. Раз уж для Вас жизнь человеческая измеряется в деньгах.
Ну чтож, следуя Вашей логике 1 млн за смерть, это лучше чем 500 рублей за праздничную смену.
Скажите, Вы дейсвтительно понимаете, что говорите?!

glava
12.05.2010, 16:21
Ну чтож, следуя Вашей логике 1 млн за смерть, это лучше чем 500 рублей за праздничную смену.

Проекции???:blum1:

Москвич
12.05.2010, 16:22
Разницу в средней зп по шахте и зп шахтеров улавливаете? Это, как средняя температура по больнице. Зарплата тех, кто непосредственно в забое 40-50 тыс. рублей. Это плохое утешение в смерти близкого, но и не грань выживания.
А если б вместо Абрамовича был директор Иванов, аварии и погибшие были бы оправданы в Вашем понимании? Вы так и не хотите признать, что аварии на шахтах бывают во всем мире, при любой власти и независимо от форм собственности и владельцев, несмотря на то, что Вам привели уже кучу примеров?
1. Директор может быть и поставной Иванов, а вот владелец то абрамович
2. Зарплата работяг не больше, а меньше средней. Я был на десятках таких предприятий и в добывающей и в перерабатывающей отраслях.

Проекции???
Вы меня сбиваете, Янус Полуэктович.

Regel
12.05.2010, 16:29

Да. Я отлично понимаю, что говорю. Я задаю Вам вопрос. Еще раз: Вам, как человеку, измеряющему жизнь человеческую в денежных единицах и скорбящему о погибших, видимо, будет большим утешением сознание того, что люди погибли за бОльшую сумму, чем была озвучена Вами?
Если это так, то утешайтесь. Сумма больше. Если нет, изъясняйтесь более доступно. Не всем дано домысливать вместо собеседника, как Вам.

Москвич
12.05.2010, 16:40
Вам, как человеку, измеряющему жизнь человеческую в денежных единицах и скорбящему о погибших, видимо, будет большим утешением сознание того, что люди погибли за бОльшую сумму, чем была озвучена Вами?
Отвечаю - Вы говорите, мягко говоря не правду, когда ставите мне в вину измерение человеческих жизней деньгами. И Вы это прекрасно знаете! Вы говорите, мягко говря не правду, когда выражаете сочуствие семьям погибших, так как сложившееся положение вещей Вас устраивает.
Впрочем, когда у нас вечер то наступает?

Regel
12.05.2010, 16:49
Отвечаю - Вы говорите, мягко говоря не правду, когда ставите мне в вину измерение человеческих жизней деньгами. И Вы это прекрасно знаете! Вы говорите, мягко говря не правду, когда выражаете сочуствие семьям погибших, так как сложившееся положение вещей Вас устраивает.
Идите в пень, Москвич. Я устала с Вами бодаться. Вы из тех, кто и на океан скажет -"пустыня", и на наводнение- засуха.

Laf
12.05.2010, 16:50

Э, нет, Москвич. Давайте вернемся в начало данного топика.
Ваш пост (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=336176&postcount=3)был третьим. И что же мы видим? Ни капли сожаления и скорби по погибшим. Лишь информацию, что, оказывается, и тут есть "след" Абрамовича + информацию о средней зарплате шахтера. Я могу предположить, что не все искренне сочувствуют, но в Вашем же случае, получается, что это всего лишь очередной повод для "правды" о том, какой у нас плохой Путин и Медведев.
Вопрос лишь в том, кто более циничен? Тот, кто сочувствует не от чистого сердца или тот, кто пользуется горем и чужой смертью для того, чтобы выделиться?

Москвич
12.05.2010, 16:53
Ваш пост был третьим. И что же мы видим? Ни капли сожаления и скорби
Ах, простите! Выражаю свое сочуствие господину Абрамовичу. Такие убытки, такие убытки...Ой, вей! Да здравствует господин Путин!

Zed
12.05.2010, 17:41
А вы?
В каждом вашем (пренамеренно с маленькой буквы) посте, что по этой аварии, что по СШГЭС - читается НЕПРИКРЫТАЯ РАДОСТЬ И ЛИКОВАНИЕ. "Ага! Я же говорил! Все - рабы!"
И сейчас пароксизм вашей (с маленькой буквы) радости просто зашкаливает. Внешне это выглядит именно так. "Чем хуже - тем лучше!" (с), да, Москвич?

Москвич, обвинения в адрес Маринера ссылками подтверждать намерены? Или, как честный человек, самозабанитесь на месячишко?

танкист
12.05.2010, 17:41
Москвич!
Где реферат!? Сроки уже прошли. Поставлю жирный неуд и восклицательный знак в книжечке! ;)

Zed
12.05.2010, 17:45
Кстати, сегодня в Новосибирск вернулись наши местные спасатели МЧС и пожарные (90 человек), которые выезжали в Междуреченск...

Москвич
12.05.2010, 17:45
Москвич, обвинения в адрес Маринера ссылками подтверждать намерены? Или, как честный человек, самозабанитесь на месячишко?
Нет, не собираюсь. Жду что скажет Маринер, для меня это важно. Самозабаниваться не собираюсь, жду вечера, мне был выдавинут ультиматум модератором. Тогда и попрощаемся. Устраивает?

Zed
12.05.2010, 17:47
Понятно. Совесть молчит.
ваш (теперь уже навсегда с маленькой буквы) выбор, имеете право.

Москвич
12.05.2010, 17:49
Понятно. Совесть молчит.
ваш (теперь уже навсегда с маленькой буквы) выбор, имеете право.
У меня с совестью договоренность, я ее не трогаю, она меня. Впрочем, Вы наверное правы, надо будет уходить. Заявление я уже написал. Визы пока нет.

Regel
12.05.2010, 17:51
Самозабаниваться не собираюсь, жду вечера, мне был выдавинут ультиматум модератором. Тогда и попрощаемся. Устраивает?

:nea: Ультиматум, это "или- или". Вы как всегда все придумали за других.
Горчичник Вам. Ваш честно заработанный. На большее пока не вытянули. :morning1:

Москвич
12.05.2010, 17:59
Ну зачем же так торговаться?! Ведь оставшись я вынужден буду сказать Маринеру, что я о нем думаю. А зачем?

Regel
12.05.2010, 18:01
Москвич,

какой Вы смешной : ))))

Москвич
12.05.2010, 18:04
Москвич,

какой Вы смешной : )))))
Ну не утерплю же, честно!

Regel
12.05.2010, 18:12
держите себя в руках! Же ж!

Янус Полуэктович
12.05.2010, 19:20
Встречается и такая болезнь - недержание языка. Иногда она очень мешает жить.

Москвич
12.05.2010, 19:47
Сочуствую! А то все говорят бессердечный, бессердечный...

Янус Полуэктович
12.05.2010, 20:22
Сочуствую! А то все говорят бессердечный, бессердечный...

А, так это, оказывается, мои высказывания:

Ведь оставшись я вынужден буду сказать Маринеру, что я о нем думаю.

Ну не утерплю же, честно!

Тогда виноват, я как раз по ним предположил заболевание. Значит, это у меня оно...
:sorry: :rofl2:

Mariner
12.05.2010, 23:23
Москвич, уж совсем не хочу быть причиной Вашего бана, поверьте.
Говорил я тут много с кем, с Вами в том числе, практически не сходясь во взглядах и оценках, но на то и форум. Однако Вы приписали мне то ли чужие слова, то ли собственные домыслы. Я попросил Вас привести ссылку, где бы я говорил именно те слова в адрес людей, которые вы мне приписали. Все.
Что и о каком разговоре Вы желаете выяснить?

Береза
12.05.2010, 23:57
Горчичник Вам. Ваш честно заработанный. На большее пока не вытянули
Это ж надо обладать таким ангельским терпением....
:greeting:
Уже какой день ищу кого "вдарить по черепушке"

Стил, выходи, зараза! :rofl2:

Таллерова
15.05.2010, 13:56
Начинаются пляски на костях.

Акция жителей Междуреченска привела к столкновению с ОМОНом (http://www.rian.ru/photolents/20100515/234542251.html)

Шахтеры открестились от перекрытия железной дороги в Междуреченске

15.05.2010, 12:38:46
Лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 16 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой. Что стало поводом для задержания машин, и для кого предназначались припасы, губернатор не уточнил.

Ранее Тулеев уже предупреждал о том, что в Междуреченске действуют провокаторы, которые подстрекают шахтеров к беспорядкам. Днем 14 мая на центральной площади города прошел митинг, связанный с недавней аварией на шахте "Распадская". Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы.

Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.
http://lenta.ru/news/2010/05/15/nominers/

Кто-то пытается спровоцировать шахтеров?

Zed
15.05.2010, 14:08
Кто б сомневался, что попытаются. Регион уж очень непростой, и шахтеры - ребята конкретные.

Вообще в Кемеровской области "три кита" экономики - это черная металлургия, химия (это, в основном, два крупнейших города - Кемерово и Новокузнецк) и угледобыча. А вот в городах типа Междуреченска и поселков помельче кроме шахт, часто, рабочих мест нет вообще.

танкист
15.05.2010, 14:10
Кто-то пытается спровоцировать шахтеров?
Было бы странно и непонятно, если бы наоборот - никто не провоцировал.
Пора привыкнуть, что на каждый наш "чих" вокруг сразу откуда-то набегает с пол-сотни непонятно кого, орущих про продажных кремлядей и сволочей-хапуг-руководителей, которые специально этот "чих" и сделали...
А время у нас мирное, за паникерство к стенке не поставишь...

Таллерова
16.05.2010, 01:30
Источник, конечно, сомнительный, так, чисто для ознакомления с версией.

Взрывами на "Распадской" заинтересовалась ФСБ

12 мая, 17:21 | Лидия ГРАДОВА
Версия о теракте на "Распадской" оказалось очень живучей - в свете недавних событий в Москве и на Северном Кавказе бдительность наших сограждан заметно повысилась. Любые необычные детали происшествия привлекают к себе обостренное внимание не только очевидцев и журналистов, но и спецслужб.
Сегодня ФСБ решила изъять списки раненых в трагедии на кемеровской шахте. Медики полагают, что чекистов мог заинтересовать подозрительный шахтер, который после оказания медпомощи сбежал из больницы и не вернулся. "Тогда мы записывали всех по именам, откуда, на каком участке работали. Но один из тех, кому уже обработали раны, не стал отвечать на вопросы и спешно покинул здание. Он сделал вид, что вышел на минутку, но так и не вернулся", - рассказал Lifenews.Ru (http://www.utro.ru/cgi-bin/go?http://www.lifenews.ru/news/23889) один из врачей.
На поведение раненого сначала никто попросту не обратил внимания, но когда на место прибыли следователи и начались расспросы, о нем вспомнили. И тут выяснилось, что никто не знает, кем был этот подозрительный шахтер, что довольно странно для небольшого городка, где почти у каждого есть друзья или знакомые на шахте.
Как стало известно позднее, спецслужбы действительно рассматривают версию теракта, хотя она считается маловероятной. "Спецслужбы также проверяют версию теракта. Но на данный момент никаких признаков, что это теракт, нет. Следователи до сих пор не могут спуститься в шахту. Просто эту версию необходимо отработать, чтобы не возникало никаких вопросов в будущем", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свои источники, близкие к расследованию.
Версию теракта первыми выдвинули сами горняки (http://www.utro.ru/articles/2010/05/11/892728.shtml). По их мнению, взрыв метана не мог вызвать такие сильные разрушения. "Все наши полагают, что был теракт. Мои родные работают на шахте больше 20 лет, и они утверждают, что взрыв метана или какие-то нарушения (а они всегда есть на шахте, поверьте) вряд ли могли натворить столько бед. Кстати, взрывов было не два, а четыре. Я лично их отчетливо слышал. Просто два других прозвучали чуть позднее. Обрушения были настолько серьезные, что не пострадал только 15-й пласт, где своя собственная вентиляция", - заявил журналистам шахтер Николай.
Два взрыва на шахте "Распадская" погубили 60 человеческих жизней, еще 30 числятся пропавшими без вести, ранено более ста человек. Сама шахта серьезно повреждена, на ее восстановление уйдет несколько лет. Общий ущерб составил 5,7 млрд рублей. Авария на "Распадской" скорее всего приведет к повышению цен на уголь вследствие сокращения его добычи - шахта была крупнейшей в России и обеспечивала топливом заводы Липецка, Череповца и Нижнего Тагила. Всего на ней добывалось около 11% российского угля.
По предварительной версии, причиной трагедии стало неисправное оборудование и нарушение технологии угледобычи. Сами шахтеры признавались журналистам, что они намеренно отключали приборы, следящие за концентрацией метана. Причина проста - все хотели заработать побольше, не обращая внимания на опасность. Между тем в Ростехнадзоре сегодня заявили, что не верят в эту версию. "Не думаю, что это было. Это прямая дорога в тюрьму", - сказал глава управления Ростехнадзора Евгений Резников.
Представители профсоюза угольщиков, в свою очередь, возложили ответственность на владеющую шахтой компанию. По словам главы Росуглепрофа Ивана Мохначука, трагедию можно было бы предотвратить, если бы на шахте были проведены упреждающие работы (гидровзрывы, дегазация). Эти мероприятия снижают вероятность взрыва метана. В то же время они является дополнительной финансовой нагрузкой на собственника, которая может привести к росту себестоимости тонны добываемого угля до $10 за тонну, отметил Мохначук.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/05/12/893246.shtml (http://www.utro.ru/articles/2010/05/12/893246.shtml)

Zed
16.05.2010, 06:47
Насчет теракта - имхо, фигня голимая.
Скорее - другое. Система, блин.
У шахтеров зарплата - от выработки. Любые срабатывания газоанализаторов > временное прекращение работ > снижение зарплат. Неоднократно бывало уже и на других шахтах того же Кузбасса - сами шахтеры те датчики отключали. И тут, скорее всего, то же самое было. Тулеев уже предъяву на эту тему руководству шахты выкатил. Условия оплаты на шахтах будут пересматриваться.

Dimson
16.05.2010, 11:01
Если взять другую крайность - твёрдую зарплату независимо от выработки, эти газоанализаторы хором запоют.

Regel
16.05.2010, 12:22
На шахте "Распадской" (РФ) поиск оставшихся 24 горняков может начаться только через семь суток, считают эксперты.
РБК-Украина, 16.05.2010, Кемерово, 10:10
Поиск 24 горняков, судьба которых остается неизвестной, может начаться не ранее, чем через семь суток, считают специалисты по горному делу. Как сообщает РБК со ссылкой на главное управление МЧС РФ по Кемеровской области, накануне утром началась подача воды в шахту, была запущена вентиляционная установка. Таким образом предполагается вытеснить из тупиковых выработок накопившийся метан, минимизировать его концентрацию и ликвидировать очаги возгораний. Также применяется хладон, который позволяет уменьшить содержание кислорода в газовоздушной смеси, что снижает вероятность распространения пожаров и возникновения взрывов в подземных выработках. Ситуация в шахтных выработках, в том числе состояние газовой атмосферы, контролируется с поверхности. Люди под землей не работают. Оптимизировано количество персонала, обеспечивающего работу водяных насосов и вентиляционного оборудования.

В МЧС напоминают, что решение о возобновлении поисковой операции может быть принято главным инженером шахты и командиром Новокузнецкого отряда горноспасателей только после полной реализации всех запланированных мероприятий и тщательной оценки ситуации в шахте.

Напомним, 8 мая 2010 г. на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. Всего в момент ЧП под землей находились 312 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая. В результате инцидента были разрушены наземные постройки. По последним данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, погибли 66 человек, судьба 24 человек неизвестна. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/na-shahte-raspadskoy-rf-poisk-ostavshihsya-24-gornyakov-mozhet-16052010101000

Тулеев аж подпрыгивает, твердит, что шахта будет восстановлена в кратчайшие сроки...
Людей достать не могут...

Zed
16.05.2010, 13:24
Тулеев аж подпрыгивает, твердит, что шахта будет восстановлена в кратчайшие сроки
Лена... От этой шахты зависят Магнитка, Челябинск, Череповец, Новокузнецк.

Regel
16.05.2010, 13:28
Тулеев аж подпрыгивает, твердит, что шахта будет восстановлена в кратчайшие сроки
Лена... От этой шахты зависят Магнитка, Челябинск, Череповец, Новокузнецк.

Это понятно. Но я видела его выступление. И у меня от него впечатление исключительно такое, как я написала.
Именно такое.

Dimson
16.05.2010, 13:34
Тулеев аж подпрыгивает, твердит, что шахта будет восстановлена в кратчайшие сроки...Не знаю, что в Вашем понимании есть кратчайшие сроки, но Тулеев обещает восстановить примерно через год:

Шахта, первая часть, будет восстанавливаться примерно 5 месяцев. Вторая - тоже примерно 5 месяцев. За это время люди не должны в зарплате потерять
http://www.1tv.ru/news/world/154206

Таллерова
16.05.2010, 13:36
Там еще социальный фактор. Пока шахта будет закрыта, вот тогда зарплата будет платиться по минималке, им надо срочно восстанавливать или придумывать, куда временно трудоустраивать людей, если у них это вообще возможно, т.к. городок маленький и все завязано на шахты.

Dimson
16.05.2010, 13:39
Как бы больше 100 тыщ населения, не такой уж и маленький городок-то...

Таллерова
16.05.2010, 13:53
Но и не большой. У нас дальний родственник там живет, в 90-е приезжали к нам, купили дом, а потом через год опять туда уехали. Вчера с ним разговаривала по телефону. И он говорит, что зарплаты хорошие, но работа опасная. И еще, понимаю, что это очень неприятный разговор. Я до этого немного слышала, раньше по НТВ была передача, "Кома" называлась, о проблемах наркомании, плохо, что она шла всегда часа в 2-3 ночи, а потом вообще закрыли. Там однажды показывали док. фильм, как раз на эту тему. Спасатели очень часто находили ложки в забоях. Догадываетесь почему?Там проблема была еще в том, что люди, зная. что в их бригаде работает наркоман, молчали об этом. Потом у них по распоряжению Тулеева ввели обязательный медицинский контроль перед сменой, но все мы понимаем, что его запросто обойти. Спросила как раз вчера об этом, родственник говорит, что такая проблемы действительно есть. Были случаи, когда сами шахтеры, заметив наркомана, и избивали, и жаловались начальству, увольняли их, а потом суд признавал увольнение незаконным. Я не хочу сказать, что именно это причина трагедии. но ИМХО, там много проблем переплелось, но основная, наплевательское отношение к ТБ и руководства и самих рабочих. Любят у нас надеяться на авось, отсюда и трагедий много.

Regel
16.05.2010, 13:59
там много проблем переплелось, но основная, наплевательское отношение к ТБ и руководства и самих рабочих. Любят у нас надеяться на авось, отсюда и трагедий много.

вот это точно

ИМХО

Таллерова
16.05.2010, 14:04
Ну, вот смотрите, в какую плоскость пытаются все перевести. Текст их призыва из принципа не привожу, только ссылку. Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/680111-echo/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fblog%2Fechomsk%2F680111-echo%2F)
Пытаются любую ситуацию под себя подгрести. Кому горе, а кому лишний повод побузить.
Да, забыла, родственник рассказал, что в городе временно запретили продажу алкоголя, так везут на машинах из других мест, милиция пытается отловить.

Еще пысы. комментарий на Йехе под призывом:

Сайт "союза жителей кузбаса" открыт вчера в домене @com@ (#)

Интересно бы было узнать количество людей в организации, возникшей вчера в ин-те и ставящей Презеденту ультиматум от имени всех жителей кузбаса. Как насчет заявлений руководителя инициативной группы шахтеров, проводивших митинг 14 мая, что они не причастны к перекрытию Ж/д? Как настет того, что из 28 задержанных за перекрытие ж/д только 2 шахтера? Как насчет того, что предложения инициативнй группы о выплате средней зарплаты на период воостановления шахты уже приняты? Почему с обраащением о повышении зарплаты до 45000 обращаются к медведеву, а не к владельцам шахты? По той скорости, с который "союз" начал пиариться на эхе, можно понять, откуда "растут уши".

Dimson
16.05.2010, 14:36
А обращение новоявленного "Союза жителей кузбасса" анонимное
http://goloskuzbassa.livejournal.com/559.html
Стесняются "жители Кузбасса" чего-то.
Сдаётся мне - они такие же жители Кузбасса, как тот чувак, слышавший стуки в машзале СШГЭС - житель Хакассии...

Андрей 1
16.05.2010, 14:51
эЭ дело в том понимаете ли,что ,насколько мне известно,у нас всегда блокировали тревожные датчики (частотные,химические,газо анализаторы)на производствах т.к. их срабатывание нарушало рабочий цикл(срывало работу).Возможно некоторые датчики были не очень надёжные и часто голосили.Я говорю о своём опыте а мне 46,но я разговаривал с сослуживцами отца(и матери) у них та же картина Т.Е. лет на 50 назад,выходит у нас стали гробить тревожные датчики как только стали работать с опасными веществами(или производствами).?На опытных производствах ,в лабораториях,на испыталках датчики ни кто не "огрублял".
Хочу добавить,что этим не занимались контролирующие органы(хотя некоторые наверно догадывались),датчики глушили сами рабочие ,техники,бригадиры и тд.

Regel
16.05.2010, 14:51
Не знаю, что в Вашем понимании есть кратчайшие сроки

полгода первая очередь.
теперь знаете

Береза
16.05.2010, 17:34
Если взять другую крайность - твёрдую зарплату независимо от выработки, эти газоанализаторы хором запоют. думаю что да.

Таллерова
16.05.2010, 17:53
Сообщение от Dimson http://bogdanclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=339025#post339025)
Если взять другую крайность - твёрдую зарплату независимо от выработки, эти газоанализаторы хором запоют.
Не получится. Уравниловка никогда не была эффективной. Сами рабочие будут возмущаться, кто-то работать будет, а кто-то баклуши бить, а зарплата одинаковая. Надеяться на поголовную сознательность никто не будет.

Береза
16.05.2010, 18:10
Сами рабочие будут возмущаться, кто-то работать будет, а кто-то баклуши бить, а зарплата одинаковая.А это уже их проблемы :)
Опять их личные проблемы
За что боролись, на то и напоролись

Береза
16.05.2010, 18:28
http://www.argumenti.ru/society/2010/05/60850/

Инициативная группа жителей Междуреченска ничего не знает о Союзе жителей Кузбасса.

«Мы никакого отношения к ним не имеем. Я вообще впервые слышу об этом Союзе», – заявила представителям СМИ одна из активисток инициативной группы Елена Першина.

Ранее некий Союз жителей Кузбасса выступил в Интернете с обращением, в котором содержится ряд требований. В случае невыполнения требований о повышении зарплаты авторы обращения пообещали начать акции протеста.
Елена Першина призвала воздержаться от подобных заявлений. «Начался конструктивных диалог с властями, ни в коем случае его нельзя прерывать. Любые акции сейчас могут нарушить этот диалог», – полагает она.
Начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая уточнила, что организация Союз жителей Кузбасса в регионе не зарегистрирована.

Береза
16.05.2010, 19:08
Мадам Першина,Вы кто?

Последние двое суток в качестве лидера инициативной группы шахтеров Междуреченска на видео и в прессе мелькает Елена Першина.Эта мадам умудрилась даже на встречу с Тулеевым протиснуться в этом качестве.

Еще вчера мне показалось,что как то очень много стало этой дамы .Решил я выяснить кто она такая. Зашел на шахтерский форум
http://my.mail.ru/community/shahteri/ и ,о чудо, увидел мадам Першину. Причем не в одном.а аж 2 постах.

Задал я ей вопрос:" Из чьих будете?".Она долго делала вид,что меня не замечает.Однако мужик я настырный.Ответила:
"Инициативная группа сложилась из людей, которые не побоялись на камеры журналистов сказать правду. Никто не называл меня лидером. Но если вы считаете лидером меня, то пусть бкдет так. Лидеры в группе шахтеры. А также их жены, которые поддерживают их."

И еще "Я не состояла и не состою ни в одной партии. Раньше в молодости была членом ВЛКСМ. Членом городского комсомольского штаба "Молодая Гвардия".Сейчас просто не вижу партий, чьи Уставы бы затронули меня. Поэтому не вступала и не собираюсь вступать ни в какую партию."

Вот так вот.Человек,который не является шахтером,слышал о предмете спора только от других,которого никто никуда не избирал собирает компашку и идет разговаривать с прожженным политиком о судьбе города.Естественно Тулеев разводит ее по всем вопросам.А потом,почувствовав вкус известности,эта же мадам (наверняка с умным видом) раздает интервью журналистам,говоря о вещах которых она не знает и не понимает.Эйфория от свалившейся известности и провинциальная простота не дают ей возможности просчитать возможные последствия своих шагов.

Я не против инициативных людей.Я против того,чтобы самозванцы решали подобные вопросы.А то,что это самозванцы для меня совершенно ясно.Сегодня я общался с одним из жителей Междуреченска.Вот что он сказал:
"Как я понял, эта самая инициативная группа, взялась вообще неоткуда. По всей видимости, кто больше на камеру засветился тот и оказался в группе.
Ещё один участник этой группы, вообще алкаш(я это знаю, и не раз наблюдал). Не понимаю, как очутился на этой встрече . Похоже что кому не в лом было, тот и пришёл туда.
Остальных я не знаю, не видел."

Выводы делайте сами.Если кто-то захочет озвучить иную точку зрения -велкам.

http://community.livejournal.com/mejdurechensk/

как все интересно.. аж жуть берет

Береза
16.05.2010, 19:11
Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета призывает к солидарным действиям в поддержку шахтеров Кузбасса (http://forum-msk.org/material/news/3157775.html)

Кто был ничем, тот станет всем...

Таллерова
16.05.2010, 19:21
Ну, как здесь и предполагали, кому горе, а кому повод попиариться. Грустно все это...

И тут все фамилии знакомые:
А.Баранов,
Д.Билунов,
Г.Джемаль,
Н.Николаев,
С.Удальцов

Ky
16.05.2010, 19:40
Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета
Странно, что не Межпланетного....

Бляяя, вся либерасня из щелей полезла

Береза
16.05.2010, 19:46
Бляяя, вся либерасня из щелей полезла да уж
либерасты всех стран объединяйтесь
:(

Береза
16.05.2010, 19:58
И тут все фамилии знакомые:"Солидарность" на низком старте.
каспарыши

Съезд избирает Федеральный политический совет в количестве 39 человек. Состав действующего ФПС:

Борис Немцов, Владимир Кара-Мурза (мл.), Иван Стариков, Владимир Милов, Гарри Каспаров, Владимир Буковский, Максим Резник, Олег Козловский, Денис Билунов, Сергей Жаворонков, Илья Яшин, Владлен Максимов, Александр Гольц, Татьяна Котляр, Сергей Городилин, Ольга Курносова, Марк Фейгин, Сергей Давидис, Лев Пономарёв, Александр Болдырев, Вадим Прохоров, Александр Рыклин, Елена Васильева, Александр Осовцов, Антон Малявский, Николай Сорокин, Иван Тютрин, Юлия Малышева, Марк Куперман, Юрий Курин, Михаил Шнейдер, Наталья Евдокимова, Юрий Самодуров, Валерий Бакунин, Николай Ляскин, Александр Батурин, Роман Доброхотов, Станислав Яковлев, Алексей Табалов.
комментарии излишни

Dimson
16.05.2010, 20:00
Ну и кикимора Алексеева тут как тут:

События в Междуреченске, конечно, затмили наши развлечения в судах.
Для меня название города Междуреченска значимо. Я хорошо помню, что забастовка шахтеров Кузбасса в августе 1989 года началась именно в Междуреченске, а потом охватила не только Кузбасс, но и все угольные регионы страны, а это была не только Россия, но и Донбасс в Украине и Караганда в Казахстане. Мы же тогда жили не в России, а в СССР. У меня с тех пор сохранились друзья среди шахтеров-активистов забастовки 1989 года. Это замечательные люди. Но шахтеры рано выходят на пенсию, сейчас в Междуреченске действует новое поколение.
Тогда забастовки тоже сопровождались митингами. Они были совершенно мирные, но и ОМОНа против них никто не выставлял. Времена изменились, изменились отношения между властью и народом. Похоже, не к лучшему. Конечно же, я всей душой на стороне шахтеров.
В понедельник с заявлением выступит Московская Хельсинкская группа. Мы готовы оказать не только моральную поддержку, но и юридическую, если она понадобится.

Береза
16.05.2010, 20:03
В понедельник с заявлением выступит Московская Хельсинкская группа прнеслось говно по трубам

Янус Полуэктович
16.05.2010, 21:40
Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета призывает к солидарным действиям в поддержку шахтеров Кузбасса (http://forum-msk.org/material/news/3157775.html)

Кто был ничем, тот станет всем...

Не-а. Из ничего и выйдет ничего (король Лир). Этот шлак уже прогорел до углей, разве что искорки отдельные еще пробиваются: все надеются, что Обамка им топлива зелененького подбросит. Из таких, как эти, пламя уже не возгорится.

wws
16.05.2010, 22:49
Хочу добавить,что этим не занимались контролирующие органы(хотя некоторые наверно догадывались),датчики глушили сами рабочие ,техники,бригадиры и тд.
Всё равно в первую очередь виноват собственник. Закрывавший глаза на грубое нарушение правил ТБ в погоне за прибылью любой ценой. Людей же просто поставили в вилку: или рискуй жизнью, или не заработаешь ничего. Вот за это этого лошару Абрамовича надо привлекать и трясти с него бабки на покрытия всех убытков. Включая квартиры для семей погибших, которые сегодня уже пообещал Путя. А не с бюджета за счет других слоев населения отрывать. Для меня это - как бы лакмусовая бкмажка проверки Пути на вшивость: заставит Абрамовича расплатиться по полной - тогда и вправду поверю, что он хороший, Путя-то. Не захочет Абрамович платить - тада его в пару к Ходару, тапочки шить. Шоба понял, почем фунт лиха.
Да, я идеалист.

wws
16.05.2010, 22:54
Не получится. Уравниловка никогда не была эффективной. Сами рабочие будут возмущаться, кто-то работать будет, а кто-то баклуши бить, а зарплата одинаковая. Надеяться на поголовную сознательность никто не будет.
Достаточно на хорошие оклады посадить только бригадиров. В любом случае организация процесса - это головная боль исключительно собственника. Почему в Польше такие же шахты, а ничего за 60 лет не взорвалось ни разу?

Mariner
16.05.2010, 23:02
в первую очередь виноват собственник - Боже, какая чушь....

Таллерова
16.05.2010, 23:04
Почему в Польше такие же шахты, а ничего за 60 лет не взорвалось ни разу?

19 сентября 2009 г. 17:10
Число жертв взрыва на шахте в Польше достигло 13 человек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D316028)

Взрыв на шахте в Польше унес жизни 23 человек... (http://www.rg.ru/2006/11/23/polsha.html) 23 ноября 2006 При взрыве на шахте в Польше погибли все горняки, находившиеся в забое. В стране объявлен траур. …

Взрыв на шахте в Польше - есть жертвы - Новости России... (http://www.regnum.ru/news/1257505.html) 25 февраля 2010 В польском городе Люблин произошел взрыв на шахте. В результате ЧП погиб один человек, четверо горняков получили ранения.

При взрыве метана на шахте в Польше погибли 12 шахтеров... (http://www.gzt.ru/topnews/world/261118.html) 18 сентября 2009 На шахте "Вуек Шленск" в Польше взорвался метан на глубине 1050 метров, погибли 12 шахтеров, передает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ. Взрыв произошел на юге Польши в Кохловицах (Силезия) в угольной шахте загорелся метан.

Погуглите, найдете. Польские шахты ничем не отличаются от других.

Береза
17.05.2010, 00:18
Из таких, как эти, пламя уже не возгорится. Твои слова, да Богу в уши :)
Уж слишком сильно пестрят форумы, ЖЖ всякими призывами
Такое ощущение, что некоторые граждане уже ясно видят себя на коне, что понесет их в светлую даль, где "Кто был ничем, тот станет всем."
И именно они ну никак не пострадают в предстоящих революционных мероприятиях.

Самогон
17.05.2010, 04:10
в первую очередь виноват собственник - Боже, какая чушь....

Почему же?

Zed
17.05.2010, 04:57
- Боже, какая чушь....
Тулеев, к примеру, недавно ровно то же самое заявил.
Присоединяюсь к вопросу: почему чушь?

Zed
17.05.2010, 04:59
Почему в Польше такие же шахты, а ничего за 60 лет не взорвалось ни разу?
Взрывались. И в Польше, и в Штатах, и где угодно.

Самогон
17.05.2010, 06:00
Взрывались. И в Польше, и в Штатах, и где угодно.
Да тут ничего не поделаешь нет панацеи, очень опасное производство. Но уменьшить риск все же можно многократно.

Самогон
17.05.2010, 06:19
Статья 2007 года (http://www.delo001.ru/ru/234.htm) Дядя конечно с перебором, но по авариям на мой далекий от шахт взгляд вроде складно пишет.

glava
17.05.2010, 10:00
Такое ощущение, что некоторые граждане уже ясно видят себя на коне, что понесет их в светлую даль, где "Кто был ничем, тот станет всем."

"Кто был ничем ,тот стал никем" (с)

Mariner
17.05.2010, 10:36
Почему чушь? Да потому, что собственников может быть туева хуча. Виноваты в первую очередь на акционеры или дольщики (собственники), а исполнительный орган - Совет директоров, Генеральный и пр.

Янус Полуэктович
17.05.2010, 10:40
Из таких, как эти, пламя уже не возгорится. Твои слова, да Богу в уши :)
Уж слишком сильно пестрят форумы, ЖЖ всякими призывами
И именно они ну никак не пострадают в предстоящих революционных мероприятиях.

Потому и пестрят, что на форумах "бороться за права" безопасно. Полюбопытствуй, например, какой процент блоггеров, на словах поддерживающих всяких каспаровых-лимоновых и прочих шендеровичей, участвует в их акциях - а ведь там можно схлопотать всего-навсего пару синяков от омоновцев и максимум сутки-другие в кутузке - "добрые" власти все равно выпустит.
Да что далеко за примерами ходить: вон сколько стил нас убеждает в правоте греческих бунтарей, а сам при этом прикидывает, куда свалить в случае необходимости затянуть поясок - в Англию или еще куда. Ну уж такие они, эти общечеловеки...
Народ давным-давно это знает: вспомни поговорку о том, что не ту собаку следует бояться, которая лает, а ту, которая молчит.

Dimson
17.05.2010, 10:47
Тулеев, к примеру, недавно ровно то же самое заявил.
Присоединяюсь к вопросу: почему чушь?Ну хотя бы потому, что к конкретной шахте притянут за уши конкретно Абрамович. Точно так же как некоторые анонимы безапелляционно призывают к ответственности руководство государства.
Если бы камрад wws изучил вопрос о собственниках "Распадской", то увидел бы, что доля Абрамовича там есть, но она не велика - 14,25%. Причём через несколько офшоров. А основной пакет (40%) принадлежит топ-менеджменту "Распадской", господам Козову и Вагину. Которые являются одновременно и собственниками и главными управляющими в отличие от Абрамовича.
И с них основной спрос. И основные претензии - именно как к управляющим, а не как к собственникам.
Кстати, 20% акций - в свободном обращении. Не удивлюсь, если большая часть этих 20% в руках самих шахтёров. Так что они по идее тоже собственники.
Инфа по собственникам здесь: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/502911/cat/86/

wws
17.05.2010, 11:14
Если бы камрад wws изучил вопрос о собственниках "Распадской", то увидел бы
Каюсь: в настоящее время я, как последний гад, думающий только о себе, досконально изучаю места размещения для отдыха на нашем Черном море на вторую половину июня и ослеживаю карту температуры прогрева воды в нем.:)
С поляками поверил телевизору - обманули.

Тогда так сформулирую: все убытки и компенсации в связи с этой аварией должны ложиться на плечи государства только в таком процентном соотношении, в каком оно является собственником этой шахты. Не знаю, является или нет вообще. Всё остальное должно быть возмещено за счет средств самой шахты. При этом государство в обязательном порядке должно предъявить и взыскать с этой шахте всю стоимость мер социальной поддержки оставшихся без кормильца семей горняков, за исключением той части, которая гарантируется государством в рамках пенсий по случаю потери кормильца. (Выдача бесплатных квартир там не фигурирует.) Участние в затратах на это всех сособственников, как я понимаю, будет не прямое, а выразится просто в падении стоимости акций, им принадлежащих. И восстанавливать (или нет, как захотят) эту шахту должны сами сособственники и их совет директоров. За счет средств предприятия, а не бюджетных! Какое дело остальным гражданам до того, что эта шахта снабжала углем предприятие другого олигарха, почему это нам преподносится, как нечто социально значащее и трубующее бюджетных вливаний? Ну, не будет больше снабжать. В другом месте этот второй олигарх угля себе купит. Да хучь ба у каклов.

wws
17.05.2010, 11:35
Вот пример на пальцах, для сравнения.

Я - собственник и одновременно управляющий своей квартиры. Поскольку я курю, супруга вынула все батарейки из пожарных извещателей, чтобы они не пищали. А я махнул на это дело рукой. И пожарный водопровод со шлангом ни разу за 5 лет не проверил ( да, у меня действительно он есть), а там кран заржавел и не открывается вообще.
В один прекрасный момент ветер задувает газовую конфорку, я этого не замечаю ввиду, допустим, насморка, выхожу в очередной раз покурить, и мы взрываемся вместе с квартирой.
Вопрос. Станет ли государство восстанавливать мою квартиру за счет бюджета и обеспечивать бесплатные похороны? Может быть, оно выдаст моей безутешной вдове новую квартиру за счет бюджета?!
Ответ. Нет. Два раза. А также ей придется восставливать всё за свой счет и возмещать вред соседям. Потому что сособственница.

Чем отличается в принципе-то? Режим собственности законодательно одинаковый для всех. Собственность - обременяет, в первую очередь.

Ky
17.05.2010, 11:54
"Кто был ничем ,тот стал никем" (с)

"А в губЧеКа не гаснет свет" (с)тот же
:music:

Ky
17.05.2010, 12:04
Многабукаф, но по делу:
http://nstarikov.ru/blog/5407

Мозолистые кулаки замученных рабочих. Дальше так жить нельзя. Верхи не могут, низы не хотят. Вспомнили? Именно так нам рассказывали о начале революции.

Времена меняются. А методы устроения социального взрыва внутри геополитического конкурента не меняются совсем.

«Протестующие шахтеры заблокировали в пятницу железную дорогу в западносибирском городе Междуреченске, где в прошлую субботу произошел разрушительный взрыв на угольной шахте, убивший 66 человек. Еще 24 шахтера остаются пропавшими без вести.

Это происшествие является последним в серии протестов, происходящих в моногородах России, где экономический кризис и другие факторы усилили социальную напряженность». Ссылка

Так напишут «независимые СМИ». Так напишут потом в учебниках истории, если власть удастся свалить. Продажная, слабая, она не занималась модернизацией страны. Отсталые технологии, ужасные условия труда. Люди были вынуждены выйти на улицы…

Если не удастся – готова другая формулировка.

«Происходит стихийный всплеск эмоций, неожиданный ни для самих рабочих, ни для властей, ни для правоохранительных органов, – особенно когда эмоционально неуравновешенные люди пошли перекрывать железную дорогу…». Ссылка

Стихийно, случайно…

«Лидер инициативной группы работников угольной шахты «Распадская» Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с «Распадской». По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. «В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска», – сказал Тулеев».

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой». Ссылка

Внутри России действует четко слаженная сила, использующая любую трагедию, любой повод, для раскачивания ситуации в стране. Ее сила не в уголовниках и люмпенах, готовых за маленькую сумму или бутылку водки побузить на железнодорожных путях. Ее сила в моментальной реакции на ситуацию, в великолепной организации и отличной подготовке к своим акциям. Даже – силовой.

«Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы». Ссылка

Станет кто в здравом уме, проламывать головы омоновцам, получая за это лишь «бутерброды»? Где быстро набрать «протестующих»?

А если не быстро? Если знать заранее? Зачем ждать повода для раскачивания лодки, если его можно организовать?

Почему произошел взрыв на шахте до сих совершенно непонятно.

Метана не было. Потом он появился. Датчики ошиблись, показывая, что метана не было?

Или взорвалось что-то другое, а вовсе не метан? Уж больно время «подходящее» – с 8-го на 9 мая.

Тогда все становится логичным.

Диверсия.

Место известно, сроки примерно известны.

Готовься не торопясь.

Потом все происходит. И понеслось.

Повод – организация «народного гнева» – Атака и давление на власть (Перекрытие железной дороги).

Легко готовиться, если знаешь, КОГДА И ГДЕ произойдет следующая трагедия.

..В нашей истории можно найти массу странных фактов, когда революционеры «точно заранее знали». Вот лишь один пример.

27 января 1904 года в Санкт-Петербургскую государственную сберегательную кассу обратился вкладчик Филипп Воронов, получивший в свой почтовый ящик листовку-послание: «Спасайте ваши деньги! Министрам нужны деньги на войну с Японией. Они берут наши деньги в сберегательных кассах и дают нам ренту».

Подобные послания появились одновременно во множестве русских городов. Это была попытка подорвать финансовую стабильность Российской империи, путем создания «паники вкладчиков». Но не это самое важное. Самое важное, что подобные подметные письма очутились в ящиках россиян, ровно в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Русско-японской войны.

Значит, тот, кто готовился подорвать финансовую стабильность России, должен был точно знать дату «внезапного» нападения японского флота на нашу эскадру в Порт-Артуре. Ее угадать невозможно. Да и опасно класть листовку с такой информацией, до нападения японского флота.

А ведь письма ещё надо было отпечатать, разослать по стране, спланировать их распространение и раздать разносчикам. Это большая и серьезная работа, которую надо начинать за две-три недели до японского удара, а начинать готовить за несколько месяцев.

Уже точно зная, день «Х»…

1905, 1917, 2010. Когда следующая попытка?

P.S. Нужно очень тщательно проверить, когда некий Антон Герасимов, о котором рассказал Аман Тулеев, занялся «проблемами шахтеров». Не раньше ли случившейся трагедии?

Таллерова
17.05.2010, 12:08
КПРФ отрицает причастность к скандальному заявлению Союза граждан Кузбасса
За обращением так называемого Союза жителей Кузбасса может стоять депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, заявил пресс-секретарь губернатора Кемеровской области Сергей Черемнов. Он выразил уверенность в том, что массовых протестных выступлений в регионе не будет.
Однако сама Останина отрицает свою причастность к появлению этого обращения. Она сказала, что не слышала ранее об этой организации. Кроме того, депутат отметила, что КПРФ не намерена «раскачивать ситуацию в Междуреченске».
Кроме того, отмежевались от новоявленной организации и представители шахтеров.

http://news.mail.ru/inregions/siberian/42/3817342/
Что-то быстро все открещиваться начали...

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/42/3817342/

zlin
17.05.2010, 12:12
Метана не было. Потом он появился. Датчики ошиблись, показывая, что метана не было?
Или взорвалось что-то другое, а вовсе не метан? Уж больно время «подходящее» – с 8-го на 9 мая.
Диверсия.
ну песдес, началось
вместо банального распиздяйства и жадности полезли террористы-диверсанты, подлые революционеры и все такое прочее......
лишь бы ляпнуть чего. совсем журнолажники пожелтели

танкист
17.05.2010, 12:16
Многабукаф, но по делу:Еще проскакивало, что найден один посторонний с двумя ножами и мотком провода - кто он и что делал разбираются.
Подождем. Мне кажется, что разберутся досконально. И причины более-менее правдивые назовут.
Жертв ужасно много... Вероятность спасти еще хоть кого-то = 0...

...
вместо банального распиздяйства и жадности полезли террористы-диверсанты, подлые революционеры и все такое прочее......

.. есть такое дело.

zlin
17.05.2010, 12:17
Еще проскакивало, что найден один посторонний с двумя ножами и мотком провода - кто он и что делал разбираются.
а чистуху он еще не написал, как шахту взорвал?
пропогандоны хреновы, ну хоть бы чего поправдоподобнее придумали

glava
17.05.2010, 12:21
Диверсия.
ну песдес, началось

Не шуми.Проверять надо ВСЕ версии...

танкист
а чистуху он еще не написал, как шахту взорвал?
пропогандоны хреновы, ну хоть бы чего поправдоподобнее придумали
неа, не написал - он же труп.
Да нет, похоже на правду. Вроде как давно уволенный...
Хотя - кто его знает сейчас: где правда, где ложь, а где подлый пиздешь...

Ky
ну песдес, началось

гм.... ну, во-первых, версию с диверсией я бы тоже отметать не стал. А то блин уже обратная крайность прослеживается: диверсию приравняли к летающим тарелочкам и зеленым человечкам, - мечта диверсанта, внатуре.

А во-вторых, версия о диверсии (стихи, бля) - не главное. Главное - существуют силы, быстро и качественно перенаправляющие любое возникшее дерьмо на мощный вентилятор (тоже, кстати, кем-то поддерживаемяй в исключительно рабочем состоянии)

zlin
17.05.2010, 12:22
аааа
ну тогда понятно
все круто, круче некуда

Regel
17.05.2010, 12:28
Да нет, похоже на правду. Вроде как давно уволенный...
Хотя - кто его знает сейчас: где правда, где ложь, а где подлый пиздешь...

В карманах не смотрели? Там инструкция быть должна. Из центра.
(Сердюсь.)

Ky
17.05.2010, 13:14
полезли террористы-диверсанты, подлые революционеры и все такое прочее......
А то.....

18% акций "Распадской" находится в свободном обращении. Так в течении года росли акции "Распадской":
http://i060.radikal.ru/1005/c7/b1bb3991698at.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/c7/b1bb3991698a.jpg.html)

если посмотреть на торги в последний предпраздничный день на бирже 7 мая, то мы увидим, что акции Распадской в больших объемах сливались:
http://s60.radikal.ru/i169/1005/a2/80a647ace4act.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1005/a2/80a647ace4ac.jpg.html)

То есть трагедия еще не произошла, а акции уже скидывают? Что же случилось 7 мая? Общий тренд? или все-таки о предстоящей трагедии знали?

тут (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,9.msg624481.html#msg624481)

Mariner
17.05.2010, 13:18
Да, какая-то хрень со сливом акций.
Думаю, "контора" этим фактом озадачилась.

wws
17.05.2010, 13:27
Акции слили, а потом и подорвали. А смысл?
Вот если тренд был наверх стремительно, а взрыв потом, и денежки пропали...

Ky
17.05.2010, 13:29
Классическая игра на понижение

Regel
17.05.2010, 13:32
кто слил, тот и в курсе, зачем и почему. И откуда "шепот" пришел, тоже.

wws
17.05.2010, 13:57
Классическая игра на понижение
На понижение играют, чтобы купить на минимуме цены.
Сыграли, купили - и подорвали своё?
Не того, как-то....

танкист
17.05.2010, 14:04
Не того, как-то....
Чего так мелко?
На восстановление под-года, год. За этот период и нужно выждать дно. Через пол-года пойдет бурный рост...
Так что вполне "того".

Regel
17.05.2010, 14:05
то есть, просто кто-то слишком ясновидящий? хм...

wws
17.05.2010, 14:09
Единственно, что приходит в голову: падение акций объективно отражало состояние объекта и продолжалось бы дальше, вплоть до полного разорения владельцев, если бы те сами не организовали этот взрыв в надежде скрыть в мутной воде все концы (если разворовали до того как) и одновременно получить от государства средства на модернизацию под видом восстановления от несчастного случая, с привлечением шахтеров для давление на государство в этом вопросе.

танкист
17.05.2010, 14:20
то есть, просто кто-то слишком ясновидящий? хм...
Да фиг их разберет, если честно.
Я могу на вскидку "придумать" не только кровавую руку шшп, но и супер-разборки конкурентов или передел собственности, из конца-в конец, из края-в край...
И любой вариант хоть как-то, но будет походить на реальность.
Вот только к действительному положению вещей мои "придумки" никакого отношения иметь не будут.
Что-то совпало случайно, может и не очень случайно...
Соглашусь со ZLIN-ом в том, что аккуратнее нужно бы в размышлизмах о диверсиях и кровавых лапах... Больше склоняюсь к тому, что, банально, крикуши очень умело используют любой повод.

Таллерова
17.05.2010, 14:22
Можно еще притянуть попытку выдавливания наших угольщиков, все-таки, около 12% на мировом рынке.

танкист
17.05.2010, 14:23
.. сами не организовали этот взрыв ....
Как вы себе это представляете?

wws
17.05.2010, 14:43
Я-то не представляю. В голову не укладывается. ФСБ разберется. Вскрытие покажет, короче.

Ky
17.05.2010, 14:55
а понижение играют, чтобы купить на минимуме цены.
Не того, как-то....
Сударь, у Вас представления о биржевой игре на уровне торговли картошкой на районном рынке.
Продавать акции могли даже те, у кого их отродясь не было (и не будет).
При точном знании завтрашних событий игра без проигрыша. Описываю процесс очень грубо, но понятно:
1. при курсе 200 сливаю по 190 акции, которых у меня нет (с поставкой послезавтра)
2. На завтрашний день при курсе 100 скупаю по 103 нужное количество акций с оплатой "завтра".
3. На послезавтрашний замыкаю весь процесс и кладу в карман 87 тугриков с каждой акции

Т.е. предполагаемые игроки могут ващще не знать, чё там за шахта и чего она добывает. Достаточно лишь владеть точной информацией и иметь финансовую состоятельность для обеспечения гарантий заключаемых сделок.

zlin
17.05.2010, 17:28
То есть трагедия еще не произошла, а акции уже скидывают?
а почему должна быть связь?
некто захотел по дешевке акциями разжица, тупая игра на понижение, сброс по дешевке, а на минимуме скупка всего, чтоесть за копейки
в итоге, было у васи, к примеру 10%, а стало 20% акций, потому как пересравшие мелкие держатели, увидев тренд резко сбросили свое, а вася, зная причину, их прихватил

Dimson
17.05.2010, 18:26
В понедельник с заявлением выступит Московская Хельсинкская группа прнеслось говно по трубам
Выступили. Заявили. Кратко, но ожидаемо:

Московская Хельсинкская группа поддерживает открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/680111-echo/)
http://www.mhg.ru/news/ED9058C
Враги :возражает:

Береза
17.05.2010, 18:51
Выступили. Заявили. Кратко, но ожидаемо:Алексеева заработала на каску, так сказать.. во избежание следующих подзатыльников

Galla
17.05.2010, 19:28
Выступили. Заявили. Кратко, но ожидаемо:Алексеева заработала на каску, так сказать.. во избежание следующих подзатыльниковвсё неймется старушке. А пора бы уже и о душе подумать...т.е. о раскаленной сковородке.

Таллерова
17.05.2010, 20:14
По поводу продажного Ростехнадзора.

Ростехнадзор выявил 1401 нарушений на шахте "Распадская" за 2009 год и первые четыре месяца этого года, сообщил глава ведомства Николай Кутьин.
На совещании, посвященном ходу расследования причин аварии на шахте "Распадской", он отметил, что из-за грубых нарушений работа шахты приостанавливалась 10 раз. "Два раза в 2009 году мы выходили в суд с требованием о дисквалификации директора шахты Волкова. К сожалению, суд нас не поддержал. В первый раз он был оштрафован на тысячу рублей, во второй раз - на две тысячи рублей", - сказал Кутьин.
Точные причины двух взрывов, произошедших в шахте 8 и 9 мая, до сих пор не установлены.
СКП РФ намерен привлечь к ответственности весь круг виновных в аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области независимо от занимаемой должности, заявил глава СКП РФ Александр Бастрыкин в ходе селекторного совещания, в котором из Москвы принял участие премьер РФ Владимир Путин. "Перед следственной группой поставлена задача провести расследование полно, объективно, всесторонне, установить весь круг виновных в этой аварии - не только рядовых исполнителей, но и чиновников различного уровня", - подчеркнул Бастрыкин.
К расследованию причин аварии подключены более 30 следователей и криминалистов, которые имеют опыт расследования подобного рода дел. В настоящее время следователи изымают техническую документацию о работе шахты и ее изучают, отбирают круг экспертных учреждений и специалистов, которые смогут провести независимое экспертное исследование относительно причин и условий, которые способствовали аварии.
Необходимо повысить экономическую ответственность собственников, включая использование страховых инструментов, заявил премьер-министр РФ. "Должны быть обязательства, включающие использование страховых инструментов", - заявил он.
"Должна быть повышена и экономическая ответственность собственников". "То, что сегодня делают собственники на "Распадской", это большая социальная программа, но в значительной степени это их добрая воля", - отметил премьер-министр, подчеркнув, что должны быть "обязательства".
Генеральный директор шахты "Распадская" Игорь Волков покинет свой пост. "Сегодня он напишет заявление об уходе со своего поста", - сообщил информированный источник в Новокузнецке.
http://www.personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=1499528

И еще

17.05.2010 18:11 : Гендиректор шахты Распадская Игорь Волков покинет свой пост (http://www.echo.msk.ru/news/680427-echo.html)

Генеральный директор шахты Распадская Игорь Волков покинет свой пост – об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники.

Сегодня Владимир Путин подверг критике руководство Распадской – по его словам, Ростехнадозр четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации директора за многочисленные нарушения, но реакция была нулевой.

Премьер поручил Минэнерго, Ростехнадозру, который теперь будет подчиняться непосредственно правительству, а также прокуратуре выяснить, куда реально идут миллиарды рублей, выделяемые на безопасность шахтеров.

Путин также предложил ужесточить наказание за нарушение техники безопасности. Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин в свою очередь пообещал провести полное и объективное расследование причин аварии на Распадской.

Уже завершен первый этап – изъята вся техническая документация. В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал, что дестабилизировать ситуацию в Кузбассе не удастся.

Жители Междуреченска, задержанные за перекрытие железнодорожного полотна, отпущены на свободу, передаёт ИТАР-ТАСС. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Приведение в негодность путей сообщения" и "Сопротивление представителям власти". В акции, продолжавшейся 3 часа, участвовали 50 человек, 28 из них были задержаны. Сейчас милиция пытается установить зачинщиков беспорядков.

Родные погибших на шахте Распадская, а также пострадавшие получат достойные компенсации – это пообещала представитель Кемеровской области в Совете Фекдерации Светлана Орлова.

В парламенте вновь говорят о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс. Еще один представитель области в Верхней палате парламента Сергей Шатиров уверен, что работу шахтеров нужно сделать более безопасной

По словам сенатора, за последние годы произошло 12 крупных аварий на шахтах.

http://www.echo.msk.ru/news/680427-echo.html

Ky
17.05.2010, 20:40
Московская Хельсинкская группа поддерживает открытое обращение Союза жителей Кузбасса
Московская хельсинская группа - наш точный и безотказный компас. Только указывает не на Север, а на Гавно.

zlin
17.05.2010, 20:44
т.е. о раскаленной сковородке.
какие проблемы? усадим, дурное дело не хитрое

Zed
17.05.2010, 20:50
Генеральный директор шахты Распадская Игорь Волков покинет свой пост
Никуда он уходить не собирается, он уже опроверг это.
Несмотря на то, что Путин ему прямо порекомендовал. В прямом эфире.
По-моему, пацанчик нифкурил. Думаю, ему скоро все объяснят.

wws
17.05.2010, 20:54
Сударь, у Вас представления о биржевой игре на уровне торговли картошкой на районном рынке.
3. На послезавтрашний замыкаю весь процесс и кладу в карман 87 тугриков с каждой акции

А я и не корчу из себя профессора, заметьте. Просто пытаюсь уловить связь, никого лично не задевая. К чему такие наезды?
Ну, вот заработали на спекуляции фьючерсами (правельно?) 87 тугриков с каждой акции. А подрывать-то после этого - зачем?! Причем даже людям, которые ничего об этой шахте ни ухом, ни рылом.

wws
17.05.2010, 20:56
По-моему, пацанчик нифкурил. Думаю, ему скоро все объяснят.
Мне непонятно, почему сразу не объяснили. У нас что, статью за преступную халатность отменили уже?

Ky
17.05.2010, 21:26

А я и не корчу из себя профессора, заметьте. Просто пытаюсь уловить связь, никого лично не задевая. К чему такие наезды?
Ну, вот заработали на спекуляции фьючерсами (правельно?) 87 тугриков с каждой акции. А подрывать-то после этого - зачем?! Причем даже людям, которые ничего об этой шахте ни ухом, ни рылом.

Взрывать нужно, чтобы гарантировать, что "завтра" курс будет 100, и и можно будет скупить не дороже 103.
Еще раз подчеркиваю: спекулянту на бирже совершенно не нужно взрывать и вообще как-то в этом процессе участвовать. Ему нужно лишь откуда-то получить точную информацию, что акции по каким-то причинам завтра упадут.
А уж будет то взрыв на шахте, или куриный грипп на птицефабрике, или указ о борьбе с алкоголизмом на ликероводочном заводе - в целом по барабану.

wws
17.05.2010, 21:47
Взрывать нужно, чтобы гарантировать, что "завтра" курс будет 100, и и можно будет скупить не дороже 103.
Еще раз подчеркиваю: спекулянту на бирже совершенно не нужно взрывать и вообще как-то в этом процессе участвовать.
Простите уж мою тупость. Но из последней фразы следует, что никакой связи между спекулятивным курсом акций (вверх или вниз, всё равно) и взрывом - не существует. Что противоречит первой фразе.

Zed
17.05.2010, 22:04
У нас что, статью за преступную халатность отменили уже?
Ну вот именно это пацанчик и нифкурил. Хорохорится. Ща объяснят.

Dimson
17.05.2010, 22:24
всё неймется старушке. А пора бы уже и о душе подумать...т.е. о раскаленной сковородке.Предлагаете тефлоновое покрытие жёппы от Юдашкина? :подмигивает:

Береза
17.05.2010, 22:32
Но из последней фразы следует, что никакой связи между спекулятивным курсом акций (вверх или вниз, всё равно) и взрывом - не существует:Durak:

Ky
17.05.2010, 22:37
Простите уж мою тупость. Но из последней фразы следует, что никакой связи между спекулятивным курсом акций (вверх или вниз, всё равно) и взрывом - не существует. Что противоречит первой фразе.
Простите уж и Вы мне, что я корчу из себя профессора, но в данном случае Вы не видите очевидного:
Для того, чтобы затеять вышеописанную игру, брокер должен быть УВЕРЕН, что завтра акции рухнут еще глубже, чем он уронил их своей продажей. А это значит, что он либо сам задействован в дальнейших событиях, либо, что более вероятно, кто-то осведомленный поделился с ним этой уверенностью.
Если же взрыв произошел совершенно случайно, по естественно-природно-техногенным причинам, то такой уверенности ни у кого просто не могло быть - ни у брокера, ни у его возможных "консультантов".

Mariner
17.05.2010, 23:23
чем он уронил их своей скупкой - все-таки - продажей он их роняет.

Ky
17.05.2010, 23:24
чем он уронил их своей скупкой - все-таки - продажей он их роняет.
Виноват. :sorry:

Исправил!:drinks:

Mariner
17.05.2010, 23:30
Ок!:drinks:

Таллерова
18.05.2010, 11:42
Дожали, объяснили?
Директор шахты "Распадская" Игорь Волков подал в отставку (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fsociety%2F20100518%2F235650878.html)

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Директор крупнейшей в России угольной шахты "Распадская" (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fspravka%2F20100509%2F232208429.html) Игорь Волков, которого накануне премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frian.ru%2Fincidents%2F20100517%2F235384261.html) за нарушения, подал в отставку, сообщила РИА Новости начальник управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" (управляющей компании шахты) Галина Ковальчук.

Mariner
18.05.2010, 11:48
объяснили - вежливо, тихим голосом, но доходчиво. Парни в серых костюмах.

zlin
18.05.2010, 11:55
брокер должен быть УВЕРЕН, что завтра акции рухнут еще глубже, чем он уронил их своей продажей.
Ку, но ведь не секрет, что курс акций иной компании можно уронить или поднять даже просто вбросом нужной информации, совсем не обязательно правдивой, и нет никакой необходимости устраивать диверсии. Понятно, что информационный вброс не столь эффективен, но зато вполне безопасен

guvarch
18.05.2010, 11:55
Дожали, объяснили?
расстреляють?не?... а жаль.

zlin
18.05.2010, 12:02
- вежливо, тихим голосом, но доходчиво. Парни в серых костюмах.
а "где посадки?" (с) вовапутен

Mariner
18.05.2010, 12:17
Дык следствию еще не один месяц работы впереди...

Dimson
18.05.2010, 12:21
Да, но на всякий случай:
На время расследования уголовного дела с руководства шахты взята подписка о невыезде.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=360320
;)

Ky
18.05.2010, 12:23
Ку, но ведь не секрет, что курс акций иной компании можно уронить или поднять даже просто вбросом нужной информации, совсем не обязательно правдивой, и нет никакой необходимости устраивать диверсии. Понятно, что информационный вброс не столь эффективен, но зато вполне безопасен
Ну, дык чёткой границы вообще нет.
Может быть вброс полной дезы, может быть искусственное гипертрофирование реальной информации, но свершившийся и неоспорисмый факт всяко лучше.
Разница количественная: в степени риска и размере маржи, на которой играют.

В общем-то, никто и не утверждает, что шахту взорвали специально чтобы на бирже поиграться. Да и объёмы там не те, если честно.
Скорее, причинно-следственная связь обратная: взорвали с совершенно с другими целями, а поигрались просто потому, что кто-то что-то знал заранее, и для пущего взращивания кайфа решил на этом еще и подзаработать.
То есть, главное - что при любом раскладе, если это не дикая случайность, вывод-то не меняется: кто-то знал!

Mariner
18.05.2010, 17:13
Только что слышал в Новостях:
Бастрыкин дал указание привлечь руководство Распадской к уголовной ответственности.
Все идет к посадкам.

Таллерова
18.05.2010, 17:20
Ага, вот уже в новостях:

...По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Расследовать причины происшествия было поручено Александру Бастрыкину. Побывав в Кемеровской области, глава СКП РФ распорядился не только решить вопрос об уголовном преследовании руководства "Распадской", но и провести проверку документов по фактам нарушений правил техники безопасности на всех других российских шахтах.
Кроме того, по итогам визита в Кемеровскую область, Бастрыкин поручил провести дополнительное расследование произошедшей в марте 2007 года аварии на шахте "Ульяновская" (в результате того инцидента погибли 110 шахтеров). Такое решение последовало за заявлением премьера страны Владимира Путина (http://lenta.ru/lib/14160711/) о том, что расследование аварии на "Ульяновской" было проведено недостаточно тщательно.

http://lenta.ru/news/2010/05/18/director/

Dimson
18.05.2010, 17:24
Первоисточник - СКП РФ:

По итогам своих поездок на место аварии на шахте «Распадской» Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин принял ряд решений.
В частности, он дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» - директора шахты «Распадская» Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Также Председатель Следственного комитета поручил обратиться с ходатайством к прокурору об инициировании вопроса о возвращении из суда Новокузнецкого района Кемеровской области уголовного дела по факту аварии на шахте «Ульяновская», произошедшей в марте 2007 года, в результате которой погибли 110 человек, для проведения дополнительного расследования.

Кроме того, Председатель Следственного комитета дал поручение всем руководителям территориальных следственных управлений проверить законность процессуальных решений, принятых по уголовным делам и материалам проверок по фактам нарушений правил техники безопасности на всех шахтах страны.
http://www.sledcomproc.ru/actual/20188/

zlin
25.05.2010, 15:48
а вот еще новостенка
а проблемы только начинаются (http://news.rambler.ru/Russia/head/6433397)

Как рассказал корреспонденту GZT.RU инспектор отдела информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Владимир Сергеев, по факту анонимного обращения от имени вдовы погибшего шахтера на личный сайт губернатора Амана Тулеева было проведено детальное расследование. Обращение было подписано «Галиной»— вдовой горняка, на руках у которой осталась 15-летняя дочь. Письмо.........
какое хорошее у нас государство
уже от голимой гопоты своих граждан защитить не в состоянии

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку сообщений о вымогательстве денег у вдов шахтеров, погибших на шахте "Распадская".
получается, что у ментов против вымогателей очко играет (http://top.rbc.ru/society/24/05/2010/411180.shtml)

Егорий
25.05.2010, 16:09
Во первых [!!!!!!!], а во вторых, чего то там непонятное с этими вымогательствами.
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=343956&postcount=114

Mariner
25.05.2010, 16:59
Да что-то ничего не подтверждается.
У меня есть опасения, что это письмо к Тулееву - последняя попытка раскачать ситуацию со стороны "несогласных" либерастов.

zlin
25.05.2010, 18:24
У меня есть опасения, что это письмо к Тулееву - последняя попытка раскачать ситуацию со стороны "несогласных" либерастов.
не уверен
слишком уж часто сталкиваюсь с откровенным похуизмом ментов
из их "талонов-уведомлений", по которым заявления принимали и похерили можно выставку открывать, а уж из отписок и подавно

Laf
25.05.2010, 18:33
ну я хз. Если рядовой милиционер испугался - я еще верю, ну или там связи с бандюками. Но в то, что СКП напрягли со всем этим разобраться (понятно, что сверху конкретно надавили), и такое происшествие действительно имело место быть, а они ничего не нашли... ну я хз. Действительно больше похоже на провокацию и попытку "всколыхнуть народ" против действующей власти. Ведь если подумать, то ведь даже вы повелись, zlin

И так подумали далеко не только вы. Это нормальная первая реакция на сеё действо... вот только было ли оно?

Mariner
25.05.2010, 18:34
Ну при чем тут похуизм ментов и выскочившее ниоткуда и неизвестно от кого письмо к Тулееву?
Очень меня интересует реальный автор.
А менты... Там не похуизм, видимо, там кормушка приличная.

zlin
25.05.2010, 18:36
вот только было ли оно?
поди проверь теперь
могло и быть, могло и не быть
тут уж как повернут. проблемы нет как в "раздуть" так и в "замять"